フジコ(Fujiko)から“3色のグラデーションチーク”「フジコ チョークチーク」が新発売。8mm幅グラデカラーで“チーク上手”に「フジコ チョークチーク」は、スティックタイプの“3色のグラデーションチーク”だ。柔らかな光を集める「ツヤハイライト」、ツヤと血色を繋ぐ「ニュアンスカラー」、自然な血色感を演出してくれる「チークカラー」を1つにセット。“太すぎず、細すぎない”絶妙な8mm幅で組み合わせているので、たったひと塗りで“ツヤ感あふれる色気頬”に。まるでチーク上手になったかのように、テクニックいらずで、ツヤ・ニュアンス・血色感を与えてくれる。肌に溶け込むツヤカラーチークは、肌に溶け込むカラーを3色チョイス。繊細な光を放つパールを含んでいるので、頬をじゅわっと染め上げると同時に、ツヤも与えてくれる。適度な堅さで塗り心地がよく、スルスルと塗れてぴたっとフィットする。「フジコ チョークチーク」カラーラインナップ「フジコ チョークチーク」からは全2色が発売。なりたい表情に合わせてカラーをセレクトして。01 ローズライト:バラ色の血色とツヤを叶える“溶け込みエロス”02 シャンパンライト:ヌーディ-な血色とツヤを作る“知的ヌーディー”「フジコ チョークチーク」使い方HOW TO「フジコ チョークチーク」は、片手で収まるコンパクトなサイズ感。チークを繰り出したら、頬骨に沿ってすべらせるだけでOKだ。ポイントは、「チークカラー」部分を小鼻より上にあてること。頬骨に沿って塗布したら、後はなじませるだけ。アウトラインだけ軽くぼかせば完成だ。「フジコ チョークチーク」はすでにグラデーションになっているので、3色のボーダーをあえて残すことで、陰影のついた立体感のある頬が完成する。【詳細】フジコ チョークチーク 全2色 各1,400円+税発売日:2019年5月30日(木)【問い合わせ先】フジコTEL:0120-91-3836(平日 10:00~17:00)※土日祝日休み
2019年06月09日フードライター・平野紗季子さんの「MY STANDARD GOURMET」。今回ご紹介するのは、『ニュー菜苑(さいえん)』の純レバ丼です。「菜苑が復活した!」。浅草に住む友人から歓喜の連絡を受け取ったのは今年の春のこと。地域の再開発により惜しまれながら閉店した老舗中華料理店『菜苑』が、跡地からほど近い場所に『ニュー菜苑』として帰って来たというのだ。「浅草でまた純レバ丼が食べられる日が来るなんて…」。友人のメッセージは大量の号泣マークに彩られていた。店に入るなり厨房からジャーッとレバーを炒める音が。これこれこの音!純レバ丼がもうすぐできる、空腹の音。鍋を振るうのは先代の奥様。今も現役で厨房に立っている姿に胸が熱くなる。炒めた鶏レバーは甘辛く味つけて、白米に豪快に盛りつけ、大量のネギをオン。久しぶりに再会した純レバ丼は相も変わらず輝き、「写真はいいから早く食べろ」と食欲中枢を刺激しまくるのだった。現在のオーナーは、先代の娘さん。お母様(つまり先代の奥様)と二人三脚で店を開ける。旧店の閉店を機に廃業に至らなかったのは、続けて欲しいという常連さんの声はもちろん、仕事が大好きなお母様のためだったとか。だから、お店の規模を小さくしても、メニューを少なくしても、営業時間を短縮しても、自分たちに無理のない範囲でお店を続けることに決めたという。その決断にありがとう。フォーエバー菜苑。浅草には純レバ丼がある。甘辛タレに輝く純レバ丼(スープ付き)¥1,100。そのほかにライスなしの純レバ¥800や焼き餃子¥400なども。ニュー菜苑東京都台東区浅草4-35-1 TEL:なし17:30~23:00火・土曜休閉店した『菜苑』は千束通り商店街の入り口で半世紀にわたり愛された名店。ひらの・さきこ1991年生まれ。フードライター。著書にエッセイ集『生まれた時からアルデンテ』(平凡社)。※『anan』2019年6月12日より。写真・清水奈緒取材、文・平野紗季子(by anan編集部)
2019年06月07日ウカ(uka)の、美容液成分を配合し、爪を労わりながら彩りも楽しむベースコート「ウカ カラーベースコート ゼロ」に3つの新色が6月25日より仲間入りする。淡く愛らしい透明感あるパープルの「ウカ カラーベースコート ゼロ 9/0(ゼロブンノキュウ)」と、肌色問わずに手元にモードな雰囲気を添えるライトグレーの「ウカ カラーベースコート ゼロ 10/0(ゼロブンノジュウ) 」、爽やかで清々しい印象を演出するミントグリーンの「ウカ カラーベースコート ゼロ 11/0(ゼロブンノジュウイチ)」の3色がラインアップ。価格は各2,000円となっている。くすみがちな大人の手肌にも上品に馴染むよう、どの色もほんのりグレイッシュなカラーで仕上げられている。ひと塗りすればシックに、重ねればカジュアルにと、塗り方次第で指先に様々な表情を演出できるのも嬉しいポイント。メイクではなかなかチャレンジしづらいトレンドカラーも指先なら気軽に取り入れられるので、是非チェックしてみて!
2019年05月30日とろりとしたあんかけ料理、食欲をそそりますね。今回は、簡単にできる和風のあんかけ丼をご紹介します。野菜の切り方をひと工夫し火の通りをよくすることで、あっという間にできあがる丼ぶりごはんです。あんの風味がなめらかに口の中に広がります。だしの効いたスープあんとご飯の絶妙な組み合わせで、いくらでも食べられそうです。いろいろな野菜で応用できるので、冷蔵庫の食材のお掃除レシピにももってこいです。あんかけ仕立てにすることで、温かい料理を冷めにくくしてくれるメリットも。できたての温かさを長く楽しめます。■和風あんかけ丼調理時間 25分 1人分 556 Kcalレシピ製作者:料理家 森岡 恵<材料 2人分>豚肉(薄切り) 100g<下味> 酒 小さじ2 しょうゆ 小さじ1 ショウガ(みじん切り) 1片分ニンジン 1/4本白菜 4枚塩コショウ 少々<スープ> だし汁 300ml 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 しょうゆ 大さじ2<水溶き片栗> 片栗粉 大さじ1 水 大さじ2サラダ油 小さじ2ご飯(炊きたて) 丼2杯分(※)だし汁の作り方はこちら↓をご参照ください。 <下準備>・豚肉は食べやすい大きさに切り、<下味>の材料をからめる。ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにする。白菜は縦半分に切り、横に幅1cmの削ぎ切りにする。・<スープ>、<水溶き片栗>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。<作り方>1、フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉をほぐしながら炒める。色が変わったらニンジン、白菜を加え、塩コショウして炒める。2、<スープ>を加えて白菜がしんなりするまで煮込む。<水溶き片栗>を加えてトロミをつけ、ご飯を盛った丼にかける。このあんかけは、ご飯はもちろん、うどんやそば、お豆腐などとも相性抜群ですよ。
2019年05月29日アディダス オリジナルス( adidas Originals )から、スニーカー「スリーエムシー(3MC)」の新色モデルが登場。2019年5月9日(木)よりアディダス オリジナルス フラッグシップストア トウキョウ、アディダス オリジナルスショップなどで販売される。「スリーエムシー」は“ALL OF US(すべての仲間たちへ)”をコンセプトに、アディダス スケートボーディングから2018年に誕生したスニーカー。スケートシューズとしての機能性とデザイン性を兼ね備えたモデルとなっている。「スリーエムシー」には、スニーカー本体と靴底を強力に接着することで耐久性と機能性を向上させるバルカナイズ製法のアウトソールを採用。グリップ力とボードの上で感覚をコントロールするのに最適な柔軟性を備えている。また、摩耗の激しい箇所にトリプルニードルステッチを施すことで、スケートシューズに欠かせない耐久性もプラスした。オックスフォードスタイルのつま先や、アッパーと同色のスリーストライプスなど、タウンユースしやすいデザインも注目。また、「スタンスミス」から着想したヒールパッチや、「ガゼル」からインスパイアされた六角形モチーフのアウトソール、「シーリー」を彷彿とさせる側面のロゴパネルなど、アディダスを代表する様々なスニーカーの要素を組み合わせた斬新なスタイルとなっている。新色モデルは、デイリーユースに最適なスタイリングしやすいカラーリングが特徴。真っ白なアウトソールに優し気なグレーやブラウンのアッパーを組み合わせたモデルや、グレージュとホワイトのカラーブロックタイプなどが用意される。またABC MART限定で鮮やかなレッドカラーも展開される。【詳細】アディダス オリジナルス「スリーエムシー(3MC)」発売日:2019年5月9日(木) ※店舗によって発売日が異なる場合がある。主な取扱い店舗:アディダス オリジナルス フラッグシップストア トウキョウ、アディダス オリジナルスショップ、アディダス オンラインショップ、アディダス オリジナルス/アディダス スケートボーディング 正規取扱ショップ価格:6,990円+税、7,990円+税 ※カラーによって価格が異なる。【問い合わせ先】アディダスグループお客様窓口TEL:0570-033-033(土日祝除く、9:30~18:00)
2019年05月12日「ライザップ」「吉野家」によるコラボ商品「結果にコミットする」のフレーズで知られる、トレーニングジムなどの運営を行う「ライザップ」と、大手牛丼チェーンの「吉野家」が共同で開発した、ダイエットを目的とした新商品「ライザップ牛サラダ」が2019年5月9日に販売が開始される。ライザップが外食企業とコラボするのは今回が初めて。価格は税込み540円とのこと。「牛丼」ならぬ「牛サラダ」「ライザップ牛サラダ」は、ご飯の代わりに生野菜の上に牛丼の具を乗せるという思い切った商品になっている。牛肉とタマネギと半熟卵というおなじみの具をおかずにサラダを食べるという感覚は、今までに経験したことの無いものだ。実際のところ、吉野家が牛丼の具をご飯以外のものに乗せたことは未だかつて無い。ライザップ公認の「高たんぱく質、低糖質」脂肪に変わりやすく、糖尿病を引き起こす原因にもなる白米を制限し、たんぱく質を積極的に取ることは、昨今のダイエット業界では常識となっているが、「ライザップ牛サラダ」では、この「高たんぱく質、低糖質」の理論を見事に達成している。ライザップの研究により確立された栄養価基準と、その基準を満たすために吉野家が行った地道な開発の賜である。ダイエット中の人だけで無く、健康が気になる人やアスリートなどにもありがたい商品である。(画像はホームページより)【参考】※吉野家ホームページ
2019年05月10日連載第115回目は、中華の定番メニュー、中華丼! お肉と海鮮の旨みがキャベツに絡んでご飯が進むこと間違いなしの一品です。ささっと簡単に作れるから、おうちデートにぜひ作ってみて『中華丼』【旬を味わう 美人レシピ】vol. 115旬食材は、キャベツ!今回の旬食材はキャベツ! 旬は春、夏、冬と3回あり、春キャベツは3~5月、夏キャベツは7~8月、冬キャベツは1~3月ごろに旬を迎えます。なかでも春キャベツは水分を多く含み、甘くてやわらかいため、生でもおいしくいただけますそんなキャベツは、女性に嬉しいビタミンCが豊富に含まれています。ビタミンCはメラニンの生成を抑える働きや、コラーゲンの生成を促してくれ、美肌効果を期待できます。また、抗酸化作用もあるのでアンチエイジング効果も期待できます!甘くてやわらかくて生でもおいしい、春キャベツ これから暑くなる季節に備えて、美肌を目指して積極的に摂り入れたい食材ですね。ぜひ旬のこの時期に春だけのおいしさを味わってみてはいかがでしょうか!材料はこちら!【材料(二人分)】・豚細切れ肉:100g・酒:大さじ1/2・塩:ひとつまみ・コショウ:少々・シーフードミックス:150g・うずらの卵(ゆで):4個・キャベツ:1/4個・人参:1/4個・茹でタケノコ:50g・きくらげ:6枚・絹さや:10枚・ショウガ:1かけ・ゴマ油:大さじ1(調味料)・湯:250ml・鶏がらスープ:小さじ2・酒:大さじ1・きび砂糖:小さじ1/2・しょうゆ:小さじ4(あんかけ用)・片栗粉:大さじ1・水:大さじ2(仕上げ用)・塩:適量・コショウ:適量・ゴマ油:大さじ1/2~まず、下準備を始めます。~その1:片栗粉を水で溶きます。片栗粉に水を加え混ぜます。まず、下準備を始めます。~その2:きくらげをお湯で戻します。きくらげはお湯に浸し戻します。まず、下準備を始めます。~その3:キャベツを切ります。キャベツはひと口大に切りわけ、固い芯の部分は千切りにします。まず、下準備を始めます。~その4:人参とタケノコ、きくらげ、ショウガ、絹さやを切ります。人参とタケノコは薄切りにします。きくらげは大きい場合は半分の大きさに切ります。ショウガは千切りにします。絹さやは筋を除き、斜め半分に切ります。まず、下準備を始めます。~その5:豚細切れ肉に酒と塩コショウをします。豚細切れ肉に酒と塩コショウをし、和えます。まず、下準備を始めます。~その6:鶏がらスープの素をお湯に加え溶きます。鶏がらスープの素をお湯に加え溶き鶏がらスープを作ります。では、作ります! フライパンまたは中華鍋にゴマ油とショウガを加え火にかけます。フライパンまたは中華鍋にごま油とショウガを加えます。中火にかけショウガから香りを引き出します。豚肉を加えます。豚肉を加え強火で炒めます。ミックスシーフードを加えます。豚肉に7割方火が通ったところで豚肉を端に寄せ、ミックスシーフードを加え一緒に炒めます。人参ときくらげを加えます。人参ときくらげを加え炒め合わせます。キャベツとタケノコを加えます。キャベツとタケノコも加え手早く炒め合わせます。野菜に油が回ったところでうずらの卵を加えます。野菜に油が回ったところでうずらの卵を加えます。鶏がらスープと酒、きび砂糖、しょうゆも加え煮立たせます。鶏がらスープと酒、きび砂糖、しょうゆも加え煮立たせます。ここで味を見て塩コショウで味を調えます。2~3分煮込んだら、味見をして塩コショウで味を調えます。水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。ぐつぐつと煮立っているところに、水溶き片栗粉を少しずつ加え、お好みのとろみ加減に仕上げます。仕上げにゴマ油と絹さやを加えます。仕上げにゴマ油と絹さやを加えひと煮立ちしたら火を消します。器に温かいご飯を盛りその上に中華丼の具を盛り付けます。器に温かいご飯を盛り、その上に中華丼の具を盛り付けます。おいしさのアレンジポイントキャベツの代わりに白菜でもおいしく仕上がります!
2019年05月07日「時短料理」や「シンプルでおいしい子どもごはん」を提案する料理研究家・田内しょうこさんの連載。 第3回目は覚えておいて損はない「しらす&たまご丼」と「ツナマヨコーン丼」をご紹介します。今回は覚えておいて損はない、スーパーかんたんな丼ぶりレシピを2つご紹介しましょう。仕事やおでかけから帰ってきてヘトヘトの日や、子どもがお腹をすかせてすぐにご飯の用意をしなければならない日、忙しすぎて買い物に行けなかった日…、など毎日忙しいママたちは、たびたびこんなピンチに襲われるのではないでしょうか。そんなときのお助けメニューとなるのが、今回ご紹介する「5分で作れるクイック丼ぶり」レシピ。「この手があったか!」と思うほど材料も作り方もとっても手軽、なのにびっくりするほどおいしい! 本当に困ったときのお守りレシピとして、この2つを覚えておくといざというときに重宝しますよ。■5分で作れるクイック丼ぶり「しらす&たまご丼」調理時間:5分<材料 3人分>しらす 適量たまご 2個砂糖 大さじ2塩 ひとつまみ海苔 適量ごはん 3膳分<作り方>1、たまごを割りほぐし、砂糖と塩を混ぜる。2、フライパンに油を中強火で熱し、1を流し入れて柔らかい炒り卵を作る。3、器にごはんを盛り、海苔をちぎってのせる。2としらすをのせる。わが家では忙しい日の朝のごはんとしてもよく登場します。少し甘めのたまごとしらすの塩味のバランスが絶妙で、何回作っても飽きがこないおいしさです。お好みでしょうゆを少したらしてもおいしいですよ。きゅうりを添えると彩りのアクセントになります。もうひとつはこちら。ツナマヨコーン丼です。缶詰ふたつを開けて混ぜるだけ。火も包丁も使わずに、あっという間に子どもの大好きな丼ぶりが完成します! こんなにシンプルなレシピですが、大人もパクパク食べてしまうほど箸が進む一品です。このレシピは材料を常備しやすいのも魅力のひとつ。ツナとコーンの缶詰を常備しておくだけで、キーッとなりそうな忙しい日でも、心に余裕が生まれます。■シンプルだけど子どもに大人気!「ツナマヨコーン丼」調理時間:5分<材料 2人分>コーン缶 1缶ツナ缶 1缶<調味料>マヨネーズ 大さじ1塩、こしょう 少々しょうゆ 小さじ1/2ミニトマト<作り方>1、コーン缶をざるなどに出して水気をしっかり切る。2、ツナ缶の水気は軽く切る。3、1と2をボウルに入れ、調味料と混ぜる。4、器にごはんを盛り、3をのせる。好みでミニトマトを飾る。ミニトマトを飾ると、赤が加わりさらにかわいい丼ぶりになります。大人は好みで小ねぎの小口切りなどをちらすのもおすすめ。このツナマヨコーンは、ごはんにのせて丼ぶり仕立てにするほか、海苔にごはんと具材を一緒にのせて手巻き風にして食べるのも楽しい! こんなに手抜きなのに、大皿に盛ってみんなで巻き巻きするだけでごちそう感もアップ。しそやブロッコリースプラウトなどを添えると、大人にはおいしく、見た目も一気に手巻き寿司感が増します。ぜひお試しを!
2019年04月23日5月5日は「こどもの日」。男の子の健やかな成長を願う「端午の節句」ですね。今日は9~11カ月ごろ(離乳食後期)の赤ちゃんに作ってあげたい「3色ご飯」を紹介します。カラフルな離乳食が食卓を彩ってくれますよ♪ 3色ご飯 作者:ふたごはんmegさん 材料(1人前)・にんじんペースト(柔らかく茹でて、すりつぶしたもの)……5g・ほうれん草ペースト(柔らかく茹でて、すりつぶしたもの)……5g・軟飯 ……100g・炒り卵(細かくしたもの)……5g 作り方① 軟飯を3等分し、にんじんペーストとほうれん草ペーストをそれぞれ混ぜる② 3色ご飯を重ねて盛り付け、炒り卵をかけてできあがり※写真はセルクル(円柱形の金型)を使用しました ベビーカレンダーは管理栄養士監修・離乳食レシピ数、日本最大級!月齢別の離乳食レシピを800以上掲載しています。レシピ内の「作った」件数を見れば、他のママがどんな離乳食をよく作っているのかわかりますよ♪ 赤ちゃんと一緒に、いろいろな離乳食にチャレンジしてみてください! ※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんの様子を見ながら離乳食をすすめてください。また、食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしているレシピのため、アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
2019年04月10日「親子丼」は、だし汁次第でひと味もふた味も美味しさが変わります。簡単に作れる「かつおだし」を使った親子丼の基本レシピを動画で詳しく解説。重要なだしの割合もご紹介します。作り方をマスターして料亭の味を目指しましょう。ふんわり卵の「親子丼」シンプルな材料と簡単な工程でできる「親子丼」は、家庭のほっとする味のひとつですよね。卵がふんわりとのった、だしが香る親子丼のレシピをご紹介します。簡単に作れるので時間がないときにもおすすめです。作り方材料一人分鶏もも肉:1枚の3分の1玉ねぎ:半個卵:2個[A]かつおだし:100ml、きび砂糖:大さじ2分の1、日本酒:大さじ1、しょうゆ:大さじ1※きび砂糖を使うと味がまろやかになりますが、なければ普通の砂糖でもOKご飯:一人前三つ葉:1〜2本ゆず:4分の1個TIP1:材料を切る鶏もも肉はペーパータオルで水分をしっかりとって2cm角に切り、玉ねぎは皮を剥いてから5~6mmの厚さに切ります。三つ葉は茎の部分は2〜3cmに切り、葉部分はそのまま使います。ゆずは白い部分が残らないように1cm角ぐらいに削ぎましょう。TIP2:卵をほぐす卵は泡だてないように割りほぐします。TIP3:材料を煮る鍋に材料A、鶏もも肉、玉ねぎを入れて中火にかけて沸騰させます。鶏もも肉に火が通るまで3分ほど煮ましょう。TIP4:卵を加えて蒸らす材料が煮えたら、鍋にTIP2で割りほぐした卵を回しかけて、15秒中火にかけて火を通します。火を止めたら、蓋をして15秒蒸らしましょう。TIP5:器に盛って完成器にご飯を盛ってTIP4をのせ、三つ葉とゆずを添えて完成です。「親子丼」を得意料理のひとつにしよう!「親子丼」は、簡単なのに手間ひまかけたような味わい深さがでる料理。ぜひ得意料理のひとつに数えられるようにチャレンジしてみてくださいね。撮影協力:東京ガス株式会社 「食」情報センター監修/髙窪美穂子
2019年02月27日アンプリチュード(Amplitude)から春限定「サブライムリップグロス」と“3色3質感”アイシャドウ「コンスピキュアス アイズ」の限定色が、2019年3月27日(水)より数量限定で発売される。春限定“濡れツヤリップ”の「サブライムリップグロス」2019年本格デビューしたアンプリチュードのカラーメイクアップコレクションに、2019年春、限定色のアイシャドウとリップグロスが加わる。春限定登場となる「サブライムリップグロス」は、濡れたようなツヤ感を演出できるリップグロスだ。唇をしっとりと包み込み、まばゆい輝きを口元にプラス。唇の形をも美しくみせ、大人のためのツヤリップを提案する。カラーは、肌なじみがよくナチュラルに仕上げてくれるコーラルピンク、知的な表情を引き出すブラウンベージュが揃う。また、伊勢丹新宿店限定色としてローズ、日本橋髙島屋限定色としてオレンジベージュ、大阪髙島屋限定色としてピンクを用意。いずれもフェミニンなカラーだが、落ち着きのあるトーンなので、上品に口元に彩りを添えてくれる。“3色3質感”アイシャドウの限定色また、カラーメイクアップコレクションデビューと同時に登場した“3色3質感”アイシャドウ「コンスピキュアス アイズ」からは、限定色が発売。柔らかなクリームベースは、ブルーパールがきらめく薄青に。赤みニュアンスのディープブラウンと重ねると、奥行きが生まれ印象的な目元に仕上がる。仕上げに、まぶしく輝くゴールドを散りばめれば、ニュアンスのある“透き通る感”を演出できる。どのカラーも、大人のために計算された絶妙なカラー、質感なので、輝きをプラスしても洗練さを保ったままエレガントなまなざしへと導いてくれる。【詳細】アンプリチュード2019年春限定コスメ・アンプリチュード サブライムリップグロス 全5色<限定色(うち3色百貨店限定)> 各3,300円+税・アンプリチュード コンスピキュアス アイズ 全1色 7,000円+税<限定色>発売日:2019年3月27日(水)より数量限定発売【問い合わせ先】アンプリチュード(Amplitude)TEL:0120-781-811
2019年02月24日小さなアイテムでライバルに差をつけるには、寒い季節ならではのマフラーがうってつけです。気軽に身につけられるマフラーだからこそ、相手に好印象を残せる物を選びたいですよね。美白効果を狙うなら白か明るい無彩色首元に白や明るい無彩色(温度を感じさせない色、モノトーンなど)を持ってくるのは、誰もが取り入れやすい方法と言えます。顔色がワントーン明るくなるメリットがあり、おかげで表情がくっきりします。また、手持ちの服にも合わせやすいですし、比較的TPOも選びません。プラスアルファで素材にカシミヤやシルクを取り入れれば、改まった場所へ訪問する時にも重宝します。女性らしさのアピールにピンク系は外せない柔らかいピンク系に魅力を感じてしまうのは、男性心理としては当然です。深いピンクから白に見えるほどの淡いピンクまで上手に使いこなせれば、気軽なランチから特別なディナーまで、女性らしい奥ゆかしさを演出できます。口紅の色を選ぶように、楽しくマフラーを選んでみてはいかがでしょうか。また、赤系は色の反射でほのかに血色を良く見せてくれる効果もあります。是非、一枚は用意しておきたい色でしょう。紫系を好む男性も実は多い神秘的な色と言われて思い浮かべるのは何色でしょうか。黒や深い緑、きらめく金色など様々ありますが、やはり高貴な色、両性的な色としてミステリアスな雰囲気がある紫を挙げる人は多いでしょう。淡いものなら藤色のような紫もありますし、光の加減で黒に見えるものもあります。バリエーションも豊富で、何より男女問わずに根強い人気があります。実は色温度という色が与える視覚的な温度もほとんど無いのが紫の特徴です。とてもスマートな印象で、知的なイメージとも結びつきます。時には魅惑的な謎多き女性を演じてみるのもアリでしょう。あえて男性系の色で魅力を際立たせるネイビーや灰色がかったグリーンで攻めてみるのも良いでしょう。日本人の肌はおおざっぱに分けると黄色系・赤系に分かれ、色相で言うところの青系・グリーン系とは対角にあります。つまり、これらの色を首元に持ってくると顔の輪郭が反対色の効果により、さらに際立つという現象が起きます。そして、青系・グリーン系は男性のファッションでおなじみの色合いです。いわゆる安心感がある色と言えます。思い切ってメンズ小物売り場でマフラーを見つけてみてはどうでしょうか。さりげないおしゃれ小物として身につけてみると、気になる彼との話題の種になるかもしれません。
2019年01月31日キャンメイク(CANMAKE)の3色アイシャドウパレット「ジューシーピュアアイズ」の新色とカラーライナー「ロマンティックニュアンスアイライナー」が、2019年3月1日(金)より発売される。「ジューシーピュアアイズ」キャンメイクの「ジューシーピュアアイズ」は、質感・カラーの異なる3色のアイシャドウが一つになったパレット。中央の「ジューシースフレコート」を仕上げにのせると、濡れたようなツヤが生まれ、透明感のあるまなざしに。“スフレ”のように弾力のあるテクスチャーは、オイルリッチな処方から生まれたもの。アイシャドウの上に重ねるだけで、ラメの密着度もUPさせてくれる。新色は、甘すぎないピンクブラウンの「No.11 ストロベリーココア」。キュートなピンク、ブラウントーンのアイシャドウだが、少しくすんだカラーなので可愛くなりすぎず、大人っぽく仕上がる。左のメインカラーをアイホール全体に広げたら、柔らかいピンクの「ジューシースフレコート」を指の腹で重ねればOKだ。仕上げに、右の深みのあるブラウンを目の際にのせて。また、中央の「ジューシースフレコート」は、涙袋メイクにもぴったり。下まぶたの膨らんだ部分にのせると、可愛らしいさを引き出し、女性らしい表情を引き出してくれる。2WAY使用“甘めカラー”のアイライナーまた、カラーライナー「ロマンティックニュアンスアイライナー」も限定発売。ラインナップは、バーガンディレッド、パープル味のあるブラウン、くすみローズピンクと甘めのカラーを揃えた。目尻のはねあげラインや下まぶたなど、カラーアイライナーとして使用するのはもちろん、少しシアーな発色を活かして普段のアイライナーの下に忍ばせてニュアンスカラーとして楽しむのもグッド。水、汗、涙、こすれに強くにじみ・くずれにくいのに、洗顔料で簡単オフできるのも嬉しいポイントだ。【詳細】・キャンメイク「ジューシーピュアアイズ」新1色 600円+税・ロマンティックニュアンスアイライナー 全3色 各900円+税<限定品>発売日:2019年3月1日(金)【問い合わせ先】株式会社井田ラボラトリーズTEL:0120-44-1184(フリーダイヤル)
2019年01月27日ボビイ ブラウン(BOBBI BROWN)の「エクストラ リップ ティント」に、新3色が追加。2019年1月2日(水)より発売される。ボビイ ブラウンの「エクストラ リップ ティント」は、自然な血色感をアップしてくれる人気のリップスティック。本来の唇の色を生かしたシアーな発色で、くすみがちな唇にもほんのり色を添え、顔色を明るくみせてくれる。ナチュラルメイクに合わせて単色で使うのはもちろん、リップクリームや口紅のベースとして使用するのもオススメだ。また、とろけるテクスチャーも特徴的。オイルリッチな処方で、唇にのせるとなめらかに伸び広がる。モイスチャライジング効果に優れたオリーブオイルコンプレックス、かさつき・縦ジワを防ぐ成分なども含んでいるため、たっぷりの潤いで唇をケアしてくれる。新色は、ローズカラーの「04 ベアラズベリー」と深みのあるベリーカラーの「05 ベアブラックベリー」、ナチュラルなヌードカラー「06 ベアヌード」の3色。自分好みの1本を手に取って、リップメイクを楽しんで。【詳細】ボビイ ブラウン「エクストラ リップ ティント」 新3色 各4,200円+税発売日:2019年1月2日(水)【問い合わせ先】ボビイ ブラウンTEL:03-5251-3541
2018年12月10日連載第95回目は、秋の味覚たっぷりのキノコ牛丼をご紹介します。エリンギや舞茸などと一緒に牛肉を甘辛だれで煮てご飯にさっと盛り付けて完成するお手軽丼♪ お鍋ひとつでできちゃうのも嬉しいですね。ぜひ秋の夜長に作ってみてはいかがでしょうか!『キノコ牛丼』【旬を味わう♡ 美人レシピ♪】vol. 95旬食材は、キノコ!キノコの旬は10月~12月! 日本のキノコには天然ものと栽培ものがあり、エリンギはほぼすべて栽培ものが出回っています。天然ものはまさに秋が旬ですが、栽培ものが多く出回っているため、一年を通して安定供給されています。キノコといえば、低カロリーで食物繊維が豊富で知られていますね。まさに女性には嬉しい食材! でもそれだけではないのです!たとえば舞茸には肌荒れを防ぐビタミンB2、お肌の潤いを保つトレハロースなど、美肌に導く栄養素が含まれています。また、シメジにはアミノ酸の一種であるオルニチンが含まれており、脂肪を燃焼させる効果もあるといわれています。キノコのなかでも食物繊維がトップクラスのエリンギはビタミンB1・B2・ビタミンD、カリウムを豊富に含んでおり、むくみ解消が期待できます。低カロリーで食物繊維たっぷりのキノコ! 美肌効果やむくみ解消が期待できたり、女子には嬉しい食材です。調理法もさまざまなので手軽に摂り入れられるのも嬉しいですね。ぜひ旬のキノコをで美に磨きをかけましょう♡材料はこちら!【材料(二人分)】・温かいご飯:お茶碗多め二杯分・牛肉:200~250g・玉ネギ:1/2個・生シイタケ:2個・シメジ:1/2パック・エノキ:1/2パック・マイタケ:1/2パック・エリンギ:1本・ショウガ:1かけ(調味料)・水:250ml・きび砂糖:大さじ2・酒:50ml・しょうゆ:50ml・みりん:50ml(仕上げ用)・温泉卵:2個・青ネギ:適量・糸唐辛子:適量※または一味唐辛子でもOKまず、下準備を始めます。~その1:ショウガと玉ネギを切ります。ショウガは千切りに、玉ネギは繊維に沿って1㎝幅のくし切りにします。まず、下準備を始めます。~その2:キノコを切りわけます。キノコは石づきを落とし、食べやすい大きさに切りわけます。まず、下準備を始めます。~その3:青ネギを小口切りにします。青ネギは小口切りにします。では、作ります! まずお鍋に調味料を入れます。お鍋に水、きび砂糖、酒、しょうゆ、みりんを入れます。玉ネギを加え火にかけます。玉ネギを加え、火にかけます。ぐつぐつと煮立ってきたら牛肉を加えます。ぐつぐつと煮立ってきたら牛肉をほぐしながら加えます。ショウガも加えます。ショウガの千切りも加え、さっと混ぜ合わせます。キノコを加えます。牛肉に半分火が通ったらキノコを加えます。さっと混ぜ合わせ中火で15~20分煮ます。全体をさっと混ぜ合わせ、中火で15~20分煮ます。器にご飯を盛りつけます。器にご飯を盛りつけます。牛丼の具をご飯の上に盛り付けます。牛丼の具をご飯の上に盛りつけます。お好みでたれも回しかけ温泉卵を中央に添えます。お好みでたれも回しかけ温泉卵を中央に添えます。仕上げに青ネギを散らし、お好みで糸唐辛子を添えます。仕上げに青ネギを散らし、お好みで糸唐辛子を添えます。おいしさのアレンジポイント♪豚肉でもおいしいです♪仕上げに唐辛子の代わりに粉山椒を散らすのもおすすめです!
2018年11月01日働くママのための「シンプルでおいしい子どもごはん」がライフワーク。おさんどんを楽しむ時短料理や、育休復帰を目指すキッチンづくりを提案する料理研究家・田内しょうこさんのレシピ連載です。「ラクしておいしい! 子どもごはん」vol.3は、レンジで作れる「鶏みそそぼろ」です。電子レンジで短時間で作れるうえに、3色丼や煮物、お惣菜トーストなど、幅広く展開が可能。 まさに「これさえあれば大丈夫!」な一品で、腹ペコな子どもを待たせることもありません。簡単レシピと、作り方の工夫やコツをご紹介しましょう。電子レンジで5分で完成!Vol.3 鶏みそそぼろ■失敗しらず! レンジで簡単「鶏みそそぼろ」「そぼろ」は昔から常備菜の代表選手。子どもの頃から、母が鍋で鶏そぼろを作り始めると「明日は三色ごはんかな」とウキウキしたものです。ちなみに、わたしが子どもの頃に食べていた三色丼は2パターンありました。ごはんの部分が違うのですが、母が作るのは酢飯、学校の給食では醤油味の茶飯でした。長らくわたしも、昔のお母さんたちが作っていた“鍋で炒りつけて作るスタイル”でそぼろを作っていたのですが、それだとどうしても鍋に肉がこびりついてしまい、洗いものがたいへん! 電子レンジ用のシリコンスチーマーを買ったときに、試しに鶏そぼろを作ってみたところ、とにかく簡単だったのです。材料を混ぜて2分加熱し、混ぜて再度2分加熱。これだけでしっとり美味しいそぼろが失敗せずに完成します。▼鶏みそそぼろ(冷蔵保存 3~5日 冷凍保存 30日)【材料】※作りやすい量 三色ごはんにして約4人分・鶏ひき肉(モモでもムネでも) 200g・調味料 酒 大さじ1 味噌 大さじ1 醤油 小さじ1 砂糖 小さじ11、耐熱皿に鶏肉を入れ、調味料をすべて加えてよく混ぜる。泡立て器を使うと早く、肉もきれいにほぐれる。電子レンジで2分加熱する。2、とりだしてよく混ぜる。ここも泡立て器を使うと早い。3、再度2分加熱し、全体をほぐす。4、保存容器に入れて冷蔵庫で保存する。まずは定番の三色ごはんでどうぞ。前回ご紹介した 「きゅうりの塩もみ」 があれば、三色めの緑色も簡単に加えることができます。ピーマンやいんげんを細切りにし、鶏そぼろを電子レンジで加熱するときに上にのせて一緒に加熱するという横着ワザもおすすめ。肉を混ぜる前に野菜をとり出せば、手軽に三色めの彩りになります。また、前回のアレンジメニューでご紹介した、 「なんでものっけ丼」 のような丼ぶりの具材としてもおすすめ。肉そぼろがちょっと入ると、小さな子でもいろいろな食材が食べやすくなります。そのほか、かぼちゃをうすい味をつけた出汁で煮て、そぼろを適量加え、水溶き片栗粉でとろみをつければ「かぼちゃのそぼろあん」に。じゃがいも、里芋、大根、さつまいも、白菜など、どんな野菜と合わせても相性は抜群です。■アレンジメニュー朝ごはんに! 「そぼろチーズトースト」そしてもうひとつおすすめなのが朝ごはんへのアレンジ。パンの上にそぼろとチーズをのせて焼けば「そぼろチーズトースト」に。ボリュームを出したいときには、つぶしたじゃがいもを加えます。▼そぼろチーズトースト【材料】1人分・パン 1枚・そぼろ スプーン2杯くらい・ピザ用チーズ 1/4カップ・じゃがいも 小1個・マヨネーズ 適量・パセリ(あれば) 少々1、パンの上にマヨネーズを塗る。2、つぶしたじゃがいもとそぼろを広げ(じゃがいもの上からマヨネーズをさらにかけてもよい)、ピザ用チーズをのせる。3、トースターで焼き色がつくまで焼き、パセリをふる。コロッケやグラタンの具にも、オムレツにも使え、料理がぐんとラクに早くなります。お好きなアレンジ方法を見つけてくださいね。レシピ提供:田内しょうこアメリカ・カリフォルニア州のMills Collegeを卒業後、出版社での雑誌編集などを経て料理研究家に。「かんたんに美味しく、楽しく食べる」がモットーで、ゆるっとオーガニックマニア。よいものをシンプルに食べる生活を追究している。日頃はジミ弁を作り、和食メインの滋養食を楽しむも、パーティ料理、アメリカ料理、粉もの菓子も大好き! 働くママのための「シンプルで美味しい子どもごはん」がライフワーク。HP:
2018年10月25日連載第91回目は、男の人ならみんな大好き丼メニュー♪ こってり甘辛だれがくせになる秋刀魚の蒲焼丼です。お魚料理って敬遠されがちですが、フライパンひとつでできちゃうお手軽さが魅力の丼レシピです。今が旬のこの時期、秋の味覚にトライしてみてはいかがでしょうか♪『秋刀魚の蒲焼丼』【旬を味わう♡ 美人レシピ♪】vol. 91旬食材は、秋刀魚!秋刀魚の旬は9月~10月末ごろ。まさに秋です! 北海道から三陸沖で水揚げされ、新鮮で脂が乗っていてお刺身でもおいしくいただけます。今では年中食べられる秋刀魚ですが、旬の秋刀魚はビタミンを豊富に含んでいて栄養満点! 女性に嬉しい美肌効果もたっぷりと詰まっています。皮膚を丈夫にしてくれるビタミンAやアンチエイジングに効果的なビタミンEなど、嬉しい効能ばかり!女性には嬉しい美肌効果も期待できる秋刀魚! 今が一番おいしい時期なので、毎日でも食べたいぐらいですね♪材料はこちら!【材料(二人分)】・ご飯:お茶碗多め2杯分・秋刀魚:2尾・塩:適量・片栗粉:適量・しし唐:4本・卵:2個・塩:ひとつまみ・油:適量(蒲焼たれ調味料)・しょうゆ:大さじ1・酒:大さじ1・みりん:大さじ1と1/2・ショウガ:1かけ(仕上げ用)・粉山椒:適量まず、下準備を始めます。~その1:秋刀魚を切りわけ、塩を振ります。秋刀魚は三枚落としにし、さらに半分の大きさに切りわけます。スーパーの鮮魚コーナーで三枚おろしにしてもらいましょう!切りわけた秋刀魚の身の部分に塩を軽く振りかけ、手でまぶします。余分な臭みを除くため、塩を振りかけ10分ぐらい置きましょう!まず、下準備を始めます。~その2:ショウガをすりおろします。ショウガはたわし等で汚れを落とし、皮付きのまますりおろす。まず、下準備を始めます。~その3:しし唐の下処理をします。しし唐はへたを切り落とし、包丁の先で切り込みを1か所入れる。では、作ります! まずは錦糸卵を作ります。卵にボウルに割り入れ、塩をひとつまみ加えほぐします。フライパンに油を薄くしき、薄焼き卵を作ります。フライパンに油を薄くしき、卵をお玉で流し入れ薄焼き卵を作ります。片面30秒づつ、両面焼きます。焼き上がった薄焼き卵は細切りにします。焼き上がった薄焼き卵を細切りにします。秋刀魚に片栗粉をまぶします。まず秋刀魚の水気をペーパー等で拭き取ります。両面に片栗粉を薄くまぶします。しし唐を焼きます。フライパンに油を入れ中火に熱し、しし唐を焼きます。焼き上がったしし唐は取り出します。同じフライパンで秋刀魚を焼きます。フライパンに油をしき熱します。身の部分を下にしてフライパンに並べます。中火で焼きます。裏返して両面焼きます。こんがりと色づいたら裏面も焼きます。一旦火を止め、蒲焼たれの調味料を加えます。両面がこんがりと色づいたら、蒲焼たれのしょうゆ、酒、みりんを加えます。ショウガのしぼり汁も加えます。ショウガのしぼり汁も加え、中火で熱します。煮立たせながらたれを絡めます。煮立たせながら秋刀魚の両面にたれを絡め、火を消します。器にご飯を盛り付けます。器にご飯を盛り付けます。ご飯の上に錦糸卵を盛り付けます。ご飯の上に錦糸卵を盛り付けます。秋刀魚の蒲焼を並べ、しし唐を添えます。錦糸卵の上に秋刀魚の蒲焼を並べ、しし唐を添えます。お好みで山椒を振りかけます。おいしさのアレンジポイント♪今回は錦糸卵を添えましたが炒り卵でもおいしく仕上がりますよ♪秋刀魚の代わりにイワシやアジの三枚おろしを使うのもおすすめです!
2018年09月21日こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。まだまだ残暑が厳しいこの季節、キッチンに立つのも面倒だなあという方も、少なくないのではないでしょうか。さらに育児や家事に追われて、気づいたらスーパーが閉まってた!なんてこともありますよね。疲れて何もしたくないけど、簡単なものを作りたい……。今回はそんなときにぴったりな、コンビニ食材を使って、レンジで5分加熱するだけで作れる「鳥キムチ丼」をご紹介します!包丁もまな板もコンロも封印。疲労感MAXのときでも作れる限界レシピです!※限界レシピとは、疲れ切って体力の限界を迎えた人たちでも作ることができるお手軽レシピのこと。■鳥キムチ丼材料(1人分)サラダチキン(ほぐし)100gカット野菜1袋(100g)キムチ100g温泉卵1個ごはん1膳白いりごまあれば塩コショウ少々作り方1、ボウルにカット野菜、サラダチキン、キムチを入れ、ふんわりとラップをかけたら、600wの電子レンジで5分加熱する。味が足りないようであれば、塩コショウで味を調える。2、丼にご飯を盛り「1」をかけたら、温泉卵をのせ、白いりごまをふる。材料をボウルに入れて、レンジで加熱するだけで簡単に作ることができました。とろ〜り温泉卵を絡ませて召し上がれ!今回は、サラダチキンを使っていますが、ツナ缶や豚肉などアレンジも可能。忙しい日でも野菜やたんぱく質をしっかり摂れるメニューです。毎日忙しい皆様の生活に、ぜひお役立てください!
2018年09月02日パルファム ジバンシイ(Parfums Givenchy)の人気リップバーム「ルージュ・パーフェクト」に新3色が登場。2018年10月5日(金)より発売される。自分だけの“ピンクカラー”が叶う「ルージュ・パーフェクト」「ルージュ・パーフェクト」は、pHで色が変化し、自分だけのピンクカラーを叶えてくれる人気のリップバーム。トリートメント成分配合により、塗布した瞬時に潤い、ふっくらとした唇を演出する。ベースとしてリップ カラーの使用前に、またはメイクしない日の唇のケアに、さらにはナチュラルメイクに仕上げたい日のワンポイントに。メイクポーチに忍ばせておくだけで、あらゆるシーンに対応し、活躍してくれること間違いなしのアイテムだ。新たに3つのカラーが仲間入り既存色である、軽やかな印象を叶える明るいスイート・ピンク「パーフェクト・ピンク」に加えて、新色として登場する3色には、青みがかった「インテンス・ピンク」、シルバー・パールが入った「スパークリング・ピンク」、そして見る角度によって輝きを変えるオーロラ・パールが入った「ブルー・ピンク」がラインナップする。伊勢丹新宿本店で限定イベント全国展開に先駆けて、伊勢丹新宿店本館1階=プロモーションではイベント「FIND YOUR PINK」を開催。「ルージュ・パーフェクト」最速先行発売を行うほか、購入者を対象に、ジバンシイ初となるピンクの「レザースタンプ サービス」を実施。記号を含む10文字までの文字を、フェミニンな限定カラー「ピンク」で箔押しする。また、イベント期間中、ジバンシイ製品9,000円+税以上の購入者にはオリジナル ハートポーチ、14,000円+税以上の購入者にはオリジナル ピンク ポーチのプレゼントが用意されている。【詳細】ルージュ・パーフェクト 新3色/既存1色 各4,600円+税発売日:2018年10月5日(金)■「FIND YOUR PINK」概要期間:2018年8月15日(水)~21日(火)・レザースタンプ サービス内容:イベントで購入の対象製品に、記号を含む10文字までの文字をジバンシイ初となる限定カラー「ピンク」で箔押し。対象製品:ルージュ・パーフェクト、プリズム・リーブル※申込後の製品については変更・キャンセル・返品・交換は不可。※混雑時は待ち時間が発生する恐れあり。※当日の状況によりサービスを中止・中断する場合あり。※サービス詳細はスタッフに問い合わせ。■先行販売「ランタンポレル ブロッサム クリーム コンパクト」クリーム 8,800円+税■限定特典・プレゼント・イベント期間中、ジバンシイ製品9,000円+税以上購入者へオリジナル ハートポーチ、14,000円+税以上の購入者へオリジナル ピンク ポーチをプレゼント。※数量限定、無くなり次第終了。・公式LINEアカウント「ジバンシイ ビューティー(@givenchybeauty)」をお友だち登録し、そのトーク画面を提示で「リヴ イレジスティブル ブロッサム クラッシュ オーデトワレ」のチューブサンプル贈呈。※1人ひとつまで。※数量限定、無くなり次第終了。【問い合わせ先】パルファム ジバンシイ [LVMHフレグランスブランズ]〈お客様窓口〉TEL:03-3264-3941
2018年08月10日築地で老舗の海鮮丼専門店シャリの上にたっぷりの海鮮がトッピングされた「海鮮丼」。何故か無性に食べたくなることありませんか。都内で海の幸を味わうならやっぱり東京・築地。今回紹介するお店は、築地にお店を構える「築地 海鮮丼 大江戸」です。鮮度抜群のネタを使った自慢の海鮮丼をお店の魅力と合わせてご紹介します。新鮮さと種類の多さが自慢!場内ならではの活気づいた雰囲気のなか、極上の海鮮丼の数々を堪能できる「築地 海鮮丼 大江戸」。年季の入った老舗らしい空気感が漂うお店の入り口には、無数のメニューが。たくさんありすぎてどれにしようか迷ってしまいますね。じっくり考えて、どうしても決められなかったらお店のスタッフに相談してみてください。優柔不断の方はあらかじめメニューを決めておくといいかもしれません。お店に入ると、L字のカウンター席がお出迎え。店内にもびっしりとメニューが飾られています。ちなみに、海鮮丼の種類は60種以上もあるのだそう。たくさんある海鮮丼のなかから、お気に入りの一品を見つけてみてください。お店に来たら、絶対食べたい「うに盛り7点上丼」お店に足を運んだ際に、ぜひとも食べてほしいのが大江戸のロングセラー「うに盛り7点上丼(税込 3,800円)」です。ご飯を覆い隠すほどネタがのったこのメニューには、中とろ・うに・いくら・大えび・かに爪・ねぎとろ・いか・ほたてを贅沢にトッピング。色とりどりの豪華海鮮丼は、見ているだけでもお腹が空いてきます。わさび醬油を全体にかけたら、あとは無心で頬張るだけ。うにの独特な旨み、噛んだ瞬間弾けるプチプチのいくら、脂ののった中とろ。個性豊かなネタは口のなかで渾然一体となり、極上のハーモニーを奏でます。それぞれの具材の旨さを感じながら、召し上がれ。具材は単品での注文もできるので、物足りない場合は好きな具材を追加して、自分だけのメニューを楽しんでみてはいかがでしょうか。※単品のみのご注文は出来ません。身も心もホッと温まる「あら汁」数量限定メニューの「あら汁(税込 400円)」は大きいあらが贅沢に入っていて、魚のダシと旨みが染み出した味わい深い一品。一口食べれば身も心もほっこり気分に。海鮮丼を注文するとセットで付いてくる、味噌汁にプラス200円(税込)すると、あら汁に変更もできます。海鮮丼との相性は抜群なので、丼ものを注文される方はぜひ、あら汁と一緒に食べてみてください。あら汁は数量限定ですのでお早めに。ルトロン限定のオリジナルメニューも登場!さらにルトロン特典限定のオリジナルメニュー「ねぎとろ小鉢」も登場します!口のなかでとろけてなくなるねぎとろは、まさに逸品。ちょっと物足りないとき、もう少し食べたいときにぴったりの小鉢は一口食べると、もっと食べたくなるはず。ルトロン特典は、2018年10月6日(土)12:00まで有効で何回でも利用できます。この機会にぜひお店に足を運んでみてはいかがでしょうか。スポット情報スポット名:築地 海鮮丼 大江戸住所:東京都中央区築地5-2-18号館電話番号:03-3547-6727
2018年07月17日連載第83回目は、男の人ならみんな大好き丼メニュー♪ こってり甘辛だれがくせになる焼き鳥丼です。鶏肉さえあれば、フライパンひとつでできちゃうお手軽さが魅力です。お好みで山椒または一味唐辛子を加えておいしさUP間違いなし♪『焼き鳥丼』【旬を味わう♡ 美人レシピ♪】vol. 83旬食材は、万願寺唐辛子!万願寺唐辛子の旬は初夏から夏にかけてです。唐辛子といっても辛みはほとんどなく、甘く特有の風味があります。京野菜としても知られていて、しし唐のようなきれいな濃緑色をしています。果肉はやわらかくて肉厚で炒め物や揚げ物、煮物などいろいろな料理に利用できます。最近ではスーパーでもよく見かけるようになった万願寺唐辛子ですが、ビタミンAやビタミンCといったビタミン類が豊富に含まれています。紫外線の強いこれからの季節、美肌対策としておすすめのお野菜です♪材料はこちら!【材料(二人分)】・ご飯:お茶碗多め2杯分・鶏もも肉:1枚・万願寺唐辛子:2本・長ネギ:1/2本・卵:2個・油:適量(卵用調味料)・きび砂糖:小さじ1/2・みりん:小さじ1・酒:小さじ1・塩:ひとつまみ(焼き鳥たれ調味料)・しょうゆ:大さじ2・酒:大さじ1・みりん:大さじ1・きび砂糖:大さじ1(仕上げ用)・粉山椒:適量・一味唐辛子:適量まず、下準備を始めます。~その1:鶏もも肉をひと口大に切りわけます。まずは余分な脂を切り落とす。包丁で切り込みを入れ鶏肉の厚みを均等にし、一口大に切りわける。まず、下準備を始めます。~その2:長ネギに切り込みを入れる。長ネギを4等分にして、味が染みやすくなるように横に切り込みを入れる。まず、下準備を始めます。~その3:万願寺唐辛子を切ります。万願寺唐辛子はへたを切り落とし、斜め半分に切り分ける。では、作ります! まずは炒り卵を作ります。鍋に卵を割り入れ、調味料を加えます。よく混ぜたら弱火にかけます。調味料を加えよく混ぜ合わせたら弱火にかけます菜箸を4本使い混ぜながら炒り卵を作ります。菜箸4本で、絶えず混ぜながら炒り卵を作ります。長ネギと万願寺唐辛子に焼きます。フライパンに油を入れ熱します。長ネギと万願寺唐辛子を入れ焼きます。こんがりと焼き色がついたら取り出します。こんがりと焼き色がついたら、いったん取り出します。鶏肉を焼きます。フライパンに油を入れ火にかけます。鶏肉を皮目から入れます。強火~中火で焼きます。強めの火加減で皮目から焼き色を付けます。こんがりと焼き色がついたら裏返します。こんがりと焼き色がついたら裏返し、もう片面も焼きます。焼き鳥だれの調味料を加えます。8割がた火が通ったらいったん火を消し、焼き鳥だれの調味料を加えます。再び中火にかけ、煮立ったらたれと絡め合わせます。長ネギと万願寺唐辛子も戻し入れます。長ネギと万願寺唐辛子も戻し入れ、鶏肉同様にたれと絡めます。丼にご飯を盛ります。丼に温かいご飯を盛ります。鶏肉と野菜、卵を盛り付けます。鶏肉と長ネギ、万願寺唐辛子、卵を盛り付けます。仕上げに焼き鳥だれを回しかけます。仕上げに焼き鳥だれをお好みで回しかけます。粉山椒と一味唐辛子を添えます。おいしさのアレンジポイント♪今回は炒り卵を添えましたが市販の温泉卵を添えても手軽にできておいしいですよ♪万願寺唐辛子の代わりにしし唐でもOKです。
2018年07月11日牛丼も良いけれど、厚めにスライスした豚バラをたっぷりのせた豚丼もおすすめです。スタミナたっぷりで、暑さに疲れた体を、元気にしてくれますよ。味の決め手は白いご飯と相性抜群の絶品甘辛ダレ。お肉にからめた後の煮汁が残っていたら、ご飯にもたっぷりかけていただきましょう。豚バラの下味には塩の他にショウガ汁をからめておくことをお忘れなく!■豚肉の甘辛丼調理時間 20分 1人分 871Kcalレシピ制作:杉本 亜希子<材料 2人分>豚バラ肉(ブロック) 200~250g 塩コショウ 適量 ショウガ汁 小さじ2サラダ油 大さじ1<合わせ調味料> 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 砂糖 大さじ1 しょうゆ 大さじ1.5 顆粒チキンスープの素 小さじ1シシトウ 4本キャベツ 1/8個プチトマト 2個お漬け物(お好みのもの) 適量ご飯(炊きたて)丼 2杯分<下準備>・豚バラ肉は厚さ7~8mmの食べやすい大きさに切り、塩コショウ、ショウガ汁をからめておく。・<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。・シシトウは軸を切り落とし、長さを半分に切る。・キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げて水気をしっかりきる。<作り方>1、フライパンにサラダ油少々を中火で熱し、シシトウを炒める。色が鮮やかになったら取り出し、分量外の塩を振る。2、残りのサラダ油を入れて豚バラ肉を並べ、両面焼き色がつくくらいまで焼く。3、豚バラ肉に火が通ったら油をキッチンペーパーで拭き取り、<合わせ調味料>を加えてからめながら炒める。4、器にご飯をよそってキャベツをのせ、(3)を並べる。煮汁が残っていたら煮汁をかけ、(1)のシシトウ、プチトマトを添える。お漬け物は小皿に盛り、添える。栄養満点な豚丼の完成です! 毎日の暑さに疲れを感じたら、ぜひ試してみてくださいね。
2018年07月10日「ペールピンク」と「ネイビー」が仲間入り!これまでホワイト、レッド、ブラウンの3色展開に加え、シーズン毎に限定色を発表しているBRUNOコンパクトホットプレート。5月2日にペールピンクとネイビーが2色同時発売されました。累計販売台数は97万台(※2018年3月31日時点)。見たことはあるけれど、気にはなっているけれど・・・という方これを機に購入してみるのはいかが? かわいらしくも洗練された雰囲気の「ペールピンク」テーブルがとってもかわいくなります!上品なペールピンク 今回発売された「ペールピンク」は2014年〜2016年まで発売されていた「ピンク」をリニューアルされたもの。こんなかわいいピンクの家電ってなかなかありません。自分のためにホットケーキを焼くもよし、家族とお好み焼きを焼くもよし、友人をよんでたこ焼きパーティーをするもよし。どんなシーンでもテーブルを華やかな雰囲気にしてくれます。 シンプルな雰囲気がお好みの方にオススメの「ネイビー」友人を呼んでパーティーはいかが?シックなカラーなので男女問わず喜ばれそう 2015年に数量限定で販売されていた「ネイビー」。再販希望の声が多く、この度定番色として復活しました。上品でどのようなインテリアにもすっと馴染み、かつ存在感のある色です。お料理好きな男性へのプレゼントにもぴったりです。 BRUNOコンパクトホットプレートの魅力平面プレートとたこ焼きプレートがあるので1台2役と言いたいところですが、その使い方はあなた次第。たこ焼きプレートでアヒージョなんていうオシャレな使い方もあります。レシピ本やSNSを参考に、オリジナルな使い方を見つけるのも楽しいですよ。 ちょうど良い大きさで食卓でも邪魔にならず、温度調節機能付きでお手入れも簡単。そして何と言っても収納箱がオシャレ!ちょっと面倒な片付けまで嬉しい気持ちにさせてくれます。 『BRUNOコンパクトホットプレート』サイズ:W375mm×H140mm×D235mm重さ:2.3kg(平面プレート、フタ使用時)、2.3kg(たこ焼きプレート使用時)温度調節:保温〜250℃価格:8,800円(税抜) 【お問い合わせ先】株式会社イデアインターナショナルHP:
2018年05月26日「どんぶりグランプリ~絶景丼~」が、大丸梅田店 地下1階・2階 食品フロア「ごちそうパラダイス」にて開催される。期間は2018年5月30日(水)から6月19日(火)まで。美しい盛り付けの丼24種が集結「どんぶりグランプリ~絶景丼~」では、"豪快かつ美しい盛り付け"をテーマに、具材の量や形、盛り方などにこだわった絶景丼24種類が集結。会場では前日の「どんぶり売上個数」ベスト5を毎日発表するので、参考にしてみるのも良いだろう。稲三商店の「まぐろ味くらべ丼」は、本まぐろ、きはだまぐろ、いくらを贅沢に使用した1品。鮮やかな錦糸卵の上に、新鮮な海の幸が華やかに盛り付けられている。料亭の味 さえきは「活〆鱧の湯引き丼」を用意。活〆にした鱧に、特製の照り焼きだれをかけ、添えられた白ねぎ、梅干しと一緒に、さっぱりと食す。海鮮だけでなく、肉がメインの絶景丼も。マイグリルデリ「国産ロース×ロース丼」では、国産の牛ロースと豚ロースを食べ比べることができる。また、9種の野菜と、鶏の大葉チーズ巻きを彩りよく盛り付けた、ポール・ボキューズ「彩野菜丼」など野菜が主役のどんぶりも展開される。どの絶景丼を食べようか迷ってしまう人には「ガラポンどんぶり」もおすすめ。税込800円で、税込1,000円以上のいずれかのどんぶりが当たるガラポンに挑戦することができる。【詳細】大丸梅田店「どんぶりグランプリ~絶景丼~」期間:2018年5月30日(水)~6月19日(火)場所:大丸梅田店 地下1階・2階 食品フロア「ごちそうパラダイス」住所:大阪市北区梅田3-1-1メニュー例:・稲三商店「まぐろ味くらべ丼」(大) 3,500円(税込)・料亭の味 さえき「活〆鱧の湯引き丼」1,296円(税込)・マイグリルデリ「国産ロース×ロース丼」1,620円(税込)・ポール・ボキューズ「彩野菜丼」698円(税込)■ガラポンどんぶり期間:6月6日(水)~12日(火) 各日10:00~場所:地下1階東総菜<萬坊>前特設会場内容:税込800円で税込1,000円以上のいずれかのどんぶりがあたる。各日先着35名、1人1回限り。
2018年05月18日まぐろの看板とねじり鉢巻きの店主が元気にお出迎え!難波日本橋黒門市場の一角にある、「まぐろや黒銀」は夢の“まぐろ尽くし”を堪能できるお店。黒と赤のコントラストが印象的な外観です。ねじり鉢巻きの元気な店主に迎えられ、明るい声が店外にも響き渡ります。店主の明るさも「まぐろや黒銀」の魅力のひとつです。大きなまぐろの看板や、数多く飾られたおすすめメニュー、期間限定メニューの写真たちが漁港のようなにぎやかさを演出。その写真や外観に惹かれた旅行客が多く足を止め、店主との会話を楽しみます。イートインや持ち帰りで、新鮮なまぐろに舌鼓!厳選した本まぐろをお寿司や丼で提供して、イートインや持ち帰りで楽しんでもらいたいというコンセプトで営業している、「まぐろや黒銀」。海外からの旅行客によるインバウンド効果が話題になる前から、イートインスタイルを構築してきました。店内にある24席のイートインスペースで、まぐろをふんだんに使った丼やお寿司を味わえます。また、持ち帰りも人気。時間が経っても美味しく味わえるよう食材の新鮮さにもこだわっています。3種のまぐろを贅沢に盛り付けた「特選三色丼」中トロ! 赤身! カマトロ! まさにまぐろ尽くし! まぐろ好きにはたまらない「特選三色丼」がまぐろや黒銀の人気商品です。とろけるような中トロと新鮮な赤身、脂の乗ったカマトロが、ご飯を隠してしまうほど贅沢に盛り付けられています。さらに、ゴロゴロとした食べごたえのあるネギトロと、ツヤツヤとした透明感あふれるいくらまで乗せられた「まぐろや黒銀」の自慢のメニューです。ネタとシャリのバランスが抜群な「三色寿司」「まぐろや黒銀」では、まぐろ三昧の「三色寿司」も味わえます。新鮮で脂の乗ったネタが色鮮やかで食欲をそそる一品です。仕入れからこだわったネタの美味しさを最大限引き出すために、店主がシャリとネタのバランスを考えながら1貫ずつ心を込めて丁寧に握っています。まぐろ専門店ならではの厳選にぎりを、ぜひ味わってみてください。新鮮な食材の美味しさをさらに引き出す調理法!新鮮なまぐろが味わえるお寿司や丼、そして店主が一から手作りしている美味しい総菜を求めて、地元住民や国内旅行者だけでなく、海外からの観光客も多く訪れている「まぐろや黒銀」。今後も国内外を問わず、リピートしてもらえるようなお店にしたいと店主は話します。食材の美味しさが最大限引き出せるよう、季節ごとに調理法を変えて提供しているので、時期によって異なる食材の美味しさを楽しんでみてはいかがでしょうか。OsakaMetro堺筋線/千日前線の日本橋駅から徒歩4分。黒門市場内に位置しています。元気な店主に出迎えられながら、新鮮なまぐろにこだわった贅沢なお寿司や丼を楽しんでみませんか?スポット情報スポット名:まぐろや黒銀住所:大阪府大阪市中央区日本橋2-11-1電話番号:06-4396-7270
2018年05月01日uka(ウカ)人気のベースコート「ウカ カラーベースコート ゼロ」から、3色の新色6/0、7/0、8/0が登場。2018年6月22日(金)より全国有名百貨店、セレクトショップ、ukaおよびCu各店、オンラインストアを中心に発売される。”スキンケアするように、爪をケアし、メイクするように、マニキュアで彩る”をコンセプトに生まれたベースコート「ウカ カラーベースコート ゼロ」は、1度だけ塗ればベースコートに、そして4度重ねて塗ればネイルポリッシュのように使えるという、ユニークな使用方法から発売以来人気を博している。また、美容液(ウカベターネイルセラム)が配合されているので、指先に色をのせて楽しみながら、ケアできるのがポイントだ。新色は全3色。「ウカ カラーベースコート ゼロ 6/0」は、ほんのりグレーをプラスしたミルキーピンク。上品にもカジュアルにも決まる万能カラーとなっている。他のカラーと組み合わせても楽しい「ウカ カラーベースコート ゼロ 7/0」は、ミルキーホワイト。ピュアな発色で柔らかい印象を与えてくれる。「ウカ カラーベースコート ゼロ 8/0」は、これ1色でモードに決まるスモーキーグレー。日本人の肌色になじみやすいので、コーディネートや気分にあわせて大人の色遊びを楽しんでみて。【詳細】「ウカ カラーベースコート ゼロ」新色全3色 各10ml 各2,000円+税発売日:2018年6月22日(金)取扱い店舗:全国有名百貨店、セレクトショップ、ukaおよびCu各店、オンラインストア【問い合わせ先】ウカトーキョーヘッドオフィスTEL:03-5778-9074
2018年04月12日春は何と言ってもバイオレットの暖色系♪すごく人気があるのがパープル、バイオレット、シアモーブ等のいわゆる紫の色味です。紫は黄味を打ち消す効果もあり、かなり綺麗に発色します。全体的に紫はちょっと。。。という方もご安心を♪10%や20%だけ入れて、ほんのり紫もオススメです。透明感があり、非常に柔らかい質感になりますので、ぜひお試しください♪おしゃれで可愛いピンク系も大人気♪春と言ったらピンクを想像する方も多いのではないでしょうか。ヘアカラーでもピンク系の新色が続々と出ています。ピンクは可愛いを最大限に活かせる色!いつもとちょっと違った自分を演出できます。紫系よりももっと透明感が出て、アッシュやブラウンとの組み合わせもまたGOOD♪可愛いと綺麗を併せ持つベージュ系も人気の1つ☆誰にでも挑戦しやすいベージュ系カラー。もちろんアッシュやピンク等の相性も良いですが、このカラーの最大の特徴は発色です。アンダーの色に左右されずに綺麗な色が出ます。カラー初心者の方や、ちょっとだけ冒険したい方にオススメです。たくさんのヘアスタイルはInstagramに載ってますのでぜひご覧ください♪
2018年04月10日こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。ここ最近※「めんつゆ」に関する騒動がありましたね。いろいろな考え方はありますが、便利なめんつゆ、私はとても好きです。めんつゆは醤油や出汁、砂糖などでできていて、和食の基本調味料なので、とても汎用性の高い調味料なのです!今回は、そんなめんつゆを使うだけで作れる美味しいレシピをご紹介します。※めんつゆに関する騒動とは......先日、「料理にめんつゆを使う女とは付き合えない!」という男性の発言がTwitterで話題になりました。■コクうま!春キャベツとベーコンのめんつゆバターパスタ材料(1人分)春キャベツ1/8個厚切りベーコン80gにんにく1かけパスタ80gバター20gめんつゆ(2倍希釈)小さじ2ブラックペッパー適量作り方1、春キャベツはざく切りにする。厚切りベーコンは2cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。2、鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(1リットルに対して10g)を入れ、パスタを袋記載より1分早く茹で上げる。3、フライパンにバター10gを溶かし、にんにくを香りが立つまで炒めたら、厚切りベーコンを入れ、こんがりと焼き色がつくまで炒めたら、キャベツを加えさっと炒める。2の茹で汁を50ccくらい入れて、フライパンを振りながら乳化させる。4、3にパスタを入れ、混ぜ合わせたら、めんつゆ、バターを入れさらに混ぜ合わせ、ブラックペッパーをふる。お店のような絶品和風パスタもめんつゆがあれば簡単!バターのコクとの相性もバッチリ。いまが旬の春キャベツを今回は使っていますが、もちろん他のお野菜でもOKですよ!■レンジで簡単!めんつゆ照り焼き丼材料(1人分)鳥もも肉1枚ゆで卵1個青ネギ適量ご飯1膳Aめんつゆ(2倍希釈)大さじ1水小さじ1生姜(すりおろし)1かけにんにく(すりおろし)1かけはちみつ小さじ2作り方1、鳥もも肉は両面をフォークで穴を開け、Aを揉み込む。2、耐熱ボウルに、1を入れ、600wの電子レンジで5分加熱する。鶏肉を取り出し、ボウルに残った汁だけ600wの電子レンジで3分加熱する。3、ご飯を丼に盛り、食べやすい大きさに切った2と2の汁、ゆで卵を乗せ、青ネギを散らす。面倒そうな照り焼きも電子レンジとめんつゆがあれば簡単!今回は丼にしましたが、お弁当のおかずとしてもぴったりな一品ですよ!■材料は3つ!めんつゆ茶碗蒸し材料(2〜3個分)鳥もも肉30gたけのこ適量三つ葉適量A卵2個水300ccめんつゆ(2倍希釈)大さじ3作り方1、鳥もも肉、たけのこは食べやすい大きさに切る。三つ葉はざく切りにする。2、Aをボウルでよく混ぜ合わせ、ザルなどでこす。3、器に1を入れたら、2を注ぎ入れ、気泡があれば潰しふんわりとラップをかける。4、3を200wの電子レンジで12分加熱する。具材以外の材料は3つだけ!な簡単茶碗蒸しです!電子レンジでも200wで加熱することで、プルプルの仕上がりになります。茶碗蒸しの器がないよーという方はマグカップを使っても美味しく作ることができますよ。お手軽に味キメができる万能調味料「めんつゆ」。いろいろな料理に使えて本当に便利です。皆さんもお好みの使い方で活用してみてくださいね!
2018年03月31日「渋谷肉横丁」の期間限定イベント「丼ぶりフェス」が、2018年4月1日(日)から4月22日(日)まで開催される。ありとあらゆる肉料理が集まる、肉好きにはたまらない肉のテーマパーク「渋谷肉横丁」。今回のイベントでは、同地に出店している各店舗が考え抜いて考案した至高の肉丼の数々が、ワンコイン500円から味わえる。メニューは、自家製スタミナだれでご飯との相性抜群の「スタミナ牛カルビ丼」や、馬肉を二色の押し寿司風丼に仕立てた「桜推し丼」、甘辛ジューシーな鶏肉と熱々チーズを合わせた「とろーりチーズのダッカルビ丼」など、定番から変わり種まで、全20種類がラインナップ。また、イベント期間中にすべての丼ぶりを制覇すると、渋谷肉横丁全店舗公認、アルコールも含めボトル以外すべてのドリンクが対象となる「年間フリードリンクカード」がプレゼントされる。【開催概要】丼ぶりフェス@渋谷肉横丁開催期間:2018年4月1日(日)~4月22日(日)場所: 渋谷肉横丁住所:東京都渋谷区宇田川町13-8 ちとせ会館2F料金:500円〜(各店舗異なる)<渋谷肉横丁 参加店舗&丼ぶり名>・縁にち「とろーりチーズのダッカルビ丼」・Rare Rare(レアレア)「和牛トウガラシの炙り丼」・fiocca(フィオッカ)「イタリアンロコモコ丼」・Birth(バース)「泡Don」・焼肉横丁てっぱん「ローストビーフ丼」・宵の空「トンテキチャー丼」・ブラジリアン酒場 デビル「シュラスコ丼」・えん家「漬けとりわさ丼」・牛の舌「牛タン丼」・Borracho(ボラーチョ)「レアから丼」・とりビアー「ミックス焼き丼」・肉寿司「桜推し丼」・呑みだおれ「松阪豚チャーシュー丼」・dao Thai(ダオタイ)「カオマンガイ」・肉の楽園「A5ランク山形牛のネギトロ丼」・肉○苑「霜ふり丼」・由雄「スタミナ牛カルビ丼」・三代目Oばかもん「極・焼肉丼」※順不同(都合により変更になる場合あり)
2018年03月30日グラデーションアイを作るときに欠かせない4色パレット。でも「使いにくい色=捨て色」が出てくることってありませんか?そんなお悩みを解決してくれる、“捨て色ナシ!”の優秀な4色パレットをご紹介します。どうしても捨て色が出ちゃう…を解決してくれる優秀アイカラー4色パレットのアイカラーは、グラデーションアイを作るには必須のアイテムですよね。でも4色あっても使わない色があると、もったいなく感じてしまうことも。そこで、捨て色ナシの優秀な4色パレットをご紹介します。全ての色をバランス良く使うことができて、簡単におしゃれな目元を演出できるアイカラーばかり!ぜひチェックしてみて。“洗練された大人っぽアイ”になれる4色パレットLUNASOLLUNASOLさん(@lunasolofficial)がシェアした投稿 – 1月 10, 2018 at 11:41午後 PSTLUNASOLのアイカラーは雑誌でもよく取り上げられていて、4色パレットの中でも有名な存在ですよね。絶妙なカラーが詰まった4色パレットの美しい発色に、誰もがトリコになることでしょう。計算された4色のバランスはまさに捨て色になる色がないくらい、全部使いたくなる魅力的なアイカラー。2018春の新作の「マカロングロウアイズ」は、春らしく軽やかな印象の柔らかなパウダーが特徴的な4色パレットが勢ぞろいしています。定番のブラウン系はもちろん、マカロンをイメージしたパステル系のカラーもとてもキュートな印象にしてくれそう。4色全て使って魅惑的な目元を作れば、大人っぽい雰囲気を漂わせた女性になれそうですね。アイカラーのシリーズは他にもたくさん出ているのでチェックしてみてくださいね。SUQQUSUQQU〈スック〉さん(@suqqu_official)がシェアした投稿 – 1月 15, 2018 at 1:26午前 PST上質で洗練されたアイテムが揃うSUQQU。特に4色パレットの「デザイニング カラー アイズ」は、捨て色ナシの女子心くすぐるラインナップ。4色のそれぞれの色に魅力があり、1色だけでも綺麗な発色で目元を演出してくれます。それを4色バランス良く色を重ねることによって、陰影のある引き込まれるような目元になれるのです。落ち着いたベーシックカラーに加えて、キラキラのグリッターが加わっているのもSUQQUのアイカラーのうれしい点。また、和を連想させる個性的なネーミングもユニークですね。Celvokecelvoke.jpさん(@celvoke.jp)がシェアした投稿 – 3月 1, 2018 at 5:06午前 PSTテクニックいらずで印象的な目元を作れると話題のCelvokeから、新作の4色パレットが発売される模様。その名も「ヴォランタリーベイシス アイパレット」。ベーシックカラーを取り入れたアイカラーなので、使えること必至!優秀な4色パレットの仲間入りになりそうな予感です。テクニックがなくてもグラデーションアイを作れるとのことなので、不器用さんでもトライしやすいアイカラーは、ぜひゲットしておきたいアイテムでもありますね。指でつけて抜け感を演出してあげれば、今どきフェイスになれますよ。“ナチュラル派”にオススメの4色パレットTHREETHREEさん(@threecosmetics)がシェアした投稿 – 12月 22, 2017 at 8:07午後 PST自然派コスメブランドの代表格になりつつあるTHREEの4色パレットも必見。「アイディメンショナルクアッドパレット」はクリームタイプのテクスチャーが魅力。クリームタイプなので、伸びが良く使い心地も抜群。ベーシックなカラー展開は捨て色がなく、最後まで使える優秀なパレットとして重宝しそう。ツヤっぽい目元になりたい方にはオススメですよ!アイカラー以外にも、ハイライトやシェーディングなど、マルチに使えるのもうれしいポイント!ETVOSETVOSさん(@etvos.jp)がシェアした投稿 – 2月 14, 2018 at 1:10午前 PSTミネラルコスメのETVOSは、クレンジングいらずの4色パレット。「ミネラルクラッシィシャドー」は、お肌への負担が少ないミネラルコスメならではのアイカラー。そのため、お肌が敏感な方やマツエクをしている方にも使いやすいそう。とは言っても、アイカラーとしては文句なしのクオリティ!保湿成分が配合されているそうで、1日中うるおいのある目元をキープ。カラーも定番の色を盛り込んだ4色なので、捨て色が出ることもなく使えますよ。お肌に優しくアイメイクを楽しめるETVOSは、チェックしておきたいですね!プチプラの4色パレットといえば?excelエクセルメイクさん(@excelmake)がシェアした投稿 – 10月 20, 2015 at 5:26午前 PDTプチプラ界の王道4色パレットと言ったら、excelの「スキニーリッチシャドウ」ではないでしょうか?1,620円で購入できるにもかかわらず、発色の良さや色持ちもバッチリの大満足できるアイカラー。4色を順番に重ねるだけで、失敗せずにグラデーションが作れちゃうのも素敵。プチプラでハイクオリティな4色パレットを探すなら、迷わずexcelをチョイスしたいですね。絶妙な色を楽しめるブラウン系のパレットは全6色展開で、その微妙なニュアンスの違いを試せるのもプチプラならでは。INTEGRATEインテグレート♥さん(@integrate_jp)がシェアした投稿 – 12月 22, 2017 at 12:00午前 PSTこちらもプチプラコスメとして人気のINTEGRATE。「アクセントカラーアイズ CC」は、まぶた用CCベースが付いた4色パレットです。このCCベースをひと塗りするだけで、崩れにくいアイメイクが叶うそう。また、この4色パレットはアクセントになるラインカラーがかわいい!差し色として使えるので、その日の気分やファッションに合わせたアイメイクを作れるのです。トレンド感を漂わせてクールにキメたいですね!4色を駆使して目指すはいい女人気のコスメブランドから出ている4色パレットは、どれも計算された絶妙なカラー展開が特徴で、捨て色ナシの優秀なアイカラーばかりでしたね!4色のグラデーションで魅力的な目元を作って、メイク上手な女性をアピールしちゃいましょう。
2018年03月13日