プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「みそソースがけ豆腐ステーキ」 「キュウリ入りちくわ」 「レタスとミョウガのサラダ」 「オクラとトマトのスープ」 の全4品。 豆腐ステーキにキュウリちくわを添えたお財布に優しいメニューです! 【主菜】みそソースがけ豆腐ステーキ みそソースのこってり味がおいしい豆腐ステーキは、ご飯にもよく合います。 調理時間:30分 カロリー:466Kcal レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子 材料(2人分) 木綿豆腐 1丁 小麦粉 大さじ1.5 板コンニャク (小)1/2枚 サヤインゲン 6本 ニンジン 1/4本 <みそソース> 酒 大さじ1.5 みりん 大さじ1/2 砂糖 大さじ1 クルミ (刻み)大さじ1.5 すり白ゴマ 大さじ1 黒ゴマ 小さじ2 赤みそ 大さじ1.5 ネギ (刻み)大さじ1~2 サラダ油 大さじ3 【下準備】 木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで重しをのせ、15~20分おいて水気をきり、半分に切る(2人分)。 板コンニャクは6〜8等分の短冊切りにし(2人分)、水と共に鍋に入れる。中火で熱して煮たったらザルに上げ、水気をきる。 サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきって食べやすい長さに切る。 ニンジンは皮をむいて食べやすい大きさに切り、水と共に鍋入れて中火で熱し、柔らかくゆでてザルに上げる。 <みそソース>のクルミと黒ゴマはフライパンで香ばしく煎り、他の材料と混ぜ合わせる。 【作り方】 1. フライパンにサラダ油適量を入れて中火で熱し、板コンニャク、サヤインゲン、ニンジンを炒めて器に盛る。 2. フライパンに残りのサラダ油を入れて中火で熱し、木綿豆腐に薄く小麦粉をからめて並べ入れ、両面に焼き色をつける。 3. (1)の器に(2)を盛り合わせ、<みそソース>をかけてネギを散らす。 【副菜】キュウリ入りちくわ あともう一品欲しい時にすぐできるレシピ。おつまみにも。 調理時間:5分 カロリー:50Kcal レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子 材料(2人分) ちくわ (大)1本 キュウリ (縦半分)1/2本 プチトマト 4個 練りワサビ 適量 しょうゆ 適量 【下準備】 キュウリは、細くてそのままちくわに入りそうな場合は縦じまに皮をむく。太い場合は縦に2~4等分に切る。 【作り方】 1. ちくわの穴にキュウリを差し込み、幅1cmに切る。器にプチトマトと盛り合わせ、練りワサビとしょうゆを添える。 【副菜】レタスとミョウガのサラダ レタス、ミョウガ、チリメンジャコ……異なる食感がおいしいヘルシーサラダ。 調理時間:10分 カロリー:26Kcal レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子 材料(2人分) レタス 1/4個 ミョウガ 1個 チリメンジャコ 大さじ2 <ドレッシング> 作り置き甘酢 大さじ1 レモン汁 1/4個分 しょうゆ 小さじ1 塩コショウ 少々 【下準備】 レタスはザックリ手でちぎって水に放ち、パリッとしたら水気をきる。 ミョウガは縦半分に切り、さらに縦薄切りにして水に放ち、水気を絞る。 ボウルで<ドレッシング>の材料とチリメンジャコを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。 【作り方】 1. 食べる直前にレタス、ミョウガを混ぜ合わせて器に盛り、チリメンジャコ入りの<ドレッシング>をかける。 【スープ・汁】オクラとトマトのスープ バターで炒めて風味豊かに♪ オクラの緑色とトマトの赤色がキレイなスープ。 調理時間:15分 カロリー:83Kcal レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子 材料(2人分) オクラ 3~5本 トマト (小)1個 玉ネギ 1/4個 バター 10g <スープ> 酒 大さじ1.5 塩 小さじ1/2 顆粒スープの素 小さじ1 水 400ml 塩コショウ 少々 ドライパセリ 少々 【下準備】 オクラはまな板の上で分量外の塩をかけ、手のひらで転がすように板ずりし、サッと洗って水気をきる。ヘタを切り落とし、幅1cmの斜め輪切りにする。 トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。 玉ネギは粗いみじん切りにする。 【作り方】 1. 鍋にバターを中火で熱して玉ネギを炒め、しんなりしたら<スープ>の材料を加える。 2. ひと煮たちしたらオクラとトマトを加え、2分煮て塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを振る。
2023年08月08日ガッツリお肉が食べたいときや、ちょっと夏バテ気味だなというときにおすすめなのがポークステーキ! 豚肉は牛肉よりもお手頃価格で家計に優しく、さらに疲労回復に効果的なビタミンB1がたっぷり含まれているので、夏バテ解消にも役立つんです。そこで今回は、ポークステーキの献立レシピ【20選】をご紹介します。ポークステーキのレシピのほか、献立におすすめの副菜やスープ、デザートまで登場しますので、今夜の夕食はこれで決まりです! ぜひ参考にしてみてくださいね。■まずはコレ!【ポークステーキのおすすめレシピ】4選・ポークステーキマスタード風味の濃厚なクリームが、ジューシーなポークステーキによく合います。意外と簡単に作れるのがポイントです。見映えが良く、ワインにぴったりなおしゃれな仕上がりに。しっかり筋切りするひと手間で、やわらかく焼き上げることができますよ。・ポークステーキ炒めた白菜とチリメンジャコのソースをかけるレシピです。ポークステーキとチリメンジャコはユニークな組み合わせですが、香ばしくてとっても美味! 白菜のシャキシャキした食感もたまりません。酸味の効いた中華風のソースで、ごはんが進みます。・豚肉のマリネステーキ豚肉を特製マリネ液に漬け込んでから焼き上げます。マリネ液に加えるすりおろし玉ねぎの効果で、豚肉がやわらかくなります。ローズマリーにより臭みが取れて、さっぱりと味わるのも魅力。豚肉が分厚い場合は、フタをして弱火でじっくり焼きましょう。そうすれば、中まで火が通ります。・簡単本格的! ステーキソース 塩麴豚おろし厚切りの豚ロース肉を塩麹に漬け込み、旨味を引き出してから、やわらかく仕上げます。大根おろしを使ったさっぱり和風のソースで、ごはんとの相性抜群。塩麹は焦げやすいので、サッとぬぐってから中火以下で焼き上げましょう。■ポークステーキと好相性な【サラダ】レシピ4選・大葉の爽やかポテトサラダジューシーなポークステーキに合わせるなら、ポテトサラダはいつもより爽やかに。大葉の香りが効いていて、暑い夏にもさっぱりと食べられます。電子レンジで調理できるので、お肉を焼いている間にサッと作れるのもうれしいですね。・キャロットサラダニンジンをせん切りにしてドレッシングで和えるだけでできる、簡単サラダ。スライサーがあればさらに手軽に作れます。甘みと酸味のバランスが良く、お肉の脂がさっぱり。作って冷蔵庫で冷やしておけば、ステーキを焼き上げてからすぐに食べられますね。・ホウレン草のサラダ生で食べられるサラダ用ホウレン草を使ったサラダです。オレンジのしぼり汁を使ったドレッシングがフルーティーで、こってりコクのあるポークステーキによく合います。彩りも良く、食卓が華やかに。切って盛りつけるだけの手軽さも◎です。・コールスローサラダ塩もみした野菜を、酸味の効いたさっぱりしたドレッシングで和えます。野菜は塩もみするとカサが減り、たくさん食べられますよ。冷蔵庫の余り野菜を使ってアレンジしてもOK。甘酢は作り置きできるので、たくさん作っておくとすぐに使えて便利ですよ。■ポークステーキにマッチする【スープ】レシピ4選・ポテトのスープジャガイモをやわらかく煮て、ミキサーでなめらかにしたスープ。少し手間はかかりますが、コクのあるトロッとしたスープはまさに洋食屋さんの味! ちょっと贅沢なポークステーキと一緒に食べると、おうちで外食気分が味わえますよ。・ブロッコリーのスープブロッコリーのグリーンが映える、具だくさんのスープです。少量のレモン汁のおかげでさっぱりした飲み口になり、ポークステーキによく合いますよ。ブロッコリーはあらかじめ別に茹でておき、最後に加えると、鮮やかな緑色のままです。・野菜たっぷり! 定番ミネストローネ具材を切って、鍋で煮込むだけ! 簡単に作れるミネストローネです。野菜もたっぷり食べられて、トマトのほど良い酸味が口の中をさっぱりとさせてくれます。野菜はすべて同じくらいの大きさに切ると一体感が出て食べやすいですよ。・キノコとゴボウのジンジャースープキノコとゴボウをたっぷり使う、食物繊維たっぷりのスープ。ショウガの香りは食欲増進が期待できます。塩麹入りのやさしい味で、ボリュームのあるポークステーキと相性抜群です。キノコは数種類を混ぜて使うと香り高く仕上がります。■ポークステーキと一緒に味わいたい【副菜】レシピ4選・玉ネギのレンジ蒸し玉ネギにバターとしょう油をかけて、電子レンジで加熱するだけでできる、とっても簡単な副菜です。加熱して甘くトロッとした玉ネギと、バターしょう油の相性は間違いなしです。香ばしく炒った桜エビもアクセントに。副菜にはこういった手軽に作れるものが助かりますね。・定番のマッシュポテト肉料理の付け合わせといえばマッシュポテトですね。クリーミーでコクのあるマッシュポテトは、しっかりした味つけのポークステーキによく合います。電子レンジで作れるところも良いですね。生クリームを加えるとワンランク上のお店のような味になりますよ。・焼くだけトマトトマトを半分に切り、パン粉をかけてオーブンで焼くだけで完成です。調理はオーブンまかせなので、お肉を焼きながら作れて時短になります。焼けたトマトのジューシーな甘みとまろやかな酸味が、ポークステーキと相性ピッタリですよ。・ピーマンの焼き浸しピーマンをグリルで焼き色がつくまで焼いて、だし汁に浸します。焼いたピーマンは甘みが増して、だしがよくしみ込むんです。パプリカとピーマンを使えば色合いも◎。夏はしっかり冷やすと、さらに美味しさがアップします。■食後に、さっぱりとした【デザート】レシピ4選・すりおろしリンゴ寒天すりおろしたリンゴをたっぷり使うヘルシーデザート。食物繊維も摂れるので、ガッツリお肉を食べた後のデザートにはもってこいです。シャリシャリした食感も良く、口の中をさっぱりとさせてくれます。リンゴの種類によって味が変わるので、お好みのリンゴでお試しください。・冷凍マンゴーで作るフローズンヨーグルトヨーグルトと冷凍マンゴーで作る、簡単フローズンヨーグルト。ヨーグルトを水切りして、材料をフードプロセッサーでかくはんするだけで作れる手軽さが魅力です。いろいろな冷凍フルーツでアレンジして楽しみましょう。 ・豆腐のレアチーズケーキチーズの半量を絹ごし豆腐に置き換える、ヘルシーなレアチーズケーキ。通常のチーズケーキと比べると、食後に重たく感じることがなく、さっぱりと味わえます。電子レンジで簡単に作れるところも良いですね。・ ミカン缶グラニテミカンの缶詰とレモン汁だけで手軽に作れるデザートです。レモンの酸味が効いていて、とってもあっさりしています。こってりしたポークステーキの後の口直しにちょうど良いですね。見た目も爽やかで夏にぴったりのデザートだと言えます。サッと焼くだけで、簡単に作れるポークステーキ。野菜が不足しがちなので、野菜をたっぷり使った副菜を合わせるのがおすすめです。食後にはお口をさっぱりとさせてくれるデザートも添えれば、とっても豪華な食卓になりますよ。ぜひ今回ご紹介したレシピを参考にして、美味しいポークステーキの献立をお楽しみください。
2023年07月31日ANAインターコンチネンタルホテル東京は、期間限定のアフタヌーンティーセット「サマーフルーツ・アフタヌーンティー・ブースト」を、「ザ・ステーキハウス」にて、2023年9月30日(土)まで提供する。"みずみずしい"旬の果実を味わうアフタヌーンティー「サマーフルーツ・アフタヌーンティー・ブースト」は、マンゴーやパイナップル、スイカなどの"みずみずしい"夏に旬を迎えるフルーツ使ったアフタヌーンティー。ミニサイズのキュートでカラフルなスイーツ11種類がラインナップする。旬の果実を使った"さっぱり"スイーツ11種旬のフルーツで彩られたキュートなミニスイーツが勢揃い。マンゴータルトやバナナとココナッツのアーモンドケーキなど、夏らしさ満開なメニューを堪能できる。ミントやラズベリーなど使用した、さっぱりスイーツが11種も食べられる楽しいアフタヌーンティーに仕上げている。タコスなど夏らしさ溢れるセイボリーセイボリーでも夏を感じられるメニューがラインナップ。香ばしいコーントルティーヤにプルドポークを挟んだ「ポークタコス バーベキューソース」や、エビやタコなどの魚介類をマリネした「シーフードセビーチェ」などをトウモロコシの形をした器や貝殻に盛り付けて、見た目にも夏のエッセンスを加えた。さらに、約100gの肉厚&ジューシーなビーフパテを挟んだ「ベーコン&チーズ入りビーフバーガー」など満足感あるラインナップとなっている。【詳細】サマーフルーツ・アフタヌーンティー・ブースト期間:2023年6月1日(木)~9月30日(土) ※7月中のみ毎週火曜を除く時間:①11:30~13:30 ②14:00~16:00 ③17:00~19:00 ④19:30~21:00※各2時間・4部制(④のみ90分間)/各部10組20食限定場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京 3F「ザ・ステーキハウス」料金:1人6,961円 ※サービス料込み。<メニュー>■スイーツ(11種類)トロピカルフルーツムース/レモンタルト/スイカとココナッツのクリーム/ライムゼリーとヨーグルトクリーム/マンゴータルト/バナナとココナッツのアーモンドケーキ/アプリコットタルト/チョコレートとミントのケーキ/ラズベリーマカロン/パイナップルクレームパフ/ソフトクリーム■セイボリー(4種類)ポークタコス バーベキューソース/シーフードセビーチェ/ベーコン&チーズ入りビーフバーガー/フレンチフライ■ドリンク(9種類)各種紅茶、フレーバーティー、コーヒーなど全9種類から好きなだけ選べるフリードリンクスタイル。※ウエルカムドリンクとして、クランベリージュースとジャスミンティーを使ったモクテル「Tokyo Bay Breeze(トウキョウ・ベイブリーズ)」が提供される。<追加のオプション>オリジナルカクテル「サマーフルーツサングリア」1,400円、他【問い合わせ先】TEL:03-3505-1185(レストラン予約)※前日21:00までに電話またはオンラインでの予約が必要
2023年07月10日人を疑わざるを得ない状況になったら……?若い世代に人気のシェアハウス。人間関係が希薄になりがちな今、シェアハウスで起きるさまざまな人間模様を描く漫画家サレ妻ひより(@sareduma.hiyori)さん。今回は、大人気マンガシリーズ、サレ妻ひより(@sareduma.hiyori)さんの『「泥棒が住むシェアハウス」第24話』を紹介します。原作:真央さん(ひよりのInstagramから応募)漫画:沢村さち子(@swmr.rr)【前回までのあらすじ】真央は上京してシェアハウスに住む大学生。ある日、真央の『財布』がなくなってしまいました。その後、いったんは“泥棒騒ぎ”が収まったものの、再び盗難事件が勃発したのです。犯人捜しでピリつく住人たち。すると再び“犯人の疑い”をかけられ……。真央を疑う住人……疑う理由は……ただのやっかみ……?住人が真央を疑う理由に唖然……。つまり、ただのやっかみで真央を疑っているってこと?(MOREDOOR編集部)(イラスト/@swmr.rr)※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点のものになります。
2023年06月27日直火焼き“厚切り”みすじステーキが新登場今回提供する「直火焼き“厚切り”みすじステーキ」は、柔らかくジューシーな肉質が特長の希少部位みすじを、店で塊肉から厚くカットし、300℃の直火焼きグリルで焼き上げた商品。アツアツの卓上コンロで好みの焼き加減にすることで、ステーキの香ばしい風味と凝縮された旨みを堪能できます。初登場の“オリジナル香草ソース”は、食べる人が自分で完成させるステーキソース。まず、すり鉢に入ったガーリックオイルや大葉、ピンクペッパーなどをすって、ふわっと広がるスパイシーかつ華やかな香りを楽しむのがおすすめです。そこに、トマトサルサが入ったさっぱりとした味わいの旨塩だれと、レモンをひと絞りすればステーキの濃厚な旨みと相性抜群のソースの完成。食材をする回数や、旨塩だれの量を調整して自分好みの味に仕上げます。にんにくのきいた醤油ベースの“特製ステーキソース”もあわせて楽しめます。さらに、みすじステーキとビッグボーイ自慢の手ごね合挽きハンバーグを合わせた「直火焼き“厚切り”みすじステーキ200g&手ごね合挽きハンバーグ」も用意しています。「夏のステーキフェア」商品一覧・「直火焼き“厚切り”みすじステーキ」200g:1,529円/400g:2,409円・「直火焼き“厚切り”みすじステーキ200g&手ごね合挽きハンバーグ」2,079円・オリジナル香草ソース※ 183店舗で販売予定です。(6月15日時点)※ 一部店舗では価格が異なります。ビッグボーイ(マイナビ子育て編集部)<関連記事>✅焼き肉食べ放題に韓国グルメが登場!「サリ麺」や「bibigo」のキンパが味わえる♪【じゅうじゅうカルビ】✅【食べ放題】焼肉もすき焼きも! A4ランク以上の黒毛和牛を堪能できる極上コースが登場!✅【食べ放題】至福の時間無制限!アツアツ蒸したての「飲茶食べ放題」が新登場、寿司や天ぷらなども!/ザ ブッフェ 大和富山店
2023年06月19日人を疑わざるを得ない状況になったら……?若い世代に人気のシェアハウス。人間関係が希薄になりがちな今、シェアハウスで起きるさまざまな人間模様を描く漫画家サレ妻ひより(@sareduma.hiyori)さん。今回は、大人気マンガシリーズ、サレ妻ひより(@sareduma.hiyori)さんの『「泥棒が住むシェアハウス」第22話』を紹介します。原作:真央さん(ひよりのInstagramから応募)漫画:沢村さち子(@swmr.rr)【前回までのあらすじ】真央は上京してシェアハウスに住む大学生。ある日、真央の『財布』がなくなってしまいました。その後、“泥棒騒ぎ”が収まり平和な日常を送れるように。再び“盗難事件”が勃発!住人全員で話し合うことに……。疑いは晴れない……疑心暗鬼になる住人たち……軽美の彼氏が犯人……?軽美の彼氏が犯人だった……という結末の方が気が楽ですよね。でも決定的な証拠がない以上、行き詰まり状態……。真央達はこの状況をどうする!?(MOREDOOR編集部)(イラスト/@swmr.rr)※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点のものになります。
2023年06月19日人を疑わざるを得ない状況になったら……?若い世代に人気のシェアハウス。人間関係が希薄になりがちな今、シェアハウスで起きるさまざまな人間模様を描く漫画家サレ妻ひより(@sareduma.hiyori)さん。今回は、大人気マンガシリーズ、サレ妻ひより(@sareduma.hiyori)さんの『「泥棒が住むシェアハウス」第18話』を紹介します。原作:真央さん(ひよりのInstagramから応募)漫画:沢村さち子(@swmr.rr)【前回までのあらすじ】真央は上京してシェアハウスに住む大学生。ある日、真央の『財布』がなくなってしまいました。不毛な“犯人捜し”をする真央たち。すると初対面の住人から『男の人を見かけた』と目撃証言が……!汚ギャ子の提案……話はまとまり……嵐の前の静けさ……いったんは落着した盗難事件。もうシェアハウスで盗難が起こらないことを願うばかり……(MOREDOOR編集部)(イラスト/@swmr.rr)※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点のものになります。
2023年06月08日人を疑わざるを得ない状況になったら……?若い世代に人気のシェアハウス。人間関係が希薄になりがちな今、シェアハウスで起きるさまざまな人間模様を描く漫画家サレ妻ひより(@sareduma.hiyori)さん。今回は、大人気マンガシリーズ、サレ妻ひより(@sareduma.hiyori)さんの『「泥棒が住むシェアハウス」第17話』を紹介します。原作:真央さん(ひよりのInstagramから応募)漫画:沢村さち子(@swmr.rr)【前回までのあらすじ】真央は上京してシェアハウスに住む大学生。ある日、真央の『財布』がなくなってしまいました。泥棒の犯人捜しで“疑心暗鬼”になる住人たち。ついに“新参者”の真央に疑いの目が……。さすがに否定……誰のこと……?話が聞こえていた……?シズカの証言……軽美の彼氏が共有スペースをうろついていた!?どんどん怪しくなってきましたね……。(MOREDOOR編集部)(イラスト/@swmr.rr)※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点のものになります。
2023年06月06日人を疑わざるを得ない状況になったら……?若い世代に人気のシェアハウス。人間関係が希薄になりがちな今、シェアハウスで起きるさまざまな人間模様を描く漫画家サレ妻ひより(@sareduma.hiyori)さん。今回は、大人気マンガシリーズ、サレ妻ひより(@sareduma.hiyori)さんの『「泥棒が住むシェアハウス」第15話』を紹介します。原作:真央さん(ひよりのInstagramから応募)漫画:沢村さち子(@swmr.rr)【前回までのあらすじ】真央は上京してシェアハウスに住む大学生。ある日、真央の『財布』がなくなってしまいました。『泥棒はこの中にいる』物が盗まれて騒ぐ住人たち。そして後日確信せざるを得ない出来事が……。汚ギャ子も被害に……心当たりは……軽美の彼氏に疑いの目が……シェアハウスで次々と起こる盗難騒ぎ。犯人は軽美の彼氏なのでしょうか……?(MOREDOOR編集部)(イラスト/@swmr.rr)※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点のものになります。
2023年06月02日人を疑わざるを得ない状況になったら……?若い世代に人気のシェアハウス。人間関係が希薄になりがちな今、シェアハウスで起きるさまざまな人間模様を描く漫画家サレ妻ひより(@sareduma.hiyori)さん。今回は、大人気マンガシリーズ、サレ妻ひより(@sareduma.hiyori)さんの『「泥棒が住むシェアハウス」第13話』を紹介します。原作:真央さん(ひよりのInstagramから応募)漫画:沢村さち子(@swmr.rr)【前回までのあらすじ】真央は上京してシェアハウスに住む大学生。ある日、真央の『財布』がなくなってしまいました。そして話は真央が引っ越してきた頃に。次々と物がなくなる中、“犯人探し”をする真央たち。疑いの目を向けた“人物”は……?勘違い……まだ犯人は不確定……不和子に異変が……泥棒の正体がわからないまま、次の事件が……!?不和子はどうしたのでしょうか!?(MOREDOOR編集部)(イラスト/@swmr.rr)※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点のものになります。
2023年05月20日人を疑わざるを得ない状況になったら……?若い世代に人気のシェアハウス。人間関係が希薄になりがちな今、シェアハウスで起きるさまざまな人間模様を描く漫画家サレ妻ひより(@sareduma.hiyori)さん。今回は、大人気マンガシリーズ、サレ妻ひより(@sareduma.hiyori)さんの『「泥棒が住むシェアハウス」第14話』を紹介します。原作:真央さん(ひよりのInstagramから応募)漫画:沢村さち子(@swmr.rr)【前回までのあらすじ】真央は上京してシェアハウスに住む大学生。ある日、真央の『財布』がなくなってしまいました。そして話は真央が引っ越してきた頃に。真央の周りで立て続けに起こる盗難事件。ある日、他の住人も騒ぎ出し……..。不和子も盗難にあい……犯人探しを始める不和子……お財布は別件……?今は確信がない……やはり住人の中に泥棒がいる?でもまだ信じたくいない真央。この後、どんな事件が起こったのでしょうか!?(MOREDOOR編集部)(イラスト/@swmr.rr)※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点のものになります。
2023年05月20日人を疑わざるを得ない状況になったら……?若い世代に人気のシェアハウス。人間関係が希薄になりがちな今、シェアハウスで起きるさまざまな人間模様を描く漫画家サレ妻ひより(@sareduma.hiyori)さん。今回は、大人気マンガシリーズ、サレ妻ひより(@sareduma.hiyori)さんの『「泥棒が住むシェアハウス」第12話』を紹介します。原作:真央さん(ひよりのInstagramから応募)漫画:沢村さち子(@swmr.rr)【前回までのあらすじ】真央は上京してシェアハウスに住む大学生。ある日、真央の『財布』がなくなってしまいました。そして話は真央が引っ越してきた頃に。届いているはずの荷物が無くなった真央。ともに相談すると“衝撃の事実”が……。真央と同じ状況のとも……犯人は誰……?思い当たる人物……疑いの目を軽美の彼氏に向けた真央たち。真相はいかに……?(MOREDOOR編集部)(イラスト/@swmr.rr)※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点のものになります。
2023年05月19日人を疑わざるを得ない状況になったら……?若い世代に人気のシェアハウス。人間関係が希薄になりがちな今、シェアハウスで起きるさまざまな人間模様を描く漫画家サレ妻ひより(@sareduma.hiyori)さん。今回は、大人気マンガシリーズ、サレ妻ひより(@sareduma.hiyori)さんの『「泥棒が住むシェアハウス」第11話』を紹介します。原作:真央さん(ひよりのInstagramから応募)漫画:沢村さち子(@swmr.rr)【前回までのあらすじ】真央は上京してシェアハウスに住む大学生。ある日、真央の『財布』がなくなってしまいました。そして話は真央が引っ越してきた頃に。ある日、冷蔵庫にあるはずのアイスが無くなってしまいました。“犯人捜し”をする気にならず、忘れようとしていましたが……配送状況を確認……届いているはずなのに……ともに相談すると……物が無くなっていたのは真央だけではなかったようですね。とも以外の住人たちも同じ状況なのでしょうか……?(MOREDOOR編集部)(イラスト/@swmr.rr)※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点のものになります。
2023年05月18日玉ねぎの形を崩さず、キレイに焼くためのちょっとしたコツ(※画像はイメージです/PhotoAC)ロバートの馬場裕之さんはバラエティなどで料理の腕前を披露しており、これまで発売した料理本も大好評。YouTubeでもさまざまなレシピ動画を公開しています。そんな馬場さんが作る「絶対に形が崩れない玉ねぎステーキ」 は、ちょっとした工夫をすることで玉ねぎがバラバラにならず、とってもキレイに仕上がるのだそう!材料(1人前)は玉ねぎ1個、バター10g、黒コショウ少々、にんにく(すりおろし、チューブでもOK)少々、ポン酢大さじ2です。まずは玉ねぎを皮付きのまま、根の部分の汚れを落としてから水洗いしてください。次に、皮付きで根を残したまま、縦半分にカット。さらに玉ねぎの先端をカットして、皮をむきましょう。根を残したままにしておくことで、玉ねぎがバラバラになりません!続いて玉ねぎを耐熱皿に入れ、ラップをして600wで4分間加熱。加熱している間に、にんにくとポン酢を混ぜ合わせておきます。レンチン後の玉ねぎは、バターを入れたフライパンで、断面を下にした状態で焼いていきます。中弱火で1分ほど加熱したら、フタをして弱火で1分蒸し焼きに。玉ねぎをひっくり返して2〜3分焼いた後、にんにくとポン酢を混ぜ合わせたソースを入れて、フタをして強火で1分加熱します。1分経ったら、フタを外して酸味を飛ばしてください。玉ねぎをお皿に取り出し、フランパンに残ったソースを煮詰めます。最後にソースを玉ねぎにかけて、黒胡椒を振って完成です!根を残したまま調理することで、形が崩れない玉ねぎステーキ。見た目にもキレイなので、ホームパーティーの副菜として用意するととっても喜ばれそうです。<作ってみたい! ロバート馬場さんの絶品レシピ>✅振って焼くだけで旨すぎ!! ロバート馬場さんの「カリカリエノキ焼き」レシピが神がかってる✅ロバート馬場さんの「ゆで卵より簡単な麻薬たまご」でご飯が無限に食べられる!✅ロバート馬場さん天才でしょ。10分で完成する伝説の「やみつきキャベツ焼き」
2023年05月16日人を疑わざるを得ない状況になったら……?若い世代に人気のシェアハウス。人間関係が希薄になりがちな今、シェアハウスで起きるさまざまな人間模様を描く漫画家サレ妻ひより(@sareduma.hiyori)さん。今回は、大人気マンガシリーズ、サレ妻ひより(@sareduma.hiyori)さんの『「泥棒が住むシェアハウス」第2話』を紹介します。原作:真央さん(ひよりのInstagramから応募)漫画:沢村さち子(@swmr.rr)【前回のあらすじ】真央は上京してシェアハウスに住む大学生。ある日、レジで『財布』がないことに気づき“パニック”に……。住人も大騒ぎ……三者三様の反応……賑やかなシェアハウス……結局、真央の財布は見つからず……。本当に真央の財布は家でなくなったのでしょうか?(MOREDOOR編集部)(イラスト/@swmr.rr)※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点のものになります。
2023年05月12日人を疑わざるを得ない状況になったら……?若い世代に人気のシェアハウス。人間関係が希薄になりがちな今、シェアハウスで起きるさまざまな人間模様を描く漫画家サレ妻ひより(@sareduma.hiyori)さん。今回は、大人気マンガシリーズ、サレ妻ひより(@sareduma.hiyori)さんの『「泥棒が住むシェアハウス」第1話』を紹介します。原作:真央さん(ひよりのInstagramから応募)漫画:沢村さち子(@swmr.rr)上京し、大学に進学した真央。これは真央が“泥棒”のいるシェアハウスに住んでしまった話です……。ある日のこと……パニックになっていると……救世主現る……事情を話し……財布を無くしてしまった真央。家の中に財布はあるのでしょうか……?(MOREDOOR編集部)(イラスト/@swmr.rr)※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点のものになります。
2023年05月11日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「本格ソースで食べるステーキ 市販より美味しい by杉本 亜希子さん」 「ニンニクの香りがそそる!トマトとバジルの冷製パスタ」 「和風グリーンサラダ」 「いろいろフルーツヨーグルト」 の全4品。 29日は肉の日! しっかりとしたソースのステーキにトマトの冷製パスタを添えたおしゃれなメニュー! 【主菜】本格ソースで食べるステーキ 市販より美味しい by杉本 亜希子さん 調理時間:30分 カロリー:568Kcal レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子 材料(2人分) 牛ステーキ肉 2枚 塩コショウ 少々 <ソース> ケチャップ 大さじ1.5 しょうゆ 小さじ1.5 ウスターソース 大さじ1.5 赤ワイン 大さじ1.5~2 クレソン 適量 オリーブ油 大さじ1/2 【下準備】 牛ステーキ肉は常温にもどし、塩コショウを両面に振る。 【作り方】 1. フライパンにオリーブ油を強火で熱し、牛ステーキ肉を盛り付けた時に表になる側を下にして並べる。 2. 焼き色がついたら裏返し、中火にしてお好みの焼き加減に焼き、器に盛る。 3. (2)のフライパンに<ソース>の材料を入れて中火で熱し、少しトロミがつくまで煮詰めて牛ステーキ肉にかけ、クレソンを添える。 【主食】ニンニクの香りがそそる!トマトとバジルの冷製パスタ フレッシュトマトとバジルをシンプルに冷製パスタに!トマトの酸味とニンニクの香りがとてもよく合います。 調理時間:20分 カロリー:418Kcal レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子 材料(2人分) スパゲティー 160g 塩 16g トマト (小)2~3個 バジル (生)8~10枚 ニンニク (みじん切り)1/2片分 粉チーズ 大さじ1.5 塩 小さじ1/2 コショウ 少々 EVオリーブ油 大さじ1 ブラックオリーブ (種抜き)適量 【下準備】 トマトはヘタをくり抜き、熱湯に入れて皮が破れたらすぐ水に取り、皮をむく(湯むき)。横半分に切って種を取り除き、粗く刻む。 バジルは手でちぎる。 【作り方】 1. ボウルにトマト、ニンニク、粉チーズ、塩、コショウ、EVオリーブ油を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。 2. たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーを加える。袋の指定時間より1分長くクツクツ煮たっている状態でゆでる。 3. ゆで上がったら、ザルに上げて流水で手早く洗い、水気をきる。氷水に放ち、全体に混ぜながら冷やし、ザルに上げてしっかり水気をきる。 4. (1)に(3)を加えてからめ、最後にバジルを加えて全体に混ぜ合わせる。器に盛ってブラックオリーブを散らし、分量外の粉チーズを振る。 【副菜】和風グリーンサラダ サッパリ和風ドレッシングに、かつお節をたっぷりかけて召し上がれ! 調理時間:15分 カロリー:72Kcal レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子 材料(2人分) レタス 1/4個 サニーレタス 1~2枚 ブロッコリー 1/4株 貝われ菜 1/4パック <ドレッシング> 作り置き甘酢 大さじ1/2 レモン汁 1/4個分 塩コショウ 少々 しょうゆ 小さじ2/3 オリーブ油 大さじ1/2 かつお節 2~3g 【下準備】 レタス、サニーレタスはサッと水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。 ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆで、ザルに上げて冷ます。 貝われ菜は根元を切り落として長さを半分に切り、レタスと合わせる。 ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。 【作り方】 1. 食べる直前に<ドレッシング>のボウルに野菜を加え、ふんわり混ぜ合わせる。 2. 器に盛り、かつお節をかける。 【デザート】いろいろフルーツヨーグルト 食後のデザートにぴったり! お好みのフルーツでどうぞ! 調理時間:15分 カロリー:106Kcal レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子 材料(2人分) キウイ 1/2個 リンゴ 1/4個 イチゴ 4~6粒 プレーンヨーグルト 100ml ハチミツ 大さじ1 ミントの葉 適量 【下準備】 キウイは皮をむき、食べやすい大きさに切る。 リンゴは皮ごとキレイに洗って芯を取り除き、食べやすい大きさに切る。 イチゴは水洗いして水気を拭き取り、ヘタを切り落とし、大きい場合は食べやすい大きさに切る。 【作り方】 1. 器にプレーンヨーグルト、フルーツを盛り合わせ、ハチミツをかけ、ミントの葉を飾る。
2023年04月29日今話題の遊べるステーキ屋さんの最新情報を公開致します!グランピングやバーベキュー、アウトドアで多くの家族と子供たちの笑顔を作ってきた、ウッドデザインパーク株式会社が手掛ける遊べるステーキ屋さん 「ジャングルステーキ」大河ドラマ【どうする家康】【東海オンエア】で話題の岡崎市からもわずか10分。【イオンモール豊川】が2023年4月にオープン予定と、今勢いのある愛知県三河エリア、愛知県額田郡幸田町【カメリアガーデン内】にオープン。店内イメージ初公開!清潔感あふれる店内♪広々とした店内。入ってすぐに見えるキッズパーク。屋内だから、天気も関係なく遊んで頂けます。大型キッズパーク!キッズスペース♪イメージトランポリン、ターザンロープ、滑り台、ボールプールなど、ワクワク遊具が盛りだくさん!アスレチック以外にも、年間を通じてのイベントや催しも開催予定!・大抽選会抽選会実施日 2023年4/1(土)4/2(日)場所 カメリアガーデン内イベント広場1等 「5,000円分 ジャングルステーキお食事券」 ×1枚副賞 「100円分 ジャングルステーキお食事券」 ×500枚グルメ通も唸る、超本格的ステーキ、ハンバーグBBQ業態を長年やってきた独自の仕入れルートを活かし、上質なハラミやミスジ、肉汁あふれるハンバーグ、新鮮野菜のサラダバー、キッズメニューなど、様々な食事メニューにもこだわりがあります。ソースはオリジナルで2種類をご用意。ジャングルステーキ!肉汁たっぷりハンバーグ!サラダバーは旬のお野菜を使い、季節によってメニューも変わります。美味しいお米がとれる条件「きれいな水」「水はけのよい土壌」「寒暖差」が揃った岡崎市 額田の山で育った山田農園さんのブランド米【ミネアサヒ】育ち盛りのお子様のお米には、一段と拘っています。ステーキ、ハンバーグの焼き加減はテーブルに設置されてる鉄板でお好みの焼き加減に出来るのも楽しみの一つです。オープニングスタッフ募集中!可愛いキャラクター達がお出迎え♪・店舗概要JUNGLE STEAKでは、オープニングスタッフを募集しております。子供が好きな方、料理が好きな方、接客が好きな方。一緒に楽しく働きませんか??応募はこちらまで担当 :片岸 katagishi@wood-designpark.jp 店舗概要所在地 :愛知県額田郡幸田町大字相見字沖原1-1駐車場 :完備、無料定休日 :無しアクセス :蒲郡方面からお越しの場合国道23号線を幸田方面へ、「深溝愛宕山」交差点を直進して国道248号線へ。「大草」交差点を左折 して約3分。: 岡崎方面からお越しの場合国道248号線を幸田方面へ、「弁天」交差点を右折して約2分。電車 :JR東海道本線「相見駅」東口より徒歩7分。 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年03月06日低予算のホラー映画をヒットさせることで知られるジェイソン・ブラムのブラムハウスがビデオゲームの製作に参入することになった。昨年、ブラムハウスは『ソウ』シリーズの生みの親であるジェームズ・ワンのアトミック・モンスターとの合併を発表しており、ワンもたずさわる。2社の合併は近々完了すると見られている。ビデオゲームのプロジェクトは、ブラムハウス・ゲームズという新たな会社が手がける。映画に対する姿勢同様、ホラーをテーマにしたオリジナルなゲームを、インディーズの予算(1000万ドル以下)で作っていくとのことだ。文=猿渡由紀
2023年02月22日ノイハウスの2023年バレンタイン限定チョコレートが、2023年1月下旬より取り扱い百貨店にて発売される。“ボンボンショコラ”の生みの親・ノイハウスノイハウスは、一口サイズのチョコ“ボンボンショコラ”の生みの親として知られる、ベルギー発の老舗チョコレートブランド。1857年創業以来、ベルギー王室御用達のスイーツショップとして愛されている。ラブレター型ボックスに入った“ハートチョコ”ノイハウスの23年バレンタイン限定品は、厳選素材を用いて味も見た目も華やかなチョコレートを用意。「ラブレターボックス」は、名前の通り“ラブレター”型のボックスがかわいらしいボンボンショコラの詰め合わせセット。ラブレター型のパッケージを開けた中には、ハートにかたどられた3種のチョコレートが入っている。コーヒーとヘーゼルナッツの組み合わせの「ラ パッショネ」をはじめ、みずみずしいスイカとライチのガナッシュ「ラ ドゥース」や、キャラメルの甘みにチリのアクセントが効いた「ロ ダシューズ」といった、3種3様のフレーバーを楽しむことができる。長年愛されている”ボンボンショコラ”セット長年愛されるノイハウスの代表的なボンボンショコラを詰め合わせた“ディスカバリーコレクション”も注目。「ディスカバリー クラシックミックス」にはプラリネ、ガナッシュ、ジャンドゥーヤ、キャラメルなど、ノイハウスの伝統を感じられるチョコレートが入っている。フレーバーだけでなく、ハート型や円錐型「コルネ」などチョコの形もバラエティ豊かだ。また、ノイハウスのアイコニックな三角形の手作りチョコ“カプリス”が入った「ディスカバリー カプリス」や、円錐型のヘーゼルナッツチョコ「ディスカバリー コルネ」のセットも揃う。【詳細】ノイハウス 23年バレンタインチョコレート発売時期:2023年1月下旬※公式オンラインショップ「ボナペティボン神楽坂」では、2023年1月6日(金)より予約販売開始。販売店舗:各百貨店催事、公式オンラインショップ「ボナペティボン神楽坂」メニュー例:・ラブレターボックス 15個入 6,000円・ディスカバリー クラシックミックス 6個入 2,750円・ディスカバリー カプリス 5個入 2,850円・ディスカバリー コルネ 5個入 2,850円<百貨店催事情報>うすい百貨店/名古屋松坂屋/ジェイアール名古屋タカシマヤ/新潟伊勢丹/岐阜タカシマヤ/遠鉄百貨店/大和富山店/三越 星ヶ丘/西武池袋本店 /新宿髙島屋/伊勢丹 立川店 /銀座三越 /日本橋髙島屋/大丸東京店/松坂屋 上野店/そごう千葉店/さいか屋 藤沢店/青葉台 東急スクエア/東武宇都宮百貨店横浜髙島屋/さいか屋横須賀/高崎タカシマヤ /丸広百貨店 川越店 /東武百貨店 船橋店/ジェイアール京都伊勢丹/京都タカシマヤ/阪急うめだ本店 /大丸神戸店 /大阪タカシマヤ /近鉄百貨店 奈良店 /大丸 心斎橋店/そごう広島/広島三越/いよてつ高島屋/博多阪急 /岩田屋本店/山形屋鹿児島※一部のみ記載。詳細情報についてはノイハウス公式サイトから確認。
2023年01月13日お正月の縁起物「マグロ」は高タンパクで低カロリー。ビタミン豊富でお肌の調子を整え、DHAやEHPなど血液サラサラ効果が期待できる栄養価の高い魚です。マグロは、お刺身だけで食べるのはもったいないほど、サラダや丼、加熱したステーキやカツなどアレンジの幅が広い食材。そこで今回は魚の王様「マグロ」の万能アレンジレシピを36選ご紹介します。■簡単おつまみ 6選・マグロユッケごま油やコチュジャンなど韓国風の味付けがあとを引くマグロのユッケ。卵黄と絡めるととより濃厚に。松の実が良いアクセントになっています。・マグタクお刺身が少し残ったら小さく切ってタクワンと和えましょう。カリポリ食感がクセになる一品はお酒に合わせるときはそのまま海苔に巻いて。小腹が空いたらご飯を一緒に巻いて召し上がれ。・韓国風ポキごま油とおしょうゆで作るハワイアンレシピ「ポキ」にコチュジャンをプラスして韓国風にアレンジしました。かいわれ菜やブロッコリースプラウトなどを乗せて彩りよく盛り付けて下さいね。ビールに合う一品です。・マグロとワケギの梅みそ和えマグロと梅みそ。意外な組み合わせですがこれが合います!梅の酸味とみその深みがちょうどいい。梅みそ和えは酢みそと違う新しい味の提案です。ご飯に乗せたり日本酒のお供にオススメの一品です。・マグロの山かけふわふわの山芋と相性が良いマグロを合わせた山かけは、わさびしょうゆでさっぱりと。このまま丼にしても良いですね。・マグロ納豆鉄分豊富なマグロと発酵食品の納豆を合わせた健康レシピ。出汁しょうゆで下味をつけたほうれん草と一緒に召し上がれ。鉄分豊富な一皿で元気になりましょう。■和洋中サラダ 7選・マグロとアボカドのサラダマグロとアボカドをみじん切り玉ネギのシャキシャキドレッシングで和えた一品は、おつまみにピッタリです。濃厚なアボカドがマグロの旨味を引き出します。・漬けマグロと長いもきゅうりの和えサラダ漬けにしたマグロのねっとり食感と野菜のシャキシャキとした食感が相性抜群。ポン酢とごま油ベースのタレで和えるだけの簡単レシピは食べ応えありですね。・マグロと黒米のバルサミコサラダ表面を焼いたマグロに詰めたバルサミコソースをかけたおしゃれな洋風サラダ。バルサミコ酢は熱すると甘みが増します。ワインによく合う一品です。・マグロのサラダ仕立てマグロの切り身が少し残ったら、きゅうりやオクラを細かく刻んでサッとあえてサラダ仕立てに。市販の和風ドレッシングを使って手間なく簡単に作りましょう。・トマトとマグロのサラダトマトとモッツァレラのカプレーゼにマグロをプラス。マグロを「ニンニクしょうゆ」で漬けにすると味に深みが出ます。・マグロとアボカドの韓国風サラダマヨネーズとコチュジャンを合わせた旨辛ドレッシングでマグロとアボカドを和えました。辛党の方は豆板醤を入れると飽きずに食べられます。レタスに巻いたりご飯に乗せたり色々アレンジが効くサラダです。・カリフォルニアサラダ市販のタルタルソースに柚子コショウを加えてカリフォルニア風のサラダに仕上げました。マグロと相性の良いアボカドで作る一品は、ご飯に巻いたらカリフォルニアロールになりますよ。■揚げる焼く!食べ応え◎おかず 11選・ゆでマグロのたっぷり香味ダレマグロをレアになる程度にサッと湯通しし、玉ネギベースの香味ダレで和えた一品は、湯引きするので味が染み込みすぎずちょうど良くタレに絡みます。お刺身に飽きた時にオススメの一品です。・マグロステーキ舞茸やしめじと一緒に食べるマグロのステーキ。お好みでガーリックオイルで炒めても◎。マグロの種類を選ばず作れる簡単レシピです。・焼きマグロのゴマダレがけ柵のままフライパンで焼き色をつけたマグロは刺身とは違った食感が楽しめます。市販のゴマダレを使うので手間なく作れます。甘みがあるキャベツと一緒に召し上がれ。・マグロの生姜角煮臭みを取る生姜をたっぷり入れたマグロの角煮は白いご飯のお供にピッタリ。日本酒のおつまみにも良いですね。調味料で煮るだけのお手軽レシピです。・漬けマグロのピカタマグロを卵で包んだピカタ。意外な組み合わせですが火を通したマグロはツナ缶と同じと思えば納得。漬けマグロをピカタにするので味付けいらずで作れます。・ひとくちマグロのフライお肉を食べているような食感のマグロのカツ。お肉に比べてカロリーオフで作れます。タルタルソースに合いますよ。・マグロとアサリのオイル煮ニンニクオイルでサッとマグロに火を入れたアヒージョのような一品は、〆にパスタを入れると食べ応え◎。マグロは最後に入れてあまり火を入れすぎないように加減しましょう。・マグロのショウガ焼きお肉のような食感のマグロに生姜を効かせて焼いた食べ応えのある一品は、お好みの焼き加減でOKですが、お弁当に入れる際は良く焼いて下さいね。・マグロの明太バター炒め明太子の風味の後に、バターの香りがふわっと広がる炒め物は中がサッと火を入れてレアで食べると◎・串カツ マグロとアボカドねっとり濃厚なアボカドとマグロの赤身を串カツに仕上げました。サラッとしたウスターソースがよく合う一品です。・マグロのハンバーグ低カロリーのマグロの赤身で作る和風ハンバーグ。しめじのソースと相性抜群です。マグロは脂質が少なく高タンパク。ダイエット中にもストレスなく食べられます。■乗せるだけ!簡単丼 6選・アヒポキ丼マグロとアボカドをしょうゆベースのタレに漬けて、火を使わず作れるカフェ風ご飯のアヒポキ丼。15分で作れます。ベビーリーフをご飯に乗せて一皿で栄養価の高い丼に仕上げましょう!・マグロのキムチユッケ丼ショウガ、ニンニクごま油で香り高い丼に仕上げました。卵黄を崩しながら召し上がれ。調理時間10分の時短レシピです。・マグロの漬け丼火を使わずに作れて簡単なマグロの漬け丼。練りワサビを効かせた自家製の黄金比のタレに漬けてマグロ丼に。甘酢を入れて酢飯で食べるといつもと違う丼に仕上がります。・鉄火とろろマグロと相性が良いとろろをたっぷり乗せた食べ応えのある丼に、かつおぶしで和えたオクラをトッピングして栄養価UP!・マグロのゴマダレ丼大葉とスリゴマが香ばしいゴマダレ丼には温泉卵をトッピング。白髪ネギをたっぷり乗せてお店のように見栄え良く仕上げましょう。・マグロとアボカドのさっぱりおろし丼ニンニクがアクセントになった丼は、おろしポン酢を乗せてさっぱりと。マグロの表面に焼き色がつく程度炙ると食感がしっかりし、食べ応えがアップします。■マグロのアイデアレシピ 6選・アヒポキ手まり寿司ハワイのソウルフードを手まり寿司にアレンジ。簡単なのに見栄えが良く、お正月の集いやおもてなしにおすすめの一品です。・マグロのとろろそばおそばのツケダレにマグロをチョイス。1人450kcalのヘルシー献立。食後の血糖値が上がりにくいおそばはダイエット中の方にオススメです。・そばいなり甘辛いいなりはお子さんが喜ぶお味です。中にはおそばを入れてマグロとオクラをトッピング。年越しそばにいかがでしょう。・カップ寿司マグロなどお刺身が少し残ったら、酢飯と一緒にカップ寿司を作りましょう!彩りよく盛り付ければ、パーティやイベントにと大活躍間違いなし。・タルタルディップマグロやサーモン、アボカドなどのタルタルディップ。お好みの具と一緒にパンにのせたり、はさんで食べると幸せなサンドイッチに。パンはお好みでトーストしガーリックオイルを塗ると◎。・漬けマグロとキムチ素麺下味をつけたマグロと白菜キムチをトッピングに。コチュジャン入りのピリ辛スープをかけて召し上がれ。素麺を飽きたらお試しを。お正月の縁起物マグロ。ちょっぴり奮発してサクで買って、色々な食べ方を試して下さいね!
2022年12月28日プライムビーフを堪能、クリスマスのスペシャルメニューシグネチャーメニューのUSDA PRIME T-BONEステーキをはじめ、日頃の人気の味を楽しむことができる『クリスマスディナースペシャルコース』2022年12月16日(金)~25日(日)の期間限定で楽しむことができるクリスマスメニュー。今年は初めて来店される方にも普段のお店の様子を体感してもらいたいと、あえて日頃の人気メニュー内容から少しずつチョイスしたものも取り入れているといいます。そしてもちろん、【イル・ルピーノ・プライム】の代名詞とも言える『USDA PRIME T-BONE ステーキ』も。品質もボリュームも大満足のTボーンステーキを、鮮やかなシグネチャーメニューと大切な人との語らいで囲む、クリスマスならではのスペシャルコースです。クリスマスディナースペシャルコースアミューズキャビアやUSDA PRIMEビーフ、マグロとアボカドを使った3種類のカナッペスタートに相応しい軽やかな3品ですが、それぞれの味わいや特徴をしっかりと感じられる、乾杯酒と合わせて楽しみたくなるアミューズです。前菜盛り合わせ生ハム、カプレーゼ、鮮魚のカルパッチョ日頃から人気のある定番の前菜を一皿に盛り合わせたもの。これまでお店へ足を運んだことがない方にとっても、“いつもの味”を知ることができる嬉しい一品です。シーフードスープ海老やホタテを存分に味わえる濃厚なスープトスカーナ州の『カッチュッコ』という魚介のスープをイメージしているそう。魚介の出汁が奥行きを出している、旨味の詰まったスープです。USDA PRIME T-BONEステーキ with トリュフをのせたチーズリゾット最上級品質のプライムグレードビーフのステーキパルミジャーノチーズのリゾット高温で一気に焼き上げたダイナミックなお肉は、まさに主役そのもの。大満足の厚みがあるお肉ですがナイフが入りやすいため食べやすく旨味が凝縮されており、このステーキを目的に人が集まるという言葉にも納得のステーキです。また、リゾットを次の一品ではなく、「with」としているところがおもしろさの1つ。パルミジャーノチーズ&トリュフという香り高いリゾットとT-BONEステーキを一緒に食べることで、更なる満足感が得られるという、お店からの「絶品な食べ方」提案のようです。クリスマスデザートシグネチャーメニューのティラミスとカタラーナの盛り合わせクリスマスの飾りが可愛らしいデザート。優しいほろ苦さが感じられるティラミスとひんやり濃厚なカタラーナで、スペシャルコースを締めくくります。なお、12月21日~25日にはオーナーのウルフギャング・ズウィナー氏も来店予定とのこと。直接お話できる機会があるかもしれないそうなので、かねてより【ウルフギャング・ステーキハウス】や【イル・ルピーノ】のファンの方も必見です。シャンデリアが美しいメインダイニングクリスマスディナースペシャルコース(25,000円、税込・サ別)期間:2022年12月16日(金)~25日(日)※12月22日(木)までは通常メニューとクリスマススペシャルコースどちらも選択が可能。12月23日(金)~25日(日)はクリスマススペシャルメニューのみ。3回・2時間制。(①16:30~18:30②19:00~21:00③21:30~23:30)
2022年12月05日鉄板焼きの新ブランド「ウルフギャング・ステーキハウス by ウルフギャング・ズウィナー テッパン(Wolfgang’s Steakhouse by Wolfgang Zwiener Teppan)」が、東京・銀座に世界初出店。2022年12月にオープンする。「ウルフギャング・ステーキハウス」の新ブランド「ウルフギャング・ステーキハウス」は、アメリカ・ニューヨークの名門ステーキハウスで40年以上活躍した、ウルフギャング・ズウィナーによるステーキハウス。舌の肥えた美食家をも唸らす“極上ステーキハウス”として人気を誇っており、日本では六本木店・丸の内店・大阪店・福岡店・シグニチャー青山店の計5店舗を展開している。今回、銀座に世界初出店する「ウルフギャング・ステーキハウス by ウルフギャング・ズウィナー テッパン」は、ウルフギャング・ステーキハウスのノウハウを取り入れながら世界展開を視野に入れた、鉄板焼きの新ブランドだ。ステーキには、「ウルフギャング・ステーキハウス」同様、米国農務省が最上級品質“プライムグレード”に格付けした希少な牛肉を使用。目の前の鉄板で臨場感たっぷりに焼き上げてくれる。“和”の要素を取り入れたシックな店内なお店内は、「禅 -Zen-」の精神をテーマに和の要素を取り入れた、ゴージャスながらも洗練されたインテリアが魅力。4部屋を有する個室では新感覚のステーキハウス会席料理を提供するので、プライベートな食事のほか接待にも対応することができる。【詳細】「ウルフギャング・ステーキハウス by ウルフギャング・ズウィナー テッパン」オープン時期:2022年12月場所:東京・銀座※詳細は後日発表。
2022年10月18日鉄板焼きの新ブランド「ウルフギャング・ステーキハウス by ウルフギャング・ズウィナー テッパン(Wolfgang’s Steakhouse by Wolfgang Zwiener Teppan)」が、東京・銀座に世界初出店。2022年12月18日(日)、キラリトギンザ7階にオープンする。「ウルフギャング・ステーキハウス」の新ブランド「ウルフギャング・ステーキハウス」は、アメリカ・ニューヨークの名門ステーキハウスで40年以上活躍した、ウルフギャング・ズウィナーによるステーキハウス。舌の肥えた美食家をも唸らす“極上ステーキハウス”として人気を誇っており、日本では六本木店・丸の内店・大阪店・福岡店・シグニチャー青山店の計5店舗を展開している。今回、銀座に世界初出店する「ウルフギャング・ステーキハウス by ウルフギャング・ズウィナー テッパン」は、ウルフギャング・ステーキハウスのノウハウを取り入れながら世界展開を視野に入れた、鉄板焼きの新ブランドだ。ステーキには、「ウルフギャング・ステーキハウス」同様、米国農務省が最上級品質“プライムグレード”に格付けした希少な牛肉を使用。目の前の鉄板で臨場感たっぷりに焼き上げてくれる。“和”の要素を取り入れたシックな店内なお店内は、「禅 -Zen-」の精神をテーマに和の要素を取り入れた、ゴージャスながらも洗練されたインテリアが魅力。コースは、ライブ感あふれる鉄板を前に楽しむ3種と、個室で味わう新感覚のステーキハウス会席料理3種を用意する。アラカルトも豊富に取りそろえるので、コースに追加したりと、好きな組み合わせで楽しんで。【詳細】「ウルフギャング・ステーキハウス by ウルフギャング・ズウィナー テッパン」オープン日:2022年12月18日(日)住所:東京都中央区銀座1丁目8−19キラリトギンザ7階営業時間:11:30~23:00(22:00ラストオーダー)TEL:03‐6263-0161<コースメニュー>■Teppan Experience 24,200円キャビアとブリニ、本日の鮮魚、活オマール海老、シグニチャーサラダ、ウルフギャングスタイルプレミアムステーキデュオ(プライム熟成ステーキ、熊本あか牛ロース 又は 熊本あか牛フィレ)、焼き野菜、ステーキライス・お味噌汁・ピクルス、本日のデザート、コーヒー 又は ティー■Teppan Prime 29,700円キャビアとブリニ、本日の鮮魚、活オマール海老、シグニチャーサラダ、ウルフギャングスタイルプレミアムステーキデュオ(プライム熟成ステーキ、熊本あか牛ロース 又は 熊本あか牛フィレ)、焼き野菜、ステーキライス・お味噌汁・ピクルス、本日のデザート、コーヒー 又は ティー■Teppan Signature 37,400円ベルーガキャビアとブリニ、ロブスタービスク、国産活黒鮑、シグニチャーサラダ、ウルフギャングスタイルプレミアムステーキデュオ(プライム熟成ステーキ、熊本あか牛ロース 又は 熊本あか牛フィレ)、焼き野菜、ステーキライス・お味噌汁・ピクルス、本日のデザート、コーヒー 又は ティー■KAISEKI Experience 24,200円フレッシュキャビア、ビーフクロスティーニ、本日のスープ、シュリンプカクテル・ロブスターサラダ・渡り蟹のカクテル、箸休め2種、プライム熟成ステーキ、季節の野菜、ステーキライス・お味噌汁・ピクルス、本日のデザート、コーヒー 又は ティー■KAISEKI Prime 29,700円フレッシュキャビア、ビーフクロスティーニ、本日のスープ、シュリンプカクテル・ロブスターサラダ・渡り蟹のカクテル、箸休め3種、ウルフギャングスタイルプレミアムステーキデュオ(プライム熟成ステーキ/熊本あか牛ロース 又は 熊本あか牛フィレ)、季節の野菜、ステーキライス・お味噌汁・ピクルス、本日のデザート、コーヒー 又は ティー■KAISEKI Signature 37,400円ベルーガキャビアとブリニ、ビーフクロスティーニ、本日のスープ、シュリンプカクテル・ロブスターサラダ・渡り蟹のカクテル、箸休め4種、ウルフギャングスタイルプレミアムステーキデュオ(プライム熟成ステーキ/熊本あか牛ロース 又は 熊本あか牛フィレ)、季節の野菜、ステーキライス・お味噌汁・ピクルス、本日のデザート、コーヒー 又は ティー※いずれも税込み、サービス料別。1人分の料金。
2022年10月15日イケア(IKEA)から、スウェーデンの音楽ユニット「スウェディッシュ・ハウス・マフィア(Swedish House Mafia)」とのコラボレーションによる限定コレクション「オーベグレンサッド(OBEGRÄNSAD)」が登場。2022年9月29日(木)より順次、全国のイケア店舗で発売される。イケア×スウェディッシュ・ハウス・マフィアの限定コレクションスウェーデン語で「無限大」を意味する言葉を冠した「オーベグレンサッド」は、自宅での音楽制作や演奏を楽しむ人々に向けた限定コレクション。スタイリッシュなブラックカラーとミニマルなデザイン、そしてスマートな機能性が融合したアイテムを使って、手頃な価格でホームスタジオのベースを構築することができる。クリエイターに向けたスタイリッシュなインテリア展開アイテムは、家での音楽制作や演奏に役立つインテリアが中心。スピーカーシェルフを2個取り付けられるデスク、撮影時はリング照明にもなるLEDワークランプ、ノートPCやタブレット用のスタンド、レコードプレーヤーやスピーカー、アンプ、レコードといったアイテムを収納できるシェルフユニットなど、ミュージシャンはもちろん、自宅を創造の場とする様々なクリエイターに役立つアイテムが揃っている。商品情報イケア×スウェディッシュ・ハウス・マフィア 限定コレクション「オーベグレンサッド」発売日:2022年9月29日(木)より順次取扱店舗:全国のイケア店舗、IKEAオンラインストア※一部店舗では取り扱いがない商品あり。※店舗により各商品の入荷状況が異なる。
2022年09月19日ディオール(DIOR)の旗艦店「ハウス オブ ディオール ギンザ」が、2022年9月21日(水)にリオープンする。「ハウス オブ ディオール ギンザ」がリニューアルハウス オブ ディオール ギンザは、ディオール“世界最大級”の店舗として、東京・銀座のギンザ シックスに誕生。メンズ・ウィメンズのプレタポルテやバッグ、シューズ、アクセサリーなど、バリエーション豊富な品揃えが魅力的で、ホームコレクション「ディオール メゾン」が日本初上陸した店舗としても知られる。そんな「ハウス オブ ディオール ギンザ」が装い新たにリニューアル。時間が止まったように感じられるほど心地よい空間で、ショッピングを楽しむことができる。全5フロア構成、最新コレクションからカフェまで「ハウス オブ ディオール ギンザ」は、地下1階から4階までの5フロアで構成。高さ7mを誇るエントランスフロアには、スモールレザーグッズをはじめ、シューズやアクセサリー、ファインジュエリー、タイムピーシズなどが並ぶ。地下1階には、キム・ジョーンズによるメンズ コレクションを展開。また、2・3階は、マリア・グラツィア・キウリによるウィメンズ コレクションがラインナップする。リニューアルに合わせて、ラデュレ(Ladurée)が手掛けるカフェ「カフェ ディオール by ラデュレ」も装い新たに登場。4階のカフェでは、上質なドリンクやメニューとともに、スイートなひとときを堪能することが可能だ。ハウス オブ ディオール ギンザ限定品もなお、ハウス オブ ディオール ギンザのリニューアルに合わせて、限定商品も発売。イエローやレッド、ブルーなど鮮やかなカラーリングのハンドバッグ「レディ D-ジョイ」や、ビルケンシュトック(BIRKENSTOCK)とコラボレーションしたサンダルやミュールなどがラインナップする。【詳細】ハウス オブ ディオール ギンザリニューアルオープン日:2022年9月21日(水)住所:東京都中央区銀座6-10−1<ハウス オブ ディオール ギンザ限定品例>・「レディ D-ジョイ」バッグ 1,750,000円・ディオール バイ ビルケンシュトック「トキオ」ミュール 155,000円・ディオール バイ ビルケンシュトック「ミラノ」サンダル 155,000円・「ディオール コロール」バッグ 790,000円【問い合わせ先】クリスチャン ディオールTEL:0120-02-1947
2022年08月28日ジェイク・ギレンホールが『Road House』に主演することになった。1989年の『ロードハウス/孤独の街』のリメイクで、監督はダグ・リーマン。ほかにダニエラ・メルキオールが出演する。ギレンホールが演じる主人公は元UFCファイター。フロリダの治安の良くないエリアにある酒場の用心棒として雇われた彼は、意外な事実を知っていくことになる。製作はアマゾン・スタジオ。撮影は今月、ドミニカ共和国で始まる。ギレンホールの最近作は『アンビュランス』。次回作はガイ・リッチー監督の『The Interpreter』。文=猿渡由紀
2022年08月03日ステーキは外食で…という家庭が多いのではないでしょうか。しかし、自宅でも本格的なステーキを作ることができます。フライパンを使って手軽に美味しいステーキを作ってみませんか? 今回は、ステーキの基本の作り方から、焼き方のコツ、オススメのステーキレシピ15選をご紹介します。添え野菜やソース、焼き方などに一工夫加えるだけで、本格的な味を堪能できます。■フライパンで簡単! ステーキの基本の作り方 【材料】材料 (4人分)牛ステーキ肉 4枚塩コショウ 少々モヤシ 1袋春菊(菊菜) 1/2束赤ピーマン 1個サラダ油 適量<ステーキソース>玉ネギ(すりおろし) 1/2個大根おろし 1/2カップ赤ワイン 大さじ1しょうゆ 大さじ3塩コショウ 少々ご飯(炊きたて) 4杯ゆかり【下準備】・ステーキ肉の両面に塩コショウをする。・<ステーキソース>の大根おろしはザルに上げ、ほかの材料と混ぜ合わせておく。・モヤシは水に放ち、パリッとすればザルに上げ、しっかり水気を切る。・菊菜は軸の固い部分を切り落とし、3cmの長さに切る。・赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。【作り方】1、フライパンにサラダ油を薄く敷き、強火にかける。モヤシ、菊菜、赤ピーマンを炒め合わせ、塩コショウを振り、器に盛る。2、フライパンにサラダ油を熱し、ステーキの表になる側から強火で焼き、両面に焼き色をつけ器に盛る。3、2のフライパンに<ステーキソース>の材料を加え、煮立てば火を止めて、肉にかける。ゆかりを振りかけたご飯を一緒に食卓へ。フライパンで作れるので、初心者でもトライしやすいです。ステーキソースは市販のものを使っても問題ありませんが、手作りだと格別! また、付け合わせの野菜はお好みのもので大丈夫です。■ステーキの焼き方のコツステーキには大きく分けて3つの焼き方があります。レア、ミディアム、ウェルダンです。レアは表面だけ焼き、中身が生の状態の焼き方。ミディアムは、表面を焼いて、中心部に向かい生のピンクの部分が残っている焼き方、そして、ウェルダンは中までしっかりと火を通した焼き方のことを言います。ステーキをお好みの状態に仕上げるためには、下記を意識して焼くといいでしょう。●レア・・・強火で両面サッと焼色をつける。●ミディアム・・・強火で表面に焼き色をつけて返し、火を中火にし、蓋をして1分焼く。●ウェルダン・・・強火で表面に焼き色をつけて返し、火を中火の弱火にし、蓋をして2分焼く。※スーパーなどで買えるステーキ肉の厚さなら上記の時間で焼けます。■気軽に作れて美味、オススメのステーキレシピ15選・ガーリックステーキガーリックたっぷりのステーキ。作っている最中から食欲がそそられる香りが漂ってきます。仕上げにお好みで、クレソンと香りづけに使ったニンニクを添えてから、召し上がれ!・おろしのせステーキスタミナ補給にピッタリなこちらのステーキは、大根おろしでサッパリと食べられます。ミツバを飾るのも◎。お好みの焼き加減でどうぞ。・すき焼き風ステーキ牛ステーキをすき焼き風の味つけに。ご飯が進む新感覚の一皿です。温泉卵をからめることで、よりまろやかな味わいを堪能できます。一味唐辛子を振るのもいいでしょう。・ひとくちステーキひとくちサイズに切った牛ステーキ肉と、彩りのきれいな芽キャベツとスナップエンドウを盛った一品。彩り鮮やかで、食卓を盛り上げてくれそうです。・ステーキ・マッシュポテト添えマッシュポテトをステーキにのせながら食べます。お好みでしょう油をかけてから召し上がりください。マッシュポテトとステーキの相性の良さを再確認できますよ。・オニオンソースがけステーキたっぷり添えた薬味は、お肉の消化を促進してくれます。身体に優しく、オシャレな和風ステーキは家族から大好評! もりもり食べてスタミナアップを図りましょう。・キノコソースがけステーキ少し酸味の効いたキノコソースがたまらない美味しさ。こちらのレシピでは、シメジ・マイタケ・マッシュルームを使用していますが、エリンギやシイタケに代えてもオッケーです。・牛ステーキの玉ネギソースがけソースは、冷蔵庫の中にあるリンゴジャムや麺つゆで簡単に作れるのが、うれしいところです。ソースによって、お肉の旨味が引き出され、一口頬張るとやみつきに。・カフェステーキ彩りや盛りつけに一手間かけて、カフェのメニューにあるようなかわいいステーキを作ってみませんか? 女子会や子どもの誕生日会で大活躍してくれそうです。・ステーキ・ワサビ風味ワサビマヨネーズがアクセントになった和風ステーキです。グリーンアスパラを盛り合わせ、ステーキソースを流し、カリカリニンニクを添え、白ネギとミツバを合わせてふんわりと肉の上に盛れば完成です。・中華風ステーキいつもとは違う新しい美味しさを発見できるステーキレシピがこちら。ステーキ肉を中華ソースでいただきます。シャキシャキの添え野菜も小気味良いアクセントに。・ステーキ焼きトマトのせただ焼くだけのステーキも、焼きトマトとサワークリームを高く積み上げ、ニンニクチップ散らせば、豪華に。焼いたトマトはうまみが凝縮。お肉との美味しいコラボを楽しめます。・和風ステーキガッツリ食べたい日は迷わずステーキを! すりおろした玉ねぎ、実山椒のソースであっさりと味わえるのがポイント。スタミナ満点で、内側からパワーが漲ってきそうです。・サイコロステーキ一口サイズで食べやすいサイコロステーキを合わせポン酢でさっぱりと。盛り合わせの野菜は、冷蔵庫に残っているチンゲンサイ、エノキ、ニンジン、白ネギなどを炒め合わせてもいいでしょう。・牛ひき肉でステーキ牛ひき肉をステーキに大変身させたアイデア料理がコレ! 節約にもつながる魅惑の一品です。中がレア状態で食べる場合は、お肉屋さんで挽いてもらったものを使うか、薄切りを細かく刻んで使った方が安心でしょう。・牛ステーキとアボカドのごちそうサラダ牛ステーキはサラダにしてもごちそうになります。ステーキにアボカドをのせたサラダで食べ応えも十分。男性も大満足できます。マスタードの効いたドレッシングがたまりません。ステーキはシンプルな料理だからこそ、「肉がかたくなってしまった」「柔らかくジューシーに焼けた」など、仕上がりに差が出ることも。しかし、基本の作り方さえ抑えておけば、大きな失敗をせずに済みますよ。ぜひ自宅でステーキを作って、美味しいひとときを満喫してくださいね。
2022年08月03日「ビアテラス in 丸の内ハウス 2022」が、2022年9月30日(金)まで、東京・新丸ビル7階飲食店ゾーン「丸の内ハウス」で開催される。東京駅舎を一望「ビアテラス in 丸の内ハウス」「丸の内ハウス」は、“まちのゲストハウス”をテーマにした、東京・新丸ビル7階に位置する飲食店ゾーンだ。「ビアテラス in 丸の内ハウス 2022」では、東京駅舎を望む「丸の内ハウス」の開放的なテラスで、夏にぴったりなビール&フードを堪能することができる。イベント期間中は、イタリアン・和食・中華ダイニング・無国籍料理・バーなど、個性豊かな8つの店舗から、ビールと相性抜群のフードメニューが登場。例えば、「リゴレット ワインアンドバー(RIGOLETTO WINE AND BAR)」からは、ピカンテチキンウイングがお目見え。カリッと揚げた手羽先に、”旨辛”のスパイスをまぶし、ビールに合う逸品に仕上げた。「ソバキチ」は、おまかせ串天盛り合わせを用意する。ぷりぷりのエビやジューシーな茄子など、8本を合わせた大満足の内容となっている。また「欧風小皿料理 沢村」は、柔らかなローストビーフと2種のチーズのブルスケッタを、「ヘンリーグッドセブン(HENRY GOOD SEVEN)」は、グリルソーセージやザワークラウト、ポテトチップスを盛り合わせたパブセットを用意する。DJイベントも開催さらに7月29日(金)は、「丸の内ハウスの夏祭り」を開催予定。テラス内の2か所にて、DJによるライブパフォーマンスを実施し、丸の内の夜を盛り上げる。【詳細】「ビアテラス in 丸の内ハウス 2022」開催日程:~2022年9月30日(金)※予定場所:丸の内ハウス住所:東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸ビル 7階テラス開放時間:11:00~23:00※天候や他の事情によりテラスを閉鎖する場合あり。メニュー例:「リゴレット ワインアンドバー」ピカンテチキンウイング S 660円、R 990円「ソバキチ」名物串天 おまかせ串天盛り合わせ 1,150円(8本)「欧風小皿料理 沢村」ローストビーフと2種のチーズのブルスケッタ 990円「ヘンリーグッドセブン」パブセット(グリルソーセージ盛合せ、ザワークラウト、ポテトチップス) 1,500円※商品によって提供時間が異なる。※価格は変更の場合あり。※情勢により、急遽参加店舗や提供メニューが変更になる場合あり。
2022年07月29日べちぃ〜(@AHBoop_obo7)さんはある日、ペットのハムスターが暮らすハウスの中を掃除していました。ハウスの中には、おがくずが敷き詰められています。おがくずに埋もれて寝ていたハムスターは、周囲から物音が聞こえ、目が覚めたのでしょう。その様子がこちらです。掃除するのに起こされたハム #ハムスター pic.twitter.com/mZ4NqoGB5j — べちぃ〜 (@AHBoop_obo7) July 16, 2022 おがくずが入った、四角いお皿の中で寝ていたハムスター。物音で起こされて、薄目を開けこちらを見ていました。愛らしい姿はもちろん、ハムスターの白い体毛やお皿の形、こぼれたおがくずの光景から、どこか牛丼のように見えてきませんか…!牛丼ならぬ『ハム丼』は注目を集め、「寝ぼけながら見ていたら、温玉牛丼かと思った」「乾燥した牛丼に見える…」など、見間違える人が少なくなかった様子。べちぃ〜さんによると、ハムスターは、おがくずの中に埋もれるのが好きだといいます。ハムスターが起きるたび、愛らしい姿を目にすることができる…幸せな瞬間ですね![文・構成/grape編集部]
2022年07月22日