大阪・あべのキューズモール4階のチーズ専門店「ジャンブーカ」は、新メニューとして焼き芋とチーズのハイブリッドスイーツ3種を、2021年10月29日(金)から11月30日(火)までの期間限定で販売する。焼き芋&レアチーズクリームのハイブリッドスイーツ焼き芋とチーズの期間限定スイーツには、絹のようになめらかな食感が魅力の新種のブランド芋「シルクスイート」を使用。1時間かけてじっくり蒸し焼きにすることで、水分を保ったまま素材の自然な甘味とホクホク感を引き出している。また、焼き芋には、濃厚なクリームチーズをさっぱりとしたレアチーズに仕上げた「特製レアチーズクリーム」をプラス。レアチーズクリームのやさしい酸味と甘みが、焼き芋の甘味を最大限に際立たせる。焼き芋ブリュレやモンブランメニューは、パリパリに焼きあげた焼き芋ブリュレの表面からレアチーズがとろけだす「チーズ×濃密お芋ブリュレ」、北海道バターの香り立つりんごコンポートと焼き芋、チーズ、塩キャラメルアイスクリームの調和を楽しむ「チーズ×お芋キャラメルりんご」、焼き芋の上から“お芋ペースト”とチョコレートソースを合わせたクリームをたっぷりと絞った「チーズ×お芋チョコモンブラン」の3種がラインナップ。いずれのメニューも、使用する焼き芋は温・冷2種類を用意。“しっとりほくほく”の「あったか焼き芋」か、甘さの倍増した「冷やし焼き芋」からセレクトすることができる。【詳細】ジャンブーカ 期間限定メニュー販売期間:2021年10月29日(金)~11月30日(火)住所:大阪府大阪市阿倍野区阿部野橋筋1-6-1 あべのキューズモール4階定休日:施設の休館日に準ずる営業時間:11:00~23:00TEL:06-6636-0555※営業時間は短縮、変更となる場合あり。・チーズ×濃密お芋ブリュレ 803円・チーズ×お芋キャラメルりんご 858円・チーズ×お芋チョコモンブラン 913円
2021年10月28日ねこの形のチーズケーキ専門店「ねこねこチーズケーキ」から、2021年クリスマスケーキが登場。2021年11月1日(月)から12月18日(土)まで、ねこねこチーズケーキ、ねこねこファクトリー、ハートブレッドアンティーク、京都ねこねこ店舗にて予約を受付、引き渡しは12月23日(木)から12月25日(土)までを予定している。「ねこねこチーズケーキ」からクリスマスケーキ登場「ねこねこチーズケーキ」は、“ねこの形”をしたキュートなスイーツを展開するチーズケーキ専門店。そのキュートなルックスはもちろん、チーズの王様「ブリー・ド・モー」を使用した本格的な味わいも人気の秘密だ。2021年クリスマスシーズンに向けて、“ねこの形”のクリスマスケーキを予約販売。クリームチーズを使ったチーズケーキ生地に、さっぱりとしたチーズムースを重ねた、2層仕立てのチーズケーキで、トップには雪のようなホイップクリームといちごをデコレーションした。もちろんショップでは、定番人気の「ねこねこチーズケーキ」も発売。自家製のアプリコットジャムで酸味を加えたチーズケーキは、熟成チーズ「ブリー・ド・モー」の上品な味わいを堪能できる。さらに、ミニサイズのねこ型チーズケーキを詰め合わせた「にゃんチー4個入」も店頭に。バスク風に仕上げたチーズケーキ「にゃんチー」2個と、いちごのピューレ入りの「にゃんチーいちご」2個がセットになったスイーツボックスだ。【詳細】ねこねこチーズケーキ2021年クリスマス・XmasねこねこWチーズケーキ 直径約11cm 2,970円・ねこねこチーズケーキ 直径約11cm 1,944円・にゃんチー4個入(プレーン&いちご各2個) 1,080円※写真はすべてイメージ。※商品の仕様は一部変更となる場合あり。予約期間:2021年11月1日(月)〜12月18日(土)引き渡し期間:12月23日(木)〜12月25日(土)予約実施店舗:ねこねこチーズケーキ、ねこねこファクトリー、ハートブレッドアンティーク、京都ねこねこ各店舗の店頭にて受付。
2021年10月16日チーズガーデンから季節限定「御用邸あっぷるチーズケーキ」が登場。2021年11月1日(月)から2022年1月25日(火)まで販売予定だ。旬の国産りんごを使用した秋冬限定チーズケーキ「御用邸あっぷるチーズケーキ」が、2021年も発売へ。チーズガーデンの看板メニュー「御用邸チーズケーキ」の“しっとり食感”と濃厚な味わいはそのままに、国産りんごの餡&角切りした果肉を生地にたっぷり練りこんでいるのが特徴だ。一口かじると、りんごの甘酸っぱい香りが口いっぱいに広がる濃厚チーズケーキは、秋冬の手土産にもぴったり。価格はひとつ1,450円で販売される。【詳細】「御用邸あっぷるチーズケーキ」販売期間:2021年11月1日(月)~2022年1月25日(火)※予定販売店舗:チーズガーデン全店、オンラインショップ価格:1,450円
2021年10月10日チーズタルトのベイク(BAKE)創業者が仕掛ける、“おうちで温めるチーズケーキ”「ヌクメル(Nukmel)」が誕生。通常オンライン限定展開となるが、2021年10月5日(火)から10月25日(月)までで、東京・埼玉・福岡の4か所の限定ストアにて期間限定販売される。“できたての温かいチーズケーキ”に着目ベイク創業者が次に仕掛けるスイーツは、“おうちで温めるチーズケーキ”。パティシエだけが知っている“できたての温かいチーズケーキが一番おいしい”という事実に着目し、出来立てを再現する新感覚のチーズケーキを完成させた。こだわり材料をミックス材料となったのは、4種のチーズと2種の生クリームをはじめ、北海道産のこだわり食材。これらをバランスよくミックスした「ヌクメル」は、とろけるムース、ぬくもりのあるスフレ、焦がしバターの染み込んだザクザククッキーなど、全5層構造に仕上げている。電子レンジでチン!自然解凍も通常は冷凍配送となる「ヌクメル」の温める目安は、電子レンジの200Wで5~6分程度。凹凸のある形状がとろけてくるタイミングが、一番の食べ時だ。また冷蔵庫や常温で解凍して、自分好みの食感に仕上げるのもオススメ。短時間だとひんやりアイス、しっかり解凍するとふんわりムースの食感をそれぞれ楽しむことができる。「ヌクメル」体験を楽しめる限定ストアなお「ヌクメル」デビューを記念した期間限定ストアでは、「ヌクメル」をその場で食べれるイートイン方式で提供。価格は1個650円を予定している。【詳細】「ヌクメル」限定ストアオープン価格:1個 650円 ※実施店舗により異なる場合あり。期間:2021年10月5日(火)~10月25日(月)販売場所:・Nui住所:東京都台東区蔵前2丁目14−13営業時間:平日 10:00-17:00、土日祝 8:00~18:00※カフェタイムのみの提供。不定休。・SR住所:東京都中央区日本橋兜町9-5営業時間:月~金 8:30~18:00、土日 13:00~18:00※平日のみ販売・おふろcafe utatan住所:埼玉県さいたま市北区大成町4丁目179−3営業時間:10:00~翌09;00(最終入館 08:30)販売時間:カフェ営業時間中 11:00~21:00(LO.20:00)・STEREO COFFEE住所:福岡県福岡市中央区渡辺通3丁目8-3営業時間:10:00~22:00(水曜日定休日)※実施店舗が追加になる可能性があり。※営業時間、定休日が変更になる可能性あり。※各店舗の当日分の在庫量によって、売り切れとなる場合あり。<オンライン販売>発売開始日:2021年10月4日(月)21:00~販売日時:毎週日曜日、月曜日 21:00販売個数:各日100箱価格:Day Pack(1箱3個入り)2,980円(送料別一律980円)、Weekend Pack(1箱3個入り)3,980円(送料別一律1200円)※中身は共通。賞味期限:製造日から16日間
2021年10月07日東京ミルクチーズ工場から、人気スイーツ「ミルクチーズケーキ」の新作フレーバー「ミルクチーズケーキ ピスタチオ」が登場。2021年10月1日(金)より発売される。東京ミルクチーズ工場の新作「ミルクチーズケーキ ピスタチオ」“懐かしくて、新しい”をコンセプトに、新鮮な牛乳や選りすぐったチーズと意外性のある素材を組み合わせたスイーツを提案している東京ミルクチーズ工場。今回新たなにメニューラインナップに加わる「ミルクチーズケーキ ピスタチオ」は、ブランド創設10周年を記念して実施されたファン投票「ミルクチーズケーキ新味決定戦」で見事1位に輝いた期待の新作だ。ミルクとピスタチオ、双方のコクを軽やかに味わえるチーズケーキ2位に大差をつけて選ばれたフレーバーは、ナッツの女王とも称されるピスタチオ。ピスタチオペーストにクリームチーズを合わせたピスタチオフロマージュムース、北海道産の生クリームとクリームチーズで仕上げたフロマージュムースの2層仕立て生地をクレープで包み込むことで、ミルクとピスタチオの双方のコクを軽やかに楽しめる味わいに仕上げている。商品情報「ミルクチーズケーキ ピスタチオ」発売日:2021年10月1日(金)価格:2,376円販売店舗:東京ミルクチーズ工場(羽田空港第1ターミナル店、羽田空港第2ターミナル店、羽田空港第2ターミナルPIER63番ゲート前店、エキュート京葉ストリート店、ルミネ新宿店、ルミネエスト新宿店、ルミネ立川店、アトレ吉祥寺店、東京ソラマチ店、ルミネ荻窪店、エキア北千住店、アトレ秋葉原、ルミネ大宮店、渋谷東急フードショー店)
2021年10月04日神戸のチーズレストラン「フロマ(FROMA)」のチーズケーキが、2021年10月2日(土)から17日(日)までルクア大阪で開催される「フロマ」期間限定ショップにて発売される。“アニメ”風チーズケーキなど神戸「フロマ」の限定ショップが大阪に「フロマ」は、“地下の秘密のチーズ貯蔵庫レストラン”がコンセプトのチーズ料理専門レストラン。全世界からセレクトした出来立てのフレッシュチーズを使ったフードやスイーツ、それらにぴったりのワインを楽しめる。今回の期間限定ショップは、そんな「フロマ」でカフェタイムに提供される“チーズケーキ”にフォーカス。まるでアニメの世界から飛び出してきたかのような、キュートな見た目のケーキがラインナップする。中でも注目は、「フロマ」自慢のチーズを用いたチーズケーキ。絵具で塗ったかのような鮮やかな色合い、アニメに見られるようなくぼみのあるチーズを表現したシルエットなど、食べるのがもったいないほど繊細に作られている。ユニークな見た目に反し、飽きのこないシンプルな味わいに仕上げられている。また、定番のショートケーキをチーズのムースで表現したベリーフロマージュや、滑らかな口溶けと独特の香りが特徴の3種の異なるチーズを組み合わせたバスクチーズケーキなども用意する。詳細「フロマ」期間限定ショップ期間:2021年10月2日(土)~17日(日)場所:ルクア大阪 B2 イベントスペース住所:大阪府大阪市北区梅田3丁目1−3価格:・チーズケーキ 630円・ベリーフロマージュ 630円・バスクチーズケーキ 630円
2021年10月01日ピザやグラタン、トーストなど、さまざまな料理のトッピングとして便利なピザ用チーズ。容量の多いピザ用チーズは一度に使いきれないため、冷凍保存している方も多いのではないでしょうか。しかし、そのまま袋ごと保存しておくと、チーズ同士がくっついて固まりやすく、使いづらい…という悩みも。そこで今回は、ピザ用チーズのおすすめの保存方法を2つご紹介します。まず1つ目は、タッパーを使った保存方法です。冷凍可能なタッパーにチーズを入れ、冷凍庫に保存します。1時間ほど経ったらタッパーを取り出しましょう。そして、チーズがパラパラになるようにタッパーを振り、再び冷凍庫に入れて終了です。2つ目は、片栗粉を使用した保存方法です。用意するものは、冷凍用の保存袋と片栗粉のみ。保存袋へチーズ200gを入れ、小さじ1の片栗粉を加えます。保存袋を閉じ、片栗粉がチーズに絡むようにしっかりと振りましょう。最後に、保存袋を平らにし、冷凍庫へ入れたら終了です。次の日、タッパーと保存袋を取り出し、チーズを確認してみました。どちらもチーズ同士がくっつくこともなく、パラパラの状態で冷凍されているのが分かります。この方法であれば、使いたい時に使いたい分だけ取り出せるので、便利ですね。気になった人は、ぜひ試してみてください。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2021年09月23日ミスターチーズケーキ(Mr. CHEESECAKE)の期間限定ショップ「ミスターチーズケーキ ユア シティ」が、2021年9月中旬から11月下旬にかけて、札幌・名古屋・神戸・広島・博多・大分・京都・大阪と全国8エリアに順次オープン。また12月からは、宮城・石川・高知の追加開催も実施する。“⼈⽣最⾼のチーズケーキ”「ミスターチーズケーキ」「ミスターチーズケーキ」は、2018年よりスタートしたスイーツブランド。販売は、⽇曜⽇と⽉曜⽇の週2日だけで、朝10時のオープンと同時に注文が殺到。なかなかオーダーできない幻のスイーツとして知られている。手掛けるのは、ミシュランガイドで星を獲得したレストランで活躍していたシェフの田村浩二。趣味で作っていたチーズケーキをSNSに載せたところ「食べてみたい」と連絡をもらったことをきっかけにチーズケーキ作りをスタートさせた。ベイクド&レアチーズケーキの“いいとこどり”“⼈⽣最⾼のチーズケーキ”と称されるほど、ファンに根強く愛される「ミスターチーズケーキ」の秘密は、ベイクド&レアチーズケーキの“いいとこどり”した独自の食感。小麦粉を一切使用せず、湯煎焼きをすることで、上はしっかりとしたベイクド、下はなめらかなレアチーズケーキと、一度に二つの食感を楽しめる。香りは、バニラ、レモン、トンカ豆を使い、隠し味にホワイトチョコレートを忍ばせて、甘く爽やかな仕上げた。温度によって味わいと香りが変化するのも、楽しく味わえるポイントだ。期間限定ショップ「ミスターチーズケーキ ユア シティ」では、定番人気の「ミスターチーズケーキ」を保冷袋とセットにした特別なスタイル「ミスターチーズケーキ ウィズ クーラーバッグ」として発売。2021年限定フレーバー「ジャスミン」&「マンゴーパッション」さらに会場では、2021年の限定フレーバー「ミスターチーズケーキ ロイヤルジャスミン」「ミスターチーズケーキ アンネテ マンゴーパッション」も展開する。「ミスターチーズケーキ ロイヤルジャスミン」は、ジャスミンティーに桃とバニラをわせた、後味爽やかなチーズケーキ。“⾹りの王様”とも称されるジャスミンと、クリーミーで甘い桃のうまみを引き立てるため、極⼒シンプルにバニラとレモンだけで味付けしている。一方、「ミスターチーズケーキ アンネテ マンゴーパッション」は、マンゴーをベースに、パッションフルーツやココナッツ、ライムを合わせた豊かな香りを引き出した一品。半発酵のほうじ茶をプラスすることで、爽やかな酸味とフローラルの香りも纏わせている。なお多くのファンの声に応え、追加開催が決まった宮城・石川・高知の全3エリアでは、通常フレーバーをはじめ、限定フレーバー「ミスターチーズケーキ アンネテ マンゴーパッション」「ミスターチーズケーキ マロン」、さらに2021年冬に登場予定のクリスマス限定フレーバーも展開。より一層パワーアップした内容で、限定ストアを盛り上げる。【詳細】「ミスターチーズケーキ ユア シティ」■アミュプラザおおいた開催期間:2021年9⽉22⽇(⽔)〜9⽉28⽇(⽕)10:00~20:00開催場所:⼤分県⼤分市要町1-14 1階 みのりみのる前■ジェイアール名古屋タカシマヤ開催期間:2021年9⽉29⽇(⽔)〜10⽉5⽇(⽕)10:00~20:00開催場所:愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 地下1階特設会場■阪急うめだ本店開催期間:2021年10⽉13⽇(⽔)〜10⽉18⽇(⽉)10:00~20:00※最終日は18:00まで。開催場所:⼤阪府⼤阪市北区⾓⽥町8-7 9階 催場「阪急ケーキショー」内■ジェイアール京都伊勢丹開催期間:2021年10⽉20⽇(⽔)〜10⽉26⽇(⽕)10:00~20:00開催場所:京都府京都市下京区烏丸通塩⼩路下ル東塩⼩路町 地下1階■⼤丸札幌店開催期間:2021年10⽉27⽇(⽔)〜11⽉2⽇(⽕)10:00~20:00開催場所:北海道札幌市中央区北5条⻄4-7 地下1階スイーツイベント■⼤丸神⼾店開催期間:2021年11⽉3⽇(祝・⽔)〜11⽉9⽇(⽕)10:00~20:00開催場所:兵庫県神⼾市中央区明⽯町40番地 9階■⼤丸福岡天神店開催期間:2021年11⽉10⽇(⽔)〜11⽉16⽇(⽕)10:00~20:00開催場所:福岡県福岡市中央区天神1-4-1 本館B2北側連絡通路■広島 T-SITE開催期間:2021年11⽉19⽇(⾦)〜11⽉25⽇(⽊)10:00~20:00開催場所:広島県広島市⻄区扇2-1-45 1階<以下、追加開催>■高知 蔦屋書店開催期間:2021年12月1日(水)~12月5日(日)開催場所: 高知県高知市南御座6-10 1階■仙台藤崎開催期間:2021年12月9日(木)~12月15日(水)開催場所:宮城県仙台市青葉区一番町3-2-17 地下1階(菓子セレクション)■金沢フォーラス開催期間:2021年12月17日(金)~12月23日(木)開催場所:石川県金沢市堀川新町3-1 1階<メニュー例>・ミスターチーズケーキ ウィズ クーラーバッグ 3,456円・ミスターチーズケーキ ロイヤルジャスミン 5,400円・ミスターチーズケーキ アンネテ マンゴーパッション 5,400円・ミスターチーズケーキ マロン 5,400円※店舗により販売する限定フレーバーが異なる。※出店予定が変更となる可能性あり。最新情報は公式HPで確認。※混雑回避のため、整理券の配布などを行う可能性あり。※追加開催の3店舗では、「ミスターチーズケーキ ウィズ クーラーバッグ 3,456円」「ミスターチーズケーキ アンネテ マンゴーパッション」「ミスターチーズケーキ マロン」に加え、2021年クリスマス限定フレーバーも販売。2021年クリスマス限定フレーバーは、一部地域で先行販売される。
2021年09月18日2種類の生姜成分を配合株式会社バスクリンが温活入浴剤「プラス・ド」を2021年9月21日(火)から新発売する。商品はジンジャーローズの香り(BC温活浴レディ-a)とジンジャーフローラルの香り(BC温活浴レディ-b)の2種。同製品には有効成分としてショウガ末、保湿成分にショウガエキスを配合し、生姜のチカラで温浴効果を高めて、代謝を促進することで女性の冷えを緩和する。さらには発酵うるおい成分として納豆エキスも配合。保湿成分としてゴールデンホホバ油、月見草油を加え、にごりタイプの濃厚な乳白色のお湯が体をポカポカ温めるだけでなく、しっとり肌に導いてくれる。女性の冷えに着目バスクリンは、新しい生活様式の中で入浴頻度が増加していることから、女性の冷えに着目し、お風呂時間を活用するための温活入浴剤を開発した。加えて、入浴剤を新たに使い始める新規入浴剤ユーザーも増加しているという。これから訪れる秋から冬にかけては、急な気温の変化で体調を崩しがちな季節。体が冷えてしまった日には、「温活」で体の冷えを緩和させ健康をサポートする入浴剤がおすすめだ。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社バスクリン公式サイト
2021年09月11日インターコンチネンタルホテル大阪では、チーズをテーマにしたスイーツブッフェ「OH MY CHEESE」を、2021年10月1日(金)から11月28日(日)までの期間限定で開催する。インターコンチネンタルホテル大阪“チーズ”テーマの新スイーツブッフェ季節ごとに異なるテーマや旬の食材にフィーチャーした多彩なスイーツブッフェで人気を博している、インターコンチネンタルホテル大阪の「ノカ ロースト&グリル(NOKA Roast & Grill)」。今回が初の開催となる「OH MY CHEESE」では、“チーズ”をテーマに、マスカルポーネやカマンベール、リコッタにチェダーなど、約13種類のチーズをふんだんに使ったスイーツを提案する。種類豊富なチーズに秋の味覚を合わせてブッフェ台を彩るのは、インターコンチネンタルホテル大阪のエグゼクティブペストリーシェフ・近藤大介によるこだわりのスイーツ&セイボリー約35種類。チーズデザートの定番であるチーズケーキやティラミスはもちろん、「柿のキャラメリゼ、フォンティーヌブロー」や「クレーム・ドゥーブルと栗、ピュイ・ダ・ムール」など、秋を代表する食材を組み合わせた季節感溢れるスイーツも楽しめる。このほか、温かいチーズがたっぷりととろける「スイートチーズフォンデュ」、濃厚な「チーズティー」など、奥深いチーズスイーツの世界が堪能出来るメニューの数々が用意されている。開催概要インターコンチネンタルホテル大阪 スイーツブッフェ「OH MY CHEESE」開催期間:2021年10月1日(金)〜11月28日(日) 金・土・日・祝日限定時間:15:00~16:30、15:15~16:45、15:30~17:00のいずれか90分制料金:大人5,500円 ※コーヒー・紅茶付、サービス料別※「チーズティー」追加300円店舗:インターコンチネンタルホテル大阪 20F「ノカ ロースト&グリル(NOKA Roast & Grill)」メニュー例:柿のキャラメリゼ、フォンティーヌブロー/クレーム・ドゥーブルと栗、ピュイ・ダ・ムール/クリーミーなフロマージュブランと紅茶のブランマンジェ/チェダーチーズとベーコンのポン・デ・ケージョ/ダブルチーズケーキ/林檎のチーズカレーパン/スイートチーズフォンデュ/スフレ・フロマージュ【問い合わせ先】TEL:06-6374-5700(ホテル代表)
2021年09月10日チーズと生はちみつ専門店「チーズと生はちみつ ベーネ(BeNe)」から、新作「チーズと生はちみつの白いワッフル」と「ハニーフラッペ」が登場。2021年8月16日(月)より全店にて発売されます。チーズ×生はちみつ入り自家製ワッフル“チーズ×生はちみつ”の甘じょっぱいメニューで、人気を集める「ベーネ」に、夏の新作スイーツが仲間入り。店内で焼き上げる自家製の白いワッフルに、北海道産マスカルポーネチーズ&生クリームをバランスよく合わせた「チーズと生はちみつの白いワッフル」は、北海道産の生はちみつもたっぷりとサンド。“ふわっもちっ”とした食感と、甘じょっぱい風味を合わせた罪深い一品に仕上げています。生はちみつ入りフラッペまたバニラ風味のフラッペをベースにしたドリンク「ハニーフラッペ」は、抹茶・レモン・ミルクの全3種類のフレーバーを用意。各フレーバーと相性の良い生はちみつを合わせた、「ベーネ」ならではの一杯に仕上げています。生はちみつによる自然な甘みと、リッチなのど越しを是非堪能してみてください。京都に新店オープンなお新作メニューは、ベーネの新店・京都寺町店のオープンに合わせて全店にて発売されます。京都寺町店は、他の店舗同様、時間帯に合わせたチーズ×生はちみつの多彩なメニューを提供。北海道根釧地区を中心に、スイス産、イタリア産など豊富に揃えるチーズと、大阪・堺市の「雅蜂園」から仕入れるリッチな生はみちつを存分に味わうことが可能です。【詳細】チーズと生はちみつの白いワッフル」ミルク・抹茶・いちご 各680円<イートイン限定>「ハニーフラッペ」抹茶×さくらの生はちみつ、レモン×レモンの生はちみつ、ミルク×ラベンダーの生はちみつ 各580円※いずれも14:00~提供。「ハニーフラッペ」は後日テイクアウトも開始予定。発売日:2021年8月16日(月)展開店舗:ベーネ全店■新店情報チーズと生はちみつ専門店 ベーネ 京都寺町店住所:京都府京都市下京区貞安前之町611-2TEL:075-708-3287オープン:8月16日(月)営業時間:ランチ 11:00~15:00、カフェ 14:00~16:00、ディナー 16:00~23:00
2021年08月22日チーズガーデンの季節限定スイーツ「御用邸栗チーズケーキ」が、2021年9月1日(水)から10月31日(日)までチーズガーデン全店で発売予定だ。「御用邸チーズケーキ」の秋限定“マロン”フレーバーチーズにこだわった焼き菓子を展開するスイーツブランド・チーズガーデンから、ロングセラースイーツ「御用邸チーズケーキ」の秋限定フレーバーがお目見え。和栗のオリジナル餡をチーズケーキの生地にたっぷりと練り込み焼き上げた、マロンフレーバーのチーズケーキが展開される。ポイントは、他の季節限定フレーバーに比べて表面の焼き色を濃くしたこと。これにより、表面の香ばしさと和栗の甘さが強調され、チーズ、和栗の絶妙なマリアージュが楽しむことができる。また、チーズガーデンは、秋限定スイーツとして、「チーズクッキーかぼちゃ」も期間限定発売。北海道産のかぼちゃを贅沢に使用したクッキーには、パルメザンチーズをプラス。口に入れると、チーズのうまみとコク、クリーミーなかぼちゃの香りを同時に味わうことができる。【詳細】チーズガーデンの季節限定スイーツ発売期間:2021年9月1日(水)~10月31日(日)※予定・チーズクッキーかぼちゃ 2枚入り 260円、16枚入り 2,000円・御用邸栗チーズケーキ 1,450円取り扱い店舗:チーズガーデン全店、オンライン■店舗情報 チーズガーデン直営店・那須本店 (栃木県那須郡那須町高久甲喰木原2888)・東京ソラマチ店 (東京都墨田区押上1-1-2 東京スカイツリータウン・東京ソラマチ 2階)・塩原珈琲 (栃木県那須塩原市下田野531)・那須ガーデンアウトレット店 (栃木県那須塩原市塩野崎184-7 那須ガーデンアウトレット内)・THE OVEN (栃木県那須塩原市下田野532-171)・東武大田原店 (栃木県大田原市美原1-3537-2 東武百貨店大田原店 1階)・とちぎグランマルシェ店 (栃木県宇都宮市川向町1-23 宇都宮パセオ とちぎグランマルシェ内)・佐野プレミアム・アウトレット店 (栃木県佐野市越名町2058 佐野プレミアム・アウトレット 270区画)・東武池袋店 (東京都豊島区西池袋1-1-25 東武百貨店池袋店 本館B1階4番地)・二子玉川東急フードショー店 (東京都世田谷区玉川2-21-1 二子玉川ライズ・ショッピングセンター B1)・リトル (東京都墨田区押上1-1-2 東京スカイツリータウン・東京ソラマチ 1F イーストヤード10番地)・横浜髙島屋店(神奈川県横浜市西区南幸1-6-31)・松坂屋名古屋店 (愛知県名古屋市中区栄3-16-1 松坂屋名古屋店 本館B1)・阪急うめだ店 (大阪府大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店B1)・エヌカカオチョコレート (栃木県那須郡那須町高久甲5240-2)※最新情報は公式ホームページおよび各商業施設にて確認
2021年08月09日世界最先端ガストロノミーを軽井沢のテラスで!席は全てテラス。まるでバスクで過ごしているかのような、夏季限定のレストラン三つ星レストラン【アスルメンディ】のシェフ、エネコ・アチャ・アスルメンディ。世界からも注目を集める若手シェフの彼が、今年も軽井沢に期間限定で【エネコテラサ】をオープンしました。太陽の陽が降り注ぐバスクを再現する軽井沢のテラス。まるでバスクからの風が通り抜けるようスペイン・バスクでは、夏になると自然を楽しみながら家族や仲間と時間を過ごし、地元の食材を使った伝統的な料理を食べる風習が今も残っています。【エネコテラサ】ではそんなバスクの過ごし方を、まるで現地にいるような感覚で楽しめます。軽井沢の風をたっぷりと感じ、自然を眺めながら非日常を感じてみてください。日本の四季を感じるエネコ・アチャのバスクビストロ地元の食材を使ったバスクビストロがいただけます軽井沢の風が心地よいテラスダイニングでいただけるのは、世界最先端のガストロノミーレストランのエスプリ。日本の四季を感じながら、エネコ・アチャシェフの料理を楽しめるバスクビストロスタイルで、スペインの伝統的な料理『パン・コン・トマテ』や『アロス(米料理のひとつ)』などをエネコ流に昇華させた料理の数々を味わうことができます。テラスダイニングらしく、気兼ねなくリラックスして楽しめるのも魅力です。メインは希少価値の高い長野県上田市の地鶏「真田丸」の雛鳥を使用3年目に入る今年は、軽井沢をはじめ信州の生産者とより一層コミュニケーションを深め、新しく『野菜のみのコース』を用意。また、長野県上田市の地鶏「真田丸」のローストや信州和牛使用したコースなど、4皿のショートコース5,500円(税込・サ別)から10皿のフルコース19,800円(税込・サ別)まで、幅広いシーンに対応するコースを用意。自然と地元食材のテロワールを堪能地元・信濃の食材をふんだんに使用した、東京では味わえない軽井沢の自然と地元食材が合わさったテロワールが楽しめます。野菜やハーブは、土地作りからこだわった「軽井沢サラダふぁーむ」のものを使用しています。富山・福井の海の幸を使用「バスクでは、その長い歴史と地元の食材、これに新しさを掛け合わせて料理を生み出しています」と語るエネコシェフの料理には、バスクではバスクの海の幸を、日本では日本の海の幸を使用しています。同じ料理でもバスクと日本では食感も味も異なるので、【ENEKO Terraza】の料理は、まさにここでしか味わえない料理です。2021年の夏は、バスク地方に思いを馳せながら軽井沢のテラスで自然や風を感じつつ、ここにしかない特別な料理を味わってみてはいかがでしょうか。【ENEKO Terraza(エネコテラサ)】住所:長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢雲場2200ヴィラ・デ・マリアージュ軽井澤内アクセス:JR長野新幹線軽井沢駅より車で5分電話番号:0570-08-4122営業時間:ランチ 11:30~15:00(L.O.13:30)、ディナー 17:00~21:30(L.O.19:30)定休日:不定休営業期間:2021年6月17日(木)~9月27日(月)
2021年08月09日チーズと生はちみつ専門店「チーズと生はちみつ ベーネ(BeNe)」から、新作「チーズと生はちみつの白いワッフル」と「ハニーフラッペ」が登場。2021年8月16日(月)より全店にて発売される。チーズ×生はちみつ入り自家製ワッフル“チーズ×生はちみつ”の甘じょっぱいメニューで、人気を集める「ベーネ」に、夏の新作スイーツが仲間入り。店内で焼き上げる自家製の白いワッフルに、北海道産マスカルポーネチーズ&生クリームをバランスよく合わせた「チーズと生はちみつの白いワッフル」は、北海道産の生はちみつもたっぷりとサンド。“ふわっもちっ”とした食感と、甘じょっぱい風味を合わせた罪深い一品に仕上げている。生はちみつ入りフラッペまたバニラ風味のフラッペをベースにしたドリンク「ハニーフラッペ」は、抹茶・レモン・ミルクの全3種類のフレーバーを用意。各フレーバーと相性の良い生はちみつを合わせた、「ベーネ」ならではの一杯に仕上げている。生はちみつによる自然な甘みと、リッチなのど越しを是非堪能してみてほしい。京都に新店オープンなお新作メニューは、ベーネの新店・京都寺町店のオープンに合わせて全店にて発売される。京都寺町店は、他の店舗同様、時間帯に合わせたチーズ×生はちみつの多彩なメニューを提供。北海道根釧地区を中心に、スイス産、イタリア産など豊富に揃えるチーズと、大阪・堺市の「雅蜂園」から仕入れるリッチな生はみちつを存分に味わうことが可能だ。【詳細】「チーズと生はちみつの白いワッフル」ミルク・抹茶・いちご 各680円<イートイン限定>「ハニーフラッペ」抹茶×さくらの生はちみつ、レモン×レモンの生はちみつ、ミルク×ラベンダーの生はちみつ 各580円※いずれも14:00~提供。「ハニーフラッペ」は後日テイクアウトも開始予定。発売日:2021年8月16日(月)展開店舗:ベーネ全店■新店情報チーズと生はちみつ専門店 ベーネ 京都寺町店住所:京都府京都市下京区貞安前之町611-2TEL:075-708-3287オープン:8月16日(月)営業時間:ランチ 11:00~15:00、カフェ 14:00~16:00、ディナー 16:00~23:00
2021年08月06日海外輸入商品を多く取り扱うコストコ。今回はそんなコストコ商品の中から、「極上の味!」と話題になっている「ミディアムチェダーチーズ」のおいしさの秘密に迫ります。チーズ好きも納得できる激うま食品は必見ですよ。老舗工場で製造されている有名なチーズ出典: Instagramコストコで販売されているティラムックの「ミディアムチェダーチーズ」は、アメリカオレゴン州にある、老舗工場「ティラムックチーズ工場」で製造されているとても有名な商品。独自の製法で作られたチェダーチーズは、100年以上も変わらない味を守り続けられています。コクがすごい!チーズ好きも納得の味出典: Instagram60日以上熟成させたミディアムタイプのチェダーチーズは、クリーミーで濃厚な味わい。チェダーチーズならではのコクをしっかり感じられて、1度食べると止まらなくなってしまうおいしさです。酸味が控えめでクセがないので、チーズが苦手な人や子どもも食べやすいですよ。そのままでも加熱しても絶品出典: Instagramそのまま食べるのはもちろん、パンにのせてトーストしても絶品。加熱することでチーズが柔らかくなり、香りもグンとアップします。チーズがビヨーンと伸びるビジュアルにも食欲がそそられますよね。ハンバーグやチキンにトッピングすると、レストラン仕様の豪華な一品が完成します。大容量で賞味期限が長いからストックに便利出典: Instagram「ミディアムチェダーチーズ」は、1袋に32個入っていて税込1,368円とコスパがいいのも人気のポイント。1個あたり21gの食べきりサイズで個包装されているので、使い勝手も最高です。賞味期限は2か月近くあるので、ストックしておくと重宝しますよ。コストコで極上チーズを味わって出典: Instagramコストコで販売されている「ミディアムチェダーチーズ」は、アメリカの老舗工場で製造されている高品質食品。食べやすい個包装で、濃厚なチーズの香りと味を存分に楽しめるのが魅力です。コストコへ行ったらぜひチェックしてくださいね。本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事では、tastytime2019様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年08月05日新作スイーツが続々と登場し、見るたびに食べたいものが見つかる!なんて人も多いコンビニ。今回はそんなコンビニの中でもローソンから登場している新作バスチーをご紹介していきますよ♡バスク風ほうじ茶チーズケーキ出典: Instagramまずご紹介していくのは「バスク風ほうじ茶チーズケーキ」です。価格は税込み225円となっています。ほうじ茶味のバスクチーズケーキと聞いても、まったく味の想像ができませんよね…!ですが食べた人達の間ではおいしすぎ!と話題になっているんです。香ばしいほうじ茶の香り♡出典: Instagramほうじ茶の優しく、香ばしい香りが楽しめるとってもおいしいバスチー♡ちょっと変わった和洋折衷のお菓子を楽しみたい人は食べてみてくださいね。底面のカラメルがコク深さを感じさせてくれます。一度食べたらハマること間違いありません!ベリベリバスチー出典: Instagramこちらは「ベリベリバスチー」です♡価格は税込み380円となっていますよ。バスチーでは初となるフルーツ素材を使ったフレーバーです。ブルーベリー・ラズベリー・ストロベリーを合わせたジュレが使われていますよ。果肉ゴロゴロで食感も最高♡出典: Instagram果肉のゴロゴロ感たっぷりで食感も最高♡バスチーの中にはクランベリーを閉じ込めています。サワークリームの中には3つのベリーのジュレが♡ベリーもバスチーも堪能できてハマること間違いありません!ローソンの新作バスチー、GETしてみて♡ローソンで販売されている新作バスチーは、バスク風ほうじ茶チーズケーキとフルーツをたっぷり使ったベリベリバスチーでした♡気になった人はローソンに行ってぜひGETしてみてくださいね。本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事ではsweets.picgram(@sweets.pic)様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店GETしてみてくださいね。"
2021年08月04日チーズ好きさん達集合です♡コストコで販売されている”チーズ商品”は、チーズ好きなら食べておかないと損かも。本格的で絶品なチーズが勢揃いで、そのチーズにはファンがいるほど…♪まだ知らない人は、早速このチーズ商品をチェックしてください!「Saputo ストリングチーズ」出典: Instagramこちらの「ストリングチーズ」は、1.36kgの大容量が1,738円(税込)で販売されています。原産国はアメリカで、日本の”さけるチーズ”のように食べることができます。塩気がしっかりとあり、柔らかい食感が特徴です。おつまみやおやつにぴったりで、何よりも最強コスパが嬉しいチーズです。「Latterie Venete マスカルポーネチーズ」出典: Instagramこちらの「マスカルポーネチーズ」は、500g入りが748円(税込)で販売されています。原産国は本場イタリアで、添加物や保存料が使われていないのが嬉しいポイント◎。とても柔らかくクリーミーなチーズで、料理やスイーツ作りで大活躍♪本場のチーズを使用して本格スイーツを出典: Instagramチーズケーキやティラミスを作るには、チーズの質がダイレクトに影響します。とくにイタリアスイーツであるティラミスは、たっぷりのマスカルポーネチーズを使用します。本場のマスカルポーネチーズを使用して、本格的なティラミスを作っちゃいましょう♪お金がかかるスイーツも、コストコチーズならハイコスパで作れますよ。「ミニベビーベルチーズ」出典: Instagramこちらの「ミニベビーベルチーズ」は、12個入りが828円(税込)で販売されています。フランス産のベビーベルは、かわいいパッケージも魅力的♪もちもちとした弾力のある食感で、程よい塩気とクセのない味で食べやすいです。チーズ好きさんは絶対食べておくべき♡出典: Instagramコストコで手に入るチーズ商品は、どれも本格的な味のものばかり。まだ食べたことがない人は、ぜひこのおいしさを実際に味わってください♪本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事ではコストコ&業務スーパー&料理(tastytime2019)様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年07月27日今週の新作コンビニスイーツレポは、セブン-イレブンの半熟カステラ、ローソンの進化系バスクチーズケーキ、ファミリーマートのレモンチーズケーキです。コンビニ利用率高め、自称コンビニ愛好家のライターが、セブン-イレブン、ローソン、ファミリーマートで見つけた、最新スイーツを紹介します!素材の美味しさに悶絶な新作スイーツ今週ピックアップした新作スイーツは同じような形のものが3つ。しかし、その美味しさは三社三様です。セブン-イレブン半熟食感しっとりかすてら¥237新作スイーツ入荷直後にセブン-イレブンへ行くと、この「半熟食感しっとりかすてら」が一番たくさん陳列されていました。これはイチオシのスイーツなのでは?ということでレポートしたいと思います。写真だとわかりにくいのですが、カステラが透明な四角いケースの中に入っています。それだけフワフワということなのでしょうか。今回、撮影のためにカステラをケースから取り出しました。しかし、食べるときはケースに入れたまま、スプーンかフォークで食べるのがおススメです。実は、ケースからカステラを取り出すときに、手がベトッとしてしまいました。半熟なのはカステラの中心部ではなく、表面全体です。スプーンですくうと、カステラの下のほうはしっとり、そして表面はジュワっと半熟仕様になっています。玉子の素朴で優しい甘さがギュッと凝縮されたスイーツです。ローソンベリベリバスチー-バスク風チーズケーキ-¥380レアでもない、ベイクドでもない、絶妙な食感で人気のローソンの「バスチー」。不定期でプレミアムなアレンジものが発売されます。プレミアムバスチーといえば、やっぱりこんもりとのったクリームが魅力的。今回はベリーのソースとクランベリーがトッピングされています。しかし、これだけではありませんでした。クリームの真ん中には、ベリーのジュレが入っています。このジュレはブルーベリー、ラズベリー、ストロベリー3種のベリーを合わせたものだそう。まず、クリームから食べました。濃厚かな?と思いきや意外とサッパリ。サワークリームが使用されているからあと味スッキリで、暑い夏にぴったりなクリームになっています。食べすすめると、ジュレの甘酸っぱさが加わります。バスチー自体は濃厚ながらも、クリームとベリーが爽やかで夏仕様のバスチーになっていました。今週は「バスチーーバスク風ほうじ茶チーズケーキー」も同時発売されたので、こちらも要チェックです!ファミリーマートチーズチーズレモン¥298このスイーツ、なんと広島のファミリーマートスタッフさんが考案したもの。2020年10月に広島を中心に地域限定で発売され、めでたく今回全国で発売されることになったんです。まるで、ドラマのようです。実は広島県はレモンの収穫量が日本一。そのレモンを使ったチーズケーキです。レモンソースがたっぷりとかかっています。食べると、レモンソースの量の絶妙なさじ加減に感動!もう少し量が多かったら、レモンが強すぎてしまうし、逆に少ないと良くも悪くも普通だったと思います。アイスコーヒーとともに、夏のおうちカフェにピッタリなスイーツです!夏仕様のスイーツを楽しもう今回紹介したスイーツは、クリーミーなスイーツを夏仕様にマイナーチェンジしていると感じました。季節に合わせて美味しさを調整してくれるコンビニスイーツから目が離せません!文・小田原みみ文・小田原みみ
2021年07月18日ねこの形のチーズケーキ専門店「ねこねこチーズケーキ」から、新フレーバー「にゃんチーブルーベリー」が登場。2021年7月22日(木)より、ベーカリーおよびパステル併設のねこねこチーズケーキ取り扱い店舗にて発売される。新フレーバーは、甘酸っぱいブルーベリー愛らしいねこのフォルムと、“チーズの王様”とも呼ばれる熟成チーズ「ブリー・ド・モー」を組み合わせた“可愛い、おいしい”チーズケーキで人気を集める「ねこねこチーズケーキ」。そんな同店の人気商品「にゃんチー」に、ブルーベリーの新フレーバーが仲間入り。チーズケーキに、甘酸っぱいブルーベリーのピューレを使用しているのが特徴だ。隠し味に、さっぱりヨーグルトまた隠し味として、ヨーグルトをミックスしたことで、夏にぴったりなさっぱり&まろやかな味わいに。口の中に入れると、優しい酸味と、チーズケーキの滑らかな食感が絶妙に溶け合う、贅沢な一品に仕上げている。プレーンとセットと“食べ比べ”もさらに「にゃんチーブルーベリー」は、“食べ比べ”を楽しめる定番プレーンのセットでも販売。4個入り1箱1,080円と、手に届きやすい価格帯なのも嬉しいポイントだ。【詳細】「にゃんチーブルーベリー」237円「にゃんチー4個入(プレーン&ブルーベリー)」1,080円発売日:2021年7月22日(木)~9月20日(月)展開店舗:ベーカリーおよびパステル併設のねこねこチーズケーキ取り扱い店舗※「にゃんチーブルーベリー」の単品での販売は、ベーカリー併設店舗のみ。
2021年07月11日ローソンは、新作スイーツ「ベリベリバスチー -バスク風チーズケーキ-」と「バスチー -バスク風ほうじ茶チーズケーキ-」 を2021年7月13日(火)より発売する。ローソン“看板スイーツ”「バスチー」に新作「バスチー バスク風チーズケーキ」は、「プレミアムロールケーキ」に次ぐ、ローソンの看板スイーツで、初登場時には、完売店も出たほどの人気ぶり。“レアでもない、ベイクドでもない”ユニークな食感が魅力で、なめらかなのにずっしり濃厚で満足感が高い。「ベリベリバスチー -バスク風チーズケーキ-」そんな「バスチー バスク風チーズケーキ」から夏向けの新フレーバーが2種類登場。「ベリベリバスチー -バスク風チーズケーキ-」は、バスチーでは初となるフルーツ素材を使ったフレーバーだ。バスチーの中にクランベリーを閉じ込めて焼き上げ、サワークリームをたっぷりとトッピング。サワークリームの中には、ブルーベリー、ラズベリー、ストロベリーを使用したジュレを忍ばせており、夏でもさっぱりと味わうことができる。「バスチー -バスク風ほうじ茶チーズケーキ-」一方、「バスチー -バスク風ほうじ茶チーズケーキ-」は、ほうじ茶パウダーを使って和風にアレンジ。焙煎方法が異なる2種類のほうじ茶パウダーを組み合わせることで、濃く深い味わいを表現した。底面にはほうじ茶の香りと相性の良いカラメルを敷き詰め、味のアクセントを効かせている。ジュワジュワ食感の新どら焼き「じゅわどら」なお、発売同日、“ジュワジュワ食感”の新しいどら焼き「じゅわどら -じゅわどら焼き あんバターホイップ-」も新登場。卵の味わいをしっかりと感じられるどら焼き皮に、卵と牛乳を使用したカスタードソースをたっぷりと染み込ませているので、噛んだ時に“じゅわ~”と口いっぱいに広がる、カスタードソースの味わいが楽しめる。中には、発酵バター配合のバターフィリングと甘さ控えめの粒あん、さらにホイップクリームをサンド。ほんのり塩味の効いたどら焼き皮が、粒あんの甘さを引き立ててくれる。【詳細】ローソン2021年夏の新作スイーツ発売日:2021年7月13日(火)・「バスチー -バスク風ほうじ茶チーズケーキ-」225円・「ベリベリバスチー -バスク風チーズケーキ-」380円・「じゅわどら -じゅわどら焼き あんバターホイップ-」240円
2021年07月11日焼きたてチーズタルト専門店「ベイク チーズタルト(BAKE CHEESE TART)」の新業態「チーズころん バイ ベイク チーズタルト」がデビュー。渋谷 東急フードショーのグランドオープンを記念して、2021年7月10日(土)より新作「ころんとチーズプリン」と限定セット「ころんと BOX」を発売する。“ひとくちサイズ”のチーズスイーツ「チーズころん バイ ベイク チーズタルト」は、“今日も、明日も食べたくなるチーズスイーツ”をコンセプトに、デイリーシーンにちょっとした幸せを提供するブランドとして誕生。よくばりに少しずつ、色々な種類を食べることができるような、チーズスフレやチーズテリーヌといったひとくちサイズのチーズスイーツを取り揃える。尚、「チーズころん バイ ベイク チーズタルト 渋谷 東急フードショー店」は、渋谷 東急フードショーのグランドオープンに先駆けて2021年6月から先行オープンしている。新作「ころんとチーズプリン」グランドオープンに合わせて登場する新作「ころんとチーズプリン」は、チーズの“コク”ととろける食感が魅力のプリン。北海道産生乳を100%使用したクリームチーズと厳選卵を使い、スチームをかけながらゆっくり丁寧に焼き上げることで、なめらかな食感に仕上げている。食べる直前にクロッカンと粉糖をトッピングすることで、ほのかなアーモンドの風味と甘味、カリッとした食感のアクセントをプラス。小ぶりながらも、満足感のある食べ応えが魅力だ。限定「ころんと BOX」定番スフレ&テリーヌもセットに加えて、チーズスイーツを詰め合わせた限定セット「ころんと BOX」も登場。新作の「ころんとチーズプリン」に加え、「チーズころん バイ ベイク チーズタルト」の定番スイーツがアソートされている。ゆっくり柔らかく立てたメレンゲによって、口に入れた瞬間に消えてなくなる“ふわしゅわ食感”の「ころんとチーズスフレ」をはじめ、ビーントゥバーが厳選した中東ベリーズ産のオリジナルチョコレートがリッチな味わいの「ころんとチョコチーズスフレ」、北海道産の2種のクリームチーズを使いほのかにレアでねっとり濃厚な「ころんとチーズテリーヌ」と、様々なチーズスイーツを一度に楽しめる。【詳細】チーズころん バイ ベイク チーズタルト(by BAKE CHEESE TART) 新作発売日:2021年7月10日(土)~展開場所:チーズころん バイ ベイク チーズタルト 渋谷 東急フードショー店住所:東京都渋谷区道玄坂1-12-1 渋谷 東急フードショー(1) 1階・ころんとチーズプリン 1個 381円・ころんと BOX 1,620円 ※限定数に達し次第終了内容:ころんとチーズプリン 2個、ころんとチーズスフレ 1個、ころんとチョコレートチーズスフレ 1個、ころんとチーズテリーヌ 1個■レギュラー商品・ころんとチーズスフレ 1個 251円・ころんとチョコチーズスフレ 1個 270円・ころんとチーズテリーヌ 1個 371円
2021年07月01日コンビニでも手軽に買えるようになったバスクチーズケーキですが、みなさんは食べたことがありますか。そんな人気のコンビニスイーツをお家で簡単に作れてしまうレシピを紹介します。ミキサーやフードプロセッサーで混ぜて焼くだけ。準備時間は5分程で簡単に美味しいバスクチーズケーキができあがります。焼いてから一晩寝かせると美味しいので、食べたい日の前日に作ることをオススメです。今回は直径約15cmのケーキを作ってみます。材料:・クリームチーズ200g・生クリーム180ml・甜菜糖70g・卵2個・薄力粉8g・レモン汁お好みで作り方:1.クリームチーズと卵を室温に戻し、オーブンを250度に予熱。2.材料を全てミキサー(フードプロセッサー)に入れて混ぜる。3.2を型に流し込む。4.オーブンで25分焼く。5.冷蔵庫で一晩寝かせて完成。では、工程を1つずつ見ていきましょう。まずは、材料を用意します。レモン汁はなくても大丈夫です。甜菜糖は砂糖などで代用してもよいです。全ての材料をミキサーやフードプロセッサーに入れて、混ぜます。型に流し入れる前にクッキングシートを水で濡らし、ぐしゃぐしゃにして型にかぶせます。クッキングシートの上からミキサーで作った液を流し入れます。250度のオーブンで25分焼きます。焼きあがったら粗熱を取って、冷蔵庫で一晩寝かせれば完成です。本当に混ぜて焼くだけの簡単レシピです。難しい行程はなく、お菓子作り初挑戦でも失敗しないレシピなので、ぜひ試してみてください。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2021年06月23日チーズ好きさん集まれ♡コストコのかけるチーズ「カンコワイヨット」のおいしさの秘密を徹底解説。「使いやすくてちょい足しに便利!」「そのままでも焼いてもおいしい!」チーズ好きを虜にしている絶品食品をチェックしていきましょう。新感覚!夏のチーズフォンデュ出典: Instagramコストコで人気のかけるチーズ「カンコワイヨット」は、まあるいプリンで人気の「Bocca(牧家)」から発売されている商品。「カンコワイヨット」とは、フランスのコンテ地方で古くから作られているチーズのことで、冷たいままでもなめらかでとろけるような口当たりが特徴。フランスでは「夏のチーズフォンデュ」と呼ばれています。マヨネーズ感覚で使える出典: Instagramパウチタイプの「カンコワイヨット」は、好きな量を絞り出して使えるのも魅力。手やスプーンを汚さずに食べられるので、ちょっと使いたいときにとても便利です。ちょい足しで料理の味がランクアップ出典: Instagramこんな風にマヨネーズのように絞り出すだけでOK!食材の熱でとろけるので、さらに口当たりがよくなります。チーズのミルキーなコクと塩味がプラスされて、いつもの料理もランクアップしますよ。チーズのフレッシュさを味わいたいなら、生野菜にディップして食べるのもおすすめです。加熱するとチーズフォンデュ感がアップ!出典: Instagram「カンコワイヨット」は、トースターで軽く焼くのもおすすめ。チーズがとろとろになって、チーズフォンデュ感が増します。バゲットやハンバーグにトッピングして焼くと絶品ですよ。カンコワイヨットはチーズ好きも納得の味出典: Instagramコストコで販売されているかけるチーズ「カンコワイヨット」は、そのままでも加熱してもおいしく食べられる商品。使いやすいチューブタイプで、ちょい足ししたいときに手軽に使えるのも人気の秘密です。チーズ好きも納得の「カンコワイヨット」、ぜひ購入してみてくださいね。本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事では、costco__1様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年06月19日チーズスイーツ専門店・チーズガーデンの常設店舗が、さいたまコクーンシティ「コクーン2」の1階にて、2021年6月25日(金)よりオープン。「御用邸チーズケーキ」のチーズガーデン埼玉初上陸、限定チーズスイーツも栃木・那須高原をはじめ全国に店舗を有する洋菓子ブランド、チーズガーデンの埼玉県常設店舗が、リニューアルする「コクーンシティ」に埼玉初店舗を構える。しっとり濃厚な味わいが魅力の人気ナンバーワンメニュー「御用邸チーズケーキ」をはじめ、チーズにこだわった焼き菓子やドリンク、スイーツを多数取り揃える。"のむチーズケーキ"や新発売「チーズソフト Wチーズ味」現在一部の店舗で販売され人気を博している「チーズドリンク」と「チーズソフト」が登場。"のむチーズケーキ"と称される「チーズドリンク」はレアチーズベースのすっきりと爽やかな風味で、新感覚のスイーツとなっている。「チーズケーキソフト」は濃厚なベイクドチーズケーキ味のソフトクリーム。まるでチーズケーキをそのまま食べているかのような味わいと、口の中でとろける冷たく甘いソフトクリームの組み合わせがたまらない。さらにイタリア産のグラナパダーノがトッピングされ、コクとうまみがパワーアップした「チーズケーキソフト Wチーズ味」も新しく発売されるので、こちらも要チェックだ。限定「バスクチーズケーキ」、「ティラミス」にチェリーやレモン味などコクーン店のオープンに合わせ、各人気チーズスイーツの新フレーバーも展開される。数種類のクリームチーズとこだわりの卵黄をふんだんに使用した「バスクチーズケーキ」からは、"ハチミツ"と"アールグレイ"が新発売。こんがりと焼き上げた表面と、とろりとなめらかな中身のコンビネーションに、華やかな風味をプラスしてくれる。2種類のマスカルボーネチーズを使用し、あっさりとしながらもチーズのしっかりとした後味を叶えた「ティラミス」は、チーズスイーツ専門店こだわりの逸品。レギュラーフレーバーの"コーヒー"のほか、季節限定で"チェリー"と"レモン"を販売する。"コーヒー"はオリジナルのコーヒーシロップがアロマの香りを引き立たせるレギュラーフレーバー。"チェリー"にはオリジナルソースやピューレのほか、チェリーを丸ごと使用することで、素材の味をぎゅっと閉じ込めた。"レモン"にはレモンピールがトッピングされており、フレッシュな甘酸っぱさとティラミス生地の相性が抜群なフレーバーに仕上がっている。チーズケーキ屋さんだからこそ実現したスイーツは、テイクアウトにもおすすめ。自宅でもこだわりの味を楽しむことができる。【詳細】チーズガーデン コクーン店オープン日:2021年6月25日(金)住所:埼玉県さいたま市大宮区吉敷町4丁目263-1 コクーンシティ コクーン2・1階アクセス:JR京浜東北線・宇都宮線・高崎線 さいたま新都心駅
2021年05月30日猫の形のチーズケーキ専門店「ねこねこチーズケーキ」から、季節限定の新作ケーキ「ねこねこWチーズケーキ マンゴー」が登場。2021年5月25日(火)よりパステル併設店舗にて先行発売、その後ねこねこチーズケーキ取り扱い店舗でも順次取り扱いがスタートする。季節限定の新作「ねこねこWチーズケーキ マンゴー」猫型食パンの専門店「ねこねこ食パン」の姉妹ブランドとして2020年5月に誕生した「ねこねこチーズケーキ」は、デフォルメした猫のシルエットが可愛らしいチーズケーキの専門店。今回、季節限定の新作としてラインナップに加わる「ねこねこWチーズケーキ マンゴー」は、マンゴーをたっぷりと使用したトロピカルなフレーバーだ。マンゴー風味のベイクドチーズとレアチーズを重ねてマンゴーパッションソースで仕上げ、天面にごろっとしたマンゴーの果肉を贅沢にトッピング。チーズケーキとマンゴーの甘酸っぱい味わいを、コクのあるなめらかな口当たりと共に堪能出来る一品となっている。商品情報「ねこねこWチーズケーキ マンゴー」販売期間:2021年5月25日(火)〜2021年6月18日(金)価格:1個 2,430円(税込)※パステル併設店舗にて先行発売。※その後ねこねこチーズケーキ取り扱い店舗でも順次発売。※一部店舗において、販売開始時期が遅れる場合あり。※予定数量がなくなり次第、販売終了となる場合あり。
2021年05月27日ねこの形のチーズケーキ専門店「ねこねこチーズケーキ」から、季節限定フレーバーの「にゃんチーマンゴー」が登場。2021年5月22日(土)から7月20日(火)まで、ベーカリー併設店舗などにて販売される。「にゃんチー」は、キュートな猫のフォルムと、こんがりとした焼き色が特徴のバスク風に仕上げたチーズケーキ。今回の季節限定フレーバーは、マンゴーとパッションフルーツのピューレを使用した旬の味わいだ。濃厚なチーズとフルーツの爽やかな風味のコンビネーションが魅力的な、夏らしいスイーツに仕上げられた。「にゃんチーマンゴー」とプレーンのチーズケーキを合わせて詰めたセットも登場。マンゴーフレーバーとプレーンを自宅で好きなように楽しんだり、プレゼントとして贈ったりすることもできるボックスだ。【詳細】ねこねこチーズケーキ 季節限定フレーバー販売期間:2021年5月22日(土)~7月20日(火)取扱店舗:ベーカリーおよびパステル併設のねこねこチーズケーキ取扱店舗※「にゃんチーマンゴー」はベーカリー併設店舗のみで販売。※営業状況が一部変更になる場合あり。詳細は店舗まで問い合わせ。■にゃんチーマンゴー価格:1個 237円(税込)■にゃんチー 4個入(プレーン&マンゴー)価格:1箱 1,080円(税込)
2021年05月17日スイーツライターのchicoさんがおすすめスイーツを紹介する「お菓子な宝物」。今回は『CASA DE GAZTA(カーサ デ ガスタ)』のゲタリアイスです。バスクチーズケーキブームの火付け役、『GAZTA』に、バスク菓子が並ぶ『メゾン・ダーニ』、さらにこの春、バルもできてと、気づけばバスク化している白金高輪。実はそのどの店のお菓子も「バスクは僕の第二の故郷なんです」という、戸谷尚弘シェフが手がけている。スペインとフランスをまたぐ食の都バスク地方の美しい海とお菓子に魅せられて、ビアリッツの老舗パティスリー『ミルモン』に入り経験を積んだ彼は、溢れるバスク愛を胸に、今度はチーズスイーツ専門店『CASA DE GAZTA』を始める。シグネチャーはスペイン・バスクの港町ゲタリアにあるミシュラン一つ星レストラン、『エルカノ』の流れを汲むチーズアイス。コースのシメに食べたアイスの感激をオーナーシェフに伝えた戸谷さん、なんと厨房へ招かれレシピを教えてもらえたのだそう。新店で使うチーズは、北海道「美瑛ファーム」のフロマージュブラン。このアイスのためだけに菌の種類など試行錯誤して作った、酸味に広がりがある特別なチーズがアイスになる。船型のカップに盛られたアイスは、純白にイチゴソースの赤が眩しい。口にするとヨーグルトみたいにさっぱりしつつ、乳味豊か。その口溶けはどこまでも滑らかで儚く、冷たい幻のようだった。テイクアウトカップは、ゲタリアの町の入り口にあるシンボル的な赤い船をイメージ。スプーン袋のオールを手においしい船出へ。「ゲタリアイス」¥750。そのほか、『GAZTA』とは別スタイルのタルト仕立てのバスクチーズケーキ(イートインのみ)から、チーズのショートケーキやミルクレープまで、国境を超えたチーズスイーツが揃う。CASA DE GAZTA東京都港区白金1-14-3-1F TEL:03・3473・74959:00~19:00無休6月18日オープン予定。チコスイーツライター。大人気のガイド本『東京の本当においしいスイーツ探し』(ギャップ・ジャパン)シリーズ監修。※『anan』2021年5月19日号より。写真・清水奈緒スタイリスト・中根美和子取材、文・chico(by anan編集部)
2021年05月12日コンビニエンスストアのホットスナックコーナーで売られている、フライドチキン。近年は各社それぞれ、フライドチキンの開発に力を入れているためか、どんどんおいしくなっているようです。仕事帰りなど、小腹が空いた時にはつい買って食べたくなりますね。ファミマ『チーズインファミチキ』が復活2021年5月11日、近所の『ファミリーマート』(以下、ファミマ)で、嬉しい発見がありました。ホットスナックコーナーで新発売されていたのは、期間限定の『チーズインファミチキ』!╭━━━━━━━━━━╮ 朗報だああああ‼‼╰━━v━━━━━━━╯一世を風靡した #チーズインファミチキ が数量限定で復活✊ファミチキ専用のチーズを開発し、より濃厚なチーズ感に✨チーズを1枚ずつ手作業で挟み込むことで、肉とチーズの一体感は最高潮✨ファミマに急げ〜 pic.twitter.com/a9cRhSfHkY — ファミリーマート (@famima_now) May 10, 2021 こちらの商品は、定番のフライドチキン『ファミチキ』に、チーズをはさんだもの。昨年に発売され好評だったこともあり、今回はファミチキ専用にチーズをリニューアルして再発売したそうです。ネット上では「復活してくれてありがたい!これ好きだった」「やったー!早速食べに行こう」「これ絶対うまいやつだ。期待しかない!」など発売を喜ぶ声が相次いでいます。前回のチーズインファミチキは、食べ損ねてしまった筆者。早速、どんな味がするのか購入してみました!ファミマ『チーズインファミチキ』気になる味は?午前中、早めの時間にもかかわらず、チーズインファミチキは売れている様子。店にいたほかのお客さんも購入していたため、残っていた最後の1つをなんとかゲットしました。チーズインファミチキの価格は、税込で198円。通常のファミチキが税込で180円なので、少々お高めです。見た目は普通のファミチキと変わらないですね!切ってみると…。とろっとしたチーズがしっかり入っています。さくさくの衣をひと口かむとジューシーな肉汁があふれる、ファミチキ。チーズが入ることで「味がくどくなるのでは?」「チーズ感があまりしないのでは?」なんて心配をしていました。しかし、食べてみてびっくり!濃厚なチーズの味がチキンのうまみをちゃんと引き立てていて、想像以上においしかったです。チーズもお肉の端まで入っていたので、途中で足りないと感じることもありませんでした!同日にリニューアルされた、ファミチキをはさめるバンズ『ふわふわファミチキバンズ』を一緒に購入し、チキンチーズバーガーにして食べてもおいしそうですね。コンビニのチキンが好きな人は、一度買って食べてみてはいかがでしょうか。数量限定商品なので、気になる人はお早めに!【チーズインファミチキ】価格:184円(税込198円)発売日:2021年5月11日(火)発売地域:全国grapeではほかにもファミマの商品を多数紹介しています。興味のある人はチェックしてみてくださいね。ファミリーマートのおにぎりはうまい?値段の違う鮭おむすびを食べ比べた結果[文・構成/grape編集部]
2021年05月11日ねこの形のチーズケーキ専門店「ねこねこチーズケーキ」から、母の日に向けた新作「ねこねこWチーズケーキ いちご」が登場。2021年4月22日(木)より、パステル併設店舗にて先行販売されたのち、ねこねこチーズケーキ取扱店舗にて順次販売される。ねこ型の愛らしいフォルムと、チーズの王様「ブリー・ド・モー」を使用した本格的な味わいで人気を集める「ねこねこチーズケーキ」に、“苺尽くし”の限定フレーバーが登場。たっぷりと絞った苺風味のホイップクリームに、鮮やかなストロベリーパウダーを重ねた、華やかな見た目はもちろんのこと、2層の苺の甘酸っぱい風味が絡み合うまろやかな口当たりも魅力的だ。また5月7日(金)から9日(日)の期間中は、母の日に向けた特別なピック付きで提供。心躍るキュートなケーキと共に、日ごろの感謝の気持ちを伝えてみてはいかがだろう。【詳細】ねこねこWチーズケーキ いちご 1個 2,430円(税込)販売期間:2021年4月22日(木)〜2021年5月20日(木)※パステル併設店舗で先行発売されたのち、ねこねこチーズケーキ取扱店舗にて順次販売される。母の日ピック対応期間:2021年5月7日(金)〜2021年5月9日(日)※画像はイメージ。
2021年04月18日静岡・三島のたまご専門店「タマゴヤ(TAMAGOYA)」から、完全予約制のチーズケーキ「3年ごしのきみのチーズケーキ」が新登場。こだわり卵を使用したスイーツ&フードを提供する「タマゴヤ」から、専属パティシエが3年の歳月をかけて辿り着いた‟渾身のチーズケーキ”がデビュー。同店の‟看板卵”「日の出たまご」のリッチな黄身の美味しさを最大限に活かしたケーキには、クリームチーズ×マスカルポーネチーズ×ブリーの3種類のチーズをミックスしているのが特徴。濃厚でありながらも、チーズの癖を抑えたまろやかな味わいに仕上げられています。また冷凍状態で販売される「3年ごしのきみのチーズケーキ」は、異なる食べ方を楽しめるのもポイント。とろけるような口どけと、濃厚なチーズケーキ本来の美味しさを味わいたい人は、「完全解凍」して食べるのがおすすめ。またアイスのような食感を楽しめる「半解凍」は、コク深い味わいの中にも爽やかな風味に出会うことができます。さらにアレンジメニューとして、全解凍後にクッキーなどをディップして味わう方法も。滑らかなチーズケーキに、‟サクサク”としたクッキーの食感が程よいアクセントをもたらしてくれます。なお2021年3月31日現在、公式オンラインストアでは初回販売分がすでにソールドアウト。気になる人は、今後の追加スケジュールを要チェック。【詳細】「3年ごしのきみのチーズケーキ」約17cm/約480g 3,564円(税込)<数量限定・完全予約制>発売日:2021年3月30日(火)場所:カフェブランチタマゴヤ住所:静岡県三島市安久322-1購入方法:店頭にて専用用紙での予約、公式オンラインサイトで予約店頭受け取り/発送開始:2021年4月7日(水)定休日:年中無休TEL:0120-54-0831
2021年04月18日