バタースイーツ専門店「ザ・マスターbyバターバトラー(THE MASTER by Butter Butler)」の人気スイーツ「バターケーキ」が、2022年1月11日(火)16時より横浜髙島屋店にて1日20台限定で発売される。バタースイーツ専門店の「バターケーキ」が再販「バターケーキ」は、カットしていない1ポンド(約450g)の“ポンドバター”を思わせる荘厳な佇まいが目を引く、バターが主役のケーキ。登場以来、あまりの人気に一時販売休止となっていたが、今回1日限定数量を10台から20台に増やして再販することとなった。“バターが主役”のリッチな味わいなめらかな口どけをを叶えるのは、厳選した北海道産バターとフランスブルターニュ産発酵バターをブレンドしたバタークリーム。中にはラムレーズンバタークリームと軽やかなビスキュイの層を閉じ込め、贅沢な味わいに仕上げている。なお、取り分ける際は2cmほどの厚みを持たせてカットするのがおすすめ。こうすることでバタークリームのリッチな口どけがより感じられ、一層美味しく楽しめるという。【詳細】ザ・マスターbyバターバトラー「バターケーキ」発売日:2022年1月11日(火)16:00~販売店舗:ザ・マスターbyバターバトラー 横浜高島屋店住所:神奈川県横浜市西区南幸1丁目6番31号 横浜高島屋地下1階 Foodies’Port2営業時間:10:00~21:00TEL:045-548-8232価格:3,240円※各日16:00〜1日20台限定。※1人1点限り。※当分の間、WEB(での事前予約による販売となる。<購入方法>購入希望日の2日前10:00〜から前日18:00までの間に要予約。予約者は当日18:30までに要来店。18:30を過ぎた場合、予約は無効となる。※予約分にキャンセルが発生した場合は、当日18:40頃よりキャンセル分を販売。
2022年01月14日高級食パン専門店「嵜本(Sakimoto)」から限定「バター薫るあん食パン」が、2022年1月16日(日)より「嵜本」各店にて発売される。2021年まで一部の店舗でのみ、火曜日限定で販売されていた「バター薫るあん食パン」が、期間限定で登場。パリっと軽い口当たりと、あんこ&バターの豊かな味わいが絶妙な逸品だ。カナダ産小麦や北海道産バターなどを合わせた「嵜本」自慢の生地に、北海道産あずきと大納言あずきをブレンドしたあんを混ぜ込みじっくりと焼き上げた。また、通常より生地の糖分を減らすことで、生地自体のバターの香りを際立たせつつ、まるでフランスパンの様なパリッとした食感も実現している。「バター薫るあん食パン」は、そのままではもちろん、バターを挟んで“あんバターサンド”にしたり、生クリームで“生クリームあん食パン”にしたりと、自分好みにアレンジして楽しむのもおすすめだ。【詳細】・バター薫るあん食パン 900円・バター薫るあん食パン 28mm style 330円販売期間:2022年1月16日(日)~2月15日(火)販売店舗:イオンモール札幌発寒店/札幌南13条店/大丸札幌店/新潟燕三条店/東京田園調布店/秋葉原店/小田急ハルク新宿店/ららテラス 武蔵小杉店/たまプラーザテラス店/静岡三島銀杏並木店/茨城水戸店/茨城ひたちなか店/名古屋栄店/名古屋サカエチカ店/大阪初號本店/大阪あべの店/大阪堂島店/心斎橋ポップアップストア店/豊中ロマンチック街道店/京都三条鴨川店/滋賀草津店/愛媛エミフルMASAKI店/ 広島福山店 /博多駅店/福岡藤崎店/熊本光の森店/ベーカリーカフェ宮崎店/鹿児島荒田店/アミュプラザ鹿児島店/鹿児島オプシアミスミ店、オンラインショップ※予約は、各店頭及び各店に電話・公式アプリ・オンラインショップにて受付※予約開始日は2022年1月7日(金)各店舗オープン時間~。予約数に達し次第終了。
2022年01月10日バタースイーツ専門店「バターステイツ(BUTTER STATE’s)」の2022年バレンタインショコラ「バターショコラ」が、2022年1月15日(土)より発売スタート。バタースイーツ専⾨店のバレンタインショコラバターステイツは、「東京ばな奈」や「シュガーバターの木」などをプロデュースする「銀のぶどう」の新業態として2021年に誕生したスイーツブランド。北海道バターを極限まで練りこんだ芳醇な代表作クッキー「バターステイツ」をはじめ、本格的なバタースイーツを展開している。“極限までバターを練りこんだ”新発想「バターショコラ」そんなバターステイツが、バレンタインチョコレートとして提案するのは“極限までバターを練りこんだ”新発想の「バターショコラ」だ。ショコラの中に北海道バターを“惜しみなく練りこむ”ことで、スッと溶けて、口いっぱいにバターのコクが広がる、新しい味わいを実現した。ラインナップは、バターの魅力を存分に楽しめる「バターショコラ ホワイト」と、ほんのりビターで大人の味わいの「バターショコラ 炭火」の2種類。“焼きたてトースト”でアレンジ「バターショコラトースト」どちらもそのまま味わうのはもちろん、焼き立てのトーストにのせてアレンジするのもおすすめ。アツアツのトーストの上で「バターショコラ」が自然ととろけて、バターとショコラの豊かなコンビネーションを楽しむことができる。【詳細】バターステイツ「バターショコラ」発売日:2022年1月15日(土)※オンラインショップにて2022年1月7日(金)から予約受付開始。・バターショコラ ホワイト 12粒入 1,674円・バターショコラ 炭火 12粒入 1,674円取り扱い店舗:・バターステイツ ⻄武池袋店住所:東京都豊島区南池袋1丁目28-1 西武池袋本店 食品館B1F・バターステイツ ⼤丸東京店住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京店 1F※一部姉妹店でも販売する場合あり。※2022年1月20日(木)から2月14日(月)まで開催される、ジェイアール名古屋タカシマヤのチョコレートイベント「2022 アムール・デュ・ショコラ~ショコラ大好き!~」でも展開予定。
2021年12月25日バターサンド専門店・プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)からバレンタインに向けた新作スイーツが登場。2022年1月15日(土)より、プレスバターサンド 国内全店舗などで発売される。2022年バレンタインに向けた限定バターサンドプレスバターサンドが2022年のバレンタインに贈るスイーツは、「Chocolate Festa -trio-」がテーマ。それぞれ異なるチョコレートを使用した、3種類を用意する。ベトナム発チョコ「マルゥ」のバターサンド新作となるショコラバターサンド〈MAROU〉は、ベトナムのチョコレートブランド「マルゥ(MAROU)」とコラボレーションしたバターサンド。ほのかな酸味が魅力のカムクワット(金柑)を使ったタブレットチョコを、バターキャラメル・バタークリームでサンドした。パリッとしたチョコレートと、サクサクのクッキーの食感の違いを楽しめる。エクアドルのホワイトチョコ×ラズベリーのガナッシュ入りサンドねっとり濃厚なフランボワーズガナッシュをサンドしたガナッシュサンド〈フランボワーズ〉も新作の1品。エクアドルのチョコレートブランド「リパブリカ デル カカオ(República del Cacao)」のバニラ香るホワイトチョコレートに甘酸っぱいラズベリーを合わせたガナッシュを、クッキー生地にたっぷりと挟んでいる。2種類のコロンビア産チョコを使用したチョコキャラメルのバターサンドまた、関東エリアの店舗のみで通年販売されているバターサンド〈黑〉がバレンタイン限定で全国販売に。2種類のコロンビア産チョコレートを使ったチョコレートキャラメルとバタークリームの2層仕立てとなっており、食べた瞬間にその2つが口の中で溢れ出し、滑らかな食感を楽しめる。3種類を食べ比べできる詰め合わせボックスもなお、3つのバレンタインスイーツは、それぞれ3個入り・5個入の他、2種類の詰め合わせや、3種類すべてを楽しめる「コレクションボックス -trio-」など、バリエーション豊かに展開される。【詳細】2022年バレンタインコレクション販売期間:2022年1月15日(土)~2月14日(月) ※なくなり次第終了販売店舗:プレスバターサンド 国内全店舗、一部催事店舗、公式オンラインショップ価格:・ショコラバターサンド〈MAROU〉3個入 1,134円、5個入 1,890円、2種詰合せ(MAROU・黑)6個入 2,052円・ガナッシュサンド〈フランボワーズ〉3個入 972円、5個入 1,620円、2種詰合せ(フランボワーズ・黑)6個入 1,836円・バターサンド〈黑〉3個入 864円、5個入 1,404円、9個入 2,511円・コレクションボックス -trio- 15個入 5,400円※商品や店舗により販売期間が異なる場合あり。※ガナッシュサンド〈フランボワーズ〉は、2022年5月31日(火)までの販売を予定。※羽田空港第2ターミナル店では、ガナッシュサンド〈フランボワーズ〉、2種詰合せ(フランボワーズ・黑)、コレクションボックス -trio- の販売はなし。※バターサンド〈黑〉は、関東エリアの店舗と公式オンラインショップで通年販売。
2021年12月18日日本発のバター専門ブランド「カノーブル(CANOBLE)」から、新感覚バター「ガストロノミー・シヴィライゼーション」シリーズが登場。2021年12月22日(水)、23日(木)、24日(金)に東京工場にて販売する。なお、店頭受け取り予約は12月10日(金)19:00からECサイトで受け付ける。フローラルやスパイスが混ざり合う“大人の味”新感覚食べるバターカノーブルの新たなシリーズ「ガストロノミー・シヴィライゼーション」は、“美食”の文明を進化させるべく開発された新たな“食べるバター”。苦味や辛味に、フローラルやエキゾチックなスパイスを加え、大人の好奇心を引き立てる新感覚の美味しさを目指した。クリスマスをはじめ年末年始に向けて、お酒と楽しむにもぴったりのバターだ。樽熟成のヘネシー コニャックX.Oを使った「X.Oコニャックレーズンバター」「X.Oコニャックレーズンバター」は、10年以上樽で熟成されたヘネシーのコニャックX.O(エクストラオールド)を、カノーブル独自の減圧浸透法によってオイルフリーレーズンの内部にまで浸透させた後、レーズンとコニャックを遠心分離してバターの中に乳化させるという複雑な製法で作られている。アフリカのジブチ共和国のアッサル湖で採取されたパール塩が、レーズンの甘味とコニャックの風味を引き締める。“大人のキャラメルバター”「キャラメルフィグ・エクストラ」“大人のキャラメルバター”とも言える「キャラメルフィグ・エクストラ」は、6時間以上丹念に練り上げて苦味を出したキャラメルに、 赤ワインに漬け込んだ干しいちじくと国産発酵バターを合わせたもの。“砂漠の白いダイヤ”と称される天然の塩の豊富なミネラルがいちじくやワインの力強さを引き出し、キャラメルバターを大人の味へと昇華させる。複雑な味と香りで“未体験の旅”へと誘う「ボン・ヴォヤージュ」フランス語で「よい旅を!」を意味する「ボン・ヴォヤージュ」の名が付いたバターは、未体験の旅へと誘うバター。24種類の植物とスパイスを漬け込んだベルモットルータンをベースに、胡蝶蘭やベルベットのフローラル、柑橘フルーツの苦味、ローズが香るインドネシアスマトラ島バタックペッパー、ベリーが香るタスマニアペッパーが混ざり合うバターは、辛味や苦味、豊かな香りが次々と押し寄せる。これらクセの強い素材をなめらかに整えるパール塩がポイントだ。カノーブルの最高傑作「ガストロノミー・プロシュット・カカオ」ガストロノミーの名を冠した、カノーブルの最高傑作ともいうべき一品「ガストロノミー・プロシュット・カカオ」。カカオリキュールに漬け込んだカレンズレーズンと、ローストしたかぼちゃの種、ひまわりの種、アーモンドを練り込んだ国産発酵バターを、イタリア・パルマ産の生ハムで巻いた。カカオリキュールの甘い香りと国産発酵バターの熟成香、ローストした木の実のカリカリプチプチした食感は生ハムとの相性もいい。フィンガーフードとして気軽に楽しむことができる。【詳細】「ガストロノミー・シヴィライゼーション」シリーズ予約開始日:2021年12月10日(金)19:00~販売場所:東京工場(東京都目黒区八雲2-6-11)及びECサイト東京工場での受渡し日:2021年12月22日(水)~12月24日(金)※店頭受取の場合は、事前予約のチケット販売方式。※すべて店頭受取・ECともに予約制。■価格・X.Oコニャックレーズンバター(50g) 1,980円・キャラメルフィグ・エクストラ(50g) 1,380円・ボン・ヴォヤージュ(50g) 1,380円・ガストロノミー・プロシュット・カカオ14ヶ月熟成プロシュット(3本入) 3,200円、9ヶ月熟成プロシュット(3本入) 2,800円※EC販売は上記価格に別途送料が必要。
2021年12月12日バタースイーツ専門店「ザ・マスターbyバターバトラー(THE MASTER by Butter Butler)」横浜髙島屋店から、新作スイーツ「バターケーキ」が登場。2021年12月15日(水)16時より、1日10台限定で発売される。バタースイーツ専門店「ザ・マスターbyバターバトラー」世界中の産地から選りすぐったバターで作るバタースイーツの専門店「ザ・マスターbyバターバトラー」。芳醇な香りのラムレーズン入り国産バタークリームをたっぷりとサンドした「ラムレーズンバターサンド」など、本来は脇役として洋菓子を支えるバターを主役にした、様々なスイーツを提案している。バターが主役の新作ケーキ「バターケーキ」今回新たにラインナップに加わる「バターケーキ」は、カットしていない1ポンド(約450g)の“ポンドバター”を思わせる荘厳な佇まいが目を引く、バターが主役のケーキ。厳選した北海道産バターとフランスブルターニュ産発酵バターをブレンドしたバタークリームに、ラムレーズンバタークリームと軽やかなビスキュイの層を閉じ込めた、1日10台限定の特別なケーキだ。取り分ける際には、2cmほどの厚みを持たせてカットを。こうすることで、バタークリームのリッチな口溶けと、ケーキの中に忍ばせた素材とのハーモニーをより一層美味しく楽しめるという。商品情報ザ・マスターbyバターバトラー「バターケーキ」発売日:2021年12月15日(水)16:00〜価格:3,240円販売店舗:ザ・マスターbyバターバトラー 横浜高島屋店※各日16:00〜1日10台限定。※1人1点限り。※当分の間、WEB(での事前予約による販売となる。<購入方法>購入希望日の2日前10:00〜から前日18:00までの間に要予約。予約者は当日18:30までに要来店。18:30を過ぎた場合、予約は無効となる。※予約分にキャンセルが発生した場合は、当日18:40頃よりキャンセル分を販売。
2021年12月11日発酵バター・エシレ(ÉCHIRÉ)の専門店「エシレ・メゾン デュ ブール」から、フランスの伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」が登場。2022年1月2日(日)から6日(木)まで期間限定で発売される。エシレ・メゾンデュブールの仏伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」エシレ・メゾン デュ ブールが作る「ガレット・デ・ロワ」は、エシレバターを100%使用したパイ生地が魅力。中に詰め込んだしっとり食感のアーモンドクリームと、芳醇なバターの香りを纏ったサクサクのパイ生地がベストマッチな1品だ。サイズは、直径約18cmの「ガレット・デ・ロワ・エシレ」、直径約36cm「ラ・ヴレ・ガレット・デ・ロワ・エシレ」の2種類を用意。いずれも、「ガレット・デ・ロワ」お馴染みの王冠と、エシレのネームプレートを抱えた牛のフェーブがセットとなる。牛のグラフィック入り限定ココットもなお、2021年12月上旬より、50gポーションのエシレ バターがすっぽりとおさまるココットが発売。“2022”や牛のグラフィックをあしらった、オリジナルのデザインとなっている。【詳細】ガレット・デ・ロワ・エシレ販売店舗:エシレ・メゾン デュ ブール住所:東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア 1F価格:・「ガレット・デ・ロワ・エシレ」(直径約18cm)5,400円販売期間:2022年1月2日(日)~6日(木)※事前予約は不可。・「ラ・ヴレ・ガレット・デ・ロワ・エシレ」(直径約36cm)27,000円予約受付:2021年12月10日(金)~限定数に到達次第終了受取期間:2022年1月2日(日)~6日(木)※15個限定販売。(1日あたりの渡し台数は3台まで。希望日の予約を受けられない場合あり。)・「エシレ・ココット 2022」 2,200円(2021年12月上旬~発売)
2021年12月10日日本発のバターブランド・カノーブル(CANOBLE)から新作バターケーキ「イマジナリー・ストロベリー」が登場。2021年12月10日(金)より予約受付を開始し、12月22日(水)から24日(金)まで東京工場にて受け取りを実施する。クリスマス限定“苺”のバターケーキカノーブルがクリスマスに贈るバターケーキは、旬を迎える苺フレーバー。苺をかじったときの食感や香りを閉じ込めた、苺好きにはたまらない1品だ。苺の食感や色合いを最大限楽しめるよう加工した苺のコンフィチュール、苺の果汁に漬け込んだビスキュイに、濃厚な国産発酵バタークリームを合わせ、ストロベリーパウダーを練り込んだバターチョコレートで包み込んだ。ゴロゴロとした苺の食感と噛んだ瞬間に広がるジューシーな苺の味わいに、濃厚バターの香りがベストマッチなバターケーキとなっている。【詳細】「イマジナリー・ストロベリー」 5,200円予約開始日:2021年12月10日(金)受取期間:2021年12月22日(水)~24日(金)販売先:東京工場直売所(東京都目黒区八雲2-6-11)、ECサイト※東京工場は、事前予約のチケット販売方式。※店頭受け取りの予約は12月10日(金)よりECサイトにて開始。※店頭受取・ECともに予約制。サイズ:120×60×40mm
2021年12月09日フランス産バターに焦点を当てた期間限定カフェ「Butter of Europe –フランスバターで至福のひととき–」が、2021年12月1日(水)から6日(月)までの期間、アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル表参道内にオープンする。フランス産バターを味わう期間限定カフェが表参道に伝統と確かな品質を誇るフランス産バターは、おいしいベーカリー製品づくりに欠かせない食材。低温殺菌していない牛乳を乳酸菌で発酵させて作られることから、濃厚なミルクの風味を強く感じられる。バター風味をシンプルに味わう「トロパン トウキョウ」のクロワッサン今回、フランス産バターの魅力を伝えるべくオープンする期間限定カフェでは、その味わいを堪能出来るメニューの数々を提供。たとえば、コクの強い粗塩の発酵バターを使用した「フランス産発酵バターのクロワッサン」は、塩味と旨味、甘みのバランスが取れたシンプルなクロワッサン。池尻大橋の人気ベーカリー「トロパン トウキョウ(TOLO PAN TOKYO)」が、今回のイベントのために作ったこだわりの一品となっている。3種の発酵バターをクレープと共に食べ比べ発酵バター本来の風味を楽しめる「3種のフランス産発酵バターと焼きたてクレープ」も注目メニューの一つ。シャリッとした粗塩の食感が珍しい発酵バター、キレのいい後味と豊かな風味が特徴の発酵バター(食塩不使用)、牧草のみを食べて育った牛の生乳を使用したグラスフェッドバターの3種類のバターを、焼きたてのクレープと共に食べ比べられるセットだ。フランス産バターのあんバタースコーンサンド、キャラメルミルクティーこのほか、スコーン専門店「ベイカーズ ゴナ ベイク(BAKERS gonna BAKE)」のスコーンに発酵バターと北海道大納言をサンドした「あんバタースコーンサンド フランス産発酵バター&北海道大納言」、カラメル入りのミルクティーにフランス産バターを使用した自家製塩キャラメルソースをトッピングした「キャラメルミルクティー」など、バターの魅力が引き立つ様々なメニューが用意されている。また、期間中にカフェに来店すると、バターのレシピブックや保冷バッグなどのオリジナルグッズと、ミニバターのサンプルが数量限定でプレゼントされる。店舗情報期間限定カフェ「Butter of Europe –フランスバターで至福のひととき–」オープン期間:2021年12月1日(水)〜12月6日(月)場所:アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル 表参道住所:東京都渋谷区神宮前4-3-2
2021年12月04日発酵バター専門店「ハネル(HANERU)」から限定スイーツ「濃厚ダブルバターカステラ」が、2021年11月30日(火)から2022年1月31日(月)まで発売される。「濃厚ダブルバターカステラ」は、発酵バター専門店「ハネル」吉祥寺店の1周年を記念した限定メニューだ。ミルクの甘みと豊かな香りがふわっと広がるほかほかのカステラを、ホワイトチョコのカカオバターと発酵バターでコーティング。2種類のバターがカステラの甘さを引き立てており、通常よりもコク深いリッチな味わいを楽しめる。【詳細】「濃厚ダブルバターカステラ」販売期間:2021年11月30日(火)~2022年1月31日(月) ※発酵バター専門店「ハネル」吉祥寺本店にて先行発売。販売店舗:発酵バター専門店「ハネル」各店価格:10個入り 580円 ※1人1袋限定
2021年12月03日料理のレシピに出てくる『バター◯g』にモヤモヤしてしまうのは、筆者だけでしょうか。『バター◯g』を計るためには、キッチンスケール・バターを乗せる皿・バターナイフなどを準備する必要があります。さらに待ち構えるのは、◯gになるまでバターを少しずつ削っていく作業。そして計り終わった後には、余計な洗い物が増えている…なんてことも。必要な量のバターを手に入れるまでのタスクは意外と多く、特に忙しい夕飯時などには、そんなことをする時間も余裕も気力もない…というのが本音なのです。そんな筆者は最近、ダイソーで購入した『バターケース(バターカッター付、280ml)』を気に入って使っています。このバターケースにはなんと、バター10g分を切り分けるカッターが付いているのです。こちらが、付属のバターカッターです。この写真のように、使わない時は、ケースの端にカチッとセットしておくことができます。使い方は簡単。バターカッターのサイズに合わせて、バターに差し込むだけです。なるべく正確にカットできるように、垂直方向にゆっくり差し込みましょう。おおよそ10g分のバターを、あっという間に切り分けることができました。小さなカッターですが、使い終わったらケースに戻せるため、紛失の心配が少ないのも嬉しいポイントです。加えて、食洗機にも対応しているという優秀さ。キッチンスケールのように正確に計量…とはいきませんが、日常使いするには十分便利ですよ。普段の料理にバターを使う方は、ぜひこのバターケースを試してみてください。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2021年11月30日サマンサタバサスイーツ(Samantha Thavasa SWEETS)と「バターのいとこ」のラスクを使ったスイーツ「アップサイクル チョコラスククランチ」が、2021年12月1日(水)よりサマンサタバサスイーツ取り扱い店舗などで発売される。栃木県那須発の「バターのいとこ」は、牛乳からバターを採った残りの「無脂肪乳」の価値を高めるべく誕生したスイーツだ。無脂肪乳から作ったミルク感たっぷりのジャムをバターが香るワッフルでサンドしており、「ふわっ・シャリッ・とろっ」の3つの食感を同時に楽しむことができる。「アップサイクル チョコラスククランチ」は、そんな「バターのいとこ」にラインナップするシナモン風味の「いとこのラスク」をアレンジしたスイーツだ。製造過程で商品化できない2cm以下の小ぶりなラスクを、滑らかな口当たりのチョコレートでコーティングし、ハート型に成型した。チョコレートの甘さとシナモンの香りが絶妙にマッチした1品となっている。【詳細】サマンサタバサスイーツ×バターのいとこ発売日:2021年12月1日(水)販売店舗:サマンサタバサスイーツ&トラベル(羽田空港第一ターミナル店、新千歳空港店※12月12日(日)~)、サマンサタバサグローバルアイランド羽田空港第二ターミナル店、サマンサタバサアニバーサリー 東京スカイツリータウン・ソラマチ店、オンライン価格:・アップサイクル チョコラスククランチ 1,200円
2021年11月27日みなさん、バターはどうやって保存していますか。バターの品質表示には『10度以下の要冷蔵』と記載されていることから、冷蔵保存している人が多いのではないでしょうか。実は、冷蔵保存よりも、バターの風味や鮮度を損なわずに保存する方法があります。冷凍生活アドバイザーの冷凍子ママさんが、カルピスバター社にカルピスバターの保蔵方法について確認すると意外な回答が…。Instagramでシェアしたところ、話題を集めています。どうやら、バターの鮮度や風味を楽しむためには、何日で使い切るかがポイントのようです。※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。 この投稿をInstagramで見る 冷凍子ママ@ レシピ未満の役立つ知識(@reitoumama)がシェアした投稿 使い切る日数によって、保存方法を変えたほうがよいのは驚きです。コメント欄にはさまざまな声が集まっています。・ビックリすぎて3秒くらい息が止まりました。・料理教室では基本冷凍保存で、使う前日に冷蔵庫に入れて使用していました。・冷凍販売して欲しいです。バターは、空気と光に注意して保存することが大切なため、冷凍保存する料理教室もあるようです。バターの風味をいつでも楽しめるように、冷蔵保存と冷凍保存を上手に使い分けたいですね。冷凍子ママさんは、InstagramだけでなくTwitterなどでも、冷凍保存や料理雑学などを発信しています。ぜひ、のぞいてみてくださいね。冷凍子ママさんのInstagram冷凍子ママさんのTwitter冷凍子ママさんのTiktok冷凍子ママさんのLemon8[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2021年11月22日クラフトバタースイーツ専門店「バターズ(Butters)」から、新作スイーツ「バターサンドウィッチ(Butter Sandwich)」が登場。2021年11月17日(水)、同日よりジェイアール名古屋タカシマヤにオープンする期間限定ストアにて先行発売。その後、12月よりその他の店舗でも順次取り扱いがスタートする。クラフトバタースイーツ専門店「バターズ」東京・自由が丘のクラフトアイスクリームブランド「ヒオアイスクリーム(HiO ICE CREAM)」の姉妹ブランドとして誕生した「バターズ」は、世界中から厳選したこだわりのバターを使用したクラフトバタースイーツの専門店。素材へのこだわり、小ロットでの製造、顔が見えるモノづくりという3つの“クラフトアプローチ”を軸に作る、多彩なバタースイーツを提案している。新作「バターサンドウィッチ」今回新作としてラインナップに加わる「バターサンドウィッチ」は、北海道産バターの風味を感じられる生地を焼き上げたホロっと食感のサブレに、バタークリームをサンドしたスイーツ。どこから食べてもバターの香りが口いっぱいに広がる、贅沢なバターの風味が堪能出来る一品だ。サブレ生地に濃厚バタークリームをサンドした全3種フレーバーは、茨城県猿島・長野園の和紅茶アールグレイの茶葉をバタークリームに混ぜ込んだ「和紅茶アールグレイ」、濃厚なバタークリームに瀬戸内の太陽を浴びて育ったみかん「せとか」のマーマレードを合わせた「せとかみかん」、ゴールドラム酒の香りと粗めにペーストしたラムレーズンで大人の味わいに仕上げた「ラムレーズン」の全3種類が用意されている。商品情報「バターズ(Butters)」新作スイーツ「バターサンドウィッチ(Butter Sandwich)」発売日:・2021年11月10日(水)〜 公式オンラインストアで先行発売・2021年11月17日(水)〜 ジェイアール名古屋タカシマヤ期間限定ストアで先行発売(期間:2021年11月17日(水)~11月30日(火)・2021年12月〜 常設店舗・各期間限定ストアで順次発売 ※一部催事店舗を除く。価格:3P 1,296円、6P 2,592円
2021年11月13日コスパ抜群のおいしい商品が手に入る業務スーパー。今回はそんな業務スーパーのマニア「きり 業務スーパーおすすめレポ&購入品(業スー)」さんがおすすめしている、「チョコレートバターワッフル」をご紹介します。業務スーパーの「チョコレートバターワッフル」ってもう食べた?出典: Instagram今回ご紹介していく商品はこちら!「チョコレートバターワッフル」です。マニアの「きり 業務スーパーおすすめレポ&購入品(業スー)」さんも「このお菓子はずっと欲しかった」とコメントするほどの商品なんですが、食べたことはありますか?本場ベルギーから輸入しているというワッフル。まだ出会えていない人のために、詳しくご紹介していきますよ。アルミで包装されてます♡出典: Instagram写真を見ると、パックは丁寧にアルミ包装されています。さっそく中を見てみましょう♡ワッフルはこんな感じ!出典: Instagram中に入っているワッフルはこんな感じ…!ベルギーワッフルを想像した人は、「あれ?クッキーみたい!」と思ったかもしれませんが、これがおいしいんだそうですよ♡サイズはどう?出典: Instagram気になるサイズはというと、直径5cmほどの小さめのワッフルとのこと。厚みもそれほどなく、ワッフルにしては薄いのがわかりますよね!中はサックサクの食感♡出典: Instagram中はサクサクとした食感が堪能できるそう。半分がチョコレートでコーティングされているので、味の違いも楽しめそうですね。業務スーパーの「チョコレートバターワッフル」まとめ買いがおすすめ♡今回は、業務スーパーの「チョコレートバターワッフル」をご紹介しました。「きり 業務スーパーおすすめレポ&購入品(業スー)」さんも「おいしかった!」と絶賛しているので、見つけたらまとめ買いしてみて♡本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事ではきり 業務スーパーおすすめレポ&購入品(業スー)(@gyousu_kirin)様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年11月06日発酵バター・エシレ(ÉCHIRÉ)の専門店「エシレ・メゾン デュ ブール」は、限定クリスマスケーキ「ブッシュ・ド・ノエル・エシレ」を予約販売。予約受付を、2021年11月15日(月)より開始する。エシレ バターのクリームをあしらった「ブッシュ・ド・ノエル・エシレ」「ブッシュ・ド・ノエル・エシレ」は、エシレ バターの故郷であるフランスの伝統菓子「ブッシュ・ド・ノエル」にバター クリームをあしらい、真っ白な雪をまとっているかのように仕上げたエシレのクリスマスケーキ。アーモンド パウダーをたっぷりとあしらったしっとり食感の生地を、エシレ バターを贅沢に使ったバター クリームで包み込み、表面にはヒイラギ型のラングドシャをデコレーション。サイドには“ÉCHIRÉ”の刻印を施した。ひと口目からバターの香りと奥深い味わいがふわりと広がる、クリーミーで濃厚なクリスマスケーキだ。【詳細】エシレ・メゾン デュ ブール 2021年クリスマスケーキ「ブッシュ・ド・ノエル・エシレ」予約開始日:2021年11月15日(月)~※店頭での支払いとともに予約受付※100台限定、予約数に到達次第受付終了受け取り期間:12月21日(火)~12月26日(日) ※店頭での受け渡し場所:エシレ・メゾン デュ ブール住所:東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア 1F価格:12,960円サイズ:長さ 17~18センチ
2021年11月04日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」ブランド初のドリンクが誕生。「プレスバターサンド バターキャラメルミルク味」が、2021年11月2日(火)より全国のコンビニエンスストアほかで期間限定で発売される。プレスバターサンド初のドリンク誕生プレスバターサンドは、濃厚なバタークリームとバターキャラメルをサクサクのクッキー生地でサンドした「バターサンド」が人気のスイーツショップ。今回は、森永乳業とのコラボレーションのもと、プレスバターサンドの看板メニュー「バターサンド」の味わいをドリンクで表現する。何度も試作を繰り返し、バターキャラメルの甘さを再現。また、クッキーをイメージさせる芳醇な香りを纏わせることで、濃厚な味わいを実現した。パッケージも、「バターサンド」のパッケージボックスをイメージして、洗練されたデザインを投影。期間限定での展開なので、気になる人は早めにチェックするのがおすすめだ。【詳細】プレスバターサンド バターキャラメルミルク味 240mL 216円発売日:2021年11月2日(火)期間限定発売取り扱い店舗:全国のコンビニエンスストア、量販店、一般小売店
2021年10月30日たくさんの100均アイテムを紹介している「フォロワー数25.4万人・ゆき|100均マニア|プチプラ」さんがおすすめする「ななめ醤油皿」って知っていますか?今回はありそうでなかった便利なアイテム、「ななめ醤油皿」をご紹介していきますよ。セリアの「ななめ醤油皿」って知ってる?出典: Instagram今回ご紹介していく「ゆき|100均マニア|プチプラ」さんのおすすめ商品は「ななめ醤油皿」です。このアイテム、「ゆき|100均マニア|プチプラ」さんもかしこい!というほどの商品なのですが、どんな風に使うのかよく分かりませんよね。ここからはさらに詳しくご紹介していきますよ。お皿の底がななめになってるんです♡出典: Instagramこのお皿、商品名にもある通り底が「ななめ」になっているんです…!お刺身などを食べるときに、お醤油を付けすぎてしまうことってありますよね。しかしこの「ななめ醤油皿」なら、そんな問題も解消されちゃうんです♡付けすぎる心配なし♡出典: Instagram見てください♡並々のお醤油をお皿に入れても半分に収まっていますよね!「ゆき|100均マニア|プチプラ」さんは投稿で「これなら、お醤油を付けすぎる心配もありません」とコメントしていますよ。本当に優秀すぎ♡使用上の注意はこれ!出典: Instagram使用上の注意は、こちら。急激な温めや冷却、直火、オーブンなどは使うことができません。電子レンジや食洗機は使えるようですよ♪柄もいくつかあるそうなので、お好みをチョイスしてみて。セリアの「ななめ醤油皿」、GETしよ♡今回はセリアの「ななめ醤油皿」をご紹介しました♪とっても優秀なのでぜひGETしてみてくださいね。本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事ではゆき|100均マニア|プチプラ(@100yen_mania15)様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年10月28日株式会社サンクゼールは、2021年10月25日(月)より、久世福商店公式オンラインショップにて、「北海道大納言小豆の濃厚あんバター」(以下、濃厚あんバター)、「とろけるミルクあんバター」(以下、ミルクあんバター)を新発売いたしました。また、全国の久世福商店店舗(一部店舗を除く)でも順次販売を開始しております。※イメージずしっと濃厚!バターのコクと大粒の小豆の豆感が贅沢な「北海道大納言小豆の濃厚あんバター」久世福商店で大人気のあんバターに、ワンランク上のおいしさが新登場!従来品との違いはなんといっても小豆の豆感とバターのコク。粒の大きい北海道産大納言小豆のあんを使用し、さらに大納言小豆の甘納豆を後入れした「2段仕込み製法」でつくり上げました。バターも従来品の1.6倍量を配合!国産生乳のバターだからこそ、濃厚でありながらくどくない、上品なおいしさが口いっぱいに広がります。定番のお召し上がり方はトーストですが、ごはんと合わせておはぎ風にアレンジするのもおすすめです。▲北海道大納言小豆の濃厚あんバター:495円(税込)商品情報はこちら : ほわっとなめらか!優しいくちどけの虜になる「とろけるミルクあんバター」あんバターシリーズに待望のミルク味が新登場!久世福商店らしさを大切に、素材を活かしながらつくり上げたこだわりのミルクあんバターです。国産のいんげん豆で作った白あんに、国産の生乳から作った練乳・クリーム・粉乳を加え、なめらかな食感に仕上げました。ほわっと心温まるような優しい甘さは、思わず笑顔になるおいしさです。おすすめの食べ方は焼いていない食パンにたっぷりと塗ってお召し上がりください!ふわふわの食パンとミルク、白あん、バターの相性は抜群!贅沢な甘みをお楽しみください。▲とろけるミルクあんバター:430円(税込)商品情報はこちら : 久世福の大人気あんバターシリーズは全部で5種類!定番の「あんバター」、あまおう苺を使った甘酸っぱい「あまおうの苺あんバター」、「抹茶あんバター」に、今回登場した2種が加わり、全5種類になった大人気のあんバターシリーズ!味わいや食感も様々ですので、ぜひお好みに合わせてお選びください。お近くの店舗を探す : 商品情報商品名:北海道大納言小豆の濃厚あんバター販売価格:495円(税込)商品ページ: 商品名:とろけるミルクあんバター販売価格:430円(税込)商品ページ: 商品名:あんバター販売価格:430円(税込)商品ページ: 商品名:あまおうの苺あんバター販売価格:517円(税込)商品ページ: 商品名:抹茶あんバター販売価格:495円(税込)商品ページ: 販売店舗:全国の久世福商店店舗、オンラインショップオフィシャルオンラインショップ: 楽天市場店: 会社概要会社名:株式会社サンクゼール本社:長野県上水内郡飯綱町芋川1260代表者:代表取締役社長久世 良太創業:1979年設立:1982年事業内容:ジャム・ワイン、その他食品の製造販売、ワイナリー、レストラン、売店などの直営、及びフランチャイズ展開、オンラインマーケットプレイス「旅する久世福e商店」の運営ホームページ URL : オフィシャルオンラインショップ: 楽天市場店: 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2021年10月25日シリアルスイーツ専門店「シュガーバターの木」が、ムーミンと初コラボレーション。2021年11月1日(月)よりシュガーバターの木全店で、「ムーミンシュガーバターサンドの木」ほかを発売する。「ムーミン」と「シュガーバターの木」が初コラボ独自ブレンドで焼き上げた香ばしいシリアル生地のスイーツが人気の「シュガーバターの木」は、ムーミンと初めてタッグを組み、キュートなスイーツを展開。シュガーバターの木の“アイコンスイーツ”といえる「シュガーバターサンドの木」が、可愛らしいムーミンデザインで展開される。どのキャラクターが出るか“開けてみてからのお楽しみ”サックサクに焼き上げた特製シリアル生地には、ムーミンとその仲間たちを描いた。ムーミン、リトルミイ、ニョロニョロなど、5種のキャラクターがランダムに入っているので、どのキャラクターが出るかは“開けてみてからのお楽しみ”だ。スイーツだけでなく、パッケージにも、ムーミンのイラストをオン。季節限定フレーバー「焼きりんご」もさらに、季節限定フレーバーとして「ムーミンシュガーバターサンドの木焼きりんご」も限定登場となる。こちらは、りんごの香りを纏ったシリアル生地で、りんご風味のホワイトショコラをサンドした。表面をパリッとブリュレしているので、焼きりんごのような味わいを楽しむことができる。こちらも、シリアル生地には、ムーミン、スナフキン、ニョロニョロ、スニフなどのキャラクターをのせて。パッケージには、ムーミンの親友スナフキンを描いている。なお、「ムーミンシュガーバターサンドの木」「ムーミンシュガーバターサンドの木焼きりんご」は、2つのフレーバーが一つになった詰合せでも展開。詰合せ16個入缶は、一般発売に先駆けて、11月1日(月)から11月5日(金)までの期間池袋・新宿で先行販売される。【詳細】ムーミン×シュガーバターの木発売期間:2021年11月1日(月)~2022年4月中旬ごろまで取り扱い店舗:シュガーバターの木全店(大丸東京店・⻄武池袋店・そごう横浜店・阪急うめだ店・ジェイアール名古屋タカシマヤ店・博多阪急店・JR東京駅店・JR上野駅店・JR大宮駅店・羽田空港店)、パクとモグ 小田急町田店、ぶどうの木&鎌倉座 阿佐ヶ谷店※このほか⼀部姉妹店で販売する場合もあり。・ムーミンシュガーバターサンドの木 3個入 280円・ムーミンシュガーバターサンドの木焼きりんご 3個入 291円・ムーミンシュガーバターの木詰合せ12個入 1,620円・ムーミンシュガーバターの木詰合せ16個入 2,322円<ムーミンシュガーバターの木詰合せ16個入先行販売場所>・西武池袋本店地下1階スイーツ&ギフト北口特設会場住所:東京都豊島区南池袋1-28-1期間:11月1日(月)~11月9日(火)・小田急新宿店本館11階催事場「ムーミンミニマーケット」住所:東京都新宿区西新宿1-1-3期間:11月1日(月)~11月8日(月)※最終日は17:00閉場
2021年10月23日プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)の新作スイーツ「バターサンド<チーズ>」が、2021年10月27日(水)から11月2日(火)まで大丸東京店にて発売される。チーズ好き必見!3つのチーズを使用した新作バターサンドプレスバターサンドの新作は、3種類のチーズを使用した贅沢なバターサンドだ。旨味が広がるパルミジャーノ・レッジャーノ、コク深いチェダー、マイルドな口当たりのエダムといった3種のチーズをバターサンドに合うよう配合。 蜂蜜バタークリーム、滑らかなバターキャラメルをサンドし、高温で焼き上げた。一口頬張ると香ばしいチーズの香りが口いっぱいに広がる、チーズ好きにはたまらないスイーツとなっている。ムッシュショコラ“マロン”ショコラタルトなど限定スイーツもまた、同期間中、大丸東京店では、新作や期間限定スイーツが続々登場。ムッシュショコラは、季節限定となるマロンフレーバーを含むショコラタルト6個入のアソートボックスを、成寿庵は、生クリームがたっぷりと入った生どら焼きに抹茶・栗といった5つのフレーバーが再登場する。【詳細】プレスバターサンド「バターサンド<チーズ>」期間:2021年10月27日(水)~11月2日(火)販売店舗:大丸東京店住所:東京都千代田区丸の内1丁目9-1価格:(5個入)1,404円、(9個入)2,511円その他スイーツ価格例:・ムッシュショコラ(6個入) 1,944円・成寿庵 生どら焼き(1個) 581円 ※11月9日(火)まで。
2021年10月22日東京駅のエキナカ商業施設「エキュート東京」「グランスタ東京」は、“醤油”を使った和スイーツを2021年11月1日(月)から11月22日(月)まで限定発売する。“醤油”を使った東京駅の和スイーツ東京駅改札内の「エキュート東京」「グランスタ東京」では、「oEDOモダン~東京の呼吸、粋づく江戸カルチャー~」と題して、江戸の食文化を変えた「醤油」に着目。現在は、なかなか国内流通の少ない木桶で作った「木桶仕込み醤油」を使用して、各店から稀少な和スイーツが展開される。<エキュート東京限定>エキュート東京の「マイスターシュトュックユーハイム」からは、小豆島のこいくち醤油を使ったコク深いキャラメルソースプリンと、キャラメル生クリームをサンドした和テイストのシュークリームが登場。また、「船橋屋こよみ」は、たまり醤油で作ったみたらしと安納芋を合わせた和風プリン「安納芋みたらしプリン」を限定スイーツとして提案する。パティシエ辻口博啓による和スイーツショップ「和楽紅屋」からは、石川県能登半島の鳥居醤油と沖縄県産の黒糖を使ったロールケーキが、“バームクーヘン”で有名な「治一郎」からは、甘じょっぱい味わいがあと引く「クイニーアマン 再仕込醤油」が東京駅限定スイーツとして展開される。<グランスタ東京>グランスタ東京の「富士見堂」からは、山椒でピリリとアクセントをプラスした「塩だし海老あられ」がラインナップ。気仙沼産のあみえびの風味を引き出すため、「しろたまり」を使ったこだわりの逸品だ。醤油づくりの「木桶」展示もまた、「oEDOモダン~東京の呼吸、粋づく江戸カルチャー~」期間中は、なかなか見ることのできない、醤油づくり用の「木桶」をエキュート東京八重洲臨時販売スペースにて展示。同スペースには、「江戸の町人文化」×「職人醤油」の期間限定ショップもオープンし、厳選した食や雑貨なども販売する。【詳細】「oEDOモダン~東京の呼吸、粋づく江戸カルチャー~」開催期間:2021年11月1日(月)~11月22日(月)会場:・エキュート東京(東京都千代田区丸の内1-9-1 1F)・グランスタ(東京都千代田区丸の内1-9-1 1F)<メニュー例>■エキュート東京・マイスターシュトュックユーハイム「醤油キャラメルプリンシュー」1個 324円・船橋屋こよみ「安納芋みたらしプリン」1個 475円※販売は11月2日(火)~・治一郎「クイニーアマン 再仕込醤油」1個 450円<東京駅限定>・和楽紅屋「鳥居醤油ロール」1本 1,296円<東京駅限定>■グランスタ東京・富士見堂「塩だし海老あられ」1袋 420円<東京駅限定><「木桶」展示>開催期間:2021年11月1日(月)~11月23日(火・祝)9:00~21:00※土日祝は20:30まで。場所:エキュート東京八重洲臨時販売スペース(JR東京駅構内1階、新幹線南のりかえ口前)
2021年10月17日フランス産発酵バター・エシレ(ÉCHIRÉ)の専門店「エシレ・メゾン デュ ブール(ÉCHIRÉ MAISON DU BEURRE)」から、クリスマスに向けた新作「シュトーレン・エシレ」が登場。2021年10月4日(月)から数量限定で予約受付を開始する。クリスマスの定番「シュトーレン」をエシレ流にアレンジクリスマスの定番「シュトーレン」は、じっくりと時間をかけて発酵させた生地に洋酒につけたドライフルーツなどを加えて焼いたドイツ発祥の伝統菓子。エシレ流にアレンジを加えた「シュトーレン・エシレ」には、スパイスを入れずにエシレバターをたっぷりと加えた生地を使用。アーモンド、ヘーゼルナッツ、ドライ フルーツをたっぷりと練り込み、中心部にマジパンを入れて焼き上げている。仕上げに焦がしバターをしっかりと塗り込むことで、他にはないしっとりとした食感と、香り高い豊かな風味に。クリスマスまでの期間、日が経つとともに馴染んでいく味わいの変化も楽しめる。【詳細】「シュトーレン・エシレ」〈数量限定〉予約開始日:2021年10月4日(月)~(店頭で支払いと共に予約受付)受渡日:11月22日(月)~12月20日(月)※店頭での受け渡し。同日での受け渡しが多い場合は、希望日での予約を受付できない場合あり。販売店:エシレ・メゾン デュ ブール住所:東京都千代田区丸の内2-6−1 丸の内ブリックスクエア 1F営業時間:10:00~19:00(不定休)価格:10,800円賞味期間:冷蔵で14日間
2021年10月04日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」から、秋の期間限定商品「バターサンド〈栗〉」が登場。2021年10月1日(金)から2022年1月14日(金)までの期間で発売される。栗本来のおいしさを引き出した「バターサンド〈栗〉」バタークリームに濃厚な栗ペーストを練り込んだ「バターサンド〈栗〉」は、栗本来の優しい甘みと自然な渋みが楽しめる秋の限定フレーバー。外側のクッキー生地には、栗ペーストとケシの実を加えた栗色の生地と通常のプレーン生地の2種類を採用。ひと目で栗らしさを感じられると共に、多層的な味わいと食感を演出している。シングルオリジン煎茶専門店「煎茶堂東京」とのコラボセットもまた、今回は新しい日本茶のスタイルを提案するシングルオリジン煎茶専門店「煎茶堂東京」との第2弾コラボレーションも実現。栗そのものの美味しさが味わえる「バターサンド〈栗〉」と、きらびやかな香りとすっきりとした甘みのブレンド棒ほうじ茶を、秋らしい朱色のパッケージに詰め合わせた限定セットが発売される。栗と宇治抹茶の2種類のバターサンドに、「煎茶堂東京」が「プレスバターサンド」のためにセレクトしたブレンド煎茶&棒ほうじ茶、風呂敷、割れない「透明急須」をセットにした、ギフトに最適な「お茶会セット」も用意されている。商品情報「バターサンド〈栗〉」販売期間:2021年10月1日(金)〜2022年1月14日(金)※「BAKE THE ONLINE」、「BAKE THE ONLINE」楽天市場店では9月17日(金)より販売。販売店舗:「プレスバターサンド」国内全店舗、一部催事店舗、BAKE INC.公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」、「BAKE THE ONLINE」楽天市場店価格:・「バターサンド〈栗〉」単品 5個入 1,296円、9個入 2,322円・「バターサンド〈栗〉 煎茶堂東京 棒ほうじ茶缶セット」1セット 5,400円[セット内容]「バターサンド〈栗〉」5個入、棒ほうじ茶缶(30g)・「バターサンド〈栗・宇治抹茶〉 煎茶堂東京 お茶会セット」1セット 8,640円[セット内容]「バターサンド〈栗〉」5個入、「バターサンド〈宇治抹茶〉」5個入、煎茶缶(30g)、棒ほうじ茶缶(30g)、風呂敷、割れない「透明急須」※お茶会セットは「BAKE THE ONLINE」限定。
2021年09月19日「かじるバターアイス」が、2021年9月14日(火)より全国で数量限定発売される。2021年2月に限定発売され、SNSを中心に話題を集めた「かじるバターアイス」の再販が決定。まるで“バターをかじっている”ような濃厚な味わいを再現するため、北海道産生乳から作られた発酵バターを使用したアイスだ。口に入れると、じゅわっとコクのあるバターの風味が広がり、贅沢な気分に。数量限定での登場なので、気になる人は早めにチェックするのがおすすめだ。【詳細】かじるバターアイス 140円発売日:2021年9月14日(火)数量限定発売販売エリア:全国【問い合わせ先】赤城乳業株式会社 お客様相談室TEL:0120-571-591(9:00~17:00)※土、日、祝日、年末年始を除く
2021年09月11日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」が、シングルオリジン煎茶専門店「煎茶堂東京」とコラボレーション。「バターサンド〈宇治抹茶〉 煎茶堂東京 煎茶缶セット」を、2021年9月1日(水)から30日(木)までプレスバターサンド 国内全店舗などで発売する。秋に向けた“お茶とお菓子”の限定セット「バターサンド〈宇治抹茶〉 煎茶堂東京 煎茶缶セット」は、秋に向けた“お茶とお菓子”の限定セット。秋の紅葉をイメージした、鮮やかな朱色の特別なパッケージで展開する。京都限定、宇治抹茶のバターサンドボックスに入るバターサンドは、京都で誕生した地域限定フレーバーの「バターサンド〈宇治抹茶〉」。クッキー生地とバタークリームに厳選した宇治抹茶を使用しており、抹茶の香りがバターのコクを引き立てる、リッチな味わいが特徴だ。バターサンドと相性抜群の濃厚ブレンド煎茶バターサンドとの相性を考えブレンドされた煎茶は、抹茶の味わいをより引き立てる、濃厚な味わい。旨み豊かな京都府産宇治茶「やぶきた」玉露と、深みのある鹿児島県「霧島」産の「さえみどり」といった2つのシングルオリジン煎茶を、絶妙な割合で組み合わせている。お茶の美味しさを存分に楽しめる限定セットは、リラックスした家での時間はもちろん、敬老の日のギフトにもおすすめだ。【詳細】バターサンド〈宇治抹茶〉 煎茶堂東京 煎茶缶セット発売日:2021年9月1日(水)~9月30日(木)販売店舗:プレスバターサンド 国内全店舗、一部催事店舗、公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」、「BAKE THE ONLINE」楽天市場店価格:・バターサンド〈宇治抹茶〉 煎茶堂東京 煎茶缶セット 5,400円・バターサンド 2種詰合せ〈宇治抹茶〉 Tea Collection 2,700円・バターサンド3種セットボックス Tea Collection 4,000円※商品はなくなり次第終了。在庫状況により売り切れや販売期間が変更になる可能性あり。※成田空港第2ターミナル店、羽田空港第2ターミナル店での取り扱いはなし。※成田空港第2ターミナル店は2021年8月18日現在、休業中。
2021年08月21日フランス発の発酵バターとプレミアムチーズブランド「ベイユヴェール(beillevaire)」が、新店「モンプチ・プレジール・ベイユヴェール(MON PETIT PLAISIR beillevaire)」を2021年9月1日(水)東京・青山にオープン。発酵バターとプレミアムチーズの「ベイユヴェール」ベイユヴェールは、パリ5つ星ホテルやミシュランスターシェフ御用達の発酵バターとプレミアムチーズブランド。パリで人気No.1フロマジェリーとも言われる確かな味は、本国フランスだけでなく、国内外で支持され、2017年の日本初上陸以降、ここ日本でも注目されているブランドの一つだ。酪農家でありチーズ熟成士でもあるパスカル・ベイユヴェールが生み出すバターやチーズ、また発酵バターなどを使用した焼き菓子は、“一度口にすると忘れられない”と称されるほど、豊潤でコク深い味わいが魅力的だ。「発酵バターソフトクリーム」メインのスイーツスタンド新店「モンプチ・プレジール・ベイユヴェール」は、ベイユヴェールの新しいコンセプトショップとして誕生。「フランスのフロマジュリー beillevaireがお届けするMON PETIT PLAISIR ~ 私だけのプチご褒美 ~」をコンセプトに掲げ、発酵バターソフトクリームをメインにしたスイーツスタンドとなる。中には、青山店でしか味わえない限定メニューも展開するという。看板メニューの一つとなるのが、発酵バターソフトクリームパフェ「ベイユヴェールパフェ」だ。発酵バターを贅沢に使用した高級感あふれるパフェは、トロピカルフルーツ、ルージュ(赤いベリー)と2つのフレーバーで展開される。また、季節限定フレーバーとして、オープン時にはマロンを用意。華やかなビジュアルで、おなかも心も大満足なスイーツだ。また、発酵バターソフトクリームをベイユヴェールの人気商品発酵バターカステラ「ケーク・グルマン」の上にのせた「スペシャルソフトクリーム」も提供。上からベイユヴェールのチーズをトッピングし、ブラックペッパークランブルもアクセントに加えた。他にも、発酵バターサンド「サンド・オ・ブール」や、アイスコーヒー、アイスティーなどのドリンクも発売。フランス直輸入の発酵バターは、有塩・食塩不使用・海藻と多彩なフレーバーがラインナップする。【詳細】「モンプチ・プレジール・ベイユヴェール(MON PETIT PLAISIR beillevaire)」オープン日:2021年9月1日(水)住所:東京都渋谷区神宮前5-52-2 青山オーバルビル 1階<メニュー例>・発酵バターソフトクリーム 648円・ベイユヴェールパフェ 1,620円・スペシャルソフトクリーム 864円
2021年08月19日コスパが良いことからあつい支持を得ているコストコ。今回はそんなコストコでGETできるスプレッドをご紹介していきますよ♪バターみたいなのにバターじゃない不思議なスプレッドなんです♡コストコの「バター風味オリーブオイルスプレッド」って知ってる?出典: Instagram今回ご紹介していくコストコの商品はこちら!「バター風味オリーブオイルスプレッド」です♡価格は税込み558円となっています。内容量は1㎏で、オーストラリア産の商品です。コスパがかなりいいスプレッドですが、「バター風味」と商品名に入っています。そうなんです。実はバターではないんですよ…!身体にやさしいスプレッドなんです♡出典: Instagram原材料にオリーブオイルを使っているので、バターのような味わいを楽しめて尚且つ体にもいいんです♡バターは好きだけど食べ過ぎはよくないから…と思っている人にもおすすめ。トランス脂肪酸とコレステロールもゼロですよ♡冷やしても硬くならない♡出典: Instagramオリーブオイルを使っているので冷蔵庫で冷やしても硬くなりません。そのため、冷蔵庫から取り出してすぐに料理に使えちゃいます♡ミルキーでとってもおいしい♡出典: Instagram塩が入っているので、有塩バターにそっくりな味。そして、香料によってミルキーで独特な香りを感じることができますよ。加熱もできるのでいろいろな料理に活躍してくれます。身体にやさしいスプレッドなら「バター風味オリーブオイルスプレッド」♡今回ご紹介した「バター風味オリーブオイルスプレッド」は、体に気を使いたい人にピッタリの商品!コストコでお買い物をするときはチェックしてみて♡本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事ではコストコ&業務スーパー&料理(@tastytime2019)様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年08月17日ザボディショップ(THE BODY SHOP)のアイコンコスメ「ボディバター」がリニューアル。2021年9月23日(木)より新発売する。“まるでバター”ザボディショップ「ボディバター」がリニューアルザボディショップの「ボディバター」は“世界で3秒に1個(※1)”売れている人気製品。まるで本物のバターのようにとろけるなめらかなテクスチャーが魅力で、瞬時に肌になじむため、肌に負担をかけることなく保湿ケアを叶えてくれる。リニューアルに合わせて、保湿力がさらにパワーアップ。べたつくことのない後肌を叶えながら、しっとりとしたうるおいを長時間キープする。進化した新ボディバターには、天然バター=シアバターををたっぷりと配合することで、体温でじゅわっととろける“バターのような”テクスチャーを実現した。成分の95%以上が天然由来で、ガーナ産のシアバターをはじめ、花やフルーツ、木の実といった素材本来の香りを活かしたフレッシュなフレーバーを全12種類そろえる。ラインナップは、ストロベリー、ピンクグレープフルーツ、マンゴー、アーモンドミルク、シアなど。「アボカド」が復刻登場中でも注目は、復刻登場となる「アボカド」。森のバターと呼ばれるアボカドそのものを体感できるなめらかな質感は、肌にうるおいを与えて、ドライスキンでもしっとりとした肌状態に仕上げてくれる。香りは、クリーンでさわやかな仕上がりなので、デイリー使いにもぴったりだ。なお、ザボディショップの「ボディバター」は、リニューアルに合わせて、100%ヴィ―ガン製品にアップデート。パッケージにおいてもコミュニティフェアトレードの取り組みを行っている。【詳細】ボディバター 全12種 各200mL 3,080円発売日:2021年9月23日(木)※サツマ・アルガンはオンラインのみでの販売。※1:2019年01月01日から2019年12月31日までの世界中のザボディショップでの「ボディバター200mL」の売上実績に基づく(ザボディショップインターナショナル調べ)【問い合わせ先】ザボディショップTEL:03-3249-7131
2021年08月13日ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)の新作クリスピーサンド「アーモンドバターサンド」が、2021年8月17日(火)より全国で発売される。新作クリスピーサンド「アーモンドバターサンド」期間限定での発売となる「アーモンドバターサンド」は、華やかな香ばしさが広がるアーモンドと、甘く濃厚な味わいのバターアイスクリームの絶妙なハーモニーが堪能出来る新作クリスピーサンドだ。濃厚バターアイスクリーム×華やかな香りのアーモンドチョコ&ソース発酵バターを使用したコク深く濃厚な味わいのバターアイスクリームは、中に香ばしいアーモンドソース入り。これを香り豊かなアーモンドチョコレートコーティングで包み、仕上げにシリーズでお馴染みのサクサク食感ウエハースでサンドしている。商品情報ハーゲンダッツ クリスピーサンド「アーモンドバターサンド」発売日:2021年8月17日(火)価格:319円【問い合わせ先】ハーゲンダッツ ジャパン株式会社 お客様相談室TEL:0120-190821
2021年07月18日