ハリー・ウィンストンはこの度、パーク ハイアット 東京とのコラボレーションにより、パーク ハイアット 東京 41階「ピーク ラウンジ」にて、“Tea in the Winston Garden”アフタヌーンティーを、2023年5月8日(月)から7月9日(日)まで開催いたします。今回のアフタヌーンティーでは、“Tea in the Winston Garden”をテーマに、色とりどりのジュエルの花々が咲き誇る“ウィンストン・ガーデン”をイメージしたスペシャルメニューをご用意いたしました。ハリー・ウィンストンが誇るジュエリーのエッセンスを取り入れつつ、エレガントかつ繊細にデザインされた特別なアフタヌーンティーは、訪れる人を輝きとサプライズに満ちた心躍る世界に誘います。期間中にアフタヌーンティーを注文いただいたお客様には、オリジナルギフトをご用意しております(数量限定)。HARRY WINSTON“Tea in the Winston Garden”アフタヌーンティー期間:2023年5月8日(月)~7月9日(日)時間:下記の予約時間枠よりお選びください。12:00~15:00(ラウンジエリア)13:30~16:30(バーエリア)15:30~18:30(ラウンジエリア)料金:おひとり様 8,250円(税込、サービス料別)場所:パーク ハイアット 東京 41階 ピーク ラウンジ<ご予約>TEL:03-5323-3461※お席の指定は承りかねます。※天候により、店内に入る日差しが強くなる場合がございます。【本件に関するお問い合わせ】ハリー・ウィンストン クライアントインフォメーションTEL:0120-346-376【参考】※予約先
2023年04月04日ハリー・ウィンストン(HARRY WINSTON)は、パーク ハイアット 東京とのコラボレーションにより、パーク ハイアット 東京 41階「ピーク ラウンジ」にて、“Love is…”HARRY WINSTONアフタヌーンティーを、2021年5月15日(土)から6月30日(水)までの期間限定で開催されます。エレガントでロマンティックなアフタヌーンティー2020年にもコラボレーションしたハリー・ウィンストンとパーク ハイアット 東京。約1年の時を経て再びタッグを組んで開催する“Love is…”HARRY WINSTONアフタヌーンティーは、ハリー・ウィンストンの2021年のテーマである“LOVE(愛)”と、ブランドのジュエリーコレクションをインスピレーション源とされています。【詳細】“Love is…”HARRY WINSTONアフタヌーンティー価格:1名分6,600円(税込、サービス料別)開催期間:2021年5月15日(土)~6月30日(水)営業時間:12:00~17:00場所:パーク ハイアット 東京 41階 ピーク ラウンジ住所:東京都新宿区西新宿3-7-1-2【問い合わせ先】TEL:03-5323-3461
2021年05月25日ハリー・ウィンストン(HARRY WINSTON)は、パーク ハイアット 東京とのコラボレーションにより、パーク ハイアット 東京 41階「ピーク ラウンジ」にて、“Love is…”HARRY WINSTONアフタヌーンティーを、2021年5月15日(土)から6月30日(水)までの期間限定で開催する。エレガントでロマンティックなアフタヌーンティー2020年にもコラボレーションしたハリー・ウィンストンとパーク ハイアット 東京。約1年の時を経て再びタッグを組んで開催する“Love is…”HARRY WINSTONアフタヌーンティーは、ハリー・ウィンストンの2021年のテーマである“LOVE(愛)”と、ブランドのジュエリーコレクションをインスピレーション源とした。ハリー・ウィンストンを象徴するHWロゴをのせた、ミニサイズのタルトやケーキが登場。これら今回のために特別にデザインされたエレガントでロマンチックなスイーツにより、ハリー・ウィンストンのラグジュアリーな世界観を体験できる。また、アフタヌーンティーを注文すると貰えるギフトも必見だ。【詳細】“Love is…”HARRY WINSTONアフタヌーンティー価格:1名分6,600円(税込、サービス料別)開催期間:2021年5月15日(土)~6月30日(水)営業時間:12:00~17:00場所:パーク ハイアット 東京 41階 ピーク ラウンジ住所:東京都新宿区西新宿3-7-1-2【問い合わせ先】TEL:03-5323-3461
2021年05月03日パーク ハイアット 東京(東京都新宿区)は11月1日、クリスマスケーキの予約を開始する。予約期間は11月1日~12月18日、受け渡しは12月19日~25日。今回は、今年7月から「ペストリー ブティック」のエグゼクティブ ペストリーシェフに就任している、フランス出身のパスカル シャルデラ氏が手がけるクリスマスケーキが登場。「ブッシュ ヴェルメイユ」(税込4,000円)は、ラズベリー、レモンのフロマージュブランによるケーキで、軽やかな口あたりが特徴とのこと。「ブッシュトローン」(税込4,000円)は、ヌガーを混ぜ込んだチョコレートムースを重ね、アクセントにコーヒーのフレーバーを効かせた。「ガトー ノネット」(税込3,200円)は、シナモン、アニス、クローブなどが香るジンジャーブレッドとムースに、オレンジ風味のバタークリームを合わせた1品。「クリスマス ショートケーキ」(税込4,300円)は、厳選した素材によるスポンジと上質な生クリームを使用している。また、12月1日からは本場ヨーロッパの伝統菓子をオリジナルレシピで焼き上げた「ホリデー セレクション」の販売も開始する。販売する商品は、「パンデピス」(税込1,900円)、「クグロフ」(税込1,800円)、「ムスカディーン リュージュ」(税込4,600円)、「クリスマス シュトーレン」(税込2,800円)、「モーン シュトーレ」(税込3,300円)、「マロン シュトーレン」(税込3,000円)、「パネトーネ」(税込2,500円)。
2015年10月09日パーク ハイアット 東京が9月から11月まで、秋の豊かな実りを堪能できる特別メニューを提供する。40階の懐石・会席料理の「梢」では、復興への願いを込めたスペシャルプログラム「東北ヒーローズ」を展開する。13年の初回には、岩手県、宮城県、福島県のメニューを提供した同プログラム。今回はその続編として、月替わりで秋田県、山形県、青森県の食材を用いたメニュー(昼 4,700円、夜 9,700円)を用意。期間は、秋田県が9月5日から9月30日まで、山形県が10月6日から11月3日まで、青森県が11月5日から30日まで。11月29日には3県の生産者を迎えた一夜限りのスペシャルディナーも開催する予定だ。1階の「デリカテッセン」では9月21日から10月12日まで、鴨コンフィ、舞茸、南瓜などの秋ならではの食材をたっぷりと使ったキッシュ(1ピース 税込700円、ホール 税込4,200円)に加え、南瓜と茸のスープ(税込650円)が提供される。また、41階の「ピーク ラウンジ」では10月14日から27日まで、旬の食材を盛り込んだワンプレートランチのオータムバージョン(1,800円)を平日限定で展開。鴨肉のロースト、またはサーモンのポワレをメインに、彩り鮮やかなミネストローネ、みずみずしいラディッキョのサラダなど秋野菜をふんだんに使用したメニューが添えられている。41階のオールデイダイニング「ジランドール」では10月15日から25日まで、土着品種の葡萄にこだわり、伝統的な製法で卓越したワインを生み出すイタリア・ピエモンテ州の「エルヴィオ・コーニョ」のワインと、ワインに合うイタリアンコースディナー(グラスワイン3杯付き/1万5,000円)を提供。初日には「エルヴィオ・コーニョ」のオーナーであり、ワインメーカーも務めるヴァルテール・フィッソーレを招き、20名限定のディナーイベントも開催する。52階の「ニューヨーク グリル」では10月19日から25日まで、ニューヨークのレストラン「バルヴァネッラ(BALVANERA)」のオーナーシェフのフェルナンド ナヴァス(Fernando Navas)を招き、スペシャルなディナーコース(2万1,000円)を用意する。フェルナンド ナヴァスは、6,000人の応募者から選ばれたシェフ50名のひとりとして勤務したスペインの「エルブリ(elBulli)」などで経験を積み、14年に「バルヴァネッラ」をオープン。母国であるアルゼンチンの伝統料理をベースに、スペインやアメリカで培われたスタイリッシュなエッセンスをプラスし、素材の持ち味を生かしたオリジナリティー溢れるメニューを展開している。
2015年07月31日パーク ハイアット 東京では4月から5月にかけて、館内のレストランで多彩な春の新作メニューを提供する。最上階のダイニング「ニューヨーク グリル&バー」では、5種類のディナーコース「ノーズ トゥ テール」(2万1,000円)を提供。これは、世界のシェフが注目しているムーブメントに乗っ取って、文字通りに和牛の鼻から尻尾までを調理したもの。舌、シビレ、ランプ、テールなど、通常はあまり店で扱わない部位までを、それぞれの個性を生かしたメニューに仕上げた。期間は5月21日から23日まで。また、京都ならではの春の味覚を取り入れたのが、日本料理レストラン「梢」だ。瑞々しい筍などの芽吹きの季節を感じる料理を、同じく京都で創業200年の歴史を誇る「澤屋まつもと」が醸した新酒とともに味わえる。テロワールの一致が産んだマリアージュを、アラカルトやディナーコース(1万2,500円)で存分に楽しみたい。期間は4月7日から5月7日まで。更に、オールデイダイニング「ジランドール」でも、春を告げる野菜アスパラガスを使ったスペシャルディナーを用意した。コース(9,800円)では前菜からメイン、デザートまでが、春の爽やかな味覚で彩られる。期間は5月18日から31日まで一方でスイーツ好きな女子にぜひオススメしたいのが、「ピーク ラウンジ」の「スイーツ ブリーズ」(4,000円)だ。濃厚なチョコレートムースにキルシュとチェリーを加えた「フォレノワール」、グラスに入った「メロンのショートケーキ」、柑橘系の香りが爽やかな「オレンジタルト」などがビュッフェスタイルで楽しめる。期間は5月11日から17日まで。これらのスイーツは2階の「ペストリー ブティック」でも、5月11日から31日まで発売される予定。さらに、1階の「デリカテッセン」でも、4月6日から19日までの期間限定で「サンドウィッチ パレード」(750円)を販売。こちらは、焼きたてのバゲットに、パルマ産のプロシュート、ブリーチーズ、セミドライトマト、オリーブペーストをサンドした。
2015年03月03日