東京ディズニーリゾートのオフィシャルホテル・ヒルトン東京ベイでは、秋限定のデザートビュッフェ「ハロウィーン・ディスコ」を、ラウンジ・オー(lounge O)にて提供。期間は2018年9月8日(土)から10月31日(水)まで。80年代の「ディスコ」×ハロウィンのデザートビュッフェ「ハロウィーン・ディスコ」は、デザート約20種類と軽食約15種類が食べ放題のデザートビュッフェ。2018年7月に創業30周年を迎えた同ホテルを祝して、開業当時80年代に流行したバブリーなダンスフロア「ディスコ」と、来るハロウィンのモチーフを融合した、ユニークなビュッフェを提供する。バブリーな照明でライトアップディスコに見立てたビュッフェ台には、輝くミラーボールのディスプレイや、ノリノリのDJに扮したゴーストのイラストなどをセット。また照明にも拘り、ディスコフロアをイメージした色とりどりLEDライトパネルやブラックライトなどを設置して、ビュッフェ台のスイーツに演出を加える。ダンスを楽しむオバケのモチーフなどスイーツメニューには、ディスコライトをイメージした3色ゼリーに、"目玉ゼリー”を浮かべた「目玉のディスコダンスゼリー」や、ミニサイズのレコード盤を頭にのせた「デッド・ゾンビ・カップケーキ」、ダンスを楽しむオバケたちをチョコなどで描いた「おばけがダンスさつまいもゼリー」などがラインナップ。ポップな色合いで彩られたオバケたちは、思わずクスっと笑ってしまうような、ユニークな見た目に仕上がっている。旬の食材もふんだんに使用また軽食メニューには、ホクホクのかぼちゃをたっぷりと使用したサラダや、3種の根菜でハロウィンカラーを表現したサラダなど、その見た目のみに留まらない、栄養たっぷりの美味しい食事を用意。子供から大人まで楽しめる「ハロウィーン・ディスコ」に、是非足を運んでみてはいかがだろう。【詳細】秋限定のデザートビュッフェ「ハロウィーン・ディスコ」会場:ヒルトン東京ベイ ロビー階「ラウンジ・オー」住所:千葉県浦安市舞浜1-8期間:2018年9月8日(土)~10月31日(水) 土・日・祝日、10月31日(水)のみ営業営業時間:■土・日・祝日13:30~15:30/16:00~18:00(2部制・2時間制)■10月31日(水)13:30~16:30(1部制・3時間制)料金:大人 3,100円+税、子供(4~12才) 1,750円+税 ※ドリンクバー付 ※サービス料別途【予約・問い合わせ先】レストラン部TEL:047-355-5000(代表)
2018年08月09日村上龍の小説を原作とした音楽劇『コインロッカー・ベイビーズ』が7月29日まで、TBS赤坂ACTシアター(東京都港区)で上演された。【チケット情報はコチラ】原作は、1980年に発表された村上龍の同名小説。コインロッカーに捨てられて、かろうじて生き残った「ハシ」と「キク」の人生を描いた、激しくもせつない物語だ。2016年に上演された初演と同じく、主演はA.B.C-Zの橋本良亮と河合郁人。今回の再演では、「相手の役にも挑んでみたい」という、兼ねてからのふたりの思いが実現し、公演日によってそれぞれ役を入れ替えて演じるというダブルキャスト形式に挑戦している。東京公演の後半戦では、ハシを橋本が、キクを河合が演じている。橋本は全体的に柔らかな雰囲気を醸し出し、感受性豊かなハシを演じ、一方で、河合はまっすぐ、エネルギッシュにキクを演じた。前半時に見せた、クールでぶっきらぼうながらも、人一倍熱い想いを秘めていた橋本のキク、どこまでも純粋で情が深い河合のハシを見た観客は、より一層ふたりが演じるハシとキクの“違い”を楽しめたことだろう。公式パンフレットのインタビューの中で、初演時にハシを演じた橋本は「ハシをつかんだ時の河合さんは、やっぱりかっこいいと思うし、悔しいなとも思います。“俺のハシを奪わないでくれ”と思う。だけど、僕もキクをやるから負けないぞとも思います」と語っている。また、初演時にキクを演じた河合は「新たにハシを演じることで以前演じたキクもアップデートされている感覚ですね。せっかくハシを演じるのなら、橋本くんのハシよりもいいねと言われるくらいの勢いで演じきりたいと思います」。互いにライバル心をのぞかせながらも、切磋琢磨している様子だ。キャストはほとんど初演と同じメンバーが集結しているが、巨大なワニを飼い、キクとともに生物破壊兵器(ダチュラ)を求めて奔走する少女「アネモネ」を演じる山下リオは、今回が初出演。エンディングなどの新曲も加わり、初演時よりも、ハシ、キク、アネモネの3人の物語というテイストがより濃くなっている。山下は「純粋に、そして必死に生きている3人の姿が少しでも誰かの心に残ればいいなと思っています」とコメントしている。上演時間は約2時間20分(休憩20分を含む)。脚本・演出は木村信司。音楽は長谷川雅大。出演者は、橋本良亮、河合郁人、山下リオ、シルビア・グラブ、秋山大河(MADE/ジャニーズJr.)、福士申樹(同)、ROLLYほか。大阪公演は8月11日(土)、12日(日)に豊中市立文化芸術センター・大ホールにて。富山公演は8月18日(土)、19日(日)にオーバードホールにて。8月4日(土)11:00から6日(月)23:59まで、大阪公演のサイド席受付を実施。文:五月女菜穂
2018年08月02日女優の吉田羊が主演を務める映画『ハナレイ・ベイ』(10月19日公開)のポスター&ムビチケビジュアルが1日、公開された。同作は作家・村上春樹の短編作品を映画化。サチ(吉田)は、ハワイの美しい湾ハナレイ・ベイで命を落とした息子・タカシ(佐野玲於/GENERATIONS from EXILE TRIBE)の姿を、日本人サーファー高橋(村上虹郎)に重ねる。『トイレのピエタ』が多くの批評家から絶賛された日本映画界の新鋭・松永大司監督がメガホンを取る。今回公開となったポスタービジュアルでは、吉田演じるサチ、佐野演じるタカシ、村上演じる高橋の3人それぞれの“想い”や“決意”を感じさせる、魅力的な表情を切り取った。「伝えたい。どんなにあなたを愛しているのかを。」というキャッチコピーの通り、サチはハナレイ・ベイで過ごす10年という歳月を経て、どのようにして本当の愛情を息子タカシに伝えていくのか、そして高橋とサチの交流は彼女の心境にどんな変化をおよぼすのか。さらにサチが息子に会うため、自らの人生を変えるために決意し踏み出したその先の物語を思わせるビジュアルとなっている。また、2日より発売となる前売り券(ムビチケ)は「通常版」と「LIVE会場限定発売版」の2種類を展開する。価格はそれぞれ一般1,400円(税込)で、通常版は本ポスターと同様の主要キャスト3名の魅力あふれる表情がつまったビジュアルに。さらに「LIVE会場限定発売版」は、8/2、4、5の3日間東京ドームで行われる「GENERATIONS LIVE TOUR 2018 "UNITED JOURNEY"東京ドーム公演」のみで発売されるプレミアムな限定前売り券となっている。
2018年08月01日「港の見えるビアガーデン」は、10年以上もファンに愛され続け開催されてきました。幻想的な夜景が魅力の穴場ビアガーデンとして、人気を集めています。またバーベキューやオードブルのセットは、シーンに合わせて選ぶことができるのでとても人気があります。冷たいビールと美味しい食事を食べながら眺める美しい夜景は最高です。2018年も「港の見えるビアガーデン」オープン!「港の見えるビアガーデン」とは「港の見えるビアガーデン」は、10年以上多くの人に愛され続け毎年開催されています。ビアガーデンといえば仕事帰りにみんなでわいわい飲むのもいいですが、「港の見えるビアガーデン」では、毎年美しい夜景の眺めを楽しみに大勢の方が訪れます。女子会をする若い女性の姿も多く、男女の割合も7:3で女性の参加者が目立ちます。また、30~40代の女性が子どもと一緒にバーベキューを楽しむ風景も見られます。開催期間2018年6月1日(金)~9月中旬開催場所KKRポートヒル横浜(神奈川県横浜市中区山手町115番地 港の見える丘公園)アクセス【横浜】電車:みなとみらい線「元町・中華街駅」下車。6番アメリカ山公園口より徒歩7分。バス:みなとみらい線「元町・中華街駅」下車。5番元町口出てすぐ「元町入り口」から周遊バス“あかいくつ”(運賃220円/乗車時間2分)乗車。「港の見える丘公園前」下車すぐ。【JR・地下鉄桜木町駅】バス:1番乗場から「港の見える丘公園前」下車すぐ。【JR石川町駅】徒歩:「元町口(南口)」から徒歩20分。駐車場無料駐車場を完備していますが駐車場台数に制限があるため、公共交通機関のご利用がベストです。営業時間17:00~21:00(ラストオーダー/食事は20:00、ドリンクはご利用終了時間の30分前)ご予約時間スタート時間は、17:00~、18:00~、19:00~となっています。ご予約方法ご利用、ご予約は2名様よりオンラインと電話で受け付けています。ご予約やキャンセル、人数変更は前日の17:00まで受け付けています。延長料は30分 大人700円、子ども300円となっています。※21:00以降の延長はできません。ベイブリッジの夜景を眺めながらビアガーデンを楽しむビアガーデンからは横浜の港の景色を眺めることができます。ベイブリッジや工場のクレーンがライトアップされ、とても美しい眺めの中でビールや料理を楽しめますよ。19:20~の10分間には、淡く青色に輝く幻想的なベイブリッジを見ることもできます。夜景を一緒に楽しむためには、19:00頃に訪れるとライトアップにも間に合うのでおすすめです。シーンに合わせて選べる3つのセット「港の見えるビアガーデン」では、人数やそのときの気分などシーンに合わせてプランを選べます。今回ご紹介する選べる3つのセットはお一人様の料金で、飲み放題の料金が含まれています。スペシャルバーベキュープラン(税込 5,500円)お肉の種類も豊富です。お肉と一緒に豊富な野菜も食べられます。また、お酒のおともに最適なメニューや焼きそばなどもそろっており、お酒だけではなくガッツリ食べたい人にもおすすめのセットメニューです。カジュアルバーベキュープラン(税込 4,500円)いろいろなお肉の種類を楽しめます。また、お野菜もそろっており、お酒を中心に楽しみたいときや炭水化物の量などが気になるときなどにもうれしいメニューがラインナップされています。オードブルプラン(税込 3,500円)スモークサーモンや一口ポテサラなどお酒を楽しみたい人や、食事を済ませてきたけど少しだけ食べたい人などにもおすすめのメニューがそろっています。限定のうれしい特典もゲットしよう!「ルトロンを見た」で10%OFFになるルトロン特典も。また、公式のSNSなどでもお得な情報が満載なためお財布にうれしい特典情報もチェックして出かけることをおすすめします。夜景の美しいビアガーデンでかけがえのないひとときを野外なので開放感に包まれてお酒や食事を楽しむことができます。大切な人たちとの仲もさらに深まりやすいのも人気のひとつです。夜風に吹かれながら夜景の美しいビアガーデンでかけがえのないひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。イベント情報イベント名:港の見えるビアガーデン2018催行期間:2018年06月01日 〜 2018年09月17日住所:神奈川県横浜市中区山手町115 KKRポートヒル横浜 1F電話番号:045-621-9684
2018年07月24日建て替えのため2015年夏に閉館した、ホテルオークラ東京本館が、新たに「オークラ東京(The Okura Tokyo)」として、2019年9月上旬に開業する。COPYRIGHT 2018 TANIGUCHI and ASSOCIATES ALL RIGHTS RESERVED本ホテルは、今回新たに創設されるホテルオークラグループのトップブランド「オークラ ヘリテージ」と、海外を中心にホテルを展開している「オークラ プレステージ」という、2つのブランドを一体で運営する「Two Brand One Operation」となる。「オークラ ヘリテージ」とは、その国の文化や歴史的遺産を継承した重厚感と気品に満ちたラグジュアリーホテルブランドで、ゆっくり紡がれてきた時間が息づく荘厳な雰囲気とホテルオークラの真髄を極めたもてなしで、至福の時間(とき)を過ごしてもらうことがコンセプト。この2つのブランドを運営する特別なホテルの位置づけで、ホテルオークラ東京から、「The Okura Tokyo」として新たに出発する。オークラ プレステージタワーのロビー COPYRIGHT 2018 TANIGUCHI and ASSOCIATES ALL RIGHTS RESERVEDホテルオークラ東京は、1962年に「海外の模倣ではなく、世界に通じる日本独自のホテルの創造」を目指し開業。これを実現するために「Best A.C.S.」を掲げ、最高の施設(Accommodation)、最高の料理(Cuisine)、最高のサービス(Service)を追求し、以来約55年間、国内外の賓客を迎え入れてきた。新しいホテルの開発コンセプトは、「伝統と革新」。旧本館に息づいていた「日本の伝統美」を継承しつつ、最新の設備 ・機能に刷新。また、ホテルオークラグループが今まで大切にしてきた「Simplicity&Elegance(清楚にして優雅、華美過ぎない洗練された上質さ)」をデザインコンセプトとし、最高の施設でお客様を迎える。さらに、今まで培ってきた料理やサービスも、時代の変化を見据え、より一層の磨きをかけて提供することにより、国内だけではなく、世界の賓客に従来にも増して支持されるホテルを目指す。オークラ プレステージタワーの客室 G.A. DESIGN INTERNATIONAL LIMITED建物は、2つのブランドの特徴をより明確にするために、2棟で構成。高層棟である「オークラ プレステージタワー」では、国際都市 東京の躍動感や洗練さに、和のアクセントを取り込んだコンテンポラリー・ラグジュアリーホテルを創造する。 東京の眺望を満喫できるように、オークラ プレステージブランドの客室を28階以上に設置するとともに、オークラ伝統のレストラン、都内でも屈指の収容人数を誇り、大規模な国際会議などにも対応できる大宴会場なども擁するインターナショナルホテルとなる。一方、中層棟である「オークラ ヘリテージウイング」では、日本の美のエッセンスで創り込む、唯一無二のラグジュアリーホテルを創造。近年の都心部のラグジュアリーホテルがオフィスとの併設ホテルが多い中で、オークラ ヘリテージウイングは、オークラ ヘリテージブランドの広々とした間取りの客室や日本の和を表現する日本料理「山里」、茶室「聴松庵」などのホテル施設に絞って建物を構成し、日本の美を継承するホテルとしての独立性を確保するとともに、国内外の賓客の迎賓館ともなるホテルとして運営する。宿泊の予約は、2019年4月から受付開始予定。スカイチャペル KANKO KIKAKU SEKKEISHAオークラ プレステージタワーのトップフロア41階には、東京湾のベイサイドを望む窓を2面に配し、柔らかな陽光が差し込むスカイチャペルが。天空に浮遊する感覚を演出する白い大理石と、自然の草木柄が綿密にレリーフされたガラススクリーンで構成された空間は、人生の節目となる挙式を明るく華やかで、そして特別な雰囲気に包む。また、同棟の7階には、もう一つのチャペルであるグランドチャペルと神殿も用意。グランドチャペルは、庭園の風景美を偲ばせる特注品のアートワークを特徴とするステンドグラスの壁や、天井の琥珀色のガラスのペンダントが、全面木製のパネルのぬくもりとのコントラストを描き出す。英国に本拠を置くGAインターナショナルが創りだすクラシカルとエレガントのバランスが「一生に一度」の結婚式を祝うのにふさわしい想い出に残る優雅なムードを演出する。神殿は、総檜造りで、旧本館から受け継ぐ鳳凰文の扉と、永遠を意味する橘をモチーフにしたカーペットを配し、新郎新婦の絆を象徴する空間となる。その他の婚礼付帯施設も同フロアに集中し、利便性も高い。宴会・婚礼の予約は、2018年9月から受付を開始する。本建物の建築設計は、大成建設株式会社設計本部を設計統括とした6社による共同設計体制。その中で、ホテルオークラが培ってきた日本の伝統美の継承、そして次世代への橋渡しという観点から、ホテルオークラ東京旧本館ロビーを設計した谷口吉郎の子息である谷口吉生が、2つのホテルロビー、日本の趣を表現する日本料理「山里」等の料飲施設、オークラスクエア等の設計にあたっている。【施設情報】The Okura Tokyo(オークラ東京)住所:東京都港区虎ノ門2-10-4開業日:2019年9月上旬
2018年07月17日2017年の「カレーバトル」(5人のシェフが創るこだわりカレー5種類から、お客様の人気投票による「黄金カレー」を決定)が、今年はカレーのお祭り、「カレーカーニバル」として暑い夏を盛り上げます。ヒルトン東京ベイのインド人シェフに加え、国内外のヒルトングループから4人と、合計5人のシェフが満を持して参加します。それぞれのシェフ自慢の本格カレーレシピを、日本人の口に合うよう、少しアレンジを加えました。国際色豊かなスパイスたっぷりの5種類のカレーが登場します。■インド料理フェア~ヒルトン東京ベイカレーカーニバル概要会場:ヒルトン東京ベイロビー階アジア料理「フォレストガーデン」料金:ランチ平日大人 3250円お子様4〜8才 1400円お子様9〜12才 2050円土日祝大人 3600円お子様4〜8才 1400円お子様9〜12才 2050円ディナー平日大人 4650円お子様4〜8才 2050円お子様9〜12才 3050円土日祝大人 5100円お子様4〜8才 2050円お子様9〜12才 3050円※「フォレストガーデン」は全席禁煙です。※料金は変更になる場合がございます。予めご了承ください。※表示料金に別途税金とサービス料が加算されます。メニュー:5種類のカレー、および50種類以上の料理とデザート(お問い合わせ先)ヒルトン東京ベイレストラン部TEL 047-355-5000
2018年07月16日180°見渡す限りの絶景・東京ベイエリア店内には明るい光が差し込み、目の前にはレインボーブリッジが一望できます。「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」にある、「レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン」は、東京ベイエリアを一望しながらシェフこだわりのフレンチ料理を楽しめます。レインボーブリッジを往来する車や、目の前の港を行き交う船。首都ならではの喧騒を一歩離れて見てみれば、東京の新たな顔に気づくかも。日が暮れればさらにムーディーな夜景が包み込みます。東京湾を臨む名店でロマンチックなひとときを。旬の素材の宝石箱 カラフル・アート・テリーヌ旬の素材をぎゅっと詰め込んだ、カラフル・アート・テリーヌ。今の季節は熊本産の素材をふんだんに使った、目にも舌にも嬉しい逸品となっています。熊本産地鶏のもも肉と胸肉、ささみの3種類と赤茄子のテリーヌをズッキーニで包めば、初夏を思わせるフレッシュな味わいに。さらには高い糖度を誇る桃太郎トマトのジェラートや、塩玉ねぎのムースがテリーヌに彩りを添えます。瑞々しい美味しさに思わず頬がほころびます。ダブル熟成 阿蘇のあか牛のロース運ばれてくるのは、桜チップのスモークがたっぷり詰まったプレートです。蓋を取れば、ふわりと広がるスモーキーな香りと重厚な熟成肉。最後に特製ソースをかければ準備万端!肉の旨味が存分に濃縮されたロースは、口に入れた瞬間スモーキーな香ばしさが広がります。ほどけるお肉とどこまでも深いコクと甘み。これぞ熟成肉の真骨頂です。お肉の美味しさと目の前の景色の美しさにため息。そんな贅沢なひとときがここにありました。取材・文/おゝしろ実結スポット情報スポット名:レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン住所:東京都港区海岸1-16-2電話番号:03-5404-3921
2018年07月06日ハロウィンをテーマにしたナイトタイムのスイーツブッフェ「SweetsParade」~Halloween~が、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズにて提供される。2F ロビーラウンジ「シーウインド」にて、2018年9月20日(木)から10月26日(金)までの木・金曜日限定開催。予約開始は7月1日(日)10:00から。ブッフェ会場には、ハロウィンをモチーフにしたポップでカラフルなデザートや、背筋が凍るような見た目のオリジナルスイーツが登場。骸骨をデコレーションした「ハロウィンバースデーケーキ」や、十字架をあしらった「死者のティラミス」、魔女が魔法の薬を作るような怪しい鍋をイメージした「地獄のドロドロジュレ」、シュークリームをチョコレートでコーティングして包帯ぐるぐる巻きのミイラに仕上げた「ミイラのシューポップ」などを並べる。その他「ゴーストパンプキンパイ」や、「トリックオアトリート!キャラメルムース」、「ボーンメレンゲ」、「オバケパフェ」などネーミングもユニークなスイーツがラインナップ。スイーツ以外にも、オープンサンドや自家製ベーカリーのパン、具沢山の日替わりスープといったフードメニューを用意する。【詳細】ナイトスイーツブッフェ「SweetsParade」~Halloween~期間:2018年9月20日(木)~10月26日(金) ※木・金曜日限定時間:18:30〜21:00(時間制限なし)場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 2F ロビーラウンジ「シーウインド」住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23予約開始日:9月分 7月1日(日)10:00~、10月分 8月1日(水)10:00~料金:1人 4,167円+税、子供(4歳以上の未就学児) 2,084円+税 ※サービス料込※仕入れ状況により、スイーツの内容は予告なく変更になる場合あり。【予約・問合せ】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00~19:00)
2018年07月01日神戸が誇るランドマークホテル「ホテルオークラ神戸」(神戸市中央区)が、2018年6月13日(水曜日)から兵庫県立美術館「プラド美術館展」開催を記念した「プラド美術館展フェア」を実施しています。「元町」駅から徒歩10分の「ホテルオークラ神戸」は、神戸のウォーターフロントであるメリケンパークに立つランドマークホテル。神戸ポートタワーや六甲の山並みなど、客室の位置によって異なる風景を楽しむことが可能です。「三宮」駅からのシャトルバスも運行しています。チケット提示でレストランをおトクに利用可能「プラド美術館展フェア」は、「プラド美術館展」の最終日である2018年10月14日(日曜日)まで実施。会期中ホテル内の対象店舗で「プラド美術館展」のチケットもしくは半券を提示すると料金が10パーセントオフとなります。対象店舗は「レストラン エメラルド」(フランス料理)、「桃花林」(中国料理)、「カメリア」(カフェレストラン)、「山里」(和食堂)、「さざんか」(鉄板焼)、「メインバーエメラルド」の6店舗となります。「メインフロアデラックスルーム」(6階から15階)の宿泊に「プラド美術館展」のチケットと音声ガイドのレンタルをあわせた「展覧会チケット付ステイプラン」も販売されます。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社オークラニッコーホテルマネジメントのプレスリリース/PR TIMES※ホテルオークラ神戸※兵庫県立美術館
2018年06月16日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、「サマーアフタヌーンティー」を2018年6月1日(金)から8月31日(金)まで提供する。「サマーアフタヌーンティー」では、浮き輪の形をしたムースショコラや、ヤシの木の生えたシュークリーム、スイカのマカロンなど、夏の風物詩をモチーフとしたキュートなスイーツを提供。また桃を使用した杏仁豆腐や甘酸っぱいパッションマンゴーなど、この時期ならではのジューシーなフルーツを堪能できる。その他にも、夏野菜を使用したスープ・ピストーや季節のタルトレットキッシュといった軽食メニューも充実。バリエーション豊富な茶と共に、"夏のバカンス気分"を味わえる優雅なティータイムを過ごせそうだ。なお「サマーアフタヌーンティー」は、クラシカルなムードのティースタンドスタイルか、和の雰囲気漂う、“WA”お重スタイルのどちらかを選ぶことが出来る。【詳細】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「サマーアフタヌーンティー」提供期間:2018年6月1日(金)~8月31日(金)場所:ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ住所:東京都港区海岸1-16-2 インターコンチネンタル 東京ベイ 1階提供時間:11:00~22:00(L.O.20:00)料金:平日3,550円+税/土日祝4,050円+税 ※サービス料13%別途※スタンドスタイル/“WA”お重スタイルのどちらかを選択内容:・ファーストディッシュ:夏野菜のスープ・ピストー・アミューズ・ブッシュ:小エビと野菜のマリネ/季節のタルトレットキッシュ/生ハムのカナッペサンド※"WA"お重スタイルはカリフォルニア寿司ロール付き・特製スコーン:プレーン/ココナッツ・プティ・ガトー:浮き輪ムースショコラ/やしの木シュー/スイカマカロン/杏仁と桃/パッションマンゴー(スタンドスタイルのみ)・ドリンク:コーヒー/クラシックティー/ハーブティー/フレーバーティー/中国茶(工芸茶)/日本茶など【予約・問い合わせ先】ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ03-5404-7895(直通)
2018年05月28日横浜ベイホテル東急の2階ラウンジ「ソマーハウス」では、「桃」をテーマにしたスイーツブッフェ「スィートジャーニー」を、2018年8月2日(木)から31日(金)までの毎週木・金曜日限定で開催する。事前予約受付は、6月1日(金)10時よりスタート。季節毎にテーマを変えて開催される「スィートジャーニー」は、毎回予約開始後すぐに予約分の席が完売してしまう人気スイーツブッフェ。8月は「桃」をテーマに、甘くジューシーな桃をふんだんに使用した各種ケーキ、タルト、グラスデザートなどのスイーツがブッフェ台を飾る。シェフがゲストの目の前でスイーツを仕上げてくれる事で人気のアクションコーナーには、「マカロングラッセ」が登場。サクッとした食感のマカロンに、口溶けのい良いアイスクリームやソルベを合わせた、夏にぴったりのスイーツとなっている。価格は1人4,200円(税込)で、赤・白・スパークリングの各ワイン、コーヒーや紅茶などのドリンクのフリーフローがセットになっている。【開催概要】8月のスィートジャーニー「桃」開催期間:2018年8月2日(木)〜8月31日(金) ※木・金曜日限定予約受付:6月1日(金)10:00〜時間:19:30~22:00(ラストオーダー)場所:横浜ベイホテル東急 2階ラウンジ「ソマーハウス」(2F)料金:1人 4,200円(税込)、小学生 2,800円(税込)、4歳以上の未就学児 1,500円(税込)※スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフローを含む。※サービス料込み。<予約・問い合わせ先>ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急2F)TEL:045-682-2219<メニュー例>・マカロングロッセ(アクションコーナー)・加美町 菅原さんちの宮城県産米粉で作った「米粉のガレット」・ケーキ約10種類・グラスデザート約5種類・シェフおすすめスープ・アンティパスト・パン、サラダなどの軽食・エノキアイス入りおかゆ(付け合わせ:あさつき、うめぼし、生姜の漬物)・フリーフロー(スパークリングワイン/赤ワイン/白ワイン)・フリードリンク(コーヒー/紅茶/ハーブティー/アイスコーヒー/アイスティーなど)
2018年05月28日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ内ニューヨークラウンジより、新作のパフェ風かき氷「大人のパフェ グラニータ」が登場。2018年6月1日(金)から8月31日(金)までの期間販売される。グラニータとは、シチリア発祥の氷菓。フランスではグラニテと呼ばれ、コース料理の合間に口直しとして提供されるシャーベット状の氷菓として親しまれている。今回登場する「大人のパフェ グラニータ」は、旬のフルーツやリキュールを使ったグラニテを、パフェ風にアレンジした大人のかき氷だ。コーヒーリキュールで香りづけをしたグラニテをベースに、ショコラクリームやバニラアイス、プラックショコラなどをトッピングした「カフェ」や、ピーチのグラニテにシャンパンを合わせ、ヨーグルトピーチのクリームや旬の桃、ピーチシャーベットなどを添えた「ピーチシャンパン」など、全4種類を用意する。さっぱりとしたパフェ風かき氷で、大人のデザートタイムを過ごしてみては。【詳細】大人のパフェ グラニータ販売期間:2018年6月1日(金)~8月31日(金)販売場所:ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ/1F住所:東京都港区海岸1丁目16番2号提供時間:10:30~22:00(L.O.21:30) ※営業時間は10:00~22:00(土日祝は9:00~)料金:カフェ 1,700円+税グレープフルーツライチ 1,800円+税グリーンティー 1,800円+税ピーチシャンパン 2,000円+税※サービス料13%別【予約・問い合わせ先】ニューヨークラウンジTEL:03-5404-7895(直通)
2018年05月27日シェラトン東京ベイの6月限定スイーツディズニーリゾートのオフィシャルホテル「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ」では、6月の限定メニューとして、地元千葉県の食材を生かしたスイーツとベーカリーが楽しめます。千葉県の食材を生かしたケーキカフェ「トスティーナ」で楽しめるのが、パティシエ特製のスイーツの数々。「キャラメルピーナッツタルト」(550円)は、千葉県特産のピーナッツをたっぷり使ったタルト。甘く濃厚なピーナッツとほろ苦いキャラメルムースが相性抜群です。続いて「菜の花はちみつとチョコレートムース」(550円)。チョコレートムースとはちみつのムースを重ね、クルミやピスタチオでカリカリ食感をプラス。はちみつは地元の菜の花から採れたもの。トップにはフランボワーズと真っ白な花びらを飾り、見た目にも可愛らしい一品です。最後に「浦安豆乳のチョコレートとラズベリームース」(550円)。濃厚なチョコレートムースと、甘酸っぱいラズベリームースのコントラストを楽しめます。チョコレートムースには浦安の豆乳を使用。中にはクリームブリュレが隠れています。甘い物好きにはたまらない、千葉県ならではの食材を使った限定スイーツをお楽しみください。(画像はプレスリリースより)【参考】※シェラトン東京ベイのプレスリリース(PR TIMES)
2018年05月20日世界を代表する作家・村上春樹が2005年に発表した、累計70万部を超えるベストセラー短編集「東京奇譚集」。そのなかの珠玉の一篇、「ハナレイ・ベイ」が吉田羊、佐野玲於(GENERATIONS from EXILE TRIBE)、村上虹郎をキャストに迎えて映画化、10月19日(金)に全国公開されることが決定した。■あらすじハワイのハナレイ・ベイで、一人息子のタカシ(佐野さん)をサーフィン中の事故で亡くしたサチ(吉田さん)。それから10年間、毎年息子の命日の頃にハナレイ・ベイを訪れ、ビーチの近くの大きな木の下で海を見つめ過ごしている。そんなとき出会った若い日本人サーファーから“片脚の日本人サーファー”の存在を聞いた彼女は、自らの人生を変える一歩を踏み出すことを決意する…。主演は近年多くの映画やドラマに出演し、主演から脇役まで目覚ましい活躍を見せる吉田さん。本作では息子を失った母親サチを、圧巻の存在感で見事に体現している。そして、サチの息子・タカシには『虹色デイズ』などの作品で演技面でも注目を浴びる佐野さん。本作でも役者として鮮烈な印象を残している。さらに、サチがハナレイ・ベイで出会う日本人サーファー・高橋には村上さん。不思議な魅力を漂わせる青年を自然体かつ抜群の感性で表現している。なお、監督は『トイレのピエタ』が多くの批評家から絶賛された日本映画界の新鋭・松永大司。■キャストのコメント到着吉田羊(サチ役)読書が苦手だった私が、初めて一気に読んだ本が「ノルウェイの森」でした。頁を手繰る手ももどかしかったあのムラカミハルキの作品世界にしかも映画で自分が生きられる、これ以上の幸せはありません。予てよりご一緒したいと切望していた松永監督の現場は、厳しさと真剣さと愛で溢れていて、文字通り、監督と一緒に闘い作り上げた主人公サチは、もはや本の中の登場人物にとどまらず、ありありとした痛みを伴い実在する非常に生々しいヒロインになりました。恐らく、私がこれまで演じてきたどの役にもない生命力をサチは持っています。静謐ながら雄弁なカウアイ島の自然の中で「喪失」と向き合い、もがき苦しみながらも声をあげることすらままならない彼女の深い悲しみの先の、ふっと小さく生まれる救いのような希望のような何かを、日本そして世界中の皆様と共有したいと願っています。村上春樹さん、松永大司監督、この映画に関わった全ての皆様に感謝をこめて。佐野玲於(タカシ役)世の中に沢山の名作を発信し続けてきた村上春樹さんの物語の映画化ということで、その作品に携わることが出来てとても光栄です。村上春樹さんの作品は人の心と記憶に残る作品で、このハナレイ・ベイの"希望の物語"というところを沢山の方々に伝えられるよう、意識して作品に入らせていただきました。家族、友人、恋人どの世代においても、生きている上で人それぞれ一番大切な人に会いたくなるような、その人への思いがより深くなるような、そんな物語です。人と人の心の話、そしてハナレイ・ベイの大自然が織りなす風景の美しさを、是非劇場でご覧ください。村上虹郎(高橋役)ハナレイ・ベイでなら鮫に喰われてもいいんじゃないかと思うほど、カウアイ島の自然は美しくて神聖でしたが、絶対ダメです鮫は怖いです。高橋はなかなか掴み所のないモテたくてサーフィンをやっているような大学生ですが、時に熱い男で、相棒の三宅を演じた佐藤魁はほんとにワンダフルナイスガイなので面白いコンビになっていると思います。松永大司監督美しく、そして時に僕らの命を奪う自然。 「死」はこの自然の循環の一部であるという原作のテーマに強く惹かれた。 そして吉田羊、佐野玲於、村上虹郎をはじめとする俳優たちが、この圧倒的な ハワイの自然と真正面から対峙してくれたことで、普遍的で力強い作品になった。スクリーンに映し出される自然、そして人間を早く劇場で見てもらいたい。小川真司プロデューサー『ノルウェイの森』をはじめ、村上春樹氏の作品は喪失からの再生をテーマにした作品が多いのですが、本作もサチ(吉田羊)という女性の、再生への希望を描きます。理不尽にもある日突然やってくる哀しい運命--残された者はそこからいかにして立ち直るのか。『トイレのピエタ』で生と死の尊厳を瑞々しく描いた松永大司と再びタッグを組み、その先にある命の循環を描こうと思いました。サチと一緒にハナレイの豊な自然に身をゆだねてみてください。きっと、いままでにない映画体験になるはずです。ハワイ・カウアイ島の神秘的なほどに美しい湾 ハナレイ・ベイを舞台に、一筋の希望を探し求める女性の10年を描いた珠玉の感動作がいま、紡がれる。『ハナレイ・ベイ』は10月19日(金)全国にて公開。(text:cinemacafe.net)
2018年05月10日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、2018年6月20日(水)より「ビアガーデン “スパニッシュナイト”」の営業をスタートする。暑さや天候を気にせず快適に過ごせる屋内の会場で、オープンキッチンで作るスペインバル料理とフリードリンクが楽しめる「ビアガーデン“スパニッシュナイト”」。料理は、ビールやカクテルと相性抜群の自家製バテ・ド・カンパーニュなどの前菜盛り合わせから、タコのピリ辛トマト煮込み、ポークや仔羊のグリルなどのメイン料理、〆のパエリアまでをコース仕立てで提供。本格スペイン料理の数々をフルコースで堪能出来る。90分間の飲み放題で楽しめるドリンク類も、3種類のビールの飲み比べ、女性に人気のサングリアやフルーツ&ベジタブルカクテル、ワイン、焼酎など、バラエティー豊かなラインナップが用意されている。【開催概要】「ビアガーデン“スパニッシュナイト”」オープン期間:2018年6月20日(水)〜9月14日(金)営業時間:17:30〜22:00(L.O.21:30)席数:88名利用時間:2時間(90分間フリードリンク)料金:6,500円(税込)/7,500円(税込)※サービス料13%込み。前売券販売期間:5月7日(月)〜6月15日(金) ホテル公式ウェブサイトで販売前売料金:6,000円(税込)/7,000円(税込)予約・問い合わせ先TEL:03-5404-3918(平日9:30〜18:00、土日祝 定休)【メニュー】<料理>■6,500円コース[サラダ]地中海風サラダ[前菜盛り合わせ]ガスパチョ、トルティーヤ、ピンチョス、スイート&サワーオニオンサラダ、パテ・ド・カンパーニュ、キャロットラペ[ホットディッシュ]スペイン風オムレツ、タコのピリ辛トマト煮込み、ブランダードのコロッケ、ズッキーニのフリッター/ピストー、小海老とマシュルームのアヒージョ/バゲット[グリルメインディッシュ]ポークの網焼き、仔羊の網焼き、夏野菜[食事]パエリア■7,500円コース[サラダ]6,500円メニューと共通[前菜盛り合わせ]6,500円メニューと共通[ホットディッシュ]6,500円メニューと共通[グリルメインディッシュ]国産牛の網焼き、チキンの網焼き、仔羊の網焼き、夏野菜[食事]6,500円メニューと共通■オプション・クレームブリュレ ピニャコラーダ風 600円※トランプゲームで勝利すると、グループ全員に無料で提供。<ドリンク>※90分間飲み放題[ビールの飲み比べ]アサヒスーパードライ/アサヒ ザ ドリーム(糖質オフ)/レーベンブロイ[ノンアルコールビールテイスト飲料]アサヒドライゼロ[レモンサワー](4種)[フルーツ&ベジタブル カクテル](35種 内各1種ノンアルコールカクテル)キウイフルーツ5種/オレンジ5種/グレープフルーツ5種/マンゴー5種/パイナップル5種/ピーチ5種/バジル5種[スタンダードカクテル](20種)ジンベース/ウォッカベース/テキーラベース/カンパリベース/カシスリキュールベース/ピーチリキュールベース/ライチリキュールベース/アマレットベース/マリブベース[クラッシュクールカクテル](5種)好みのフルーツフレーバーで仕上げる「かき氷」のようなカクテルカルピス+ウォッカ+ヨーグルト(苺、ピーチ、キウイ、バナナ、マンゴー)[サングリア]※パンチボールスタイルも提供可[ウイスキー]ロック、水割り、ソーダ割り[麦焼酎、芋焼酎]ロック、水割り、ウーロン茶割り、ソーダ割り、お湯割り、など ※バチ割スタイルも提供可[ワイン]スパークリングワイン/赤ワイン/白ワイン[ソフトドリンク]オレンジジュース/グレープフルーツジュース、アップルジュース、クランベリージュース、コーラ、ジンジャエール、ウーロン茶※コーヒー、紅茶はオプション(各500円)
2018年05月01日“トロピカル”がテーマのナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」が、横浜ベイホテル東急の2階ラウンジ「ソマーハウス」にて開催される。開催日は2018年7月5日(木)から27日(金)までの木・金曜日限定。これまでも様々なテーマで開催してきた人気のナイトタイム・デザートブッフェ。2018年7月に選ばれたテーマは“トロピカル”だ。マンゴー、キウイ、パイナップル、スイカなど夏に旬を迎えるフルーツを用いたスイーツを取り揃える。まるで宝石のように輝くほどみずみずしく、ジューシーなアップルマンゴーを使ったタルト、レモングラスがほんのり香るとろとろのフレッシュキウイ ジュース、 そしてふわふわのクリームをあわせたパイナップルのプチガトー。そして、シェフが目の前で仕上げてくれるアクションコーナーには昨年大好評だった「フラッペ 」が登場する。今年は、さっぱりとした甘味の抹茶とフルーティーなマンゴーソースの2種類を用意した。なお、予約は2018年5月1日(火)10時より開始。毎回、予約開始後すぐに完売してしまうデザートブッフェなので、気になる人は早めにチェックを。【詳細】「トロピカル」スィートジャーニー ※要予約期間:2018年7月5日(木)~27日(金)※毎週木・金曜日限定 5月1日(火)10時~ご予約スタート時間:19:30~22:00(ラストオーダー)場所:ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急2F)住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-7料金:1人 4,200円 ※スパークリングワイン、赤・白ワインフリーフロー含む。小学生 2,800円、4歳以上の未就学児 1,500円※税・サービス料込み【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急2F ラウンジ「ソマーハウス」TEL:045-682-2219(直通)
2018年04月29日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイより、こどもの日に向けた「こいのぼりロール」が登場。2018年5月1日(火)から5月5日(土)までの5日間、同ホテル内1F「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」にて販売される。5月5日のこどもの日にちなみ登場する「こいのぼりロール」。ベースとなるロールケーキは、ふわふわ食感のスポンジに、コクのある生クリームと苺をたっぷりと使用した。ロールケーキの上には、スポンジやベリーで表現した鱗をデコレーション。カラフルな目や白いヒレなど、味だけでなくビジュアルも細部までこだわったスイーツとなっている。【詳細】「こいのぼりロール」販売期間:2018年5月1日(火)~5月5日(土)時間:11:00~20:00店舗:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ内「ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック」住所:東京都港区海岸1丁目16番2号料金:2,500円+税 ※大きさは約17cm【予約・問い合わせ】「ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック」03-5404-7895(直通)
2018年04月07日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイから、カーネーションをモチーフにした「母の日ケーキ」が登場。2018年5月12日(土)から5月14日(月)まで、1F「ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック」にて販売される。ホールケーキのトップに飾られたのは、チョコレートでできたカーネーション。花びら1枚1枚を繊細に表現した美しいフォルムが目を惹く。爽やかなレアチーズケーキに甘酸っぱいベリーのジュレを詰め、サクサク食感のサブレを敷きつめた。ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのエグゼクティブ シェフ パティシエ德永純司が仕上げる期間限定の特別なケーキで、日頃の感謝の思いを伝えてみては。【詳細】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「母の日ケーキ」3,600円+税<期間限定>期間:2018年5月12日(土)~5月14日(月) 11:00~20:00場所:ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック住所:東京都港区海岸1丁目16番2号 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ1Fサイズ:約12cm【予約・問い合わせ先】ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティックTEL:03-5404-7895(直通)
2018年04月07日横浜ベイホテル東急は、2階ラウンジ「ソマーハウス」にて、“ドイツ”をテーマにした木・金曜日限定のナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」を2018年6月1日(金)より期間限定で開催する。2018年4月1日(日)より予約受付を開始する。毎回、予約開始後わずかな時間で満席となるデザートブッフェ「スィートジャーニー」は、5月の“フランス”に続き、6月は初の“ドイツ”をテーマに展開。“お菓子の家”が登場する物語『ヘンゼルとグレーテル』が生まれた国でもあるドイツをイメージしたスイーツが並ぶ。ビターチョコレートとサワーチェリーを組み合わせた、ドイツで人気のケーキ「シュヴァルツヴェルダー」をはじめ、爽やかなレモンクリームをサンドした生地を、甘酸っぱさが魅力のアプリコットジャムでコーティングしたオリジナル「バウムクーヘン」や、まるでビールのような見た目の「リンゴとシードルのジュレ」など、まるでドイツ旅行に来ているかのような雰囲気を味わいながら、スイーツを楽しめる。出来たてをその場で食べられるアクションコーナーには、ドイツの揚げ菓子「ベニエ」が登場。甘酸っぱいフランボワーズジャム入りの揚げたてを提供する。【詳細】ナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」“ドイツ”期間:2018年6月1日(金)~6月29日(金)※毎週木・金曜日限定、要予約※2018年4月1日(日)10:00~予約スタート時間:19:30~22:00(ラストオーダー)場所:横浜ベイホテル東急ラウンジ「ソマーハウス」(2階)住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7■料金:1人 4,200円(小学生2,800円、 4歳以上の未就学児1,500円)※スパークリングワイン、赤・白ワインフリーフロー含む※税金・サービス料込みメニュー例:ベニエ、米粉のガレット、ケーキ約10種類、グラスデザート約5種類、シェフおすすめスープ、アンティパスト、パン、サラダなどの軽食、エノキアイス入りおかゆ(付け合わせ:あさつき、うめぼし、生姜の漬物)【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急 ソマーハウスTEL:045-682-2219
2018年04月01日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイより、チョコレートで作ったイースターエッグが登場。2018年3月15日(木)から4月30日(月)までの期間、ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティックにて発売される。毎年発売されるチョコレートのイースターエッグは、数々のコンテストで優勝歴のあるエグゼクティブシェフパティシエが手がける、味もさることながら華やかでかわいいらしい見た目が特徴的だ。2018年は、定番の「ニワトリ」に加えて、新作の「目玉焼き」、「ウサギ」、「てんとう虫と花」の全4種類が登場する。イースターのシンボルでもある「イースターバニー」を表現した「ウサギ」は、くりぬかれた目と、ピンク色の鼻や耳、頬が、可愛らしくも不気味な一品に仕上がっている。【詳細】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ イースターエッグ販売期間:2018年3月15日(木)~4月30日(月)時間:11:00~20:00店名:ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック住所:東京都港区海岸1丁目16番2号価格:各3,900円+税※種類は「ニワトリ」、「目玉焼き」、「ウサギ」、「てんとう虫と花」の4種類。※賞味期限は製造日より60日間。【予約・問い合わせ先】ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティックTEL:03-5404-7895(直通)
2018年03月08日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、2018年3月1日(木)から4月15日(日)までの期間限定で「桜と苺のアフタヌーンティー」を、ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイにて提供する。「桜と苺のアフタヌーンティー」は、桜や苺のスイーツやスコーンと、桜色のセイボリーを楽しめるアフタヌーンティー。自家製桜のスコーンをはじめ、桜のエクレア、桜餅、苺のモンブランといった、見た目にも華やかなスイーツが楽しめる。また、新玉葱を使った桜色のスープやスモークサーモンのカナッペなども彩りを添える。提供方法は、定番のスタンドスタイルと、和風の“WA”お重スタイルの2種類から選ぶことができ、それぞれ異なる風情のティータイムを楽しむことができる。お花見や春の散策の後に優雅なお茶の時間を過ごしてみては。【詳細】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 桜と苺のアフタヌーンティー期間:2018年3月1日(木)~4月15日(日)提供時間:11:00~22:00(L.O.20:00)場所:ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ/1F住所:東京都港区海岸1-16-2料金:スタンドスタイル/“WA”お重スタイル 平日 3,333円+税、土日祝 3,833円+税 ※サービス料13%別内容:新玉葱のスープ 桜色に見立てたエキューム/信玄鶏のプティサラダ/季節のタルトレット/ スモークサーモンのカナッペ/特製スコーン プレーン・桜/桜のエクレア/桜餅/苺のモンブラン/桜マカロン※"WA"お重スタイルはカリフォルニア寿司ロール付き※スタンドスタイルのみ桜のブランマンジェ付き【予約・問い合わせ先】 TEL:03-5404-7895(直通)
2018年03月03日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのニューヨークラウンジに、期間限定「桜と苺のミルフィーユパンケーキ」が登場。2018年3月1日(木)から4月15日(日)まで提供される。豆腐を練り込んだもちもち食感の生地に、カラメリゼしたクレームブリュレが香ばしいホテル インターコンチネンタル 東京ベイの定番スイーツ「クレームブリュレパンケーキ」が、春限定メニューに変身。「桜と苺のミルフィーユパンケーキ」は、パリパリ&もちもち食感が味わえる"ハイブリッド"な部分はそのままに、2枚のパンケーキでカスタードクリームと苺をサンドし、トップにはクレームブリュレのほかパイ生地とアイスクリームをのせたミルフィーユ仕立てとなっている。パンケーキにかけられた桜ソースやゼリー、プレートに粉砂糖で描かれた桜が、春らしさを演出する。【詳細】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「桜と苺のミルフィーユパンケーキ」提供期間:2018年3月1日(木)~4月15日(日)提供場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ1階 ニューヨークラウンジ住所:東京都港区海岸1丁目16-2提供時間:10:30~21:30(L.O.21:00)※営業時間は10:00~22:00(土日祝は9:00~)価格:1,429円+税・サービス料※パンケーキ+ドリンクセット 平日1,900円/土日祝2,200円【予約・問い合わせ先】03-5404-7895(直通)
2018年03月02日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイでは、「大人の桜と苺パフェ」を2018年3月1日(木)から4月15日(日)まで販売する。春の到来を告げる桜。旬の甘酸っぱい苺。そのどちらもを楽しめる「大人の桜と苺パフェ」には、桜のブランマンジェ、桜のアイスクリーム、桜のクレームシャンティを重ね、果実入り苺ソースで爽やかさを加えた。さらには、苺、餡子と白玉をトッピング。メレンゲの桜と花びらを添えて、ふわりと漂う春の香りとともに楽しむ、大人のパフェに仕上げた。【詳細】大人の桜と苺パフェ販売期間:2018年3月1日(木)~4月15日(日)場所:ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ/1F 住所:東京都港区海岸1-16-2時間:10:30~22:00(L.O.21:30) ※営業時間は10:00~22:00(土日祝は9:00~)料金:2,000円 ※税金、サービス料13%別予約・問い合わせ先:03-5404-7895(直通)
2018年03月02日横浜ベイホテル東急は、2階ラウンジ「ソマーハウス」にて、“フランス”をテーマにした木・金曜日限定のナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」を2018年5月3日(木・祝)より期間限定で開催する。2018年3月1日(木)より予約受付を開始する。わずか5分で完売となったこともあるほどの人気を誇るデザートブッフェ「スィートジャーニー」。スイーツは勿論のこと、実演コーナーや、スパークリング・赤・白から選べるワインのフリーフローが好評を博している。大観覧車のイルミネーションを眺めながらブッフェを楽しめるロケーションも魅力だ。5月は“フランス”をテーマにしたスイーツを用意。コーヒー風味のしっとりとした生地に、バナナ&コーヒークリームを合わせた「オペラ」や、 キャラメリゼしたアーモンドを使ったオリジナルプラリネクリームの食感が楽しい「パリ・ブレスト」など、 フランスの伝統菓子をアレンジしたスイーツが勢揃いする。実演コーナーには「ヴァローナ」社の高級チョコレートを使用した、濃厚な「フォンダンショコラ」が登場。チョコレートケーキの中からは、リッチな味わいのソースがとろけ出す。【詳細】フランスがテーマのナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」期間:2018年5月3日(木・祝)~5月31日(木)※毎週木・金曜日限定、要予約※2018年3月1日(木)10:00~予約スタート時間:19:30~22:00(ラストオーダー)場所:横浜ベイホテル東急ラウンジ「ソマーハウス」(2階)住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7■料金:1人 4,200円(小学生2,800円、 4歳以上の未就学児1,500円)※スパークリングワイン、赤・白ワインフリーフロー含む※税金・サービス料込みメニュー例:フォンダンショコラ、米粉のガレット、ケーキ約10種類、グラスデザート約5種類、シェフおすすめスープ、アンティパスト、パン、サラダなどの軽食、エノキアイス入りおかゆ(付け合わせ:あさつき、うめぼし、生姜の漬物)【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急 ソマーハウスTEL:045-682-2219
2018年03月02日ホテルオークラ福岡は、「バレンタインデザートブッフェ」を2018年2月14日(水)から16日(金)まで開催する。「バレンタインデザートブッフェ」は、チョコレートや旬の苺を使用したスイーツを提供。ブッフェ台の上には、カカオの香るチョコレートタルトやチョコレートショートケーキなどに加え、甘酸っぱい苺風味のスフレパンケーキやストロベリーチョコレートファウンテンなど華やかなデザートが並ぶ。また、ハート型に象られたフレンチトーストなどバレンタインにもぴったりなメニューも登場。キュートで甘いデザートに囲まれて、優雅なひと時を送ることができる。なお、会場にはデザートだけでなく、ミニハンバーグやパスタ、フライドチキン等のバリエーション豊かな食事も用意されている。日頃の自分へのご褒美にもお勧めだ。【開催概要】「チョコレートデザートブッフェ」開催期間:2018年2月14日(水)~16日(金) 15:00~16:30(90分制)開催場所:ホテルオークラ福岡 1F 「オールデイダイニング カメリア」住所:福岡県福岡市博多区下川端町3-2 博多リバレイン席数:126席料金:大人 3,000円、子供(4~12歳) 1,500円 ※サービス料・税込みメニュー例:チョコレートショートケーキ、チョコレートタルト、いちご風味のスフレパンケーキ、ストロベリーチョコレートファウンテン、ハートのクラフティ、チョコレートプリン、チョコレートアイスクリーム、フレッシュストロベリー、デザートピッツァ、メープルシロップとベーコン風味の焼きリンゴ、ホットアップルサイダー、イタリアンミニハンバーグ、パスタ、フライドチキン、サンドウィッチ、温製スープ、コーヒー、紅茶、ウーロン茶、ノンアルコールカクテル、オレンジジュース など【予約・問い合わせ】レストラン予約課TEL:092-262-1176(受付 10:00~20:00)
2018年02月02日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックから、バレンタインチョコレートが登場。2018年1月25日(木)から2月14日(水)まで販売される。同ホテルの人気スイーツ「チョコレートボール」。クリスマスシーズンはオーナメントのデザイン、年末年始には2018年の干支である「戌」にちなみ犬モチーフと、様々なデザインで展開されてきた。今回はバレンタインに向けて、ハートを抱えるクマをかたどった可愛らしい一品に。中には、風味豊かなアマンドショコラが詰め込まれている。また、「フルーツ生キャラメル」は濃厚な味わいの生キャラメルに、爽やかなライチ、カシス、パッションフルーツを掛け合わせた爽やかなチョコレート。ハート型のチョコレートなので、本命の相手にぴったりだ。「ドンペリニョンロゼ」は、お酒好きの相手におすすめ。フランスの高級チョコレート「ヴァローナ」とドンペリニョンロゼを合わせた贅沢な一品は、シャンパンと相性の良いライチ、香り高いフランボワーズといった全3フレーバーが楽しめる。【詳細】バレンタイン スイーツコレクション 2018期間:2018年1月25日(木)〜2月14日(水)価格:・チョコレートボール(直径7cm) 3,800円+税・フルーツ生キャラメル 4個 1,800円 / 9個 3,200円+税・ドンペリニョンロゼ 4個 3,000円 / 9個 6,800円+税【取り扱い店】ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1F営業時間:11:00〜20:00TEL:03-5404-7895
2018年01月13日東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテル、ヒルトン東京ベイの「lounge O(ラウンジ・オー)」では、1月13日から7月1日まで、デザートブッフェ「ストロベリー・フィールド(Strawberry Field)」を開催します。■デザートブッフェ「ストロベリー・フィールド」苺畑をテーマにしたブッフェ台で一際目を引くのは、1メートル20センチ四方の巨大ストロベリーシェルフ。つぶつぶ苺を表現したデザインには、よく見るとラビット模様が隠されています。ハートの実がなる幸せの木々に集まるのは、春の訪れを祝福するカラフルな小鳥たち。おとぎ話のワンシーンを切り取ったかのような「#ゆめかわ」な空間に、ストロベリーデザートのほか、定番デザートや軽食など約35種類のメニューが並び、思わずSNSでシェアしたくなるような非日常空間で、物語のヒロイン気分をお楽しみいただけます。■ストロベリー・フィールドメニュー例「ストロベリーフラワーの雫」ホワイトチョコレートの上に、ストロベリームースを乗せ、オレンジ風味のゼリーと組み合わせました。まあるいゼリーの中に、エディブルフラワーを忍ばせ、キラリと光る朝露のようなデザートに仕上げました。「ストロベリー・ラビット・ロール」ルバーブと苺を、ストロベリークリームで巻き、ロールケーキにしました。苺畑に遊びにきた白ウサギをイメージし、ホワイトチョコレートでかわいい耳を表現したシェフの遊び心あふれる一品です。ルバーブとは、フキのような見た目の、タデ科の野菜で、パリッとした食感と酸味が特徴です。ふわふわした優しいロールケーキの中に広がる程よい酸味と食感をお楽しみいただけます。■開催概要会場:ヒルトン東京ベイ ロビー階「lounge O」期間:2018年1月13日〜7月1日営業日時:土・日・祝日2部制(13:30~15:30/16:00~18:00)料金:[大人]2800円[お子様(4~12才)]1600円※ドリンクバー付※料金には別途サービス料と税金が加算されます。(お問い合わせ先)ヒルトン東京ベイレストラン部TEL 047-355-5000
2018年01月04日ホテルオークラ東京より2018年のバレンタインチョコレート「Idea~イデア~」が登場。2018年1月9日(火)から3月14日(水)の期間で、ホテルオークラ東京のテイクアウトコーナー「シェフズガーデン カメリア」にて発売される。「Idea~イデア~」では新作のチョコレート7種を詰め合わせ。ホテルオークラの受け継がれてきた伝統の技術とオリジナリティを合わせた味、形のチョコレートがセットで楽しめる。キュートなハートの形の"フィグ・グリオット"はイチジクのコンポートとグリオットチェリーのガナッシュを合わせたひと粒。パティシエの趣向を凝らし、表面の艶の出し方にまでこだわった。"ノワゼット柚子"はヘーゼルナッツのクリスピー生地と柚子のキャラメルにまろやかなミルクチョコレートを合わせた一品。ほのかに香る柚子の風味が爽やかなアクセントになっている。【詳細】ホテルオークラ東京 2018年バレンタインチョコレート「Idea~イデア~」価格:3,240円(税込)販売期間:2018年1月9日(火)~3月14日(水)販売店舗:ホテルオ―クラ東京 1階 テイクアウトコーナー「シェフズガーデン カメリア」住所:東京都港区虎ノ門2-10-4 営業時間:6:30~0:00【予約・問い合わせ先】「シェフズガーデン カメリア」TEL:03-3224-6654※予約受付は受け渡しの前日まで
2017年12月31日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのニューヨークラウンジに、苺の期間限定メニューが登場。2017年12月27日(水)から2018年2月28日(水)まで提供される。苺のクレームブリュレパンケーキ 温製イチゴソース「苺のクレームブリュレパンケーキ 温製イチゴソース」は、豆腐を練りこんだモチモチ食感のパンケーキの上に、カラメリゼした香ばしいクレームブリュレをのせ、さらに温かいイチゴソースをかけた冬限定スイーツ。メキシコのサボテン“アガペ”の蜜を煮詰めたナチュラルなオーガニック甘味料を使用した、美味しくてヘルシーな一品だ。ラウンジ併設のスイーツ工房「アトリエ・デセール」で作った出来立てを味わえる。大人の苺パフェ「大人の苺パフェ」は、苺のコンフィチュールや苺のアイスクリームの上に、フレッシュな国産の苺をたっぷりトッピングした贅沢なパフェ。ヘーゼルナッツで作ったメレンゲをのせて、華やかな見た目に仕上げている。苺のアフタヌーンティー「苺のアフタヌーンティー 」は、伝統的なスタンドスタイルか、和な雰囲気のお重スタイルから選ぶことができるアフタヌーンティー。「ゴボウのヴルテ コニャックの香り」などのお食事メニューを味わった後に、苺を使用したスコーンやエクレア、ムース、モンブラン、マカロン、ベリーヌなどのスイーツを堪能できる。詳細ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 苺の限定メニュー提供期間:2017年12月27日(水)~2018年2月28日(水)提供場所: ニューヨークラウンジ住所:東京都港区海岸1丁目16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1階■苺のクレームブリュレパンケーキ 温製イチゴソース提供時間:10:30~21:30(L.O.21:00) ※土日祝日は9:00~料金:1,429円、パンケーキ+ドリンクセット 平日 1,900円/土日祝 2,200円 ※税・サービス料13%別■大人の苺パフェ提供時間:10:30~21:30 ※土日祝日は9:00~料金:2,000円 ※税・サービス料13%別■苺のアフタヌーンティー ※「スタンドスタイル」もしくは「"WA"お重スタイル」提供時間:11:00~22:00(L.O.20:00)料金:平日 3,333円/土日祝 3.833円 ※税・サービス料13%別【予約・問い合わせ先】ニューヨークラウンジTEL:03-5404-7895
2017年12月23日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックから、お正月限定スイーツ「金箔ロールケーキ」「ガレット・デ・ロワ」が登場。2020年1月1日(水・祝)より順次発売される。金箔で包まれたロールケーキ「金箔ロールケーキ」は、お土産品として人気のロールケーキ「苺のスフレロールケーキ」を、金箔で包み上げたお正月仕様のスイーツ。その天面には、新年の幕明けに相応しい真っ赤な水引を飾り、華やかさをプラスした。また気になるロールケーキの中身は、旬の甘酸っぱい苺と共に生クリームがたっぷり。“もっちり”としたスポンジ生地とも相性抜群な、贅沢な一品となっている。仏新年スイーツ「ガレット・デ・ロワ」もフランスの新年伝統菓子として知られる「ガレット・デ・ロワ」。“栄光”“勝利”のシンボルである月桂樹の葉模様を象ったさくさくのパイ生地には、風味豊かなアーモンドクリームを合わせた。また生地の中には、伝統的な小さな陶器「フェーヴ」入り。切り分けられたピースで、フェーブを食べ当てた人は、その1日王様・王女様になることができる。家族や仲間で集まるお正月に、是非取り入れてみてはいかがだろう。【詳細】お正月限定スイーツ・金箔ロール 3,000円+税販売期間:2020年1月1日(水・祝)〜3日(金)・ガレット・デ・ロワ 16cm 2,700円+税、20cm 3,500円+税販売期間:1月4日(土)〜31日(金)<販売店舗>ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック住所:東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1F営業時間:11:00〜20:00TEL:03-5404-7895(直通)
2017年12月18日