「FISH IN THE FOREST~TOOTH TOOHT×そら植物園~」 へ行ってみよう植物食と自然をテーマにした、神戸・元町にある「FISH IN THE FOREST~TOOTH TOOHT×そら植物園~」。開港150周年を迎えたメリケンパークのリニューアルに合わせてオープンしたレストランカフェです。開放的な雰囲気の店内には植物がいっぱい! 様々な種類の植物が目を引きます。鮮やかな色彩で描かれたメニューは、見ているだけで楽しい気分に。ランチ、休憩、ディナーシーンなど、幅広く楽しめるレストランです。気分転換したいときにぴったり! 「バオバブLEMONEDE」「バオバブLEMONEDE」(864円)は、バオバブの果実パウダーで爽やかな味わいに仕上げたドリンクです。ドリンクとレモンのイエローにトッピングのグリーンが映える、色鮮やかな見た目にうっとり! 食後のお口直し、暑い日にほっと一息つきたいときなど、ちょっとした気分転換にぴったりなドリンクです。甘いものが苦手な人でも飲みやすく、おすすめです。見た目も楽しめるランチメニュー! 「デリサラダランチ」「デリサラダランチ」(1,296円)は、宝石のような野菜たちに癒される一皿です。パン、ドリンク、サラダ、4種のデリが楽しめるランチメニューは、大満足のボリューム。食欲をそそる美しい見た目にも注目です。内容は仕入れによって異なるので、何度かお店を訪れると違ったメニューに出会えるかも! 料金をプラスすれば、デザート付きに変更可能です。お散歩がてら、癒しを求めて「FISH IN THE FOREST~TOOTH TOOHT×そら植物園~」へ行ってみませんか? 恋人や友人、家族や職場の同僚を誘って、食事の時間を楽しみたい人にぴったりなスポットです。スポット情報スポット名:FISH IN THE FOREST住所:兵庫県神戸市中央区波止場町2-8電話番号:078-334-1820
2017年06月03日ホテル・アゴーラ リ-ジェンシー堺に、7月1日(土)~8月31日(木)までの期間中、ガーデンレストラン「The Terrace & Moon Bar(ザ・テラス&ムーンバー)」がオープンします。ピアノジャズが流れる気品にあふれた空間で、特別な大人の時間を過ごしてみてはいかがでしょう?詳細をいち早くご紹介します!ガーデンレストラン「The Terrace & Moon Bar 」の魅力●"光と風"がコンセプト。全天候型の夜空のテラスレストラン"光と風"をコンセプトにホテル3階にオープンする「The Terrace & Moon Bar」は、海外のペントハウスを思わせるウッディなテラス空間。陽が沈むとともに変化する情景を楽しみながら、優雅に食事とお酒が堪能できます。ピアノジャズが流れる全天候型のテラスレストランは、しっとり大人の時間を過ごすのにピッタリです。●90分飲み放題+コース料理が楽しめる①ムーンライトプラン:8,000円90分飲み放題+コース料理のスタンダードなプランです。②ブリーズプラン:10,000円ムーンライトプランの内容に加え、パスタ、乾杯用シャンパン、スパークリングワイン・ワイン(各2種)飲み放題が楽しめます。③アニバーサリープラン:10,000円ムーンライトプランの内容に、乾杯用シャンパン or 誕生石カクテル、生デコレーションケーキと花束が付いたプランです。※いずれのプランもコース料理、90分飲み放題、サービス料・消費税込み●身体がよろこぶ料理と記憶に残る料理コース料理のテーマは、「身体がよろこぶ料理」と「記憶に残る料理」。メインには、国産牛サーロインと大阪産野菜のココット焼きが用意されています。地元・泉州の素材を使用したソースもポイントです。その他、海老のフリットのアミューズや、ブータン・テリーヌのオードブルアソート、ブリードモーと泉州産ほうれん草のキッシュなども楽しめます。●ムーンバーコーナーを実現バーテンダーが目の前でドリンクを作る、夜空のバー「ムーンバーコーナー」にも注目が集まります。ぜひ一度足を運んでみてください。●開催概要開催期間:2017年7月1日(土)~8月31日(木)※木曜日~日曜日営業時間:18:00~22:00(L.O.20:30) /バーコーナー(L.O.21:30)場所:ホテル・アゴーラ リージェンシー堺3F The Terrace休業日:月曜日~水曜日/8月13日~15日/悪天候時【料金】①ムーンライトプラン:8,000円(スタンダード/1名様)②ブリーズプラン:10,000円(デラックス/1名様)③アニバーサリープラン 10,000円(1名様)※いずれもコース料理、90分飲み放題、サービス料・消費税込みお問合せ・ご予約(TEL):072-224-6178 イベント係 (10:00~18:00)
2017年05月28日渋谷初や新業態店舗が集まる「HULIC & New SHIBUYA」まるで各階が積み重なっているような斬新なデザインのビル。流行の発信地・渋谷にふさわしい風貌の新スポットが5月26日にオープンしました。「常に新しい付加価値を」をコンセプトにオープンした本施設は、地上10階、地下2階のショッピング&レストランスポット。渋谷初や新業態の店舗の数々は、新たな渋谷の中心地となりそうです。「JINS」のフラグシップストア!メガネ☓人の空間がここに1〜2階はメガネ店でおなじみの「JINS」の旗艦店が登場。窓ガラスから光が差し込む開放的な店内は、木を基調としたシンプルかつモダンなつくりになっています。さらに2階には、“メガネ”と“人”を結びつけるイベントスペースがオープン。初の試みとなる可動式のスペースは今後もアートの展示と新商品を連動させたイベントが開催されるそう。また、ここでしか購入できない、アーティストとコラボしたメガネ雑貨も要チェックです。どんなシーンにも◎ こだわりのダイニングエリア3階から10階にかけては、居心地の良い空間と美味しいお料理が楽しめるレストランが展開しています。大流行中のタイ料理や、ヘルシーな野菜がたくさん食べられるしゃぶしゃぶ、ガッツリお肉を楽しめるレストランなど、シーンに合わせてお店を選んで。9階のイタリア料理「IL Ritrovo」は、夜景も美しい開放的な内観。そんなラグジュアリーな空間でいただけるのは圧倒的なコストパフォーマンスに驚きを隠せない、こだわりの詰まったイタリア料理です。心温まる日本料理が食べたいときには7階「こだわりもん 一家」へ。まるで故郷に帰ったかのような温かい雰囲気と、日替わりの新鮮な魚介類を楽しめます。今日は何を食べよう? 渋谷でお腹が鳴ったら、迷わず「HULIC & New SHIBUYA」へ!取材・文/おゝしろ実結スポット情報スポット名:HULIC & New SHIBUYA住所:東京都渋谷区宇田川町31-1
2017年05月26日熱々たい焼きの上にソフトクリームが乗った「パフェったい」!通常のたい焼きよりも若干厚みのある皮に、ソフトクリームとトッピングが乗った、その名も「パフェったい」。博多弁の「〜たい」とたい焼きのたいがかかった、ナイスネーミングなメニューです。もちろん熱々なたい焼き部分と、ひんやりしたソフトクリームのマリアージュは一度食べると虜になることまちがいなし!バナナのイルカがとってもキュートな「ドルフィンパフェ」水族館×パフェという組み合わせだけで、子どものころようなピュアな気持ちになれちゃうこちらのパフェ。バナナで作られたキュートなイルカと爽やかなブルーのクリームが水族館を演出してくれます。子どもに戻った気分で、スイートなおやつタイムを満喫してみてください。ピンクの綿あめが可愛いふわもこ「コットンキャンディビア&サワー」先程のドルフィンパフェから一転、大人だけが味わえる「コットンキャンディ ビア」と「コットンキャンディ サワー」はインスタに投稿すれば、いいね!せずにはいられないフォトジェニックなメニューです。鮮やかなブルーとグリーンのアルコールドリンクの上に乗った、ふわふわもこもこの綿あめが乙女心をロックオン! プールをたゆたうイルカを見ながら、最高のひとときが味わえます。取材・文/ ワタナベユウミスポット情報スポット名:マリンワールド 海の中道住所:福岡県福岡市東区大字西戸崎18-28電話番号:092-603-0400
2017年05月25日「THE CELLAR AT FRED SEGAL」 で極上ワインをアメリカ西海岸で生まれたライフスタイルショップ、「ザ セラー アット フレッドシーガル」が兵庫県神戸市に登場。関西初上陸グルメとして注目を集めるレストランでは、極上ワインと絶品料理が楽しめます。あなたも、料理の美味しさを引き立たせるワインで優雅なひとときを!やわらかくてジューシー! 「但馬牛のグリル」「但馬牛のグリル」(3,800円) は、やわらかくてジューシーな赤身を使ったステーキです。絶妙な火加減で焼き上げたステーキは、お口の中でとろける美味しさが特徴。好みの赤ワインと一緒に食べるのがおすすめです。ステーキとワインのハーモニーに、贅沢な気分な気分が味わえます。種類豊富なワインの中からお気に入りを見つけるのも、料理を楽しむ方法のひとつです。ノイリーソースを絡めて! 「スズキのグリル」「スズキのグリル」(2,100円)は、こんがり焼き上げたスズキにノイリーソースを絡めた一品。淡泊な白身魚にノイリーソースがアクセント! 一緒に添えてある色鮮やかな野菜も、食欲をそそるポイントです。お魚の種類は日替わりなので、タイミングをずらしてお店を訪れれば、いろんなお魚が味わえます。お魚に合わせるワインは、白がおすすめです。定番のワインから、ユニークでエッジーな一本も楽しめるので、ちょっぴり贅沢したい気分のときにぴったり! ワイン好きの人も、そうでない人も、ぜひ一度お店を訪れて見ては。新しい、ワインの発見があるかもしれません。スポット情報スポット名:THE CELLAR AT FRED SEGAL住所:兵庫県神戸市中央区海岸通5 商船三井ビルディング 2F電話番号:050-5593-6499(予約専用番号) 078-381-8664(お問い合わせ専用番号)
2017年05月24日有楽町に上陸! 「ラ・メール・プラール東京」130年の歴史を誇るフランスの名店「ラ・メール・プラール」。日本では2011年に東京・有楽町に第一号店がオープン。世界遺産として名高い、モン・サン=ミッシェルで評判のレストランで、伝統を受け継いだ逸品料理の数々をいただくことができます。130年の歴史が味わえる「ラ・メール・プラール東京」創業者のアネットプラールは、1888年に「ラ・メール・プラール」を宿屋として創業。完成させたレシピは約700にも及びます。中でも看板メニューと評されているのは、巡礼者や旅人をもてなすために作られた秘伝の「スフレオムレツ」。丁寧に泡立てた卵液を銅製のフライパンで焼きあげています。マリリン・モンローも愛した逸品「スフレオムレツ」クリスティアン・ディオールやイヴ・サンローラン、ココ・シャネルといった、世界の名だたる著名人にも愛される「スフレオムレツ」。丁寧に焼かれたオムレツはふわふわで、スプーンをいれればとろりとした質感はまるでメレンゲのような優しい口当たり。バターの風味と燻製岩塩がほのかに効いたやさしい味わいで、一度食べたら忘れられない一品。マリリン・モンローも愛した絶品のオムレツを味わいに「ラ・メール・プラール東京」へ足を運んでみて。スポット情報スポット名:ラ・メール・プラール住所:東京都千代田区丸の内3-5-1東京国際フォーラム内電話番号:03-5252-7171
2017年05月05日九州を代表する黒毛和牛や旬の野菜を使用した四季折々の料理を楽しめる「佐賀牛restaurant SAGAYA 銀座」と、ウルトラテクノロジスト集団・チームラボがコラボレーション。日本の四季を感じながら新しい食事体験ができる、1日8名限定のインタラクティブな空間「世界は解き放たれ、そして連なっていく – SAGAYA」が登場しました。季節ごとに異なる食事と驚きの演出を堪能しましょう!チームラボ制作「世界は解き放たれ、そして連なっていく – SAGAYA」とは?PUZZLE銀座の6階にある「佐賀牛restaurant SAGAYA 銀座」に、ウルトラテクノロジスト集団・チームラボ制作のインタラクティブな空間「世界は解き放たれ、そして連なっていく – SAGAYA」が登場。1日8名限定で予約受付が開始されています。料理と皿をテーブルに置くと、そこに閉じ込められた世界が解き放たれ、テーブル、そして空間全体に広がっていきます。例えば、皿から生まれた鳥は、周囲の皿から生まれた木を見つけると枝にとまります。また、皿から生まれる木は、今テーブルに創られている世界の影響を受けて、形や大きさが変化。テーブルに置かれた様々な皿から解放された世界は、互いに影響し合い、そして、その場にいる人のふるまいにも影響を受け、ひとつの世界を構築します。●特別ROOM「月花」で特別な食体験この空間演出の会場となるのは、特別ROOM「月花」です。月花の意味は、「賞翫(しょうがん)したり寵愛(ちょうあい)したりするもののたとえ」。「美しい季節の花々・伝統工芸の器を楽しみながら、佐賀牛・旬の食を味わう」をコンセプトに創られました。有田焼の季節の花々の絵付けが広がる空間の中、日本を代表する黒毛和牛「佐賀牛」、「旬の食材の料理」をいただきましょう。●旬の食材を楽しめるコース料理を提供!特別ROOM「月花」でいただくのは、12品のコース料理から構成された「月花コース」。伝統の絵付の技術を生かしつつ、モダンに表現された有田焼に、佐賀牛を始め、様々な生産者から届けられる旬の食材が融合する、特別なコース料理です。季節にあわせた旬の料理と演出で、今までにない「五感、五味」を堪能できますよ。●「月花」の器また、季節ごとに異なる器も楽しめます。なお、今回の月花で使用される器の8割は、李荘窯4代目当主・寺内信二の作品です。古伊万里の技術をベースにしながらも、デジタル技術をいち早く取り入れ、「トラデッショナルからモダン」、「アナログとデジタル」と、全てを操つる作家として知られています。teamLab(チームラボ)とは?チームラボは、2001年に猪子寿之氏を中心に設立された東京大学発のベンチャー企業。プログラマ、エンジニア、CGアニメーター、絵師、数学者、建築家、ウェブデザイナー、グラフィックデザイナー、編集者など、デジタル社会の様々な分野のスペシャリストから構成されているウルトラテクノロジスト集団です。アート、サイエンス、テクノロジー、クリエイティビティの境界を越えて、集団的創造をコンセプトに活動。47万人が訪れた「チームラボ 踊る!アート展と、学ぶ!未来の遊園地」などのアート展を国内外で開催しています。また、「ミラノ万博2015」の日本館、ロンドン「Saatchi Gallery」、パリ「Maison & Objet」、5時間以上待ちとなった「DMM.プラネッツ Art by teamLab」、シリコンバレー、台湾、ロンドンでの個展、シンガポール、韓国で巨大な常設展なども、評判を博しました。なお、現在は、横浜にて「人と木々とクリスタル花火」開催中。福井県永平寺町にて「鳥道, 永平寺」も常設しています。佐賀牛restaurant Sagaya 銀座「世界は解き放たれ、そして連なっていく - SAGAYA」詳細会場:佐賀牛restaurant Sagaya 銀座住所: 東京都中央区銀座2-5-19 PUZZLE 銀座 6F定休日: 不定休料金:12品 30,000円※食事代と空間使用料が含まれます。ドリンク代別途 ペアリングドリンク10glass 15,000円(料理に合わせたワイン、日本酒などソムリエが提案します。)※上記の全ての価格に別途、消費税とサービス料10%を加算。開始時間: 19:00 一斉スタート ※18:50より入室可能。18:55までにはご入店ください。 ※19:15を過ぎますとキャンセル扱いとなります。 予約と利用について: ・2名様よりご予約できます。 ・すべてのお客様が同じテーブルでのご利用となります。 ・18才以下の方は貸切の時のみお受けいたします。 貸切について:・6名より貸切可。・5名以下で貸切をご希望の方はご相談ください。(別途、貸切料金有り) 詳細URL:公式サイト:
2017年05月03日子連れ旅行に人気の旅先、沖縄。赤ちゃんから大人まで、家族みんなが楽しめる手頃なリゾートです。そんな沖縄に魅了され、40回近くも沖縄を旅しているのが、 『子連れで沖縄 旅のアドレス&テクニック117』 の著者でもある島村麻美さんです。5歳と1歳の男の子のママであり、子連れ沖縄旅行も約15回を数える島村さんに、子連れ旅のなかでも、とくにハードルが高く感じる0歳~よちよち歩きくらいまでの赤ちゃん連れ旅行におけるホテルやレストランの選び方を教えてもらいました。島村さんおすすめの沖縄の宿やレストランもあわせてご紹介します!■赤ちゃん連れ旅行のホテルの選び方快適な旅を左右するのがホテル選び。赤ちゃん連れ旅行で宿泊施設を選ぶとき、島村さんが必ずチェックするのは「部屋で靴を脱げるかどうか」と「大浴場や温泉、プールにおむつが取れてない赤ちゃんが入れるかどうか」の2点だそうです。「ハイハイ期やよちよちあんよの赤ちゃんは、土足のお部屋だと過ごしにくいですよね。ベッドの上だと、ずっと見ていなくてはならないので落ち着かないですし、土足の床をハイハイさせるのもなんだか気が引けます。和室はもちろん靴を脱ぎますが、最近は洋室でも玄関で靴を脱ぐタイプのお部屋があるので、予約のとき必ずチェックしています」島村さんが赤ちゃん連れにおすすめする沖縄の宿は、著書でも紹介している「沖縄のひとつ宿tinto*tinto」(今帰仁村)。琉球畳が心地よい空ルームは、赤ちゃん連れにぴったり。小さな宿なので、海まで歩いていけるのもうれしいポイントです。ほかに「カヌチャベイホテル&ヴィラズ」(名護市)などもベビーベッドの貸し出しやおむつやミルクの取り扱いなど、赤ちゃん連れへのサービスが充実していて、快適に過ごせておすすめだそうです。■赤ちゃん連れ旅行のレストランの選び方赤ちゃん連れのレストラン選びで、島村さんがチェックするポイントは、「座敷があるか」または「子ども用の椅子があるか」だそうです。「せっかくの外食でも、テーブル席で赤ちゃんを抱っこしたままの食事では食べた気がしないので、ねんね期はごろんとさせられる座敷がベスト。2歳頃を過ぎてひとりで座って食べられるようになっても、子ども椅子があると安心です。沖縄は子連れを歓迎してくれる飲食店が多く、普段は諦めてしまうようなオシャレなカフェランチやレストランでのディナーも楽しめちゃいます。ちなみに離乳食期は持ち込みOKのお店が多いですが、私は最初に店にひとこと確認してから広げるようにしています」島村さんのおすすめ店は、「リストランテ&エステティックRE」(本部町)。ディナー・ランチ各1組の予約制のレストランなので、赤ちゃん連れでもゆっくりコース料理を楽しめます。手軽な食事なら、靴を脱いで遊べるキッズルームがある和風カフェ「琉京甘味SANS SOUCI(サンスーシィ)」(北中城村)もおすすめです。 ■赤ちゃん連れ旅行のアクティビティや観光はどうする?赤ちゃん連れ旅行では、アクティビティや観光をどうしようか悩むパパママもいるかもしれません。「0~1歳くらいの赤ちゃんは、パパとママと一緒なら子どもはどこだって楽しんでくれると思います。だからこそ、この時期はパパとママがしっかり楽しめて、リフレッシュできる場所を選んでよいと思います。もちろん、夏なら日陰がまったくないところに長時間いるのはかわいそうだし、あちこち連れ回すと赤ちゃんも疲れてしまうので、無理させないようには気をつけています。島村さんが沖縄でぜひチャレンジしてほしいのが、プロのカメラマンに家族写真を撮ってもらう「ロケーションフォト」だそう。沖縄の青い空と海をバックにした写真は家族の大切な思い出になりますね。マリンレジャーなら、濡れずに海をのぞける「海中展望塔」(名護市)も赤ちゃんから楽しめます。『子連れで沖縄 旅のアドレス&テクニック117』には、このほかにも家族にやさしい沖縄の宿・食・観光スポット情報が満載。「子連れでも安心 おすすめビーチ5選」や「レストランの卵&乳アレルギー対応一覧表」など、既存ガイドにはない赤ちゃん連れにうれしい情報が充実。沖縄旅行にぜひ持っていきたい一冊です。 『子連れで沖縄 旅のアドレス&テクニック117』 島村麻美 著/ダイヤモンド・ビッグ社 1,080円(税込)沖縄を愛してやまない著者による実体験で得た“旅のノウハウとおすすめ物件”が117のテーマで掲載されています。話題のLCC活用術から、家族にやさしい宿・食・観光、そしてママにうれしい買い物情報まで――既存ガイドにはない情報が満載の1冊。家族のクチコミも多数掲載!
2017年04月28日醸造所併設の明るい空間新宿駅の近くにある「Y.Y.G. Brewery & Beer Kitchen」は、住宅街の一角に併設された、クラフトビールとこだわりの料理が楽しめるお店です。1階は醸造所にバーが併設されており、女性一人でも気軽に立ち寄れる、明るくて開放的な空間が広がっています。Y.Y.Gブルワリーで作られたビールのみならず、国内外から厳選された味を楽しむことが出来ますよ。醸造所に並ぶ輝くタンクを眺めながらビールを飲むというのは、ここでしか出来ない新鮮な体験です。7階は大人数でもゆったり過ごせるレストランとなっており、シェフが腕をふるったアメリカンフレンチを楽しめます。土曜日と祝日は日中も営業していますので、休日の昼下がりをゆったり過ごすのにも最適ですね。店名の「Y.Y.G」は、代々木という意味もありますが、一人でじっくり楽しむのも大人数でワイワイ楽しむのも良い、という意味も込められています。様々なシーンで利用出来るけれど大切な人にしか教えたくない、そんな都会の隠れ家です。新宿駅南口から徒歩6分「Y.Y.G. Brewery & Beer Kitchen」は、渋谷区代々木にあります。電車の場合最寄り駅はJR、東京メトロ、私鉄各線の「新宿駅」です。南口の方へ出て「全労済ホール/スペース・ゼロ」を目指しましょう。ファミリーマート脇の道を進み「オーチュー第一ビル」の1階です。徒歩で約6分程度なので、周囲を散策しながらお店を探すのも楽しいと思います。なお一番近いのは都営新宿線の新宿駅です。車の場合まずは「全労済ホール/スペース・ゼロ」を目指しましょう。ファミリーマートの脇にある道を入り、最初の角を過ぎた先にある「オーチュー第一ビル」の1階です。ただ、周辺は道が狭く駐車場はありませんので、まずは近隣のコインパーキングに車を停めてから歩いてお店を探すのが良いかと思います。営業時間案内「Y.Y.G. Brewery & Beer Kitchen」の営業時間は下記の通りです。7階は予約も可能です。1階は予約不要で気軽に利用出来ますので、シーンに応じて使い分けてくださいね。“1F月 ~ 金曜 17:00~23:30(L.O.23:00)土曜・祝日 12:00~23:30(L.O.23:00)日 曜 12:00~21:00(L.O.20:30)7F月 ~ 金曜 18:00~23:30(L.O.23:00)土曜・祝日 12:00~23:30(L.O.23:00)日曜定休※連休の場合は連休最終日を定休とさせていただきます。”出典:キャッシュオンデリバリーでビールをもっと手軽に1階のバーカウンターでは、ビールの支払いにキャッシュオンデリバリー(都度支払い)を導入しており、グラス一杯から気軽にビールを楽しむことが出来ます。ラフに飲みたいならば1階へ、夜景を見ながら料理も含めてじっくり楽しみたいならば7階へと、気分に応じて利用することが出来ます。醸造所を眺めながらウッドテラスで飲むビールは、スムースな口当たりとコーヒーのような風味が感じられる「歌舞伎町スタウト(800円)」や、ニュージーランドの高級ホップを使った「セッショナブル甲州街道IPA(800円)」など、個性豊かなものばかり。開栓したての美味しさは格別です。そして、ビールに合うフードメニューも見逃せません。ハラペーニョポッパーズ(4pieces/980円)青唐辛子の一種、口から火を噴くような辛さのハラペーニョですが、ビールの甘さや麦芽感が増幅され、より美味しく感じることが出来ます。気がつくとやみつきになってしまう一品です。本日のお肉料理仕入れ状況によって内容や価格が変わりますので、詳細はお店に行くまでお楽しみ。その日のメニューに合うビールは、ぜひ店員さんに聞いてみてください。自分では選ばないような新たな発見があるかもしれません。レストランにはワインなどビール以外のドリンクメニューや、キッズメニューも用意されています。ビールが苦手な人でも夜景を見ながら料理を楽しめるので、誰でも誘いやすいはず。もっと距離を縮めたい誰かと行くも良し、春先に頑張った自分を労うのも良し。都会の中にある素敵な空間で、ちょっと大人の時間を楽しめます。スポット情報スポット名:Y.Y.G. Brewery & Beer Kitchen住所:東京都渋谷区代々木2-18-3 オーチュー第一ビル電話番号:03-6276-5550(7F)
2017年04月27日“6つ星”級のハイクオリティが揃うGINZA SIX2017年4月20日(木)、銀座6丁目にオープンするGINZA SIXは、銀座エリア最大の新商業施設。“6つ星”級のハイクオリティを目指す思いからその名が付けられました。「新しいラグジュアリー」を提案する、トレンドとラグジュアリー感満点のハイセンススポットなのです。241の最先端ショップ&レストランが集結! 初出店&最大級店舗も目白押し館内にはファッション、グルメ、雑貨など、国内外のトレンドを体感できる241ブランドが集結。新業態や日本初出店、世界最大級、日本最大級など、注目店舗が揃い踏みです。ラグジュアリー空間にうっとり♡ 屋上庭園や、文化・交流施設も!商業施設共用部のインテリアデザインはフランス人デザイナーのグエナエル・ニコラ氏が手掛けており、ラグジュアリーなムードが漂います。ほかにも前衛芸術家 草間彌生氏、チームラボなど世界的なクリエイターやアーティストとコラボしたアート作品や、銀座エリア最大級の屋上庭園「GINZA SIX ガーデン」、文化・交流施設「観世能楽堂」など、ショッピングに留まらないお楽しみ要素が盛りだくさんです。新ランドマークが仲間入りし、ますます盛り上がる銀座から目が離せません。今春注目のGINZA SIXで、最先端のトレンドに触れてみて。取材・文/五十嵐綾子スポット情報スポット名:GINZA SIX住所:中央区銀座6-10-1電話番号:03-6891-3390(GINZA SIX総合インフォメーション)
2017年04月20日日本を代表するクリエーター陣が手がける個性豊かな空間原宿と新宿、東京を代表する二大都市の間に位置する代々木。そんな代々木という街を変えることができたらきっと面白いことになる、という熱い想いから誕生したのがこの「代々木VILLAGE by kurkku」。都会と自然が融合した600坪にも及ぶ洗練されたこのスペースは、小林武史を中心とした株式会社kurkkuがコンセプトプロデュースを担当。日本を代表するクリエイター陣が手がける”こだわり”が集結しています。施設内には個性豊かな植物たちがファンタジックな空間を演出する庭園を始め、メインレストランとなる「code kurkku(コードクルック)」、カフェやベーカリー、ライフスタイルショップなど、生活を豊かにする素敵なお店が集約されています。和とイタリアンの融合! 「code kurkku」で新感覚イタリアンを堪能するそんな都会のオアシス「代々木VILLAGE by kurkku」のメインダイニング「code kurkku」は、和の食材を取り入れた繊細かつ大胆な新感覚イタリアンレストラン。全国各地から直接仕入れた厳選された旬の野菜や魚介をふんだんに盛り込んだ、四季を感じる絶品料理の数々はまさに至福の味!2階は、個室として利用することができる贅沢なVIP ROOMや気軽に楽しめるラウンジ席もあり、シチュエーションに合わせて様々な空間で絶品料理を味わうことができます。こだわりの詰まった最高の空間で極上のひと時を過ごしてみては?文/西尾 宇宙スポット情報スポット名:代々木VILLAGE by kurkku住所:東京都渋谷区代々木1丁目28-9
2017年02月24日「エランヴィタール」は体験型のフレンチレストラン北参道にお店を構える「エランヴィタール」では、「次世代ガストロノミー」と呼ばれる体験型のフレンチ料理を提供しています。「フレンチ料理を体験する」という言葉を聞いても、ピンと来ないのは当たり前。なぜなら、日本国内でエランヴィタールのようなフレンチ料理を味わえるお店が、他にはないからです。科学的な視点からフレンチ料理を分析・研究することで、食べる人が驚くような仕掛けを展開。プロジェクターを使って物体を立体的に見せる「プロジェクションマッピング」を料理と融合させ、見ても食べても楽しいフレンチ料理を提供することに成功したのです。提供方法も斬新! 桐箱で登場する「フォアグラ最中」9品10,000円で提供される「エランヴィタール」のコース料理は、目の前に現れた時から驚きの連続です。スペシャリテとして登場する「フォアグラ最中」は、「エランヴィタール」の代名詞とも言える料理。フォアグラと最中という組み合わせだけでも驚きですが、注目すべきはその姿です。目の前に登場する桐箱には、プロジェクションマッピングで浮世絵が映し出されます。リアルなものなのかどうかわからなくなるような演出で、20秒ほどの映像に引き込まれてしまいます。桐箱の中から登場する最中は、フォアグラにあんこ、クルミなどをサンドした新感覚のスペシャリテとなっています。まるでプラネタリウムのようなデザートが登場!デザートとして登場するのは、真っ白な丸い形をした物体とQRコード。この2つの物体には、これからスペシャルな仕掛けが施されるのです。テーブルに白い球体が置かれると、店内の照明が暗転。何が始まるのかとドキドキしていると、先程の白い球体にプロジェクションマッピングで宇宙のような映像が映し出されます。幻想的な映像が終わると、机の上にはトンカチが。そのトンカチで球体を割ると、デザートが登場!中のデザートはティラミスを燻製した変わり種スイーツとなっており、楽しめること間違いなしです。訪れる人を驚かせる演出が魅力の「エランヴィタール」細かいところまでたくさんの仕掛けが施され、訪れる人の心を満たしてくれるレストランです。五感をフルに使って料理と向き合ってもらいたいという、シェフの想いがストレートに伝わってきます。特別な日を盛り上げるのにぴったりのお店です。スポット情報スポット名:elan vital住所:東京都渋谷区代々木1-20-4 代々木ダイヤビル 1F電話番号:050-5592-7633
2017年02月06日兵庫県神戸市、六甲山の北側、澄んだ空気ののどかな街にオープンしたカフェレストラン「TOIRONI(トイロニ)」。古い日本家屋をリノベーションした店は、天井が高くゆったりとした雰囲気。大きな窓からは北神戸の街並みが眺められ、くつろぎの時間が流れています。このお店は“産育食” コミュニティサイト「月とみのり」を運営する(株)みらいたべるが展開。2008年1月に神戸の街でスタートした小さな企業です。“産育食” とは、「うみそだてる人の食」「もう何もいらないくらい幸せなときも、ひとり寂しく肩を抱くときも、お腹はグーと鳴るものです。たべることは、“みらい” につながることなのです」と、代表の小附孝(こつきたかし)さんが、料理、食を主軸に始められました。公務員、フレンチレストランのシェフ、役者など、さまざまなユニーク(?)な経歴を持つ小附さんは、給食会社で働いていた時に「産院食」に出会います。「妊婦さんが出産するための平均5日間の入院期間で、妊婦さんのための食事、出産後ママになってからの食事があることを知りました。それで、妊娠さんになった! と気づいてから出産そして授乳期まで、ママと赤ちゃんが同じ栄養を分け合って過ごす月日の食事を考えられたら…」。そんな思いで起業。ママの食事が、母体の健康を守るとともに、そのまま赤ちゃんの栄養に…。そんな「うみそだてる人の食」を小附さんは「産育食」と名づけました。妊婦さんたちに “やさしい料理” を「栄養バランスを考えるのが大事と分かっているけれど、体調が悪くて食べられない。料理をするのも辛い…」、妊婦さんにはそんなときが多々あります。そこで小附さんは、産院での食事づくりで培ったたくさんのレシピと、 最新の医学的研究に基づいた栄養学を背景に、産育食という考え方やサービスを社会に提案しています。「我々は妊産婦さんが摂りたい栄養素が入った食事を、産育食と総称していますが、実は『産育食ってこういものです!』という実態はありません。妊産婦さんが摂取した方が良いもの、逆に食べてはだめなものなどをきちんと考えて私たちが作っている料理がやがて、それぞれの家庭でのスタンダードなメニューとなっていけばいいな、という思いで提案しています。『トイロニ』のメニューもそんなふう。ていねいにカツオと昆布からとったお出汁で作る煮物やスープ、豆、芋、海草類も取り入れて、もちろん野菜もたっぷり! かと言って、お肉を控えめに…というわけではなく、そこはバランスを考えて作ってます」「~せねばならない」ではなく「あ! おいしいな」を大切にトイロニではランチも展開しています。メニューは「トイロニランチ」のほか、サラダプレートやパン&デリランチ、2歳以上の子どもが食べることができるキッズプレート850円(チーズオムレツ、ゴロゴロポテト&ソーセージ、お子さまカレー、白ごはん、スープ)、チーズケーキ、シフォンケーキ、タルトなどのスイーツ類も充実。「『これを食べなきゃいけない、野菜をとらなきゃ』とか、『~~せねばならない』という義務にかられて食事をするのではなく、『あ!おいしいな』、『いろいろ食べられて楽しいな』と、食べてもらって、栄養も自然にバランスよくとれてしまう、そんなランチなんですよ」と小附さん。例えば、切り干しダイコンのナポリタン風などアレンジの楽しい「トイロニ」の料理からヒントを得て、「家でも作ってみようかな?」とか「こういう食べ方もあるんだ!」とヒントや発見をみつけてもらえたら…とも話してくれました。広々空間のテーブル横にベビーカーを横付けしたり、ベビーラックを利用したり、子どもと一緒に座れるベンチチェア席もあるので小さなお子様のいるママも安心。授乳やおむつ交換コーナーも設えられているのもうれしい限りです。神戸の郊外カフェレストランで、親子で家族で、栄養バランスのとれたランチを食べながら、の~んびり過ごしてみてください。「TOIRONI(トイロニ)」兵庫県神戸市北区上津台1-5-2tel. 078-983-3901営業時間:10:00~18:00 火曜定休駐車場:8台
2017年01月25日先付の桜肉から感激! 新鮮な食材と豪華な仕上げ「星野リゾート 界 阿蘇」の夕食は、九州の山の幸、海の幸を生かした季節の会席。新鮮な桜肉のたたき、ジャージー牛のミルクを使ったカッテージチーズ、赤牛の味噌漬けと滋味豊かな先付から始まります。五種類の造りは、それぞれ魚介の味を生かした工夫が施され、そのまま食べられるスタイル。台のものは、熱い溶岩の上で、焼酎をかけてフランベした和牛の焼きしゃぶ。山うに(豆腐の味噌漬け)のたれと高菜のちり酢の2種類のたれで贅沢にいただきます。朝からほっこり土鍋ごはんに、箸が迷うほどの品数のおかず朝ごはんはお目覚めのジュースから始まり、朝から贅沢に土鍋で炊き上げた白飯と熊本名産のふっくらした南関揚げ入りの味噌汁が食欲をそそります。おかずは、どれから手をつけようか迷うほどたくさん。ふと見上げると、ダイニングの窓から望む阿蘇五岳。自然の恵みを感じる食が味わえます。取材・文/小野アムスデン道子スポット情報スポット名:星野リゾート界 阿蘇住所:大分県玖珠郡(くすぐん)九重町瀬の本628-6電話番号:0570-073-011(界予約センター 9:00~20:00)
2017年01月09日お洒落空間で食べ放題♪西新宿駅からすぐ、繁華街の喧騒から少し離れた場所にひっそりと佇む「C by favy(シー・バイ・ファビー)」は、生ハムとムール貝が自慢のレストラン。落ち着いたお洒落な空間の中、ソファ席でリラックスしながら、お手頃な価格で本格的な地中海料理を堪能できると、毎日たくさんの人たちが訪れます。生ハム好き必見! 月額制の食べ放題で心ゆくまで生ハムを堪能ムール貝やローストビーフなど魅力的なメニューが盛りだくさんなのですが、この店の目玉はなんといっても女性に大人気の「月額制生ハム食べ放題」サービス。クラウドファンディングで会員を募集しており、たったの月額2,000円でいつでも何度でも絶品生ハムを楽しめるという贅沢な特権なんです。舌の上でとろける! 肉のプロによる最高級の生ハムとローストビーフ食べ放題といっても味と品質に妥協しないのがこのお店のモットー。焼肉専門店出身の肉のプロフェッショナルが厳選した最上級の生ハムとローストビーフはまさに絶品。プレミアムなお肉だからこそたくさん食べてもくどくならず、最後まで飽きることなく楽しめます。口に入れた瞬間とろけるジューシーで柔らかいお肉に思わず舌を鳴らすこと間違いなし!肉のプロによる極上の生ハムやローストビーフを、値段や時間を気にせず、贅沢に堪能できるレストラン。女子会にもピッタリなので、生ハム好きな人は是非足を運んでみてください。取材・文/西尾 宇宙スポット情報スポット名:C by favy住所:東京都新宿区西新宿8-1-7 M's Garden 西新宿2F電話番号:050-3033-8259
2017年01月09日”もったいない野菜”を美味しく食べられる「Mottainai Farm Radice」「Mottainai Farm Radice」は「市場」「産地」「工場」などから生まれる、買い手が付かない食材を活用した「もったいないアクション」の発足によって、代官山にオープンした“もったいない野菜”を軸としたメニューを展開するカフェ&バール。効能別の野菜ジュース“カーポジュース”や、自社農園や契約農家から直送の新鮮な野菜を使用した料理、糖質が90%以上低くカロリーも半分以下でとても健康的な自家製“ふすまパン”など、人気メニューが数多く取り揃えられています。ちょっぴり早起きして、代官山で体に優しい朝を始めてみませんか?自然派のこだわりドーナツを楽しむ「カムデンズ ブルー ★ドーナツ」白を基調にした明るい店内、棚においしそうなドーナツが並ぶ「カムデンズ ブルー ★ドーナツ」では、生地からすべて店内で手づくり、毎日フレッシュなドーナツを食べられるんです♪南フランスのクラシックなブリオッシュのレシピを元に作られるドーナツは、出来るだけ自然派のこだわった原材料を使って、ポートランドのオリジナルレシピからなる味を忠実に再現。毎日、フレッシュなドーナツを手づくりしています。今日はどれを食べようかな、新しいドーナツが出来たかなと、のぞくのが楽しみなお店です。ビールの手引きで自分にあったクラフトビールに出会う絶品クラフトビールを堪能できるのは「SPRING VALLEY BREWERY TOKYO」。お店に入って、ビールを注文する前に、まず渡されるのが「SVB GUIDE」という自分にあったビールを探すための手引き。そこには、それぞれのビールの個性とても分かりやすく書かれています。もっと自分に合った個性的なビールを追求したい人には、ホップやフルーツ、スパイスでカスタマイズすることのできるオリジナルサーバーを使うというのも。ビールと相性抜群のフードが充実しているのも魅力です♪
2017年01月04日最盛期の街並みを再現パークのエントランスを入ってすぐにある、1930〜1940年代のハリウッド大通りの街並みが再現されている「ハリウッド・エリア」は、パーク内でも特に華やかなエリアです。様々な映画に登場したスポットが再現されており、隅々まで見て歩きたくなってしまいますよ。ジェットコースターやショーなど、バラエティ豊かなアトラクションは勿論、パーク内最大級のおみやげショップもあり、遊んでも買い物でも楽しめるエリアです。そして当然、魅力的なフードを味わえるお店も多く用意されていますよ。この記事では、そんなハリウッド・エリアにある飲食店の情報をピックアップしてご紹介します。広いエリア内をどう回るのか考える際の参考にしてくださいね。ビバリーヒルズ・ブランジェリー(軽食、デザート、飲み物)ビバリーヒルズの街角にある、存在感抜群のフレンチスタイルカフェです。飲み物やデザートメニューも充実しているので、ちょっとした小休憩におすすめですよ。■店のタイプ:カフェテリア■メニュー例:ブランジェリー・サンドウィッチセット、オープンサンド、各種ケーキ■クレジットカード対応:可■アルコール提供:あり■アレルギー対応:なし■キッズメニュー:なし(デザートやドリンクメニューはあります)ピンクカフェ(デザート、飲み物)ハリウッドに実在した店舗がモデルとなっており、ピンクを基調としたポップな外観が目印です。アイスクリームなどのスイーツメニューが人気で、見た目にも可愛いものが多いため、食べるのがもったいなくなってしまうかも!?平日は営業時間が短いのでご注意くださいね。■店のタイプ:ファストフード■メニュー例:ミニオン・カップケーキ チョコバナナ、ミニオン・デザートドリンク~ホットチョコレート~■クレジットカード対応:可■アルコール提供:あり■アレルギー対応:なしメルズ・ドライブイン(食べ物、飲み物)映画「アメリカン・グラフィティ」に出てきたお店を再現しています。1950年代のアメリカンな雰囲気たっぷりの店内で、ボリューム満点のハンバーガーをいただくことが出来ますよ。夜のライトアップされた姿もおすすめです。■店のタイプ:ファストフード■メニュー例:メルズ・フィフティーズ・バーガーセット~トリプルチーズ~■クレジットカード対応:可■アルコール提供:あり■アレルギー対応:あり■キッズメニュー:ありスタジオ・スターズ・レストラン(食べ物、飲み物)映画スタジオ内にあるカフェテリアスタイルのレストランは、コロッケやハンバーグなどの洋食や、可愛いロールケーキ、ドリンクなど様々なシーンで利用することが出来ます。クリスマス限定のメニューもありますので、シーズンごとにメニューをチェックしてくださいね。■店のタイプ:カフェテリアスタイル■メニュー例:ハリウッド・スターセット、クリスマス・シーフードグラタンセット■クレジットカード対応:可■アルコール提供:あり■アレルギー対応:あり■キッズメニュー:ありそれぞれのお店に特色がありますので、食事はココ、おやつはココ、と、ある程度決めておくと良いと思います。食べ過ぎには注意して、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの雰囲気を満喫してくださいね!Despicable Me, Minion Made and all related marks and characters are trademarks and copyrights of Universal Studios. Licensed by Universal Studios Licensing LLC. All Rights Reserved.画像提供:ユニバーサル・スタジオ・ジャパン※12/22時点の情報です。価格・内容は予告なく変更する場合があります。スポット情報スポット名:ユニバーサル・スタジオ・ジャパン住所:大阪市此花区桜島2丁目1番33号電話番号:0570-20-0606(インフォメーションセンター)
2016年12月28日魔法界の食事ってどんな味?ユニバーサル・スタジオ・ジャパン内で最も注目のエリアといえば、ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッターですよね。世界的に大ヒットしたファンタジー映画「ハリー・ポッター」シリーズに登場する世界を緻密に再現し、最新技術を駆使したアトラクションが大きな話題となっています。“ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッターへの入場方法”出典:この記事では、そんなウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッターにあるレストランの情報をまとめました。魔法の世界にあるレストランなので、そのメニューも驚くべきものばかり。旅の思い出にぜひ立ち寄ってみてくださいね。三本の箒(食事、飲み物)ホグワーツ魔法魔術学校に通う生徒や先生たちもお気に入りの「老舗パブ兼宿屋」といえば、「三本の箒」ですね。エリア内唯一のレストランです。高い天井が特徴的で、木製の階段やバルコニーが無造作に入り交じる不可思議な空間は、ファンならずとも圧倒されてしまうと思います。ノンアルコールのバタービールなどここでしか飲めない飲み物や、イギリス伝統の料理まで、人間界と魔法界両方の食べ物を味わうことが出来ます。冬にはホットバタービールや、クリスマス時期限定のメニューもありますよ。■店のタイプ:バフェテリア(ビュッフェ+カフェテリアを足した造語)■メニュー例:バタービール、かぼちゃジュース、フィッシュ&チップス■クレジットカード対応:可■アルコール提供:あり■アレルギー対応:あり■キッズメニュー:ありホッグズ・ヘッド・パブ(飲み物)「三本の箒」の隣には、ちょっと怪しげなパブ・「ホッグズ・ヘッド・パブ」があります。バタービールを飲みたいけれどレストランは混んでいるし…という場合はこちらに来てみてくださいね。レストランよりも早く飲めると思いますよ。大人の皆様へは特別醸造のドラフトビールもオススメです。マグカップ付きのものを買って、自分へのお土産にしてもいいですね。■店のタイプ:パブ■メニュー例:バタービール、ホッグズ・ヘッド・ビール■クレジットカード対応:可■アルコール提供:あり■キッズメニュー:ノンアルコールドリンクもあります人気エリアの食事処なので、ある程度の混雑は覚悟しておきましょう。せっかく来たのですから、バタービールくらいは飲んでおきたいところです。各アトラクションとの待ち時間などを考慮しつつ、上手に回ってみてくださいね。HARRY POTTER characters, names and related indicia are © & ™ Warner Bros. Entertainment Inc. Harry Potter Publishing Rights © JKR. (s16)Despicable Me, Minion Made and all related marks and characters are trademarks and copyrights of Universal Studios. Licensed by Universal Studios Licensing LLC. All Rights Reserved.画像提供:ユニバーサル・スタジオ・ジャパン※12/22時点の情報です。価格・内容は予告なく変更する場合があります。店舗情報店名:ユニバーサル・スタジオ・ジャパンTEL・予約:0570-20-0606(インフォメーションセンター)住所:〒554-0031 大阪市此花区桜島2丁目1番33号営業時間:月によって営業時間が異なります、HPにて必ずご確認ください。※営業時間は予告なく変更する場合があります。来場前に再度ご確認ください。また、当日、パークオープン時間より早く入場を開始する可能性があります。予めご了承ください
2016年12月28日バルビゾンが、東京都港区南青山の骨董通り沿いに、新たな飲食店「BAR AMARENA」(バーアマレーナ)を12月15日(木)にグランドオープンさせました。カウンター越しにシェフと会話できる、カスタマイズスタイル・レストラン!まるでヨーロッパの街角レストランのような雰囲気の店内には、シェフとカウンター越しに会話のできるオープンキッチンや、彩り鮮やかな食材の並ぶショーケースが用意されています。メイン料理はそこから好きな魚介やお肉を選んで、好みの調理法で楽しめるカスタマイズスタイルが可能です。世界各国のレストランで料理の経験を積んだ女性シェフのおまかせコースも可能で、いつでも来店者一人一人の為のオリジナルサービスを提供してくれます。ペット同伴可能なテラス席もあり、多国籍な空間で心地よい緑とともに寛げます。17時〜19時はお得なアペリティーボタイム!アペリティーボとは日本語で言う「ちょい飲み」のことです。この時間には、「本日のおつまみ5品と1杯セット」1200円(税別)や、白レバーパテなどのおつまみ380円〜500円(税別)など、南青山では破格のメニューがずらり。カウンター席もあるので女性一人でも気軽に普段使いで利用出来ます。女子にはたまらないラクレットチーズ料理も!ラクレットチーズに使用しているのは、ナチュラルチーズコンテストで第一位に輝いた事のある花畑牧場の十勝ラクレット。このラクレットチーズはオプションでどの料理にもトッピング可能です。口の中で広がるジューシーなとろとろチーズは絶品!二人で同じメニューを注文したのに、全く別の盛付けになる場合も!誰かと一緒に行った時のみならず、2回目に行った時に同じ料理を注文しても別の盛付けでくるかもしれない、女性シェフならではの可愛くて嬉しいサプライズでテーブルが華やぎます。写真は、同じメニューで全く同じポーションです。モーニングは全て制覇したくなるメニュー揃い!(1月中旬開始)「スモークサーモンとキウイ、ケールのサンド」「りんごのキャラメリゼとピスタチオホイップバターのサンド」「チョコレートとマシュマロ、クルミのサンド」のサンドウィッチ3種は全てフリードリンク付きで900円(税込)、本日のお粥はフリードリンク付きで800円(税込)、全てテイクアウトが可能です。クリスマス限定メニュークリスマス直前に表参道に誕生する「BAR AMARENA」(バーアマレーナ)からのクリスマスプレゼントは、乾杯スパークリング、牛肉とフォアグラのロッシーニなど、贅沢な内容で6500円(税別)と破格のクリスマス限定コース。12月19日から25日までオーダー可能です。(要予約)コース内容1.冷菜6品盛り合わせクリスマスリース仕立て2.ブラウンマッシュルームとポルチーニのタルト仕立て白トリュフオイル3.季節野菜のゼリー寄せレモンとバジルのソース4.ピーチカブとくるみのポタージュ5.本日の魚のポシェディルとリコッタチーズのリゾット添え6.本日の和牛とフォアグラのロッシーニ7.セミベイクドチーズケーキ桜のアイスとビーツのお団子添えDrink乾杯スパークリング1杯、食後のコーヒーor紅茶付きその他、冬らしいアイリッシュコーヒーやホットカクテルも楽しめ、ワインはカリフォルニアワインを中心に多数ラインナップしています。シェフ 須磨映理子調理師学校レコールバンタン卒業後、自由が丘のレストランにて料理人をスタート。 都内の有名イタリアンでの修行を経て、海外のレストランではパラオ、ベトナムでシェフとして店舗立ち上げ等の経験を積み、帰国。ヨーロッパ大手メーカーのカフェプロジェクトの料理も監修し、調理師専門学校などでも講師を担当。海外の数々のレストランで触れた各国の郷土料理と日本の食材の融合を得意とする。◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇店舗名の「AMARENA」がイタリア語で「桜」を意味するように、いつでも店内は桜色の生花と温かなキャンドルの灯りに包まれ、まるでお花見のような雰囲気でお客様を温かくお迎えするお店がコンセプトのレストランが、この冬骨董通りに花を咲かせます。今年のクリスマスは大切な人の為に温かいサービスが満載の「BAR AMARENA」(バーアマレーナ)で過ごされてみてはいかがでしょうか。店舗概要店舗名:BAR AMARENA(バーアマレーナ)所在地:東京都港区南青山5-4-27Barbizon104ビル1階床面積:152㎡(約46坪)席数:53席着席(内テラス10席、テラスはペット可)営業時間:モーニング8:30〜11:00ランチ11:30〜15:00カフェ15:00〜17:00ディナー17:00〜23:00公式ホームページ
2016年12月16日「喫茶エレーナ」は1975年にオープン、横浜山手の高台に位置し、42年目を迎えた今も多くの方に親しまれています。横浜山手は日本でも有数な高級住宅街で、外国人居留地時代の洋館や教会が建ち、休日には観光客がたくさん訪れる場所です。 晴れた日はマリンタワーを眺めることができる絶景のロケーションに建つ喫茶エレーナは、白い外壁に赤い屋根のかわいらしい外観で、緑が多くゆったりとした街の空気感にとても似合います。正面奥には横浜港の景色を一望できる大きな窓があり、季節や天気、時間帯によって店内の表情が変わるのが魅力的です。 テーブルの上の可憐な花、入口には新聞、初めて座ってもしっくりとなじむイス、よく知った場所に来たような空間に安心できます。デートで、ママ友とのおしゃべりに、散策で疲れたとき、ひとりで息抜きにと、ゆっくりと思い思いの時間を過ごします。 「以前は、この窓から入港する船の様子が見えたんですよ。ビルやマンションが建って窓から見える景色は変わってしまったけど、内装やメニューはオープンからほとんど変わってないよ」と店主の服部静雄さん。 おすすめメニューは、季節で味の変化を楽しめるシーズンティーと手作りのお菓子。朝9時からの営業で、お得なモーニングやサンドイッチも人気があります。 「30年前にケーキに合うのは紅茶だと思い、シーズンティーを提供し始めたけど、当時は値段も高いとわかってもらえなくて大変だった。今でこそクオリティシーズンティー(インドで採れるダージリン、アッサムなど旬の時期に摘まれた紅茶)のことはみなさん、よく知っているけれどね。山手は特別な場所で物に詳しい方も多いし、クチコミで広まったんだよ」と服部さん。 そんなシーズンティーに合うのが、服部さんの奥さまのレシピを受け継いだ、店内で手作りされているケーキです。アプリコットのジャムが添えられたベイクドチーズケーキは、ふんわりと軽くコクがあります。 かぼちゃのプリンはオープンの時からの人気で、なめらかな口当たりとビターなカラメルのバランスが絶妙で、とてもおいしい。 女性に人気のポテトチーズトースト。イギリスパンの上にマッシュポテト、オランダ産のゴーダチーズをたっぷりのせてトーストしたもの。カリっとしたパンとふんわりなめらかポテトは相性抜群です。 シンプルで上質なものを守り、長年提供するのは簡単なことでないはず。美味しい時間を演出するだけでなく、気取らず、ほっとできる居心地のよい空気感は服部さんのお人柄の現れ、長く愛されている喫茶エレーナにはしっかりとしたワケがありました。喫茶エレーナ神奈川県横浜市中区山手町24 tel:045-662-27239:00~21:00 (LO.20:30)駐車場あり(4台)水曜日定休URL:
2016年12月01日前回、レストランが丸ごと舞台に!食事をしながら演劇が楽しめる話題の「劇メシ」とは!?( )で、劇メシについて紹介させていただきましたが、今回は本劇のヒロイン、「加村真美」に劇メシをもっと楽しむ方法をインタビューしてみました。ぜひ、動画を見てみてください。そして、実際に足を運び、席を探してみてください!演劇終了後にお話ができるかも?劇メシは舞台の中に入りこんで観れるため、キャストとの距離感がとても近いところが魅力の一つ。さらに、演劇が終わった後、飲食をそのまま続けながら、キャストの皆さんとお話しできるところも劇メシの魅力。公演情報<購入方法>チケットは事前販売。こちらから購入することができます。<公演日・開演時間>11月20日(日)13:00/20:0011月22日(火)20:0011月23日(水)13:00/20:0011月25日(金)20:0011月26日(土)13:00/20:00※ 上演時間 約1時間<料金>5,724円チケット代・食事付(プレート・サイドディッシュ・スープ)※ ワンドリンク制<出演>横大路伸、加村真美、フォンチー、佐々木仁、荒川泰次郎、吉田俊大、木村竜也、K-SUKE、今井由希、SaUrI、西村彩有里、近藤カコ、木下桜<脚本>えのもとぐりむ<演出>私オム
2016年11月25日食事を楽しみながら演劇も楽しめる、「劇メシ」演劇をもっと身近に、気軽に楽しんでいただきたいという想いから始まった食事を楽しみながら観る演劇「劇メシ」。レストランを丸ごと舞台にし、客席で劇を行う。通常の劇場では一定の距離があるけれど、「劇メシ」は客席に役者が立つので、実際に体感する迫力が違います。レストラン全体が舞台。新感覚の360度演劇レストランの一角を使って演劇を行うのではなく、レストラン全体が舞台。店内360度で行われる演劇の中心で観ることができるので、まるでドラマの中に入り込んだような感覚を味わうことができます。岩手県のご当地アイドルとして話題の加村真美がヒロイン岩手県のご当地アイドルとして活動していた、加村真美が初の舞台に挑戦するところも魅力の一つ。圧倒的透明感を持つ彼女を間近で見れるのはこの劇メシだけ。その他にも、圧倒的演技力が印象的な横大路伸、元アイドリング!!のメンバーフォンチー、3年B組金八先生、ごくせんにも出演している佐々木仁など、実力派の役者が本当にその場にいるような演技を魅せてくれます。episode.04『なんでもないトマトなのに』本公演で4回目となる劇メシは、復讐系ミステリーに挑戦。とあるレストランに集まった7人の男女の過去に起こした事件がきっかけで起こる。毒が入っているかもしれないトマトをいきなりコックが提供し、「目の前に置かれたトマトを食べずにいられることができれば、あなた方の勝ちです」と意味深な一言をきっかけに、なんでもない晩餐が一人の少女の死をめぐる復讐劇へと変わっていきます。公演情報<購入方法>チケットは事前販売。こちらから購入することができます。<公演日・開演時間>11月20日(日)13:00/20:0011月22日(火)20:0011月23日(水)13:00/20:0011月25日(金)20:0011月26日(土)13:00/20:00※ 上演時間 約1時間<料金>5,724円チケット代・食事付(プレート・サイドディッシュ・スープ)※ ワンドリンク制<出演>横大路伸、加村真美、フォンチー、佐々木仁、荒川泰次郎、吉田俊大、木村竜也、K-SUKE、今井由希、SaUrI、西村彩有里、近藤カコ、木下桜<脚本>えのもとぐりむ<演出>私オム【演劇】×【レストラン】という新感覚リアルエンターテインメントをぜひ体感してみてください。
2016年11月20日「遠くから来た人、近くに住む人、そして自分たちの…寄りどころ、拠りどころ、縁りどころ…そんな存在でありたいと店名をヨリドコロに決めました」とコメントするのは、鎌倉にある干物カフェ「ヨリドコロ」の代表、恵武志さん。 江ノ島電鉄の稲村ヶ崎駅から徒歩2分。江ノ電の線路わきに建つ大正時代の古民家で、以前は洋服の仕立て屋さんでした。大工さんや近所の方の助けを借りながら、外壁を塗り、床を張り、半年かけてリノベーションしたそうです。立ち上げメンバーは旅好きの3人。旅好きな人が集まる古民家の宿泊施設を作りたいと一念発起し、地元である神奈川エリアで物件を探しました。しかし、なかなか理想通りの物件は見つからず、探し始めて1年が過ぎた頃、鎌倉で古民家再生バンクを手がけている島津さんに出会い、やっとこの物件に巡り合いました。ただ、宿泊施設にするには条件的に難しかったので、旅を軸にいろいろな情報を発信できる場所として、自分たちの夢をかなえる0号店として、ヨリドコロをスタートさせました。 営業は朝7時から、卵かけ御飯や納豆定食が500円、あじやさばの干物定食が600円で、しっかりした朝ごはんをいただけます。11時のランチからは、あじやさば、かますなどの干物定食が1,000円から。こだわり卵、梅干、納豆などをオプションで追加することもOKです。干物は恵さんの実家である干物専門店「丸恵」から取り寄せた、無添加の天日干しです。この日は塩さば定食を注文。焼いているそばから食欲がわく香りが漂い、出てきた塩さばは脂がのって身もふっくらしていてとてもおいしいです。もうひとつのおススメは、神奈川県内の養鶏場を回って見つけた卵を使った卵かけご飯。おすすめの食べ方を教えていただきました。まず、黄身と白身を分け、卵白を泡立てご飯全体にまぶします。そこに、黄身を落とし、醤油をちょろっと。濃厚な黄身、うなってしまうおいしさです。旅人の特等席はカウンター。窓の外には線路に面した家々や、線路を歩き自転車を引いて出かける人たちの日常の様子が見えます。 テラス席は犬連れもOK。踏切の警報機がカンカンカンと鳴り出すと、もうすぐ電車が来るよという合図。すれ違いのためにお店の前で電車が止まることも。「おいしい食事を提供するのは当たり前だと思いますが、また行きたいなと思っていただける店にするには、スタッフのキャラクター、人が大事だと思っています。お客様にどういう気持ちでお帰りいただくかを考え、また立ち寄りたいなと思ってもらえるおもてなしをするのが、僕たちの役割です」と話すのは、副代表の中田よしのりさん。奥は座敷スペース、お子様連れもゆっくりできます。 そんなヨリドコロが、葉山の真名瀬港に夢だった古民家宿泊施設「港の灯り」を9月にオープンさせました。築100年の漁師の家で、母屋は1日1組限定の宿泊、離れはテイクアウト専門のコーヒースタンドになります。古き良きものと新しいものを融合させ、街を活性化したい、新しいカルチャーを発信していきたいとスタートした「ヨリドコロ」は0号店、夢の宿泊施設「港の灯り」は1号店です。ヨリドコロ神奈川県鎌倉市稲村ヶ崎 1-12-16tel:0467-40-57377:00~18:00不定休URL: Facebook:
2016年11月18日「中目黒高架下」の開業が2016年11月22日(火)に決定しました!東急東横線・東京メトロ日比谷線中目黒駅周辺の高架下に、個性豊かな店がずらり。生まれ変わった高架下へ遊びに行きませんか?注目の新スポット「中目黒高架下」をいち早くチェックしましょう。新しい商店街のカタチを体験しよう「中目黒高架下」は、東急東横線・東京メトロ日比谷線中目黒駅周辺の高架下空間を約700mにわたって利用した商業施設。開発コンセプトの「SHARE(シェア)」は、高架橋というひとつ屋根の下を各店舗でシェアするイメージにちなんでいます。目黒川沿いには店舗用のテラススペースも登場。人々が集い、時間や空間もシェアすることで「新しい商店街のカタチ」が生まれます。全28店舗の中から気になるお店をピックアップ!出店する全28店舗に含まれるのは中目黒ゆかりの店、鉄板焼やスイーツの名店など。そのうち新業態、関東初出店のお店からピックアップして紹介します。●人気店が手掛ける新業態のお店●LONCAFE STAND NAKAMEGURO(フレンチトースト専門店)「リゾートライフよりも、日常の中にリゾートタイムを。」がテーマのフレンチトースト専門店。江の島にある日本初のフレンチトースト専門店「LONCAFE」が中目黒にオープンします。湘南スタイルを基本に、中目黒らしいおしゃれな雰囲気もプラス。夜はシャンパンバーとして楽しめ、レストラン後の2軒目や3軒目にもおすすめのお店です。表面はカリカリで中はトロリとした本場のフレンチトースト「パンぺルデュ」を堪能しましょう。●めっちゃ らんまん食堂(焼きそば・唐揚げ)仕事帰りに高架下でちょい飲み。「めっちゃ らんまん食堂」は気軽に立ち寄れる、カジュアルなお店です。出店者は中目黒に1号店「魅惑の七輪 らんまん」を開業したハレノヒ。メインメニューは焼きそばやからあげ。レモンサワーがよく合いますよ。「ヘルシーな満腹」「罪悪感のないB級グルメ」を目指したメニューは、女性にもおすすめです。●NODOGUROYA KAKIEMON(日本酒バル)創業10年をむかえた「なかめのてっぺん 本店」の姉妹店がオープン。牡蠣や高級魚のどぐろをリーズナブルに提供します。特に牡蠣は宮城県三陸の4つの漁場から仕入れ、味わいの違いを楽しめます。どの料理も日本酒との相性バツグン。日本酒好き、和食好きにはたまらないお店です。●原トリッパ製造所(イタリアン)コンセプトは「酒呑みシェフによる酒呑みのための店」。ワインだけでなく日本酒や焼酎に合うイタリアンを提供します。メインは牛の内臓「トリッパ」を使ったモツ煮込みや、薪の香りただよう炭火焼料理。原シェフが手がける「黒トリュフの冷製パスタ」をはじめ、「社長オムレツ」、「俺の生ハムメロン」などユニークなメニューにも注目です。店内奥には秘密の洞窟も。メニューにも空間づくりにも遊び心が散りばめられています。●満を持して登場!関東初出店のお店●二○加屋長介(うどん居酒屋)「二○加屋長介」は、グルメの街として知られる博多で話題の「うどん居酒屋」の代表格。約80種のおつまみは刺身、肉料理、揚げ物など幅広くそろっています。〆はもちろん、うどん!糸島産の小麦を使ったうどんは、しなやかなコシと優しい口あたりが特長。博多名物の水炊きをベースにした「鶏白湯あつかけうどん」が絶品です。●鶏だしおでん さもん(おでん)自慢は半熟卵。厳選した鶏ガラと野菜から取った出汁で煮込んだ特製おでんを食べられます。鶏串、大根、はんぺんなどを地酒やワインと一緒に召しあがれ。プロデュースは中目黒の人気店「焼鶏あきら」、「水炊きしみず」を手掛けた清水明氏。京都の町屋をイメージしたお店のたたずまいもステキです。飲食店のほかにも、「蔦屋書店」(書籍・雑貨)や「青山フラワーマーケット」(生花)、マーガレット・ハウエルのカジュアルライン「MHL.」(アパレル・雑貨)などバラエティに富んだショップがオープン予定。「中目黒高架下」の開業で中目黒の楽しみ方が増えそうですね。■スポット詳細名称:中目黒高架下開業日時:2016年11月22日(火)11:00 ※営業時間は店舗によって異なります。所在地:東京都目黒区上目黒1丁目、2丁目、3丁目公式サイト:
2016年11月08日野菜たっぷりの「スペイン風オムレツ」スペインで定番メニューのオムレツ。ジャガイモや玉ねぎ、パプリカなど野菜を豊富に使用しており、さまざまな食感がアクセントになっています。朝食ビュッフェとセットで注文すれば栄養バランス抜群の朝ごはんに。鮮やかな彩も目を引く一品です。ピリ辛で食欲をそそる「ガパオライス」日本で大人気のタイ料理「ガパオライス」も、サクラカフェ&レストラン池袋で24時間提供しているメニューの1つ。ピリ辛に味付けされた鶏肉とバジルが絡み合い、食欲を刺激します。炭水化物で元気をチャージしたい朝にピッタリ!ココナッツが香る「ハワイアンパンケーキ」デザートメニューとして、幅広い世代から愛されているパンケーキ。ココナッツを贅沢に使ったふんわりと甘いホイップクリームは生地との相性バッチリで、ペロッと食べられてしまいそう。朝からゆったりとした気分に浸れます。取材・文/高良 空桜店舗情報店名:サクラカフェ&レストラン 池袋(サクラホテル池袋別館1F)TEL・予約:03-5391-2330住所:東京都豊島区池袋2-39-10アクセス:各線「池袋駅」西口C6出口下車徒歩約3分営業時間:モーニング4:30~11:00、ランチ11:30~15:00(土日祝は16:00)、グランドメニュー 18:00~22:30(土日祝は11:30~22:30) 24時間営業定休日:なし
2016年11月04日各国のメニューが勢ぞろい ここでしか味わえない一品も店内に一歩足を踏み入れると、外国人の姿がチラホラ。思わず日本にいることを忘れてしまいそう。各国のバリエーション豊かな料理が用意されており、エジプト、インド、ガボン(アフリカ)料理など、他ではお目にかかれないような貴重な味に出会えます。ビールもベルギー、オーストリア、アイルランドなど種類豊富で、新たな好みを見つけられるかも。食の楽しみが広がること間違いなし!リーズナブルな朝食ビュッフェに高級卵「身土不二」を使ったプリンも見逃せないサクラカフェ&レストラン池袋では350円の朝食ビュッフェが大人気。忙しい朝にサクッと食べられる、それが外国で主流の朝食スタイルなんだとか。食べ放題のトーストにジャム、コーヒー、紅茶各種、日替わりスープでお腹を満たし、フレッシュな1日をスタートできます。また、鶏に食べさせる餌から完全無農薬の高級な卵「身土不二」をふんだんに使用した「東北牧場のプリン」は、ぜひ味わってほしいイチオシ商品。原材料は卵・アカシアのハチミツ・ジャージー牛乳の3つだけ。さっぱりした甘さの赤玉とコクがありクリーミーな青玉は、どちらも食べる価値あり。取材・文/高良 空桜店舗情報店名:サクラカフェ&レストラン 池袋(サクラホテル池袋別館1F)TEL・予約:03-5391-2330住所:東京都豊島区池袋2-39-10アクセス:各線「池袋駅」西口C6出口下車徒歩約3分営業時間:モーニング4:30~11:00、ランチ11:30~15:00(土日祝は16:00)、グランドメニュー 18:00~22:30(土日祝は11:30~22:30) 24時間営業定休日:なし
2016年11月03日都立大学駅から徒歩1分、閑静な住宅地に向かうゆるい坂道途中に、カフェレストラン「Little chef(リトル シェフ)」がオープンしたのが2016年5月。「店名のリトルシェフは自分自身。自分が本当においしいと思う料理をすべて手作りで、お客様に提供したい。その思いから、見た目が小柄な私を店名にしました」と語る、オーナーの田中雪絵さん。 カフェをやりたいと思った時から、きちんと作られた料理を提供したいと、フレンチで基礎を学ぶところからからスタート、料理上手のお母さんの影響も大きかったそうです。大事にしているのは、旬を意識し、素材を活かして丁寧に作ること。素材(モノ)を活かすという点では、友人の「iedas and PAINTING」と一緒に作り上げた内装にもつながっています。彼等が作るテーブルはもう使われなくなった素材を剥離、着色、コーティングするなど、幾つもの作業工程を重ね、すべて手作業で丁寧に作られたモノ。それらに共感する、田中さんの根っこには、いつも"丁寧"があります。カウンター3席、テーブル19席、真っ白に塗装された壁にモロッコ、チュニジア、ポルトガルのタイルがアクセント、食器も含めネイビーが店のテーマカラーになっています。ランチの和定食は週替わり。古伊万里や古九谷、小鹿田焼などのこだわりの器に盛られたのは、里芋のコロッケ、山形のだし奴、ナスの煮浸し、レンコンの明太マヨ、きゅうりのビール漬け、しいたけと豆腐の味噌汁、佐賀のお父さんが作った白飯。里芋コロッケは、とろっ~。ナスの煮浸しに添えられた食感の良い大根おろしは鬼おろしでおろし、きちんと出汁が引かれた味噌汁は香りもよく、一品一品が愛情いっぱいで、とてもおいしい。ランチのドリンクはコーヒー、カフェラテ、紅茶、自家製ジンジャーエール、自家製レモネードを選べます。野菜と大麦のチキンのスープは、萬古焼の土鍋で提供され、アツアツ。鶏もも肉とたくさんの野菜を蒸煮にして水分を出しているので、旨み十分、大麦入でボリューム満点です。旬のフルーツを使ったパフェが大人気。生姜ミルクアイスにバニラアイス、シャインマスカット、ピオーネに梨、スポンジ、カスタードクリームなど色々入っています。生姜の風味を生かした自家製の生姜ミルクアイスが絶品でした。 Little chef東京都目黒区平町1-23-18 マヌワール都立大1Ftel:03-6421-217911:00~22 :00(LO.21:00)Lunch.11:30~15:00/ Tea.15:00~18:00/ Dinner.18:00~22:00土・日のみmorning.9:30~11:00水・第2木曜日定休instagram: @littlechef34 Facebook:
2016年10月31日サンリオピューロランドの新レストラン「サンリオレインボーワールドレストラン」が、2016年12月23日(金・祝)にオープンする。「サンリオレインボーワールドレストラン」は、ギフトボックスから飛び出したサンリオの7キャラクターがそれぞれのメッセージを込めた7つのエリアから成り立つカラフルなレストラン。店内のキャラクターたちが届けるメッセージは、ハローキティ「Nakayoku(仲良く)」、マイメロディ「Kawaii(かわいい)」、リトルツインスターズ(キキ&ララ)「Wish」、ポムポムプリン「Enjoy」、けろけろけろっぴ「Happy」、ぐでたま「Humor」、シナモロール(シナモン)「Relax」と様々。ピューロランドでしか体験できないフォトジェニックな店内とオリジナルメニューで、来場者に特別なひと時を提供してくれる。各エリアは、赤、ピンク、紫、イエロー、グリーン、オレンジ、青で色分けされているほか、レストランの中央には7キャラクターたちが集合したフォトジェニックなメインオブジェを設置。中央エリアにはキャラクターが遊びに来ることもあり、食事をしながらキャラクターとの触れ合いを楽しむことも可能だ。【概要】「サンリオレインボーワールドレストラン」オープン日:2016年12月23日(金・祝)場所:サンリオピューロランド 4F©2016 SANRIO CO., LTD.
2016年10月30日2017年1月28日(土)から5月21日(日)まで「見て食べる体験型デジタルアート『食神さまの不思議なレストラン』展」が、日本橋茅場町の「特設会場」で開催されます。「見て食べる体験型デジタルアート『食神さまの不思議なレストラン』展」ただ見るだけでなく「見る」「触る」「聞く」「嗅ぐ」「食べる」という五感で体感する新感覚の展覧会です。来場者は神秘的で不思議な世界を視覚、聴覚、嗅覚、触覚で感じられます。例えばそれは、稲から米へ、米から和食へと変化していく過程を光で表現した映像。普段目にできないマクロとミクロの世界を感じられます。さらに最後に辿り着くレストランでは中東久人氏(野草一味庵「美山荘」)、スペシャルゲストとして村田吉弘氏(京料理・懐石料理「菊乃井」)、ジョエル・ロブション氏(20世紀を代表する世界的フレンチシェフ)など、日本と世界の一流料理人監修による和食を実際に味わうことができます。世界屈指のデジタルアート集団が製作を担当デジタルアートの製作は、マドンナをはじめとする海外一流アーティストの演出やスペインのサグラダ・ファミリアのプロジェクション・マッピングなどを手掛けた世界屈指のデジタルアート集団「モーメント・ファクトリー社(カナダ)」が担当します。同社が日本の展覧会でデジタルアートを手掛けるのは今回が初めてで、四季と自然が育む米や食材をモチーフにしたプロジェクション・マッピングやシノグラフィー(光と音の舞台装置)により、日本人が知らなかったユニークでミステリアスな和食の世界を創り出し、世界中で愛される和食の魅力を再発見していきます。■開催概要イベント名:「見て食べる体験型デジタルアート『食神さまの不思議なレストラン』展」開催日程:2017年1月28日(土)~2017年5月21日(日)開催場所:日本橋茅場町「特設会場」入場料:<通常チケット(“神様のおいなり”付)>前売料金:大人(高校生以上):1,800円、子ども(3歳以上~中学生以下):800円販売期間:2016年10月29日(土)~2017年1月27日(金)当日料金:大人(高校生以上):2,000円、子ども(3歳以上~中学生以下):1,000円販売期間:2017年1月28日(土)~2017年5月21日(日)<「江戸の秘密展」×「食神さまの不思議なレストラン展」セット券>前売料金:2,900円販売期間:2016年10月29日(土)~2017年1月27日(金)当日料金:3,400円販売期間:2017年1月28日(土)~2017年5月21日(日)※セット券は「子ども」券種はございません。■関連URLウェブサイト::::
2016年10月30日花火のように彩りがきれいな料理が並ぶ和食ダイニング花火「星野リゾート リゾナーレ熱海」の和食ダイニング花火は創作和会席で「二十四色(にじゅうよいろ)の会席」がコンセプトでたくさんの食材が彩りよく生かされています。八寸のお皿に、例えば、秋ならからすみや甘エビなどの料理がどれから食べようか迷うほどバラエティに富んだラインナップ。金目鯛や伊勢海老などの旬のお造りも彩り美しく、最後のデザートまで出て来る1品1品が楽しみです。もぐもぐはライブ感あふれるビュッフェレストランもう一つ、スタジオビュッフェもぐもぐも海と山の幸が数々ならびわくわく感では負けていません。目の前で焼き立て揚げたてを楽しめるコーナーや、キッズがシェフコートに着替えてデザートの盛りつけを体験できるキッズスタジオも(要予約)。朝食には、ヘルシーな出来立てのスムージーや一つ一つ好みの具材で焼き上げてくれるオムレツバーが大人気。取材・文/小野アムスデン道子店舗情報店名:星野リゾート リゾナーレ熱海TEL・予約:0570-073-055住所:〒413-0016 静岡県熱海市水口町2丁目13−1
2016年10月26日