シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(千葉県浦安市)のオールデイ・ダイニング「グランカフェ」は12月1日、"シェラトン クリスマスブッフェ Dream+"の提供を開始する。実施期間は12月25日まで。同ブッフェでは、ローストチキンやミートローフなどのクリスマスメニューをはじめ、チーズフォンデュ、ブイヤベース、パエリア、伝統的なフランス料理のソース"ブールブランソース"をかけた高級魚のイトヨリなど、さまざまな料理を日替わりで提供する。12月20~25日のクリスマス期間のディナータイムには、ローストターキーやクリビヤックサーモン(サーモンパイ)、牛ほお肉の赤ワイン煮込みなども用意する。デザートコーナーでは、パティシエ自信作のクリスマスケーキを日替わりで提供。マシュマロツリーも登場する。このほかにも中華料理コーナー、石窯焼きピザや茹で上げパスタ、ハニートーストやグランカフェ特製ローストビーフなど、人気のレギュラーメニューも豊富に取りそろえる。料金は、ランチブッフェ(11:30~14:30/土日祝は15:00まで)が大人が3,600円(土日祝4,200円)、9~12歳が2,300円、4~8歳が1,600円。12月17日はサンクスデーで、ランチブッフェが2,600円となる。ディナーブッフェ(17:00~21:00)は、大人が5,400円(土日祝6,000円)、9~12が歳3,500円、4~8歳が2,300円。なお、12月20日~25日は、土日祝料金での提供で、ディナーブッフェの営業時間は22時までとなる。※価格は税込
2014年10月28日シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(千葉県浦安市)のカフェ「トスティーナ」は 12月1日~25日、クリスマスのモチーフをあしらったスイーツとベーカリー「Dream+(ドリームプラス) for スマイル」を期間限定で販売する。「Dream+ for スマイル」をテーマに、食卓を楽しく演出する3種類のスイーツと2種類のベーカリーがラインアップ。「トナカイのチョコレートムース」 (税込480円)は、トナカイの顔がキュートなチョコレートのムース。プラリネクランチの土台にブラウニーを乗せ、チョコレートムースで包んだ。ムースにはアールグレイのクリームと酸味の効いたオレンジのジュレを潜ませており、味の変化が楽しめるという。「もみの木モンブラン」(税込530円)は、ラズベリータルトの土台とラズベリーゼリーを包んだホワイトチョコレートムースに、ピスタチオクリームをもみの木に見立てて絞ったモンブラン。オーナメントとして星型のチョコレートやアラザンをあしらっている。「ブッシュ・ド・ノエル」(税込480円)は、"クリスマスの薪"という意味の名を持つケーキ。キャラメルクリームとラズベリーガナッシュをチョコレートロールで巻き込み、表面は生クリームとチョコレートクリームでマーブルに仕上げた。このほか、ベーカリーに「チョコパンドーロ」(税込320円)と「ベーコンリース」(税込280円)を取りそろえる。
2014年10月20日世界100カ国で9つのホテルブランドを展開するスターウッド ホテル&リゾートは、アメリカン・エキスプレス・インターナショナルとの提携クレジットカード「スターウッド プリファードゲスト アメリカン・エキスプレス・カード」の新規入会会員および既存のカード会員を対象に「カード発行1周年記念 新規入会&ご利用感謝」キャンペーンを実施する。このほど開催されたキャンペーン発表会では、「よりパーソナライズされた旅づくり」の秘訣(ひけつ)をトラベルジャーナリストやホテルジャーナリストが語ったほか、同社が主催する「トラベルアワード」の授賞式もあわせて行われた。○持つだけで"ゴールド会員"になれるカード「スターウッド プリファードゲスト アメリカン・エキスプレス・カード」は、保有しているだけでスターウッドの顧客ロイヤルティープログラム「スターウッド プリファード ゲスト(SPG)」において"ゴールド会員"の資格を得られる提携クレジットカード。無料宿泊特典や航空券と交換可能な「スターポイント」の獲得率が高くなるほか、日本国内のホテル内直営レストラン・バー15店舗での割引特典なども付帯する。年会費は3万1,000円(税別)。「カード1周年記念 新規入会キャンペーン」では、9月27日~11月14日に同クレジットカードの入会申し込みをし、12月31日までにカードが発行された人が入会3カ月以内に合計10万円を利用すると、通常の入会ボーナスである1万スターポイントに加え、さらに1万スターポイントがボーナスとしてもらえる。「カード1周年記念 ご利用感謝キャンペーン」は既存のカード会員を対象としたキャンペーン。2015年1月1日~3月15日に日本国内のSPG参加ホテルで合計3泊以上をスターポイント積算対象となる料金で宿泊した人に、最大9,000スターポイントをボーナスとしてプレゼントする。なお、第三業者を介して客室を予約した場合は利用できない。○坂東玉三郎さんが「トラベルアワード」受賞「世界中で贅沢な旅を」という同カードのコンセプトに合致するタレントとして、人間国宝の歌舞伎役者・坂東玉三郎さんが「トラベルアワード タレント部門」を受賞。授賞式の後、ショーン・マクアードル・川上さんと対談した。公演のため海外に長期滞在することも多いという坂東さん。「大事なのは"自宅化"できるホテルかどうか」「ワルシャワのホテルで『プールが冷たい』と支配人に言ったら、翌日温水になっていた」など、ホテルへのこだわりや旅のエピソードを語った。対談中ではほかにも、「自分でホテルを予約したことはありますか?」という川上さんの問いかけに「したことないんですよ。仕方がわからないというか……」と答えるなど、坂東さんの"大物"らしい一面ものぞいた。○「どこに行きたいか」より「何がしたいか」「旅行のトレンド『パーソナライズドな旅』の秘訣」をテーマに行われた対談には、ホテルジャーナリストのせきねきょうこさんとトラベルジャーナリストの寺田直子さんが参加。1年の半分を海外で過ごすという2人が、対談のモデレーターを務めた経営コンサルタントのショーン・マクアードル・川上さんと共に自分らしい旅行の仕方について語った。旅行の計画を組むにあたって最重要視する点について聞かれると、トラベルジャーナリストの寺田さんは「旅は"どこに行きたいのか"よりも"何がしたいのか"という目的意識が重要。疲れているときにニューヨークで遊ぶよりはリゾートでリラックスした方が良いですし、そのときの自分の気持ちと向き合うことが大事ですね」と語った。ホテルジャーナリストのせきねさんは、「良い宿泊体験ができたホテルで最も印象に残った点は?」という問いかけに対して、「スタッフです」と即答。「もちろんハード(建物)やその他の演出もありますが、なんといってもスタッフのホスピタリティは心に残りますし、それがなかったら旅の楽しさは半減してしまいますね」とコメントした。さらに、ホテルにかけるお金については「ホテルも"安かろう悪かろう"という時代ではありません。安くても良いホテルはあるし、"何を豪華にしたいか"という価値観も多様なので、お金のかけ方は変わってきています」と語る。"高価なら良い"というわけではなく、自分の目的に合ったホテルを選ぶことが重要なようだ。インターネットやSNSも旅行に活用しているという2人。寺田さんは「オフのときはあえてネットを使わず街をさまようことも"旅のシズル感"だと思っています」と、オン・オフでインターネットツールを使い分けることをすすめる。一方で、SNSをうまく使えば新しい旅行の仕方も楽しめるようだ。ノープランで目的地に行き、どこを巡ればいいかSNSで友人にたずねながら観光を進めるスタイルが話題に上ると、せきねさんは「面白いと思います。私もやってみたいかな」と関心を寄せた。
2014年10月02日シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(千葉県浦安市)のカフェ「トスティーナ」は、11月1日~30日までの期間限定で、"フレンチ・クラシック"をテーマにした伝統的なフランス菓子とパンを販売する。スイーツは3種発売する。「ルリジューズ フランボワーズ」は、バタークリームで描かれたレース模様が修道服のえりのように見えることやその形から、"ルリジューズ(修道女)"と名付けられたフランスの伝統菓子。「サンマルク」は、チョコレートムースとバニラムースをアーモンド風味のスポンジでサンドし、表面をパリッとキャラメリゼした。「クラシックショコラ」は、フランスの高級ショコラティエ、Valrhona(ヴァローナ)社のチョコレート「カラク56%」を使ったチョコレートの焼き菓子。スイーツ3種の価格はいずれも480円。パンは2種類発売。「カンパーニュ・ノアレザン」は、Sサイズ(280円)、Lサイズ(430円)の2サイズを販売する。全粒粉やライ麦粉を配合したどっしりと中身の詰まったパンで、生地にはたっぷりのクルミとレーズンを練りこんでいる。「パン・オ・コンテ」は、フランス東部のジュラ山脈一帯で作られているフランスを代表する熟成ハードチーズ「コンテチーズ」を練りこんだパン。価格は280円。価格はいずれも税込。ホテル2Fのカフェ「トスティーナ」で販売している。ショップの営業時間は、10:00~23:00。
2014年09月29日シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(千葉県浦安市)は2013年2月1日~28日、オールデイ・ダイニング「グランカフェ」にて「カントリーアメリカンフェア」を開催する。同フェアでは、冬の寒さが厳しくなる2月にアメリカ大陸各地で親しまれているスパイシーでホットな料理をバラエティ豊かに提供するというもの。シェラトン ホテルの名物の1つである直径約30cmの「ビッグハンバーガー」が今年も登場。肉汁がギュッと詰まった「スペアリブBBQ」は、フルーツをベースに醤油をきかせたソースに漬け込み、香ばしく焼き上げているという。他にも、鶏肉、ソーセージ、野菜などの豊富な具材をチリ、クローブ、タイムなどの様々なスパイスで香り豊かに仕上げた炊き込みご飯「ジャンバラヤ」や、「トルティーヤ」「メキシコ牛バーベキュー」「バッファローウィング」「シーフードチーズグラタン」「ロブスターシーザーサラダ」など、日替わりでバラエティ豊かなメニューが並ぶとのこと。料金は、ランチブッフェ(11時30分~14時30分、土日祝日は15時まで)が大人3,500円(土日祝日は4,000円)、9~12歳2,200円、4~8歳1,500円。ディナーブッフェ(17時~21時)が大人5,200円(土日祝日は5,800円)、9~12歳3,400円、4~8歳2,200円。さらに2月14日には、バレンタインデーにちなみ「オールチョコレート スイーツブッフェ」を1日限定で開催する。チョコレートフォンデュやチョコレートロールなど、パティシエが趣向をこらしたチョコレートづくしのスイーツが並ぶ。提供時間は14時30分~16時30分。料金はフリードリンク付きで大人2,800円、4~12歳1,400円。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年12月26日SMBC日興証券と神奈川新聞社は12月5日、横浜駅西口の横浜ベイシェラトンホテル&タワーズで、横浜の人たちに投資を知ってもらおうと、投資戦略を探る! 「日興ファンドセミナー」を開催する。日興証券は日ごろ、神奈川県内にある数店舗を中心にface to faceの営業活動を行っていて、神奈川新聞社とのタイアップした企画は昨年に続いて2回目。「投資」を身近に! をテーマに行う。セミナーは、第一部で、シティグループ証券の藤田勉取締役副会長が、「シェール革命によって期待が高まる米国経済とグローバル投資戦略」と題して講演、第二部で、ブラックロックジャパンの浜田直之取締役が「新たなる世界における投資戦略」と題して講演する二部制となっている。藤田氏によると、シェール革命では、安価な資源の供給により、米国内への製造業回帰と雇用創出が、原油の輸入減により、経常収支の改善がなされる。また、資源の供給地としての中東の地政学的な重要性の低下により、国防費と財政赤字の削減が可能となり、米国の経済成長余地が押し上げられるとしている。浜田氏は、世界最大級の資産運用会社であるブラックロック(ニューヨーク本社)の日本法人の取締役で、資産運用のフローや、とくにアジア諸国に関する経済市場などをメーンに語る。開催時間は13時~15時。入場無料。定員は160人。応募締切は11月30日(申し込みはホームページで)。申込みアドレス( )で申込みできる。または、ファクス045(227)0765「氏名・住所・電話番号・メールアドレス」を明記の上、送る。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年11月21日シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルは、2013年1月7日から31日までの期間限定で、オールデイ・ダイニング「グランカフェ」にて「世界のあったか鍋フェア」を開催する。寒い冬には欠かせない温かい鍋料理。同フェアでは、同ホテルのシェフたちが世界中から厳選した鍋料理を提供する。日本人にも人気の旅行先であるイタリアからは、マルケ州の海岸地域で親しまれているローカルフ-ドであり、トマトの酸味と魚介の甘みとの相性が絶妙な海鮮鍋「ブロデット」を用意。イタリアの”マンマ”たちが家族のために作るあたたかな味を再現する。また、パーティーや家庭でも人気のスイスの家庭料理「チーズフォデュ」も登場。定番のエメンタールチーズやグリエールチーズに、白ワインの代わりにコクのあるラクレットチーズを加え、3種のチーズの深い味わいを楽しめる。寒さの厳しい韓国からは、栄養、スタミナともに優れ、疲労回復にも効果のある「サムゲタン」を提供する。その他にも日替わりで、体を温めてくれる「仔羊の赤ワイン煮込み」や「ポトフ」、「牛鍋」「海老水餃子」などのバラエティ豊かな鍋料理が登場する。「世界のあったか鍋フェア」は、2013年1月7日~31日開催。ランチブッフェは11時30分~14時30分(土日祝は15時まで)、ディナーブッフェは17時~22時(土日祝は21時まで)。料金は、大人5,200円(土日祝は5,800円)、9~12歳3,400円、4~8歳2,200円。その他、詳細はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルWebページまで。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年11月16日シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(千葉県浦安市)は11月7日、クリスマス限定宿泊プラン「シェラトン・クリスマスナイト」を発売する。同プランの客室は、ホテルの高階層に位置するクラブレベルルーム。窓から広がる舞浜リゾートのイルミネーションや星空が特別なクリスマスの夜を演出するという。食事はホテル最上階「ザ・サミット」でクリスマスの特別フルコースディナーが提供される。「ヤガラのマリネ 国産アワビとフロマージュブランのタルタル仕立て イクラのドレッシング」からはじまり、メイン料理が「国産牛フィレ肉のグリル 様々なキノコのソテーと季節野菜のコンビネーショントリュフ香る赤ワインのエッセンス」もしくは「フランス産鴨胸肉の低温ローストとアールグレイのブルグールのリゾット 百合根のムースリーヌ トリュフュ香るマデラワインソース」から選べる計10品。さらに、きらめく東京湾を眺めながらの朝食ブッフェや、室内プールや風呂&サウナ「舞湯」、フィットネスが滞在中何度でも利用できる「オアシスパス」などの特典の他、東京湾を一望できる「クラブラウンジ」でアフタヌーンティ・オードブルサービスなども利用できる、クリスマスにふさわしいプランだという。料金は、2名利用ツイン1室あたり8万円(サービス料込)。利用可能期間は12月22日~24日。予約はインターネット限定で、宿泊日の7日前まで受付ける。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年10月23日リゾートホテルを経営しているフェニックスリゾートは、同社が運営しているホテル「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」(宮崎県宮崎市)が、ミキハウスほか数社の賛同を得て設立された、ミキハウス子育て総研による「ウェルカムベビーのお宿」として認定されたと発表した。「ウェルカムベビーのお宿」は、ミキハウス子育て総研が独自の基準に基づいて審査、認定している制度。「託児施設があるか」、「お子さま用のアメニティーがあるか」などのハード面と、接客やサービスなどのソフト面からなる100項目のうち、70項目以上を満たす施設のみが認定されるという。なお、今回認定を受けた同ホテルでは、赤ちゃんを連れたファミリーが安心して滞在できる「ウェルカムベビーのお宿 宿泊プラン」を10月5日から販売。客室内のコンセントカバー設置をはじめ、トイレの補助便座や洗面台の子ども用踏み台、安全性を考慮したドアクローザーの設置、哺乳瓶の消毒サービスなどが提供される。料金は、「オーシャンデラックスダブル」22,000円から、「オーシャンエグゼクティブダブル」27,000円から、「和室ファミリースイート」38,800円から(大人2名・子ども1名利用時の1室料金、1泊朝食付)。なお、「ベビーシッタールームを10%割引で利用可能」などの特典もつくとのこと。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年10月10日シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(千葉県浦安市)は10月1日~10月31日の期間限定で、「秋の味覚ハロウィーンブッフェ」を開催する。同ブッフェでは、カボチャのコクとチーズのまろやかさを味わえるチーズフォンデュ、魚介とカボチャの甘味を凝縮した濃厚な味わいのブイヤベースなど、ハロウィーンの象徴ともいえるカボチャをふんだんに使用したメニューが登場。また、チーズフォンデュのサツマイモやブロッコリー、ジャガイモなどの秋野菜や、肉汁が食欲をそそるベーコンやドイツソーセージ、日本のカツレツのようなシュニッツェル、骨付きジャンボン(豚モモ肉のハム)など、ハロウィーン発祥地であるヨーロッパの肉料理も勢揃いする。旬の食材をたっぷり使用した食欲の秋にぴったりのメニューになっているという。連日提供予定のメニューは「カボチャ風味のチーズフォンデュ」、「旬の魚介とカボチャの入ったブイヤベース」、「カボチャと栗の茶碗蒸し」、「渡り蟹のトマトパスタ」、「カボチャとカリカリベーコンのサラダ バニラ風味」など。営業時間は、ランチが11時30分~14時30分(土日祝日は15時まで)で、料金は大人3,500円(土日祝日は4,000円)、9~12才2,200円、4~8才1,500円。ディナーは17時~21時で料金は大人5,200円(土日祝日は5,800円)、9~12才3,400円、4~8才2,200円。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年08月13日シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(千葉県浦安市)は9月1日、中華料理と韓国料理をバイキング形式で提供する「チャイニーズ&コリアンフェア」を開催する。9月30日までの期間限定。同フェアでは、複雑な旨みとあとをひく辛さが特長で、中華料理の代名詞である「四川風麻婆豆腐」や、日本でも広く親しまれている韓国料理の定番「トッポギ」などが登場する。他にも、口の中でとろけるような食感の長時間煮込んだ豚肉「東坡肉(トンポーロー)」、海老の甘みと黒酢マヨネーズの酸味が絶妙な「海老マヨネーズ」、「ビビンバ」や「サムギョプサル」、「蟹レタス炒飯」など、中国と韓国の料理を本格的な味わいで提供するという。さらに中国たまり醤油と黒酢が本場の味を醸し出すという上海名物の蒸し鶏「龍子口水鶏」、日本の太巻きに似た「キンパ」なども登場し、現地で食べ歩きをしているかのように楽しむことができるとのこと。ランチバイキングは11時30分~14時30分(土日祝日は15時まで)の営業で、料金は大人3,500円(土日祝日は4,000円)、9~12歳2,200円、4~8歳1,500円。ディナーバイキングは17時~21時の営業で、料金は大人5,200円(土日祝日は5,800円)、9~12歳3,400円、4~8歳2,200円。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年07月18日「シェラトン」や「ウェスティン」「セント レジス」などを展開するスターウッド ホテル&リゾート ワールドワイドはこのほど、顧客ロイヤルティプログラム「スターウッド プリファード ゲスト」(以下、SPG)の宣伝モデルの募集を開始した。宣伝モデルに選ばれると、SPGが発行する様々な販促物に登場することができる。モデル経験の有無は問わず、18歳以上でSPG会員であることが応募条件。応募は同社サイト内SPG宣伝モデル募集ページからEメールで行え、応募締め切りは6月10日となっている。なお、最終選考会は6月16日に東京渋谷区内にて実施。宣伝モデルに決定すると、7月2日「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ」(千葉県浦安市)、7月3日「ウェスティンホテル東京」(東京都目黒区)、7月5日「セントレジスホテル大阪」(大阪市中央区)で行われる撮影会のいずれか1カ所に参加。関東近郊から大阪までの往復交通費とホテルの部屋代は提供される。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年06月05日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは6月1日、8月1日に開催される第27回神奈川新聞花火大会に合わせ、特別宿泊プランを発売する。プランは、専用特別観覧席で間近に迫る花火を観る「現地で体感 花火大会特別観覧席チケット付宿泊プラン」と、涼しいホテルの客室からゆったりくつろぎながら花火を眺める「花火プラン ~和洋中から選べる特製弁当を楽しみながら~」の2種類。「現地で体感 花火大会特別観覧席チケット付宿泊プラン」は、みなとみらい地区21街区「内貿バース特設会場」に設けられた特別観覧席で、ビールやソフトドリンク片手に花火を楽しめるという。限定50室100名。価格は1室2名の1名料金で1万3,900円~1万9,000円。「花火プラン ~和洋中から選べる特製弁当を楽しみながら~」はべイブリッジビューの客室から、花火を楽しめる。特製弁当は、日本料理「木の花」の和食弁当、中国料理「彩龍」の中華弁当、オールデイブッフェ「コンパス」の洋食弁当の3種類から選択でき、ハーフシャンパンが付く。限定25室。価格は1室2名の1名料金で2万9,900円、1室3名の1名料金で2万6,600円。両プランとも、雨天順延の場合は翌日8月2日に日延べとなる。詳細は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズまで。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年05月30日シェラトンなどを展開する日本スターウッド・ホテル株式会社は、シェラトンホテルの創業75周年を記念し、国内全8ホテルで期間限定の特別婚礼プランの販売を発表した。75万円の婚礼プラン、75万円相当の特典無料、結婚75日目の記念ディナーなど、“75”にちなんだプランを多彩な内容で展開する。まず、「シェラトンホテル札幌」では、挙式や披露宴、衣装、会場装飾など結婚式に必要な全てを盛り込んだ豪華婚礼プランを、税込み75万円で販売。参加人数は60名さまから。プランは、750万円相当の最上級のダイヤモンドを施したティアラ3点セットのレンタルや合計75万円の新郎新婦の衣装、7.5万円の生花のオリジナル・ブーケ等を含むほか、ウエディングエステ75分コース、ご結婚75日目の記念ディナー2名さま分の特典をつけるなど、“75”にこだわった充実のフルパッケージに。次に、「シェラトン都ホテル東京」では、大宴会場「醍醐東」での32.5万円相当の贅沢な装飾や、20万円相当の料理のアップグレード、フリードリンクなど、計75万円分の5つの特典がついたアニバーサリープランを提案する。さらに、「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」ではお客さまへの感謝をこめて豪華婚礼プランを税込み75万円で販売。さらに2012年9月末までに結婚式を挙げたお客さまには、18万円相当のドレス2着目のプレゼント、ウエディングケーキ、新郎新婦宿泊ご招待など合計8つのご成約特典を提供。「シェラトン都ホテル大阪」、「神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ」、「シェラトンホテル広島」、「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」、「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」でも、それぞれのオリジナルプランを販売する。同プラン専用の特設ウェブサイトを2012年4月25日(水)から立ち上げ、案内を開始。販売は4月15日(日)から各ホテルで順次開始し、予約は12月31日(月)まで受け付ける。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年04月27日スターウッド ホテル&リゾート ワールドワイドといえば、「シェラトン」や「ウェスティン」「セント レジス」といったラグジュアリーホテルを世界中で展開するホテルチェーン。その同社がこのほど、9つのホテルブランドで利用できる顧客ロイヤルティプログラムの特典内容を大幅に拡充、優良顧客を対象に、3月1日から新特典サービスを提供すると発表した。このロイヤルティプログラムは、「スターウッド プリファード ゲスト」(以下、SPG)と呼ばれるもので、1999年に発足。入会金や年会費は無料で、宿泊はもちろん、レストランのみの利用でもポイントが貯まるシステムだ(エントリーレベルで、ホテル滞在時は利用金額US$1ごとに2スターポイント獲得。レストラン利用のみの場合はUS$10以上でスターポイント獲得)。ホテルのロイヤルティプログラムというと、ヒルトンやインターコンチネンタルなどを展開するIHG・ANA・ホテルズグループなども取り入れているが、SPGは年間に複数回利用する顧客には業界随一のサービスを提供することとなる。新特典として特徴的なのは、まずは「Your 24」。こちらは24時間好きなときにチェックインできるもので、チェックイン後24時間の滞在が可能となる(対象は年間計75泊以上の利用を行ったSPGプラチナ会員)。また、年間100泊以上のSPGプラチナ会員には、専属スタッフによるパーソナルサービスを提供。交通機関やレストランの手配など、旅行関連サービス全般を代行してくれる。なお、SPG会員の中にはエントリーレベル以外に、年間25滞在もしくは50泊以上の「プラチナ」、年間10滞在もしくは25泊以上の「ゴールド」があり、例えばプラチナ会員が50泊以上泊まった場合は到着の5日前からスイートへのアップグレード申請ができる特典を10泊分提供。さらに、前述のスターポイント獲得数はエントリーレベルの2倍の4スターポイントとなる。また、ゴールド会員には、ウェルカムギフトとして、1滞在ごとに客室内インターネット無料接続やドリンクサービス、又はボーナススターポイントの中から1サービスを提供する。貯まったポイントは、無料宿泊やアップグレード、提携エアラインへのポイント移行などに利用可能(例: 無料宿泊に必要なポイント数はホテルによって異なるが、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの場合、スタンダードルーム1室2名がローシーズンで1万2,000ポイント)。今回の特典内容拡充についてスターウッド ホテル&リゾート ワールドワイド社長兼CEO フリッツ・ヴァン・パーシャン氏は、「旅慣れたお客様の一部には、ありきたりのポイントシステムやサービスに飽きている方がいらっしゃいます。今回の新特典は、そういった方々も満足していただけるよう、選択肢が多く、利便性の高い内容になっています」と語っている。なお、SPGへの入会はSPG専用サイトで受け付ける。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年03月05日横浜の夜景をバックに、究極のロマンティックサプライズを!ネックレスが付いたカクテルが、横浜ベイシェラトンホテルに登場。オリジナルジュエリー付きのスペシャルカクテルは、”Promise”(幸せの約束)と”Forever”(永遠に輝きを失わない)の2種類。どちらもホテルオリジナルデザインとして、オーダーメイドジュエリー専門店”ケイ・ウノ”がデザインを手がけた。横浜の夜景を一望できるラウンジで、カクテルを楽しんでいたらジュエリーが…こんなサプライズプレゼント、誰もが一度は体験したいはず。オリジナルジュエリー付きスペシャルカクテルopen.17:30~24:00場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ スカイラウンジ「ベイ・ビュー」28F1.Promise(¥98,000)ウォッカをベースに果実のお酒、青リンゴとクランベリージュースにローズシロップで香り付けしカルピスを加えてシェイク。かわいらしいミルキーピンク色の飲みやすいフルーティーな味わい。2.Forever(¥128,000)ジンをベースにアプリコットリキュール、リンゴのお酒カルバドスを加えシェイク。少しビターでスパイシーなカクテルはクールな大人の女性にぴったり。※別途カバーチャージ¥2,000とサービス料(10%)がかかります。お問い合わせ:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ スカイラウンジ「ベイ・ビュー」tel.045-411-1147
2011年10月12日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、今年もバリエーション豊かなクリスマススイーツ「Christmas Collection 2011」の予約受付を開始、10月1日(土)より開始する。"シャンティーフレーズ苺のショートケーキ"、"ナポレオン"、"モンブラン"の長く愛され続けている定番商品に加え、新作も登場。新作は、イタリア産マスカルポーネの風味を生かしたムースをイチゴ風味のスポンジで巻き、ブッシュ・ド・ノエル風に仕立てた"ア・ラ・レーヌ"、チョコレートケーキとオレンジ風味のシブーストが織りなすケーキ"メテオール"の2品。生ケーキ5種類は、12月22日(木)まで予約を受付、12月21日(水)から25日(日)の期間に、ペストリーショップ「ドーレ」にて受け渡し予定。また、シュトーレンとクグロフは店頭で随時販売しているとのこと。横浜ベイシェラトンならではの、バリエーション豊かなラインナップからは、きっとお気に入りが見つかるはず。お問い合わせ:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ペストリーショップ「ドーレ」 tel.045-411-1354
2011年09月22日9月1日(木)から最上階のスカイラウンジ「ベイ・ビュー」で、女性のためのおしゃべりプラン、平日限定「女子会プラン」の提供を開始する、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ。「女子会プラン」は、スカイラウンジ「ベイ・ビュー」自慢のブッフェ料理と飲物を、横浜ベイシェラトンが誇る絶景、横浜ベイブリッジを正面に見る景色と共に楽しめるプラン。ホテル自慢のローストビーフは目の前で切り分けられ、焼きたてのピザとフレッシュフルーツは各テーブルに届けられるなど、うれしいサービスも。もちろん、デザートも充実。飲み物は、特製サングリアをはじめ、生ビール、赤・白ワイン、カクテル、ソフトドリンクなど多数用意。料理、飲物共に好きなだけいただける!女性4名様以上の利用、平日の17時から20時限定で、料金は、¥5,000。通常かかるカバーチャージ、¥2,000はサービスになる。残暑の9月には、暮れ行く空を眺めながら、秋~冬にかけては、澄み切った夜景と共に、心置きなく女子会を楽しもう!スカイラウンジ「ベイ・ビュー」平日限定「女子会プラン」期間:2011年9月1日(木)~2012年3月30日(金) 平日のみ時間:17:00~20:00(L.O. 19:30)場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ スカイラウンジ「ベイ・ビュー」28F料金:お一人様 ¥5,000(税金・サービス料込)メニュー:ブッフェ形式の料理本日の前菜各種、ベイ・ビューお薦めのローストビーフ、本日のお魚料理、サラダ各種、デザート各種各テーブルへお届け(本日のピッツア、季節のフルーツ盛り合わせ)飲み物:特製サングリア、生ビール、赤・白ワイン、カクテル(10種類)ソフトドリンク(7種類)※通常のカバーチャージ¥2,000はサービスとなります。※4名様以上の女性グループのご利用に限ります。
2011年08月31日ホテル日航東京では「夏休み!ホテルレストランのリアル職業体験」を開催する。体験できるプランは、カレーライス編:2011年8月21日(日)27日(土)、シェフ&ウェイター編:2011年8月23日(火) 25日(木)の2種類。レストランシェフやウェイターの指導のもと、親子でホテルシェフやウェイターになりきり、調理や接客などをリアル体験ができるというものだ。夏休みの思い出作りや、子どもの自由研究のテーマとしてもおすすめのイベントだ。 ■親子でスマイルクッキング~いっしょに作ろう本格カレーライス~概要親子そろってユニフォームに身を包み、ホテルのシェフと一緒に、あめ色玉葱とスパイスを使って本格的なチキンカレーを作る。クッキング終了後は、手作りのカレーと一緒にベジタブルバー、オードブルやデザートを楽しむことができる。日程:2011年8月21日(日)、27日(土)時間:教室 / 11:00~12:00、ランチ / 12:15~13:30場所:教室 / 1F宴会場ジュピター(21日)、3Fプライベートダイニング「ローズルーム」(27日)ランチ / 2Fグリル&ワイン「タロンガ」対象:6歳~10歳定員:各回 子ども10名 ※保護者同伴料金:大人1名+子ども1名 7,500円追加 大人1名 5,500円 / 子ども1名 3,000円※表示料金は消費税・サービス料込参考URL: ■親子でスマイルクッキング~ぼくらのレストラン!~概要グリル&ワイン「タロンガ」にてシェフ&ウェイターに挑戦。子どもたちがコックコートへ着替えた後は、お客様(両親)をお席まで案内するところから、オーダー取り、ハンバーグ作り、デザート作り、食事の配膳まで一連の流れをご体験できる。日程:2011年8月23日(火)、25日(木)時間:14:00~16:00 (受付:13:45)場所:2Fグリル&ワイン「タロンガ」対象:6~10歳定員:各回 子ども15名 ※保護者同伴料金:大人1名+子ども1名 7,500円追加大人1名 5,500円 / 子ども1名 3,000円※表示料金は消費税・サービス料込参考URL: ご予約・お問合せ先:ホテル日航東京 レストラン総合案内Tel:03-5500-5505(9:00~21:00)プレスリリース提供元: PR TIMES
2011年08月03日