懐かしい味わいにコクのあるクリームやフルーツを組み合わせた、パフェのような新感覚のあんみつ「あんみつパフェ」が、Wa・Bi・Saより登場。あんみつパフェ ¥441深煎りされた香り豊かな京碾きのきな粉と小豆のシャンティ、甘夏、苺、寒天、求肥、かのこ豆、小豆ムース、黒蜜ソースと、あんみつの定番の素材に、パフェの要素を盛り込んだボリューム感のある夏限定のデザート。たくさんの素材が次から次と顔を出し、最後までワクワクしながらいただける、遊び心たっぷりのスイーツだ。Wa・Bi・Saからはこれ以外にも、白桃味、マンゴー味と、トロピカルなおしゃれくずきり風のジュレが登場。夏のお持たせスイーツにおひとついかが?フルーツ葛ゼリー 白桃・マンゴー 各¥368販売期間:~2012年8月31日(金)予定販売店舗:三越銀座店・西武池袋本店・東急二子玉川フードショー店・渋谷ヒカリエShinQs店・小田急町田店・伊勢丹新宿本店賞味期限:当日お問い合わせ:Wa・Bi・Sa お客様係 tel.0120-033-340 公式サイト
2012年07月14日高機能ヘアケアライン「ヴォーニュ(VOGNE)」からリサージは、高機能ヘアケアライン「ヴォーニュ(VOGNE)」から、大人の女性やボリュームのなさに悩む女性のためのシャンプー&トリートメント「ヴォーニュ ヘアチェンジシャンプー(ハリ・コシ)」(400mL2,100円レフィル350mL1,575円)と「ヴォーニュ ヘアチェンジトリートメント(ハリ・コシ)」(400mL2,415円レフィル350mL1,890円)を、6月10日に発売する。“根元ふんわり立ち上げ、毛先まとまる髪へ”「ヴォーニュ」は、「頭皮のケア」と、「髪のケア」のふたつのアプローチで、美しい髪をめざす高機能ヘアケアライン。現在、「ヴォーニュ ヘアチェンジシャンプー」と「ヴォーニュ ヘアチェンジトリートメント」は、<スムース><モイスト><スカルプ>の3タイプ。新発売の<ハリ・コシ>タイプは、ボリュームのなさに悩む女性のためのシャンプー&トリートメントで、“根元ふんわり立ち上げ、毛先まとまる髪へ”導くという。元の記事を読む
2012年04月18日サニーヘルス株式会社は、寝る前にひと塗りするだけでハリ・ツヤ・ボリュームアップ自慢のまつ毛にできる専用美容液「DOLCE LASH(ドルチェラッシュ)」を新発売する。「DOLCE LASH(ドルチェラッシュ)」は知らず知らずのうちにマスカラなどでダメージを受けたまつ毛をケアするための、まつ毛専用美容液である。同商品の配合成分はビタミンHやヒアルロン酸などであり、4週間就寝前に使用するだけで、まつ毛の成長促進、脱毛抑制、ツヤやハリを与えることができる。また、まつ毛だけではなく眉毛にも使用可能。販売開始日は2012年6月1日(金)。商品価格は4,800円(税込み)で、内容量は1.5ml(約6~8週間分)となっている。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年04月18日鶏挽肉でつくるチキンナゲットを、豆腐と餃子の皮を使ってボリュームアップ。少ない挽肉で食べごたえのある一品に仕上げている。マイティ節約料理研究家・日本ソムリエ協会認定ソムリエ東京都在住。都内の人気料理店で店長を務めたのちに結婚。2004年に趣味の節約を生かして、節約料理のブログを開設。「節約は明るく楽しみながら」をモットーに、愛する家族のため、節約しつつも安くてリッチな献立作りに励む。料理以外にも公共料金の節約術、ハンドメイドなどを公開したブログ『1ヶ月2万円の節約レシピ』が人気を集めている。節約をテーマとした雑誌やテレビ出演も多数。材料(2人分)鶏挽肉 150g / 木綿豆腐 1/2丁 / 餃子の皮 12枚A(ガーリックパウダー 小さじ1 / 塩、こしょう 各少量 / 醤油 小さじ1 / 卵 20g)サラダ油 大さじ1 / ケチャップ 大さじ2つくり方ボウルに鶏挽肉、水気を切った木綿豆腐、Aの調味料を入れて粘り気が出るまでよく混ぜ合わせる。1をスプーンですくって餃子の皮にのせ、皮のふちに水をつける。この後、ひだを作らずに貼り合わせる。フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、2を並べ入れて蓋をして焼く。焼き色がついたら裏返し、水大さじ3を入れて蓋をして蒸し焼きにする。こんがりと焼けたら皿に盛り付け、ケチャップを添える。「餃子の皮で包むと、もっちりとしてボリュームもUP。鶏挽肉が少なくても、豆腐と餃子の皮のおかげで食べごたえのあるチキンナゲットになります。油で揚げなくて済むので、簡単です。豆腐を入れることでふんわりと仕上がり、ガーリック風味が食欲をそそります」(マイティさん)。注1 食材代は東京都内にあるスーパーの底値を基準に計算しています。注2 米や基本的な調味料は材料代に入れていません。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年03月28日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!メインの豆腐カツは、ボリューム満点で食べごたえ抜群。サキイカとキュウリの和え物は食感を楽しんで。 ・豆腐のソースカツ 木綿豆腐で豚ひき肉をサンドした、食べごたえのある一品。見た目よりもヘルシーでダイエット中の方にオススメ。 ・ズッキーニとベーコンの炒め物 ベーコンの脂を利用した、ズッキーニの炒め物。簡単で、おつまみにも最適! ・サキイカとキュウリのコチュジャン和え 旨味たっぷりのサキイカとキュウリをコチュジャンで和えた、中華風の一品。 ・ふんわり卵入りにゅうめん 素麺が入っただし汁に、溶き卵を加えた身体にやさしいにゅうめん。素麺は食べる直前に加えて下さい。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年08月07日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!牛肉の炒め物で栄養補給! スタミナ満点の献立です。 ・牛肉と野菜のオイスター炒め 牛肉と、色とりどりの野菜がたっぷり入った炒め物。水分を飛ばしながら炒めるのがポイントです。 ・キュウリのマヨマスタード和え マヨネーズと粒マスタードが入ったドレッシングでキュウリを和えた、お手軽な一品です。 ・長芋と漬け物のおにぎり 小さく切った長芋の食感がアクセントになったおにぎりです。お漬け物はお好みの物を使って下さい。 ・卵スープ ふんわりとした卵の優しいスープ。優しい味付けは、お年寄りから子供まで人気です。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年07月29日