株式会社DHOLIC FBL(本社:東京都渋谷区)が運営するオンラインショップ「DHOLIC(ディーホリック)」は、2023年12月12日(火)00:00~2023年12月14日(木)23:59の3日間限定の大型セールイベントを実施します。今回は年内最後ということでDHOLICでも人気の製品を集めた5点9,999円のLUCKY BOXを発売!人気ブランドのセールやアイテム別・金額別クーポンの配布、さらにご購入者に抽選でDysonの人気マルチスタイラーや韓国の人気コスメTAMBURINSが当たるイベントもご用意しました。お得に・楽しくお買い物できるスペシャルイベントとなっています。メイン画像■DHOLIC DAY2023年12月12日(火)00:00~2023年12月14日(木)23:59人気の100ブランドが集結!冬に活躍するアイテムやパーティシーンに活躍するアイテムがスペシャルプライスになって登場。◇主なイベント(1) 人気の韓国発ファッションブランドが大集結!DHOLICの人気ブランドminagram、highclassic、clicknfunny、beidelliやbaddiaryがお得にお買い物できるチャンス。他にも100ブランドが集結し、最大65%オフでお買い物をお楽しみいただけます。(2) 人気ブランド9,999円 LUCKY BOX!幸運のアイテムを探せ!DHOLICの人気ブランドminagram、high classic、clicknfunny、beidelliやbaddiaryの中でも最大の販売数を誇る人気アイテムが入っているLUCKY BOXをA/B/C/Dの4種類用意しました。DHOLICで今最も多くのお客様が購入している人気アイテム5種を9,999円で手に入れられるチャンス!数量限定で行われるのでこの機会をお見逃しなく。(3) シーズンキーワード&コーデアイテムがプライスダウン「ブーツ」「マフラー」など冬に活躍するアイテムほか、年末デートやパーティシーンに活躍するコーデアイテが大幅値下げ。今買って来年まで着れるアイテムが目白押し。(4) 高評価&最多レビューアイテムDHOLICイチオシのアイテムが最大30%で買い物できるチャンス。評価4.3以上の殿堂入りアイテムはレビューも多くお買い物の参考になること間違いなし。(5) 期間限定クーポンを発行どのアイテムにも利用できる総額19,000円のクーポンを発行。セール対象外のアイテムにも幅広くつかえるクーポンで賢くお買い物をしよう!(6) 真夜中の特別価格期間中00:00~01:59の2時間にビッグタイムセールを開催!お休み前についついお買い物しちゃうかも?最大50%の割引価格で販売。買い物かごに入れたまま悩んでいた方はこのタイミングにアイテムを購入しよう!(7) DbyDコーデアイテム人気インフルエンサーがディレクターとして活躍するDbyDにて代表ディレクターの人気アイテムが特別価格に!人気ディレクターYUZUKI、SAORI、SUZUKA、YUKIのアイテムを買うなら今がチャンス。(8) 2024年の運勢は?占い師にしてパーソナルカラーアナリスト、MaiA監修の2024年12星座占いを発表!あなたを開運に導くラッキーアイテムを最大50%オフの特別価格でゲットしよう。(9) 合計10万円相当のプレゼントを贈呈!『I'M SANTA』イベント期間中にお買い物頂くと購入者の中から特別な景品が当たる!Dysonの人気マルチスタイラーとお友達へのギフトとしても渡せる韓国の人気コスメTAMBURINS10個をご用意しました。あなたがサンタになってお友達にクリスマスプレゼントをお届け♪そのほか、DHOLIC DAY期間中は公式Instagramでインスタライブも実施。さらに今、新規会員登録をすると限定200ポイントと、高級ブランドのジュエリーやコスメが当たる新規会員限定の抽選イベントにも参加できます。初めてお買い物ならさらに楽しめる!DHOLIC年内最後の「DHOLIC DAY」に要注目!※クーポンは併用不可※実施するイベント内容は事前告知なく内容が変更になる場合がございます。■DHOLIC DAYイベントページ ■新規会員登録キャンペーン ■DHOLIC「最新トレンドを、豊富・最速・ハイクオリティ・リーズナブルにお届け。」最新トレンドのファッション・コスメを取り扱う通販サイト「DHOLIC」。常に変化を続けるトレンドをいち早く取りいれた、ライフスタイルアイテムを提案。高品質でありながらリーズナブルな価格展開で、旬なファッション/メイクを楽しめます。さまざまなライフスタイルに寄り添い、生活の中で気軽に、身近に、ご利用いただける通販サイトです。 <DHOLIC>ベーシックな中にトレンドを意識した、日本女性の生活に取り入れやすいリアルクローズをお届け。最新トレンドと他にはないさりげないエッジの効いたアイテム/スタイリングを提案。<SHOP>韓国の通販サイトが出店するECモール「SHOP」。韓国の大手ECモールに展開する『CHICHERA(シックヘラ)』など、韓国でも人気の通販サイトなど多数ショップが出店。■DbyD“なりたいわたしがここにある”フォロワー累計156万以上の日本で人気のモデル・インフルエンサー達がディレクターとなり、ファッションメーカーとして有名な東大門の数万点以上の最新アパレルの中からセレクトされたアイテムが購入できる新ブランド。 ■会社概要商号 : 株式会社DHOLIC FBL本社 : 〒150-0036 東京都渋谷区南平台町16-28 Daiwa 渋谷スクエア8F青山オフィス: 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1-3-3 ヒューリック青山第二ビル3F設立 : 2007年2月URL : 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年12月12日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「香ばし焼きネギと豚肉のつけそば」 「大根の梅ドレサラダ」 「春菊のゴマ和え」 「サツマイモのメープルチーズ添え」 の全4品。 食べごたえのあるおそばと、あっさりおかずの組み合わせ。デザートはせっかくなので旬のものを。 【主食】香ばし焼きネギと豚肉のつけそば こんがり焼き目をつけたネギと豚肉うまみが溶け込んだおつゆが絶品のつけそばです。 調理時間:10分 カロリー:674Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) そば (乾麺)2人分 豚バラ肉 (しゃぶしゃぶ用)150g 白ネギ 1本 ゴマ油 少々 七味唐辛子 (お好みで)適量 <つゆ> だし汁 400ml 酒 大さじ3 しょうゆ 大さじ3 みりん 大さじ2 【下準備】 白ネギは根元を切り落とし、長さ3cm位に切る。 【作り方】 1. そばを表示通りにゆでる。 2. 熱した鍋にゴマ油をひき、白ネギを炒める。強火で焼き目をつけたら<つゆ>の材料を入れ、煮たったら豚バラ肉を加えてアクを取る。 3. そばがゆで上がったら冷水でしめ、水気をきって皿に盛る。(2)を器によそって添え、お好みで七味唐辛子を振る。 【副菜】大根の梅ドレサラダ 梅ドレッシングでサッパリと!簡単和風サラダです。 調理時間:5分 カロリー:46Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) 大根 100g サニーレタス 1/2個 かつお節 適量 刻みのり 適量 <梅ドレッシング> 梅干し 1個 素麺つゆ 大さじ1 白ゴマ油 (なければサラダ油でも可)小さじ1 【下準備】 大根は皮をむいてせん切りにし、水にさらして水気をきる。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。 大根はサッと水にさらすことで水っぽさがなくなり食感がよくなります。 【作り方】 1. サニーレタスと大根を皿に盛り、かつお節と刻みのりをのせる。<梅ドレッシング>の材料を混ぜてかける。 【副菜】春菊のゴマ和え 春菊とゴマの香りが楽しめる簡単和え物です。 調理時間:7分 カロリー:53Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) 春菊(菊菜) 1/2袋 <調味料> すり黒ゴマ 大さじ1 砂糖 小さじ1/2 しょうゆ 少々 【作り方】 1. 沸かしたお湯で春菊をサッとゆで、冷水に取りザルに上げる。水気をきって根元を切り落とし、長さ3cm位に切る。 2. <調味料>の材料を混ぜ、春菊と和える。 【デザート】サツマイモのメープルチーズ添え ふかしただけのサツマイモが簡単オシャレなデザートに。やさしい甘みにマスカルポーネチーズがよく合います。 調理時間:8分 カロリー:185Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) サツマイモ 200g マスカルポーネチーズ 適量 メープルシロップ 適量 【作り方】 1. サツマイモは皮付きのまま半分に切り、柔らかくなるまで蒸し器で蒸す。 2. サツマイモを皿にのせ、マスカルポーネチーズを添える。メープルシロップをかけていただく。
2023年12月12日アニエスベーでは、日本上陸40周年を迎えた2023年、さまざまな企画や催しを行ってきました。1年を締めくくるフィナーレとして12月12日~12月25日の期間、下北沢の商業空間reload、MUSTARD(TM) HOTEL SHIMOKITAZAWAをジャックします。また、12月22日からの3日間は下北沢エンターテインメントスペースのADRIFTにてスペシャルなイベントも!agnes b. がreload、MUSTARD(TM) HOTEL SHIMOKITAZAWAをジャック!1アニエスべー日本上陸40周年を締めくくる2023年のフィナーレは、サブカルチャーが息づく下北沢の注目スポットreload、MUSTARD(TM) HOTEL SHIMOKITAZAWAジャックをし、12月22日からの3日間は下北沢・ADRIFTにて“agnes b. festival”を開催します。アニエス・トゥルブレの大好きなCinema とMusic, Art と Photographyを観て、聴いて、食べて、体験できるフェスティバルです。■reload全長1.7kmのreloadを12月12日(火)~12月25日(月)の期間アニエスベーがジャック!reloadの多様な価値観を包み込み、多彩なカルチャーを共創していくスピリットと、アニエスベーを語る上でなくてはならないアート、映画、音楽をはじめとするスピリットのコラボレーションをお楽しみいただけます。所在地:東京都世田谷区北沢3-19-20 エントランスホール■MUSTARD(TM) HOTEL SHIMOKITAZAWA「宿泊する場」だけではなく、「街を楽しむための場」として、人と人、人と街、人と文化の有機的なリレーションを大切にしているMUSTARD(TM) HOTEL SHIMOKITAZAWAにて、アニエスベーがセレクトしたレコードの貸し出し、お部屋でお楽しみいただけます。所在地:東京都世田谷区北沢3-9-19agnes b. festival212月22日(金)~12月24日(日)の3日間、東京・下北沢のエンターテインメントスペースADRIFTにてスペシャルなイベントを開催!アニエス・トゥルブレはブランド設立当初より、ショップに映画のポスターを飾り、店内でお気に入りの音楽を流し、ユニークでアーティスティックな空間を創り出してきました。そんなアニエスベーを語る上ではなくてはならない映画、音楽、アートを感じられる特別な3日間です。ADRIFT所在地:東京都世田谷区北沢3-9-23■12月22日(金) J’aime le cinema映画が大好きで自身でも映画を制作しているアニエス。アニエスにとって直感的なインスピレーションの源である映画を上映します。日本では公開されていないフランス映画で、この日一夜限りの上映となる特別な会です。・上映映画:L'innocent(イノセント)・開場:18:00(19:00上映開始)日本語字幕付き上映■12月23日(土) J’aime la musique「“J'aime la musique”(音楽大好き!)」というアニエスのメッセージに倣って、この日のために来日、特別公演するOracle Sistersをはじめ、1日限りのライブパフォーマンスをお楽しみいただけます。・出演アーティスト:Oracle Sisters、Luby Sparks、Gliiico・開場:18:00■12月24日(日) Kids love artお子様が楽しめるアートのワークショップを開催!アーティストの力石咲さん、Audrey Fondecaveさんをお招きして、2つのワークショップを開催いたします。また、ADRIFT前のスペースにて当日ご参加いただけるワークショップも開催予定です。・力石咲さん開催時間:10:30~・Audrey Fondecaveさん開催時間:14:00~・ADRIFT前のスペースワークショップ開催時間:12:00~16:00詳細とお申し込みは、下記リンクよりご覧ください。 ※満枠になり次第、受付終了となります。and more...■vintage shop12月22日、23日の2日間、ADRIFTにてvintage shopを開催!アニエスベーのヒストリーを感じていただける数々のアーカイヴアイテムを販売いたします。アニエスベーのユーズドアイテム回収プログラムにて、お客さまやスタッフからお預かりしたまだ着ていただけるアニエスベーのアイテムを、大切にしていただける方々へ古着としてリセールをします。vintage shopの収益の一部は、アニエスベーがサポートする一般社団法人タラオセアンジャパンへ寄付いたします。・日程:12月22日(金)、23日(土)11:00~16:30※商品がなくなり次第終了※雨天は中止予定(小雨程度は除く)※お会計はクレジットカード、交通系/電子マネーでの決済に限らせていただきます※マイバッグのご持参にご協力をお願いします■food truck12月22日~24日の3日間、ADRIFT前のスペースにアニエスベーのフードトラックが登場!東京・青山で人気のEQUALLY(イクアリー)とコラボレーションし、クレープやホットワイン、ショコラショーなど温かい飲み物を販売いたします。・日程:12月22日(金)、23日(土)、24日(日)11:00~18:00(最終日は17:00まで)アニエスベーがサポートしている海洋研究や海洋保全に取り組むタラ オセアン ジャパンもイベントを開催いたします。■映画上映会ドキュメンタリー映画「マイクロプラスチック・ストーリー ~ぼくらが作る2050年~」日本語吹替版※アフタートーク付き日程 :12月22日(金) 14:00~16:00(13:40開場)定員 :先着50名様対象 :小学生以上 大人も歓迎です。参加費:無料お申込みはこちら ■TARAチャリティーマーケットタラ x アニエスベーコラボレーションのお洋服や小物、本などを販売します。収益はすべてタラ オセアン ジャパンの活動費として活用させていただきます。日程:12月22日(金)・23日(土) 11:00~16:30※商品数に限りがありますのでお早めにお越しください※雨天は中止予定(小雨程度は除く)※お会計はクレジットカード、交通系/電子マネーでの決済に限らせていただきます※マイバッグのご持参にご協力をお願いしますさらに、TARAチャリティーマーケットでは、各日先着50名様にプレゼントをご用意しています。「Bon vent!(ボンヴォン!)」というキーワードを会場のタラスタッフに伝えると、日本ではまだ配布していないタラ号20周年記念号の新聞をいち早くお渡しします。※「agnes b.」の正式表記は「agnes」の“e”の上に「アクサン・グラーブ」※「(TM)」の正式表記は、「MUSTARD」の右上に小さく「TM」の表記※「Tara Ocean」の正式表記は、「Ocean」の“e”の上に「アキュートアクセント」の記号がつきます 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年12月11日株式会社ドゥ・ハウスは、マーケティングに活かすべきテーマ・課題を直近の社会情勢から考える『月刊よげんの書【12月号】』のセミナーを12月15日(金)にオンラインで開催します。毎月行っているセミナーの12月号となります。よげんの書は、生活の変化や経済・環境の変化など、社会課題を背景に少し先の生活を考えるマーケティングコンテンツです。企業や個人がマーケティングで取り扱うべき時代のトレンド予測を、みなさんと共有するために定期的にセミナーを開催し、毎月10のよげんを発表しています。お申込み : セミナー概要喫緊の社会課題を背景に、少し先の生活を考えるためのマーケティングセミナーです。日本国内に限らず、世界の経済、政治、エンタメなど、多角的な視点とデータで「今」を捉えることで、企業や個人がマーケティングに取り入れるべき時代のトレンドを掴むヒントを得ることができます。2020年9月から毎月定期開催をしており、生活者向けの商品を開発するメーカーのみなさまや、広告代理店のみなさまを中心に、のべ5,000名以上の方にご覧いただいています。事業や商品の次の展開を考える上で、おさえておくべきトピックを確認いただける機会として、ご活用いただいています。10年以上、社会に対する『よげんの書』を書き発表を続けてきた、「ソーシャリング・ラボ 大久保惠司」氏を講師に迎えています。プログラム16:00~17:00月刊よげんの書【12月号】の発表ソーシャリングラボ 大久保氏と、ドゥ・ハウス舟久保より、よげんの書【12月号】を発表します。喫緊の話題をテーマにするため、セミナーで取り上げる内容を随時更新、変更しております。その為、事前に発表するテーマの開示はしておりません。ご了承ください。月刊 よげんの書【2023年11月号】で興味・関心が高かったテーマ先月開催した月刊 よげんの書【2023年11月号】で参加者の興味・関心が高かったテーマは以下でした。●日本人の働く価値観が他国と違うことがわかる●2050年にスマホが消える予測が立てられる●静かな退職者のための力作オフィスが増える参加者からの声(一部抜粋)●社会の事象から身近な課題へ結びつける思考がとても参考になります。●直接関わりがなさそうで見過ごしてしまいがちなテーマに対する気づきを与えてくれたから。●労働に対するお二人の価値観に差が出たことは、非常に参考になりました「月刊:よげんの書」アーカイブ動画 : 「月刊:よげんの書」開催報告 : 開催内容詳細● 日時:2023年12月15日(金)開始 16:00終了予定 17:00● 会場:オンライン開催(Zoomを利用)※申込者にURLをご連絡します。● 定員:300名※ご応募多数の場合はお席をご用意できない可能性があります。● 費用:無料● 締め切り:12月15日(金)AM10時お申込み : 講師紹介●大久保惠司氏大学卒業後、広告代理店にてプランナーとして大手電機メーカー等の広告・販促プロジェクトを手がける。1991年に独立。主にハイテク系企業の広告・PR企画業務に従事。1997年に株式会社ウォータースタジオに取締役チーフプロデューサーとして参画。あらゆる業界のブランディング・商品開発プロジェクトを手がける。2008年、株式会社コプロシステムにおいて、主に商品開発系のマーケティングを支援する「商品計画研究所」を立ち上げ、多数のプロジェクトに参画。その後、ブランドとUX(User Experience)の融合を提案する「コプロシステム Brandux Design」において、携帯電話キャリア、電機メーカー、食品メーカー、住宅メーカー等、様々な企業のブランディング、商品開発、サービス開発に関するプロジェクトを多数手がける。2018年、株式会社コプロシステムの取締役を退任。フリーエージェントとしての活動を開始する。新たな活動拠点として「ソーシャリング・ラボ」を立ち上げ代表となる。2003年、2016年、Good Design賞を受賞●舟久保竜株式会社ドゥ・ハウス 上席執行役員。2001年ドゥ・ハウス入社。クチコミマーケティング、マーケティングリサーチの企画提案・営業に従事。2012年12月より執行役員に就任。広報・生活者ネットワーク事業を担当。現在は主にNBメーカーの商品開発・販促企画のアイデア創出のための調査に関わる。会社概要企業の商品開発や商品育成支援を目的に、マーケティングサービスを提供しています。会社名:株式会社ドゥ・ハウス 設立:1980年7月7日代表者:代表取締役社長小笠原亨 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年12月11日美容運が◎。イメチェンやダイエットなど積極的にトライして。仕事は、段取り良くこなせます。ただ、周囲との協調性や空気を読んだ発言は抜かりなく。金運は溜め込めず使うほど巡りが良くなりそう。月曜日の買い物もツキあり。恋愛はセクシーなオーラをアピールすると吉。
2023年12月11日頑張りが実を結ぶ週。何度もチャレンジしてダメだった案件が通るかも。また、アイディア力が優れる暗示も。ひらめいたことは自信を持って形に移して。金運はアップダウンが激しい星回り。計画的に使うことが好転策に。恋愛は過去に何となく接点があった相手と進展しそう。
2023年12月11日アクティブ週。仕事は新たな能力のスキルが増えそう。また、趣味や好きなことが仕事に結びつくかも。金運は地道に貯めるより楽しく使うと財運が潤います。木曜日の買い物も◎。恋愛は友人が恋人関係へと発展しそう。カップルは妊娠やマイホーム購入の話が浮上する暗示。
2023年12月11日運気は華やか。仕事は意外な人から引き立ててもらえそう。自分からも積極的にアピールを。恋愛はマニアックな婚活パーティーが狙い目。ユニークな人生観の持ち主と意気投合する暗示も。金運は生きたお金を使えそう。また、財テクや金融系の勉強に励む事も財運アップに。
2023年12月11日ハッピーなニュースが舞い込む週。待ち望んでいたことが叶う暗示も。また、自分へのご褒美買いも楽しめます。仕事は、人脈がチャンスを運んでくれる暗示。昔の同僚にコンタクトを取るなども吉。恋愛は自分に都合のいい解釈をしがち。強引なアプローチは嫌われる元に。
2023年12月11日美意識が冴える週。おしゃれに美活にエンジョイできます。レジャーは非日常的な気分を味わえるスポットがオススメ。仕事はスピード重視に傾きミスをしがち。気をつけて。恋愛は気軽に行ける場所にユニークな出会いが期待できます。金運はサイドビジネスで潤う暗示が。
2023年12月11日気分がガラリと変わる週。今まで放置してきたことに前向きに取り組むパワーも生まれます。心を許して話せる人物も出現しそう。金運は情報を仕入れたり、金融の勉強が開運に。恋愛は共有の話題や趣味が絆を深めるキーワード。カップルはライブなどエンタメデートが◎。
2023年12月11日心身のデトックスが必要な週。ストレスを溜めないよう気をつけて。イメチェンは◎。特にヘアスタイルを変えると運気アップを図れそう。仕事は周囲のペースに乗らされ疲れがち。絶対譲れないことは自分ファーストでこなしましょう。恋愛は癒しオーラをアピールすると吉。
2023年12月11日運気は上向き。仕事は忙しないけれど最終的に収束できます。金運は臨時収入に恵まれる暗示が。くじ運も◎。ただ、美容は投資するほど後悔しがち。美容クリニックやエステサロンなどの情報収拾は抜かりなく。恋愛はイベントやパーティーなどオシャレをして繰り出すと吉。
2023年12月11日決断事を迫られる週。迷っているとラッキーな流れを逃すかも。なるべく早めに答えを出して。仕事は、交渉や契約は強引に進めた方が着地できそう。美容運は◎。ダイエットも結果を出せるまで頑張れます。恋愛は、頼り甲斐のあるタイプや落ち着いたオーラの持ち主が本命に。
2023年12月11日心身ともにヘビーな週。小さなことにもストレスを感じそう。気が乗らない誘いなどは、断った方が賢明かも。仕事は完璧を目指し過ぎないことが成功キーに。余力をキープしながらこなしましょう。恋愛はアプリ系などの出会いは波乱。紹介や身近の出会いに目を向けてみて。
2023年12月11日断捨離が開運テーマ。貯め込むばかりだった人は身辺を一気にクリーンにしましょう。仕事は作業が偏る気配が。バランス感覚を大切に。恋愛はビジュアルより内面重視が進展キー。運命はホームパーティーや人に誘われたスポットに潜んでいます。また、金運は衝動買いに注意。
2023年12月11日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「イカのトマトスパゲティー」 「キャベツのハニーマスタード」 「大根の明太マヨサラダ」 「サツマイモのポタージュ」 の全4品。 おうちパスタも作り置きソースで本格的に!簡単なのにおもてなしにも使えるメニューです。 【主食】イカのトマトスパゲティー プリプリのイカとトマトソースの組み合わせ。ソースは作り置きしておくと簡単便利です。 調理時間:25分 カロリー:586Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) スパゲティー 200g イカ (胴)1ハイ分 赤唐辛子 1本 塩 適量 オリーブ油 適量 イタリアンパセリ (みじん切り)適量 <トマトソース> 水煮トマト (缶)1缶 ニンニク 1片 玉ネギ 1/2個 セロリ (茎)1/2本分 ローリエ 1~2枚 白ワイン (または酒)大さじ1 塩 適量 粗びき黒コショウ 適量 オリーブ油 適量 【下準備】 イカは軟甲とワタを取って輪切りに、赤唐辛子は種を取り小口切りにする。ニンニクは薄切り、玉ネギと筋を取ったセロリはザク切りにする。 【作り方】 1. <トマトソース>を作る。フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて中火にかけ、香りがたったら玉ネギ、セロリを入れて炒める。 2. 透き通ってきたら白ワイン、水煮トマト、ローリエを入れて5分程煮、塩、粗びき黒コショウで味を調える。火から下ろし粗熱が取れたら、ローリエだけ除いてミキサーやブレンダーにかける。 3. 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲティーをゆでる。 4. 熱したフライパンにオリーブ油をひき、イカを炒める。赤唐辛子と<トマトソース>を入れて煮、ゆで上がったスパゲティーと塩を加えて和える。 5. 皿に盛りイタリアンパセリをかける。 【副菜】キャベツのハニーマスタード 甘酸っぱさがクセになります。 調理時間:6分 カロリー:75Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) キャベツ 1/4個 塩 適量 粒マスタード 大さじ1 ハチミツ 小さじ2 【作り方】 1. キャベツはひとくち大に切って塩もみして少し置き、水気が出てきたらしっかりしぼる。 2. ボウルにハチミツと粒マスタードを入れて混ぜ、キャベツを和える。 【副菜】大根の明太マヨサラダ 明太マヨはレモン汁が効いているので意外とサッパリ食べられます。 調理時間:5分 カロリー:137Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) 大根 120g 貝われ菜 1/2パック <明太マヨドレッシング> 辛子明太子 1/2腹 マヨネーズ 大さじ1 レモン汁 1/2個分 オリーブ油 少々 【下準備】 大根は皮をむいてせん切りにして水にさらし水気をきる。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。辛子明太子は皮を取り除く。 大根を水にさらすことで水っぽさがなくなり食感が良くなります。 【作り方】 1. 大根を皿に並べ貝われ菜をのせる。<明太マヨドレッシング>の材料を混ぜてかける。 【スープ・汁】サツマイモのポタージュ ぽってりとした甘みの優しい味です。 調理時間:15分 カロリー:317Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) サツマイモ 200g 玉ネギ 1/2個 水 300ml 顆粒スープの素 小さじ1 牛乳 300ml 塩コショウ 適量 バター 15g ドライパセリ 適量 【下準備】 サツマイモは皮付きのまま小さめに切る。玉ネギはくし切りにする。 【作り方】 1. 熱した鍋にバターをひき、玉ネギを炒める。しんなりしてきたら水、サツマイモ、顆粒スープの素を入れ、蓋をしてサツマイモが柔らかくなるまで煮て粗熱を取る。 2. ミキサーかブレンダーにかけ、鍋に戻して牛乳を加えて中火にかける。塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを散らす。
2023年12月11日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「イカゲソと大根のショウガ炒め」 「簡単10分!里芋と明太子のコロッケ おつまみにも by吉田 朋美さん」 「春菊と油揚げのサッと煮」 「根菜スープ」 の全4品。 根菜をたくさん使った、ほっこりおいしい献立です。 【主菜】イカゲソと大根のショウガ炒め ショウガの香りが効いた炒め物。食感も楽しいです。 調理時間:8分 カロリー:218Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) イカゲソ 2ハイ分 大根 200g ショウガ 30g 酒 大さじ4 しょうゆ 大さじ2 サラダ油 適量 【下準備】 イカゲソは食べやすい大きさに切る。大根は皮をむいて厚さ5mmの半月切りにする。ショウガは皮をこそぎ取ってせん切りにする。 【作り方】 1. 熱したフライパンにサラダ油をひき、イカゲソ、大根を炒める。イカゲソに火が通ったら、酒、しょうゆ、ショウガを入れてサッと炒めて皿に盛る。 【副菜】簡単10分!里芋と明太子のコロッケ おつまみにも by吉田 朋美さん 調理時間:10分 カロリー:194Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(6個分) 里芋 (大)2個 辛子明太子 1/2腹 バター 15g 牛乳 大さじ1/2~1 パン粉 適量 揚げ油 適量 ソース (お好み)適量 【作り方】 1. 里芋は皮をむいて乱切りにし、ひたひたの水で柔らかくなるまでゆでる。 2. 柔らかくなったら水分を飛ばして火から下ろし、つぶしながら皮を取り除いた辛子明太子、バター、牛乳を合わせてなめらかにし、6等分に分けて丸める。 3. 全体にパン粉をまぶし、少なめの揚げ油で揚げ焼きにする。 油がはねやすいのでしっかりパン粉をつける。気になる場合は小麦粉を水で溶いたものをつけてからパン粉をまぶす。 4. 衣に色がついたら取り出してよく油をきり、皿にのせる。お好みでソースをかける。 【副菜】春菊と油揚げのサッと煮 おだしをたっぷり含んだ油揚げと、香り良い春菊の組み合わせです。 調理時間:6分 カロリー:138Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) 春菊(菊菜) 1/2束 油揚げ 1/2枚 だし汁 200ml <調味料> 酒 大さじ2 みりん 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 【下準備】 春菊は根元を切り落とし長さ4~5cmに切る。油揚げは熱湯にサッとくぐらせ、短冊切りにする。 【作り方】 1. 鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら火を弱め、<調味料>の材料、油揚げ、春菊の茎の部分を入れて煮る。 2. しんなりしてきたら春菊の葉の部分も加えてサッと煮、器に盛る。 【スープ・汁】根菜スープ 野菜をかみしめるとじんわりスープが口に広がって、体もポカポカ温まります。 調理時間:10分 カロリー:126Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) ゴボウ 1/8本 玉ネギ 1/4個 ニンジン 1/6本 ベーコン (薄切り)2枚 水 400ml 固形スープの素 1個 塩 適量 粗びき黒コショウ 適量 サラダ油 適量 【下準備】 ゴボウ、玉ネギ、ニンジンは皮をむいて5mm角に切り、ゴボウは水にさらして水気をきる。ベーコンは5mm幅の細切りにする。 【作り方】 1. 熱した鍋にサラダ油をひき、ベーコンを炒め、水、ゴボウ、玉ネギ、ニンジン、固形スープの素を入れてアクを取りながら煮る。 2. 野菜が柔らかくなったら、塩、粗びき黒コショウで味を調える。
2023年12月10日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「豚肉とエノキのピリ辛炒め」 「ゴボウと油揚げの煮物」 「大根の梅和え」 「里芋と玉ネギのみそ汁」 の全4品。 定番の和食メニュー!ピリッとした辛みや甘酸っぱい酸味が良いアクセントです。 【主菜】豚肉とエノキのピリ辛炒め ピリ辛の味付けがご飯によく合います。 調理時間:7分 カロリー:347Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) 豚ロース肉 (薄切り)12枚 エノキ 1袋 サラダ油 適量 <調味料> 赤唐辛子 (小口切り)1~2本分 酒 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 みりん 大さじ1 【下準備】 豚ロース肉は半分に切る。エノキは根元を切り落とし適当な大きさに分ける。 【作り方】 1. 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。おおよそ火が通ったらエノキを加えてさらに炒める。 2. <調味料>の材料を混ぜて加え、軽く煮からめて皿に盛る。 【副菜】ゴボウと油揚げの煮物 シャキシャキのゴボウとおだしの浸みたお揚げがホッとするおいしさです。 調理時間:8分 カロリー:159Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) ゴボウ 1/4本 油揚げ 1/2枚 だし汁 200ml 酒 大さじ2 砂糖 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 【下準備】 ゴボウは皮をこそぎ取り、斜め薄切りにして水にさらし、水気をきる。油揚げは熱湯にくぐらせ、短冊切りにする。 【作り方】 1. 鍋にだし汁とゴボウを入れて強火にかけ、煮たったらアクを取って火を弱め、油揚げ、酒、砂糖を入れて軽く煮、しょうゆを加えてさらに煮る。 2. ゴボウが柔らかくなったら火を止め、皿によそう。 【副菜】大根の梅和え 甘酸っぱい味とシャキシャキの食感が良い箸休めになります。 調理時間:5分+漬ける時間 カロリー:24Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) 大根 150g 梅干し 1個 みりん 小さじ1 大葉 3枚 【下準備】 大根は皮をむき厚さ3mmのイチョウ切りに、梅干しは種を取って包丁でたたく。みりんは煮切って冷ます。大葉は軸を切り落としてせん切りにする。 【作り方】 1. 梅干しとみりんを合わせてボウルや抗菌のビニール袋に入れ、大根と大葉を加えてよく和える。冷蔵庫に少し置き味をなじませる。 【スープ・汁】里芋と玉ネギのみそ汁 ねっとりホクホクの里芋と甘い玉ネギは、この時期定番の組み合わせです。 調理時間:8分 カロリー:81Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) 里芋 (大)1個 玉ネギ 1/2個 だし汁 400ml みそ 大さじ1.5~2 ネギ (刻み)適量 【下準備】 里芋は皮をむいて薄切りに、玉ネギはくし切りにする。 【作り方】 1. 鍋に里芋とだし汁を入れて強火にかけ、煮たってきたら玉ネギを加え、アクを取って里芋が柔らかくなるまで煮る。 2. 火を止めてみそを溶き入れる。器によそい、刻みネギを散らす。
2023年12月09日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「大根と豚肉の黒コショウグラタン」 「ホタテとルッコラのシンプルカルパッチョ」 「シイタケのペペロン」 「キャベツとトマトのスープ」 の全4品。 洋食メニューに和の食材が溶け込んでいます。どこかホッと安心できるおいしさです。 【主食】大根と豚肉の黒コショウグラタン 黒コショウがピリッと効いて、味を締めてくれます。 調理時間:10分 カロリー:650Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) 大根 180g 塩コショウ 少々 オリーブ油 少々 豚バラ肉 (焼き肉用)150g 酒 適量 粗びき黒コショウ 適量 粉チーズ 適量 <ホワイトソース> バター 大さじ2 小麦粉 大さじ2 牛乳 300ml ナツメグ 少々 顆粒スープの素 小さじ1 塩コショウ 少々 【下準備】 大根は皮をむいて厚さ5mmの半月切りにする。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。オーブンを250℃に予熱する。 【作り方】 1. <ホワイトソース>を作る。鍋を中火にかけてバターを溶かし、小麦粉を入れてダマにならないよう手早く混ぜる。牛乳を入れて混ぜ、ナツメグ、顆粒スープの素、塩コショウを加えてトロミが出るまで混ぜながら煮詰める。 2. 別の鍋にお湯を沸かして酒を加え、豚バラ肉を下ゆでして取り出す。 3. 熱したフライパンにオリーブ油を薄くひき、大根を強火で焼き色をつけるように焼く。塩コショウを振る。 4. グラタン皿にホワイトソースの1/6量を伸ばし、豚バラ肉の1/4量を並べ粗びき黒コショウを多めに振り、大根の1/4量を並べる。 5. それをもう一度繰り返してからさらにホワイトソースの1/6量をかけ、粉チーズをかける。もう1皿分も同じように重ねる。 6. 250℃に予熱したオーブンで10分程焼く。 具材に火は通っているので、オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼いてもOK。 【副菜】ホタテとルッコラのシンプルカルパッチョ 甘みのあるホタテとゴマの風味のルッコラがとてもよく合うカルパッチョです。さっぱりとしたシンプルなドレッシングは簡単にできますよ! 調理時間:5分 カロリー:62Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) ホタテ (貝柱:刺身用)80g ルッコラ 1/2袋 ピンクペッパー (あれば)少々 <ドレッシング> 白ワインビネガー 小さじ2 塩 適量 粗びき黒コショウ 適量 オリーブ油 小さじ1 【下準備】 ホタテの貝柱は厚さを半分に切る。ルッコラは長さ3cmに切る。 【作り方】 1. ホタテの貝柱を皿に並べ、ルッコラを添える。<ドレッシング>の材料を混ぜてかけ、ピンクペッパーがあればかける。 <ドレッシング>はオリーブ油を最後に少しずつ加えるとよく混ざります。 【副菜】シイタケのペペロン シイタケにニンニクの香りがからんで、食欲をそそります。 調理時間:5分 カロリー:30Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) シイタケ (生)5個 ニンニク 1/2片 塩 適量 粗びき黒コショウ 適量 オリーブ油 適量 【下準備】 シイタケは石づきを取り半分に切る。ニンニクはみじん切りにする。 【作り方】 1. フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて中火にかけ、香りがたったらシイタケを炒める。塩、粗びき黒コショウで味を調える。 【スープ・汁】キャベツとトマトのスープ キャベツとトマトの優しい味わいに、ほんのりショウガが効いています。 調理時間:8分 カロリー:171Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) キャベツ 1/4個 トマト 1個 玉ネギ 1/4個 ショウガ 10g ベーコン (薄切り)2枚 水 400ml 固形スープの素 1個 塩 適量 粗びき黒コショウ 適量 オリーブ油 適量 ローリエ 1枚 【下準備】 キャベツはひとくち大に切り、トマトは粗みじん切りに、玉ネギは薄切りに、ショウガは皮をこそぎ取ってせん切りにする。ベーコンは5mm幅の細切りにする。 【作り方】 1. 熱した鍋にオリーブ油をひき、玉ネギ、ショウガ、ベーコンを炒める。トマトを加え、水と固形スープの素、ローリエを入れる。 2. 煮たったらアクを取りキャベツを加えて煮、塩、粗びき黒コショウで味を調える。
2023年12月08日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「ぶり漬け丼 大根おろしをたっぷり添えて」 「春菊のお浸し」 「ゴボウとシメジのみそ汁」 「焼き油揚げ」 の全4品。 旬のブリを中心に、シンプルながらしみじみ旬のおいしさを味わえる献立。 【主食】ぶり漬け丼 大根おろしをたっぷり添えて 調理時間:5分+冷やす時間 カロリー:302Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) ご飯 丼2杯分 ブリ (刺身)12切れ <漬けダレ> 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 大根おろし 適量 青ネギ (小口切り)適量 【作り方】 1. <漬けダレ>を作る。酒とみりんを火にかけて煮切り、しょうゆを加える。そのまま冷ます。 2. ブリを<漬けダレ>にサッとからめる。丼ぶりにご飯をよそい、ブリをのせ、水気を絞った大根おろしと青ネギを添える。 【副菜】春菊のお浸し ユズの香りでいただく、いつもとひと味違ったお浸しです。 調理時間:5分 カロリー:45Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) 春菊(菊菜) 1束 <浸し汁> だし汁 大さじ3 しょうゆ 小さじ2 焼きのり 適量 白ゴマ 適量 ユズ 1/2個 【作り方】 1. 沸かしたお湯に分量外の塩を少々入れ、春菊をサッとゆでる。冷水に取って粗熱を取り、水気を絞って根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。 2. <浸し汁>の材料を混ぜ、春菊をからめて器に盛る。ちぎった焼きのり、白ゴマをかけ、ユズをしぼる。 【スープ・汁】ゴボウとシメジのみそ汁 食物繊維豊富なゴボウとシメジのおみそ汁です。 調理時間:10分 カロリー:69Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) ゴボウ 1/4本 シメジ 1/2パック 玉ネギ 1/4個 だし汁 400ml 酒 小さじ2 みそ 大さじ1.5~2 【下準備】 ゴボウは皮をこそぎ取り、ささがきにして水にさらし水気をきる。シメジは石づきを切り落とし小房に分ける。玉ネギは薄切りにする。 【作り方】 1. 鍋にだし汁とゴボウを入れて強火にかけ、煮たったらアクを取り、酒を入れ、シメジと玉ネギを加えて煮る。 2. ゴボウが柔らかくなったら火を止めてみそを溶き入れる。 【副菜】焼き油揚げ 香ばしく焼いた油揚げにしょうゆの香りがジュワッとおいしいです。 調理時間:3分 カロリー:163Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) 油揚げ 1枚 ショウガ (すりおろし)10g かつお節 適量 しょうゆ 少々 【作り方】 1. フライパンを中火にかけて油揚げを香ばしく焼く。 2. 食べやすく切り、ショウガとかつお節をのせ、しょうゆをたらす。
2023年12月07日通常版・リップティント付録版・スカルプブラシ付録版講談社の女性向け美容雑誌『VOCE(ヴォーチェ)』の11月号が発売された。今号には通常版、リップティント付録版、スカルプブラシ付録版がある。通常版とリップティント付録版の表紙は浜辺美波さんで、スカルプブラシ付録版は羽生結弦さんが表紙を担当。価格はそれぞれ890円、980円、980円となっている。通常版にはサボン「ボディスクラブ」2種のうちひとつと、クナイプ「バスソルト」などが付属、リップティント付録版にはCipiCipi「もちぷる粘膜ティント デューイフィルムティント」などが付属する。スカルプブラシ付録版にはグロウラボ「スカルプマッサージブラシ」などが付属している。「スキンケア編」「メイク編」のベストコスメ『VOCE』恒例の「2023 下半期ベストコスメ」では、2023年7月~12月に発売されたコスメを美容のプロ66名が審査。「スキンケア編」では、化粧水部門、美容液部門、乳液部門、クリーム部門、クレンジング部門、洗顔部門、アイケア部門、スキンケアライン部門、高級スキンケア部門などを発表する。また、「メイク編」では口紅・リキッドルージュ部門、アイシャドウパレット部門、単色アイシャドウ部門、チーク・ハイライト部門、クッションファンデーション部門、リキッドファンデーション部門などが発表されている。なお、映画やテレビドラマなどで大活躍の浜辺美波さんと、プロに転向し、創作集団CLAMPとのコラボレーション絵本『GIFT』も話題の羽生結弦さんは誌面にも登場している。(画像はAmazon.co.jpより)【参考】※【11/22発売、VOCE1月号を立ち読み】表紙は浜辺美波さん。羽生結弦さんが表紙のスカルプブラシ付録版も!【速報!VOCE最新号】 ‐ 美容メディアVOCE(ヴォーチェ)
2023年12月05日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「カボチャとレンコンのドライカレー」 「サッパリ白菜のゴマ油がけ」 「水菜とリンゴのサラダ」 「グレープフルーツのメープルマリネヨーグルト」 の全4品。 ドライカレーは短時間ででき、スパイスの香りも楽しめるのでおすすめ!副菜には甘酢サラダとリンゴを使ったサラダがカレーによく合いますよ。 【主食】カボチャとレンコンのドライカレー カボチャのホクホクとした甘みに、ピリッとしたスパイスがよく合います。 調理時間:20分 カロリー:638Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) ご飯 適量 豚ひき肉 150g カボチャ 100g レンコン 80g 玉ネギ 1/2個 ピーマン 1個 トマト 1個 ニンニク 1片 クミンシード 小さじ1 カレー粉 大さじ1 水 100ml 顆粒スープの素 少々 塩コショウ 適量 サラダ油 大さじ1 【下準備】 カボチャは所々皮をむき1cm角に、レンコンは皮をむいて厚さ3mmのイチョウ切りにする。玉ネギとトマトは粗みじん切りに、ピーマンは1cm角に切る。ニンニクはすりおろす。 【作り方】 1. フライパンにクミンシードとサラダ油を入れて中火にかけ、香りがたったら豚ひき肉、玉ネギを炒めてニンニクを加え、塩コショウを振る。 2. カボチャ、レンコンを加え、カレー粉、トマトの順に入れて炒め合わせ、水と顆粒スープの素を加えて煮る。 3. カボチャが柔らかくなったらピーマンを加え、塩コショウで味を調える。よそったご飯にかける。 【副菜】サッパリ白菜のゴマ油がけ 生で食べてもおいしい白菜。熱々のゴマ油をまわしかけて、ほんのり火が通った温かいサラダのでき上がりです。 調理時間:5分 カロリー:66Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) 白菜 2枚 ゴマ油 小さじ2 <甘酢ダレ> 作り置き甘酢 大さじ1.5 しょうゆ 小さじ1 赤唐辛子 1/2~1本 【下準備】 白菜は葉と芯の部分に分け、葉は食べやすい大きさいにちぎり、芯は長さ3cm位の細切りにする。赤唐辛子は小口切りにする。 【作り方】 1. ボウルに白菜を入れ、<甘酢ダレ>の材料を混ぜてかけ、全体を和える。 2. フライパン、または鍋にゴマ油を入れてよく熱し、(1)にまわしかける。 煙が出るくらい熱々に熱します。 【副菜】水菜とリンゴのサラダ リンゴの甘みがおいしいサラダです。 調理時間:5分 カロリー:76Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) 水菜 2株 リンゴ 50g 玉ネギ 20g <ドレッシング> 塩 適量 粗びき黒コショウ 適量 レモン汁 1/4個分 オリーブ油 小さじ2 【下準備】 水菜は長さ3cmに、リンゴは皮付きのまま細切りにする。玉ネギは薄切りにし、水にさらして水気をきる。 【作り方】 1. ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ、水菜、リンゴ、玉ネギを入れて和える。 【デザート】グレープフルーツのメープルマリネヨーグルト グレープフルーツのほろ苦さにメープルシロップがよく合います。ヨーグルトと一緒にサッパリとどうぞ。 調理時間:3分 カロリー:77Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) グレープフルーツ 1/2個 メープルシロップ 小さじ1 プレーンヨーグルト 100g 【作り方】 1. グレープフルーツの身を取り出し、メープルシロップで和える。 2. 皿にプレーンヨーグルトと(1)を盛り付ける。
2023年12月05日株式会社サンクゼールが展開するブランド「久世福商店」は、2023年12月20日(水)に1号店オープンより10周年を迎えます。これまでの皆さまのご愛顧に感謝を込めて、2023年10月2日(月)~2024年3月31日(日)の期間、「感謝。そしてこれからもご一緒に。」をテーマに久世福商店10周年特別企画を開催いたしております。特別企画の一環として、2023年12月9日(土)に久世福商店イオンモール幕張新都心店にて、餅つきイベントを開催いたします。久世福商店:10周年特設 : イオンモール幕張新都心店にて、餅つきイベントを開催!久世福商店10周年を記念し、第1号店であるイオンモール幕張新都心店にて、餅つきイベントを開催いたします。日本では、昔から祝い事や特別な日であるハレの日に餅つきをする風習があります。その理由には様々な諸説がありますが、その中のひとつに、餅つきは一人ではできないことから、人々の連帯感を高め喜びを分かち合うという意義があるといわれております。久世福商店は本イベントを開催することで、これまで支えてくださった皆さまへ感謝の気持ちを伝えるとともに、10周年を迎える喜びを分かち合いたいと願っております。また、本イベントでは久世福商店創業よりお取引をさせていただいております、株式会社六星(本社:石川県白山市/代表取締役:軽部 英俊)にお越しいただきます。六星をはじめ、10年間共に歩んでくださったお取引先の皆さまへ感謝の気持ちを込めて、おいしい餅を打たせていただきます。イベント概要■日時:2023年12月9日(土)【第1部】11時~12時【第2部】13時~14時■場所:久世福商店イオンモール幕張新都心店■企画:ふるまい餅つき(餅つきの実演と試食)■補足:本イベントは予約制ではございません。開催時間内に店舗まで直接ご来店ください。また、安全に配慮し、決められた場所での見学をお願いいたします。【注意事項】※予告なく本イベントの内容および実施期間を変更する場合がございますので、予めご了承ください。※スマートフォンによる撮影は可能ですが、撮影した画像の商業利用等は禁止いたします。撮影に関し、主催者から撮影中止の指示があった場合はその指示に従いますようお願いいたします。※他の参加者や、店舗にてお買い物をしているお客さまへのご迷惑になる行為はおやめくださいますようお願いいたします。迷惑行為を行ったり、スタッフの指示をお聞きいただけない場合は、やむを得ずご退場いただくことがございます。※試食の際はご自身の食物アレルギーについてご注意ください。久世福商店イオンモール幕張新都心店店舗情報はこちら : お餅で久世福商店の商品がお試しいただけます!本イベントではお餅でごはんのお供やペーストなど、久世福商店の一部商品がご試食いただけます。人の手でつき上げた もちもち食感のお餅でご試食ができるのは、本イベントだけの限定です。この機会にお餅との相性もお試しくださいね。※試食の数に限りがございます。在庫がなくなり次第試食を終了いたしますので、予めご了承ください。※試食できる商品は予告なく変更する場合がございます。株式会社六星について株式会社六星とは、石川県白山市に所在する農産物の生産や加工、販売を行う農業法人です。生産している作物はすべてお米で、土づくりや減農薬に基づくこだわりの特別栽培米コシヒカリは、品質と価格のバランスがよいと評価いただき、首都圏や関西圏、石川県を中心に販売しています。生産した米を加工した餅も全国の百貨店や小売店で販売しております。この度久世福商店10周年を記念し、コラボレーション企画として餅つきイベントを実施いただくことになりました。農家のおいしいお米、お餅・もち米・コシヒカリの通販|六星 : 久世福商店は12月20日で10周年!久世福商店とは、“ザ・ジャパニーズ・グルメストア”をコンセプトに、各地のうまいものを取りそろえる食の専門店です。各地の地元で愛されるだし・調味料・お酒・珍味・お菓子など、全国の誇り高き生産者と共同開発した厳選された商品約1,000品目を取り揃えており、海外市場をめざして和食文化を発信しています。この度、2023年12月20日(水)に1号店オープンより10周年を迎えます。久世福商店:こだわりの逸品 : 会社概要会社名:株式会社サンクゼール本社:長野県上水内郡飯綱町芋川1260代表者:代表取締役社長久世 良太創業:1979年設立:1982年事業内容:ジャム・ワイン、その他食品の製造販売、ワイナリー、レストラン、売店などの直営、及びフランチャイズ展開オンラインマーケットプレイス「旅する久世福e商店」の運営ホームページ URL : 公式オンラインショップ: 楽天市場店: オンラインモール「たびふく」: 小売事業ブランド「MeKEL」: 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年12月04日最新号は3種類 表紙は広瀬アリスさん11月22日、集英社のビューティ月刊誌『MAQUIA(マキア)』2024年1月号が発売された。今号は、立体大特集『美のプロ77人が選んだ名品だけ MAQUIAベストコスメ2023下半期』などを掲載する。表紙や付録が異なる通常版、増刊、プレミアム版があり、表紙はいずれも広瀬アリスさんが担当。通常版の価格は880円(税込)、増刊は800円(税込)、プレミアム版は950円(税込)である。通常版にはウォンジョンヨ「モイストアップレディスキンパック DM(10枚入り)」が付属する。プレミアム版にはエンビロン「モイスチャージェル 1(5ml)」「モイスチャークリーム1(5ml)」が付属。エリクシール「トータルV ファーミングクリーム(5g)」のほか、SUQQU「ザ ファンデーション(1包)」などの貼り込み付録は通常版、増刊、プレミアム版共通で付属する。ホンモノの名品だけのベストコスメ韓国の人気メイクアップアーティストであるウォン・ジョンヨさんが監修するウォンジョンヨ。通常版にはウォン・ジョンヨさん自身もメイク前に使用しているというシートパックが付属する。また、元祖ドクターズコスメともいえるエンビロンのモイスチャージェルとモイスチャークリームには、整肌成分として話題のビタミンA1を配合。プレミアム版には5mlずつが付属している。誌面の立体大特集も必見。新型コロナ感染症への対応が変わるなど、2023年下半期は気分が内向きから外向きに変化していった。店頭にはそんな変化と多様なニーズに応える新作が並んだ。1月号では美の賢者たち77人によるホンモノの名品だけのベストコスメを紹介する。(画像はAmazon.co.jpより)【参考】※2023年11月22日発売号 ‐ マキアオンライン ‐ 美容・コスメ情報満載の願望実践ビューティサイト
2023年12月04日OVERVIEWMEDEL GALLERY SHUでは、2023年12月5日より17日まで、グループ展「THE YEN CONNECTION」を開催いたします。明治時代以降、文明開化の波は西洋文化を通じて日本の生活様式だけでなく、国民の概念にも大きな変容をもたらしました。この変容は、伝統的な日本文化にも深く影響を及ぼし、現代においては日本人の感性と知性によって昇華され、新たな日本文化が芳醇に育まれました。本展「THE YEN CONNECTION」の会場は、帝国ホテル「MEDEL GALLERY SHU」で開催され、その場所は日本を象徴する皇居に隣接した格式ある空間です。会場では、多種多様なメディアや表現形式を持つ12人の現代アーティストの作品が展示され、絵画や彫刻などさまざまなアートフォームが融合しています。そうした現代アートと厳かな調和と対比の中、来場者がアートに没頭できる環境が提供され、静謐で優雅、かつ多様性に溢れた視覚的体験をもたらします。多様な色彩。独自の形状。解き放たれる思想。これらの作品は、近代日本の社会における西洋文化と日本文化のクロスオーバーが生み出した多様性の「結晶」と捉えることができます。この展示が、この時代に、この場所において実現することで、西洋文化と日本文化の新しい「縁」が紡がれ、アーティストや作品の背後に潜むストーリーや創作意図とともに、今を生きる我々に対して、深層に渡る感情や思索を探求する契機を提供し、現代の日本社会と自己の深遠な「繋がり」を再評価するための機会となることを期待しています。気鋭のアーティスト12名の作品をお楽しみください。THE YEN CONNECTION新埜康平・池谷友秀・urayutaka・オオタキヨオ・大谷陽一郎・杉本憲一・高屋永遠・neuronoa / ニューロノア・野島渓・buggy・堀川由梨佳・松村咲希2023年12月5日(火)〜12月17日(日)11:00〜19:00(最終日は17:00)千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテルプラザ東京2FMEDEL GALLERY SHUDM_表ARTIST新埜康平|Kohei AranoProfile Photoストリートカルチャーや映画の影響を受け、仮名の人物や情景、日々の生活に根差した等身大のイメージをモチーフに制作。余白やタギング(文字)の画面構成等、様々な絵画的要素を取り入れている。VHS が DVD に変わる頃、ワゴンセールで買い漁ったレンタル落ちの VHS の中にあったガス・ヴァン・サントやテリー・ギリアム、ジム・ジャームッシュなどの 90‘s 映画の影響を受けた新埜の絵画空間は、映画やアニメのコンテのようにストーリー性があり、それは漫画の3コマ目のようなもので、その先や前にもシーンがあるかのように映し出されている。普遍的な日常を映画のワンシーンのように描き、画面の中にある枠は誰しも自然に行なっている記憶を切り取ると言う行為を漫画や絵コンテなどでみられるコマ割のように落とし込んでいる。基本画材として日本画材の膠や和紙、胡粉などの顔料を使っている。膠や和紙、胡粉や顔料などは古典的な日本画の技法で古くから日本に伝わる伝統的な絵画表現であり、滲みやたらし込み技法などそれらの素材の特異性を使いながら映画やストリートカルチャーという影響を取り入れたモチーフをミックスさせ、日本画技法×ストリートの作品を作っている。また支持体に厚みを持たせ立体作品としての性質を加えることで、ブラウン管テレビのようなイメージを伝達する BOX のようにしている。東京の下町に育った新埜は街に多く見られたウォールアートやスケートボード、HIPHOP などのストリートカルチャーに興味を持ち、単独で行った L.A でのストリートカルチャーの影響も受け、それらを街の色として認識してきた。街の壁に残された文字やアスファルトを滑る音、HIPHOP のサンプリングはその街の歴史や空気を伝える一つのサインであると考えている。街や人という社会を構成するものに着目し、それらの視点をサンプリング(再構成)すると既存の製品や情景は明るい陽光が感じられるような、POP な色彩を放っている。そんな日々の生活に根差した等身大のモチーフで新たなイメージを作り出す作品を多く手がけている。on the wave池谷友秀|Tomohide IkeyaProfile Photo生と死は表と裏であり、生が終わると死が訪れる。この世に生きる人間たちは誰一人例外なく死を迎え、そこから逃れることはできな い。医学が発展し、宗教家たちが死生観を語り、それぞれがいかに思いを馳せても、死とは何かという明確な答えにたどり着くことはない。人々は死を恐れ、そこから逃れようともがき続けている。 生き続けるために人間は、様々なものを育てては摘み取って、死を切り刻んで食さないといけない。 動物だろうが植物だろうが、ひたすらに育てては摘み取って、手の中に生と死を感じながら生きる以外には人間は存在することすらできない。聖職者だろうが政治家だろうがなんだろうが、どんなにきれいなことを語っても、素晴らしいとされることを説いても、それでも何かしらかの死を手の中にたくさんつみとって、自分に取り込んで生きている。キレイなことをかたりたいという理想と、自分たちが生きるために結局何かの命を摘み取らないといけないという事実のいまいち一致し ない矛盾が、実は人間の本質に迫れる真理なのかもしれない。 しかし結局そこに答えなんてものはなく、気が付いていたとしてもどうすることもできるものではない。誰かに自分の疑問を押し付けることはさらに無駄なことであり、肉を調理しておいしく食することも、動物よりも植物の命の方がたやすく摘み取れるという感覚に傾倒するのもそれぞれの命において自分を落とし込むすべであり、どれが正しいなどということは決められないし、決めるべきものでもない。 作品の舞台に使う「水」は、そんな人間の生活においてさらに欠かせないものである一方で、人間たちの生命をいとも簡単に奪ってしまうものでもある。被写体と一緒に水中で撮影をすることで、それぞれの生死のはざまと、自分の生死のはざまを重ね合わせ、ギリギリの一瞬を写真におさめていく。 水中というだけですでに非日常の中であり、そのさらに生命維持の限界を追求して撮影された写真たちの中には、まさに苦しい表情をと らえたものや、不思議なことに安らかに微笑んでいるようなものまで幅広い。 お互いの限界を水中で高め合って、撮影を行う、と言ってしまえば簡単なように聞こえるかもしれないが、命を守るために細心の注意 を払わないといけない中で、限界までアイデアや頭の中をフルに表現するためにどうすればいいのかということはもちろん、撮影の際に どうしても発生する気泡や、限られた人間の動作性、反射する光や波の動きのすべてにおいて計算しなければならない。細かくシミュ レーションを行って撮影をしていても、現場で起きる不確定なモノに結果が左右されてしまうことも少なくないが、そこで発生する「偶 然」すらも、予定の中にあるのである。BREATH #074urayutakaProfile Photo頭の中に浮かんだあんなことやこんなことなイメージを現実にするキャンバス、それがニット偏愛する素材だからこそ、無限の可能性を感じ「ニットの変態」として表現し続けていますNo.37オオタキヨオ|Kiyoo OtaProfile Photo建築を学んだ後、社会や経済への興味が強くなり、日本や世界を良くした いとの思いから、建築を離れて金融機関にてストラクチャード・ファイナンス業務に従事。通貨、論理、システムといった仮想的な構造を構築。リーマンショックを身をもって体験し、金融業界において想像力を働かせ必死で積み上げたものは、外部要因によって一瞬で崩れ落ちるもの、いわばハンナ・アーレントが「人間の条件」にて示した労働と仕事の関係における「労働」であり、誰でもできて、消費されるものと実感。自分の死後もなお永遠に残る作品をつくる「仕事」をしたいと思い、アートを志す。社会の構造、関係性を作品のテーマとし、現実の3次元の構造・機能を微分しモノの持つ本質的な美を表現したり、社会の構造、関係性について新たな気づきを表現することで、日本や世界を良くしたいと思い、制作している。Accumulation大谷陽一郎|Yoichiro OtaniProfile Photo統語構造に従うのではなく、文字を二次元空間上で視覚的に配置し、多方向的、多焦点的に繋げることで新たな文脈を生み出すことを目指している。雨という天から地に落ちる運動のなかで、雨粒に見立てた無数の漢字は従来の線行から解放されていく。作品のなかで漢字は同時的に存在し、同一平面上にある全ての漢字と接続する可能性をもつ。鑑賞者の「読む」と「見る」が交錯する視線のなかで漢字同士が縁によって出会い、あらゆるインスピレーションが生まれる。漢字の形態、音節、意味が相互的に作用し合い、恵みや悲しみの象徴としても捉えられる雨のイメージを介しながら、漢字同士が共鳴する新たな詩を表現する。ki/u#40(拡大)杉本憲一|Kenichi SugimotoProfile Photo1978年 北海道生まれ、東京を拠点に活動。武蔵野美術大学卒業後、絵本の出版をきっかけに作家活動を開始。動物や子供を描くことにより、人間の内に潜む欲望や葛藤といった「切り離せない本能」を表現。また、自身の中にあるカオスでエネルギッシュなアレグリーな世界を「WORLD OF GUCHA GUCHA」として表現している。DESIRE高屋永遠|Towa TakayaProfile Photo流麗な線と神秘的な色彩が特徴的な絵画は、空間、時間、存在についての領域横断的な考察に基づき制作される。作品は現象学的な出逢いを可能にする空間を生成し、このような邂逅を要求する。意味の定位ではなく意味の生成とその否定、そして存在・時間・空間の現出。これが高屋の創り出す作品の経験である。私の制作は、「存在とは何か」という問いへの関心と分かちがたく結び付いています。私にとって絵画は、目の前に存在する捉え得ぬ無限、あるいはその無限に反響した生の時間を、私の知覚が朽ちる前に保管しておくための媒体です。私にとって生の時間は直線的なものではなく、常に循環し、反響し、再生するものなのです。存在の背後に潜む深淵を、色彩を通していかに形而下に留めるか。その探究のために、私は色彩と知覚の実験を繰り返し、平面表現を独自に試行し続けます。Twilight|黄昏ニューロノア|neuronoa現代社会において情報そのものの価値は日々薄れていくように感じます。そして情報で溢れる社会で、我々は自身のアイデンティティを失いかけているようにも感じます。neuronoaの作品は、情報社会のアイコンとして著名人をモチーフにし、その著名人の表情を大量の絵具で覆い隠したポートレートです。情報のメタファーとして絵具を扱い、何度も塗り重ねることで著名人の重要な特徴である視覚情報は失われ、この工程を繰り返すことで独自の情報が生成されます。そして、それは鑑賞者のアイデンティティとつながり、鑑賞者自身にしか見えない表情を想起させます。喜怒哀楽への想像力。感情のゆらぎ。解放される思考を捉えながら自身を見つめ直す瞬間。neuronoaの作品が、鑑賞者のアイデンティティを研ぎ澄まし、現代社会をあるがままに見るトリガーになれることを願っています。Hepburn野島渓|Kei NojimaProfile Photo主にコラージュの画像と画像のズレによるグルーヴやサンプリングをすることで音楽と繋がることをテーマにコラージュ作品を制作。また国内での個展開催やグループ展の参加の他に、アパレルブランドやデパートのショウウィンドウなどにアートワーク提供も行なっている。donuts#14buggyProfile Photo雑誌広告を中心に 2006 年より始動。大阪、渋谷で展開するショップ「ASOKO」のファサードやコンセプチュアルホテル「Rock Star Hotel」の全ヴィジュアルを手掛ける ほか、国内外のグループ展や個展などでも活躍する。その他、ブランドやメーカー とのコラボレーションでオリジナル商品なども多数リリースするなど、多岐に渡って 活動を続ける。Always watching over you堀川由梨佳|Yurika HorikawaProfile Photo「人」(ユニセックス)のアクティビティを表す”occhan(おっちゃん)”や思考や感情を表す”雲”が代表的なモチーフです。ボーダーやストライプの歴史的背景を鑑みつつ、それを作るのも変化させていくのも人であると感じて制作をしています。作品の背景には、社会問題に端を発したものや負の要素も含まれていますが、それらを昇華し、人が垣間見せる明るさ・楽しさをアートとして発信し続けています。KEEN 12(ななめ)松村咲希|Saki MatsumuraProfile Photo私は、世界を感じる認識や感覚、その不可思議さを絵画へ向けて制作しています。画材は主にアクリル絵具を使用して、ペインティング、シルクスクリーン、ステンシルなどの複数の技法を組み合わせて描き、コラージュ遊びの時に発見するような、いびつで整合性の取れない空間の絵画を作っています。平面作品が持っているある種の錯覚や歪みのような空間性は、現実とのズレとして私たちの感覚を再認識させ、また、現実世界の風景には感じえない多次元的な景色や感覚へのイマジネーションをも膨らませてくれます。まだ見ぬものへの想像は、私たちを取り巻く世界との関わりと眼差しを変化させ続けることに繋がると信じています。Dance of Flowers3MEDEL GALLERY SHUMEDEL GALLERY SHU|愛でるギャラリー祝東京都千代田区内幸町1-1-1帝国ホテルプラザ東京2F info@medelgalleryshu.com 11:00〜19:00(最終日は17時まで)MEDELとは、日本語で「物の美しさをほめ味わうこと」を意味する「愛でる」からきています。唯一無二のアートを賞美し、慈しむという行為を介して、アーティストと鑑賞者、ギャラリーの間に喜びの行き交いが成立してほしいという想いを込め名づけました。“時代を共にする人々にとっての財産であり、未来の社会を照らす火である”とアーティストの活動・作品を定義し、人々の心に残る独創性に富んだスタイルの作品を鑑賞者と共に愛でつつ、次世代に残るようなマーケットや美術史的評価を確立してゆくことが当ギャラリーのミッションです。そのような私たちの活動を通して、独創的な表現を受け容れる多様な社会的風土の醸成に資することができれば、これに勝る喜びはありません。The word “MEDEL” is from the Japanese word “めでる,” which means "to praiseand appreciate beauty" in Japanese.We named the gallery MEDEL to create a pleasant exchange between the artist, and the appreciator,through the unique artwork.We define artists’ activities and works of art as "an inheritance for the people who share the same era and a fire that will light up the society of the future”, and we hope to establish a market and an art historical reputation that will last for the next generation while appreciating works of art with the viewers, which are full of originality and style that will remain in people’s minds.Through our activities, we are more than happy to contribute to the development of a diverse social culture that accepts creative expression.THE YEN CONNECTION Group Exhibition 新埜康平・池谷友秀・urayutaka・オオタキヨオ・大谷陽一郎・杉本憲一・ 高屋永遠・neuronoa / ニューロノア・野島渓・buggy・堀川由梨佳・松村咲希 December 5 – 17, 2023 : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年12月04日大腸や胃腸系の崩れに注意。お腹周りを冷やさないこと。仕事は相手のペースに寄り添う事が開運アクション。一見不利な状況に陥っても最後は願いが叶うはず。恋愛は相手を見る目が曇りがち。昔の恋に囚われ、成り行き不調になる恐れも。早めに気持ちを前向きに切り替えて。
2023年12月04日迷うことが多い週。仕事はこだわりすぎて返ってぶれがち。面倒になりそうなことには絶対手を出さないこと。グローバルな分野はツキあり。語学のブラッシュアップや、海外発信の情報など積極的に目を向けて。恋愛は好みのタイプや婚活の場を広げると一気に進展しそう。
2023年12月04日堅実なスタンスが幸運を招く週。小さなことでも計画を立てて行動しましょう。仕事は出る杭は打たれる恐れが。また、苦手な領域に無自覚に手を出すのもタブー。金運は生活費など収支の見直しが財運アップに。恋愛は人から誘われて出向いた場所に出会いが潜んでいます。
2023年12月04日心身共にアクティブな週。習い事や趣味が幸運を招く暗示も。ただ、仕事は予期せぬトラブルに見舞われがち。事前準備は万全に。いい流れを感じる時ほど慎重に取り組みましょう。恋愛はインターナショナルなスポットに出会いが潜んでいます。既婚者は妊娠に恵まれそう。
2023年12月04日