ゼリーのイエでお取り寄せしてみました「ゼリーのイエ」というお店をご存知でしょうか。福島県いわき市にあるゼリー専門店。他では見たことのない、宝石のようなキラキラしたルックスと手の込んだこだわりゼリーが大人気。SNSで一目惚れをした私は、息子の誕生日と結婚記念日と自分の誕生日と…あらゆる理由をつけてお取り寄せすることに決めたのです。が、注文できるのは決まった日(たいてい隔週の金曜日)の21時~受付でそれもすぐに完売してしまう激戦。普段こどもと一緒に21時前には寝てしまう私はわざわざアラームをかけて挑みました。2回くらい寝落ちして間に合わず…ついに先日、注文できたのです♡ 眼福&口福な宝石ゼリー みてくださいこの神々しさ!カラフルにつやつやみずみずしく光るゼリーが本当に宝石のようで眺めているだけで幸せな気持ちに。本題のお味ですが、これが絶品。ことなる味のゼリーが何層にも重なっていたり、ムースが中に入っていたり、目でみても、口にいれても楽しい!幸せ!なゼリーなのです。特別な日のごほうびに、お取り寄せしてみてくださいね♡ 店舗情報ゼリーのイエ福島県いわき市小名浜寺廻町7-16TEL:0246-54-2431営業時間9:00~15:00まで(※無くなり次第定時前に閉店の場合もあります)定休日:土日祝日駐車場:4~5台公式サイト
2019年11月03日東京、鎌倉で人気のフルーツサンド専門店「フツウニフルウツ」の3号店が、大阪・土佐堀に11月11日にオープンする。表参道のベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」をはじめ、国内に16店舗展開する株式会社日と々とによるフルーツサンド専門店「フツウニフルウツ」。大阪初出店となる本店舗は、1階ではテイクアウト、2階にカフェスペースを設けているため、東京とは違ってゆったりと過ごすことができる。商品はフルーツサンドの他、オリジナルパフェやドリンクなどがラインアップする。【店舗情報】フツウニフルウツ住所:大阪市西区土佐堀1丁目1-30 b.NAKANOSHIMA時間:10:00~19:00(予定)定休日:なしオープン日:11月11日
2019年10月16日フルーツの香りのマウスウォッシュ花王株式会社が販売するマウスウォッシュブランド「クリアクリーン」より、フルーツの香りで息を可愛くメイクする「Frouge(フルージュ)」シリーズが新登場。2019年11月16日(土)より発売される。また全国発売に先駆け2019年10月2日(水)より、一部店舗やオンラインストアにて先行発売を開始した。息が人の印象を左右する!2018年に花王が18歳から34歳までの女性を対象に行った意識調査によると、若年女性のおよそ98%が”息が人の印象を変える”と考えていることが分かった。にも拘わらず若年女性のマウスウォッシュ使用率は、他の年代に比べると低いという結果も見られた。そこで今回発売されるのが、若年女性をターゲットとしたマウスウォッシュ。”息まで可愛くメイクする”というコンセプトのもと、ジューシーなフルーツが香る商品が誕生した。ジューシーな果実の香りラインナップは”レディーピーチ”、”アクティブグレープフルーツ”、”イノセントアップル”の3種類。いずれも低刺激でスッキリとした使用感が特徴だ。ノズルを直接口に注げる設計でカップが必要ないため、リップメイクが崩れないのも嬉しい。毎日の歯磨き後に軽く口をすすぐだけで、手軽に口臭ケアができる。(画像はプレスリリースより)【参考】※花王株式会社のプレスリリース
2019年10月04日焼きたてチーズタルト専門店のパブロミニ(PABLOmini)の新作タルト「つぶつぶパッションフルーツ」が、2019年8月1日(木)よりパブロミニ全店舗にて発売される。同商品は、チーズ生地を流し込み、ほんのり焦げ目がつくまで焼き上げましたサクサクのタルトにヨーグルトクリーム、そしてパッションフルーツのコンフィチュールを重ねたトロピカルな一品。甘酸っぱいパッションフルーツと爽やかなヨーグルトクリーム、コクのあるチーズの味わいの相性は抜群。南国フルーツの味わいと香り、種のプチプチとした食感で爽やかに仕上げた、夏にぴったりのタルトとなっている。【商品情報】パブロミニ「つぶつぶパッションフルーツ」販売期間:■パブロミニ 全店舗 2019年8月1日(木)〜9月30日(月)イオンモール札幌発寒店/ウィング新橋店/秋葉原店/北千住マルイ 食遊館1階店/小田急多摩センター店/本厚木ミロード店/イーサイト高崎店/けやきウォーク前橋店/ららぽーと富士見店/イオンモール甲府昭和店/ペリエ千葉店/新潟万代シテイ店/エスパル仙台店/ザ・モール仙台長町店/名古屋サカエチカ店/イオンモール長久手店/イオンモール大高店/ホワイティうめだ店/ららぽーと和泉店/イオンモールりんくう泉南店/イオンモール大和郡山店/イオンモール橿原店/イオンモール高知店/ゆめタウン高松店/ゆめタウン広島店/イオンモール広島府中店/アミュプラザ博多店/イオンモール宮崎店/アミュプラザおおいた店/ゆめタウン光の森店/ANA Hangar bay Cafe byPABLO■パブロ 一部店舗(カフェメニュー及びテイクアウト) 2019年8月1日(木)〜8月31日(土)ラウンドワン札幌白石本通店/新宿店/越谷レイクタウンmori店/イオンモール新潟南店/金沢もりの里店/心斎橋店価格:300円(税込)サイズ:直径 約6.5cm
2019年08月02日スイーツパラダイスは、「メロン食べ放題」を、2019年8月2日(金)から9月上旬まで全国の18店舗で開催する。旬のフルーツ食べ放題の企画「フルーツパラダイス」の一環として、今回は夏の果実“メロン”の食べ放題を実施。会場には、旬を迎えるアンデスメロンやタカミメロンなど、人気を誇る国産メロンを用意。1組1個限定でまるごと1個のメロンが提供されるほか、メロンのジューシな果汁を入れた大福やゼリー、シャーベットなどオリジナルスイーツがラインナップする。またドリンクメニューには、メロンシロップをベースに、2種類のスライスメロンを浮かべたフレーバーウォーターを用意。いずれのメニューも、100分1,980円(税込)という手頃な価格で楽しむことができる。なお別途料金で、ハーフサイズのフレッシュメロンを器にした「メロンパフェ」を追加注文することも可能。メロンの天面にバニラアイスやホイップクリームをのせたパフェは、ストローをさすことでメロンの果汁まで味わうことができる。【詳細】スイーツパラダイス「メロン食べ放題」期間:2019年8月2日(金)~9月上旬対象日:全日・全時間帯開催店舗:スイーツパラダイス18店舗 ※新宿東口店、SoLaDo原宿店、秋田オーパ店を除く全店舗価格 : 大人 1,980円(税込)、小人 1,540円(税込) ※制限時間100分※産地・品種は時期・店舗により異なる場合あり(まるごと1個のメロン提供は1組1個限定)※仕入れ状況により、予告なくその日の販売を中止する場合有り※1グループ全員の注文で食べ放題が可能■メロンパフェ 480円(税込)※別途おすすめバイキング料金 大人1,500円(税込)が必要※メロン食べ放題ご利用以外の人でも注文可能※仕入れ状況により、予告なくその日の販売を中止する場合有り
2019年07月28日夏に食べたくなるのは「アイス」や「シャーベット」だけではありません。ぷるるんと美味しい「ゼリー」を食べたくなることもありますよね。そこで今回は、夏に食べたい絶品ゼリーレシピを5つご紹介。スイカやレモンを使った爽やかなゼリーから、人気のタピオカが入ったゼリーまで登場しますよ。■爽やかな甘みがたまらない、スイカのゼリージュース残ったスイカを使って作れる簡単ゼリーがこちら。スイカと凍らせたゼリーに炭酸水を注いで作るスイカのゼリージュースです。爽やかな甘みがたまりません。仕上げにお好みでミントの葉を添えてからいただきましょう。スイカのシャリシャリ食感とゼリーのプルプル食感を一緒に楽しむことができますよ。さらに甘みをプラスしたい場合は、バニラアイスクリームを添えても良さそう。見た目もキレイで、子どもから大人まで美味しく味わえます。夏らしさ満載のゼリージュースなので、ホームパーティーにもオススメ!■さっぱりとした後味! 程よい酸味のレモンゼリー暑い時期、食後に食べくなるのは、口の中がさっぱりとするデザートではないでしょうか。このレモンゼリーなら、程よい酸味でさっぱりとした後味を堪能できます。お好みでプレーンヨーグルトをかけて、ミントの葉を添えてからいただきましょう。ゼリーを型抜きしたり、スプーンですくって仕上げるのもオススメ。混ぜて、冷蔵庫に入れて固めるだけなので、誰でも簡単に作れますよ。ゼリーは見た目よりも弾力があり、食べ応えがあります。レモンの爽やかな酸味で、夏の暑さを吹き飛ばすこともできそうです。持ち寄りデザートとしても最適。■甘さ控えめで食べやすい、とろけるミルクコーヒーゼリーコーヒーゼリーだと少し苦味があり、苦手な人もいるかもしれませんね。しかし、このミルクコーヒーゼリーなら、マイルドな味わいで、子どもでも食べやすいです。甘さ控えめなのも魅力。作り方はとっても簡単。鍋に牛乳を入れて弱火にかけ、温まったらインスタントコーヒーと砂糖を加え、溶けたら火からおろし、ゼラチンを加えて余熱で溶かします。それから鍋底を氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めましょう。仕上げにミントの葉を飾れば出来上がり! トロトロ食感で何度も作りたくなるゼリーです。■自由にトッピングを楽しめる、ぷるぷる抹茶ゼリー濃厚な抹茶ゼリーが食べたくなったら、このレシピをお試しあれ! 自由にトッピングを楽しめるぷるぷる抹茶ゼリーです。このレシピでは、トッピングとしてゆで小豆をのせ、生クリームときな粉をかけていますが、白玉だんごやさくらんぼをのせても良さそうですね。大人な味わいが好みなら、抹茶をかけて苦味を加えるのもいいでしょう。このレシピを美味しく作るコツは、残りの牛乳を加えてひと混ぜした後、鍋底を氷水にあててトロミがつくまで木ベラなどで混ぜ合わせること。そうすることで、ぷるぷる食感の抹茶ゼリーが完成しますよ。■もちもち食感がくせになる! 大人気のタピオカミルクゼリー昨年から大人気の「タピオカ」。そんなタピオカの入ったゼリーを自宅で簡単に作ることができます。タピオカのもちもち食感がくせになりますよ。作り方は、ボウルにバニラアイス、牛乳、ラム酒を混ぜ合わせ、さらにタピオカを加えて混ぜ合わせます。ゼラチンは電子レンジで10~15秒加熱して溶かし、前述のタピオカの入ったボウルに加えて、混ぜ合わせましょう。そして、氷水にあてて少しトロミがつくまで冷やします。少しトロミがついたら器に分け入れ、冷蔵庫で冷やして固めれば完成です。お好みでミントの葉を散らしてからいただきましょう。暑い日のデザートに最適な「ゼリー」。見た目も涼しげで、ぷるるんとしていて美味しいです。子どもと一緒に自由にトッピングを楽しむこともできます。今回、ご紹介したゼリーレシピは、どれも簡単に作れますので、ぜひチャレンジしてみてくださいね。
2019年07月13日“カラフルな夏フルーツ”を使用したスイーツブッフェ&アフタヌーンティー&テイクアウトスイーツを提供する「フルーツパレット~テイスト・オブ・サマー~」が、ANAインターコンチネンタルホテル東京にて開催される。期間は2019年7月20日(土)から9月30日(月)まで。スイーツブッフェ3階シャンパン・バーでは、砂糖細工の巨大パレットや絵の具、筆などが並ぶアトリエのような雰囲気の会場で、25種類のスイーツを楽しめる「カラーフルーツ・スイーツブッフェ」を開催。スイカソースと濃厚なココナッツクリームを合わせた「スイカとココナッツクリーム」や、みずみずしい杏を飾った「アプリコットタルト」、フルーティーな酸味が特徴のルビーチョコレートを使った「ルビーチョコレートとラズベリーのタルト」などを並べる。マンゴー、ラズベリー、ホワイトの3種のチョコレートファウンテンや、フレッシュフルーツを自由にトッピングできるオリジナルフルーツタルト&パフェのメイキングコーナーにも注目だ。スイーツの他にも、塩味のエクレアやピザ、サンドイッチなど10種類の軽食や、鮮やかな7色のハーブティーを含めた15種類のフリードリンクを用意。フルーツやハーブのリキュール「ボルス」を使った5色のシャンパンカクテルも提供される。アフタヌーンティーセット2階「アトリウムラウンジ」では、フルーツを使ったプチガトー11種とセイボリー4種を、22種類から選べるフリードリンクと合わせて楽しめる「サマーフルーツ・アフタヌーンティーセット」を提供。パレット形クッキーや、水玉模様をあしらった「グリオットチェリームース」、「マンダリンオレンジワッフル」、「ピスタチオムース」など、カラフルなビジュアルのスイーツを味わうことができる。テイクアウトスイーツ&パンその他、2階「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」では、「マンゴータルト」「パッションフルーツとココナッツのケーキ」といったスイーツや、「マンゴーとパッションクリームのパン」「パイナップルデニッシュ」といったパンなどのテイクアウトメニューを販売する。【詳細】「フルーツパレット~テイスト・オブ・サマー~」開催期間:2019年7月20日(土)~9月30日(月)場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京住所:東京都港区赤坂1-12-33■「カラーフルーツ・スイーツブッフェ」場所:シャンパン・バー(3FL.)価格:1人 平日 4,600円+税/土日祝日 5,600円+税 ※サービス料別。時間:11:30~/13:30~/15:30~ 各1時間半・3部制※但し土曜・祝前日は17:30~/19:30~の部を加えた5部制、日曜・祝日は17:30~の部を加えた4部制。■「サマーフルーツ・アフタヌーンティーセット」場所:アトリウムラウンジ(2FL.)価格:1人 4,900円+税 ※サービス料別。時間:平日12:00~18:00 2時間制、土日祝日 11:00~/13:30~/16:00~ 各2時間・3部制■テイクアウトスイーツ場所:ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー(2FL.)販売時間:7:00~22:00/土日祝日7:00~20:30メニュー例:パッションフルーツとココナッツのケーキ プチガトー 650円(税込)/アントルメ 5,000円(税込)、マンゴーとパッションクリームのパン 240円(税込)【予約・問い合わせ先】ANAインターコンチネンタルホテル東京TEL:03-3505-1111(代表)
2019年07月06日ロイヤルパークホテル(東京・日本橋)にて、夏のフルーツを使用した「トロピカルフルーツカーニバル」が、2019年7月1日(月)から9月1日(日)まで開催される。「トロピカルフルーツカーニバル」は、南国のフルーツをふんだんに使用したメニューで夏のリゾート気分を満喫できる企画。スイーツやアフタヌーンティー、カクテルなどを、ロイヤルパークホテル内の4店舗でそれぞれ提供する。注目は、リゾート感満載のスイーツが並ぶ「トロピカル アフタヌーンティー」。マンゴーやパイナップル、ココナッツといった南国スイーツの数々は、爽やかでトロピカルな味わい。また、ロイヤルパークホテルのアフタヌーンティーお馴染みのチョコレート細工は、柑橘フルーツをモチーフに夏らしい鮮やかな色で表現した。さらに、土・日・祝日限定となるサマーブッフェでは、パッションフルーツやマンゴーなど甘酸っぱいフルーツを使用したゼリーやムースに加え、シェフが目の前で仕上げるローストビーフやオムレツ、ガーリックトマトパスタといったフードメニューを用意。また、メインバー「ロイヤルスコッツ」では、“食べるカクテル”をテーマに白桃やマスカットなどのカットフルーツとシャンパンを合わせた創作カクテル、スイーツ&ベーカリー「粋」では、ピーチやマスクメロンなどみずみずしいフルーツを使った涼しげなグラスデザートを提供する。【詳細】トロピカルフルーツカーニバル期間:2019年7月1日(月)~9月1日(日)場所:ロイヤルパークホテル住所:東京都中央区日本橋中央区日本橋蛎殻町2-1-1■トロピカル アフタヌーンティー期間:8月1日(木)~9月1日(日)場所:1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」価格:1人4,158円(税込)■サマーディナーブッフェwith トロピカルデザート期間:7月6日(土)~9月1日(日) ※土・日・祝日限定場所:1階 シェフズダイニング「シンフォニー」価格:1人7,128円(税込)、シニア5,940円(税込)※65歳以上、子供4,158円(税込)※4~12 歳■夏にほろ酔うフルーツカクテル期間:7月1日(月)~9月1日(日)場所:1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」、地下1階 メインバー「ロイヤルスコッツ」価格:マスカット2,376円(税込)、マンゴー1,900円(税込)、スイカ&ラズベリー2,138円(税込)、ミックスフルーツ2,376円(税込)、白桃2,257円(税込)■夏のグラスデザート期間:7月1日(月)~9月1日(日)場所:1階スイーツ&ベーカリー「粋」価格:マスクメロンのヴェリーヌ、桃とフロマージュブランのヴェリーヌ、マンゴープリン 各594円(税込)※「夏のグラスデザート」以外の料金にはサービス料10%が含まれる。
2019年07月01日生フルーツゼリー専門店として2006年に御殿場に登場した〔フルフール御殿場〕。取り寄せでの販売はなく、店舗も開店から並ばないと購入できないほどの人気を誇る生フルーツゼリーは「フルーツをそのまま食べるよりもおいしい」との噂……!そんな〔フルフール御殿場〕が期間限定で〔渋谷ヒカリエShinQs〕に登場します♪この夏、人気を呼びそうです。生フルーツゼリー専門店がやってくる!御殿場にあるお店に実際に行かないと購入ができない〔フルフール御殿場〕の生フルーツゼリー。その人気は開店から並ばないと買えないほどなのだとか……。ときどき御殿場の店舗以外でも、期間限定で販売されることがあるのですが、その度に長蛇の列ができるんです!そんな大人気の生フルーツゼリーが期間限定で、渋谷で買えちゃうんです♪これはチャンスですよ!〔渋谷ヒカリエ ShinQs〕に急げ♪●《シャインマスカット》864円(税込)●《さくらんぼ》756円(税込)●《巨峰》648円(税込)※予定の価格になります。今回〔フルフール御殿場〕がやってくるのは〔渋谷ヒカリエShinQs〕の地下2階。今、東京で食べられるのはここだけなんです!期間は2019年6月20日(木)から2019年6月26日(水)まで。各日なくなり次第、販売終了とのこと。ラインアップは全部で6種類♪旬のフルーツであるシャインマスカット、巨峰、さくらんぼ。●《いちじく》648円(税込)※予定の価格になります。そして女性に大人気な季節限定商品のいちじくや、●《パッションフルーツ》540円(税込)※予定の価格になります。パッションフルーツも登場します♪●《フルーツミックス》519円(税込)※予定の価格になります。1番人気はフルーツミックスなのだとか。いろいろなフルーツが一度に楽しめるぜいたくな一品です♪〔フルフール御殿場〕の生フルーツゼリーは、どれも見た目もとてもきれいなので、ご自分用にはもちろん手土産としてもオススメですよ!手に入れたいなら開店に行くべし!?今回は生フルーツゼリー専門店〔フルフール御殿場〕をご紹介いたしました。今、東京で帰るのは〔渋谷ヒカリエShinQs〕だけ!過去に何度か東京でも期間限定販売をしていますが、「売り切れ続出だった……」「午後に行かずに、午前中に行ってよかった!」という声も。手に入れたい方は開店と同時に購入するのがいいかもしれませんね。お取り寄せNG、店舗も御殿場と簡単には購入できない〔フルフール御殿場〕の生フルーツゼリー。この機会にぜひチェックしてみてはいかがでしょうか。●場所〔渋谷ヒカリエShinQs〕地下2階●期間2019年6月20日(木)から2019年6月26日(水)●時間10:00〜21:00(各日なくなり次第終了)※商品に変更の可能性あり。
2019年06月20日生フルーツゼリー専門店がヒカリエに!「フルフール御殿場」は、静岡県・御殿場にある生フルーツゼリーの専門店。毎日手作業でフルーツを厳選し、富士山麓を流れる綺麗な水を用いてゼリーを作っています。是非ともフレッシュさを味わっていただきたいと、これまで予約やお取り寄せは一切不可。そのため、御殿場にある店舗には連日多くの人が行列をなしています。 そんな「フルフール御殿場」が、なんと満を持して渋谷ヒカリエ ShinQsに期間限定店舗をオープン。6月20日(木)〜26日(水)まで、大人気の「生フルーツゼリー」が東京でも買えちゃうんです!完売次第終了となるため、気になる方は早めにチェックしてみてください。 ラインナップの一部をご紹介♪シャインマスカット864円(税込み) 巨峰 648円(税込み) フルーツミックス 496円(税込み) ※商品や金額は変更になる可能性があります。 気になった方は渋谷ヒカリエ ShinQsへ急ぎましょう!
2019年06月18日デカダンス ドュ ショコラより、夏季限定のスイーツ「生搾りフルーツゼリー」が登場。2019年6月17日(月)より、デカダンス ドュ ショコラ 銀座本店、茗荷谷ファクトリー、新宿京王にて発売される。「生搾りフルーツゼリー」は、柑橘系フルーツのフレッシュな果汁をぎゅっとゼリーにして小瓶に閉じ込めた見た目も可愛らしいゼリー。果汁は全て、職人がひとつひとつ皮を剥いた果実を、丁寧に手搾りして抽出したものを使用している。フレーバーは、日本一の生産量を誇る“広島産レモン”、ストレス解消にも期待できる“ルビーグレープフルーツ”、ゼリーの王道“オレンジ”の3種。いずれも爽やかな酸味と甘みが口いっぱいに広がる夏にぴったりの味わいが特徴だ。またパッケージは、3種がそれぞれ2個ずつ入った桐箱の詰め合わせセットで用意。お中元など季節のギフトにもおすすめだ。【詳細】生搾りフルーツゼリー発売日:2019年6月17日(月)販売店舗:デカダンス ドュ ショコラ 銀座本店/茗荷谷ファクトリー/新宿京王価格:単品 380円+税、6個入り 3,500円+税※数量限定。無くなり次第終了。※新宿京王は6個入りセットのみの販売。※要冷保存。<販売店舗詳細>・デカダンス ドュ ショコラ 銀座本店営業時間:11:00~21:00住所:東京都中央区銀座1-2-3 G-Zone GinzaTEL:03-5579-9181・デカダンス ドュ ショコラ 茗荷谷ファクトリー営業時間:10:00~19:00(毎週火曜定休)住所:東京都文京区小石川5-6-9 ドミ小石川1階TEL:03-3943-9882・デカダンス ドュ ショコラ 新宿京王営業時間:月~土 10:00~20:30、日・祝 10:00~20:00住所:東京都新宿区西新宿1-1-4 MB階 のれん街TEL:03-6304-5353
2019年06月16日グランド ハイアット 東京は、トロピカルフルーツをふんだんに使用した「サマー トロピカル フルーツ アフタヌーンティー ブッフェ」を開催。期間は、2019年6月17日(月)から8月31日(土)まで。ブッフェ台の上に並ぶのは、マンゴーやパイナップル、パッションフルーツなどのトロピカルフルーツや、旬のピーチをたっぷりと使用した色どり鮮やかなスイーツ。ケーキやタルトはもちろん、見た目にも涼やかなグラスデザート、フルーツと氷だけで作るジューシーなシャーベット、素材そのままの美味しさを味わえるフレッシュフルーツなど、夏にぴったりなメニューが揃う。また人気のチョコレートファウンテンは、甘酸っぱいパッションフルーツで登場。そのほか、スモークチキンとアボカドをのせたフライドトルティーヤや、野菜たっぷりのローストポークサンドなど、こだわり食材を使用したセイボリーも用意する。【詳細】サマー トロピカル フルーツ アフタヌーンティー ブッフェ期間:2019年6月17日(月)~8月31日(土)場所:グランド ハイアット 東京2階 フレンチ キッチン住所:東京都港区六本木 6-10-3提供時間:15:00~17:30※90分制、ラストオーダー16:00※ブッフェ提供時間は15:00~17:00価格:・サマー トロピカル フルーツ アフタヌーンティー ブッフェ (平日)3,800円+税/(土日祝)4,200円+税・サマー トロピカル フルーツ アフタヌーンティー ブッフェ グラスシャンパン1人1杯付き 5,800円+税・サマー トロピカル フルーツ アフタヌーンティー ブッフェ シャンパンフリーフロー付き 7,200円+税※サービス料別途<メニュー例>・スイーツ ブッフェマンゴーショートケーキ、シャルロットピーチ、ハイビスカスとベリータルト、エスターテ、グラスデザート(ラベンダー・バタフライピー、マンゴープリン、ラズベリーライチ&スイカ、ピーチベリーヌ、パイナップルココナッツ)、フレッシュフルーツ、アイスorシャーベット・パッションフルーツ チョコレートファウンテン・セイボリーブッフェスモークサーモンとアスパラガスのキッシュ、スパイシーチキンとアボカド トルティーヤチップス、カレー風味の卵サンド、野菜スティック ハマスディップ、ローストポークサンド・スコーンプレーンスコーン、ラベンダースコーン(アプリコットジャム/ホイップクリーム)・ドリンクロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」のティー
2019年05月25日甘酸っぱくてフルーティーなグレープフルーツ。日本に輸入されているグレープフルーツはフロリダ産、南アフリカ産がほとんどです。なかでも5月頃まで出回るフロリダ産は、水分量や栄養面が優れ、おいしいといわれているんです。今回ご紹介するグレープフルーツゼリーは、皮を器として使うので洗い物も少なくラクチン。ビタミンが豊富で、暑い日が多くなってきたこの時期おすすめのスイーツです。ぜひお試しを。■まるごとグレープフルーツゼリー調理時間 30分 1人分 56kcalレシピ制作:E・レシピ<材料 2人分>グレープフルーツ 1個グレープフルーツジュース 適量ゼラチン 5g 水 大さじ2ミントの葉 適量グラニュー糖 適量<下準備>・グレープフルーツは横半分に切り、皮を破らない様に果肉を取り出す。皮は器として使います。果肉の2/3量は搾って果汁にする。果汁が250mlに満たない時はグレープフルーツジュースを足す。残りの果肉は、薄皮から果肉を取り出す。・ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。<作り方>1、鍋に250mlにしたグレープフルーツ果汁を入れて火にかけ、ひと煮たちしたらゼラチンを加えて余熱で溶かす。2、鍋底を氷水に当て、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、トロミがついてきたら、グレープフルーツの皮に流し入れる。グレープフルーツの果肉も加え、冷蔵庫で冷やしかためる。ミントの葉、グラニュー糖を添える。食べる時にグラニュー糖をかけて下さい。最近は果肉がピンク色をしたルビーも一緒に売られていることが多いですね。果肉の黄色いホワイトより酸味が控えめなので、酸っぱいのが苦手ならルビーで作ってみては。
2019年05月08日ジャン-シャルル・ロシュー(JEAN-CHARLES ROCHOUX)から、キウイフルーツを使用した「フルーツタブレット」が登場。2019年4月27日(土)より、毎週土曜日30個限定でジャン-シャルル・ロシュー 東京にて販売される。これまでに、イチゴ、リンゴ、シャインマスカット、パイナップルなどを使用してきた、ジャン-シャルル・ロシューのチョコレート「フルーツタブレット」。生のフルーツを贅沢に味わうことができるため、パリ本店でも人気の一品だ。2019年4月からは、素材をキウイフルーツに変更して登場。新鮮なキウイフルーツの甘酸っぱい味わいと、ノワールショコラの程よい苦みとのハーモニーを楽しめる。なお、販売はこれまで同様、土曜30個限定での販売となるので気になる人はチェックしてみて。【詳細】ジャン-シャルル・ロシュー フルーツタブレット(キウイフルーツ)発売日:2019年4月27日(土)※毎週土曜日限定、30個限定販売。価格:3,300円~+税【店舗情報】ジャン-シャルル・ロシュー 東京 住所:東京都港区南青山5丁目12-3 NOIRビル1FTEL:03-6805-0854営業時間:11:00~19:00定休日:不定休
2019年04月26日もうすぐGW!ということで、おでかけのお供にぜひオススメしたい〔無印良品〕のお手軽おやつのご紹介です♪今回は果汁100%の酸味が特徴のゼリー3種類をピックアップしてみました!ぜひチェックしてみてください。酸味が特徴の3種類!今回は、〔無印良品〕から発売されているひとくちゼリーシリーズから、《果汁100%ひとくちゼリーチェリー》《果汁100%ひとくちゼリー甘夏》《果汁100%すっぱいゼリーシチリアレモン》の3種類をご紹介します♪それぞれの特徴的な酸味に注目してみてください♪癖になる甘酸っぱさ!《果汁100% ひとくちゼリー チェリー》価格:190円(税込)個数:7個入りまずご紹介するのは、《果汁100%ひとくちゼリーチェリー》です。こちらのゼリーの特徴はなんと言ってもその甘酸っぱさ。甘酸っぱさのあとにチェリーの味わいが広がる、癖になるゼリーです♪酸味:★★☆甘さ:★★☆甘くてほろ苦い酸味♪《果汁100% ひとくちゼリー 甘夏》価格:190円(税込)個数:7個入り次にご紹介するのは、《果汁100%ひとくちゼリー甘夏》。お味は甘夏そのもの!甘夏らしいほろ苦さと甘さ、さわやかさがバランスよくぎゅっと詰まっています♪オレンジに飽きてしまった方にもオススメの柑橘系ゼリーです。酸味:★☆☆甘さ:★★☆ガツンと酸っぱい!《果汁100% すっぱいゼリー シチリアレモン》価格:190円(税込)個数:7個入り最後にご紹介するのは、《果汁100%すっぱいゼリーシチリアレモン》。このゼリーの特徴は、商品名の通りの酸っぱさ!レモンをそのままかじっているかのような味わいです。酸っぱいもの好きの方にぜひオススメしたいゼリーです。酸味:★★★甘さ:★☆☆あなたのお気に入りを見つけてみて♪今回は、酸味が特徴的な3種類のゼリーをご紹介しました。一口で食べやすく持ち運びもしやすいので、GWのおでかけ中に車の中で食べるおやつにも、ピクニックのお菓子に持っていくのにもぴったりです♪〔無印良品〕には今回ご紹介した以外にも、お手軽なお菓子がたくさんそろっているので、ぜひお店に足を運んでみてください!
2019年04月25日生フルーツゼリー専門店・フルフール御殿場が、日本橋三越本店に限定出店する。期間は、2019年5月15日(水)から5月21日(火)までの1週間。お取り寄せ不可の生フルーツゼリー専門店「フルフール御殿場」お取り寄せやネット販売を一切行っていない、生フルーツゼリーの専門店「フルフール御殿場」。富士山麓の美味しい水と、厳選したこだわりのフルーツで作れられた生フルーツゼリーは、「フルーツをそのまま食べるよりも美味しい」と評判の人気スイーツだ。生フルーツゼリーは繊細なため、通常は静岡・御殿場にある店舗のみで販売しており、10種類以上用意したゼリーのほとんどが午前中には完売する。そんな「フルフール御殿場」が、今回は日本橋三越に期間限定出店。御殿場店と同様のラインナップで生フルーツゼリーが販売される。一番人気は「フルーツミックス」生フルーツゼリーの一番人気は「フルーツミックス」で、クラウンメロンやイチゴなど、7種類のフルーツを一度に楽しめる。また、女性にはおすすめは、そのまま食べるよりもおいしいと評判の「いちじく」。この他にも、パッションフルーツやオレンジ、トマトなど10種類以上を展開する予定だ。また、ゼリーに使用している富士山麓の水のみで作った「御殿場の水ゼリー」も登場する。お土産やプレゼントに、普段は味わえない絶品ゼリーはいかが。詳細生フルーツゼリー専門店・フルフール御殿場 限定販売期間:2019年5月15日(水)~5月21日(火)場所:日本橋三越本店 新館地下2階 イベントスペース販売予定商品:フルーツミックス、いちじく、パッションフルーツ、アメーラトマトルビー(グレープフルーツの赤肉腫)、グレープフルーツ、オレンジ、キウイ、パイン、クラウン、メロン、いちご、宮崎マンゴー、御殿場の水ゼリー
2019年04月14日レモン発祥の地とされる静岡・熱海に、地場産レモンをはじめ季節のフルーツを使ったドリンク・スムージー・フルーツサンドを展開するテイクアウト専門のフルーツカフェスタンド「伊豆フルーツバー」が2019年3月28日(木)よりオープンします。フルーツカフェスタンド「伊豆フルーツバー」ホテルやスパ、フードマーケットが一体となった、複合型リゾート施設「ATAMI BAY RESORT KORAKUEN(熱海ベイリゾート後楽園)」。2Fにある伊豆の美味しい食が集まる市場「IZU-ICHI」内にオープンする「伊豆フルーツバー」は、オーシャンビューのロケーションで、フレッシュなフルーツを味わえるお店です。熱海散策のお供にぴったりなフレッシュなドリンクを、ぜひ飲んでみてくださいね。「伊豆フルーツバー」で頼むべき定番メニュースッキリ爽やか「レモネード」「井田塩」を隠し味にきかせた、自家製レモンシロップでつくる「レモネード」。まろやかな酸味と甘みで、子どもでも飲みやすくなっています。価格:M 300円/L 400円(税込)しゅわしゅわ炭酸「フルーツシュワー」ごろごろとフレッシュフルーツが入った炭酸飲料「フルーツシュワー」。食後やお風呂上がりにぴったりの、さっぱりとした風味を楽しんで。価格:500円~(税込)フルーツたっぷり「スムージー」フルーツがたっぷり入った、とても飲みやすいスムージー。グリーン・トロピカル・ベリーに加えて、季節限定メニューとしてイチゴのフレーバーもあります。価格:各400円※イチゴは季節限定 500円(税込)イチゴ好き必食「イチゴスムージーパフェ」季節限定の「イチゴスムージー」に、ホイップクリームとフレッシュイチゴをトッピングした、イチゴ好きにはたまらないパフェです。・価格:900円(税込)ボリューミーな「フルーツサンド」ジューシーなフルーツをしっとりとした食パンでサンドした一品。ホイップクリーム・チョコクリーム・ヨーグルトクリームから選べます。・フルーツ:ミカン、イチゴバナナ、チョコバナナ、メロン、イチゴ、ミックス、チョコイチゴバナナ・価格:350円~(税込)季節限定!熱海産レモン100%「熱海レモネード」希少な熱海産のレモンを100%使用し、伊豆産のはちみつで甘味をつけた甘酸っぱい本格派レモネードが、期間限定で登場。熱海ならではの味わいです。・価格:M 400円/L 500円(税込)「伊豆フルーツバー」店舗概要オープン日2019年3月28日(木)場所静岡県熱海市和田浜南町10-1 ATAMI BAY RESORT KORAKUEN 2F IZU-ICHI内アクセスJR「熱海駅」よりシャトルバスで約10分営業時間9:00~19:00お問い合わせTEL:0557-81-0800スポット情報スポット名:伊豆フルーツバー住所:静岡県熱海市和田浜南町10-1 ATAMI BAY RESORT KORAKUEN 2F IZU-ICHI内電話番号:0557-81-0800
2019年03月28日HABAの新リップアイテム無添加コスメの「HABA(ハーバー)」より、フルーツエキス配合でツヤツヤ&ぷるぷるリップを叶える新商品「フルーツジュレリップ」(税別1,500円)が誕生。2019年5月24日(金)より、公式オンラインストアおよび全国のハーバーショップにて発売される。3つのフルーツエキスでぷるぷる唇に「フルーツジュレリップ」は、もぎたてのフルーツのようにみずみずしくジューシーな唇を演出するリップアイテム。赤ぶどうエキス、グレープフルーツ果実エキスそしてザクロ種子油の3つのフルーツエキスが、乾燥や夏の強い日差しに負けないふっくら唇に仕上げてくれる。ジュレのようにこっくりとしたテクスチャーでツヤツヤの唇に。それでいて使用感は軽いというのが嬉しい。”密着オイル処方”で、朝つけたての発色やツヤを長時間キープする。また”無添加主義のハーバー”らしく、防腐剤や石油系界面活性剤、タール系色素等は一切使用していない。直接唇につけるものだからこそ、安全面にも配慮されている。選べる3つのカラーカラーはその日の気分や服装に合わせて選べる3色。肌に映える鮮やかな”アップルジュレ”、肌馴染みがよく上品な仕上がりの”ピーチジュレ”、そしてベリーレッドが洗練された大人の女性を演出する”ミックスベリージュレ”が用意されている。単色で使用しても良し、お手持ちのカラーに重ねても良しと、幅広く使用することができる。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社ハーバー研究所のプレスリリース
2019年03月24日アイドルグループ・嵐の櫻井翔がイメージキャラクターを務めるゼリー飲料「inゼリー」の新TV CM「inゼリー フレフレ櫻井」編、および「inゼリー しみわたるビタミン」編が18日より全国でOAされる。「inゼリー フレフレ櫻井」編では、山のような書類に囲まれたオフィスで、業務に追われ疲労困憊の櫻井が「サクライ、元気が欲しい」と宣言し、「inゼリー エネルギー」を飲むと、心の中に応援団が現れる。また「inゼリー しみわたるビタミン」編では、出勤前の駅のホームにいる櫻井が「サクライ、朝のビタミン摂取はじめます」と「inゼリー マルチビタミン」を飲むと、身体の中の細胞が活発に動くイメージが頭の中をよぎる。3月下旬からは、JR山手線の車体と各駅のホームドア、大阪メトロ御堂筋線の心斎橋駅・天王寺駅のホームドアにて櫻井の広告ビジュアルを掲出。6種類の「inゼリー」がそれぞれどんなタイプの人にオススメかを表した広告となっている。「inゼリー フレフレ櫻井」編の冒頭、櫻井がオフィスで飛び交う書類に囲まれるシーンは、CG合成などを使わない一発撮影で苦戦を強いられたが、同じ演技を繰り返す中で、より疲れた雰囲気が画面から伝わるよう「どひゃ~!」のセリフが追加されることに。撮り直しと予定変更が重なっても、櫻井は疲れを見せず常に完璧な演技を披露し、すべてが上手く決まった「奇跡の瞬間」を見せた。実は渋滞により30分ほど遅れてきた櫻井だったが、おなじみとなったスタッフと簡単な打ち合わせのみでスムーズにスタートし、最終的には予定より2時間も早く終了。思わず「はやっ!」と驚く櫻井は「すごく巻き(早く終わり)ましたね」と声をかけられ、「みなさんのおかげです! 来るときは渋滞で遅れてしまいましたけど。『inゼリー』があれば休憩いらずでしょう!」と笑顔で答えていた。撮影後のインタビューでは、応援されるシーンに「すごかったし、うれしかったです」と喜ぶ櫻井。中学1年生のの時に、先生たちに応援されながら平泳ぎで1,000メートルを泳いだ思い出や、嵐のアリーナ公演で応募が来すぎて1日3回公演にした時の思い出を振り返る。また櫻井は、新生活を迎える人へ「新生活は環境が変わるので、不安もあると思います。しかし新しい出会いがたくさんあり、環境の変化や今までにない出会いを大切に思えるタイミングでもあるので、そんな期間を楽しんでいただきたいと思います」とメッセージ。さらに自身の思い出として「僕は中学2年の10月にジャニーズ事務所に入りましたが、それも楽しかったですね。学校はクラスや部活など人間関係はある程度限られますが、(ジャニーズ事務所は)環境も性格も違う仲間が全国から20〜30人集まって、いろいろな出会いがあって楽しかった。今も交流が続いている仲間がたくさんいますし、新生活の思い出になっています」と語る。「社長(ジャニー喜多川氏)との思い出は……いちばん最初のオーディションの時に会いました」と振り返り、「僕はひとりで行きましたが、まわりは親御さんも一緒に来ていて、その中に作業着を着たオジサンがパイプ椅子を並べていたんです。これは誰なのかな……と思っていたら、その人が振り返って『私がジャニーです!』と言ったのでビックリしました。『あなたかい!』って(笑)」と、衝撃の出会いを楽しそうに明かした。
2019年03月15日ナッツとドライフルーツ専門店「Nuts Day」「世界の人に美と健康」をコンセプトに大阪・北新地にオープンした、ナッツとドライフルーツの専門店「Nuts Day(ナッツデイ)」。200種類の無添加ナッツとドライフルーツを、好きな分だけ量り売りで購入できるお店です。こんなに種類が多いと迷ってしまいますが、“ナッツソムリエ”がいるので安心。また、レンガ造りで落ち着いた雰囲気のおしゃれなカフェでは、特製のデザートやドリンクをゆっくり楽しむことができます。奇跡のコラボ!ナッツたっぷりのパンケーキはカフェのイチ押し「Nuts Day」では、定番のピーナッツやアーモンドからブラジルナッツなどの珍しいものまで、ナッツを幅広く取り揃えています。ナッツソムリエが厳選した「堂島ナッツミックス」は、迷ったらぜひ頼んでほしいおすすめの商品です。カフェメニューのイチ押しは、ナッツとのコラボが食欲をそそる「ナッツショコラバナナ」(780円)。コーヒーと相性抜群のパンケーキは、一度は食べる価値ありです。アツアツふわふわのパンケーキの上にカリカリのナッツを贅沢に散りばめ、アイスをトッピング。食感の違いが楽しめます。世界各地の変わり種まで揃うドライフルーツドライフルーツはマンゴーやバナナなどの定番から、マルベリーなど普段なかなかお目にかかれない世界各地の変わり種まで、実にさまざまな種類をラインナップ。140円~/100gとなっており、いろいろな種類を少しずつ試せるのは嬉しいですね。また、ドライフルーツは保存が利くのでプレゼントや手土産にも喜ばれます。店舗の営業時間は22:00まで(カフェのラストオーダーは21:00)となっており、パスタやソーセージ、北新地ビールやワインなどもあります。ランチはもちろん、会社帰りに立ち寄れるのも嬉しいポイント。とびきりのナッツやドライフルーツはお酒のおつまみにもぴったりです。選ぶ楽しさもある「Nuts Day」を訪れてみて世界各地の無添加ナッツやドライフルーツが並ぶ「Nuts Day」は、さまざまな種類のなかから好きな分だけ選んで買える楽しさがあります。好きな方は全種類試してみてもいいですね。ナッツとドライフルーツを身近に感じられるショップインカフェ「Nuts Day」に、ぜひ足を運んでみては。スポット情報スポット名:Nuts Day住所:大阪府大阪市北区堂島1-5-30 堂島プラザビル1F電話番号:06-6225-8563
2019年03月12日「ビューパワー」シリーズの新商品2019年4月22日(月)、身体の内側からキレイを引き出す美容ケア「ビューパワー」シリーズより、プラセンタ配合の美容ゼリー「ビューパワー プラセンタ<パウチゼリー>」(税抜180円)が発売される。プラセンタのパワーでハリ肌に「ビューパワー」は、プラセンタを主成分とした美容ケアシリーズ。これまでゼリーやドリンクが発売され、好評を得てきた。今回新登場する「ビューパワー プラセンタ<パウチゼリー>」には、栄養たっぷりのプラセンタ2,500mgが配合されている。プラセンタはハリや弾力、潤い、ツヤをサポートする、アンチエイジングに不可欠な成分だ。同ブランドではプラセンタの安全性を追求し、厳重な飼育環境のもとで育てられた豚プラセンタ原料のみ使用している。低カロリーで罪悪感無し!同商品にはプラセンタ以外にも、コラーゲンやヒアルロン酸、75種類の植物発酵エキスなど、美肌作りをサポートする成分が多く含まれている。また一袋あたりのカロリーはわずか10.4kcal。ダイエット中でも罪悪感無くおやつ気分を味わうことができる。ピーチ&マスカット風味で爽やかな後味だ。パウチ入りでいつでもサッと味わえる手軽さも嬉しいポイントだ。(画像はプレスリリースより)【参考】※ノエビアグループのプレスリリース※「ビューパワー」シリーズ
2019年03月10日カロリーゼロの蒟蒻ゼリー発売株式会社たらみより、カロリーオフのパウチ容器入りゼリー「濃い0kcal蒟蒻ゼリー」シリーズ(希望小売価格:税抜180円)が、2019年3月4日(月)より発売される。新商品発売の背景パウチ容器入りゼリー市場はその手軽さから、20代から30代の世代を中心に、規模が拡大傾向にある。その中でも近年の健康ブームにより、カロリーオフタイプへのニーズが高まっている。たらみはこのような消費者ニーズに応え、「濃い0kcal蒟蒻ゼリー」シリーズを開発。カロリーオフながらも、果汁を使ってしっかりとフルーツの風味を楽しめる商品に仕上がっている。おいしく食べて栄養チャージ今回発売されるのは、「マスカット」、「りんご」、そして「白桃」の3種類。いずれもフルーツの果汁を使用し、果物本来の甘みや酸味を味わうことができる。程よい弾力とぷるぷる食感のゼリーとの相性も抜群だ。カロリーゼロのため、ダイエット中でも罪悪感なく楽しめるだろう。さらに嬉しいのは、栄養素等表示基準値で定められる1日分のビタミンC(100mg)とミネラルが配合されていること。片手で食べられる手軽さで、おいしく、しかも栄養もきちんと摂ることができる。朝食や間食に取り入れてみてはいかがだろうか。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社たらみのプレスリリース
2019年03月03日前回、コラーゲンを取るためにはコラーゲン商品を買うのもいいけれど、リーズナブルなゼラチンを携帯することをオススメしました。今回は、一歩進めて「ビタミンCを取る意識を持つ」ことを追加します。そもそもコラーゲンというのはタンパク質の一種です。で、体でコラーゲンが作られるときには「タンパク質にビタミンC」が必要です。コラーゲン(タンパク質)を食べたからと言って、必ずしも、コラーゲンが作られるとは限りません。が、逆に「材料を投入しなければ作られない」とはいえるでしょう。つまり、必ず作られるとは限らないけれど、しっかり取っておきたいのが「コラーゲンの素」なのです。ゼリーもオススメなので、ゼラチンを取る時は、ビタミンCを一緒に取る意識を持つとベターです。前回ご紹介したような「コーヒーに振りかける時」には、「一緒にイチゴを食べる」とか、「コーヒーではなく紅茶に溶かして、レモンをかけてレモンティーにする」などの工夫をすると良いでしょう。また、私は日常的にゼリーを作って小腹が空いた時のおやつなどとしていただいているのですが、その際に2,3種類作っておくとなにかと使い勝手がいいです。Photo:タッパーなどで2種のゼリーを作り置く基本的には、無味のまま、①水で溶くもの②豆乳を加えるものの2種。Photo:豆乳ゼリーはきな粉と甘酒で☆更に、③紅茶や④ハーブティーで作るのもオススメです。例えばローズヒップティーはビタミンCが豊富ですから、ゼリーにすればよりコラーゲンの材料になりそうです。Photo:ローズヒップはビタミンCが豊富砂糖は使わないのが美人なお、ゼリーを作る時に砂糖を入れないのは大事です。甘みが欲しい時には、食べる直前にかけたほうがより甘く感じるので、「甘味は食べるときに足す」習慣を徹底しておきましょう。そして、砂糖ではなく、はちみつや、メープルシロップをかけるのも大事です。そのためにも「家に砂糖を置かない」。その上で、一緒にレモンを絞ってビタミンCを摂取するようにすれば、コラーゲンの材料はばっちりです。プリプリ素肌を期待しながら、美味しくおやつがいただけるのです。(にらさわ あきこ)
2019年02月28日スターバックス(Starbucks)のチルドカップシリーズ新作「スターバックス さくらチョコレート WITH ストロベリーゼリー」が、2019年2月12日(火)より全国コンビニエンスストアにて、期間限定発売される。「スターバックス さくらチョコレート WITH ストロベリーゼリー」は、華やかなさくらとホワイトチョコレートの味わいを楽しめるクリーミーなミルクに、ストロベリーゼリーを組み合わせた優しい風味のドリンク。ゼリーにはストロベリー果汁が使われており、食感と満足感のある飲みごたえを楽しめる。ピンク色をベースに、桜の花をあしらったパッケージデザインが、より一層春らしい気分を高めてくれる。【詳細】スターバックス チルドカップシリーズ「スターバックス さくらチョコレート WITH ストロベリーゼリー」発売日:2019年2月12日(火)販売店舗:全国のコンビニエンスストア※一部店舗では、取扱がない場合あり。価格:219円+税【問い合わせ先】サントリーお客様センター フリーダイヤルTEL:0120-139-320
2019年02月01日目にも舌にもごちそうのキュートなラインナップ。フルーツを使ったチョコをご紹介。フルーツならではの酸味や甘味は、チョコの力強さや繊細さを包み込み、相乗効果でより洗練されたおいしさに。鮮やかな色や形を生かしたルックスにも注目です!缶にぎっしり詰まったカラフルで楽しい逸品。[クランベリー、いちじく]カカオマーケット by マリベルフルーツディップ&チョコレートボールアソート缶270g¥3,500大人気のカラフルなチョコレートボール8種やフルーツディップ2種に、新登場の伊予柑やレモンなどのドライフルーツを使ったロッシェチョコレート4種がイン。●京都府京都市東山区常盤町(大和大路通)165-2TEL:075・533・731111:00~20:00火曜休2月末まで。売り切れ次第終了。銀座店での取り扱いあり。フルーツとお酒のペアリングを堪能して。[りんご、いちじく、白桃、いちご]資生堂パーラール・ショコラ5個入り¥1,350(税込み)芳醇に香るお酒が効いた、宝石のような大人のためのショコラ。ストロベリーブランデー×苺、カルヴァドス×林檎、ポートワインとコニャック×無花果、日本酒×柚子、ロゼワイン×白桃入り。青い鳥が幸せを運ぶパッケージも◎。東京都中央区銀座8-8-3TEL:0120・4710・0410:00~17:00無休2/14まで。売り切れ次第終了。存在感抜群の果実丸ごとが可愛い![いちご、ラズベリー、ブルーベリー]NELLEULLAベリーラブ1枚¥1,280100%ハンドメイドのラトビア生まれのチョコレート。フリーズドライされたストロベリーやチェリーなど4種の果実に、ダーク、ミルク、ホワイトの3種のチョコを組み合わせた12種を用意。東京都渋谷区渋谷2-21-1渋谷ヒカリエ 8F COURTセブンシーズ・パスタTEL:03・6447・400511:00~21:00無休2/1~14。フルーツが主役のチョコレートバー。[レモン、キウイ、みかん]綾farm綾farmショコラ「華果」2枚入り¥1,600国産果実を使ったセミドライフルーツ専門店から、GINZA SIX限定品が登場。セミドライならではのソフトな食感とぎゅっと濃縮した果実の旨味が、ルビーチョコやミルクチョコの甘さと溶け合う。東京都中央区銀座6-10-1GINZA SIX B2TEL:03・6263・973910:30~20:30(休みは施設に準ずる) 2/14まで。1日20箱限定。※『anan』2019年1月23日号より。写真・永禮 賢石渡 朋谷 尚樹スタイリスト・中根美和子文・日高むつみ岡井美絹子佐々木ケイ(by anan編集部)
2019年01月21日安心して食べられるドライフルーツ地域資源活用の商品開発やプロデュース事業を展開する株式会社FARM8は、国産ドライフルーツのおやつ『Fruit8』を12月8日に発売した。同社は、おやつが日本の農産物に代わったら、日本の農地、食べる人の健康、食糧自給率の変化についても考え、同製品を誕生させた。美味しくヘルシーなプチギフトに『Fruit8』は、6種類の国産果実を使用したドライフルーツである。ドライフルーツは、りんご(20g)・もも(20g)・レモン(20g)・オレンジ(12g)・ゆず(15g)・キウイ(15g)の6種類である。『Fruit8』は、栄養豊富で子ども達が食べても安心な日本のおやつである。賞味期限は、製造後180日。常温での保存が可能なので、職場のデスクの中に忍ばせておけば、休憩時間などに至福の食感を味わうことができる。『Fruit8』は、1種類ごとに個包装になっているため、職場へのプレゼントなどにオススメである。『Fruit8』は、同社のウェブストアのほか、新潟県長岡市にある「FARM8 STORE」、LOCAL IDENTITY STORE「LIS」で購入することができる。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース 株式会社FARM8※国産ドライフルーツセット『Fruit8』6種類詰め合わせ セットFARM8 STORE
2018年12月26日木の温もりを感じるおしゃれで居心地の良い空間「cafe fruit kitchen 歩乃果(カフェ フルーツ キッチン ほのか)」は、大阪・森ノ宮にあるカフェです。内装には木材を多く使用し、木の温もりを感じられる居心地のいい雰囲気。壁一面はガラス張りになっていて、明るい日差しが店内に差し込む開放的な空間です。店内のいたるところにかわいい雑貨が飾られているおしゃれな空間で、ゆっくり落ち着いて食事を楽しめます。オーナー自らが選んだ食材で作られる魅力の品々「果汁したたる新鮮なフルーツや濃厚な生クリーム、アイスクリームをお腹いっぱい食べたい」という想いを子供のころに描いた経験がある人もいるでしょう。このお店は、そんな憧れをかなえられる場所を目指しています。フルーツが大好きなオーナー自ら市場で目利きをして、納得のいったものを仕入れるというこだわり。スイーツはもちろん、お食事メニューも豊富で、どれも思わず写真に撮りたくなるSNS映え抜群な品ばかりです。見た目からインパクト大! 「苺づくしパンケーキ」人気の「苺づくしパンケーキ」は、味だけではなく思わず写真を撮りたくなるような華やかなビジュアルのメニューです。使用しているパンケーキは、フルーツの風味を生かすためにシンプルで甘さ控えめになっています。盛り付けるイチゴは、パンケーキや生クリームと合う酸味のあるものを使用し、季節によって品種を変えるというこだわり。ボリューム満点な見た目とは相反する、甘すぎずさっぱりとした口当たりが食べた人をとりこにします。ここでしか味わえない「季節のフルーツパフェ」「季節のフルーツパフェ」はお店のおすすめメニューのひとつです。盛りつけるフルーツは旬のものを使い、しっかりと熟れた食べごろのものだけを使用します。ソースとアイスクリームはお店の自家製。旬のフルーツをかけ合わせたミックスジュース味のアイスは、他では味わえない逸品です。訪れるたびに異なるフルーツの組み合わせが味わえるのも、楽しみのひとつ。子供の頃の憧れをかなえる、こだわり抜かれたお店「子供の頃の憧れをかなえる場所」がコンセプトの「cafe fruit kitchen 歩乃果」。食材ひとつひとつにこだわり、自家製の素材を使用することで、ここでしか味わえない魅力のメニューが仕上がっています。パンケーキを誕生日仕様に仕立てるリクエストにも応じているので、お祝い事にもぴったりです。女子会やデート、家族でとさまざまなシーンで利用してみてはいかがでしょうか。JR大阪環状線「森ノ宮駅」から徒歩2分、またはOsakaMetro中央線・長堀鶴見緑地線「森ノ宮駅」7-A出口から徒歩1分というアクセス抜群の場所にお店はあります。おしゃれな空間で楽しむ、旬のフルーツを使ったスイーツ。ぜひ一度堪能してみてください。スポット情報スポット名:cafe fruit kitchen 歩乃果住所:大阪府大阪市中央区森ノ宮中央1-11-18電話番号:06-6809-7391
2018年12月26日チアシード蒟蒻ゼリーがパワーアップ!大人気のチアシードin蒟蒻ゼリーが、パワーアップして新登場。世界初となる”発酵果汁”がプラスされ「チアシード蒟蒻ゼリー 発酵プラス」として生まれ変わりました。新発売に先駆け「ビープル バイ コスメキッチン」では、2018年10月26日(金)より先行販売をスタートします。3つのパワーがひとつに「チアシード蒟蒻ゼリー 発酵プラス」は”蒟蒻””チアシード””発酵食品”の3つのパワーが凝縮。また原材料は全て植物由来という身体に優しいスナックです。”蒟蒻”は低カロリーなうえ食物繊維やカルシウムを多く含み、”チアシード”は中性脂肪や悪玉コレステロールを減らす働きのある必須脂肪酸「αリノレン酸」を多く含んでいます。また約1か月かけてじっくりと発酵させた”発酵果汁”が腸内環境を正常化し、身体の中からキレイを叶えてくれるでしょう。カシス味?それともカムカム味?パワーアップした「チアシード蒟蒻ゼリー 発酵プラス」には、カシスとカムカム2種類の味を用意。カシスは抗酸化作用の高いアントシアニンを多く含み、アンチエイジングの効果も期待できます。またあまり馴染みのないカムカムは、ビタミンCやポリフェノールを多く含むスーパーフルーツ。果物の中では、天然のビタミンC含有量がNO.1と言われています。身体の内側からキレイになれるギルトフリースナックは、女性にとって手放せない存在になるでしょう。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社若翔のプレスリリース
2018年10月25日世界初!発酵果汁を使用した蒟蒻ゼリー発売商品卸業・国外商品の輸入販売業を営む株式会社若翔が手掛けている、2016年発売のヒット商品「チアシード蒟蒻ゼリー」。この度、世界初(株式会社若翔調べ)となる「発酵果汁使用」のこだわりを加え「チアシード蒟蒻ゼリー 発酵プラス」として新しく生まれ変わることが発表された。2018年10月26日(金)から「ビープル バイ コスメキッチン」で販売開始となる。「チアシード蒟蒻ゼリー 発酵プラス」の特長「チアシード」は、中性脂肪や悪玉コレステロールを減少させる働きを持ちながらも体内で合成することのできない「αリノレン酸」が多く含まれている、中南米原産の種子植物。2016年に発売された「チアシード蒟蒻ゼリー」は、低カロリーながら腹持ちが良いとされる蒟蒻ゼリーにチアシードが含まれていることにより、発売当初からヒット商品となった。蒟蒻が腸内細菌によって分解されると「オリゴ糖」へ変化し、腸の働きを活発化させて便通を良くしてくれるのも周知の事実。女性にとってありがたいスナックの一つだったのだ。この度発売される「チアシード蒟蒻ゼリー 発酵プラス」は、用いる果汁に「発酵果汁」を使用。発酵食品が注目を集めていることに着目した開発となった。甘味料に用いているのは「甜菜糖」。全ての原材料を植物由来のものへ変更したこととなる。2種類の味にもこだわりが詰まる今回発売されるのは2種類の味。まず「カシス味」に用いたカシスは、ニュージーランド産のものを使用。カシスは、目の健康に効果的なアントシアニンをブルーベリーの約4.3倍も含んでいる。抗酸化作用もあるため、美容効果を期待する女性にも人気のフルーツだ。「カムカム味」に用いたカムカムは、全てのフルーツの中で最も多く天然のビタミンCが含まれているといわれているスーパーフルーツ。レモンの約60倍だというから驚きだ。ポリフェノールも豊富で、なんとワインの約7倍。「カムカム」は、ペルー政府が果実での輸出を禁止しているぐらい貴重なフルーツなのだ。いずれも、1袋に10個入りで税別350円。期待できる効果を考えれば、ぜひ一度試してみたい商品だ。(画像はプレスリリースより)【参考】※チアシード蒟蒻ゼリー 公式サイト※株式会社若翔 プレスリリース(@Press)
2018年10月22日”食べるコスメ”で夏の肌ダメージを回復化粧品・健康食品等の企画開発を展開する株式会社オルガニコは、8月初旬に発売した美容ゼリー『BLANC NANA(ブランク ナナ)』が発売から1か月で約7万個販売したことを発表した。『BLANC NANA』は、1包(15g)に、ターンオーバーを促進するアミノ酸「L-シスチン」と、抗酸化作用をもつビタミンC「PureWay-C」、パイナップル由来のセラミド「ブライトニングパイン」を高配合した美容ゼリーである。透明感のある、くすみのない白さへ「L-シスチン」は、医薬品成分の「L-システイン」が2分子結合したアミノ酸である。「L-システイン」の医薬品成分としての配合上限値(240mg/日)の同等量を高配合しており、メラニンの生成によって皮膚にできたシミに作用する。抗酸化作用のビタミンC「PureWayC」は、吸収と持続性を高めた独自配合となっている。血中の滞留時間が通常のビタミンCより長いため、体中に行き渡りやすく、血中に留まることにより細胞が必要とする場合に補うことができる。パイナップル由来のセラミド「ブライトニングパイン」は、紫外線の抑制効果があるとされている。メラニンの生成を減少させることによって、シミやくすみなどの色素沈着を予防し、白く明るい素肌に導く。肌を守るバリア機能があるため、紫外線による肌の劣化を予防する。『BLANC NANA』は、全国の美容クリニック・エステティックサロン・テレビ通販・ドラッグストア・同社ECサイトで販売。 価格は、1箱7包入りで1,780円(税込 1,922円)。同社では、年内に約30万個の販売を見込んでいる。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース株式会社オルガニコ
2018年09月26日