炊飯器でチーズケーキがつくれる! というのは既報の通り。今回は、生クリームやバターの代わりに豆腐を使い、ヘルシーに仕上げたチーズケーキを炊飯器でつくってみる。しかも、材料を混ぜて「炊飯」ボタンを押すだけの超簡単レシピ。レシピ考案は人気ブロガーのヤスナリオさんだ。材料(3合炊き1台分)クリームチーズ 200g / 絹ごし豆腐 100g / 卵 2個 / 砂糖 大さじ5 / 小麦粉 大さじ4 / レモン汁 大さじ2 / バニラエッセンス(なければ省いて可) 3~4滴つくり方クリームチーズは電子レンジ(600w)で20秒加熱し、やわらかくする。ボウルに1と絹ごし豆腐、卵、砂糖、小麦粉、レモン汁、バニラエッセンスを入れ、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。2を炊飯釜に流し込み、底をたたいて空気を抜いたら炊飯器にセットし、炊飯スイッチを押す。炊飯が終わったら竹串などを刺して、抜いたときに生地がついてこなければ焼き上がり。生焼けの場合はもう一度炊飯ボタンを押す。粗熱がとれて少し生地がかたくなったら、炊飯釜から取り出す。ヤスナリオ掛軸や襖を作る「表具職人」として働くかたわら、男らしくシンプルでウマいごはんをつくる「料理”勉強家”」。お酒に合うカンタンレシピを掲載したブログ「ワインとごはん」を日々更新中。※炊飯器の機種によっては米の炊飯以外の使用を禁じているものもあるので、取扱説明書をチェックしてください。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年12月29日肌のしっとり感で、“なりたい肌に近づける”入浴剤バスクリンは、心身ともにリラックスできる「プチ贅沢バスタイム」を演出し、うるおい成分による肌のしっとり感で、“なりたい肌に近づける”「バスクリン ピュアスキン」シリーズから、この時期だけの特別な香り、「プレミアムうるおいW エレガントフローラルの香り」を、12月3日より数量限定で発売する。*画像はニュースリリースよりこの時期だけの「エレガントフローラル」の香り「プレミアムうるおいW エレガントフローラルの香り」は、年の瀬を迎え何かと慌ただしい中でも特別な香りとなめらかな乳白色の入浴剤(医薬部外品)で“ちょっと贅沢なバスタイム”が楽める限定企画品。大豆イソフラボン・天然コラーゲンの、2つのうるおい成分を厳選して配合、しっとりと美しい肌に整え、天然スベスベ成分のホホバオイルが、湯上がり後の肌の乾燥を抑えるという。優雅さや上品さを表現した、この時期だけの「エレガントフローラル」の香り。元の記事を読む
2012年12月01日年末になるにつれて、ホームパーティをひらくことが多くなるだろう。そんな時にオススメなのが、手軽だけれど見栄えのするチーズやハム。左上:ブルサン ドライフルーツ&ナッツ 容量:150g ¥840 / 右上:ブルサン ガーリック&ハーブ 容量:150g ¥798 中央下:ブルサン ガーリック&ハーブ ポーション 容量:16g×6 ¥630フランス産のフレッシュフレーバーチーズブランド「ブルサン」から、季節限定フレーバーとして、「ブルサン ドライフルーツ&ナッツ」10月に発売された。「ブルサン」は独自の製法により豊かな香りとなめらかな口当たりを生み出す、贅沢なチーズ。なめらかさとほろほろとした食感、奥深い豊かな味わいが特長だ。季節限定フレーバーの「ブルサン ドライフルーツ&ナッツ」は、クリスマスなど年末年始のパーティシーズンに合わせており、レーズン・イチジクのドライフルーツ二種類と、ピーカンナッツ、くるみ、カシューナッツの三種類のナッツをフレッシュチーズに練り込んであるのだ。それ以外にも「ブルサン ガーリック&ハーブ」は、ブルサンの原点でもある定番の人気フレーバー。ガーリック風味とフレッシュハーブの豊かな香り、なめらかなチーズとのバランスが絶妙。こちらもオススメだ。華やかなパーティシーンに最適なチーズ。早速チェックして。お問い合わせ:有限会社エフ・アールマーケティング tel.0120-144-263 公式サイト
2012年11月15日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「とろけるチーズハンバーグ」を含めた全4品。チーズをのせるだけでおいしさ倍増! ハンバーグと相性がいいポテトサラダをのせて。 とろけるチーズハンバーグ 子どもが喜ぶ、チーズハンバーグ! 肉の旨味も一緒にソースにして召し上がれ。 ポテトサラダ リンゴのシャキシャキとした食感と甘さがアクセントのサラダです。 大根のみそ汁 大根と玉ネギ、麩が入った具だくさんのみそ汁です。 簡単バナナケーキ 市販のスポンジ生地を使って作るバナナケーキ。フルーツはお好みの物でもOK! ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年11月15日日本マクドナルドは10月26日、「ビッグチキン リッチチーズ」(340円~370円)を全国の「マクドナルド」店舗にて期間限定(終了期未定)で発売する。同商品は、今年5月から発売している「ビッグチキン」の新バージョン。ジューシーなももの一枚肉チキンパティに、チェダーと分厚いゴーダの2種類のチーズが絡み合う濃厚な味わいが特徴という。フレッシュレタスとフライドオニオンを具材に加え、ディジョンマスタードで味付け。風味豊かな全粒粉の四角いバンズでサンドしている。バリューセット(「マックフライポテト(M)」「ドリンク(M)」付き)は、660円~770円。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年10月25日成城心理文化学院は、「恋する気持ち」と恋愛ホルモン「フェニルエチルアミン」を分泌する成分を多く含むチーズについての意識調査を実施。調査は9月21日から23日にかけて、全国の20代~40代の、特定のパ-トナーがいる独身・既婚男女624名を対象に行った。まず、チーズをよく食べる人とチーズをあまり食べない人に分け、それぞれのパートナーに対する気持ちを調査した。「チーズをよく食べる人」はそうでない人と比べ、「好き」「一緒にいたい」「尊敬している」など全ての項目において、パートナーに対してポジティブな感情を持っている割合が高いことが分かった。次に、パートナーと一緒に過ごす平均時間について調査。チーズをよく食べる人は、平日・休日ともチーズを食べない人と比べて一緒に過ごす時間が長かった。「パートナーと一緒に自宅で料理を作りますか?」という質問でも、チーズをよく食べる人は「作る」という割合が高く、パートナーとともに充実した時間を共有していることがうかがえる。続いて、パートナーとのマンネリを感じるようになった時期について質問。すると、チーズをよく食べる人は平均3.3年なのに対し、食べない人は3年と短かった。チーズをよく食べる人の方が恋愛の熱が持続していることから、チーズはパートナーとのマンネリ防止に効果がある可能性も考えられる。次に、好きなチーズの種類によって「パートナーに対する気持ち」や、恋愛に対する考え方に違いがあるか調査した。カマンベールチーズが好きな人とそうでない人に分け、パートナーに対する気持ちを尋ねた。すると、「パートナーなしの生活は考えられない」と回答した割合が76.5%と高かったのは、カマンベールチーズ好きな人だった。さらに、カマンベールチーズが好きな人は「恋愛は自分にとって重要」と回答する割合が高いことが分かった。カマンベールチーズ好きな人は、恋愛に対してポジティブなイメージを持っている割合が高いようだ。チーズには恋愛ホルモン「フェニルエチルアミン(PEA)」の分泌を促進するアミノ酸、「フェニルアラミン」が豊富に含まれている。フェニルアラミンは体内で合成できないため、食物から摂取することが必要。心理カウンセラーで作家の晴香葉子氏は、チーズを食べることは「恋する気持ち」を高めるのに効果がある、としている。※「チーズをよく食べる人」「チーズ・チーズ料理」が好きな人は、「チーズ・チーズ料理」の飲食頻度が「週1回程度」以上の人 。「チーズをあまり食べない人」「チーズ・チーズ料理」を食べない人は、飲食頻度が「週1回程度」未満の人【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年10月18日天然和漢植物成分「ミロバラン果実エキス」を配合バスクリンは、年齢を重ねた肌に、うるおいとハリを与える天然和漢植物成分「ミロバラン果実エキス」(保湿成分)を配合したエイジングケア用濃密ジェル状美容液「美漢精 プレミアムビューティジェル」を、10月23日に通信販売限定で新発する。*画像はニュースリリースより年齢肌の根幹までエイジングケア成分を行き渡らせる「プレミアムビューティジェル」は、エイジングケア成分として「ミロバラン果実エキス」をはじめとした天然和漢植物エキスを東洋古来の考え方でブレンドした美容液。角質層の深部まで、しっかりとエイジングケア成分を行き渡らせることでハリに満ちた肌へ導く。コメヌカオイルを大小2つの粒子にして配合し、うるおいバリアが水分をしっかり逃がさないだけでなく、肌の根幹までうるおいをじっくり育むという。元の記事を読む
2012年10月17日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「豚肉の梅おかかチーズ巻きフライ」を含めた全4品。 豚肉とチーズの相性の良さを知ってしまったらリピートする事間違いなし! 納豆も野沢菜と混ぜるだけでおいしさ倍増! 豚肉の梅おかかチーズ巻きフライ ひとくちでたくさんの味を感じられる一品。お弁当にもぴったりです。 青菜の煮浸し 青菜はお好みのものを使って。シンプルで飽きのこない一品です。 納豆と野沢菜の和え物 豆板醤の辛さがクセになります。ご飯にのせて召し上がれ。 モヤシのシャキシャキみそ汁 野菜のシャキシャキッとした食感が楽しいみそ汁です。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年10月16日チーズ普及協議会と日本輸入チーズ普及協会は、11月11日・12日にベルサール原宿で開催する「チーズフェスタ 2012」に登場するゲストを発表した。同イベントでは、チーズメーカー各社によるおすすめのチーズを使用したレシピ紹介や、スペシャルゲストを招いてのチーズに関するトークショーなどを実施。ゲストにはタレントの眞鍋かをりさん、料理研究家のSHIORI(しおり)さん、お笑い芸人のダンディ坂野さんが登場する。眞鍋かをりさんはC.P.A.チーズプロフェッショナルの資格を持ち、自身のtwitterやブログ等でチーズのおいしい食べ方やアレンジ方法、シーンやお酒との相性を紹介している。真鍋さんのトークショーは11月11日の11時から開催予定。10~20代女性に圧倒的な人気を誇る料理研究家SHIORIさんによるトークショーは、11月11日の14時から開催予定。チーズといろいろな食材と組み合わせた、簡単でおいしいSHIORI流チーズ料理を紹介する。また、”チーズソムリエ”片岡優香さんの「アメリカンチーズの簡単レシピ」トークショーのスペシャルゲストに、ダンディ坂野さんが登場。アメリカンチーズを使った簡単なレシピを、ネタとトークで楽しく紹介する。トークショーは11月12日の11時から開催予定。そのほか、世界のチーズ紹介コーナー、試食・販売コーナー、チーズ相談カウンター、チーズを使った料理コンテスト(11月11日)なども行う。同イベントは、ベルサール原宿1Fイベントホールにて開催。入場は無料。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年10月03日バスクリンは有効成分100%生薬エキスの薬用入浴剤「バスクリン ハーブからのエール」を9月20日に発売する。「冷え」・「疲れ」などにより、身体の不調を感じる人を対象にして、開発を行ったという。同商品は生薬成分が温浴効果を高め、身体の症状に寄り添いながら諸症状をやわらげるセルフメディケーションタイプの入浴剤。有効成分100%生薬エキス(チンピ、トウキ、カミツレの混合抽出エキス)が温浴効果を高め、滞っている血の巡りを促すという。入浴後は湯冷めしにくく足先のぽかぽか感が続く。また、緊張感や身体のこわばり感がほぐれ、身体が軽くなったようなすっきりした気分も実感できる。お湯はカミツレハーブの香り。まるでハーブティーのお風呂につかっているような、気持ちがゆったりする自然で優しい香りとなっている。赤ちゃん(生後3カ月以上)と入浴する際にも使用できる。同商品は420ml入り(約29回分)、希望小売価格2,625円。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年09月18日バスクリンは、同社の持つ温泉研究や生薬研究による知見を集約した機能性入浴剤「きき湯 ファインヒート」を、9月3日に発売した。同商品は、平日は仕事、休日は趣味や大切な人との時間を充実させる「日々の活動をアクティブにこなす現代人のベストコンディションづくり」をサポートするために開発。ロンドンオリンピック日本代表選手団に対しても、独占提供も行っていた。従来の「きき湯」に比べ、炭酸ガス量が約3倍にアップ(当社調べ)し、パワフルな発泡が有効成分をすみずみまで拡散する。また、温泉ミネラルと炭酸ガス、ジンジャー末(ショウキョウ末)は、温浴効果を高めて血流を促進させる働きがあるという。「グレープフルーツの香り」にはコンドロイチン硫酸Naを配合。「カシス&シトラスの香り」にはコラーゲン配合。1ボトル400g(約8~10回分)入り。50gの分包タイプもあり。価格はオープン。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年09月11日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「エビとカマンベールチーズのオムレツ」を含めた全4品。オムレツの中はプリプリのエビと、風味豊かなカマンベールチーズ。他の3品を作って、最後にオムレツを完成させましょう! エビとカマンベールチーズのオムレツ エビ、オクラ、カマンベールチーズを卵で包んだ、おしゃれな一品。 トマトと大葉のサラダ 湯むきしたトマトと大葉、ワカメを玉ネギ入りドレッシングで和えました。 ゴボウとピーマンきんぴら 食物繊維が豊富なゴボウとピーマンのきんぴら。お弁当にもオススメです。 豆腐の白みそポタージュ 豆乳と白みそが入った和風のポタージュ。冷やしてもおいしいですよ。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年09月07日チーズ普及協議会と日本輸入チーズ普及協会は11月11日~12日、「チーズフェスタ 2012」を開催する。チーズフェスタは、11月11日の「チーズの日」を記念して毎年開催されるイベントで、今年で21年目。毎年約8,000人が来場し、約250種類のチーズを楽しめるチーズの祭典だ。今回は、タレントでC.P.A.チーズプロフェッショナルでもある眞鍋かをりと、「作ってあげたい彼ごはん」シリーズがベストセラーのフードコーディネーター、SHIORIが出演。トークショーやオリジナルレシピの紹介を行う。チーズメーカー各社からも、チーズを使用したレシピを紹介。試食販売コーナーでは協賛各社の代表的チーズが試食でき、その場で購入も可能という。開催時間は、11月11日11時~20時、12日11時~19時。会場は東京都渋谷区のベルサール原宿1Fイベントホール。入場料は無料。その他詳細は「チーズフェスタオフィシャルウェブ」へ。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年09月06日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「サーモンのチーズフライ」を含めた全4品。 サーモンの中にチーズをはさんだ、ボリューム満点のフライ! ピクルスはレンジで簡単に! サーモンのチーズフライ 切り込みを入れたサーモンにスライスチーズを挟んで揚げた、ボリューム満点の一品です。 カボチャ入りポテトサラダ カボチャが入ったポテトサラダは色がとっても鮮やか。食卓を華やかにします。 レンジで作るピクルス 電子レンジで作れる、お手軽ピクルス。たくさん作って常備菜にしても。 コーヒーゼリーシェイク 牛乳とバニラアイスをミキサーにかけて、コーヒーゼリーと合わせました。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年09月05日「ノーブルラベンダー」とアソートセット「4つのアロマ」バスクリンは、はじける泡と香りに全身を包まれる、バスクリンの新感覚入浴剤「バスクリン カラダプラス アロマスパークリング」から、「ノーブルラベンダー」の香りと、「アロマスパークリング」シリーズの4つの香りをセットした「4つのアロマ」を、9月3日に新発売する。*画像はニュースリリースよりはじける泡と香りに包まれて心と身体をリフレッシュ「バスクリン カラダプラス アロマスパークリング」は、お湯に入れた瞬間に粒がはじけ、香りが広がる、バスクリン独自の「スプラッシュエア香法」と天然由来の成分を贅沢に配合した入浴剤。仕事に、趣味に、毎日をアクティブに過ごす女性の疲れやストレスを癒す“ご褒美バスタイム”を演出。まろやかで心地良い入浴感で、オーガニックホホバオイルなどの保湿成分を配合し、湯上り後の肌の乾燥を防ぐという。「ノーブルラベンダーの香り」は、ラベンダーから採取したエッセンシャルオイルを配合、穏やかな気分を演出する、新鮮なラベンダーの香り。アソートセット「4つのアロマ」は、「ノーブルラベンダー」(2包)と、天然のローズから採取したアブソリュートオイルを配合でエレガントな香りが楽しめる「ローズモイスト」(2包)、搾りたての柚子のフレッシュな香りの「フレッシュユズ}(1包)、森の中で感じる清々しい木々の香りの「ミスティフォレスト」(1包)の4種の香り計6包のセット。元の記事を読む
2012年09月01日乳製品などの製造、販売を行っている森永乳業は、「とろ~りチーズ」と「あつあつごはん」の意外な組み合わせが楽しめる「クラフトチーズでごはん!?」を、9月1日より全国で発売する。価格は190円。同商品は、チキンコンソメをブレンドした、ごはんに絡み合う「とろけるチーズ」と、見た目にもおいしい2色の「コロコロチーズ」を使用。温かいごはんにふりかけ、電子レンジ(500W)で約30秒加熱するだけで食べることができる。「チーズ」はこどもが好む食べ物であり、かつカルシウムなども豊富。すぐれたエネルギー源である「ごはん」と組み合わせることで、しっかりと栄養を取ることができるという。さらに、他の食材との相性も良いため、納豆、めんたいこ、キムチなど、好みの食べ物をのせて、自分だけの「ちょい足しレシピ」も楽むことが可能。朝食やちょっと小腹がすいた時、仕事・勉強の夜食などにもおすすめとのこと。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年08月24日パンにのっけてトーストすると、とろーり美味しい「とろけるチーズ」。パン+チーズは定番の組み合わせだが、他にも合う組み合わせはあるのでは?ということで、普段なら絶対にしない、だけどやってみたら絶妙な美味しさだった、「とろけるチーズ」のちょい足し組み合わせをご紹介しよう。用意したのは「とろけるチーズ」と「おはぎ」。おはぎにチーズ…想像がつかないけれどどんな味なのだろうか…。挑戦!まずはお皿におはぎをのせる。ここまでは良くある光景だ。次におはぎの上に「とろけるチーズ」をのせる。めったに見ることのないおはぎの姿にこれからどうなるのかどきどきしてくる。最後にレンジでチンして温めればおはぎ+とろけるチーズのちょい足し完成! 一瞬チーズハンバーグと間違えてしまうような見た目だ。少し美味しそうに思えてきた。甘いあんこととろーりとろけるチーズ、どんな味なのだろうか?いざ実食!食べると意外や意外。チーズのこってり感が強く出るかと思っていたが、意外にもあんこの甘さのほうが強く感じられた。しかし、少しのチーズだとあんこの味にチーズの味がかき消されてしまいそうだ。“ちょい足し”とはいえ挑戦する方はチーズを多めにした方がチーズとあんこの両方の味を感じられることができるのでおすすめだ。味の方はあんこの甘さとチーズのしょっぱさが合わさり、あまじょっぱい味。もちっとのびるチーズとおはぎの中のもち米で、もちもちした食感も楽しむことができる。食べ始めるとついつい手がのびて食べてしまう、なんだかクセになってしまう味であった。普段と違うおもしろい物を食べてみたい! という方は是非挑戦を!
2012年08月22日チャー子:「ハァ~…」 ミトゥ子:「なによ、チャー子。あんたまだ夏バテしてんの? この前夏バテの解消飯作ってあげたでしょ!」 チャー子:「ちがうのよ~ 親戚の『オクラババア』ことオオクラさんがね、この時期大量のオクラを送ってくるのよ。もう、毎日毎日オクラオクラ…もう、ネバネバオクラばっかり食べて、逆に食欲がないの!」 ミトゥ子:「ははぁ~ どうせ馬鹿の一つ覚えみたいにオクラと納豆まぜてご飯にのっけてるんでしょ。フフウン! このミトゥ子様がおいしいオクラレシピ教えて差し上げるわ!」 チャー子:「納豆と混ぜる意外に、どうやって食べんのよ?また変な物作って『お蔵入りレシピ』は勘弁よ!…ナーンチャッテ! プププ」 ミトゥ子:「…」 チャー子のつまらないギャグはさておき、さぁ、今回のミトゥ子は何を作るのか?! こんなオクラの食べ方があるとは!! (1枚分) ・オクラ(5mm幅に小口切り) 6~7本 ☆小麦粉 40g☆塩 小1/2☆白すりゴマ 大2 ★卵 1個★豆乳(または牛乳か水でもOK) 大2 ・削りかつおぶし 4~5g・ごま油 大1・チーズ 15g・キムチ 適量・白いりごま 適量・韓国海苔(好みで) 適量 1、ボウルに☆をいれ、泡立て器で空気を含むようにガーッと混ぜる 2、そこに★をいれ、なめらかになるまで混ぜる 3、切ったオクラ、かつおぶしを入れて全体によく混ぜ合わせる 4、フライパンにごま油を熱し、3を均等の厚さになるように広げ弱火で焼く。 5、良い焼き色になったら裏返し、チーズを全体にのせ蓋をして蒸らし焼きする。 6、チーズが溶けて焼きあがったら食べやすい大きさに切り器に盛る。上にキムチ、白ゴマをトッピングして完成! オクラがコレでもか!と入ったお焼き。切った瞬間にプ~ンとオクラの良いにおい!! コレステロール値を下げる働きをもつオクラのネバネバが苦手! って人も、これなら食べられる。ほどよい粘りに、オクラの旨みだけダイレクトに味わえるし、キムチと一緒に食べれば、食もすすむ!そのままでも美味しいけどオススメは、こうやって韓国海苔でくるっと巻いて食べる方法! 酒のツマミにも、小腹がすいたときのオヤツにも。 オクラのおいしさ全開の簡単お焼き、さっそく試してみてね!
2012年08月10日株式会社バスクリンは家族みんなで作った「楽しい瞬間や幸せな気持ち」を、自宅のお風呂で気軽に演出してくれる入浴剤「バスクリンハピバス」を8月6日より発売する。同商品のコンセプトは「お風呂がつなぐ、家族みんなの幸せ」。家族で作った「楽しい瞬間や幸せな気持ち」や家族の大切な「絆」を、自宅のお風呂で気軽に演出できるよう商品を開発した。商品ラインアップは「日差しまぶしいホワイトサンドビーチの香り」「果樹園のとれたてフルーツの香り」「夜空のキラキラ流れ星の香り」の3つ。「ママ目線」だけではなく、「パパ目線」も意識した「商品の世界感」「香り」「デザイン」が特長となっている。温泉ミネラル有効成分と3種類のビタミン(ビタミンC、ビタミンE、ビタミンB2)、天然ホホバオイルを配合。うるおいを与え、風呂上りの肌をすべすべに整える。塩素除去剤が水道水の塩素を取り除くので、湯ざわりまろやか。生後3カ月以上の赤ちゃんと一緒に入浴する時も使える。容量は600g(約20回分1回30g使用時)。価格はオープン。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年08月03日“家族のお風呂を、もっと楽しく、ハッピーに”バスクリンは、「お風呂がつなぐ、家族みんなの幸せ」をコンセプトに、家族みんなで作った「楽しい瞬間や幸せな気持ち」を、自宅のお風呂で、気軽に演出してくれる新ライン、入浴剤「バスクリン ハピバス」を、8月6日より新発売する。*画像はニュースリリースより“ぽかぽか、すべすべお肌に”「バスクリン ハピバス」は、温泉ミネラル有効成分と、3つのビタミン(ビタミンC、ビタミンE、ビタミンB2)と天然ホホバオイルを配合し、カラダをしっかり温めて、疲れ、冷え症をやわらげ、うるおいを与えて“ぽかぽか、すべすべお肌”にみちびく入浴剤。「日差し眩しいホワイトサンドビーチの香り」(白のお湯にごりタイプ)、「果樹園のとれたてフルーツの香り」(ピンクのお湯にごりタイプ)、「夜空のキラキラ流れ星の香り」(青みどりのお湯透明タイプ)の3種類で、香りのイメージにあったお湯の色を設定し、にごりと透明の2タイプをラインナップ。元の記事を読む
2012年08月02日コンテチーズ生産者協会は、全国のベーカリー「ドンク」にて、6月29日~7月16日の期間限定「コンテチーズのカンパーニュ」が販売されると発表した。「フランスフェア~伝えたいフランスの味、日本人ブーランジェの味~」と題して開催されるこのフェアでは、バゲットなどのフランスの伝統商品に加え、パンの世界大会やコンクールなどで国際的にも高い評価を受けているドンクのパン職人が考案したオリジナルパンが販売される。そのパン職人のひとり、佐藤広樹氏が開発したものが「コンテチーズのカンパーニュ」。田舎風のパンという意味のカンパーニュ生地に入れるために、佐藤氏が選んだチーズ「コンテ」は、フランス東部のフランシュ・コンテ地方で伝統的製法を守って作られている、ハードタイプの熟成チーズだ。コンテチーズは、添加物を一切使わない自然そのままの味わいと豊かな風味が特徴。フランス産AOP(原産地呼称保護)チーズの中で最大の生産量を誇り、フランスでは朝食、おやつ、料理やワインのお供などさまざまな場面で、子供から大人まで広く親しまれている。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年06月25日オレンジの果実感たっぷり!サーティワンの6月おすすめアイスクリームは、夏に食べたいチーズケーキフレーバー「オレンジチーズケーキ」。6月1日(金)より全国のお店に登場する。サーティワンで人気の「チーズケーキフレーバー」が、今夏はオレンジとコラボ。オレンジ果実の風味豊かなオレンジアイスクリームとコク深いチーズケーキアイスクリームのコンビに、本物のチーズケーキキューブを入れ、味のアクセントに甘みたっぷりのオレンジリボンを加えられている。果実感たっぷりのさわやかなアイスクリームは、暑い夏に何度でも食べたくなること間違いなし。また、新商品の登場にあわせて6月1日からは、ダブルコーンorダブルカップを購入すると好きなフレーバーがもう1スクープついてくる、夢の「チャレンジ・ザ・トリプル」キャンペーンを実施中なので、こちらもぜひチェックを。お問い合わせ:B-R サーティワン アイスクリーム tel.03-3449-0335
2012年06月01日羅臼漁業協同組合との共同企画株式会社バスクリンは10月6日、羅臼漁業協同組合との共同企画として、豊富に美髪成分(アミノ酸)を含む羅臼昆布より抽出した天然成分「羅臼昆布エキス」を配合、染め上がりや色持ちが良く、髪をいたわるトリートメント効果の高い染毛料「<髪姫(はつひめ)> 白髪用ヘアカラートリートメント」を、10月20日に通信販売限定で発売することを発表した。*画像はニュースリリースより髪と地肌をいたわり、使うたびに美しく自然な髪色に「<髪姫> 白髪用ヘアカラートリートメント」は、白髪に悩み、髪への負担や頭皮への刺激の少ないカラーリングを求めている女性に向けて開発。保湿成分として、最高級品羅臼昆布からの天然成分(羅臼昆布エキス)と和漢植物成分(和漢植物エキス、天然色素)を配合し、髪と地肌をやさしくいたわりながら、使うたびに美しく自然な髪色に導くヘアカラートリートメント。白髪を染めながら、細くなった髪に、ふわっと自然なボリュームを与えるという。新商品は、ブラック、ダークブラウン、ライトブラウンの3種(各210g3,500円)。広告には女優の浅野温子さんを起用しプロモーションを展開する。元の記事を読む
2011年10月07日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!カボチャとソーセージ、チーズの相性は抜群。オーブンで焼いている間に、副菜を仕上げていきましょう! ・カボチャとソーセージのチーズ焼き カボチャの甘みとチーズの塩気が絶妙。焼きたてをぜひ。 ・大根とホタテの混ぜまぜサラダ 練りからしが全体の味をまとめてくれます。大根は塩もみをする事で量が減るので、たくさん食べられますね。 ・基本のペペロンチーノ ニンニクを焦がさないようにする事が最大のポイントです! ・バニラアイスのカルーアがけ カルーアをかけるだけで、バニラアイスがリッチな味わいに。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年09月10日「お米由来リッチオイル」を新配合でリニューアル株式会社バスクリンは、「薬用ソフレスキンケア入浴液」と「薬用ソフレ 乾燥肌ケアボディソープ」に、植物性保湿成分「お米由来リッチオイル」を新配合し、9月13日に改良新発売する。*画像はニュースリリースより(「薬用ソフレスキンケア入浴液」)「乳液ベール力をアップさせ、浴後のしっとり感を持続」「薬用ソフレスキンケア入浴液」は、スキンケア入浴液に最も期待されている「しっとり感のアップ」(バスクリン調べ)に応え、うるおい成分「べにふうき茶エキス」に「お米由来リッチオイル」を新配合、「乳液ベール力をアップさせ、浴後のしっとり感を持続させる」という。また、フローラル系3種類とハーブ系1種と好みの香りを選べるよう強化した。全4種各720mL約12回分/ 詰め替え:各600mL約10回分/オープンプライス。「薬用ソフレ 乾燥肌ケアボディソープ」は、角層のうるおい保持力を高める植物性保湿成分「お米由来リッチオイル」を新配合し、肌荒れを防ぎ、洗浄成分が、刺激をうけやすい肌もやさしく洗い汚れを落とし、やさしく弾力のある泡が、洗う時の摩擦やこすれから肌を守るという。1種550mL/詰め替え:400mLオープンプライス。元の記事を読む
2011年09月09日