ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド初の桃アフタヌーンティー「プレシャス ピーチ アフタヌーンティ(Precious Peach Afternoon Tea)」が、2019年7月1日(月)から9月30日(月)まで開催される。ラ・スイート初のピーチアフタヌーンティーでは、旬の桃を存分に堪能できる“桃づくし”のメニューを用意。桃とヨーグルトのパンナコッタや白桃のムース、桃のメレンゲ、白桃のタルトをはじめ、夏の季節に嬉しいひんやりスイーツ・ ピーチ入りミニかき氷もラインナップする。アフタヌーンティーの定番スコーンも、2種の桃のジャムと共に提供。スコーンはシナモンで香りづけしているので、ふわっと鼻からぬける優雅な香りも楽しめそうだ。食事メニューもやっぱり“桃づくし”。桃とトマトのマリネなどのあっさりとした前菜から、桃とブルーチーズのタルティーヌ、桃の形をかたどった「桃まんじゅう」まで揃えた。好みに合わせて注文できるドリンクは、白桃の風味を生かしたスムージーや、白桃ジュースにハーブティーなどをブレンドした「ピーチ ハイビスカス」、桃のカクテルベリーニを取り揃えて。かわいい桃色のアフタヌーンティで優雅なひとときを満喫してみて。【詳細】ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド「プレシャス ピーチ アフタヌーンティ(Precious Peach Afternoon Tea)」開催期間:2019年7月1日(月)~9月30日(月)13:00~16:00※予約は2部制(13:00~15:00 / 15:30~17:30)場所:ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド2階 ラウンジ&バー グラン・ブルー住所:兵庫県神戸市中央区波止場町7-2料金:・アフタヌーンティーセット 4,200円+税・アフタヌーンティーセット ピーチ ハイビスカスor桃スムージー付 4,800円+税・アフタヌーンティーセット ベリーニ付 5,100円+税・アフタヌーンティーセット グラスシャンパーニュ付 5,800円+税※別途サービス料10%。<メニュー>ピーチ入りミニかき氷、桃とヨーグルトのパンナコッタ、桃のゼリーとフロマージュブランのムース、桃と紅茶のイートメンス、白桃のムース、桃のメレンゲ、白桃のタルト、シナモン香るスコーン 2種の桃のジャムと共に、桃とブルーチーズのタルティーヌ、桃とトマトのマリネ、鶏もも肉と夏野菜のキッシュ、桃まんじゅう
2019年06月23日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は旬の“桃”を使ったタルトを集めたイベント「ピーチ PARTY!」を2019年7月1日(月)から7月31日(水)までキルフェボン全店で開催する。キルフェボンの桃タルトキルフェボン「ピーチ PARTY!」では、この季節に旬を迎える桃を、チーズやココナッツ、ミント、紅茶などさまざまな食材と組み合わせた全18種類のタルトを提案。1か月の間、10日間ごとの3つの日程に分け、それぞれの日程で異なる桃のタルトを用意する。第1弾の桃タルト:7月1日(月)~7月10日(水)旬の桃をダイレクトに味わえる「桃のタルト」に加えて、抹茶やずんだ、ピスタチオなど“緑の食材”と組み合わせたフルーツタルトが展開される。「桃のタルト」バターの風味が感じられる練りパイにカスタードクリームを詰め、旬の桃をたっぷりとのせて仕上げた。「桃と抹茶のタルト」抹茶クリームと桃をふんだんに使用した色鮮やかなタルト。サイドには、ほど良い酸味のあるチェリーをあしらって華やかに仕上げた。第2弾の桃タルト:7月11日(木)~7月20日(土)桃とミント、ヨーグルト、グレープフルーツなどを合わせた、すっきりとした味わいの桃タルトを多数揃える。「桃とヨーグルトのタルト」みずみずしい桃を花のように並べて、さっぱりとしたヨーグルトムースと桃クリームと合わせた。口いっぱいに広がる桃の甘い香りを楽しんで。「桃とグレープフルーツのタルト」桃風味の“ル ガール”クリームチーズムースを桃とグレープフルーツでデコレーション。なめらかなムースの舌ざわりと、桃とグレープフルーツのジューシーな食感、バターの風味豊かなパイ生地の相性は抜群だ。第3弾の桃タルト:7月21日(日)~7月31日(水)ホワイトチョコムースやティラミス、フランス菓子のフランなどと組み合わせた個性豊かな桃タルトがラインナップする。「プレミアムピーチのティラミス~カフェラテ風味~」桃のムースとカフェラテ風味のティラミスを組み合わせた、仕上げにプレミアムな桃を贅沢に飾った。夏限定の爽やかなティラミスを堪能して。「桃とホワイトチョコムースのタルト」口どけなめらかなホワイトチョコムースタルトの上一面に桃をあしらった。桃ジャムのほど良い酸味がアクセントに。1日だけの夏のキャンドルナイトケーキまた、7月20日(土)には1日限定のタルト「桃とココナッツのキャンドルナイトケーキ」を発売。生クリームとフランボワーズでろうそくの灯を表現し、トップには桃を贅沢に飾って。【詳細】キルフェボン(Qu’il fait bon)「ピーチ PARTY!」開催期間:2019年7月1日(月)~7月31日(水)実施店舗:キルフェボン全店※販売価格は未定。6月21日(金)頃に公式ホームページにて発表。
2019年06月17日インターコンチネンタルホテル大阪で、7月5日から桃のスイーツブッフェ「ピーチ パーフェクション」がスタートする。期間は、9月29日のまでで、金土日祝日の限定開催。今年で4年目となるピーチスイーツブッフェは、2016年のスタート以来、毎年ストロベリースイーツブッフェと並ぶほど大人気のイベント。「ピーチ パーフェクション」と題した今年は、まさにその名の通り“完璧な桃色”をしたみずみずしいピーチスイーツがブッフェ台にずらりとラインアップ。シグネチャースイーツの「ピーチオペラ」や「フレッシュピーチタルト」に加え、ライブキッチンにて好みのコンディメンツを乗せて楽しむ、ふわふわの「ピーチとマスカルポーネのパンケーキ」が新登場!ブッフェではスイーツの他、ペストリーシェフ近藤大介によるアイデア溢れるセイボリーを含む約35種類のメニューを味わえる。コーンバターと桃の組み合わせが絶妙な「ピーチとコーンバターのオニオンキッシュ」、トマトとモッツァレラチーズの塩気がベストマッチする「ピーチとトマト、モッツァレラチーズのサラダ」、いずれも桃の可能性を感じさせるこの季節だけの贅沢グルメだ。さらにこの季節、ブッフェ以外にもインターコンチネンタルホテル大阪のレストラン・バーでは旬の桃を使ったアフタヌーンティーやスイーツ、カクテルなどが登場する。20階にあるラウンジ3-60(スリーシクスティ)では、7月1日から9月1日まで「ピーチ&アールグレイアフタヌーンティー」を開催。ピーチとアールグレイを組み合わせたスイーツやカナッペを、スーツケースに見立てたアフタヌーンティーボックスで提供するアフタヌーンティーは味覚だけでなく、視覚も満たしてくれるはず。「ピーチ&アールグレイアフタヌーンティー」20階ラウンジ3-60(スリーシクスティ)同じく20階にあるバーadee(アディ)では、8月1日から9月30日の期間、フレッシュなピーチカクテル(各種 税込3,200円)を提供する。1階のパティスリーSTRESSED(ストレス)には、「ピーチとほうじ茶のオペラ」「ピーチティラミス」「ピーチとヴァローナ ラズベリーチョコレートケーキ」(各税込720円)など、手土産にもぴったりなピーチスイーツを展開。販売期間は、7月1日から8月31日まで。1階のパティスリーSTRESSED(ストレス)で販売される期間限定スイーツ各イベントの詳細は、ホテルのオフィシャルサイト()へ。スイーツブッフェと合わせてチェックしてみて。【イベント情報】スイーツブッフェ「ピーチ パーフェクション」会期:7月5日〜9月29日 ※金土日祝日限定(ただし、8月10日は休み、8月13日~16日の期間中は毎日開催)会場:インターコンチネンタルホテル大阪 NOKA Roast & Grill(ノカ ロースト&グリル)20階時間:15:00~ / 15:15~ / 15:30~ ※90分制料金:大人 税込4,900円(コーヒー・紅茶付き、サービス料別)URL:
2019年05月29日“桃”がテーマのナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」が、横浜ベイホテル東急のラウンジ「ソマーハウス」にて、2019年8月1日(木)から8月30日(金)までの毎週木・金曜日限定で開催される。予約は6月1日(土)よりスタート。毎回満席になる程の好評を博している「スィートジャーニー」。2019年8月は、上品な甘い香りとジューシーな果実の風味・食感を楽しめる“桃”のスイーツを用意。スパークリングワインや、赤・白ワインのフリーフローとともに、フレッシュな桃のデザートを堪能できる。桃の果肉をゴロゴロと贅沢にあしらった「桃のショートケーキ」、サクサク食感のパイ生地とカスタード・生クリーム、みずみずしい桃の調和を楽しめる「フィユテペーシュ」、ムースケーキ、グラスデザートなどを揃える。また、実演で仕上げたデザートを楽しめるアクションコーナーでは、マカロンにソルベやアイスをサンドしたカラフルなひんやりスイーツ「マカロングラッセ」を提供。マカロンのサクッとした食感に、滑らかなアイスやソルベが絶妙にマッチした、後を引くスイーツだ。【開催概要】ナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」8月期間:2019年8月1日(木)~8月30日(金) ※毎週木・金曜日限定※要予約※6月1日(土) 10:00~予約スタート時間:19:30~22:00(ラストオーダー)場所:横浜ベイホテル東急 ラウンジ「ソマーハウス」(2F)住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7料金:1人 4,633円 ※スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフローを含む。(小学生 2,970円、4歳以上の未就学児 1,603円)※価格は全て税・サービス料込み。【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2019年05月27日ポーラ(POLA)のベースメークブランド「ディエム クルール(diem couleur)」から、バーム状ファンデーション「ディエム クルール カラーブレンドグローファンデーション」と化粧下地「ディエム クルール プライマーG」が登場。2019年8月8日(木)より発売される。油彩画にヒントを得た“カラフル”なファンデーション「ディエム クルール」が提案するのは、油で薄く溶かした透明感のある絵の具を何層にも塗り重ねてツヤを与える油彩画の透明技法“グレーズ法”に着想した“グレーズカラートリック”。新作「ディエム クルール カラーブレンドグローファンデーション」は、そんな新発想のカラフルなバーム状ファンデーションだ。オイルを含んだ3色が、透明感溢れるツヤ肌を叶えてくれる。3色カラー&ベースオイルで透明感溢れる“ツヤ肌”に「ディエムクルール」は、素肌がカラフルな肌色で構成されているという点に加え、透明感のある艶やかな肌の輝度にも適度なばらつきがあることを発見。ここに注目し、輝度の高いベースオイルにアウェイキングピンク・ジェントルイエロー・グローセンスブルーの3色が透けることで、カラフルなツヤを発するファンデーションを生み出した。使い方は、パフで3色を均一にとってから、両頬・額・あごの順に顔の5点に置き、顔の中心から外に向かって、パフを軽くすべらせるようにのばすというもの。顔全体が肌色になるまで馴染ませるのがきれいに仕上げるポイントだ。素肌をふっくらと整える新作化粧下地新作ファンデーションと合わせて使用したいのが、素肌をふっくらと整えてくれる化粧下地「ディエム クルール プライマーG」。チューブから大きめのパール粒を手にとり肌にのばせば、「ディエム クルール カラーブレンドグローファンデーション」を塗布しやすく、ツヤ感のある仕上がりをもたらしてくれる。【詳細】ディエムクルール 2019年秋冬新作ベースメイク発売日:2019年8月8日(木)販売店舗:全国のビューティーディレクター、コスメ&エステショップ「ポーラザビューティー」約670店舗を含む約4200店のポーラショップ、全国有名百貨店ポーラコーナー64店舗、ポーラ公式オンラインショップ・ディエム クルール カラーブレンドグローファンデーション 8.5g 5,300円+税 SPF20・PA+++※パフ付き、ケース別売 1,200円+税・ディエム クルール カラーブレンドグローファンデーション パフ 360円+税※8月下旬発売予定・ディエム クルール プライマーG 25g 5,000円+税 SPF33・PA+++【問い合わせ先】ポーラお客様相談室(フリーダイヤル)TEL:0120-117111
2019年05月25日ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルより、夏季限定メニュー「桃のアフタヌーンティー」「パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~」が登場。館内のラウンジ&バー「マリンブルー」にて、「桃のアフタヌーンティー」は2019年7月1日(月)から8月31日(土)まで、「パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~」は6月3日(月)から8月31日(土)までの期間で提供される。桃のアフタヌーンティー「桃のアフタヌーンティー」では、旬の桃をふんだんに使用した8種のプティフールを用意。「桃とレモンのゼリー」や「ココナッツと桃のムース」をはじめ、「白桃ショートケーキ」、「白桃タルト」など、桃づくしのスイーツがティースタンドに並ぶ。また、スイーツの他に「蟹とアヴォカドのカクテル」「マーブルサンドウィッチ」といったセイボリーも彩り豊かな仕上がり。味はもちろん、見た目でも楽しませてくれるティーセットとなっている。パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~「パルフェ ペッシェ~桃のパルフェ~」は、山梨県産の上質な白桃を贅沢に使ったコンポートやアイス、ジュレなどを層にした大人のためのパフェ。グラノーラや、ふわふわ食感の濃厚なチーズケーキ“クレームダンジュ”、ロゼスパークリングワインのソルベなど、様々な食感や味覚のハーモニーを味わうことが出来る。なお、「パルフェ ペッシェ~桃のパルフェ~」はバータイムでの提供も実施。ディナーの後の“シメパフェ”としても楽しむことが可能だ。【詳細】ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル「桃のアフタヌーンティー」「パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~」提供店舗:ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル内ラウンジ&バー「マリンブルー」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1■桃のアフタヌーンティー提供期間:2019年7月1日(月)~8月31日(土)提供時間:12:00~16:00(L.O.)料金:コーヒーまたは紅茶付き 4,100円、全20種の選べるドリンク付き 4,860円メニュー:桃とレモンのゼリー、白桃ショートケーキ、桃とぶどうの白ワインゼリー、桃ムースと紅茶のタルト、白桃タルト、ココナッツと桃のムース、バニラとチェリーマカロン、ピスタチオムースのホワイトショコラバー、スコーン(プレーン、紅茶)、蟹とアヴォカドのカクテル、マーブルサンドウィッチ、キッシュ■パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~提供期間:6月3日(月)~8月31日(土) イベント開催日を除く提供時間:10:00~23:30(L.O.)料金:2,400円限定数:1日20食※価格は全て税・サービス料込み。【予約・問い合わせ先】ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル レストラン予約TEL:045-223-2267
2019年05月19日ファッション誌『egg』専属モデルの伊藤桃々が、12日発売の漫画誌『ヤングアニマル』の表紙を飾った。今回、カメラマン・中山雅文氏が、常夏のグアムで撮影を実施。「癒やしと誘惑」「エロピュア白ギャル」の表紙キャッチコピーの通り、透き通る白い肌と抜群のスタイルを惜しげもなく披露している。伊藤は、ツイッターで「グアムで楽しい撮影でした」と撮影を振り返り、インスタグラムではオフショットと共に「初めて自分がコンビニに並ぶ...!! またひとつ夢が叶った」と喜びをつづっている。2000年12月16日生まれの静岡県出身。木下優樹菜らのプラチナムプロダクションに所属。昨年3月からのWEB版に続き、5月1日に復刊する『egg』に専属モデルとして出演する。TikTok約45万人、インスタグラム約30万人、ツイッター約16万人のフォロワーをかかえる人気ぶり。恋愛リアリティーショー『太陽とオオカミくんには騙されない』出演で注目を集め、モデルのほかプロデュース業も手掛けている。
2019年04月12日バームクーヘン専門店の「ねんりん家」から、新元号「令和(れいわ)」を祝う「令和バーム」が登場。2019年4月1日(月)より、準備が整い次第店頭販売がスタートする。木の年輪のように見えることから、「繁栄」や「幸せを重ねる」などの意味を込めて、慶事の贈り物として選ばれているバームクーヘン。今回は古来から縁起の良い色として親しまれている紅白色を採用し、平成と令和、2つの元号を2つの円で表現した。バームクーヘンの内側は、カステラのようにふっくらと焼きあげた定番のたまご風味、一方の外側は、桜葉香るシロップをとけこませた桜風味。春を象徴する桜色のパッケージに、「令和」の文字入りの掛け紙をかけた特別な装いで販売される。【商品情報】ねんりん家「令和バーム」発売日:2019年4月1日(月) ※準備が整い次第価格:1,188円(税込)販売店:ねんりん家各店(銀座本店・大丸東京店・西武池袋店・そごう横浜店・阪急うめだ店・JR 東京駅店・羽田空港第1ターミナル店・羽田空港第2ターミナル店)、ちいさなバームツリーJR品川駅店※このほか一部姉妹店で販売する場合あり。
2019年04月04日春といえば桜を筆頭に梅や桃など、ピンク色のかわいい花が咲く「枝もの」が人気。甘い香りにホッコリしますよね!さて今回は、買ってきた春の枝ものを見栄え良く飾るためのちょっとしたポイントを3つご紹介します。■ 1. 花瓶に隠れる部分の枝葉は徹底的に落とす買ってきた枝ものはほとんどの場合、下のほうまで枝葉が付いています。下のほうに残っている枝葉の処理がポイントそのまま花瓶に挿してしまうと下の枝葉は水に浸かり、腐ってしまうんです。これは水が濁る原因にもなりますし、さらには悪臭を放つことも……。なので、まずは花瓶に隠れる部分の枝葉を綺麗に落としましょう。下のほうの枝をカット葉もちゃんとカットしておきます枝葉以外にも、極端に出っ張っている部分があると上手に枝を組めないので、できるだけ凸凹がないように切り揃えておくと飾りやすくなります。出っ張っている部分もカット余分な枝葉が取れました!あと、桃などの乾燥に弱いものは枝の切り口に十字の切れ込みを入れてあげると、水が上がって花が咲きやすくなりますよ!水がたっぷり吸えるように十字に切れ込みを入れる■ 2. 枝の先端が「ぶつ切り」に見えないようにカットするシルエットが直線的な枝は先端が「ぶつ切り」になっていると、雑な印象になりやすいです。桃の枝。先端に注目!枝先に葉が付いているものと、枝の途中で切られてしまっているものを比べてみると、なんとなく印象の違いがわかります。でも枝ものは、こういう状態で売られている場合が多いんですよね……。右がぶつ切り状態の枝こんな時は、実や葉が付いている部分で切り揃えてみましょう。葉が付いている位置の上でカット切る時は枝に対して斜めにハサミを入れると、よりナチュラルに見えます。■ 3. 枝先を放射状に広げて華やかに見せる枝先が放射状に広がるように飾ると、地面から生える木のようなシルエットになり、ダイナミックに見せることができます。使用する花瓶は口が狭くなっているものがオススメ。枝が斜めに入りやすいです。枝先を放射状に広げてダイナミックにいかがでしたか?ここからはおまけの話ですが、筆者はよく余った枝葉の中からきれいなものを集めて「ミニスワッグ」を作ります。余った枝で作ったミニスワッグミニスワッグはダイニングのオブジェに飾っていますお部屋のちょっとしたアクセントになるし、ものによってはいい香りがふわっと広がるので気に入っています。ちなみに、枝ものは使える部分がたくさんあるお得な花材なので、いろいろな使い道を考えてみるのも楽しいですよ!
2019年02月23日オイル、クリーム、バーム、スプレー…ヘアスタイリング剤は色々あるけれど、その違いって詳しく知らないもの。自分の髪質に合うのはどれ?簡単な見分け方と共にご紹介します。髪のお悩みを解決しながら美スタイルをつくるなら、正しいスタイリング剤選びが重要ですダメージが気になる、すぐにペタンとなる、きれいな質感が出せない…など、ヘアスタイルをつくるうえでさまざまなお悩みを抱えている人は多いですよね。そんなときにぜひ注目してほしいのが、ヘアスタイリング剤です。今回は、髪の悩みを解決しつつ、思いどおりのスタイルづくりを手助けしてくれるマストハブのスタイリング剤をクローズアップしてお伝えします。まずは自分がどんな髪質なのかを把握して、それに合うスタイリング剤をチョイスするのが、美スタイルづくりへの道になります。あなたの髪質はどっち!? Let’s 髪質診断!自分が当てはまる項目をチェックしてみましょう!チェックした数が多いほうが、あなたの髪質に近いかも。【太くて硬い髪】髪が硬い広がりやすいまとまりにくい癖がつきやすい提供:ビューティーエクスペリエンス(コテで巻くとしっかり癖がつく)【柔らかくて細い髪】髪が細いあほ毛が出やすいぺたんこになる癖がつきにくい(スタイルを保ちにくい)湿気に弱い提供:ビューティーエクスペリエンス(コテで巻いても癖がつきにくい)髪質別ワックスの選び方太くて硬い髪の方には…髪の広がりを抑える水分・油分が多めのものがベストです。太くて硬い髪の方には、しっとりとまとまりのあるスタイルがおすすめです。必要以上に出すぎたボリュームや、湿気によるふくらみをカバーするために、バターやジェル、ミルクを使ってみてください。ファイバー系ワックスもなじませやすいです。バターなら…mmバター <サロン専売品>30g/2,500円+税《SPF15 PA+》 提供:ビューティーエクスペリエンス業界初※の紫外線防止効果を備えたバタータイプのスタイリング剤。柔らかい質感で伸ばしやすく、バター初心者にもおすすめ。※自社調べ(2018年8月時点)ジェルなら…ロレッタ デビル ジェルワックス 5.0 <サロン専売品>240g/2,000円+税提供:ビューティーエクスペリエンスジェルの質感でふんわりスタイルを実現。おしゃれ女子のかっこかわいいスタイルづくりにもおすすめです。ミルクなら…ロレッタ メイクアップミルク(グラマラス) <サロン専売品>100mL/2,200円+税提供:ビューティーエクスペリエンス「髪がごわつく、毛先がパサつく」といったセット力のあるスタイリングミルクの不満を解消し、ツヤも潤いもあるスタイルを一日中キープします。スタイリング前のワンポイント!ヘアオイルを使うとより髪の広がりを抑えられるので、おすすめです。ハニーチェ ハニーリッチオイル <洗い流さないヘアトリートメント>100mL/1,680円+税提供:ビューティーエクスペリエンス厳選されたオーガニックハチミツと天然フラワーオイルを配合したヘアオイル。熱ダメージなどのハイダメージを繰り返した髪を徹底補修しながら、とろけるように髪になじんで贅沢な潤いとツヤめく美髪に導きます。柔らかくて細い髪の方には…軽い質感で高いホールド力のあるものがベストです。軟毛の人は、髪をふんわりさせるエアリーなスタイルがおすすめです。ベタつきが少なくて髪をきちんとホールドできる、マットタイプのワックスやキープ力の高いスプレーを使ってみてください。軽い仕上がりのシャンプーを使えばより効果的です。ワックスなら…ロレッタ メイクアップワックス 4.0 <サロン専売品>65g/2,000円+税提供:ビューティーエクスペリエンスほどよい軽さとキープ力で、毛先に弾むような動きを与えてくれます。今までのワックスになかったサラっと軽い使い心地と仕上がりが特長です。狙ったスタイルや質感を一日中楽しめます。スプレーなら…ロレッタ フワフワシュー <サロン専売品>180g/2,000円+税提供:ビューティーエクスペリエンスフワフワスタイルを軽い質感で作り出すスタイリングスプレー。空気感のある軽い質感を表現します。カールアイロン使用時の前後に使用すると、ふんわりカールを一日中キープします。ウキウキした気持ちを演出する女の子らしいフワフワスタイルに最適です。スタイリング前のワンポイント!提供:ビューティーエクスペリエンスブラシの場合、髪の根元を持ち上げるようにドライヤーをあてるのがおすすめです。髪が立ち上がってスタイリングが決まりやすくなります。提供:ビューティーエクスペリエンス手ぐしの場合はいつもの分け目と逆側からドライヤーをあててみてください。
2019年02月16日MiMC(エムアイエムシー)の2019年新作ベースメイクが、2019年2月6日(水)より発売される。“毛穴レス肌”へ導く美容下地バーム肌悩みの上位にランクインする毛穴悩みにアプローチする、美容下地バーム「ミネラルイレイザーバーム」が誕生。毛穴をパテのように埋め込んで隠す、従来の毛穴カバー用化粧下地とは異なり、ソフトな弾力があり形状変化するパウダーを使用。そのため、毛穴に汚れが詰まることなく、肌の凸凹をキレイにカバーしてくれる。また、ナチュラルなホワイトカラーは、くすみ・クマなどの色ムラを自然にカバー。Tゾーンや頬などにのせれば、ハイライト効果を発揮し、顔の立体感を演出してくれる。ファンデーションの前に塗布すれば、つきや持ちをアップ。余分な汗や皮脂を吸着し、崩れにくいベースメイクを持続させてくれる。人気の美容液パウダー、美白機能&紫外線カット値UPMiMC人気の日焼け止め効果のある美容液パウダーがリニューアル。美白機能がパワーアップし、さらに紫外線カット値が強力になって登場する。主成分となるミネラルパウダーのまわりをナチュラルスキンケア成分で包み込んだ「ナチュラルホワイトニングミネラルパウダーサンスクリーン」は、美白有効成分や糖化に着目したハリ成分などを配合することで、紫外線を浴びる日中にもスキンケア効果を発揮する。また、紫外線吸収剤を使用せず、ミネラルパウダーの効果でSPF50+ PA++++を実現。UVケア効果がアップしたので、アウトドアやレジャーシーンでもより活躍できるようになった。スポンジ付きのポンポンタイプなので、メイクの上からでも手を汚さずに片手で塗り直しが簡単に。カラーは、肌トーンをアップする「クリアピンク」と重ねるほどに透明感が増す「クリアベージュ」の2色がラインナップする。なお、「ミネラルイレイザーバーム」「ナチュラルホワイトニングミネラルパウダーサンスクリーン」ともに石けんなどの洗顔料でオフできるので、肌に負担をかけない優しいコスメとなっている。【詳細】MiMC 2019年新作ベースメイク発売日:2019年2月6日(水)・ナチュラルホワイトニングミネラルパウダーサンスクリーン(医薬部外品) 新2色 SPF50+ PA++++ 各6,300円+税<限定発売>・ミネラルイレイザーバーム 5,800円+税【問い合わせ先】MiMCTEL:03-6421-4211(平日10:00~17:00)
2018年12月16日現役看護師でグラビアアイドルの桃月なしこが25日、東京・秋葉原の書泉ブックタワーでカレンダー『桃月なしこ 2019年カレンダー』(発売中 2,500円税抜き 発売元:トライエックス)の発売記念イベントを行った。看護師として働きながらもグラビアやコスプレ、タレントにと活躍の桃月なしこ。上からB84・W60・H83というスレンダーボディーにFカップバストで雑誌のグラビアなどを賑わせている。初のカレンダーは、これまでのグラビア写真をまとめたもので、桃月の魅力が詰まったカレンダーとなっている。初めてのカレンダーを手にした桃月は「こんなに大きなカレンダーになるとは思わなかったので、皆さんのお家に貼られると思うと恥ずかしいですね(笑)」と照れ笑いを浮かべながら、「いろんな雑誌に載っていた写真の総集編みたいな感じになっています」とカレンダーを説明。1~2月はデビュー当初の写真が掲載されているそうで、「デビュー仕立ての写真なので初々しいですね。それからの変化を見てもらえたらと思います」とアピールした。また、チャイナドレスを着用した5~6月に掲載されてる写真がお気に入りだといい、「あまりガッツリとスリットが入った衣装は着たことがないので珍しいと思います。それにちょうどこの時は痩せていて、クビレがきれいに出ている時期でした。曲線美が気に入って、お気に入りの1枚です」とニンマリだった。今年デビューを果たし、コスプレイベントや雑誌のグラビア、9月にはTBS系『サンデージャポン』にも出演するなど、大活躍だった桃月。「デビューして1年経ちましたが、1年前の自分からは考えられません。これからも突っ走って行きたいですね」と今年を振り返りながら、「来年も紙面のお仕事をしつつ、バラエティーや映像系のお仕事も出来たらと思います」と抱負を。また、今年一番印象に残っている仕事として『サンデージャポン』の出演をあげて「初めての収録でしかも生放送。めちゃくちゃ緊張していたのを覚えています。聞かれたことは喋りましたが、内心ドキドキでしたね(笑)」と明かしていた。
2018年11月25日暑い夏がやっと終わったかと思ったら、乾燥の気になる秋冬に突入!いつでも、どこでも、誰でも、全身に使える万能バーム『セルカ』が発売されます! 限定販売時1ヶ月で10万個販売!2017 年 10 月に限定品として発売した薬用バーム『セルカ』。1ヶ月で10万個の販売があり、お客様からの「定番商品にしてほしい」という要望に応え発売されることになりました。 『セルカ』はスペイン語で「すぐそばに」「いつもそばに」という意味の言葉。そのネーミング通りいつでも使えるバームで、無香料で顔・体のどこにでもOK。また老若男女問わず発売が待たれています。 べたつかず、伸びが良くなめらかバームってちょっとベトベトするのでは?という不安は何のその。固形バーム状のセルカは、手のひらで温めることによって、伸びのよいなめらかなオイル状に変化。柔らかさを自分で調節でき、べたつかずしっかりなじむのでさまざまな使い方が可能。また、持ち歩ける小さな容器に入っているので、自宅でのケアはもちろん、外出先でのケアも可能! おすすめの使い方女性には…かさつく唇に/指先の保湿に/ネイル、甘皮のキューティクルオイルとして/手荒れしやすい水仕事の前に/クリームでも 物足りない目もと・ほうれいせんなどの肌に/乾燥しやすい部位の化粧下地として/擦れを避けたい部位にお子様には…カサカサする鼻周りの肌の保護に/ひじやひざの保湿バームとして/頬やすねなど乾燥する部位に男性には…髭剃りで白くごわごわした肌に/乾燥した口角に/肌荒れの回避と保護に/極寒の戸外でのスポーツ時に 濃密な天然保湿成分を贅沢に配合シアバター・ホホバオイル・ハチミツ・ノバラエキスなどの天然保湿成分を贅沢に配合。長時間、肌に密着するテクスチャーで、べたつかず、滑らかでしっとりとした肌に。肌荒れを防ぎ、さまざまな悩みから守ってくれる、心強い肌の味方。 販売名:ナリス セルカ 薬用バーム(医薬部外品)内容量:9.5g価格:1,000 円(税抜) 【問い合わせ先】ナリス化粧品 お客様相談室 0120-71-9000
2018年10月24日現役看護師でコスプレーヤーの桃月なしこが14日、都内で行われた映画『死霊館のシスター』(9月21日公開)のトークイベントに登場し、セクシーなシスターコスプレを披露した。大ヒットホラー『死霊館』シリーズ最新作となる『死霊館のシスター』は、シリーズすべての恐怖の始まりとなる、悪魔のシスター“ヴァラク”との対峙を描く物語。このたび、同作をいち早く見られる『死霊館』ユニバースの一気見上映を開催し、その上映前に『死霊館』シリーズの大ファンだというホラー作家の平山夢明氏と桃月のトークイベントが行われた。桃月は、美ウエストをあらわにしたセクシーなシスターに扮して登場し、「私は怖さを取っ払って、かわいらしさを重視しました」と笑顔で説明。『死霊館』シリーズの魅力について「どれも違った怖さがある。毎回新しい恐怖を与えてくれる」と語った。そして、最新作『死霊館のシスター』の感想を聞かれると「今までの作品とは全然舞台が違う。別の作品なんじゃないかっていうくらい別の作品になっているので、そこを楽しんでいただけたら。これも別の怖さがある」と熱く語り、悪魔のシスター“ヴァラク”について「今回、ヴァラクが本気を出してきた。とにかく恐怖を与えてくるので、この顔が忘れられないようになると思います。こびりつくと思います」とその恐怖を話した。
2018年09月14日今、美容業界が注目しているものの中に、「とろけるバーム」というものがあるのはご存知ですか?中でも発売以降人気を集めている「デュオ ザ クレンジングバーム」は、新感覚の“とろけるクレンジング”で、販売個数累計400万個を記録!これからは、「とろける触感」を肌で感じちゃいましょう!美容業界で大注目!「とろけるバーム」出典:byBirth「とろける」という言葉を聞いて思う浮かべるのはなんですか?例えば、「体温」と同じ温度で溶ける仕組みのアイス、森永乳業「パルム」や、“とろける”シリーズが大人気のアサヒ飲料「バヤリース ふって感じるとろけるゼリーオレンジ」など、多くの人が「口の中で溶ける食感」をイメージするのではないでしょうか。でも、今の時代、それだけじゃないんです!美容業界では、「とろけるバーム」に注目しています。そもそもバームって…!?バームとは、硬めのクリームや練り状の剤型のこと。粘度が非常に高く、ジャー容器を逆さにしても垂れてこないくらいの硬さのものを一般的にバームと言いますが、この硬さで!という決まりはありません。なので、化粧品会社やブランドによって中身の粘度状態はそれぞれ違いますが、手の甲や手のひら、肌の上でとろけて、なじんでいくテクスチャーが特徴です。5つの機能を兼ね備えた夢のようなクレンジングバーム人気を集めているとろけるバームといえば、販売個数累計400万個を記録したこちらのクレンジング。デュオ ザ クレンジングバーム提供:プレミアアンチエイジング株式会社発売以降ファンを増やし続けている「デュオ ザ クレンジングバーム」は、クレンジング洗顔角質ケアマッサージケアトリートメント5つの機能を兼ね備えた画期的なクレンジング。元々こちらのクレンジングは、「美肌の基本は落とすこと」という観点から生まれた商品。お肌に優しいクレンジングでしっかりオフすることで、さっぱりと、そしてしっとりとした、生まれたての素肌を目指すことができるんです。W洗顔不要なので、時短にもなります。ヒットの理由、“とろける触感”に注目!プレミアアンチエイジング株式会社は、「デュオ ザ クレンジングバーム」が販売個数累計400万個を記録したことをうけ、「触感と消費に関する実態・意識調査」を行いました。注目したのは、ヒットの理由の一つである、“とろける触感”。「触感と消費に関する実態・意識調査」サマリー調査概要1. 調査の方法:WEBアンケート方式で実施2. 調査の対象:20歳~49歳の女性を対象に実施3. 有効回答数:600名(20代、30代、40代の未婚・既婚女性 各100名)4. 調査実施日:2018年6月19日(火)~6月21日(木)Q1. 身の回りの商品の「触感(手ざわり、肌ざわり)」を重視する?提供:プレミアアンチエイジング株式会社女性の約9割が、「触感」を重視する、と回答。手ざわりや肌ざわりの感触を重視して商品を使用している方が多いことがよくわかりますね。Q2. スキンケア用品について、それぞれ「触感(手ざわり、肌ざわり)」を重視する?提供:プレミアアンチエイジング株式会社スキンケアでは「化粧水・ローション」、次いで「メイク落とし・クレンジング」や「洗顔料」など“落とす”アイテムで「触感」を重視するという結果に。メイクや肌の汚れを“落とす”アイテムにおいて、より「触感」を重視しているんですね。Q3. “とろける触感”は好き?提供:プレミアアンチエイジング株式会社具体的な触感については、女性の約7割近くが、“とろける触感”を好むという結果に。Q4. 日ごろストレスを感じていますか。提供:プレミアアンチエイジング株式会社“とろける触感”が好きと回答した人に対し、日ごろストレスを感じているかどうかを聞いたところ、“とろける触感”を好む人の約8割がストレスを感じているという傾向に。Q5. 「とろける触感」にやみつきになる、ハマると思う?提供:プレミアアンチエイジング株式会社女性の3人に1人が、「とろける触感」にやみつきになる、ハマると回答。Q6. 「とろける触感(手ざわり、肌ざわり)」にやみつきになる、ハマる理由は?提供:プレミアアンチエイジング株式会社「とろける」触感にやみつきになる、ハマると回答した人の理由としては、“とろける触感”から、「癒し」や「安堵」を得たり、「つつまれているような気持ち」に浸っている、女性の心理が読み取れる結果に。Q7. これまで「とろける触感(手ざわり、肌ざわり)」を気に入って商品を使用したことがある?提供:プレミアアンチエイジング株式会社「現在使っている」「以前使ったことがある」を合わせて、使用経験がある方は39.0%。女性の約4割が、これまでとろける触感を気に入って商品を使用したことがあることがわかりますね。Q8. これまで「とろける触感(手ざわり、肌ざわり)」を気に入って使用した商品は?提供:プレミアアンチエイジング株式会社上位を占めたのは、肌に直接触れる商品。中でも「触感」が重視する「化粧品」は、“とろける触感ユーザー”の半数近くが気に入って使用していたり、使用したことがあることが判明。Q9. これまで「とろける触感(手ざわり、肌ざわり)」を気に入って使用したスキンケア用品は?提供:プレミアアンチエイジング株式会社Q7で、“とろける触感”が気に入って使用している・使用していた商品があると回答した方に、“とろける触感”が気に入って使用したことのある「スキンケア用品」について詳しく聞いたところ、「メイク落とし・クレンジング」は、特に「とろける触感」がお気に入りの理由となるアイテムであることがわかりました。Q10. 以下の画像や動画のような「とろける」商品や流行で、気になるものはどれ?提供:プレミアアンチエイジング株式会社大ブーム「とろけるパンケーキ」に次いで、約4割の方が「とろけるバーム美容アイテム」が気になると回答!Q11. 「バーム」タイプの美容グッズ・商品で、気に入って使用している商品はある?提供:プレミアアンチエイジング株式会社約4割の方が「気に入って使用しているグッズ・商品がある」と回答。Q12. 「バーム」タイプの美容グッズ・商品で、気に入って使用している理由は?提供:プレミアアンチエイジング株式会社バームタイプの美容グッズ・商品について、半数以上の方が「とろける触感」を魅力に感じていることが分かりました。出典:byBirth意識調査結果を見てもわかる通り、女性の約9割が商品を使用する際に「触感」を重視し、女性の3人に1人が「とろける触感」に“やみつきになる”と回答していることがわかりますね。あなたも美容業界でも注目のバーム美容で、「とろける食感」だけではなく、「とろける触感」の魅力を楽しんでみてはいかが?
2018年09月10日神奈川県厚木市の老舗地ビール蔵・サンクトガーレンから、国産桃を使用したフルーツビール「7種の桃のエール」が登場。2019年10月4日(金)より、神奈川県・本厚木のビアレストラン「ベーカリー アンド ビア ブッチャーズ(Bakery&Beer Butchers)」で提供が開始されるほか、「横浜オクトーバーフェスト」「大江戸ビール祭り 2019 秋」でも販売。10月20日(日)以降にはサンクトガーレン取り扱いのビアバーへの出荷も予定している。「7種の桃のエール」では、変色などの理由で一般では販売できない“訳アリ”の桃を有効活用。2019年は長梅雨の影響で、例年より多く“訳アリ”の桃が発生。「7種の桃のエール」という名前ながら、あかつき、白鳳、まどか、川中島白桃、夢しずく、加納岩白桃、日川白鳳の例年定番の7種に、ゆうぞら、西王母、紅綿香の3種を加えた10種類の桃が使用された。原料には大麦麦芽と合わせて、柔らかくトロリとした飲み口を表現できる小麦麦芽を採用。白濁したビールから漂う香りは甘い桃そのもので、まさに“大人のピーチネクター”だ。また、桃をピューレに加工して使用することでビールとの馴染みも良く、桃感がアップ。1回の仕込みで過去最高量500キログラムの桃を使った、贅沢な味わいを楽しむことが出来る。【詳細】サンクトガーレン「7種の桃のエール」■ベーカリー アンド ビア ブッチャーズ発売日:2019年10月4日(金)住所:神奈川県厚木市中町2-7-16 内田ビル1F電話:046-259-9125営業時間:平日 8:00~24:00(L.O.23:00)、週末 8:00~1:00(L.O.24:00)■横浜オクトーバーフェスト開催期間:10月4日(金)~10月20日(日)開催時間:平日 12:00~21:30(L.O.21:00)、土日祝 11:00~21:30(L.O.21:00)会場:横浜赤レンガ倉庫住所:神奈川県横浜市中区新港1-1販売価格:ジョッキ(約500ml)1,100円※10月4日(金)のみ15:00~21:30まで。■大江戸ビール祭り 2019 秋(「7種の桃エール」の提供は10月5日(土)~8日(火)のみ)開催期間:10月5日(土)~8日(火)、10月10日(木)~10月13日(日)開催時間:平日15:00~22:00/土日11:00~22:00会場:会場:品川インターシティS&R棟前住所:東京都港区港南2-15-4販売価格:M 600円、L 700円、選べる飲み比べ 1000円
2018年09月08日大丸東京店では、旬の"桃"を使用したスイーツ約40種類を和洋菓子売り場にて販売。期間は2018年8月19日(日)まで。甘くて、ジューシーな桃を存分に味わいたい!という人には、桃の果肉を贅沢に使用したスイーツがおすすめ。アンテノールは、桃の果肉を丸ごと使用し、その中に滑らかなクリームを詰め込んだ「まるごと桃ケーキ」を販売。またパティスリー キハチでは、桃を使用したムース&ジュレの上に、フレッシュな桃をたっぷりと乗せた「ベリーヌ ピーチパルフェ」を提供する。左から)〈アンリ・シャルパンティエ〉白桃のタルト 2,808円(税込)〈ヴィタメール〉タルト・オ・ペッシュ(1個)702円(税込)夏の帰省の手土産に選ぶのならば、見た目にも華やかな"桃スイーツ"を選んでみてはいかがだろう。アンリ・シャルパンティエの「白桃のタルト」は、均一にスライスした桃を贅沢に飾ったタルト。スポンジには桃のシロップを使用しているので、口の中に広がる甘い香りを最後まで楽しむことが可能だ。ヴィタメールからは、まろやかなクリームとババロアにフレッシュピーチを飾った季節限定タルトを発売。トップにはラズベリー&ミントを飾り、上品な見た目に仕上げている。和スイーツ好きの人は、桃を使用した涼し気な2品をチェックして。ずんだ茶寮の「白桃」は、ごろっとした白桃の果肉を透明のゼリーに閉じ込めた一品。口に運ぶと、白桃のみずみずしさとその芳醇な香りを、そのままに味わうことができる。また叶 匠壽庵からは、寒天を使用した「白桃みつまめ」を販売。涼し気な色合いに彩られた3色の寒天にみつまめを加え、仕上げには、果汁たっぷりの白桃を添えた。甘い蜜によってより引き立てられる、桃のジューシーな味わいを堪能してみて。【詳細】大丸東京店の桃スイーツ販売期間:2018年8月19日(日)販売店舗:大丸東京店地階・1階ほっぺタウン 和洋菓子売り場住所: 東京都千代田区丸の内1丁目9−1販売例:・〈アンテノール〉まるごと桃ケーキ(1個)810円(税込)/1階・〈パティスリーキハチ〉ベリーヌ ピーチパルフェ(1個)584円(税込)/1階・〈アンリ・シャルパンティエ〉白桃のタルト(12cm)2,808円(税込)/地階・〈ヴィタメール〉タルト・オ・ペッシュ1個)702円(税込)/1階・〈ずんだ茶寮〉白桃(3個入)1,110円(税込)/1階・〈叶 匠壽庵〉白桃みつまめ(3袋入)1,836円/(税込)1階
2018年08月10日カフェコムサから、国産の桃を贅沢に使用したケーキコレクション「ももコレクション」第2弾が登場。2018年8月9日(木)から8月26日(日)まで、全国のカフェコムサ33店舗にて販売される。展開されるケーキは全3種類。「山形県産白桃のケーキ」には、爽やかなフロマージュブランをベースに、甘くジューシーな山形県産の桃を贅沢に並べた。「桃のレアチーズケーキ」は、コク深い濃厚レアチーズケーキに、生クリームを花びらのように絞り、新鮮な桃を薔薇のように飾っている。カスタードクリームに、大きめにカットしたみずみずしい桃といちじくを合わせたのは「桃といちじくのケーキ」。白い桃と、ピンク色に熟したいちじくのコントラストが美しい。コムサステージ銀座店では、このうち2種のケーキを、特別な桃にアレンジして提供。「山形県産白桃のケーキ」に使用する桃は、長野県産のブランド桃"輝々桃(きらきらもも)"に変更する。糖度13度以上の桃のみがその名を得られ、濃厚な甘みが特徴だ。「桃といちじくのケーキ」は、福島県産の"ミスピーチ"にアレンジ。福島県ならではの気候で丁寧に育てられた桃の、芳醇な香りとたっぷりの果汁を楽しむことができる。【詳細】カフェコムサ「ももコレクション」第2弾販売期間:2018年8月9日(木)~8月26日(日)販売場所:全国のカフェコムサ33店舗※ケーキは店舗によって価格、デザインが異なる。
2018年08月06日ほどよい甘さとやさしい香り、みずみずしくてジューシーな桃は今が旬!しかし、比較的傷みやすく、この時期にしか食べられないことが多いので、旬の桃をしっかり堪能できるような、夏にぴったりのひんやりスイーツレシピを紹介します。桃のコンポート甘さ控えめで上品な仕上がりのコンポートです。【材料】・桃…2個・水…200g・グラニュー糖…75g・白ワイン…15g・レモン汁…15g【作り方】1)桃を流水で優しく洗い、お尻の切れ目からナイフを入れ、種にあてながら一周切り込みを入れる2)桃を両手で掴み、くるっとひねって半分に分離する3)種が残った方は、ナイフの先を種と実の間に入れて切り込みを入れる4)種をつまんでひねって外す5)水、グラニュー糖、白ワインを鍋に入れ、火にかけて沸騰させる6)レモン汁を加え、桃の皮目を下にして入れる7)再度沸騰したら弱火にして途中で一度ひっくり返して8分ほど煮込む8)火から下ろし、そのまま冷ます9)冷めたら皮を剥き、容器にシロップごと入れて冷蔵庫で冷やしたら完成ワインは入れすぎると桃の風味を消してしまうので、控えめにするのがポイントです。桃とヨーグルトのシャーベットフルーツでひんやりスイーツといえばシャーベットが定番!ヨーグルトと混ぜて召し上がれ。【材料】・桃…1個・レモン汁…少々・ヨーグルト…大さじ2杯・砂糖…小さじ1杯【作り方】1)桃をきれいに洗い、縦半分に包丁を一周入れる2)両手で握り、ひねって半分にする3)種を取り除き、変色防止のため断面にレモン汁を数滴垂らす4)ヨーグルトと砂糖を混ぜる5)種が入っていた場所にヨーグルトを入れる6)ラップをかけて1時間ほど冷凍庫で冷やす7)フォークでヨーグルト部分を軽く刺して混ぜる8)再度冷凍庫で2時間冷やしたら出来上がり桃はあまり熟れていない物が作りやすいです。食べるときには10分前くらいに冷凍庫から出しておきましょう。桃のサイダーゼリーサイダーの清涼感とひんやり冷えた桃が、気分を爽快にしてくれます。【材料】・桃…1/2個・レモン汁…大さじ1杯・サイダー…250cc・粉ゼラチン…5g・水…大さじ3杯・ホイップクリーム…適量【作り方】1)ゼラチンを水でふやかし、桃は1cm角に切ってレモン汁をつけておく2)カップに桃を入れる3)ボウルに500Wのレンジで20秒温めたゼラチンを入れ、サイダーをそっと注いで混ぜる4)桃を入れたカップにサイダー液をそっと注ぎ入れて冷蔵庫で冷やす5)あまったサイダー液も冷やして、固まったらフォークで潰す6)桃ゼリーの上に、フォークで潰したゼリーをのせ、ホイップクリームを絞って完成サイダー液は泡立たせないように、そっと入れてください。夏が旬の桃は、暑い日に食べるとおいしい、ひんやりスイーツにぴったり!この時期にしか味わえないおいしさを、涼をとりながら堪能しちゃいましょう。(文・姉崎マリオ)
2018年07月31日フジテレビ系恋愛バラエティ『あいのり』に出演し人気を集めたブロガーの桃が10日、自身のブログで離婚したことを発表した。桃は「突然の報告すぎてびっくりするとおもいますが、約8年の結婚生活を経て、私たち夫婦は離れて生きる選択をしました」と報告。「付き合い始めてからは約9年。いろいろあったけど、本当に本当に幸せな9年間でした」と振り返った。そして、「私たち夫婦はものすごく仲の良い夫婦でした。仲が良すぎて、、、男とか女とかそういうものを通り越して、仲の良い兄妹のようになってしまいました。子供がいたらそれでも良かったんです。子供を早く作っていたら良かったのです。タイミングがとっても悪かったのです。気付いた時には、お互いその行為が考えられなくなってしまったのです」とセックスレスを告白。「結婚して、あまりに早い時点でそうなってしまって。とっても幸せなんだけど、心のどこかで何かすごく物足りない気持ちが常にありました。結婚初期は、枕を涙で濡らすこともありました。物足りない気持ちを晴らすために、外に遊びに行くこともどんどん増えてしまいました」と打ち明けた。そして、「周りがどんどん結婚して、子供が出来てゆくのを目の当たりにするたび、すごく嬉しい反面、ずっとどこかで焦りを感じていました」と桃。「今は医療も発達してるし、そんなことで別れなくても、って思うかもしれないけど…もちろん私たちもそう思うし、散々悩んだのですが…話し合いをした結果、この決断になりました」と経緯を説明した。また、「最後の夜は、私たちらしく、楽しく過ごそうってことで、よく2人で食べていた想い出の品々を2人で一緒に作って食べました」「最後の夜は、想い出のアルバムや手紙を読みながら2人で号泣しました。私が記念日のたびに作ってたアルバムやお手紙。本当にかけがえのない大切な想い出たち。彼が大事にとっておいてくれました」「最後に一緒に過ごす朝も、『なに食べたい?』っていつものように聞いてきてくれて、最後は、彼の大得意、大好物のカレーを一緒に食べました」と夫婦最後の夜と朝の様子を伝え、最後に撮影した2ショットも公開。「最後まで、本当に私にはもったいないくらい良い人でした。9年間一緒に過ごした彼のことは、いつまで経っても大切な人に変わりはありません」と記し、「今まで私たち2人を応援してくださった皆様、本当にありがとうございました」と感謝した。
2018年07月10日皮をむいて、そのまま食べることが多い桃。今回は、そんな桃を使って作るおしゃれなスイーツレシピをご紹介します。表面がカリッとした温かい桃と、冷たいアイスクリームの相性抜群のデザート。桃に火を通すと、トロッと柔らかくなり、甘みが増してとっても美味。お店のような本格的な味わいに驚くはず!15分で手軽に作れる本格スイーツ。たまにはおうちで作ってみるのもいいですね。ぜひ試してみてください。■焼き桃アイス調理時 15分 1人 243Kcalレシピ制作:E・レシピ<材料 2人分>桃 1個グラニュー糖 適量アイスクリーム 適量ミントの葉 適量<下準備>桃は皮ごと縦に包丁を入れ、種に沿って一周して切り込みを入れる。両手ではさむ様に持ち、左右にやさしくねじって2つに分ける。種を取って皮をむき、4等分に切る。<作り方>1、桃にグラニュー糖を振り、ガスバーナーで焦げ目がつくまで焼く。器にアイスクリーム、ミントの葉と盛り合わせる。ヒント! ガスバーナーがない場合は、トースターで焼いて下さい。 盛り付けやお皿にもこだわれば、さらにお店で食べているような雰囲気が楽しめそうですね。
2018年07月08日20周年を迎える「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」では、働く女子に嬉しい、お仕事帰りに足を運べる『ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~桃とマンゴー~』を開催します。「ピーチゼリー、マンゴータルト、バナナブレッド」や、月替りのパフェを提供する「パフォーマンスメニュー」など、好きなものを好きなだけいただく至福の時間を過ごしませんか?『ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~桃とマンゴー~』開催神奈川・横浜に存在感を放つ「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」。期間限定で『ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~桃とマンゴー~』を開催します。期間は2018年7月5日(木)~9月14日(金)まで。大人のための特別な夜「ナイトスイーツブッフェ」の名前の通り、18:30~21:00のナイトタイムに開催。お仕事のあとに行けるのが働く女子に嬉しいポイント。毎週木・金曜のみの開催なので、曜日を間違えないように気をつけてくださいね。混み合うことが予想されるので、事前に予約して訪れるのがおすすめです。女子会やデートで足を運んでみては?至福の「Sweets Parade」を堪能して「Sweets Parade」の冠がふさわしいスイーツ好きが満足する、さまざまなスイーツが登場! 旬の桃とマンゴーをたっぷりつかったスイーツメニューがラインナップ。ポップな見た目のスイーツたちはまさにSNS映え間違いなしです。食べるのがもったいない! 「ピーチゼリー」鮮やかな色のゼリーが特徴的な「ピーチゼリー」の中には、桃のコンポートとラズベリーがゴロゴロ入っており、不思議な食感に夢中になります。後味がさっぱりする夏にぴったりなスイーツです。マンゴー好き必見「マンゴータルト」生地が見えないくらいマンゴーを敷き詰めた「マンゴータルト」は、マンゴー好きにはたまりません。生地にはアーモンドをつかっており、甘すぎないのがポイント。爽やかなライムの香りがアクセントになっており、何個でもいただけます。ほっこり癒やされる「バナナブレッド」バナナの香りを楽しめる「バナナブレッド」。しっとりとした生地からほんのり甘い香りが漂ってきます。お母さんが手作りしてくれたような、その素朴さが魅力的で、口に運べば優しい甘さにほっこり癒やされることでしょう。このほかにもスイーツメニューは盛りだくさん。日頃の疲れを甘いスイーツの力を借りて癒やしてみてはいかがでしょうか?好きなものを好きなだけ。スイーツ以外もお見逃しなく目の前でパティシエが仕上げてくれる“パフォーマンスメニュー”は必見! またスイーツメニュー以外のフードやドリンクも提供しているので、思う存分堪能してください。シェフのパフォーマンスに目が釘付け! 月替わりのパフェ「ナイトスイーツブッフェ」にてパティシエが目の前で仕上げる“パフォーマンスメニュー”は、月替わりのパフェが登場。7月はマンゴーのソルベに果肉入りのソースをかけ、チョコクランチと生クリームがはいった「トロピカルマンゴーパフェ」。8月と9月は白桃のソルベに赤ワインでマリネした“桃・グレープフルーツ・ラズベリー”などをトッピングした「桃のカクテル風パフェ」。この期間だけしか出合えない味なので、期間をずらして両方とも味わいたくなります。フードメニュースイーツだけでなく、フードメニューも提供。オープンサンド・自家製パン・日替わりの具沢山スープ・フレッシュサラダなど、お食事としても楽しめます。スイーツの合間にいただけば口の中がリフレッシュして、いつまでもブッフェを食べ進められそう。20周年「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」で最高の時間を世界70の国と地域に450軒以上あるグローバルなホテル「ベイシェラトン」。「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」は、2018年9月24日(月・休)で開業20周年を迎えます。2019年3月31日(日)まで“開業20周年記念期間”としてさまざまなお得プランやイベントを実施しています。JR・私鉄・横浜市営地下鉄各線「横浜駅」西口より徒歩1分。「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」が満を持して開催するスイーツブッフェをお楽しみください。イベント情報イベント名:ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~桃とマンゴー~催行期間:2018年07月05日 〜 2018年09月14日住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23 「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」2F ロビーラウンジ「シーウインド」電話番号:045-411-1188(10:00~19:00)
2018年07月05日カフェコムサから、国産の桃を贅沢に使用したケーキコレクション「ももコレクション」が登場。2018年7月5日(木)から7月29日(日)まで、カフェコムサ32店舗にて販売される。「桃とチーズクラムのケーキ」は、爽やかな酸味のフロマージュブランに、濃厚な甘みと芳醇な香りを持つブランド桃を並べた1品。柔らかな桃とまろやかな生クリーム、塩味の効いたザクザク食感のチーズクラムを合わせており、食感と味のコントラストを楽しむことができる。ブランド桃は店舗により異なり、北海道・東北・関東・中部地方では「富士山の彩」を、関西・中国・四国・九州地方では「岡山白桃」を使用した。桃の生産量日本一を誇る山梨県笛吹産の「富士山の彩」は、香り高く濃密な、ピンク色の果肉が特徴だ。岡山県ならではの袋掛栽培で育てられた真っ白な「岡山白桃」は、なめらかで果汁感溢れるジューシーな味わい。その他にも、桃とふわふわのスポンジ、生クリーム、豊かな香りのエルダーフラワーゼリーを合わせた「桃とエルダーフラワーゼリーのショートケーキ」や、コクのあるマスカルポーネをベースに、桃とメロンを華やかに飾った「桃とメロンのケーキ」を味わうことができる。【詳細】カフェコムサ「ももコレクション」期間:2018年7月5日(木)~7月29日(日)販売場所:カフェコムサ32店舗※ケーキは店舗によって、展開内容・デザイン・価格が異なる。
2018年07月02日ホテルメトロポリタンより、「スイーツビュッフェ ~桃のミニパフェ付~」が、2018年7月21日(土)から3日間限定で開催される。約30種類のフルーツを使った「スイーツビュッフェ ~桃のパフェ付~」は、ホテルメトロポリタンの最上階からの景色と共に、夏にぴったりなスイーツを楽しめるスイーツビュッフェ。20種類の食べ放題スイーツは、マンゴーやドラゴンフルーツのタルトや、パッションフルーツのレアチーズケーキなどが揃う。1人1つずつ提供されるミニパフェは、今が旬の桃を贅沢に使用。桃のコンポートやゼリー、ムースなど、余すことなくアレンジし、アクセントに赤桃のソースをかけた、みずみずしくさっぱりした一品だ。さらに、ここでしか味わえない「Suicaのペンギン コーヒーゼリー」など、バリエーション豊かなスイーツを楽しむことができる。【詳細】「スイーツビュッフェ ~桃のミニパフェ付~」開催日時:2018年7月21日(土)~23日(月) ※各日程2部制(100分間)/1部12:30~、2部15:30~場所:ホテルメトロポリタン 25階 スカイバンケット「ポラリス」住所:東京都豊島区西池袋1丁目6-1料金:・平日 大人3,500円+税、小学生2,000円+税、未就学児(4-6歳)1,000円+税・土、日曜日 大人3,800円+税、小学生2,200円+税、未就学児(4-6歳)1,000円+税※上記料金にサービス料(10%)が加算。メニュー例:桃のミニパフェ(1人1つ)、マンゴープリン、メロンゼリー・グァバとライチのゼリーなど、ピニャコラーダ ヴェリーヌ、トロピカルフルーツタルト、パッションフルーツ レアチーズケーキ、Suicaのペンギン コーヒーゼリー、ネーキッドケーキ他、軽食、各種ドリンク【予約】予約開始日:2018年6月25日(月) 10:00~受付時間:10:00~18:00TEL:03-3980-1111(代表)※電話予約のみ
2018年06月28日フルーツタルト専門店のキル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、桃づくしのイベント「2018 ピーチフェス」を、2018年7月1日(日)から7月31日(火)まで開催する。「2018 ピーチフェス」期間中は、桃を使った様々なタルトを販売。期間や店舗ごとに異なるメニューが登場するので、多彩な味わい方で桃を楽しめる機会となっている。1日限定ケーキ7月20日(金)に、1日限定ケーキ「桃とココナッツムースのキャンドルナイトケーキ」が登場。ろうそくの灯をイメージした生クリームとフランボワーズのデコレーションとともに、桃を贅沢に飾って仕上げている。フランボワーズジャムの酸味をアクセントに、みずみずしい桃とレモンの皮を加えたココナッツムースを堪能できる。■1日限定ケーキ・桃とココナッツムースのキャンドルナイトケーキ ピース 768円 / ホール(25cm) 7,344円発売日:7月20日(金)のみ ※全店販売店舗限定ケーキ仙台店では、ご当地名物の“ずんだ”を桃と組み合わせた「ずんだのタルト」が店舗限定で販売される。ビールで甘く煮た枝豆をタルトに敷き詰め、もちもち食感のぎゅうひとともに“ずんだもち”を表現。ジューシーな桃の甘さと“ずんだ”の風味が絶妙にマッチする。また、 仙台、静岡、京都、福岡のカフェ限定で、「赤い桃のベイクドタルト~バターミルクのジェラート添え~」が提供される。朝一で焼き上げた桃のタルトとクリーミーなジェラートのハーモニーを楽しんでみて。■店舗限定ケーキ・ずんだのタルト ピース 729円 / ホール(25cm) 6,912円販売期間:7月1日(日)~7月19日(木) ※仙台限定・赤い桃のベイクドタルト~バターミルクのジェラート添え~ 1,138円販売期間:7月7日(土)~7月24日(火)の販売予定 ※仙台、静岡、京都、福岡のカフェ限定リレー形式で6日ごとに異なるタルトが登場桃を使ったベイクドタルトを、6日ごとにメニューを変えて提供。「赤い桃とピスタチオのタルト」「ベイクドチーズと桃のコンポートタルト」「白桃のフラン」といった、個性的なタルトが各期間で登場する。「赤い桃とピスタチオのタルト」は、“ブドウ畑の桃”という名の通り赤い果肉の桃を丁寧に煮詰め、ピスタチオのアーモンドクリームとともに焼き上げた1品。シンプルながらも深い味わいを楽しめる。■赤い桃とピスタチオのタルト ピース 896円 / ホール(25cm) 8,532円販売期間:7月7日(土)~7月12日(木) ※全店販売■ベイクドチーズと桃のコンポートタルト ピース 659円 / ホール(21cm) 5,616円販売期間:7月13日(金)~7月18日(水) ※全店販売■白桃のフラン ピース 574円 / ホール(21cm) 4,860円販売期間:7月19日(木)~7月24日(火) ※全店販売販売店舗:グランメゾン銀座、青山、東京スカイツリータウン・ソラマチ店、静岡、京都、グランフロント 大阪店、仙台、福岡のカフェ限定ピーチ Week!7月25日(水)から7月31日(火)までの1週間は、キル フェ ボン全店のショーケースが桃のタルト尽くしに。新作タルト1種を含む、全8種の桃のタルトが全店舗の店頭を飾る。新作の「桃と抹茶のタルト」は、抹茶クリームと桃をふんだんにトッピングしたタルト。その他、アイスピーチティーをイメージした「桃とアールグレイババロアのタルト」やカスタードクリームと桃の甘味を存分に楽しめる「桃のタルト」など、バラエティ豊かなラインナップが揃う。「山梨県産 プレミアムピーチのティラミス~カフェラテ風味~」は、店舗ごとに異なる品種の桃を使用した贅沢なタルト。条件の良い環境の中で育ち、糖度の高い「信玄」「大糖領」「一桃匠」といった品種の桃を使用した、夏らしくフレッシュな味わいのティラミスとなっている。■ピーチ Week!期間:7月25日(水)~7月31日(火)開催店舗:全店タルト例:・桃と抹茶のタルト ピース 702円 / ホール(25cm) 6,696円・桃とアールグレイババロアのタルト ピース 704円 / ホール(25cm) 6,696円・桃のタルト ピース 679円 / ホール(25cm) 6,480円・山梨県産 プレミアムピーチのティラミス~カフェラテ風味~ ピース 943円 / ホール(25cm)8,964円※桃の品種は、グランフロント大阪店、仙台、静岡では「信玄」、京都、福岡、浜松では「大糖領」、グランメゾン銀座、青山、東京スカイツリータウン・ソラマチ店、横浜では「一桃匠」を使用。詳細キル フェ ボン「2018 ピーチフェス」開催期間:2018年7月1日(日)~7月31日(火)開催内容:キル フェ ボン(グランメゾン銀座/青山/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/横浜/静岡/浜松/京都/グランフロント大阪店/仙台/福岡)※店舗によりイベント内容が異なる。※価格は全て税込。
2018年06月25日フルーツタルト専門店キル フェ ボンが、桃づくしのイベント「2018 ピーチフェス」を初開催。7月1日から31日までの1ヶ月間、キル フェ ボン全店にて行われる。また、同イベントのスペシャル企画として「桃の試食会」も開催される。イベント開催中の店舗では、桃をたっぷりと使った「ベイクドタルト」や、カフェでだけ楽しめる「窯出しのタルト」、この期間だけの「桃を使ったキャンドルナイトケーキ」など、桃づくしのメニューを展開。ピーチフェス初日には、この日だけの「限定タルト」も登場。イベントを締めくくるのは、毎年恒例の「ピーチWeek!」。桃を思う存分楽しめる、“キル フェ ボンが送る桃のお祭り”となっている。また、「2018 ピーチフェス」のスペシャル企画として、応募参加型の「桃の試食会」を開催。会場では、「2018 ピーチフェス」で展開されているメニューや限定タルト、贅沢な桃づくしのメニューを堪能できる。同イベントは、7月9日・10日はグランメゾン銀座、7月17日・18日は、青山、東京スカイツリータウン・ソラマチ店、静岡、京都、グランフロント大阪店、仙台、福岡のそれぞれの店舗にて行われる。応募方法は、キル フェ ボンの公式サイト()にて、6月13日まで受付中。各会場の定員についても、こちらでチェックが可能だ。なお、応募者多数の場合は抽選となる。【イベント情報】桃の試食会日時:7月9・10日 / 7月17日・18日会場:グラメゾン銀座(7月9日、10日)青山、東京スカイツリータウン・ソラマチ店、静岡、京都、グランフロント大阪店(7月17日、18日)料金:税込2,500円
2018年06月25日パティスリー キハチより、桃を使用したスイーツや新作ベリーヌが登場。2018年7月1日(日)から、パティスリー キハチの各店舗にて順次発売される。桃を使用したスイーツが、全2種類登場。「桃のロール」は、みずみずしい桃をふんだんに使用したロールケーキ。ほんのりと桃色に染まったスフレ生地には、一口サイズにカットされた桃、桃ピュレを加えた生クリーム、そして濃厚なカスタードクリームが、ふんわりと包まれている。一口頬張れば、甘い桃の香りが口の中いっぱいに広がる、贅沢なロールケーキに仕上がった。美しい層を連ねるグラスデザートの「ベリーヌ ピーチパルフェ」は、パティスリー キハチの新作スイーツ。グラスの中には、ほんのりと酸味のきいたフロマージュブランと桃のピュレを合わせたムース、そして桃のコンポート入りジュレやカスタードクリームをイン。トップには、ピーチリキュール入りジュレで閉じ込めたフレッシュな桃をたっぷりと飾っている。他にも、イタリアのスパークリングワイン「スプマンテ」を使用したジュレに、キウイやアップルマンゴーを閉じ込めた「ベリーヌ ブランフリュイスプマンテ」や、サングリアをイメージした深紅のジュレの中に、ベリーをたっぷりと入れた「ベリーヌ ルージュベリースプマンテ」など、見た目にも美しいベリーヌがラインナップする。【詳細】パティスリー キハチの桃スイーツ&新作ベリーヌ販売店舗:パティスリー キハチ各店舗商品例:■桃のロール販売期間:2018年7月4日(水)~9月4日(火)価格:カット 584円(税込)、約14cm 2,268円(税込)■ベリーヌ ピーチパルフェ販売期間:2018年7月4日(水)~9月4日(火)価格:584円(税込)■ベリーヌ ブランフリュイスプマンテ<伊勢丹新宿店限定>販売期間:2018年7月4日(水)~9月4日(火)価格:584円(税込)■ベリーヌ ルージュベリースプマンテ販売期間:2018年7月4日(水)~8月28日(火)価格:584円(税込)
2018年06月16日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ1Fの「ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ」で、旬の桃をふんだんに使った「桃とココナッツのクレームブリュレパンケーキ」が、2018年8月31日(金)まで発売される。モチモチとした食感が魅力のパンケーキは、独自の食感を生み出すため生地に豆腐を練り込み、さらにココナッツミルクとココナッツパウダーを合せて焼き上げた。パンケーキとパンケーキの間には、旬の桃とカスタードクリームをサンド。トップには香ばしくキャラメリゼしたクレームブリュレと桃のシャーベットをのせて、華やかな見た目に仕上げた。大きな器の上には、パンケーキに寄り添うようにマスカットゼリーとやさしい甘みの桃をのせて。パリパリともちもち、両方の食感を同時に味わえるハイブリッドスイーツは、ラウンジ併設のスイーツ工房「アトリエ・デセール」で作られできたてで提供される。【詳細】桃とココナッツのクレームブリュレパンケーキ 1,429円+税、サービス料13%※ドリンクセットは平日1,900円、土日祝は2,200円発売期間:2018年6月1日(金)~8月31日(金)場所:ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ住所:東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1階【予約・問い合わせ先】ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ03-5404-7895(直通)
2018年06月05日横浜ベイホテル東急の2階ラウンジ「ソマーハウス」では、「桃」をテーマにしたスイーツブッフェ「スィートジャーニー」を、2018年8月2日(木)から31日(金)までの毎週木・金曜日限定で開催する。事前予約受付は、6月1日(金)10時よりスタート。季節毎にテーマを変えて開催される「スィートジャーニー」は、毎回予約開始後すぐに予約分の席が完売してしまう人気スイーツブッフェ。8月は「桃」をテーマに、甘くジューシーな桃をふんだんに使用した各種ケーキ、タルト、グラスデザートなどのスイーツがブッフェ台を飾る。シェフがゲストの目の前でスイーツを仕上げてくれる事で人気のアクションコーナーには、「マカロングラッセ」が登場。サクッとした食感のマカロンに、口溶けのい良いアイスクリームやソルベを合わせた、夏にぴったりのスイーツとなっている。価格は1人4,200円(税込)で、赤・白・スパークリングの各ワイン、コーヒーや紅茶などのドリンクのフリーフローがセットになっている。【開催概要】8月のスィートジャーニー「桃」開催期間:2018年8月2日(木)〜8月31日(金) ※木・金曜日限定予約受付:6月1日(金)10:00〜時間:19:30~22:00(ラストオーダー)場所:横浜ベイホテル東急 2階ラウンジ「ソマーハウス」(2F)料金:1人 4,200円(税込)、小学生 2,800円(税込)、4歳以上の未就学児 1,500円(税込)※スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフローを含む。※サービス料込み。<予約・問い合わせ先>ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急2F)TEL:045-682-2219<メニュー例>・マカロングロッセ(アクションコーナー)・加美町 菅原さんちの宮城県産米粉で作った「米粉のガレット」・ケーキ約10種類・グラスデザート約5種類・シェフおすすめスープ・アンティパスト・パン、サラダなどの軽食・エノキアイス入りおかゆ(付け合わせ:あさつき、うめぼし、生姜の漬物)・フリーフロー(スパークリングワイン/赤ワイン/白ワイン)・フリードリンク(コーヒー/紅茶/ハーブティー/アイスコーヒー/アイスティーなど)
2018年05月28日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、桃を使った新作フルーツタルト「山梨県産 夢みずきのタルト」を関東4店舗限定で、2018年7月13日(金)より発売する。山梨県で育った桃「夢みずき」は、果汁に満ちたみずみずしい果肉の品種。タルトには、市場にわずかしか出回っていない「夢みずき」をふんだんに使用し、さっぱりした風味のヨーグルトムースや、淡いピンクの桃クリームと組み合わせている。桃のジューシーな果汁と、甘く華やかな香りが口いっぱいに広がり、夏にぴったりの爽やかな味わいを楽しめる。【詳細】キル フェ ボン「山梨県産 夢みずきのタルト」販売期間:2018年7月13日(金)~7月19日(木)販売店舗:キル フェ ボン グランメゾン銀座 / 青山 / 東京スカイツリータウン・ソラマチ店 / 横浜価格:ピース 867円、ホール(25cm) 8,208円
2018年05月17日