シェラトン都ホテル大阪のカフェ&グルメショップ「カフェベル」とレストラン&ラウンジ「eu(ゆう)」にて、「いちごフェア」が開催される。期間は、2018年2月28日(水)まで。「カフェベル」では、フレッシュないちごを丸ごとのせた「フレンジェ」や「いちごのタルト」、紅白模様が美しい「いちごのティラミス」をラインナップ。中でもお勧めの「いちごのティラミス」は、口に入れると、さっぱりとしたマスカルポーネのクリームと甘酸っぱいいちごの果汁入りジェノワーズの絶妙なコンビネーションを楽しめる。また、赤と白の生地の層を交互に重ねることで、華やかな見た目を実現した。「eu」では、ナッツの食感も楽しめる「いちごパフェ」の他に、「いちご抹茶ミルク」や「ストロベリーショコラ」など、いちごテイストを加えたドリンクを用意。「いちご抹茶ミルク」は、小倉あんと抹茶の苦味に甘酸っぱいいちごがアクセントになる和テイストのドリンク。「ストロベリーショコラ」は、爽やかないちご風味のココアに、たっぷりとホイップクリームをのせた冬にぴったりな甘い仕上がりとなっている。【詳細】「いちごフェア」開催期間:2018年1月4日(木)~2月28日(水) ※レストラン&ラウンジ「eu(ゆう)」は開催中場所:シェラトン都ホテル大阪 カフェ&グルメショップ「カフェベル」、レストラン&ラウンジ「eu」住所:大阪市天王寺区上本町6-1-55メニュー情報:「カフェベル」・いちごのティラミス 450円・いちごのタルト 450円・フレジェ 480円※料金は全て税込み「eu」・ストロベリーショコラ 1,200円・いちご抹茶ミルク 1,200円・いちごパフェ 1,400円※料金は全て税・サービス料込み【予約・問い合わせ】・シェラトン都ホテル大阪 中2階 カフェ&グルメショップ「カフェベル」TEL:06-6773-5582営業時間:8:00~20:00・シェラトン都ホテル大阪 2階 レストラン&ラウンジ「eu」TEL:06-6773-1245営業時間:6:30~24:00
2017年12月22日シェラトン都ホテル大阪のカフェ&グルメショップ「カフェベル」から、2018年の干支「戌」をモチーフにした「干支スイーツ〜戌〜」が登場。2018年1月1日(月・祝)から8日(月・祝)まで販売される。「干支スイーツ 〜戌〜」は、戌の顔を象った可愛らしいチョコレートケーキ。中には苺とバナナが入っており、顔の部分は生クリームとチョコレートクリームでデコレーションされている。垂れた耳や愛くるしい表情もポイントだ。家族や親戚が一堂に集まる新年の食卓や、お正月の手土産に取り入れてみてはいかがだろう。【詳細】干支スイーツ 〜戌〜販売期間:2018年1月1日(月・祝)〜8日(月・祝) ※前日までに予約。価格:3,000円(税込)サイズ:直径15cm【取扱店】カフェ&グルメショップ「カフェベル」住所:大阪市天王寺区上本町6-1-55営業時間:8:00〜20:00TEL:06-6773-5582
2017年12月10日シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのブッフェ・ダイニング「グランカフェ」は、12月1日〜25日の期間、「ファミリークリスマスブッフェ」を開催します。■「ファミリークリスマスブッフェ」の特徴12月のグランカフェでは、心ときめくクリスマスにふさわしい華やかな料理が日替わりで登場。サクサクなパイ生地を食べると柔らかなサーモンが口の中でとろける、フランスの伝統的なショロンソースで味付けした「サーモンのパイ包み焼き」や、ハチミツのほんのりした甘みが隠し味の、赤ワインでじっくり煮込んだ「牛肉の赤ワイン煮込み」、ジャガイモやカボチャのピューレを絞ってモンブラン風に仕上げた「スモークサーモンのリエット」など、彩りも華やかなメニューが勢揃いします。今年の冬は、ご家族揃ってシェラトンの「ファミリークリスマスブッフェ」で特別なひとときをお過ごしください。■概要◆開催店舗:ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」(ホテル1F)◆料金:ランチブッフェ 11:30~14:30 (土日祝日及び12/25 ~15:00まで)大人3600円(土日祝日及び12/25 4200円)、9〜12才2300円、4〜8才1600円ディナーブッフェ17:00~23:00(最終入店~22:30まで)大人5400円(土日祝日及び12/25 6000円)、9〜12才3500円、4〜8才2300円※12/20ランチサンクスデー1000円OFF 大人3600円→2600円※12/15ディナーサンクスデー2000円OFF 大人5400円→3400円(ディナーサンクスデーは前日までの要予約)(お問い合わせ先)ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」 TEL 047-355-5555
2017年11月26日舞浜のシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのカフェ「トスティーナ」から、クリスマスにぴったりのスイーツが登場。2017年12月1日(金)から25日(月)まで発売される。オーナメントを表現した球体ムース「クリスマスクーゲル」は、まるでクリスマスオーナメントのような球体のホワイトチョコムース。中にいちごのムースやベリーのコンポートを閉じ込めている。表面にチョコでできた雪の結晶を添え、トップに柊の葉をデコレーションした可憐な一品だ。真っ赤なツリー真っ赤な「クリスマスツリー」は、タルト生地にチーズムースを重ね、上から甘酸っぱいベリークリームを絞った。トップには星型のチョコレートのオーナメントが飾られている。「Noel」の文字や、ツリーの下にちょこんと見えるプレゼントモチーフもポイント。リースをイメージしたチーズケーキ「クリスマスリース」はその名の通り、リースを彷彿させるスイーツ。丸く型取ったチーズケーキに、ピスタチオのムースを重ね、フランボワーズ、ブラックベリー、ブルーベリーをトッピングした。グリーンとレッドの色合いがクリスマスを感じさせる一品だ。クリスマスケーキもこのほか、三角デニッシュを重ねてツリーに見立てた「ツリーパイ」やドーナッツ型の「リースパン」が展開される。さらに同ホテルでは、これらのスイーツのほか、ロマンチックなクリスマスケーキも予約受付中。併せてチェックしたい。【詳細】シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルクリスマス スイーツ&ベーカリー期間:2017年12月1日(金)〜25日(月)価格:・クリスマスクーゲル 550円・クリスマスツリー 550円・クリスマスリース 550円・リースパン 500円・ツリーパイ 600円<取り扱い店>カフェ「トスティーナ」(ホテル 2F)住所:千葉県浦安市舞浜1-9時間:10:00〜23:00TEL:047-355-5555
2017年11月19日舞浜のシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルからクリスマスケーキが登場。予約受付中、受取期間は2017年12月22日(金)から25日(月)まで。チョコレートで作った球体のケーキや和を感じられるブッシュドノエル、定番のショートケーキなど、全5種類がラインナップする。中でもおすすめのケーキをピックアップ。球体ケーキの中にサンタクローススター柄が切り抜かれたチョコレートの球体ケーキ「クリスマスショコラ」。フタを開けると、中から可愛らしいサンタクロースやジンジャーブレッドマンが登場する。下のケーキは、ナッツの風味が効いた濃厚なチョコレートムースとなっている。雪山のサンタを表現したレアチーズケーキ「クリスマスフロマージュ」は真っ白な雪山の上で、ソリに乗ったサンタクロースと雪だるまがプレゼントを配りに出発するシーンを描いたケーキ。雪山の部分はレアチーズケーキ、ベース部分はイチゴ、フランボワーズ、ブルーベリーを合わせたタルトにチーズクリームを流して焼き上げたものだ。和風な抹茶のブッシュドノエル艷やかな「抹茶のブッシュドノエル」は、和風なクリスマスケーキ。抹茶のムースに黒豆が入った白ゴマムースと黒糖ガナッシュを閉じ込め、周りに砂糖をまぶしたクッキーを添えた。表面にはサンタクロースやトナカイモチーフが飾られている。【詳細】2017年 シェラトン クリスマスケーキコレクション予約期間:2017年11月1日(水)〜受取日の前日 11:00〜17:00受取期間:2017年12月22日(金)〜25日(月)12:00〜19:00予約方法:電話、店頭、公式サイト価格:・クリスマスショコラ 6,000円・クリスマスフロマージュ 4,500円・抹茶のブッシュドノエル 4,500円※価格は税込<取り扱い>カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)住所:千葉県浦安市舞浜1-9営業時間:10:00〜23:00TEL:047-355-5555
2017年11月12日横浜ベイシェラトンでは、旬の苺を使った様々なスイーツが楽しめる「ストロベリーフェア」を、2018年1月10日(水)より順次開催する。期間中の館内3店舗では、スイーツブッフェや特別なデザートコースの提供などを行う。ナイトスイーツブッフェ「スイーツパレード〜Strawberry〜」ロビーラウンジ「シーウインド」で開催されるのが、木・金曜の夜限定のスイーツブッフェ「スイーツパレード」。定番の「ストロベリーショートケーキ」のほか、いちごのモンブランクリームでデコレーションした「ストロベリーモンブラン」、真白な求肥でこしあんといちごを包んだ和スイーツ「いちご大福」など全13種類のスイーツと、オープンサンドや日替わりスープなどの軽食が楽しめる。シェフが目の前で仕上げてくれる、人気のパフォーマンスメニューにも注目。ラズベリーソルベとバニラアイスクリームをメレンゲで包んだケーキをフランベする「ベイクドアラスカ いちごと赤い果実のコンポート」は、本ブッフェで是非味わっておきたい一品だ。【開催概要】期間:2018年1月11日(木)~3月30日(金) ※木・金曜日限定予約開始日:2017年11月1日(水)10:00~時間:18:30〜21:00 ※閉店まで時間制限なし料金:1人 4,167円+税、子供(4歳以上の未就学児) 2,084円+税 ※サービス料込場所:ロビーラウンジ「シーウインド」(2F)予約・問い合わせ先:レストラン総合予約 045-411-1188(10:00~19:00)「ストロベリースイーツブッフェ〜Strawberry Sweets Buffet〜」スカイラウンジ「ベイ・ビュー」では、最上階からの眺望も楽しめる「ストロベリースイーツブッフェ〜Strawberry Sweets Buffet〜」を開催。苺をふんだんに使用した、見た目にも美しいスイーツ16種類に加え、スイーツピザ「いちごとマスカルポーネのピザ」や、フレンチト―ストと具材を重ねた「クロックケーキ」などのユニークなメニューがラインナップ。パフォーマンスメニューには、シャンパンといちごシロップを合わせたエスプーマ(泡)を、ベリー系の果実、チョコレートを添えたストロベリーシャーベットにトッピングして頂く大人の一品が用意されている。【開催概要】期間:2018年1月10日(水)~5月6日(日)予約開始日:2017年11月1日(水)10:00~時間:15:00〜17:00(L.O 16:45)料金:1人 4,630円+税、子供(4歳以上の未就学児) 3,241円+税 ※サービス料込場所:スカイラウンジ「ベイ・ビュー」(28F)予約・問い合わせ先:レストラン総合予約 045-411-1188(10:00~19:00)「プレミアムストロベリーデザート」「ストロベリーフェア」初開催となる鉄板焼「さがみ」が贈るのは、1日20名限定の特別なデザートコース。貴重な白いちごや焼き菓子を、宝石箱のイメージで盛り付けた「アミューズ」、温かい「いちごのリゾット」、苺をアイスクリーム、ソース、シャーベット、フレッシュ、フリーズドライの5つの表情で楽しむメイン「ストロベリーデザート」の3品を、ホテル最上階からの眺めとシェフのパフォーマンスと共に堪能出来る。【開催概要】期間:2018年1月10日(水)~2月28日(水) ※平日限定、1日20組限定予約開始日:2017年11月1日(水)10:00~時間:14:30〜16:00(L.O 15:00)料金:1人 3,300円+税 ※サービス料込予約・問い合わせ先:レストラン総合予約 045-411-1188(10:00~19:00)
2017年11月05日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのクリスマスケーキ6種が登場。2017年10月1日(日)より予約がスタートする。クラシックなショートケーキからミルフィーユまで今年のクリスマスケーキは6種類を用意。素材にこだわり丁寧に作りあげたクラシックなストロベリーショートケーキから、前回人気だったミルフィーユのケーキ「ナポレオン」も販売する。クリスマス ストロベリーショートケーキ「クリスマス ストロベリーショートケーキ」は、シンプルながらも素材や製法にこだわった1品。卵をふんだんに使った香り豊かでふわふわのスポンジに、北海道生乳100%の生クリームをたっぷりと塗った。イチゴで飾られたクラシックな見た目で、少し懐かしいようなクリスマスのときめきを思い出させてくれる。ナポレオンミルフィーユをまるまるケーキにした「ナポレオン」は、毎年人気のメニュー。ザクザクと香ばしいキャラメリゼしたパイに、カスタードクリームや苺を贅沢に挟み込んだ。パイのサクッとした食感と共に、コク深いカスタードと甘酸っぱい苺が口いっぱい広がる。子供にも喜ばれそうな1品だ。マスカルポーネと生クリームを合わせた特製のクリームでデコレーションし華やかに仕上げた。オランジュノワゼット「オランジュノワゼット」は、オレンジとショコラを合わせた少しビターで大人なケーキ。世界大会にも出品したシェフのスペシャリテだ。オンジクリー ムとヘーゼルナッツのキャラメリゼ、オレンジ風味のダックワーズをミルクチョコレートムースと合わせ、濃厚なプラリネやミルクチョコレートでコーティングした。風味豊かでほろ苦いショコラとオレンジの組み合わせで、シャンパンにも合いそう。ホワイトクリスマス「ホワイトクリスマス」は、雪の結晶をデコレーションした真っ白なケーキ。マスカルポーネムースとキャラメリゼしたシナモン風味のリンゴを合わせた。程よい酸味のマスカルポーネに、甘いリンゴが相性抜群だ。シナモンのスパイシーな香り漂う純白のケーキで、ロマンチックな夜を演出してみては。【詳細】横浜ベイシェラトン クリスマス2017 クリスマスケーキ予約開始日:2017年10月1日(日)〜12月18日(月)引渡期間:12月21日(木)〜12月25日(月)販売場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ B1F「ドーレ」住所:横浜市西区北幸1-3-23営業時間:10:00~20:00価格:・クリスマス ストロベリーショートケーキ 5,000円・ナポレオン 5,500円・和栗のモンブラン 5,000円・キャラメルショコラ 7,800円 ※限定50台・オランジュノワゼット 4,500円・ホワイトクリスマス 4,500円■トラディショナル スイーツ・シュトレン販売期間:2017年11月1日(水)〜12月25日(月)価格:2,600円・クグロフ販売期間:2017年12月11日(月)〜12月25日(月)価格:2,600円※全て税込み【問い合わせ先】ペストリーショップ「ドーレ」TEL:045-411-1354
2017年10月03日「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」2Fロビーラウンジ「シーウインド」にて11月2日(木)~12月8日(金)(※木・金曜日限定、祝日を除く)の期間、秋の訪れを告げる食材“栗と洋梨”を使ったスイーツをモチーフにした、ナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」が開催される。◆ナイトタイムに時間制限なしで楽しめる同ホテルが展開するナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade(スイーツ・パレード)」は、18時半~21時まで時間制限なしで楽しめて、会社帰りの女性たちやカップルがデートで利用するなどして好評を博している人気のフェア。毎月フェアの内容が入れ替わり、いつ訪れても旬のスイーツをいただけるのも人気の秘密だ。◆旬の栗や洋梨スイーツがずらり11月のナイトタイムスイーツブッフェでフォーカスするのは、秋を代表する食材の栗と、これから旬が訪れる洋梨。「マロンと洋梨のショートケーキ」などの洋菓子から「栗最中」といった和菓子まで、シックで大人なムード漂うスイーツが幅広くラインナップ!◆バリエーションの広さで満足度高し!おすすめは、シェフおすすめのパフォーマンスメニューとして登場する「アイスクリームモンブラン」。 ゲストの目の前で、バニラアイスクリームに和栗のクリームと生クリームをたっぷりとデコレーションし、仕上げに食べごたえ十分の大きな和栗を添えたグラスデザートだ。また女性客におすすめなのは、ヒアルロン酸成分配合スイーツ「洋梨のヒアルロンジュレ」。またスイーツのほかにも、オープンサンドや日替わりスープなどバリエーション豊かなホテルメイドの軽食も用意されているので、こちらも併せて楽しみたい。■ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~マロン&洋梨~期間:2017年11月2日(木)~12月8日(金)(※木・金曜日限定、祝日を除く)場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ2Fロビーラウンジ「シーウインド」時間:18:30~21:00 (時間制限なし)料金: 1人 3,889円、子ども(4歳以上の未就学児)1,945円 (※サービス料込、税金別)予約:電話(045-411-1188)または「横浜ベイシェラトン」オンラインにて受付中フェア内容:【スイーツ】アイスクリームモンブラン・マロンと洋梨のショートケーキ・栗と抹茶のモンブラン・マロンのクランブルタルト・フィユテ オ ポワール・ムース オ ショコラポワール・シャンティ ショコラポワール・マロンのパンナコッタ・洋梨のヒアルロンジュレ・洋梨のコンポート ブルギニオン・栗最中【軽食】オープンサンド・自家製ベーカリーのパン・日替わりの具沢山スープ・フレッシュサラダ【飲み物】コーヒー・紅茶・ウーロン茶・ソフトドリンク各種ほか(text:cinemacafe.net)
2017年09月25日シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのカフェ「トスティーナ」では、モンスターやおばけをイメージした「ハロウィーン スイーツ&ベーカリー」を2017年10月1日(日)から31日(火)まで限定発売する。シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの秋スイーツは、ハロウィンを盛り上げるポップな仕上がり。キュートなルックスのケーキ、パンが勢ぞろいする。チョコで作った目や口、手を飾ってモンブランがモンスターに早変わり。「かぼちゃのモンスターモンブラン」は、思わず写真に収めたくなるほど可愛いらしい仕上がりだ。見た目だけでなく味にもこだわりが。カボチャのクリームでドーム型のクリームチーズムースをコーティング。中には、メープルシロップのジュレやカボチャのコンポートを閉じ込めている。ニヤリと笑みを浮かべた黒猫を描いた「黒猫のチョコレートケーキ」も必見。ベースとなるのは、チョコレートのスフレで、さらにボール型にしたチョコレートムース、ヘーゼルナッツのクリームを組み合わせ、濃厚な味わいに仕上げている。その他、ジャック・オ・ランタンや魔女の帽子を飾った「魔女のお芋ティラミス」やふわふわ浮くおばけに見立てた「おばけパン」も展開される。【アイテム詳細】 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「ハロウィーン スイーツ&ベーカリー」発売時間:2017年10月1日(日)~31日(火)取扱店舗:カフェ「トスティーナ」住所:千葉県浦安市舞浜1-9・魔女のお芋ティラミス 550円・かぼちゃのモンスターモンブラン 550円・黒猫のチョコレートケーキ 550円・かぼちゃあんぱん 230円・おばけパン 270円【問い合わせ先】カフェ「トスティーナ」TEL:047-355-5555(代表)
2017年09月17日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、2017年11月2日(木)から12月8日(金)までの期間、ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~ マロン&洋梨 ~を開催する。2017年9月1日(金)10時より、予約開始。木曜日、金曜日の夜を彩るナイトタイムのスイーツブッフェ。秋ならではの食材である栗と旬の洋梨をメインにスイーツを提供する。「アイスクリームモンブラン」は、シェフおすすめのパフォーマンスメニュー。目の前でバニラアイスクリームに和栗クリームと生クリームをデコレーション。仕上げに粒の大きい和栗を添えた、グラスデザートでモンブランを楽しめる。栗の甘露煮入りバニラクリームと抹茶ムースをモンブラン風に仕立てた「栗と抹茶のモンブラン」は、抹茶と栗のハーモニーを楽しむ見た目にもカラフルな一品。その他、フランス産の栗と和栗のマロンタルトにクランブルをトッピングしたサクサク食感の「マロンのクランブルタルト」、ヒアルロン酸成分配合の「洋梨のヒアルロンジュレ」など、栗と洋梨を使った様々なバリエーションのスイーツが並ぶ。【詳細】ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~ マロン&洋梨 ~期間:2017年11月2日(木)~12月8日(金) ※木・金曜日限定、祝日を除く時間:18:30~21:00(時間制限なし)場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズロビーラウンジ「シーウインド」2F住所:横浜市西区北幸1-3-23料金:1人 3,889円+税、4歳以上の未就学児 1,945円+税※サービス料込予約開始日:2017年9月1日(金) 10:00~メニュー詳細:・スイーツ:アイスクリームモンブラン、マロンと洋梨のショートケーキ、栗と抹茶のモンブラン、マロンのクランブルタルト、フィユテ オ ポワール、ムース オ ショコラポワール、シャンティ ショコラポワール、マロンのパンナコッタ、洋梨のヒアルロンジュレ、洋梨のコンポート ブルギニオン、栗最中他・軽食:オープンサンド、自家製ベーカリーのパン、日替わりの具沢山スープ、フレッシュサラダ他・ドリンク:コーヒー、紅茶、ウーロン茶、ソフトドリンク各種他【予約・問い合わせ先】レストラン総合予約 045-411-1188(10:00~19:00)
2017年09月03日シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのカフェ「トスティーナ」は、9月1日〜30日までの期間限定で、秋の味覚を代表する栗や柿など旬のフルーツを贅沢に使ったスイーツおよびベーカリーを販売します。■カフェ「トスティーナ」“マロン スイーツ&ベーカリー”◆マロンとチョコのムース550円上段にはマロンペーストや角切りにした洋梨をちりばめたマロンムースを、下段にはチョコレートムースをチョコレート生地で挟み、ふたつの味わいのムースを楽しめます。仕上げに栗、洋梨、生クリームを飾り付けたしっとりとろける秋の始まりにぴったりのスイーツです。◆栗と柿のケーキ550円チョコレート生地に、マロンクリームとチョコレートブリュレを閉じ込めたマロンムースです。柿のグラサージュでコーティングして、トップに柿のコンポートと栗を飾りました。秋の味覚、栗と柿を贅沢に堪能できます。◆ティラミスマロンタルト550円渋皮栗とコーヒー風味のアーモンドクリームで焼き上げたタルトに、生クリームを贅沢に絞ったマスカルポーネチーズムースをのせました。コクのあるコーヒー味と渋皮栗の味がアクセントになったおとなの秋の味を楽しめます。(お問い合わせ先)カフェ「トスティーナ」TEL 047-355-5555
2017年08月27日「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」のロビーラウンジ「シーウインド」(2F)にて楽しめるナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」では、10月5日(木)~10月27日(金)(※木・金曜日限定)の期間、秋恒例の風物詩ハロウィンをモチーフに展開する。ナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」は、18時半~21時まで時間制限なしで楽しめて、会社帰りの女性たちやデートで利用するカップルからも好評を博している。秋の食材をハロウィン仕様にアレンジしてご提供する10月の「Sweets Parade」~Halloween~は、かぼちゃやさつまいもなどを使用したハロウィン仕様のフォトジェニックなスイーツが多数ラインナップ! 人気のパフォーマンスメニューには、「焼きたてワッフル バニラアイスと紫芋クリーム」を用意。焼きたてアツアツのワッフルの上に冷たいバニラアイスと紫芋のクリームをトッピングして、温度差による食感のスパイスを楽しめる。その他、かぼちゃのオバケ「ジャック・オ・ランタン」やミイラでデコレーションしたチョコレートケーキ「フォレノワール」、ピスタチオムースでフランケンシュタインの顔色をブルーキュラソーゼリーで瞳を表現した「フランケンシュタインケーキ」など、キモカワ系スイーツも満載。スイーツのほかにも、初登場の月替わりのスムージー、オープンサンドや日替わりスープなど、バリエーション豊かなホテルメイドの軽食も楽しめる。料金は、お1人様3,889円、4歳以上の未就学児1,945円(※サービス料込、税別)。予約は好評受付中。利用したい日が決まっている人は、ぜひ早めの予約を。(text:cinemacafe.net)
2017年08月16日舞浜のシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのカフェ「トスティーナ」では、秋の味覚である栗や柿などを贅沢に使ったスイーツおよびベーカリーが登場。2017年9月1日(金)から30日(土)まで提供される。スイーツは、コーヒーと渋皮栗の味わいがアクセントになった大人の秋の味を楽しめる「ティラミスマロンタルト」や、マロンムースに柿のコンポートと栗を飾った秋らしい「栗と柿のケーキ」がラインナップ。また、マロンペーストや角切りにした洋梨をちりばめた上段のマロンムースと、下段のチョコレートムースをチョコレート生地で挟んだ「マロンとチョコのムース」は、栗と洋梨のマリアージュを味わえる一品だ。パン好きの人には、ベーカリーがおすすめ。まるでモンブランのような仕上がりの「モンブランデニッシュ」は、カスタードクリームを絞って焼き上げたクロワッサン生地に、黒豆をのせて生クリームで閉じ込めたもの。他にも、ココアを練り込んだ生地の中に、栗の甘露煮とあんこを包み込んだ「マロンあんぱん」が登場。栗好きにはたまらない味わいとなっている。【詳細】マロン スイーツ&ベーカリー提供期間:2017年9月1日(金)〜30日(土)価格:・マロンとチョコのムース 550円・栗と柿のケーキ 550円・ティラミスマロンタルト 550円・モンブランデニッシュ 300円・マロンあんぱん 280円場所:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2階 カフェ「トスティーナ」住所:千葉県浦安市舞浜1-9時間:10:00〜23:00【問い合わせ先】TEL:047-355-5555 (代表)
2017年08月12日舞浜のシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルでは、夏季限定リゾートプール「ガーデンプール」を2018年6月30日(土)から9月14日(金)までオープン。また期間中、7月21日(土)から8月31日(金)までは「ナイトプール」も合わせて営業する。広々とした庭園内に位置するプールは、巨大な岩に囲まれたワイルドな雰囲気。流れ落ちる滝裏の洞窟には隠れ家のようなバーがあり、ドリンクや軽食を楽しむことが可能だ。2017年にオープンし好評を博した「ナイトプール」は、昨年に引き続き幻想的なライトアップで非日常的な空間を演出。また毎週土曜の夜は、DJの音楽演奏も加わり、ライブ感溢れるサウンドで特別なひと時を楽しむことが出来る。【詳細】シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「ガーデンプール」&「ナイトプール」営業住所:千葉県浦安市舞浜1-9■ガーデンプール期間:2018年6月30日(土)~9月14日(金)※)9月は土日除く平日のみ営業時間:9:00〜17:00 (最終受付 16:00)料金:・ビジター平日:13歳以上 6,000円/4〜12歳 3,000円土日祝日および8/13~8/15:13歳以上 8,000円/4〜12歳 4,000円宿泊者:13歳以上 4,000円/4〜12歳 2,000円■ナイトプール期間:7月21日(土)~8月31日(金)時間:18:00〜20:30(最終受付20:00)料金:4,000円(1ドリンク付き)受付場所:オアシス1階 総合受付カウンター※悪天候などの理由から休業する場合あり。※ナイトプールの料金には、9:00〜17:00のガーデンプール使用料およびオアシスの他施設使用料金は含まれていない。※夜間のパラソルの貸出は行っていない。【問い合わせ先】(代)オアシス総合受付TEL:047-355-5555
2017年07月10日ラウンジで味わうピエール・エルメ・パリチェックインで最初に訪れるエグゼクティブラウンジは、宿泊者にとってリビングのような空間です。朝食からナイトキャップまで1日4回変化するフードプレゼンテーションが魅力的。なかでもピエール・エルメ・パリのクロワッサンやヴィエノワズリーが絶品で、これを目当てに宿泊するゲストもいるほどです。ここでゆったりフリーフローのシャンパーニュを片手に、本を読んだり、夕日を眺めたり、優雅な時間を過ごせます。アジア1位に選ばれた随所に感じられるおもてなし2016年、「エグゼクティブハウス 禅」はプリファード ホテルズ&リゾーツによる「アワーズ・オブ・エクセレンス 2016」において、アジア・パシフィック地域で1軒しか選ばれない「ホテル・オブ・ザ・イヤー」を受賞しました。竹林を思わせる間接照明の廊下を進み、部屋に入ると「侘び・寂び」をテーマにした和モダンの雰囲気が漂います。和紙に包まれたアメニティや最高級超長綿の「スーピマ綿」で仕上げたふわふわのタオルとバスローブ、墨をイメージして調香したホテルオリジナルの石鹸は顔も洗える肌に優しい無添加の素材で随所にこだわりが見え隠れ。イタリアの老舗リネンメーカー「フレッテ社」製の最高級クラスのシーツはなめらかな肌すべりが心地よく、女優気分で眠りたくなります。1万坪の日本庭園を散策東京名園のひとつに数えられている日本庭園は400年以上の時を刻む石灯籠や樹齢200年を超える木々が佇み、色鮮やかな鯉や雄大な滝も眺められます。初夏にはホタルも舞う散策路は、木漏れ日や天然のミストが心地よく、四季の彩りに心安らぐひとときを過ごせます。ファーストクラスの特権でセレブな時間を堪能「エグゼクティブハウス 禅」の宿泊者は、エグゼクティブラウンジや4箇所のレストラン、ルームサービスでの朝食を選べるほか、会員制スポーツクラブ「ゴールデンスパ」のプール・ジム・サウナも一泊につき一回無料で利用でき、専用駐車スペースも確保されます。さらに、夏の期間は日本庭園に隣接する、ガーデンプールも無料で入場できます。専任スタッフのつかず離れずのもてなしを受けて、特別なゲストとして過ごす時間は格別。夫婦でのリラックスタイムや自分へのご褒美など、都心でセレブな休暇を過ごしてみて。取材・文/笹山マコトスポット情報スポット名:ホテルニューオータニ エグゼクティブハウス 禅住所:東京都千代田区紀尾井町4-1電話番号:03-3265-1111(代表経由)
2017年07月05日ユニバーサル・スタジオ・ジャパン・オフィシャルホテル「ホテル ユニバーサル ポート」は、「ミニオン」をモチーフとしたロビー装飾「ミニオン・ハチャ!メチャ!デコレーション 」を2017年7月15日(土)からスタートする。ホテルでミニオンたちが大暴れ映画「怪盗グルー」シリーズをモチーフとした部屋「ミニオンルーム」でも人気を博した「ホテル ユニバーサル ポート」のパークとのコラボレートイベント。今回はミニオンたちが盛大にホテルロビーをジャックする。エレベーターを開くと中はミニオンだらけ「ミニオン・パーク」さながらに、ロビーのあちらこちらでミニオンが“ハチャメチャ”に大あばれしている装飾は、ホテルでもミニオンたちの可愛さを存分に楽しむことができそうだ。グルーマークのエレベーター扉が開くと中がミニオンだらけになっていたりなど遊び心満点の装飾も。等身大のミニオンを再現したフォトスポットも階段そばには等身大のミニオンを再現したフォトスポットも設置されており、まるで映画の中に入り込んだような気分を味わえそう。ミニオンと一緒にベンチに腰掛けたり、噴水で遊ぶミニオンを眺めたりとミニオン尽くしのホテルを楽しんでみては。【詳細】「ミニオン・ハチャ!メチャ!デコレーション」実施期間:2017年7月15日(土)~2018年7月14日(土)※予定場所:ホテル ユニバーサル ポート住所:大阪府大阪市此花区桜島1‐1−111
2017年06月18日ユニバーサル・スタジオ・ジャパン・オフィシャルホテル「ホテル ユニバーサル ポート」が、世界最大の旅行サイト「TripAdvisor」の日本法人であるトリップアドバイザー株式会社が発表した「旅好きが選ぶ!朝食のおいしいホテル 2017」ランキングに入賞した。日本国内でトップ20に選出され、その中で第17位の成績。同ホテルの同賞入賞は、初となる。2010年にスタートした「朝食のおいしいホテル」ランキングは、サイトに投稿された旅行者の口コミや評価をもとに決定するシステムだ。同ランキングは旅行者の実際の体験に基づく視点をダイレクトに反映しているため、“本当に朝ごはんが美味しいホテルのリスト”として業界内外の高い注目を集めているという。今回のランキングは、2016年1月~12月にトリップアドバイザーに投稿された日本語での口コミや評価に基づいて選出された。「ホテル ユニバーサル ポート」は、今回初めて日本国内トップ20にランクイン。関西エリアでの受賞は3ホテルで、大阪府内で唯一の受賞施設となった。実際の利用ゲストは、「大阪らしい食べ物など種類豊富でおいしかった」「たこ焼き、お好み焼き、ステーキなど、とても朝食とは思えない品があり、夕食かと思うくらい! 朝から食べすぎました」などの高評価のコメントが寄せられ、約90種類を誇る豊富なメニューが好評も勝ち得たという。また、同ホテルでは、来たる7月14日(金)~ホテル2階のポートダイニング アクアにて「夏飲み!アクアビアバル2017」を夏季限定で開催。蟹、牛ステーキ、焼きたてピザ、ビール、ワイン、サングリアなどが時間制限なしで楽しめる。1日の始まりとなる“朝食”を直営レストラン「ポートダイニング リコリコ」で、午後6時以降は「夏飲み!アクアビアバル2017」でバルを利用するなど、「ホテル ユニバーサル ポート」の夏を満喫して。Despicable Me, Minion Made and all related marks and characters are trademarks and copyrights of Universal Studios.Licensed by Universal Studios Licensing LLC... All rights reserved.TM & -(C) Universal Studios. All rights reserved. CR17-1336(C) & (R) Universal Studios. All rights reserved.(text:cinemacafe.net)
2017年06月13日「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」のロビーラウンジ「シーウインド」(2F)で楽しめるナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」では、7月6日(木)~9月1日(金)(※木・金曜日限定、8 /11を除く)の期間、夏の旬のフルーツを楽しめる「桃とマンゴー」フェアを開催する。ナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」は、18時半~21時まで時間制限なしで楽しめて、会社帰りの女性たちやデートで利用するカップルからも好評を博している。月ごとにメインフルーツが変わる7月のスイーツパレードは、濃厚な甘さで柔らかな果肉の“マンゴー”、マンゴータルトやマンゴープリンなど、マンゴー好きにはたまらない尽くしのメニューが登場。8月からは、芳醇な香りとジューシーな果汁が魅力の“桃”をメインに使ったオリジナルスイーツとして、ピーチパイ、ピーチメルバ 、白桃とサマーシトラスティーのジュレなど、みずみずしいサマーフルーツを堪能できるメニューがラインナップ!人気のパフォーマンスメニューには、フレッシュフルーツを使用した「オムレット」を用意。ふわふわに焼き上げたスポンジ生地に、旬の新鮮なフルーツ、カスタード、クレームシャンティを包み、お客様の目の前で仕上げる。スイーツのほかにも、初登場の月替わりのスムージー、オープンサンドや日替わりスープなど、バリエーション豊かなホテルメイドの軽食も楽しめる。料金は、お1人様4,167円、4歳以上の未就学児1,945円(※サービス料込、税金別)。7月分の予約は好評受付中、8月と9月1日(金)分の予約は、6月1日(木)10時よりスタート。利用したい日が決まっている人は、ぜひ早めの予約を。(text:cinemacafe.net)
2017年06月06日横浜駅西口から徒歩1分の場所にある「横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ」は、ナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade~Easter~」を5月26日(金)まで開催中です。春の訪れを告げるイベントとして知られる“イースター(復活祭)”は、豊かな生命のシンボル「ウサギ」や、生命の誕生を象徴する「卵」をモチーフにしたアイテムがお馴染みです。「Sweets Parade~Easter~」では、そうしたモチーフを色とりどりのスイーツで表現。心躍る可愛さは見逃せません♪なかでも足を運んだら絶対に食べておきたいスイーツを3つピックアップしてお届けします。何個でも食べられそう!? 卵のパンナコッタイースターでは卵が大活躍。鮮やかな色で模様を描いて飾り、卵探しのゲームなどにもつかわれます。そんな卵をパンナコッタで表現したスイーツが、「びっくり!卵のパンナコッタ」。まるで本物の卵のような見た目に驚きます。濃厚な味の卵に黄色の爽やかなパッションフルーツのクリームをかけて一緒にいただくと、絶妙な味のハーモニーで口福感に満たされます。淡いピンク色が可愛い苺のムース苺たっぷりでふわふわのムースをタマゴ型にしたケーキ。タマゴを割らずに走ってゴールする「エッグレース」をモチーフにしたものです。ピンク色のケーキの上には白い野の花をあしらって季節感を演出。更にはなかに真っ赤なラズベリーがかくれています。ふわっととろける食感がクセになりそう♪ウサギが大好物の畑のニンジンをケーキにフレッシュなニンジンを丁寧に濾してベースにして、新鮮なチーズクリームを塗った野菜ケーキ。シナモンのスパイシーな香りが漂うしっとりとした味わいです。耳をぴんとたてたウサギがちょこんとのって、見た目も可愛くユーモラスな雰囲気を醸し出します。今だけしか食べられないイースターならではのスイーツをたっぷり堪能してくださいね♪※「Sweets Parade」~Easter~は要予約取材・文/末吉陽子※2017年5月時点の情報ですイベント情報イベント名:横浜ベイシェラトンナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~Easter~催行期間:2017年04月06日 〜 2017年05月26日住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23電話番号:045-411-1188
2017年05月11日横浜駅すぐの場所にある「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」の2階にあるロビーラウンジ「シーウインド」で、イースターをモチーフにしたイベント、スイーツブッフェ「Sweets Parade~Easter~」が5月26日(金)まで開催しています。キリストが予言通りに復活したことを祝うと同時に、暖かい春の喜びを家族や友人たちで分かち合う「イースター」は、キリスト教の国ではとても馴染み深いイベントです。うさぎとタマゴをイメージしたスイーツが目白押し♡イースターでは、生命の誕生を連想させる「タマゴ」や多産を象徴する「ウサギ」をモチーフにしたアイテムで飾りつけなどが行われます。「sweets parade」でも、そうしたイースターの主役たちをモチーフにしたケーキやお菓子をブッフェで楽しめます。思わず胸キュンしてしまう可愛らしいスイーツを手掛けるのは、世界的な菓子コンクールで数々の賞に輝き、国内外で実力を認められている武藤修司パティシエ。見た目だけではなく、一つひとつこだわり抜いた素材とレシピにより編み出されたスイーツ作りにこだわっています。春爛漫♪ まるでお花畑のようなブッフェお祭り感満載のブッフェテーブルは、写真映えがする華やかなケーキのオンパレード♪ 思わず「可愛い!」の声を挙げてしまいそう。パステルカラーの花束に彩られた甘い香りのケーキや、ウサギがかくれんぼしているようなカラフルポップなケーキなど、スペシャルな楽しさに溢れたスイーツが盛りだくさんです。自由に中身を選べるサンドイッチなど軽食も楽しみのひとつまたスイーツだけでなくサンドイッチやスープがいただけるのも魅力的なポイント。サンドイッチはハム、チーズ、ツナペーストにトマト、アボカドなど10種類の具を用意。そのなかから好きな具材をホテル特性のパンにサンドします。また、日替わりでビーフシチューやクラムチャウダー、ミネストローネなど具沢山スープは、どれもコクがあって優しい味わいです。今年のイースターは横浜のオシャレなホテルで、可愛くてチャーミングなスイーツに囲まれて、春の喜びをぜひ味わってみてはいかがでしょうか♪※「Sweets Parade」~Easter~は要予約取材・文/末吉陽子※2017年5月時点の情報ですイベント情報イベント名:横浜ベイシェラトンナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~Easter~催行期間:2017年04月06日 〜 2017年05月26日住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23電話番号:045-411-1188
2017年05月04日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、ナイトタイムのスイーツブッフェ「スイーツパレード」を、2017年7月6日(木)から9月1日(金)までの木曜・金曜日限定で開催する。月ごとにメインフルーツが変わる今回のスイーツパレード。7月は、濃厚な甘さで柔らかな果肉のマンゴー、8月は、芳醇な香りとジューシーな果汁が魅力の桃をメインに使ったオリジナルスイーツの数々を思う存分堪能出来る。人気のパフォーマンスメニューには、フレッシュフルーツを使用した「オムレット」が登場。ふわふわに焼き上げたスポンジ生地に、旬の新鮮なフルーツ、カスタード、クレームシャンティを包みゲストの目の前で仕上げてくれる。また、パイナップルのソテーとココナッツ入りクリームを一緒に焼き上げたタルトに、パッションクリームとフレッシュマンゴーをのせた「マンゴータルト」、カスタードを詰めたサクサクのパイに白桃を贅沢にのせた、桃好きにはたまらない「ピーチパイ」、暑い夏にもぴったりな爽やかな口当たりのゼリー系のひんやりスイーツなど、種類豊富なオリジナルサマースイーツが楽しめる。またスイーツの他にも、初登場の月替わりのスムージー、オープンサンドや日替わりスープなど、バリエーション豊かなホテルメイドの軽食も用意されている。【開催概要】ナイトスイーツブッフェ「スイーツパレード」〜桃とマンゴー〜期間:2017年7月6日(木)〜9月1日(金) ※木・金曜日限定(8/11を除く)予約開始日:<7月分> 2017年5月1日(月) 10:00〜<8月と9月1日分> 2017年6月1日(木)10:00〜時間:18:30〜21:00(時間制限なし)場所:ロビーラウンジ「シーウインド」2F料金:1人 4,167円+税、子供(4歳以上の未就学児) 1,945円+税※サービス料込み<主なメニュー>■スイーツオムレット(7月:マンゴー、8月〜:桃)、マンゴータルト、マンゴープリン、ピーチパイ、ピーチメルバ、白桃とサマーシトラスティーのジュレ、スムージー(7月:マンゴー、8月〜:桃)ほか■軽食オープンサンド、自家製ベーカリーのパン、日替わりの具沢山スープ、フレッシュサラダほか■ドリンクコーヒー・紅茶、ソフトドリンク各種ほか※仕入れの状況により、スイーツの内容は予告なく変更になる場合あり。【問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00〜19:00)
2017年05月01日千葉・舞浜に位置するシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのカフェ「トスティーナ」では「抹茶スイーツ」が登場。2017年5月1日(月)から31日(水)までの期間限定で発売される。多様な和の味わいを楽しめるタルトや、抹茶のコクとホワイトチョコの優しい甘さが際だつムースなど、オリジナルアレンジされた「抹茶スイーツ」がラインナップ。味わいだけでなく、美しい見た目にも注目したい。和の味わいが凝縮した「抹茶タルト」抹茶のアーモンドクリームと黒豆が入ったクッキー生地のタルトに、小豆のムースをのせ、中にきな粉のムースを閉じ込めた「抹茶のタルト」。上に抹茶クリームやホワイトチョコ、黒豆を飾り、和の素材を一気に楽しめるスイーツとなっている。抹茶のマーブルチョコをかぶせた「抹茶のオペラ」黒糖ガナッシュ、抹茶のバタークリーム、きな粉のバタークリームをそれぞれ抹茶スポンジでサンドした「抹茶のオペラ」。トップに抹茶のマーブルチョコレートをかぶせ、飾りに金箔やホワイトチョコレートを使ったエレガントな一品だ。抹茶×ホワイトチョコレートの「ムース」クッキー生地の上に抹茶のスポンジ生地、 抹茶のムースを重ね、表面を抹茶のチョコレートとアーモンドでコーティングした「抹茶とホワイトチョコレートのムース」。 抹茶のムースの中には、ホワイトチョコレートで包んだわらび餅を入れた。一口頬張れば、抹茶のコクとホワイトチョコレートの優しい甘さが口いっぱいに広がる。他にもフランスパン生地に抹茶を練り込み、あんこを包んで揚げた「抹茶あんドーナッツ」やクロワッサン生地に、抹茶カスタードを塗り、黒豆を散らして焼き上げた「抹茶と黒豆パン」といったパンも展開される。【詳細】カフェ「トスティーナ」抹茶スイーツ期間:2017年5月1日(月)〜31日(水)取り扱い:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル2F カフェ「トスティーナ」価格:・抹茶のタルト 550円・抹茶のオペラ 550円・抹茶とホワイトチョコレートのムース 550円・抹茶あんドーナッツ 250円・抹茶と黒豆パン 300円■店舗情報カフェ「トスティーナ」住所:千葉県浦安市舞浜1-9営業時間:10:00〜23:00TEL:047-355-5555
2017年04月15日シェラトン都ホテル大阪から、母の日に向けた限定ケーキ「フルール」が登場。2017年5月12日(金)まで予約を受け付け、2017年5月12日(金)より3日間限定で発売される。「フルール」はふんわりと焼きあげたスポンジで口どけの良い生クリームと苺を丸ごとサンドしたケーキ。花をイメージし、苺の濃縮果汁を加えたピンク色のクリームで彩り華やかに仕上げた。3〜4名用のサイズのため、家族で囲んで楽しみたい。さらに、ケーキにはバラに象られた繊細な飴細工も添えられている。ケーキと合わせて食べることはもちろん、ケースに入れられているため、そのまま自宅に飾って楽しむこともできる。【詳細】「フルール」販売期間:2017年5月12日(金)〜14日(日)予約締切日:〜5月12日(金)場所:シェラトン都ホテル大阪 中2階 カフェ&グルメショップ カフェベル住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55料金:3,000円(花の飴細工付)サイズ:直径12cm(3〜4名用) ※料金は税込。【予約・問い合わせ先】カフェ&グルメショップ カフェベルTEL:06-6773-5582(8:00〜20:00)
2017年04月14日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズで、「マリーアントワネット」をテーマにした2つのイベントが開催。2017年6月1日(木)~30日(金)までは、ナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」~マリーアントワネット~が、2017年5月1日(月)~6月30日(金)までは、「アフタヌーンティーセット」~マリーアントワネット~が、期間限定で登場します。華やかで美しいスイーツの数々に目を奪われること間違いなし。ラグジュアリーなホテルで優雅なひと時を楽しんでみてはいかがでしょうか。「マリーアントワネット」をテーマにした2つのスイーツイベントが開催!横浜市西区にある高級ホテル・横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズで、「マリーアントワネット」をテーマにしたスイーツの数々が楽しめる、ナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」~マリーアントワネット~と、「アフタヌーンティーセット」~マリーアントワネット~が期間限定で提供されます。期間はそれぞれ、2017年6月1日(木)~30日(金)、5月1日(月)~6月30日(金)です。この2つのスイーツイベントは、2017年6月15日(木)~7月15日(土)に開催される、日本で唯一のフランス文化・美食の祭典「横浜フランス月間」に合わせて実施されるもの。お菓子好きで知られるマリーアントワネットは、故郷・オーストリアの洗練されたお菓子文化をフランスに伝え、ヴェルサイユ宮殿内の離宮「プチ トリアノン」で、ハーブやバラを育てていたとも言われています。マリーやマリーの母・マリアテレジアの名前が付いたバラも存在します。そんなマリーの物語をベースにし、スイーツブッフェとアフタヌーンティーでは、バラをモチーフにした華やかなスイーツの数々が楽しめます。●ナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」週末にあたる木・金の 18:30~から開催しているナイトタイムのスイーツの食べ放題プラン「Sweets Parade」には、ナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」には、バラや宮中の華やかさをモチーフに、マリーの豪華絢爛な「ドレスに見立てた2段ショートケーキ」や、フランス伝統菓子「サントノーレ」、女性の帽子に見立てた「シャルロットフレーズ」など、見た目にも麗しいスイーツが登場。時間制限はないので、心ゆくまで堪能できます。●「アフタヌーンティーセット」一方の「アフタヌーンティーセット」では、バラの花びらで彩りを添えた、スイーツのほか、スコーンやサンドウィッチなどが3段のハイティースタンドに並んで登場します。開放的なロビーラウンジの空間で、優雅なティータイムを過ごしてみてはいかがでしょうか。ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~マリーアントワネット~詳細開催期間:2017年6月1日(木)~30日(金) ※木曜日・金曜日限定 (祝日除く)開催時間:18:30~21:00 (時間制限なし)開催場所:ロビーラウンジ「シーウインド」2F料金:1人 3,889円、 お子様(4歳以上の未就学児)1,945円 ※サービス料込、税金別予約開始日: 2017年4月1日(土)10:00~「アフタヌーンティーセット」~マリーアントワネット~の詳細開催期間:2017年5月1日(月)~6月30日(金)開催時間:11:30~21:00 (2 時間 30 分制)場所:ロビーラウンジ「シーウインド」2F料金:1人 3,704円 ※サービス料込、税金別施設詳細名称:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ住所: 神奈川県横浜市西区北幸1丁目3−23公式サイト:
2017年04月10日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、「マリーアントワネット」をテーマにしたスイーツの数々が楽しめるナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」と、「アフタヌーンティーセット」を期間限定で提供する。期間はそれぞれ、2017年6月1日(木)から6月30日(金)、5月1日(月)から6月30日(金)。お菓子好きで知られるマリーアントワネットは、故郷オーストリアの洗練されたお菓子文化をフランスに伝えただけではなく、ヴェルサイユ宮殿内の離宮「プチ トリアノン」で自らハーブやバラを育てていたと言われており、実際にマリーや母マリアテレジアの名前が付いたバラも存在する。そんなストーリーにインスパイアされた同ホテルのスイーツブッフェ&アフタヌーンティーでは、バラをモチーフにした華やかなスイーツの数々が楽しめる。ナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」には、バラや宮中の華やかさをモチーフに、マリーの豪華絢爛な「ドレスに見立てた2段ショートケーキ」や、フランス伝統菓子「サントノーレ」、女性の帽子に見立てた「シャルロットフレーズ」など、見た目にも麗しいスイーツがラインナップ。一方の「アフタヌーンティーセット」には、バラの花びらで彩りを添えたスイーツのほか、スコーンやサンドウィッチなどが3段のハイティースタンドに並んで登場。開放的なロビーラウンジの空間で、優雅なティータイムを堪能できる。【開催概要】■ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」〜マリーアントワネット〜期間:2017年6月1日(木)〜6月30日(金) ※木曜日・金曜日限定 (祝日除く)時間:18:30〜21:00 (時間制限なし)場所:ロビーラウンジ「シーウインド」2F料金:一人 3,889円+税、子供(4歳以上の未就学児) 1,945円+税 ※サービス料込予約開始日:2017年4月1日(土)10:00〜■「アフタヌーンティーセット」〜マリーアントワネット〜期間:2017年5月1日(月)〜6月30日(金)時間:11:30〜21:00 (2時間30分制)場所:ロビーラウンジ「シーウインド」2F料金:1人 3,704円+税 ※サービス料込【予約・問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00〜19:00)
2017年04月03日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、夜のスイーツブッフェ「Sweets Parade」~Easter~が4月6日(木)~5月26日(金)の期間中、開催されます。春の訪れを告げるイベントとして日本でも広く知られるようになったイースター(復活祭)。家族やお友達と楽しめる、とってもキュートなメニューが登場するので、さっそくチェックしましょう!ハッピー感あふれるイースタースイーツを紹介!イースターをテーマにした今回のスイーツブッフェでは、たくさんの子どもを産むことで「豊かな生命のシンボル」とされるウサギや、生命の誕生を象徴する卵など、イースターには欠かせないモチーフが登場します。また、スイーツの他にも、オープンサンドや日替わりスープなど、バリエーション豊かなホテルメイドの軽食も楽しめますよ。●トロペジェンヌ 鳥の巣風オレンジフラワーウォーターシロップを染み込ませたブリオッシュ生地に、口当たりのよいホワイトチョコのクリームをサンドした、南仏サン・トロペが発祥のスペシャリテです。ハッピーな色使いで、食べると幸せになれそうですね。●花束ショートケーキ春を彩る花を束ねたブーケをイメージし、パステルカラーのクリームで花を咲かせました。内側の甘酸っぱい苺と、まろやかなクリームがマッチした華やかなショートケーキです。これは可愛い!●苺のイースターエッグムースイースターのゲームの一つである、スプーンに乗せた卵を割らずに運ぶレース「エッグレース」をモチーフにした一品です。ピンクの卵を模したスイーツの中にはラズベリーが隠れています。●キャロット畑のキャロットケーキフレッシュなニンジンを丁寧に濾して作られています。さわやかなチーズクリームと一緒に食べると、絶妙なハーモニーが楽しめます。●ショコラのイースターエッグムース卵型のムースに、イースターでおなじみの星やウサギを描いた、イースター感満載のスイーツです。濃厚なほろ苦いショコラムースにはチョコクランチが入っていて、食感も楽しい一品です。●びっくり?!卵のパンナコッタまるで本物の卵のような、濃厚なパンナコッタです。黄色いパッションフルーツの爽やかなクリームと一緒にいただきましょう。●ウサギのカップケーキイースターの主役でもあるウサギがかくれんぼをしているような、ポップでかわいいカップケーキです。ぴょんと飛び出す耳はホワイトチョコレートで作られています。思わず写真を撮りたくなるかわいさですね!※要予約。※仕入れの状況により、スイーツの内容は予告なく変更になる場合があります。※割引対象外メニューです。■イベント詳細名称:ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~Easter~期 間:2017年4月6日(木)~5月26日(金)※木曜日・金曜日限定 (祝日除く)時間:18:30~21:00 (時間制限なし)場所:ロビーラウンジ「シーウインド」2F料金:お1人様 ¥3,889 お子様(4 歳以上の未就学児) ¥1,945 サービス料込、税金別予約開始日:<4月分>2017年2月1日(水)10:00~<5月分>2017年3月1日(水)10:00~開催場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ〒220-8501 神奈川県横浜市西区北幸1-3-23URL:【予約・お問合せ】レストラン総合予約 045-411-1188(10:00~19:00)オンライン予約
2017年02月06日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、館内各レストランやショップにおいて、春のイメージの象徴である「桜」をテーマにしたランチやスイーツ、ドリンクなどを用意。2017年3月1日(水)から4月30日(日)まで販売される。桜スイーツがいっぱい、アフタヌーンティーセットロビーラウンジ「シーウインド」で提案されるのは、桜スイーツが盛りだくさんの「アフタヌーンティーセット〜さくら ver.〜」。桜風味の可愛らしいスイーツ4種のほか、スコーンやサンドウィッチなどが3段のハイティースタンドに並ぶ。また紅茶は、190年以上の歴史あるドイツの老舗紅茶メーカー「ロンネフェルト」の7種類のセレクションから選ぶことが可能だ。桜と苺のロールケーキペストリーショップ「ドーレ」では、桜のロール生地と桜のクリームで、甘酸っぱい苺を巻いた春をイメージした「桜と苺のロールケーキ」を販売。苺やピスタチオスライス、そして桜の花びらなどをトッピングに添えた一品だ。桜のモヒート&カクテルスカイラウンジ「ベイ・ビュー」では、桜のカクテルが登場。ズブロッカウォッカをベースに、春の訪れを感じさせる「桜 Mojito」は、爽やかなミントと、甘さを引き立たせる塩漬けの桜、そしてサクラリキュールのフレーバーが絡み合う一杯だ。また、「ベイ・ウエスト」で展開される、プレミアムラム「ロンサカパ23年」の熟成感と、大地から芽吹く草花をイメージしたシャンパンを合わせた、春爛漫のカクテル「SAKURA Royal」もおすすめ。【詳細】横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「桜メニュー」横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23■アフタヌーンティーセット 〜さくらver.〜期間:2017年3月1日(水)〜4月30日(日)時間:11:30〜21:00場所:ロビーラウンジ「シーウインド」(2F)価格:3,704円+税※2時間30分制■桜と苺のロールケーキ期間:2017年3月1日(水)〜31日(金)時間:10:00〜20:00場所:ペストリーショップ「ドーレ」(B1F)価格:2,000円+税■桜 Mojito期間:2017年3月1日(水)〜4月30日(日)時間:・月〜土 17:30〜23:30・日、祝 17:30〜22:30場所:スカイラウンジ「ベイ・ビュー」(28F)価格:1,980円+税■SAKURA Royal期間:2017年3月1日(水)〜4月30日(日)時間:木、金 15:00〜23:30 / 土 13:00〜23:30 / 日・祝 13:00~22:30場所:バー「ベイ・ウエスト」(3F)価格:2,310円+税※すべてサービス料込【問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188 (10:00〜19:00)
2017年02月05日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、「イースター」をテーマにしたナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」〜EASTER〜を、2017年4月6日(木)から5月26日(金)まで開催される。豊かな生命のシンボルとされる「ウサギ」や、生命の誕生を象徴する「卵」など、イースターには欠かせないモチーフを可愛くお菓子で表現。また、スイーツのほかにも、オープンサンドや日替わりスープなど、バリエーション豊かなホテルメイドの軽食も楽しむことができる。「ウサギのカップケーキ」はウサギが隠れんぼをしているような、ポップで可愛いデザイン。ぴょんと飛び出す耳は、ホワイトチョコレートで表現した。また濃厚な「びっくり?!卵のパンナコッタ 」は、黄色いパッションフルーツの爽やかなクリームを使った一品。さらに「ショコラのイースターエッグムース」は卵型のムースに、イースターでおなじみの星やウサギを描いた、イースター感満載のスイーツだ。濃厚なほろ苦いショコラムースには、チョコクランチが入っていて、食感も楽しめる。他にも、鳥の巣を象った南仏の菓子トロペジエンヌや、さわやかなチーズクリームと一緒に食べるキャロットケーキ、花束をイメージしたパステルカラーのショートケーキなども登場する。【開催概要】ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」〜EASTER〜期間:2017年4月6日(木)〜5月26日(金)※木曜日・金曜日限定(祝日除く)時間:18:30〜21:00 (時間制限なし)場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ロビーラウンジ「シーウインド」2F住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23料金:1人 3,889円+税 / 子供(4歳以上の未就学児) 1,945円+税※サービス料込。【予約に関して】開始日:・4月分 2016年2月1日(木)10:00〜・5月分 2017年3月1日(水)10:00〜TEL:045-411-1188 (10:00〜19:00)
2017年02月03日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのバレンタインデー限定商品が登場。ホテル内ペストリーショップ「ドーレ」B1Fにて2017年1月14日(土)から発売される。限定商品は2種類。『シェラトンセレクション』は、ブラックチョコレートを使用した深い苦みと香りが楽しめる“ノワール”と、ドイツの老舗紅茶メーカー・ロンネフェルトのダージリンとミルクチョコレートのガナッシュを使用した“ミルク”の詰め合わせ。大人の味わいで甘いものが苦手な男性にもオススメだ。「バレンタインハートセレクション」「ホワイトデーハートセレクション」は、はちみつとバニラの香り、カカオの風味が楽しめるバレンタインならではの深紅のハート型チョコレートセット。ころんと愛らしい艶やかな赤いハートを口に含むと、濃厚で上品な味わいが広がる。バレンタインはもちろん、ホワイトデーまで発売しているので大切な人へのプレゼントにぴったりだ。【詳細】横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのバレンタインデー発売日:2017年1月14日(土)・シェラトンセレクション<シェラトンロゴ入り> 1,600円(税込)・バレンタインハートセレクション 1,600円(税込)<ハート型4個入り> ※2月14日(火)バレンタインまで発売。・ホワイトデーハートセレクション 1,600円(税込)<ハート型4個入り> ※2月15日(水)以降ホワイトデーまで発売。※「バレンタインハートセレクション」と「ホワイトデーハートセレクション」は同じ商品。発売日によって名称が変更する。場所:横浜ベイシェラトン ホテル ペストリーショップ「ドーレ」B1F住所:神奈川県横浜市西区北幸1丁目3-23営業時間:10:00~20:00
2017年01月16日横浜ベイシェラトンから「恵方巻きロールケーキ」が登場。2017年2月3日(金)に引き渡しを行う。節分に食べると縁起が良いとされている「恵方巻き」。大阪を中心に行われていたというその風習は、現在では全国規模に拡大されている。太巻きだけでなくスイーツでも伝統的な習慣を楽しめる。そんな優しい思いが詰まった横浜ベイシェラトンの「恵方巻きロールケーキ」には、和栗、丹波の黒豆、白桃、メロン、キウイ、オレンジ、いちご、ラズベリーと、など末広がりの「八」にちなんだ8種類の具材が包まれている。卵をふんだんに使ったきめ細やかなしっとり生地には、北海道生乳100%の軽いクリームを加えて。外側にはチョコレート風味のクレープ生地をあしらい、海苔に見立てている。【アイテム詳細】横浜ベイシェラトン「恵方巻きロールケーキ」2,100円(税込)※30本限定予約開始日:2017年1月10日(火)引き渡し日:2017年2月3日(金)会場:横浜ベイシェラトン ペストリーショップ「ドーレ」住所:神奈川県横浜市西区北幸1丁目3-23【問合せ先】レストラン総合予約TEL: 045-411-1188(10:00~19:00)
2017年01月14日