横浜ベイホテル東急で開催されている、ナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」。いちごがテーマの「いちごジャーニー」を、2018年2月1日(木)から4月27日(金)まで、毎週木・金曜日限定で開催する。2月の予約受付は、2017年12月1日(金)10時から開始。毎年予約開始後すぐに完売の大人気デザートブッフェは、スイーツに加え、アクション(実演)コーナーやスパークリングワイン、赤・白ワインの飲み放題なども好評だ。今回は「いちご」をテーマに、ショートケーキやタルトなど、旬のいちごを用いたスイーツの数々が用意される。さらに、フレッシュいちごの食べ比べコーナーも登場し、約6銘柄のいちごを取り揃え、甘酸っぱい美味しさを存分に楽しめる内容となっている。【詳細】ナイトタイム・デザートブッフェ「いちごジャーニー」開催期間:2018年2月1日(木)~4月27日(金) ※毎週木・金曜日限定時間:19:30〜22:00(ラストオーダー)場所:横浜ベイホテル東急ラウンジ「ソマーハウス」2F住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7料金:1人 5,500円 (スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフロー含む)、小学生 2,800円、4歳以上の未就学児 1,500円 ※税金・サービス料込■予約開始日:2月利用分2017年12月1日(金)10:00より3月利用分2018年1月1日(月・祝)10:00より4月利用分2018年2月1日(木)10:00より【問い合わせ先】ラウンジ「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2016年12月01日「マロン・デザートブッフェ」が東京・三田のウェスティンホテル東京で開催される。期間は、2016年10月3日(月)から12月30日(金)まで。平日限定で開催される「マロン・デザートブッフェ」。定番のモンブランからキャンディバースタイルのグラススイーツまで、シェフの独創性あふれるオリジナルスイーツが毎月メニューを変えて登場する。ラインナップは、酸味を感じる「赤いベリーとマロンのヨーグルトクリーム」や和テイストの「マロンのぜんざい風」など、食材の香りや味わい、食感などを考慮して作られた約40種類のスイーツ。また、スープやサラダ、窯焼きピザ、そして豆乳ベースの「キノコとポテトのキッシュ」などのライトミールも並ぶ。名物の焼きたてスフレも、毎月フレーバーを変えて提供される。贅沢な旬の味覚を満喫できる「マロン・デザートブッフェ」に、ぜひ足を運んでみて。【概要】マロン・デザートブッフェ期間:2016年10月3日(月)〜12月30日(金)の平日限定※12月19日(月)〜22日(木)を除く時間:15:00〜17:00場所:ウェスティンホテル東京 1階 インターナショナルブッフェレストラン「ザ・テラス」住所:東京都目黒区三田1-4-1料金:3,500円+税(サービス別)【予約・問い合わせ先】TEL:03-5423-7778(6:30〜23:00)
2016年09月10日横浜ベイホテル東急で開催されている、ナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」。11月は「洋梨」をテーマに2016年11月3日(木・祝)から25日(金)まで、木・金曜日限定で開催される。予約受付は、2016年9月1日(木)から開始。毎回予約開始後すぐに完売の大人気デザートブッフェは、スイーツに加え、 アクション(実演)コーナーやスパークリングワイン、 赤・白ワインの飲み放題なども好評。11月は「洋梨」をテーマに、ムースケーキやタルト、グラスデザートを用意。 洋梨ムースとカラメルムースのコラボレーションが絶妙な「カラメルポワール」、1ホールにつき約2玉分の洋梨を使用したみずみずしい「タルトポワール」、さらにパンナコッタに洋梨のソースをあわせた芳醇な香りの「パンナコッタポワール」などが並ぶ。また、アクションコーナーには「アリュメット ポム」が登場し、サクサクのアップルパイを目の前でカッティングして提供する。【詳細】スィートジャーニー 11月「洋梨」期間:2016年11月3日(木・祝)〜25日(金) ※毎週木・金曜日限定※2016年9月1日(木)10時〜 予約スタート時間:19:30〜22:00場所:ラウンジ「ソマーハウス」(2F)料金:・大人 4,200円 (スパークリングワイン、 赤・白ワインの飲み放題含む)・小学生 2,800円・4歳以上の未就学児 1,500円※税金・サービス料込み【問い合わせ先】ラウンジ「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2016年08月27日ヒルトン大阪では、2016年9月2日(金)から11月27日(日)までの金・土・日・祝日限定で、童話の世界をお菓子で表現した「ファンタジー・デザートブッフェ 〜3つのお城の物語〜」を開催する。デザートブッフェでは、シンデレラが王子様と踊る「舞踏会の城」、白雪姫がリンゴをかじった森にある「魔女の城」、そしてアンデルセンの雪の女王が棲む「氷の城」と3つの城の物語をイメージ。それぞれのストーリーから着想を得たデザートが並ぶ。「舞踏会の城」では、真っ赤なドレスを纒いハートのチョコレートを飾った「恋するシュー・ア・ラ・クレーム ラズベリーとチーズ風味」やキラキラと輝く宝石箱をイメージしたペアー&ココナッツフレーバーの「ジュエリームース」、そしてシンデレラの夢のひとときをフワフワのクリームで表した「ベルベットカップケーキ 魔法がとけるまで」などが味わえる。また「魔女の城」は、魔力で美味しく煮込んだ「魔女のパンプキンスープ」や魅惑的でつい手が出てしまうリンゴのムースなどで埋め尽くされ、ミステリアスな森の雰囲気を演出。さらに「氷の城」では、氷の飴が輝くティラミスや、雪だるまのような丸いクッキー、雪をすっぽりとかぶったようなコーヒームースなどが並び、幻想的な氷の世界を表現する。デザートは全部で18種類。サンドウィッチやキッシュなどの軽食も4種用意されているため、遅めのランチにもぴったりだ。また会場では、白雪姫に出てくる魔法の鏡や、シンデレラが靴を落とした大階段などを再現したフォトスポットも登場する。【詳細】「ファンタジー・デザートブッフェ 〜3つのお城の物語〜」開催期間:2016年9月2日(金)〜11月27日(日)の金・土・日・祝日会場:ヒルトン大阪 2階 ブラッセリー 「チェッカーズ」住所:大阪府北区梅田1-8-8時間:15:30〜17:00 (金曜のみ15:00〜)料金:大人 3,300円、子供(4歳〜12歳) 2,000円 ※消費税・サービス料別途予約:06-6347-0310 (レストラン予約)※開催初日の9/2(金)に限り、童話の世界をテーマに仮装した来店者は、先着20名を無料招待。(仮装した本人のみ)※ハロウィーンとなる10/30(日)までの期間中に仮装で来店の6歳以下のお子様は無料に。(大人一人に付き一名まで)※メニュー内容は予告なく変更される場合がある。
2016年08月19日ウェスティンホテル東京「ザ・テラス」にて9月1日(木)~9月30日(金)の期間、秋の味覚がたっぷり楽しめる「オータム・デザートブッフェ」が平日限定で開催される。同ホテルで大人気のデザートブッフェ。9月限定で展開されるのは、リンゴや洋ナシ、サツマイモにカボチャといった秋ならではの食材をふんだんに使い、自然の野菜や果物の甘みとコクを堪能できるスイーツの数々がラインアップする。豊かな香りの洋ナシを使った「プラリネクリームと洋なしのキャラメリゼ」や、濃厚チョコレートと旬のカボチャとの相性が良い「カボチャのクリームとブラウニー」など、味のバランスだけでなく、見た目もシックで繊細な仕上がり。また、焼き立てがテーブルに届くシェフ特製のスフレは、秋のフルーツにぴったりなアールグレーフレーバーで用意するなど、細部にまで丁寧なこだわりが感じられる逸品が揃う。ブッフェは平日15:00~17:00までの提供。料金は、ひとり3,500円(税・サービス料別)。人気ブッフェのため、事前に予約は必須。ウェスティンホテル東京の人気デザートブッフェで、スイーツの秋をいち早く味わってみてはいかが。(text:cinemacafe.net)
2016年08月19日ウェスティンホテル東京で、「トロピカルフルーツ・デザートブッフェ」が2016年8月1日(月)から8月31日(水)までの間、平日限定で開催される。この夏は、トロピカルフルーツに着目。パッションフルーツやマンゴー、パイナップルなどを用いて、アジアンテイストを意識したスイーツを20種類以上用意する。特に暑い季節にオススメなグラススイーツは、色とりどりのフルーツを贅沢に使用。マンゴープリンとパイナップルのコンポートを重ねた、フランス発祥のケーキ・シブーストや、ココナッツのブランマンジェにラズベリーの果肉を添えたライチのゼリー、黒豆とタピオカの食感の違いが楽しめるココナッツミルクなどがラインナップする。また、焼き立てがテーブルに届くスフレは、パイナップルを使用して夏仕様に。濃厚なパイナップルの香りが、優雅なティーテイムを演出してくれる。【詳細】トロピカルフルーツ・デザートブッフェ開催期間:2016年8月1日(月)~8月31日(水)<平日限定>会場:ウェスティンホテル東京 インターナショナルブッフェレストラン「ザ・テラス」住所:東京都目黒区三田1-4-1 恵比寿ガーデンプレイス料金:3,500円+税、サービス料【問い合わせ先・予約先】TEL:03-5423-7778(6:30~23:00)
2016年07月09日ウェスティンホテル東京「ザ・テラス」にて4月1日(金)~6月30日(木)の平日限定で、「ワールドチョコレート・デザートブッフェ」が開催される。「ワールドチョコレート・デザートブッフェ」は今回で3回目となる同ホテルの人気ブッフェ。世界各国から選りすぐったチョコレートを、エグゼクティブペストリーシェフの鈴木一夫が独自のアーティステッィックな世界観で美しきスイーツに仕立てる。鈴木氏は今回のブッフェのテーマについて「今年はシンプルにチョコレートの味わいを楽しんでもらいたい。そのために、一番チョコレートを感じてもらえる“ナチュラルガナッシュ”を、毎月3種類ずつスタートさせます。3か月間で9種類を楽しめる“ナチュラルガナッシュ”は、世界各国15種類以上のチョコレートの中から選りすぐり、そのチョコレートと一番相性の良い素材をワンポイントあしらったグラススイーツです。本来のチョコレートの美味しさを保ちつつ、なめらやか口どけも実現しています」と語っている。フランスからはカカオバリーにヴァローナ、ベルギーからはフリューベルにベルコラーデ、スイスからはカルマにリンツ、イタリアのイカムや、ベネズエラのエルレイ、コロンビアのカカカオなどなど、定番のチョコレートから個性豊かなチョコレートまで、食べ比べをしてみることでチョコレートの奥深さを楽しめる内容となっている。ひと口にチョコレートと言っても、グラススイーツでさまざまにアレンジされれば、無限の広がりをみせる。フルーツの果実や果皮を丸ごと使ってガスパチョに仕立てたり、定番のザッハトルテにアプリコットソースをマリアージュさせたり、シェフの想いとペストリーチームの技術が光る。「ワールドチョコレート・デザートブッフェ」の開催時間は、15時~17時。料金は一人3,500円(税・サービス料別)。混雑が予想されるので予約はお早めに。(text:Miwa Ogata)
2016年03月28日ヒルトン東京(東京都新宿区)は11月6日~12月25日、デザートブッフェ「くるみ割り人形・クリスマスデザートフェア」を1階「マーブルラウンジ」にて開催する。時間は14時30分~17時30分。料金は大人3,600円、子供2,200円(いずれも税・サービス料別)マーブルラウンジでのデザートフェアは今年から開始したもので、1月に実施した「ストロベリーデザートフェア」をはじめ、5月には「恋するプリンセス」シリーズを展開している。今回開催する同フェアは、物語『くるみ割り人形』がテーマ。王子様に変身したくるみ割り人形と少女がさまざまな王国を訪れる場面からヒントを得て、「雪の王国」「お菓子の王国」という異なる2つの国を設定し、30種類のクリスマススイーツとテーマに合わせたデコレーション用意する。また初の試みとして、同ホテルエグゼクティブ・ペストリーシェフのダヴィッド・ギマレス氏が仕掛ける"魔法のデコレーション"を披露する。白を基調にシルバーとブルーをアクセントにした「雪の王国」では、バニラスポンジケーキでココナッツムースを包みココナッツフレークで仕上げる「ホワイトクリスマス ブッシュ・ド・ノエル」、三日月形のクッキーにアイシングを施した「ヘーゼルナッツ レモンクッキー」などのデザートがブッフェ台に並ぶ。ジンジャーブレッドで作るお菓子の家や、マカロンツリーが華やいだクリスマスを演出する「お菓子の王国」には、「パネットーネ」やアーモンドとフルーツの焼き菓子「クリスマス パン・ド・ジェーヌ」、「クリスマス・シュトーレン」などヨーロッパの伝統的なクリスマススイーツが多数登場する。さらにテイクアウト用として販売するクリスマスケーキのうち、「チョコレート&キャラメル クリスマスログ」「マロン&ラムレーズンショートケーキ」の2種類をデザートブッフェで提供。そのほかにも、「クリスマスホットチョコレート」や5種類のスパイス入り「ホットワイン」、一口サイズの焼き菓子「メープル&ピーナッツのシュシュ」「コールドマーブルアイスクリーム」や「クリスマスプディングフランベ」などが楽しめる。
2015年11月02日ヒルトン東京は8月1日~8月31日、デザートブッフェ「恋するプリンセス・ハッピーエンディング」を同ホテル1階「マーブルラウンジ」で提供する。このブッフェでは、ローズやベリー、甘酸っぱいフルーツをふんだんに用いた愛らしいデザート約30種類と美しいデコレーションでプリンセスの世界を表現している。「ラウンジに足を踏み入れた瞬間からロマンティックな気持ちをかき立て、恋する女性が急増」と同ホテル。当初7月31日までの予定だったが、好評につき恋するプリンセスの世界観はそのままに、恋を実らせたプリンセスのハッピーエンディングをイメージさせるデコレーションとスイーツで期間を延長する。新作ウエディングケーキやウエディングブーケのデコレーションに加え、ブッフェ台には33カラットのダイヤモンドを使用した王冠や10キャラットのダイヤモンドティアラ、エンゲージメントリングやパールの装飾など約5点、総額5千万円相当のジュエリーが飾られる。柚子のジュースを用いたクリームにライムを効かせたタルトを合わせた「柚子とライムのタルト」、ローズ、ラズベリー、ライチをトッピングした「サブレブルトン ラズベリーシュークリーム&ローズクリーム」、フレッシュなピンクグレープフルーツとラズベリーをトッピングした「バジルのソフトビスキー ピンクグレープフルーツ&ラズベリー」、マカロンにローズ風味のクリームとラズベリー、ライチを合わせたハート型の「マカロン イスパハン」、涼しげなグラススイーツ、7種類のマカロン、6種類のアイスクリームやチョコレートファウンテンなどがブッフェ台を彩る。シュー生地にスノーホワイトのアイシングを施した新作「ラ・パール」は、1日10個限定で、シューの中に食べられるリングを忍ばせるという。料金は、1人3,600円(子ども2,200円/税、サービス料別)。時間は14時30分~17時30分。
2015年06月22日ウェスティンホテル東京は6月30日まで、インターナショナルブッフェレストラン「ザ・テラス」にて、平日限定の「ワールドチョコレート・デザートブッフェ」を開催している。○各国から厳選した、"魅惑のチョコレートの世界"を紹介同企画は、チョコレート好きを魅了するテーマで展開するデザートブッフェ。エグゼクティブペストリーシェフ鈴木一夫氏の渾身の新作チョコレートデザートがそろうという。定番のヴァローナやカカオバリーにはじまり、ベイス(フランス)、ベルコラーデ(ベルギー)、カルマ(スイス)、イカム(イタリア)など、世界各地からえりすぐったチョコレートを、鈴木氏がオリジナルデザートに仕上げている。「スパイシーチョコポット」のような異国感あふれる味わいのグラスデザートや、「抹茶と黒豆のチョコレートクリーム」のような和風にアレンジしたデザートも並ぶ。カカオバリーのチョコレートを使ったキルシュたっぷりの「フォレノアール」は、お酒好きな人に向く。ヘビー級のチョコレートを楽しみたい場合には、オーストリアのチョコレート焼き菓子「ショコラーデン」。伝統菓子の「クラシックオペラ」は、しっとりしたコーヒーシロップが、ルカカカオを使用した主役のチョコレートを引きたてる仕上がりとなっている。6月からは新たなチョコレートデザートが登場し、5月とは異なる新作デザートを楽しめる。シェフ自慢の特製スフレも、フルーツのフレーバーが異なるチョコレートスフレを月替わりで用意。シェフがこだわるチョコレートと素材の組み合わせを、焼きたてスフレで味わえる。開催期間は、6月30日までの平日限定。会場は、ウェスティンホテル東京 インターナショナルブッフェレストラン「ザ・テラス」1階(東京都目黒区三田1-4-1 恵比寿ガーデンプレイス内)。料金(税・サ込)は、1人3,800円。4歳~12歳は1,900円。なお、メニュー内容およびプログラムは予告なく変更となる場合がある。
2015年05月08日東京都・恵比寿にあるウェスティンホテル東京は11月28日まで、栗や洋ナシなど秋のフルーツを盛り込んだメニューが揃うデザートブッフェを開催している。平日の15時~17時限定で、会場は同ホテル内インターナショナルブッフェレストラン「ザ・テラス」。メニューは、「ココットモンブラン」「チェスナッツプリン」「栗のティラミス」「マロンフィナンシェ」「栗と白玉の小倉ぜんざい」「赤いフルーツとマロンのタルト」「オペラマロン」「サツマイモとレーズンのマロンクリーム」「マロンとアールグレイのパンナコッタ」「マロンとイチジクのビスケット」など。料金は3,800円。4才~12才の子供は1,900円となる。同ホテルによると、「大変ご好評のため、予約をオススメします」とのことだ。
2014年10月10日がんばる毎日には「プチごほうび」で景気づけを。今日はちょっと贅沢気分でリフレッシュできちゃう、ホテルのデザートブッフェをご紹介。「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」にある「シェフズ ライブ キッチン」。ここのデザートブッフェは「できたて・カラフル・おいしい」をコンセプトにしているだけあり、見るのも楽しいし食べればもちろんおいしい。そして、女性の心をつかむポイントの1つが「ソースアート」。ファーストディッシュで、目の前で披露してもらえるのが素敵。また、ブリュレ好きにはたまらない「クレームブリュレ」。注文すれば目の前で作ってくれるから、できたてあつあつの濃厚な一品だ。かわいくておいしくて、幸せ気分のあまり、疲れもさっぱり解消しそう。ウーマンエキサイトでは、頑張る女性を応援して「シェフズ・ライブ・キッチン」のご招待券を2名様にプレゼント。あなたも無料で贅沢気分を満喫してみない? >>応募はこちら お問い合わせ:シェフズ・ライブ・キッチン tel.03-5404-2246 公式サイト
2012年09月12日ロイヤルパインズホテルでは、ペストリーショップ「ラ・モーラ」で、5月1日(火)~5月31日(木)の間、「彩の国デザートブッフェ」を実施する。「彩の国デザートブッフェ」では、緑区・美園いちごランドの新鮮な“いちご”をたっぷりと使用した「ショートケーキ」をはじめ、緑区・ブルーベリープラザ浦和の“ブルーベリー”を使用した「ブルーベリームース」、久喜市・深井養鶏場の“ミルク卵”、日高市・加藤牧場の“牛乳”を使用した「プリン」や「クレームブリュレ」、狭山市の“抹茶”を使用した「抹茶シフォン」や「抹茶ムース」、そして店舗一番人気の「うらわろーる」など、約30種類のスイーツや焼き立てパンが並ぶ。また、同時に発売する「コーヒーロール」は、コーヒーの香ばしい香りが程好い甘みの生クリームと調和している絶品のロールケーキ。地元の素材をふんだんに使ったスイーツとあわせてお楽しみあれ。お問い合わせ:ロイヤルパインズホテル ペストリーショップ「ラ・モーラ」tel.048-827-1161
2012年04月16日