東京ガーデンテラス紀尾井町にて、「第2回 星空の集い~夜空で輝く月のクレーターを見よう~」が開催される。実施日は2016年10月13日(木)。※雨天時、雲天時は10月14日(金)に延期。会場は、東京ガーデンテラス紀尾井町 3Fにある「空の広場」。特設の人工芝スペースで寝転がって月を見上げたり、天体望遠鏡や双眼鏡で星空観望体験をしたり、さらには施設内の飲食店で販売される限定“星空の集いメニュー"を食べながら、都会の夜の"スターパーティ“を楽しむことができる。イベントに協力している総合光学機器メーカーのビクセンは、星空観望会を様々な場所で開催してきた。星空解説員から夜空の説明を聞きながら、実際に月のクレーターを観る経験は、きっといい思い出になるはず。嬉しいことに参加費は無料。当日の朝11時30分に紀尾井テラス1F(商業)にて整理券が配布されるので、チケットをゲットすれば誰でも気軽に楽しめる。時間は18:00から20:40。1部40分制で3部に分かれて空を楽しむ。【イベント詳細 】「第2回 星空の集い~夜空で輝く月のクレーターを見よう~」開催日時:2016年10月13日(木) 18:00~20:40場所:東京ガーデンテラス紀尾井町 「空の広場」※雨天時、雲天時は10月14日(金)に延期。※入場は無料だが、整理券が必要。配布時間、場所などは下記の東京ガーデンテラス紀尾井町WEBページを参照。
2016年10月15日1「crisscross」 開放的なテラスでいただく焼きたてふわっふわのパン表参道の駅徒歩1分の場所にあるのは、都会のど真ん中にして空を見上げることのできる空間。クスノキを中心としたテラスには、気心知れた友のような存在のオールデイカフェ「crisscross」とパンを粉から焼き上げるベーカリー「breadworks」の2店舗が存在しています。「crisscross」では、パンケーキにグラノーラ、フレンチトーストと人気メニューが並ぶメニューと一緒に、隣の「breadworks」の焼きたてパンも楽しめるとあって、朝から夜まで1日中賑わっています。また、話題のNOZY COFFEEのオリジナルブレンドコーヒーがお代わり自由なのも魅力です。2「NEIGHBORS BRUNCH with パンとエスプレッソと」人気ベーカリーとのコラボ店「NEIGHBORS BRUNCH with パンとエスプレッソと」は、表参道の人気カフェベーカリー「パンとエスプレッソ」とのコラボレーション。同店監修のパンを、毎日お店奥の工房で焼き上げています。天気がいい日は、オープンテラスで朝食を。緑に囲まれながら食べる朝ごはんはきっと格別の味です。一番人気はボリューム満点の「ネイバーズプレート(盛り合わせプレート)」(800円)。焼きたてのパンに、デリの盛り合わせがつく活力補給メニューです。有機豆を使った、豊かな香りの「エスプレッソ・シングル」(300円)と一緒にいただけば、きっと元気がもらえるはず。3「GARDEN HOUSE CRAFTS」 からだにうれしいオーガニック野菜の旬をいただく「GARDEN HOUSE CRAFTS」は、ガラス張りで開放感あふれるつくり。気候の良い時期には大きなガラスドアがオープンになり、さらに開放的な空間になります。メニューのおいしさのヒミツのひとつは、食材へのこだわりです。例えば、パンには全て国産小麦を使用。卵を使っていないので、アレルギーが心配な人にもオススメです。卵料理などに使用されるのは「那須御養卵」。広々とした鶏舎で放し飼いにされ、のびのび育った鶏が産んだ卵はコクと甘みが強く、栄養価も高いのが特徴的。野菜は体も喜ぶオーガニック野菜を使用しています。からだが喜ぶ一品を、秋風を感じながら堪能して。
2016年10月08日東京の景色を見渡す、浮揚感を感じさせるお部屋「ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町」のレセプションがあるのは、最上階である36階。36階と35階は、圧倒的な解放感のある吹き抜けのロビー。2フロア分の高さの壁面は、滝をイメージしたという緑のガラスで飾られ、正面は一面の窓からダイナミックな眺めが広がります。まさにホテルのコンセプトである“浮揚感”にふさわしい空間です。客室は、30階〜36階までで250室。大きな窓からの光景は、一枚の絵のよう。ここでも“浮揚感”を感じられるよう、ほとんどの客室には窓の側にデイベッドが設置されており、スタンダードな客室でも、入浴中に景色が楽しめるようにバスルームの曇りガラスがスイッチ一つで透明になるギミックが。タッチパネルのコントロール、デザインも革新性大きな窓の外の景色が一枚の額縁の中の絵のようであり、デスクや棚は壁と一体化して浮いているように見えて、額縁で切り取られた万華鏡のような景色と浮揚感というデザインコンセプトを反映しています。デザインは、革新的なデザイン会社として知られるロックウェルグループヨーロッパが日本のホテルとしては初めて手掛けたもの。スターウッドホテル&リゾート ワールドワイドが展開する最高級カテゴリー「ラグジュアリーコレクション」に加盟するホテルでもあり、伝統の場所に未来を切り開く存在となりそう。取材・文/小野アムスデン道子店舗情報店名:ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町TEL・予約:03-3234-1111住所:東京都千代田区紀尾井町1−2アクセス:地下鉄銀座線、丸ノ内線赤坂見附駅(赤坂地下歩道D紀尾井町方面口)から徒歩1分。南北線永田町駅(9-a口)直結。半蔵門線永田町駅(7番目)から徒歩2分。有楽町線永田町駅(9-b口)から徒歩1分。麹町駅(麹町口)から徒歩5分。
2016年10月04日“風のテラス”をコンセプトにした限定イベント「RIVERSIDE&TOKYO」が、10月2日まで東京・浅草の隅田川テラスにて開催されている。同イベントは、旅行地としての東京を強く印象づけることを目的に開催されるもの。“風のテラス~水辺の風を感じて夕涼みを~”をコンセプトに、水の都・東京の魅力を知ってもらうため水辺での様々な楽しみ方を提案していく。会場には、約500個の風鈴を飾った幻想的なアーチや、畳を敷いたくつろぎスペースなどを設置。また、浅草に店舗を構える飲食店が並ぶ飲食エリアも設置され、浅草うまいもの会による団子や雷おこし、鮒忠による鶏肉の鉄板焼きなどのフードやビール、ソフトドリンクを提供する。その他、会期中は30分から40分ほど無料でヨガが楽しめる「夕涼みYOGA」など様々なイベントを開催。エッセイや写真集などの本を100冊ほどそろえた移動式図書館も登場する。また、同イベントのスペシャルサポーターとして松下奈緒を起用。松下はキャンペーンソング「24 / 7」を担当した他、コンセプトムービーにも出演している。【イベント情報】「RIVERSIDE&TOKYO」会場:隅田川テラス会期:9月23日~10月2日時間:16:00~21:00(土日は11:00~)
2016年09月28日“風のテラス”をコンセプトにした期間限定イベント「RIVERSIDE&TOKYO」が、東京・浅草の隅田川テラスで開催される。期間は2016年9月23日(金)から10月2日(日)まで。「RIVERSIDE&TOKYO」は、4つのエリアで構成され、様々なイベントが行われるほか、夜にはライトアップも実施される。約500個の風鈴が美しい音色を奏でる幻想的な“風鈴ゲートエリア”をはじめ、自由に寝そべったり座ったりできる“畳くつろぎエリア”、そしてビール、ソフトドリンクや浅草に店舗を構える地元の飲食店が軒を連ねる“飲食エリア”も。さらには、100冊揃えた移動式図書館も設置。エッセイや写真集など気軽に手に取れる本を、畳の上でゆっくりと楽しめるのも嬉しい。そのほか、隅田川のほとりの開放的な場所で30分~40分のヨガクラスを開催するなど、暑さが和らいできたこの時期にぴったりなコンテンツが目白押しだ。【開催概要】RIVERSIDE&TOKYO開催期間:2016年9月23日(金)~10月2日(日)時間:平日 16:00~21:00、土日 11:00~21:00ライトアップ時間 毎日 17:30~21:00開催場所:隅田川テラス※東京クルーズ船着き場付近・地下鉄「浅草」駅から徒歩すぐ。
2016年09月27日東京・浅草の隅田川テラスで、水の都・東京”の魅力を知り、水辺の楽しみ方を体験できるイベント「RIVERSIDE&TOKYO」が開催されます。期間は2016年9月23日(金)~10月2日(日)まで。会場には、たくさんの風鈴を設置したゲートのほか、畳敷きのテラス空間や飲食エリアが設置され、水辺の風を感じて夕涼みが楽しめますよ。また、移動式の図書館やヨガイベントなどイベントも充実。しばし都会の喧騒を忘れて、水辺でのんびり過ごしてみてはいかがでしょうか。“水の都・東京”の魅力をアピール!「RIVERSIDE&TOKYO」が開催2016年9月23日(金)から、浅草の隅田川テラスで開催される「RIVERSIDE&TOKYO」は、世界一の観光都市を目指す東京都が、「旅行地としての東京」を印象づける「東京ブランド」の確立に向けて企画したイベントです。「風のテラス~水辺の風を感じて夕涼みを~」をコンセプトに、風鈴の音色を聞きながら畳でくつろぐ、風のテラス空間が用意されるほか、ライトアップや、「夕涼みYOGA」などが実施されます。「RIVERSIDE&TOKYO」を構成する4つのエリアをご紹介!会場はテーマ別に4つのエリアから構成されています。ここでは各エリアの詳細をご紹介します。●風鈴ゲートエリア風のテラスを象徴する風鈴ゲートが設置された「風鈴ゲートエリア」は、たくさんの風鈴が、秋風に揺られて、美しい音色を奏でる幻想的なスペースです。音により、風情ある空間を演出します。●畳くつろぎエリア畳敷きスペースで、川辺でゆったりとした時間を過ごせるメインエリア。畳の上で寝そべったり、座ったりなど、自由にくつろげるスペースです。●飲食エリアビール、ソフトドリンクや浅草に店舗を構える地元の飲食店の味が楽しめます。●イベントエリア移動式の図書館から本を借り、畳の上でゆっくり読書をしたり、ヨガのイベントが行われるスペースです。ウルトラヒーローからヨガまで、多彩なイベントも魅力イベントエリアには、期日限定で「夕涼みOUTDOOR READING」と題した移動図書館が登場。レンタルした本は、そのままイベントスペース内にある畳の上でも読むことができますよ。また、約30分の無料ヨガクラス「夕涼み YOGA」も開催。開放的な水辺で、初心者でも気軽に楽しく体を動かせます。そのほかにも、ウルトラヒーローとの記念撮影や夜間のライトアップも実施予定となっています。各イベントのスケジュールは、公式サイトに記載されていますので、そちらでチェックしてください。イベント詳細名称:RIVERSIDE&TOKYO会場:浅草 隅田川テラスアクセス:東京クルーズ船着き場付近・地下鉄浅草駅から徒歩すぐ開催日程:2016年9月23日(金)~10月2日(日)開催時間:平日 16:00~21:00、土日:11:00~21:00公式サイト:
2016年09月19日新しいビールが生まれる進化するブルワリーSPRING VALLEY BREWERY TOKYO(以下SVB)のキャッチフレーズは“永遠に完成することのないブルワリー”。それは、造り手と飲み手の交流によって、新しいビール、フード、それを飲む場所がどんどん進化していくからなんです。SVB GUIDEという自分にあったビールを探すための手引きを頼りにまずは自分に合ったビール探しから。定番のコアシリーズ6種類のビールは、それぞれ造り手が別。ボディ感や苦味など、それぞれ個性が異なりますが、バランスのとれた味わいです。その中から選んで見るのもよし、一挙に6種類のテイスティングサイズのビールを試せるビアフライトは、1,300円で楽しむことが出来ます。さらに、期間限定のビールや、ビールにホップやフルーツ、スパイスなどをインフューザーに入れて風味や香りを加えるカスタマイズビールを造ってみるというのもおすすめですよ。朝・昼・夜ビールにぴったりのフードがずらりSVBのメニューには、フ―ドに合うおすすめビールのマークが付いています。グランドメニューにある900℃のブロイラーオーブンで肉のうま味を閉じ込めて一挙に焼き上げる肉料理。Tボーンステーキには濃厚なホップ感の496、イチボのブロックステーキならフルーティなジャズベリーという風に。ケールサラダに使うケールは契約農家直送のカーリーケールというように素材にこだわっているほか、人気の特製シェルキュトリにはシェフ厳選のハムやサラミ、そしてパテとリエットにはSVBのビールを加えて作られています。個性あるビール、オリジナルのビール、新しいビールの体験に合わせて楽しめるフードの数々。ここは創造的なビールの世界はまだまだ広がりそうです。取材・文/小野アムスデン道子スポット情報スポット名:SPRING VALLEY BREWERY TOKYO住所: 〒150-0034 東京都渋谷区代官山町13−1電話番号: 03-6416-4975
2016年08月05日グランド ハイアット 東京では、テラスで料理やドリンクを堪能できる夏のテラスプランを用意している。2階のフレンチ キッチンでは9月30日まで、“ガーデン”をテーマにしたソムリエ厳選のワイン付コースメニュー「ガーデンビストロノミー」を提供する。ベジタブルガーデンに見立てたサプライズ感あふれるアミューズをはじめ、前菜、メインディッシュ、デザートのコース料理となっており、ソムリエ選定ワイン2杯が付くレギュラープラン(5,200円)に加え、プレミアムプラン(6,200円)ではスパークリングワイン、ホテルブランドワインのフリーフローとシェアスタイルのメイン料理が提供される。レストランにはテラス席も用意されており、柔らかな灯りのもと夜風に当たりながら優雅なディナータイムが楽しめる。6階の江戸前寿司 六緑では8月31日まで、大皿に盛ったお寿司をターン テーブルでシェアしながら楽しめるテラス限定プラン「SUSHI GO ROUND」(1万円)を用意。全国各地から厳選した季節の素材をふんだんにつかった前菜、天ぷら、お寿司をコースで提供する。また、六緑の利き酒師である佐藤篤が厳選した日本各地の美味しい日本酒3種の利き酒セット(2,300円)を月替わりで用意。夏の淡白な白身魚に合わせるスッキリとしたタイプや、旬の雲丹に合わせるクリーミーなタイプ、または甘いツメダレに合わせるタイプなど、幅広いタイプのお酒を取りそろえた。その他、人気の「和ビール」(1,500円から)も魅力的なラインアップで展開。お寿司とともに楽しむのに最適なクラフトビールを全国各地のビール醸造所から厳選して取り寄せ、合計10種類を用意した。6階のオーク ドアではテラス席限定で9月30日まで、カクテルをはじめドラフトビール、ワイン、ソフトドリンクのフリーフローとともに、キューバやカリビアンの人気フードをはじめとする料理を好きなだけ楽しめる「オークドア ビアガーデン 2016」を開催する。レギュラープラン(6,800円)に加え、ワンランク上のドリンクが楽しめるプレミアムプラン(7,900円)も用意。その他、ひと皿当たり500円の追加料金でガーリックシュリンプやイベリコハム、テンダーロインステーキなどのサイドディッシュを楽しむことができる。
2016年07月14日「パレスホテル東京」ロビーフロアのオールデイダイニング「グランド キッチン」にて9月30日(金)までの期間、ブラジルをはじめとするラテン料理とドリンクのフリーフローを楽しめる夏季限定のサマーテラスプラン「Tapas・Tapas・Tapas at the Terrace」が平日限定にて提供中だ。オールデイダイニング「グランド キッチン」は、フレンチ、洋食、和食の要素を取り入れた幅広いジャンルのメニューを揃えたメインダイニング。そのテラス席で開催される夏季限定のサマーテラスプランは、2014年より展開されている同ホテルの人気プラン。タパススタイルの料理を、生ビールやスパークリングワイン、ワイン赤白、バーボンハイボール、ジントニック、モヒートなどなど種類豊富に取り揃えたドリンクのフリーフローと共に楽しめる。第1部は18:00~、第2部は20:30~となっており、料金は7,000円(税込・サービス料別)。プラス1,500円(税込・サービス料別)で、スイーツ・コーヒーor紅茶のセット、プラス5,000円(税込・サービス料別)でシャンパン(ローラン・ペリエ ブリュットL・P)のフリーフローも用意。ラテン料理にフォーカスする今年は、7月29日(金)までは素材の味を活かしつつ、ハーブの効いたバラエティ豊かなポルトガル料理&スペイン料理を展開。鱈とニンニクのクロケットや仔羊肉のアルボンディガス、甲イカのプランチャ焼きなど、新鮮な食材を使った色鮮やかな13種類の小皿料理をラインアップ。8月1日(月)~9月30日(金)は、この夏アップカミングなブラジル料理&メキシコ料理をフィーチャー。魚介とトマトのセビーチェ、ナチョスやスパイシーチキンなど、暑い夏にもぴったりのホットでスパイシーな料理が揃う。心地良い風を感じながら、涼しげな水辺のテラスで夏の美食を味わってみてはいかが?デートにも、女子会にも、カジュアルなビジネス接待にもおすすめ。(text:cinemacafe.net)
2016年07月09日高層ビル群一望の天空のビアガーデン 肉テラス西新宿のヒルトン東京は、広々したロビーに宿泊客が行き交うシティホテル。その7階、ルーフトップテラスで、高層ビル群を見渡して、気持ちよい夏を満喫できるヒルトン東京「天空のビアガーデン肉テラス」がオープン。眺望抜群のビアガーデンで、生ビール、ハイボール、ワイン、カクテル、サワー、ソフトドリンクなど全30種類のドリンクを一人3,500円で2時間飲み放題のシステム。また、高級感のある全34席のVIPラウンジで、バトラーサービス、MHDモエヘネシーXOメロンが提供されるラグジュアリーなプランも。ボトルシャンパンやソムリエが厳選したワインなどのメニューも提供されて、こちらは、1組で20,000円(最大6名まで)。恵比寿らんまん食堂や元祖キムカツなど全国の有名店が集結肉テラスというだけあって、お料理もひと味違います。注文を受けてから焼き上げられる牛や豚、鶏肉、ラムのとてもいい匂いがしています。恵比寿らんまん食堂のチキンのからあげや元祖キムカツのトンカツなど有名店の自慢の逸品も。そのほか「四川風たっぷり香辛料のよだれ鶏」などビールやワインにぴったりの肉料理は、随時入れ替わりで、期間中20店舗を超える人気店のメニューが、700円から楽しめます。9月30日(金)までの雨天時を除き、毎日午後3時から午後10時半まで。目の前を遮るものがない心地よいビアガーデンで楽しむ肉料理とバラエティに富んだドリンクは、格別です。*表示料金に、別途税金が加算されます。VIPラウンジでは別途サービス料も加算されます。取材・文/小野アムスデン道子店舗情報店名:ヒルトン東京「天空のビアガーデン肉テラス」TEL・予約:03-3344-5111住所:東京都新宿区西新宿6丁目6−2ヒルトン東京 7階 ルーフトップテラスアクセス:JR・私鉄・地下鉄新宿駅(西口) より徒歩約10分地下鉄丸ノ内線西新宿駅 (C8出口)より徒歩約2分地下鉄大江戸線都庁前駅 より徒歩約3分営業時間:2016年6月9日(木)〜9月30日(金)15:00〜22:30(LO 22:00)最終入店21:302時間制定休日:無休雨天時 もしくは強風・雷の可能性が高い場合は中止、途中退席をされる場合の代金の返却はできませんので、予めご了承ください。
2016年07月02日ニューヨーク・イスラエル・ベトナムなど、世界のサンドイッチが味わえる『PICNIC』は、デイタイムグランピングが気軽に楽しめる新しいスタイルのダイニングラウンジ。厳選されたグランピンググッズを使いながら、リゾート感たっぷりの気持ちのいい空間でいただくフード&デザートは格別!常時5種類の本格的な“世界のサンドイッチ”が用意されていて、好きなものをひとつオーダーすると、シェフが厨房で手作りしてくれるシステム。それぞれの国のサンドイッチに使うパンは、本国の味に極力近づけるために特別に開発しているのだそう。たとえば、スモークサーモン、ディルとレモン風味のクリームチーズを、本場ニューヨークの重量感を再現した自家製ベーグルに挟んだ「ベーグルサンドイッチ」は、しっかりとした歯ごたえとモチモチの食感。ひよこ豆のペースト(フムス)のフライと野菜をモチモチのピタに挟んだイスラエルの「ファラフェル ピタ サンドイッチ」も絶品。自家製の鶏レバーパテと甘酢漬けの野菜が爽やかなベトナムサンドイッチ「バインミー」など、それぞれの国の食のカルチャーが垣間見られ、本格的な味を楽しむことができます。メイソンジャーのキュートなデザートも選べるさらに、とってもキュートなメイソンジャーのデザートも、常時5種類の中から好きなものをひとつセレクト。旬のフルーツを使った、見た目にも鮮やかなフルーツたっぷりのデザート「ショコラ オランジュ」、「苺のショートケーキ」や、シンプルながらパティシエのこだわりがギュッとつまった定番デザート「ニューヨークチーズケーキ」や「ティラミス」など、その日によって用意される魅力的なデザートは、選ぶのに迷ってしまいそう。緑と水に囲まれたリゾート感たっぷりのテラス、みなとみらいの絶景を一望できる開放的なルーフトップテラスなど、施設内にある5カ所、どこでも好きな場所で自由にデイタイムグランピングを体感できます。素敵なロケーションととびきりのメニューを楽しめる『PICNIC』。これからのシーズンにぴったりのNEWなお出かけスポットで、ぜひ贅沢なピクニックを満喫してみて!料金:グランピングセット(前菜ビュッフェ、スープ、サンドイッチ、デザート、食後の飲み物):¥3,500キッズセット [小学生未満のお子様](前菜ビュッフェ、スープ、オレンジジュース):¥1,300取材・文/中島和美店舗情報店名:PICNICTEL・予約:045-227-1225住所:横浜市中区新港2-3-2 グランドオリエンタルみなとみらい1Fアクセス:みなとみらい線 みなとみらい駅より徒歩8分みなとみらい線 馬車道駅より徒歩7分JR・横浜市営地下鉄 桜木町駅より徒歩12分営業時間:11:00~16:00(Last Check-in 14:00)定休日:土曜、日曜、祝日、月曜
2016年07月01日オーストラリアのスパークリングワイン、シャンドンの夏限定テラス「シャンドン サマーエスケープ テラス」が赤坂の東京ガーデンテラス紀尾井町にオープンする。期間は2016年7月1日(金)から8月31日(水)まで。「シャンドン サマーエスケープ テラス」は白を基調とした、シックな大人のリゾート空間を表現した。店内では、夏限定のサマーボトルデザインに包まれたブリュットとロゼだけでなく、夏らしいオリジナルシャンドンカクテルも販売される。ブリュットとパイナップルジュースをミックスした「シャンドンサマーエスケープ」は爽やかな味わいが特徴。またロゼワインとグレープフルーツを使った「シャンドン ロゼパン」は、フランスで流行しているロゼの飲み方を体感できる一品となっている。【概要】「CHANDON SUMMER ESCAPE TERRACE」 期間:2016年7月1日(金)〜8月31日(水)場所:ガーブ セントラル (東京ガーデンテラス紀尾井町 1階)住所:東京都千代田区紀尾井町1−2時間:11:00〜23:30(L.O.22:30) ※土日祝は23:00まで(L.O.22:00)■メニュー例・シャンドンサマーエスケープ 1,000円+税・シャンドン ロゼパン 1,200円+税
2016年06月30日まもなく夏が到来!都内には、自然の気持ち良さを感じながらラグジュアリーな気分で食事ができる、オープンテラスが多数オープンし、おしゃれ女子たちからの人気を集めています。そこで、今回は女性に人気のマル秘スポットをご紹介します。●都会のオアシスで味わうビストロカフェ「Randy」「ヒルズ」の原点でもある、六本木一丁目にあるアークヒルズ。まず、オススメしたいのは、その1階にある、桜並木に面したオープンテラスのビストロカフェレストラン、「Randy」です。メニューは、新鮮な素材を使ったフレンチベースの料理とスイーツ、ビールやワインのアルコールなどが豊富。休日限定のブランチメニューでは、本日のおススメ料理が乗ったワンプレートや海老アボカドのカツサンド、焼きカレー、生パスタ、数量限定のふわふわリコッタチーズのパンケーキなどが楽しめます。ちなみに、ショートケーキやフルーツタルトなど旬のこだわりケーキや焼き菓子はテイクアウトも可能です。そしてテラス席は、都会の真ん中にあるとは思えないほど自然に恵まれており、ドラマや映画の撮影にもたびたび使用されているんだとか。モダンなインテリアと緑に囲まれた気持ちの良い空間は、「まるでヨーロッパのどこかに来たような気分♪」と大好評。デッキテラス16席、オープンテラス40席と風通しが良く、これからの季節にピッタリなこと間違いナシです。●六本木でカリブ海を味わう「ローダーデール」同じく六本木は、けやき坂にあるのはカフェレストラン、「ローダーデール」です。カリブ海に面したリゾート地、フォートローダーデールをテーマにしているというだけあって、メニューや店内の雰囲気も異国情緒あふれています。こちらのブランチメニューは、人気のエッグベネディクトやふわふわオムレツ、自家製ビーフパテのハンバーガー、サーモン&ホウレン草やアップル&シナモンなどから選べる焼きたてスフレ、パンケーキと充実のラインナップ。さらにそのメインディッシュにプラスして、サイドディッシュとドリンクをチョイスできます。どれも美味しそうで選びきれないので、友達と行って食べたいメニューをシェアするのが良さそうですね。テラス席は20席。けやき坂と言えば、クリスマスのライトアップや桜並木で有名な、たくさんの木々ですよね。テラス席からは、その豊かな緑がしっかりと一望できます。六本木を行き交う忙しそうな人の流れとは対照的に、ゆったりとした時間が過ごせそうです。●皇居を一望できる贅沢な空間「プリヴェ」最後に紹介するのは、大手町に直結したパレスホテル東京6階にあるのが、ラウンジバー「プリヴェ」。ここは、大人のためのシックで優雅な空間が味わえるのが魅力です。こちらのランチメニューはフランス式のオープンサンドイッチであるタルティーヌに注目!季節の食材をあしらったものから、海老やホタテ、松の実などをオリーブオイルで味付けした地中海風、そして牛リブロースやアボカド、トマト、オニオンなどでボリューミーに仕上げたアメリカ風など、プリヴェ特製のタルティーヌは食べごたえ十分。さらに夏限定のメニューとして、モヒートやキウイやマンゴーを使った爽やかなカクテルもあるので、お昼から贅沢気分で一杯♪なんてのもいいですよね。テラス席は25席でゆったりソファもあります。皇居の目の前に位置しているだけあって、6階から望むテラス席の景観は一見の価値アリですよ。店名のプリヴェが、フランス語で「プライベート」を表しているように、誰にも邪魔されずにリラックスした時間に浸れます。今年の夏はBBQで元気にお肉とビールも良いけど、趣向を変えてテラスで爽やかにブランチなんていかがですか?(富士みやこ)
2016年06月29日ビアテラス in 丸の内ハウス2016が、東京・新丸ビル7階飲食店ゾーン「丸の内ハウス」の東京駅舎を一望できるテラスにて開催される。期間は、2016年6月24日(金)から9月25日(日)まで。「丸の内ハウス」とは“街のゲストハウス”をテーマに、個性的な9つのレストランやバーを設けたフロアのこと。イタリアン・和食・和洋食・中華ダイニングの他、お蕎麦、ワイン、喫茶も並ぶ。イベントの会期中は、全9店舗が丸の内ハウス特製ビアジョッキにてビールを提供するほか、ビールがすすむ約50種類のテイクアウトメニューを用意し、夏の夜のひと時を盛り上げる。肝心のテラス開放時間は、11:00から23:00まで。金曜日は嬉しいことに、24:00まで開けてくれる。夜景を眺めながら、仕事終わりの一杯を楽しんでみては。【詳細】「ビアテラス in 丸の内ハウス2016」会場:丸の内ハウス住所:東京都千代田区丸の内1‐5‐1 新丸ビル7階会期:2016年6月24日(金)~9月25日(日)テラス開放時間:11:00~23:00(イベント期間中、金曜日は24:00まで)※強風等により閉鎖する場合がございます。※店舗により、テイクアウトメニューの提供時間が異なる。参加店舗:・SO TIRED (ダイニング)・欧風小皿料理 沢村 (熟成酵母パンと欧風小皿料理)・来夢来人 (喫茶・バー)・ソバキチ (蕎麦・酒・肴)・HENRY GOOD SEVEN (ラウンジ ダイニング)・自由ヶ丘グリル (洋和食)・TIKI BAR TOKYO (バー)・MUS MUS (無国籍料理)・RIGOLETTO WINE AND BAR (スパニッシュイタリアン)・テイクアウトメニュー(一例)※価格は全て税込自由ヶ丘グリル:「牛肉と野菜の串焼き」1,350円MUS MUS:「チョリソとサルチチョン盛り合わせ」700円RIGOLETTO WINE AND BAR:「ピッツァディアボラ」1,700円【丸の内ハウス営業時間】営業時間:平日 11:00~翌4:00日・祝・連休最終日:11:00~23:00【問い合わせ先】丸の内コールセンター TEL:03ー5218ー5100 (11:00~21:00)※但し、日曜・祝日は20:00まで(連休の場合は最終日のみ20:00まで)
2016年06月09日パレスホテル東京のレストラン「グランド キッチン」で、夏季限定のサマーテラスプラン「サマー テラス ギャザリング(Summer Terrace Gathering)」が平日限定で提供される。期間は、2017年7月3日(月)から9月29日(金)まで。開放的なテラス席で、スパイスを大胆に効かせた肉料理と種類豊富なドリンクを飲み放題で楽しめる本プラン。今回はカジュアルでアットホームな「夏のギャザリング」をテーマに、親しい仲間と分け合えるボリューム満点の美味しい料理がラインナップ。タンドリーチキンや、仔羊肩肉のロースト、エビのプランチャ焼きといったメイン料理の他、夏野菜を香ばしく焼き上げた大皿料理、フムスやチリコンカンなどバラエティ豊かな料理を堪能できる。サマーリキュールを使った特製デザートもおすすめだ。爽やかなミントのシャーベットにトロピカルフルーツを合わせ、レモンのリキュールで仕上げた「ミントのグラニテとトロピカルフルーツ」は熱い夏の夜に嬉しい、清涼感のある味わいに仕上がっている。お濠を眺めながら、涼やかなテラスでゆったりとしたひと時を過ごしてみては。【詳細】サマーテラスプラン「サマー テラス ギャザリング」期間:2017年7月3日(月)~9月29日(金)※平日限定時間:第1部 18:00~ / 第2部 20:30~ の2部制。各回とも2時間(ドリンク 1時間半ラストオーダー) 。場所:パレスホテル東京 1階 オールデイダイニング「グランド キッチン」住所:東京都千代田区丸の内1-1-1料金:7,000円(税込) ※サービス料別※プラス1,500円(税込)でスイーツ・コーヒーまたは紅茶のセット、プラス5,000円(税込)でシャンパン(ローラン・ペリエ ブリュット L・P)の飲み放題メニュー:■料理ブロシェット(シュリンプのプランチャ、仔羊肩肉のロースト、粗挽きソーセージ、タンドリーチキン、ローストパイナップル)、ローストベジタブル、海藻と山葵菜のサラダ、サーモンマリネ、ひよこ豆のフムス、チリコンカン、ピタパン他■フリーフロードリンク生ビール、スパークリングワイン、ワイン 赤・白、ハイボール、ジントニック、モヒート、 ノンアルコールカクテル、ソフトドリンク、サングリア ■デザートセットミントのグラニテとトロピカルフルーツ/リモンチェッロ・ディ・カプリ【予約・問い合わせ】TEL:03-3211-5364
2016年06月06日日本初、ビーチライフスタイルがテーマの複合施設「材木座テラス」が2016年7月1日(金)にオープンする。「材木座テラス」は年間を通してビーチライフを1日中楽しむことをテーマとし、開放的な空間にはレストランやサーフクラブ、スタジオ、ショップがラインナップ。施設内には6つのテナントが入っており、いずれもコンセプトはビーチライフがキーワード。中でも、海とサーフィンをテーマに女性にフォーカスを当てた雑誌『HONEY』がプロデュースするコンテンツとして、日本初女性向け会員制サーフクラブ「HONEY SURF CLUB」やアパレルからインテリア、アクセサリー、コスメ、サーフグッズまで海を想起させるアイテムを販売するショップ「my HONEY」が登場。また、海を眺めながらヨガ・フラ・ベリーダンス等のレッスンができるスタジオ「GYPSEA by HONEY」や、バーベキューも楽しめる施設最上階のレストラン「POST by HONEY」もオープン。他にも、グランピングレストラン「MERCI CAMP!」や、日本最大級のビーチカルチャーフェスティバルを運営するグリーンルームが手掛けるウェディング施設「GREENROOM BEACH CLUB」など、斬新なコンテンツばかり。四方を山と海に囲まれた鎌倉で、朝からサンセットまでゆっくりとした時間を楽しめそうだ。【詳細】材木座テラスオープン日:2016年7月1日(金)住所:神奈川県鎌倉市材木座5-8-25
2016年06月03日「グランド ハイアット 東京」にて、今年もテラスで料理やドリンクを楽しめる夏のテラスプランが6月1日(水)よりスタート。今年は、変わり種となる寿司屋のテラス席「和テラス」で、一風変わったテラスプランが用意されている。職人の確かな腕による旬の握りを提供する江戸前寿司「六緑」では、大皿に盛ったお寿司をターンテーブルでシェアしながらいただくという新感覚のテラス限定プランを用意。まさか都内随一のラグジュアリーホテルの寿司が廻るなんて!と驚くなかれ。回転寿司店とは趣も異なる、2012年にオープンした都内のホテルでは初となる寿司屋のテラス席「和テラス」で、旬の素材をふんだんに使った前菜、天ぷら、お寿司をコースで提供するという贅沢さだ。「SUSHI GO ROUND」の料金は、一人10,000 円。(1日2組4名での予約限定、2日前までに要予約)さらに、六緑の利き酒師、佐藤篤が厳選した日本各地の美味しい日本酒3種をいただける「利き酒セット」(2,300 円)と、お寿司との相性が良い「クラフトビール」(1,500円)を全国各地より合計10種類を用意。また、ステーキハウス「オーク ドア」では、カクテルをはじめドラフトビール、ワイン、ソフトドリンクのフリーフローと、カリビアン風のハムとチーズを挟んだサンドイッチなどキューバやカリビアンの人気フードをはじめとする料理が好きなだけ楽しめる「オーク ドア ビアガーデン 2016」(レギュラー 6,800円)を開催。スパークリングワインなど、ワンランク上のドリンクが楽しめるプレミアムプラン(7,900円)や、一皿当たり500 円の追加料金でガーリックシュリンプやイベリコハム、テンダーロインステーキなど、お酒にマッチするサイドメニューも充実。オールデイダイニング「フレンチ キッチン」では、“ガーデン”をテーマにしたコースメニューが用意され、ベジタブルガーデンに見立てたサプライズ感あふれるアミューズをはじめ、前菜、メインディッシュ、デザートを提供。フリーフロードリンク付きプレミアプラン(6,200円)では、大皿盛りシェアスタイルのメインディッシュを用意し、気の合う人たちとのテラス気分を盛り上げる。さらに公式Webサイトから予約すると、通常料金6,200円のプレミアプランをオンライン予約限定スペシャルプライス5,900円となり、さらに食後のコーヒーやデザートが付くなど、お得なオンライン予約限定特典があるので、チェックしてみて。いずれのプランも、開放的なテラスで、優雅でグルメなひと時を楽しめるはず。ついでにそのまま六本木のナイトクルージングへ出かけてみては。※表記価格は、税・サービス料別(text:Miwa Ogata)
2016年05月13日東京・新宿のヒルトン東京のルーフトップテラスでは6月9日から9月30日まで、「天空のビアガーデン 肉テラス」を開催する。今年のフードメニューには、テレビでもおなじみ肉の匠将泰庵、幻の高級種大田原牛を提供する大田原 牛超など、普段は中々食べに行くことが出来ない有名店や行列店の人気メニューが登場。肉メニューは随時入れ替わり、期間中は20店舗を超える有名店の牛肉・鶏肉・豚肉を使い目の前で焼きあげられる料理が600円から楽しめる。肉料理以外にも、渋谷区の工房で出来立てのフレッシュチーズを製造・販売しているCHEESE STANDの「出来立てモッツァレラのサラダ」(1,500円)や「ブルックリンスタイルのフレンチフライ」(800円)、台湾で人気No.1のかき氷店・アイスモンスターのスイーツ(1,200円から)、表参道ヒルズの人気チョコレートバー・マックスブレナーの「チョコレートチャンクピザ」(500円から)などのメニューが用意される。ドリンクは、生ビール、赤・白ワイン、各種カクテルやサワー、ソフトドリンクに加え、「フリージングハイボール」など30種類以上のメニューを展開。さらに、FIDO INC × MHDモエ ヘネシー ディアジオプロデュースによるVIPラウンジは全34席。ボトルシャンパン、ソムリエが厳選したワインなど一般席とは異なるメニューが用意される。また、VIP気分を満喫できるよう、食後にはくり抜いたマスクメロンにヘネシーXOを入れてサーブする「Hennessyメロン」もプレゼントされる。なお、価格は一般プランがひとり3,500円、VIPプランが一人2万円となっている。
2016年05月13日レストラン&バー「ガーブ セントラル(GARB CENTRAL)」が、「東京ガーデンテラス紀尾井町」に2016年5月10日(火)オープンする。「東京ガーデンテラス紀尾井町」の正面1階エントランスに立地する「ガーブ セントラル」は、全116席を設置。緑を感じられるテラス、シンプルでモダンなダイニング、オープンキッチンを目の前にしたカウンターなど、シーンに応じたスペースで新しい食文化を提案する。メニューは、イタリアン、フレンチ、スパニッシュをベースに、季節素材を採り入れて展開。フレッシュトマトを使用した「エビとフレッシュトマト、ルッコラのカッペリーニ」、新鮮野菜を用いた「スモークチキンとチョップ・ド・サラダ」、シーフードを贅沢に採り入れた「ブイヤベース」など。ランチは、スープとパンまたはライスのついた日替わりで楽しめる「GARBランチ」や、5種類の前菜と肉魚料理が味わえる「GARBランチボックス」などを用意。ディナータイムは、シェフ畔上が選んだ日本酒と素材のマリアージュが楽しめるコース料理も展開され、ランチからディナー、バータイムまで1日中楽しめる店舗となる。【ショップ詳細】レストラン&バー「ガーブ セントラル」オープン日:2016年5月10日(火)住所:東京都千代田区紀尾井町1-3 東京ガーデンテラス紀尾井 紀尾井テラス1階TEL:03-5275-1210席数:110席営業時間:■ランチ平日 11:00~15:00、土日祝 11:00~15:00・GARBランチ 1,000円・GARBランチボックス 2,100円※予約のみ■ディナー平日 17:30~22:30、土日祝 17:00~22:00・エビとフレッシュトマト、ルッコラのカッペリーニ1,500円・スモークチキンとチョップ・ド・サラダ 980円・ブイヤベース 2,400円■カフェ&バー 平日 11:00~23:00、土日祝 11:00~22:30
2016年05月12日ディーン&デルーカ(DEAN & DELUCA)は、新宿ニュウマン、赤坂アークヒルズ、東京ガーデンテラス紀尾井町の3カ所に新店舗を構える。バリスタがいれる本格的なコーヒーに、焼きたてのベーカリー。ランチタイムにぴったりなサンドウィッチやプリペアードフード。忙しい仕事の合間やショッピングの合間の休憩に、食の楽しみを提供してくれる。■新宿ニュウマン店オープン日:2016年4月15日(金)JR新宿駅南口にある、新宿ニュウマン店2階に立地する。朝7時から22時まで開いているので、出勤前のモーニングコーヒー、買い物後のティータイム、仕事帰りのクラフトビール…とシーンに応じて使い分けできるのが魅力。店頭では、手土産やおもたせにも最適な可愛らしいパッケージのスイーツやコーヒー豆なども厳選して販売。また、熱を加えずに水でじっくり抽出したクリアな味わいのコールドブリューコーヒーも取り扱う。■赤坂アークヒルズ店オープン日:2016年5月9日(月)赤坂界隈でアクティブに働くビジネスパーソンへ向けた店舗。ランチメニューは、ベーカリーやサンドウィッチ、ジャンバヤ、色鮮やかなサラダまで、バリエーション豊富な品揃えだ。イートインは、充実の47席を用意。一人でほっと一息つくのにも、コーヒー片手にビジネスミーティングをするのにも最適な居心地のよい空間を提供する。■東京ガーデンテラス紀尾井町店オープン日:2016年5月10日(火)グランドプリンスホテル赤坂の跡地に誕生する「東京ガーデンテラス紀尾井町」。開放的なテラス席と広々としたカフェスペースがくつろぎの時間を届けてくれる。店内には、ベーカリーキッチンを設け、焼き立てのパンを提供。また注文受けてから手作りするホットサンドなど、オリジナルメニューもラインナップする。【店舗情報】■ディーン&デルーカ 新宿ニュウマン店オープン日:2016年4月15日(金)住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷 5-24-55 NEWoMan 2F営業時間:7:00〜22:00席数:43席<先行発売アイテム>・DEAN & DELUCA サーモタンブラー 3,024円(税込)■ディーン&デルーカ 赤坂アークヒルズ店オープン日:2016年5月9日(月)住所:東京都港区赤坂 1-12-32 アークヒルズ アーク森ビル 1F営業時間:平日7:00〜22:00、土日祝 8:00〜21:00席数:47席■ディーン&デルーカ東京ガーデンテラス紀尾井町店オープン日:2016年5月10日(火)住所:東京都千代田区紀尾井町 1-2 東京ガーデンテラス紀尾井町 1F営業時間:平日 7:00〜22:00、土日祝 9:00〜21:00(L.O. 20:30)席数:店内76席/テラス30席
2016年04月17日日本橋三越本店の屋上に4月13日から5月8日まで、“手ぶらで楽しめる”バーベキューテラス「日本橋」がオープンする。会場には食材や機材が用意され、手ぶらでバーベキューを楽しむことが可能。2人から利用することができるという「レギュラーBBQセット」は、生ビール、サワー、ワイン、ハイボールなどが飲み放題(2時間制)で、レンタル機材代を含め、大人1人税込3,901円、小学生以下はハーフサイズとなり1人税込2,001円となっている。また、日本橋三越本店地下食品フロアで購入した商品の会場への持ち込みも可能で(精肉、魚介類、チーズやジェラート、フルーツ、ケーキ、シャンパーニュやワイン、和酒など)、大人一人(中学生以上)税込1,620円、子供一人(4歳から小学生まで)税込810円で楽しむことができる。このほか、アラカルトメニューも用意される。牛カルビ(200g 税込1,001円)、牛リブロース(200g 税込2,401円)、たらばがに(1本 1,001円)、金目鯛干物(1尾 税込801円から)、フランクフルト(1本 税込301円から)、焼きおにぎり(2個 税込201円)など。「飲み放題プラン」(2時間制)では、生ビール(アサヒ)、サワー、ワイン、ハイボールなどのアルコール飲み放題(税込1,296円、プラス税込601円で30分延長可能)があるほか、ソフトドリンク飲み放題(税込540円)も用意される。
2016年04月09日ウェスティンホテル東京「ザ・テラス」では、3月7日(月)~21日(月・祝)までの期間、本場アメリカのグルメと雰囲気が味わる「U.S.Aブッフェ」が開催中だ。広大な大地に、多数の民族と文化が融合して築き上げられたアメリカン・フード。今回の「U.S.Aブッフェ」では、ケイジャン料理のひとつで白身魚を使った「ブラッケンド・フィッシュ」や、アメリカの定番家庭料理「マカロニ&チーズ」、サクサクのパイ生地とクラムチャウダーとの相性が抜群な「チキンポッド」、アメリカ発祥で今や全世界で食されている「コブサラダ」など定番メニューのほか、「ファッジ・ブラウニー」や「ニューヨークチーズケーキ」といったデザートもラインナップ!さらにアメリカの美酒といえば、カリフォルニアのナパ・ヴァレーのワインだが、ホテルのヘッドソムリエが、ナパ・ヴァレーをはじめとした北米のワイナリーから選りすぐりの芳醇なワインの数々を取り揃えて提案。アメリカン・フードを味わい尽くせる特別なブッフェを、ぜひこの機会にご堪能あれ。(text:cinemacafe.net)
2016年03月10日世界最大級のオンラインストリーミングブランドNetflixで独占プレミア配信中の人気リアリティショー「テラスハウス」の新シーズン「TERRACE HOUSE BOYS & GIRLS IN THE CITY」が、この度、TV版として再編集され、10月12日(月)より地上波・フジテレビにて放送されることが決定。おなじみ毎週月曜日の深夜放送に戻ってくるという。「テラスハウス」は、シェアハウスに同居する男女6人の生活を四六時中カメラで追いかけ、彼らの生活にあふれる、誰もが憧れるようなキラキラした青春・友情・恋愛・夢、そして、嫉妬・挫折といった、リアリティー・ショーならではのさまざまな“ドラマ”を記録した人気番組。2012年9月12日から約2年間フジテレビ系列で放送され、地上波終了後も映画『テラスハウス クロージング・ドア』の公開や、新作「TERRACE HOUSE BOYS & GIRLS IN THE CITY」がNetflixにて独占配信されるなど、人気は留まるところを知らない。今回、新たに「テラスハウス」に引っ越して、縁もゆかりもない6人での共同生活を開始しているのは、明治学院大学4年生・長谷川慎、タップダンサー・安達雄基、美容師・内原達也、モデル・中田みのり、会社員・信太美月、帝京大学医学部4年生・早田悠里子の6人。そして、視聴者目線での本音トークが大好評だったスタジオキャストには、TVシリーズや映画版ではおなじみのYOUをはじめ、トリンドル玲奈、徳井義実(チュートリアル)、馬場園梓(アジアン)、山里亮太(南海キャンディーズ)に、最年少14歳の俳優・望月歩を新たに迎えた6人が集結。9月30日(水)現在、第4回まで配信されている新作では、日本最大の、世界でも有数の大都市・TOKYOを舞台に新メンバー6人たちが新しい人間模様を繰り広げており、早くも「見出したら先が気になる!」「男はイケメン!女は美女揃い!」「やっぱテラスハウス最高!」とファンからの熱い声援が上がっている。今後は「テラスハウス」史上初のW三角関係が生まれるなど、いままでにない展開など見所満載だ。過去のTVシリーズが放送されていたおなじみ毎週月曜日の深夜に、Netflixでも大人気となっている「テラスハウス」新作が、TV版として再編集され帰ってくる本作。ファンはもちろん、見たことが無かった人もこの機会に話題作をぜひチェックしてみてほしい。「TERRACE HOUSE BOYS & GIRLS IN THE CITY」は10月12日(月)24時55分より放送。(text:cinemacafe.net)
2015年09月30日吉祥寺第一ホテル(東京都・吉祥寺)は9月24日~10月8日、「秋のガーデンテラス」を8階屋上にオープンする。期間中は、"おすすめメニュー"として、ラム肉をさっぱりとした塩ベースのスープで味わう「ラム肉しゃぶしゃぶ鍋セット」(3,800円)が登場。枝豆、サラダ、ラム肉、野菜盛り合わせ、麺がセットになっている。同メニューでは、4,800円で2時間のフリードリンクが付く。対象ドリンクは、生ビール、ワイン、焼酎、日本酒、ウイスキー、ソフトドリンク。そのほかの料理には、「鮪のタンドリーフライ」(850円)や「アヒージョ(海老のオリーブオイル煮)」(800円)、「ソフトシェルクラブのフライ」(650円)などをそろえる。ドリンクには、「サングリア(HOT)」(650円)、「リモンチェッロ(HOT)」(650円)、「焼酎/ウィスキー(お湯割り)」(600円)、「日本酒(熱燗)」(850円)といった温かい飲み物のほか、ビールやサワーなども用意。会場は同ホテルの8階屋上(入り口は7階)。価格は全て税込。
2015年09月18日『テラスハウス クロージング・ドア』のブルーレイ&DVD発売記念イベントが19日(水)、東京・お台場夢大陸で行われた。会場には、菅谷哲也、島袋聖南、松川佑依子、小田部仁、今井洋介ら5名が華やかな浴衣姿で駆けつけた。この日、司会者を任された小田部さんは、早速「聖南さん、今日浴衣の下は?」と大胆な質問を投げかけた。「今日は透けないように下に着ています。どうして?てつ(菅谷さん)が一番気になっていたんじゃないの?私の下着事情」と島袋さんに言われた菅谷さんは、恥ずかしそうにしながらも、「僕、この間22歳になったので、割と大人になりました」と返答。今井さんは「俺、30歳なのに思春期だよ、まだ」と言って会場を沸かせた。続いて「彼氏はできましたか?」と小田部さんに聞かれた松川さんは、「ちょっとドキドキしている人はいます」と暴露。少し残念そうな菅谷さんに「てつ大丈夫?」と島袋さんからフォローされる場面も見られた。また、会場に集まった多くのファンの前で今井さんのライブも開催され、「手をつなごう」と「また会おうね」の2曲が披露されることに。ギターが倒れてしまったりとハプニングに見舞われるも、「気分の悪くなった方は、速やかに耳栓をするようにしてください」と、軽快なトークで場を盛り上げた。終了後、側で演奏を聴いていたメンバーから、「思いが伝わってきた」と高く評価されていた。本作は、海が見えるシェアハウスに暮らす男女6人の日々を記録し、2012年10月にテレビ放送をスタートして以来、2014年9月まで、総勢22名の男女が台本のない様々な恋愛ドラマを繰り広げ、多くの話題を集めたリアリティショー「テラスハウス」の劇場版。ディレクターズ・エディションには、未公開カット満載の『テラスハウス クロージング・ドア ディレクターズ・ロングバージョン』が収録。さらに「禁断の副音声版」付き本編DISCに充実の映像が収録された特典ディスクと特製アウタースリーブ、デジパック仕様の完全版。通常版は劇場版本編のみ収録。最後に菅谷さんは、「盛りだくさんの内容になっていますので、よろしくお願いします」としっかりPRを行った。会場では、トークイベント後に購入者対象の握手会も開催され、ファンと交流を深めた。『テラスハウス クロージング・ドア』は8月19日(水)よりセル・レンタル同時発売。(text:cinemacafe.net)■関連作品:テラスハウスクロージング・ドア 2015年2月14日より全国東宝系にて公開(C) 2015 フジテレビジョン イースト・エンタテインメント 東宝 電通 FNS27社
2015年08月19日9月2日(水)より日本でのサービスが開始する世界最大のインターネット映像配信ネットワーク「Netflix」にて配信がスタートする「テラスハウス」新シーズン。このたび本作のタイトルが「TERRACE HOUSE BOYS & GIRLS IN THE CITY(テラスハウス ボーイズ&ガールズ イン・ザ・シティ)」に決定!併せてキービジュアルが解禁となった。「テラスハウス」は海辺のシェアハウスで男女が共同生活を送るさまを記録した、台本なしのリアリティショーとして2012年から2014年にかけて放送され、10代、20代を中心に高い人気を誇った。今年2月には劇場版『テラスハウス クロージング・ドア』が公開され、異例の大ヒットを記録。ファンからは続編を望む声が上がっていた。そんなファン待望の新シーズン、タイトルの“IN THE CITY”が表す本作の舞台はなんとTOKYO。日本最大の、世界でも有数の大都市・東京のど真ん中で、新しいシェアハウスで同居する男女6人の台本のないドラマが始まることに。また、今回併せて解禁されたキービジュアルでは、男女6人が窓に映る朝焼けのビル群を見つめるシルエットが写っており、世界中から募集された今回の住人たちがどんな男女なのか想像を掻き立てられると共に、新しい「テラスハウス」のスタートを象徴するビジュアルとなっている。そして、これまで視聴者目線で「テラスハウス」を見守り続け、番組を盛り上げてきた、注目のスタジオゲスト陣には、YOU、トリンドル玲奈、徳井義実(チュートリアル)馬場園梓(アジアン)、山里亮太(南海キャンディーズ)が決定している。以下、第1話の収録を終えたスタジオメンバーからのコメント。■YOU新シーズンが始まって、“やっぱり楽しいな”、というのを思い出しました。女子が、途中でちょっと“めくれたり”するのを見たいなと思います(笑)。男子は、ちょっとバカなのかな…?と思った子がいるんですけど、その彼がムードメーカーになるかどうかが楽しみです。■馬場園梓心機一転メンバーが変わって、新たなスタートとなりましたけれども、すでにすごく楽しそうで、ワクワクしています。まだ初回なのでどういうキャラの方々なのか全然わからないのですが、個人的には、スポーツをやっている青年が礼儀正しくて、真面目で、あんまりガツガツしていない感じで、さわやかで、笑ったときの顔がかわいい!と思いました。■徳井義実前回の「テラスハウス」があれだけヒットして、すごく面白かったので、今度もあれくらい自分が楽しめるのか、正直ちょっと怖い部分もあったのですが、初回からすでに楽しくて、もうはまっています(笑)。気になるメンバーはオリエンタル美女の子。仕草と表情のひとつひとつ、はつらつとした感じがいい。スタイルがいいからだろうと言われると、それも否めませんが。■トリンドル玲奈新しいメンバーで、新しい家で、新しいシリーズが始まりましたが、初回からいい感じに進んでいて、楽しいなと思っています。メンバーの中では、一番年上の男の子が気になりました。お仕事がんばっている感じと男性部屋での感じがよかったです。■山里亮太私は住人メンバーの裏の顔をひっぺがすのが仕事だと思ってやっていますが、今回のメンバーもバカにしやすそうなやつらがいっぱいいたので、これは楽しみだなと。既に二人ほど格好の餌食を見つけていて。一人の男の子は中身がペラペラだと思うので、俺が全部、暴いてやって、番組が終わるころには地元に戻れないようにしてやりますよ(笑)。もう一人の女性は、歴代の「テラスハウス」にいた、途中から、あれ騙されていた?とか、いやな奴だったな!と気づかされそうなタイプ。その子は、怪しい、嘘くさいところがあるので、それに気が付いたら一気にはがしてやって、「とんだ女狐だな」と言いたいんです(笑)。あと…、あの酒浸りのバカな女に戻ってきてほしいですね。とにかく、1週間に1回、たまったストレスをこの「テラスハウス」でぶちまけてやろうと思っています!「TERRACE HOUSE BOYS & GIRLS IN THE CITY」は9月2日(水)Netflixにて独占プレミア配信。(cinemacafe.net)
2015年08月18日海辺のシェアハウスで共同生活をする男女6人の姿を追う人気番組「テラスハウス」(フジテレビ系列)。今秋、「TERRACE HOUSE NEW SEASON COMING」(仮)として新作が公開されることでも話題の同番組だが、ファンにとってはメンバーの個性も見どころの一つだ。今回は、マイナビニュース会員のうち「テラスハウス」を見ていたという女性100人に、これまでの「テラスハウス」男性メンバーの中で最も恋人にしたい人を聞いた。Q.「テラスハウス」男性メンバーの中で最も恋人にしたい人は誰ですか?1位: 菅谷哲也(32%)2位: 宮城大樹(12%)3位: 保田賢也(10%)4位: 島一平(8%)5位: 中津川翔太(7%)Q.それはどうしてですか? どんなところから「恋人にしたい」と思いましたか?■菅谷哲也・「一番ピュア」(29歳女性/北海道/警備・メンテナンス/営業職)・「惚れっぽいけど純粋そうだし、大事にしてくれそうだから」(22歳女性/京都府/団体・公益法人・官公庁/専門職)・「優しそうで誠実そうだから」(28歳女性/東京都/医薬品・化粧品/事務系専門職)・「顔がかっこいい」(32歳女性/静岡県/食品・飲料/販売職・サービス系)・「肉体派という感じでかっこよかったから」(28歳女性/鳥取県/学校・教育関連/専門職)・「男らしい」(28歳女性/神奈川県/食品・飲料/技術職)・「真面目なので」(23歳女性/東京都/農林・水産/営業職)・「頼りないけど、一緒にいて楽しそう」(20歳未満女性/東京都/医療・福祉/専門職)・「少し不器用なところ」(28歳女性/富山県/ホテル・旅行・アミューズメント/販売職・サービス系)・「彼女になったら、一途でいそうだから。顔がかわいいから」(22歳女性/大阪府/その他/その他)・「かわいいから。構いたくなる」(28歳女性/大阪府/医療・福祉/事務系専門職)・「愛らしいところと頼りないところ」(34歳女性/千葉県/商社・卸/事務系専門職)・「最後までいいやつだった」(25歳女性/沖縄県/小売店/販売職・サービス系)■宮城大樹・「たくましいから」(27歳女性/奈良県/小売店/営業職)・「カッコいいから。顔がタイプ」(26歳女性/神奈川県/食品・飲料/販売職・サービス系)・「男気があるから」(28歳女性/東京都/金融・証券/事務系専門職)・「精神的にイケメンだから」(24歳女性/宮城県/建設・土木/技術職)・「女心がとてもよくわかっている」(33歳女性/東京都/商社・卸/事務系専門職)・「話をちゃんと聞いてくれそうだから」(24歳女性/大阪府/その他/その他)■保田賢也・「爽やかで優しいので」(23歳女性/東京都/その他/事務系専門職)・「単純に好み!」(28歳女性/愛知県/医療・福祉/専門職)・「イケメン、体格がいい」(30歳女性/大阪府/団体・公益法人・官公庁/事務系専門職)・「自信満々で高飛車でプライドが高いイメージなので、ずたずたにしてやりたいw」(22歳女性/大阪府/建設・土木/事務系専門職)■島一平・「男らしい」(45歳女性/兵庫県/印刷・紙パルプ/クリエイティブ職)・「気が合いそう」(31歳女性/千葉県/その他/事務系専門職)・「おもしろいから」(24歳女性/山口県/食品・飲料/専門職)・「名前が呼びやすくて、かっこいいから」(37歳女性/東京都/商社・卸/事務系専門職)・「顔が好み」(26歳女性/東京都/食品・飲料/営業職)■中津川翔太・「一番タイプだった」(26歳女性/北海道/ホテル・旅行・アミューズメント/営業職)・「自分の好みだから」(33歳女性/広島県/団体・公益法人・官公庁/事務系専門職)・「性格が合う気がする」(31歳女性/東京都/アパレル・繊維/事務系専門職)1位には、"てっちゃん"こと菅谷哲也がランクイン。「ピュア」「純粋そう」という声が多く集まった。「惚れっぽい」「頼りない」「不器用」といったところも女性たちの心をつかんでいるようだ。続いて2位には「たくましい」「精神的にイケメン」などを理由に宮城大樹、3位は「爽やかで優しい」などを理由に保田賢也、4位は「男らしい」などを理由に島一平、5位は「性格が合う気がする」などを理由に中津川翔太が選ばれた。ちなみに6位には吉野圭佑、小田部仁、湯川正人が同票でランクイン。吉野圭佑には「目力が鋭くイケメンなところです」(25歳女性/神奈川県/食品・飲料/技術職)、小田部仁には「かっこいいから」(27歳女性/群馬県/学校・教育関連/専門職)、湯川正人には「遊びなれていて一緒にいて楽しそう」(32歳女性/千葉県/運輸・倉庫/販売職・サービス系)といった声が寄せられた。次いで岩永徹也と今井洋介が同率で9位に入った。調査時期: 2015年7月14日~15日調査対象: マイナビニュース会員調査数: 女性100人(「テラスハウス」を見ていた人限定)調査方法: インターネットログイン式アンケート※写真と本文は関係ありません
2015年07月16日「南町テラス」は、土日限定でオープン、デリランチと煎れたてのコーヒー、スイーツが楽しめるカフェです。場所は逗子市の小坪ですが、以前は南町(みなみちょう)といわれていたことから、店名が南町テラスになりました。車の入ることができない漁村集落に建つ、もと漁師さんの住まいをリノベーション。1階はテラスと座敷のカフェスペースで、2階は住居です。営業時間は季節によって変わり、6月から9月は朝9時にオープン。目の前の屋根瓦と海を眺め、ポポポポッという漁船のエンジン音を聞きながら、テラス席で食事を待ちます。ランチは1種類で1,000円。プラス200円で紅茶、コーヒー、ジュースのいずれかをつけることができます。蕪のポタージュは、少し癖のある葉っぱの風味を活かした豆乳仕立てで、蕪を丸ごと味わっているようでした。砂糖と乳製品を使わない自家製の天然酵母パンは、シンプルで力強いおいしさ、黄色っぽいのはカボチャとレーズンです。白い皿に盛りつけられた色とりどりのプレートは野菜中心。旬の無農薬野菜と小坪で取れた海の幸が使われています。左上から、カボチャとオカヒジキにレンズ豆。新じゃがいもとヤリイカ、アスパラのソテー。トマトとビーツのサラダ。ルッコラの花を添えた水菜、シラスのサラダ。3種の人参のマリネ。新鮮な地元野菜は味が濃く、素材を生かした調理法と味付けで、とてもおいしい。自家製焙煎の煎れたてコーヒーと香ばしい焼きキウイのタルト。逗子マリーナや江ノ島を望むテラス席は、天気が良ければ富士山まで見えます。空と海がひとつになった風景の中で、聞こえてくるのは、ピーヒョロロと鳴くトンビの声だけ。この景色を見るだけでも南町テラスに足を運ぶ価値があると思える、本当はだれにも教えたくない特別なカフェです。南町テラスtel.0467-84-7162神奈川県逗子市小坪4-12-156月~9月9:00~12:00 (L.O.11:30) 15:00~18:00(L.O.17:30)10月~5月12:00~17:00(日没まで)月~金曜定休 公式サイト
2015年07月02日隅田川花火大会や神宮外苑花火大会と並ぶ東京の代表的な花火大会のひとつ「東京湾大華火祭」が行われる8月8日、東京・台場のレストラン「リストランテ マンジャーレ お台場」が、オープンテラスでの花火鑑賞とディナーコースをセットにした「花火大会鑑賞プレミアムディナー」を提供する。普段は結婚式を挙げる新郎新婦や列席するゲストしか入れないオープンテラスを開放して実施される同企画。当日はベイエリアのパノラマ夜景と東京タワー、レインボーブリッジを一望できる絶好の花火鑑賞スポットで、スペシャルディナーを楽しむことが出来る。提供されるメニューは、キャビア・フォアグラ・トリュフの世界三大珍味を贅沢に盛り込んだイタリア料理。どれも夏の夜にふさわしく、夏野菜やフルーツを使い軽い口当たりに仕上げられている。食後には、夜空に咲く大輪の花火をイメージした、ライチを用いた色鮮やかなデザートも用意している。その他、フリードリンクとして、赤と白のワイン、イタリアビール、カクテル、ノンアルコールカクテル、ソフトドリンクなど約15種類を用意。価格は消費税、サービス料込みで1名2万円(ドンペリ付プラン2万8,000円、個室プラン1室20万円)。4歳から12歳以下は1名に付き5,000円となる。さらに、後日にプロカメラマンが撮影した花火写真をダウンロードできるサービス(追加料金300円)も実施。色褪せることない思い出をプロのクオリティーで残すことが出来る。また、横浜の「リストランテ マンジャーレ ウォーターエッジYOKOHAMA」でも神奈川新聞花火大会がある8月4日に、浦安の「グリルレストラン マンジャーレ シェフズライブステージ」でも浦安市花火大会当日の7月25日に、それぞれプレミアムディナーの提供を行う。
2015年06月28日ダイヤモンドダイニングが運営する「ベルサイユの豚 田町」は6月15日、テラス席限定「ベル豚BBQコース」の提供を開始する。6月15日にオープンする同店は、こだわりの豚・牛・鳥料理が自慢の肉バルで、東京都の錦糸町、渋谷、池袋、九段下に続く5店舗目となる。メニューの「ベル豚BBQコース」は、樽生スパークリングの飲み放題と7品が楽しめるテラス席限定のプラン。提供するフードは、リーフサラダボウル、BBQミートプレート、大海老プロシェット、焼きとうもろこし、ポテト&チキンフリット、チョリソーと茄子のアラビアータピッツァ、赤ぶどうのソルベ。2時間制で、価格は1名5,000円(税込)。クーポンを利用すると女性限定で1名3,800円(税込)、女子会の場合は1名3,500円(税込)で楽しめる。4名から注文が可能で、前日まで予約を受け付ける。単品メニューも豊富に取りそろえる。48時間香草でマリネした骨付きリブロースを炭火で焼き上げた「48時間熟成 豪快骨割きロース炭火焼き」(税別1,480円~)や、同店のおすすめメニューを組み合わせた「肉屋のおすすめプレート」(税別1,980円)など。そのほか、「牛ハラミの10オンス! THE★ステーキ」(税別1,680円)、「熟成肉のチャックロールステーキ」(税別1,880円)、「幻の金華豚のグリル」(税別1,580円)、「5種のスパイス! 若鶏のハーブグリル」(税別1,280円)を用意。全50種類のドリンクメニューも販売する。また、同店では会員(有料)限定のサービスも用意。ボトルワインの注文で、飲んだワインの名前や味わい、産地などが記載されたワインカードがもらえるほか、カードを5枚ためるとこれまで注文したワインの中から1本をプレゼント。10枚ためると、仕入れ値価格の「ベル豚裏ワインリスト」から、スペシャルワインやシャンパンなどが注文できる。
2015年06月15日