セント レジス ホテル 大阪では、ストロベリースイーツブッフェ「ストロベリー・マルシェ」を、2019年1月7日(月)から5月31日(金)までの期間限定で開催する。通算5回目を数えるセント レジス ホテル 大阪のストロベリースイーツブッフェ。今回は、テーマを「マルシェ」とし、まるで苺市場に訪れたような装飾のブッフェ台が来場者を迎えてくれる。苺スイーツは、ショートケーキやタルト、ミルフィーユ、チーズケーキ、ギモーブ、10種のフレッシュ苺などバリエーション豊かな約30種類のメニューがラインナップ。シェフが目の前で焼き上げてくれる苺クレープや、手作りストロベリーミルクなど、ライブ感溢れる演出が楽しめるコーナーも用意されている。また、セイボリー類も苺を使った約10種のメニューが登場。「ストロベリーとカマンベールのグラチネ」「苺とモッツァレラ〜バジルの香り〜」「ジューシー苺とプチトマトのピッツァ」など、苺と意外な食材とのコラボレーションも是非合わせて堪能してほしい。【開催概要】セント レジス ホテル 大阪 ストロベリースイーツブッフェ「ストロベリー・マルシェ」開催期間:2019年1月7日(月)〜5月31日(金)時間:1部 13:30〜15:00/2部 15:30〜17:00(90分制)料金:1人 4,670円+税/子供(4〜12歳) 2,335円+税 ※サービス料別ドレスコード(任意):赤、ピンク<メニュー例>■スイーツ苺ショート/苺シフォン/苺マフィン/苺マンゴームース/ルビーチョコパッション/苺タルト/苺と葡萄のゼリー/苺柚子スフレチーズ/ルビーチョコムース/苺パンナコッタ/苺ライムゼリー/ロールケーキ/苺NYチーズケーキ/苺バニラプリン/苺ミルフィーユ/苺エクレア/苺チョコ羊羹/苺レミントン/マカロン/苺スープ/苺大福/苺のフィナンシェ/パートドフリュイ/カラースプーンチョコ/フリーズドライ苺チョコ/苺クッキー/苺のギモーブ/フレッシュ苺(10種)※デザートブッフェのみ/トロペジェンヌ/スコーン/デニッシュ■セイボリーストロベリーとカマンベールのグラチネ/苺とモッツァレラ〜バジルの香り〜/生ハムの苺スティック/ジューシー苺とプチトマトのピッツァ/苺ととろーりチーズのボローバン/わかさぎと苺の自家製エスカベッシュ/農園野菜と苺のフジッリ〜トマトソース〜/サーモンのマリネとストロベリーの一口カナッペ/ローストポーク 甘酸っぱい苺のアンサンブル■ドリンク【ウェルカムドリンク】ストロベリー・パッションストロベリー・ジュリエット/ベリー・パイン・サングリア/ストロベリー・レモネード/ピンク・ラテ/ティーマイスター・ドロンのティーセレクション(ルイボスティー/アールグレイ/イングリッシュ・ブレックファスト/オリジナルティー)
2018年12月10日ハイアット リージェンシー 大阪は、ストロベリー スイーツブッフェ「Grove of berry」を、2019年1月5日(土)から4月28日(日)までの土・日・祝限定で開催する。“Grove of berry(小さな苺の森)”をイメージした、今季のストロベリー スイーツブッフェ。 赤・茶・白の3色をテーマカラーにした、フレッシュで甘酸っぱい苺スイーツがブッフェ台の上を彩る。「ストロベリーピスタチオムース」は、艶やかな“赤”のグラサージュで仕上げたストロベリームース。キメ細やかなムースの中央には、アクセントとなるピスタチオムースが隠れている。また今季のキーワード“森”を含むテーマの代表作は、甘酸っぱいフランス産チェリー・グリオットと、ストロベリーチョコレートクリームを合わせた“茶色”の「ブラックフォレスト~ストロベリー&チェリー~」。仕上げには、削ったチョコレートをこんもりと飾った。同ホテルのアイコン「パリブレスト」は、“白”スイーツ代表として登場。白いリングにジューシーな丸ごと苺の層を覗かせた、見た目にも華やかな一品だ。他にも苺ジャムやダークチョコを使用して、3日間かけて丁寧に仕上げる「ストロベリーブラウニー」や、シェフが目の前で焼き上げてくれる一口大サイズの苺パンケーキをはじめ、日替わりでチェンジするフレッシュストロベリーなどが登場。旬の苺の美味しさを閉じ込めたスイーツを、じっくりと堪能してみてはいかが。【詳細】ストロベリー スイーツブッフェ「Grove of berry」期間:2019年1月5日(土)~4月28日(日) 土・日・祝限定時間:1部12:00~15:00/2部 15:30~18:00場所:1F「ロビーラウンジ」住所:大阪府大阪市住之江区南港北1丁目13−11 ハイアット リージェンシー 大阪料金:4,900円+税 ※サービス料別途内容:・ストロベリースイーツブッフェ(約20種)・セイボリー(約10種)・コーヒー・紅茶飲み放題・プラス800円にてストロベリーカクテル、グラスシャンパン【特典情報】・ストロベリーアイテムまたはストロベリーカラーで来店した場合、4,900円+税→4,500円+税に ※サービス料別途・7名以上のグループには特大サイズのストロベリーカクテルをプレゼント【予約・問い合わせ先】TEL:06-6612-1234(代表)
2018年12月09日東京・青山のレストラン「ヴィーノボーノ(VINO BUONO)」は、2019年1月9日(水)から3月3日(日)までの期間、「ストロベリー・アフタヌーンティー~美女と野獣~」を提供する。「ストロベリー・アフタヌーンティー~美女と野獣~」は、フランスの民話「美女と野獣」から着想を得て、物語のキーアイテム“バラ”のモチーフをふんだんに取り入れたストロベリー・アフタヌーンティー。プレートを彩るのは、丸ごと苺とティアラをのせた「いちごのプリンセスパフェ」をはじめ、バラのモチーフをあしらった「フランボワーズショコラ」や「ルビーショコラといちごマカロン」、甘酸っぱいパッションフルーツの味わいを楽しめる真っ赤なショコラ「ハートチョコレート」といった、美しいスイーツだ。また有機野菜を使用したバーニャカウダやサンドイッチ等の軽食も用意されるなど、ボリューム満点のラインナップが揃う。なおドリンクは、コーヒーや紅茶など約20種類が飲み放題。大きな窓から覗く、お城のような外観の「青山セントグレース大聖堂」を眺めながら、優雅なティータイムを過ごしてみてはいかがだろう。【詳細】ストロベリー・アフタヌーンティー~美女と野獣~期間:2019年1月9日(水)~3月3日(日) ※月・火曜定休販売時間:11:30~17:00(L.O.フード15:30/ドリンク16:30) ※2時間制店舗:ヴィーノボーノ住所:東京都港区北青山3-15-5 ポルトフィーノ2FTEL:03-5774-0758料金:3,360円(税込) ※サービス料込<メニュー内容>セイボリー:サーモンとほうれん草のタルト、ローズピンクバーニャカウダー、シャンピニオンのポタージュ トリュフ香る泡を添えて、ベリーローフサンドイッチ三段スタンド:いちごのプリンセスパフェ、ハートチョコレート、バラのシブースト、カシスムース、いちごのチョコがけ、ルビーショコラといちごマカロン、フランボワーズショコラ、紅茶クッキー、いちごとバナナのエクレアスコーン:プレーン、フランボワーズコンディメント:コーヒーキャラメル、いちごベリージャム、百花蜜ドリンク:紅茶・コーヒーなど約20種類が飲み放題※食材の仕入れ状況により、一部変更となる可能性あり【予約・問い合わせ】TEL:03-5774-0758■関連情報「ストロベリー・アフタヌーンティー~美女と野獣~」は、下記店舗でも実施リストランテ マンジャーレ ウォーターエッジ YOKOHAMA住所:神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4 横浜アートグレイス ポートサイドヴィラ 3F定休日:不定休TEL:045-440-6881
2018年12月08日ヒルトン大阪のオールデイダイニング・フォルク キッチン(Folk Kitchen)では、「お花の世界にかこまれて」と題した、新春の晴れやかなスタートにふさわしいストロベリーデザートビュッフェを、2019年1月5日から5月26日まで開催する。レストランリニューアルオープン後、初のストロベリーデザートビュッフェとなる今回は、花いっぱいの空間の中、ローズや花束をイメージしたロマンチックなデザートが約25種類登場。妖精が集う花いっぱいのビュッフェテーブルには、砂糖で繊細に作られた蝶をケーキの上に飾った「ストロベリーとマスカルポーネチーズのロールケーキ」や、ベリーのクリームを花のようにたっぷり絞った「ピンクフラワードレスケーキ」、はちみつをかけて楽しむ「ミツバチが集うミルクプリン」など自慢のスイーツがずらりと並ぶ。いちごクリームやホワイトチョコをたっぷりつけた「スイートドーナツタワー」は、写真映えするフォトロケーションとなっている。また今回は、味覚、視覚だけでなく、嗅覚でも楽しむデザートビュッフェ。いちごをたっぷり使用したデザートでありながら、キンモクセイ、桜、すみれなど花の香りで魅了するスイーツが特徴。花を選ぶように、自身のブーケプレートを作って楽しむことができる。「小悪魔ストロベリータルト」ペイストリーシェフ百田のおすすめ「ひらり春風のムース」は、イチゴとココナッツのムースにレモンコンポートが入った、花びらがひらりと舞い降りた可愛いケーキ。また、インパクトのある紫色が目を引く「小悪魔ストロベリータルト」は、タルト生地にイチゴとルバーブソース、すみれの香りのクリームをたっぷりとのせられている。スイーツの他、桜色のライスとイチゴのソースを添えたじっくり煮込んだ定番人気の特製カレーや、桜フレーバーのトルティーヤチップス、ドライイチゴを添えたコーンスープなども楽しめる。期間中は、ディナービュッフェやアフタヌーンティーでもストロベリーデザートを楽める。フォルク・キッチンの「ディナービュッフェ」(4,800円)は、15種類のストロベリーデザートに加え、ローストビーフやパスタなど計40種類のアイテム、コーヒー・紅茶・ホットチョコレートなど7種のドリンクが揃う。また同ホテル1階のカフェ&バー・マイプレイス(MYPLACE)では、ジュエリーボックスのような箱型の「アフタヌーンティーセット ~ストロベリーフラワーボックス~」(3,300円)を数量限定で提供する。【イベント情報】ストロベリーデザートビュッフェ ~お花の世界にかこまれて~期間:2019年1月5日~5月26日会場:ヒルトン大阪2階 フォルク キッチン(Folk Kitchen)時間: 15:00~16:30、土・日・祝2部制 14:30~16:00 / 16:30~18:00料金:月~金 3,900円 子供(4歳~11歳)1,950円 / 土・日・祝 4,200円 子供(4歳~11歳)2,100円※ コーヒー・紅茶・ホットチョコレートなど7種付き、消費税・サービス料別
2018年12月06日東京のホテルニューオータニでは、400年の歴史を誇る日本庭園を望むガーデンラウンジにて、「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~ストロベリースイーツ~」を12月1日から12月19日まで開催中。2008年に「ホテルでいちご狩り」と称して打ち出して以来、ホテルニュータニで爆発的なヒットを記録しているいちごのビュッフェ。今年もフルーツ界のアイドルとして絶大な人気を誇るいちごのスイーツを、個性豊かなサンドウィッチとともに、ビュッフェスタイルで思う存分楽しむことができる。今回のビュッフェでは、シェフパティシエがいちごの品種を見極め、旬のいちごだけを使用。12月上旬は「とちおとめ」が登場予定。その時期に一番美味しい厳選されたいちごを使用したストロベリーショートケーキやいちごロール、いちごタルト、いちごゼリー、いちご豆カン、いちごシャーベットなど、いちご尽くしのラインアップがビュッフェサイズで並ぶ。一口サイズで見た目も楽しく大満足間違いなしのサンドウィッチは、バラエティに富んだ全18種類。ホテル伝統のローストビーフを挟み込んだ「ローストビーフ&レタスサンド」や、「クラシックポークカツサンド」に「テリヤキバーガー」、週末限定の「ステーキサンド」を始めとした定番メニューはもちろん、「ハムとチーズの黒ベーグル クミン風」、アヒージョをサンドした個性派サンドウィッチ、パンと和風のだし巻玉子の相性がたまらない「だし巻玉子サンド」に、ピリリとした辛口焼きそばの「ソース焼きそばサンド」もラインアップ。さらに、ホテル伝統の製法で時間をかけてじっくりと煮込まれた「ビーフシチュー」が、ホテルクオリティをそのままにビュッフェメニューに仲間入り。秘伝のソースととろとろに煮込んだ牛肉の組み合わせは、自家製バゲットとの相性抜群。この他、ガーデンラウンジでは温菜から冷菜まで、人気のエッグベネディクトを始め、季節ごとに変わるお食事メニューを用意。「ココナッツカレー(レッド&イエロー)」や、「冷製豆乳ヘルシーコーンスープ」、5種類のドレッシングと楽しめる「健康旬野菜のサラダバー」など、秋の味覚を余すことなく堪能できる。【イベント情報】「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ」~ストロベリースイーツ~会期:12月1日~12月19日会場:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」住所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタワー ロビィ階時間:11:30~14:00(土日祝日は14:30まで)※繁忙日は90分制料金:大人4,200円(ビュッフェ、コーヒーまたは紅茶付き) / 子供2,500円(ビュッフェ)
2018年12月05日いちごデザートビュッフェ「ストロベリーCATSコレクション」が、新宿・ヒルトン東京にて開催される。期間は2018年12月26日(水)から2019年6月3日(月)まで開催される。「ストロベリーCATSコレクション」は、ヒルトン東京初の猫といちごデザートのコラボレーションビュッフェ。エッフェル塔やムーランルージュの舞台などパリの街を彷彿とさせるビュッフェ台には、愛らしい猫のモチーフや、新作いちごデザート約30種類が並ぶ。用意されるのは、タルトの上にビターオレンジ風味のカスタードクリームと苺を敷き詰めた「ストロベリータルト ア・ラ・パリジェンヌ」や、パイ生地に焼きりんごを忍ばせ、ホイップクリームと苺を飾った「マルシェの苺」、胡桃やアーモンド入り蜂蜜のムースに、ストロベリークリームとベリーをデコレーションした「猫もときめく苺モンテリマール」、バラ、ライチ、苺を使った上品な風味のホールケーキ「ストロベリー・イスパハン」などの新作スーツ。香り高い野いちごを苺ムースと合わせ、ラズベリーで猫耳をあしらった「マ・ミネット」、猫のキジトラ模様を施したビスキュイが印象的な「ストロベリー‘キジトラ’シャルロット」、猫の手をイメージした一口サイズのクリームパン「猫パンチ」など、遊び心溢れるスイーツも揃う。その他、オリジナルサンドを楽しむことができる「バゲットサンドイッチ」や、魚介をたっぷりと使用した「ブイヤベース」、「茸とベーコンのキッシュ」、「クスクスサラダ」といったフードメニューも用意する。5月7日(火)から6月3日(月)までの約1か月間は、これらメニューに加えて南仏プロヴァンスをイメージした新デザートも登場。南仏プロヴァンスの猫友がパリにやって来る!”をテーマに、ラベンダーや蜂蜜、レモンやオレンジを用いた新作スイーツ約10種類を展開する。【詳細】ヒルトン東京「ストロベリーCATSコレクション」デザートフェア期間:2018年12月26日(水)~2019年6月3日(月)※5月7日(火)~6月3日(月)は南仏プロヴァンスをイメージした新デザート追加。会場:1F「マーブルラウンジ」 住所:東京都新宿区西新宿6-6-2営業時間:14:30~17:30料金:1人 3,900円+税(子供 2,500円+税)/土・日・祝日 4,050円+税(子供 2,600円+税) ※サービス料別途先行予約:公式ウェブサイトにて■メニュー例:ストロベリータルト ア・ラ・パリジェンヌ、マルシェの苺、猫もときめく苺モンテリマール、ストロベリー・イスパハン、マ・ミネット、ストロベリー‘キジトラ’シャルロット、ル・シャ・ルージュ、猫パンチ、ストロベリーティラミス、ストロベリーパルフェ、ストロベリーショット、マカロン、コールドマーブルアイスクリーム、チョコレートファウンテン、バゲットサンドイッチ、ブイヤベース、茸とベーコンのキッシュ、クスクスサラダ など
2018年12月02日デザートブッフェ「プリンセス・シンデレラのストロベリー舞踏会」が、ストリングスホテル 名古屋のイタリアンレストラン「ジリオン」で、2019年1月12日(土)・17日(木)・27日(日)、2月11日(月祝)・17日(日)・24日(日)、3月9日(土)・21日(木祝)の8日間限定で開催される。「プリンセス・シンデレラのストロベリー舞踏会」は、旬のいちごを使用したスイーツや、“ガラスの靴”や“ティアラ”などシンデレラの物語をモチーフにした華やかなスイーツ、合計約20種を揃えるデザートブッフェ。ドレスをモチーフにした「シンデレラショートケーキ」や、「ガラスの靴といちごティラミス」など、味わいだけでなく見た目にもこだわったスイーツの数々が提供される。注目したいのは、「プリンセス&プリンス ストロベリー食べ放題」。濃姫、章姫、あまおうなど、時期によって“~姫”・“~王”と名の付くブランドいちごを数種類食べ比べすることができる。フォトスポットには苺に合わせて赤やピンクのドレスを展示し、ファンタジーな世界観を演出。非日常的な空間の中で、贅沢ないちごスイーツを存分に味わうことができる。【詳細】デザートブッフェ「プリンセス・シンデレラのストロベリー舞踏会」開催日時:2019年1月12日(土)・17日(木)・27日(日)、2月11日(月祝)・17日(日)・24日(日)、3月9日(土)・21日(木祝)各日 1部:12:00~13:30(90分制) 2部:15:00~16:30(90分制)開催場所:ストリングスホテル 名古屋内 イタリアンレストラン「ジリオン」住所:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7※1月12日(土)のみ「オークルーム」にて開催料金:大人 4,750円 / 小学生 2,500円 / 幼児(3~6歳) 1,500円 / 0~2歳 無料※価格はすべて税・サービス料込TEL:052-589-0787■メニュー〈1st ディッシュ〉カリフラワーのスープ~シンデレラの大好きな林檎のアクセント~〈デザート〉ガラスの靴といちごティラミス・シンデレラショートケーキ・ストライプロールケーキ・いちごたっぷりタルト・いちごとピスタチオのパリブレスト・タイベリーのハートムース・ストロベリームース・あまおうのキャンドルヴェリーヌ・ハーブティーのパンナコッタ・いちごプディング・いちごとチョコのマフィンタワー・王様のチョコレートムース・プリンセス&プリンス ストロベリー食べ放題 など約20種※その他、フード、ドリンクも提供。 ※メニューは一部変更となる場合あり。
2018年12月02日コンラッド大阪は、ストロベリースイーツビュッフェ「ストロベリー・センセーションズ(Strawberry Sensations)」を、2018年12月26日(水)から2019年5月6日(月)までの期間、開催する。「ストロベリー センセーションズ」をテーマにしたビュッフェでは、定番のスイーツにツイストを効かせた、オリジナルのストロベリースイーツ約20種類が楽しめる。「パヴァロバ」は、生クリームとストロベリーを乗せたメレンゲにブラックペッパーを忍ばせ、甘さのなかにピリッとしたスパイスを利かせた。さらに、苺が贅沢に並べられた「ストロベリータルト」は、新鮮なミントペーストが爽やかな味わいの一品だ。また、ビュッフェは、「ローストポーク、バルサミコとイチゴのソース」などのホットディッシュや、フレッシュサラダ、ホテルブレッドといった豊富なメニューを揃えて、定期的にメニューを入れ替える。さらに、2018年12月22日(土)から2019年2月28日(木)までの期間、「40スカイバー&ラウンジ」にて、デザートビュッフェ同様のテーマでアフタヌーンティーを開催。ストロベリーのコンポートを詰めた「ストロベリー入りアーモンドフィナンシエ」などのストロベリースイーツ6種類と、「鯛のマリネとストロベリーのガスパチョ」などのストロベリーを使ったセイボリー4種類がラインナップ。ドリンクは、カラフルなTWGの紅茶缶に入ったティーセレクションやコーヒーなどを取り揃える。ストロベリー・センセーションズ■スイーツビュッフェ期間:2018年12月26日(水)~2019年5月6日(月)時間:15:00~17:00料金:5,300円+税(子供 2,650円+税) ※サービス料別場所:アトモス・ダイニング(40F)住所:大阪府大阪市北区中之島3丁目2-4内容:ストロベリースイーツ20種類、セイボリーアイテム10種類、コーヒー・紅茶付きメニュー例:ルビーチョコレートにディップしたフレッシュストロベリー、ストロベリー&バジルのゼリーヴェリーヌ、マダガスカルバニラビーンズカスタードのフレジエ、ストロベリークレープ、フレッシュストロベリーツリー、ミント香るストロベリータルト、ミラーグレーズ・ストロベリーケーキ パイナップルコンポート入り、ストロベリー入りアーモンドフィナンシエ ほか■アフタヌーンティー期間:2018年12月22日(土)~2019年2月28日(木)時間:11:00~19:00(L.O.17:00) ※2時間制予約時間:3部制1部 11:00~、11:30~、12:00~2部 13:00~、13:30~、14:00~、14:30~3部 15:30~、16:00~、16:30~、17:00~場所:40スカイバー&ラウンジ(40階)料金:4,500円+税 ※サービス料別メニュー:・スイーツグランマニエのストロベリーババ、ストロベリーとアーモンドのタルト、ストロベリーシュークリーム、イチゴが入ったストロベリーフィナンシェとアーモンドフィナンシェ、ストロベリーチョコレートムースとチョコビスケット、ストロベリースコーン ストロベリーとタラゴンジャム・セイボリー鯛のマリネとストロベリーのガスパチョ、ストロベリーのショーフロア 自家製からすみをのせて、ストロベリーとモッツァレラの大福バルサミコソース、フォアグラとイチゴのワッフル※ビュッフェは、子供(6歳から12歳)は大人料金の半額、5歳以下は無料で利用可能【予約・問い合わせ先】HPもしくは電話TEL:06-6222-0111(代表)
2018年12月01日インターコンチネンタルホテル大阪にて、苺だらけのスイーツブッフェ「ストロベリー エスケープ」が期間限定で開催されます。2018年12月~2019年4月にかけて、フォトジェニックでかわいらしいメニューが目白押しのブッフェの最新情報をご紹介します。「ストロベリー エスケープ」大阪で開催インターコンチネンタルホテル大阪にて、例年人気の苺の魅力を最大限に引き出したスイーツブッフェ「ストロベリー エスケープ」の開催が決定しました。2018年12月7日~2019年4月21日までの期間、金・土・日・祝日限定で開催されます。注目は初登場の“ストロベリードリンクバー”特に注目を集めているのは、初登場の“ストロベリードリンクバー”。好みの調味料を組み合わせて、自分だけのオリジナルストロベリードリンクを味わうことができます。こだわりの苺スイーツが35種類も展開2018年の「ストロベリー エスケープ」では、“ストロベリータルト”や“ストロベリーブラウニーモンブラン”などみずみずしい苺を贅沢に使った35種類のメニューが展開予定。フォトジェニックで華やかなスイーツは、SNS映えすること間違いなしです。「ストロベリー エスケープ」詳細NOKA Roast & Grill 内装日時2018年12月7日(金)~2019年4月21日(日)・15:00~16:30・15:15~16:45・15:30~17:00※いずれか90分制※2018年12月14日(金)~21日(金)、26日(水)~30日(日)は毎日開催※2018年12月22日(土)~25日(火)、31日(月)~2019年1月3日(木)は特別営業のため開催なし料金大人4,800円※コーヒー・紅茶付、税込・サービス料別場所インターコンチネンタルホテル大阪 NOKA Roast & Grill(ノカロースト&グリル)20階問い合わせ先電話 06-6374-5700(ホテル代表)公式HP:インターコンチネンタルホテル大阪 公式サイト「ストロベリー エスケープ」に行ってみよう毎年好評のインターコンチネンタルホテル大阪の苺スイーツブッフェ。2018年は、フォトジェニックで見た目も華やかな「ストロベリー エスケープ」に遊びに行ってみませんか。イベント情報イベント名:ストロベリー エスケープ催行期間:2018年12月07日 〜 2019年04月21日住所:〒530-0011 大阪府大阪市北区大深町3−60NOKA Roast & Grill(ノカロースト&グリル)20階電話番号:06-6374-5700(ホテル代表)
2018年11月13日インターコンチネンタルホテル大阪は、スイーツブッフェ「ストロベリー エスケープ」を、2018年12月7日(金)から2019年4月21日(日)までの金・土・日・祝日限定で開催する。「ストロベリー エスケープ」では、イチゴの魅力を最大限に引き出した、こだわりのスイーツ35種類が勢揃い。みずみずしいイチゴをたっぷり乗せた「ストロベリータルト」や、濃厚でしっとりした味わいの「ストロベリーブラウニーモンブラン」、コンテンポラリーな「ショートケーキ」など、食べごろを迎えたイチゴをふんだんに使用した、見た目にも華やかなスイーツが集結する。中でも注目は、初登場となるストロベリードリンクバー。好みのトッピングをのせて、オリジナルのストロベリードリンクを楽しむことができる。また、ホテル内のその他レストラン・バーでもイチゴを使用したアフタヌーンティーセットやケーキなどが販売される。【詳細】ストロベリー エスケープ開催期間:2018年12月7日(金)~2019年4月21日(日) ※金・土・日・祝日限定提供時間:15:00~16:30、15:15~16:45、15:30~17:00のいずれか90分制※2018年12月14日(金)~21日(金)、26日(水)~30日(日)は毎日開催。※2018年12月22日(土)~25日(火)、31日(月)~2019年1月3日(木)は特別営業のため開催なし。料金:大人 4,800円(税込) ※コーヒー・紅茶付、サービス料別対象店舗:インターコンチネンタルホテル大阪 20階「ノカロースト&グリル」住所:大阪府大阪市北区大深町3-60メニュー例:コンテンポラリーストロベリーショートケーキ、ストロベリーと抹茶のヴァシュラン、ストロベリーとオリーブのサラダピッツァ、ストロベリーエクレア、ストロベリータルト、ストロベリーブラウニーモンブラン■ストロベリー&クリスマス アフタヌーンティー提供期間:2018年12月3日(月)~25日(火)営業時間:1部 12:00~14:00、2部 14:00~16:00または14:30~16:30、3部 16:30~18:30または17:00~19:00、いずれか120分制※2018年12月26日(水)~2019年2月28日(木)はストロベリーアフタヌーンティー・4,000円(税込・サービス料別)を提供。 対象店舗:ラウンジ 3-60(スリーシクスティ) 20F価格:4,000円(税込) ※コーヒー・紅茶付、サービス料別■ケーキ提供期間:2019年1月4日(金)~2月28日(木)営業時間:10:00~20:30対象店舗:パティスリー ストレス(STRESSED) 1F内容・価格:・あまおういちごのタルト 920円(税込)・あまおういちごのショートケーキ 920円(税込)・ストロベリーモンブラン 700円(税込)・ストロベリーオペラ 700円(税込)・ストロベリーとサワークリームのチーズケーキ 700円(税込)【予約・問い合わせ先】TEL:06-6374-5700(ホテル代表)
2018年11月10日タリーズコーヒー(TULLY’S COFFEE)は、「&TEA ストロベリーロイヤルミルクティー」「&TEA カベルネ&ストロベリーティー」を2018年11月2日(金)より期間限定で発売する。タリーズコーヒーがクリスマスシーズンに向けて提案するのは、ストロベリーを使った2つの限定ビバレッジ。どちらのドリンクにも、フルーツやミルクと合わせても紅茶本来のコクや赤い水色が楽しめる、オリジナルの茶葉を使用した。「&TEA ストロベリーロイヤルミルクティー」は、優しい甘さのロイヤルミルクティーに、たっぷりのクリームを添えて。ショートケーキのような華やかなビジュアルは、クリスマスのワクワクする気持ちを更に盛り上げてくれる。苺のフルーティーな味わいを楽しみたい人には「&TEA カベルネ&ストロベリーティー」がオススメ。紅茶の程よい渋みや香りを残しつつも、ストロベリーのジューシーな味わいを際立たせたドリンクに仕上がっている。また、アイルランド発祥のアイリッシュコーヒーをモチーフにした「アイリッシュラテ」も同日より発売。ふんわりと洋酒のフレーバーが香り、大人のコーヒータイムにぴったりなドリンクとなっている。【詳細】タリーズコーヒー・「&TEA ストロベリーロイヤルミルクティー」HOT/ ICED価格:Short:490円 Tall:550円 Grande:610円・「&TEA カベルネ&ストロベリーティー」HOT/ ICED価格:Short:430円 Tall:490円・「アイリッシュラテ」HOT/ ICED価格:Short:470円 Tall:530円 Grande:590円※価格は全て税込み。※一部取扱いをしていない店舗あり。【問い合わせ先】タリーズコーヒージャパン株式会社 お客様相談室TEL:03-3268-8320※受付時間 月~金 10:00~17:00(祝日を除く)
2018年10月26日ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)は、新作アイスクリームデザート、スペシャリテ(Spécialité)「ショコラシャンパンストロベリー」を、2018年11月27日(火)より期間限定で、全国コンビニエンスストアにて新発売する。“スペシャリテ”は、厳選された素材で層を重ね、多彩な味わいや華やかな見た目を楽しめる創作アイスクリームデザートのシリーズ。「ショコラシャンパンストロベリー」は、マール・ド・シャンパーニュアイスクリームに、甘酸っぱいストロベリーソースを加え、シャンパンガナッシュソース、チョコレートチップ入りチョコレートアイスクリームを重ねた、リッチな味わいのアイスクリーム。芳醇なブドウが香るシャンパンの、特別感溢れる風味を楽しめる。天面はココアパウダーでデコレーションし、エレガントな波模様があしらわれている。黒をベースにしたきらびやかなパッケージも含め、心躍るような冬のひと時にぴったりのアイスクリームだ。【詳細】ハーゲンダッツ スペシャリテ「ショコラシャンパンストロベリー」(期間限定)発売日:2018年11月27日(火)販売店舗:全国のコンビニエンスストア価格:486円(税込)内容量:99ml※アルコール分0.6%【問い合わせ先】 ハーゲンダッツ ジャパン株式会社 お客様相談室 TEL:0120-190821
2018年09月29日タリーズコーヒー(TULLY’S COFFEE)は、銀座三越コミュ店限定で「エスプレッソストロベリースワークル with ソイホイップクリーム」を、2018年8月22日(水)から8月28日(火)までの期間限定で発売する。「エスプレッソストロベリースワークル with ソイホイップクリーム」は、アパレルブランド「ジュエミ(JUEMI)」とコラボレーションした限定の一杯。ドリンクは、ストロベリー風味のフローズンドリンクとエスプレッソを合わせた、芳醇で甘酸っぱい味わい。上から、豆乳ホイップクリームをトッピングしココアパウダーをまぶした、ビターなアクセントを加えたスイーツドリンクとなっている。【詳細】「エスプレッソストロベリースワークル with ソイホイップクリーム」期間:2018年8月22日(水)~8月28日(火)販売店舗:銀座三越コミュ店価格:Tall 630円(税込)【問い合わせ先】タリーズコーヒージャパン お客様相談室TEL:03-3268-8320
2018年08月19日台湾ティーカフェ「ゴンチャ(Gong cha=貢茶)」の新作メニュー「ストロベリー スムージー(ミルク フォーム トッピング)」が、2018年7月25日(水)から8月下旬までの期間限定で発売される。夏だけの限定メニューとしてラインナップに加わる同商品は、甘酸っぱいストロベリーの果肉が感じられる濃厚なスムージー。仕上げには、生クリームにバターなどを合わせて丁寧に泡立てた、台湾直伝のオリジナルミルクフォームをトッピング。スムージーとこのミルクフォームを混ぜれば、ひんやりとしたイチゴミルクのようなクリーミーな味わいが楽しめる。また、すっきりと爽やかな香りが特⻑の「阿里山 ウーロンティー」にパッションフルーツをブレンドし、タピオカをトッピングした「パッションフルーツ 阿里山ティー エード+パール」も夏にオススメの一杯。「ゴンチャ」では様々なカスタマイズメニューが用意されているので、お気に入りの組み合わせを見つけて暑い夏を乗り切って。【商品情報】台湾ティーカフェ「ゴンチャ(Gong cha=貢茶)」夏限定商品販売期間:2018年7月25日(水)〜8月下旬価格:ストロベリー スムージー(ミルクフォーム トッピング) Mサイズ 670円+税※ストロベリー スムージー単品の場合は600円+税販売店舗:国内全店
2018年07月22日「おいしい」だけじゃ物足りない女性たちへ株式会社モンテールは、5月9日(水)から13日(日)までの期間限定で、母の日に向けたコラーゲン配合の「母の日ストロベリーケーキ」を発売する。同社の調査によれば、40代女性の約6割が『スイーツについていたら良いと思う健康機能』として、『コラーゲン』を挙げたという。他の世代は『カロリーオフ』が最も多い声であったが、母親世代でもある40代はコラーゲン摂取に意識が向いていることがわかった。なお、30~60代でもそれぞれ約4割が『コラーゲン』と答えた人がいた。スイーツ+コラーゲンは、多くの女性のニーズといえそうだ。甘酸っぱいムースにとろけそう!今回発売される「母の日ストロベリーケーキ」は、こどもがお母さんにプレゼントするのを想定して企画された。コラーゲンを5000mg配合し、「おいしい」と「キレイになりたい」という2つの想いをプレゼントしてくれるケーキとなっている。コラーゲンが入っているのは、しっとりとしたミルクスポンジ生地との相性も良いストロベリームース。甘酸っぱいストロベリージャムに洋酒をくわえ、ほどよい酸味とすっきりとした甘さに仕上げている。2~3人で食べきるのにちょうど良いサイズ。税抜き550円(沖縄のみ600円)にて発売される。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース
2018年04月27日4店舗同時開催!「Strawberry Fair~ストロベリーブッフェ~」いちご尽くしの幸せブッフェ「Strawberry Fair~ストロベリーブッフェ~」が、2018年1月15日(月)~3月31日(土)まで開催中!東京・日本橋にお店を構える「XEX 日本橋」を始め、ほか系列店合計4店舗にて、ランチタイムのコースやブッフェを楽しんだあとに、いちごドルチェを好きなだけ楽しめます。ドルチェの種類もバージョンアップ!「XEX 日本橋」では昨年ドルチェを15種類提供していましたが、今年の「Strawberry Fair ~ストロベリーブッフェ~」では5種類増え、20種類にバージョンアップして提供されています。全て一口サイズに切り分けられているので、女性でも全種類制覇することができるでしょう。少しずつ色々な種類を食べたい、女子の願いを叶えてくれた贅沢ドルチェです。極上のランチをいただいた後に、華やかなデザート時間を楽しんでみてはいかがですか?迷ったらシェフ一押しの定番ドルチェ・苺のティラミスを!20種類もあるので最初にどれを食べようか迷ってしまったら、イタリアンドルチェの定番・シェフ一押しの「苺のティラミス」がおすすめです。苺のシロップに漬け込んだ少し甘めのスポンジとマスカルポーネを合わせ、その上にフリーズドライのイチゴのパウダーをふりかけたり、フルーツをのせて仕上げた見た目にも美しいスイーツ。口に運べば、重なり合ったそれぞれの味わいが絶妙にマッチし、幸せな時間に包まれます。カフェインゼロ・リキュールも使っていないので、お子さまも一緒に安心して味わうことができます。見た目もキュート! ワクワクが止まらない夢空間ティラミスを始め、女子が大好きなケーキを心ゆくまで堪能できるまるで夢のような空間。サクサク生地が特徴のミルフィーユは、カスタードがたっぷり! 苺をふんだんに使ったタルトやショートケーキは、リッチな味わいを楽しめます。苺のバタークリームをつかった苺味のマカロンは、本物の苺の実を種まで再現しているこだわりようです。SNS映えを意識するなら、外せないのが「チョコレートファウンテン」。ホワイトチョコレートに苺のフレーバーを加えており、甘い苺の香りが漂います。ピンク色のチョコレートファウンテンは、まさにSNS映え。マシュマロ・ワッフル・イチゴなどをたっぷりとかけて召し上がれ。苺好き必見の贅沢ブッフェは予約必至日本橋を始め、銀座「The Kitchen Salvatore Cuomo GINZA」・名古屋「The Kitchen Salvatore Cuomo NAGOYA」・大阪「XEX WEST」で開催される「Strawberry Fair ~ストロベリーブッフェ~」は、昨年も大好評だったドルチェブッフェです。どの店舗もランチタイムのみに限り提供しているので、土・日・祝日の混雑は必至。予約をしてから訪れるのがおすすめです。「XEX 日本橋」は、東京メトロ銀座線・半蔵門線「三越前駅」徒歩1分。YUITO/日本橋室町野村ビルの4Fにお店を構えています。イチゴが大好きな人にはぜひ1度訪れて欲しい贅沢ブッフェです。極上のイチゴドルチェがあなたを待っています。イベント情報イベント名:Strawberry Fair~ストロベリーブッフェ~催行期間:2018年01月15日 〜 2018年03月31日住所:東京都中央区日本橋室町2-4-3 YUITO/日本橋室町野村ビル 4F電話番号:03-3548-0065スポット情報スポット名:XEX 日本橋住所:東京都中央区日本橋室町2-4-3 YUITO/日本橋室町野村ビル4F電話番号:03-3548-0065
2018年04月18日スターバックス(Starbucks)は、新作「#ストロベリーベリーマッチフラペチーノ(#STRAWBERRYVERYMUCHFRAPPUCCINO)」を2018年4月12日(木)より発売する。”全身イチゴ"のフラペチーノ新登場2002年からストロベリーフレーバーのフラペチーノを発売しているスターバックス。16年目を迎える2018年春に登場するのは、イチゴが持つみずみずしいジューシーさ、甘酸っぱさ、果実感などのあらゆる味わいをとことん追求した「#ストロベリーベリーマッチフラペチーノ」だ。"スターバックス史上最高のイチゴすぎるイチゴ感"をテーマに掲げ、ベース、ソース、ホイップクリーム、パウダーなど、すべての素材にイチゴをたっぷり使用した、全身イチゴのフラペチーノが誕生した。ベースには敢えてミルクを使わず、ソースの中に加熱していないストロベリーをそのまま使用しているため、ゴロゴロした果実感を楽しむことができる。さらに、クリーミーな味わいのストロベリーホイップやトッピングのストロベリーパウダーで、まるでイチゴ畑にいるかのような、フレッシュで甘酸っぱい香りをプラス。イチゴ感みなぎる風味に輝くように鮮やかな赤の色合いが相まって、本物のイチゴを食べている以上に、イチゴの味わいを楽しめる、夏にぴったりの爽やかなフラペチーノに仕上げている。期間限定「イチゴビニールハウス店」もまた、4月12日(木)から4月15日(日)までの4日間、代官山 T-SITE内特設エリアに「スターバックス コーヒー イチゴビニールハウス店」が期間限定オープン。柔らかな日差しの差し込む店内にはイチゴ農園を思わせる本物のイチゴのレーンが陳列。正面に位置するバーカウンターの壁面には、大量の真っ赤なイチゴでできたイチゴウォールを設置している。イチゴウォールには、全国のスターバックスに16人しかいないチョークアーティスト「GAHAKU」の称号をもつパートナーが手書きで仕上げた、「#ストロベリーベリーマッチフラペチーノ」のチョークアートを飾り、スターバックスの世界観と、イチゴビニールハウス農園を融合させた新たな空間を演出する。1日限り商品販売も実施なお“よいイチゴの日”の4月15日(日)のみ、「スターバックス コーヒー イチゴビニールハウス店」でも「#ストロベリーベリーマッチフラペチーノ」の販売を行う。また期間中は、毎日日替わり豪華ゲストも登場。モデルの藤井サチやNiki、谷まりあ、高橋愛らを迎え"イチゴ"に掛けた「15のおねがい」をテーマにトークを行う。その様子は、スターバックスの公式インスタグラムアカウントを通じて、ライブ配信される。【詳細】#ストロベリーベリーマッチフラペチーノ販売期間:2018年4月12日(木)~ 2018年5月29日(火)取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)※なくなり次第終了価格:トール 630円+税 ※サイズはトールサイズのみ■スターバックス コーヒー イチゴビニールハウス店場所:代官山 T-SITE内特設エリア住所:東京都渋谷区猿楽町16-15営業時間:2018年4月12日(木)~14日(土) 11:00~19:00※商品の販売なし2018年4月15日(日) 7:00~18:00(11:00~商品販売開始)※商品販売は15日(日)11:00~18:00(予定)のみ。完売の場合、18:00より前の終了となる場合あり。※12日(木)~14日(土)はフォトスポットとしてのオープン。※支払いは現金のみ。クレジットカード、スターバックス カード、各種クーポン・チケット類は利用不可。■インスタグラムライブ配信スケジュール4月12日(木)18:00~ 藤井サチ4月13日(金)18:00~ Niki4月14日(土)15:00~ 谷まりあ4月15日(日)15:00~ 高橋愛
2018年04月08日スターバックス(Starbucks)のチルドカップシリーズより「スターバックス ストロベリーカスタードラテ」が、2018年4月10日(火)から期間限定で発売される。チルドカップでプレミアムな味わいを楽しめる、スターバックス コーヒーのチルドカップドリンク。「スターバックス ストロベリーカスタードラテ」は、風味豊かな香りのコーヒーと、クリーミーなミルクが溶け合うラテに甘く華やかなストロベリーとやさしいカスタードの香りを加えて仕上げた1品。春にぴったりの甘くリッチな味わいが広がる、デザート感覚で楽しめるドリンクだ。パッケージは、イエローとピンクをベースにした明るくポップなデザイン。ハートのようにも見えるストロベリーのイラストを配し、春の高揚感を遊び心とともに表現している。【詳細】スターバックス ストロベリーカスタードラテ発売日:2018年4月10日(火) ※期間限定販売価格:180円+税販売店舗:全国のコンビニエンスストア※一部の店舗では、取扱いがない場合がある。【問い合わせ先】サントリーお客様センターTEL:0120-139-320(フリーダイヤル)
2018年04月06日Q-pot.(キューポット)より、ディズニーのミニーマウスをモチーフにした、ストロベリーケーキのアクセサリーが登場。また、ミッキーマウスのチョコレートケーキのアクセサリーも再入荷する。ミニーマウス型ケーキにストロベリーソースをたっぷりとかけた、ピンクのネックレスやバッグチャームは本物のケーキさながらの仕上がりだ。レトロなピンクのスペシャルパッケージに入れて販売。また、ミニーマウスのストロベリーケーキアクセサリーの販売に合わせ、2017年11月に販売され、すぐに完売となったミッキーマウスのチョコレートケーキアクセサリーも再入荷。ミッキーマウスとミニーマウスを、ペアで揃えて楽しむこともできる。その他、ドットのマカロンがポップなネックレスやバッグチャーム、抹茶クッキーサンドアイスのミッキーマウス型バッグチャーム、桜クッキーサンドアイスのミニーマウス型ネックレスも順次再販される。【詳細】Disney Story Dreamed by Q-pot.発売日:2018年3月2日(金)※クッキーサンドアイスシリーズのみ、3月7日(水)発売。発売店舗:Q-pot.直営全店、Q-pot.オンラインストア・ミニーマウス/ストロベリーケーキ ネックレス 11,000円+税、バッグチャーム 9,000円+税・ミッキーマウス/チョコレートケーキ ネックレス 11,000円+税、バッグチャーム 9,000円+税・ドットマカロン(ミニー/ミッキー)バッグチャーム 8,000円+税、ネックレス 10,000円+税・ミニー/サンドアイスネックレス 12,000円+税・ミッキー/サンドアイスバッグチャーム 10,000円+税※在庫状況詳細は各店舗に問い合わせのうえ確認できる。【問い合わせ先】Q-pot.原宿本店TEL:03-5467-5470© Disney © Gramme Co.
2018年03月10日パリ発フレッシュメイドのモッツァレラサンドショップ「ンーモッツァ(Mmmozza)」から、3種のチーズを使った濃厚ストロベリーシェイクや、春のピクニックシーズンに向けたサンドイッチアソートボックスが登場。原宿店にて、3月1日から発売する。春限定メニュー「ストロベリーチーズシェイク(680円)」は、クリーム・マスカルポーネ・リコッタの3種のチーズとバニラアイスを使った濃厚シェイクに、フレッシュないちごの果実とシャーベットをあしらったチーズシェイク。この他、いちごの果実とミントを爽やかに漬けこんだ「ストロベリーハニーソーダ(480円)」など、春の行楽シーズンにおすすめのテイクアウトドリンクが充実。また、水牛モッツァレラチーズを使ったサンドイッチをバリエーション豊富に詰め込んだ「ンーモッツァ アソートボックス(1,430円)」も登場。定番人気のサンドイッチ3種類が一挙に味わえるフルラインアップで、ミルキーな水牛モッツァレラチーズとプロシュート、ズッキーニ、自家製ポルケッタそれぞれを組み合せたサンドイッチセットは、お土産としてはもちろん、ピクニックやホームパーティーなど、シェアスタイルでも楽しめる。
2018年03月05日〔ヒルトン東京〕で大人気!毎年恒例のストロベリーブッフェが2018年もスタートしました。今回のテーマは、60年代をテーマにしたレトロでかわいい苺ブッフェ。そこで数あるイチゴスイーツの中から、オススメをピックアップしてご紹介します。インスタ映え抜群のフォトジェニックなスイーツばかりですよ。2018年5月31日(木)までの長期開催のため、たっぷり楽しめます!ホテルで60年代にタイムスリップ〔ヒルトン東京〕の1階のブッフェレストラン〔マーブルラウンジ〕では「不思議の国のアリス」やフランス王妃「マリー・アントワネット」など、おとぎの国に迷んだような数々のストロベリーブッフェを展開してきました。2018年は、レトロでかわいい1960年代がテーマの「ストロベリー・サイケデリック60s」。思わず女子がキュンキュンしてしまう、ポップでかわいい要素がいっぱいです。入り口は道路標識に見立てた看板や、イギリス名物の赤い公衆電話が置かれていて、フォトスポットとしても大活躍。せっかく人気のブッフェに来たら、どんどん写真を撮ってSNSにあげちゃいましょう。ポップで可愛い約30種類のストロベリーデザートが登場赤や黄色、青、紫……。サイケデリックなデコレーションに負けず劣らず、デザートも超カラフル。今まで赤や白、ピンク系などのかわいらしい色合いが、ストロベリーブッフェの定番でしたが、今回はひと味違います。まるでアートギャラリーのようなビビッドな色彩なので、どこをどう撮っても写真映えすること間違いなし!絶対食べておきたいオススメのメニューそれでは、ストロベリーデザート約30種類の中から、これだけは絶対食べておきたいオススメのメニューをピックアップしてご紹介しましょう。まずひとつ目は、赤と黄色のコントラストが特徴的なストロベリーカップケーキです。ケーキの上にはクリームとイチゴをトッピング。見た目のかわいらしさNo.1のおしゃれスイーツです。続いては、色鮮やかな断面が目を見張るレインボーショートケーキ。カラフルなスポンジの間にはスライスしたイチゴがサンドされており、想像以上にジューシーです。フォトジェニックさは満点!こちらは、イチゴの甘酸っぱい風味のホワイトチョコレートに、マシュマロやライフパフが入った苺の板チョコレート。マシュマロの弾力とライフパフのカリカリ、異なる2つの食感が楽しめます。苺タルトは、香ばしいタルトと甘い苺のバランスが絶妙!すぐお隣りにはフレッシュな苺もあり、お口直しにオススメです。こちらは、4種類のアイスクリームに、ビスケットやマーブルチョコ、フルーツなどをお好みでトッピングできるコールド「マーブル」アイスクリーム。キンキンに冷えたプレートの上で材料を混ぜれば、自分だけのアイスクリームに!楽しみ方は無限大です。ディスプレイやBGMも楽しい!ノリノリでブッフェを楽しもう「ストロベリー・サイケデリック60s」はお腹を満たしてくれるだけでなく、目と耳も楽しませてくれます。大きな2面のスクリーンには、版画家の西脇光重氏がデザインしたオリジナルアートをプロジェクションマッピングで演出。天井からはミラーボールがぶら下がり、フロアのBGMにはディスコミュージックが。リアルタイムを過ごした人なら懐かしく、今どきの人なら新鮮に感じられることでしょう。予約困難でも、ディナープランや他店なら予約できる!インスタ映え満点の「ストロベリー・サイケデリック60s」。マーブルラウンジの予約はすでに3ヶ月先までいっぱいですが、あきらめるのはまだ早いですよ。〔マーブルラウンジ〕のディナープランや、〔ヒルトン東京〕2階の〔中華料理王朝〕のランチプラン、〔メトロポリタングリル〕のランチプランorアフタヌーンティー、〔ZATTA〕のアフタヌーンティーでもストロベリースイーツを楽しむことができます。しかも、こちらはまだまだ予約が可能!〔ヒルトン東京〕のストロベリーブッフェに行ってみたい人は、こちらが狙い目ですよ。女子の憧れを詰め込んだ〔ヒルトン東京〕の「ストロベリー・サイケデリック60s」、この春のおでかけにいかがですか?●ライター安藤美紀
2018年02月11日ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの「バブルズバー」では、バレンタイン限定の苺ブッフェ「マイ・ストロベリー・バレンタイン」が開催される。期間は2月12日(月・祝)から14日(水)までの3日間だ。“苺とクリスタル”をテーマに、同ホテルで開催している「クリスタルプリンセスの苺ランチビュッフェ」。そんなビュッフェがバレンタインに合わせて、大人の夜を演出する“夜ブッフェ”として提供される。期間中は、苺を使ったマカロンや定番のムース、モンブランやミルク餅など、可愛らしいスイーツが勢揃い。さらに、バーテンダー特製の苺カクテルも用意している。乾杯用のシャンパン1杯、もしくは90分のシャンパン飲み放題が付いた2つのプランから選ぶ仕組みとなっており、いずれもアルコールと絶品の苺スイーツを堪能できる。会場の「バブルズバー」は、天井高27mの吹き抜けの下、まるで野外にいるかのような開放感に溢れたスポットだ。バレンタインに、大切な人と特別ブッフェで甘い夜を楽しんでみては。【詳細】マイ・ストロベリー・バレンタイン期間:2018年2月12日(月・祝)〜14日(水)時間:12日 18:30〜、13日/14日 19:00〜場所:ストリングスホテル東京インターコンチネンタル「バブルズバー」住所:東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26F-32料金:■いちごスイーツブッフェ+いちごカクテル1杯+シャンパン1杯 6,000円■いちごスイーツブッフェ+いちごカクテル1杯+シャンパン飲み放題 8,000円※各90分、要予約※税金・サービス料込【予約・問い合わせ先】ストリングスホテル東京インターコンチネンタル「ザ・ダイニング ルーム」TEL:03-5783-1258
2018年02月10日ミュウミュウ(MIU MIU)から、バレンタインシーズンに向けたラ ムール(L’Amour)コレクションが登場。愛を象徴するレッドを基調に明るいピンクやホワイトがアクセントとなった、華やかでロマンチックなムードを投影した同コレクションは、フリーハンドで描いたようなストロベリーやハートのプリントのアイテムが印象的。「マテラッセ クラッチバッグ」(19万円)ストロベリープリントで登場するアイコニックなキルティングデザイン“マテラッセ”を用いた「マテラッセ クラッチバッグ」(19万円)は、ルビーレッドのクリスタルをほどこしたクリック部分とメタルストラップがポイント。「ラウンドジップ財布」(6万9,000円)ブラックやホワイトを基調とした「ラウンドジップ財布」(6万9,000円)や「二つ折り財布」(3万9,000円)といったレザーグッズ、ナイロン素材の「ポーチ」(3万6,000円)や「巾着ポーチ」(3万6,000円)は、心躍るピンクやレッドのハートプリントがデザインされている。「ペアキーチャーム」(4万7,000円)2つのパーツがマグネットで一つとなる遊び心溢れる「ペアキーチャーム」(4万7,000円)も登場。ミュウミュウらしいネコモチーフを始め、トリや四葉のクローバー、矢が刺さったハートなど、ポップなデザインが揃う。小粋でキュート、そしてちょっと生意気なミュウミュウガールにぴったりな同コレクションは、全国のミュウミュウ直営店にて順次展開中。
2018年02月07日東京・赤坂の「ANAインターコンチネンタルホテル東京」では、年明け元旦から3月末までの期間、全館を挙げて苺づくしのフェア「ストロベリー・センセーション」を開催中。愛らしくて、美味しい!ストロベリー一色に染まるホテル時間を満喫してみて。◆シャンパン×苺で悶! ストロベリー・ピクニックブッフェ同フェアのメインとなるのが、シャンパン専門店「シャンパン・バー」での「ストロベリー・ピクニック」をテーマにした苺づくしのブッフェ。苺をふんだんに使ったプチサイズのケーキやマカロン、ロリポップ風チョコなどのスイーツのほか、苺のペーストを練りこんだパン生地を使ったロールサンドイッチ類がピクニック風にラッピングされていたり「苺と生ハムのピッツァ」などホットメニューも含んだ約20酒類のブッフェアイテム(コーヒー・紅茶付き)がラインナップ。テーブルには「フレッシュストロベリーチョコレートフォンデュ」がセットされ、ピクニック気分を盛り上げる。「ペリエ ジュエ ベルエポック」の世界観を表現した「フラワーガーデン」のインテリアに合わせた屋外風ピクニック空間の中で、特別価格で提供するグラスシャンパン(1,500円~)と合わせて、ちょっと大人かわいいシャンパーニュ×ストロベリータイムを楽しんで!■ストロベリー・ピクニックブッフェ場所:3FL.シャンパン・バー料金:1人4,600円時間:2月~3月:11時半~13時/13時半~15時/15時半~17時(3部制)◆フォトジェニックなマカロンタワー出現!パリの老舗スイーツブランド「ラデュレ」の苺色の特製マカロンタワーを展示中のロビー中央の「アトリウムラウンジ」では「ラデュレ」の「マカロンフレーズボンボン」を含むストロベリーアイテムブッフェを紅茶、コーヒー、ハーブティー、フレーバーティーなど22種類から選べるドリンクとともに楽しめる。高さ4.5メートル、約6,500個ものマカロンを使用して作られた日本初となるラデュレのマカロンタワーは圧巻! フォトジェニックなマカロンタワーを眺めながら、くつろぎのアフタヌーンティーのひとときを過ごして。■ストロベリーアフタヌーンティーセット場所:2FL.アトリウムラウンジ料金:1人4,900円時間:平日12時~18時/土日祝11時~18時◆希少な白いちご×シャンパンのマリアージュ通常は宿泊客専用のクラブインターコンチネンタルラウンジでは、同フェアのスペシャルアレンジメントとして、希少性の高い白いちごを使った13種のスイーツ&アミューズとボトルシャンパンのマリアージュを楽しめるアフタヌーンティー「ホワイトストロベリー・ディライツ」をバトラーサービスで提供中。2名で5万円というラグジュアリーな価格設定だが、市場価格にして一粒1,000円以上するともいわれる白いちごとボトルシャンパンのお値段を考えれば納得。白いちごのマカロンサンド、ホワイトチョコレートのミルフィーユなど洋菓子風のアイテムから、白いちごの求肥包みや、飴でコーティングした白いちごなど、洗練された創作スイーツが3段のティースタンドに美しくセッティングされてくる。別皿には、シャンパンに合わせてキャビア、サーモンタルタル、フォアグラを白いちごに合わせたアミューズ3種も用意される。35階の高層階フロアから眺められる都心の眺望と洗練されたクラブインターコンチネンタルラウンジの上質な空間で、大切な人との記念日やお祝いなど特別な時間に利用したいプランだ。■ホワイトストロベリー・ディライツ(ボトルシャンパンとホワイトストロベリー・アフタヌーンティーセット)場所:35FL.クラブインターコンチネンタルラウンジ料金:2名利用 50,000円時間:14時~16時※1週間前までに要予約。◆絶品!ストロベリーギフトも要チェックフランスの三ツ星シェフのピエール・ガニェール氏がプロデュースするパンとケーキをテイクアウトできる「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」に、4種の「イチゴパン」やケーキ、マカロン、クッキー、キャンディーなど25種類以上の各種ギフト商品が登場中。また各レストランとバーでは、共通で苺と生クリームが層になった英国風のクラシカルデザート「ストロベリークリーム」をはじめ、ストロベリードリンクやカクテルなどを用意。この時期だけしか味わえない、旬の苺のスイーツやカクテルを楽しんでみては。■ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー(2FL.)販売時間:7時~22時/(土日祝)7時~20時半・チョコレートと苺のタルト(650円)・苺のタルト(650円)・苺のエクレア(650円)・苺のマフィン(260円)・苺のパン・オ・レ(270円)・苺とホワイトチョコレートのパン(720円)・苺のパネトーネ(960円)※そのほか、クッキーやキャンディーなど25種類以上のスイーツギフト※全て税込表記■MIXX バー&ラウンジ(36FL.)提供時間:17時~25時※金曜日~26時、祝日~24時・ストロベリーとバニラのマティーニ(1,800円)・ストロベリーベリーミックス(1,500円)※ノンアルコール※税・サービス料金別(text:cinemacafe.net)
2018年02月05日八事 サーウィンストンホテルのカフェラウンジ「W Café」では「ビューティーストロベリー&イースター アフタヌーンティー」が提供される。期間は2018年3月14日(水)から5月31日(木)まで。アフタヌーンティーセットでは、旬の苺をふんだんに使ったスイーツや、4月1日の「イースター」をイメージしたウサギや卵モチーフのスイーツが勢揃い。ファーストディッシュでは、「美容」を意識した梅・アセロラ・豆乳のディップソースで味わう野菜スティックや、春の芽吹きを感じる新じゃがいものポタージュ、春野菜のキッシュを用意。メインのティースタンドでは、ピンク色のマカロンをウサギに見立てた可愛らしい一品や、赤い果実のムース、薔薇とピスタチオのオペラ、苺のボンボン・ショコラなどが並ぶ。さらに、フレッシュな苺を食べ放題で堪能することも可能だ。エレガントなシャンデリアが飾られた吹き抜けの空間で、一足早く春を感じてみては。【詳細】ビューティーストロベリー&イースター アフタヌーンティー期間:2018年3月14日(水)〜5月31日(木)場所:八事 サーウィンストンホテル カフェラウンジ「W Café」住所:愛知県名古屋市昭和区八事本町100−36料金:3,300円+税※サービス料12%別【メニュー内容】■ファーストディッシュ野菜スティック(うめ・アセロラ・豆乳のディップソース)/じゃがいものポタージュスープ(3月温製・4~5月冷製) /季節のキッシュ(ベーコン・オニオン・アスパラ)/えびアボカドのオープンサンド■ティースタンド<上段>うさぎのマカロン・ラ・カージュ(鳥かご)/時季のいちご (おかわり自由)<中段>赤い果実のムース/ピニャコラーダトースト<下段>薔薇とピスタチオのオペラ/苺のボンボン・ショコラ■焼き立てスコーン2種・フィナンシェ・コンフィチュール2種・オリジナルクロテッドクリーム■ドリンクコーヒー・紅茶など約20種類の中からおかわり自由※飲み物はシンガポールの高級紅茶ブランドTWGの薫り高い紅茶や、挽きたてのコーヒーを用意
2018年02月03日自然派コスメ「ラリン(Laline)」より、ストロベリーが香る限定コフレ3種「ストロベリーTry me コフレ」「ストロベリーキス コフレ」「恋が叶うスウィートピンク コフレ」が登場。2018年2月6日(火)より、数量限定発売される。どのコフレも、甘酸っぱいストロベリーのフルーティーな香りが広がるアイテムを詰め込んだ。さらに、それぞれに可愛らしいくちびるモチーフのグッズも入っている。ボディスクラブ&ボディミルクで美ボディに「ストロベリーキス コフレ」は、ボディスクラブとボディミルク、そしてリップ型のミラー&ブラシをセットに。ボディスクラブは死海の塩と植物オイルを配合しており、すべすべの肌に。保湿力の高いボディミルクはサラッとした付け心地で、みずみずしく健やかに保ってくれる。全身を包み込む甘い香りは癒やし効果抜群。滑らかな美ボディを目指してみては。スクラブ&ハンドクリームで美しい手元へ「ストロベリーTry me コフレ」は、人気No.1アイテムのスクラブとハンドクリームのセット。すべすべうるうるの手元を目指したい人にぴったり。ハンドクリームは、ハーブオイルなど天然由来のエモリエント成分やアロエベラエキスなどを使用しており、荒れたお肌をしっとりやわらかに整えてくれる。残り少ないチューブの中身を最後まで使える、リップ型のチューブスクイーザーも付属。ハンドクリームだけでなく、歯磨き粉・洗顔料などにも使用できる便利グッズだ。4アイテムで贅沢ケア「スウィートピンク コフレ」はボディスクラブ、ボディソフレ、バス&ボディバブル、ハンドクリームが入った豪華なセット。すべてを併せて使うことで、“洗う・角質ケア・潤す”といったすべてのケアが叶う。死海のミネラルやホホバオイルなど、天然保湿成分がたっぷり配合されたボディケアで贅沢な時間を過ごしてみては。【詳細】ラリン 限定コフレ発売日:2018年2月6日(火)価格:■ストロベリーTry me コフレ 3,500円+税内容:ボディスクラブ 240g ストロベリーミルクハンドクリーム 30g ストロベリーミルクリップスクイーザー■ストロベリーキス コフレ 5,000円+税ボディスクラブ 240g ストロベリーミルクボディミルク ストロベリーミルクリップヘアブラシ■恋が叶うスウィートピンク コフレ 10,000円+税ボディスクラブ 500g ストロベリーミルクボディソフレ 350g ストロベリーミルクバス&ボディバブル 500ml ストロベリーミルクハンドクリーム 30g ストロベリーミルクリップヘアブラシリップスクイーザー取り扱い:全国のラリン店舗【問い合わせ先】ラリン ジャパン カスタマーセンターTEL:0800-222-2600(フリーコール)※9:00〜18:00(土・日・祝休)
2018年01月29日アニバーサリーからバレンタイン限定「ストロベリー&ローズシャンパントリュフ」が登場。2018年1月20日(土)より青山本店、早稲田店、ロリオリ365 伊勢丹新宿店の3店舗にて発売される。「アニバーサリー」は、ウェディングケーキや記念日ケーキが人気のパティスリー。年間約8,000台のウェディングケーキを創り出し、全国1位の製造量を誇る。バレンタイン限定「ストロベリー&ローズシャンパントリュフ」には、ストロベリーとローズの2種類のフレーバーを詰め込んだ。花柄のハート形ボックスを開けると、淡いピンクのトリュフが姿を現す。「ストロベリートリュフ」は、フリーズドライの苺をストロベリーリキュールでじっくり煮込み、風味を凝縮させたものをガナッシュと合わせた。コーティングにはストロベリーとホワイトの2種類のチョコレートを使用。「ローズシャンパントリュフ」はガナッシュに、パキスタン産有機栽培ローズのペースト、シャンパンを加えた芳醇な香りのチョコレート。辛口のシャンパンがローズの風味とチョコレートの甘みを引き立て、上品な味わいに仕上がっている。最後にストロベリーチョコレートをコーティングし、シュガーパウダーをあしらった。【詳細】アニバーサリー「ストロベリー&ローズシャンパントリュフ」発売日:2018年1月20日(土) ※オンラインショップは1月15日(月)販売店舗:アニバーサリー青山本店(東京都港区南青山6-1-3 コレッツィオーネ1F)、アニバーサリー早稲田店(東京都新宿区早稲田鶴巻町519)、ロリオリ365 伊勢丹新宿店(東京都新宿区新宿3-14-1)、オンラインショップ価格:2個入り 600円+税、3個入り 1,000円+税、6個入り 1,800円+税
2018年01月22日オリエンタルホテル広島にて「ストロベリーデザートブッフェ」を開催。期間は、2018年2月20日(火)から3月20日(火)まで。「ストロベリーデザートブッフェ」は、旬の苺をたっぷり使ったスイーツがずらりと並ぶ。ピンクやレッドに彩られたスイーツは、味はもちろん見た目も鮮やか。春の訪れを五感で満喫できる贅沢なひと時を楽しみたい。「ストロベリーパフェ」は、自家製のアイスクリームに、甘酸っぱく濃厚な苺の果肉が入った温かいソースをかけて召し上がれ。「苺のオペラ」は、苺のシロップを染み込ませた生地でホワイトチョコとカスタードクリームをたっぷりとサンド。アクセントには、ほんのりと上品に香るリキュールを効かせた。スイーツの他にも、口直しとしても楽しめるサンドイッチやピラフ、パスタなどの軽食が充実している。さらに、ウェルカムドリンクにはスパークリングワインを用意。ラグジュアリーな空間で春のパーティ気分を味わって。【詳細】ストロベリーデザートブッフェ 期間:2018年2月20日(火)〜3月20日(火) ※平日限定開催場所:オリエンタルホテル広島 1F レストラン&バー ニューヨークカフェ住所:広島県広島市中区田中町6-10時間:1:30〜13:30(L.O13:00) / 14:00〜16:00(L.O15:30)※2部制 ※各回60名限定 ※要予約料金:大人 3,200円 / 小学生 2,200円 / 幼児(4歳~6歳) 1,200円※ドリンクバー付 ※料金は全て税・サービス料込 ※3歳以下無料【問い合わせ先】レストラン&バー ニューヨークカフェTEL:082-240-5567
2018年01月16日ロイヤルパークホテル東京・日本橋では、いちごをふんだんに使用したデザートブッフェやカクテルなどを販売する「ストロベリーカーニバル」を開催。期間は、2019年1月10日(木)から3月31日(日)まで。昨年に続き開催される「ストロベリーカーニバル」は、1階「シンフォニー」、ロビーラウンジ「フォンテーヌ」、スイーツ&ベーカリー「粋」、地下1階「ロイヤルスコッツ」の4店舗合同で実施。中でも注目したいのは、「シンフォニー」にて行われる、週末・祝日限定「ストロベリーデザート in ホリデーブッフェ」だ。ディナーブッフェでは、いちごを贅沢に使用したデザート全9種が食べ放題。人気を誇るショートケーキやミルフィーユをはじめ、ロールケーキやパンナコッタ、ゼリーなど、色どり華やかなストロベリースイーツが、ブッフェ台の上を彩る。また店内では、一日を通していちごのデザートをオーダーできる「ストロベリーデザートフェア」も開催。たっぷりのいちごと、サクサクのクッキーを合わせたパフェや、くちどけ滑らかなブリュレ、フワフワ食感のパンケーキなどがラインナップする。ロビーラウンジ「フォンテーヌ」では、ハンドバッグ型チョコやタルトなど、いちごをふんだんに使用したアフタヌーンティーセットを期間限定で提供。そのほか、いちごとミントを組み合わせたモヒートや、3種のリキュールにディップして楽しむカクテルなどが登場する。【詳細】ロイヤルパークホテル ストロベリーカーニバル期間:2019年1月10日(木)~3月31日(日)住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1■1階シェフズダイニング「シンフォニー」・「ストロベリーデザート in ホリデーディナーブッフェ」<週末・祝日限定>料金:1人 7,128円(税込)/シニア 5,940円(税込)/お子様 4,158円(税込)・「ストロベリーデザートフェア」メニュー例:ストロベリーパフェ 1,782円(税込)、ストロベリーブリュレ 1,782円(税込)※価格は全てサービス料込■1階ロビーラウンジ「フォンテーヌ」・「ストロベリーアフタヌーンティーセット」料金:4,752円(税込)※期間中、2月1日(金)~2月14日(木)は、バレンタインバージョンのアフタヌーンティーセットを販売※価格は全てサービス料込■1階ロビーラウンジ「フォンテーヌ」&地下1階メインバー「ロイヤルスコッツ」・「ストロベリーカクテル」メニュー例:ストロベリーピラミッド 2,851円(税込)、ストロベリーモヒート 2,138円(税込)※価格は全てサービス料込■1階スイーツ&ベーカリー「粋」・「ストロベリースイーツ」メニュー例:ストロベリーロールケーキ 486円(税込)、ストロベリーショートケーキ 486円(税込)【予約・問い合わせ先】・TEL:03-3667-1111(代表)・TEL:03-5641-3600 ※9:00~20:00
2018年01月14日「ストロベリースイーツビュッフェ」が大阪・ホテル阪急インターナショナル ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」のデザートコーナーにて開催される。期間は2018年2月1日(木)から5月31日(木)まで。劇場型ライブキッチンでシェフが仕上げる、フランス料理などの食べ放題メニューが好評のビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」。そのデザートコーナーに、「ストロベリースイーツビュッフェ」が期間限定で登場する。テーブルには苺と好相性の抹茶やチョコレートを合わせたスイーツなど、15種類以上が並べられる。苺の果肉や黒豆入りのマスカルポーネクリームを重ねたストロベリーデザートピザや、抹茶チョコとミルクを合わせた「テベール・ショコラショー」、苺やあんこジュレに餅風ゼリーを合わせて大福のように仕上げた「グラス 苺Daifuku」など、ここでしか味わえないメニューの数々がラインナップ。その他にも、グラハムクラッカーとマシュマロ、チョコを一緒に炙った「ストロベリースモワ」や、ふわふわのチーズケーキに爽やかなベリーをあしらった「スフレフロマージュ・フリュイルージュ」、チョコロールに苺クリームをのせ小さなハートを飾った「ルーローショコラ&シャンティフレーズ」など、上品な甘さのスイーツが用意された。さらにディナーでは、バニラ・グリーンティー・チョコレートのハーゲンダッツアイスクリームも食べ放題となる。【詳細】ホテル阪急インターナショナル「ストロベリースイーツビュッフェ」期間:2018年2月1日(木)~5月31日(木)営業時間:・ランチ 平日11:00~14:30 ※土日祝11:00~/13:30~(120分制)・ディナー 平日17:30~21:00 ※土曜17:00~/19:15~(100分制)、日祝17:00~21:00 ※営業時間内は無制限。場所:ホテル阪急インターナショナル 1階 ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」住所:大阪府大阪市北区茶屋町19-19料金:ランチ 大人3,500円~4,000円/ディナー大人4,500円~5,000円【問い合わせ先】直通・お客様専用番号TEL:06-6377-3618
2018年01月13日