ウチカフェシリーズの中でも素材やメニューをとことん追求したとされるスペシャリテシリーズ。 そのシリーズから「密醇バターサンドラムレーズン」が発売されました! 寒さが増すこの頃、暖かいお家の中でゆったりくつろげるスイーツを求めさっそく購入してみたので、ご紹介します♪Uchi Café Spécialité密醇バターサンドラムレーズンとは?Uchi Café Spécialité密醇バターサンドラムレーズン、価格は270円(税込)。パッケージはシンプルながら、ワンランク上のシリーズ感が出ています。ラムレーズンやバターサンドには目がない人って結構いるのではないでしょうか!?期待が高まりますね♪存在感のあるバターサンド袋から出してみると、美味しそうなバタークリームの厚みに改めて顔がニヤついてしまいます♡品のある見ためでありながらも、人によってはガブっとかじりつくのは難しいのではないかというくらいのうれしいボリューム!気になるお味は?コクのある優しい甘みのクッキーはソフトな食感。クッキーにも洋酒シロップが染み込ませてあるそう。サンドされたバタークリームは口の中で、ふわっと広がりしゅっととけます。クッキーを咀嚼していると気がついたら溶けてなくなっているという感覚です。しつこくなく、さっと消えていきます。優しい風味のラムレーズンとバターと発酵バターのクッキーが交わって最高のマリアージュでした。食べる直前の温度で楽しめる違い冷蔵庫から出したてで食べた時はひんやりから口溶けの変化が楽しめ、常温に戻すとふんわりしゅわっとした食感になり、また違う感覚で2度楽しめました!完全非公式な楽しみ方ですが、興味のある方はぜひ半分ずつでも試してみてくださいね♪こだわりを感じるバターサンド刻まれたラムレーズンが練り込まれていたり、細やかなこだわりを感じるバターサンドでした。なかなか外出しにくいご時世ですが、またひとつ、おうち時間の楽しみを見つけました♪みなさんもぜひ1度食べてみて下さい!*記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2022年02月07日ライフスタイルブランド「ブルーノ(BRUNO)」から、ピーナッツとコラボレーションしたグリルサンドメーカーが登場。2022年2月4日(金)に発売される予定だ。ブルーノを代表するグリルサンドメーカーが、ピーナッツの仲間たちをモチーフにした「ヴィンテージスヌーピー」のデザインで登場。パンをセットするだけで、愛らしいスヌーピーたちの焼き目が付く特別な仕上がりで、ボリューミーなホットサンドも簡単に作ることができる。またパンを2枚並べてセットできるダブルタイプは、ふたつのプレートも特別に付属。スヌーピーのケーキが焼けるミニケーキプレートと、パニーニから焼肉まで本格グリルが楽しめるグリルプレートの2種類で、幅広いクッキングを叶えてくれる。【詳細】PEANUTS グリルサンドメーカー シングル 8,580円/ダブル 14,300円発売日:2022年2月4日(金)予定サイズ:シングル W165×H145×D240mm/ダブル W285×H145×D240mm重量:シングル 約2kg/約3㎏(ホットサンドプレート使用時)材質:本体:フェノール樹脂/スチール/アルミニウム合金、プレート:アルミニウム合金(内面ふっ素樹脂塗膜加工)定格消費電力:550W/900W電源:AC100V機能:タイマー付き、プレート取り外し可、温度調節(ダブルのみ)、油受けトレイ(ダブルのみ)付属品:ホットサンドプレート、グリルプレート(ダブルのみ)、ミニケーキプレート(ダブルのみ)コード:約1.3m
2022年02月03日クッキーサンド人気の波はチョコレート界にも!サクサク、しっとり、それともパリッと。風味はもちろん食感の違いもお楽しみの一つ。ワンハンドで味わう贅沢。最旬“チョコレートサンド”。1、アマゾンカカオのフレッシュな香りに感動。菓子工房 ルスルスアマゾンカカオガナッシュの全粒粉サンドクッキー1個¥1,188南米ペルーの村から届く、産直&フェアトレードの「アマゾンカカオ」。その理念と味に魅せられた店主の新田あゆ子さんが、この時期だけ作る特別な一品。さくりとした歯ざわりの全粒粉生地に、なめらかなガナッシュをたっぷりと挟んだサンドを一口頬張れば、アマゾンカカオのフルーティな風味にうっとり。フレッシュな酸味を添えるカカオパルプのジャムには、素材を使い切るサステナブルな思いも。2月上旬より店頭にて販売。浅草店/東京都台東区浅草3‐31‐7TEL:03・6240・660112:00~19:00月~金曜休2、寒い季節に温もり運ぶスパイシーなチャイ風味。MAGIE DU CHOCOLAT(マジドゥショコラ)マジドカカオ チャイ¥560カカオの焙煎から自ら手がける松室和海シェフによる、自由が丘発の人気店。定番のサンド「マジドカカオ」の新作は「チャイ」。シナモン、ジンジャー、トンカ豆などをブレンドした自家配合のチャイティースパイスと、それに負けない複雑な風味を持つトリニタリオ種カカオを合わせることで、チャイとカカオの風味を見事に一体化。一口食べればエスニックスパイスの香りが口いっぱいに広がり、心も体もぽかぽか温まるよう。3月上旬までの販売。東京都世田谷区奥沢6‐33‐14TEL:03・6809・836610:00~19:00火曜休3、人気サンドの新作は一口でわかるイチゴ感。Minimal ‐Bean to Bar Chocolate‐(ミニマル ビーントゥバー チョコレート)チョコレートサンドクッキー ‐苺‐8個入り¥1,944繊細な薄さながらハードな食感のクッキーと分厚いガナッシュのバランスが印象的なビーントゥバーの定番チョコサンド。季節替わりのフレーバーは「苺」。味わいのポイントは、この品のためにドミニカ産カカオから搾ったカカオバターのホワイトチョコレート。上品で控えめなその味が、イチゴの輪郭をよりくっきりと際立たせる。早くも春全開気分の鮮やかなピンクのパッケージもかわいい。3月頃までの限定販売。富ヶ谷本店/東京都渋谷区富ヶ谷2‐1‐9‐1FTEL:03・6322・999811:30~19:00無休4、生チョコ×ラングドシャを鉄板でカリッと焼き上げて。SNOWS(スノー)スノーサンド 白と黒16個入り¥3,240冬季限定で北海道からやってくる生チョコレートサンドクッキー「SNOWS」。チョコレート、クッキーともに味の要となる牛乳が濃厚でおいしくなる冬季だけと決めて販売する。牛乳は北海道の自社グループ牧場で搾った放牧牛のもの。生チョコレートをラングドシャで挟み、高温に熱した鉄板で直火焼きにすることで、ラングドシャのサクサク感にカリッとした香ばしさが加わる。2シーズン目のこの冬は“白”と“黒”のミックス缶も登場。~2/2、渋谷スクランブルスクエアで販売中。SNOWSお客様相談室hello@snows-winter.com5、ケーキのような姿も端正なレーズンサンド。TiTRE(ティトル)チョコレートサンドウィッチ4個入り¥3,001もしもレーズンサンドをとびきり贅沢なチョコレートサンドにしたら…?そんな想像を形にした、要冷蔵の生サンドイッチ。農家と一緒にカカオ豆から手がけるPACARI社の取り組み“Tree to Bar”チョコレートを使用。希少なホワイトカカオは香り豊かで、大粒の長野県産ドライピオーネとの相性も抜群。やさしく重ねられた層が口の中でほどけ、冷たいクリームがとろけていく幸せを味わって。2/5~14、伊勢丹新宿店「SWEETS COLLECTION 2022」にて販売。伊勢丹新宿店 TEL:03・3352・1111(代)6、生はちみつの甘みが生きるギルトフリーなおいしさ。MYHONEY(マイハニー)ハニーショコラサンド フランボワーズ5個入り¥2,376非加熱で天然の栄養そのままの「生はちみつ」を使い、砂糖&乳製品不使用、さらにグルテンフリーもかなえるヘルシー派。その人気サンドに今春は新フレーバー「フランボワーズ」が仲間入り。甘さを抑えたクッキーと、フランボワーズの華やかな香りを凝縮した濃厚ガナッシュによるビター&スイートな組み合わせ。美意識高い友達へのプレゼントにもおすすめ。2月上旬~1000箱限定で販売。オンラインでも購入可。表参道本店/東京都渋谷区神宮前4‐23‐6TEL:03・3470・835211:00~20:00無休※『anan』2022年1月19日号より。写真・津留崎徹花スタイリスト・荻野玲子監修・chico取材、文・大澤千穂(by anan編集部)
2022年01月15日フェアリーケーキフェア(Fairycake Fair)から、新作スイーツ「フェアリークリームウィッチショコラ 塩キャラメル生バターサンド」「ベイクド ショコラオランジュ」が、2022年1月12日(水)よりフェアリーケーキフェア グランスタ東京などにて期間限定で発売される。フェアリーケーキフェアの冬限定スイーツ「フェアリーケーキフェア」は、菓子研究家いがらしろみがプロデュースするカップケーキとビスケットのスイーツショップだ。冬季限定で発売される「フェアリークリームウィッチショコラ 塩キャラメル生バターサンド」は、フェアリーケーキフェアから展開されている生バターサンド「フェアリークリームウィッチ」シリーズの新作。フランス産ゲランド塩を効かせた自家製「塩キャラメルソース」入りの塩キャラメル生バタークリームに、ほろ苦いカカオニブを散らし、ダークチョコレートがけした焼きたてのカカオビスケットでサンドした。風味豊かなカカオとまろやかな塩キャラメル、濃厚バターがベストマッチな1品で、自分用にはもちろん、バレンタインギフトにもおすすめだ。焼き菓子カップケーキ「ベイクド ショコラオランジュ」も冬季限定で展開。カカオの風味を存分に感じられるカップケーキに、オレンジの皮とごろっとしたチョコレートを混ぜ込みじっくりと焼き上げた。そのままではもちろん、レンジで温めれば混ぜ込んだチョコレートがとろりと溶け出し、よりリッチな味わいを楽しめる。新作の黒ネコクッキー缶もさらに、新作となる“黒ネコクッキー缶”「プチカドーシャノワール」も用意。キュートな黒ネコが描かれた小さな缶には、ざっくりとした食感の“ネコ型”塩カカオビスケットと、 甘酸っぱいいちごと木苺のメレンゲを詰め合わせている。【詳細】フェアリーケーキフェア 冬季限定スイーツ販売期間:2022年1月12日(水)~3月末予定販売店舗:フェアリーケーキフェア グランスタ東京、オンラインショップ価格:・フェアリークリームウィッチショコラ 塩キャラメル生バターサンド 1,900円(5個入)・フェアリークリームウィッチ 生バターサンド レーズン&ショコラ 塩キャラメル2種セット 3,180円(レーズン生バターサンド4個、塩キャラメル生バターサンド4個)・ベイクド ショコラオランジュ 1,600円(5個入)・プチカドーシャノワール 880円※プチカドーシャノワールは1月19日(水)~販売開始。<店舗情報>フェアリーケーキフェア グランスタ東京住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅構内B1TEL:03-3211-0055営業時間:月~土 8:00~22:00 / 日・祝 8:00~21:00(グランスタ東京に準ずる)
2022年01月15日めざせ!コストコの商品カタログ!コストコ歴10年のブロガー高梨リンカさんのおすすめコストコ商品を紹介しています。気になる新商品をチェックできますよ!今回は「かつサンド」「ウォールナッツパルメザンブレッド」についてご紹介します。コストコ「かつサンド」「ウォールナッツパルメザンブレッド」をご紹介お肉が分厚くボリューム満点instagram(@tonton_costco)お肉がとにかく分厚いからボリューム満点。1切でおなかいっぱいになりました。朝ごはんや昼ごはんにぴったりです。しっかり食べたい時におすすめinstagram(@tonton_costco)パンは普通の食パンなので馴染みのある味。ソースもキャベツもしっかり入っていておいしいです。とくにコストコでないとダメという何かがあるわけではないんですけどね。分厚いかつが食べたいときにはおすすめです!くるみがたっぷり!instagram(@tonton_costco)ライ麦ベースの生地からはパルメザンの香りが漂います。くるみもたっぷり。トーストしてバターを塗って。シンプルに食べるのがとってもおいしいです。パルメザンの香りが良いinstagram(@tonton_costco)直径20cmで798円。冷凍保存もできるので大きくても大丈夫です。パルメザンの香りが好きな人にはとくにおすすめです!ぜひ参考にしてみてください。
2022年01月10日ポアール(POIRE)から2022年の干支“寅”をモチーフにした新作ケーキが販売。2022年の新作ケーキは2種類。「ドゥチャン」は、ジャングルに頭から突っ込んだやんちゃなトラの子供を模ったケーキ。バナナムースをベースにコンフィチュールとチョコスポンジを合わせ、子供から大人まで楽しめる1品に仕上げた。一方「ティガーロール」は、トラ柄のビジュアルが魅力のロールケーキ。フレッシュなバナナ入りのバナナチョコクリームをふわふわの生地で巻き上げている。【詳細】ポアール2022年干支ケーキ・ドゥチャン 1,728円発売日:2021年12月27日(月)・ティガーロール 2,160円発売日:2021年12月28日(火)販売店舗:ポアール帝塚山本店 ※ポアール・アントレ あべのハルカス店、ポアール・ド・ジュネス 堂島、グレーヌ・ド・ポアール 玉出、ポアール・ド・ノール 北新地本通は2022年1月以降に販売開始予定<店舗詳細>・ポアール帝塚山本店(大阪府大阪市阿倍野区帝塚山1-6-16)・ポアール・アントレ あべのハルカス店(大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 あべのハルカス近鉄本店B1F)・ポアール・ド・ジュネス 堂島(大阪市北区堂島1-2-13 翁ビル1F)・グレーヌ・ド・ポアール 玉出(大阪市西成区南津守7-13-10)・ポアール・ド・ノール 北新地本通(大阪市北区曽根崎新地1-2-22 北リンデンビル1F)【問い合わせ先】TEL:06-6623-1101(9:00~21:00)
2022年01月07日ロッテの新作アイス「ガーナチョコ&クッキーサンド 恋味いちご」が、2022年1月3日(月)より全国発売。ガーナ“オールピンク”のピンクチョコアイスロッテのチョコレート「ガーナ」ブランドの新作は、アイスからチョコ、クッキーまで“オールピンク”のキュートな仕上がりだ。ピンクカラーのいちごアイスをいちごチップ入りのチョコレートでコーティングして、ピンククッキーでサンド。クッキーはかわいいだけでなく、発酵バターを使用するこだわりの仕様(※1)となっている。なめらかなアイスとともに、いちごチップ入りチョコレートやピンククッキーの食感も楽しめる、スイーツ好きにはたまらない“ピンクチョコレート”アイスは、バレンタインシーズンに向けた限定品。よく見ると“ハートの苺”が隠れた限定パッケージも登場予定なので、見つけたらぜひチェックしてみて。【詳細】「ガーナチョコ&クッキーサンド恋味いちご」151円(編集部調べ)発売日:2022年1月3日(月)発売エリア:全国※1:クッキー中に発酵バター入りマーガリンを使用。
2021年12月27日お酒をこよなく愛するアナウンサー・宇賀なつみさんの「宇賀なつみのほろ酔いおつまみ」。今回は、『NAMIKI 667』のカツサンドです。宇賀(以下U):今回のお酒のお供はカツサンドです。とってもジューシーで驚きますよ~!編集K(以下K):いただきます!うわっ、肉汁がここまで溢れるカツサンドは初めてです。美味しい!U:もう、手が止まらないですよね。このお店は、銀座の真ん中なのにガヤガヤしていなくて、ゆっくりできるんです。買い物の後にソファ席でカツサンドで小腹を満たしたり。K:…ビールを飲んだり(笑)。U:カツはビックリするぐらい柔らかいし、からしとトキハソースがビールに合うんです!K:トキハソース、東京都北区で大正12年創業のメーカーが作っているんですね。知らなかったです。U:旨味が凝縮されていて、いいアクセント。だけど、しつこくなくて、全然飽きないんですよね。K:付け合わせでサラダかフレンチフライが選べますが、どちらに?U:断然、フレンチフライ!ヘルシーに、とか考えずいっちゃいますね。K:茶色、最高ですよね。そういえば、初回は酢豚で今回はカツサンド。豚肉に思い入れがあるんですか?(笑)U:あ、本当だ!好きなもので、ついつい。じゃあ、次はお肉以外からセレクトします!K:ものすごく楽しみです…。U:そうやってハードル上げるのやめてください!知床斜里産 匠の豚‐サチク麦王のカツサンド 東京都産トキハソース¥2,420。サントリー ザ プレミアム モルツ¥1,100。※別途サービス料15%あり。豚肉は60.5°Cの低温調理で、丸一日じっくりと火を通して旨味を閉じ込めている。NAMIKI 667東京都中央区銀座6‐6‐7ハイアット セントリック銀座東京3FTEL:03・6837・1300ランチ11:30~14:30ディナー18:00~22:00〈カツサンドの提供は11:00~22:00(21:00LO)〉無休宇賀なつみお酒をこよなく愛するアナウンサー。仕事で毎週大阪と東京を行き来。「’22年の抱負は、週3日の休肝日!(多分無理)」編集K新卒3年目。クラフトジンにハマり中。’22年の抱負は、“時間に追われない”。※『anan』2021年12月29日‐2022年1月5日合併号より。写真・清水奈緒(by anan編集部)
2021年12月24日文明堂 東銀座店は、テイクアウトスイーツ「かすてらフルーツサンド」を2022年2月28日(月)まで期間限定発売する。文明堂の「かすてらフルーツサンド」「かすてらフルーツサンド」は、文明堂が展開するカフェレストラン・文明堂カフェ(BUNMEIDO CAFE)の人気メニュー。職人が一つひとつ丁寧に焼き上げた「特撰五三カステラ」で、たっぷりのクリームとジューシーなフルーツを挟んだ、贅沢な逸品だ。ベースとなる「特撰五三カステラ」は、北海道産シナ蜂蜜、徳島県産和三盆糖など、こだわりの食材を使用して、ふっくらと焼き上げた。中のクリームは、ヨーグルトフレーバーにすることで、カステラの甘さやフルーツの食感を引き立て、くちどけのよい仕上がりを叶えている。フレーバーは全3種類。甘酸っぱいいちごを使用した「かすてらフルーツサンドいちご」、すっきりとした味わいの温州みかんをサンドした「かすてらフルーツサンド 温州みかん」、いちご、キウイ、バナナを一つにした「かすてらフルーツサンド ミックス」がラインナップする。いずれも厳選した旬なフルーツを使用しているのが特徴だ。【詳細】「かすてらフルーツサンド」発売期間:2021年12月1日(水)~2022年2月28日(月)取り扱い店舗:文明堂 東銀座店住所:東京都中央区銀座4-13-11TEL:03-3543-0002営業時間:10:00~19:00※「かすてらフルーツサンド」は店内1階専用カウンターにて販売。・かすてらフルーツサンドいちご 1セット(2個入り) 800円・かすてらフルーツサンド 温州みかん 1セット(2個入り) 800円・かすてらフルーツサンド ミックス(いちご、キウイ、バナナ) 1セット(2個入り) 800円※時期によってフルーツと価格が異なる。※数量限定の為、無くなり次第終了。※商品に関する問い合わせは、店舗(文明堂東銀座店)へ連絡。
2021年12月24日もうすぐクリスマス!クリスマスは、チキンを焼いたり、ローストビーフを作ったりと準備はバタバタと忙しくなりますね。でも、やっぱり用意したいのが華やかな「クリスマスケーキ」です。もちろんスポンジを一から焼いて作るケーキは美味しいけれど、やっぱり大変。そんな時は、市販のスポンジを使って市販のケーキに負けないゴージャスなデコレーションケーキを作ってみませんか?そこで今回は、市販のスポンジで作るアイデア満載の簡単なデコレーションケーキのレシピをご紹介します。●「ズコットケーキ」イタリア、トスカーナ地方の帽子型のケーキ「ズコットケーキ」。スポンジケーキをカットして、ボウルの内側に敷き詰めたら、クッキーやチョコチップ、ドライフルーツなどを混ぜ込んだクリームを入れ、スポンジケーキで蓋をしたら完成の可愛いケーキ。切った時の断面が美しく、まさに断面萌えな「ズコットケーキ」は、マリトッツオのネクストブレイクになるかもしれない注目のケーキ!これは作るしかありませんね。●「スコップケーキ」薄くカットしたスポンジケーキにブランデーを塗り込んで、クリームを重ねた「スコップケーキ」。形崩れの心配なく、そのままデコレーションできるので、洗い物も少なく失敗もなく作れます!生クリームだけでなく、カスタードを間に挟んでも美味しそう!初雪が積もったシーンを思い浮かべながらデコレーションしてみてくださいね。●「イチゴとカスタードのカップデザート」クリスマスのケーキはドーンと大きいものを作らなくても、グラスを用意して見栄え良くトライフルスタイルにするとGOOD。イチゴ以外に、キウイやバナナなど、フルーツをふんだんに盛り込んでも良いですね。カスタードの優しい甘さとフルーツの酸味のバランスが取れた、美味しさ未知数の簡単華やかスイーツです。●「オンブルケーキ」その美しい見た目で思わず感嘆の声が聞こえてきそうなケーキが、こちらの「オンブルケーキ」。ピンクのクリームは無添加の天然色素の食紅を使っていますが、今は、赤以外にも、青、緑、黄色など様々な色の天然素材の食紅が販売されています。お子さんと一緒に相談しながらカラフルなデコレーションを楽しんでみてくださいね。●「簡単ケーキアイス」薄くカットしたスポンジをラップの上に乗せて、真ん中にお好みのアイスを入れて、おにぎりの容量でギュッと包んだら完成の「簡単ケーキアイス」。最後に振りかけたココアパウダーとミントの葉を乗せることで、美しく映えるスイーツに早変わり。アイスが溶ける行程を楽しみながら頂いてみてくださいね。今年のクリスマスのメニューは決まりましたか?今回ご紹介した市販のスポンジケーキで作るクリスマスケーキはどれも簡単で映えるものばかりです。参考にしてくださいね。
2021年12月21日バターサンド専門店・プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)からバレンタインに向けた新作スイーツが登場。2022年1月15日(土)より、プレスバターサンド 国内全店舗などで発売される。2022年バレンタインに向けた限定バターサンドプレスバターサンドが2022年のバレンタインに贈るスイーツは、「Chocolate Festa -trio-」がテーマ。それぞれ異なるチョコレートを使用した、3種類を用意する。ベトナム発チョコ「マルゥ」のバターサンド新作となるショコラバターサンド〈MAROU〉は、ベトナムのチョコレートブランド「マルゥ(MAROU)」とコラボレーションしたバターサンド。ほのかな酸味が魅力のカムクワット(金柑)を使ったタブレットチョコを、バターキャラメル・バタークリームでサンドした。パリッとしたチョコレートと、サクサクのクッキーの食感の違いを楽しめる。エクアドルのホワイトチョコ×ラズベリーのガナッシュ入りサンドねっとり濃厚なフランボワーズガナッシュをサンドしたガナッシュサンド〈フランボワーズ〉も新作の1品。エクアドルのチョコレートブランド「リパブリカ デル カカオ(República del Cacao)」のバニラ香るホワイトチョコレートに甘酸っぱいラズベリーを合わせたガナッシュを、クッキー生地にたっぷりと挟んでいる。2種類のコロンビア産チョコを使用したチョコキャラメルのバターサンドまた、関東エリアの店舗のみで通年販売されているバターサンド〈黑〉がバレンタイン限定で全国販売に。2種類のコロンビア産チョコレートを使ったチョコレートキャラメルとバタークリームの2層仕立てとなっており、食べた瞬間にその2つが口の中で溢れ出し、滑らかな食感を楽しめる。3種類を食べ比べできる詰め合わせボックスもなお、3つのバレンタインスイーツは、それぞれ3個入り・5個入の他、2種類の詰め合わせや、3種類すべてを楽しめる「コレクションボックス -trio-」など、バリエーション豊かに展開される。【詳細】2022年バレンタインコレクション販売期間:2022年1月15日(土)~2月14日(月) ※なくなり次第終了販売店舗:プレスバターサンド 国内全店舗、一部催事店舗、公式オンラインショップ価格:・ショコラバターサンド〈MAROU〉3個入 1,134円、5個入 1,890円、2種詰合せ(MAROU・黑)6個入 2,052円・ガナッシュサンド〈フランボワーズ〉3個入 972円、5個入 1,620円、2種詰合せ(フランボワーズ・黑)6個入 1,836円・バターサンド〈黑〉3個入 864円、5個入 1,404円、9個入 2,511円・コレクションボックス -trio- 15個入 5,400円※商品や店舗により販売期間が異なる場合あり。※ガナッシュサンド〈フランボワーズ〉は、2022年5月31日(火)までの販売を予定。※羽田空港第2ターミナル店では、ガナッシュサンド〈フランボワーズ〉、2種詰合せ(フランボワーズ・黑)、コレクションボックス -trio- の販売はなし。※バターサンド〈黑〉は、関東エリアの店舗と公式オンラインショップで通年販売。
2021年12月18日サンドラ・オーとオークワフィナがコメディ映画で姉妹を演じることになった。タイトルは未定で、ディズニー傘下の20世紀スタジオが製作する。オークワフィナが演じるのは、ゲーム番組にはまっている真面目な女性。だらしがない姉(オー)との関係は良くないが、母がギャンブルで借金を背負ったと知った時、ふたりはゲーム番組に出演することで大金を稼ごうとする。監督はジェシカ・ユー。プロデューサーにはウィル・フェレルも名を連ねる。撮影開始時期は未定だが、スタジオにとって優先順位が高い作品とのことだ。オーの最近作は、Netflixの『ザ・チェア〜私は学長〜』。オークワフィナの最近作は、マーベルの『シャン・チー/テン・リングスの伝説』。文=猿渡由紀
2021年12月16日レシピ本『ミスターチーズケーキ(Mr. CHEESECAKE) 人生最高のスイーツ』が2021年12月12日(日)に発売される。“幻のチーズケーキ”「ミスターチーズケーキ」がレシピ本に!すぐに完売してしまうほどの人気から“幻のチーズケーキ”とも呼ばれていた「ミスターチーズケーキ」。ベイクドチーズケーキとレアチーズケーキの“いいとこどり”をしたような新しい食感が特徴で、2018年に販売をスタートして以来、幅広い層から愛されている。プリンやガトーショコラの定番スイーツもそんな人気チーズケーキブランドを手掛けるシェフ・田村浩二が、“幻のチーズケーキ”のほか全37レシピを公開するレシピ本『ミスターチーズケーキ 人生最高のスイーツ』が登場。プリンやガトーショコラなどの定番スイーツから、旬のフルーツを使用したレシピまで、レストランデザートをベースにした“人生最高”のスイーツレシピを掲載する。「ハイビスカスジュレ入りいちごミルク」のレシピを公開!なお、本記事ではどこか懐かしい味わいの「ハイビスカスジュレ入りいちごミルク」のレシピを特別に先行公開。フレンチレストラン出身のシェフならではの繊細な味わいを、一足先に自宅で楽しんでみてはいかがだろう。材料(作りやすい分量)水…500mlグラニュー糖…60gハイビスカスティー(ティーバッグ)※…2~3パック粉ゼラチン(水大さじ2で戻す)…5gレモン果汁(好みで)…小さじ1いちご(ヘタを除く)…1パック(300g)グラニュー糖、牛乳…各適量※ローズヒップなどとのブレンドティーでもOK。<「ハイビスカスジュレ入りいちごミルク」作り方>1:ハイビスカスジュレを作る。鍋に水とグラニュー糖を入れて混ぜ、中火にかけて沸騰させ、火を止める。ティーバッグと戻したゼラチンを加えて混ぜ溶かし、鍋底を氷水に当ててとろみが付くまで混ぜる。2:ティーバッグを取り出して保存容器などに注ぎ、冷蔵庫で3~4時間冷やし固める。3:2に好みでレモン果汁を加え、スプーンなどでざっくりとくずす。4:ボウルにいちごを入れてフォークの背でつぶし、グラニュー糖適量を加えて混ぜる。5:グラスに4のいちごジュレを1:1の割合で入れ、牛乳で割って混ぜながらいただく。【詳細】レシピ本『ミスターチーズケーキ 人生最高のスイーツ』発売日:2021年12月12日(日)定価:1,760円ページ数(予定):96ページ、B5判<コンテンツ>1章 四季のチーズケーキ2章 人生最高のスイーツ(プリン、シュークリーム、ガトーショコラ、ティラミスほか)3章 フルーツと香りコラム チーズケーキにひと手間/ペアリングを楽しむドリンク
2021年12月04日ねこの形のチーズケーキ専門店「ねこねこチーズケーキ」から新作「にゃんチー いちご」が、2021年12月1日(水)から2022年3月31日(木)まで発売される。ねこねこチーズケーキの「にゃんチー」に、旬を迎えるいちごを使用した新メニューが仲間入り。「にゃんチー いちご」は、いちごのピューレを用いて、甘酸っぱいいちご風味に仕上げた1品。ピンクに色づいたお馴染みの猫型のビジュアルもポイントだ。「にゃんチー いちご」は、プレーンとセットになった4個入りのボックスでも販売。なお、クリスマス期間には、ねこねこチーズケーキのキャラクター「ブリー&モー」がサンタの帽子とトナカイの耳をつけたキュートなグラフィック入りの限定ボックスが登場する。【詳細】にゃんチー いちご販売期間:2021年12月1日(水)~2022年3月31日(木)展開:「ねこねこチーズケーキ」取り扱い店舗価格:1個 237円、4個入(プレーン&いちご) 1,080円
2021年12月03日もうすぐやってくるクリスマス。食卓のラストを飾るクリスマスケーキは、韓国で大人気の“センイルケーキ”の次なるトレンド“ハーフケーキ”をつくるのがおすすめ。ケーキを半分に切った立体的なデザインが可愛いと評判で、一年最後の一大イベントを盛り上げるにはもってこい! もこもこ生クリームが本物のクマさんみたいな“ハーフケーキ”のつくり方をInstagramで人気のvaloさん教えてもらいました。お家で簡単に可愛くつくれるケーキづくりに親子でトライしてみよう!CHRISTMAS CAKE #01もこもこクリームが本物みたい!クマさんハーフケーキ <ヤマザキ>のショコラスペシャルをケーキの土台にした、簡単に可愛くつくれるハーフケーキ。ショコラスペシャルの全面にチョコ生クリームを絞ると、まるで本物のクマさんのようなケーキが完成! クリスマスカラーの帽子は、折り紙などで工作してもOK。見た目の可愛さに盛り上がること間違いなし♪材料(1台分)・<ヤマザキ>のショコラスペシャル……1個※市販のスポンジケーキでも代用可・チョコ生クリーム……生クリーム200ml+板チョコ50g・バナナ……1本・チョコケーキ……2枚・フルーツモンスターミックス……2枚・マシュマロ……1個・マーブルチョコ……茶色2個、黄色1個・ヤングドーナツ……1個つくり方1.チョコ生クリームをつくる耐熱ボウルに生クリーム100mlと小さく割った板チョコを入れる。600wのレンジで30秒あたためたら取り出すのを繰り返し、様子を見ながらチョコを溶かす。チョコが溶けたら残りの生クリームを足して、氷水で冷やしながら泡立てる。2.ケーキの土台をつくる庖丁を使ってショコラスペシャルを1枚はがし、➀でつくったチョコ生クリームの一部をとって全面に塗る。薄く切ったバナナを敷き詰め、その上にチョコ生クリームを塗り、はがした部分を元に戻す。3.顔のパーツをつくるチョコケーキ2枚を、それぞれ帽子部分、口部分の形にカットする。フルーツモンスターを手で割いて、黄色で口元、赤と緑色で帽子の模様にカットし、チョコ生クリームを薄く塗って貼り付ける。目の部分は、マシュマロを薄く切り、キッチンバサミなどで丸くカットし、マーブルチョコの茶色を指で押し付けてくっつける。耳部分になるヤングドーナツは半分に切る。帽子の先のポンポン用に、目の部分よりも少し大きめにマシュマロを丸くカットする。鼻用に黄色のマーブルチョコを用意しておく。4.土台の全面にチョコ生クリームを絞る➀のチョコ生クリームを絞り袋に入れて、器に乗せたショコラスペシャルの全面に絞り出す。顔のパーツを付けてヒイラギのピックを飾れば、可愛いクマさんハーフケーキの完成!ポイントチョコ生クリームは、いちばん下から一段ずつ絞ると均等になり、きれいにつくれる。(教えてくれた人)valo(ヴァロ)さん2016年、Instagramに朝食をpostし始めて注目を集める。「パンの上におかずを乗せて一緒に食べたら時短になる!」と思ったのをきっかけにさまざまな食材でトーストを飾るように。某パンメーカーのレシピ考案や、雑誌のレシピページなどを手掛けながら、今年5月に初の著書『アートな朝ごはん』(すばる舎)を出版。趣味は、可愛いものを集めること、おやつづくり、工作。Instagram:@mekkoja_valo
2021年12月03日もうすぐやってくるクリスマス。食卓のラストを飾るクリスマスケーキは、韓国で大人気の“センイルケーキ”の次なるトレンド“ハーフケーキ”をつくるのがおすすめ。ケーキを半分に切った立体的なデザインが可愛いと評判で、一年最後の一大イベントを盛り上げるにはもってこい! クリスマスカラーがアクセントになった、メッセージ入りの“ハーフケーキ”のつくり方をInstagramで人気のvaloさん教えてもらいました。お家で簡単に可愛くつくれるケーキづくりに親子でトライしてみよう!CHRISTMAS CAKE #02クリスマスカラーがアクセント!メッセージ入りハーフケーキ 赤×白の色合わせがクリスマス感満載のイチゴケーキ。ハーフケーキの土台にぴったりな<ヤマザキ>のイチゴスペシャルを使って、シンプルながらも可愛い見た目のクリスマスケーキに。ポイントは、“MERRY CHRISTMAS”のメッセージとケーキのふちに並んだイチゴたち。ホリデー感たっぷりのケーキを存分に味わおう♪材料(1台分)・<ヤマザキ>のイチゴスペシャル……1個※市販のスポンジケーキでも代用可・ホイップクリーム……適量・イチゴ……3個くらい・イチゴパウダー……適量・ホワイトチョコペン……1本つくり方1.ケーキの土台をつくる庖丁を使ってイチゴスペシャルを1枚はがし、全面にホイップクリームを塗る。薄い輪切りにしたイチゴを底部分以外の端から少しはみ出るように置きながら、全体に敷き詰める。並べたイチゴの上にホイップクリームを塗る。2.模様をつくるもう1枚のイチゴスペシャルに、幅約5mmに切った細い紙を斜めのストライプになるように並べる。イチゴパウダーを茶漉しで振りかけて紙を取り除き、➀に乗せる。3.ホワイトチョコペンで文字を描くホワイトチョコペンで文字を描き、ケーキを立てる。ホイップクリームをイチゴのまわりに絞り、ツリーとサンタクロースを飾る。シンプルで可愛いメッセージ入りハーフケーキの出来上がり!ポイント“MERRY CHRISTMAS”の文字は、あまり大きく描くとチョコペンが足りなくなるので要注意。イチゴパウダーが手に入らないときは、粉糖やココアパウダー、抹茶パウダーでも可愛く仕上がる。(教えてくれた人)valo(ヴァロ)さん2016年、Instagramに朝食をpostし始めて注目を集める。「パンの上におかずを乗せて一緒に食べたら時短になる!」と思ったのをきっかけにさまざまな食材でトーストを飾るように。某パンメーカーのレシピ考案や、雑誌のレシピページなどを手掛けながら、今年5月に初の著書『アートな朝ごはん』(すばる舎)を出版。趣味は、可愛いものを集めること、おやつづくり、工作。Instagram:@mekkoja_valo
2021年12月03日ねこの形のチーズケーキ専門店「ねこねこチーズケーキ」から、新作「にゃんチー ブラック」が、2021年11月19日(金)から28日(日)まで発売される。期間限定“ブラック”ねこねこチーズケーキ「にゃんチー ブラック」は、アメリカの感謝祭の翌日にあたる通称“ブラックフライデー”に向けた新作。 カカオが香るチーズケーキにブラウニーをのせた、“ブラック”なにゃんチーだ。一口頬張ると、チョコレートの濃厚な風味が広がり、そのあとにチーズケーキのすっきりとした後味を楽しめる。さらに、「ねこねこチーズケーキ」で人気の「ねこねこティラミス」も用意。コーヒーシロップを染み込ませたスポンジの上にマスカルポーネチーズのムースを重ね、ココアパウダーとコーヒーパウダーで仕上げた。ビターで濃厚な大人のチーズケーキとなっている。【詳細】「にゃんチー ブラック」 1個237円、4個入1,080円「ねこねこティラミス」 2,430円販売期間:2021年11月19日(金)~2021年11月28日(日)展開:「ねこねこチーズケーキ」取り扱い店舗※なくなり次第終了。
2021年11月07日フォーシーズンズホテル京都は、2021年クリスマスに向けたクリスマスケーキやクリスマススイーツなどを発売。クリスマスケーキの予約を、2021年11月20日(土)から12月20日(月)まで受け付ける。フォーシーズンズホテル京都の2021年クリスマスケーキフォーシーズンズホテル京都のクリスマスケーキは、2種を用意。真っ赤なケーキにクリームをあしらった、アートなルックスの「シャンパンフランボワーズ」は、軽やかなシャンパンムースでローズ、ライチ、フランボワーズのジュレを包んだ華やかな味わいのケーキだ。一口食べると口いっぱいにフローラルな香りが広がり、すっきりとした後味を楽しめる。一方、雪の結晶モチーフやオーナメントを飾った「マンダリンオレンジチョコレート」は、濃厚なビターチョコレートムースケーキ。高品質なヴァローナ社の高級チョコレートに、ロンネフェルト社の紅茶を使ったブリュレやマンダリンオレンジのジュレをあわせ、風味豊かな味わいの調和を織りなしている。クリスマススイーツや“サンタブレッド”また、クリスマスケーキに加え、テイクアウトスイーツやブレッドも充実。7種類の高級スパイスを練り込んだ人気のジンジャーブレッドクッキーは、雪の結晶、小鳥、人形といった3つのデザインを詰合せにして販売する。また、イタリアの伝統菓子パネトーネや、自家製ドライフルーツをふんだんに使ったシュトーレンなどのクリスマス定番スイーツも登場する。12月19日(日)から25日(土)までの期間限定で、コロンとしたフォルムが愛らしい「サンタブレッド」も発売。ヴァローナ社のチョコレートを使用したバタークリームを詰めたブリオッシュに、クッキー生地で作ったサンタの顔を装飾した。テイクアウトアフタヌーンティーもさらに、クリスマスの特別感を盛り上げる「テイクアウトアフタヌーンティー」も販売。ホテルで提供するアフタヌーンティーメニューと同様に、5種類のスイーツ、4種類のセイボリー、2種類のスコーン、ロンネフェルト社の紅茶3種、ジャム2種がセットになっており、自宅にいながらにしてフォーシーズンズホテル京都のアフタヌーンティーを楽しめる。【詳細】フォーシーズンズホテル京都 2021年クリスマスケーキ予約期間:2021年11月20日(土)~12月20日(月)受け取り期間:12月23日(木)~25日(土) 10:00~20:00受け取り場所:フォーシーズンズホテル京都 1階レストラン「ブラッスリー」住所:京都府京都市東山区妙法院前側町445-3価格:・シャンパンフランボワーズ(15cm) 5,500円・マンダリンオレンジチョコレート(17cm) 5,500円■クリスマススイーツ・ブレッド販売期間:12月1日(水)~12月25日(土)販売場所:1階レストラン「ブラッスリー」10:00~20:00・ジンジャーブレッドクッキー 3枚セット 1,500円・パネトーネ 700円・シュトーレン 1,800円・サンタブレッド 450円 ※12月19日(日)~12月25日(土)限定発売■テイクアウトアフタヌーンティー価格:2名分 12,000円内容:フルーツタルトのクリスマスツリー、ゆずクランチのチョコレートオーナメント、ラズベリー・ローズ・ライチのプレゼントボックス、ピスタチオクレームブリュレとシャンパンゼリー、キャラメルパリブレスト、ラム酒とドライフルーツのスコーン、発酵バターとバニラのスコーン、カレー風味のローストチキンバーガー、ほうれん草とベーコンのキッシュ、カリフラワーのスープ、パプリカのムース、ロンネフェルト社の紅茶3種、ジャム2種【予約・問い合わせ先】レストラン「ブラッスリー」TEL:075-541-8288(代表)
2021年10月30日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」ブランド初のドリンクが誕生。「プレスバターサンド バターキャラメルミルク味」が、2021年11月2日(火)より全国のコンビニエンスストアほかで期間限定で発売される。プレスバターサンド初のドリンク誕生プレスバターサンドは、濃厚なバタークリームとバターキャラメルをサクサクのクッキー生地でサンドした「バターサンド」が人気のスイーツショップ。今回は、森永乳業とのコラボレーションのもと、プレスバターサンドの看板メニュー「バターサンド」の味わいをドリンクで表現する。何度も試作を繰り返し、バターキャラメルの甘さを再現。また、クッキーをイメージさせる芳醇な香りを纏わせることで、濃厚な味わいを実現した。パッケージも、「バターサンド」のパッケージボックスをイメージして、洗練されたデザインを投影。期間限定での展開なので、気になる人は早めにチェックするのがおすすめだ。【詳細】プレスバターサンド バターキャラメルミルク味 240mL 216円発売日:2021年11月2日(火)期間限定発売取り扱い店舗:全国のコンビニエンスストア、量販店、一般小売店
2021年10月30日名古屋の焼き菓子専門店「バタリー(Buttery)」より、新作「バタリーサンド~ドルチェ~」が登場。2021年11月20日(土)から11月29日(月)までの期間限定で販売する。“ドルチェ”着想の2周年記念バターサンド「バタリーサンド~ドルチェ~」は、バタリーのオープン2周年を記念した新作の焼き菓子。国産発酵バターを使用したクッキーにバタークリームを挟んだ「バタリーサンド」をアレンジし、ジャムやガナッシュを加えることで、プレミアムな味わいと食感を作り出した。「ストロベリーチーズケーキ」や「抹茶のフォンダンショコラ」フレーバーボックスに詰め込んだのは、新フレーバー3種。クリームチーズとサワークリームに酸味の利いた苺ジャムを合わせた「ストロベリーチーズケーキ」フレーバーをはじめ、西尾の抹茶を使用したバタークリームと抹茶ガナッシュをコンビネーションした「抹茶のフォンダンショコラ」、キャラメルソースの風味とキャラメルチョコの食感を楽しむことができる「キャラメルナッツチョコレート」を詰め合わせた。また、クッキー缶にはレトロな花柄を採用。プレゼントにも最適な可愛らしいビジュアルに仕上げた。なお、期間内に店頭で商品を購入した人向けに、2周年記念のノベルティ「バタリーオリジナルコーヒー」も用意している。【詳細】バタリー「バタリーサンド~ドルチェ~」販売期間:2021年11月20日(土)~11月29日(月) ※定休日を除く場所:バタリー住所:愛知県名古屋市西区名駅2-23-14 VIA141 1階価格:3,240円内容:バターサンド 9個詰め合わせ・オリジナルデザインクッキー缶(ストロベリーチーズケーキ3個 /抹茶のフォンダンショコラ 3個 /キャラメルナッツチョコレート 3個)※1日40缶限定(1人2缶まで)、店頭販売のみ、予約不可【問い合わせ先】TEL:052-564-3553
2021年10月25日プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)の新作スイーツ「バターサンド<チーズ>」が、2021年10月27日(水)から11月2日(火)まで大丸東京店にて発売される。チーズ好き必見!3つのチーズを使用した新作バターサンドプレスバターサンドの新作は、3種類のチーズを使用した贅沢なバターサンドだ。旨味が広がるパルミジャーノ・レッジャーノ、コク深いチェダー、マイルドな口当たりのエダムといった3種のチーズをバターサンドに合うよう配合。 蜂蜜バタークリーム、滑らかなバターキャラメルをサンドし、高温で焼き上げた。一口頬張ると香ばしいチーズの香りが口いっぱいに広がる、チーズ好きにはたまらないスイーツとなっている。ムッシュショコラ“マロン”ショコラタルトなど限定スイーツもまた、同期間中、大丸東京店では、新作や期間限定スイーツが続々登場。ムッシュショコラは、季節限定となるマロンフレーバーを含むショコラタルト6個入のアソートボックスを、成寿庵は、生クリームがたっぷりと入った生どら焼きに抹茶・栗といった5つのフレーバーが再登場する。【詳細】プレスバターサンド「バターサンド<チーズ>」期間:2021年10月27日(水)~11月2日(火)販売店舗:大丸東京店住所:東京都千代田区丸の内1丁目9-1価格:(5個入)1,404円、(9個入)2,511円その他スイーツ価格例:・ムッシュショコラ(6個入) 1,944円・成寿庵 生どら焼き(1個) 581円 ※11月9日(火)まで。
2021年10月22日ベルギー王室御用達チョコレートブランド・ヴィタメールは、2021年のクリスマスケーキを発売。2021年10月中旬より予約を受け付ける。チョコレートケーキ&ショコラボックスが一体に予約限定のクリスマスケーキ「プルミエール・ノエル」は、カカオのフレッシュな香りをとじこめたチョコレートケーキと、ショコラティエ自慢のショコラを詰めたチョコレートボックスが一体となった、特別感あふれる1品だ。土台となるチョコレートケーキは、収穫後60日以内のカカオ豆から製造することでフレッシュなカカオの香りを引き出したチョコレートを使用した濃厚ガトーショコラ。アールグレイ香るガナッシュとラムレーズン、ミルクチョコレートクリームを重ね、芳醇な味わいに仕上げている。リボン、ボックスともに全て食べられるチョコレートボックスには、ヴィタメールを代表するショコラ、カラフルなクリスマス限定ショコラ、コンテストで1位に輝いたショコラを贅沢にアソート。キャラメルや苺ミルク、ピスタチオなど、様々な風味を楽しめる。チョコのツリーを飾ったケーキやフランボワーズ×カカオの真っ赤なケーキ加えて、ヴィタメールでは多彩なクリスマスケーキを用意する。2021年のスペシャリテ「サパン・ド・ノエル ピスターシュ」には、ツリーのチョコレートをデコレーション。濃厚チョコレートムースでピスタチオのクリームブリュレと甘酸っぱいフランボワーズのジュレを包み込んだ、風味豊かなケーキだ。真っ赤な「ノエル・ルージュ」は、カカオの香りとフランボワーズの華やかな酸味を楽しめるクリスマスケーキ。フランボワーズを合わせたチョコレートムースの中に、ホワイトチョコレートクリームとフランボワーズジュレをしのばせている。さらに、クリスマス限定デザインのショートケーキ「フレーズ・ド・ヴィタメール」や、ヴィタメールの代表的なチョコレートケーキ「ショコラ サンバ」、甘酸っぱいベリーのムースにホワイトチョコレートムース、ベリーのコンフィチュールを合わせた「エメ」などが登場する。【詳細】ヴィタメール 2021年クリスマスケーキ■プルミエール・ノエル〈数量限定販売・予約限定〉予約期間:~2021年11月30日(火)場所:ヴィタメール 各店舗※一部の店舗では取り扱いなし。受け取り日:12月24日(金)、12月25日(土)サイズ:直径約16cm 角+チョコレートボックス(高さ約12cm)価格:16,200円※店舗によって販売数は異なる。※限定数に達し次第、予約受付を終了。■2021年クリスマスケーキコレクション予約期間:2021年10月中旬~12月19日(日)販売期間:2021年12月23日(木)~25日(土)場所:ヴィタメール 各店舗※予約期間は店舗により異なる。詳しくは店舗まで問い合わせ。※予約はホールケーキのみ受付。※小物ケーキは12月1日(水)~店頭にて販売(一部商品は12月15日(水)~販売)※クリスマスケーキは数量限定のため、限定数に達した場合は予約終了。※内容及び仕様は変更となる場合あり。ケーキ例:・サパン・ド・ノエル ピスターシュ 15cm 5,940円・フレーズ・ド・ヴィタメール 10.5cm 3,024円、15cm 4,428円、18cm 5,616円・ショコラ サンバ 10.5cm 2,808円、15cm 4,104円、18cm 4,860円・ノエル・ルージュ 10.5cm 3,024円、15cm 4,536円・ノエル・ピスターシュ ショコラ 10.5cm 2,916円、13.5cm 3,996円・エメ 10.5cm 3,024円、15cm 4,428円・ショコラ ネージュ 15cm 4,428円
2021年10月21日大容量グルメの宝庫コストコで今話題になっている、”ある食品”を知っていますか?今回は、ボリュームも味も満足できると話題の、コストコの絶品グルメ「かつサンド」をご紹介します。お腹いっぱい食べたい人必見ですよ。ビッグサイズのかつサンドが登場!出典: Instagram「ボリュームがすごい!」とコストコで話題になっているのは、こちらの「かつサンド」。1パック1980円(税込)で、6切れ入っているので1切れあたり約330円です。一見すると割高に感じてしまいますが…。コストコのかつサンドは驚愕の大きさ!出典: Instagramコストコの「かつサンド」は、1切れあたり約200gで1パック1kg超えの大容量サイズ。コンビニで販売されている一般的なかつサンドの2切れ分ほどの大きさなのでコスパも◎ずっしりとした重みのかつサンドは、1切れでもお腹が満たされそうです。トンカツの厚みも文句なし!出典: Instagramコストコの「かつサンド」は、三元豚を使った厚切りロースカツを使用。見るからに分厚いトンカツの厚みは、およそ3cm。断面を見る限り脂身はほとんどなく、肉々しい感じが伝わってきますよね。トンカツのまわりにはてりってりのソースがたっぷりついていて、千切りキャベツも入っています。トーストするとさらにおいしさアップ出典: Instagramそのまま食べてもおいしそうですが、オーブントースターで軽く温めるとサクサクで香ばしいパンとジューシーなトンカツのハーモニーを楽しめるそうですよ。コストコの「かつサンド」はソースが甘めとのことなので、子どもも安心して食べられそうです。コストコのかつサンドは味もボリュームも大満足!コストコで販売されている「かつサンド」は、大きくて食べ応えがありそう。三元豚を使用したトンカツは厚みもしっかりあって、お腹も大満足の高コスパ食品です。コストコで見かけたら、ぜひ購入してみてくださいね。本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事では、apii_costco様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年10月19日クリオロ(CRIOLLO)は2021年のクリスマスケーキを、2021年12月23日(木)から26日(土)まで販売する。“黒い森”を意味する伝統菓子「フォレ・ノワール」をアレンジ2021年のクリオロいちおしのクリスマスケーキは「フォレ・ノワール」。フランス語で“黒い森”を意味するチョコレートとチェリーの伝統菓子にアレンジを加え、より一層味わい深いケーキに仕上げた。こだわりのチョコレートは、フランスの高級チョコレートメーカー「ヴァローナ社」のものを贅沢に使用。味のベースとなる、2種類のチョコレートをブレンドしたチョコレートムースは、濃厚ながら重すぎず絶妙な風味を織りなしている。加えて、「フォレ・ノワール」の中に入れるクリームを生クリームからバニラクリームに変えることで、コクをプラス。さらに、洋酒を入れずに仕上げた自家製チェリーコンポートを使用し、チェリーの持つフレッシュさや果肉感を生かしている。しっとりふわふわ食感のチョコレートスポンジも味わいのポイントだ。ココナッツ×ホワイトチョコムースや定番ショートケーキ一見ショートケーキのようにも見える「ホワイト・クリスマス」は、ココナッツにホワイトチョコレートを加えた口どけなめらかなムース。中にはココナッツと相性抜群な苺のコンポートがあしらわれている。また、ふわふわもちもち食感のスポンジを使った定番ショートケーキも登場する。ピスタチオのケーキ2種もピスタチオのケーキは2種類をラインナップ。「ピスターシュ・ショコラ・フランボワーズ」は、濃厚チョコレートムースにピスタチオ、フランボワーズを合わせた1品だ。「スリム・ピスターシュ・ショコラ」は、2020年に好評を博した「ショコラ・ピスターシュ」の進化系ケーキで、ピスタチオムースとバニラクリーム、濃厚チョコレートの調和を楽しめる。糖質制限仕様で、味のクオリティはそのままにヘルシーに楽しめるのも嬉しい。【詳細】クリオロ 2021年クリスマスケーキ店頭販売期間:2021年12月23日(木)~26日(土)※予約は不可、当日販売のみ展開店舗:クリオロ 本店、中目黒店、公式オンラインショップ、楽天ショップ、Yahoo!ショッピング・フォレ・ノワール 直径12cm 3,700円(4,700円)、直径15cm 5,000円(6,000円)、直径18cm 6,000円(ネット販売なし)※店頭販売とオンラインショップではデコレ―ションが異なる・ホワイト・クリスマス 直径12cm 3,700円(4,700円)、直径15cm 5,000円(6,000円)・ピスターシュ・ショコラ・ フランボワーズ 長さ約17cm 2,200円(オンラインショップ価格は、店頭販売価格同様。配送料別)・スリム・ピスターシュ・ショコラ 直径12cm 3,700円(4,700円)、直径15cm 5,000円(6,000円)・ショートケーキ・ノエル 直径12cm 3,600円、直径15cm 4,800円、直径18cm 5,600円 ※店頭販売のみ※( )内はオンラインショップ販売価格(配送料込)。■実店舗詳細・本店住所:東京都板橋区向原3-9-2TEL:03-3958-7058FAX:03-3958-7458営業時間:10:00~18:00定休日:火曜日・中目黒店住所:東京都目黒区上目黒1-23-1 中目黒アリーナ 103TEL/FAX:03-5724-3530営業時間:11:00~19:00定休日:不定休
2021年10月18日ねこの形のチーズケーキ専門店「ねこねこチーズケーキ」から、2021年クリスマスケーキが登場。2021年11月1日(月)から12月18日(土)まで、ねこねこチーズケーキ、ねこねこファクトリー、ハートブレッドアンティーク、京都ねこねこ店舗にて予約を受付、引き渡しは12月23日(木)から12月25日(土)までを予定している。「ねこねこチーズケーキ」からクリスマスケーキ登場「ねこねこチーズケーキ」は、“ねこの形”をしたキュートなスイーツを展開するチーズケーキ専門店。そのキュートなルックスはもちろん、チーズの王様「ブリー・ド・モー」を使用した本格的な味わいも人気の秘密だ。2021年クリスマスシーズンに向けて、“ねこの形”のクリスマスケーキを予約販売。クリームチーズを使ったチーズケーキ生地に、さっぱりとしたチーズムースを重ねた、2層仕立てのチーズケーキで、トップには雪のようなホイップクリームといちごをデコレーションした。もちろんショップでは、定番人気の「ねこねこチーズケーキ」も発売。自家製のアプリコットジャムで酸味を加えたチーズケーキは、熟成チーズ「ブリー・ド・モー」の上品な味わいを堪能できる。さらに、ミニサイズのねこ型チーズケーキを詰め合わせた「にゃんチー4個入」も店頭に。バスク風に仕上げたチーズケーキ「にゃんチー」2個と、いちごのピューレ入りの「にゃんチーいちご」2個がセットになったスイーツボックスだ。【詳細】ねこねこチーズケーキ2021年クリスマス・XmasねこねこWチーズケーキ 直径約11cm 2,970円・ねこねこチーズケーキ 直径約11cm 1,944円・にゃんチー4個入(プレーン&いちご各2個) 1,080円※写真はすべてイメージ。※商品の仕様は一部変更となる場合あり。予約期間:2021年11月1日(月)〜12月18日(土)引き渡し期間:12月23日(木)〜12月25日(土)予約実施店舗:ねこねこチーズケーキ、ねこねこファクトリー、ハートブレッドアンティーク、京都ねこねこ各店舗の店頭にて受付。
2021年10月16日松屋の2021年クリスマスケーキが登場。2021年10月13日(水)から12月15日(水)まで予約を受け付ける。ケーキ受け渡しは、12月24日(土)・25日(日)に松屋銀座にて実施。松屋の2021年クリスマスケーキ松屋の2021年クリスマスケーキは、合計39ブランド、43種類にも上る充実のバリエーションを用意。松屋限定クリスマスケーキや、初登場となるクリスマスケーキを含め、多彩なケーキを取り揃える。高級レストラン&ホテルなどラグジュアリーなケーキ注目は、特別感あふれるクリスマスにぴったりのラグジュアリーなクリスマスケーキ。「世界のベスト・レストラン 50」へ入賞し、『ミシュランガイド東京』でも高い評価を得る南青山の高級レストラン「NARISAWA」は、松屋限定ケーキ「NARISAWA 特製バニラ生ケーキ“White Christmas”」を販売。リッチなミルククリーム、ふんだんにバニラを加えたクリームブリュレ、ミルキーなホワイトチョコレートのムースを合わせ、柔らかな甘さのケーキに仕上げている。ブルガリ イル・チョコラート(BVLGARI IL CIOCCOLATO)からは、ホワイトクリスマスを思わせる真っ白なケーキ「トルタ・ディ・ナターレ 2021」が登場する。シルキーなヨーグルトムースに食感の良いジャンドゥーヤ、ラズベリーコンポートのアクセントを加えた、軽やかな食べ応えが魅力だ。また、ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKIの「スーパーあまおうショートケーキ」や、ザ・リッツ・カールトン東京の「ストロベリーショートケーキ」、ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェの「ジャージークリームのストロベリーショートケーキ」といったホテルメイドのケーキも合わせてチェックしたい。人気パティスリーのクリスマスケーキさらに、注目の人気パティスリーからも多くのケーキが登場。たっぷりと絞ったクリームのデコレーションが目を引くトレカルムの「オンクチューズ ノエル」は、ヘーゼルナッツの香ばしいダコワーズに、オレンジジャム、ヘーゼルナッツプラリネのクリームを重ね、仏ヴァローナ社のチョコレートを使ったクリームをプラス。洋菓子世界大会1位の瀧島誠士率いるセイストからは、チョコレートの魅力を凝縮したケーキ「ハーモニー」がラインナップする。東京・稲荷町に2021年オープンしたばかりの新パティスリー・コンフェクトコンセプトは、ピスタチオをたっぷりと使い、甘酸っぱい苺でアクセントを効かせた「シャルロットピスタージュ」を用意。軽さと濃厚さの絶妙なバランスを楽しめる。また、アンフィニからは、ベルガモット香るスペシャリテ「パルファン」のムースと赤いフルーツを合わせ、クリスマスカラーに仕上げケーキ「ガトー ド ノエル パルファン」が展開される。【詳細】2021 松屋のクリスマスケーキ予約期間:2021年10月13日(水) 11:00~12月15日(水) 17:00※一部ケーキは、松屋浅草店で10月1日(金)~店頭・電話にて予約受付可受け渡し日:12月24日(金)、25日(土) 両日12:00~19:00受け渡し場所:松屋銀座店 8階イベントスクエア特設コーナー(東京都中央区銀座3-6-1)ケーキ例:・〈NARISAWA〉NARISAWA 特製バニラ生ケーキ“White Christmas” 10,800円 ※松屋限定、限定70台・〈ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKI〉スーパーあまおうショートケーキ 12,960円 ※限定50台・〈ブルガリ イル・チョコラート〉 トルタ・ディ・ナターレ 2021 8,640円 ※限定40台・〈ザ・リッツ・カールトン東京〉 ストロベリーショートケーキ 8,100円 ※限定50台・〈ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ〉ジャージークリームのストロベリーショートケーキ 6,101円 ※限定50台・〈アンフィニ〉ガトー ド ノエル パルファン 6,264円 ※松屋限定、限定80台・〈セイスト〉Harmony(ハーモニー) 6,480円 ※限定50台・〈トレカルム〉オンクチューズ ノエル 5,616円 ※松屋限定、限定50台・〈コンフェクトコンセプト〉 シャルロットピスタージュ 4,501円 ※限定30台
2021年10月15日銀座三越は、2021年のクリスマスケーキを販売。2021年12月12日(日)まで、予約を受け付ける。さらに、予約なしで購入可能なケーキも12月25日(土)にかけて販売する。銀座三越の2021年クリスマスケーキ銀座三越の2021年クリスマスケーキのテーマは、「Hopeful Christmas(ホープフル クリスマス)~希望に満ちたクリスマス~」。きらめくように華やかなクリスマスケーキを取り揃える。中でも、切り分けた時にもぱっと心が明るくなるような、断面の美しさにこだわったケーキに注目だ。ルワンジュ東京 ル ミュゼルワンジュ東京 ル ミュゼ(LOUANGE TOKYO Le Musée)の銀座三越限定ケーキ「コフレ フォレ フレーズ」は、星を持ったテディベアのデコレーションが愛らしいチーズケーキだ。表面に並ぶ鮮やかな苺が目を引くのに加え、カットすると苺とロゼシャンパンのコンフィチュールがあふれ出すサプライズな仕掛けも施されている。ルノートルトップに星の装飾を施したルノートルの「ブッシュ・ヴァニーユ・ノワゼット」は、重層的な香りと食感のハーモニーを楽しめる1品だ。ヘーゼルナッツの香ばしく濃厚な風味とキャラメルのほろ苦さ、バニラの優しくまろやかな香りが口いっぱいに広がり、なめらかなマスカルポーネムース、ザクザク食感のヘーゼルナッツクランブル、しっとりとしたナッツのビスキュイによって贅沢感のある食べ応えに仕上げた。予約販売に加え、12月24日(金)、25日(土)の2日間は店頭販売も行う。アルノー・ラエール パリアルノー・ラエール パリで長年愛されている濃厚ピスタチオのケーキ「ル ベルランゴ」は、銀座三越限定アレンジを加えた特別仕様で登場。ピスタチオのダコワーズとブロンドチョコレートムース、ピスタチオムース、アプリコットのコンポートといった4つの層を重ねることで、味わいの繊細な調和と断面の美しさを織りなしている。フレデリック・カッセルフレデリック・カッセル(Frédéric Cassel)の「ミルフイユ ショコラ・ショコラ」は、カカオの香るパイ生地にショコラクリーム、ショコラビスキュイを重ねたまさに“ショコラづくし”のミルフイユ。コクのあるヘーゼルナッツのクレームブリュレが、ショコラの風味を包み込むようにして香りを引き立てる。予約なしOK!当日すぐ購入できるクリスマスケーキもさらに、予約をしていなくても、クリスマス当日やイブにすぐ買うことのできるケーキも用意。イチゴとチョコレートのムースにピスタチオのアクセントを効かせたフレデリック・カッセルのピンクのブッシュドノエル「ジョゼフィーヌ」をはじめ、日本橋 千疋屋総本店のショートケーキや、クリスマスデコレーションを施したアンリ・シャルパンティエのショートケーキ、パティスリー モンシェールの“堂島ロール”「クリスマスキャロール2021」など、充実のラインナップが店頭に並ぶ。【詳細】銀座三越 2021年クリスマスケーキ予約期間:2021年10月9日(土)10:00~12月12日(日)20:00※予約受付はオンラインストアのみ(各ショップで取り扱いがある商品は各店頭でも予約受付)店頭受渡日:12月24日(金)・25日(土) 各日10:30~19:00受渡会場:銀座三越 新館9階 銀座テラス 特設会場住所:東京都中央区銀座4-6-16■銀座三越限定ケーキ例・<ルワンジュ東京 ル ミュゼ>コフレ フォレ フレーズ 8,640円 ※限定100台(約直径12×高さ5cm)・<ルノートル>ブッシュ・ヴァニーユ・ノワゼット 5,400円 ※限定50台(約縦12×横8×高さ9cm)・<アルノー・ラエール パリ>ル ベルランゴ 4,801円 ※限定60台(約縦9×横15×高さ6cm)・<フレデリック・カッセル>ミルフイユ ショコラ・ショコラ 6,912円 ※限定120台(約縦9×横18×高さ5cm)・<ザ ヴィーガン マシュマロ>ばらのヴィーガンスペシャルクリスマスケーキ 8,576円 ※限定80台(約縦9×横18×高さ4cm)■当日販売クリスマスケーキ例 ※予約なしで購入可能・〈フレデリック・カッセル〉ジョゼフィーヌ 3,888円※12月17日(金)~25日(土)販売(約縦8×横13×高さ7cm)・〈ルノートル〉ブッシュ・ヴァニーユ・ノワゼット 5,400円※12月24日(金)~25日(土)販売(約縦12×横8×高さ9cm)・〈日本橋 千疋屋総本店〉クリスマス 苺ショートケーキ スクエア 4号 4,860円※12月23日(木)~25日(土)販売(約縦12×横12×高さ6cm)・〈ファウンドリー〉静岡県産きらぴ香いちごと阿寒酪農家のクリスマスケーキ 6,804円※12月22日(水)~25日(土)販売(約直径18×高さ7cm)・〈アンリ・シャルパンティエ〉ガトー・フレーズ・ノエル 4,860円※12月22日(水)~25日(土)販売(約直径15cm)・〈パティスリー モンシェール〉クリスマスキャロール2021 3,564円※12月20日(月)~25日(土)販売(約縦17×横10×高さ7cm)・〈西洋菓子舗 不二家〉あまおう苺のクリスマスプレミアムショートケーキ 4,201円※12月22日(水)~25日(土)販売(約直径13cm)
2021年10月15日ベルアメールは、2021年のクリスマスケーキを予約販売。ベルアメール 各店舗などで、予約を受け付ける。ベルアメールの2021年クリスマスケーキショコラ専門アトリエでショコラティエが作り上げるベルアメールのクリスマスケーキ。2021年は、アレンジを効かせたブッシュ ド ノエルや濃厚チョコレートケーキなど、ショコラの風味を堪能できるリュクスなラインナップが揃う。リュクス アメールベルアメール人気No.1のクリスマスケーキ「リュクス アメール」は、しっかりとしたチョコレート感となめらかな口どけが魅力のチョコレートケーキ。小麦粉を使用せずしっとり焼き上げたショコラ生地に、ベルアメールオリジナルビターチョコのガナッシュムースを重ね、まるで“生チョコ”を食べているかのようななめらかな食感に仕上げた。トップには、大きな雪の結晶モチーフがデコレーションされている。ブッシュ ド ノエルルージュルビーチョコのピンクカラーが鮮やかな「ブッシュ ド ノエルルージュ」は、見た目だけでなく味わいも華やかな1品。フランボワーズとルビーチョコの甘酸っぱいムースで、ベリージュレや白桃とホワイトチョコのムースを包み込み、トップには3種ベリーをふんだんにあしらった。ルビーチョコとベリーの織りなす、フルーティーな香りと味わいが魅力だ。ショコラ ド ノエル繊細なショコラの装飾が目を引く「ショコラ ド ノエル」は、ピスタチオの風味を効かせたチョコレートケーキ。ピスタチオペーストとバターを使って厚く焼き上げた香り豊かな生地に、コク深いピスタチオクリーム、甘酸っぱいフランボワーズジュレを重ね、サクサクのクランブルを加えて食感のアクセントをプラスしている。ノエルネージュショートケーキ「ノエルネージュ」は、まろやかな甘さのホワイトチョコとフレッシュな苺が相性抜群のケーキだ。上段には苺のコンポートと生クリームをあしらい、下段には苺風味のホワイトチョコクリームをサンドすることで、味わいの調和や変化を楽しみながら食べ進めることができるようになっている。【詳細】ベルアメール クリスマスケーキ予約受付開始日:2021年10月1日(金)~場所:ベルアメール 各店舗、クリスマスケーキ予約サイト※予約サイトでの受付は、ベルアメール自由が丘店・紀尾井町店・久が原ファクトリーショップでの持ち帰り用ホールケーキのみ。※注文した店舗・日時以外での受け取り不可。※予約後の変更・キャンセルは不可。・リュクス アメール(約14.5cm×7.5cm) 3,780円・ブッシュ ド ノエルルージュ(約15.5cm×8.5cm) 4,104円・ショコラ ド ノエル(約12cm×11cm) 4,860円・ノエルネージュ:3号 2,700円 / 4号 3,780円 / 5号 4,860円■ベルアメール 店舗自由が丘店、紀尾井町店、伊勢丹新宿店、伊勢丹立川店、銀座三越店、日本橋三越本店、渋谷東急フードショー店、二子玉川東急フードショー店、静岡伊勢丹店、松坂屋名古屋店、ジェイアール京都伊勢丹店、阪急うめだ本店、岩田屋福岡本店、西武池袋本店、そごう横浜店、名古屋三越栄店、久が原ファクトリーショップ※一部店舗ではクリスマスケーキの取り扱いがない場合あり。
2021年10月09日ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)は、2021年のクリスマスケーキを発売。順次予約を受け付け、店頭では2021年12月20日(月)から12月25日(土)までの期間販売する。“浮雲の花”をデコレーションしたクリスマスケーキ2021年のピエール・エルメのクリスマスケーキには、アーティストのサフィア・ワレスが描く“浮雲の花”をデコレーション。ファンタジックに仕上げたケーキがラインナップする。チョコレートの余韻に浸る「ビュッシュ オリジーヌ」「ビュッシュ オリジーヌ」は、チョコレートの魅力を堪能できるケーキ。チョコレートの香りを可能な限り引き出すことで、香りの余韻をより長く持続。口いっぱいに広がるチョコレートの風味をじっくりと味わえる。さらに、塩の結晶フルール・ド・セルを入れたチョコレートチップが、なめらかなガナッシュに食感のアクセントをプラス。ふんわりしなやかなチョコレート入りビスキュイ生地と相まって、様々な食感を一度に楽しめる。花びらを飾った「イスパハン」チーズケーキやレモン風味の星型ケーキまた、ローズ風味のベイクドチーズケーキやチーズムースに、ライチ入りフランボワーズのコンポートを合わせた「フロコン チーズケーキ イスパハン」には真っ赤な花びらをデコレーション。レモン風味のサブレやクリーム、レモンジュレにオレンジフラワー風味マスカルポーネクリームを合わせた「エトワール ジャルダン ド ラトラス」は、星の形が目を引くケーキだ。真っ赤なバラを飾った「フロコン アンヴィ」ピエール・エルメ・パリ 青山店限定で、フラワーアーティスト東信とコラボレーションしたクリスマスケーキが登場。東信が手がけた真っ赤なバラのフラワーアレンジメントをパティシエの手で再現し、カシス、バニラ、スミレの風味が広がるケーキ「アンヴィ」を装飾する。しっかりとした食感のビスキュイにはアーモンドチップを添え、フルーティーなカシスコンポート、バニラとスミレ風味のマスカルポーネクリームの香り高いフレーバーとマッチ。味わいも見た目も華やかな仕上がりとなっている。【詳細】ピエール・エルメ・パリ 2021年クリスマスケーキ店頭販売期間:2021年12月20日(月)~12月25日(土)※オンライン予約は2021年10月1日(金)~スタート。※商品により展開期間は異なる。※状況により提供不可となる場合あり。販売場所:ピエール・エルメ・パリ 青山、他直営ブティック商品例:・ビュッシュ オリジーヌ(縦17cm×横9cm×高さ8cm) 6,210円・フロコン チーズケーキ イスパハン(直径14cm×高さ10cm) 5,940円・エトワール ジャルダン ド ラトラス(横15cm×高さ5cm) 5,940円・チーズケーキ セレスト クール メレ(直径12cm×高さ4.5cm) 4,752円・フロコン アンヴィ(直径14cm×高さ10cm) 21,600円 ※青山ブティック限定【問い合わせ先】ピエール・エルメ・パリ 青山TEL:03-5485-7766
2021年10月08日生クリーム専門店ミルクから「まるごと生クリームケーキ」が登場。2021年10月5日(火)より東京・吉祥寺店で、10月13日(水)より名古屋店で発売される。“究極”の「まるごと生クリームケーキ」“究極”の生クリームスイーツを展開する生クリーム専門店ミルクから、新作スイーツ「まるごと生クリームケーキ」がラインナップ。ふんわり生地でとろ~り生クリームをサンド思わず手に持っていることを忘れてしまうほどの軽さのふんわり生地で、とろ~りとしたクリームを贅沢にサンド。クリームは、北海道根釧地区の濃厚なミルクで仕上げた、生クリームとカスタードクリームをダブルで使用した。【詳細】「まるごと生クリームケーキ」1個 390円、3個 1,150円<吉祥寺店>発売日:2021年10月5日(火)住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町2-1-2キラリナ京王吉祥寺2FTEL:0422-24-8110営業時間:10:00~21:00(施設に準ずる)<名古屋店>発売日:2021年10月13日(水)住所:愛知県名古屋市中区栄3-29-1 パルコ名古屋西館B1F営業時間:11:00~20:00(施設に準ずる)
2021年10月07日