パスカル・ル・ガック 東京は、夏限定の新作パフェ「パルフェフルーリーマングー」を2021年7月19日(月)より発売する。“花ひらくパフェ”「パルフェフルーリー」「パスカル・ル・ガック」は、フランスを拠点にする世界的に著名なショコラティエ。海外1号店の「パスカル・ル・ガック 東京」が展開するパフェ「パルフェフルーリー」は、グラスに花の形のチョコレートがあしらわれた“花ひらくパフェ”として人気を博す日本限定のメニューだ。人気ショコラ「マンゴーとセージ」をイメージそんな「パルフェフルーリー」から夏限定の新作として、パスカル・ル・ガックを代表するボンボンショコラ「マンゴーとセージ」をイメージしたマンゴーのパフェ「パルフェフルーリーマングー」が登場。“花”に見立てたマンゴーをセットグラスの中には、“花”に見立てた沖縄県産マンゴーやさっぱりとしたルイボスティーのゼリー、マンゴーとパッションフルーツのソルベ、ヨーグルトアイス、マスカルポーネのクリーム、パッションフルーツに漬けたアロエをセット。その上に、胡椒を効かせたチーズパイや極薄のセージの飴をトッピングし、食感のアクセントを加えた。グラスにのせた花びら型のチョコレートには穴が開いているので、そこから濃厚なトロピカルソースを入れることが可能。思わず写真に撮りたくなるような、見た目も楽しいアーティスティックなスイーツに仕上げている。【詳細】夏限定「パルフェフルーリーマングー」発売日:2021年7月19日(月)※マンゴーがなくなり次第終了場所:パスカル・ル・ガック 東京住所:東京都港区赤坂2-12-13TEL:03-6230-9413営業時間:平日11:00~19:00(LOは18:00)、土祝日11:00~18:00(LOは17:00)定休日:日曜日※臨時休業、営業時間を変更する可能性がある。来店前に店舗に確認する。価格:ドリンク付き3,300円、単品2,750円※パルフェフルーリーは、2日前までに電話予約。
2021年07月19日カフェ&ブックス ビブリオテークから、新作パフェ「ブルーベリーとマスカット、スパイシーチャイの8層仕立てパフェ」が登場。2021年7月7日(水)から8月3日(火)までの期間、カフェ&ブックス ビブリオテーク全店にて提供される。スパイスを効かせたブルーベリー&マスカットの夏パフェ6月・7月・8月の3ヶ月連続で、季節のフルーツを贅沢に使用した8層仕立ての夏パフェが登場する、ビブリオテークの夏パフェフェア「パフェ、食べない?」。その第2弾となる「ブルーベリーとマスカット、スパイシーチャイの8層仕立てパフェ」は、ブルーベリーとマスカットの爽やかな甘みが心地良い夏パフェだ。様々な素材を重ねた8層仕立てライムの皮を加えたライムジュレ、チャイパンナコッタ、果実感を残したブルーベリーのコンフィチュール、みずみずしいマスカット、生クリーム、ザクザク食感のフィアンティーヌショコラ、カシスソルベ&バニラアイスクリーム、華やかな見た目を演出するキャンディチュイルと、全8層に渡って様々な素材を重ねて、多層的な味わいと食感が楽しめる一品に仕上げている。実際に食べ進める際に特に注目してほしいのが、ぷるんとした舌触りのチャイパンナコッタ。隣接する甘酸っぱいブルーベリーコンフィチュールとの相性が抜群で、カルダモンやクローブ、ショウガなど様々なスパイスが、パフェ全体に爽やかなで刺激的なアクセントを効かせるのに一役買っている。夏パフェ第3弾はトロピカルパフェが登場予定なお、8月4日(水)から8月31日(火)までの期間は、夏パフェ第3弾として「マンゴーとパッション、ジンジャーココナッツの8層仕立てパフェ」が登場予定。夏が旬のマンゴーとパッションフルーツの鮮やかなイエローが輝く太陽を彷彿させる、トロピカルな味わいのパフェだ。商品情報ビブリオテークの“夏パフェ”フェア「パフェ、食べない?」第2弾「ブルーベリーとマスカット、スパイシーチャイの8層仕立てパフェ」提供期間:2021年7月7日(水)〜8月3日(火)価格:1,500円店舗:カフェ&ブックス ビブリオテーク全店※店舗によって店頭表示金額が異なる場合あり。※販売時期と内容は変更になる場合あり。
2021年07月09日資生堂パーラーのサロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店で『2021真夏のパフェフェア第1弾』が、2021年7月1日(木)から7月31日(土)まで開催される。山梨県明野産“ブルーベリー”のパフェ銀座店本店と同期間で開催される『2021真夏のパフェフェア』第1弾では、産地や品種にこだわった旬のフルーツを贅沢にトッピングしたパフェを提供。中でも注目したいのは、日照時間日本一の町・山梨県明野で作られた大粒のブルーベリーをのせた「山梨県明野産“ブルーベリー”のパフェ」だ。グラスの中には、ブルーベリーのゼリーやソース、ヨーグルトシャーベットを入れ、爽やかな味わいに仕上げた。和歌山県産“あら川の桃”のパフェ和歌山県紀の川地区で生産されているブランド桃・あら川の桃を使った「和歌山県産“あら川の桃”のパフェ」も見逃せない。糖度が高くとろけるような食感の“あら川の桃”に桃のソルベやソース、桃の美味しさが引き立つミルクアイスクリームを組み合わせた。宮崎県産“完熟マンゴー”のパフェ「宮崎県産“完熟マンゴー”のパフェ」は、宮崎県産の完熟マンゴーや、マンゴーとパッションフルーツのシャーベット、アロエなどを組み合わせたトロピカルなスイーツ。トップには、ぷるぷるのクランベリーゼリーとサクサクのロイヤルティーヌを飾り、食感のアクセントをプラスした。北海道産さくらんぼ“紅秀峰”のパフェ大粒で実が締まった食感の北海道産さくらんぼ“紅秀峰”が主役の「北海道産さくらんぼ“紅秀峰”のパフェ」もラインナップ。ほんのり甘いクレームブリュレや爽やかなレモンゼリー、ロゼワインで作ったゼリー、ライチのソルベを使用し、紅秀峰の華やかな味わいを引き立たせた。【詳細】『2021真夏のパフェフェア第1弾』提供期間:2021年7月1日(木)~7月31日(土)場所:資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店住所:神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ2FTEL:044-874-8593営業時間:10:00~21:00(L.O.20:30)※軽食・サンドウィッチ(L.O.20:15)※当面の間、営業時間を11:00~20:00(L.O.19:30)に変更している。※営業時間は急遽変更になる場合がある。詳しくは公式HPを確認。メニュー:・山梨県明野産“ブルーベリー”のパフェ 1,870円・和歌山県産“あら川の桃”のパフェ 1,925円・宮崎県産“完熟マンゴー”のパフェ 1,925円・北海道産さくらんぼ“紅秀峰”のパフェ 1,925円※フルーツの入荷状況によりメニュー内容及び提供期間が変更になる場合がある。※産地にこだわったフルーツは飾りに使用している。※写真はイメージ。
2021年07月02日東京・恵比寿のフレンチビストロ「トゥーストゥース トーキョー(TOOTH TOOTH TOKYO)」の「オトナの夜パフェ」より3種の新作が登場。2021年6月12日(土)より期間限定で提供されます。フレンチビストロが贈る「オトナの夜パフェ」より新作が登場東京・恵比寿のフレンチビストロ「トゥーストゥース トーキョー」が贈る「オトナの夜パフェ」は、食事の後の“シメパフェ”や仕事終わりの自分への“ご褒美パフェ”としてぴったりな、夜に楽しむ贅沢なパフェ。今回はそんな「オトナの夜パフェ」から、2021年の夏の季節に向けた新作3種が登場します。“白桃×赤桃×濃厚ヴァニラアイス”の華やかパフェ「ペーシュ・メルバ ー白桃のコンポートと赤桃、 ヴァニラアイスのパフェー」は、芳醇な甘味を感じる白桃と心地よい酸味の赤桃を贅沢に使用した果実味溢れるパフェ。フランボワーズのピューレの上には、桃のコンフィチュール&ムース、濃厚なヴァニラアイスを乗せています。仕上げに乗せた煌びやかな桃のジュレと華やかな桃のチュイールもポイント。甘味と酸味の絶妙なバランスで、飽きの来ない味わいに仕上げられています。マンゴー&パイナップル、ココナッツサブレで蓋をしたトロピカルグラスパフェ色鮮やかなマンゴーとパッションフルーツのカラーが映える、「アップルマンゴーとココナッツ香るブランマンジェのパフェ ーマンゴーのテリーヌと白いショコラのペタルー」。ボルドーグラスの中には、ココナッツのブランマンジェとマンゴー&パッションフルーツのソース、塩ミルクとピスタチオのアイスが閉じ込められています。また、ボルドーグラスに蓋をするのは、ココナッツサブレ。その上にはなめらかなマンゴーのテリーヌとパイナップルのオブジェを添え、トロピカルな気分を味わえる夏らしいビジュアルが完成。エスプレッソソースを掛けて味変!“ベルギーチョコ×ブラックベリー”パフェ「ベルギーチョコアイスとブラックベリーのショコラパフェ ーエスプレッソ香るアフォガードー」は、ブラックベリーやグロセイユの穏やかな酸味とベルギーチョコレートアイスの濃厚な味わいが絶妙にマッチしたパフェ。アクセントに効かせた、軽くローストしたヘーゼルナッツの香ばしさもポイント。別添えされるアフォガードに見立てたエスプレッソのソースを掛ければ、程よい苦みがプラスされ、上品な味の変化も楽しむことが出来ます。【詳細】トゥーストゥース トーキョー「オトナの夜パフェ」新作提供期間:2021年6月12日(土)~期間限定提供時間:16:00~ディナータイム限定提供場所:トゥーストゥース トーキョー価格:ペーシュ・メルバ ー白桃のコンポートと赤桃、 ヴァニラアイスのパフェー 1,700円、アップルマンゴーとココナッツ香るブランマンジェのパフェ ーマンゴーのテリーヌと白いショコラのペタルー 1,700円、ベルギーチョコアイスとブラックベリーのショコラパフェ ーエスプレッソ香るアフォガードー 1,450円<店舗情報>トゥーストゥース トーキョー営業時間:月~木・土 ランチ 11:30~15:00/カフェ&ディナー 15:00~23:30(L.O.22:30)、日 ランチ 11:30~15:00/カフェ&ディナー 15:00~23:00、金 ランチ 11:30~15:00/カフェ&ディナー 15:00~28:00(L.O.23:30以降バータイム)住所:東京都渋谷区東3-17-12 トレディカーサ恵比寿1F・B1※15:00~16:00はクローズ。※6月10日(木)現在、営業時間短縮中。最新の営業時間は公式インスタグラムを要確認。
2021年07月02日工房一体型のシュークリーム専門店「クロッカンシュー ザクザク」から、夏の期間限定フレーバー「ザクザクシュー レモンクリーム」が登場。2021年7月1日(木)より、原宿店および天神地下街店にて発売される。「クロッカンシュー ザクザク」初、夏限定のレモンフレーバー独自の“ザクザク食感”にこだわった、ユニークなスティック型のシュークリームで人気の「クロッカンシュー ザクザク」。今回夏に向けて登場する「ザクザクシュー レモンクリーム」は、レモンの爽やかな味わいが楽しめる、ブランド初のレモン系フレーバーだ。スティック型生地にレモンカスタードをたっぷりレモンパウダー入りのホワイトチョコレートコーチングで、夏らしいレモンイエローに仕上げたスティック型のシュー生地。これに合わせるのは、北海道産ミルクを使用した濃厚でまろやかなカスタードに、レモンカードとレモンパウダーを合わせたレモンカスタードクリーム。シュー生地とクリームの両方でレモンの酸味と香りを活かした、夏にぴったりのスイーツとなっている。「ザクザクソフト レモンディップ」もまた、濃厚なソフトクリームをレモンパウダー入りのホワイトチョコレートソースにディップし、シロップ漬けのレモンスライスをトッピングした「ザクザクソフト レモンディップ」も同日より発売。ミルクのコクと爽やかなレモンの風味を同時に楽しめる、見た目にも可愛らしいソフトクリームだ。商品情報シュークリーム専門店「クロッカンシュー ザクザク」夏季限定メニュー販売期間:2021年7月1日(木)〜9月8日(水) ※なくなり次第終了。販売店舗:クロッカンシュー ザクザク 原宿店・天神地下街店価格:・「ザクザクシュー レモンクリーム」1本 300円・「ザクザクソフト レモンディップ」1本 550円
2021年06月28日シュークリーム専門店ビアードパパで、期間限定のシュークリーム『恐竜のガリガリたまごシュー』が発売されました。シュークリームなのに『ガリガリ』というフレーズがとっても気になる…ということで、どんなものなのかを購入して確かめてみました!袋から出してみると「おお、まさに恐竜のたまご」。表面がいびつな形をしており、これが商品名の『ガリガリ』を表現しているのでしょう。「裏はどうなっているのか」とひっくり返すと、普通の形。半分に切ってみると、中にはカスタードクリームがぎっしりと詰まっています。カットの際にこぼれ落ちたガリガリ部分だけを食べてみると、ザクッという歯ごたえ。香ばしくて、甘くて、ガリガリ部分だけでもとてもおいしいです。かじってみると、ザクザクした食感の後に濃厚なカスタードクリームがとろりと出てきました!バニラビーンズが効いたカスタードクリームが絶品です。表面のガリガリ部分がどんどん落ちてくるので、やや食べづらさはあったものの、味は文句なしにおいしかったです。この見た目は子供にも喜ばれそうなので、手土産にしてもよさそうです![文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2021年06月23日東京ステーションホテルから、マスクメロンを使った夏限定パフェ「マスクメロンパフェ」が登場。2021年 7月19日(月)から8月15日(日)までの期間限定で提供される。マスクメロンを器に見立てた「マスクメロンパフェ」1/2個のマスクメロンを器に見立てた「マスクメロンパフェ」は、インパクト抜群なメロン尽くしのパフェ。メロンの器の中に忍ばせたメロンジュレやカットしたマスクメロンの上に、クインシーメロンアイスやふわふわ食感のメロンエスプーマ、フレッシュなマスクメロン&クインシーメロン、プティフルと、メロンを中心に様々な食材をトッピング。これと合わせて器のメロンをすくいながら食べ進めていくことで、メロンの芳醇な香りと甘みを堪能出来る贅沢な一品となっている。メロン尽くしの「マスクメロンショートケーキ」もまた、8月16日(月)からは、「マスクメロンパフェ」と入れ替わる形で「マスクメロンショートケーキ」が発売。こちらは、軽い食感のスポンジに2種の生クリームとメロン果肉を合わせ、丸くくり抜いたマスクメロンをたっぷりとトッピングしたスペシャルなショートケーキ。バニラビーンズをたっぷり使った濃厚バニラアイスと爽やかなライムジュレで味わいの変化も楽しめる、シェフパティシエ渾身の一品だ。商品情報「マスクメロンパフェ&ショートケーキ」※1日10個限定、なくなり次第終了。提供期間:2021年 7月19日(月)〜8月15日(日)場所:東京ステーションホテル ロビーラウンジ時間:11:00~L.O.価格:5,800円(コーヒーor紅茶付) ※サービス料込み。「マスクメロンショートケーキ」※1日10個限定、なくなり次第終了。提供期間:2021年8月16日(月)~8月31日(火)場所:東京ステーションホテル ロビーラウンジ時間:11:00~L.O.*1日10個限定、なくなり次第終了価格:5,000円(コーヒーor紅茶付) ※サービス料込み。
2021年06月19日人気店「パフェテリア Largo」の新しい店舗「喫茶 Largo」が、大阪・阪急うめだ本店9階に2021年6月16日(水)にオープンする。“シメパフェ”が楽しめる「喫茶 Largo」大阪市北区堂山町に店舗を構える「パフェテリア Largo」は、食事やお酒のシメにパフェを食べる“シメパフェ”が楽しめると話題の人気店。新しい店舗としてオープンする「喫茶 Largo」では、旬の素材を贅沢に使用した季節のパフェから「パフェテリア Largo」では提供していないランチメニューまで、バリエーション豊富なメニューを展開する。“ショートケーキ”イメージのパフェ中でも注目したいのは、ショートケーキをイメージしたレトロで可愛らしい見た目のパフェ「苺とピスタチオのフレジェ風」だ。真っ赤な苺を中心に、ピスタチオのムースや生クリームを合わせ、華やかな味わいに仕上げた。“チョコ×塩キャラメル”の「ショコラオショコラ」食べ進めるごとに味が変化するパフェ「ショコラオショコラ」も見逃せない。フレッシュな木苺や濃厚なチョコレートムース、甘じょっぱい塩キャラメル、自家製オレンジコンポートなどを重ねた。“たっぷりあずき”の「小倉トースト」喫茶メニューは、ふわふわのデニッシュ食パンに、北海道産のあずきをサンドした「小倉トースト」を用意。上にはたっぷりのあずきと奥深い味わいの抹茶ソース、濃厚なバニラアイスがトッピングされているので、デザート感覚でも楽しめそうだ。“ふわふわ食感”の「玉子サンド」さらに、出汁がきいたふわふわ食感の厚焼き玉子をサンドした「玉子サンド」も展開。ドリンクは、こだわりのコーヒーや紅茶、フレッシュフルーツが入った「苺とベリーのソーダ」など約60種類が揃う。【詳細】「喫茶 Largo」オープン日:2021年6月16日(水)場所:阪急うめだ本店9階住所:大阪府大阪市北区角田町8−7メニュー例:・苺とピスタチオのフレジェ風1,650円・ショコラオショコラ1,430円・玉子サンド550円・小倉トースト900円・苺とベリーのソーダ700円・カフェモカ650円・クリームソーダ600円※ソフトドリンクはテイクアウトできる。
2021年06月19日ウェスティンホテル東京から、夏限定パフェ「サマープレミアムパフェ」が登場。2021年7月1日(木)から8月31日(火)までの期間、1階ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」とエグゼクティブ バー「ザ・バー」にて販売される。昼と夜で異なる表情を持つ夏のプレミアムパフェフレッシュフルーツやフローズンフルーツ、グラニテやソルベ、アイスにソースなど、細部にまでこだわって手作りする様々な素材を組み合わせて完成する「サマープレミアムパフェ」は、昼と夜で全く異なる表情に変化。鮮やかなフルーツが夏の陽光に映える「サマータイムパフェ」、洋酒が香る夕方以降限定の「トワイライトパフェ」、それぞれ3種類ずつのフレーバーで展開される。夏の陽光に映える「サマータイムパフェ」フレッシュフルーツやフローズンフルーツ、コンポート、ソルベ、アイスなどを巧みに重ね合わせた「サマータイムパフェ」は、夏の陽光に輝くフルーツのみずみずしい味わいが堪能出来るパフェだ。真赤なベリーが甘酸っぱく濃厚な「ルージュ」、マンゴーやパッションフルーツでトロピカルに仕上げた「エキゾチック」、ライムやグリーンアップルなど緑のフルーツの果実味を活かした「ヴェール」と、それぞれに異なる果実の魅力を引き出したフレーバーが用意されている。洋酒が香る大人の「トワイライトパフェ」一方の「トワイライトパフェ」は、本格的な洋酒を豊かに香らせた大人のためのパフェ。国産メロンを惜しみなく使った「メロンと杏仁ミルク」には甘く香るリキュール“アマレット”、ミルクとビター両方のチョコレートを様々な表情で楽しめる「ミルクチョコレートとビターチョコレート」には奥深く華やかな味わいのブランデー“マールドシャンパーニュ“と、それぞれのパフェに合う本格的な洋酒を使って優美な味わいを演出している。瑞々しいパイナップルやパッションフルーツ、ココナッツを使った3品目の「ココナッツとトロピカルフルーツ」には、ラム酒とココナッツリキュールを。品格ある芳香のラムと甘く香るココナッツで、夏の定番カクテル“ピニャ・コラーダ”のような味わいが楽しめる。商品情報ウェスティンホテル東京「サマープレミアムパフェ」■サマータイムパフェ販売期間:2021年7月1日(木)〜8月31日(火)時間:12:00~20:00場所:・1F ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」・1F エグゼクティブバー「ザ・バー」料金:各2,400円 ※サービス料込。■トワイライトパフェ販売期間:2021年7月1日(木)〜8月31日(火)時間:16:30~20:00場所:・1F ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」・1F エグゼクティブバー「ザ・バー」料金:各3,000円 ※サービス料込。【予約・問い合わせ先】・ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」TEL:03-5423-7287・エグゼクティブバー「ザ・バー」TEL:03-5423-7285
2021年06月12日カフェ&ブックス ビブリオテークは、“夏パフェ”フェア「パフェ、食べない?」を開催。2021年6月9日(水)から3ヶ月間、フルーツがメインの新作パフェを月替わりで提供する。フルーツが主役!月替わりで登場する“夏パフェ”6月9日(水)から7月6日(火)まで、「パフェ、食べない?」の第1弾として登場するのは、いちごを主役にした8層仕立てのパフェ。フレッシュないちごをはじめ、ミントが香るいちごのコンフィチュール、ひんやりとしたいちごソルベなどを重ねているので、様々ないちごの味わいを楽しめる。トップにはレモンジュレをトッピングして、さっぱりとした後味に仕上げた。7月7日(水)より、第2弾となるブルーベリー&マスカットのパフェが登場。素材そのものの、爽やかな甘みと程よい甘酸っぱさを存分に楽しめる。アクセントには、スパイシーなチャイを加えている。8月4日(水)より登場する第3弾は、マンゴーとパッションフルーツで構成したトロピカルなパフェ。ジンジャーココナッツも加え、南国テイストに仕上げた。輝く太陽を思わせる、鮮やかなビジュアルにも注目だ。【詳細】パフェ、食べない?販売期間、価格:・第1弾 2021年6月9日(水)~7月6日(火)「いちごとミント、さっぱりレモンの8層仕立てパフェ」 1,500円(税込)・第2弾 2021年7月7日(水)~8月3日(火)「ブルーベリーとマスカット、スパイシーチャイの8層仕立てパフェ」1,500円(税込)・弾3弾 2021年8月4日(水)~8月31日(火)「マンゴーとパッション、ジンジャーココナッツの8層仕立てパフェ」1,500円(税込)販売店舗:カフェ&ブックス ビブリオテーク全店※店舗によって店頭表示金額が異なる場合あり。※販売時期と内容は変更になる場合あり。
2021年06月06日ミニストップの新作スイーツ「レッドメロンパフェ」が、2021年6月1日(火)より国内全店舗にて発売される。ミニストップ初、赤肉メロンのパフェ人気の“フルーツパフェ”シリーズの新作となる「レッドメロンパフェ」は、ミニストップ初となる赤肉メロンを使ったパフェ。タイ産品種「カンタロープ」の食べ応えある果肉を、定番のソフトクリームバニラと合わせてパフェ仕立てに。糖度10~15度まで熟したメロンの甘い果汁と、芳醇な香りが楽しめるスイーツとなっている。また、2倍の量のメロンを使用した「たっぷりレッドメロンパフェ」も同時に発売される。商品情報ミニストップ「レッドメロンパフェ」発売日:2021年6月1日(火)価格:・「レッドメロンパフェ」375円(税込)・「たっぷりレッドメロンパフェ」559円(税込)販売店舗:国内のミニストップ全店舗
2021年06月04日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイから、夏の新作パフェ「フルーツベールパフェ」が登場。2021年6月1日(火)から8月31日(火)までの期間限定で発売される。ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ、夏限定の贅沢ひんやりパフェ「フルーツベールパフェ」は、リキュールでマリネしたフルーツ、かき氷に見立てたグラニテやソルベを多層的に重ね、仕上げにフルーツピューレを使用したサクサクのチュイルとバニラソフトクリーム、スライスしたフルーツをたっぷりとトッピングしたパフェ。食べ進めるごとに様々な味わいや食感が口の中に広がっていく、贅沢なひんやりスイーツだ。全3種類のフレーバーフレーバーは、「メロン&マスカット」「桃」「マンゴー」の全3種類。メロンならではの瑞々しい甘味が堪能出来る「メロン&マスカット」、ベリーの甘酸っぱさとロゼの香りで大人の味わいに仕上げた「ピーチ」、パッションフルーツやココナッツラム「マリブ」で南国気分が楽しめる「マンゴー」と、フレーバーによってそれぞれ異なるフルーツの魅力が楽しめるのもポイントとなっている。商品情報「フルーツベールパフェ」販売期間:2021年6月1日(火)〜8月31日(火)場所・提供時間:・ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ/ 1F11:30~21:30(L.O.21:00) ※営業時間は11:30~22:00・ハドソンラウンジ/ 1F11:30~22:00(L.O.21:00) ※営業時間は10:00~24:00(土日祝は9:00~)※両ラウンジとも、当面の間短縮営業中。詳しくは公式WEBサイトまで。価格:フルーツベールパフェ(メロン&マスカット、ピーチ、マンゴー) 各3,080円(税込)※サービス料別【予約・問い合わせ先】・ニューヨークラウンジTEL:03-5404-7895(直通)・ハドソンラウンジTEL:03-5404-7894(直通)
2021年05月31日ロッテのアイス「モナ王」シリーズの新作「モナ王八天堂監修カスタード味」が、2021年5月24日(月)より全国で発売される。くりーむパンの「八天堂」が監修する新作「モナ王」昭和八年に広島で創業、現在では日本全国に店舗を構える人気くりーむパン専門店「八天堂」。今回、ロッテのロングセラー「モナ王」シリーズの新作として発売される「モナ王八天堂監修カスタード味」は、同店が監修したカスタードアイスにしっとりとしたモナカを組み合わせたモナカタイプのアイスだ。味わいの要となるカスタードアイスは、「八天堂」の代名詞ともいえるくりーむパンをイメージしたもの。あっさりとした甘さに仕上げたカスタードアイスとモナカ、そのシンプルかつ相性抜群のハーモニーが楽しめる一品となっている。商品情報「モナ王八天堂監修カスタード味」発売日:2021年5月24日(月)メーカー希望小売価格:151円(税込)発売地区:全国
2021年05月14日京都・伊藤久右衛門は、2021年5月10日(月)より期間限定メニュー「紫陽花パフェ」の提供をスタートする。雨露に濡れる紫陽花を表現した「紫陽花パフェ」毎年SNSを中心に話題を集める伊藤久右衛門の「紫陽花パフェ」が、2021年も期間限定で登場。抹茶の紫陽花きんとん、紫陽花色のクラッシュゼリー、葉形の抹茶クッキー、ブルーベリーなど、紫陽花カラーの食材を繊細に重ねていくことで、雨露に濡れる美しい紫陽花の姿を表現した人気No.1の季節パフェだ。「紫陽花パフェ」を自宅でもまた、自宅で「紫陽花パフェ」が味わえるようにと、伊藤久右衛門 宇治本店ではテイクアウトパフェの展開をスタート。紫陽花に見立てた抹茶きんとんや紫陽花色のクラッシュゼリー、葉形の抹茶クッキーなど、紫陽花をイメージした人気パフェのビジュアルそのままに、持ち帰りが可能になる。なお、この「紫陽花パフェ」は、最大180分待ちもの行列ができる話題のメニュー。テイクアウトすれば、自宅でゆったりとくつろぎながら、和の味わいを堪能できそうだ。【詳細】販売期間:2021年5月10日(月)~完売次第終了販売価格:・紫陽花パフェ単品 1,390円(税込)・お茶セット 1,690円(税込)・紫陽花茶会 1,990円(税込)※「お茶セット」「紫陽花茶会」のドリンクは、宇治抹茶(温/冷)・宇治抹茶かぷちーの(ホット/アイス)より選択可能。※「お茶セット」「紫陽花茶会」は伊藤久右衛門特製の紫陽花コースター(全5種)付き。取扱い店舗:伊藤久右衛門 宇治本店(京都府宇治市莵道荒槙19-3)・JR宇治駅前店(京都府宇治市宇治宇文字16-1)・祇園四条店(京都市東山区四条通大和大路東南角祇園町南側586)■テイクアウト紫陽花パフェ 1,080円発売期間:~2021年6月末終了予定取り扱い店舗:伊藤久右衛門 宇治本店
2021年05月13日ミニストップの新作スイーツ「キャラメルマキアートプリンパフェ」が、全国の店舗にて発売。ミニストップの新作パフェはキャラメルマキアートミニストップの人気No.1パフェ「プリンパフェ」シリーズの新作として登場する「キャラメルマキアートプリンパフェ」は、文字通りキャラメルマキアートの味わいを表現したプリンパフェ。主役のプリンは、コロンビア産コーヒーのエスプレッソから抽出したコーヒーエキスと生乳を使うことで、ほろ苦さとまろやかさのバランスが取れた味わいに。これに風味豊かなコーヒーソースを絡め、仕上げにミニストップの定番ソフトクリームバニラとコクのあるキャラメルソースをトッピングすれば完成だ。また、通常の2倍の量のプリンを贅沢に使用した「たっぷりキャラメルマキアートプリンパフェ」も用意されている。商品情報「キャラメルマキアートプリンパフェ」発売日:2021年5月6日(木)価格:375円(税込)※「たっぷりキャラメルマキアートプリンパフェ」は451円(税込)
2021年05月10日ロッテの人気アイス「雪見だいふく」が、くりーむパンで人気の「八天堂」とコラボレーション。「雪見だいふく 八天堂監修カスタードくりーむ味」として、2021年5月17日(月)より全国発売される。「雪見だいふく 八天堂監修カスタードくりーむ味」は、「八天堂」の名物くりーむパンの味わいを、アイスで再現した雪見だいふくだ。最大の特徴となるのは、コク深いカスタードアイスの中央に、“とろ~り”濃厚なカスタードくりーむを入れていること。仕上げには、雪見だいふくお馴染み“もちもち”のおもちで包んだことで、優しいくちどけと、リッチなカスタードの味わいを同時に楽しむことができる。【詳細】「雪見だいふく 八天堂監修カスタードくりーむ味」94ml(47ml×2個)発売日:2021年5月17日(月)発売地区:全国希望小売価格:198円(税込)
2021年05月10日「ハーゲンダッツ ジャパン」は、ハーゲンダッツ ミニカップ「バニラ&クランチショコラ」を4月27日(火)より期間限定にて全国で新発売します。ホワイトチョコレート入りバニラアイスクリームにほんのりビターなチョコレートとサクサクのフィアンティーヌ(※)を重ね、贅沢なパフェの味わいを表現。食べ進めるにつれて変化する食感と、バニラとチョコレートが織り成すハーモニーをご堪能ください。※ フィアンティーヌ:クレープ生地をごく薄く伸ばして軽やかな食感に焼き上げたフランスのお菓子【開発秘話】担当者が語る商品の裏側! ~ミニカップ「バニラ&クランチショコラ」篇~“バニラ×チョコレート”が織り成すパフェの贅沢な味わいを層構造で表現甘く華やかな味わいのバニラアイスクリームにスプーンを入れると、ビターな味わいのチョコレートソースがとろりとあふれ出します。さらに食べ進めると、フィアンティーヌ入りのビターコーティングが現れ、バニラとチョコレートが織り成すハーモニーにサクサク食感が加わることで一口ごとに異なる味わいをお楽しみいただけます。こだわりポイント①……ホワイトチョコレートが隠し味のバニラアイスクリームチョコレートとまとまりのある味わいに仕上げるため、バニラアイスクリームにはホワイトチョコレートを加えました。甘く華やかな味わいにコクをプラスする隠し味になっています。こだわりポイント②……とろり! あふれるビターなチョコレートソース食べ進めるにつれ、あふれだすチョコレートソースはビターな味わいにすることで、上品で大人向けのパフェの味わいを表現しました。豊かな味わいを織り成すビターチョコレートソースは、バニラアイスクリームと相性抜群です。こだわりポイント③……香ばしいフィアンティーヌのサクサク食感パフェの複合的な味わいを表現するため、フィアンティーヌを加えました。香ばしく焼き上げてビターコーティングをほどこしたことで、サクサクと軽やかな食感をお楽しみいただけます。■商品情報商品名:「ハーゲンダッツ ミニカップ バニラ&クランチショコラ」(期間限定)・種類別……アイスクリーム・成分……無脂乳固形分 7.5%、乳脂肪分 13.0%、卵脂肪分 1.1%、チョコレート脂肪分 0.9%・内容量……110ml・価格………319円(希望小売価格:税込み)※軽減税率適用・発売日……2021年4月27日(火)・販売先……全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート他・原材料名……クリーム(生乳/北海道)、脱脂濃縮乳、砂糖、フィアンティーヌ入りビターコーチング(植物油脂、砂糖、乳糖、小麦粉、ココアパウダー、水あめ、バター、脱脂粉乳、食塩)、チョコレートシロップ、卵黄、ホワイトチョコレート/バニラ香料、植物レシチン、安定剤(ペクチン)、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)■おうち時間がもっと楽しくなる!「Häagen-dazs アレンジレシピ」を紹介おうちでの過ごし方をより豊かにすることを応援するため、ハーゲンダッツ公式サイトでは誰でも簡単に挑戦できるハーゲンダッツアイスクリームのアレンジレシピを掲載しています。今回は、ミニカップ「バニラ」を使用したアレンジレシピをご紹介します。ぜひお試しください。【ジンジャーヨーグルト】赤いフルーツのマリネを添えて▷材料(2人分)・ハーゲンダッツ「バニラ」ミニカップ2個・ヨーグルト 200g*・おろし生姜 20g・はちみつ 大さじ2・レモン汁 小さじ1/2*・ラズベリー 4粒・ブルーベリー 8粒・いちご 4粒・レモン汁 小さじ1/2・ミントの葉 約4枚▷作り方1.おろし生姜と蜂蜜を耐熱容器に入れ600Wの電子レンジで1分加熱し、一度混ぜてからさらに1分加熱し、粗熱をとりレモン汁を加える。2.いちごは縦4等分にし、ラズベリー、ブルーベリーとともにレモン汁と粗く刻んだミントでマリネする。3.ヨーグルトに1を加え混ぜ、器に入れ、2とアイスクリームを盛り付けたらできあがり。使用フレーバーリッチでクリーミーな味わいが魅力のミニカップ「バニラ」マダガスカル産バニラの甘く豊かな香り ミニカップ 「バニラ」甘く豊かなバニラの香り、なめらかな口どけ。マダガスカル産バニラビーンズの中でも深い香りが特長のレッドビーンズを使用した、リッチでクリーミーな味わい。創業以来多くの人に愛され続けている、ハーゲンダッツを象徴するフレーバーです。(お問い合わせ先)ハーゲンダッツ ジャパン株式会社TEL 03-5722-5900
2021年05月06日シュークリーム専門店「クロッカンシュー ザクザク」の期間限定スイーツ「ザクザクシュー ストロベリー」「ザクザクソフト ストロベリーディップ」が登場。2021年5月1日(土)から6月30日(水)まで、クロッカンシュー ザクザク原宿店および天神地下街店にて販売される。「ザクザクシュー ストロベリー」「ザクザクソフト ストロベリーディップ」は、初夏の季節にぴったりな“苺づくし”のひんやりスイーツ。いずれもベリーピンクの可愛らしい見た目もポイントだ。「ザクザクシュー ストロベリー」は、ザクザク食感のシュー生地の中に、甘酸っぱ苺のピューレとパウダーを混ぜ合わせたカスタードクリームをたっぷりイン。アクセントに、苺パウダー入りのホワイトチョコレートコーチングと、苺のフリーズドライをトッピングしている。一方、「ザクザクソフト ストロベリーディップ」は、まるで生クリームをそのまま凍らせたかのような濃厚な味わいのソフトクリームを、苺の果肉が入ったストロベリーチョコレートソースにディップ。トップには苺のフリーズドライとアーモンドをトッピングした。【詳細】「ザクザクシュー ストロベリー」「ザクザクソフト ストロベリーディップ」発売日:2021年5月1日(土)~6月30日(水)販売店舗:クロッカンシュー ザクザク原宿店(東京都渋谷区神宮前1-7-1 CUTE CUBE HARAJUKU 1F)および天神地下街店(福岡県福岡市中央区天神2丁目 天神地下街 7番街)価格:ザクザクシュー ストロベリー 320円(税込)、ザクザクソフト ストロベリーディップ 550円(税込)※無くなり次第終了。※原宿店は営業時間など変更になる場合あり。詳細は公式ページを要確認。
2021年04月29日静岡・熱海のカフェ「Restaurant & Sweets 花の妖精」が、新作パフェを期間限定で販売する。絶景と楽しむ地元産フルーツのパフェ「Restaurant & Sweets 花の妖精」は、窓の外に錦ヶ浦の断崖と相模湾の絶景を望みながらティータイムやランチを楽しめるカフェ。旬のフルーツを使った季節限定パフェが提供されており、今回は熱海産の甘夏と静岡県産の煎茶や抹茶による「甘夏と煎茶のパフェ」が登場する。甘夏は、100年以上の歴史を持つ地元の農家から仕入れたこだわりのものを使用。爽やかな柑橘のソルベに、奥深い苦みを味わう抹茶とヨーグルトのムースや煎茶のソルベを重ねた。そして最後にライムとレモングラスのジュレのさっぱりとした後味が残る。今後も時季に応じたフルーツのパフェが提供される予定だ。5月の「バラと木苺のパフェ」、それに続く「グレープフルーツとライチのパフェ」など、忘れずチェックしておきたい。【詳細】Restaurant & Sweets 花の妖精 「甘夏と煎茶のパフェ」発売日:2021年4月8日(木)価格:1,540円(税込)住所:静岡県熱海市熱海1993-65営業時間:ティータイム 10:00~17:00、ランチタイム 11:00~15:30定休日:火曜日、水曜日【問い合わせ先】TEL:0557-82-2200
2021年04月12日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)から、母の日に向けた新作フルーツタルト「イチゴとカスタードプリンのタルト」が登場。2021年5月1日(土)より、キル フェ ボン全店にて期間限定で発売される。キル フェ ボン“プリンアラモード”をイメージした母の日限定タルト2021年の母の日に向けてキル フェ ボンが提案する「イチゴとカスタードプリンのタルト」は、プリンアラモードをイメージしたタルト。サクサク食感のタルト生地をベースに、カラメル風味のアーモンドクリーム、卵の味わいを感じられるカスタードプリン、そしてふわふわのホイップクリームを重ね、仕上げにフレッシュな苺をトッピング。どこか懐かしい味わいが楽しめる、見た目にも華やかな一品となっている。商品情報キル フェ ボン「イチゴとカスタードプリンのタルト」販売期間:2021年5月1日(土)〜5月9日(日)頃まで販売価格:ピース 777円(税込) / ホール(17cm) 3,888円(税込) / ホール(25cm) 7,776円(税込)※税込み(8%)カフェ利用の場合は税率が異なる。販売店舗:キル フェ ボン全店(グランメゾン銀座/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/青山/横浜/静岡/浜松/グランフロント大阪/京都/福岡/仙台)
2021年04月12日ブルボンが展開する「ルマンドアイス」シリーズから、新作「ルマンドアイスバナナカスタード」が登場。2021年4月5日(月)より発売される。ブルボンの人気クレープクッキー「ルマンド」をまるごと入れた、モナカタイプのアイスクリーム「ルマンドアイス」に、新フレーバー‟バナナカスタード”が仲間入り。こだわり卵を使用したバナナカスタードアイスに、キャラメル味のミニルマンドを組み合わせているのが特徴だ。またアイスクリームには、ミルキーなホワイトチョココーチングを加えたことで、バナナとカスタードの風味もよりUP。ルマンドの‟サクサク食感”とも相性抜群な、コク深い味わいに仕上げている。【詳細】「ルマンドアイスバナナカスタード」243円(税込)発売日:2021年4月5日(月)取扱:量販店、ドラッグストア、小売店、売店など【問い合わせ先】お客様相談センターTEL:0120-28-5605
2021年04月05日グランドニッコー東京 台場では、新作パフェ「カラー パフェ 〜 オレンジ 〜(Color Parfait ~ ORANGE ~)」を、2021年3月21日(日)から4月30日(金)まで提供する。「オレンジ」がテーマの限定パフェグランドニッコー東京 台場の「ザ ロビー カフェ(The Lobby Cafe)」では、「色」をテーマに旬のフルーツを使用したパフェの提供をスタート。その第1弾「カラー パフェ 〜 オレンジ 〜」は、「オレンジ」色をテーマに、清見オレンジなどをふんだんに使ったパフェだ。清見オレンジは丸ごと1個を使用し、粒つぶの食感を楽しめるオレンジゼリーや、さっぱりとしたオレンジシャーベット、オレンジチュイールなど、さまざまな食感・味わいを重ねた。まるでさまざまなケーキを一度に食べているような、贅沢な味わいを楽しめそうだ。詳細カラー パフェ 〜 オレンジ 〜〈1日10食限定〉提供期間:2021年3月21日(日)~4月30日(金)提供場所:グランドニッコー東京 台場 2階「ザ ロビー カフェ(The Lobby Cafe)」住所:東京都港区台場2丁目6-1提供時間:13:00~17:00 (L.O.)料金:2,000円(税およびサービス料込)【予約・問い合わせ先】レストラン総合案内TEL:03-5500-4550 (10:00~18:00)
2021年03月21日伊藤久右衛門の「いちご抹茶パフェ」がチロルチョコになって登場。「チロルチョコ<伊藤久右衛門いちご抹茶パフェ>」が、2021年3月19日(金)より全国のセブン‐イレブン限定で発売される。伊藤久右衛門は、江戸後期創業の老舗店。代々受け継がれる茶園で作られたお茶を使用した抹茶スイーツなどを展開している。今回は、チロルチョコとのコラボレーションのもと、伊藤久右衛門の人気メニューである抹茶パフェをアレンジ。通常、京都の宇治・祇園でしか味わえない、季節限定メニュー「いちご抹茶パフェ」が一口サイズのチョコになって展開される。ベースとなる抹茶チョコは、香り高い宇治抹茶の風味を感じられるようにこだわった。中には、生クリーム風味のチョコ、もちもち食感の粒もちグミ、小豆風味のチョコを合わせて、さらにフィアンティーヌ、ドライいちご、いちごチョコをプラスして食感のアクセントを加えた。甘酸っぱい苺と深みのある宇治抹茶の相性は抜群。手軽に楽しめる1口スイーツなので、ぜひトライしてみて。【詳細】「チロルチョコ<伊藤久右衛門いちご抹茶パフェ>」45円(税込)発売日:2021年3月19日(金)取扱店舗:全国のセブン‐イレブン※店舗によって取り扱いのない場合あり。※商品がなくなり次第、販売終了。
2021年03月21日東京・恵比寿のフレンチビストロ「トゥーストゥース トーキョー(TOOTH TOOTH TOKYO)」から、夜パフェ第2弾が登場。2021年3月15日(月)から5月31日(月)まで期間限定発売となる。大人の「夜パフェ」第2弾食事後の“シメパフェ”また自分への“ご褒美パフェ”にもおすすめな新作スイーツが登場。夜パフェは、その名の通り、16:00~の夜の時間帯でしか味わえないリッチな味わいが特徴だ。春に旬を迎える苺「あまおう」を1ダース=12粒も贅沢に使用したフルーツパフェには、ロゼワインのジュレを加えて大人の味わいに仕上げた。トップには溢れんばかりの苺をデコレーションし、中には、なめらかなマスカルポーネムースとサクサク食感の苺のクランチを忍ばせた。食べ進めるほどに新しい食感に出会えるのが、スイーツ好きにはたまらない。苺たっぷりのリッチなビジュアルは、思わず写真に収めたくなるほど。一方、「紅玉林檎のタタンとフィユタージュのパフェ -カルヴァドスのパウンドとキャラメルアイス-」は、アップルパイをイメージしたグラスパフェだ。紅玉林檎をスライスカットして飾り、薔薇のように見立てた。フレッシュな林檎と組み合わせたのは、ほんのり塩気を効かせた塩キャラメルアイス。自家製ヌガーグラッセもプラスすることで、バランスのよい甘さに整えている。アフォガートを再現したパフェ「ベルギーチョコアイスとグリオットチェリーのショコラパフェ -エスプレッソ香るアフォガード-」は継続して提供。ほろ苦いエスプレッソが添えられているので、ひんやり冷たいバニラアイス、ベルギーチョコアイスに注いで味わうのがおすすめだ。グリオットチェリーやキャラメリゼしたヘーゼルナッツなどもプラスして、見た目も華やかに仕上げている。【詳細】「トゥーストゥース トーキョー」夜パフェ第2弾発売期間:2021年3月15日(月)~5月31日(月)期間限定発売・1ダースの「あまおう」とロゼワインジュレ -マスカルポーネと苺のクランチ-2,200円(税込)・紅玉林檎のタタンとフィユタージュのパフェ -カルヴァドスのパウンドとキャラメルアイス-1,540円(税込)・ベルギーチョコアイスとグリオットチェリーのショコラパフェ -エスプレッソ香るアフォガード-1,430円(税込)住所:東京都渋谷区東3丁目17-12 トレディカーサ恵比寿1F・B1TEL:03-6419-2040
2021年03月15日ファミリーマートは、新スイーツ「かりんシュー(かりんとう風シュークリーム)」を2021年3月9日(火)より磐越・北関東エリア1道12県のファミリーマートにて限定発売する。新作「かりんシュー(かりんとう風シュークリーム)」は、“かりんとう”をイメージしたザクザク食感のクッキーシューが特徴的。クッキーシューは黒糖風味に仕上げ、中にはたっぷりのカスタードクリームを詰め込んだ。とろ~り濃厚なカスタードクリームと黒糖風味のシュー生地の相性は抜群。ザクザク食感のシュー生地は、一度味わうとやみつきになるはずだ。なお、この「かりんシュー(かりんとう風シュークリーム)」は、地域で働くストアスタッフからアイデアを募集した「ファミマスタッフ発案 シュークリーム展」の第3弾スイーツとして登場。 磐越・北関東の加盟店アンケートで地域第1位の人気を獲得したことから、商品化された。【詳細】ファミリーマート「かりんシュー(かりんとう風シュークリーム)」139円+税発売日:2021年3月9日(火)発売地域:北海道、青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、福島県、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、新潟県 約3,700店(2021年1月31日現在)※画像はイメージ。
2021年03月11日なにわ橋【Smorrebrod KITCHEN nakanoshim】難波【CAFE ANNON】大阪【創作和菓子工房芭蕉庵】トレードセンター前【cafe&dininggoo-note】肥後橋【ソビノワ】なにわ橋【Smorrebrod KITCHEN nakanoshim】『ピーチネストパフェ』『ピーチネストパフェ』1,540円中之島図書館の2階にあるカフェ【Smorrebrod kitchen Nakanoshima】は、デンマークのオープンサンド・スモーブロー専門店。こちらでは、季節限定のフルーツパフェも人気で、春はオレンジ、秋は栗、冬はイチゴと、フルーツを贅沢に使ったパフェが用意されています。写真は鳥の巣をイメージしたフォトジェニックな一品。桃のみずみずしさや上品な甘酸っぱさを堪能できます。Smorrebrod KITCHENnakanoshim【エリア】中之島【ジャンル】その他各国料理【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】3000円【アクセス】なにわ橋駅 徒歩1分難波【CAFE ANNON】『赤ワインNON』夜パフェ『赤ワインNON』1,280円裏なんばの隠れ家的カフェ【CAFE ANNON】は、飲んだ後の「シメパフェ」が話題のお店です。18時以降に提供される『赤ワインNON』はサングリアをイメージした、見た目も華やかな赤ワインのパフェ。キウイやベリーなどのフレッシュなフルーツと、食感の違う2色のワインゼリーが入った大人の味です。ほかにもビールや日本酒、梅酒などお酒をメインにしたパフェが味わえます。CAFE ANNON【エリア】なんば【ジャンル】カフェ【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】-【アクセス】難波駅 徒歩5分大阪【創作和菓子工房芭蕉庵】『抹茶パフェ』『抹茶パフェ』800円ゲスト自ら石臼で挽いた、上質な丹波黒豆のきな粉でいただく『本造り笑来美餅(わらびもち)』が名物の【創作和菓子工房芭蕉庵】。実は『抹茶パフェ』もオープン当初から続く人気メニューです。しっとりとした北海道十勝産あずきと、上品な甘さの抹茶アイス、さらに白玉団子と栗もトッピングしてあり、食べごたえは抜群。もちろん、ぷるるん食感のわらびもちも入っています。創作和菓子工房芭蕉庵【エリア】梅田/大阪駅【ジャンル】カフェ【ランチ平均予算】600円【ディナー平均予算】1000円【アクセス】大阪駅 徒歩10分トレードセンター前【cafe&dining goo-note】『和パフェ』『和パフェ』(わらび餅、抹茶プリン、小豆、寒天、季節のフルーツ、アイスクリーム)700円健康志向のオーガニック料理に定評がある【cafe&dining goo-note】では、わらび餅やぜんざいなどの和スイーツが人気です。特におすすめなのが、たっぷり寒天が自慢の『和パフェ』。瑞々しい旬のフルーツと、無添加で安心の「オルター」のアイスクリーム、岐阜県山岡産の無漂白寒天がトッピングされた、体が喜ぶ一品になっています。日本茶付きなのでほっと一息つきたいときにぜひ。cafe&dininggoo-note【エリア】大阪南港【ジャンル】カフェ【ランチ平均予算】1000円【ディナー平均予算】2000円【アクセス】トレードセンター前駅 徒歩5分肥後橋【ソビノワ】の『まんまるいちごパフェ』『まんまるいちごパフェ』 1,800円(税抜)SNS映えするパフェが話題となり行列が絶えない【ソビノワ】でぜひ食べてほしいのが、『まんまる苺のパフェ』。グラスにはイチゴソース・イチゴムース・ジェラート・パイなどが折り重なり、その上はこれでもかというほどたくさんイチゴが盛り付けられています。見た目のかわいさとは裏腹に、甘さ控えめの仕上がりなのもうれしいポイント。ほか季節限定のメニューもあるので要チェックです。ソビノワ【エリア】阿波座/京町堀【ジャンル】カフェ【ランチ平均予算】1000円 ~ 1999円【ディナー平均予算】~
2021年03月07日焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO(リンゴ)」から、期間限定商品「焼きたてホワイトチョコカスタードベリーパイ」が登場。2021年3月1日(月)より、全国の店舗で発売される。「RINGO」からベリー×ホワイトチョコの限定アップルパイ144層に重なったパイ生地のサクサク食感と、たっぷりと入ったカスタードクリーム、そしてこだわりの林檎フィリング(具材)が特徴の看板商品「焼きたてカスタードアップルパイ」を中心に、年間600万個以上のアップルパイを販売する「RINGO」。今回、期間限定でラインナップに加わる「焼きたてホワイトチョコカスタードベリーパイ」は、4種類のベリーとホワイトチョコレートのマリアージュが楽しめるアップルパイだ。4種のベリーを使ったフィリング2019年5月に「焼きたてカスタードベリーパイ」が発売されて以来、毎年多くのファンに好評を得ているベリーパイ。今年はブランド史上最多となる4種類のベリーを使ったミックスベリーフィリングを使用。ストロベリー・ブルーベリー・ラズベリー・レッドカラントそれぞれが持つ甘味や酸味、粒々とした果肉感が引き立つようにバランス良く配合しているという。ホワイトチョコカスタードクリームは“後入れ”でこれに合わせるのが、北海道産の牛乳を使ったカスタードクリームに、ほのかにカカオマスの風味が感じられるコロンビア産のホワイトチョコレートを合わせたホワイトチョコカスタードクリーム。クリームはたっぷりバターを練り込んだ144層のサクサク生地に“後入れ”で充填することで、口いっぱいに広がる豊かな風味が楽しめる。商品情報「焼きたてホワイトチョコカスタードベリーパイ」販売期間:2021年3月1日(月)〜4月中旬(なくなり次第終了)価格:1個520円(税込)販売店舗:RINGO国内全店舗
2021年03月04日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイから新作スイーツ「柚子飴のパフェ」「抹茶パフェとお汁粉」が、2021年3月1日(月)から31日(水)まで販売される。「柚子飴のパフェ」は、和柑橘をイメージした、フレッシュなパフェ。底からデコポンと日本酒の獺祭を組み合わせたソース、フレッシュな日向夏、ヨーグルトのシャンティークリームを重ねた。トップには、柚子の皮の表面まで繊細に表現した飴細工をデコレーション。中には、シャリシャリとした食感の柚子風味のグラニテがたっぷりと入っている。「抹茶パフェとお汁粉」は、パフェとお汁粉がセットとなった1品。パフェは、グラス中心に抹茶アイスとバニラアイスを重ね、周りにクリーミーなアングレーズソースに仕上げた桜の葉ソースと濃厚な抹茶アイス、抹茶のクレームシャンティをトッピングした。上には、竹をイメージした抹茶のメレンゲと、金箔を飾り付けている。パフェと相性抜群のお汁粉は、白玉と塩抜きした桜を閉じ込め、程よい塩味を利かせた。蓋を開けた瞬間にふわっと桜の香りが広がる、心温まる1杯だ。【詳細】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 新作スイーツ期間:2021年3月1日(月)~2021年3月31日(水)場所:・ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ/ 1F11:30~21:30(L.O.21:00) ※営業時間は11:30~22:00・ハドソンラウンジ/ 1F11:30~22:00(L.O.21:00) ※営業時間は10:00~24:00(土日祝は9:00~)料金:・柚子飴のパフェ 3,080円(税込) ※ニューヨークラウンジのみ・抹茶パフェとお汁粉 2,640円(税込)※サービス料別【予約・問い合わせ先】・ニューヨークラウンジTEL:03-5404-7895(直通)・ハドソンラウンジTEL:03-5404-7894(直通)
2021年02月25日鎌倉紅谷 八幡宮前本店のカフェ「サロン・ド・クルミッ子(Salon de Kurumicco)」は、春限定のパフェやデザート、ドリンクを2021年3月1日(月)から4月23日(金)まで発売する。春限定“たっぷり苺&杏仁パフェ”や“桜&苺ソーダ”新作パフェ「春のシーズナルパフェ~ご褒美いちごと杏仁のパフェ~」は、苺をたっぷりと使用した、春を感じるパフェ。みずみずしいフレッシュ苺とリスくんクッキーをトップに飾り、華やかに仕上げた。ひんやり甘酸っぱい苺のアイスクリーム、苺のソルベ、苺のムースに、ザクザク食感のホワイトチョコレートとドライ苺のフィアンティーヌ、自家製杏仁豆腐がアクセントを効かせる。「桜薫るストロベリーソーダ」も新たに仲間入り。苺と桜のシロップにアイスティー、ソーダを加え、桜の花びらの塩漬けを浮かべて爽やかな味わいに仕上げたドリンクだ。桜の花の塩漬けを沈めると、桜の香りと塩味がソーダの中に溶け込んでほんのり大人な味わいに。甘さと塩味の絶妙なバランスを楽しめる。桜とほうじ茶のパフェ&春限定スイーツプレートが再登場新作に加え、再登場する春メニューも。「春のシーズナルパフェ~桜とほうじ茶のパフェ~」は、和風と洋風、それぞれの味わいを生かしたパフェ。ほうじ茶のアイスクリームと桜もち風味のアイスクリームに、わらび餅や黒蜜を合わせたほうじ茶のブランマンジェ、小豆入りのホワイトチョコレートクリームなどを組み合わせ、重層的な味わいの1品に仕上げている。さらに、「春季限定プレート」も用意。オレンジの花香るプリンや2層のシブースト、パウンドケーキ、桜のマカロンなど6種類のスイーツを一度に楽しめる、贅沢なスイーツプレートだ。【詳細】サロン・ド・クルミッ子 春メニュー提供期間:2021年3月1日(月)~4月23日(金)場所:鎌倉紅谷 八幡宮前本店 2階「サロン・ド・クルミッ子」メニュー:・春のシーズナルパフェ~ご褒美いちごと杏仁のパフェ~ 1,400円・桜薫るストロベリーソーダ 715円・春のシーズナルパフェ~桜とほうじ茶のパフェ~ 1,265円・春季限定プレート 1,540円※価格は全て税込。■店舗情報サロン・ド・クルミッ子住所:神奈川県鎌倉市雪ノ下1-12-4 鎌倉紅谷 八幡宮前本店 2階TEL:0120-36-9635営業時間:月~金 9:30~17:00 / 土日祝 9:30~17:30(L.O. 閉店30分前)
2021年02月21日焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO」から、ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)のバニラアイスクリームを使用した「RINGO with ハーゲンダッツ(カスタードアップルパイ バニラアイスクリーム サンデー)」が限定登場。2021年2月18日(木)から4月25日(日)まで、国内8店舗にて発売される。「RINGO with ハーゲンダッツ」は、RINGOの「焼きたてカスタードアップルパイ」に、‟ご褒美スイーツ”の代名詞「ハーゲンダッツ」のバニラアイスをのせた特別な一品。熱々のカスタードアップルパイと、ひんやり冷たいバニラアイスは、口の中で絡み合う抜群のコンビネーション。トップには、フリーズドライのベリーやナッツを飾ったことで、サクサクとした食感もプラスしている。【詳細】カスタードアップルパイ バニラアイスクリーム サンデー発売期間:2021年2月18日(木)~4月25日(日)販売店舗:RINGO 国内8店舗(池袋店、東京ミッドタウン日比谷店、京王モール新宿店、立川駅店、ららぽーと豊洲3店、東武船橋店、岡山一番街店、アミュプラザおおいた店)価格:1個 530円(税込)※数に限りがあるため、なくなり次第終了。
2021年02月18日