新作アイス「塩バタかまんシューアイス」が、2022年6月1日(水)より全国発売。先駆け4月1日(金)より一部量販店にて先行発売される。「塩バタかまん」がシューアイスに!SNSなどで話題の焼き菓子「塩バタかまん」が、アイスになって登場。まろやかなカマンベールチーズクリームをさっくり・しっとりとした塩バタークッキーでサンドした「塩バタかまん」の味わいを楽しめる、シューアイスが展開される。こんがりクッキーシュー&ミルキーチーズアイスシュー生地には、バターとフランス産ロレーヌ岩塩を使用することで、濃厚な味わいを実現。一枚一枚丁寧に手載せしたクッキー生地を合わせて、こんがりと焼き上げている。中のアイスは、卵黄でコクを引き出し、フランス産ロレーヌ岩塩で優しい塩味をプラス。カマンベールチーズとクリームチーズをアイスに混ぜ込むことで、ミルキーな味わいを叶えている。なお、この「塩バタかまんシューアイス」は、「塩バタかまん」を展開する宝製菓と、デザート・アイスクリーム製造販売を行う栄屋乳業のコラボレーションによるものだ。【詳細】「塩バタかまんシューアイス」 172円発売日:2022年6月1日(水)全国発売先行発売日:4月1日(金)より一部量販店にて販売
2022年04月02日資生堂パーラー(Shiseido Parlour)から、創業120周年を記念した限定パフェ「創業120周年記念パフェ~伝統のソーダ水とともに」が登場。2022年4月16日(土)から5月31日(火)までの期間、資生堂パーラー ザ・ハラジュク、自由が丘店、日本橋店、横浜髙島屋店、横浜そごう店、名古屋店、サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店にて提供される。資生堂パーラー、創業120周年を記念した限定パフェ1902年、資生堂薬局の一角でソーダ水や当時まだ珍しかったアイスクリームの製造と販売を始めたことをきっかけにスタートした資生堂パーラー。今回、創業120周年という記念すべきアニバーサリーイヤーに考案されたのは、昭和の時代に人気を博していた皿盛りデザート「花模様のババロア」を、新たにパフェスタイルにアレンジした一品だ。昭和の人気メニューをパフェスタイルにアレンジパフェの決め手となる苺の特製ソースは、チェリーブランデーのババロア、ロゼワイン、レモン果汁で作る当時のレシピをそのまま再現。トップには苺とエディブルフラワーをロゼスパークリングワインで閉じ込めたゼリーを乗せ、その上にフランボワーズソルベの花を咲かせた華やかなパフェとなっている。資生堂パーラー創業のルーツともいえる伝統のソーダ水とともに味わう特別なパフェを、この機会にぜひ味わってみてはいかがだろう。商品情報「創業120周年記念パフェ~伝統のソーダ水とともに」提供期間:2022年4月16日(土)〜5月31日(火)価格:1,980円 ※ソーダ水(レモン)付展開店舗:資生堂パーラー ザ・ハラジュク/自由が丘店/日本橋店/横浜髙島屋店/横浜そごう店/名古屋店/サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店
2022年04月01日エンポリオ アルマーニ(EMPORIO ARMANI)が展開するエンポリオ アルマーニ カフェ 表参道&心斎橋パルコから、限定パフェ「ルイボスティーとグレープフルーツのパフェ」が登場。2022年4月1日(金)から30日(土)まで販売される。ルイボスの茶葉×グレープフルーツを主役に旬の食材を使用した「季節のパフェ」は、エンポリオ アルマーニ カフェで人気を集める月替わりのデザートだ。2022年4月は、香り高い茶葉“ルイボス”と、旬を迎えるジューシーなピンクグレープフルーツを主役にした、爽やかな限定パフェ「ルイボスティーとグレープフルーツのパフェ」を販売する。美しいビジュアル&楽し気な食感その美しいビジュアルでも注目を集める「季節のパフェ」だが、今回は春らしいカラフルな彩りが印象的。トップには、ホワイトチョコレートのプレート、ドライグレープフルーツ、ルイボスティーのメレンゲとフレッシュグレープフルーツに加え、鮮やかなエディブルフラワーもオン。その下には、ピンクグレープフルーツやヨーグルトのジェラートをはじめ、“シャリシャリ”食感のハーブのグラニテ、カリカリに焼き上げたクランブルも忍ばせたことで、楽し気な食感のアクセントを加えているのも特徴だ。爽やかな余韻をまたパフェの中間層には、“サワークリーム入り”のシャンティクリームを加えることで、食べ疲れることのない程よい酸味をプラス。ボトムは、ディルとグレープフルーツのゼリー、そしてフレッシュのグレープフルーツで締めくくることで、すっきりとした爽やかな余韻をもたらしてくれる。【詳細】「ルイボスティーとグレープフルーツのパフェ」<4月限定>期間:2022年4月1日(金)~30日(土)場所:エンポリオ アルマーニ カフェ 表参道、 心斎橋パルコ価格:2,000円 ※別途サービス料(10%)が必要。【問い合わせ先】表参道店 TEL:03-5778-1637心斎橋パルコ店 TEL:06-6258-6202
2022年03月31日ローソンから、“カスタード”の美味しさを追求した新作スイーツシリーズが登場。その第1弾となる「生カスタードシュークリーム」と「埋もれるショートケーキプリン」が2022年3月14日(月)より順次発売される。“カスタード”の美味しさにこだわった新スイーツ自宅で本格的なカフェスイーツが楽しめると人気を博すローソンの「ウチカフェ(Uchi Café)」シリーズ。その新たな試みとして“カスタード”に目をつけ、魚粉やマリーゴールドを食べて育った親鳥からとれた、コクと甘み、黄色い黄身が特長の卵を原料に使い、美味しさを追求した。「埋もれるショートケーキプリン」は、卵と北海道産牛乳を合わせて丁寧に焼き上げたカスタードプリンの上に、スポンジ生地、苺ソース、北海道産生クリームや北海道産牛乳を使用したホイップクリームを重ねた一品。上には苺をまるごと1個トッピングし、まるでショートケーキのような愛らしい見た目に仕上げている。一方「生カスタードシュークリーム」は、カスタードに、コクと乳味感のある北海道産生クリームと、豊かな香りのマダガスカル産バニラビーンズをあわせたカスタードクリームを、薄皮のシュー生地に入れて仕上げた。低温でじっくりと炊き上げたカスタードの卵感ととろける口当たりがたまらない。【詳細】「生カスタードシュークリーム」150円発売日:2022年3月14日(月)「埋もれるショートケーキプリン」350円発売日:2022年3月15日(火)取り扱い店舗:全国のローソン店舗※ローソンストア100を除く
2022年03月12日京都・伊藤久右衛門の春限定メニュー「さくら抹茶パフェ」が、2022年3月1日(火)より宇治本店・JR宇治駅前店・祇園四条店にて提供される。伊藤久右衛門の春限定メニュー「さくら抹茶パフェ」冬の厳しい寒さが和らぎ、徐々に陽春の訪れを感じ始める今日日、伊藤久右衛門で人気の「抹茶パフェ」が春色に染まって登場。抹茶餡をしのばせた「さくらきんとん」を中心に、さくら色の白玉、さくら餡、さくらクラッシュゼリー、さくら色の寒天、さくらアイスといった様々な素材を重ね、桜咲く春の季節を表現した華やかなパフェだ。桜と抹茶のハーモニーさくらクラッシュゼリーの下にはライスパフを敷くことで、味と食感のアクセントをプラス。自家製の抹茶ゼリー、抹茶蜜など、お茶屋ならではの具材で宇治抹茶の魅力も詰め込むことで、風情豊かな桜と抹茶のハーモニーが楽しめる。春限定スイーツプレート「さくら抹茶スイーツプレート」もまた、春限定のスイーツプレート「さくら抹茶スイーツプレート」も同日より発売。季節限定の「さくら抹茶だいふく」「つぶつぶ苺抹茶ロールケーキ」「さくらアイスクリーム」に、人気の定番スイーツ「宇治抹茶チーズケーキ」「宇治抹茶生チョコレート」「宇治ほうじ茶生チョコレート」「宇治抹茶アイスクリーム」、そして「ミニパフェ」を盛り合わせた、宇治の春を堪能できる一皿となっている。商品情報京都・伊藤久右衛門 春季限定メニュー発売日:2022年3月1日(火)価格:・「さくら抹茶パフェ」単品 1,390円、お茶セット 1,790円、さくら茶会 1,990円・「さくら抹茶スイーツプレート」単品 1,690円、お茶セット 1,990円販売店舗:宇治本店・JR宇治駅前店・祇園四条店
2022年03月05日資生堂パーラーから、季節限定のパフェ「さくらのパフェ~苺と春柑橘のクラウンスタイル」が登場。2022年3月1日(火)から4月15日(金)までの期間、自由が丘店・日本橋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店・名古屋店にて提供される。資生堂パーラーの限定パフェ「さくらのパフェ~苺と春柑橘のクラウンスタイル」「さくらのパフェ~苺と春柑橘のクラウンスタイル」は、旬を迎える苺と愛媛県宇和島産のブラッドオレンジ、和歌山県産の清見オレンジをメインに、桜咲き誇る春の訪れを表現した限定パフェ。伝統のクラウンスタイルで、国産果実の甘酸っぱい味わいと爽やかな香りが織りなす春らしい味わいのハーモニーが楽しめる一品となっている。商品情報資生堂パーラー「さくらのパフェ~苺と春柑橘のクラウンスタイル」提供期間:2022年3月1日(火)〜4月15日(金)価格:1,925円※ドリンク付は2,310円(コーヒーまたは紅茶またはハーブティーから選択可)提供店舗:資生堂パーラー 自由が丘店・日本橋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店・名古屋店※日本橋店は、3月10日(木)~4月15日(金)まで。
2022年03月03日エンポリオ アルマーニ(EMPORIO ARMANI)が展開するエンポリオ アルマーニ カフェ 表参道&心斎橋パルコより限定パフェ「苺“いばらキッス”酒粕 柚子のパフェ」が登場。2022年3月1日(火)から3月31日(木)までの期間で提供される。エンポリオ アルマーニ カフェ“苺×酒粕×柚子”の限定パフェエンポリオ アルマーニの月替わりパフェ「季節のパフェ」の新作として登場する、「苺“いばらキッス”酒粕 柚子のパフェ」。茨城県のブランド苺“いばらキッス”と、日本で昔から愛されるスーパーフード・酒粕、そして柚子を組み合わせた、パティシエのクリエイティビティ溢れる一品だ。トップ部分にはフレッシュな“いばらキッス”をオン。グラスには芳醇な香りが詰まった酒粕のジェラートと、“いばらキッス”の豊かな風味をそのまま活かした苺のジェラートを重ね、さらにその下には柚子酒でマリネした“いばらキッス”、柚子の風味香るくちどけの良いクリームをセットした。“米のミルク煮”を合わせてまた、食べ進めるとほんのり塩気を効かせたライスクリスピーとクランブル、米のミルク煮が登場。酒米から着想を得たミルク煮は、ほんのりと甘く、どこか懐かしさを感じさせる優しい味わいに仕上げている。最下層には柚子ゼリーと苺ソースをセット最下層には柚子のゼリーと、“いばらキッス”を使った苺ソースをセット。食べ終わった後にもパフェの余韻を楽しめるような、果実の爽やかな味わいが口いっぱいに広がる。詳細エンポリオ アルマーニ カフェ「苺“いばらキッス”酒粕 柚子のパフェ」提供期間:2022年3月1日(火)~3月31日(木)提供店舗:エンポリオ アルマーニ カフェ 表参道/心斎橋パルコ価格:2,000円※別途サービスチャージ10%。【問い合わせ先】エンポリオ アルマーニ カフェ 表参道TEL:03-5778-1637エンポリオ アルマーニ カフェ 心斎橋パルコTEL:06-6258-6202
2022年02月28日資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェから、こだわりのブランド苺を使った3月の限定ストロベリーパフェ「こだわりの苺パフェ2022」が登場。2022年3月1日(火)から3月31日(木)までの期間限定で提供される。資生堂パーラー 銀座本店、3月限定の「こだわりの苺パフェ2022」「和歌山県紀の川市産 “まりひめ”のスペシャルストロベリーパフェ」その時期に旬の苺品種を贅沢に使用し、資生堂パーラー伝統のバニラアイスクリームと合わせた「こだわりの苺パフェ2022」。3月は、“まりひめ”“レッドパール”“おおきみ”の3品種でストロベリーパフェを展開する。「和歌山県紀の川市産 “まりひめ”のスペシャルストロベリーパフェ」は、甘く大粒な苺“まりひめ”をたっぷりとのせた1品。口に入れると、心地よい苺の香りがいっぱいに広がる。愛媛県産“レッドパール”や宮崎県産“おおきみ”のパフェも「愛媛県北宇和郡産 “レッドパール”のストロベリーパフェ」に用いられる“レッドパール”は、愛媛県のオリジナル品種。“深紅の真珠”という名前の通り濃い果肉が特長で、ほどよい酸味と華やかな香りを楽しむことができる。おおきくてみつの味がする“おおきみ”を使用した「宮崎県宮崎市産 “おおきみ”のストロベリーパフェ」も。大粒で酸味の少ない果肉は、甘さが引き立つ“わたがし”のようなきめ細かな食感も魅力だ。春を感じるおすすめデザートプレートまた、春を感じる期間限定のデザートプレートもお目見え。苺とピスタチオのムースや清見オレンジを使ったババロアなど、様々なデザートとフルーツを春らしいデコレーションとともに飾った「資生堂パーラー物語」や、マスカルポーネクリームを桜のムースで包んだ「桜と苺のムース」などが登場する。【詳細】資生堂パーラー「こだわりの苺パフェ2022」(3月)提供期間:2022年3月1日(火)~3月31日(木)場所:資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル3階TEL:03-5537-6231(予約不可)営業時間:火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)/日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始※営業時間等は変更する場合あり。最新情報は公式ホームページにて告知。■メニュー・和歌山県紀の川市産 “まりひめ”のスペシャルストロベリーパフェ 2,600円・愛媛県北宇和郡産 “レッドパール”のストロベリーパフェ 2,100円・宮崎県宮崎市産 “おおきみ”のストロベリーパフェ 2,100円・資生堂パーラー物語(コーヒーまたは紅茶またはハーブティー/カップサービス) 2,700円※平日・数量限定・桜と苺のムース(コーヒーまたは紅茶またはハーブティー/カップサービス) 2,100円※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間は変更になる場合あり。※写真はイメージ。提供品は写真と異なる場合あり。※予告なく、価格や仕様等を変更する場合あり。
2022年02月25日焼きたてカスタードアップルパイ専門店・RINGO(リンゴ)から、新作フレーバー「焼きたてカスタードアップルパイ ブルーベリー」が登場。2022年3月1日(火)から4月14日(木)までの期間限定で発売される。RINGO春の新作「焼きたてカスタードアップルパイ ブルーベリー」144層に重なったサクサクのパイ生地、たっぷりと入ったカスタードクリーム、そしてゴロッとしたフィリングが特徴の「焼きたてカスタードアップルパイ」を中心に、年間600万個以上のアップルパイを販売している「RINGO」。今回は春の期間限定フレーバーとして、ワイルドブルーベリーをふんだんに使ったアップルパイがメニューラインナップに加わる。濃厚な味わいのワイルドブルーベリーをふんだんに使ってアップルパイの要となるフィリングには、りんごプレザーブ(果実の形をそのまま残すように煮たりんご)の酸味やシャキッとした食感に合うよう、濃厚な味わいと甘さを特長とするワイルドブルーベリーのジャムを使用。これになめらかなカスタードクリームをたっぷりと合わせて、ブルーベリーとりんごの酸味をカスタードがやさしく包み込む、やさしく食べやすい味わいが魅力だ。また、香りづけのブルーベリーリキュールとレモン果汁をアクセントに加えたことで、食欲をそそるバターの香りと共にブルーベリーのフレッシュな香りが鼻を抜ける、春らしい一品に仕上がっている。商品情報「焼きたてカスタードアップルパイ ブルーベリー」販売期間:2022年3月1日(火)〜4月14日(木)価格:1個480円販売店舗:RINGO 国内全店舗、BAKE CHEESE TART plus RINGO ラゾーナ川崎店
2022年02月25日丸永製菓のロングセラーアイス「しろくま」に“プレミアムなパフェ”の新シリーズが登場。「PREMIUM しろくまパフェ」と「PREMIUM しろくまパフェ ストロベリー」が2022年2月21日(月)より発売される。「しろくま」に“プレミアムなパフェ”が新登場1972年に発売され、以降日本中の人々に愛されてきた「白くま」が、50周年を迎える2022年に“プレミアムなパフェ”の新シリーズとして店頭に。見た目にも華やかなパフェは、最初から最後まで味が変化し、食べ終わりには見た目以上の満足感を味わえる。「PREMIUM しろくまパフェ」は、パイナップルソースをかけた、軽い口当たりのバニラアイスに黄桃果肉がトッピング。食べ進めていくと、色鮮やかなキウイゼリーソース、黄桃果肉、小豆甘納豆を混ぜこんだ練乳かき氷、そして最後には甘酸っぱいいちごソースが次々と顔をだす。一方「PREMIUM しろくまパフェ ストロベリー」は“苺づくし”の贅沢なパフェ。トップには苺ソースをかけた苺アイスに糖炊き苺果肉がトッピングされており、その下には甘い糖炊き苺果肉、苺果肉を混ぜ込んだ練乳かき氷、甘酸っぱい苺ソースが層をなす。【詳細】「PREMIUM しろくまパフェ」「PREMIUM しろくまパフェ ストロベリー」発売日:2022年2月21日(月)※発売日は店舗によって異なる場合あり取り扱い店舗:全国希望小売価格:378円/230ml
2022年02月18日今回ご紹介するのはローソンで見つけた「ショコラ&カスタードデニッシュ」です。 1袋に4個入りで、 ショコラとカスタードの両方が味わえるようなので、食べずにはいられません!購入してみた!1個の大きさは手のひらサイズで、コロンとしています。表面は編み目状になっていて、うれしいくらいにたっぷりとショコラが見えています。半分にしてみる1口食べてみると、しっとりとしたデニッシュ生地と、甘すぎないショコラとカスタードが絶妙なハーモニーです。このおいしさを4回も楽しめたり、みんなで分けたりできるのはとてもうれしい!お子さんのおやつにはもちろん、大人のアフタヌーンティーにもおすすめです。2種類の味を楽しめる
2022年02月14日横浜・ホテルニューグランドは、春スイーツ「桜パフェ」と「桜モンブラン」を2022年3月1日(火)から4月10日(日)まで期間限定で発売する。春満喫「桜色」パフェ&モンブランホテルニューグランドのコーヒーハウス ザ・カフェは、「桜フェア」と題して、桜をモチーフにした春スイーツを期間限定で展開。桜の花びらをあしらったピンク色のスイーツは、見て食べて春気分を楽しむことができる。和の甘みたっぷり「桜パフェ」「桜パフェ」は、桜アイスと桜ソースを組み合わせ、白玉、あんこ、抹茶アイスと和の甘みを贅沢に詰め込んだ、グラススイーツだ。トップには、ホワイトチョコのデコレーションと桜に見立てたメレンゲを飾り、華やかに仕上げた。食べ進めると、甘酸っぱいカシスソースや桜餡入りのクリーム、ぷるぷる食感の桜ゼリーなども顔を出し、豊かなハーモニーを奏でる。コーヒーや紅茶との相性も抜群なので、セットでオーダーして、優雅なティータイムを過ごすのもグッド。なめらかな桜餡入りクリームの「桜モンブラン」「桜モンブラン」は、なめらかな桜餡入りクリームをたっぷり絞り、桜の花をあしらった和洋折衷のケーキ。中には、上品な甘さの生クリームが詰まっており、ベースにはソフトな食感のダコワーズを忍ばせた。【詳細】ホテルニューグランド「桜フェア」開催期間:2022年3月1日(火)~4月10日(日)販売場所:ホテルニューグランド コーヒーハウス ザ・カフェ住所:神奈川県横浜市中区山下町10番地・桜モンブラン 847円・桜パフェ 2,299円※サービス料込。桜モンブランは、テイクアウトの場合税金8%。【問い合わせ先】本館1階 コーヒーハウス ザ・カフェTEL:045-681-1841(代)
2022年02月07日ジョウタロウ サイトウ(JOTARO SAITO)が手掛けるジョウタロウ サイトウ カフェ(JOTARO SAITO CAFÉ)より限定アートパフェ「ベリーのパフェ」が登場。2022年2月10日(木)より1日10食限定で提供される。アートパフェ「ベリーのパフェ」果肉やソルベなどを合わせてジョウタロウ サイトウ カフェがシーズン毎に展開する、季節の味を用いた見た目も美しい“アートパフェ”シリーズ。2022年第1弾となる新作「ベリーのパフェ」は、旬のベリーのさっぱりとした味わいを楽しめる一品だ。グラスの中には、ベリーの果肉やソルベ、クリームなどをセット。重なり合う様々なフレーバーや食感のほか、ジョウタロウ サイトウの着物を連想させる白と紫のストライプ、黒のチュイールといった見た目もポイントとなっている。なお、「ベリーのパフェ」は完全予約制となっているほか、食材の仕入れ状況により提供終了。気になる人は早めにチェックしてみて欲しい。詳細ジョウタロウ サイトウ カフェ「ベリーのパフェ」提供期間:2022年2月10日(木)~食材の仕入れ状況により提供終了提供時間:12:00~19:00(L.O.18:30)提供店舗:ジョウタロウ サイトウ カフェ ギンザ シックス店価格:2,750円※完全予約制。1日10食限定。要予約。【予約・問い合わせ先】ジョウタロウ サイトウ カフェ ギンザ シックス店TEL:03-6263-9961
2022年02月06日猿田彦珈琲がプロデュースする純喫茶「喫茶 パステト」から、新作チョコレートパフェ「アンサンブルショコラパフェ」が登場。2022年2月1日(火)から3月末までの期間限定で発売される。“味変楽しむ”濃厚チョコレートパフェが期間限定で「喫茶 パステト」は、猿田彦珈琲がプロデュースする“コーヒーとパフェ”の純喫茶。レトロな雰囲気の店内では、“お代わり自由”で飲み比べできる猿田彦珈琲のスペシャルティコーヒーや、ジャム・バター付きの厚切りトーストなどとっておきのメニューを楽しむことができる。冷たいパフェに“温かいチョコレートソース”をそんな「喫茶 パステト」から、多彩なチョコレートの味わいを楽しめる「アンサンブルショコラパフェ」が登場。中には、黒蜜きなことチョコレートの2種類のアイスクリーム、ショコラホイップクリーム、甘酸っぱいベリーコンポートなどを贅沢に重ね合わせた。また、別添えの温かいチョコレートソースをかければ、さらに濃厚リッチな味わいに。ザクザクとした食感のプラリネ・フィアンティーヌ、ショコラホイップクリーム、ベリーコンポートなど“追いトッピング”も用意しているので、随時加えながら自分好みのパフェへとカスタマイズできる。【詳細】「アンサンブルショコラパフェ」単品 2,200円、飲み物セット 2,800円発売期間:2022年2月1日(火)~3月末場所:喫茶 パステト produced by 猿田彦珈琲住所:東京都新宿区新宿3-23-18クロス新宿ビルB1営業時間:11:30~23:00(フードL.O.22:15 / ドリンクL.O.22:30)※現在は閉店時間を19:00(食事L.O. 18:15 / ドリンクL.O. 18:30)に短縮中。最新の営業状況は要問合せ。TEL:03-6709-8133
2022年01月31日資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェから、こだわりのブランド苺を使った2月の限定ストロベリーパフェ「こだわりの苺パフェ2022」が登場。2022年2月1日(火)から2月27日(日)までの期間限定で提供される。資生堂パーラー 銀座本店、2月限定の「こだわりの苺パフェ2022」「福島県 鏡石町産“ふくはる香”のスペシャルストロベリーパフェ」たとえば「福島県 鏡石町産“ふくはる香”のスペシャルストロベリーパフェ」は、福島県内でも生産農家が少ない貴重な大粒苺「ふくはる香」をたっぷりと使ったパフェ。栽培方法にもこだわった「ふくはる香」の華やかな香りと甘さが生む、贅沢な余韻が楽しめる一品となっている。奈良県産「古都華」、岐阜県産「濃姫」のパフェもこのほか、濃厚な甘み・酸味、甘い香り、そして溢れる果汁が特徴の奈良県産のオリジナル品種「古都華」をソースやアイスクリームにも使った「奈良県産“古都華”のロイヤルストロベリーパフェ」、岐阜県のオリジナル品種「濃姫」を使用した定番苺パフェ「岐阜県 岐阜市産“濃姫”のストロベリーパフェ」を加えた、全3種類の限定ストロベリーパフェが用意されている。商品情報資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ「こだわりの苺パフェ2022」(2月)提供期間:2022年2月1日(火)〜2月27日(日)【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階TEL:03-5537-6231(予約不可)営業時間:火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)/日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
2022年01月30日アメリカ・ロサンゼルス発のプレミアムシューケアブランド・ジェイソンマーク(JASON MARKK)の旗艦店「ジェイソンマーク トウキョウ(Jason Markk Tokyo)」が、2022年1月22日(土)より東京・原宿にオープンする。プレミアムシューケアブランド・ジェイソンマークの旗艦店が東京にジェイソンマークは、“シューケア”を専門にするブランド。スニーカーをクリーニングできるシュークリーナーやクリーニングブラシを展開しており、アイテムはロサンゼルスにあるジェイソンマークのフラッグシップストアのほか、全世界のスニーカーショップなどに並んでいる。ジェイソンマークを代表するのが、100%天然由来成分で構成される「プレミアムクリーナー」。独自の配合により、効果的に汚れを落とすことができるスニーカー専用洗剤だ。専門スタッフによるクリーニングサービス今回オープンする「ジェイソンマーク トウキョウ」は、ブランドにとって日本初となる旗艦店。同店の目玉となるのは、ロサンゼルスのフラッグシップストアでも提供されている、スニーカー専用のクリーニングサービスだ。サービスの対象となるのは、レザーやスウェード、キャンバス、ナイロンなど、ありとあらゆるスニーカー。アッパーとミッドソールのみを洗う「Classic Clean」、アッパー・ミッドソール・アウトソール・シューレースを洗浄する「Purp Special」などから希望のコースを選択。豊富な知識と経験を持ったスタッフが、一足一足丁寧にクリーニングしてくれる。徹底的にキレイにしたい人にはプレミアムクリーニングパッケージ「Purple Label Detail」がおすすめ。「Purp Special」に加え、ライニングやインソールといった内側も洗い上げてくれる。シューケアグッズもフルラインナップで展開また、同店では、ジェイソンマークのアイテムをフルラインナップで展開する。中でもおすすめは、クリーナーとブラシがセットになった「Essential Kit」。「プレミアムクリーナー」と、しつこい汚れの洗浄に適した「スタンダードクリーニングブラシ」で、大切なスニーカーを簡単にセルフケアできる。その他、様々な素材に使用できるペーパークリーナー「クイックワイプス」などジェイソンマークの人気アイテムや、マイクロファイバータオルといったクリーニングツールも用意する。【詳細】ジェイソンマーク トウキョウオープン日:2022年1月22日(土)住所:東京都渋谷区神宮前4-32-7TEL:03-6455-5012営業時間:平日 13:00~18:00 / 土日祝日 12:00~18:00定休日:火曜日
2022年01月24日資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェから、バレンタインシーズン限定メニュー「スペシャル バレンタインパフェ」が登場。2022年1月18日(火)から2月13日(日)までの期間限定で提供される。資生堂パーラー 銀座本店「スペシャル バレンタインパフェ」季節に合わせて、旬の高級フルーツや素材を使った様々な限定パフェを提案している、資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ。2022年のバレンタインデーに向けてメニューラインナップに加わる「スペシャル バレンタインパフェ」は、ハートのモチーフをふんだんに散りばめた、華やかなチョコレートパフェだ。3種類のチョコレートアイスを堪能パフェグラスの下層から様々な食材を美しいグラデーションで重ねていき、トップにはアイスクリームとバレンタインらしいハート型の苺やメレンゲをトッピング。ベルギー産ルビーチョコレートアイスクリーム、スイス産チョコレートアイスクリーム、そしてフランス産チョコレートシャーベットの3種類のチョコレートアイスが堪能出来る、贅沢な一品となっている。商品情報「スペシャル バレンタインパフェ」提供期間:2022年1月18日(火)〜2月13日(日)価格:2,400円【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階TEL:03-5537-6231(予約不可)営業時間:火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)/日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
2022年01月21日贅沢な時間と空間で味わう至福。甘美なパフェ&デセールの世界を覗いてみませんか?甘美なパフェ&デセールの世界料理人のパフェに溢れる、チョコレートの醍醐味。Maison du CREER(メゾン ド クリエ)Chocoholic¥3,3003人のミシュランシェフがプロデュースするスイーツを味わう、世にも贅沢なサロン。チョコ尽くしのパフェは東麻布のフレンチ『Crony』春田理宏シェフの作。オーガニック・フェアトレードチョコレートメーカー「KAOKA」の環境や産地の労働条件を考えつつ美味しさと安心を追う姿勢に賛同、その魅力を伝えるべく作り上げた。カヌレ型のテリーヌショコラには果実味が鮮烈なエクアドル産「リオアリバ」を使い、一口目からガツンとカカオ。3か国のカカオをブレンドしたチョコアイスはフローラル香たっぷり。さらにレストランの手法でエスプーマにして液体窒素で凍らせたチョコは、サクサク軽やか。チョコレートの奥深さと楽しさがここに集結!カカオのムースやアイスは乳製品でなく水で作るから、その個性をよりストレートに味わえる。砂糖は甜菜糖を使い優しい甘さに。2月末頃まで。要予約。春田理宏シェフのほか、浅草『HOMMAGE』荒井昇シェフ、ローマ『bistrot64』能田耕太郎シェフがプロデュース。東京都港区白金台5‐3‐8ルクレール白金台1FTEL:03・6277・406811:00~18:00水曜休重ねる香りで際立つ、カカオの豊かなフレーバー。UN GRAIN(アン グラン)バレンタイン ワンプレートデザート¥2,600(ドリンク付き)小さなお菓子、ミニャルディーズの名店では、ごく限られた日に幻のようにデザートを出す。「王道のスフレを違う表現でやってみたくて」と昆布智成シェフ。寒天を使うことでココットを飛び出せるようになったスフレショコラは、モチフワの未体験食感も手に入れ、デザートのパーツとして新しい表情を見せる。アイスやふわふわの焼きムースショコラなども潜ませ、木苺ソースをかければ、見たこともないデザートが完成!舌にとろけるとスパイシーで柑橘や花を思わせるチョコレートのアロマが、ベルガモットジュレや華やかなアールグレイアイスなどの豊かな香りで際立つよう。軽やかに消えた後も、カカオの余韻と幸せな時間はいつまでも続いていく。焼きムースショコラとアールグレイアイス、スフレショコラなどに、ティムットペッパーの柑橘香纏う熱々の木苺ソースを。1/ 14予約開始。1/29・30、2/5・6・12~14限定。3席までのカウンターで希少なデザートを。甘さは抑えず酸味でバランスをとるのが昆布智成シェフの流儀。東京都港区南青山6‐8‐17プルミエビル1FTEL:03・5778・616111:00~19:00水曜休見ても食べても愛おしい、イチゴ×チョコのタワー。ストリングスホテル東京インターコンチネンタル カフェ&バー「リュトモス」いちごLOVESショコラ アフタヌーンティー¥5,830(サービス料別、20種以上のドリンク飲み替え自由)イチゴとショコラにピンクのハート。全世代をときめかせるアフタヌーンティーが、ラグジュアリーホテルに出現!エグゼクティブペストリーシェフの長田学さんは、フランスの名ショコラトリー『プラリュ』で研鑽を積んだチョコレートの名手。自在にチョコを生かしていく。マカロンにかけたイチゴチョコはカカオバターを入れることで、よりパリッと。あまおうが輝くタルトの中は、ホワイトチョコガナッシュにカカオパルプ(果肉)も混ぜ込んで。パルプのライチのような風味がイチゴの愛らしい香りを引き立てながら、イチゴミルクみたいにまろやかに溶けていく。タワーのキュートさに目を奪われた後は、その味にすっかり心奪われてしまうのだ。ハートチョコ付きのイチゴとホワイトチョコムース、ダークチョコがけのフレッシュイチゴなど、イチゴとチョコの組み合わせをメインにハートを随所にちりばめて。2/28まで。持ち帰りや個室でのアフタヌーンティーも。東京都港区港南2‐16‐1品川イーストワンタワー26FTEL:03・5783・12586:30~23:00(金・土・祝前日~24:00、アフタヌーンティー14:00~18:30)無休※『anan』2022年1月19日号より。写真・青木加代子イラスト・Shapre取材、文・chico(by anan編集部)
2022年01月16日今、ファミリーレストランの新作パフェはいちご祭りです!ロイヤルホスト、デニーズ、ジョナサンの今しか食べられない季節限定のいちごパフェを紹介します。いちご三昧の新作パフェ毎年いちごの季節になると、ファミレスのパフェはどこもいちご一色!とはいえ、食べ比べてみると、それぞれ特徴がありました。ぜひお好みを見つけてくださいね。ロイヤルホスト苺のブリュレパフェ¥968ロイヤルホストで毎年1~5月に発売されるいちごデザートは、季節のデザートの中で一番人気と言われています。そんないちごのデザート、2022年シーズンは昨年に引き続き、期間を2つにわけて提供。今回はその中から、毎年好評の「苺のブリュレパフェ」をピックアップしました。「ブリュレパフェ」はロイヤルホストの季節のパフェの定番!フルーツが変わっただけでしょ?と感じるかもしれませんが、そうではありません。定番でありつつ、都度随所にこだわりが発見され、食べるたびに感動してしまいます。今回の「いちごのブリュレパフェ」のトップはブリュレの上に、ハーフカットのいちごが2つ。いたってシンプルです。まずはこの2つのいちごを食べ、ブリュレに進みます。カラメルの香ばしさとカスタードの甘みを感じながら、そろそろピーカンナッツが…と思っていると、なんとグラハムビスケットを発見!ブリュレとめちゃめちゃ合います。おなじみのピーカンナッツも見つかり、さらにスプーンを進めると、なんと今度はバナナが出てきました。こちらも全く予想していなかったので、驚きです。これらにスライスされた甘酸っぱいいちごも加わり、前半部分だけでもうノックアウトです。続いて後半。まず、お口直し的に、キャラメルアイスとホイップクリームが登場します。タイミングと量が絶妙すぎる~!と思っていたら、いちごソルベが出てきます。このいちごソルベ、予想以上に甘酸っぱく、超濃厚。思い出しただけでもよだれが出てきます。このソルベを食べきると、バニラアイスが登場。口の中は、まだいちごソルベの余韻が残っているので、バニラアイスを食べるといちごミルクに…!バニラアイスは、香りとコクがあるのに、あっさりとしたあと口。ある程度アイスを食べたら、一番下に入っている果肉入りいちごソースとバニラアイスを混ぜて食べるのがおススメです。今回紹介するパフェの中で、このパフェは構成するスイーツの種類が一番少ないものの、ひとつひとつの味をちゃんと味わえます。今回もまた、感動をもたらしてくれたパフェでした。ジョナサン季節のジョナパフェ苺&生チョコ¥879ジョナサンのいちごパフェは、チョコがin。いちごとチョコの相性は抜群だし、ひとつで2度おいしい一石二鳥パフェです。パフェのトップには、ハート型にカットされたいちご、いちごシャーベット、ホイップクリーム、ナッツとチョコのクリーム、生チョコというラインナップ。このようにトップが豪華なパフェって、どれから、どういう順番で食べようか、悩む楽しみがあります。それにしても、いちごとチョコレートを同時に味わえるのはやっぱり超贅沢です。トッピングの下は、コーンフレーク、ソフトクリーム、いちごゼリー、ホイップクリーム、アロエ入りいちごソースという構造。ジョナサンのいちごパフェは、最初はいちごとチョコというコンビで楽しませてくれたと思ったら、激ウマソフトクリームが現れて、そのあとは、いちごをベースに食感で楽しませてくれました。デニーズあまおうとアボカドチーズクリームのザ・サンデー¥1390デニーズのいちごパフェは、なんとアボカドとのコラボ!最初は「え、いちごとアボカドって合うの?」なんて思っていました。先に感想を言うと、すごく合う!これには驚きでした。このパフェのトップはいちごだらけ!パフェ全体であまおうが5.5粒も使用されています。個人的にデニーズの季節のパフェの特徴は盛りだくさんだと思っています。今回はあまおう、ホイップクリーム、バニラアイス、いちごアイス、いちごソルベ、ミルクジェラート、いちごソース、グラノーラ、アボカドチーズクリーム、アボカドミックス、いちごゼリー、いちごクリーム、ヨーグルト、カラメルシュガーというラインナップ。このグラスにこれだけの食材を盛り付けるなんて、まさに芸術!トップの部分を食べ終えると、パステルグリーンのアボカドチーズクリームが出てきてちょっとドキドキ。勇気を出して食べると、クセがなく、クリーミーで、それなのに超爽やか。いちごとアボカドの組み合わせを発見した人天才!と感じました。食べ進めると、いろんな食材が出てきて、もはやどれがどれだかわからないほど混ざりあっています。が、おそらくそれも計算済み。美味しすぎました。三者三様のパフェお好みのパフェはありましたか?いちごパフェは長いところだと5月上旬まで楽しめます。春限定のパフェを食べて、テンション上げていきましょう!文・小田原みみ文・小田原みみ
2022年01月15日リニューアルを繰り返し、進化が止まらないセブンのななパフェ。ビターな大人向けの本格的なティラミスの味に虜になるかも…。今回は約6000人を超えるフォロワーを持つmiki__iceさんおすすめの、ななパフェ「ティラミス」をご紹介します!ななパフェがまたリニューアル!出典: Instagramスイーツに定評のあるセブンイレブンの、ななパフェがリニューアルしてさらにおいしくなったとのこと!ティラミス味のななパフェは278円(税込)となっています。年間に500種類以上ものアイスを食べているmiki__iceさんも認めた気になるお味をご紹介しますね♪7種類の味がひとつに出典: Instagramティラミス味のななパフェは、「ココア味パウダー・マスカルポーネ味ホイップ・カカオニブ入りコーヒーアイス・ココアクッキー・コーヒーシロップ・マスカルポーネ味アイス」の構成になっているそう。「コーヒーアイスはカカオニブ入りだからか、ちょっとパリパリ?した食感」「ココアクッキーはコーヒーシロップを吸っててちょい苦&ほろっとした口あたり」と投稿者さんもコメントしていることから、味だけでなく食感も楽しめるパフェのようです♪THEティラミスなフォルム出典: Instagram写真を見ると、表面はふんわりとしたホイップクリームにココアパウダーがかかっていて、まさにティラミス。気になるお味も本格的で、濃厚でほろ苦いコーヒーシロップとまろやかなマスカルポーネ味のアイスが絶妙なコンビネーションとのこと◎コンビニアイスの味じゃない♡出典: Instagram何層にも重なったななパフェの断面は見るからにおいしそう…!寒い冬はお家の中でぬくぬくしながらアイスを食べて過ごすのも贅沢な過ごし方かもしれませんね♪これ以上おいしくならないで!出典: Instagramリニューアルされたセブンのななパフェは、本格的なティラミスの味が再現されているアイスのようです。人気商品なので売り切れる前にお試しあれ♡本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事ではmiki__iceさんの投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。フォロワー数は12月22日時点のものです。[pagelink link= text=>>ファミマのおすすめアイス! title=「見るからにおいしそう!」ファミマの“メロンパンアイス”はもうチェックした?コ"
2021年12月26日老舗銘茶店・中村藤吉本店から、期間限定パフェ「別製まるとパフェ」が登場。2021年12月13日(月)から12月31日(金)まで、京都にある中村藤吉本店 宇治本店、京都駅店で販売される。最高級茶葉を使った“ワンランク上”の抹茶パフェ国内最高峰の茶産地・宇治市で1854年に創業した老舗銘茶店・中村藤吉本店が期間限定で提案するのは“ワンランク上”の贅沢な抹茶パフェ。手間暇をかけて作られた最高級の茶葉や抹茶などを使い、お茶の旨味を凝縮した濃厚な味わいを作り上げている。濃厚抹茶アイスクリームやガナッシュなどグラスに入っているのは、宇治茶の中でも希少な手摘みの碾茶だけを使った抹茶アイスクリームや、旨味の強い玉露を閉じ込めた口どけの良いガナッシュ、碾茶の茶葉をそのまま閉じ込めた最中など。その他にも、なめらかな抹茶餡や、ぷるぷるとした生茶ゼリイ、ふんわりとした抹茶シフォンケーキなど、さまざまな食感の食材を重ねた。さっぱりとした味わいの八朔やベリーと共に、最後まで飽きることなく楽しむことができる。【詳細】別製まるとパフェ 2,310円<期間限定メニュー>期間:2021年12月13日(月)~12月31日(金)※終了時期は前後する可能性あり。提供店舗:・中村藤吉本店 宇治本店(京都府宇治市宇治壱番十番地)TEL:0774-22-7800・京都駅店(京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町ジェイアール京都伊勢丹 レストラン街[JR西口改札前イートパラダイス]3F)TEL:075-352-1111(ジェイアール京都伊勢丹店 大代表)
2021年12月13日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、「いちご飴のパフェ」と「苺のバシュランパフェ」を、2021年12月1日(水)から2022年3月31日(木)まで期間限定で提供する。まるで“採れ立て苺”「いちご飴」の限定パフェ「いちご飴のパフェ」は、本物そっくりな「いちご飴」が特徴的なパフェだ。凹凸までリアルに表現したいちご飴は、スプーンで“コツン”と割ると、中から苺のグラニテが登場し、割った瞬間から甘酸っぱい苺の香りを楽しむことができる。さらに、飴の周りには、花のようにスライス苺を並べて、ドラマティックに仕上げた。下には、濃厚な苺ソースや練乳のクリームを重ね、さらにチョコレートクランチを加えることで、サクサクとした食感をプラス。食べ進めるほどに、バニラやショコラのアイスクリームと、酸味のある苺の絶妙なバランスを楽しむことができる。“グラス3分の2が苺?!”メレンゲがしゅわっと溶ける贅沢苺パフェ一方、「苺のバシュランパフェ」は、グラスの3分の2の高さまで、旬のいちご、果肉感たっぷりの苺ソース、フレッシュな苺のソルベを重ねた“いちご尽くし”のパフェだ。バニラアイスやメレンゲを重ね、層状にしたメレンゲを“蓋に見立てて”グラスにオン。上には、ラズベリージャムやクリームをサンドしたフレッシュな苺をのせて、見た目にも華やかに仕上げている。“蓋状の”メレンゲを割ると、しゅわっとした口どけのメレンゲ、甘酸っぱい苺、そしてひんやりとしたバニラアイスが絡み合い、ユニークなハーモニーを楽しむことができる。詳細「いちご飴のパフェ」、「苺のバシュランパフェ」期間:2021年12月1日(水)~2022年3月31日(木)場所・提供時間・ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ (1F)11:30~20:00(L.O.19:30) ※営業時間は11:00~21:30・ハドソンラウンジ (1F)11:30~20:00(L.O.19:30) ※営業時間は10:00~24:00(土日祝は9:00~)※営業時間についてはホームページを要確認住所:東京都港区海岸1丁目16番2号【内容・料金】いちご飴のパフェ 3,300円 ※サービス料別苺のバシュランパフェ 2,860円 ※サービス料別※いちご飴のパフェはニューヨークラウンジのみ【予約・問い合わせ先】・ニューヨークラウンジTEL:03-5404-7895 (直通)・ハドソンラウンジTEL:03-5404-7894 (直通)
2021年11月22日みなさんは、冬のマクドナルドの人気スイーツ【三角チョコパイ】をもう食べましたか?今年の新しいフレーバー【よくばりカスタード】が気になっている人は多いはず♡今回は、その気になる【よくばりカスタード】をみなさんにご紹介します!(1)【マクドナルド】「三角チョコパイよくばりカスタード」出典: Instagramマクドナルドの期間限定スイーツ「三角チョコパイ」は、毎年とても人気がありますよね♪そんな「三角チョコパイ」に、今年は「よくばりカスタード」が登場です!こちらは、Instagramアカウント「ともぐもぐ」さんの投稿からご紹介しています。販売価格は150円(税込)で、カスタード好きさん歓喜の新フレーバーです♡(2)リスモチーフのパッケージがかわいい!出典: Instagramこちらの写真は、Instagramアカウント「コンビニ スイーツ ♡ sweets」さんの投稿です。秋の動物“リス”をモチーフにしたパッケージは、とってもかわいいですよね♡こちらのパッケージは数量限定らしく、欲しい人は無くならないうちに買いに行っちゃいましょう!(3)2種のとろ〜りカスタードが絶品♡出典: Instagramホワイトチョコを練り込んだ生地の中には、2種類のカスタードクリームがとろ〜り。バニラビーンズ入りのカスタードとミルクカスタードで、「コンビニ スイーツ ♡ sweets」さんは”濃厚で甘く、ミルキーですごくおいしい”とコメントされています♪(4)バターたっぷりの生地も最高!出典: Instagramサクサク食感のパイ生地は、何層にもなってしっかりとした厚みがあり、写真で見てもとってもおいしそうですね。「ともぐもぐ」さんは、バターたっぷり背徳感のあるおいしさだとコメントされていて、カスタードクリームとの相性もよさそうです♪これは食べておきたい!今年も必見の三角チョコパイ出典: Instagram新しいフレーバー「よくばりカスタード」はもちろん、やっぱり定番の「黒」も食べておきたいですよね♪早速マクドナルドに行って、ふたつまとめて手に入れちゃいましょう!本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事ではコンビニ スイーツ ♡ sweets(sweets.wanta)様、ともぐもぐ(icesweets_love)様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年11月12日ショコラティエ パレ ド オール(CHOCOLATIER PALET D’OR)から季節限定パフェ「パフェ パレドオール イヴェール」が登場。2021年11月19日(金)から2022年1月中旬まで、ショコラティエパレ ド オール 東京店・大阪店にて発売される。北フランス菓子を重ねた限定パフェ「パフェ パレドオール イヴェール」は、北フランスの冬をイメージしつつ、甘いフランス菓子やソルベなどを組み合わせた贅沢なパフェだ。食べ進めるごとに、カルヴァドスのソルベやアップルパイ、もちっとした食感が魅力のファーブルトン、伝統的な厚焼きクッキー・ガレットブルトンヌといった、フランス北西部の地方菓子が登場。次々と変わる味わいや食感を楽しめる。また、ほんのり酸味のある濃厚カカオのシャーベットや洋梨を加えたアップルシードルのジュレ、赤ワインのソルベを重ね、クリスマスシーズンにぴったりな、大人の味わいに仕上げている。土台まで食べられるツリー型ショコラボックスもまた、12月1日(水)から25日(土)まで、クリスマスツリーのオーナメントのようにショコラを散りばめたアソートボックス「X’masツリーショコラ」を販売。苺ミルク味にアレンジした「パレドオール ブラン」、ピスタチオガナッシュと苺のジュレが詰まったボンボンショコラなど、“苺&ピスタチオ”をテーマにしたチョコレートが詰め込まれている。ショコラを埋め込んだ土台は丸ごと食べることができ、ショコラ同様、苺&ピスタチオフレーバーに仕上げられている。【詳細】■パフェ パレドオール イヴェール 2,530円販売期間:2021年11月19日(金)~2022年1月中旬販売場所:ショコラティエ パレ ド オール 東京店・大阪店※大阪店休館日 12月31日(金)、1月1日(土) / 東京店休館日 1月1日(土)■X’masツリーショコラ 7,290円販売期間:2021年12月1日(水)~12月25日(土) ※11月1日(月)より予約受付開始販売場所:ショコラティエ パレ ド オール東京店・銀座店・大阪店、アルチザン パレドオール清里店、ショコラティエ パレ ド オール ブラン、オンラインブティック
2021年11月08日アマンド六本木の2021年クリスマスケーキ「たっぷり♪いちごさんクリスマスリングシュー」「アマンド ショートケーキ いちごさん」が、2021年12月12日(日)まで予約販売。引き渡しは、12月23日(木)から12月25日(土)を予定している。ブランド苺「いちごさん」の贅沢クリスマスケーキ六本木の“待ち合わせスポット”でおなじみ「アマンド六本木」が、佐賀県産ブランドいちご「いちごさん」とコラボレーション。みずみずしく優しい甘さの「いちごさん」のおいしさをぎゅっと詰め込んだ、2種類のケーキを展開する。「たっぷり♪いちごさんクリスマスリングシュー」は、アーモンドをのせて香ばしく焼き上げた、リング型のシュー生地で「いちごさん」をサンド。間にはたっぷりのクリームを絞り、トップには粉砂糖とヒイラギのモチーフをデコレーションして華やかに仕上げた。3~4名分の4号サイズなので、クリスマスパーティーの手土産にもおすすめだ。一方、「いちごさんアマンドショートケーキ」は、“ふわふわ食感”の苺ショートケーキ。スポンジ生地で「いちごさん」と生クリームをたっぷりと挟み、トップにも「いちごさん」を贅沢に添えて。クリスマス装飾があしらわれたロマンティックなデザインなので、大切な人と過ごすクリスマスの夜にぴったりだ。【詳細】アマンド六本木店 2021年クリスマスケーキ予約期間:2021年11月1日(月)~2021年12月12日(日)引き渡し期間:2021年12月23日(木)~2021年12月25日(土)各日11:00~22:00住所:東京都港区六本木6-1-26営業時間:月~金 8:00~23:00/土 10:00~23:00/日・祝10:00~20:00※営業時間は変更となる可能性あり。・たっぷり♪いちごさんクリスマスリングシュー4号/12cm 3,980円・アマンド ショートケーキ いちごさん 4号/12cm 3,980円【予約・問い合わせ先】TEL:03-3402-1870
2021年11月05日焼きたてカスタードアップルパイ専門店・RINGO(リンゴ)から、期間限定商品「焼きたてカスタードマロンアップルパイ」が登場。2021年11月5日(金)から2022年1月11日(火)までの期間で発売される。RINGO秋の限定フレーバー「焼きたてカスタードマロンアップルパイ」144層に重なったパイ生地のサクサク食感と、たっぷりと入ったカスタードクリーム、そしてゴロッとしたリングが特徴の「焼きたてカスタードアップルパイ」を中心に、年間600万個以上のアップルパイを販売する「RINGO」。今回ラインナップに加わる「焼きたてカスタードマロンアップルパイ」は、秋の味覚“栗”を使った季節感溢れるフレーバーだ。上品な甘みのマロンペースト×程よい酸味のりんごプレザーブ味わいの要となるフィリングには、甘栗かのことラム酒で香りづけしたマロンペーストにりんごプレザーブ(果実の形をそのまま残すように煮たりんご)を合わせたものを使用。仕上げに甘栗かのことマロンクリームをトッピングした、栗本来の上品な甘みとりんごの程よい酸味、その絶妙なハーモニーが楽しめる一品となっている。2つの限定フレーバーのお得なセットもまた、この「焼きたてカスタードマロンアップルパイ」と、秋の期間限定商品「焼きたてカスタード安納芋アップルパイ」を2個ずつ合わせたセット「ハーベストセット」も発売される。栗と芋、2つの秋の味覚を存分に堪能出来るアップルパイをこの機会に是非食べ比べてみてはいかがだろう。商品情報「焼きたてカスタードマロンアップルパイ」販売期間:2021年11月5日(金)〜2022年1月11日(火) ※無くなり次第終了価格:1個 520円販売店舗:RINGO 国内全店舗、BAKE CHEESE TART plus RINGO ラゾーナ川崎店「ハーベストセット(4個セット)」販売期間:2021年11月5日(金)〜12月7日(火) ※無くなり次第終了価格:1,996円※焼きたてカスタードマロンアップルパイ 2個、焼きたてカスタード安納芋アップルパイ 2個販売店舗:RINGO 国内全店舗
2021年10月28日季節が変わりスイーツ界も新商品がたくさん発売されていますよね。今回はクオリティの高さに定評があるローソンの新作スイーツ「カスタードを味わうパイ」のおいしさの秘密に迫ります。カスタードを頬張れる?!夢のようなスイーツをチェックしていきましょう。SNSでもバズっているローソンの新作スイーツ出典: Instagramローソンの新作スイーツ「カスタードを味わうパイ」は、発売されると同時にSNSでもバズった今大注目されている商品。話題を集めた理由は……。まるで厚焼き玉子!ボリューム満点のカスタード出典: Instagramまるで厚焼き玉子のような、カスタードクリームのボリューム感!横から見るとこんな分厚く、カスタードクリームをお腹いっぱい食べられる夢のようなスイーツなんです。ムースタイプのカスタードはふわふわ食感出典: Instagramカスタードクリームはムース状になっています。卵の風味やコクを感じられる濃厚な味わいですが、メレンゲも入っているのでふわっと軽い食感。このボリューム感なのにペロッと食べてしまえそうですよね。スッキリとした甘さのホイップクリームも一緒にサンドされているので、飽きずに最後までおいしく食べられそうです。片手で手軽に食べられる出典: Instagram香ばしく焼き上げられたパイ生地は、クリームと接している部分はしっとり、端の部分はサクッとした食感。薄くて歯切れがよく、カスタードクリームが弾力のあるムースタイプなので、ワンハンドでも食べやすいスイーツです。ローソンの新作スイーツはカスタード好き必食!出典: Instagramローソンで新発売された「カスタードを味わうパイ」は、商品名通りカスタードを思う存分堪能できるスイーツです。一目でわかるボリューム感で、カスタード好きは買わずにはいられなくなるのではないでしょうか♡ローソンで見つけたら、ぜひ購入してみてくださいね。本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事では、momosuke_gourmet1208様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年10月26日生クリーム専門店ミルクの北千住店から、新作「生クリームパイ」が登場。2021年10月20日(水)より販売される。“サクサク”パイ生地×生クリームカスタード生クリーム専門店ミルクは、生クリームを主役としたスイーツなどを展開するショップ。北千住店から新登場する「生クリームパイ」は、サクサク食感のパイコロネと、北海道根釧地区産生クリームをブレンドした生クリームカスタードをコンビネーションしたものだ。濃厚なのにすっきりとした味わいの“究極”の生クリームと、まろやかでコクのあるカスタードは相性ぴったり。1本から購入することができるので、食べ歩きや手土産にも最適だ。【詳細】生クリームパイ 1本 390円(テイクアウトのみ)発売日:2021年10月20日(水)販売店舗:生クリーム専門店ミルク&発酵バター専門店HANERU 北千住店住所:東京都足立区千住旭町42-1北千住駅構内EQUiA北千住2階営業時間:10:00~21:00
2021年10月21日福寿園のカフェ「茶寮FUKUCHA」は、秋冬限定の「抹茶マロンパフェ」「ほうじ茶マロンパフェ」を2021年10月1日(金)から12月31日(金)まで、茶寮FUKUCHA 京都駅店・四条店にて発売されます。抹茶&ほうじ茶の“大人の”マロンパフェ京都の老舗茶舗・福寿園のカフェ「茶寮FUKUCHA」から、秋冬限定の和パフェが登場。ほのかな苦味を感じる抹茶、香ばしい風味のほうじ茶に、栗を合わせて、贅沢なデザートを完成させています。「抹茶マロンパフェ」は、なめらかな舌触りの抹茶クリームを主役にした彩り豊かな和風パフェです。中には、もちもちの水まんじゅうやつるんと喉ごしのよいわらび餅、さらに白桃や白玉、抹茶蜜もあしらって、さまざまな食感をプラス。トップには、栗を贅沢にデコレーションして、特別感をプラスしています。一方、「ほうじ茶マロンパフェ」は、栗の風味を引き立てるほうじ茶クリームがたまらない、秋らしいパフェ。中には、水まんじゅうとわらび餅、白玉、赤エンドウ、そしてジューシーなイチジクをプラスして、ほうじ茶蜜でやさしい甘さを加えられています。また、同期間、栗を主役にしたスイーツも登場。抹茶のほのかな苦味と風味をアクセントにきかせた「お茶薫モンブラン」や、香り豊かなほうじ茶のチョコレートクリームを合わせた“フラワー型”の最中などがラインナップします。【詳細】茶寮FUKUCHA秋冬限定メニュー・抹茶マロンパフェ 1,320円販売期間:2021年10月1日(金)~12月31日(金)<1日10食限定>・ほうじ茶マロンパフェ 1,320円販売期間:2021年10月1日(金)~12月31日(金)<1日10食限定>・お茶薫モンブラン イートイン 660円、テイクアウト 648円販売期間:2021年10月1日(金)~12月31日(金)<京都駅店限定>・栗ほうじ茶最中 イートイン 385円、テイクアウト 378円※通年販売取り扱い店舗:・茶寮FUKUCHA 京都駅店住所:京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル 東塩小路町901京都駅ビル 中央口2階営業時間:8:30~19:00※L.O. 18:30TEL:075-744-0552・茶寮FUKUCHA 四条店住所:京都府京都市下京区四条通富小路角福寿園京都本店2階営業時間:11:00~18:00(L.O.17:30)TEL:050-3152-2902※休業日や営業時間が変更となる場合あり。
2021年10月19日京都発のきな粉スイーツ専門店・吉祥菓寮から、秋季限定のパフェ「晩秋の栗とほうじ茶パフェ」と「秋香るお芋と林檎パフェ」が登場。2021年10月13日(水)から11月30日(火)までの期間で提供される。京都のきな粉スイーツ専門店・吉祥菓寮京都・祇園に本店を構える吉祥菓寮は、看板メニューの「“焦がしきな粉パフェ」をはじめとする、こだわりのきな粉スイーツを提供している専門店。使用するきな粉はそれぞれの大豆に合う焙煎方法で丁寧に自家焙煎したもので、一口食べると濃厚で深い香りとコクが口いっぱいに広がる。「晩秋の栗とほうじ茶パフェ」今回、秋の期間限定メニューとしてラインナップに加わる「晩秋の栗とほうじ茶パフェ」は、熊本県産渋皮栗とフランス産マロンペーストのムースに濃厚なほうじ茶アイスを合わせることで、和のモンブラン風に仕上げたパフェ。スプーンを入れた瞬間から最後の一口まで、栗とほうじ茶、洋梨ソースが織りなす秋のハーモニーが楽しめる、パティシエこだわりの一品だ。「秋香るお芋と林檎パフェ」一方、京都四条店限定での提供となる「秋香るお芋と林檎パフェ」は、紫芋のティラミスや金時芋の甘露煮、林檎のグラニテ、自家製紅茶ゼリーなど、味わい豊かな秋の味覚を重ねたパフェ。こっくりとしたお芋の甘味と爽やかな林檎の酸味、その絶妙なマリアージュが楽しめる。商品情報吉祥菓寮 秋季限定パフェ・「晩秋の栗とほうじ茶パフェ」販売期間:2021年10月13日(水)〜11月30日(火)価格:1,540円販売店舗:祇園本店、京都四条店・「秋香るお芋と林檎パフェ」販売期間:2021年10月13日(水)〜11月30日(火)価格:1,320円販売店舗:京都四条店
2021年10月18日