横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、2月から3月にかけて、「LOVE」 をテーマにした夜のスイーツブッフェ「Sweets Parade」が開催されます。バレンタインデーを迎える2月は「Red & Black」をコンセプトとして2月2日(木)~2月24日(金)まで、 ホワイトデーを迎える3月は「White & Red」をコンセプトにした世界観をつくりだし、3月2日(木)~3月31日(金)まで特別なスイーツタイムを楽しめます。LOVEがあふれるスイーツをチェック!今回のスイーツブッフェに登場するスイーツは、テーマである「LOVE」を感じさせるキュートなものばかり!2月に登場するスイーツを、さっそくチェックしていきましょう!●チョコレートロールケーキ“LOVE”生地にたっぷりカカオパウダーを混ぜ、しっとりとしたスポンジにキャラメル風味のミルクチョコレートのクリームと、あまおうが包まれています。長さ約50cm、直径約10cm、見た目もキュートなロールケーキを、シェフが目の前で切り分けます。●チョコレートムース濃厚ながらも、ふんわりとした口どけのチョコレートムースです。真紅のバラが上品な、おとなのスイーツです。●ミ・キュイ ショコラ ストロベリー添えしっとりとした濃厚なチョコレートケーキに、キャラメルクリームと、あまおうをトッピング。可愛いプチサイズもポイントが高いですね!●パンナコッタ いちごのゼリーバニラパンナコッタの上に、甘酸っぱいいちごのゼリーとハート型のチョコレートをトッピング。プルプル食感のパンナコッタの楽しい食感を、楽しみましょう。そのほか、軽食にはオープンサンド約10種類や、自家製ベーカリーのパン4~5種、日替わりの具沢山スープ、フレッシュサラダが用意されています。飲み物もコーヒー・紅茶のほか、オレンジジュースやアセロラジュース、ウーロン茶など種類豊富です。極上のスイーツを食べて、あま~い夜を過ごしましょう!■イベント詳細開催期 間:<Red & Black> 2017年2月2日(木)~2月24日(金)<White & Red> 2017年3月2日(木)~3月31日(金)※ 木曜日・金曜日限定(祝日除く)開催時間:18:30~21:00 (時間制限なし)場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ロビーラウンジ「シーウインド」2F料金:おとな3,889円 子ども(4 歳以上の未就学児) 1,945円 ※サービス料込、税金別【予約・問合せ】予約開始日:2月分予約開始日2016年12月1日(木)10:00~3月分予約開始日2017年1月1日(日・祝)10:00~※このイベントは混み合うことが予想されるため、予約をオススメします。レストラン総合予約 045-411-1188(10:00~20:00)オンライン予約
2016年12月05日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、「LOVE」をテーマにしたナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」〜LOVE〜を、2017年2月2日(木)から3月31日(金)まで開催する。ペストリーシェフの武藤修司が、初めてテーマを決めてプロデュースするスイーツブッフェ「Sweets Parade」〜LOVE〜。バレンタインデーを迎える2月は「Red & Black」を、ホワイトデーを迎える3月には「White & Red」をテーマに、それぞれデコレーションの異なる多彩なスイーツが提供される。また、たっぷりカカオパウダーを混ぜたスポンジにキャラメル風味のミルクチョコレートのクリームとあまおうを包みこんだ「チョコレートロールケーキ“LOVE”」、あまおうと相性抜群の北海道生乳100%の生クリームをたっぷり使った「ストロベリーショートケーキ」が、それぞれ2月・3月のスペシャルメニューとして用意されている。スイーツの他に、オープンサンドや日替わりスープなど、ホテルならではの軽食もバリエーション豊かに揃っているので、こちらも是非スイーツと合わせて味わってほしい。【開催概要】ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」〜LOVE〜期間:<Red & Black> 2017年2月2日(木)〜2月24日(金)<White & Red> 2017年3月2日(木)〜3月31日(金)※木曜日・金曜日限定(祝日除く)予約開始日:2月分 2016年12月1日(木)10:00〜3月分 2017年1月1日(日・祝)10:00〜時間:18:30〜21:00 (時間制限なし)場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ロビーラウンジ「シーウインド」2F料金:1人 3,889円+税、子供(4歳以上の未就学児) 1,945円+税※サービス料込。<主なメニュー>■2月のスペシャルメニューチョコレートロールケーキ“LOVE”■3月のスペシャルメニューストロベリーショートケーキ■そのほかのスイーツミックスベリー タルト、ストロベリーミルフィーユ、ガトーショコラ ミックスベリーと共に、ベイクドチーズケーキ、チョコレートムース、ミ・キュイ ショコラ ストロベリー添え、パンナコッタ いちごのゼリー、ジュレショコラ レッドベリーコンポート&バニラクリーム、クレープ オモニエール、彩豊かなチョコレートマカロン各種、チョコレート各種など■軽食オープンサンド(ハム、チーズ、トマト、オニオン、ツナペーストなど約10種類)、自家製ベーカリーのパン(バターロール、各種ブレッドなど4〜5種)、日替わりの具沢山スープ(ビーフシチュー、クラムチャウダー、ミネストローネなど)、フレッシュサラダ(シーザー、和風など、3種類の自家製ドレッシング)■飲み物コーヒー・紅茶(ホット・アイス)、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、アセロラジュース、グレープジュース、グァバジュース、マンゴージュース、アップルジュース、ウーロン茶【予約・問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00〜20:00)
2016年12月03日横浜駅から徒歩1分の「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」のスカイラウンジ「ベイ・ビュー」(28F)では、年明け1月10日(火)~5月7日(日)までの期間、冬から春にかけて旬をむかえる“いちご”の魅力を再発見できる「アフタヌーンスイーツブッフェ~Strawberry Fair~」を開催する。2010年より、毎年いち早くいちごの美味しさを提供している本フェアだが、福岡県産のブランドいちご「あまおう」をメインに使用したいちご尽くしのスイーツを提供する。今回のフェアは、2016年5月より同ホテルペストリーシェフに就任した武藤修司シェフが初プロデュースするとあって、いちごの持つ甘みや酸味といったおいしさを最大限に活かした力作スイーツが揃う。同氏は、ザ・リッツカールトン東京、マンダリンオリエンタル東京でエグゼクティブパティシエを務め、パティシエ・コンクールの最高峰「ワールド・ペストリーチーム・チャンピオンシップ」世界大会に日本代表として2度出場し、チームを準優勝に導いた経験を持つ実力派。美味しさだけでなく、鮮やかなビジュアルで展開されるスイーツの世界をぜひこの機会に堪能したい。メニューには、「あまおうのショートケーキ」や「あまおうのミルフィーユ」「チーズケーキ フレッシュストロベリー」などのスイーツ他、「あまおうとマスカルポーネのピザ」「あまおうと生クリームのサンドウィッチ」「あまおうとトマト、モッツァレラチーズのサラダ」などの軽食もいちご尽くしで用意する。また、オレンジ風味のクレープシュゼットをシェフが目の前で作りあつあつを提供する「クレープシュゼット ストロベリーアイスとあまおうのマリネ」など、ライブ感あふれる演出も嬉しい。フェアの提供時間は、15時~16時半(LO16時15分)。価格はひとり4,200円(4~12歳までのお子様 2,200円)※サービス料込み、税別。人気の高いホテルスイーツブッフェはぜひ事前に予約して。(text:cinemacafe.net)
2016年11月25日千葉のシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルから、クリスマスケーキが登場。2016年の冬は、サンタやトナカイなど、可愛らしいキャラクターをモチーフにしたケーキが勢揃い。ケーキコレクショントナカイショコラ可愛らしい表情の「トナカイショコラ」は、チョコレート生地とパイ生地をリング状に焼き上げ、オレンジ・キャラメル・チョコレートのムースをドーム型で三層に重ねた。仕上げは濃厚なチョコレートでコーティング。クリスマスリース華やかなリースのようなケーキ「クリスマスリース」は、シュー生地を半分にスライスし、カスタードやフランボワーズのクリーム、そしてイチゴ・ブラックベリー・ブルーベリーなどを贅沢にサンドした一品。フロマージュ・ブッシュ・ド・ノエルホワイトクリスマスをイメージした「フロマージュ・ブッシュ・ド・ノエル」は、アーモンド生地にレアチーズムースをのせ、その中にミックスベリーのジュレを閉じ込めた。まるでメレンゲを彷彿させるホワイトチョコレートのコーティングの上には、サンタや雪だるまが登場。スイーツ&ベーカリーカシスショコラサンタまるでプレゼントを届けに来たサンタクロースのような可愛らしい「カシスショコラサンタ」。チョコの生地の上にチョコムースを重ね、中にミックスベリーのジュレとカシスムースを入れた。表面にふきつけた赤いチョコやイチゴと生クリームの飾りがクリスマス気分を盛り上げる。レアチーズムースイチゴのジュレ入りレアチーズムースをクッキー生地にのせ、ホワイトチョコでコーティング。まるで雪をかぶったツリーのように仕上げた「レアチーズムース」。クリーミーさと甘酸っぱさの相性がたまらない一品だ。ピスタチオフランボワーズピスタチオたっぷりのドームに、ふんわりとろけるフランボワーズムースと食感が楽しいミルクチョコのクランチを詰めた「ピスタチオフランボワーズ」。トップにはフランボワーズ、いちご、ブルーベリーと生クリームを飾り、そりで駆け抜ける星空をイメージしたスイーツに仕上がっている。【詳細】■2016年シェラトン クリスマスケーキコレクション予約期間:2016年11月1日(火)〜引き取り日の前日時間:11:00〜19:00引き取り期間:12月23日(金)〜25日(日)時間:12:00〜19:00予約:・TEL 047-355-5555(代表)・店舗 カフェ「トスティーナ」(ホテル 2階)価格:・トナカイショコラ4,500円・クリスマスショートケーキ4,200円・クリスマスリース4,500円※価格はすべて税込み■クリスマス スイーツ&ベーカリー期間:2016年12月1日(木)~25日(日)店舗:カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)時間:10:00〜23:00メニュー例:・カシスショコラサンタ 550円・レアチーズムース 550円・ピスタチオフランボワーズ 550円【問い合わせ先】カフェ「トスティーナ」住所:千葉県浦安市舞浜1-9 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルTEL:047-355-5555(代)
2016年11月11日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのスイーツブッフェに、旬のいちごが登場!2017年1月10日(火)~5月7日(日)の期間中、横浜ベイシェラトン28階のスカイラウンジ「ベイ・ビュー」で「アフタヌーンスイーツブッフェ ~Strawberry Fair(ストロベリーフェア)~」が開催されます。いちご尽くしのスイーツで優雅なアフタヌーンティーを楽しみましょう。2010年から開催の人気フェアストロベリーフェアは2010年のスタート以来、さまざまないちごスイーツを提供している人気のフェア。いちごの酸味と甘みを生かしたスイーツが、春の訪れを告げてくれます。プロデュースは、2016年5月から横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのペストリーシェフに就任した、武藤修司シェフ。武藤シェフのストロベリーフェア初プロデュースに期待が集まっています。●福岡名産「あまおう」を食べよう1月~3月は、期間限定で高級いちご「あまおう」のスイーツが提供されます。福岡県産の「あまおう」は、「あかい」「まるい」「おおきい」「うまい」の頭文字を取って名づけられました。名前どおりの絶品いちごがどんなスイーツに変身するかワクワクしますね。早く食べたい!いちごスイーツを先取りチェッククレープシュゼット ストロベリーアイスとあまおうのマリネシェフが目の前で調理する、クレープジュゼット。熱々のクレープにいちごのアイスクリームと、あまおうのマリネを添えて召しあがれ。チョコレートケーキ 赤い果実、あまおうと共にチョコレートとベリー類の「間違いない」組み合せを楽しめるケーキです。しっとりしたチョコレートケーキに生クリーム、あまおう、ベリー類がたっぷりあしらわれています。あまおうとマスカルポーネのピザめずらしい「いちごとチーズのピザ」は、軽食としてどうぞ。アーモンドクリームとマスカルポーネクリーム、あまおうのハーモニーを堪能する、大人のデザートピザです。あまおうとトマト、モッツァレラチーズのサラダ見た目も華やかな、あまおうたっぷりのサラダです。バジル、オリーブオイル、バルサミコを合わせたソースが具材のフレッシュな味わいを引き立てます。ほかにもバラエティに富んだいちごスイーツ、ドリンク類やフライドポテト、本日のパスタやスープなど幅広いメニューが並びます。毎年多くの人が訪れる「ストロベリーフェア」は今年も混雑必至。早めの予約が確実です!■イベント概要名称:アフタヌーンスイーツブッフェ~Strawberry Fair~開催期間:2017年1月10日(火)~5月7日(日)※あまおうスイーツは1月~3月限定時間:15:00〜16:30 (L.O.16:15)場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ28階 スカイラウンジ「ベイ・ビュー」所在地:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23料金:大人1名4,200円、子ども(4~12歳)2,200円 ※税金、サービス料別電話番号:045-411-1188(レストラン総合予約)公式サイト:(レストランネット予約)
2016年11月06日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、スカイラウンジ「ベイ・ビュー」にて「アフタヌーンスイーツブッフェ 〜Strawberry Fair〜」を開催する。期間は2017年1月10日(火)から5月7日(日)まで。どこよりも早くいちごの優しくさわやかな甘みを活かしたスイーツが楽しめる横浜ベイシェラトンの「アフタヌーンスイーツブッフェ 〜Strawberry Fair〜」。期間中の特に1月から3月に使用するいちごは真っ赤な色で艶があり、甘さと酸味のバランスが優れていることが特徴で、今回はまるみのあるフォルムもキュートな福岡県産「あまおう」をメインに使用したメニューを提供する。ブッフェメニューには「あまおうのショートケーキ」や「あまおうのミルフィーユ」などの定番スイーツはもちろん、「あまおうとトマト、モッツァレラチーズのサラダ」「あまおうとマスカルポーネのピザ」「ストロベリー グラタン」など、鮮やかなビジュアルも楽しめるユニークなメニューも豊富に用意されている。華やかないちごの季節の贅沢なティータイムを、ホテル最上階から横浜の街の眺めとともに堪能してみては。【開催概要】アフタヌーンスイーツブッフェ 〜Strawberry Fair〜開催期間:2017年1月10日(火)〜5月7日(日)時間:15:00〜16:30 (LO16:15)場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ スカイラウンジ「ベイ・ビュー」28F料金:1人 4,200円+税 / 子供(4歳〜12歳) 2,200円+税※サービス料込。<メニュー例>■スイーツクレープシュゼット ストロベリーアイスとあまおうのマリネ / あまおうのショートケーキ / あまおうのミルフィーユ / チョコレートケーキ 赤い果実、あまおうと共に / チーズケーキ フレッシュストロベリー / ストロベリー グラタン / あまおうのティラミス / ストロベリーパンプディング ほか■軽食あまおうとマスカルポーネのピザ / あまおうと生クリームのサンドウィッチ / あまおうとトマト、モッツァレラチーズのサラダ / あまおうシェイク / フライドポテト / 本日のパスタ / 本日のスープ■ドリンクコーヒー・紅茶(ホット・アイス) / カフェオレ(ホット・アイス) / ウーロン茶(アイス) / オレンジジュース / グレープフルーツジュース※1〜3月は「あまおう」をメインに使用したメニュー※混雑が予想されるため、予約を推奨。※仕入れの状況により、スイーツの内容は予告なく変更になる場合あり。※割引対象外メニュー。【予約・問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00〜20:00)
2016年11月03日©Sheraton Grande Sukhumvit, A Luxury Collection Hotel, Bangkokバンコクの街を、とことん楽しみたい!そんな方におすすめしたいのが、「Sheraton Grande Sukhumvit, A Luxury Collection Hotel, Bangkok(シェラトン・グランデ・スクンビット,ラグジュアリーコレクション・ホテル・バンコク)」です。 BTSのアソーク駅に直結。MRTのスクンビット駅ともつながっていて、どこに行くにもアクセスが抜群。渋滞が日常となっているバンコクでは、1駅車で移動するのに1時間かかった…。なんてこともザラ。街歩きを楽しみたいなら、ホテル選びはとても大切です。©Sheraton Grande Sukhumvit, A Luxury Collection Hotel, Bangkok バンコクの中心とは思えない空間が広がる「シェラトン・グランデ・スクンビット」の客室は全部で420室。ゆったりとくつろげる落ち着いた雰囲気の部屋には、タイらしさを感じるインテリアがさりげなく飾られていて、バンコクに来たことを実感できます。今回滞在した部屋からはベンジャシリ公園が一望できて、とても清々しい気分になりました。©Sheraton Grande Sukhumvit, A Luxury Collection Hotel, Bangkok著者撮影ゆったりと浸かることができるバスタブや、日本でも人気の高いタイのスパブランド「THANN(タン)」のアメニティを使っているのも嬉しいポイントです。©Sheraton Grande Sukhumvit, A Luxury Collection Hotel, Bangkokホテルのスイートルームも見せてもらったのですが、ここもタイらしくて素敵。靴を脱いで上がるのもいいですよね。中庭には専用のジャグジーまであって、バンコクにいることを忘れてしまいそうな空間でした。©Sheraton Grande Sukhumvit, A Luxury Collection Hotel, Bangkok クッキングクラスでタイ料理にチャレンジ©Sheraton Grande Sukhumvit, A Luxury Collection Hotel, Bangkokホテルにあるタイ料理レストラン「basil(バジル)」は、在住外国人の間でも人気のレストラン。時間があれば「バジル」のクッキングクラスを体験してみては?著者撮影私はシグネチャーメニューの「コイ・プラ・ツナ」をシェフと一緒に作りました。後でレシピもらえるので、帰国後も自分で作ることができますよ。著者撮影「ROSSINI(ロッシーニ)」では、ディナーはもちろん、スペシャルな朝食を楽しむこともできます。フルーツジュースもその場で絞りたて!プラスアルファのスペシャルメニューも充実しています。 すべてが謎に包まれた、暗闇のレストランphoto: Kazuyo Kawatokoそして、滞在中にぜひ体験してほしいのが、「Dine in the Dark(ダイン・イン・ザ・ダーク」。その名の通り、暗闇のレストランです。働いているスタッフは目の見えない人々。料理はコース仕立てになっていて、「アジア料理」「インターナショナル料理」「ベジタリアン」「シェフのスペシャル」の4種類のコースから選びます。何を食べるかの詳しい内容は秘密。食事が終わった後で、実際に出された写真を見せながら答え合わせを楽しむことができます。料理はレストラン内のレストランで作っていて、アレルギーにも対応してくれます。レストランに入る前に入念に手洗いをさせられたのですが、食べてみて納得。フォークやスプーンを使うのが難しく、手で食べることが多かったのです。そして視覚がないと、こんなにも食べ物の味が分からないんだということに驚きました。なんと私は鶏肉をエビと思って食べていたし、友人はタコを豚肉と思って食べていたりと、さんざんな結果だったのですが、みんな当たる確率は低いのだとか。いかに視覚にたよっているのかが実感できました。「DID」は1999年にスイスでオープンし、その後ロンドン、ニューヨーク、ソウルなどさまざまな都市に広がっています。ホテル内のエレガントな空間で(といっても、レストランの外観までしか見えないのですが)、真っ暗な中で、目の不自由な人のサービスによって料理を食べるという体験ができます。ここでの写真はNGなので、ぜひ自分で体験してみてください。 コンシェルジュおすすめの場所を旅してみたphoto: Kazuyo Kawatokoその街のことは、現地の人に教えてもらうのが一番!ということで、「シェラトン・グランデ・スクンビット」コンシェルジュのジェームスさんに、おすすめの場所を案内してもらいました。私はバンコク在住歴もあるということで、「まだ知らない面白いところを!」とすすめてくれたのが、バンコクのおとなり、サムットプラカーンでのアグリカルチャーツアー。(左)photo: Kazuyo Kawatoko (右)著者撮影バンコクからは車で1時間半ほど。小川をボートでのんびりと運行し、まずはロータスファームを見学。蓮の花はタイにはなくてはならないもので、フラワーマーケットで販売するために育っている蓮の農園。農園の半分ずつ育てることで、1年を通して蓮の花を栽培しています。著者撮影タイの田園では、農家のおじさんのワイルドな運転で田んぼを見学。タイでは3毛作でお米を作っています。そして、川沿いの可愛いカフェでガックフルーツジュースをごくり。photo: Kazuyo Kawatokoまだ観光客に知られていない穴場らしく、のんびりとした雰囲気で楽しむことができました。「どうやって、こういう場所を探し出すの?」と尋ねたところ、毎週コンシェルジュの会議があって、みんなでいろいろと案を出しあっているそう。ゲストの希望に合わせた場所を提案してくれるので、とても頼もしいですよ!ジェームスさんは、コンシェルジュ協会レ・クレドールの「ゴールド・キー」を持つコンシェルジュ。ゴールド・キーを取るのはなかなか大変なのですが、「シェラトン・グランデ・スクンビット」には3名ものゴールド・キー取得のコンシェルジュがいるそう。世界中のコンシェルジュたちともつながっていて、情報交換をしているそうです。photo: Kazuyo Kawatoko素晴らしいホテルに泊まる機会があるのなら、コンシェルジュにいろいろ聞いてみるのがおすすめ。きっと面白い場所を教えてくれると思います。 Sheraton Grande Sukhumvit, A Luxury Collection Hotel, Bangkok・住所:250 Sukhumvit Road, Bangkok・電話:(+66) 2649 8888 : Sachiko Minowa)
2016年08月02日新作スイーツ「ヴェリーヌ」4種が、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのペストリーショップ「ドーレ」に登場する。期間は、2016年7月1日(金)から8月31日(水)まで。ティラミスとエキゾチックマンゴー、フルーツトマト、ピーチメルバの4種が展開される「ヴェリーヌ」。2016年5月に就任した新ペストリーシェフ武藤修司による渾身のスイーツだ。「ヴェリーヌ フルーツトマト」は、甘酸っぱくフレッシュなフルーツトマト、オレンジ、グレープフルーツのコンポ ートとレモン風味のまろやかな味わいのリコッタチーズムースとの層が美しい一品。「ヴェリーヌ ピーチメルバ」は、バニラのババロア、苺と木苺、ホワイトチョコレートクランチなどを重ね、さらにトップには桃のコンポートをあしらっている。「ヴェリーヌ」とは、フランス語でガラス製の器のことを意味。その名の通り武藤の作品は、幾重にも重ねられた味の層が、ガラスの器の中で涼しげなハーモニーを奏でる爽やかな魅力を放っている。また同館のナイトタイムスイーツビュッフェ「Sweets Parade」にて、「ピーチフェア」が7月1日(金)から8月26日(金)までの木曜・金曜限定で開催されるので、合わせて足を運んでみては。【詳細】ヴェリーヌ販売期間:2016年7月1日(金)〜8月31日(水)展開場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ペストリーショップ「ドーレ」B1F住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23営業時間:10:00〜20:00商品:ヴェリーヌ フルーツトマト、ピーチメルバ、エキゾチックマンゴー、ティラミス価格:各800円(税込)【問い合わせ先】ペストリーショップ「ドーレ」TEL:045-411-1354(10:00〜20:00)
2016年07月02日シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル内にあるオールデイ・ダイニング「グランカフェ」にて、「ワールドカレーブッフェ」が開催される。期間は2016年7月1日(金)から7月22日(金)まで。「ワールドカレーブッフェ」では、タイ、シンガポール、インド、オーストラリアなど世界中のカレーを中心に、スパイスやシーフードなどを使ったエスニックな料理を日替わりで楽しむことができる。日替わりメニューは、きゅうりのヨーグルトサラダやチリソースを添え、レモングラスやパクチーなどの香草、レッドカレーペーストを加えた「カレー風味のフィッシュケーキ」や、ココナッツミルクのまろやかさと爽やかな辛さが絶妙な「シンガポール風ラクサヌードル」など。タイ出身のシェフが世界各国のカレーにアレンジを加えて提供する。 【開催概要】ワールドカレーブッフェ開催期間:2016年7月1日(金)~7月22日(金)開催店舗:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル オールデイ・ダイニング「グランカフェ」住所:千葉県浦安市舞浜1-9時間:ランチブッフェ 11:30~14:30(土日祝は15:00まで)、ディナーブッフェ17:00~21:00料金:ランチブッフェ 大人3,600円(土日祝4,200円)、9〜12才2,300円、4〜8才1,600円ディナーブッフェ 大人5,400円(土日祝6,000円)、9〜12才3,500円、4〜8才2,300円※7月20日(水)はランチブッフェ大人 2,600円。【予約・問い合わせ先】オールデイ・ダイニング「グランカフェ」TEL:047-355-5555(代)
2016年06月16日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの、ペストリーショップ「ドーレ」から、母の日に向けた限定ケーキ「ウィエ ソバージュ(Œillet Sauvage)~カーネーション~」が登場。黒ブドウの果皮から抽出されたピンク色のシャンパンロゼと、ラズベリー、ライチの2層のムースケーキは、口に入れるとシャンパンとローズの贅沢な香りが広がる。デコレーションには、チョコレートでできたカーネーションがあしらわれており、エレガントな大人のスイーツに仕上がった。2016年5月31日(火)まで販売されるので、母の日以降も、特別なプレゼントや自分へのご褒美として楽しめそうだ。【商品情報】「ウィエ ソバージュ~カーネーション~」販売期間:2016年5月1日(日)〜5月31日(火)販売価格:1,800円(税込)発売場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ペストリーショップ「ドーレ」住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23 B1F【予約・問い合わせ先】ペストリーショップ「ドーレ」TEL:045-411-1354(直通) 10:00~20:00
2016年05月10日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのナイトタイムスイーツビュッフェ「Sweets Parade」にて、「ピーチフェア」が7月1日(金)から8月26日(金)までの木曜・金曜限定で開催される。本フェアでは、白桃や黄桃、赤桃などの種類豊富な桃を贅沢に使った全14種類のオリジナルスイーツを提供。注目したいメニューは「クレープシュゼット 桃の大きな果肉入りソース」。桃の味を凝縮させた自家製の果肉入りシュゼットソースは、シェフが目の前で作り、出来立てを食べることができる。濃厚な生クリームやチョコスプレー、 アーモンドスライスなどをトッピングし、好みのスタイルで楽しめるのもビュッフェの特権だ。また、シェフこだわりのスポンジに北海道生乳100%の生クリームを使用し、白桃をふんだんにあしらった「桃のショートケーキ」や、甘味が強くジューシーな黄桃を敷き詰めて焼き上げた「桃のアップサイドダウンケーキ」などのメニューも用意。その他、自分で作れるオープンサンドをはじめ、フレッシュサラダや日替わりのスープなど、ホテルメイドの軽食もバリエーション豊かにラインナップしている。なお、混み合うことが予想されるので、予約の電話を入れて向かうのがオススメだ。【開催概要】ピーチフェア開催期間:2016年7月1日(金)〜8月26日(金) 木曜日・金曜日限定 ※8月11日(木・祝)を除く。時間:18:30〜21:00 ※時間制限なし。場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ロビーラウンジ「シーウインド」2F住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23料金:1人 3,889円+税、4歳以上の未就学児 1,945円+税 ※サービス料別。メニュー:・クレープシュゼット 桃の大きな果肉入りソース・桃のショートケーキ・Wピーチムース・桃のアップサイドダウンケーキ・ピーチタルト・ショコラブランピーチティー・桃のクラッシュゼリー・桃のパンナコッタ・レアチーズケーキ・ピーチサンデー・スパークリングフルーツポンチ・フレッシュフルーツ盛合せ※その他、軽食や飲み物を用意。【問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00〜20:00)
2016年05月01日千葉県浦安にある東京ディズニーリゾートオフィシャルホテルの「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」では、ホテル2階のカフェ「トスティーナ」にて、旬の苺をたっぷり使ったスイーツおよびベーカリーを3月1日(火)から31日(木)までの期間限定で販売する。ラズベリータルトにミックスベリージャムを乗せ、そのまわりを苺で飾り、トップにミントクリームを絞った「苺とミントのタルト」(550円)は、甘酸っぱい苺とミントの爽やかさが絶妙。口にするだけで爽やかな春の甘味を感じられるタルト。その他、サクサクのパイ生地にピスタチオと苺のムース、苺ゼリーをサンドした「苺のミルフィーユ」(550円)と苺のババロアを苺のスポンジで包み、トップにホワイトチョコレートクリームを絞った苺をトッピングした、まるで王冠のようなフォルムがアイコニックな「ガトーフレーズ」(550円)など、見た目にも春らしいスイーツがラインナップ。ベーカリーでは、スティック状に焼き上げたパンに、苺のクリームをたっぷり絞ってスライスした新鮮な苺を挟んだ、フレッシュな苺のおいしさいっぱいの「苺のヴィエノワ」(300円)やさくらんぼリキュールに漬けた苺と、クランベリーとブルーベリーのドライフルーツを生地に練り込んで焼き上げた「トプルベリーのブリオッシュ」(320円)が登場。3月だけの旬の苺スイーツ&ベーカリーとともに、いち早く、訪れたばかりの春を楽しんで。(text:cinemacafe.net)
2016年03月08日「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」にて、5月12日(木)~ 6月30日(木)の木曜日・金曜日限定で、大人気のスイーツブッフェ「Sweets Parade」の初夏バージョン「マンゴー&メロンフェア」を開催される。今回のナイトタイムスイーツブッフェでは、濃厚な甘さで柔らかな果肉のマンゴーと、芳醇な香りとみずみずしい果肉のメロンをふんだんに使った12種類のスイーツを期間限定で提供。場所は3階吹き抜けのロビーラウンジ「シーウインド」。落ち着きのあるホテル空間でゆっくりナイトスイーツを楽しめる。主なメニューには、人気のパティシエによるパフォーマンスメニューで、バターミルクとマンゴー風味の2種類のしっとりもちもち食感の「マンゴー&バターミルクパンケーキ季節のフルーツ添え」のほか、彩り豊かなアルフォンソマンゴーとヨーグルトによる2層の濃厚のムースケーキ「マンゴーヨーグルトムース」や、カリカリ食感の格子状のクッキー生地を乗せてメロンパン風に焼き上げた「メロンパン パウンドケーキ」など、ホテルならではの本格的なケーキがずらり。スイーツ以外にも自分で作るオープンサンド、コーンスープやビーフシチューといったホテルメイドの軽食もあり、各種ソフトドリンクも付いてくる。ブッフェ料金は、3,889円。デートにも、アフター5の女子会にもおすすめだ。毎回、事前予約でいっぱいになってしまう人気のスイーツブッフェ。気になる人は早めにチェックを!(text:Miwa Ogata)
2016年03月06日「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」では、3月1日(火)~4月30日(土)の期間、“桜”をテーマにした旬の食材をふんだんに使用したランチやディナー、スイーツやドリンクなどが提供される。「シェラトン ホテル&タワーズ」は、世界75か国以上に43軒以上のホテルを擁する「スターウッドホテル&リゾートワールドワイド」の最大かつ最もグローバルなブランド。このほど「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」では、春の訪れを告げる“桜”メニューを3店舗にて提供をスタートする。地下一階のペストリーショップ「ドーレ」では、塩漬けの桜の葉をパウダー状にして生地に混ぜ、焼き上げたスポンジの淡い緑色と、生クリームの薄い桜色が穏やかな春のイメージを醸し出すロールケーキ「Roule a u Cerisier ~桜のロール~」を用意。グリオットチェリーの鮮やかなピンクがアクセントになった、ほんのり塩味が効いた上品な桜の風味が楽しめるデザートだ。28階のスカイラウンジ「ベイ・ビュー」では、焙煎樽で丁寧に時間をかけて熟成させた梅酒に、桜のシロップで淡いピンク色と風味をつけたマルガリータ「SAKURA Margarita ~山崎梅酒の香り~」が登場。桜の花びらが彩りを添え、フルーティーですっきりとした味わいが春を思わせる仕上がりだ。さらに、8階の日本料理「木の花」では、春の食材をふんだんに織り込み、華やかに盛り付けた「さくら会席」を用意。風情豊かな日本庭園とともに料理を堪能することができる。また、うららかな日差しが差し込む1階ロビーでは、春の訪れを感じさせる桜のディスプレイがお出迎え。やさしい桃色の啓翁桜や淡い紅色の東海桜など、色とりどりの桜が1週間ごとに春の訪れを告げる。店舗によってはオンラインでの予約も可能。春を迎える季節、少し贅沢なお出かけ先としてぜひチェックしてみて。(text:cinemacafe.net)
2016年02月27日「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」にて、2月14日(土)のバレンタインデーにちなんだ企画として、女子力UPできるコンテンツを揃えたプロジェクト「Happy Valentine’s Day 2016」が開催される。このプロジェクトでは、ホテル公式サイト内にオープンしたバレンタイン特設サイトで、バレンタインに向けて女子力UPできるコンテンツとしてのバレンタインレシピや、ホテルマンが教えるテーブルマナー、プロに学ぶチョコレートの魅力などのほか、ホテルのバレンタイン限定メニューを公開する。ホテルスタッフが“ここ”を押さえるだけで女子力がアップするポイントをレクチャーしてくれるコーナーでは、ペストリーシェフ・佐藤弘和氏による画像付きの分かりやすい説明で、リッチで洗練された大人のフォンダンショコラの作り方を教えてくれたり、スカイラウンジ「ベイ・ビュー」スーパーバイザーの山田鷹氏による“こなれ感を出すフレンチディナーのテーブルマナー”についてなど、知れば今から役に立つアドバイスが満載。さらに、クイズに答えて応募すると抽選で、1日限定スペシャル宿泊券、バレンタインイベント「Chocolate-Talk(チョコレートーク)」ご招待など、ホテル体験プランが当たる特別企画も実施中だ。同ホテルでは、2月1日(月)から、フランスの老舗ショコラブランド「Weiss」(ヴェイス)とペストリーショップ「ドーレ」のコラボレーションによる「Weiss × DORER Chocolat Assortiment」(ヴェイス×ドーレ ショコラ アソートメント)の販売のほか、期間限定ディナーメニューなどを用意しているので、特設サイトのコンテンツと合わせてチェックしてみてはいかが?(text:cinemacafe.net)
2016年01月18日シェラトン・グランデ・トーキョー・ベイ・ホテルは「フライデーデザートブッフェ」を開催している。同ホテル内カフェ「トスティーナ」で行われ、ホテルメイドのスイーツやサンドイッチ、サラダなどが2,100円という料金で楽しめる。毎週金曜日限定。甘さ控えめのクリームと口溶けのよいスポンジという組み合わせのショートケーキの他、月替わりの新作デザートも登場。軽食やソフトドリンクも取りそろえ、充実の内容になっているという。また、大人2,100円、子ども(4才~12才)1,050円というホテルブッフェではリーズナブルな料金設定も魅力だ。開催時間は14時~17時となっている。「開催日は混雑が予想されるので、前日までの予約をおすすめいたします」(同ホテル広報)とのことだ。
2015年09月01日スターウッドホテル&リゾートは8月20日、ワンランク上のプレミアムブランドカテゴリーとなる「シェラトングランド」の誕生を発表した。年末までに世界で50軒、2017年までには100軒の展開を予定している。「シェラトングランド」は、世界中で展開するシェラトンホテルの中から特に優れたホテルをセレクトし、 高水準のサービスや顧客満足度の高いリゾートを提供する。洗練されたデザインのゲストルームとパブリックスペースで、 便利な都心エリアから美しい景観が自慢のビーチフロントまで、バラエティー豊かなロケーションとなる。さらに、最高ランクのレストランとシェフ、充実したジム、シェラトンクラブラウンジ、スパなど充実した設備で、イベントやミーティング、コンフェランス用の最新設備も備える。「シェラトングランド」はまず、バンガロール、北京、ドバイ、エジンバラ、日本、ソウル、台北、バンコク、リオデジャネイロにある10軒のシェラトンホテルに導入する。日本国内においては、「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」(浦安市)および「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」(宮崎県)の2つのホテルがこの「シェラトングランド」カテゴリーに入ることになる。
2015年08月20日シェラトン・ニャチャンホテル&スパオーダーメイドの旅を提供する旅行会社「旅工房」が、「世界の絶景ホテル20選の人気ランキング」※1を発表。東南アジアからは、4つのホテルがランクインした。1位には、世界遺産カッパドキアに位置する、トルコの洞窟ホテル「カッパドキア・ケーブ・リゾート&スパ」、2位には、南イタリアのアマルフィ海岸の世界遺産の街並みを望むホテル「レ・シレヌーセ」と、絶景ホテルに相応しいホテルがランクインする中で、3位には、現在人気上昇中のリゾート、ベトナム・ニャチャンの「シェラトン・ニャチャンホテル&スパ」が選ばれた。世界で最も美しい湾のひとつに選ばれた※2ニャチャン湾の輝くビーチを1日中眺めることができる。世界の絶景ホテルランキング(順位/ホテル名/国・地域)1位カッパドキア・ケーブ・リゾート(トルコ)2位レ・シレヌーセ(イタリア)3位シェラトン・ニャチャン(ベトナム)4位キアオラ・リッゾート(タヒチ)5位フラトン・ベイ・ホテル(シンガポール)6位パラディドウベア(ニューカレドニア)7位ル・ブラン(カンクン)8位アマラ・リゾート(セドナ)9位バンヤンツリーウンガサン(バリ)10位バンヤンツリー・バンコク(タイ)3位:シェラトン・ニャチャン(ベトナム)ベトナム南部中央に位置するニャチャンは、世界で最も美しい湾のひとつに選ばれたビーチリゾート。どこまでも青く透き通ったナトラン湾は、正に絶景だ。5位:フラトン・ベイ・ホテル(シンガポール)5位にはシンガポールの「フラトン・ベイ・ホテル」がランクイン。マリーナベイの目の前という恵まれたロケーションから望む夜景は、まさにラグジュアリーな絶景そのもの。9位:バンヤンツリーウンガサン(バリ)9位の「バンヤンツリーウンガサン」はバリ島最南端の海抜70mの絶壁が連なる地「ウンガサン」にロケーション。絶壁から眺めるインド洋に沈みゆく夕日に心動かされること間違いない。10位:バンヤンツリー・バンコク(タイ)10位にランクインしたのは「バンヤンツリー・バンコク」。61階建ての超高層ビルから望むパノラマは、想像を絶する程。ロマンティックな夜景も、想像に難くないだろう。※1「忘れられない体験。世界の絶景ホテル20選(旅工房)」のクリック数(2013年11月29日~2015年6月30日)※2「World’s Most Beautiful Bays Club」より写真提供:旅工房
2015年07月24日横浜駅から徒歩1分のロケーションに建つ「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」では、3階吹き抜けのロビーラウンジ「シーウインド」で楽しめるナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」が大人気。シーズナルで旬のフルーツをモチーフにしたフェアが開催されるも、毎回事前予約で満席状態が続いているのだ。実は5月は、初夏の陽気にぴったりの「マンゴー&メロンフェア」を開催中なのだが、こちらは既に満席だという。そこで、次回7月から開催の「ピーチフェア」を先取りしてご紹介したい。新プラン「ピーチフェア」は、7月2日(木)~8月28日(金)の木曜日と金曜日の夜限定で開催され、白桃、黄桃、ネクタリンといった初夏から初秋まで楽しめる「桃」をたっぷり使用した13種類のピーチスイーツを用意する。濃厚で甘い香りと肉厚な果肉、みずみずしい果汁が魅力の桃は、タルトやコンポート、ジャムやソースなど、さまざまなスイーツに自由自在に生まれ変わる優秀フルーツ。今回のフェアでのシェフイチオシは、「自家製プリンのフレンチトースト仕立て」だそう。自家製プリンを、表面はかりっ、中はふんわりとしたフレンチトーストのような食感に香ばしく仕上げて、桃のソース、フレッシュピーチなどをトッピング。生クリームを添えていただけば、とろふわの極上の甘味とさくさく感を味わえる。またみずみずしい桃をゼリーやショートケーキ、パイにサンデー、ミルクシェーキ、グラスデザート、みつ豆カクテルと、あらゆる桃スイーツが炸裂だ。そのほか、スイーツ以外にも、セルフで好きなようにつくれるオープンサンドイッチやコーンスープ、ビーフシチューなど、ホテルメイドの本格的な味わいの軽食もバリエーションが揃っている。料金は一人、3,241円(サービス料込、消費税別)なのだが、軽食もついているあたりでコスパは高い。7月スタートのスイーツブッフェだが、女子会や誕生日などのお祝いにもぴったり。ぜひチェックして、早めに予約を!(text:Miwa Ogata)
2015年05月27日シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルはこのほど、一部客室をリニューアルし、「ジャパニーズスイート(和洋室)」(全9室)の予約を開始した。宿泊料金は10万1,000円~(2名利用時の1泊料金 税金・サービス料込)。同客室は、客室内は72平方メートルと広く、琉球畳のリビングスペース、ベッド2台とソファを配置した洋室から構成。檜を使った浴室も備え、「スタイリッシュモダンな和の雰囲気を大切にし、ホテルにいながらにして高級旅館のような居心地を味わうことができます」(同ホテル広報)とのこと。なお、3名以上の宿泊の際には布団の用意を行う。また、ジャパニーズスイートの宿泊客専用の浴場「ゆう裕」も営業。当日の予約で1時間の貸し切りが可能となっている(有料)。チェックイン・チェックアウトはシェラトンクラブ ラウンジで行え、フロントに並ぶ必要はない。さらに、Wi-Fi接続やラウンジ、スポーツ施設の無料利用、最上階で眺望のよい専用朝食会場での朝食サービスといった特典がある。同ホテルでは、「近年急増中の三世代旅行のニーズも取り込めれば」としている。
2015年05月22日千葉県浦安市舞浜のシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルは31日までの期間限定で、カフェ「トスティーナ」にて、5月限定チーズデザート&ベーカリー"Love&Cheese!"を開催している。○アメリカ、イタリア、フランスの人気のチーズデザートでチーズ三昧同フェアでは、3カ国(アメリカ、イタリア、フランス)の人気チーズデザート3種と、ベーカリー2種を販売。スイーツ3種はそれぞれの国により印象の違う味・食感に仕上げたという。新緑の季節にアウトドアでも楽しめる、テイクアウトも可能なバリエーション豊かなチーズメニューになっている。「ニューヨークチーズケーキ」(アメリカ)は、グラハムクッキーとピーカンナッツ、ブラウンシュガーでベースを敷き詰め、クリームチーズのペーストを流し込んで焼きあげた。香ばしくサクサクの食感と、濃厚なクリームチーズの味わいが広がる仕上がりになっているという。たっぷりのせたクリームとベリーとともに楽しめる。価格は480円。「ティラミス」(イタリア)は、マスカルポーネクリームと、エスプレッソをひたひたに染み込ませたビスキュイを4層に重ねたカップのティラミス。ココアパウダーで仕上げた、エスプレッソの香り高い一品になっているとのこと。価格は480円。「クレメダンジュ」(フランス)は、 フランボワーズ、いちご、ブルーベリーの3種のベリーを敷き込み、センターにフランボワーズのシロップを染み込ませたスポンジを閉じ込め、トップにフロマージュブランのクリームをふんだんに乗せた。スポイトに入ったキルシュとフランボワーズのシロップを合わせた真っ赤なソースをお好みでかけて楽しめる。フランスでも日頃から食される人気のクレメダンジュは、フロマージュブランとベリーの相性が抜群という。価格は530円。「プチチーズ」は、ソフトフランスの生地にプロセスチーズとベーコンチップを練りこみ、丸く小さく焼き上げた。ほんのりした塩味がお酒にも合う味わいとなっている。価格は300円。「ハニーゴルゴンゾーラデニッシュ」は、ドッグ形のデニッシュにゴルゴンゾーラとキャラメリゼしたアーモンドをトッピングして焼き上げ、仕上げに蜂蜜をかけた。甘さと塩味のコラボレーションは、癖になる大人の味わいになっているという。価格は290円。※価格はすべて税込
2015年04月03日シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(千葉県浦安市舞浜)のカフェ「トスティーナ」は4月1日~30日、「シェラトン 春の収穫祭」を実施する。同キャンペーンは、4月14日の同ホテル開業記念日に合わせて実施。各地のシェラトン ホテルおすすめの素材を使用し、春ならではのデコレーションを施したケーキ3種とベーカリー2種を期間限定で販売する。「マンゴーライムケーキ」(530円)は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート(宮崎県)おすすめの宮崎県産マンゴーのピューレを使用したムース。ココナッツダクワーズにチョコレートクランチを敷き詰め、ライムのムースとパイナップルのコンポートを閉じ込めた。仕上げにマンゴー、フランボワーズ、マカロンを添えている。「タルトシトロンミエル」(480円)は、シェラトンホテル広島(広島県)がおすすめする広島県産瀬戸田レモンのコンフィを練りこんだアーモンドクリームで作ったタルト。蜂蜜のムースと瀬戸田レモンのゼリーをのせ、イタリアンメレンゲを絞ってこんがりと焼き上げたとのこと。トップにもレモンのコンフィを飾っている。「ローズショコラ」(530円)は、ビスキュイショコラにローズシロップを染み込ませ、ミルクチョコレートと横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ(神奈川県)推薦の横浜産ローズジャムを合わせたガナッシュをサンドした。フランボワーズとローズジャムで合わせたムースを重ね、チョコレートグラサージュにバラの花とフランボワーズで飾りつけしている。このほか、ベーカリーに「桜あんぱん」(230円)と「瀬戸田はちみつレモンロール」(230円)をそろえる。※表示価格はすべて税込
2015年03月26日3月に入り、ようやくうららかな春を感じさせる日差しが増えてきた。 「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」では、4月30日(木)までの期間、レストランやバー、ペストリーショップなど6店舗にて、“桜”をテーマにした商品を展開する「桜フェア」を開催する。春の食材を使用したランチやディナーは、女子会や家族との集いにぴったり。日本料理「木の花」(8F)では、金箔を施した光琳笹にお食事を盛りつけた華やかな季節の「彩膳」を用意。優雅な春のランチを楽しめる。提供期間は、3月20日(金)~4月23日(木)。料金は一人、5,390円(サービス料込、税別)。同ホテル人気のペストリーショップ「ドーレ」(B1F)では、お手土産に喜ばれるロールケーキが桜バージョンで登場。桜の香り漂うジェノワーズにピスタチオクリームを塗り、北海道産生クリームを使った桜風味のクレームシャンティと、グリオットチェリーを入れた「桜のロールケーキ」。1個、1,500円(税込)。こちらは3月末までの限定スイーツ。ティータイムやディナータイムにも、桜リキュールを使った各種ドリンクが楽しめる。バー「ベイ・ウエスト」(3F)では、春を感じさせるオリジナルカクテル「桜ハイボール」や「アガペブロッサム」(各1,760円 サービス料込、税別)が4月30日までティータイムとディナータイムで提供される。目でみて愉しむだけでなく、桜の味わい、華やかさを存分に味わえる「桜フェア」。この期間だけの限定感もうれしい。ぜひチェックしていてはいかが。(text:Miwa Ogata)
2015年03月04日千葉県・舞浜にあるホテル「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」は毎週日曜日のランチタイムに、「鉄板焼ランチブッフェ」を実施している。会場は同ホテル内鉄板焼レストラン「舞浜 Teppannyaki+」。ずらりと並んだ肉類や魚貝類、野菜などから好みの食材を選ぶと、シェフが鉄板で焼き上げてくれる。月替わりの目玉メニューもあり、3月は「フォアグラとバゲットのオープントースト バジルと粒マスタードのソース」。他に前菜やサラダ、デザートコーナーも用意しており、こちらももちろん食べ放題となる。料金は大人4,200円、9~12才2,300円、4~8才1,600円(それぞれ、税金・サービス料込)。時間は11時30分~14時30分。なお、3月21日の祝日も特別開催される。
2015年03月02日宮崎空港から車で約30分。ホテルやゴルフ、温泉などの施設が揃うリゾートエリア「フェニックス・シーガイア・リゾート」のフラッグシップホテル「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」の取り組みが面白い。同ホテルは、ミキハウス子育て総研による「ウェルカムベビーのお宿」に認定されているというのだが、「あのグローバル展開しているシェラトンがベビー連れ向けのお宿?? 」といまいちイメージがわかない読者も多いことだろう。私もせいぜいベッドガードやオムツボックスがある程度だろうと思っていたのだが、実際はいい意味で全く違った。もうホント、徹底的にベビーに配慮した客室が用意されていたのだ。○客室にはベビー向けグッズ多数、ベビーシッタールームも完備客室は「オーシャンデラックスダブル」(2万9,800円~)、「オーシャンエグゼクティブダブル」(3万6,400円~)、「和室ファミリースイート」(5万9,200円~)の3タイプ(宿泊料金は、それぞれ大人2名利用時の一室料金・一泊朝食付(税込))。各客室で、絵本セット、プレイマット、キャビネットロック、ドアストッパー、電気ポット、コンセントカバー、補助便座、子供用の踏み台や通常の2倍のタオルとオムツボックス、お風呂マットが子ども向けの備品として備え付けとなっている。その他、ベッドガードやベビーベッド、ベビーカーなどの無料貸し出し備品も用意。充実した備品や貸し出しグッズで、これなら安心して滞在できそうだ。これらの客室は「ウェルカムベビーのお宿 宿泊プラン」の利用で宿泊可能となり、同プランの特典の1つとして朝食をルームサービスに変更できる。これなら子どもが騒いでも大丈夫。「周りに迷惑をかけるのでは……」と心配する必要もない。また同ホテルにはベビーシッタールームがあり、生後56日目から預けることができる(完全予約制で、希望日の2日前までの予約が必要)。夫婦水入らずでゆっくりレストランで食事……ということも可能なのだ。同ホテルが「ウェルカムベビーのお宿」に認定されたのは2012年のこと。ウェルカムベビーのお宿は、ミキハウス子育て総研が設定した独自の基準をクリアした宿泊施設に与えられるもので、九州での初認定は同ホテルだったとのことだ。フェニックス・シーガイア・リゾートでは、サイクリングなど自然を生かしたアクティビティも用意しており、滞在中も子どもが飽きることなく楽しめそう。温泉やスパ、ゴルフ場もあるため、大人も楽しめるリゾートとなっている。パパ&ママの皆さんは、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートを絡めた宮崎旅行プランを考えてみてはいかがだろうか。
2015年02月13日ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは1月20日、4月1日より同社のパートナーホテルとして新たに3つのホテルが加入すると発表した。今回加入するホテルは、大阪府大阪市の「ザ・リッツ・カールトン大阪」(292室)および「三井ガーデンホテル大阪プレミア」(271室)、兵庫県神戸市の「ホテルオークラ神戸」(475室)の3ホテル。「ザ・リッツ・カールトン大阪」はアライアンスホテル、「三井ガーデンホテル大阪プレミア」「ホテルオークラ神戸」はアソシエイトホテルとしての加入となる。今回の加入ホテルを含め、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのパートナーホテルは計23ホテルとなる。アミューズメントパーク「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」は2014年7月の「ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッター」のオープン以降、各月最高入場者記録を更新し続けているという。今後も新イベント「ユニバーサル・クールジャパン」やリニューアルオープンする「ユニバーサル・ワンダーランド」などが控えており、国内遠方や海外からのゲストのホテル需要がより一層高まることから、新たに3つのホテルがパートナーホテルに加入することとなったとのこと。同社の事業会社であるユー・エス・ジェイ マーケティング本部営業部ゼネラルマネジャーの村山 卓氏は「ぜひパートナーホテルならではの快適性と便利さ、おもてなしによってお寛ぎいただくとともに、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンでの世界最高の思い出をお持ち帰りいただきたい」とコメントしている。
2015年01月20日「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」では、2月14日(土)のバレンタインデーにちなんだ企画として、最上階(28F)・スカイラウンジ「ベイ・ビュー」で女性限定の「2015年バレンタインの運勢は!? 「女性限定」占い付きフォーチュンプラン」と題した女子会の新プランを提供中だ。本プランでは、1月8日 (木)~ 2月27日(金)の平日限定のディナータイム(17時半~21時・最長3時間)で提供されており、みなとみらいの湾岸まで望める横浜ならではの夜景とお料理、そして同ホテル占いブースで人気を集める占い師による運勢チェックをセットで楽しめるというユニークな内容だ。占いは食事の合間に占い師が各テーブルを回り、一人ずつ各10分程度にて運勢を占ってくれる。ガールズトークの話題にはもってこいの、今年1年の全体運やバレンタインデーの恋の行方まで、気になる運勢が明らかに!女子会ならではの賑やかなムードがさらに盛り上がりそうだ。利用人数は、4名~10名まで。価格は一人、6,800円(税サービス料込)。利用日の3日前までに要予約。(text:Miwa Ogata)
2015年01月14日千葉県・舞浜のシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルは12月25日まで、クリスマス関連のイベントを行っている。同ホテル1階オールデイ・ダイニング「グランカフェ」前には、高さ8mのクリスマスツリーが登場。また2階ロビーには、お菓子の家が並ぶ町並みをイメージした「クリスマスヴィレッジ」やジオラマ「シェラトン ワンダーランド トレイン」が出現。クリスマスヴィレッジは実際に子どもが家に入って遊ぶこともでき、フォトスポットとしても活用可能とのこと。11月24日にはクリスマスロビーイベントが開催され、10mにも及ぶロングクリスマスケーキのカッティングサービス、浦安市少年少女合唱団「ポコ・ア・ポコ」によるハンドベル演奏・合唱などが行われた。なお、ジオラマやツリー、クリスマスヴィレッジは、12月25日のクリスマス当日まで設置予定。また、クリスマスケーキの予約も既に開始しており、定番の「クリスマスショートケーキ」(3,800円 / 直径15cm)以外にも、「スノーマン チーズケーキ」(5,500円 / 直径18cm)、「プレゼントボックス チョコレートケーキ」(4,200円 / 14cm×14cm)など5種を用意している(いずれも税込)。予約は12月19日まで、商品引き渡しは12月20日~25日までとなっている。
2014年11月27日シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(千葉県浦安市)のオールデイ・ダイニング「グランカフェ」は12月1日、"シェラトン クリスマスブッフェ Dream+"の提供を開始する。実施期間は12月25日まで。同ブッフェでは、ローストチキンやミートローフなどのクリスマスメニューをはじめ、チーズフォンデュ、ブイヤベース、パエリア、伝統的なフランス料理のソース"ブールブランソース"をかけた高級魚のイトヨリなど、さまざまな料理を日替わりで提供する。12月20~25日のクリスマス期間のディナータイムには、ローストターキーやクリビヤックサーモン(サーモンパイ)、牛ほお肉の赤ワイン煮込みなども用意する。デザートコーナーでは、パティシエ自信作のクリスマスケーキを日替わりで提供。マシュマロツリーも登場する。このほかにも中華料理コーナー、石窯焼きピザや茹で上げパスタ、ハニートーストやグランカフェ特製ローストビーフなど、人気のレギュラーメニューも豊富に取りそろえる。料金は、ランチブッフェ(11:30~14:30/土日祝は15:00まで)が大人が3,600円(土日祝4,200円)、9~12歳が2,300円、4~8歳が1,600円。12月17日はサンクスデーで、ランチブッフェが2,600円となる。ディナーブッフェ(17:00~21:00)は、大人が5,400円(土日祝6,000円)、9~12が歳3,500円、4~8歳が2,300円。なお、12月20日~25日は、土日祝料金での提供で、ディナーブッフェの営業時間は22時までとなる。※価格は税込
2014年10月28日シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(千葉県浦安市)のカフェ「トスティーナ」は 12月1日~25日、クリスマスのモチーフをあしらったスイーツとベーカリー「Dream+(ドリームプラス) for スマイル」を期間限定で販売する。「Dream+ for スマイル」をテーマに、食卓を楽しく演出する3種類のスイーツと2種類のベーカリーがラインアップ。「トナカイのチョコレートムース」 (税込480円)は、トナカイの顔がキュートなチョコレートのムース。プラリネクランチの土台にブラウニーを乗せ、チョコレートムースで包んだ。ムースにはアールグレイのクリームと酸味の効いたオレンジのジュレを潜ませており、味の変化が楽しめるという。「もみの木モンブラン」(税込530円)は、ラズベリータルトの土台とラズベリーゼリーを包んだホワイトチョコレートムースに、ピスタチオクリームをもみの木に見立てて絞ったモンブラン。オーナメントとして星型のチョコレートやアラザンをあしらっている。「ブッシュ・ド・ノエル」(税込480円)は、"クリスマスの薪"という意味の名を持つケーキ。キャラメルクリームとラズベリーガナッシュをチョコレートロールで巻き込み、表面は生クリームとチョコレートクリームでマーブルに仕上げた。このほか、ベーカリーに「チョコパンドーロ」(税込320円)と「ベーコンリース」(税込280円)を取りそろえる。
2014年10月20日