グランドニッコー東京ベイ 舞浜は、「新緑スイーツブッフェ」を、2022年5月3日(火)から5月5日(木)の3日間限定で3階オールデイダイニング「ル・ジャルダン」にて提供する。”新緑”イメージしたグリーンカラーのスイーツ&ランチ「新緑スイーツブッフェ」は、新芽や若葉をイメージしたグリーンカラーのスイーツとランチメニューを取り揃えたブッフェだ。スイーツメニューには、フレッシュバジルのビスキュイとジュレにヨーグルトムースを組み合わせた「バジルフレーズとヨーグルトムース」や、塩気の効いたチーズムースに爽やかな大葉が香る「大葉のレアチーズケーキ」、京都府産抹茶を使用した「抹茶パフェ」などがラインナップする。ランチメニューには、パクチーとハラペーニョのソースをかけた「ローストビーフ」や、「カリフラワーのババロア 蛤と豆野菜のコンソメジュレ」などが並ぶ。また、併設のバーカウンターでは、爽やかなフレーバーのノンアルコールカクテルが提供される。【詳細】グランドニッコー東京ベイ 舞浜「新緑スイーツブッフェ」提供期間:2022年5月3日(火)~5月5日(木)時間:12:00~14:00/12:30~14:30/13:00~15:00※各2時間制、3部制※各回30分前より受付を開始。場所:グランドニッコー東京ベイ 舞浜 3階オールデイダイニング「ル・ジャルダン」住所:千葉県浦安市舞浜1-7料金:大人 5,800円/9~12歳 3,200円/4歳~8歳 1,800円/3歳以下 無料※ソフトドリンクバー付※サービス料を含む。■メニュー(一部抜粋)<スイーツ>〇実演コーナー抹茶パフェ〇ブッフェコーナーバジルフレーズとヨーグルトムース、はちみつミントクリーム、大葉のレアチーズケーキ、抹茶シフォンケーキ、メロンショートケーキ、ライムタルト、タルトスリーズピスタチオ、マカロン(ピスタチオ&レモン)、モヒート風サバラン、青りんごとココナッツムース<ランチメニュー>〇パフォーマンスキッチンローストビーフ チミチュリソース、海老と帆立のグリル ショロンソース添え、パルミジャーノで仕上げるほうれん草とリコッタチーズの自家製ラビオリ セージ風味のクリームソース〇ブッフェコーナーカリフラワーのババロア 蛤と豆野菜のコンソメジュレ、ボリートミスト(肉と野菜を使った北イタリア・ピエモンテ州の郷土鍋料理)グリビッシュソースまたはハーブグリーンソース、イベリコ豚のパイ包み焼き ロベールソース、鱸塩焼新緑卸し掛け、筍木の芽揚げ、アスパラ二味豆腐、新緑和え【予約・問い合わせ先】TEL:047-711-2427(10:00~18:00)
2022年04月08日グランドニッコー東京 台場は、「ピンク×レッド アフタヌーンティーセット」を2022年3月1日(火)から4月30日(土)まで、2階「The Lobby Cafe」にて提供する。“色×色”がテーマのアフタヌーンティー第1弾これまで、レインボーブリッジに着想を得たカラーや、色×花をテーマに季節のアフタヌーンティーを展開してきた「The Lobby Cafe」。2022年春からは、“色と色が紡ぐアフタヌーンティー”をテーマに2色のアフタヌーンティーを提供する。春の華やかさを表現したピンク×レッドスイーツ“色×色”のアフタヌーンティー第1弾として登場する「ピンク×レッド アフタヌーンティーセット」では、春の華やかさを表現したピンク&レッドのスイーツやセイボリーを用意する。甘酸っぱい味わいと色鮮やかな層が魅力の「フランボワーズのオペラ」や、上品な香りの「桜のフィナンシェ」、「桜のムース」など、色彩も味わいも春らしいスイーツが勢揃い。「桜餡の羊かん」は、桜餡とクリームの絶妙な調和を楽しめる。また、いちごのロールケーキやいちごのシュークリームなど、いちごスイーツも揃う。桜海老やフランボワーズを使った本格派セイボリーもまた、スイーツだけでなく、セイボリーも色鮮やかな佇まいに。「桜海老のクロックムッシュ」や「フランボワーズのカプレーゼ」など、意外性のある食材を組み合わせた、本格派のセイボリーを味わうことができる。【詳細】ピンク×レッド アフタヌーンティーセット提供期間:2022年3月1日(火)~4月30日(土)場所:グランドニッコー東京 台場 2階「The Lobby Cafe」住所:東京都港区台場2-6-1提供時間:13:00~17:00(L.O.)価格:5,000円 ※サービス料込・上段フランボワーズのオペラ/桜のフィナンシェ/いちごのマカロン・中段桜のムース/いちごのロールケーキ/ボンボンショコラ/いちごのシュークリーム/桜餡の羊かん・下段スモークサーモンのタルト/桜海老のクロックムッシュ/フランボワーズのカプレーゼ/桜の塩漬けスコーンはちみつ添え・ドリンク紅茶/ハーブティー/コーヒー※アフタヌーンティーセットは2時間制。【予約・問い合わせ先】レストラン総合案内TEL:03-5500-4550(10:00~18:00)
2022年02月18日グランドニッコー東京ベイ 舞浜では、苺に特化した期間限定のスイーツブッフェ「ストロベリースイーツブッフェ」を、2022年2月10日(木)から14日(月)までの5日間限定で開催する。グランドニッコー東京ベイ 舞浜の「ストロベリースイーツブッフェ」季節に合わせて変わる様々なテーマのスイーツブッフェを企画している、グランドニッコー東京ベイ 舞浜のオールデイダイニング「ルr・ジャルダン」。今回は、旬を迎える苺を主役にしたストロベリースイーツをブッフェスタイルで提供する。全25種類の多彩なストロベリースイーツブッフェ台を彩るのは、甘酸っぱい苺の香りが広がる全25種類のスイーツ。たっぷりの苺とクリームで苺をかたどった巨大なケーキ「ストロベリージャンボオムレツケーキ」、ハート型のシュー生地にストロベリークリームとミルクチョコレートクリームをサンドした「ストロベリークリスピーシュークリーム」、タルトやロールケーキといった定番スイーツなど、全25種類の多彩なスイーツが並ぶ。出来立てスイーツを楽しむ実演コーナーまた、実演コーナーには、バター香るサクサクのパイ生地で作る「赤い果実のミルフィーユ」や、苺を中心に様々な素材を重ねた「ストロベリーパフェ」がラインナップ。ホテルのパティシエが、ゲストの目の前でスイーツを仕上げてくれる。ホテルならではの本格的なランチメニューもこのほか、牛肉を赤ワインでじっくりと煮込んだ「ブッフブルギニョン」、寒い季節にぴったりの「オニオングラタンスープ」など、ホテルならではの本格的なランチメニューも用意されている。開催概要「ストロベリースイーツブッフェ」開催期間:2022年2月10日(木)〜2月14日(月)※状況により、営業内容が変更となる場合があります。時間:①12:00~/②12:30~/③13:00~(来店時間3部制・各2時間制)※各回30分前より受付開始。料金:大人 5,800円/9歳~12歳 3,200円/4歳~8歳 1,800円/3歳以下無料※ソフトドリンクバー付。※サービス料込み。※One Harmony会員は表示料金より10%OFF。プレミアムセレクションにグランドニッコー東京ベイ 舞浜を選択で表示料金より20%OFF。<メニュー内容>■スイーツ(一部抜粋)・実演コーナー赤い果実のミルフィーユ アイスクリーム添え/ストロベリーパフェ/ブリオッシュのフレンチトースト・ブッフェコーナーストロベリージャンボオムレツケーキ/ストロベリークリスピーシュークリーム/ストロベリーロールケーキ/ストロベリータルト/ストロベリーシフォンケーキなど■ランチメニュー(一部抜粋)・パフォーマンスキッチンローストビーフ ビターカカオとトリュフ風味ソース/サーモンのグリル・ミ・キュイ ディルサワークリームソース/オニオングラタンスープ・ブッフェコーナーブッフブルギニョン(牛肉の赤ワイン煮込み)/鶏もも肉のファルシ カルヴァドス風味のクリームソース/カンパチのカルパッチョと彩り大根 生姜のビネグレットソース/イベリコ豚リエットのグージェール(チーズ風味のシュー)/鰆炙り(お造り)/海鮮茶碗蒸し/ばらちらしなど【予約・問い合わせ先】レストラン予約:047-711-2427(受付時間 10:00~18:00)
2022年01月08日グランドニッコー東京 台場より2022年のバレンタインに向けた限定チョコレート&スイーツが登場。2022年2月1日(火)から2月14日(月)までの期間、館内「ベーカリー&ペストリー ショップ(Bakery&Pastry Shop)」にて提供される。グランドニッコー東京 台場、2022年バレンタインの限定チョコボックスグランドニッコー東京 台場が2022年のバレンタインに贈るのは、チョコレートボックス「ショコラクリュとルビーショコラのボックス」。老舗チョコレートブランドであるフランス・ヴァローナ社のチョコレートと、希少価値の高い“ルビーチョコレート”を使用した2種類の異なる味わいのチョコレートを楽しめる限定ボックスだ。“ルビーチョコレート”を使用した「ルビーショコラクリュ」は、ルビーカラーの鮮やかなビジュアルも魅力的な一粒。芳醇なチョコレートの風味と甘酸っぱいフレーバーのハーモニーを堪能することが出来る。限定スイーツ「ムースショコラノワゼット」もまた、バレンタイン限定のスイーツとして「ムースショコラノワゼット」も登場。キャラメル風味のショコラムースの中に、ヘーゼルナッツのクレームとヘーゼルナッツガナッシュを閉じ込めており、甘さの中にほろ苦さを感じる上品な一品となっている。【詳細】グランドニッコー東京 台場 バレンタイン2022販売期間:2021年2月1日(火)~2月14日(月)販売場所:グランドニッコー東京 台場「ベーカリー&ペストリー ショップ」住所:東京都港区台場2-6-1価格:ショコラクリュとルビーショコラのボックス 1,200円、ムースショコラノワゼット 600円【予約・問い合わせ先】ベーカリー&ペストリー ショップTEL:03-5500-6623
2021年12月19日グランドニッコー東京 台場内「ベーカリー&ペストリーショップ(Bakery&Pastry Shop)」は、苺を使ったスイーツやパンを販売する「ストロベリーフェア」を開催。期間は、2022年1月1日(土)から2月28日(月)まで。いちごをふんだんに使用した「ストロベリーフェア」「ストロベリーフェア」の注目は、"いちごの女王"とも称される「ロイヤルクイーン」を贅沢に使用した「シュエットタルト」。サクサクのタルト生地にしっとりしたアーモンドクリームとカスタードクリームを合わせ、上には濃厚な味わいの苺「ロイヤルクイーン」を飾り付けた。「ブリューム・ド・アンジュ」は、あまおうで作った自家製ムースを、サクサクのフィヤンティーヌが入ったホワイトチョコレート生地で包み込んだスイーツ。滑らかな口当たりのムースとサクサクした食感のフィヤンティーヌが絶妙なコントラストを生み出している。"バジルとティラミスの出会い"という意味をこめた「ランコントル・バジル・ティラミス」は、爽やかなバジルと甘酸っぱいいちごを組み合わせた新感覚のスイーツだ。いちごのティラミス、バジルといちごのコンフィチュール、シャンティクリームが重なり合うハーモニーを楽しんでみて。「あまおうサンド」は、甘みの強い"あまおう"を、自家製のマスカルポーネクリームでサンドした。パン生地にはいちごペーストを練り込み、ピンクカラーに。見た目も楽しめる一品になっている。サクッと食感のデニッシュ生地に、カスタードクリーム、自家製いちごピューレを重ねた「とちおとめデニッシュ」。上には濃厚な甘味とほどよい酸味の"とちおとめ"を飾った。アクセントとしてピスタチオをプラスしているのもポイントだ。詳細グランドニッコー東京 台場「ストロベリーフェア」販売期間:2022年1月1日(土)~2月28日(月)販売時間:テイクアウト 11:00~19:00、イートイン 11:00~18:00(L.O.17:30)販売場所:グランドニッコー東京 台場「ベーカリー&ペストリーショップ」住所:東京都港区台場2-6-1価格:シュエットタルト 650円、ブリューム・ド・アンジュ 650円、ランコントル・バジル・ティラミス 750円、あまおうサンド 480円、とちおとめデニッシュ 500円※あまおうサンド、とちおとめデニッシュは2022年1月8日(土)より販売【問い合わせ先】ベーカリー&ペストリーショップTEL:03-5500-6623
2021年12月13日グランドニッコー東京 台場では、冬季限定のアフタヌーンティーセット「ホワイトローズ アフタヌーンティーセット」を、2021年12月1日(水)から12月31日(金)までの期間で提供されます。グランドニッコー東京 台場、純白の冬限定アフタヌーンティーセット街の中にイルミネーションの輝きが灯り始め、いよいよホリデーシーズンへの期待感が本格的に高まり出す季節。吹き抜けのロビーフロアに心地よい光が降り注ぐ「TheLobbyCafe」が今回提案するのは、“ホワイト”をテーマにした純白のスイーツが楽しめるアフタヌーンティーです。ホワイトをテーマにした多彩なスイーツ例えばアフタヌーンティースタンドの上段を飾るのは、ローズの形に仕上げたバニラムースに、マシュマロやホワイトチョコレートといったホワイトスイーツをあしらったムース。トップに飾った綿菓子に温かいローズ風味のクリームをかけると、まるで雪どけのように綿菓子が溶けてゆく様子が楽しめる、遊び心ある一品となっています。各国の伝統&定番もこのほか、ブリオッシュにカスタードクリームを挟んだ「トロペジェンヌ」、スポンジ生地をチョコレートに浸してからココナッツパウダーで包み込んだ「ラミントン」といった各国の伝統スイーツから、「ピスタチオとホワイトチョコのムース」や「チーズのタルト」などの定番スイーツまで、多彩なスイーツとセイボリーが用意されています。純白の限定パフェも同期間限定で提供また、このアフタヌーンティーセット同様にホワイトカラーをテーマにした限定パフェ「Color Parfait 〜White〜」も期間限定で販売中。パンナコッタやヨーグルトアイス、いちごや生クリームを重ね、仕上げにホワイトのチュイールを飾った純白のパフェです。商品情報「ホワイトローズ アフタヌーンティーセット」販売期間:2021年12月1日(水)〜12月31日(金)提供場所:グランドニッコー東京 台場2階 「The Lobby Cafe」提供時間:13:00〜17:00(L.O.)料金:5,000円<メニュー>■上段ムースリーヌバニラ綿菓子乗せ■中段トロペジェンヌ/チーズのタルト/バニラのマカロン/ピスタチオとホワイトチョコのムース/ラミントン■下段(セイボリー)ゲランド産ソルトのスコーン トリュフ風味のホワイトチョコレートソース/鱈のブランダードを絞ったオープンサンドイッチ/ターキーのパストラミとフォアグラのムースを乗せたブリオッシュ/カリフラワーのブルーテ■ドリンク紅茶/ハーブティー/コーヒー ※アフタヌーンティーセットは2時間制となる。「Color Parfait 〜White〜」販売期間:2021年11月1日(月)〜12月31日(金)提供場所:グランドニッコー東京 台場2階「The Lobby Cafe」料金:2,000円 ※サービス料込【予約・問い合わせ先】レストラン総合案内TEL:03-5500-4550(10:00〜18:00)
2021年12月02日グランドニッコー東京 台場では、冬季限定のアフタヌーンティーセット「ホワイトローズ アフタヌーンティーセット」を、2021年12月1日(水)から12月31日(金)までの期間で提供する。グランドニッコー東京 台場、純白の冬限定アフタヌーンティーセット街の中にイルミネーションの輝きが灯り始め、いよいよホリデーシーズンへの期待感が本格的に高まり出す季節。吹き抜けのロビーフロアに心地よい光が降り注ぐ「TheLobbyCafe」が今回提案するのは、“ホワイト”をテーマにした純白のスイーツが楽しめるアフタヌーンティーだ。ホワイトをテーマにした多彩なスイーツ例えばアフタヌーンティースタンドの上段を飾るのは、ローズの形に仕上げたバニラムースに、マシュマロやホワイトチョコレートといったホワイトスイーツをあしらったムース。トップに飾った綿菓子に温かいローズ風味のクリームをかけると、まるで雪どけのように綿菓子が溶けてゆく様子が楽しめる、遊び心ある一品となっている。各国の伝統&定番もこのほか、ブリオッシュにカスタードクリームを挟んだ「トロペジェンヌ」、スポンジ生地をチョコレートに浸してからココナッツパウダーで包み込んだ「ラミントン」といった各国の伝統スイーツから、「ピスタチオとホワイトチョコのムース」や「チーズのタルト」などの定番スイーツまで、多彩なスイーツとセイボリーが用意されている。純白の限定パフェも同期間限定で提供また、このアフタヌーンティーセット同様にホワイトカラーをテーマにした限定パフェ「Color Parfait 〜White〜」も期間限定で販売中。パンナコッタやヨーグルトアイス、いちごや生クリームを重ね、仕上げにホワイトのチュイールを飾った純白のパフェだ。商品情報「ホワイトローズ アフタヌーンティーセット」販売期間:2021年12月1日(水)〜12月31日(金)提供場所:グランドニッコー東京 台場2階 「The Lobby Cafe」提供時間:13:00〜17:00(L.O.)料金:5,000円<メニュー>■上段ムースリーヌバニラ綿菓子乗せ■中段トロペジェンヌ/チーズのタルト/バニラのマカロン/ピスタチオとホワイトチョコのムース/ラミントン■下段(セイボリー)ゲランド産ソルトのスコーン トリュフ風味のホワイトチョコレートソース/鱈のブランダードを絞ったオープンサンドイッチ/ターキーのパストラミとフォアグラのムースを乗せたブリオッシュ/カリフラワーのブルーテ■ドリンク紅茶/ハーブティー/コーヒー ※アフタヌーンティーセットは2時間制となる。「Color Parfait 〜White〜」販売期間:2021年11月1日(月)〜12月31日(金)提供場所:グランドニッコー東京 台場2階「The Lobby Cafe」料金:2,000円 ※サービス料込【予約・問い合わせ先】レストラン総合案内TEL:03-5500-4550(10:00〜18:00)
2021年11月05日グランドニッコー東京 台場の「クリスマスケーキ2021」が、2021年10月15日(金)より予約販売をスタート。グランドニッコー東京 台場からクリスマスシーズンを彩るケーキとクリスマス限定ブレッドが登場。クリスマスケーキは、シーンや一緒に過ごす相手に合わせて選べる多彩な8種類がラインナップする。おうちで“ホテルメイドケーキ”手作り体験中でもイチオシは、おうちでホテルメイドのクリスマスケーキを作れる「カド」。国産生クリームを使用したケーキと、国産いちご、マカロンなどが一つになっているので、自宅で自由にデコレーションして、気軽にクリスマスケーキ作り体験を楽しめちゃう。冬の情景から生まれたクリスマスケーキポインセチアをイメージしたベリーのケーキ「フリュイルージュ」や、雪景色を思わせるホワイトカラーの「ノエルフロマージュ」など、冬の情景から着想を得たロマンティックなスイーツも勢ぞろい。食べきりサイズプチシリーズもカップルや1人クリスマスを楽しむ際には、「プチノエルフレーズ」「プチノエルショコラ」など、食べきりサイズのケーキがおすすめ。ふわふわのスポンジでたっぷりのクリームを巻き、チョコレートプレートなどでデコレーションした華やかな逸品だ。大切な人への手土産やお世話になった人へのギフトには、クリスマス限定ブレッド「チョコシュトーレン」をチェック。定番のシュトーレンをチョコレートフレーバーにアレンジしたもので、中には、ラムレーズンやクランベリー、三種のナッツがぎっしり詰まっている。他にも、発酵バターを使用した風味豊かな「パネトーネ」、ラム酒シロップを塗った大人のスイーツ「ショコラクグロフ」、リース型に焼き上げた「クリスマスリース」など、クリスマス気分を盛り上げてくれる焼き菓子も豊富にラインナップする。【詳細】グランドニッコー東京 台場「クリスマスケーキ2021」予約開始日:2021年10月15日(金)販売場所:グランドニッコー東京 台場 2階「Bakery & Pastry Shop」住所:東京都港区台場2-6-1※プチシリーズのみ2021年12月18日(土)~2021年12月25日(土)にて販売。<メニュー例>・フリュイルージュ 直径12㎝ 3,200円・ノエルフロマージュ 長さ17cm 3,200円・カド 直径15㎝ 5,300円・プチノエルフレーズ 長さ10㎝ 850円・プチノエルショコラ 長さ10㎝ 850円・チョコシュトーレン 2,000円、ハーフサイズ 1,200円【予約・問い合わせ先】TEL:03-5500-6623(平日11:00~19:00、土・日・祝日10:30~20:00)
2021年10月15日グランドニッコー東京 台場より秋限定のアフタヌーンティー「オータムブラウン アフタヌーンティーセット」が登場。2021年11月1日(月)から11月30日(火)までの期間で提供される。濃厚モンブラン風ムースなど秋スイーツ揃う限定アフタヌーンティー今回グランドニッコー東京 台場より登場する「オータムブラウン アフタヌーンティーセット」は、秋を感じさせる“ブラウン”カラーをテーマにした限定アフタヌーンティー。栗やりんごなど旬の食材を使用したスイーツやセイボリーを提供する。スタンド上段には、国産和栗とフランス産の栗をブレンドしたクリームを使用した濃厚な「マロンムースのモンブラン仕立て」、中段は、なめらかなくちどけの「栗のボンボンショコラ」やほろ苦さと甘さが共存する「りんごとキャラメルのムース」などをセット。秋の味覚を存分に味わえるようなスイーツのラインナップを揃えた。ユニークなセイボリーもまた、下段には、メキシコの伝統的なホットサンド「ケサディア」や「鴨のピンチョス」、「マッシュルームのスープ」などユニークなセイボリーが登場。ドリンクは、紅茶、ハーブティー、コーヒーを用意する。詳細グランドニッコー東京 台場「オータムブラウン アフタヌーンティーセット」提供期間:2021年11月1日(月)~11月30日(火)提供時間:13:00~17:00(L.O.)提供場所:グランドニッコー東京 台場 2階「ザ ロビー カフェ」住所:東京都港区台場2-6-1料金:5,000円※料金は税・サービス料込。※2時間制。<メニュー>・スイーツマロンムースのモンブラン仕立て、りんごとキャラメルのムース、くるみのフィナンシェ、栗のボンボンショコラ、ティラミス・セイボリーマッシュルームのスープ、全粒粉スコーン メープルシロップ、ケサディア、鴨のピンチョス・ドリンク紅茶、ハーブティー、コーヒー【予約・問い合わせ先】グランドニッコー東京 台場 レストラン総合案内TEL:03-5500-4550(10:00~18:00)
2021年10月11日グランドニッコー東京 台場では、「ハロウィンブラック アフタヌーンティーセット」を2021年10月1日(金)から10月31日(日)まで提供する。“ブラックカラー”のハロウィンアフタヌーンティー「ハロウィンブラック アフタヌーンティーセット」は、ハロウィンの世界観を楽しめるような“ブラックカラー”のスイーツ&セイボリーを提供するアフタヌーンティー。こうもりの羽チョコ付きスイーツ上段には、ムースやスポンジケーキを詰めた半球のドームの上に、真っ黒なシュークリームとこうもりの羽をかたどったチョコレートを飾った「黒胡麻とアーモンドのプロフィットロール」や、漆黒の「ブラックマカロン」を用意。ブラックバームクーヘン&タルト中段には、「チョコレートバームクーヘン」や「コーヒーゼリーのタルト」といったブラックスイーツの中に、アクセントカラーとして、ピンクのムースケーキや真っ赤な「チェリートマトの飴かけ」をセットした。セイボリーもブラックカラーに下段には、竹炭を練り込んだパンでブラックカレーミートソースをサンドした「ブラックハンバーガー」をはじめ、「イカ墨のパスタ」や「黒胡麻のコルネ」などブラックで統一したセイボリーが並ぶ。【詳細】「ハロウィンブラック アフタヌーンティーセット」提供期間:2021年10月1日(金)~10月31日(日)提供場所:グランドニッコー東京 台場 2階「The Lobby Cafe」住所:東京都港区台場2丁目6-1アフタヌーンティーセット提供時間:13:00~17:00(L.O.)料金:5,000円(サービス料込)メニュー:・上段:黒胡麻とアーモンドのプロフィットロール/ブラックマカロン・中段:ムースカシスポワール/チョコレートバームクーヘン/コーヒーゼリーのタルト/チェリートマトの飴かけ/魔女の指(メレンゲクッキー)/黒胡麻のロールケーキ・下段(セイボリー):イカ墨のパスタ/ブラックバーガー/黒胡麻のコルネ/かぼちゃと竹炭のスコーン マーマレードとバルサミコのソースを添えて・ドリンク:紅茶/ハーブティー/コーヒー※アフタヌーンティーセットは2時間制。【予約・問い合わせ先】レストラン総合案内TEL:03-5500-4550(10:00~18:00)
2021年08月28日グランドニッコー東京 台場では、期間限定のアフタヌーンティーセット「ラベンダーパープル アフタヌーンティーセット」を、2021年7月1日(木)から8月31日(火)の期間限定で提供する。“ラベンダー&パープル”がテーマの限定アフタヌーンティー「花」をテーマに、四季の移り変わりを感じられる、華やかなアフタヌーンティーを提供しているグランドニッコー東京 台場の「The Lobby Cafe」。2021年7・8月はラベンダーとパープルカラーをテーマにしたスイーツ&セイボリーが楽しめる。華やかな香り&色を活かしたスイーツ&セイボリーアフタヌーンティースタンドを飾るのは、ラベンダのームースにラベンダーのゼリー、ブルーベリーのフィナンシェ、クランベリーと紫芋スイートポテト、紫芋のスコーンなど、ラベンダーの香りと色味を活かしたメニュー数々。プレートにもラベンダーをかたどったパイピングを施すなど、視覚的にも楽しめる華やかなアフタヌーンティーとなっている。“ティラミス”をイメージしたマリトッツォもまた、ホテル直営の「Bakery & Pastry Shop」では、その場でクリームを絞って仕上げる、ティラミスをテーマにした「マリトッツォ」も販売。コーヒー風味の自家製ブリオッシュに、イタリア産マスカルポーネチーズを合わせた生クリームをたっぷりとサンドし、「Bakery & Pastry Shop」で提供するエスプレッソを表面にコーティングした。ほのかにコーヒーが香る生地と、なめらかで上品な酸味のクリームが絶妙な1品となっている。商品情報「ラベンダーパープル アフタヌーンティーセット」提供期間:2021年7月1日(木)〜8月31日(火)提供場所:グランドニッコー東京 台場 2階「The Lobby Cafe」提供時間:13:00~17:00(L.O.)料金:5,000円 ※サービス料込み。メニュー:・上段ラベンダのームース/ブルーベリーのフィナンシェ/カシスのマカロン/ラベンダーのゼリー・中段カシスエクレア/ブラックベリーのムース/クランベリーと紫芋スイートポテト/ブルーベリーとクリームチーズのマーブルムース・下段(セイボリー)スムージーアサイー/紫芋のスコーン レーズンバター/ビーツのコルネ/イチジクと生ハムのオープンサンドイッチ・ドリンク紅茶/ハーブティー/コーヒー※アフタヌーンティーセットは2時間制となる。■マリトッツォ ティラミス発売日:2021年6月中旬以降 ※予定販売店舗:Bakery & Pastry Shop価格:400円【予約・問い合わせ先】・ラベンダーパープル アフタヌーンティーセットTEL:03-5500-4550(10:00~18:00)・マリトッツォ ティラミスTEL:03-5500-6623
2021年06月17日「グランドニッコー東京ベイ 舞浜」では、期間限定のスイーツブッフェ「1stアニバーサリースイーツブッフェ」を、2021年6月26日(土)から7月4日(日)までの期間で開催する。「グランドニッコー東京ベイ 舞浜」の開業1周年記念スイーツブッフェハロウィンやクリスマス、桜など、季節ごとに異なる様々なテーマのスイーツブッフェを企画している、「グランドニッコー東京ベイ 舞浜」のオールデイダイニング「ル・ジャルダン」。今回、ホテルの開業1周年を記念して開催される「1stアニバーサリースイーツブッフェ」は、これまでのブッフェで特に人気を博したスイーツや料理を集めた特別なスイーツブッフェだ。過去人気を博した様々なスイーツが集結「かぼちゃのモンブラン」や「ブッシュ ド ノエル」、「ストロベリーロールケーキ」、「さくらのシフォンケーキ」、「抹茶のティラミス」など、様々なテーマから厳選されたスイーツがラインナップ。種類豊富な洋食・和食のランチメニューに加えて、バーテンダーによるパフォーマンスが人気のオリジナルノンアルコールカクテルも用意する、贅沢なブッフェ企画となっている。開催概要「1stアニバーサリースイーツブッフェ」期間:2021年6月26日(土)〜7月4日(日)場所:グランドニッコー東京ベイ 舞浜 オールデイダイニング「ル・ジャルダン」(3階)時間:12:00~14:30(ラストオーダー14:00)料金:大人 5,500円/9歳~12歳 2,780円/4歳~8歳 1,580円/3歳以下 無料※サービス料込み。※ソフトドリンクバー付。※One Harmony会員は表示料金より10%OFF。さらに、プレミアムセレクションにグランドニッコー東京ベイ 舞浜を選ぶと表示料金より20%OFF。<メニュー>■実演コーナーメロンパフェ/ミルフィーユフレーズ アイスクリーム添え■ブッフェコーナーかぼちゃのモンブラン/プチマロンエクレア/ブッシュ ド ノエル/フォレノワール/ストロベリークリスピーシュー/ストロベリーロールケーキ/さくらのシフォンケーキ/さくらと抹茶のムース/抹茶ティラミスランチメニュー内容(一部抜粋)■パフォーマンスキッチンローストビーフ/北京ダック カオヤーピン添え■ブッフェコーナーサーモンのタルタル いくら添え/えんどう豆の冷製ポタージュ/国産三元豚のグリル グリーンペッパーソース/魚介のアクアパッツァ/寄せ茄子/海老真丈 葉桜揚げ【問い合わせ先】レストラン予約:047-711-2427(受付時間 10:00~18:00)
2021年06月10日グランドニッコー東京 台場では、新作パフェ「カラー パフェ 〜 オレンジ 〜(Color Parfait ~ ORANGE ~)」を、2021年3月21日(日)から4月30日(金)まで提供する。「オレンジ」がテーマの限定パフェグランドニッコー東京 台場の「ザ ロビー カフェ(The Lobby Cafe)」では、「色」をテーマに旬のフルーツを使用したパフェの提供をスタート。その第1弾「カラー パフェ 〜 オレンジ 〜」は、「オレンジ」色をテーマに、清見オレンジなどをふんだんに使ったパフェだ。清見オレンジは丸ごと1個を使用し、粒つぶの食感を楽しめるオレンジゼリーや、さっぱりとしたオレンジシャーベット、オレンジチュイールなど、さまざまな食感・味わいを重ねた。まるでさまざまなケーキを一度に食べているような、贅沢な味わいを楽しめそうだ。詳細カラー パフェ 〜 オレンジ 〜〈1日10食限定〉提供期間:2021年3月21日(日)~4月30日(金)提供場所:グランドニッコー東京 台場 2階「ザ ロビー カフェ(The Lobby Cafe)」住所:東京都港区台場2丁目6-1提供時間:13:00~17:00 (L.O.)料金:2,000円(税およびサービス料込)【予約・問い合わせ先】レストラン総合案内TEL:03-5500-4550 (10:00~18:00)
2021年03月21日グランドニッコー東京 台場は、「桜ピンクアフタヌーンティーセット」を2021年3月1日(月)から4月30日(金)まで、2階「The Lobby Cafe」にて提供する。レインボーブリッジにインスピレーションを得た「色」がテーマのアフタヌーンティー。展開3年目を迎える2021年は「色」に加えて「花」というテーマをプラスし、季節にぴったりのスイーツを用意する。3月から4月にかけて登場する「桜ピンクアフタヌーンティーセット」は、日本の春を象徴する「桜」と「ピンク」をテーマに展開する。セット上段には、桜の花びらに見立てたチュイールをベースに「桜のロールケーキ」や「桜のムース」など5種のスイーツを並べ、桜がスイーツを運んできたかのような仕上がりに。「いちごのミルクレープロール」や「フィナンシェ」など、苺風味のピンク色スイーツも登場する。中段には、「桜餡ディップ」につけて楽しめる「桜最中」「スコーン」「求肥クレープ」を揃え、和と洋、両方のテイストで桜風味を味わえるラインナップに。さらに、下段にはそら豆を飾った旬の「真鯛のマリネ」やトマトベースの「マンハッタンクラムチャウダースープ」といった色鮮やかなセイボリーもセット。味わいからも見た目からも春の訪れを感じられるアフタヌーンティーに仕上げている。【詳細】グランドニッコー東京 台場「桜ピンクアフタヌーンティーセット」販売期間:2021年3月1日(月)~4月30日(金)場所:グランドニッコー東京 台場 2階「The Lobby Cafe」住所:東京都港区台場2-6-1アフタヌーンティーセット提供時間:13:00~17:00(L.O.)価格:5,000円(税・サービス料込)内容:・上段桜のチュイール/桜のダックワーズ/桜のムース/桜のロールケーキ/いちごのミルクレープロール/いちごのフィナンシェ・中段桜餡ディップ/桜最中うぐいす餡入り/求肥クレープ/スコーン・下段(セイボリー)マンハッタンクラムチャウダースープ/真鯛のマリネ/桜海老のタルト/ハムとタマゴのブリオッシュサンドイッチ・ドリンク紅茶/ハーブティー/コーヒー※アフタヌーンティーセットは2時間制。【予約・問い合わせ先】レストラン総合案内TEL:03-5500-4550(10:00~18:00)
2021年02月27日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルの「グランドニッコー東京ベイ 舞浜」は、ホテル最上階の12階に位置するスカイバンケット「ラ テラス」の改装を行い、天空のバンケットをコンセプトとした宴会場にリニューアルした。スカイバンケット「ラ テラス」は、両サイドに大きな窓を備え、日中は陽ざしに煌めく東京湾や、視界の良い日は富士山を望め、夕方から夜にかけてはライトアップした東京ベイエリアの夜景も楽しめる眺望が魅力の会場だ。特にウエディングでは人気のパーティスペースとなっている。今回の改装では、晴れやかな空を自由に浮遊する雲のように、開放的な心地よさが宿る天空のバンケットがコンセプトに。陽光に輝く「雲」をイメージしたカーペットや、壁面に飾られた印象的なゴールドのオブジェにより、会場全体のイメージを一新。パーティなどの祝祭空間としての艶やかさと、明るい高揚感が宿る空間へと生まれ変わった。また、改装によって利用可能な会場面積を拡張した。ウエディングや宴席など、様々な時間やシーンに合わせ、柔軟な使用展開が可能になるとともに、新型コロナウイルス感染症対策としてゲスト様同士の距離を十分に確保しながら、パーティの開催を行なう。詳細は公式サイトにて。※写真はすべてイメージです。最新情報は公式サイトをご確認ください。(text:cinemacafe.net)
2021年01月22日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルの「グランドニッコー東京ベイ 舞浜」に、第一園芸株式会社のブランドでフランス・パリで活躍するフラワーアーティスト、エルベ・シャトランのフラワーショップ、「Hervé Chatelain(エルベ・シャトラン)」がオープンした。同フラワーショップは、国内では渋谷Bunkamuraに続いて2店舗目の展開で、ホテルでは初出店(スタジオは除く)。店舗はアトリウムロビーにオープンしており、高さ37メートル、国内最大級となる9層吹き抜けの空間に彩りを添えている。また、フラワーショップのほか、ホテルウエディングのフラワーデコレーションもスタートした。このエルベ・シャトランのコンセプトは、Bijoux(ビジュー)。「宝石のようにきらめく花と器と水のハーモニー」だそうで、同ホテルは、「それぞれの要素が持つ形や色や質感、そして香りが結びつき、絶え間ない会話によって宝石箱のように美しいシンフォニーを奏でることで、ウォーターエリアである舞浜のホテルウエディングにさらなる輝きをプラスします」と説明している。■店舗概要【名称】Hervé Chatelain GRAND NIKKO TOKYO BAY MAIHAMA Shop【所在地】グランドニッコー東京ベイ 舞浜3階【電話番号】047-711-1687【内容】生花販売、ブライダル装飾ほか【営業時間】11:00~19:00※写真はすべてイメージです。最新情報は公式サイトをご確認ください。(text:cinemacafe.net)
2021年01月10日「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場は、ホテル直営の「The Bar & Lounge」にて、2021年1月14日より「天空の締めパフェ」の販売を開始いたします。「The Bar & Lounge」はグランドニッコー東京 台場の最上階である30階に位置しており、東京の夜景を一望できるバーです。ラグジュアリーな雰囲気の流れる空間はお一人様でのくつろぎの時間や、大切な方とのひとときなど、さまざまなシーンでご利用いただけます。今回販売を開始する「天空の締めパフェ」は”大人のデザート”をコンセプトとしており、お食事やお酒を楽しんだ後にぴったりの一品です。「The Bar & Lounge」で提供しているお酒をクリームに使用しているほか、カクテルグラスに盛り付けるなど、まさにカクテルそのものをパフェで表現いたしました。「天空の締めパフェ」は季節に合わせ、使用する果物やテーマが変化していきます。このたび1月14日(木)より販売を行う第1弾は、旬のフレッシュないちごにイタリア・シチリア島のマルサラ酒を合わせた、上品な甘さがお楽しみいただける組み合わせです。グランドニッコー東京 台場のSNSおよびYouTubeアカウントでは「天空の締めパフェ」のスペシャルムービーを公開しています。冬のロマンチックな夜のひとときを、ぜひ「The Bar & Lounge」でお過ごしください。動画URL:【グランドニッコー東京 台場「天空の締めパフェ」概要】・販売場所:グランドニッコー東京 台場30階「The Bar & Lounge」・販売開始日:2021年1月14日(木)※通年での販売を予定しております。・料金:2,000円(消費税・サービス料込)・ご予約・お問い合わせ:03-5500-4550※新型コロナウイルス感染症対策に伴い、当面の間、下記の通り営業時間を変更いたします。なお東京都からの要請により、さらに変更となる可能性もございます。ご理解を賜りますようお願い申し上げます。・営業日:木・金・土・日曜・営業時間:土曜日 17:30-23:30(L.O.)平日・日曜 17:30-22:00(L.O.)新型コロナウイルスの感染予防対策について:【グランドニッコー東京 台場の施設概要】所 在 地: 東京都港区台場2丁目6-1敷地面積: 20,870平方メートル (6,313坪)ホテル: 地下3階 地上30階延床面積: 123,775平方メートル (37,507坪)施設構成: 客室数882室、宴会場17室、レストラン・バー10ケ所、ウエディングチャペル2ケ所、神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、エステ、ギャラリー、他アクセス: 新交通ゆりかもめ 台場駅に直結 / りんかい線東京テレポート駅 徒歩約10分電話番号: 03-5500-6711(代表)公式サイト: www.tokyo.grandnikko.com<グランドニッコー東京 台場 ブランドメッセージ>東京を楽しむ 東京をくつろぐレインボーブリッジを越えればそこは日常を離れた別世界。陽の光に輝く水面と青く澄みわたる風、心弾む特別な時がはじまります。高層階のレストラン、ゲストルームからは東京湾のパノラマビューが見渡せ、海の向こうには表情豊かな東京の街が広がります。大切にしたのは「晴れやかな気持ちで笑顔あふれるひとときを」という思い。心がほどけていくような喜びに満ちた体験をお届けします。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年12月28日グランドニッコー東京 台場から、2021年のバレンタインに向けたスイーツ&パンが、2021年2月1日(月)から2月14日(日)までの期間限定で販売される。「ショコラクリュとルビーショコラのボックス」2021年は、3つの限定メニューがラインナップ。「ショコラクリュとルビーショコラのボックス」は毎年好評の「ショコラクリュ」に加え、ルビーチョコレートを使用した「ルビーショコラクリュ」の2種類の生チョコレートを詰め込んだボックス。チョコレートには、フランス・ヴァローナ社のチョコレートを贅沢に使用し、滑らかな口当たりと香り高いカカオの風味が楽しめる。「ショコラカフェ」「ショコラカフェ」は、ミルクチョコレートムースの中にヘーゼルナッツの入ったクレームブリュレとカフェガナッシュを詰めた、ほろ苦い大人の1品。チョコスプレッド風味のガナッシュはまろやかな甘さに仕上げているので、子供でも楽しむことができる。「バレンタインブリオッシュ」ベーカリーアイテム「バレンタインブリオッシュ」は、チョコレート好きにはたまらない味わいに仕上げたパン。しっとりとしたココア味の生地に、クランベリーとホワイトチョコレートを贅沢に練り込んだ。トップにピスタチオをまぶし、香ばしい風味をプラスしている。【詳細】グランドニッコー東京 台場 2021年バレンタイン販売期間:2021年2月1日(月)~2月14日(日)販売場所:グランドニッコー東京 台場 Bakery & Pastry Shop住所:東京都港区台場2丁目6-1※当面の間、営業時間を変更。テイクアウト 11:00~19:00/イートイン 11:00~18:00(L.O.17:30)価格:ショコラクリュとルビーショコラのボックス 1,200円(税込)、ショコラカフェ 500円(税込)、バレンタインブリオッシュ 600円(税込)【予約・問い合わせ先】TEL:03-5500-6623
2020年12月26日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルの「グランドニッコー東京ベイ 舞浜」では、2020年12月27日(日)まで、「クリスマスディナーブッフェ」を開催する。「グランドニッコー東京ベイ 舞浜」は、2020年7月に開業。9層吹き抜けの開放感いっぱいのアトリウムロビーの中にあるダイニング「ル・ジャルダン」にて、サーロインや鴨、フォアグラ、オマール海老などを使ったクリスマスメニューを豪勢に提供する。シェフがゲストの目の前で調理するパフォーマンスキッチンでは、「ローストビーフ グレービーソースと西洋わさび添え」や「握り寿司」を用意。ブッフェコーナーでは、「フォアグラのロワイヤル オレンジとはちみつの香り」や「鴨モモ肉のコンフィ ポルチーニ茸のソース」、「牛肉の赤ワイン煮込み」、「ブッシュ ド ノエル」、「シュトーレン」などのほか、サラダ、スープ、オードブル、温製料理、デザートなど、約70種類のメニューが並び、クリスマスならではのひとときを演出する。なお、今回のブッフェでは、ゲストが安心して食事を楽しめるよう、席同士の間隔の確保や、トングなどの器具のこまめな交換、ブッフェ台への飛沫防止のアクリル板設置。また、ゲストが料理を取る際にビニール手袋とマスクの着用をお願いするなど、新型コロナウイルス感染症への安全対策を行って営業する。(text:cinemacafe.net)
2020年12月20日グランドニッコー東京ベイ 舞浜では、「ストロベリースイーツブッフェ」を2021年1月30日(土)から2月14日(日)までの期間限定で開催する。グランドニッコー東京ベイ 舞浜“夢の世界”をイメージしたスイーツブッフェグランドニッコー東京ベイ 舞浜が今回提案するのは、女性の憧れが詰まった“夢の世界”をイメージしたスイーツブッフェ。真っ赤なイチゴとパステルピンク、ハートモチーフを散りばめたストロベリースイーツの数々が楽しめる。約20種類のストロベリースイーツを堪能ブッフェ台には、ハート型のシュー生地にストロベリー&ミルクチョコレートクリームをサンドした「ストロベリークリスピーシュークリーム」、ふわふわ食感のシフォンケーキに甘さ控えめのクリームを合わせ、イチゴ&ラズベリーをたっぷりとトッピングした「ストロベリーシフォンケーキ」、たっぷりのイチゴと生クリームをピンク&ホワイト2色のロールケーキ生地で巻き上げた「ストロベリーロールケーキ(ピンク・ホワイト)」など、約20種類のバリエーション豊かなメニューが用意されている。ランチメニューも充実また、スイーツ以外にランチメニューも充実。メイン料理となる「ローストビーフ グレービーソースと西洋わさび添え」をはじめ、冷製料理、温製料理、スープ、サラダなど、こだわりのホテルグルメも味わえる。開催概要「ストロベリースイーツブッフェ」開催期間:2021年1月30日(土)〜2月14日(日)場所:グランドニッコー東京ベイ 舞浜 オールデイダイニング「ル・ジャルダン」(3階)時間:12:00~14:30(ラストオーダー14:00)料金:大人 5,000円(税込)/9歳~12歳 2,780円(税込)/4歳~8歳 1,580円(税込)/3歳以下無料※ソフトドリンクバー付・※サービス料込み。※One Harmony会員は表示料金より10%OFF。さらに、プレミアムセレクションにグランドニッコー東京ベイ 舞浜を選ぶと表示料金より20%OFF。【予約・問い合わせ先】レストラン予約:047-711-2427(受付時間 10:00~18:00)
2020年12月14日グランドニッコー東京 台場は、「レッドアフタヌーンティーセット」を2021年1月1日(金・祝)から2月28日(日)まで、2階「The Lobby Cafe」にて提供する。ホテルから見えるレインボーブリッジに着想を得て「色」をテーマとしたアフタヌーンティーを提供するグランドニッコー東京 台場。1・2月はレッドをテーマカラーにした「レッドアフタヌーンティーセット」が登場する。「レッドアフタヌーンティーセット」では、いちごやバラ、フランボワーズを使用したスイーツ7種と、4種のセイボリーを提供。いちごの甘みをぎゅっと凝縮した「いちごのコンポート」をスターターに、甘酸っぱいあまおう苺と香り高いバラを使った「あまおうとバラのムース」や、「フランボワーズのバタークリームケーキ」、「いちごのマカロン」など華やかな風味と色彩を楽しめるスイーツが勢揃いする。加えて、パプリカに生ハムを巻いてグリッシーニ風に仕上げた1品や、赤米を使用したミートサラダなど、全体を「レッド」で統一した色鮮やかなセイボリーも用意。開放感あふれる吹き抜けのロビーフロアの中で、優雅な気分を味わえそうだ。【詳細】レッドアフタヌーンティーセット販売期間:2021年1月1日(金・祝)~2月28日(日)提供時間:13:00~17:00(L.O.)場所:グランドニッコー東京 台場 2階 「The Lobby Cafe」住所:東京都港区台場2-6-1価格:アフタヌーンティーセット 4,500円(税・サービス料込)内容:・スターター いちごのコンポート・上段 あまおうとバラのムース・中段 いちごのマカロン/フランボワーズのバタークリームケーキ/サバラン/フランボワーズのシュークリーム/クッキーショコラ・下段(セイボリー) 赤米ミートサラダ/蟹のキッシュ/トマトとレッドチェダーのサンドウィッチ/生ハムを巻いたパプリカのグリッシーニ・ドリンク 紅茶/ハーブティー/コーヒー※アフタヌーンティーセットは2時間制。【予約・問い合わせ先】レストラン総合案内TEL:03-5500-4550(10:00~18:00)
2020年12月13日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルの「グランドニッコー東京ベイ 舞浜」では、12月12日(土)~27日(日)の16日間限定で、「クリスマススイーツブッフェ」を開催する。「グランドニッコー東京ベイ 舞浜」は、2020年7月に開業。9層吹き抜けの開放感いっぱいのアトリウムロビーの中にあるダイニング「ル・ジャルダン」にて、約20種類のスイーツとローストビーフなどの食事も充実した「クリスマススイーツブッフェ」で、甘くおいしい16日間を演出する。期間中、店内の一角にはクリスマスツリーに見立てたパステルカラーのクロカンブッシュをはじめ、サンタが舞い降りるお菓子の家などのデコレーションが施され、思わず写真を撮りたくなるクリスマスの世界が広がる。ブッフェコーナーには、パステルカラーのジンジャーマンやツリーをかたどったクッキーなど、クリスマスモチーフのスイーツをはじめ、「ブッシュ ド ノエル」や「シュトーレン」「クグロフ」などが並び、ゲストの目の前で仕上げを行う実演コーナーでは、「ミルフィーユフレーズ」や「タルトタタン」「マロンモンブラン」を用意。また、「ローストビーフ オニオンソース添え」や「ラクレットチーズ」をはじめ、パンやサラダ、スープ、冷製料理、温製料理などのランチメニューも充実。飲みものはソフトドリンクバーに加え、バーテンダーが作るノンアルコールカクテルも一緒に楽しめる。なお、今回のブッフェでも、ゲストが安心して食事を楽しめるよう、席同士の間隔の確保や、トングなどの器具のこまめな交換、ブッフェ台への飛沫防止のアクリル板設置、ゲストが料理を取る際にビニール手袋とマスクの着用をお願いするなど、新型コロナウイルス感染症への安全対策を行って開催する。開催概要は以下のとおり。<クリスマススイーツブッフェ 概要>場所:グランドニッコー東京ベイ 舞浜オールデイダイニング「ル・ジャルダン」(3階)期間:12月12日(土)~27日(日)時間:12:00~14:30(ラストオーダー14:00)料金:大人5,000円/9歳~12歳2,780円/4歳~8歳1,580円/3歳以下無料※ソフトドリンクバー付(text:cinemacafe.net)
2020年12月08日グランドニッコー東京 台場内「ベーカリー&ペストリーショップ(Bakery&Pastry Shop)」にて、苺を使ったパン&スイーツ6種を限定販売する「ストロベリーフェア」が開催。期間は2021年1月8日(金)から2月28日(日)まで。タルトフレーズタルトの上に苺の果実を高く盛り付けた「タルトフレーズ」。サクッとした食感のタルト生地に、しっとりとしたアーモンドクリームとカスタードクリームを合わせており、幅広い世代に愛される味わいとなっている。あまおうムース「あまおうムース」は、あまおうで作った自家製ムースの中に白桃ゼリーと苺のババロアをセット。飾りにはフランス・ヴァローナ社のホワイトチョコレートを使用するなど、贅沢な仕上がりに。アーモンドの香ばしい風味が楽しめるジョコンド生地もポイントだ。サントノーレフレーズピンクとレッドの色合いが可愛らしい見た目が目を惹く「サントノーレフレーズ」は、サクサクのパイ生地に苺とフランボワーズクリームをオン。トップには国産苺を飾り、テーブル彩る華やかなビジュアルに仕上げた。いちごデニッシュリーフ型のデニッシュ生地に、フレッシュな苺と練乳入りミルクバタークリームを合わせた「いちごデニッシュ」。アクセントとしてピスタチオをプラスしており、赤と緑の色合いのコントラストもキュートだ。いちごクリームパン「いちごクリームパン」は、苺のクリームとモチモチの求肥、苺の果実を包んだパン。まるでいちご大福のような、和洋折衷の遊び心を感じられる一品となっている。ストロベリーチョコレートフワフワの白パンでチョコレートクリームと苺の果実を挟んだ「ストロベリーチョコレート」。お互いがそれぞれの良さを引き立て合う、苺とチョコレートによる相性抜群の組み合わせを楽しんでみて。【詳細】グランドニッコー東京 台場「ストロベリーフェア」販売期間:2021年1月8日(金)~2月28日(日)販売時間:テイクアウト 11:00~19:00、イートイン 11:00~18:00(L.O.17:30)販売場所:グランドニッコー東京 台場「ベーカリー&ペストリーショップ」住所:東京都港区台場2-6-1価格:タルトフレーズ 700円(税込)、あまおうムース 600円(税込)、サントノーレフレーズ 650円(税込)、いちごデニッシュ 480円(税込)、いちごクリームパン 280円(税込)、ストロベリーチョコレート 480円(税込)【問い合わせ先】ベーカリー&ペストリーショップTEL:03-5500-6623
2020年12月05日グランドニッコー東京 台場から、2020年のクリスマスケーキが登場。2020年11月1日(日)より予約を受け開始されます。ドーナツ型の「ノエルピスタチオ 」ドーナツ型の「ノエルピスタチオ 」は、ピスタチオクリームの中に、ベリーのゼリーやフランボワーズのムースを重ねたケーキです。カットすれば赤や黄緑の鮮やかな断面が現れる、見た目でも楽しめる1品に仕上げています。チョコムースやバナナクリームを重ねた「 ショコラバナーヌ 」一方「 ショコラバナーヌ」は、チョコレートムースやバナナクリーム、コーヒーガナッシュ、プラリネクリームなどを幾層にも重ねたケーキ。フィヤンティーヌなどを挟むことで、食感にもアクセントを加えられています。いちご×ホワイトチョコのムースさらに「ノエルフレーズショコラブラン」は、ヘーゼルナッツのムースと3種のフルーツジュレを詰め込んだ、いちごとホワイトチョコレートのムースです。トップにはフレッシュないちごを並べ、鮮やかな見た目に仕上げています。定番のいちごショートケーキもそのほか、しっとりとしたスポンジ生地に国産いちごをたっぷりトッピングした定番クリスマスケーキ「ガトーフレーズ 」などがラインナップします。【詳細】グランドニッコー東京 台場 クリスマスケーキ 2020予約開始日:2020年11月1日(日)販売期間:2020年12月18日(金)~12月25日(金)※一部メニューは12月1日(土)より販売開始場所:グランドニッコー東京 台場 ベーカリー & パティスリー ショップ(Bakery & Pastry Shop)住所:東京都港区台場2丁目6-1営業時間:テイクアウト 11:00~19:00 / イートイン 11:00~18:00(L.O. 17:30) 当面のあいだ短縮営業メニュー例:・ノエルピスタチオ (直径18cm) 5,200円・ショコラバナーヌ (長さ15cm) 5,200円・ノエルフレーズショコラブラン (長さ17cm) 3,300円・ガトーフレーズ (直径15cm) 5,600円※価格はいずれも税込【予約・問い合わせ先】TEL:03-5500-6623
2020年11月05日グランドニッコー東京 台場は、「ホワイトアフタヌーンティーセット」を2020年11月1日(日)から12月31日(木)までの期間、2階「ザ ロビー カフェ」にて提供されます。色をテーマにしたアフタヌーンティーを継続的に展開しているグランドニッコー東京 台場。今回は「ホワイト」をテーマに、純白のクリスマスをイメージさせるスイーツが並びます。上段は、冬の雪をイメージしたスノードーム型のスイーツを用意。ドームを崩すと、「ケークバニラ」と白桃の「ムースペーシュ」が登場し、二度楽しめる仕組みになっています。中段には、マカロンや、ロールケーキ、ガナッシュのタルトなど、5種のスイーツがラインナップ。それぞれの異なる味わいと食感を楽しむことができます。また、スイーツ以外にも、カリフラワーを使ったスープや、真っ白のバンズにスモークターキーやチーズを挟んだサンドウィッチなど、ホワイトカラーのセイボリーが登場します。イベント情報イベント名:ホワイトアフタヌーンティーセット催行期間:2020年11月01日 〜 2020年12月31日住所:東京都港区台場2丁目6-1グランドニッコー東京 台場2階「ザ ロビー カフェ」メニュー:・上段スノードーム(ケークバニラ・ムースペーシュ)・中段マカロンバニラ/ホワイトチョコレートのオペラ/カスタードクリーム入りロールケーキ/モンテリマールムース/柚子ガナッシュのタルト・下段(セイボリー)温かいカリフラワーのスープ/サーモンキッシュ サラダ仕立て/チェリーモッツアレラチーズとトマトのカプレーゼ/スモークターキーとチーズのサンドウィッチ・ドリンク紅茶/ハーブティー/コーヒー ※アフタヌーンティーセットは2時間制。【予約・問い合わせ先】レストラン総合案内TEL:03-5500-4550(10:00~18:00)
2020年10月30日「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場は、2020年11月1日よりホテル直営の「Bakery & Pastry Shop」にて、ホリデーシーズンを盛り上げる見た目にも華やかなクリスマスケーキの予約販売を開始いたします。※一部商品は12月1日より販売開始今年のグランドニッコー東京 台場は、一緒に過ごす相手やシーンに合わせてぴったりのケーキを選べる、バラエティ豊かな9種類のケーキと、クリスマスの時期にしか召し上がれないブレッドを提供いたします。「ノエルピスタチオ」はドーナツ型で、カットすると赤いベリー系ゼリーのフリュイルージュとフランボワーズのムース、ピスタチオクリームでできた、赤や黄緑などの色鮮やかで繊細な断面が現れ、見た目でも楽しめる商品です。また一昨年、昨年と好評いただいたお一人様サイズの商品として、今年はアプリコットのコンポートとシャンティクリームをオレンジ色の生地で包んだオレンジ尽くしのミニロールケーキと、もう一つはマスカルポーネクリームとコーヒーゼリーをチョコ生地で巻き上げたティラミス風のミニロールケーキを用意いたしました。お一人様でも、カップルで2種類を食べ比べるのもおすすめです。グランドニッコー東京 台場がお届けする、ホリデーシーズンにぴったりの美しいケーキを家族や恋人とお楽しみください。【グランドニッコー東京 台場 「クリスマスケーキ 2020」 概要】・販売場所:グランドニッコー東京 台場Bakery & Pastry Shop (台場駅直結)・ご予約受付開始日:2020年11月1日(日)・ご予約・お問い合わせ:03-5500-6623※新型コロナウイルス感染症対策に伴い、当面の間、下記の通り営業時間を変更いたします。テイクアウト11:00~19:00イートイン11:00~18:00(L.O. 17:30)ご家族やグループでお楽しみいただけるケーキ・販売期間:2020年12月18日(金)~2020年12月25日(金)◆ガトーフレーズしっとりと焼き上げたスポンジ生地に国産いちごをたっぷり乗せた定番のクリスマスケーキです。料金:5,600円 (消費税込) サイズ:直径15cm◆ノエルピスタチオドーナツ型のピスタチオクリームの中に、ベリーのゼリー、フランボワーズのムース、ピスタチオクリームで層を作った、見た目でも楽しめる一品です。料金:5,200円 (消費税込) サイズ:直径18cm◆ショコラバナーヌチョコレートムース、バナナクリーム、コーヒーガナッシュ、ジョコンドショコラ、プラリネクリーム、フィヤンティーヌなど幾層にも重ねたハーモニーが絶妙なケーキです。料金:5,200円 (消費税込) サイズ:長さ15cm◆ノエルフレーズショコラブランヘーゼルナッツのムースと3種のフルーツジュレが中に入ったいちごとホワイトチョコレートムースです。上にいちごがぎっしり並んでいて、贅沢感があります。料金:3,300円 (消費税込) サイズ:長さ17cm◆サングリアフロマージュオレンジとシナモンで香りづけをした赤ワインのゼリーと真っ白なフロマージュのムースのコントラストが美しい一品です。料金:3,300円 (消費税込) サイズ:直径12cm◆ノエルシトロンマロンバニラガナッシュとレモンクリームの層が美しい、トップにマロングラッセを飾ったマロンムースです。料金:3,200円 (消費税込) サイズ:直径12cmお一人様やカップルでお楽しみいただけるケーキ・販売期間:2020年12月1日(火)~2020年12月25日(金)◆ミニロールティラミスチョコレートの生地でマスカルポーネクリームとコーヒーゼリーを巻き上げた、甘さ控えめのティラミス風ロールケーキです。料金:720円 (消費税込) サイズ:10cm◆ミニロールアプリコット甘酸っぱいアプリコットのコンポートとアプリコットのシャンティ―クリームをしっとりとしたシュー生地で巻き上げた、見た目にも華やかなケーキです。料金:720円 (消費税込) サイズ:10cm◆レンヌジャスミン茶の香りをつけたムースの中にいちごのゼリーといちごのクリームを入れた、断面も美しい一品です。料金:600円 (消費税込) サイズ:直径5.5cmクリスマス限定ブレッド・販売期間:2020年12月1日(火)~2020年12月25日(金)◆シュトーレン/チョコシュトーレンラムレーズンやクランベリー、三種のナッツを混ぜ込んだ、手土産にもぴったりの毎年人気のシュトーレンです。今年は初めてハーフサイズをご用意しました。料金:2,500円 / ハーフサイズ1450円 (消費税込) サイズ:18cm / 9cm◆クグロフアーモンドがアクセントの、レーズンたっぷりのブリオッシュ生地にラム酒の風味を利かせた大人な味わいのブレッドです。料金:520円 (消費税込)◆パネトーネふわふわの生地にラムレーズンやオレンジピール、シトロンピールなどのドライフルーツを練りこんださわやかな味わいの一品です。料金:350円 (消費税込)◆パンドリーノ卵とバターを贅沢に使ったソフトな口触りのクリスマスの伝統的なブレッドです。少し小さめのサイズなのでちょうどよくお召し上がりいただけます。料金:320円(消費税込)◆ツリーコロネ型を逆さにして、周りにドライフルーツを散らしてクリスマスツリーのように仕上げた見た目でも楽しめる一品です。中には甘さ控えめのマスカルポーネのクリームを絞りました。料金:350円 (消費税込)新型コロナウイルスの感染予防対策について:【グランドニッコー東京 台場の施設概要】所 在 地: 東京都港区台場2丁目6-1敷地面積: 20,870平方メートル (6,313坪)ホテル: 地下3階 地上30階延床面積: 123,775平方メートル (37,507坪)施設構成: 客室数882室、宴会場17室、レストラン・バー10ケ所、ウエディングチャペル2ケ所神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、エステ、ギャラリー、他アクセス: 新交通ゆりかもめ 台場駅に直結 / りんかい線東京テレポート駅 徒歩約10分電話番号: 03-5500-6711(代表)公式サイト: www.tokyo.grandnikko.com<グランドニッコー東京 台場 ブランドメッセージ>東京を楽しむ 東京をくつろぐレインボーブリッジを越えればそこは日常を離れた別世界。陽の光に輝く水面と青く澄みわたる風、心弾む特別な時がはじまります。高層階のレストラン、ゲストルームからは東京湾のパノラマビューが見渡せ、海の向こうには表情豊かな東京の街が広がります。大切にしたのは「晴れやかな気持ちで笑顔あふれるひとときを」という思い。心がほどけていくような喜びに満ちた体験をお届けします。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年10月20日グランドニッコー東京 台場から、2020年のクリスマスケーキが登場。2020年11月1日(日)より予約を受け付ける。ドーナツ型の「ノエルピスタチオ 」ドーナツ型の「ノエルピスタチオ 」は、ピスタチオクリームの中に、ベリーのゼリーやフランボワーズのムースを重ねたケーキだ。カットすれば赤や黄緑の鮮やかな断面が現れる、見た目でも楽しめる1品に仕上げている。チョコムースやバナナクリームを重ねた「 ショコラバナーヌ 」一方「 ショコラバナーヌ」は、チョコレートムースやバナナクリーム、コーヒーガナッシュ、プラリネクリームなどを幾層にも重ねたケーキ。フィヤンティーヌなどを挟むことで、食感にもアクセントを加えた。いちご×ホワイトチョコのムースさらに「ノエルフレーズショコラブラン」は、ヘーゼルナッツのムースと3種のフルーツジュレを詰め込んだ、いちごとホワイトチョコレートのムースだ。トップにはフレッシュないちごを並べ、鮮やかな見た目に仕上げている。定番のいちごショートケーキもそのほか、しっとりとしたスポンジ生地に国産いちごをたっぷりトッピングした定番クリスマスケーキ「ガトーフレーズ 」などがラインナップする。詳細グランドニッコー東京 台場 クリスマスケーキ 2020予約開始日:2020年11月1日(日)販売期間:2020年12月18日(金)~12月25日(金)※一部メニューは12月1日(土)より販売開始場所:グランドニッコー東京 台場 ベーカリー & パティスリー ショップ(Bakery & Pastry Shop)住所:東京都港区台場2丁目6-1営業時間:テイクアウト 11:00~19:00 / イートイン 11:00~18:00(L.O. 17:30) 当面のあいだ短縮営業メニュー例:・ノエルピスタチオ (直径18cm) 5,200円・ショコラバナーヌ (長さ15cm) 5,200円・ノエルフレーズショコラブラン (長さ17cm) 3,300円・ガトーフレーズ (直径15cm) 5,600円※価格はいずれも税込【予約・問い合わせ先】TEL:03-5500-6623
2020年10月16日グランドニッコー東京 台場は、「ホワイトアフタヌーンティーセット」を2020年11月1日(日)から12月31日(木)までの期間、2階「ザ ロビー カフェ」にて提供する。色をテーマにしたアフタヌーンティーを継続的に展開しているグランドニッコー東京 台場。今回は「ホワイト」をテーマに、純白のクリスマスをイメージさせるスイーツが並ぶ。上段は、冬の雪をイメージしたスノードーム型のスイーツを用意。ドームを崩すと、「ケークバニラ」と白桃の「ムースペーシュ」が登場し、二度楽しめる仕組みになっている。中段には、マカロンや、ロールケーキ、ガナッシュのタルトなど、5種のスイーツがラインナップ。それぞれの異なる味わいと食感を楽しむことができる。また、スイーツ以外にも、カリフラワーを使ったスープや、真っ白のバンズにスモークターキーやチーズを挟んだサンドウィッチなど、ホワイトカラーのセイボリーが登場する。【詳細】ホワイトアフタヌーンティーセット販売期間:2020年11月1日(日)~12月31日(木)場所:グランドニッコー東京 台場2階「ザ ロビー カフェ」住所:東京都港区台場2丁目6-1提供時間:13:00~17:00(L.O.)料金:4,500円(税込) ※サービス料込メニュー:・上段スノードーム(ケークバニラ・ムースペーシュ)・中段マカロンバニラ/ホワイトチョコレートのオペラ/カスタードクリーム入りロールケーキ/モンテリマールムース/柚子ガナッシュのタルト・下段(セイボリー)温かいカリフラワーのスープ/サーモンキッシュ サラダ仕立て/チェリーモッツアレラチーズとトマトのカプレーゼ/スモークターキーとチーズのサンドウィッチ・ドリンク紅茶/ハーブティー/コーヒー ※アフタヌーンティーセットは2時間制。【予約・問い合わせ先】レストラン総合案内TEL:03-5500-4550(10:00~18:00)
2020年10月11日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルの「グランドニッコー東京ベイ 舞浜」では、10月10日(土)~16日(金)の7日間限定で、「ハッピーハロウィーンスイーツブッフェ」を開催する。「グランドニッコー東京ベイ 舞浜」は、2020年7月に開業。9層吹き抜けの開放感いっぱいのアトリウムロビーの中にあるダイニング「ル・ジャルダン」にて、パステルカラーのハロウィーンをイメージした約20種類のスイーツを堪能できるハロウィーンのスイーツブッフェを開催する。ブッフェコーナーは、パステルカラーで彩られたジャック・オー・ランタンやおばけなど、ハロウィーンならではのスイーツをはじめ、パステルショートケーキやマカロン、カップケーキなどが並び、キュートなハロウィーンの世界が広がる。実演コーナーではシェフがゲストの目の前で仕上げるパンプキンモンブランや、プラリネミルフィーユ、パブロバを用意。味はもちろん、目でも楽しめるスイーツブッフェとなっている。また、ローストビーフ オニオンソース添えや、カサゴとアサリのアクアパッツァをはじめ、パンやサラダ、スープ、冷製料理、温製料理などの軽食も充実。ソフトドリンクバーに加え、ノンアルコールカクテルも一緒に楽しめるという。なお、今回のブッフェは、席同士の間隔を確保するため席数を制限し、スイーツは注文ごとにスタッフが取り分けて提供するなど、新型コロナウイルス感染症への安全対策を行いながら営業する。<ハッピーハロウィーンスイーツブッフェ 概要>場所:グランドニッコー東京ベイ 舞浜オールデイダイニング「ル・ジャルダン」(3階)期間:10月10日(土)~16日(金)時間:12:00~14:30(ラストオーダー14:00)料金:大人 4,500円/9歳~12歳 2,780円/4歳~8歳 1,580円/3歳以下無料レストラン予約:047-711-2427(受付時間 10:00~18:00)(text:cinemacafe.net)
2020年10月05日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルの「グランドニッコー東京ベイ 舞浜」では、人気ダイニング「ル・ジャルダン」にて約40種類以上の秋の味覚が楽しめる「グランドニッコーの“安心オーダーブッフェ”」を開催中だ。現在多くのゲストを魅了している。「グランドニッコー東京ベイ 舞浜」は、2020年7月に開業。ダイニング「ル・ジャルダン」では、ニューノーマルに配慮した上でランチタイムのブッフェ営業をスタートした。料理は全て席で注文するスタイルで、スタッフがテーブルまで届けるオーダー形式のブッフェとなっている。同メニューは和洋充実の約40種類で、幅広いメニューをお替わり自由で楽しめるほか、とりわけパフォーマンスキッチンで調理する「ローストビーフ」「握り寿司」「天ぷら」などの絶品メニューは、出来立ての状態でいただける。メニューは状況によって変更となる場合があるとのことだが、家族や友人と秋の恵みを存分に満喫してみて。10月9日(金)まで。■グランドニッコーの“安心オーダーブッフェ”概要場所:グランドニッコー東京ベイ 舞浜 オールデイダイニング「ル・ジャルダン」(3階)所在地:千葉県浦安市舞浜1-7アクセス:JR京葉線・武蔵野線「舞浜駅」より乗り換え、ディズニーリゾートライン「ベイサイド・ステーション」より徒歩4分期間:2020年10月9日(金)まで時間:11:30~15:00(ラストオーダー14:30)料金:大人(平日)4,000円(土・日・祝日)4,400円9歳~12歳 2,780円4歳~8歳 1,580円3歳以下無料※ソフトドリンクバー付※表示料金には消費税・サービス料を含(text:cinemacafe.net)
2020年09月30日