パリの高級チョコレート専門店「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」から、愛らしい動物のファミリーをチョコレートで表現したイースター コレクションが登場。「ミス ヴァッシュ」「ミスター ムトン」「マドモワゼル プリュム」「ムッシュー ラパン」の4種が、3月下旬よりラ・メゾン・デュ・ショコラ 各店舗で発売となった。シェフ・パティシエ・ショコラティエでM.O.F.職人であるニコラ・クロワゾー氏は、イースターの楽しさを伝えるため、春めくカントリーサイドで飛んだり跳ねたりする愛らしい動物たちのファミリーを主人公とし、ウサギ、ニワトリ、ウシ、ヒツジの4種の動物たちのもつエネルギッシュな生命力を、1つ10平方センチのチョコレートで表現。透明の蓋のついた箱入りで販売される。4種はそれぞれ素材も食感も異なるチョコレートに仕上げられている。「ミス ヴァッシュ」は、ミルクチョコレートとホワイトチョコレートでできており、アーモンドプラリネムースとブシェにミルクチョコレートのプレートを重ね、角と牛柄の装飾が施されている。「ミスター ムトン」は、クレープダンテル入りのヘーゼルナッツプラリネムースのブシェに、ダークチョコレートのプレートを重ね、耳と羊毛をあしらった。「マドモワゼル プリュム」は、細かく砕いてキャラメリゼしたビスキュイ入りの、アーモンド&ヘーゼルナッツのプラリネのブシェにダークチョコレートのプラリネを重ね、羽毛の装飾をした。「ムッシュー ラパン」は、ローストしキャラメリゼしたココナッツ入りのアーモンドプラリネムースのブシェにミルクチョコレートのプレートを重ね、ウサギの耳を付けた。愛嬌のある表情がアイコニックな4種の動物たちのチョコレートが、うららかな春のイースターを楽しく彩ってくれそうだ。価格は各種4,698円。(text:cinemacafe.net)
2017年04月03日都内を中心に店舗を展開するショコラ専門店、ラ・メゾン・デュ・ショコラから「イースターコレクション」が登場します!発売は3月下旬から。動物をモチーフにした遊び心いっぱいのチョコレートは、見た目も味も最高です。イースターを祝うデザート、プレゼントにいかがですか?今年で創業40周年のラ・メゾン・デュ・ショコラとはパリに拠点をおくラ・メゾン・デュ・ショコラは、1977年創業のショコラ専門店。今年で40周年を迎えます。チョコレートは、すべて熟練の職人たちがパリのアトリエで手作りしたもの。最高品質のカカオから、カンペキな味わいと独創的なバランスのチョコレートが生み出されます。2012年にはシェフ・パティシエ・ショコラティエにM.O.F.職人(フランス国家最優秀職人章)ニコラ・クロワゾーが就任。よりアーティスティックでクリエイティブなチョコレートを追求しています。「イースターコレクション」の特長「イースターコレクション」では、ウサギ、ニワトリ、牛、羊の動物4種がモチーフになっています。動物たちの躍動感や生命力、イースターの楽しい雰囲気が表現されたチョコレートです。チョコレートの大きさは10cm角。それぞれ香りも食感も異なり、口に入れるたび新しい味わいに出会えます。<イースター コレクション>種類:4種類「ミス ヴァッシュ」「ミスター ムトン」「マダモワゼル プリュム」「ムッシュー ラパン」※各1つずつ販売発売日:2017年3月下旬価格:4,350円(税込4,698円)サイズ:10×10×厚み2.5cm重量:127~129g●どれも可愛い!4種のチョコレートをチェック●ミス ヴァッシュモチーフは牛。牛柄をアーモンドプラリネムースのブシェにミルクチョコレートのプレートを重ねて表現しています。ミルクチョコレートとホワイトチョコレートの軽やかで繊細な味わいを楽しみましょう。●ミスター ムトンダークチョコレート製で、羊をかたどっています。羊毛を細かく刻んだクレープダンテルで表現。クレープダンテル入りのヘーゼルナッツプラリネムースのブシェにダークチョコレートのプレートを重ねています。●マドモワゼル プリュムニワトリがまとっているのは、砕いてキャラメリゼしたビスキュイ入りのアーモンド&ヘーゼルナッツのプラリネ。全体に施された羽毛の装飾が印象的です。ダークチョコレートの風味が効いています。●ムッシュー ラパンモチーフはウサギ。キャラメリゼしたココナッツ入りのアーモンドプラリネのブシェとミルクチョコレートを重ねたマイルドな味わいです。どれも食べるのがもったいないくらいキュートですね。購入は国内8店舗のラ・メゾン・デュ・ショコラのほか、オンラインブティックでも可能です。<取扱い店舗>ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店所在地:東京都千代田区丸の内3-4-1新国際ビル1階TEL:03-3201-6006ラ・メゾン・デュ・ショコラ 青山店所在地:東京都港区北青山3-10-8TEL:03-3499-2168ラ・メゾン・デュ・ショコラ 松屋銀座店所在地:東京都中央区銀座3-6-1 松屋銀座1階TEL:03-3562-7707ラ・メゾン・デュ・ショコラ 六本木ヒルズ店所在地:東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズウェストウォーク2階TEL:03-3478-7530ラ・メゾン・デュ・ショコラ ニュウマン新宿店所在地:東京都新宿区新宿4-1-6 ニュウマン新宿2階TEL: 03-6457-7596ラ・メゾン・デュ・ショコラ 梅田阪急店所在地:大阪府大阪市北区角田町8-7阪急うめだ本店地下1階TEL:06-6313-1598ラ・メゾン・デュ・ショコラ 大阪タカシマヤ店所在地:大阪府大阪市中央区難波5-1-5 大阪タカシマヤ地下1階TEL: 06-6632-9514ラ・メゾン・デュ・ショコラ 新宿小田急店所在地:東京都新宿区西新宿1-1-3 小田急百貨店新宿店本館地下2階TEL: 03-6279-0626オンラインブティック:
2017年03月18日フランス・パリ発の老舗ショコラ専門店、ラ・メゾン・デュ・ショコラ(La Maison du Chocolat)から、春の限定商品「エクレール チェリー ブロッサム」が登場。2017年3月15日(水)から4月16日(日)までの期間、ラ・メゾン・ デュ・ショコラ各店舗にて販売される。「エクレール チェリー ブロッサム」は、外側はカリッ、内側はモチッとしたラ・メゾン・デュ・ショコラの特徴的なシュー生地に、桜フレーバーの緑茶とイチゴや赤スグリ、桑の実などのベリーピューレで風味付けしたチョコレートクリームを合わせた限定エクレール。春らしいピンク色のグラサージュに、桜の花びらを象ったチョコレートのデコレーションを施したこのエクレールは、花見シーズンにぴったりのスイーツだ。またこれに合わせて、桜緑茶風味のダークガナッシュ「テ フルール ドゥ スリズィエ」と、定番人気のボンボン・ドゥ・ショコラ7種を合わせた10粒入りのコレクション「チェリー ブロッサム」も3月中旬より発売される。【商品情報】■エクレール チェリー ブロッサム販売期間:2017年3月15日(水)〜4月16日(日)価格:756円(税込)販売店舗:ラ・メゾン・デュ・ショコラ各店舗(丸の内店、青山店、松屋銀座店、六本木ヒルズ店、ニュウマン新宿店、新宿小田急店、梅田阪急店、大阪タカシマヤ店)■チェリー ブロッサム発売日:2017年3月中旬価格:4,185円(税込)内容量:10粒入フレーバー:8種※「テ フルール ドゥ スリズィエ」と「カラカス」は各2粒販売店舗:ラ・メゾン・デュ・ショコラ各店舗
2017年03月17日1977年創業、今年で40周年を迎えるラ・メゾン・デュ・ショコラが、愛らしい動物のファミリーをチョコレートで表現したイースターコレクションから「ミスヴァッシュ」「ミスタームトン」「マドモワゼルプリュム」「ムッシューラパン」の4種を3月下旬よりラ・メゾン・デュ・ショコラ各店舗で販売します。異なる食感を楽しめる独創的なチョコレートラ・メゾン・デュ・ショコラのシェフ・パティシエ・ショコラティエでM.O.F.職人(フランス国家最優秀職人章)であるニコラ・クロワゾーが、イースターの楽しさを伝えるため、無心に遊ぶ子どもの純真さをそのままに創り上げたコレクション。ニコラの空想は遊び心いっぱいのいたずらのようで、春めくカントリーサイドで飛んだり跳ねたりする愛らしい動物たちのファミリーを主人公とし、ウサギ、ニワトリ、ウシ、ヒツジの4種の動物たちのもつエネルギッシュな生命力が、1つ10平方センチのチョコレートで表現されています。ニコラは、ひとつひとつのキャラクターを描き分け異なる食感を楽しめるチョコレートに仕上げています。ムッシューラパンは、キャラメリゼしたココナッツ入りのアーモンドのプラリネを着て飛びはねます。マドモワゼルプリュムは、細かく砕いてキャラメリゼしたビスキュイ入りのアーモンド&ヘーゼルナッツのプラリネを身にまとい、風に乗って身を翻します。ミスタームトンは、小さく刻んだクレープダンテルをなびかせ、ミスヴァッシュは、アーモンド入りプラリネムースのベールに身を包みます。カリカリと軽やかで繊細な味わいから、イースターの夢の輪郭がくっきりと浮かび上がります。販売商品コレクション名:イースターコレクション種類:4種商品名:1.ミスヴァッシュ2.ミスタームトン3.マダモワゼルプリュム4.ムッシューラパン※各1つずつ販売発売日:2017年3月下旬予定本体価格:4,350円(税込:4,698円)サイズ:10×10×厚み2.5cm重量:127~129g※本商品は、透明の蓋のついた箱入りで販売します。(以下の個別商品画像は箱入りの状態です)各商品の紹介■ミスヴァッシュミルクチョコレートとホワイトチョコレート製。アーモンドプラリネムースのブシェにミルクチョコレートのプレートを重ね、角と牛柄の装飾を施したもの。■ミスタームトンダークチョコレート製。クレープダンテル入りのヘーゼルナッツプラリネムースのブシェに、ダークチョコレートのプレートを重ね、耳と羊毛の装飾を施したもの。■マドモワゼルプリュムダークチョコレート製。細かく砕いてキャラメリゼしたビスキュイ入りの、アーモンド&ヘーゼルナッツのプラリネのブシェにダークチョコレートのプレートを重ね、羽毛の装飾を施したもの。■ムッシューラパンミルクチョコレート製。ローストしキャラメリゼしたココナッツ入りのアーモンドプラリネムースのブシェにミルクチョコレートのプレートを重ね、ウサギの耳を装飾したもの。取扱い店舗についてラ・メゾン・デュ・ショコラ丸の内店〒100-0005東京都千代田区丸の内3-4-1新国際ビル1階TEL:03-3201-6006ラ・メゾン・デュ・ショコラ青山店〒107-0061東京都港区北青山3-10-8TEL:03-3499-2168ラ・メゾン・デュ・ショコラ松屋銀座店〒104-8130東京都中央区銀座3-6-1松屋銀座1階TEL:03-3562-7707ラ・メゾン・デュ・ショコラ六本木ヒルズ店〒106-6108東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズウェストウォーク2階TEL:03-3478-7530ラ・メゾン・デュ・ショコラニュウマン新宿店〒160-0022東京都新宿区新宿4-1-6ニュウマン新宿2階TEL:03-6457-7596ラ・メゾン・デュ・ショコラ梅田阪急店〒530-8350大阪府大阪市北区角田町8-7阪急うめだ本店地下1階TEL:06-6313-1598ラ・メゾン・デュ・ショコラ大阪タカシマヤ店〒542-8510大阪府大阪市中央区難波5-1-5大阪タカシマヤ地下1階TEL:06-6632-9514ラ・メゾン・デュ・ショコラ新宿小田急店〒160-8001東京都新宿区西新宿1-1-3小田急百貨店新宿店本館地下2階TEL:03-6279-0626オンラインブティック
2017年03月16日マーガレット・ハウエル(Margaret Howell)が2017年秋冬コレクションを発表した。
2017年03月13日創業40周年を迎えるラ・メゾン・デュ・ショコラが、3月下旬より4種類のイースター コレクション(各4,350円)を各店舗にて販売する。愛らしい動物のファミリーをチョコレートで表現した同コレクションでは、アーモンドプラリネムースのブシェにミルクチョコレートのプレートを重ねて角と牛柄の装飾を施した「ミス ヴァッシュ」、ダークチョコレートのプレートを重ねて耳と羊毛の装飾を施した「ミスター ムトン」、細かく砕いてキャラメリゼしたビスキュイ入りのブシェに羽毛の装飾を施した「マドモワゼル プリュム」の他、ローストし、キャラメリゼしたココナッツ入りのブシェにウサギの耳を装飾した「ムッシュー ラパン」が登場する。
2017年03月12日ラ・メゾン・デュ・ショコラ(LA MAISON DU CHOCOLAT)よりイースター限定コレクションが登場。2017年3月下旬より、ラ・メゾン・デュ・ショコラ各店舗にて発売される。今年のイースターコレクションは、動物のファミリーをチョコレートで表現した。ウサギ、ニワトリ、ウシ、ヒツジの4種の動物が、1辺10cmのキュートな正方形チョコに変身している。それぞれの動物たちは異なる味わいで描き分けられている。ウサギの“ムッシュー ラパン”はミルクチョコ製で、キャラメリゼしたココナッツ入りアーモンドプラリネの味わい。ニワトリの“マドモワゼル プリュム”は、細かく砕いたビスキュイ入りでダークチョコレート製だ。ウシの“ミス ヴァッシュ”は、アーモンドプラリネムース入りで、ミルクチョコレートとホワイトチョコレートで牛の模様を表現。ヒツジの“ミスター ムトン”は、小さく刻んだクレープダンテル入りのヘーゼルナッツプラリネムースに、ダークチョコレートプレートを重ねている。それぞれ透明な蓋のついた箱入りで販売されるので、プレゼントにすれば、可愛らしい見た目にその場で喜ばれそうだ。【詳細】イースター コレクション発売日:2017年3月下旬価格:各4,350円+税サイズ:10cm×10cm×厚み2.5cm重量:127~129g取扱い店舗:ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店、青山店、松屋銀座店、六本木ヒルズ店、ニュウマン新宿店、新宿小田急店、梅田阪急店、大阪タカシマヤ店
2017年03月10日スイスのチョコレートブランド「リンツ(Lindt)」が 、「リンツ ショコラ カフェ 阪急西宮ガーデンズ店」を2017年3月25日(土)にオープンする。2017年3月3日(金)に開店する関西初の路面店、京都四条通り店に続くオープン場所として選ばれたのは、西日本最大級のショッピングセンター「阪急西宮ガーデンズ」。同ショップの中核を担うのは「ピック&ミックス」のコーナー。リンツの1番人気チョコレート「リンドール」20種類以上の中から、好きなフレーバーを好きなだけ、量り売りで購入できる。ショーケースには直営店限定のトリュフ8種とチョコレートの風味が存分に楽しめるデリース(マカロン)12種が、棚にはハイカカオのシリーズ「エクセレンス」、デザートのような「クリエーション」シリーズなどが並び、来店者を迎える。また、チョコレートドリンクとソフトクリーム ショコラは、テイクアウトで提供。オープン時にはピンク色の季節のドリンク「リンツ ホワイトチョコレートサクラアイスドリンク」と、季節のマカロン「デリース サクラ」がラインナップする。なお、オープンを記念し「オープン記念 リンツ スペシャルテイスティングバッグ」が限定150個販売される。「リンドール」をはじめ、「エクセレンス」、「クリエーション」などリンツ自慢のチョコレート計5点を気軽に一度で楽しめるチャンスだ。【詳細】リンツ ショコラ カフェ 阪急西宮ガーデンズ店オープン日:2017年3月25日(土) 10:00~予定住所:兵庫県西宮市高松町14-2 阪急西宮ガーデンズ 1階 南モール営業時間:10:00~21:00■オープン記念 リンツ スペシャルテイスティングバッグ 3,240円(税込)販売期間:3月25日(土)~27日(月) 各日50個
2017年02月26日アンリ・ルルー(HENRI LE ROUX)の春限定ショコラが、2017年2月22日(水)から3月14日(火)まで販売される。春限定ショコラボックスには、ホワイトデーの贈り物にもぴったりのシックなアイテムが揃っている。「コフレ・ロッシェ」は、粗く挽いたアーモンドとヘーゼルナッツのプラリネになめらかなアーモンドプラリネを合わせたショコラ。ビターな“ノワール”と、ミルクを加えた“レ”の2種類がセットされている。また、ボンボン・ショコラの詰め合わせ「コフレ・ルルー」は、限定のリボンをあしらって販売される。飾り過ぎない上品なたたずまいのショコラが、6粒または9粒アソートされている。カラフルなパステルカラーで彩られたマカロン「マカロン・オ・キャラメル」は、通常のマカロンと異なるキュートな花の形だ。マカロン生地の間には、柔らかく味わい豊かなキャラメル ムゥがサンドされている。【詳細】アンリ・ルルー 春限定ショコラ販売期間:2017年2月22日(水)~3月14日(火) ※予定販売店舗:伊勢丹新宿店、髙島屋玉川店、催事店舗 ※店舗により取扱商品が異なる。アイテム一例:・コフレ・ロッシェ 2,000円+税・コフレ・ルルー 6個入り 2,150円+税、9個入り 3,000円+税・マカロン・オ・キャラメル 5個入り 800円+税【問い合わせ先】アンリ・ルルーお客様相談窓口TEL:0120-033-340(土日祝のぞく10:00~18:00)
2017年02月23日東京ディズニーランドのワールドバザールに登場する、キッズ用ビューティーサロン「ビビディ・バビディ・ブティック」のオープン日が2017年4月21日(金)に決定しました!「ビビディ・バビディ・ブティック」は、ディズニー・プリンセスにあこがれる女の子の夢をかなえるビューティーサロン。2008年に東京ディズニーランドホテルに誕生以来、小さなプリンセンスの夢をかなえてきた人気サロン。今回2店舗目となる新たな「ビビディ・バビディ・ブティック」では、ここでしか購入できないプレミアムドレスも登場します。シンデレラをモチーフにしたプレミアムドレスは、生地にハートやガラスの靴のシルエットがデザインされているほか、チョーカーを付属するなど、ディテールにこだわった特別なドレスとなっています。また、プリンセスに変身したキッズと家族が一緒に撮影できるフォトスタジオも併設しています。フォトスタジオには、様々なプリンセスのストーリーを表現した異なる背景が用意されており、変身したプリンセスにあわせて、まるでプリンセスの物語に入ったような思い出に残る写真を撮影できます。専属カメラマンとともに、パークの中でみんなで写真を撮れるコースもありますよ。家族みんなで楽しめるビビディ・バビディ・ブティックで、とっておきの思い出をつくりましょう!■「ビビディ・バビディ・ブティック」概要営業時間:パークの営業時間により異なります。詳細は専用サイトをご確認ください。利用対象:3歳~小学6年生まで予約方法:専用サイトから受付予約開始日:利用希望日の1ヶ月前から※電話での予約は受け付けていません。※こちらの店舗をご利用の場合、別途パークチケットが必要となります。※店舗のご予約は、パークへの入園を保証するものではありません。※コース内容、料金、その他詳細は専用サイトをご確認ください。©Disney
2017年02月22日ラ・メゾン・デュ・ショコラ (LA MAISON DU CHOCOLAT)が、ティエリー・ミュグレー (Thierry Mugler) とコラボレーション。世界中で愛されている香水「エンジェル」をイメージしたショコラを、2017年4月よりラ・メゾン・デュ・ショコラ各店舗で販売。さらに、「エクレール エンジェル」を2017年5月26日(金)から7月31日(月)までの期間限定でラ・メゾン・デュ・ショコラ各店舗にて販売する。1992年に発売された「エンジェル」は、食べたくなる香りを意味する“オリエンタルグルマン”という香水の新ジャンルを生み出したと言われるミュグレーの代表的なフレグランスだ。この香水の「トップ、ミドル、ラスト」をそれぞれ表現した3種類のボンボン・ドゥ・ショコラと、香水のボトルの星形を模したチョコレートの、4種類14粒入りのコレクションが誕生した。柑橘系で始まるトップノートは、マンダリンのジュレとベルガモット風味のガナッシュを合わせたフルーティな味わいの「セレスト」で表現。ミドルには、アーモンドやヘーゼルナッツのプラリネに、クランベリー風味のマシュマロを合わせた「デリシュー」。バニラやパチョリによる官能的な広がりが特徴のラストは、燻製香のようなウッディフレーバーと、バニラビーンズ入りダークガナッシュのチョコレート「ヴォリュプチュー」で表した。香りの変化を楽しむように、チョコレートの香りや味わいを堪能したい。5月末ごろより販売される「エクレール エンジェル」は、外側はカリッ、内側はモチッとしたラ・メゾン・デュ・ショコラの特徴的なシュー生地に、ベルガモットピューレで風味付けしたチョコレートクリームとみずみずしく爽やかなマンダリンオレンジのコンフィ入りのエクレール。柑橘のほろ苦さと、まろやかなチョコレートの味わいのハーモニーが楽しめる日本限定品。シンプルなチョコレートのグラサージュに、エンジェルのシンボルスターのデコレーションが映えるこのエクレールは、爽やかな美味しさで初夏におすすめの味わいだ。【詳細】■エンジェル発売:2017年4月27日(木)より販売中価格:5,150円+税内容量:14粒入り(エトワール2粒、セレスト4粒、デリシュー4粒、ヴォリュプチュー4粒)取扱い店舗:ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店、青山店、松屋銀座店、六本木ヒルズ店、ニュウマン新宿店、新宿小田急店、梅田阪急店、大阪タカシマヤ店■エクレール エンジェル期間:2017年5月26日(金)~7月31日(月)価格:756円(税込)販売店舗:ラ・メゾン・デュ・ショコラ各店舗
2017年02月17日プロエンザスクーラー(Proenza Schouler)が、2017年秋冬コレクションを日本時間の2017年2月14日(火)午前3:00より、アメリカ・ニューヨークで発表。ショーの模様は、ファッションプレスでも生中継する。2017年春夏コレクションでは、クチュール技術と現代的アイデアを融合した。大胆に穴を空けたトップスや胸の前で布を結んだり交差させるワンピース、さらにフェザーが裾に織り込まれたワンピースなど、挑戦的なウェアを提案。派手なグラフィックやカラー使いがポイントとなっていた。今シーズンはどんな世界を描くのか、ぜひ注目したい。【詳細】プロエンザスクーラー 2017年秋冬コレクション日本時間:2017年2月14日(火)3:00 / 現地時間:2017年2月13日(月)13:00
2017年02月13日ヴィヴィアン・ウエストウッド(Vivienne Westwood)が、 2017年セミクチュールブライダルコレクションと2017年クチュールブライダルコレクションを発表した。セミクチュールのオーダーメイドブライダルコレクションでは、アイコニックな8スタイルを用意。ソフトジョーゼットやシルクサテン、シルクタフタ、ダッチェスなどの素材を数色のカラーバリエーションで展開する。一方、クチュールブライダルコレクションには、新たに6型のドレスが登場する。なお、ヴィヴィアン・ウエストウッドのクチュールドレスは完全オーダーメイドのサービスとなっており、それぞれの花嫁のシルエットに合わせたデザイン画をもとにテイラーが花嫁の体に合わせて組み立てていく。コレクションは、オーダーメイド、クチュールいずれもロンドンとニューヨークの旗艦店で購入することができる。
2017年02月07日ハーゲンダッツジャパン株式会社から、ミニカップシリーズ“初”のホワイトチョコレートアイスクリームを使用した『トリプルショコラ』を、2017年2月7日(火)より期間限定発売。ミルク・ビター・ホワイト3種の異なるチョコレートが重なり合う、ぜいたくな味わいが楽しめる。ハーゲンダッツ ミニカップ『トリプルショコラ』カカオバターの豊かなコクと、甘くてミルキ―な味わいが特徴の”ホワイトチョコレートアイスクリーム”をミニカップとして初めて使用。ホワイトチョコレートアイス、ビターチョコレートソース、ミルクチョコレートアイスを重ね合わせた3層構造で、見た目にも美しいぜいたくな味わいのフレーバーとなっている。こだわり①<上部>ミルキーなホワイトチョコレートアイスクリームホワイトチョコレートチップを加えることで、パリパリの食感を実現し、後味でもホワイトチョコレートを感じられるアイスクリームに。こだわり②<中央>ほろ苦いビターチョコレートソースカカオの風味豊かなほろ苦いソースをアクセントに使用。ビターチョコレートのほろ苦さが全体の甘さを引き締める。こだわり③<下部>優しい甘さのカカオミルクチョコレートアイスクリームミルクチョコレートは、甘さの中にも程よいカカオが感じられる、ハーゲンダッツのミルクと相性が良い濃厚な味わいのものを使用。ハーゲンダッツ ミニカップ トリプルショコラ【種類別】 アイスクリーム【内容量】110ml【価格】 希望小売価格:272円(税抜)【発売日】2017年2月7日(火)より期間限定
2017年02月07日資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェは、「こだわりの苺フェア」第2弾を、2017年2月1日(水)から28日(火) までの期間限定で開催する。2017年で創業115周年を迎える資生堂パーラーは、銀座本店 サロン・ド・カフェにて、「こだわりの苺フェア」を、2017年1月3日(火)から3月31日(金)まで3期に分けて開催。全国から厳選した苺を使ったストロベリーパフェを展開する。2月1日(水)からスタートする第2弾では、岐阜県産の「濃姫」、福島県産の「ふくはる香」が登場。創業当時からのレシピによる伝統のバニラアイスクリーム、こだわりの苺で仕立てた自家製ソースなどからなるストロベリーパフェを堪能できる。また、今回のフェアでも人気の高い「濃姫」は愛らしいアシェット・デ・セール(皿盛りデザート)でも提供される。「岐阜県 揖斐郡産 濃姫のストロベリーパフェ」は、高貴な香りがはなたれるやわらかい果肉を楽しめる「濃姫」が使用されたパフェ。口に入れた瞬間、濃厚な甘さが広がる一品だ。「福島県 鏡石農遊園産 ふくはる香のスペシャルストロベリーパフェ」は、ほんのりとした酸味が甘さを際立たせ、豊かな香りが広がる一品。「ふくはる香」は福島県内でも生産者が少なく、栽培方法にもこだわった苺だ。その中でも大粒の苺を使用し、見た目も華やかなパフェとなっている。また、アシェット・デ・セールでは「濃姫のバシュラン ~世界はハートで満ちている。~」が提供される。岐阜県産の苺「濃姫」に、サクサクのメレンゲと自家製バニラアイスクリーム、ストロベリーソルベ、ラズベリーソルベ、マスカルポーネクリームを重ね合わせたバシュランだ。さらに、別添えのホワイトチョコレートソースがまろやかなコクを与える。ハートで満ちた演出と、お花に見立てたデコレーションの苺やマカロンで、華やかな一皿となっている。【フェア情報】「2017 こだわりの苺フェア」第2弾開催期間:2017年2月1日(水)〜2月28日(火)<商品情報>・岐阜県 揖斐郡産 濃姫のストロベリーパフェ 1,890円(税込)・福島県 鏡石農遊園産 ふくはる香のスペシャルストロベリーパフェ 2,180円(税込)・濃姫のバシュラン ~世界はハートで満ちている。~ (コーヒーまたは紅茶付/カップサービス) 1,980円(税込)【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階TEL:03-5537-6231(予約不可)営業時間:火~土曜日 11:30~21:00(L.O.20:30)日曜日・祝日 11:30~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日の場合は営業)
2017年02月06日ラ・メゾン・デュ・ショコラ(LA MAISON DU CHOCOLAT)は、春限定「チェリー ブロッサム」を、2017年3月中旬よりラ・メゾン・デュ・ショコラ各店舗にて発売する。2017年で創立40周年を迎えるラ・メゾン・デュ・ショコラが提案する「チェリー ブロッサム」は、日本の春を象徴する“桜”をイメージしたコレクション。注目は、3年前に限定レシピとして登場した「テ フルール ドゥ スリーズィエ」。可憐な美しさで人々を魅了する桜をイメージして創られた、桜緑茶風味のダークガナッシュだ。ほおばると桜のほのかな香りが口いっぱいに広がり、大人の味わいを楽しむことができる。その他、定番のボンボン・ドゥ・ショコラも充実しており、南仏産レモンを用いた“アンダルシア”やキャラメル風味の“キャラメロ”など、7種の人気フレーバーも詰め合わせた10粒入り。パッケージは、桜が描かれた上品なデザイン。パールホワイトのボックスにピンクのリボンを掛けた、春を感じさせる一品となっている。【詳細】チェリー ブロッサム(10粒入り)発売日:2017年3月中旬価格:4,185円(税込)取扱い店舗:ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店、青山店、松屋銀座店、六本木ヒルズ店、ニュウマン新宿店、新宿小田急店、梅田阪急店、大阪タカシマヤ店
2017年02月06日1845年創業、世界 120カ国以上で愛されているスイスの歴史あるチョコレート「リンツ(Lindt)」が 2017年3月3日(金)に、「リンツ ショコラ カフェ 京都四条通り店」をオープンする。京都の中心地である四条通りの大丸百貨店の向かいにオープンする「リンツ ショコラ カフェ 京都四条通り店」。リンツの関西初の路面店であり、関西でのフラッグシップの役割を果たす店舗となる。店内は、チョコレートショップと、人気のショコラスイーツを楽しめるカフェを併設。チョコレートショップでは、リンツの一番人気チョコレート「リンドール」20種類以上の中から、好きなフレーバーを量り売りで購入でき、ショーケースには、直営店限定のトリュフ8種、ショコラティエならではのチョコレートの風味が存分に楽しめるデリース(マカロン)12種が並ぶ。一方、カフェは10席が設けられ、リンツ ショコラ カフェのアイコンであるカカオの香り豊かなチョコレートドリンクとソフトクリーム ショコラを中心に、季節限定のドリンクやデザートを味わうことができる。特にオープン時には、春らしい香りと和のテイストが京都のイメージにぴったりの、愛らしいピンク色の季節のドリンク「リンツ ホワイトチョコレートサクラアイスドリンク」と、季節のマカロン「デリース サクラ」がおすすめだ。【店舗概要】リンツ ショコラ カフェ 京都四条通り店開店日:2017年3月3日(金) 午前 10時 オープン予定住所:京都府京都市下京区四条通高倉西入 アソベビル 1階席 数: 10席営業時間: 9時~21時
2017年02月04日チョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ2017(Salon du Chocolat2017)」が、有楽町・東京国際フォーラムで2017年2月2日(木)から5日(日)まで、京都、大阪、福岡、札幌、名古屋、仙台で2月1日(水)から14日(火)まで開催される。今回は各出店ブランドが提案するテイクアウト&イートインメニューから“ひんやりスイーツ”をピックアップ。各種チョコレートと合わせて、熱気あふれる会場内でクールダウンできる冷たいアイスやドリンクをチェックしてほしい。<ショコラティエ パレ ド オール>からは、白いのにカカオの風味がするなんとも不思議なソフトクリーム「ソフト パレ ド オール ブラン プリュス」が登場。コーンの中にはサロン・デュ・ショコラ限定の味わいが隠れているとのこと。サロン・デュ・ショコラ参加10回目となる<ヨシノリ・アサミ>の新作スイーツは、アップルパイを砕いて、練り込んだミルクアイスとビターチョコレートを組み合わせたアイス「クレーム グラッセ ショコラ アップルパイ×ビター」。定番のミルクチョコレート×アールグレイもラインナップ。また会場ではショコラのドリンクも充実。鎌倉の生チョコレート専門店<ca ca o>が提案するのは、カカオの香りがふんだんに愉しめるショコラのフローズンドリンク。飲み始めはしっかりとしたカカオ感がありながら、後味はすっきりとした一杯に仕上がっている。ストロベリーソースをかけたホワイトチョコレートのフローズンドリンクにも注目だ。“森のキャビア”と呼ばれている「フィンガーライム」の果肉を使用した珍しいドリンクを考案したのは、<トーキョーチョコレート>。カカオパルプスムージーに果肉を「フィンガーライム」トッピング。甘みと酸味のハーモニーと、プチプチ食感で後引く美味しさに。【イベント開催概要】■サロン・デュ・ショコラ2017 東京会期」2017年2月2日(木)~5日(日)午前10時~午後8時会場」東京国際フォーラム ホールE住所:東京都千代田区丸の内3丁目5番1号<問い合わせ先>伊勢丹新宿店大代表TEL:03-3352-1111■サロン・デュ・ショコラ2017 京都、大阪、福岡、札幌、名古屋、仙台会期:2017年2月1日(水)~14日(火)会場:・札幌会場:丸井今井札幌本店 大通館9階催事場TEL:011-205-1151(代表)・仙台会場:仙台三越 仙台三越本館7階ホールTEL:022-225-7111(大代表)・名古屋会場:名古屋栄三越 7階催物会場TEL:052-252-1111(大代表)・京都会場:ジェイアール京都伊勢丹10階=催物場TEL:075-352-1111(大代表)・大阪会場:イセタン フードホール ルクアイーレ店 9階 LUCUAホール※大阪は最終日 19:00終了TEL:06-4301-3802(イセタン フードホール直通)・福岡会場:岩田屋本店7階=大催事場TEL:092-721-1111(大代表)
2017年02月02日2017年2月2日(木)、「キットカット ショコラトリー」初の路面店となる銀座店がオープンします。オープンを記念して、世界初の「寿司キットカット」のプレゼントも開催!気になる新店舗の詳細をチェックしていきましょう。キットカット ショコラトリーとはキットカット ショコラトリーは、「ルパティシエタカギ」のオーナーシェフである高木康政氏が全面監修した、世界初のキットカット専門店です。2014年1月に開業以降、累計来店客数が150万人を突破するなど人気を博しています。ラインナップに並ぶのは、慣れ親しんだキットカットにトップパティシエの技が加わり、高級感あるスイーツとして楽しめる商品ばかり。今までは百貨店の洋菓子売場への出店でしたが、今回オープンする銀座店は、9店舗目にして初の路面店となります。オープン記念、「寿司キットカット」をプレゼント!今回のオープンを記念して、2月2日(木)から14日(火)の期間中に3,000円以上買い物をした人限定500名に、世界初の「寿司キットカット」3貫がプレゼントされます。これは2016年4月のエイプリルフールにSNSで「寿司キットカット」を紹介したところ反響が大きかったため、今回の企画が実現しました。ライスパフをシャリ状に成型し、「キットカット」のチョコレートを寿司ネタに見立てて、一貫一貫丁寧にチョコレート職人が握っています。ライスパフはクーベルチュールチョコレートでコーティングされ、さらにわさびパウダーがアクセントになるなど、まさに寿司にこだわった特別な品です。本物の寿司のように竹皮包みに入れて渡されるという力の入れようです。毎日先着数十人にプレゼントされるこの「寿司キットカット」。ぜひ手に入れたいですね!今後はカフェも展開予定銀座店オープン時には商品の販売のみですが、今後は店舗の2階をカフェとしてオープン。様々なキットカットメニューがイートイン販売される予定です。さらに自分で好みのトッピングを組み合わせてオリジナルキットカットを作れるサービスや、キットカットを使用したマドレーヌのスイーツの提供なども予定されています。日本らしい切り絵風の特別デザインをあしらった「キットカットショコラトリースペシャルアソート銀座デザイン」もあり、お土産にもおすすめです。また、2月14日まではバレンタイン限定の商品も販売されます。今後も進化する「キットカットショコラトリー」から目が離せません!店舗詳細名称:キットカット ショコラトリー 銀座店営業時間:1000~20:00休業日:不定休所在地:〒104-0061 東京都中央区銀座3-7-2電話番号:03-6228-6285
2017年02月02日チョコレートづくしのお祭り「サロン・デュ・ショコラ」1995年10月にはじめてパリで開催された「サロン・デュ・ショコラ」。今や10万人以上を集客するほどのビッグイベントに発展しました。ここでしか買えない最先端のショコラが勢ぞろい!本命の相手に贈るチョコレートはもちろん、自分へのご褒美にも♡15回目を記念した限定のセレクションボックスが目玉!毎年恒例となっている「サロン・デュ・ショコラ」限定のセレクションボックスが今年も登場!人気、実力ともに一流のシェフ15名のチョコを集めた「Les Gens du Chocolat /ショコラな人々」(9,180円)、フランスの郷土料理や名物デザートをチョコレートで表現した「Gateaux & Desserts /お菓子とデザート」(5,400円)、花束をもらったときのような喜びをイメージした「Fleur/花」(6,480円)の3種類がラインナップ。コンプリートしたくなっちゃいます♪NEWブランドも続々!芸術作品のようなショコラがズラリ個性あふれるNEWブランドのチョコレートも見逃せません。フルーツ トリュフなど、リキュールをしっかり感じるチョコレートが看板アイテム の「トーマス・ミュラー 」や、カカオ豆のみならずミルク原料に徹底したこだわりを表現するスイス のクーベルチュールメーカー「フェルクリン 」など、どれも魅力的♪さまざまな国から集まったショコラはまるで芸術作品のような美しさで、見ているだけでも幸せになれそう。東京の他にも各地で開催中の「サロン・デュ・ショコラ」。(詳細は公式サイト参照) 今年のバレンタインは、彼への贈り物はもちろん、自分へのご褒美にちょっぴり贅沢なチョコレートを選んでみませんか?♡※商品は無くなり次第販売を終了します取材・文/恋する旅ライターかおり店舗情報店名:サロン・デュ・ショコラ 2017TEL・予約:03-3352-1111(伊勢丹新宿店)アクセス:東京都千代田区丸の内3-5-1東京国際フォーラムホールE営業時間:開催日程:2017年2月2日(木)~5日(日)各日午前10時~午後8時その他、京都、大阪、福岡、名古屋、仙台、札幌でも同時開催!
2017年02月01日ラ・メゾン・デュ・ショコラ(LA MAISON DU CHOCOLAT)からホワイトデーコレクション「ローズ ペティヤン」が登場。2017年2月中旬より、ラ・メゾン・デュ・ショコラ各店舗にて発売される。「ローズ ペティヤン」は、定番6種と限定2種のフレーバー全8種10粒を詰め合わせた限定ショコラセットだ。限定レシピは、オレンジとレモンのピール、グレープフルーツで風味付けした甘酸っぱいダークガナッシュをミルクチョコレートでコーティングした「アングリュム」と、スパイシーな生姜風味のダークガナッシュ「ジャンジャンブル」。定番は人気のダークとミルクのプラリネなど。パッケージは淡いピンク色の背景に輝く花がプリントされたボックスに、バーガンディのリボンが掛けられている。可愛らしい見た目と特別なチョコレートは贈り物にぴったりだ。【詳細】ローズ ペティヤン発売時期:2017年2月中旬予定本体価格:4,185円(税込)内容量:10粒入フレーバー:8種(限定レシピ2種、定番レシピ6種)取り扱い店舗:ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店、青山店、松屋銀座店、六本木ヒルズ店、ニュウマン新宿店、梅田阪急店、大阪タカシマヤ店、新宿小田急店【問い合わせ先】ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店TEL:03-3201-6006
2017年01月31日尾田栄一郎原作アニメ「ワンピース」のチョコレートが登場。2017年2月2日(木)から5日(日)まで東京・有楽町にて開催する「サロン・デュ・ショコラ2017」にて販売される。アニメ「ワンピース」に登場するキャラクターたちをチョコレートの上に鮮明に描いた限定ショコラ。チョコレートが入った缶は、今回のために描きおろされたもので、「ルフィ」や「ロー」がカカオを手にしたバレンタイン仕様だ。チョコレートを手掛けたのは、メリーチョコレートのブランドで、日本の素材とチョコレートの組み合わせを得意とする「トーキョーチョコレート」。赤ブドウや抹茶、さくら、みかんといった日本的なフレーバーのショコラが9個アソートされ、味も本格的な仕上がりだ。【詳細】ワンピース×トーキョーチョコレート取扱:サロン・デュ・ショコラ2017期間:2017年2月2日(木)~5日(日)場所:東京国際フォーラム ホールE(東京都千代田区丸の内3丁目5番1号)【問い合わせ先】伊勢丹新宿店 大代表TEL:03-3352-1111
2017年01月30日ジャン=ポール・エヴァン(JEAN-PAUL HÉVIN)から、バレンタインデーに向けた特別なショコラが数量限定で登場。2017年2月6日(月)から14日(火)までの期間限定で、ジャン=ポール・エヴァン全ブティックおよび、全国一部百貨店催事店舗にて販売される。ハートの器に黒真珠のような粒ショコラ&ボンボンショコラショコラで繊細につくられたハートの器を、黒真珠のように輝く粒々のショコラ「ペルル クラッカントゥ ショコラ」とフレンチ タッチをテーマにした期間限定のボンボンショコラでたっぷり満たした「アムール アン クール グラン/プティ」。ハートの蓋には、リップマークがデザインされバレンタイン感満載のデザインに。グラン サイズ、プティ サイズ共に数量限定となっている。ショコラの花びらを飾ったサブレサクサクとした食感のサブレを、ユズ風味のガナッシュと芳醇な味わいのカカオのガナッシュでデコレーションした「タルト ペタル ドゥ ローズ」。仕上げには、ショコラでできたバラの花びらをあしらった。イートインスペース「バー ア ショコラ」では紅茶とのセットメニュー「ムニュ タルト ペタル ドゥ ローズ」も用意されている。タルトと紅茶を大切な人とシェアして楽しんでみるのも良さそう。なお、発売中のバレンタイン限定コレクションからも、華やかで遊び心溢れるボックス入りのボンボンショコラなどが登場するので、併せてチェックしてみて。【詳細】ジャン=ポール・エヴァン 2017 ヴァレンタイン数量限定コレクション販売期間:2017年2月6日(月)〜14日(火)※数量限定のため、なくなり次第終了。価格:・アムール アン クール グラン 8,962円・アムール アン クール プティ 7,396円・タルト ペタル ドゥ ローズ 2,484円・ムニュ タルト ペタル ドゥ ローズ 2,970円※価格は全て税込取り扱い店舗:ジャン=ポール・エヴァン 伊勢丹新宿本店、東京ミッドタウン店、三越銀座店、表参道ヒルズ店、三越札幌店、三越仙台店、伊勢丹浦和店、京都店、三越広島店、岩田屋本店、全国一部百貨店催事店舗
2017年01月29日カカオ豆のセレクトからショコラ製造まで、自家製で全てを手掛けるベルギーのショコラティエ「ブノワ・ニアン」から、同産地のミニタブレット&ボンボンショコラを食べ比べできる、欲張り「カカオセレクション」(10粒入り、3,564円)が新登場。2017年のバレンタインに、カカオの味わいで世界を旅したかのような気分に浸れる、トレンディなカカオの産地別食べ比べアソートを楽しみたい人へはおすすめのブランドだ。「ブノワ・ニアン」は、ベルギーのワロン地方に生まれ、幼少期からチョコレート作りに興味を持っていたというブノワ・ニアン氏が立ち上げたショコラティエブランド。ベルギーに6店舗、オランダに1店舗の計7店舗のブティックを構える。ブノワ氏が独立当初からこだわっていたのは、カカオ豆からのチョコレート作り。カカオ農園を訪れ、生産者と信頼関係を深めながらチョコレート作りを行う。「ブノワ・ニアン」のアイテムは、日本ではバレンタインシーズンのみ限定販売が行われ、1月下旬より有名百貨店にて取り扱いがスタートする。目印は、パッケージの中央に配された華やかなシルバーの花のデザイン。実はカカオの断面図のようなデザインが隠されていて、ブノワ氏のカカオへの想いをパッケージで大胆に表現したものとなっている。「カカオセレクション」は、同産地のミニタブレットとボンボンショコラをひと箱で同時に楽しめるアイテムで、カカオ豆からタブレット、ボンボンショコラまで全てブノワ氏自身が手掛けている。同産地のカカオでも、厚さ5ミリのミニタブレットと、ガナッシュで味わえるボンボンショコラでは、まったく異なる風味に仕上がる。ショコラマニアにとっても興味深いアイテムだ。バレンタイン期間中に発売される商品には、ほかにも「ブノワ・ニアン」の代表的な3つのショコラを詰め合わせた「オートクチュールショコラ3個入り」(1,350円)や産地厳選5粒の詰め合わせ「グランクリュ」(5個入り、1,998円)、ベルギーで人気のブリトルシリーズ「デリショコラセレクション」(2箱入り、3,456円)など多彩なバリエーションが揃う。Bean to Bar コレクションのタブレット(1,944円~)も豊富にラインナップ。産地だけでなく農園まで厳選されたこだわりのアイテムは、生産者へのリスペクトから、ほかの産地のカカオと混ぜることはしないなど、ブノワ氏のカカオへの情熱が惜しみなく注がれている。さまざまなチョコレートが楽しめるバレンタインシーズン。奥深いカカオの世界へと踏み込めるチョコレートを選んで試してみてはいかが?(text:cinemacafe.net)
2017年01月27日2月2日から東京国際フォーラムで開催される「サロン・デュ・ショコラ(Salon du Chocolat)」を120%堪能するために、裏メインイベントともいわれるテイクアウトメニューのラインアップをチェックしておこう。サロン・デュ・ショコラマスターの秋山勇志バイヤーに、会場内の歩き方や心得もレクチャーしてもらいました。サロン・デュ・ショコラの予習テキストとして読んでほしい。■出来たてを召し上がれ!隠れた人気アイテムテイクアウトメニューのおすすめ3選ジャン=ポール・エヴァン(JEAN-PAUL HEVIN)のクッサン ダムール(2種/税込各864円)「行列必須のいち押しはこれ。ジャン=ポール・エヴァンの作るクレープに、クリスティーヌ・フェルベール(Christine FERBER)監修のコンフィチュール、という夢のコラボレーションで生まれた逸品。ショコラとコンフィチュールが織り成す“味のハーモニー”がすばらしい!」ショコラティエ パレ ド オール(CHOCOLATIER PALET D'OR)のソフトクリーム(税込551円)「見た目は白いソフトクリームなのに、食べるとカカオの風味がする不思議なソフトクリームです。特殊なカカオの抽出法により実現したソフトクリームで、食べ進めると途中で味が変わるところもお楽しみ。コーンの中にはサロン・デュ・ショコラ限定の味わいが隠れているので、そちらもお楽しみに!」クリオロ バイ アントワーヌ・サントス(CRIOLLO by Antoine Santos)のフォンダンショコラ・スペシャル(税込501円)「お菓子作りに関して天才的な才能を持つアントワーヌ・サントス(Antoine Santos)が作るフォンダンショコラです。ジャマイカ産のカカオを生地とガナッシュに使い、独自の乳化法で作っているので、ショコラのなめらかさや、口どけの完成度がとても高いんです。“おいしい”の期待を裏切らない味わいです」■バイヤー流“サロン・デュ・ショコラの歩き方”「初めてサロン・デュ・ショコラに来た方は、試しに一つ、イートインで自分の気になったものを買って食べてみてください。直感的に気になるブランドを見つけてもらえたら」と秋山バイヤー。やはり、イートインは“体験型”イベントであるサロン・デュ・ショコラの醍醐味を味わうには欠かせないポイントと言えるだろう。また、サロン・デュ・ショコラの開場に訪れる際の心得について尋ねると「事前に気になるショコラをチェックしておくことですね。会場の雰囲気にのまれて買い過ぎてしまった、と反省されるお客様もいらっしゃいます(笑)」とコメント。購入したショコラを仲間とシェアしたり、シェフと一緒に写真を撮り、サインをもらうなど、来場者の楽しみ方も多様化しているという。最後に、一言と聞くと「また来年も来ていただきたいので、予算を決めて無理をせず、ショコラの世界を楽しみににいらしてください。そのためにも、チェックしたいアイテムやブランドを予習しておくことは重要です!」と答えてくれた。【イベント情報】サロン・デュ・ショコラ 2017会期:2017年2月2日~5日(1日はMIカード会員限定招待日)時間:10:00~20:00会場:東京国際フォーラム ホールE
2017年01月27日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)より、「ショコラオランジェチーズタルト」が季節限定で登場。販売期間は2017年2月1日(水)から2月28日(火)まで。「ショコラオランジェチーズタルト」は、クルミ入りチーズタルトに、オレンジ風味のチョコレートクリームとチョコレートグラサージュを重ね、シロップ漬けオレンジとコンポートしたスライスオレンジをトッピングした、バレンタインの季節にふさわしいタルト。チョコレートのほろ苦さとオレンジの香りが組み合わさり、大人な味わいに仕上がっている。販売開始から2月14日(火)まではケーキピックがハート型のバレンタイン仕様なので、贈り物にも最適だ。【詳細】ショコラオランジェチーズタルト販売期間:2017年2月1日(水)~2月28日(火)価格:1,800円(税込)サイズ:直径15cm販売店舗:新宿店/秋葉原店/表参道店/ららぽーと立川立飛店/越谷レイクタウン店/新静岡セノバ店/アスティ静岡店/郡山駅前店/郡山フェスタ店/梅田HEP FIVE店/なんばCITY店/JR大阪駅店/阿部野橋駅店/京阪百貨店すみのどう店/新大阪駅店/心斎橋店/心斎橋オーパ店/道頓堀店/神戸元町店/姫路店/京都八坂神社前店/天満屋岡山店/さんすて岡山店
2017年01月27日2017年1月27日(金)から2月14日(火)まで、二子玉川・玉川高島屋でチョコレートの祭典「アムール・デュ・ショコラ」が開催されます。この会場になんと「ベルサイユのばら」のオスカルの等身大の像が登場!ファンならずともひと目見ておきたい、インパクト大のショコラ像です。玉川高島屋にオスカル登場!バレンタインに合わせて開催される高島屋のショコラの祭典、「アムール・デュ・ショコラ」。毎年注目のチョコレートが集まり、人気を博しています。今年はなんと人気漫画「ベルサイユのばら」とコラボ!今回「アムール・デュ・ショコラ」初開催となる二子玉川の玉川高島屋には、なんとチョコレートで作ったオスカルの像が登場します。制作を担当したのは、スイーツアートデザイナー「エチエンヌ」の藤本美弥さん。約140kgのチョコレートを使い、身長約178cm、座像高さ約125cmのショコラ像を完成させました。躍動感あふれ、今にも動き出しそうなオスカル。ベルばらの世界を体現した像は必見です!高島屋限定のショコラも見逃せない今回開催される「アムール・デュ・ショコラ」では、玉川高島屋初となるチョコレートも多数登場します。オーガニックカカオを使用した「ジャン=ミッシェル・モルトロー」や、フランス国家最優秀職人賞を受賞したパティシエの「アルノー・ラエール」、「ピエール マルコリーニ」の高島屋限定のコレクションなど、ギフトとしても、自分へのご褒美としても買いたくなるチョコが勢揃いします。「ベルサイユのばら」の世界を表現したショコラもあり、見ているだけでもワクワクすること間違いなしです。イベント詳細名称:アムール・デュ・ショコラ会場:玉川高島屋本館6階会期:1月27日(金)~2月14日(火)営業時間:10:00~20:00公式サイト:
2017年01月27日高気圧酸素カプセルやフットオイル株式会社日本セルフは、2017年1月21日に「リラクゼーションサロンRe-Bodica」をオープンした。場所は、北新地駅、西梅田駅から徒歩3分とアクセスがよい場所。夜11時まで営業している。身体をリセットする「リラクゼーションサロンRe-Bodica」のコンセプトは「身体をリセットする」だ。ストレッチ施術やフットオイル、高気圧酸素カプセルなどを用意しており、肩こりや冷えなどの身体の悩みを持つ人や、リラックスしたい人、ストレス解消したい人、スポーツパフォーマンスを上げたい人などにお勧めのサロン。高気圧酸素カプセル高気圧酸素カプセルとは、専用のカプセルに入り、全身を加圧するもの。全身で大量の酸素を取り込むことにより、成長ホルモンが分泌され、エネルギーやパワーが供給されるという。期待される効能として、「疲労回復」「アンチエイジング」「ケガの早期回復」「肩こり・睡眠障害・腰痛の改善」などが揚げられる。海外セレブなどにはよく知られた美容法だ。「リラクゼーションサロンRe-Bodica」は、着替え・タオル・パウダールーム完備。仕事の合間や仕事終わりに気軽にリラックスできそうだ。(画像は「リラクゼーションサロンRe-Bodica」HPより)【参考】※梅田北新地に最先端のリラクゼーションサロンRe-Bodicaグランドオープン
2017年01月24日