グランドニッコー東京 台場より2020年の秋限定スイーツ&パンが登場。2020年9月1日(火)から10月31日(土)までの期間、ホテル内「ベーカリー&ペストリーショップ」にて発売される。モンブラン秋の季節にぴったりなモンブランは、マロンクリームでマスカルポーネ風味のシャンティとバニラクリーム、マロングラッセを包んだ一品。トップの大きな栗の上には金箔を乗せ、ワンランク上のモンブランに仕上げた。イチジクと赤ワインのタルト秋が旬のイチジクをアーモンドクリームと共に焼き上げた「イチジクと赤ワインのタルト」。タルト生地の上には、カシスのバタークリームと赤ワインのジャム、イチジクのコンポートをセット。カシスと赤ワイン、イチジクが溶け合う、大人のハーモニーを楽しめる。プラリネのロールケーキ「プラリネのロールケーキ」は、プラリネのクリームをチョコレートの生地で巻き上げた一品。ケーキの上にはシャンティのクリームとアクセントとなる香ばしくキャラメリゼしたアーモンドを添えている。ぶどうのデニッシュ秋の味覚の代表格であるぶどうを使った「ぶどうのデニッシュ」。マスカルポーネ風味のカスタードクリームを詰めたサクサクのデニッシュ生地の上には、皮ごと食べられるぶどうの果実を贅沢に並べた。安納芋あんぱん「安納芋あんぱん」は、安納芋のペーストをたっぷりと詰め、ずっしりと満足感のある一品に。パンの上にざく切りした安納芋を乗せることで、安納芋本来の濃厚な甘みをより堪能できるように仕上げた。【詳細】グランドニッコー東京 台場 秋スイーツ&パン販売期間:2020年9月1日(火)~10月31日(土)販売店舗:グランドニッコー東京 台場内「ベーカリー&ペストリーショップ」価格:モンブラン 650円、イチジクと赤ワインのタルト 720円、プラリネのロールケーキ 1,400円、ぶどうのデニッシュ 350円、安納芋あんぱん 380円※価格は全て税込み。<販売店情報>ベーカリー&ペストリーショップ営業時間:テイクアウト 11:00~19:00、イートイン 11:00~18:00(L.O.17:30)住所:東京都港区台場2-6-1TEL:03-5500-6623
2020年08月21日グランドニッコー東京 台場は「ピンクアフタヌーンティーセット」を2020年9月1日(火)から10月31日(土)までの期間限定で、2階「The Lobby Cafe」にて提供されます。見た目も味も華やかな「ピンクアフタヌーンティー」グランドニッコー東京 台場では「色」をテーマとしたアフタヌーンティーを季節ごとに展開しています。好評だった昨年に引き続き、9月・10月はピンク色のアフタヌーンティーセットが販売されます。「ピンクアフタヌーンティーセット」は、ルビーチョコレートやフランボワーズ、いちご等を使用して華やかな仕上がりに。上段には「ルビーチョコレートとライチのガトー」と「ロゼワインのゼリー」がデザートプレートのように並びます。中段では、4種の”洋スイーツ”に加えて「いちごの葛羊羹」といった”和スイーツ”も楽しめます。また、下段には「ビーツフムスディップ」と色鮮やかな野菜のセイボリーが用意されています。爽やかモクテル「ピンクオペラ」もザクロのシロップの上にレモンスカッシュを注ぎ、ストロベリーソルベを添えた、淡いピンク色の爽やかドリンク「ピンクオペラ」も提供されます。レインボーブリッジが見える開放的な空間で、贅沢なひと時を過ごせます。イベント情報イベント名:ピンクアフタヌーンティーセット&ピンクオペラ催行期間:2020年09月01日 〜 2020年10月31日住所:東京都港区台場2-6-1グランドニッコー東京 台場 2階「The Lobby Cafe」電話番号:03-5500-4550(10:00~18:00)【予約・問い合わせ】レストラン総合案内TEL:03-5500-4550(10:00~18:00)
2020年08月20日グランドニッコー東京 台場は「ピンクアフタヌーンティーセット」を2020年9月1日(火)から10月31日(土)までの期間限定で、2階「The Lobby Cafe」にて提供する。見た目も味も華やかな「ピンクアフタヌーンティー」グランドニッコー東京 台場では「色」をテーマとしたアフタヌーンティーを季節ごとに展開している。好評だった昨年に引き続き、9月・10月はピンク色のアフタヌーンティーセットが販売される。「ピンクアフタヌーンティーセット」は、ルビーチョコレートやフランボワーズ、いちご等を使用して華やかな仕上がりに。上段には「ルビーチョコレートとライチのガトー」と「ロゼワインのゼリー」がデザートプレートのように並ぶ。中段では、4種の”洋スイーツ”に加えて「いちごの葛羊羹」といった”和スイーツ”も楽しめる。また、下段には「ビーツフムスディップ」と色鮮やかな野菜のセイボリーが用意されている。爽やかモクテル「ピンクオペラ」もザクロのシロップの上にレモンスカッシュを注ぎ、ストロベリーソルベを添えた、淡いピンク色の爽やかドリンク「ピンクオペラ」も提供される。レインボーブリッジが見える開放的な空間で、贅沢なひと時を過ごせそうだ。【詳細】ピンクアフタヌーンティーセット&ピンクオペラ販売期間:2020年9月1日(火)〜10月31日(土)提供場所:グランドニッコー東京 台場 2階「The Lobby Cafe」住所:東京都港区台場2-6-1■ピンクアフタヌーンティーセット価格:4,500円(税・サービス料込)提供時間:10:00〜17:00(L.O.)■ピンクオペラ価格:1,100円(税・サービス料込)提供時間:10:00〜18:30(L.O.)【予約・問い合わせ】レストラン総合案内TEL:03-5500-4550(10:00~18:00)
2020年08月07日「グランドニッコー東京ベイ 舞浜」が、千葉・浦安にオープン。グランドニッコー国内2軒目のホテル「グランドニッコー東京ベイ 舞浜」は、ニッコー・ホテルズ・インターナショナルにおける最上級ブランド「グランドニッコー」の国内2軒目のホテルとして開業。「東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾート」をリブランディングしたもので、近隣に位置する東京ディズニーリゾートのオフィシャルホテルとなる。「グランドニッコー東京ベイ 舞浜」では、「上質な空間の中で、五感を解き放つ心地よさを体感できるホテル」という「グランドニッコー」のブランドコンセプトのもと、爽やかなリゾートの風に包まれながら、心も身体もリフレッシュできる上質なひとときを提供。外観は南欧を彷彿とさせるピンク色が印象的だ。レストラン&ショップが並ぶアトリウムロビー高さ37m、広さ4,300㎡、国内最大級となる9層吹き抜けのアトリウムロビーは、ガラスの天井から明るい陽射しが降り注ぐ開放的な空間。レストランやショップなどが軒を連ねる。バルコニーを完備した客室703室の客室は、アトリウムロビーを囲むように配置。全室にバルコニーを完備し、東京湾に臨む客室からは、ベイエリアならではの景色を楽しむことができる。客室タイプは、使い勝手の良いツインルームから、家族連れに最適なファミリータイプまでバリエーション豊富に用意した。特別階ニッコーフロア上層階である11階、12階に位置する特別階「ニッコーフロア」では、滞在をより満喫できる特別なサービスを提供。ウェルカムドリンクや上質なアメニティ、広々とした140cm幅のベッドなどを用意する。エリア最大級のオールデイダイニング「ル・ジャルダン」アトリウムロビーでは、エリア最大級431席を有するオールデイダイニング「ル・ジャルダン」も展開。朝食からナイトタイムまで楽しめるように、ブッフェやアラカルトなど多彩なメニューを取り揃える。ブッフェテーブルは2カ所あり、パフォーマンスキッチンでは目の前でシェフが調理するライブ感のある演出も楽しめる。「グランドニッコー東京ベイ 舞浜」では、アトリウムロビーに面した天井高37mのウエディングチャペル「ラ ジョア」や、エリア最大級の1,800㎡の宴会ホール「グランドボールルーム」なども展開。また2020年秋より3年かけてロビーや客室などの設備を充実させていく。【詳細】グランドニッコー東京ベイ 舞浜開業日:2020年7月1日(水)住所:千葉県浦安市舞浜1-7建物:地上12階 アトリウム(4,300㎡)施設構成:客室数703室、宴会場13室、レストラン、ウエディングチャペル2カ所、神殿ほか※各施設の営業内容に一部変更がある場合がある。TEL:047-350-3533(代表)【予約・問い合わせ先】・グランドニッコー東京ベイ 舞浜 宿泊予約 TEL:047-350-3590(9:00~19:00)・オークラ ニッコー ホテルズ 予約センター TEL:0120-00-3741(9:30~18:00)
2020年07月05日グランドニッコー東京 台場は、「パープルアフタヌーンティーセット」を2020年7月1日(水)から8月31日(月)までの期間限定で、2階「The Lobby Cafe」にて販売します。グランドニッコー東京 台場では、「色」がテーマのアフタヌーンティーを継続的に展開しています。7・8月限定の“パープル”をテーマにした「パープルアフタヌーンティーセット」は、カシス、チェリー、ブラックベリーといった甘酸っぱいフルーツや、紫芋などを使った計8種のスイーツと、3種のセイボリーのセット。ブルーベリーを飾ったバニラクリーム入りの「カシスムース」をはじめ、ホワイトチョコレートのパフにコーンを差し込んだ「ブラックベリーのガナッシュ コーン仕立て」や、「紫芋のパウンドケーキ」、「グリオットと桃のムース」、「カシスのロールケーキ」など色鮮やかな紫色のスイーツが上段・中段のプレートに並びます。さらに、紅ズワイガニと玉子、オニオンをマヨネーズで和えて紅イモブレッドでサンドした「カニと玉子の紅イモブレッドサンドウィッチ」や「パテ・ド・カンパーニュのミニカイザー」など、セイボリーも華やかなラインナップ。吹き抜けの開放的な空間の中で、優雅なティータイムを楽しめます。イベント情報イベント名:パープルアフタヌーンティーセット催行期間:2020年07月01日 〜 2020年08月31日住所:東京都港区台場2-6-1グランドニッコー東京 台場 2階「The Lobby Cafe」電話番号:03-5500-4550(10:00~18:00)■メニュー・上段 カシスムース/ブラックベリーのガナッシュ コーン仕立て/紫芋のパウンドケー・中段 カシスのスコーン/グリオットと桃のムース/カシスのマカロン/カシスのロールケーキ/グリオットチェリーのタルト・下段(セイボリー)ビーフパストラミのミニサンド/パテ・ド・カンパーニュのミニカイザー/カニと玉子の紅イモブレッドサンドウィッチ・ドリンク 紅茶/ハーブティー/コーヒー※アフタヌーンティーセットは2時間制。【予約・問い合わせ先】レストラン総合案内TEL:03-5500-4550(10:00~18:00)
2020年07月03日グランドニッコー東京 台場は、「パープルアフタヌーンティーセット」を2020年7月1日(水)から8月31日(月)までの期間限定で、2階「The Lobby Cafe」にて販売する。グランドニッコー東京 台場では、「色」がテーマのアフタヌーンティーを継続的に展開している。7・8月限定の“パープル”をテーマにした「パープルアフタヌーンティーセット」は、カシス、チェリー、ブラックベリーといった甘酸っぱいフルーツや、紫芋などを使った計8種のスイーツと、3種のセイボリーのセット。ブルーベリーを飾ったバニラクリーム入りの「カシスムース」をはじめ、ホワイトチョコレートのパフにコーンを差し込んだ「ブラックベリーのガナッシュ コーン仕立て」や、「紫芋のパウンドケーキ」、「グリオットと桃のムース」、「カシスのロールケーキ」など色鮮やかな紫色のスイーツが上段・中段のプレートに並ぶ。さらに、紅ズワイガニと玉子、オニオンをマヨネーズで和えて紅イモブレッドでサンドした「カニと玉子の紅イモブレッドサンドウィッチ」や「パテ・ド・カンパーニュのミニカイザー」など、セイボリーも華やかなラインナップ。吹き抜けの開放的な空間の中で、優雅なティータイムを楽しめそうだ。【詳細】パープルアフタヌーンティーセット販売期間:2020年7月1日(水)~8月31日(月) ※期間限定場所:グランドニッコー東京 台場 2階「The Lobby Cafe」住所:東京都港区台場2-6-1提供時間:13:00~17:00(L.O.)価格:4,500円※価格は税・サービス料込■メニュー・上段 カシスムース/ブラックベリーのガナッシュ コーン仕立て/紫芋のパウンドケー・中段 カシスのスコーン/グリオットと桃のムース/カシスのマカロン/カシスのロールケーキ/グリオットチェリーのタルト・下段(セイボリー)ビーフパストラミのミニサンド/パテ・ド・カンパーニュのミニカイザー/カニと玉子の紅イモブレッドサンドウィッチ・ドリンク 紅茶/ハーブティー/コーヒー※アフタヌーンティーセットは2時間制。【予約・問い合わせ先】レストラン総合案内TEL:03-5500-4550(10:00~18:00)
2020年06月07日東京ディズニーリゾートのオフィシャルホテルとしての開業が待たれる「グランドニッコー東京ベイ 舞浜」は5月21日(木)、営業開始日については未定と発表した。「緊急事態宣言解除後も自粛の要請が想定される」ことが開業予定日延期の理由だ。同ホテルは、「今般の新型コロナウィルス感染症の拡大ならびにお客様と従業員の健康と安全を考慮し、ホテルの開業を2020年6月1日以降としていましたが、緊急事態宣言解除後も自粛の要請が想定されることから、当面の間、開業予定日を延期させていただくことを決定いたしました」とアナウンス。開業予定日は、今後の政府の発表などの状況を鑑みながら慎重に検討、改めて発表するとしている。当初2020年5月1日(金)の開業予定だった「グランドニッコー東京ベイ 舞浜」は、東京・台場の「グランドニッコー東京 台場」に続いて、国内で2軒目となるグランドニッコーブランドのホテル。今回の緊急事態宣言発令中に閉館した「東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾート」を「グランドニッコー東京ベイ 舞浜」としてリブランドを行い、株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメントが運営することになっている。※取材時の状況に基づいて記事化しています。ショー内容など、異なる場合もあります。また、紹介したイベント、メニューなど、すべての情報は予告なく変更になる場合があります。詳細は公式サイトを参照ください。(C) Disney(text:cinemacafe.net)
2020年05月22日グランドニッコー東京 台場で「ライトグリーンアフタヌーンティーセット」が、2020年3月1日(日)から4月30日(木)まで提供される。オープン以来、色をテーマにしたアフタヌーンティを展開しているグランドニッコー東京 台場の2階「ザ ロビー カフェ」。1周年を迎える3月からは、“ライトグリーン”をテーマに、新緑をイメージさせる春らしい色のスイーツを用意する。スタンドには、国産の抹茶を贅沢に使用した、濃厚な「抹茶のパウンドケーキ」をはじめ、世界のパティシエたちに愛される「ヴァローナ」のホワイトチョコレートを使い、グリーンのマーブル模様に仕上げた「ホワイトチョコレートボール」、ピスタチオのマカロンやムースなどのスイーツをラインナップ。また、フランス産クリームチーズをアボカドを組み合わせた「アボカドのチーズケーキ」や、ほうれん草やレーズンを練りこみ、緑に彩った「ほうれん草とレーズンのスコーン」など、ユニークなメニューも登場する。スイーツだけでなく、「シュリンプとワカモレのミニバーガー」や「キュウリとサワークリームのカナッペ」など、グリーンの食材を使用したセイボリーも楽しむことができる。【詳細】ライトグリーンアフタヌーンティーセット販売期間:2020年3月1日(日)~4月30日(木)場所:グランドニッコー東京 台場2階「ザ ロビー カフェ」住所:東京都港区台場2丁目6-1提供時間:14:00~17:00(L.O.)料金:4,500円(税込) ※サービス料込メニュー:・上段ピスタチオムース/ヨーグルトのムース マスカットゼリー/抹茶のパウンドケーキ/ホワイトチョコレートボール・中段アボカドのチーズケーキ/ピスタチオのマカロン/ほうれん草とレーズンのスコーン/抹茶のタルト/ピスタチオのロールケーキ・下段(セイボリー)キュウリとサワークリームのカナッペ/パテドカンパーニュとグリーンオリーブのピンチョス/ブランダードとバジルの香り/シュリンプとワカモレのミニバーガー・ドリンク紅茶/ハーブティー/コーヒー ※アフタヌーンティーセットは2時間制。【予約・問い合わせ先】レストラン総合案内TEL:03-5500-4550(10:00~20:00)
2020年02月06日グランドニッコー東京 台場より2020年のバレンタインスイーツが登場。2020年2月1日(土)から14日(金)までの期間限定で販売される。アグレアブル新作となる「アグレアブル(Agreable)」は、ヘーゼルナッツクリームやフランボワーズのゼリー、ビスキュイショコラをムースショコラキャラメルで包み込んだ、多彩な味わいと食感を楽しめる1品。トップにはナッツやハート型チョコレートを飾り、上品に仕上げた。ショコラクリュ2019年に続いての登場となる「ショコラクリュ」は、世界のトップパティシエから支持されるフランス・ヴァローナ社のチョコレートを使用した生チョコレートだ。ほろ苦い甘さと、なめらかな口当たりを楽しめる。ショコラフランボワーズまた、ブラックココアを練りこんだパンにフランボワーズ風味のクリームを挟んだ「ショコラフランボワーズ」もラインナップ。甘さは抑え、フランボワーズの酸味が引き立つ味わいに。上にはピスタチオを散らして、華やかに仕上げた。詳細グランドニッコー東京 台場 バレンタイン限定スイーツ販売期間:2020年2月1日(土)~14日(金)販売場所:グランドニッコー東京 台場「ベーカリー & ペストリー ショップ」住所:東京都港区台場2丁目6-1営業時間:10:00〜20:00展開メニュー:・アグレアブル 630円・ショコラクリュ 1,300円・ショコラフランボワーズ 410円※価格はいずれも税込【予約・問い合わせ先】ベーカリー & ペストリー ショップTEL:03-5500-6623
2019年12月14日グランドニッコー東京 台場で「ホワイトアフタヌーンティーセット」が、2019年12月1日(日)から12月25日(水)まで開催される。「色」をテーマに、シーズンごとにカラフルなメニューを展開してきたグランドニッコー東京 台場のアフタヌーンティー。12月は「ホワイト」をテーマに、美しい雪原を彷彿とさせるクリスマスらしいビジュアルのスイーツを提供する。上段は、様々な食材で仕上げた純白のスイーツを用意。真っ白なロールケーキできなこわらびもちを包んだ「ホワイトロールケーキ」は、ケーキとお餅が組み合わさった不思議な食感が楽しめる。また、粉雪のようなココナッツをまぶした「ココナッツのムース」や、パンナコッタの上に洋梨とアーモンドを飾った「杏仁風味のパンナコッタ」も並べる。中段には、レモンとホワイトチョコレートのクリームを2層に重ねた「レモンクリームとホワイトチョコレートのタルト」やスコーンが登場。さらに、下段では「味噌茄子とチーズのミニバーガー」「海老とアボガドのカクテルソース」といったこだわりのセイボリーも提供する。【詳細】ホワイトアフタヌーンティーセット会期:2019年12月1日(日)~12月25日(水)場所:グランドニッコー東京 台場住所:東京都港区台場2丁目6-1価格:4,500円(税込) ※サービス料込メニュー:・上段ココナッツのムース/杏仁風味のパンナコッタ/ホワイトロールケーキ・中段レモンとホワイトチョコレートのタルト/バニラマカロン/クリームチーズのスコーン/フルーツケーキ/レアチーズケーキ・下段(セイボリー)味噌茄子とチーズのミニバーガー/海老とアボガドのカクテルソース/ 帆立のタルタル/蟹サラダのタルト・ドリンク紅茶/ハーブティー/コーヒー※アフタヌーンティーセットは2時間制。【問い合わせ先】グランドニッコー東京 台場TEL:03-5500-6711(代表)
2019年10月31日グランドニッコー東京 台場より2019年のクリスマスケーキが登場。2019年11月1日(金)より予約の受付を開始、12月20日(金)から12月25日(水)までの期間で販売される。クリスマスショートケーキ「クリスマスショートケーキ」は、赤と白のコントラストが華やかな、定番のいちごショートケーキ。しっとりと焼き上げたスポンジに、国産生クリームのホイップと、たっぷりの国産いちごをサンドした。サンタクロースからの贈り物サンタクロースからのプレゼントをイメージした「サンタクロースからの贈り物」。チョコレートでできたボックスを開けると、色鮮やかな“あまおう”と白いちごのロールケーキが2つずつ入っているサプライズ感満載の一品だ。ノエル・ピスタチオくちどけの良いピスタチオムースに、甘酸っぱいフランボワーズのコンフィチュールとバタークリームを入れた「ノエル・ピスタチオ」。切り分けた際に見える、クリスマスカラーの赤、白、緑の8層の断面が、テーブルに彩りを添える。ノエル・ルビーチョコレートルビーチョコレートを吹きかけて色鮮やかに仕上げた「ノエル・ルビーチョコレート」の中には、白桃風味のルビーチョコレートムースといちごのジュレ、コンポートをイン。ルビーチョコレートの甘みと、いちごの酸味の絶妙なハーモニーを楽しめる。ノエル・アドミッション「ノエル・アドミッション」は、ココナッツムースがベースのブッシュ・ド・ノエル。バナナムースとキャラメルソース、パッション風味のバナナコンポートを合わせ、バランスの良い味わいに仕上げた。ホワイトチョコレートでコーティングした真っ白なビジュアルもポイント。ペティ・ノエル ルビーチョコレート&ピスタチオ2018年登場時に好評を博した、1人用サイズのブッシュ・ド・ノエル「ペティ・ノエル」が2019年も登場。フランボワーズが香るルビーチョコレートと、赤スグリのジュレとクリームを合わせたピスタチオの2種を用意。手土産にもおすすめだ。【詳細】グランドニッコー東京 台場クリスマスケーキ2019予約開始日:2019年11月1日(金)販売期間:12月20日(金)~25日(水)販売場所:グランドニッコー東京 台場 ベーカリー&ペストリーショップ住所:東京都港区台場2-6-1<メニュー価格>クリスマスショートケーキ 15cm 5,400円サンタクロースからの贈り物 17cm 4,320円ノエル・ピスタチオ 17cm 3,240円ノエル・ルビーチョコレート 17cm 3,240円ノエル・アドミッション 17cm 3,240円ペティ・ノエル ルビーチョコレート/ピスタチオ 12.5cm 各780円※価格はすべて税込み。
2019年10月06日グランドニッコー東京 台場は、「ピンクアフタヌーンティーセット」と「ピンクリボンカクテル」を2019年10月1日(火)から11月30日(土)までの期間限定で販売する。グランドニッコー東京 台場 2階のThe Lobby Cafeでは、「グリーン」「オレンジ」「イエロー」「ブラウン」など、カラーをテーマにしたアフタヌーンティーを提供してきた。2019年10月は、「ピンクリボン」にちなんだ、“ピンク”がテーマのアフタヌーンティーを提供する。ミルク、ダーク、ホワイトに続く“第4のチョコレート”であるルビーチョコレートを使った、華やかな色彩のムース、マカロン、タルトを揃える他、いちごのパンナコッタとバラのゼリー、 フランボワーズのバタークリームケーキなど、ベリーを使ったスイーツをラインナップ。また、下段には、海老とボイルエッグのピリ辛バーガーなど、海老やスモークサーモンを使い、ピンク色に仕上げたセイボリーを並べている。30階のThe Bar & Loungeで提供される「ピンクリボンカクテル」は、パッションフルーツとライチのリキュールに、パイナップルジュースを加えた、甘くフルーティーな味わい。鮮やかなピンク色が、華やかな気分を盛り上げてくれる。【詳細】ピンクアフタヌーンティーセット&ピンクリボンカクテル会期:2019年10月1日(火)~11月30日(土)場所:グランドニッコー東京 台場住所:東京都港区台場2-6-1■ピンク アフタヌーンティーセット提供場所:グランドニッコー東京 台場 2階「The Lobby Cafe」提供時間:14:00~17:00(L.O.) ※2時間制。価格:4,500円■ピンクリボンカクテル提供場所:グランドニッコー東京 台場 30階「The Bar & Lounge」営業時間:15:00~23:30(L.O.)価格:1,700円※価格はすべて税・サービス料込。【予約・問い合わせ先】レストラン総合案内TEL:03-5500-4550(10:00~20:00)
2019年09月15日グランドニッコー東京 台場で「ブラウンアフタヌーンティーセット」が2019年9月1日(日)から30日(月)まで提供される。「ブラウンアフタヌーンティーセット」は、秋の訪れを感じさせる“ブラウン”をテーマにした9月限定のアフタヌーンティー。旬を迎える栗や濃厚なチョコレートをアレンジしたスイーツを並べる。上段は、マロン風味のなめらかなパンナコッタの上にフランス産マロンのシャンティーを絞った「マロンのパンナコッタ モンブラン風」や、「マロンのロールケーキ」など、栗の味わいを存分に楽しめるスイーツがラインナップ。中段には、生のバナナを中に入れて焼き上げた「チョコレートバナナマフィン」や、パッションフルーツとマンゴーの2層のムースをキャラメル風味のミルクチョコレートでまとめた「ミルクチョコレートのムース」を並べる。スイーツだけでなく、「茸のデュクセルと生ハムのミニバーガー」「豚バラとレンズマメのタルト」といったセイボリーを下段に用意。旬の素材を使った“ブラウン”のメニューで、落ち着いた上品なひと時を過ごしてみては。【詳細】ブラウンアフタヌーンティーセット販売期間:2019年9月1日(日)~9月30日(月)提供時間:14:00~17:00(L.O.)場所:グランドニッコー東京 台場 2階「The Lobby Cafe」住所:東京都港区台場2丁目6-1価格:3,600円+税 ※サービス料別メニュー:・上段マロンのロールケーキ/ガナッシュチョコレートケーキ/マロンのパンナコッタ モンブラン風・中段ミルクチョコレートのムース/チョコレートタルト/チョコレートバナナマフィンマカロンショコラ/ガトーショコラ・下段(セイボリー)茸のデュクセルと生ハムのミニバーガー/豚バラとレンズマメのタルト/ドライトマトとオリーブのケーキサレ/鰹と玉葱のマリネ エシャロットソース・ドリンク紅茶/ハーブティー/コーヒー※アフタヌーンティーセットは2時間制。【予約・問い合わせ先】レストラン総合案内TEL:03-5500-4550(10:00~20:00)
2019年08月18日グランドニッコー東京 台場より「イエローアフタヌーンティーセット」が登場。2019年7月1日(月)から8月31日(土)までの期間、グランドニッコー東京 台場内「ザ ロビー カフェ(The Lobby Cafe)」にて提供される。ホテルから見えるレインボーブリッジからインスピレーションを得て、“色”をテーマにしたアフタヌーンティーをシーズンごとに展開している「ザ ロビー カフェ」。今回は“イエロー”をテーマに、パイナップルやマンゴー、レモンやグレープフルーツなど、夏の果実を使用したスイーツのアフタヌーンティーを用意する。ケーキスタンドには、さっぱりとした口当たりの「パイナップルとライムのムース」や、ほどよい酸味の「はちみつのパンナコッタとグレープフルーツのゼリー」をはじめ、「レモンケーキ」や「マンゴーのロールケーキ」などが登場。トロピカルなフルーツのスイーツで、夏の味覚を堪能出来る。また、グランドニッコー東京 台場では、2019年3月の「ザ ロビー カフェ」のオープンを記念した、アフタヌーンティーセット付きの宿泊プランも。プランの特典として、アフタヌーンティーセットと共に、グラススパークリングワインもしくはノンアルコールカクテルを楽しむことが可能だ。【詳細】イエローアフタヌーンティーセット提供期間:2019年7月1日(月)~8月31日(土)提供時間:14:00~17:00(L.O.)(2時間制)提供店舗:グランドニッコー東京 台場 2階「ザ ロビー カフェ」住所:東京都港区台場2-6-1料金:3,600円+税・サービス料<メニュー>・スイーツ&セイボリーマンゴーのロールケーキ/パイナップルとライムのムース/ブロンズチョコレートのムース/レモンケーキ/レモンのマカロン/はちみつのパンナコッタとグレープフルーツのゼリー/パイナップルのタルト/グラノーラ入りスコーンセイボリー4種・ドリンク紅茶/ハーブティー/コーヒー※メニュー内容は時期によって異なる。<アフタヌーンティーセット付き宿泊プラン>料金:スーペリアツイン/ダブル 2名1室利用時 1名料金 17,400円~(消費税・サービス料・東京都宿泊税込)【予約・問い合わせ先】ザ・ロビー・カフェTEL:03-5500-6604グランドニッコー東京 台場 宿泊予約TEL:03-5500-4500
2019年05月26日「バスクチーズケーキ」が、グランドニッコー東京 台場の「ベーカリー&ペストリーショップ(Bakery & Pastry Shop)」から登場。2019年5月1日(水・祝)より発売される。今回登場する「バスクチーズケーキ」は、ホテル1階のレストラン「ガーデンダイニング」で開催された“スペインフェア”のスイーツとして提供され、人気を博した一品だ。材料に使用されるのは、スフレチーズケーキの約3倍のクリームチーズ。濃厚なコクとなめらかな食感が特徴の、子どもから大人まで楽しめるスイーツとなっている。また、高温で焼き上げた焦げ目の香ばしさと、クリームチーズによって生まれるふわっとなめらかな味わいのハーモニーもポイント。是非この機会に、スペインのバスク地方で愛され続けたスイーツを堪能してみて。【詳細】グランドニッコー東京 台場「バスクチーズケーキ」発売日:2019年5月1日(水・祝)販売店舗:グランドニッコー東京 台場内「ベーカリー&ペストリーショップ」住所:東京都港区台場2-6-1価格:15cm 3,000円+税、18cm 4,000円+税※18cmは前日までに要予約。【予約・問い合わせ先】ベーカリー&ペストリーショップTEL:03-5500-6623
2019年04月21日グランドニッコー東京 台場より「オレンジアフタヌーンティーセット」が登場。館内「ザ ロビー カフェ(The Lobby Cafe)」にて、2019年5月1日(水・祝)から6月30日(日)の期間限定で提供される。「オレンジアフタヌーンティーセット」は、初夏の燦々と降り注ぐ太陽の光をイメージさせるオレンジ色をテーマにしたアフタヌーンティー。ケーキスタンドには、ミルクチョコレートとオレンジの相性が抜群の「オレンジとミルクチョコのムース」や生クリームの濃厚なコクが活きる「マンゴープリン」などをはじめ、「アプリコットとココナッツのガトー」「オレンジのバタークリームケーキ」といった様々なオレンジ色フルーツで作り上げたスイーツをセット。新しい季節の訪れを“見て”“食べて”感じることが出来る。また、同じく5月と6月の期間限定で「ザ ロビー カフェ」では、“パティシエおすすめデザート”として、パイナップルを細かく刻んだコンカッセとゼリーをミルクチョコレートのムースで包んだ爽やかな味わいのデザートプレートも提供。こちらも併せて味わってみて。【詳細】■オレンジアフタヌーンティーセット提供期間:2019年5月1日(水・祝)~6月30日(日)提供時間:14:00~17:00提供店舗:グランドニッコー東京 2階 ザ ロビー カフェ住所:東京都港区台場2丁目6-1価格:3,600円+税(別途サービス料)メニュー:オレンジのバタークリームケーキ/アプリコットとココナッツのガトー/マンゴープリン/オレンジとミルクチョコのムース/オレンジのマカロン/マンゴーのシュークリーム/かぼちゃのスコーン■5・6月のパティシエおすすめデザート価格:1,300円+税(別途サービス料)メニュー内容:パイナップルのコンカッセとゼリーをミルクチョコレートのムースで包んだケーキ、クッキー生地を敷いた生チョコとバニラアイス【予約・問い合わせ先】ザ ロビー カフェTEL:03-5500-6604
2019年04月06日グランドニッコー東京 台場では、ブランドいちご「あまおう」を贅沢に使ったスイーツを、台場駅直結ベーカリー & パティスリー ショップ(Bakery & Pastry Shop)にて販売する。期間は2019年1月1日(火・祝)から2月28日(木)まで。「ストロベリーフェア2019」と題したこの期間中は、ロールケーキをはじめ、定番のショートケーキ、タルトなど、「あまおう」を使ったスイーツを多数並べる。たとえば「あまおうロール」は、甘みと酸味のバランスが絶妙なあまおうの果実、あまおうのピューレで作ったゼリー、コクのあるホイップクリームを、ふわふわのロール生地で包んだハーフサイズのロールケーキだ。「あまおうショートケーキ」は、しっとりとしたスポンジケーキに、甘酸っぱいあまおうとコク深いホイップクリームをサンド。「あまおうタルト」は、アーモンドが香るタルト生地に、甘さ控えめのカスタードをのせ、みずみずしい果実をデコレーションした。ベーカリー & パティスリー ショップで2018年から販売を始めたエクレアにも、季節限定「いちごのエクレール」が登場。いちごのカスタードクリームが入ったエクレアは、表面にいちごとピスタチオを散りばめた見た目にも華やかな1品だ。【詳細】グランドニッコー東京 台場ストロベリーフェア2019販売期間:2019年1月1日(火・祝)~2月28日(木) 10:00~20:00販売場所:Bakery & Pastry Shop(台場駅直結)住所:東京都港区台場2丁目6-1メニュー例:・あまおうロール 1,000円+税・あまおうショートケーキ 593円+税・あまおうタルト 500円+税・いちごのエクレール 399円+税【予約・問い合わせ先】TEL:03-5500-6623
2018年11月24日グランドニッコー東京 台場の「ベーカリー&ペストリー・ショップ」から、秋限定の“スイーツ&パン”が登場。2018年9月1日(土)から11月30日(金)まで発売される。スイーツは、大人のスイーツタイムにぴったりな4種類が揃う。フランス産のマロンペーストにラム酒を効かせた大人向けの「モンブラン」、優しい甘さのほうじ茶クリームと食感を残したリンゴのソテーが合わさって和と洋を同時に楽しめる「ほうじ茶とリンゴのエクレール」、贅沢に一粒丸々のせた栗の甘露煮とカシスとの色合いが深まる秋を思わせる「マロンとカシスのエクレール」をラインナップ。また、マスカルポーネとクリームチーズで口当たりが滑らかなティラミスに、風味豊かな京都の抹茶を加えた「抹茶のティラミス」は、子供からお年寄りまで楽しめる一品だ。パンは、しめじ・エリンギ・まいたけの3種のキノコをたっぷり包み、仕上げにトリュフオイルで香りをつけた「トリュフの香る キノコパン」、かぼちゃ練り込んだ生地で濃厚なかぼちゃ餡を包んだ“かぼちゃ尽くし”の「かぼちゃあんぱん」、カシスの酸味と栗の甘さのバランスが絶妙な「マロンデニッシュ」の3種を用意。いずれも秋の味覚をたっぷりと贅沢に使用したスイーツとパンを食べて、ひと足早く秋の訪れを感じてみてはいかがだろうか。【詳細】グランドニッコー東京 台場「秋限定スイーツ&パン」発売期間:2018年9月1日(土)~11月30日(金)価格:・トリュフの香る キノコパン 269円+税・かぼちゃあんぱん 223円+税・マロンデニッシュ 241円+税・モンブラン 528円+税・ほうじ茶とリンゴのエクレール 399円+税・マロンとカシスのエクレール 399円+税・抹茶のティラミス 528円+税【取扱店】グランドニッコー東京 台場「ベーカリー&ペストリー・ショップ」住所:東京都港区台場2-6-1営業時間:10:00〜20:00TEL:03-5500-6623
2018年08月12日お台場のグランドニッコー東京 台場の「ベーカリー&ペストリー・ショップ」から、春限定の“桜スイーツ”が登場。2018年3月1日(木)から4月30日(月)まで発売される。「サクラ桜」は、桜風味のゼリーとあずきのムースをドーム型に包み込み、その上から抹茶を練りこんだ焼き菓子のダックワーズや桜の塩漬け、苺などを飾った一品。和と洋の味わいが融合した、桜の時期ならではの特別スイーツだ。また、桜の花びら型の「うぐいすあんぱん」はもっちりした桜風味の生地で優しい甘さの餡を包み込んでいる。まるで和菓子のような味わいのあんぱんに仕上げた。いずれも一足早く春の訪れを感じられそう。なお、グランドニッコー東京 台場の周辺には、桜の並木道がある潮風公園や約1km続く桜並木が楽しめるお台場海浜公園など、お花見スポットが点在している。手土産はもちろん、桜散策のお供にもいかがだろう。【詳細】グランドニッコー東京 台場「桜スイーツ」発売期間:2018年3月1日(木)〜4月30日(月)価格:サクラ桜 600円+税、うぐいすあんぱん 232円+税【取扱店】グランドニッコー東京 台場「ベーカリー&ペストリー・ショップ」住所:東京都港区台場2-6-1営業時間:10:00〜20:00TEL:03-5500-6623
2018年02月11日グランドニッコー東京 台場で「ストロベリーフェア2018」が、2018年1月2日(火)より2月28日(水)の期間で開催。フェア期間中はグランドニッコー東京 台場内各店舗にて、いちごを使ったスイーツやパン、カクテル、アフターヌーンティーセットが提供される。ベーカリー&ペストリーショップ「ベーカリー&ペストリーショップ(Bakery & Pastry Shop)」では、甘さを抑えたカスタードと"あまおう"の相性が抜群なタルトや、濃厚なクリームが"あまおう"を引き立てるショートケーキなどをラインナップ。また、マフィンやとちおとめデニッシュなど、コーヒーや紅茶にも合うベーカリー商品も用意し、いちごで彩られたカフェタイムを楽しむことができる。ル・ブーケ2階のロビーカフェ「ル・ブーケ」では、いちごのミルフィールや甘酸っぱいベリーのムースを盛りつけたアフタヌーンティーセット「リュビ(Rubis)」が登場。1日10セット限定となっているこちらでは、フランス語でルビーを意味する名前の通り、真っ赤ないちごを贅沢に堪能することができる。ガーデン ダイニングブッフェレストラン「ガーデン ダイニング」では、フレッシュないちごとクランベリージュース、スパークリングワインで作ったカクテル「いちごのレオナルド」など限定ドリンクを用意。アーバンリゾートを感じる店内で、優雅な"大人の時間"を楽しんでみて。【詳細】グランドニッコー東京 台場「ストロベリーフェア2018」開催期間:2018年1月2日(火)~2月28日(水)※館内各ショップの開催期間に準ずる住所:東京都港区台場2丁目6-1■ベーカリー&ペストリーショップ販売期間:2018年1月5日(金)~2月28日(水)販売時間:10:00~20:00限定商品例:・あまおうのタルト 593円+税・あまおうのロールケーキ 1,000円+税・あまおうのショートケーキ 602円+税・いちごマフィン 250円+税・とちおとめデニッシュ 371円+税■ロビーカフェ「ル・ブーケ」アフタヌーンティーセット「リュビ」※1日10セット限定販売期間:2018年1月2日(火)~1月31日(水)提供時間:13:00~16:00料金:2,358円+税(別途サービス料)■ガーデン ダイニング販売期間:2018年1月9日(火)~2月28日(水)販売時間:11:30~21:00限定メニュー:・いちごと白ワインのカクテル・いちごとヨーグルトのスムージー・いちごのレオナルド価格:各1,200円+税 ※別途サービス料【予約・問い合わせ先】・ベーカリー&ペストリーショップTEL:03-5500-6623・ロビーカフェ「ル・ブーケ」TEL:03-5500-6604・ガーデン ダイニングTEL:03-5500-6600
2017年12月05日グランドニッコー東京 台場のテラスプール「グランブルー」では、平日限定で初のナイトプールがオープン。期間は2017年7月15日(土)から8月31日(木)まで。開放感溢れるナイトプールでは、お台場ならではの美しい夜景が一望できる。さらに、プールサイドではオードブルやサンドウィッチと共に、スパークリングワインを好きなだけ提供。真夏の紫外線を気にすることなく、優雅な時間を過ごしてみてはいかがだろう。また、7月1日(土)にリニューアルオープンしたばかりのエグゼグティブフロアでの宿泊とナイトプールの利用がセットになった、お得なプランも用意。客室は東京湾を臨むお台場ならではの解放感を感じつつ、心身ともにリフレッシュできる空間となっているほか、アメニティにこだわり、日本産の今治タオルを使用している。さらに、東京タワーやレインボーブリッジが見渡せる「クラブプレジデントラウンジ」でのカクテルサービスも。ワンランク上のホテルステイをナイトプールとともに堪能するのも良さそうだ。【プラン詳細】開催期間:2017年7月15日(土)〜8月31日(木)<平日限定>※予約制(3日前までに要予約)場所:グランドニッコー東京 台場住所:東京都港区台場2-6-1時間:16:00〜21:00(最終入場 19:30)食事:オードブル・サンドウィッチ・スパークリングワインのフリーフロー(90分)料金:1人 7,128円(入場料込み)※2名からの予約。※料金は税金・サービス料込。予約・問い合わせ先:・7月11日(火)〜14日(金)料飲部 03-5500-4532(10:00〜17:00)・7月15日(土)〜8月31日(木) グランブルー03-5500-6750(10:00〜21:00)■「〜涼〜RYO」特別階 テラスプール「グランブルー」利用券付き宿泊プラン期間:2017年7月15日(土)〜9月3日(日)客室:エグゼグティブフロア(Breeze Style / Authentic Style)料金:2名利用 1人 22,000円〜(朝食付、税・サ込)問い合わせ先:宿泊予約 03-5500-4500
2017年07月15日7月15日(土)~8月31日(木)の期間中、港区のグランドニッコー東京 台場で「ハワイフェア」が開催されます!各レストランやバーのハワイ料理、トロピカルメニューが勢ぞろいしますよ。手軽にリゾート気分、南国気分を味わいに行きませんか?店舗ごとにメニューをご紹介します。どれを食べたい?「ハワイフェア」提供メニュー●ブッフェレストラン「ガーデン ダイニング」(1階)“常夏のハワイアンフェア”と題し、店内の装飾もハワイの雰囲気たっぷり。世界中で親しまれているハワイのローカルフードをブッフェスタイルで堪能できます。「マヒマヒの姿蒸し ハワイアンスタイル」「ローストビーフ トロピカル&照り焼きソース」「ロミロミサーモン」「アヒ ポキ」「スペアリブ バーベキューソース」など充実のメニュー。ランチブッフェにもハワイアンメニューが並びます。ディナーブッフェ営業時間:平日17:30~21:30、土日祝日17:00~21:30料金:平日5,126円、土日祝日5,736円(税・サービス料込)●ロビーカフェ「ル・ブーケ」(1階)特大パティにアボカドを合わせた「ハワイアンバーガー」(2,200円)は、ハワイアンテイストをふんだんに盛り込んだハンバーガー。ボリュームたっぷりの特大サイズに驚きますよ。ハワイ産ビールや「ブルーハワイ」「カイピリーニャ」「マイタイ」などノンアルコールのハワイアンカクテルもそろっています。ランチにいかがですか?営業時間:11:00~19:00●広東料理 台場「楼蘭」(2階)「ハワイフェア」に合わせ、「楼蘭」では「トロピカルフェア」を開催。中国料理にハワイアンテイストをプラスしたメニューが登場します。「パイナップルチャーハン」「活イセエビのマンゴーマヨネーズソース」「フルーツ入りふかひれのクリームスープ」など、いつもとはひと味違うメニューを楽しんでください。営業時間:ランチ平日11:30~14:30、土日祝日11:30~15:30ディナー17:30~21:00●メインバー「ルイ ロペス」(1階)ハワイ料理のあとは、バーのハワイアンカクテルで乾杯しましょう。「ルイ ロペス」では“常夏のハワイアンカクテルフェア”と題し、「ゴールデンパインのマイタイ」「グアバモヒート」「フローズンマンゴーピニャコラーダ」(各1,900円)を提供します。どれもトロピカルフルーツのフレッシュな味わいが魅力のカクテルです。営業時間:17:30~24:00「ハワイアンショー」で盛り上がろう「ハワイフェア」に合わせ、ハワイの音楽やフラ&タヒチアンダンスのショーも開催されます。トップシンガーやダンサーが珠玉のステージを繰り広げますよ。会場は1階「ガーデン ダイニング」。ショーを観ながら食べるハワイ料理は格別です。開催日:7月15日(土)、29日(土)、8月5日(土)、12日(土)、19日(土)※フェア初日7月15日(土)は、カラニ ポオマイヘアラニが出演予定。会場:ガーデン ダイニング(1階)時間:1st stage 18:30~19:00、2st stage 20:00~20:30ハワイの料理とカクテル、そして音楽、ダンスでハワイのムードに浸りましょう。夏のお出かけにぴったりなフェアですね!開催概要「ハワイフェア」開催期間:2017年7月15日(土)~8月31日(木)場所:グランドニッコー東京 台場(東京都港区台場2丁目6-1)TEL:03-5500-6711(代表)URL:
2017年06月27日6月1日(木)、東京港区のグランドニッコー東京 台場にブッフェレストラン「GARDEN DINING(ガーデン ダイニング)」がオープンします!世界各国の料理約50種類が並ぶ、豪華なブッフェを堪能しましょう。レストランのおすすめやこだわりをご紹介します。「GARDEN DINING」のコンセプトコンセプトは「海風がお台場の大地を伝うそよ風へと繋がるように、緑が広がるテラス席から外光が降りそそぐサンルーフ席へと、外から中への一体感を感じるレストラン」です。お台場という立地を生かし、アーバンリゾートを体感できる空間と料理を提供。テラス席で風や太陽の光を感じつつ、世界各国の料理を味わえます。料理はランチ、ディナーとも常時約50種類が並び、各地の料理や食材をテーマにしたフェアが定期的におこなわれる予定です。●6月中はオープニングキャンペーンも!オープンを記念して、お得なキャンペーンが実施されます。6月中に「GARDEN DINING」を利用すると、ランチブッフェが700円引き、ディナーブッフェが1,000円引きになるクーポンがもらえますよ。One Harmonyダブルポイント、またはJALマイレージバンク レストランマイルのダブルマイルもゲット。いち早くブッフェを楽しみ、クーポンやマイルをもらっちゃいましょう。食材&メニューへのこだわり●野菜「GARDEN DINING」では、30年以上も無農薬野菜を作り続けている、埼玉県所沢市「陽子ファーム」直送の野菜をサラダブッフェに使用。自家製ドレッシングで素材の味を楽しめます。自家製ピクルスも旬の野菜を味わえる1品。レストランのロゴにもなっているハーブの料理も豊富にそろっています。食べれば体の中から元気になれそう。●ライブ感が最高!プレゼンテーションコーナー目の前で料理を仕上げてもらうプレゼンテーションコーナーで、作りたての美味しさに感動。「特製ローストビーフ」は、季節やフェアごとに2種類のオリジナルソースが登場します。低温で焼いた、柔らかくジューシーなローストビーフは絶品です。「パルミジャーノ・レッジャーノ」を器に見立ててチーズをからめるパスタは、濃厚でクリーミー。チーズ好きにはたまらないメニューです。●食後に嬉しいデザートコーナーフルーツタルト、ヨーグルトムース、チーズケーキ、ティラミス、ガトーショコラ、パンプティング、フルーツゼリー、クッキー&サブレ、和菓子など和洋さまざまなデザートが常時12種類。食後の“別腹”を存分に満たしましょう。ホテルメイドのパンも食べられますよ。コーヒー、紅茶2種、日本茶、ハーブティー8種もデザートのおともにどうぞ。●7月14日まで「Opening Celebration ~魅惑の海老フェア~」開催月替わりのフェア、6月1日(木)~7月14日(金)は海老づくしの料理が並ぶ「海老フェア」が開催されます。オマール海老や甘海老を世界各地の味でいただきましょう。ディナー限定です。<海老フェアメニュー例>サクラエビとルッコラのクリームスパゲッティ、魚介のセビーチェ、クリームチーズと海老の生春巻き、小エビとジャガイモのガリシア風、甘エビのレモンドレッシングマリネクスクス添え、シーフードピザ、魚介のパエリア、シュリンプカレー、ガーリックシュリンプ アボカドサルサソース、オマール海老のグラタン カレー風味の白ワインソース(プレゼンテーションコーナーにて)、海老とブラウンマッシュルームのアヒージョこれからどんなフェアが開催されるのか、気になりますね。「GARDEN DINING」のヘルシーで美味しい料理をブッフェでお腹いっぱいいただきましょう。スポット詳細「GARDEN DINING(ガーデンダイニング)」※2017年6月1日(木)オープン所在地:東京都港区台場2丁目6-1 グランドニッコー東京 台場営業時間:朝食ブッフェ6:30〜10:00、ランチブッフェ11:30〜15:00ディナーブッフェ 平日17:30〜21:30、土日祝日17:00〜21:30料金:朝食ブッフェ 2,736円ランチブッフェ 平日2,600円、土日祝日3,300円ディナーブッフェ 平日4,200円、土日祝日4,700円※料金は大人1名分、税金・サービス料別。ほかに子どもとシニア向け料金があります。TEL:03-5500-6600URL:
2017年06月01日グランドニッコー東京・台場にて、こどもの日に合わせた「鯉のぼりケーキ」と「兜のケーキ」の限定予約販売が2017年4月28日(金)から5月5日(祝・金)の期間に行われる。今回発売されるのは、鯉のぼりと兜をモチーフとした目でも舌でも楽しめる二種のケーキ。どちらも家族全員で食べるのにちょうどいい3~4人用で、こどもの日を家庭で祝うのにぴったりのサイズ感だ。「鯉のぼりケーキ」は、小さく粒状にした木苺の実とコンデンスクリームがスポンジ生地で包みこまれたロールケーキだ。鱗の部分に木苺を練り込んだスポンジを重ねることで、鯉のぼりに見立てられている。濃厚なコンデンスクリームのなかに木苺の甘酸っぱさが感じられる、誰にでも好かれる味わいに。「兜ケーキ」は、上質なバタークリームとチョコレートチップの上に、スポンジの層を幾重に重ね、ガナッシュでコーティング。外と内側の異なるチョコレートの食感が楽しめそうだ。鍬形の部分に金の輝きを描いたホワイトチョコレートが力強い雰囲気を醸し出している。【詳細】グランドニッコー東京・台場 鯉のぼりケーキ・兜のケーキ限定予約発売販売期間:2017年4月28日(金)~5月5日(祝・金)※3日前までの予約制予約受付期間:2017年5月2日(火)まで価格:鯉のぼりケーキ 2,000円(税込)(17cm、3~4名用)、兜のケーキ 3,000円(税込)(14cm、3~4名用)商品受け渡し場所:ベーカリー&ペストリーショップ(ヴェルエクール2階)【予約受付・問い合わせ先】ベーカリー&ペストリーショップTEL:03-5500-6623
2017年04月17日ニコンイメージングジャパンは3月10日、「第64回ニッコールフォトコンテスト」の作品募集を開始した。募集期間は7月12日まで。ニッコールフォトコンテストは、国内有数の規模と歴史を誇るフォトコンテストで、1953年から開催。プロ、アマチュアを問わず、プリントとデータのどちらでも応募できる。作品を募集するのは「第1部 モノクローム」「第2部 カラー」「第3部 ネイチャー」「第4部 U-31(2016年3月末現在30歳以下の方が対象)」の4部門。第1部と第2部、第3部の大賞受賞者(1名)には賞金500,000円と一眼レフカメラ「D750 24-85 VR レンズキット」が、第4部の大賞受賞者(1名)には賞金300,000円と「D750 24-85 VR レンズキット」が贈られる。また、上位入賞作品は「ニッコールクラブ会報243号」に、全入賞作品は「ニッコール年鑑2016-2017」に掲載。さらに、新宿や大阪のニコンサロンで開催される「第64回ニッコールフォトコンテスト入賞作品展」で展示する。詳細はニコンイメージングジャパンのWebサイトを参照いただきたい。
2016年03月11日ニコンイメージングジャパンは3月13日、「第63回ニッコールフォトコンテスト」の作品募集を開始した。募集期間は7月6日まで。ニッコールフォトコンテストは1953年より開催され、国内有数の規模と歴史を誇る写真コンテスト。プロ/アマ、プリント/デジタルを問わず、誰でも参加できることが特徴だ。前回・第62回は47,409点の作品が応募された。今回、作品を募集するのは、「第1部モノクローム」「第2部 カラ―」「第3部 ネイチャー」「第4部 U-31 (2015年3月末現在30歳以下の方を対象)」の4部門。第1部と第2部、第3部の大賞受賞者(1名)には賞金500,000円と一眼レフカメラ「D750 24-85 VR レンズキット」が、第4部の大賞受賞者(1名)には賞金300,000円と「D750 24-85 VR レンズキット」が贈られる。審査員は大西みつぐ氏、織作峰子氏、小林紀晴氏、ハナブサ・リュウ氏、三好和義氏。ゲスト審査員として熊切圭介氏、菅原隆治氏、ハービー・山口氏が名を連ねている。
2015年03月13日