ミニストップ夏の新作スイーツ「ハロハロ 果実氷練乳いちご」が、2021年7月17日(土)より全国のミニストップにて順次発売される。ミニストップ夏の新作「ハロハロ 果実氷練乳いちご」1995年の発売以来、ミニストップ夏の風物詩として多くのファンに愛されているロングセラースイーツ「ハロハロ」。今回は、2021年の「ハロハロ」第4弾として、氷の代わりにスライスしたフローズンフルーツを使用した「果実氷」シリーズの新作「練乳いちご」がラインナップに加わる。練乳コーティングしたいちごの果実氷「練乳いちご」は、2017年に初登場した「果実氷」シリーズの一番人気フレーバー「いちご」を進化させた、ミニストップこの夏の一押し。主役の果実氷は、いちご果肉を急速冷凍し、特殊な製法で練乳をコーティングしてからスライス。カップの中を混ぜ合わせれば、練乳いちご、シロップ、ソフトクリームバニラが一体となり、より美味しく楽しめるという。商品情報「ハロハロ 果実氷練乳いちご」発売日:2021年7月17日(土)〜順次※7月23日(金)より全店にて発売。価格:375円
2021年07月22日夏の風物詩「ウカキ氷」スタート東京ミッドタウンの「ukafe(ウカフェ)」では、毎年恒例の「ウカキ氷」の販売を今年もスタートしました。ふわふわの“苺氷り”に甜菜糖シロップと練乳をかけた「レギュラー」(税込715円)の他に、今年は「ヴィーガン」(税込770円)が新たに仲間入りします。オーツミルク、カシューナッツ、オーガニックシュガーから作ったクリーミーな自家製ソースと、オーガニックメープルシロップを合わせたヴィーガン仕様のかき氷です。こだわりの“苺氷り”とは?「ウカキ氷」のベースとなるのは、高知県大月町で丹精込めて作られた“苺氷り”。ジューシーな苺を丸ごと氷に閉じ込め一気に削ることで、口に入れた瞬間溶けてなくなるようなふわふわの口溶けを実現させました。自家農園で一粒一粒大切に手作りされた苺と、大月町のきれいな水で作られたこだわりの“苺氷り”を、2種類の自家製シロップで味わえます。(画像はプレスリリースより)【参考】※「ukafe」公式Instagram
2021年07月20日大阪を中心に和洋菓子店「むか新」から、どら焼きをマリトッツォ風にアレンジした「どらトッツォ」の新作フレーバーが登場。「ティラミス」「レモン」が、2021年7月2日(金)より羽倉崎店ほかにて販売される。マリトッツォ風どら焼き「どらトッツォ」から新フレーバー「どらトッツォ」は、どら焼きの生地に通常の2倍の量の粒餡と生クリームをたっぷりと挟み、イタリア・ローマの伝統菓子「マリトッツォ」とそっくりの見た目に仕上げたもの。2021年4月に発売され話題となり、当初5月末までの期間限定の予定であったが、現在も販売を継続するほどの人気を博している。そんな人気のメニュー「どらトッツォ」から、「ティラミス」と「レモン」の新フレーバーが登場する。どら焼きの生地と餡はそのままに、生クリームをアレンジした。本格ドルチェ・ティラミス&爽やかレモンの味わい「ティラミス」は、生クリームにマスカルポーネチーズと和歌山の人気カフェ「FAVORITE COFFEE」のコーヒーを加えて、イタリアを代表するドルチェであるティラミスを表現。一方、「レモン」は、生クリームに和歌山県産レモンで作った自家製のレモンクリームとレモンピールを加えた。ひとくち食べれば、口いっぱいにレモンの爽やかさを感じられる。【詳細】新フレーバー「どらトッツォティラミス」「どらトッツォレモン」発売日:2021年7月2日(金)取り扱い:羽倉崎店(大阪府泉佐野市羽倉崎1-4-7)、オンラインストア価格:ティラミス、レモン 各390円※1日各15個限定、羽倉崎店限定販売。※プレーン(350円/既存商品)は販売中。※オンラインストアでは4個入り(プレーン2個、ティラミス1個、レモン1個) 1,680円)(送料別)、4個入り(プレーン4個) 1,600円(送料別、既存商品)
2021年07月04日ミスタードーナツから、新作ドリンク「氷コーヒー バラエティ」が登場。2021年7月2日(金)から9月下旬までの期間限定で、ミスタードーナツ全店にて発売される。コーヒー氷2倍の「氷コーヒー バラエティ」氷にしたほろ苦いコーヒーをミルクに溶かしながら楽しむ、ミスタードーナツのロングセラー人気ドリンク「氷コーヒー」。今回、期間限定でラインナップに加わる「氷コーヒー バラエティ」は、2021年4月にリニューアルした「氷コーヒー」のコーヒー氷を2倍に増量し、コーヒーやミルクと相性の良いフレーバーを加えたアレンジドリンクだ。フレーバーはカフェモカとキャラメルの2種類フレーバーは、コーヒー氷と共にチョコレートソースを溶かしながら楽しむ「ダブル氷コーヒー カフェモカ」と、コーヒーと相性抜群の甘いキャラメルソースを加えた「ダブル氷コーヒー キャラメル」の2種類で展開される。商品情報ミスタードーナツ「氷コーヒー バラエティ」販売期間:2021年7月2日(金)〜9月下旬 ※順次販売終了予定販売店舗:ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)価格:テイクアウト 486円、イートイン 495円【問い合わせ先】ミスタードーナツお客さまセンターTEL:0120-112-020
2021年07月04日暑い季節がやってきました。自宅での仕事につい熱中していると、飲み物の氷が溶け、上の方が薄くなっていることがよくあります。mimi__100kinさんのInstagramでは、そんな状況を回避できる美味しいドリンクの作り方が投稿されています。今回はその中でも、『氷ココア』を実際に作ってみたので紹介します。※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。 この投稿をInstagramで見る みみひとり暮らし簡単おやつ&料理を発信⡱(@mimi__100kin)がシェアした投稿 材料:・無糖ココア20g・砂糖10g・牛乳200ml・牛乳適量作り方:1.軽量カップにココア・砂糖を入れる。2.牛乳(200ml)を温めておく。3.1に牛乳を少しづつ入れ、混ぜる。4.製氷機に3のココアを入れる。その後冷凍庫で凍らせる。5.凍ったら4をコップに入れる。6.牛乳をコップに注ぐ。材料はたったの3つです。ココアを牛乳で溶かしましたが、牛乳の温度が低かったのか、うまく溶けきれなかったので、製氷機に入れる際、ざるでこしながら入れました。ひと晩冷凍庫で凍らせ、ココア氷の完成です。早速牛乳を入れて飲んでみましたが、時間が経つにつれて、どんどん濃く、美味しくなっていくので、時間を気にせずゆっくり飲めました。作業中やおしゃべりをしながら楽しむにはとってもおススメです。ついガブガブと飲んでしまった時は、最後に残った氷だけを食べても、ココアシャーベットのようで、2度おいしいです。ほかにも、mimi__100kinさんのInstagramには、夏におススメの氷ドリンクがたくさん。ぜひチェックしてみてくださいね。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2021年07月04日原宿のカップティラミス専門店「ティラミスラボ(TIRAMISU LABO)」は、新メニュー「桃ティラミス」「イチジクティラミス」を、2021年7月1日(木)から8月31日(火)までの期間限定で発売する。本格派ティラミスを食べ歩き、“飲めるティラミス”「ティラミスラボ」のカップティラミスは、食べ歩きスイーツとして楽しめる“飲めるティラミス”。気軽なカップスタイルながら本格派の味わいを楽しめるのが魅力で、厳選したクリーミーでコクが強いイタリア産マスカルポーネチーズと北海道産生クリームに卵の黄身を合わせ、寒天を使って濃厚かつ滑らかに仕上げたティラミスを味わうことができる。また、当日販売分のみを毎日調理し、オーダーを受けてから仕上げているため、生ティラミスならではのふわふわとろとろ食感を楽しめるのも嬉しい。夏が旬の桃・イチジクを使った新メニュー新メニューとして、夏に旬を迎える桃・イチジクを使ったティラミスが登場。「桃ティラミス」にはフレッシュな桃の果肉がごろっと入り、華やかな香りとさっぱりとした甘さを楽しめる。イチジクのさわやかな甘さとマスカルポーネクリームの相性が抜群な「イチジクティラミス」は、グレナデンシロップをしみこませたスポンジに、イチジクをトッピング。ベリー系の香りと酸味、甘みが重なり合い、イチジクの風味を一層際立たせている。【詳細】ティラミスラボ 期間限定メニュー販売期間:2021年7月1日(木)~8月31日(火)場所:ティラミスラボ住所:東京都渋谷区神宮前1-15-4 Barbizon76TEL:03-6721-1129営業時間:10:00~22:00※当面の間は11:00~19:00の時短営業。・桃ティラミス 680円・イチジクティラミス 680円
2021年07月02日京都・宇治の伊藤久右衛門は、かき氷にかけて味わう「宇治金時の氷みつ」を、2021年7月1日(木)より宇治本店で、7月3日(土)よりその他店舗にて発売する。2003年夏に販売されていた「宇治金時の氷みつ」が、18年ぶりに新作として登場。一番摘みの茶葉を石臼で挽いた宇治抹茶のみを使用した、“宇治金時専用”の氷みつだ。香料・着色料は一切使用せず、素材にこだわり抜くことで宇治抹茶ならではの自然な甘さ、豊かな香り、鮮やかな緑色を引き出した。氷の上にたっぷりかければ、京都の茶房で味わうかき氷のような、本格派のかき氷の味わいを自宅でも楽しめる。【詳細】伊藤久右衛門「宇治金時の氷みつ」発売日:2021年7月3日(土)取扱店舗:伊藤久右衛門 宇治本店・JR宇治駅前店・祇園四条店・平等院店・京都駅前店、オンラインショップ※宇治本店のみ7月1日(木)~発売。※オンラインショップでは、2021年6月25日(金)~先行販売。価格:980円※オンラインショップでは1,090円※箱なしでの販売■店舗情報・宇治本店住所:京都府宇治市莵道荒槙19-3TEL:0774-23-3955・祇園四条店住所:京都市東山区四条通大和大路東南角祇園町南側586TEL:075-741-8096・平等院店住所:京都府宇治市宇治蓮華31-1TEL:0774-23-2321・京都駅前店住所:京都府京都市下京区東塩小路町579番地1FTEL:075-748-1320
2021年06月28日静岡全域にて、“お茶”を使ったかき氷の「茶氷プロジェクト」が2021年7月1日(木)からスタート。伊豆から浜松まで、計71店舗が「茶氷」を提供する。静岡茶の魅力を味わう「茶氷」伊豆から浜松まで「茶氷」は、日本一の生産量を誇る静岡茶の魅力を楽しむかき氷のプロジェクト。2018年にスタートして以来、徐々にエリアを拡大してきた。東は伊豆から西は浜松に至るまで、2021年から初参加の店舗も含め、静岡県内各店の個性的な「茶氷」が登場する。静岡東部の「茶氷」とらや工房(御殿場市)御殿場のとらや工房では、御殿場産みくりや在来の抹茶蜜をたっぷりとかけたかき氷に小倉餡を添えて提供。深緑に囲まれた涼やかな店舗の中で、ゆったりとかき氷を味わえる。【詳細】とらや工房「かき氷(抹茶蜜)」単品 800円、煎茶付き 1,100円販売期間:7月1日~9月30日住所:静岡県御殿場市東山1022-1営業時間10:00~18:00(LO 17:30)定休日:※4月~9月 火曜日(祝日の場合は翌日)雲上かき氷(富士宮市)富士宮の雲上かき氷からは、静岡産ほうじ茶を使ったかき氷「ほうじ茶練乳」が登場。いでぼく牛乳を使用した自家製練乳とほうじ茶を組み合わせ、富士山の天然氷を使ったふわふわかき氷にたっぷりとあしらった。【詳細】雲上かき氷「ほうじ茶練乳」800円販売期間:7月1日(木)~9月30日(木)住所:富士宮市山宮3362-1営業時間:10:00~17:00(火曜日は12:00~17:00)定休日:日・火AM※テイクアウトあり静岡中部の「茶氷」SANOWA 丸玉園登呂田店(焼津市)2020年開催時も人気を博した、焼津にあるSANOWA 丸玉園登呂田店の「静岡抹茶づくし」は、静岡抹茶を自分で点てて楽しむ体験型かき氷。牛乳を加えて2層の抹茶ラテを作るなど、自分好みに風味をアレンジしながら味わうことができる。【詳細】SANOWA 丸玉園登呂田店「静岡抹茶づくし」1,280円販売期間:7月1日(木)~9月26日(日)住所:静岡県焼津市東小川5-9-17営業時間:10:00~18:00(LO 17:00)年中無休※テイクアウトあり浜佐商店(静岡市)竹筒に入ったかき氷が見た目にもインパクト大の静岡・浜佐商店からは、煎茶の旨味、コク、渋みを堪能できる「氷・煎茶」がラインナップ。シロップには“お茶”をふんだんに使い、本格派の味わいを楽しめる。【詳細】浜佐商店 「氷・煎茶」店内飲食 450円、テイクアウト 490円販売期間:7月初旬~9月末住所:静岡県静岡市葵区安西3-11営業時間:10:00~17:00定休日:日・祝※テイクアウトあり静岡西部の「茶氷」カフェトスカ(浜松市)浜松のカフェトスカは、枡入りのふわふわかき氷「抹茶クリーム」を提供。乳脂肪100%純正生クリームと抹茶を合わせ、色鮮やかに仕上げたかき氷だ。【詳細】カフェ トスカ「抹茶クリーム」1,080円販売期間:4月中旬~10月初旬住所:静岡県浜松市中区板屋町104−1営業時間:11:30~18:00 土 11:30~20:00定休日:火Fucucafe(浜松市)浜松・Fucucafeからは、「和紅茶シロップ」かき氷が登場。茶空民 天空の紅茶「茜」を中心に、遠州地方の農家の和紅茶を厳選したシロップを、天然氷のかき氷にたっぷりとかけて仕上げた。【詳細】Fucucafe「和紅茶シロップ」1,200円販売期間:4月中旬~9月末住所:静岡県浜松市天竜区二俣町二俣1242-1営業時間:10:00~19:00 ※当日の氷が無くなり次第close定休日:月・火(祝祭日は営業)クロッシュ(浜松市)クロッシュの「茶氷」は、遊び心にあふれたおいりやあられトッピングの「ウス茶糖のかき氷」。静岡県民にとって懐かしの味である「ウス茶糖」を天然氷にあしらった、清涼感のある夏らしい味わいが魅力だ。【詳細】クロッシュ「ウス茶糖のかき氷」940円販売期間:7月1日(木)~9月30日(木)(無くなり次第終了)住所:静岡県浜松市北区初生町1208-1営業時間:11:30~17:30/18:30~21:00(営業時間変更の場合あり)定休日:水(臨時休業あり)※テイクアウトあり【イベント開催概要】2021年 茶氷開催期間:2021年7月1日(木)~9月30日(木)エリア:静岡全域(伊豆~浜松まで)、静岡中部エリアは5市2町(静岡市、島田市、焼津市、藤枝市、牧之原市、吉田町、川根本町)店舗数:71店舗 ※うち中部エリアは39店舗〈東部〉café brunch TAMAGOYA、下山商店かき氷部、とらや工房、ノリさんのカキ氷、雲上かき氷、食酒甘味茶屋 天竺屋、お食事&かき氷 キッチンZEN、常盤木羊羹店 茶房 陣、ふわふわかき氷 HELLO〈中部〉茶町KINZABURO、足久保ティーワークス、茶の芽、T’s green、T’s green omachi、雅正庵 千代田本店、雅正庵 おやいづ本店、パティスリー46、GREEN∞CAFE、ニガクナイコウチャ、MARUZEN Tea Roastery、天然氷のかき氷ふわり山ふわり、浜佐商店、CHA10 静岡鷹匠店、望月竹次郎商店、佐藤園 お茶カフェ、chagama、洋風料理屋 くぼぢ食堂、cafe restaurant BOSCO、茶房 夢テラス、tea+deli、SANOWA 丸玉園登呂田店、SANOWA for kids、長峰製茶 花カフェ、ななや、藤枝市陶芸センター、aima、朝日園 茶房遊、お茶のさすき園、蓬莱橋897.4茶屋、MATCHA MORE、茶の都ミュージアム、森木農園、自家焙煎珈琲屋コスモス、天然氷のかき氷 音沙、農家カフェそらべじ、CAFE&BAR きまぐれおいちご、フォーレなかかわね茶茗舘、cafeうえまる〈西部〉san grams 菊川本店、きみくら本店、CAFE FRAIS、Tea time まるは、法多山名物だんご企業組合、This Is Cafe袋井店、おさだ苑本店、小國ことまち横丁 ことまちカフェテリア、太田茶店、いしだ茶屋、cafe azure、お茶のかねまつ 角打ち茶屋、まるよ茶屋、kiki CAFE&BAR、カフェ トスカ、むつみ屋 有玉店、Fucucafe、菓子巧房 ほほえみ、お茶の間 のおと、HARUICHI STYLE、クロッシュ、茶ッ葉屋、CHA10 Hamamatsu 店※情勢によって、販売期間の変更、延期、中止や、販売形態の変更となる場合あり。
2021年06月26日ミニストップ「ハロハロ」シリーズの新作「ハロハロ 果実氷メロン/果実氷温州みかん」が、2021年6月18日(金)より全国の店舗で発売される。新作「ハロハロ」はメロン&温州みかんの“果実氷”1995年の発売以来、ミニストップ夏の風物詩として多くのファンに愛されているロングセラースイーツ「ハロハロ」。今回は、2021年の「ハロハロ」第2弾として、氷の代わりにスライスしたフローズンフルーツを使用した「果実氷」シリーズの新作がラインナップに加わる。マイナス30℃で急速冷凍したフローズンメロンにすっきりとした後味のメロンシロップと定番ソフトクリームを合わせた「ハロハロ 果実氷メロン」、フローズンみかんに甘酸っぱい温州みかんシロップとソフトクリームをトッピングした「ハロハロ 果実氷温州みかん」、いずれも果実感たっぷりの2種類が用意されている。フルーツかき氷「氷マンゴー」もまた、同日よりフルーツかき氷「氷マンゴー」も発売。人気の「アップルマンゴーパフェ」で使用されているマンゴー果肉(マハチャノック種)とマンゴーピューレ入りのシロップを使った、濃厚なマンゴーの味わいが楽しめる一品となっている。商品情報「ハロハロ 果実氷メロン/果実氷温州みかん」「氷マンゴー」発売日:2021年6月18日(金)価格:・「ハロハロ 果実氷メロン」375円・「ハロハロ 果実氷温州みかん」375円・「氷マンゴー」343円販売地区:全国
2021年06月21日生クリーム専門店ミルクから限定「究極の生クリームとクリームチーズのティラミスマリトッツォ」が登場。チーズ専門店 ジャンブーカ(Jambuka) あべのキューズモール店にオープンする期間限定ストアにて2021年6月21日(月)より販売される。“究極”の生クリーム×クリームチーズの「ティラミスマリトッツォ」「ティラミスマリトッツォ」は、チーズ専門店のクリームチーズと生クリーム専門店の生クリームを、ミルキーな味わいのもっちり食感のブリオッシュにたっぷりとサンドした至極の一品。ほんのりと香るエスプレッソの風味とラム酒のアクセントが、チーズと生クリームの甘みを引き立てる。クリームチーズは、北海道根釧地区産とイタリア産の2種類をブレンドしたもので、チーズ本来の濃厚なコクと甘みが感じられる。一方生クリームは、滑らかな口どけが特徴のマリツッツォ専用のものを使用。濃厚でミルキー感たっぷりなのに、後味はすっきりとしている。期間限定ストアでは生クリーム専門店ミルクの人気メニューが登場今回の期間限定ストアでは、「ティラミスマリトッツォ」のほかに「ミルクマリトッツォ」、「ミルキーソフトクリーム」、「ミルクの生クリーム食パン」などミルクの人気メニューがずらり。中でもおすすめのミルキーソフトクリームは、北海道根釧地区産の牛乳をブレンドしたすっきりとした味わいで、暑くほてった日のクールダウンにもぴったりだ。【詳細】究極の生クリームとクリームチーズのティラミスマリトッツォ発売日:2021年6月21日(月)~取り扱い:チーズ専門店 ジャンブーカ あべのキューズモール店内「生クリーム専門店ミルク」期間限定ストア価格:テイクアウト 480円、イートイン 488円【店舗詳細】チーズ専門店 ジャンブーカ あべのキューズモール店住所:大阪市阿倍野区阿部野橋筋1-6-1 あべのキューズモール4階定休日:施設の休館日に準ずる営業時間:11:00~21:00TEL:06-6636-0555
2021年06月19日とらや(TORAYA)の虎屋菓寮は、かき氷を順次販売。新作や店舗限定かき氷が登場する。新作「ぶどう氷」&定番人気の「宇治金時」新作かき氷「ぶどう氷」は、長野県産のぶどうで作った芳醇な蜜をたっぷりとかけたかき氷。やわらかな食感のぶどう羹を添え、氷の下にはこし餡を敷いた。果実味溢れるぶどう蜜とこし餡の相性の良さに注目だ。また、1番人気を誇る定番かき氷「宇治金時」が2021年も登場。宇治抹茶と和三盆糖で作った濃厚な抹茶蜜と小倉餡、氷の調和を楽しめる。東京ミッドタウン店、京都一条店、浅草松屋売店ではテイクアウトの「宇治金時」も用意する。「氷あんず」など店舗限定かき氷加えて、虎屋菓寮 赤坂店、東京ミッドタウン店、御殿場店では、店舗限定のかき氷を期間限定で発売。赤坂店限定の「氷あんず」は、甘酸っぱいあんずの味わいが暑い夏にぴったり。あんずをふんだんに使った蜜と、あんずリキュール「アマレット」のシロップをかけた1品だ。日向夏と温州みかんをブレンドした蜜をかけ、みかんの寒天を添えた東京ミッドタウン店限定「日向夏と温州みかんの氷」は、氷の下の白餡も相まって爽やかな味わいに。御殿場店限定 「みくりや煎茶金時」には、御殿場周辺産の“みくりや煎茶”を使用。みくりや煎茶の蜜と葛仕立煎茶水羊羹をあしらい、氷の下には煎茶餡と小倉餡を忍ばせている。【詳細】虎屋菓寮 かき氷・ぶどう氷〈数量限定〉 1,210円 ※小サイズのみ販売期間:2021年6月1日(火)~7月31日(土)販売店:虎屋菓寮 全店(赤坂店、東京ミッドタウン店、帝国ホテル店、新宿伊勢丹、横浜そごう、御殿場店、京都一条店、京都四條南座店、トラヤ トウキョウ(東京ステーションホテル内))※帝国ホテル店ならびにトラヤ トウキョウは価格が異なる(1,430円)。・宇治金時 1,430円、小サイズ 1,100円販売期間:2021年5月1日(土)~9月30日(木)販売店:虎屋菓寮 全店※帝国ホテル店ならびにトラヤ トウキョウは価格が異なる(通常サイズ 1,650円、小サイズ 1,320円)※トラヤ トウキョウは小サイズのみの販売。■店舗限定かき氷・氷あんず〈赤坂店限定〉1,540円、小サイズ 1,210円販売期間:2021年5月1日(土)~9月30日(木)・日向夏と温州みかんの氷〈東京ミッドタウン店限定〉 1,210円 ※小サイズのみ販売期間:2021年8月1日(日)~9月30日(木)・みくりや煎茶金時〈御殿場店限定〉 1,540円販売期間:2021年8月1日(日)~8月31日(火)■テイクアウトかき氷・宇治金時 756円販売期間:2021年5月1日(土)~9月30日(木)販売店:東京ミッドタウン店、京都一条店※浅草松屋売店では、テイクアウトならびにイートインで提供(イートインの場合の価格は770円)
2021年06月14日ねこの形のチーズケーキ専門店「ねこねこチーズケーキ」から、父の日に向けた新商品「ねこねこティラミス」が登場。2021年6月18日(金)より、パステル、ピネード、ベーカリー併設のねこねこチーズケーキ取り扱い店舗にて期間限定販売される。ねこ型フォルムのキュートな見た目はもちろん、チーズの王様「ブリー・ド・モー」を使用したこだわり素材のチーズケーキを販売する「ねこねこチーズケーキ」。これまでも季節に応じた様々なフレーバーを展開してきたが、2021年父の日には“ちょっぴり大人な味わい”の「ティラミス」を発売する。コーヒーシロップを染み込ませたスポンジに重ねたのは、マスカルポーネチーズを使用した濃厚なムース。天面にはココアパウダー&コーヒーパウダーをたっぷりとまぶしたことで、ほろ苦い風味を引き立てている。【詳細】「ねこねこティラミス」2,430円(税込)発売日:2021年6月18日(金)~6月20日(日)展開店舗:パステル、ピネード、ベーカリー併設のねこねこチーズケーキ取り扱い店舗※2021年6月5日(土)~6月10日(木)の期間中は、公式オンラインストア「オールハーツモール」でも販売。※公式オンラインストアでは価格が異なる。※公式オンラインストアの販売ではピックは付属しない。※予定数量がなくなり次第、販売終了。※営業状況が変更となる可能性がございます。詳しくは店舗まで問い合わせ。
2021年06月06日老舗茶舗・福寿園のカフェ「茶寮FUKUCHA」は、「FUKUCHAティラミスかき氷」を京都駅店、四条店にて2021年6月1日(火)から9月30日(木)まで発売する。毎年好評を博している「茶寮FUKUCHA」のかき氷シリーズから、2021年は「FUKUCHAティラミスかき氷」が登場する。“お茶”とフルーツの相性に加え、まろやかなクリームが加わることで味の変化を感じられる新感覚な味わいに。氷の中にはアイスクリームとマスカルポーネクリームを忍ばせ、上から“お茶”フレーバーのシロップをかけることでティラミスをイメージしている。ラインナップは、木苺のピューレと抹茶アイスを氷に忍ばせた「抹茶ティラミスかき氷」をはじめ、バナナのピューレとほうじ茶アイスを組み合わせた「バナナのピューレとほうじ茶アイス」、白桃のピューレと和紅茶アイスの「和紅茶ティラミスかき氷」の3種類。ひんやりクリーミーな味わいに加え、見た目にも鮮やかな仕上がりとなっている。【詳細】茶寮FUKUCHA「FUKUCHAティラミスかき氷」販売期間:2021年6月1日(火)~9月30日(木)販売場所:茶寮FUKUCHA京都駅店、 茶寮FUKUCHA四条店価格:各1,000円(税込)■店舗情報・茶寮FUKUCHA京都駅店住所:京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル 東塩小路町901 京都駅ビル 中央口2階営業時間:10:00~18:00(L.O. 17:30)※当面の間短縮営業、6月1日(火)以降は11:00~18:00(L.O. 17:30)定休日:不定休TEL:075-744-0552・茶寮FUKUCHA 四条店住所:京都府京都市下京区四条通富小路角 福寿園京都本店2階営業時間:11:00~18:00(L.O. 17:30)定休日:毎週水曜日(福寿園京都本店に準ずる)※6月1日(火)以降は毎週火、水曜日TEL:050-3152-2902
2021年05月31日自宅で作る氷は濁っているのに、どうしてバーやラウンジなど使われる氷は無色透明なんだろう。そんな風に思ったことはないでしょうか。どうやらバーやラウンジで使われる氷は、ドリンクの味を邪魔しないように不純物を取り除くなどこだわりの方法で作られているようです。調べてみたところ自宅でも無色透明のクリスタル氷を作ることができるらしいので、実際に作ってみました。用意するもの:・浄水器を通した水道水・アルカリイオン水・製氷皿不純物が少ないほうが無色透明のクリスタル氷が作れるということで、市販の水と水道水で比べてみることに。結果がこちらです。左が水道水、右がアルカリイオン水です。どちらも無色透明になりませんでしたが、アルカリイオン水のほうが透明度は高いですね。やはり不純物の量によって透明度が変わるようです。今回は結果を急ぐあまり急速冷凍を利用したのですが、ゆっくり凍らせたほうが透明になりやすいという情報をキャッチしたので、次は保冷バックに入れて冷凍してみました。ところが結果は変わらず濁った氷が完成。その後、何度作り直しても濁った氷ができるので、別に原因があるようです。アルカリイオン水の成分を見たところ、ナトリウムやカリウム、カルシウム、マグネシウムと金属イオンが含まれています。これが濁りの原因かもしれないと思い、金属イオンが含まれない水を探しました。そして、見つけたのがこちらです。赤ちゃん用の水です。全く不純物が含まれていない水なので、こちらを使ってみることにしました。加えて、冷蔵庫の開閉の振動を最小限にできるよう寝る前に仕込みます。結果がこちら!ワクワクしながら製氷皿を開けると、中心部が濁っているのを確認。透明度は少し高まったもののがっかりです。しかし、取り出す時に割れてしまった部分は、見事なクリスタル氷でしたので、半分成功といったところでしょうか。バーやラウンジで出される無色透明のクリスタル氷は、それなりの設備がないと作るのが難しいようですね。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2021年05月30日プリン屋が営むかき氷専門店「さんかく氷」が鳥取砂丘前に2021年5月15日(土)にオープンする。プリン屋が手掛けるかき氷専門店「さんかく氷」「さんかく氷」は、鳥取砂丘の前にあるプリン専門店「Totto PURIN」が手掛けるかき氷専門店。「Totto PURIN」では、日本で初の“砂の世界”をコンセプトにしたプリン専門店として、砂丘の世界観を表現した新感覚プリンを発売している。“まるでプリン”なプリン氷新たにオープンする「さんかく氷」では、オリジナルで作ったプリンソースやプリンを使用した、“まるでプリン”のようなかき氷「プリン氷」を提供。食べ進める途中で「Totto PURIN」のプリンが出てくるなど、最後まで飽きることなく食べられるユニークなかき氷を完成させた。“砂丘”イメージの「砂プリン氷」また、「Totto PURIN」の名物“砂プリン”をかき氷にした「砂プリン氷」も用意。オリジナルのプリンソースと自家製の粉末カラメルをかけて楽しむかき氷で、“ジャリっ”とした食感が楽しめる。粉末カラメルは湿気に弱いため、一口目は提供されてから1分以内に食べるのがおすすめだ。いちご氷&ショートケーキ氷さらに、季節限定で鳥取県産のいちごを20粒以上用いた「いちご氷」と、ショートケーキをイメージしたキュートなルックスの「ショートケーキ氷」も取り揃える。いずれも、かき氷には鳥取県の名峰“大山”の水を使用した。なお、店内は通常のカフェとしても営業しているため、懐かしい固めのプリンや鳥取県内のショップとコラボレーションしたこだわりのドリンクなども楽しめる。【詳細】かき氷専門店「さんかく氷」オープン住所:鳥取県鳥取市福部町湯山2164-657 サンコスモス103-1号営業時間:(平日)10:00~16:00、(土日祝)10:00~17:00定休日:火曜日・水曜日メニュー例:・プリン氷:800円(税込)・砂プリン氷:850円(税込)・いちご氷:950円(税込)・ショートケーキ氷:1,000円(税込)
2021年05月17日カップティラミス専門店「ティラミスラボ(TIRAMISU LABO)は、「チョコバナナティラミス」「マンゴーティラミス」を2021年5月1日(土)から6月30日(水)までの期間限定で発売する。「ティラミスラボ」は、2021年3月に東京・原宿にオープンした“飲める”カップティラミス専門店だ。イタリアンレストランで長年経験を積んだスタッフが作るカップティラミスは、ワンハンドで食べ歩きできる気軽さと本格派の味わいが魅力。クリーミーでコクの強いイタリア産マスカルポーネチーズと北海道産生クリームを厳選し、濃厚でなめらかな“ふわとろ”食感のティラミスに仕上げている。オリジナルティラミスやオレオティラミスといっ た通常メニューに加え、期間限定メニューがラインナップ。「チョコバナナティラミス」は、フレッシュバナナとチョコソースが自家製ティラミスクリームと相性抜群だ。「マンゴーティラミス」には、甘みと酸味のバランスの良いマンゴーを使用したマンゴーソースをプラス。果肉感が加わり、初夏にぴったりのフルーティー味わいとなっている。【詳細】ティラミスラボ 新メニュー販売期間:2021年5月1日(土)~6月30日(水)場所:ティラミスラボ住所:東京都渋谷区神宮前1-15-4 Barbizon76TEL:03-6721-1129営業時間:11:00~20:00定休日:不定休・チョコバナナティラミス 600円・マンゴーティラミス 650円■その他 メニュー・オリジナルティラミス 500円・いちごティラミス 680円・オレオティラミス 600円・ブルーベリーティラミス 680円・ショコラティラミス 650円・抹茶ティラミス 580円※価格はすべて税込
2021年05月03日新作のコーヒーティラミスフラペチーノSTARBUCKS日本上陸25周年記念instagram(@instaba.gramer)今回は、新作のコーヒーティラミスフラペチーノをご紹介します。コーヒー好きな方はもちろんですが、「コーヒー自体は苦手だけどティラミスは好き」という方にも是非飲んでもらいたいドリンクです!コーヒーティラミスフラペチーノinstagram(@instaba.gramer)コーヒーティラミスフラペチーノSTARBUCKS日本上陸25周年記念の新作です!Tallサイズのみ ¥669(to go)4月14日〜5月25日(※なくなり次第終了)どんな味?instagram(@instaba.gramer)本格的なティラミスすぎて驚きました!ティラミスのあのケーキっぽい食感、クリーミーなカスタード感が最高です。このカスタム美味しそう!instagram(@instaba.gramer)甘党向け・+チョコレートソース・+チョコレートチップ・各種ミルクの変更(プレベミルクなど)甘さ控えめ・+エスプレッソショット・ホイップ抜きなどなど新作カスタム①instagram(@instaba.gramer)増量できるものホイップ…多め少なめ、抜き(無料)ミルクの変更・無料…無脂肪ミルク。低脂肪ミルク・+¥50…豆乳、プレベミルク、アーモンドミルク、オーツミルク新作カスタム②instagram(@instaba.gramer)特殊トッピングティラミス系のものは基本・少なめ、抜き(無料)・多めにはできませんスタバ情報をチェック!知ってるだけでちょっと得した気分になれるスタバカスタムや、スタバのお得情報をお届け!
2021年04月22日スターバックス(Starbucks)は、“LOVE COFFEE”をテーマに「コーヒー ティラミス フラペチーノ」「コールドブリュー コーヒー フラペチーノ」「ダブル トール ラテ シェケラート」、そして“ティー”を使った「ティー ティラミス フラペチーノ」を2021年4月14日(水)より発売する。コーヒーの魅力を感じる3つのフラペチーノ「コーヒー ティラミス フラペチーノ」は、コク深いエスプレッソ ローストのコーヒー使ったフラペチーノ。マスカルポーネチーズや卵黄を使用したカスタードのベースに、コーヒーをしみこませたスポンジケーキを合わせて、リッチなティラミスのような味わいに仕上げた。また、「コールドブリュー コーヒー フラペチーノ」は、今後定番商品として展開される。約14時間かけてゆっくりと水で抽出された、いきいきとした香りコールドブリュー コーヒーとミルクの相性を感じることができる。さらにブラウンシュガーを加えれば、よりコク深い味わいに。1996年日本1号店の銀座松屋通り店で、初めての1杯としてオーダーされた「ダブル トール ラテ」をモチーフにしたビバレッジ「ダブル トール ラテ シェケラート」も登場。軽やかな味わいのスターバックス ブロンド エスプレッソ ローストをダブルショットで抽出し、氷と爽やかなバレンシアオレンジフレーバーシロップを加えて、ふんわりと泡立つようにシェイクしてミルクを注いでいる。ティー ティラミスを表現したフラペチーノ“ティー ティラミス”を表現した新作「ティー ティラミス フラペチーノ」もラインナップ。ブラックティーに華やかな香りのアールグレイ、はちみつを合わせたフラペチーノと、濃厚なアイスティーをしみこませたスポンジケーキをあわせた。ティーの華やかな香り漂う贅沢なデザートを食べるような1杯に仕上げている。なお、今回の商品は日本上陸25周年のメッセージとしてスターバックスが贈る企画の第1弾。ブランドのルーツをたどり、改めてコーヒーとティーの魅力を見つめなおすべく展開される。【詳細】・コーヒー ティラミス フラペチーノ ※Tallサイズのみ期間:2021年4月14日(水)~5月25日(火) ※なくなり次第終了価格:Tall テイクアウト 669円、店内利用 682円・コールドブリュー コーヒー フラペチーノ発売日:2021年4月14日(水)~以降定番商品価格:テイクアウト Short 486円、Tall 529円、Grande 572円、Venti 615店内利用 Short 495円、Tall 539円、Grande 583円、Venti 627円・ダブル トール ラテ シェケラート ※Tallサイズのみ期間:2021年4月14日(水)~6月15日(火)価格:Tall テイクアウト 496円、店内利用 506円・ティー ティラミス フラペチーノ ※Tallサイズのみ期間:2021年4月14日(水)~5月25日(火) ※なくなり次第終了価格:Tall テイクアウト 669円、店内利用 682円取り扱い:全国のスターバックス店舗※価格は税込
2021年04月10日ロッテ「爽」シリーズの新作フレーバー「爽 ザ・ティラミス<マスカルポーネ&チョコエスプレッソ>」が、2021年4月12日(月)より全国で発売される。ロッテ「爽」シリーズの新作は“ザ・ティラミス”微細氷入りのアイスクリームが生むシャリッとした食感とさっぱりとした後味で人気の「爽」シリーズ。その新作となる「爽 ザ・ティラミス<マスカルポーネ&チョコエスプレッソ>」は、こだわりのエスプレッソとマルサラワインを使用したアイスを組み合わせた、ティラミス風のフレーバーだ。マスカルポーネ×エスプレッソアイス隠し味でチェダーチーズを加え、ティラミス作りに使用されるマルサラワインで風味付けしたマスカルポーネアイスと、手摘みで収穫したコロンビア産アラビカ種のエスプレッソを使用したチョコエスプレッソアイス。コク深いマスカルポーネと香り高くほろ苦いエスプレッソ、2種類のアイスで本格的なティラミスの味わいをさっぱりと楽しめる一品となっている。商品情報「爽ザ・ティラミス<マスカルポーネ&チョコエスプレッソ>」発売日:2021年4月12日(月)メーカー希望小売価格:151円前後(税込)発売地区:全国
2021年04月08日ティラミス専門店「ティラミスラボ(TIRAMISU LABO)」が、2021年3月19日(金)、東京・原宿にオープンします。ふわとろの“飲めるティラミス”を展開する「ティラミスラボ」「ティラミスラボ」は、イタリアンレストランのデザートのように本格的なティラミスをワンハンドで楽しめるティラミス専門店。イタリア語で“私を元気づけて”を意味するティラミスの名にちなんで「笑顔になる」「元気にする」をコンセプトに展開しています。定番のティラミスやいちごなど全6種メニューには、オリジナルティラミスをはじめ、いちご、抹茶、オレオなど全6種類をラインナップ。イタリアンレストランで長年経験を積んだスタッフにより、クリーミーでコク深いイタリア産マスカルポーネチーズと北海道産生クリーム、卵の黄身だけを使用して本格的な味わいを実現。“ふわとろ”の滑らか食感と濃厚な味わいを楽しめる「ティラミスラボ」の一品は、まさに“飲めるティラミス”です。メニューはすべて、クラフトカップで提供するので、気軽にテイクアウトして食べ歩きを楽しめます。ティラミスのメニュー以外に、韓国発祥のドリンク「ダルゴナミルク」や自家製レモネードといったドリンク類も販売されます。【詳細】ティラミスラボオープン日:2021年3月19日(金)住所:東京都渋谷区神宮前1-15-4 Barbizon76TEL:03-6721-1129営業時間:10:00~20:00定休日:なし■メニュー例オリジナルティラミス 500円いちごティラミス 680円オレオティラミス 600円ブルーベリーティラミス 680円ショコラティラミス 650円抹茶ティラミス 580円※価格はすべて税込
2021年04月01日新アイス「明治 エッセル スーパーカップSweet‘s 宇治抹茶ティラミス」が、2021年3月29日(月)より全国発売。「エッセル スーパーカップSweet‘s」シリーズ初“和フレーバー”「明治 エッセル スーパーカップSweet‘s」シリーズ初となる“和フレーバー”が登場。新作は、とろ~りとした抹茶ソースをポイントに、宇治抹茶ティラミスの味わいを表現した和スイーツだ。アイスクリームは、宇治抹茶本来の上品な風味が感じられる「抹茶アイス」とミルクのようなコクを持つ「マスカルポーネチーズアイス」を重ね“層状”のアイスデザートに仕上げた。2種類のアイスの間に、宇治抹茶をふんだんに使用した抹茶ソースを忍ばせることで、深い苦みと上品なうまみをプラスした。トップには、軽やかな食感の抹茶クッキーをトッピング。食べ進めるほどに、抹茶クッキー、マスカルポーネチーズアイス、とろっとした抹茶ソース、抹茶アイスが重なり合い、複雑な味わいに。大きめのスプーンで全層をすくって食べるのがおいしく味わうポイントだ。【詳細】明治 エッセル スーパーカップSweet‘s 宇治抹茶ティラミス 220円発売日:2021年3月29日(月)発売エリア:全国【問い合わせ先】明治 お客様相談センターTEL:0120-370-369
2021年03月25日カフェコムサ(Cafe comme ca)から、期間限定ケーキ「アボカドのティラミスケーキ」が登場。2021年3月18日(木)から4月14日(水)まで販売されます。カフェコムサの新作「アボカドのティラミスケーキ」は、栄養価が高く、美容と健康にも嬉しい効果があるとされている“アボカド”を美しく並べたユニークなケーキ。メキシコ産アボカドを、ほろ苦いエスプレッソシロップや、マスカルポーネクリームと組み合わせ、ティラミス風に仕上げられています。ケーキの中には、アボカドと好相性のバナナ&マンゴーをイン。“森のバター”と称されるほど濃厚でクリーミーなアボカドと、甘いフルーツのマリアージュを楽しむことができます。【詳細】アボカドのティラミスケーキ 1ピース 850円(税込)期間:2021年3月18日(木)~4月14日(水)※銀座店ではデザイン、価格が異なる。※フルーツの入荷状況や店舗により、展開内容が異なる場合がある。
2021年03月25日ティラミス専門店「ティラミスラボ(TIRAMISU LABO)」が、2021年3月19日(金)、東京・原宿にオープンする。ふわとろの“飲めるティラミス”を展開する「ティラミスラボ」「ティラミスラボ」は、イタリアンレストランのデザートのように本格的なティラミスをワンハンドで楽しめるティラミス専門店。イタリア語で“私を元気づけて”を意味するティラミスの名にちなんで「笑顔になる」「元気にする」をコンセプトに展開していく。定番のティラミスやいちごなど全6種メニューには、オリジナルティラミスをはじめ、いちご、抹茶、オレオなど全6種類をラインナップ。イタリアンレストランで長年経験を積んだスタッフにより、クリーミーでコク深いイタリア産マスカルポーネチーズと北海道産生クリーム、卵の黄身だけを使用して本格的な味わいを実現した。“ふわとろ”の滑らか食感と濃厚な味わいを楽しめる「ティラミスラボ」の一品は、まさに“飲めるティラミス”だ。メニューはすべて、クラフトカップで提供するので、気軽にテイクアウトして食べ歩きを楽しめる。ティラミスのメニュー以外に、韓国発祥のドリンク「ダルゴナミルク」や自家製レモネードといったドリンク類も販売する。【詳細】ティラミスラボオープン日:2021年3月19日(金)住所:東京都渋谷区神宮前1-15-4 Barbizon76TEL:03-6721-1129営業時間:10:00~20:00定休日:なし■メニュー例オリジナルティラミス 500円いちごティラミス 680円オレオティラミス 600円ブルーベリーティラミス 680円ショコラティラミス 650円抹茶ティラミス 580円※価格はすべて税込
2021年03月20日カフェコムサ(Cafe comme ca)から、期間限定ケーキ「アボカドのティラミスケーキ」が登場。2021年3月18日(木)から4月14日(水)まで販売される。カフェコムサの新作「アボカドのティラミスケーキ」は、栄養価が高く、美容と健康にも嬉しい効果があるとされている“アボカド”を美しく並べたユニークなケーキ。メキシコ産アボカドを、ほろ苦いエスプレッソシロップや、マスカルポーネクリームと組み合わせ、ティラミス風に仕上げている。ケーキの中には、アボカドと好相性のバナナ&マンゴーをイン。“森のバター”と称されるほど濃厚でクリーミーなアボカドと、甘いフルーツのマリアージュを楽しむことができる。【詳細】アボカドのティラミスケーキ 1ピース 850円(税込)期間:2021年3月18日(木)~4月14日(水)※銀座店ではデザイン、価格が異なる。※フルーツの入荷状況や店舗により、展開内容が異なる場合がある。
2021年03月19日エッグスンシングス(Eggs ’n Things)から、春の期間限定パンケーキ「宇治抹茶ティラミスパンケーキ」が登場。2021年3月1日(月)から3月31日(水)まで、エッグスンシングス全店舗で発売される。エッグスンシングスの期間限定パンケーキ「宇治抹茶ティラミスパンケーキ」「宇治抹茶ティラミスパンケーキ」は、宇治抹茶を練り込んだパンケーキに濃厚なティラミスクリームとフレッシュな苺をトッピングした和のパンケーキ。一口頬張れば上品な抹茶の甘みとほろ苦さが口の中に広がる、風味豊かな一皿となっている。また、同日より、BLT(ベーコン、レタス、トマト)やアボカド、目玉焼きを挟んだ3段重ねのサンドイッチ「エッグスンクラブハウスサンド」、マンゴーやパイナップル、バナナなどを合わせたトロピカルドリンク「トロピカルフルーツミックス」も期間限定で発売される。商品情報「宇治抹茶ティラミスパンケーキ」販売期間:2021年3月1日(月)〜3月31日(水)価格:1,480円+税 ※テイクアウトは1,080円+税販売店舗:エッグスンシングス 国内全店舗
2021年02月27日ローソンのウチカフェ(Uchi Café)から、“プチ贅沢”なスイーツ「ウチカフェスペシャリテ 雪めくティラミス/雪溶けショコラテリーヌ」が登場。2020年12月25日(金)より全国のローソン店舗にて発売される。“ご褒美”スイーツ「ウチカフェスペシャリテ」新作ローソンの「ウチカフェスペシャリテ」は、素材にこだわりシンプルなおいしさを追求した“ご褒美”スイーツシリーズ。これまで累計1,000万個以上を販売するほどの人気ぶりだ。新作は、チョコレートにフォーカスした2つの“プチ贅沢”スイーツ。「ウチカフェスペシャリテ 雪めくティラミス」は、ふんわりソフトなマスカルポーネホイップを重ねたキュートなカップスイーツだ。ティラミスクリームは、生クリームとマスカルポーネを合わせたとろりとした食感を実現。合わせたシロップ漬けのビスキュイは、深煎りコーヒーを使用することで大人な味わいに仕上げている。食べ進めると、上の層と下の層で異なる食感のクリームを楽しむことができる。一方、「ウチカフェスペシャリテ 雪溶けショコラテリーヌ」は、3種類のチョコレートと生クリームを合わせた濃厚な味わいのスイーツ。低温で湯煎焼きすることで、しっとりとした食感を叶えている。【詳細】・ウチカフェスペシャリテ 雪めくティラミス 270円(税込)・ウチカフェスペシャリテ 雪溶けショコラテリーヌ 270円(税込)発売日:2020年12月25日(金)※沖縄エリアでは「ウチカフェスペシャリテ 雪めくティラミス」のみ12月26日(土)より発売。取扱店舗:全国のローソン店舗※「ローソンストア100」を除く
2020年12月26日“ねこの形”の高級食パン専門店「ねこねこ食パン」から、1月限定フレーバー「ねこねこ食パン ティラミス」が登場。2021年1月1日(金)から31日(木)まで、全国の店舗にて発売される。“ねこ”型フォルムが目印の、キュートな食パンを看板メニューに持つ「ねこねこ食パン」。その心くすぐるビジュアルはもちろんのこと、水を一切使用せずミルクのみで仕込んだ、リッチな味わいも人気のヒミツだ。そんな人気食パンの2021年第1弾となる限定フレーバーは、“ティラミス”。「ねこねこ食パン」の隠し味"マスカルポーネチーズ"に、コーヒー風味をプラスすることで、ほろ苦さがクセになる大人の味わいに仕上げている。普段の朝食にはもちろん、ティータイムにもぴったりなフレーバーなので、コーヒーや紅茶をお供に、じっくりと味わってみてはいかがだろう。【詳細】「ねこねこ食パン ティラミス」1個 780円+税発売時期:2021年1月1日(金)~31日(木)展開店舗:全国の「ねこねこ食パン」店舗
2020年12月26日1992年に公開された映画『氷の微笑』。同作でのシャロン・ストーンは美しくミステリアスなオーラを放ち、またたくまに『セックスシンボル』と呼ばれる存在となりました。あれから28年…かつてのセックスシンボルであるシャロン・ストーンも62歳に。時の流れのはやさには驚かされるばかりですが、それ以上に衝撃なのは現在のシャロン・ストーンの姿でしょう。2020年11月28日、ネット上が騒然とした現在のシャロン・ストーンの写真がこちらです。 この投稿をInstagramで見る Sharon Stone(@sharonstone)がシェアした投稿 62歳とは思えないほどの美しい脚を惜しげもなく見せる、シャロン・ストーン。『氷の微笑』出演時の姿と見比べてみると、30年近い月日が経っているとは思えません。シャロン・ストーン自身も、現在の自分を誇りに思っているのか、「62歳になってもモデルとして起用されることに感謝」とつづっています。シャロン・ストーンがInstagramで公開したこの1枚は反響を呼び、驚きの声とともに『氷の微笑』を懐かしむ声も。・これで62歳だなんて信じられない…。・美しすぎて、やばい。自分もこんなかっこいい年齢の重ね方をしたいもの。・『氷の微笑』のシャロン・ストーンは永遠のセックスシンボル。『氷の微笑』公開時、ストーリーはもちろん、ヒロインの妖艶な魅力は世界中に強烈なインパクトを残しました。30年近く経ってもなお、こうして多くの人を魅了するシャロン・ストーンは、『永遠のセックスシンボル』といえるかもしれません。[文・構成/grape編集部]
2020年12月02日ロックでお酒を飲む人なら、美しくキレイな氷で楽しみたいですよね。BBまつばら(@matchang000)さんがTwitter上で公開した『氷の作り方』が、「天才だ!」と話題になっています。早速投稿をご覧ください。これは家酒飲み全員にお伝えしたいライフハックなのですが、製氷皿で氷作るのクソ面倒じゃないです?僕はジップロックに水をパンパンに入れてそのまま板氷にしてます。これを何枚か作ってストック。使うパックだけトンカチで叩いてかち割り氷にします。収納しやすく霜も付かないしめちゃくちゃ楽です! pic.twitter.com/njTj57r1zP — BBまつばら (@matchang000) October 30, 2020 氷といえば、普通は製氷皿に水を入れて冷凍しますよね。BBまつばらさんの方法は、ジップロックに水をパンパンに入れて冷やすというもの。そして、ここからが画期的!ジップロック内で凍った氷をタオルに包み、トンカチで叩いて割っていくのです。氷はジップロック内でいい感じの大きさに分解され、美しいかち割り氷に大変身!使いたい時にジップロックから取り出せばOK!製氷皿から氷をパキパキと外す手間もなく、製氷皿を洗う必要もなく、霜もつかない優れものです。収納がコンパクトなのも魅力的ですね。この『氷の作り方』には真似したい人が続出!絶賛の声が寄せられています。・え…天才…すぐやります!・なるほどです…めっちゃいいアイデアですね!私もやってみます!・製氷機の氷って冷蔵庫の匂いがついたり、しばらくすると蒸発して無くなってたり。なにより水のタンクを洗う面倒な作業から解放されます…ありがとうございます!BBまつばらさんによると、『透明な氷』にするためには、一度お水を沸騰させるのが良いとのこと。電気ケトルで沸騰させて冷ましたお水をジップロックに入れればOK!美しいかち割り氷で、美味しいお酒を飲みたいですね。[文・構成/grape編集部]
2020年11月29日「ふって飲むティラミス」が、2020年11月17日(火)より全国のローソンとナチュラルローソン店舗にて発売される。ローソンの「飲むシリーズ」は、北海道の乳業メーカー・町村農場とのコラボレーションによる「飲むソフトクリーム」からスタートした人気のチルドデザートドリンク。新作は、チーズクリーム層とコーヒーシロップ層を組み合わせた、“ローソン史上初の”2層タイプのチルドデザートドリンクだ。チーズクリーム層は、“チーズ感”を高めるため、マスカルポーネチーズなどこだわり素材を厳選。合わせたコーヒーシロップ層には、本場のティラミスでも使用されているマルサラワインを加えて、ティラミス特有の苦みと後味を再現した。ポイントは、飲む前に4~5回振って混ぜ合わせること。とろとろの食感に変わり、まるで「ティラミス」を飲んでいるかのような贅沢な味わいを楽しむことができる。【詳細】「ふって飲むティラミス」200g 238円(税込)発売日:2020年11月17日(火)取扱店舗:全国のローソンとナチュラルローソン店舗
2020年11月19日