ディオール(DIOR)とピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)による東京・ギンザ シックス内のカフェ「カフェ ディオール バイ ピエール エルメ(Café Dior by Pierre Hermé)」で、クリスマス限定デザートを、2019年12月1日(日)から12月31日(火)まで提供する。「ディオール メゾン」のテーブルウェアと、ピエール・エルメ・パリのスイーツやドリンクで展開する「カフェ ディオール バイ ピエール エルメ」は、2017年4月にオープンした「ハウス オブ ディオール ギンザ」に位置する。今回、クリスマスの限定デザートとして登場するのは、「デセール デ フェットゥ(Dessert Des Fêtes 2019)」。深紅の球体に金色の煌めく雪の結晶があしらわれた「デセール デ フェットゥ」は、まるでクリスマスツリーのオーナメントのよう。綺麗な球体を思い切って崩せば、中から新鮮なイチゴやルバーブのコンフィなどが溢れ出す。同じく中から登場するパッションフルーツの風味を秘めたビスキュイや、ホワイトチョコレートのムースなどには、爽やかなライムの香りを添えて、軽やかな味わいに仕上げた。【詳細】2019クリスマス限定デザート「デセール デ フェットゥ」提供期間:2019年12月1日(日)~12月31日(火)場所:カフェ ディオール バイ ピエール エルメ住所:東京都中央区銀座 6-10-1 銀座シックス「ハウス オブ ディオール銀座」4階価格:2,900円+税(サービス料別)営業時間:10:30〜20:30(L.O.19:30)TEL:03-3569-1085
2019年12月13日ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)は、2020年バレンタインコレクションを2020年1月15日から2月14日まで販売。パッケージデザインは、パリを拠点に活動するクリエーターのフロランス・バンベルジェ(Florence Bamberger)が担当した。「アソリュティマン ド ショコラ(Assortiment de Chocolats)」(14個入り 税込5,670円)光り輝くジュエリーのようなショコラから心のこもったハート型のケーキまで、ユーモアと独創性あふれる本コレクション。デザインを担当したフロランス・バンベルジェは、ピエール・エルメの創り上げる、味覚の最上の喜び、色彩、心震わす芳香を、ポップでカラフルなスタイルの切手のデザインを通して遊び心いっぱいに表現した。口の中でソフトにとろける上質なショコラをアソートした「アソリュティマン ド ショコラ(Assortiment de Chocolats)」は、フロランス・バンベルジェによるポップな限定ボックスで登場。日本初登場となる、コルシカ産ネピタ(ミント)風味ガナッシュがブラックチョコレートに包まれた「フローラ」や、バナナとショウガ風味のパートドフリュイとプラリネをミルクチョコレートで包んだ「アラベラ」、新たな装いになった代表作「イスパハン」が並ぶ。オンラインブティック、サロン・デュ・ショコラ、そごう・西武の各店舗限定の詰め合わせもラインアップ。「クール ミロワール フレーズ ピスターシュ(Cœur Miroir Fraise Pistache)」(税込3,456円)バレンタインにふさわしい、愛らしいハート形のパティスリーは直営ブティック限定で登場。鮮やかな赤が印象的な「クール ミロワール フレーズ ピスターシュ(Cœur Miroir Fraise Pistache)」(税込3,456円)は、とろりとしたピスタチオ風味マスカルポーネクリームのほんのり香ばしい風味と、イチゴのコンポートのフルーティな酸味が、高貴な味覚のコンビネーションを生む一品。「トリュフ アソリュティマン(Truffes Assortiment)」(税込2,160円)※限定パッケージカラメル風味とヘーゼルナッツ風味の2種を詰め合わせた「トリュフ アソリュティマン(Truffes Assortiment)」(税込2,160円)は、限定パッケージで登場。また、カラメリゼした香ばしいナッツのプラリネを、ミルクチョコレートとビターチョコレートでコーティングした「クロッカン オ プラリネ(Croquants au Praliné)」(税込2,970円)は、伊勢丹新宿限定で発売される。「マカロン」(6個詰合わせ 税込2,808円)※限定パッケージマカロンは、バレンタインに合わせてショコラフレーバー中心のセットに。鮮やかな色合いのロランス・バンベルジェによるポップなハートをあしらった限定デザインボックスで登場。「キャレ ショコラ ノワール」カカオ56%ショコラノワール(税込2,700円)※限定パッケージ高級感がありながら手軽に食べられるスナック ショコラは、シンプルな味わいながらもピエール・エルメの独創性が光る、隠れた人気商品。「キャレ ショコラ(Carrés de Chocolat)」(税込2,700円)のショコラノワールとショコラオ レは限定パッケージで登場する。「プティ マスク アール プルミエ(Petit Masque Art Premier)」(税込1,404円)パリのケ・ブランリ美術館(旧アフリカ・オセアニア国立美術館)所蔵の古来より伝承される本物のお面を型取りしたマスク型チョコレートは、ピエール・エルメらしく、ショコラをダイナミックに表現した存在感のある作品。人の顔の大きさほどあるお面原寸大のチョコレートの他、贈り物におすすめな赤色のギフトボックスに入ったプチサイズ「プティ マスク アール プルミエ(Petit Masque Art Premier)」(税込1,404円)がラインアップ。この他にも、直営ブティック限定のマダガスカル産バニラとショコラのパウンドケーキ「ケーク ユルティム(Cake Ultime)」(税込2,160円)や、カラメル風味のビターチョコレートスプレッド「パート ア タルティネ プレニチュード(Pâte à Tartiner Plénitude)」(税込2,160円)など、バレンタインギフトにぴったりな商品がそろう。
2019年12月11日ホテルニューオータニ東京・幕張・大阪にて、「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~新・ホテルでいちご狩り~」が開催される。期間は、東京では2020年3月31日(火)まで、幕張では2019年12月27日(金)から2020年3月1日(日)まで、大阪では2020年1月15日(水)から5月6日(水・祝)まで。「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~新・ホテルでいちご狩り~」は、さまざまないちごを楽しめる“いちご狩り”のように、季節に合わせて厳選したいちごのスイーツを楽しめるビュッフェだ。今回の注目は、いちごの味わいを最大限に引き出した「スーパーあまおうショートケーキ」だ。ふわっとした食感のスポンジと、こだわり抜いた素材が引き立てるあまおうの繊細な甘みを堪能できる。また、ピエール・エルメとのコラボレーションによる限定スイーツ「ソフトクリーム セレスト」も登場。あまおうのソフトクリームをベースに、ルバーブ、 あまおうやパッションフルーツを添えて華やかに仕上げた。なお、東京ではナイトビュッフェでの提供となる。さらに、日本各地で旬を迎えるいちごを使ったショートケーキの食べ比べも。いちごの違いをショートケーキを通じて贅沢に楽しめる。もちろんほかにも、タルトやロールケーキ、シャーベットなど、いちごの味わいを活かした多彩なスイーツもラインナップする。【詳細】スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~新・ホテルでいちご狩り~■ホテルニューオータニ(東京)期間:2019年12月1日(日)〜2020年3月31日(火)※あまおうスイーツは2019年12月20日(金)~※いちごショートケーキ食べ比べは2020年1月15日(水)~時間:11:30~14:30(土・日・祝日は~15:00)※土・日・祝日および平日の繁忙日は90分制場所:ホテルニューオータニ ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」住所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタワー ロビィ階料金:・平日 大人 4,200円+税およびサービス料、子ども(4~12歳) 2,500円+税およびサービス料・土日祝日 大人 4,700円+税およびサービス料、子ども(4~12歳) 2,800円+税およびサービス料問い合わせ先TEL:03-5226-0246※ピエール・エルメ・パリの「ソフトクリーム セレスト」は、1月10日(金)から3月27日(金)までの毎週金曜日に開催されるナイトビュッフェでの提供。詳細は公式ウェブサイトへ。■ホテルニューオータニ幕張期間:2019年12月27日(金)~2020年3月1日(日)時間:・ランチ 11:30~14:30 ※1月10日(金)からは2部制・ディナー 18:00~20:30〈金・土・日曜日開催〉※1月18日(土)からは2部制場所:ホテルニューオータニ幕張 ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」住所:千葉市美浜区ひび野2-120-3 ホテルニューオータニ幕張 ロビィ階料金:・平日 大人 3,800円+税およびサービス料、子ども 2,000円+税およびサービス料・土日祝日 大人 4,200円+税およびサービス料、子ども 2,000円+税およびサービス料問い合わせ先TEL:043-299-1847■ホテルニューオータニ大阪期間:2020年1月15日(水)~5月6日(水・祝)※3月9日(月)からは、サブテーマが「#Cheeseaholic」が「#Chocoholic」に変更。時間:・平日 11:30~13:00 / 13:30~15:00 ・土日祝日 11:30~13:00 / 13:30~15:00 / 16:00~17:30 / 18:00~19:30場所:ホテルニューオータニ大阪 ティー&カクテル「サツキ ラウンジ」住所:大阪市中央区城見1-4-1 ホテルニューオータニ大阪 1階料金:・平日 大人 5,600円、子ども 2,800円・土日祝日 大人 5,800円、子ども 2,800円※価格はいずれも消費税およびサービス料込問い合わせ先TEL:06-6949-3276
2019年12月08日ベルギー王室御用達チョコレート・ピエール マルコリーニ(Pierre Marcolini)から「バレンタインデー 2020」が登場。2020年1月下旬より直営店および全国の主な百貨店にて発売される。新作ハート型チョコレート「グラデーション クール シリーズ」新作のハート型チョコレート「グラデーション クール シリーズ」は、様々な風味のチョコレートガナッシュを、その風味に合った色合いのホワイトチョコレートでコーティングした1粒。ラインナップには、塩のアクセントが効いたキャラメルバターを、チョコレートガナッシュに注ぎ込んだ「クール キャラメル ブール サレ(COEUR CARAMEL SALTED BUTTE)」や、バラとパッションフルーツで香り付けしたガナッシュの「クール ローズ パッション」などの4種類を用意した。コーティングの色には、味ごとに赤や薄いピンクなどを採用し、4色でグラデーションを創り出している。限定パッケージのバレンタイン アソートそして、バレンタインの贈り物に最適な限定デザインのボックスに入れたバレンタイン アソートにも、「グラデーション クール シリーズ」をイン。なかでも注目は、「グラデーション クール シリーズ」の4つの味すべてを味わえるアソート「グラデーション クール」だ。5個入り、8個入り、16個入りの3種を用意しており、いずれも新作の4種類のハート型チョコレートと、ピエール マルコリーニで1番人気の「クール フランボワーズ」を詰め合わせている。そのほか、ピエール マルコリーニのロゴ入り「ピエール マルコリーニ グラン クリュ」や、本物の貝のような形をしたキャラメルソース入りのホワイトチョコレート「エスカルゴ」などを入れたアソート「バレンタイン セレクション」も用意する。なお、「バレンタインデー 2020」シリーズのボックスは、天使が放った愛の矢に見立てたピエール マルコリーニのロゴと、幾重にも重なったグラデーションのハートを描き、期間限定のパッケージデザインに仕上げた。1粒のためのチョコレートケース「マルコリーニ ボンボニエール」は、チョコレート"1粒"のためのチョコレートボックス。元々、ヨーロッパで祝い事の際に、お菓子を入れて贈られる陶器や金属の入れ物の「 ボンボニエール」。今回は、家族や友人、恋人など、大切な人のために選んだ1粒を贈るための特別な箱として用意された。想いを込めた"1粒"のチョコレートを、特別な「ボンボニエール」に入れて贈ってみては。【詳細】ピエール マルコリーニ「バレンタインデー 2020」発売時期:2020年1月下旬取り扱い:ピエール マルコリーニ直営店および全国の主な百貨店価格例:・グラデーション クール 5個入り 2,160円(税込)内容:クール フランボワーズ、クール キャラメル ブール サレ、クール ローズ パッション、クール ユズ、クール ノワゼット・グラデーション クール 16個入り 5,832円(税込)内容:クール フランボワーズ、クール キャラメル ブール サレ、クール ローズ パッション、クール ユズ・バレンタイン セレクション 3個入り 1,200円(税込)内容:アニモ キャラメル、 クール フランボワーズ、エスカルゴ・バレンタイン セレクション8個入り 2,970円(税込)内容:ピエール マルコリーニ グラン クリュ、トルサード、クール ローズ パッション、クール フランボワーズ、アニモ キャラメル、パレオール フォンダン、テ フォンダン、エスカルゴ・タブレット ビター チュアオ 2,700円(税込)・マルコリーニ ボンボニエール 880円(税込)
2019年12月07日ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)より、フランスの伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」が登場。2019年12月1日(日)より予約を受け付け、12月30日(月)から2020年1月19日(日)まで販売される予定だ。フランスの新年のお祝いには欠かせないお菓子が「ガレット・デ・ロワ」だ。2020年はこのガレットを、代表的なフレーバー「モガドール」でアレンジ。パッションフルーツが芳醇に香るアーモンドクリームに、爽やかな酸味のローストパイナップルと果実味あふれるガナッシュを合わせた。さらに、風味豊かなアーモンドクリームを詰め込んだ定番ガレット「アマンド」もラインナップ。サクサクした食感のパイ生地と、柔らかなクリームのコントラストを楽しめる。また、ピエール・エルメ・パリのガレットには、ジュエリーブランド「メシカ(MESSIKA)」とのコラボレーションによるフィギア“フェーヴ”と王冠が付属。ガレットに1つだけ忍ばせたこのフェーヴを当てれば、幸運がもたらされるという。そんな特別なお菓子とともに、新年の団欒を過ごしてみては。【詳細】ガレット・デ・ロワ予約予定期間:2019年12月1日(日)〜販売予定期間:2019年12月30日(月)〜2020年1月19日(日)販売場所:ピエール・エルメ・パリ ⻘山、ほか直営ブティック展開メニュー:・ガレット モガドール 4,104円・ガレット オ ザマンド 3,672円※価格はすべて税込※フェーヴと王冠は別添
2019年11月10日ディオール(DIOR)とピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)による東京・ギンザ シックス内のカフェ「カフェ ディオール バイ ピエール エルメ(Café Dior by Pierre Hermé)」では、2019年11月より新メニューを提供する。「カフェ ディオール バイ ピエール エルメ」とは「カフェ ディオール バイ ピエール エルメ」は、東京・ギンザ シックスにあるディオールの旗艦店「ハウス オブ ディオール ギンザ」4階に位置するカフェ。「ディオール メゾン」のテーブル ウェアを用いて、ピエール・エルメ・パリによるスイーツ、フード、ドリンクなど約20種類以上のメニューを展開している。提供するメニューには、厳選したこだわりの日本食材を採用。また旬の食材を使用するため、シーズンごとに異なる味わいが楽しめるのも魅力だ。“DIOR”マカロン付きアフタヌーンティセット11月の「アフタヌーンティセット」には、下段にヘーゼルナッツとチョコレートのケーキ、ローズ、ライチ、フランボワーズを組み合わせたチーズケーキ、グリオットチェリーとチョコレートのアイスクリームを用意。中段には“DIOR”の文字を描いたジャスミン風味のマカロンを主役に、マロンのシュークリーム、ボンボンショコラを並べている。上段にはパセリ、バジルなどのハーブが効いたクリームチーズ入りサンドイッチや、生ハム、ほうれんそう、舞茸といった食材を飾ったブリオッシュが登場。ピエール・エルメ・パリがブランドした紅茶はティーポットで提供される。オープンサンドが主役のランチメニューランチの「デフィレ ドゥ サヴール(Défilé de Saveures)」も季節の素材を取り入れたメニューに。プロシュート&マッシュポテト、さくらんぼ鶏&バジルソース、サーモン&ハーブクリームチーズの3種類のオープンサンドを、クリスチャン・ディオールが自らデザインした「ムッシュ ディオール」コレクションの器で味わうことができる。手土産にぴったりのマカロンセット手土産にもぴったりなマカロンの詰め合わせも新たな装いに生まれ変わり、これまではジャスミンフレーバーにのみに描かれていた“DIOR”ロゴが、すべてのマカロンにあしらわれている。またローズのマカロンにはスターロゴを配した。マカロンセットはカフェ内で食事をしなくても購入可能なので、ショッピングの合間に立ち寄ってみるのも良いかもしれない。クリスマス限定スイーツ12月1日(日)から31日(火)までは、クリスマス限定の特別なデザート「デセール デ フェットゥ(Dessert Des Fêtes 2019)」も用意。金色に輝く雪の結晶を描いた真っ赤な球体チョコレートにナイフを入れると、中から苺をデコレーションしたケーキが現れる。ケーキは、サブレに酸味のあるルバーブのジャム、ライム入りホワイトチョコレートムース、ライム風味クリームなどを重ねたもの。パッションフルーツやライムの風味がアクセントになっており、口いっぱいに爽やかなフレーバーが広がる。球体チョコレートは崩して、ケーキと一緒に食べるのがおすすめ。ザクザクとした食感を楽しむことができる。隣接ショップではテーブルウェアも販売なお、「カフェ ディオール バイ ピエール エルメ」に隣接するショップではディオールのテーブルウェアを販売。「ムッシュ ディオール」や、籐椅子から生まれたディオールのアイコン「カナージュ」を採用した定番コレクションに加え、チェック柄を主役としたカプセルコレクション「チェックン ディオール」などを展開している。プレート、マグカップ、グラスとバリエーションも豊富に揃えているため、ギフトにも最適だ。【詳細】「カフェ ディオール バイ ピエール エルメ」新メニュー発売時期:2019年11月より ※メニューによって提供時期が異なる。・アフタヌーンティセット 9,500円+税(2名) ※毎日12:00より提供。内容:ハーブ入りサンドイッチ(パンドゥミ、クリームチーズ、シブレット、エストラゴン、パセリ、バジル、セルフィーユ、ガーリック)/サンドイッチ ブリオッシュ(ブリオッシュ、ソースモルネー、舞茸、パプリカ、ほうれん草、生ハム)/シュー/ボンボンショコラ/マカロン/チョコレート、ヘーゼルナッツケーキ/アイスクリーム/チーズケーキ/紅茶(ティーポットで提供)・デフィレ ドゥ サヴール 3,100円+税 ※毎日12:00より提供。内容:プロシュートとマッシュポテトのサンドイッチ/さくらんぼ鶏とバジルソースのサンドイッチ/サーモン、ハーブクリームチーズのサンドイッチ/ローズマリー風味ベイクドポテト/ミモレットチーズとカラマンシーヴィネガーのサラダ/マカロン・コフレ ※カフェを利用しなくても購入可能。マカロン3個詰合わせ 1,700円+税マカロン6個詰合わせ 3,200円+税マカロン10個詰合わせ 4,700円+税■クリスマス限定デザート「デセール デ フェットゥ」2,900円+税販売期間:12月1日(日)~31日(火)※価格は全てサービス料別途。(マカロンの詰め合わせを除く)【店舗情報】「カフェ ディオール バイ ピエール・エルメ」住所:東京都中央区銀座6-10-1 ギンザ シックス ハウス オブ ディオール銀座4階TEL:03-3569-1085営業時間:10:30〜20:30(L.O.19:30)【問い合わせ先】クリスチャン ディオールTEL:0120-02-1947
2019年11月09日ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)から、新年を祝う2種のガレット・デ・ロワが登場。2020年は、⾼級ジュエリーブランド・メシカ(MESSIKA)とのコラボレーションによるフェーヴと、王冠が添えられる。予約開始は12月1日より、販売期間は12月30日から2020年1月19日までの予定。「ガレット モガドール(Galette Mogador)」(税込4,104円)フランスでは新年のお祝いに欠かせない伝統的なお菓子「ガレット・デ・ロワ」。中に潜む“フェーヴ”と呼ばれるフィギュアを当てた人は、その日1日、王様または女王様になり、パートナーに王冠を被せて幸せを分かち合うことができる。その幸運は1年続くともいわれている。2020年は、ピエール・エルメの代表的なフレーバーの一つである「モガドール」を、特別なガレットにアレンジした「ガレット モガドール(Galette Mogador)」(税込4,104円)が登場。パッションフルーツの芳醇な⾹りが漂うアーモンドクリームに、ローストパイナップルと果実味あふれるガナッシュが爽やかな酸味を加えている。伝統的な「ガレット オ ザマンド(Galette aux Amandes)」(税込3,672円)もそろう。フェーヴパリで生まれた高級ジュエリーブランド・メシカとコラボレーションしたフェーヴは、メシカの「ラッキー ムーヴ コレクション」にインスパイアされた、優美でモダンなデザイン。ディテールまでこだわったこのフェーヴと王冠を、ガレット・デ・ロワに添えて届ける。予約は12⽉1⽇より開始予定。販売は、ピエール・エルメ・パリ ⻘⼭、他直営ブティックにて12⽉30⽇から2020年1⽉19⽇までを予定。新年の願いを唱えながら、ガレットを堪能してみては?
2019年11月08日ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)が、クリスマススイーツコレクションを2019年11月1日(金)から12月25日(水)まで順次発売する。店頭での予約受付は、10月14日(月・祝)よりスタート。ローズ&ライチ香る「ビュッシュ イスパハン」ピエール・エルメ・パリは“秘宝のコレクション(Trésors Cachés)”をテーマに、ケーキをはじめとするクリスマススイーツを展開する。代名詞とも言える「イスパハン」は、ローズのマカロン・クリーム・パウンドケーキをメインに、ライチの風味を纏って登場。フランボワーズの酸味がアクセントを添え、「秘宝」にふさわしい味わいに仕上げた。“チョコレート尽くし”のチーズケーキ「チーズケーキ アンフィニマン ショコラ」は、“チョコレート尽くし”のチーズケーキだ。サクサクした生地、口あたりの柔らかなチョコレートチーズケーキ、チョコレートを混ぜ込んだマスカルポーネクリームが豊かに調和。歯ごたえのあるプラリネも加え、食感にアクセントを添えている。雪の結晶きらめく「フロコン バヤデール」真っ赤なドームに雪の結晶がきらめく「フロコン バヤデール」は、中にイチゴやルバーブのジュレ、そしてライムとパッションフルーツ風味のビスキュイを幾層も重ねて。ライムを効かせたホワイトチョコレートムースがそれらを包み込み、上品な仕上がりとなっている。そのほか、深紅のバラデザインの限定ボックスに入ったマカロンセットや、24のスイーツを詰め込んだクリスマスリース型のアドベントカレンダーなどがラインナップする。詳細ピエール・エルメ・パリ クリスマススイーツコレクション発売期間:2019年11月1日(金)〜12月25日(水)ケーキ受取期間:2019年12月20日(金)~2019年12月25日(水)店頭予約開始日:10月14日(月・祝)※公式オンラインでは予約受付中。展開メニュー例:〈クリスマスケーキ〉・ビュッシュ イスパハン 6,210円・チーズケーキ アンフィニマン ショコラ 5,940円・フロコン バヤデール 5,940円※ピエール・エルメ・パリ オンラインブティックにて予約受付※いずれも受け取りはピエール・エルメ・パリ 青山のみ〈2019年11月1日(金)発売〉・シリーヌ マカロン24個詰合わせ 12,960円・カランドリエ ド ラヴァン シニャチュール ノエル 16,500円※価格はすべて税込■ピエール・エルメ・パリ 青山 店舗情報住所:東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山1F・2F営業時間:11:00〜20:00TEL:03-5485-7766
2019年10月12日ベルギー王室御用達ショコラティエ・ピエール マルコリーニ(Pierre Marcolini)から、2019年のクリスマスケーキ「ノエル ドゥ ピエール 2019」が登場。“真っ赤な”チョコレートケーキ「ノエル ドゥ ピエール 2019」直営店・百貨店共通で販売される「ノエル ドゥ ピエール 2019」は、ほろ苦さの残るキャラメルソースとクルミのヌガーを、口どけなめらかなオリジナルクーベルチュールのムースに合わせた1品。濃厚なチョコレートのビターガナッシュとキャラメルが調和した、リッチな味わいを楽しめる。全面真っ赤に彩られたケーキの天面には、ビターチョコレートクリームをたっぷりと絞り、ゴールドの飾りチョコレートをトッピング。見た目にもゴージャスな仕上がりとなっている。伊勢丹新宿店や渋谷ヒカリエで限定ケーキもまた、髙島屋、伊勢丹新宿店、渋谷ヒカリエでは、それぞれの限定ケーキを販売。伊勢丹新宿店限定ケーキは、ビターチョコレートガナッシュにピスタチオフランボワーズの風味を加えたケーキだ。赤いハートのケーキの中では、オリジナルクーベルチュールのチョコレートガナッシュとピスタチオのババロア、フランボワーズのコンフィチュールが重ねられている。ビスキュイショコラの層の間にはピスタチオヌガーをサンドし、食感のアクセントを加えている。オレンジコンフィチュールを使った髙島屋限定ケーキ、ビターチョコレートムースとキャラメルが大人の味わいを織り成す渋谷ヒカリエ限定ケーキにも注目だ。【詳細】ピエール マルコリーニ 2019 クリスマスケーキ予約開始日:2019年10月1日(火)引渡し期間:2019年12月15日(日)~25日(水)・ノエル ドゥ ピエール 2019〈直営店・百貨店共通〉6,100円+税サイズ:直径12cm×高さ6cm(飾り部分除く)・ノエル ドゥ ピエール 2019〈髙島屋限定〉 6,100円+税サイズ:直径12cm×高さ5.5cm(飾り部分除く)・ノエル ドゥ ピエール 2019〈伊勢丹新宿店限定〉 6,100円+税サイズ:直径12cm×高さ5.5cm(飾り部分除く)・ノエル ドゥ ピエール 2019〈渋谷ヒカリエ限定〉 6,100円+税サイズ:直径12cm×高さ6cm(飾り部分除く)■冷凍配送ケーキ 「ブッシュ ドゥ ピエール 2019」取扱い:通販・一部百貨店価格:直営店 5834円+税・冷凍配送送料サイズ:長さ 11cm×幅 8.5cm×高さ 5.5cm■クリスマススイーツ・マルコリーニ シュトーレン 2,500円+税発売時期:2019年11月15日(金)~12月25日(水)展開店舗:全店(酒々井店を除く)・一部百貨店・クリスマス コレクション 12個入り 4,000円+税展開時期:2019年11月15日(金)~12月25日(水)
2019年10月10日ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS) 青山2F「Heaven」に、マカロンとジャパニーズクラフトカクテルのペアリングが楽しめる「ジャパニーズクラフトカクテルバー」が限定オープンする。期間は2019年9月27日(金)から10月14日(月・祝)まで。「ジャパニーズクラフトカクテルバー」で楽しめるのは、柚子、抹茶、白桃など和の素材を用いたジャパニーズクラフトリキュール「奏」(かなで)の繊細な味わいを活かしたカクテルソーダなど。また、ジャパニーズクラフトウォッカ「HAKU」、ジン「ROKU」などを使用したオリジナルカクテルも味わうことができる。ピエール・エルメ・パリの代名詞ともいえるマカロンも、「奏」に合わせたオリジナルフレーバーで登場。「奏」とのペアリングを堪能できるマカロンセット「奏 Kanade マリアージュセット」が用意される。【詳細】ピエール・エルメ・パリ「ジャパニーズクラフトカクテルバー」開催期間:2019年9月27日(金)~10月14日(月・祝)場所:ピエール・エルメ・パリ 青山2F「Heaven」住所:東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山2FTEL:03-5485-7766営業時間:平日17:00~21:00(LO.20:00)/土日祝日11:00~20:00(LO.19:00)※Heavenの通常営業時間とは異なる。メニュー例:・「奏 Kanade マリアージュセット(柚子/抹茶/白桃)」1500円+税※「奏 Kanade」は好きなフレーバーを選べる。※価格はサービス料別途。
2019年09月27日ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)から、秋の味覚“マロン”を使ったスイーツシリーズ「フェティッシュ マロン(Fetish Marron)」が登場。2019年10月22日(火)まで期間限定販売される。ピエール・エルメ・パリを象徴するマカロンには、マロンの豊かな風味を感じられる3種類のフレーバーを含む6個詰合わせボックスを用意。マロングラッセ入りマロンクリームをサンドした「アンフィニマン マロングラッセ」や、ローズ風味マロンクリームを使った「ポンポーザ」、イチゴ風味の野ばらの実ホワイトチョコレートガナッシュを挟んだ「エグランティーヌ マロン」などを味わうことができる。生ケーキも多彩なラインナップを展開。栗スイーツの定番「モンブラン」には、バニラが芳しく香る 「モンブラン アンフィニマン ヴァニーユ」や、とろけるガナッシュを加えてアレンジした「モンブラン アンフィニマン ショコラ」を用意した。その他にも、まろやかなマロンと抹茶に、パッションフルーツで酸味を効かせた「サラ」や、マロングラッセ・クリームやさくさくの栗のパウダー入りビスキュイ、洋梨のコンポートを組み合わせた「オマージュ」といった生ケーキを取り揃える。【詳細】ピエール・エルメ・パリ「フェティッシュ マロン」開催期間:2019年9月11日(水)~10月22日(火)取扱店舗:全国のピエール・エルメ・パリ直営ブティック、オンラインブティックメニュー例:・マカロン6個詰合わせ 秋冬限定 2,592円・モンブラン アンフィニマン ヴァニーユ 864円・モンブラン アンフィニマン ショコラ 864円・サラ 756円・オマージュ 756円※価格は全て税込。
2019年09月21日“パティスリー界のピカソ”と称される、ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)のクリスマスケーキは、繊細で意外性に溢れた唯一無二の創作で毎年多くの人々を魅了する。今年のクリスマスコレクションにも、この時期だけのパティスリーやマカロン、ショコラの数々が勢ぞろいする。「NOEL 2019」のテーマは、“Collection Trésors Cachés(=隠された宝物)”。空想の森で宝物探しをするように、食材同士を混交させて複数の味覚を考案した未知のフレーバーを発見するという、美食の新体験を表現した。一足先にお披露目会が行われ、その模様をレポートする。みなさん、味覚の秘宝をハントする準備はOK?! ビッシュ イスパハン(6,210円 / 縦17cm×横9cm×高さ8cm)クリスマスのピエール・エルメ・パリといえばビッシュ。今年は、メゾンの代名詞とも言える「イスパハン」がビッシュの装いで登場。断面をご覧いただくとお分りの通り、ユニークな食材を自由な発想で組み合わせた芸術的な層が魅惑のテイストの秘密。ローズ風味のパウンド生地と、ローズ風味のクリームにより口に入れた瞬間、たちまちふわっとローズの香りが広がる優雅な体験。シャキッとみずみずしいフランボワーズと果肉みのあるライチ、そしてピエール・エルメ・パリ好きなら誰しも知る「イスパハン」のマカロン生地の味わいが至福のひと時をもたらしてくれる。フロコン バヤデール(5,940円 / 直径14cm×高さ10cm)フロコンは雪の結晶のモチーフがアイコックなドーム型のケーキ。真っ赤な見た目の美しさは、未知の味わいとの出会いを予感させる。サクサクのサブレ生地を土台に、ライムとパッションフルーツのビスキュイと、いちごのコンポートジュレ、ルバーブのジュレを重ね、爽やかなライム風味のホワイトチョコレートムースで包み込んだ、甘酸っぱくて軽快な味わいでいくらでも食べられてしまう、やみつきになる逸品。ピエール・エルメ・パリのパティスリーは、食べる温度も重要。この「フロコン バヤデール」は直前まで冷蔵庫で保管し、冷たいままいただくのが正解。チーズケーキ アンフィニマン ショコラ(5,940円 / 直径15cm×高さ5cm)見た目そのまま、まさにチョコレート尽くしのこちらはチーズケーキ。外側のチョコレートコーティングと、内側のベースとなるチョコレートのベイクドチーズケーキとチョコレートのマスカルポーネクリームが優しくなめらかな口当たり。ただそれだけでは終わらないのが、“パティスリー界のピカソ”による誰にも真似できない芸術性。サブレとビスキュイショコラ、カカオニブ入りのプラリネを重ねることによって、ざくざくと歯ごたえのある不思議な食感を生み出す。さらにマスカルポーネクリームに仕掛けた細かなチョコチップも静かに存在感を示し、アクセントに。各素材が存在を引き立てあう奇跡のハーモニー、ぜひご賞味いただきたい。こちらは食べる少し前に冷蔵庫から出しておいて、常温でいただくのがおすすめ。アンフィニマン ヴァニーユ(4,860円 / 直径12cm×高さ4.5cm)近年、希少で価値が高まるバニラビーンズ。そんなバニラをふんだんに使った大人のための甘美なケーキ。しっとりしたアーモンド風味のビスキュイ、バニラクリーム、そして驚くほど軽やかなブラマンジェと、バニラの魅力を最大限に引き出した表現による秘宝の味わいは感動的。2人のノエルにふさわしい直径12cmの小さめサイズ。恍惚のひと時を。その他、マロン、抹茶、パッションフルーツを組み合わせた青山ブティック限定の「サラ」(1万7,280円 / 直径24cm×高さ4cm)と、カシス、バニラ、スミレのフレーバーを組み合わせたオンライン限定のアイスケーキ「アントルメ グラッセ アンヴィ」(6,750円 / 直径13cm×高さ6cm)も登場。予約開始は店頭、ECともに10月1日、店頭販売期間は12月20日から25日。今年は、ピエール・エルメ・パリのケーキで五感を刺激するクリスマスを!
2019年09月13日ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)は、ホテルニューオータニの開業55周年を記念した新作スイーツ「チーズケーキ テベール エ アズキ(Cheesecake Thé Vert Matcha & Azuki)」を2019年9月1日(日)にホテルニューオータニ(東京)のピエール・エルメ・パリにて発売する。「チーズケーキ テベール エ アズキ」は、食感の良いクランブルの上に、抹茶のしっとりとしたビスキュイと柔らかなチーズケーキ、とろりとしたチーズムース、あずきのジュレを重ねた5重構造のケーキ。あずきには、ショウガ、ビネガー、ライムゼスト、サワラクペッパーを合わせることでより深みのある味わいに。苔のようにみずみずしいグリーンのケーキには、玉の露を彷彿させるデコレーションがあしらわれている。日本とフランス、2つの菓子文化を折衷した、象徴的なスイーツだ。【詳細】チーズケーキ テベール エ アズキ発売日:2019年9月1日(日)~販売場所:ピエール・エルメ・パリ(ホテルニューオータニ ザ・メイン ロビィ階 パティスリーSATSUKI内)住所:東京都千代田区紀尾井町4-1営業時間:11:00~21:00価格:ホールケーキ 4,200円+税、1ピース 800円+税【問い合わせ先】TEL:03-3221-7252
2019年09月02日ピエール・エルメとダイドードリンコ(DyDo)の共同開発PETボトルコーヒー「ピエール・エルメ×ダイドーブレンド カフェ・オ・レ ショコラ・ブリーズ」が、2019年9月9日(月)から発売される。全国コンビニエンスストアでは、2019年8月27日(火)から先行発売される。「ピエール・エルメ×ダイドーブレンド カフェ・オ・レ ショコラ・ブリーズ」は、ダイドーと世界的パティシエ ピエール・エルメが共同開発した新しいPETボトルコーヒー。コーヒーは、すっきりとしたブラジル産コーヒーを使用し、ふわっと香るエクアドル産のカカオが特徴的な味わいのカフェ・オ・レに仕上げた。パッケージは、クラフトペーパーのような質感の手触りで、"飲んだ時の華やかな気分"を表現した、黄色の帯が象徴的なカラーリングとなっている。また、発売を記念して2019年8月26日(月)から9月9日(月)の15日間限定で、ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)の青山本店にて、商品購入者対象のサンプリングイベントを開催する。【詳細】ダイドードリンコ「ピエール・エルメ×ダイドーブレンド カフェ・オ・レ ショコラ・ブリーズ」500ml発売日:2019年9月9日(月)先行発売日:2019年8月27日(火) ※全国のコンビニエンスストアのみ希望小売価格:160円+税【問い合わせ】ダイドードリンコお客様相談室TEL:0120-559-552
2019年08月24日ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)は、“レモン尽くし”の「フェティッシュ アンフィニマン シトロン」を、2019年8月7日(水)から9月10日(火)まで発売する。月ごとに1つのテーマに沿って、さまざまなスイーツを揃える「フェティッシュ」シリーズ。8月は“レモン”をテーマに、レモンの持つ味覚のすべてを、チーズケーキやタルト、シュー、ミルフィユなどのスイーツで表現。レモンの果肉、果皮、果汁を生かした、絶妙なハーモニーを楽しめる。「アンフィニマン シトロン」は、レモンの果皮と果汁を合わせた生クリーム、レモンコンフィ、ゼリーが調和し、ほど良い苦味と酸味が甘さを引き立てる生ケーキ。口に入れると、爽やかなレモンの香りがいっぱいに広がる。その他、ダイナミックにレモン片を使ったレモンタルトやレモンのチーズケーキ、サクサク食感のミルフィユ、とろりとしたレモンクリームのシュー「シュー アンフィニマン シトロン」、リモンチェッロが豊潤に香る「ババ アンフィニマン シトロン」といったケーキが勢揃いする。「エモーション アンフィニマン シトロン」は、夏にぴったりの涼しげなグラススイーツ。レモンの香る生クリームのとろけるような滑らかさに、パートサブレの食感がアクセントを効かせる。甘酸っぱいレモンの風味を堪能できる1品だ。さらに、パウンドケーキやマドレーヌなどの焼き菓子も充実。レモン風味グラサージュを表面にまとった「サブレ アンフィニマン シトロン」は、ほろほろ、ざくざくの食感を兼ね備えたサブレ。夏らしく爽やかな味わいを楽しめる。【詳細】ピエール・エルメ・パリ「フェティッシュ アンフィニマン シトロン」販売期間:2019年8月7日(水)~9月10日(火)取扱店舗:全国のピエール・エルメ・パリ直営ブティック、オンラインブティック価格例:・アンフィニマン シトロン ピース 756円、ホール 3,456円・タルト アンフィニマン シトロン ピース 648円、ホール 2,700円・チーズケーキ アンフィニマン シトロン ピース 864円、ホール 4,536円・ミルフィユ アンフィニマン シトロン 864円・ババ アンフィニマン シトロン 756円・エモーション アンフィニマン シトロン 864円・サブレ アンフィニマン シトロン 1,620円・マドレーヌ ミエル シトロン 432円 ※青山店と一部ホテル店舗のみで限定展開。
2019年08月23日あのお店の、あの一品。私たちをきっと満たしてくれる、おいしそう、気になる、食べたい! スイーツをご紹介。3時のおやつの参考に、ぜひどうぞ。ピエール・エルメ・パリでは、8月7日から9月10日の季節限定で、レモンを主役にしたスイーツを展開する「アンフィニマン シトロン」を開催! シンプルな味わいのレモンもピエール・エルメの手に掛かればわくわくするほどユニークな味覚に。今日のスイーツvol.25ピエール・エルメ・パリ青山 「アンフィニマン シトロン」アンフィニマン シトロン アンディビ(1名サイズ/税込756円)ブティック店頭限定で販売されているパティスリー「アンフィニマン シトロン」。レモン風味のシャンティクリーム、さくさくのメレンゲにサブレ、しゃきっとしたレモン、口に入れた瞬間からファンタジーの始まり。ジュレやコンフィの果皮と果汁が驚くほど軽やかな生クリームを引き立て、ほどよくミックスした苦味と酸味のおかげでシュガーの甘さが際立ってレモンの香りがいっぱいに広がる、まさにガトーの中のガトー。トッピングされたレモン柄のチョコレートも愛らしい。アンフィニマン シトロン アントルメ(直径約15.0cmホール/税込3,456円)
2019年08月16日ホテルニューオータニ(東京)の夏限定プールサイドダイニング「アウトリガー(OUTRIGGER)」が、2019年9月8日(日)までの期間オープンする。「アウトリガー」は、都内シティホテル最大級の規模を誇るホテルニューオータニの「ガーデンプール」に隣接。プールを一望するロケーションで、心地よい風を感じながら食事やスイーツ、ドリンクを楽しむことが出来る。18:00からのナイトプールの時間帯では、ライトアップされた幻想的なプールを眺めながら、非日常な時間を過ごすことが可能だ。提供するメニューで一際目を惹くのが、色鮮やかなスイーツたち。中でも注目なのが、ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)のソフトクリーム「エデン(Eden)」。白桃風味のソフトクリームの上に、フレッシュな桃、サフラン風味のアプリコットのゼリー、セミドライアプリコットやマカロンをトッピングした贅沢な一品となっている。また、ドリンクメニューには新作スムージーを用意。厳選したバナナ、キウイ、ミックスベリー、パイナップルなどを使用したスムージーで、果実の濃厚な甘みを堪能してみて。さらに、小腹が空いた時に欠かせないフードメニューたちも見逃せない。2019年は、ホテルニューオータニ内の人気レストラン「SATSUKI」の本格ハンバーガーがメニューに登場する。さくふわバンズと肉汁溢れるパテに絡める特製ソース、チェダークリーム&チーズ、焼き海苔が絶妙なコンビネーションを発揮する、ここでしか味わうことの出来ない一品だ。【詳細】アウトリガーオープン期間:2019年9月8日(日)まで営業時間:11:00~L.O.プールクローズ1時間前会場:ホテルニューオータニ(東京)「ガーデンプール」住所:東京都千代田区紀尾井町4-1<メニュー例>ピエール・エルメ・パリ ソフトクリーム “エデン” 1,100円、スムージーコレクション 各1,600円、新東京バーガー 4,300円※料金は全て税・サービス料込み。【予約・問い合わせ先】ホテルニューオータニ(東京)TEL:03-3265-1111(代表経由)
2019年08月01日ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)より2019年の秋スイーツ「ムーンケーキ」が登場。2019年9月1日(日)より、ピエール・エルメ・パリ直営ブティックにて販売される。9月13日(金)は、1年で最も輝く名月を愛でることができる中秋節。中国などでは月餅を贈答し合うことで、秋の収穫を祝う。新作のムーンケーキは、そんな中秋節から着想を得たスイーツだ。全部で4種類のムーンケーキは、アーモンドとバニラ風味のビスキュイやフルールドセル入りカラメル風味のビスキュイなどがラインナップ。また、それぞれのムーンケーキには、ブランドのロゴマークと花模様を刻印した。【詳細】ムーンケーキ販売期間:2019年9月1日(日) ※無くなり次第終了オンラインブティック予約開始日:2019年8月21日(水)販売場所:ピエール・エルメ・パリ(青山、伊勢丹新宿、日本橋三越、大丸東京、西武池袋、そごう横浜、ジェイアール京都伊勢丹)、直営ブティック、公式オンラインブティック(配送可)価格:ムーンケーキ 4種詰合わせ(アンフィニマン ヴァニーユ、ショコラ エ プラリネ ノワゼット、アンフィニマン カラメル、セサミ ノワール 各1) 3,888円【問い合わせ先】ピエール・エルメ・パリ 青山TEL:03-5485-7788
2019年07月28日ピエール・エルメ・パリより「ハロウィン 2019 コレクション」が登場。2019年9月2日(月)から10月31日(木)まで、全国のピエール・エルメ・パリ直営ブティックにて販売される。ハロウィン 2019 コレクション“やみつきになる悪魔的な美味しさ”を意味する「ディアボリックマン デリシュー」と題したピエール・エルメ・パリの2019年ハロウィン。オレンジや紫、かぼちゃといったハロウィンお馴染みの色やモチーフを使用したスイーツがラインナップする。ディアボリックマン デリシュー数量限定となるハロウィン限定マカロンギフトには、限定フレーバーの「アンフィニマンカシス」が登場。フルーティな酸味と苦味を併せ持つカシス尽くしの1品だ。かぼちゃが主役の「ジャルダン ドートンヌ」など、ハロウィン限定となるブラックのツートンカラーを装ったマカロン全7種類とともにアソートされている。ボンボン イスパハンバラの上品な風味とフルーティなフランボワーズが特徴の「ボンボン イスパハン」は、全工程を職人が手作りで仕上げたキャンディ。カリカリと噛んで味わうことで、口の中で酸味と甘味・食感がバランスよくほどけ贅沢な味わいを堪能できる。かぼちゃの味わいを楽しめるタルトやマフィンなどその他にも、パンプキンのクリームやパンプキンシードのチュイールなどでカボチャの素朴な味わいを表現した「タルト オ ポティロン」や、パンプキンとスパイス風味のマフィン「マフィン オ ポティロン」など、かぼちゃの味わいを楽しめるスイーツも用意する。【詳細】ハロウィン 2019 コレクション店頭販売期間:2019年9月2日(月)~10月31日(木)公式オンラインブティック予約開始日:2019年8月21日(水)販売場所:ピエール・エルメ・パリ全国の直営ブティック他価格:マカロン10個詰合わせ「ディアボリックマン デリシュー」 3,888円、ボンボン ショコラ 詰合わせ 5個2,160円/8個3,240円/14個5,400円、ボンボン イスパハン 1,188円、サブレ アンフィニマンショコラ 1,404円、タルト オ ポティロン 648円、マフィン オ ポティロン 486円【問い合わせ先】ピエール・エルメ・パリ 青山TEL:03-5485-7788
2019年07月28日あのお店の、あの一品。私たちをきっと満たしてくれる、おいしそう、気になる、食べたい! スイーツをご紹介。今日の3時のおやつの参考に、ぜひどうぞ。ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)から、ホテルニューオータニだけで味わえる限定メニューが登場。宮崎県産マンゴーを使用したフレッシュな味わいが楽しめる、8月12日までの期間限定パティスリーです。今日のスイーツvol.12ピエール・エルメ・パリのホテルニューオータニ限定メニュー 「クープアルマ」「Coupe Alma~クープアルマ~」2,000円(サービス料別)宮崎県産マンゴーシャーベット、カラメルアイスクリーム、ココナッツゼリー、カラメリゼしたバナーヌ、シャンティクリーム、ココナッツのスクセをあしらった、見た目にも美しい夏のデザート。主役のマンゴーシャーベットには、ジューシーな宮崎県産のマンゴーを贅沢に使用し、マンゴーの濃厚な味わいを爽やかに堪能することができる。コクのあるカラメルアイスクリームとトッピングのココナッツゼリーがマンゴーの風味と絶妙にマッチする、計算しつくされた一品。このスイーツは、ホテルニューオータニの最上階に位置する西洋料理「ベッラ・ヴィスタ」で楽しむことができる。美しい景色を眺めながらピエール・エルメ・パリの極上デザートを味わう、至福のひとときを過ごして。提供時間やレストランなどの詳細はホテルニューオータニのオフィシャルサイト()へ。
2019年07月23日ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)の人気スイーツをイメージしたアイウェアが登場。2019年8月7日(水)から西武池袋店で先行発売。9月6日(金)より、ルミネ新宿店で発売される。人気スイーツをイメージしたコラボアイウェア限定アイウェアは、女性のためのメガネブランド「グラッサージュ(GLASSAGE)」と、ピエール・エルメ・パリのパティシエであるピエール・エルメとのコラボレーションによって実現。ピエール・エルメの手掛ける代表的なスイーツ6種類をモチーフに、その色彩をフレームやレンズに落とし込んだメガネ&サングラス全12種類が展開される。サングラス「イスパハン」サングラスの注目は、フランボワーズ・ライチ・ローズを使った「イスパハン」をブラウン味のあるピンクで表現したフェミニンなモデル。定番のウェリントン型フレームとなっているので、デイリーでも気軽に取り入れやすいデザインとなっている。「サティーヌ」個性を引き出したいなら、パッションフルーツ・オレンジ・クリームチーズを組み合わせた「サティーヌ」着想のモデルがオススメ。フレッシュなクリアイエローで彩られたフレームは、フレンチライクなラウンド型で登場。ポップでありながらも、気品を纏ったアイウェアは、スタイリングのアクセントになってくれるはず。メガネメガネには、ブラウンとイエローのマーブル模様で、パッションフルーツ×ミルクチョコレートのマカロン「モガドール」を表現したウェリントン型フレームや、ピスタチオフレーバーのマカロンをイメージしたスモーキーグリーンのスクエア型フレームなどがラインナップ。サングラス&メガネのいずれも、福井県鯖江の職人が高品質のアセテート生地を使用しながら作成したこだわりの一品となっている。購入者特典もなおコラボアイウェア購入者には、嬉しい特典も。先着50名限定で、ピエール・エルメ・パリのマカロン3個詰め合わせ引き換え券がプレゼントされる。【詳細】グラッサージュ×ピエール・エルメ先行発売日:2019年8月7日(水)店舗:グラッサージュ 西武池袋店(東京都豊島区南池袋1-28-1 西武池袋本店3階)TEL:03-5904-9497通常発売日:9月6日(金)店舗:Beauty Optical Salon ルミネ新宿店(東京都新宿区新宿3-38-2 ルミネ2・2F)TEL:03-6302-0273■メガネフレーム種類:2型×各3色 全6種類 各32,000円+税レンズ:360°UVカット薄型標準レンズ付き■サングラス種類:2型×各3色 全6種類各32,000円+税レンズ:UV99.9% カットレンズ装備※いずれも眼鏡拭き&専用ケース付き<先行発売特典>対象商品購入の先着50名に、ピエール・エルメ・パリ マカロン3個詰め合わせ引き換え券をプレゼント。配布期間:2019年8月7日(水)~
2019年07月21日あのお店の、あの一品。私たちをきっと満たしてくれる、おいしそう、気になる、食べたい! スイーツをご紹介。3時のおやつの参考に、ぜひどうぞ。ピエール・エルメ・パリ 青山がこの夏限定で、南国リゾートに変身。2階の「Heaven」では期間限定のデセールが登場します。今日のスイーツvol.9ピエール・エルメ・パリ青山 「アフタヌーンティー“Hawaii”」今日は、「Heaven」の今だけしか味わえない「アフタヌーンティー“Hawaii”」(1万800円※2名分、税サ込)をおすすめ。ベーコン&チキンのサンドイッチ、トマト& アボカドのサンドイッチ、バニラクリームのマンゴー入りシュー、 パイナップルとブラウンシュガーのパンケーキ、 マンゴーのフィナンシェ、 パッションフルーツとココナッツのソルベ、パートドフリュイ オアジス、ココナッツサブレがセットになった、丸ごとアロハな8月31日までの期間限定メニュー。ハワイアンカフェのようにウィンドウデザインやサーフボードで夏にデコレーションされたピエール・エルメ・パリ 青山にぜひ立ち寄ってみて。ピエール・エルメ・パリ 青山
2019年07月16日ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)より2019年の夏スイーツが登場。2019年9月中旬までの期間、ピエール・エルメ・パリ直営ブティックにて販売される。ミスグラグラピエール・エルメ・パリ人気のオリジナルスイーツ「ミスグラグラ」が2019年も登場。マカロン生地でアイスクリームをサンドし、サクサク感とふんわり感の絶妙なハーモニーを楽しめる一品に仕上げた。ミレーナミント風味のアイスと赤い果実をミックスした“フリュイルージュ”の組み合わせが斬新な「ミレーナ」。野イチゴをメインとした赤い果実の風味とミントの爽やかな香りが口いっぱいに広がる、見た目もキュートな一品に仕上げた。フレーズピスターシュ「フレーズピスターシュ」では、ほろ苦いアーモンドによって引き立つ、ピスタチオの独特な風味が特徴。混ぜ込まれたイチゴのソルベのフルーティーな味わいも楽しめる。サティーヌクリームチーズソルベの滑らかな口当たりが堪らない「サティーヌ」は、パッションフルーツとオレンジのフレーバーを合わせて。季節の果実がひんやりとした感覚と共に夏を感じさせてくれる。アントルメ グラッセ イスパハンアイスケーキ「アントルメ グラッセ イスパハン」は、トップにフランボワーズのコンフィチュールを乗せて、華やかな見た目に。ローズ風味のアイスの優美な味わいを、フランボワーズのソルベとライチのコンポートが爽やかに引き立てる。グラス エ ソルベひとつの素材の味わいを徹底的に追求した「グラス エ ソルベ」の“アンフィニマン”シリーズからは、ローズ、バニラ、カラメルの3種が登場。中でもピンクが可憐な「グラス アンフィニマン ローズ」は、ロマンチックなバラの香りが口の中いっぱいに広がる甘美な味わいがポイントだ。【詳細】ピエール・エルメ・パリ 2019年夏スイーツ販売期間:2019年9月中旬まで(予定)販売店舗:ピエール・エルメ・パリ 直営ブティック価格例:・ミス グラグラ 各756円(税込)・アントルメ グラッセ イスパハン 6,750円(税・送料込)・グラス エ ソルベ 648円(税込)・ミス グラグラ5種6個詰め合わせ(ミレーナ×2/イスパハン/アンヴィ/フレーズピスターシュ/サティ―ヌ) 5,940円(税・送料込)・グラス エ ソルベ5種7個詰め合わせ(ソルベ ショコラ×2/グラス アンフィニマン ヴァニーユ×2/グラス ラムレザン/グラス アンフィニマン カラメル/グラス アンフィニマン ローズ) 5,400円(税・送料込)※販売期間、場所、価格は変更になる場合あり。<各種フレーバー>・ミス グラグライスパハン、サティーヌ、フレーズピスターシュ、ミレーナ、アンヴィ、マホガニー(青山本店/松屋銀座店限定)、ショコラ(青山本店/松屋銀座店限定)、オマージュ(青山本店/松屋銀座店単品発売、オンラインブティック詰め合わせ発売)・グラス エ ソルベグラス アンフィニマン ローズ、グラス アンフィニマン ヴァニーユ、グラス ラムレザン、ソルベ ショコラ、グラス アンフィニマン カラメル【問い合わせ先】ピエール・エルメ・パリ 青山TEL:03-5485-7788
2019年07月14日ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)より、期間限定シリーズ「フェティッシュ サティーヌ(FETISH SATINE)」が2019年7月3日(水)から8月6日(火)まで発売される。「フェティッシュ」は、毎月ひとつのフレーバーをピックアップし、そのフレーバーに沿ったパティスリー、焼き菓子、コンフィチュールなどを揃えて販売するシリーズ。7月から8月の期間は、チーズケーキをベースに、オレンジとパッションフルーツを組み合わせた「サティーヌ」を展開する。オレンジ、パッションフルーツの爽やかな酸味と、軽く滑らかなクリームチーズのハーモニーが楽しめる夏にぴったりのコレクションだ。ピエール・エルメ・パリおなじみのマカロンでは、オレンジの皮入りのヨーグルト風味ホワイトチョコレートガナッシュに、パッションフルーツクリスピーで食感の変化を加わえた「ヴルーテ サティーヌ」で“サティーヌ”を表現。レモン香る「アンフィニマン シトロン」や、サフランと白桃の「エデン」など、夏らしいマカロンと一緒になった詰め合わせで登場する。生ケーキ「サティーヌ」は、パッションフルーツの甘酸っぱい風味を生かしたビスキュイ土台に、ベイクドチーズケーキとふんわりとしたチーズムースを重ねている。最後に、色鮮やかなオレンジマーマレードで、色合いと味の両方にアクセントを加えた。フレッシュなオレンジを飾った「タルト サティーヌ」にも注目。爽やかなパッションフルーツとオレンジのコンポートがチーズケーキのミルキーな印象を和らげて、さっぱりとした口当たりに。フルーツの存在感を思いっきり味わえる一品だ。さらに、オレンジ、パッションフルーツ、クリームチーズを同時に味わう「ミルフィユ サティーヌ」の他、「サティーヌ」フレーバーのシューやババ、フルーティーな酸味と柔らかなクリームチーズの食感が楽しめる「ケーク サティーヌ」などもラインナップする。【詳細】ピエール・エルメ・パリ「フェティッシュ サティーヌ」発売期間:2019年7月3日(水)~8月6日(火)取扱店舗:全国のピエール・エルメ・パリ直営ブティック、オンラインブティック価格例:・サティーヌ(15cm) 4104円 / 1人用 864円・ババ サティーヌ 756円・エモーション サティーヌ 864円・タルト サティーヌ(12cm) 3,024円 / 1人用 756円・ミルフィユ サティーヌ(10×16cm) 3,456円 / 1人用 864円・シュー サティーヌ 756円・クロワッサン サティーヌ 486円・ボストック サティーヌ 486円・ケーク サティーヌ 2,592円※価格は全て税込
2019年07月07日ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)のパフェデザート「クープ グラッセ」が、ザ・リッツ・カールトン京都にて提供される。期間は2019年7月20日(土)から9月1日(日)まで。ピエール・エルメ・パリがザ・リッツ・カールトン京都限定で販売する鮮やかなパフェデザート「クープ グラッセ」。2019年は、定番の「イスパハン(Ispahan)」と「プレジール・シュクレ(Plaisirs Sucrés)」に、新作「エキゾチック(Exotic)」を加えた3種類を展開する。華やかな印象の「イスパハン」は、ローズ風味のライチソルベやフランボワーズソルベに、ライチ、フランボワーズといった果実、フランボワーズのソース、シャンティクリーム、マカロンを合わせたパフェ。「プレジール・シュクレ」には、濃厚なヘーゼルナッツアイスとミルクチョコレートのソルベに、ミルクチョコレート入りシャンティクリーム、カラメリゼしたヘーゼルナッツ、塩入りミルクチョコレートを合わせている。新登場となる「エキゾチック」は、マンゴーが主役のパフェデザート。芳醇な味わいのマンゴーソルベやライムアイス、マンゴーソース、マンゴー、シャンティクリームを合わせ、ココナッツのマカロンを飾った。【詳細】ピエール・エルメ・パリ「2019年のクープ グラッセ」3種類期間:2019年7月20日(土)~9月1日(日)場所:ザ・リッツ・カールトン京都 1階ザ・バー(予約可)住所:京都市中京区鴨川二条大橋畔時間:14:00~20:00価格:2,000円+税 ※サービス料別【予約・問い合わせ先】TEL:075-746-5522(レストラン予約直通)※予約受付時間は14:00~17:00。
2019年06月30日ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)が、限定マカロン ギフトを販売する「マカロンデー 2019」を開催。期間は、2019年5月29日(水)から7月2日(火)まで。色とりどりのマカロン20種類登場!限定ボックスも期間中は、ピエール・エルメ・パリを代表するバラとライチを使用した「イスパハン」や、芳ばしいピスタチオの味わいを閉じ込めた「アンフィニマン ピスターシュ」など、約20種類のカラフルなマカロンを用意。その中から季節限定フレーバーを含むオススメ12種を詰めた限定ボックスは、メゾンのアイコンの1つであるリーフ柄を白地にあしらった上品な仕上がり。またリング型のボックスに、全20種類のマカロンを入れた贅沢な詰合せも販売する。マカロン生地を使用した華やかプティガトーも「マカロンデー」にあわせてマカロン生地を使ったキュートな見た目のガトーも登場。「デペイゼ」は、グリーンのマカロン生地で抹茶風味のホワイトチョコレートガナッシュとアズキのコンポートを挟んだ、和の素材使ったスイーツ。「メデリス」は、鮮やかなイエローのマカロンに、レモン風味のクリームとプラリネフィユテ、レモンコンフィ、フレッシュレモンをサンドしている。ライチとフランボワーズ、ローズが香る「イスパハン」も限定デコレーションで展開される。マカロンにちなんだ限定イベントさらに期間中は、マカロンにちなんだ限定イベントも実施。6月21日(金)の夜は、ピエール・エルメ・パリ 青山にて、色とりどりのマカロンやパティスリーを試食できる「マカロンナイト」を開催。翌日の22日(土)には、対象ブティック限定で、マカロンの無料配布も実施される。【詳細】マカロンデー 2019期間:2019年5月29日(水)~7月2日(火)■限定アイテム例・マカロン 12種12個詰合わせ 4,536円(税込)内容:イスパハン、マンダリン、ミレーナ、ジャルダン ド シアム、ヤサミン、サティーヌ、アンフィニマン ヴァニーユ、アンフィニマン カラメル、アンフィニマン シトロン、アンフィニマン ピスターシュ、アンフィニマン ローズ、アンフィニマン ジャスマン 各1・マカロン20個詰合わせ イニシヤシヨン 9,072円(税込)内容:ショコラ アメール、アンフィニマン カラメル、アンフィニマン シトロン、アンフィニマン ピスターシュ、アンフィニマン ローズ、アンフィニマン ジャスマン、オリーヴ、アラベスク、アンフィニマン カフェ、ジャルダン ド ミゾール、マンダリン、ミレーナ、アンヴィ、エデン、ジャルダン ド シアム、ジャルダン ド コンスタンス、ヤサミン、イスパハン、アンフィニマン ヴァニーユ、サティーヌ 各1・プティガトー 756~864円(税込)※一部取り扱いのない店舗有り<マカロンナイト 2019>開催日時:6月21日(金) 17:30~19:30(受付17:00から)場所:ピエール・エルメ・パリ 青山住所:東京都 渋谷区 神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山 1F人数:70人 ※事前申し込みのみ(先着順・定員になり次第終了)参加費:8,640円申込期間:6月5日(水)12:00~6月11日(月)16:00終了予定(定員に達し次第終了)※公式HPより予約<無料マカロン配布>6月22日(土)のみ・対象ブティックにて【店舗情報】ピエール・エルメ・パリ 青山TEL:03-5485-7766
2019年06月03日セイコー(SEIKO)のセイコー ルキアから、パティシエ ピエール・エルメとのコラボレーションウオッチ第2弾が登場。2019年6月8日(土)より数量限定で全国発売される。ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)のスイーツをセイコーのウォッチで表現する本コラボレーション。ブティックにて定番展開されているスイーツを表現した第1弾に続く第2弾では、 ピエール・エルメ・パリ 青山にて期間限定で登場するソフトクリームをイメージした腕時計がラインナップする。「イスパハン」のウオッチには、ダイヤル上にスイーツを思わせるピンクサファイアを散りばめた。また、ソフトクリームに添えられたマカロンは、秒針にピンクを配して表現。7時の位置にバラの花びらをイメージしたハートを飾るなど、バラとライチ、フランボワーズが絶妙にマッチしたこだわりのスイーツを、細やかなデザインとカラーで表している。オレンジとパッションフルーツの生ケーキをソフトクリームで表現した「サティーヌ」。細部に配されたサファイアや秒針、文字盤のローマ数字など、オレンジカラーをポイントに採用した。また、時計全体のカラーには、レディゴールドを使用。7時位置にはイエローの星型パーツをあしらうなど、爽やかなフルーツをイメージしたカラーでまとめられている。なお、各ウオッチの裏蓋には、それぞれのモデル名を大きく刻印。さらに、今回のコラボレーション限定となるオリジナルデザインBOXも付属する。【詳細】セイコー ルキア「ピエール・エルメ プロデュース 限定モデル」発売日:2019年6月8日(土)■イスパハン(1,500本限定)仕様:ケース ステンレススチール(一部プラチナダイヤシールド、一部ピンクゴールド色めっき)(ダイヤモンド10個入り)、ブレスレット ステンレススチール(一部プラチナダイヤシールド、 一部ピンクゴールド色めっき)、ダイヤル 白蝶貝(ピンクサファイア4個入り)、ケースサイズ [縦]36.4mm ×[横]23.9mm[厚さ]7.7mm価格:120,000円+税■サティーヌ(1,000本限定)仕様:ケース ステンレススチール(一部プラチナダイヤシールド、一部シャンパンゴールド色めっき)(オレンジサファイア4個、ダイヤモンド6個入り)、ブレスレット ステンレススチール(一部プラチナダイヤシールド、一部シャンパンゴールド色めっき)、ダイヤル 白蝶貝(オレンジサファイア4個入り)、ケースサイズ [縦]36.4mm ×[横]23.9mm[厚さ]7.7mm価格:120,000円+税【問い合わせ先】セイコーウオッチお客様相談室TEL:0120-061-012
2019年05月17日ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)より夏季限定ソフトクリームが登場。2019年5月9日(木)から10月31日(木)までの期間、ピエール・エルメ・パリ 青山にて販売される。夏の期間限定で発売されるピエール・エルメ・パリのソフトクリームが2019年も登場。今回は、5月から10月までの期間、6種類のフレーバーを月替わりで用意する。5月「ソフトクリーム アンヴィ」5月は、心地よい香りのスミレ風味のソフトクリーム「アンヴィ」。カシスやブルーベリーといったベリーをのせ、ジューシーな甘酸っぱさをプラスした。果実と一緒に飾った波のようなマカロンカシスの軽い食感も楽しい。6月「ソフトクリーム イスパハン」6月は、ピエール・エルメ・パリの店頭で定番展開されている生ケーキをソフトクリームで表現した「イスパハン」。ライチやフランボワーズをトッピングしたローズ風味のソフトクリームは、生ケーキさながらの贅沢な味わいだ。7月「ソフトクリーム サティーヌ」7月は、2018年にも登場した生ケーキ「サティーヌ」のソフトクリーム。パッションフルーツとオレンジ、クリームチーズを絶妙に組み合わせ、トッピングにチーズケーキ片を加えた。8月「ソフトクリーム エキゾチック」8月は、2018年に新作として登場した「エキゾチック」が登場。マンゴーソフトクリームに甘酸っぱいパイナップル、ココナッツやライムゼストの風味をプラスした南国感満載のスイーツだ。9月「ソフトクリーム サラ」9月は、抹茶とマロンのソフトクリーム「サラ」。ほろ苦い抹茶フレーバーのソフトクリームに上品な甘みのマロンクリームやマロンコンフィを合わせた。また、パッションフルーツのジュレを加えることで、より魅力的な味わいに仕上げている。10月「ソフトクリーム ショコラ」10月は、ショコラソフトクリームをベースにした「ショコラ」。トッピングには、まろやかなショコラ風味ベイクドチーズケーキを加えた。また、かりかりのヌガティーヌも乗せ、味だけでなく食感も楽しめる1品となっている。【詳細】ピエール・エルメ・パリ 夏季限定ソフトクリーム開催期間:2019年5月9日(木)~2019年10月31日(木) ※注文は19:30まで販売店舗:ピエール・エルメ・パリ 青山住所:東京都渋谷区神宮前 5-51-8 ラ・ポルト青山1・2F価格:各864円(税込)
2019年05月16日西武池袋本店では、2019年5月14日(火)から28日(火)までの期間、バラをモチーフにしたスイーツ約15種類が発売される。パーティやお土産にぴったりなホールケーキヴィタメール/ルビーローズベルギーのスイーツブランド・ヴィタメールからは、美しいピンク色のホールケーキ「ルビーローズ」が登場。ルビーチョコレートのクリームでバラを表現したケーキは、ほんのりバラが香る上品な味わいだ。デコフルール/ピンク&ホワイトローズ華やかなウェディングケーキで知られるデコフルールは、ピンクと白に彩られたボックスケーキ「ピンク&ホワイトローズ」を用意。クリームのバラの下には、桜桃や苺、洋ナシなど6種類のフルーツを詰め込んだ。自分へのご褒美に食べたい小さなケーキアンテノール/ショコラローズアンテノールの「ショコラローズ」は、真っ赤なバラのケーキ。甘酸っぱいフランボワーズジュレをチョコレートムースで包み、ベリーのムースを重ねた。外側は、ほんのりローズリキュールが香るチーズクリームがあしらわれている。ピエール・エルメ・パリ/イスパハンピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)の定番マカロン「イスパハン」も登場。ふわふわサクサク食感のマカロンに、ローズ風味のクリームをサンド。周りに飾ったフランボワーズやライチの程よい酸味がアクセントとなっている。TOKYOチューリップローズ/バラボックリ・モンブランTOKYOチューリップローズの「バラボックリ・モンブラン」は、バラの様な見た目のモンブラン。中にカシスのジュレを忍ばせ、甘酸っぱいケーキに仕上げた。【詳細】西武池袋本店 バラスイーツ販売期間:2019年5月14日(火)~28日(火)場所:西武池袋本店住所:東京都豊島区南池袋1-28-1TEL:03-3981-0111(大代表)営業時間:10:00~21:00(日・祝休日~20:00) ※不定休価格例:・ヴィタメール/ルビーローズ 2,700円 ※西武池袋本店限定・新宿高野/メルシー 3,564円・デコフルール/ピンク&ホワイトローズ 2,300円・アンテノール/ショコラローズ 886円・TOKYOチューリップローズ/バラボックリ・モンブラン 750円 ※西武池袋本店限定・ピエール・エルメ・パリ/イスパハン 972円 ※金・土・日のみ販売
2019年05月13日待っていました! ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)の青山店に、今年も期間限定ソフトクリームが登場。青山ブティックで1枚ずつ手焼きされるワッフルコーンの上に、ピエール・エルメの味覚の喜びをたっぷり詰めた至極のソフトクリーム。3年目となる今年は、毎月月替わりで全6種類のソフトクリームを販売。昨年人気だったイスパハン、エキゾチック、サティーヌは装いを一新し、さらにアンヴィ、サラ、ショコラが青山ブティックに初登場する。価格はいずれも税込864円。5月「ソフトクリーム アンヴィ」(スミレ風味ソフトクリーム、カシス、イチゴ、フランボワーズ、ブルーベリー、マカロンカシス)6月「ソフトクリーム イスパハン」(ローズ風味ソフトクリーム、ライチ、フランボワーズ、マカロンローズ)7月「ソフトクリーム サティーヌ」(ソフトクリーム、ベイクドチーズケーキ、オレンジ、パッションフルーツクリスピー、マカロンシトロン)8月「ソフトクリーム エキゾチック」(マンゴーソフトクリーム、マンゴー、パイナップル、ココナッツのギモーヴ、 ライムゼスト、マカロンココ)9月「ソフトクリーム サラ」(抹茶ソフトクリーム、パッションフルーツのジュレ、マロンのクリーム、マロンコンフィ、マカロンショコラ)10月「ソフトクリーム ショコラ」(ショコラソフトクリーム、ショコラ風味ベイクドチーズケーキ、ヌガティーヌ、マカロンショコラ)さらに期間中、ソフトクリーム1種購入につき付与される1スタンプを3つ貯めると、好きなマカロンが1つプレゼントされる嬉しいサービスも。あなたはどの味にする? 選べないから毎月お店に通わなきゃ!
2019年05月09日