ホテルニューオータニ幕張から"いちご尽くし"の宿泊プラン『STRAWBERRYCATION~お部屋でいちご狩り~』が、2021年1月15日(金)から3月31日(水)まで登場する。"いちごルーム"で過ごす宿泊プラン『STRAWBERRYCATION~お部屋でいちご狩り~』は、いちごモチーフの部屋で過ごせる"いちご尽くし"の宿泊プラン。部屋のベッドには、約1mのストロベリーバルーンをはじめとした数々のバルーンを、真っ赤なソファには"いちごクッション"をセットし、キュートな空間に仕上げた。部屋で"いちご狩り"部屋では、カゴいっぱいに盛られたフレッシュいちごを麻のロープやウッドクリップで吊り下げて行う「いちご狩り」も楽しめる。瑞々しいいちご本来の香りと味を堪能することはもちろん、用意された練乳をたっぷりとつけて、さらに甘くなったいちごを味わうことも可能だ。いちごの香りに包まれるバスタイムまた、バスルームにはミニボトルに入った「いちごのバブルバス」が用意されているので、いちごの香りとモコモコの泡に包まれながら癒しのバスタイムを過ごせる。いちごたっぷりの朝食もさらに、いちごたっぷりの朝食をルームサービスで堪能できるオプションもオーダー可能。「ストロベリーブレックファースト」では、フレッシュいちごをトッピングしたパンケーキまたはフレンチトーストを選択できる。爽やかなストロベリージンジャーまたはグラスシャンパンも付いているので、朝から優雅な気分が味わえそうだ。【詳細】宿泊プラン『STRAWBERRYCATION~お部屋でいちご狩り~』販売期間:2021年1月15日(金)~3月31日(水) ※室数限定・3日前までの予約制場所:ホテルニューオータニ幕張料金:1名15,000円(税・サービス料込)~※1室3名スーペリアコーナールーム(51㎡)利用時内容:15:00~チェックイン、~15:00チェックアウト・「お部屋でいちご狩り」が楽しめるカゴ盛りいちご(1名1カゴ)・いちごの装飾で彩られた「いちごルーム」・いちごの香りで泡風呂が楽しめる入浴剤・朝食付(ルームサービスまたは朝食ビュッフェ)<オプション>1)朝食を「ストロベリーブレックファースト」に振替(朝食券+1,815円)メニュー内容:グラスシャンパーニュまたはストロベリージンジャー、フレンチトースト(またはパンケーキ)いちご添え、ストロベリーピラミッド、フレッシュサラダ、コーヒーまたは紅茶2)朝食を「サンドウィッチ&スイーツ~ストロベリー&ショコラ~」に振替(朝食券+1,815円)3)「スーパーあまおうショートケーキ」のケーキセット(+1,815円)【予約・問い合わせ先】TEL:043-297-6666(客室予約 10:00~18:00)
2021年01月09日今週のコンビニスイーツはいちごまつり!真っ赤ないちごが使われていると、見た目が華やかになります。また、あの甘酸っぱさはスイーツの美味しさをグンとアップさせます。コンビニ利用率高め、自称コンビニ愛好家のライターが、セブン-イレブン、ファミリーマート、ローソンで見つけた、売り切れ間違いナシのコンビニスイーツを紹介します!文・小田原みみ売り切れ確実! いちごがたっぷりのスイーツ1~3月のコンビニスイーツは、いちごを使ったものが多く発売されます。季節ごとに旬のフルーツはあるけれど、いちごは色鮮やかで存在感抜群、そしてスイーツの美味しさをグッと引きあげてくれる果物ではないでしょうか。今回はそんないちごが主役のスイーツをピックアップしてご紹介します。セブン-イレブン かまくら苺ショートケーキ ¥300(税込)待っていました! 2019年に発売されて以来、いちごの季節に登場する人気スイーツ。上のトッピングは、いちごソースとホイップクリーム。それから、カスタードババロア、いちごソース、スポンジケーキ、ホイップクリームと続きます。ひと口目はやっぱりいちごソースから。思ったよりも酸っぱいのですが、ホイップクリームの甘さが優しく中和してくれます。続いてはカスタードババロア。写真ではわかりにくいのですが、実はババロア中央にスポンジケーキが入っています。ババロアもスポンジもフワシュワ~っと軽めです。さらにスプーンですくうと、いちごソースが出てくるのですが、もうスプーンが止まらない美味しさであっという間に完食。リピート間違いなしです。ローソン プートロン とろとろダブルプリン苺みるく ¥240(税込)上から、ベリーソースのかかったミルクソース、いちごソース、ミルクプリンという3層構造。ひと口いただくと、優しい甘さのミルクソースにいちごソースが混ざって、まるでいちごミルクのよう。ミルクプリンはとろんとやわらかめで、ミルクソースとの区別ができないほど。いちごソースはたっぷり入っているので、最後までいちごミルクを味わえます。ファミリーマート いちごのクレープ ¥298(税込)いちごのスイーツって、このようにいちごがそのままのっているだけで豪華。でも、「いちごはトッピングだけかな…」なんて思ってしまいませんか。このクレープは違いました。なんと…食べ進めるといちごムースがでてきました。驚くことにこれだけでは終わりません。なんと、このようにいちごダイスが入っているのです! しかも思ったよりもたくさん入っています。これは超豪華! もちもちとしたクレープ生地が折りたたまれているので、最後のひと口まで…とはいきませんが、終盤までいちごの美味しさを堪能することができました。いちごスイーツを食べつくそう!久々にいちごが主役のコンビニスイーツを食べて、改めてその美味しさとパワーを感じました。見た目がかわいくなるのはもちろんのこと、甘いスイーツにあのフレッシュな甘酸っぱさが加わると美味しさが断然アップします。今回ピックアップしたスイーツの他にも、コンビニ各社にはいちごスイーツがあったので、ぜひチェックしてみてください。文・小田原みみ
2021年01月09日1月15日は“いい(1)いち(1)ご(5)”の語呂合わせと、1月中旬からいちごの収穫、出荷が本格化することから「いちごの日」に制定されています。大丸東京店ほっぺタウンでは、フレッシュないちごをはじめ、いちご大福、いちごケーキ、いちごサンド、酒など、50種類以上のいちごメニューが勢ぞろい! おすすめをご紹介いたします。1月13日(水)~26日(火) / 大丸東京店 地階・1階 ほっぺタウンボリュームたっぷりの7層スイーツ!〈京橋千疋屋〉クーシュドフリュイ1個 1,080円/地階甘酸っぱい苺と苺ムースをショコラ生地のタルトに載せました。〈ヴィタメール〉タルト・オ・フレーズショコラ 1個 702円/1階1袋でいろいろないちごに出会えるキャンディの詰め合わせ。〈パパブブレ〉いちごミックス 1袋40g 640円/地階 ※1/15(金)~自家製こしあんと酸味のあるいちごとのハーモニーをお楽しみください。〈赤坂青野〉いちご大福 1個270円/地階もっちりとした生地に、しろあんと甘酸っぱい果肉入りの苺あん入り。〈宗家 源 吉兆庵〉彩苺 1個 280円/1階イチゴ・ミルク・ホワイト3種のショコラをまとった季節限定のおかきです。〈麻布十番あげもち屋〉ショコラミックス 75g 700円/1階4段に咲く薔薇はこの時期限定。イチゴの甘酸っぱさが口いっぱいに広がります。〈メサージュ・ド・ローズ〉ソニア・ルージュ4段1個入 1,080円/1階栃木のブランド苺「スカイベリー」とパレットオリジナルの生クリームをたっぷりとサンドした贅沢なフルーツサンド。〈フルーツダイニング パレット〉スカイベリー苺サンド 1,730円/1階 ※1/20(水)~26(火)缶に入ったイチゴのスパークリングワイン。イチゴを丸かじりしたかのような、甘酸っぱくナチュラルな味わい〈ミガキイチゴ〉ミガキイチゴ・カネット赤・白 各880円/地階 和洋酒企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年01月08日京都と鎌倉にあるチョーヤの梅体験専門店「蝶矢」から、バレンタインシーズン限定ノンアルコールドリンク「ほっと梅いちご」が登場。2021年1月12日(火)から2月28日(日)までの期間で発売される。梅体験専門店「蝶矢」バレンタイン限定、梅×苺のホットドリンク厳選された素材の組み合わせで、自分だけのこだわりの梅シロップや梅酒作りが楽しめる世界初の“梅体験専門店”として誕生した「蝶矢」。今回は、梅シロップや梅酒と共に人気のテイクアウトドリンクに、バレンタインシーズンだけの新作がラインナップに加わる。淡くやさしいピンクカラーが目を引く「ほっと梅いちご」は、梅&いちごシロップをベースに乳酸菌飲料を合わせ、仕上げにドライイチゴをトッピングしたホットドリンク。旬のいちごの優しい甘みと梅の酸味の絶妙なハーモニーが楽しめる一杯となっている。商品情報梅体験専門店「蝶矢」バレンタインシーズン限定テイクアウトドリンク「ほっと梅いちご」発売期間:2021年1月12日(火)〜2月28日(日) ※なくなり次第終了。価格:430円+税<店舗情報>■梅体験専門店「蝶矢」京都店住所:京都府京都市中京区六角通堺町東入堀之上町 108 CASA ALA MODE ROKKAKU 1Fアクセス:・烏丸御池駅(地下鉄烏丸線)5番出口 徒歩7分・烏丸駅(阪急京都線)、四条駅(地下鉄烏丸線) 13番出口 徒歩8分営業時間:11:00〜19:00※年末年始休業。■梅体験専門店「蝶矢」鎌倉店住所:神奈川県鎌倉市御成町 11-7 鎌倉御成町白亜 1Fアクセス:江ノ島電鉄・JR鎌倉駅西口 徒歩1分営業時間:10:00〜18:00※年末年始休業。
2021年01月08日いちごスイーツが集結するイベント「いちごスイーツ特集」が、大阪・あべのハルカス近鉄本店地階和洋菓子売場で、2021年1月6日(水)から19日(火)まで開催される。関西のブランドいちごを使った限定スイーツあべのハルカス近鉄本店で、1月15日の“いちごの日”にちなんで開催される「いちごスイーツ特集」には、約15ショップが参加。目玉となるのは、関西発のブランドいちごを使ったあべのハルカス近鉄本店限定スイーツだ。「まりひめ」のスフレケーキビスポッケの「灯のチーズケーキ いちご」は、甘口の貴腐ワインを使ったスフレケーキに、濃厚な甘みと強い香りが特徴の和歌山県産ブランドいちご「まりひめ」をトッピングしたもの。「古都華」のパフェやチーズケーキケーニヒスクローネの「古都華のストロベリーパフェ」は、なめらかな口当たりのストロベリークリームなどを重ねたパフェに、糖度が高く、濃厚な風味の奈良県産ブランドいちご「古都華」をデコレーションした。フォルマは、甘くてジューシーな「古都華」とまろやかなマスカルポーネのマリアージュが楽しめるレアチーズケーキ「古都華いちごのレアチーズ」を用意。ル ビアンは、ふわふわの食パンで「古都華」とブルーベリージャムを挟んだ「苺サンド」を並べる。いちご大福やショートケーキもイベントスペースに期間限定でオープンするストロベリーマニアの「恋するいちご大福」にも注目。また、1月8日(金)には、大阪福島で人気を博すSugarの「たっぷりいちごのショートケーキ」も販売する。【詳細】あべのハルカス近鉄本店 いちごスイーツ特集期間:2021年1月6日(水)~19日(火)場所:あべのハルカス近鉄本店地階和洋菓子売場住所:大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43TEL:06-6624-1111(代表)商品例:・<ビスポッケ>灯のチーズケーキ いちご 1個 432円・<ケーニヒスクローネ>古都華のストロベリーパフェ 1個 756円・<フォルマ>古都華いちごのレアチーズ 1ホール 3,456円・<ル ビアン>苺サンド 1個 702円<各日限定数10>・<ストロベリーマニア>恋するいちご大福(こしあん、つぶあん、抹茶、カスタード、いちごヨーグルト) 各1個 350円 ※イベントスペースの期間限定ショップ(1月6日~12日)・大阪<Sugar> たっぷりいちごのショートケーキ 1個 651円<限定数50> ※ウイング館地下2階「諸国銘菓」(1月8日13:00~)
2021年01月07日伊勢丹新宿店では美味しくてキュートな旬の苺がいっぱいのイベント「いちごに恋する七日間」を《2021年1月13日~19日》本館地下1階 フードコレクションにて開催します。みんなが大好きないちごを、定番のいちご大福やショートケーキはもちろん、スペシャルなパフェやクレープなど10店舗が集結します。品種や産地もそれぞれ、見た目も華やかでかわいらしく、しかも色々な味わい方で楽しめちゃう、まさにいちごに恋しちゃう七日間です。アメリカ生まれのポップケーキ×いちご<ミホパンポップケーキ>いちごのパブロバ「ストロベリーキャンドル」(2個入) 972円※数量限定アメリカ生まれのポップケーキをスイーツアーティストのmihopan 都築美穂氏が日本人向けにアレンジした、オリジナルレシピ。かわいいだけでなく、ガトーショコラを思わせる本格スイーツなその味わいもミホパンポップケーキの魅力です。さくっと焼き上げたメレンゲとフレッシュな生クリーム。茨城県鉾田市産の「いばらキッス」をぜいたくに使用。真っ赤なイチゴと、二段に重ねた真っ白なメレンゲは、まるでお菓子で出来た『キャンドル』のよう。カットすると、中から、イチゴと国産レモンで作ったレモンカードが現れます。ミガキイチゴを15粒以上つかったゴージャスパフェ<いちびこ>ミガキイチゴパフェ(1個) 1,980円「いちびこ」はミガキイチゴを栽培する農業生産法人GRAが手掛けるいちご専門店。自慢の「ミガキイチゴ」を15粒以上も盛り付けた「いちびこ」だから作れる、至高のイチゴパフェです。苺の美味しさもさることながら、相性の良い生クリーム、いちごと栗を混ぜた特製のモンブランクリームなどを組み合わせ、いちごの美味しさを存分に感じられるパフェに仕上げました。ミガキイチゴの完熟のおいしさをお客様に直接楽しんでいただきたいという想いから創業し、「いちご好きの、いちご好きによる、いちご好きのためのお店」として知られる人気店。今回はミガキイチゴたっぷりのパフェやショートケーキ、定番のいちごミルクなどをご紹介します。※ミガキイチゴとは、宮城県山元町で誕生した複数品種のイチゴの統一ブランド。品種ではなく栽培法・選果基準による果実の違いをブランド化したものです。ピンクの魅惑♪いちごを使った実演スイーツ<いちご屋 燦燦園>いちごろシェイク(1個) 721円東北一のいちごの産地宮城県山元町で、約50年以上苺の栽培をおこなう「燦燦園(さんさんえん)」。ハウスの中で真っ赤に育った甘熟苺の果肉だけをふんだんに使用したいちごろシェイク。水や氷は一切使っていないので甘熟苺の濃厚な味わいが楽しめます。さらに甘熟苺を丸ごと削った苺のトッピング付きなので、苺が盛り沢山。”とにかくいちごが大好きないちご屋さん”だからこそ作れるいちごが主役のスイーツ”をご賞味ください。<そらいろクレープ>苺の”サクサク”ミルフィーユクレープ(1個) 935円※数量限定東京・福生市の人気パティスリー「カフェ・ドゥ・ジャルダン」がプロデュースするクレープ店。クレープの「そらちゃん」と流れ雲の「雲じろう」が繰り広げる空想の世界から飛び出したかわいいクレープ店です。香り豊かなもっちりクレープ生地に自家製カスタードと北海道産純生クリーム、甘酸っぱい苺と苺ソースに”サクサク”の自家製パイ。ケーキみたいなミルフィーユクレープ。<資生堂パーラー>いちごのショートケーキパフェ(1個) 1,045円西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして、長く愛される資生堂パーラー。同店で人気のストロベリーパフェをショートケーキ風にアレンジしたパフェです。銀座本店で毎年開催される「いちごフェア」と連動して、産地と品種にこだわった苺を使用した特製パフェです。<ベリーアップ!>いちご大福(1個) 432円2019年にオープンしたいちごをコンセプトにしたスイーツブランド。いちごがもたらす特別感やワクワク感を表現したスイーツが楽しめます。甘酸っぱいいちごのジュレと生クリーム、北海道産あずきを使用したコクのある粒あんをやわらかな求肥で包みました。ジューシーないちごと共に和と洋が織りなすハーモニーをお楽しみください。いちごカラーの断面映え~<完熟いちご菓子研究所>完熟いちごミルクプリン(1個) 486円いちごの栽培から製品作り、販売までを一貫して行っていて「本当に美味しいいちご菓子を作りたい」という想いから作り上げたいちご菓子ブランド。甘くて芳醇な香りの完熟いちごの美味しさをそのまま味わえる果実味あふれる特製のいちごソースと、新鮮なミルクと純生クリームに甘酸っぱいいちごの果汁を加えたなめらかで優しい味わいのミルクプリンのコンビネーションが絶妙。スプーンですくったときの断面のコントラストがとてもキュート。<茶而茶今>いちご丸かじりサンド(1個) 864円~苺の名産地・栃木県を発祥とするフルーツサンドのブランド。フルーツと合わせるために作られたクリームは、ほのかな酸味と甘味がフルーツ本来の香りと甘みを引き立てます。今回はいちごをテーマに、様々な品種や産地のいちごをそれぞれのフルーツサンドに仕上げました。是非食べ比べてみて! フルーツの美味しさを引き立てる特製のクリームと、旬を迎えた「スカイベリー」や「とちおとめ」「あまおう」などの銘柄いちごを贅沢に使用した萌え断のフルーツサンド。思わず食べ比べしちゃいたくなるバリエーション。<ホテル ニューオータニ パティスリーSATSUKI>新エクストラスーパーあまおうショートケーキ(1個) 3,240円(各日30点限り)「博多あまおう(R)」を毎朝風味と味を厳しくチェックし、形の良いものだけを選りすぐって使用。クリームと生地との一体感を育むために、あまおうをフランス産のひまわりのはちみつでマリネ。1ピースにつき約8粒のあまおうを使用し、ダイスカット、ハーフカット、ホールの3つの形で食感も楽しめます。ホテルスイーツで圧倒的人気を誇る、ホテルニューオータニのグランシェフ 中島眞介氏のペストリーブティック。ケーキの断面もいちごがたっぷり!<清月堂本店>ミガキイチゴ大福(こし・みるく/1個) 各432円1907年(明治40年)、現在の銀座7丁目(旧京橋区木挽町)で創業した和菓子店。創業以来原材料を吟味し心のこもった確かな技術でお客様におもてなしの心で和菓子を提供しています。高品質のブランド苺「ミガキイチゴ」を自慢のこし餡、いちごの酸味とも相性の良いみるく餡で包んだいちご大福。いちご、餡、餅の絶妙なバランスが楽しめます。テイクアウトはもちろんイートインスペースもあるのでその場ですぐにいちごスイーツを堪能できます。いちごの魅力満載の七日間を是非、伊勢丹新宿店でお楽しみください。※価格はすべて税込み価格です。※イベントの内容は、都合により変更または中止となる場合がございます。予めご了承ください。◆「いちごに恋する七日間」場所:伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション会期:2021年1月13日(水)~19日(火)WEB:企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年01月05日ミニストップの2021年新作ソフトクリーム「ショコラいちごソフト」が、2021年1月1日(金)より、全国のミニストップ店舗にて順次発売される。「ショコラいちごソフト」は、とちおとめ&あまおう2種の苺×生乳をバランス良く配合した“苺みるくソフトクリーム”に、ダブルチョコソースをたっぷりとあしらった新作フレーバー。ほんのりビターなココア風味をきかせたワッフルコーンに盛り付け、仕上げには“サクサク食感”のローストピスタチオ&アーモンドを贅沢にトッピングした。甘酸っぱい苺に、濃厚なチョコソースや芳ばしいナッツが絶妙にマッチする一品となっている。また同日には、とちおとめ&あまおうの味わいをシンプルに楽しめる「いちごみるくソフト」、通常のソフトクリームをミックスした「いちごみるくミックスソフト」も発売される。【詳細】ミニストップの2021年新作ソフトクリーム発売日:2021年1月1日(金)発売地区:全国価格:・ショコラいちごソフト 330円+税・いちごみるくソフト/いちごみるくミックスソフト 250円+税・得盛いちごみるくソフト/得盛いちごみるくミックスソフト 350円+税
2021年01月01日カフェ&ブックス ビブリオテーク全店およびタルタート吉祥寺では、2020年12月26日(土)よりいちごフェア「フレッシュストロベリーといちご“発酵”バター」を開催。旬の苺と発酵バターを使用した期間限定メニューの提供をスタートする。カフェ&ブックス ビブリオテーク、いちごの発酵バターを使った限定メニュー「いちごティラミスパンケーキ」数ある限定メニューの中でも特に注目したいのは、ほろ苦いエスプレッソシロップを染み込ませたパンケーキに、いちごがふんわり香るティラミスクリームをたっぷりとトッピングした「いちごティラミスパンケーキ いちご“発酵”バターソース」。いちごの発酵バターソースを絡ませながらいただく、芳醇なバターの風味が楽しめる大人のパンケーキだ。「白いちごと赤いちごの紅白いちごパンケーキ」また、1日限定10食となる「白いちごと赤いちごの紅白いちごパンケーキ 削りいちご“発酵”バター」も、忘れずに選択肢に入れておきたい一品。贅沢にトッピングした白いちごと赤いちご、削りいちご“発酵”バター、甘い練乳ソースが絡み合う、プレミアムなパンケーキとなっている。新定番のスコーンサンドやいちごのスイーツプレートもこのほか、定番人気パンケーキの生地をアレンジして自家製スコーンに仕上げた「いちご“発酵”バターのスコーンサンド」、王道ショートケーキを発酵バターのソースでいただく「いちごのショートケーキ いちご“発酵”バターソース」、様々ないちごスイーツを一度に味わえるプレートなど、バリエーション豊かなメニューが用意されている。商品情報カフェ&ブックス ビブリオテーク いちごフェア「フレッシュストロベリーといちご“発酵”バター」限定メニュー提供開始日:2020年12月26日(土)対象店舗:カフェ&ブックス ビブリオテーク全店、タルタート吉祥寺※店舗によって店頭表示金額が異なる場合あり。※販売時期と内容は変更になる場合あり。
2020年12月25日東京スカイツリータウンは、「いちごフェア」を“いちごの日”にちなんで2021年1月15日(金)から2月28日(日)までの期間開催する。いちごスイーツ&いちごアイテムが集結「いちごフェア」期間中は、旬のいちごをふんだんに使用したスイーツをはじめとする多彩なメニューが勢揃い。愛らしいいちごモチーフのグッズも販売される。白いちごのタルトや苺パフェイーストヤード2階のキル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、「特選 白イチゴ~初恋の香り~のタルト」を発売。濃厚な香りと爽やかな甘みの白いちご「初恋の香り」を贅沢に並べたタルトは、ジューシーな白いちごと優しい甘みのババロア、バターたっぷりの生地の調和を楽しめる1品だ。また、ミルク&パフェ よつ葉ホワイトコージからは、真っ赤なフレッシュいちごをトッピングしたパフェが東京ソラマチ限定で登場。よつ葉のソフトクリームや生クリーム、ミルクプリンの白と、いちごの赤が見た目にも鮮やかなパフェに仕上げている。その他、ココノハの「いちごと小豆クリームのパンケーキ」や蟻月の「いちごどら焼き」、いちごフレーバーのホットチョコレートを楽しめる、とちまるショップの「いちごにキスするチョコスプーン バーチャミ」なども販売される。東京ミズマチのいちごスイーツも東京ミズマチでもいちごメニューを展開。こだわりのこしあんに大粒の苺を包んだ、いちやの「いちご大福」は上品な甘さと旬の苺ならではの甘酸っぱさが抜群の相性を発揮。むうやからは、「とちおとめ」を使用した季節のモンブラン「むぅモンブラン いちご」が登場する。Q-pot.のいちごネックレスさらに、いちごアイテムにも注目。Q-pot.(キューポット)からは、朝露に濡れて輝くみずみずしい苺をイメージしたネックレスを販売。上品なデザインと、艶のある苺の質感が魅力のネックレスだ。東京下町雑貨 がっちゃら屋では、「concombre」のいちご姿のミニチュアや、スイーツの中にこっそり隠れたマスコットなど、チャーミングなグッズを揃える。いちごデザートの食品サンプル製作体験もまた、「元祖食品サンプル屋」店内では、いちごデザートの食品サンプル製作体験を開催。自分だけのいちごデザートサンプルを、本物そっくりに作って楽しめる。【詳細】東京スカイツリータウン「いちごフェア」開催期間:2021年1月15日(金)~2月28日(日)場所:東京スカイツリータウン(東京都墨田区押上1-1-2)、東京ミズマチ(東京都墨田区向島1丁目)■東京ソラマチ 商品例・<キル フェ ボン>(イーストヤード2階)特選 白イチゴ~初恋の香り~のタルト 1ホール(直径21cm) 13,288円、1カット 1,661円※2月下旬までの販売(予定)・<ミルク&パフェ よつ葉ホワイトコージ>(ウエストヤード3階) よつ葉の白いパフェ-真っ赤ないちごver.- 980円・<蟻月>(イーストヤード31階) いちごどら焼き 430円・<東京下町雑貨 がっちゃら屋>(イーストヤード4階) concombre Strawberry Valentine 385円~・<Q-pot.>(イーストヤード2階) ストロベリーフィールドネックレス 13,200円■食品サンプル製作体験期間:2021年1月5日(火)~2月28日(日)場所:イーストヤード4階 元祖食品サンプル屋店内時間:平日 11:00/13:00/14:00/15:00土日祝 11:00/13:00/14:00/15:00/16:00定員:各回4名(グループで参加の場合は5名まで)料金:1人 1,980円■東京ミズマチ 商品例・<いちや>(ウエストゾーン W04) いちご大福 308円・<むうや>(ウエストゾーン W07) むぅモンブラン いちご 500円【問い合わせ先】・東京ソラマチコールセンターTEL:0570-55-0102(11:00~19:00)・東京スカイツリーコールセンターTEL:0570-55-0634(11:00~19:00)
2020年12月25日『成井豊と梅棒のマリアージュ』の【plat d’ 梅棒】バージョンが12月22日に開幕、それに先駆け公開ゲネプロが行われた。演劇集団「キャラメルボックス」の成井豊が手掛ける【plat de 成井豊】と、ダンスエンタテインメント集団「梅棒」による【plat d’ 梅棒】という2バージョンが上演される本作。12月17日に開幕した【plat de 成井豊】に続き開幕した【plat d’ 梅棒】は4本のオムニバスとなっており、台詞を使わずダンスとヒットソングで物語を表現する梅棒お馴染みのスタイルの作品『BBW~ビッグ・ビューティフル・ウーマン~』『Y』『End ofF Story』、成井が作・演出を手掛けたストレートプレイ『CROSSROADS』が上演される。『CROSSROADS』以外の作品を演出するのは梅棒の遠山晶司。これまで梅棒作品は伊藤今人が総合演出を務めてきたため、一味違う「梅棒」が味わえる。なお、『Y』『End ofF Story』『CROSSROADS』は新作。1作目に上演される『BBW』は、恋をした女の子がきれいになりたくてダイエットに奮闘する物語。主人公の女の子をキャラメルボックスの筒井俊作が演じており、冒頭から、梅棒×キャラメルボックスの“マリアージュ”が楽しい。事前の稽古場取材では、普段はストレートプレイを行うキャラメルボックスの面々が「梅棒のダンスと格闘中」と明かしていたが、“梅棒節”とも言えるオーバー目な芝居と、キャラメルボックスならではの表現力が相まって、より豊かな世界が広がっているのを感じる。【plat de 成井豊】で主人公を演じた原田樹里が謎の役柄でちょこちょこと登場したり、同じくまっすぐな青年を演じた梅棒の野田裕貴が焼きそばを持って踊っているなど、2バージョン間のギャップも楽しい。2作目『Y』はなんと任侠もの。池田遼(「[少年王者舘/おしゃれ紳士」)が演じる女性と、梅棒の桜井竜彦が演じる男性を軸に、普段の梅棒のイメージとは一線を画す大人の世界が描かれる。3作目『CROSSROADS』は成井ならではのSFもの。普段は台詞を使わない梅棒メンバー(+正安寺悠㐀(DACTparty))が台詞を喋り合う姿は新鮮で、「こんな声だったのか」と感じるメンバーもいるほど。成井のストーリーは温かく、たった20分とは思えない時間が広がる。ラストの『End ofF Story』は、遠山が「生まれ変わっても会いたい人」というテーマで描いたという作品。キャラメルボックス阿部丈二が演じる老人の物語で、これまでの作品とも繋がっているようだ。その予感は、言葉を使わないからこそ広がる、梅棒ならではの表現となった。ぜひ両方堪能してほしい『成井豊と梅棒のマリアージュ』は12月27日(日)まで、東京・サンシャイン劇場にて上演。文:中川實穂
2020年12月25日『成井豊と梅棒のマリアージュ』の【plat de 成井豊】バージョンが12月17日に開幕、それに先駆け公開ゲネプロと囲み取材が行われ、取材には、作・演出を手掛ける成井、出演者の原田樹里、阿部丈二、野田裕貴、遠⼭晶司、天野⼀輝が出席した。演劇集団「キャラメルボックス」の成井豊が手掛ける【plat de 成井豊】と、ダンスエンタテインメント集団「梅棒」による【plat d’ 梅棒】という2バージョンが上演される本作。【plat de 成井豊】で上演される『彼女の空に雪が降るまで』は、約15分×7作の短編連作集で、キャラメルボックスの原田樹里が演じる主人公・雪の人生を軸に物語を描く。7作中6作が二人芝居となっている。自身にとって約2年ぶりのオリジナル新作の上演に際して成井は「かなりドキドキしています。自信はあるんですよ。リハーサルを見ても非常に面白くて、『いけるな』って自分では思ってるんです。でもこればっかりは蓋を開けてみないとわからないから。何歳になっても安心して初日は迎えられないですね。とにかく今は、お客様がすごく喜んでくれるんじゃないかっていう期待感と、若干の不安があります」とコメント。その全7作について、キャスト陣に1作だけオススメを選んで紹介してもらうと、それぞれ悩みつつも、阿部と原田は3作目『最後の春休み』。高校卒業後の春休みの出来事を描く本作を「今の(大人になった)自分では絶対味わうことのできない時間が流れているのが好きです」(阿部)「役者としても人としても愛嬌のあるおふたりが出ている。懐かしくて、切ないけどかわいい。ずっとニコニコしてお稽古を見ていました」(原田)。野田は6作目『花束』。「全作そうですが、この作品が特にキャラメルボックス感を感じます。呼応していくリズムや掛け合いに、ぐいぐい引き込まれます」。天野は最後の『最後の最後の1秒まで』。「それまでの一作一作が繋いできた力だったりとか、みんなの想いみたいなものをひとつにしてくれている感じがして、グッときます」。遠山は5作目『やっと君に追いついた』。「なんせ梅棒のメンバーがわちゃわちゃ出てくるので!キャラメルの皆さんと一緒につくっている感覚になれます」とそれぞれ語った。キャスト以外にも、オープニングダンスや、劇中のとあるシーンは梅棒が演出を手掛けるなど、新鮮な“マリアージュ”が堪能できる本作をぜひ劇場で楽しんで。【plat de 成井豊】バージョンは現在上演中。【plat d’ 梅棒】バージョンも12月22日(火)に開幕し、共に12月27日(日)まで、東京・サンシャイン劇場にて上演。文:中川實穂
2020年12月21日東京・日本橋のロイヤルパークホテルは、いちごアフタヌーンティーやいちごデザートを展開する「ストロベリーカーニバル」を2021年1月8日(金)から3月31日(水)までの期間限定で開催する。多彩なスタイルの苺メニューが勢揃い「ストロベリーカーニバル」期間中は、ホテル館内のレストランやバーにて苺を使った限定メニューを用意。旬を迎えた深紅のいちごを多彩なスタイルや味わいで楽しむことができる。ストロベリーアフタヌーンティー1階「フォンテーヌ」では「ストロベリーアフタヌーンティー」が登場。“ハートといちごの鍵”をモチーフにした華やかなチョコレート細工をはじめ、いちごの甘味と抹茶のほろ苦さが絶妙なグラスデザート、苺のロールケーキ、ストロベリーとピスタチオのシュークリームなど、いちごの魅力を堪能できるスイーツが勢揃いする。また、スイーツに加え、トマトパンのエビとアボカドサンドなどのセイボリーも提供。さらに、フレッシュいちごとシャンパンをセットにしたラグジュアリーなプランも用意する。尚、1月23日(土)から2月14日(日)までの期間はバレンタイン仕様のアフタヌーンティーセットが提供される。ストロベリーフェア~いちご尽くしのデザート~1階のシェフズダイニング「シンフォニー」では、「ストロベリーフェア~いちご尽くしのデザート~」を開催。熟したいちごを丁寧にすりつぶして生地に練り込んだストロベリーシフォンケーキや、鮮やかなストロベリーパフェ、いちごクリームでアレンジしたモンブランなど、ティータイムや食後のデザートにぴったりのいちごスイーツが揃う。ストロベリーカクテルフェア地下1階のメインバー「ロイヤルスコッツ」、1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」で開催される「ストロベリーカクテルフェア」では、“高級いちごの美味しさを最も引き出すカクテル”をテーマにした4種のカクテルを提供。風味豊かな甘さの白いちご「淡雪」をシャンパン、ウォッカと合わせたカクテルや、「あまおう」とストロベリーリキュール、ミルクを組み合わせたカクテルなどが登場する。さらに、「淡雪」「スカイベリー」「あまおう」「紅ほっぺ」といったブランドいちごの食べ比べができる贅沢なセットも用意。味わいの違いを比較しながら楽しむことができる。【詳細】ストロベリーカーニバル開催期間:2021年1月8日(金)~3月31日(水)※「ストロベリーカクテルフェア」 のみ2021年2月28日(日)までの開催。場所:ロイヤルパークホテル住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1■ストロベリーアフタヌーンティー店舗:1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」料金:1人 4,840円※ストロベリーとシャンパン付は7,260円※価格は税・サービス料10%込み。※1月23日(土)~2月14日(日)は、バレンタインバージョンのストロベリーアフタヌーンティーを販売。■ストロベリーフェア~いちご尽くしのデザート~店舗:1階 シェフズダイニング「シンフォニー」メニュー例:ストロベリーパフェ、ストロベリーシフォンケーキ、ストロベリーモンブラン、ストロベリーパンケーキ 各2,178円※価格は税・サービス料10%込み。■ストロベリーカクテルフェア開催期間:2021年1月8日(金)~2月28日(日)店舗:地下1階 メインバー「ロイヤルスコッツ」、1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」料金:淡雪苺&シャンパン 3,630円、あまおう苺&ミルク 2,299円、紅ほっぺダイキリ 2,299円、スカイベリーのモヒート 2,299円、ブランド苺 食べ比べ 3,872円※価格は税・サービス料10%込み。■ストロベリースイーツ&パン ※テイクアウトのみ店舗:1階 スイーツ&ベーカリー「粋」アイテム例:ストロベリータルト(ホール) 3,024円、ストロベリータルト 594円、ストロベリーシャルロット 540円※価格は税込。【予約・問い合わせ先】レストラン予約専用ダイヤルTEL:03-5641-3600(9:00~18:00)
2020年12月19日『成井豊と梅棒のマリアージュ』が、12月17日(木)に東京・サンシャイン劇場で開幕する。演劇集団「キャラメルボックス」の成井豊が手掛ける【plat de 成井豊】バージョンと、台詞を使わずダンスでストーリーを表現するダンスエンターテインメント集団「梅棒」による【plat d’ 梅棒】という2バージョンが上演される本作で、一足先に開幕を迎える【plat de 成井豊】の通し稽古を取材した。【plat de 成井豊】で上演される『彼女の空に雪が降るまで』は、成井にとって約2年ぶりのオリジナル新作で初の連作短編集。約15分×7作のストーリーで、「キャラメルボックス」原田樹里が演じる主人公・雪の人生を軸にした7つの出来事を描く。6作が二人芝居となり、原田×野田裕貴、筒井俊作×林貴⼦や、野田×石森美咲、原田×鍛治本⼤樹、阿部丈二×森めぐみと、組み合わせはさまざま。複数人が登場する1作には、「梅棒」の伊藤今⼈、遠⼭晶司、天野⼀輝、櫻井⻯彦も出演し、コラボレーション企画ならではの座組となっている。全編、15分間の出来事を15分間で描くという作品。セット転換はなく、小道具すらあまり出てこないシンプルな舞台なのだが、雪の両親の姿、雪の高校時代、20代の出来事など、その一作一作が「これで15分!」と驚くほど奥深く、豊かに描かれる。雪の父と母の最後の15分間は一組の夫婦の馴れ初めや今ある愛情が笑いも交えながら描かれ、雪と雪に恋をする和彦(野田)が出会う15分間の会話は「これは運命だ」と観客に予感させる何かがしっかりと伝わってきて、一作、一作、と進むにつれそのすべてが花束のように重なっていく。成井ならではの温かな世界観、「キャラメルボックス」ならではの全身から物語が届く芝居、さらに今回は「梅棒」らしいノンバーバルな芝居シーンも組み込まれ、「観たかったキャラメルボックス」、「観たことのないキャラメルボックス」、さらに「思わぬキャラメルボックス×梅棒」まで加わって、最高の“マリアージュ”が生まれていた。全編で使用される「SPIRAL LIFE」の楽曲も印象的。オープニングダンスは『ANOTHER DAY, ANOTHER NIGHT』に「梅棒」が振付し、成井の世界観を彩るダンスが披露されたが、「SPIRAL LIFE」ファンにも観てもらいたい心震えるダンスだ。一作目の『ラスト・フィフティーン・ミニッツ』は、「キャラメルボックス」や「梅棒」が出演したMrs. fictions『15 Minutes Made Anniversary』(’17/6団体が15分の作品を上演した企画公演)で上演された作品。当時の公演を観た人もぜひ注目を。【plat de 成井豊】バージョンは12月17日(木)から、【plat d’ 梅棒】バージョンは12月22日(火)から、共に12月27日(日)までサンシャイン劇場にて上演。12月17日(木)19:00公演はPIA LIVE STREAMでのライブ配信もあり。文:中川實穂
2020年12月17日京都と鎌倉にあるチョーヤの梅体験専門店「蝶矢」から、銀座のシングルオリジン煎茶専門店「煎茶堂東京」とのコラボレーションによる新作テイクアウトドリンク「梅に煎茶。」が登場。2020年12月26日(土)から2021年1月11日(月)までの期間限定で発売される。縁起の良い「大福茶」をモチーフにした梅シロップ×煎茶の限定ドリンク厳選された素材の組み合わせで、自分だけのこだわりの梅シロップや梅酒作りが楽しめる世界初の“梅体験専門店”として誕生した「蝶矢」。今回は、梅シロップや梅酒と共に人気のテイクアウトドリンクに、冬だけの新作がラインナップに加わる。その昔、京の都に疫病が流行した際、僧侶が病者に梅干し入りのお茶を振る舞い疫病がおさまったことから、一般にも広まったとされる「大福茶(おおぶくちゃ)」。その年の「無病息災」を祈願する正月の行事として飲まれる、この縁起の良いお茶をモチーフにした「梅に煎茶。」は、「蝶矢」の梅シロップに温かい煎茶を組み合わせたドリンク。使用する茶葉は、コクと深みを特徴とする埼玉県産の「ふくみどり」。これに現代的なアレンジを加えた完熟南高梅のシロップと、和歌山県田辺市で栽培される希少な小梅「パープルクイーン」を合わせることで、香り高くコク深い煎茶と甘酸っぱい梅の絶妙なハーモニーが楽しめる一杯に仕上げている。商品情報蝶矢×煎茶堂東京 「梅に煎茶。」発売期間:2020年12月26日(土)〜2021年1月11日(月) ※無くなり次第終了価格:430円+税提供店舗:梅体験専門店「蝶矢」京都店・鎌倉店<店舗情報>■梅体験専門店「蝶矢」京都店住所:京都府京都市中京区六角通堺町東入堀之上町 108 CASA ALA MODE ROKKAKU 1Fアクセス:・烏丸御池駅(地下鉄烏丸線)5番出口 徒歩7分・烏丸駅(阪急京都線)、四条駅(地下鉄烏丸線) 13番出口 徒歩8分営業時間:11:00〜19:00※年末年始休業。■梅体験専門店「蝶矢」鎌倉店住所:神奈川県鎌倉市御成町 11-7 鎌倉御成町白亜 1Fアクセス:江ノ島電鉄・JR鎌倉駅西口 徒歩1分営業時間:10:00〜18:00※年末年始休業。
2020年11月27日『成井豊と梅棒のマリアージュ』が12月17日(金)から27日(日)まで東京・サンシャイン劇場にて上演される。稽古場にて、成井豊と、梅棒の遠山晶司、天野一輝、野田裕貴に話を聞いた。【plat de 成井豊】と【plat d’ 梅棒】の2バージョンで上演される本作。共にオムニバス形式で、ベースは成井と梅棒ならではの作品となるが、【plat d’ 梅棒】には一作、成井が書き下ろしの戯曲・演出で参加し、【plat de 成井豊】にも遠山演出・梅棒振付で梅棒スタイルのシーンが挿入されるほか、それぞれに、成井が代表を務める「演劇集団キャラメルボックス」(現在活動休止中)のメンバーと「梅棒」のメンバーが出演し合うなど、まさに“マリアージュ”な公演となる。【plat de 成井豊】について作・演出の成井は「7つのストーリーからなる連作短編集です。そのうちの6本はふたり芝居で、1本に梅棒のメンバーがどっと出てきます。全編通して、雪という女の子と和彦という男の子のラブストーリーになっていて、雪をキャラメルボックスの原田樹里、和彦を梅棒の野田くんが演じ、まさにキャラメルボックスと梅棒が恋をするお話です」と解説。成井のオリジナル新作としては約2 年ぶりとなるが、今作は「初めて短編集をやります。しかもリアリズムなんですよ。僕のお芝居はたいていファンタジックな要素が入ってくるのですが、今回は7話全て現実。さらに一幕ものも初めて書きました」と初めてづくし。出演する野田は「脚本をはじめて読んだ時からグッときています。自分がこんな大事な役に選んでいただけるのもびっくりですし、頑張らなければいけない。今すごく贅沢な時間を過ごさせてもらっています」と意気込む。【plat d’ 梅棒】で指揮を取るのは遠山。「こちらは4本のオムニバスになっていまして、1本は、成井さんと初めてご一緒したMrs. fictions『15 Minutes Made Anniversary』(’17)で上演した作品です。2本は僕が作・演出を手掛ける新作、そしてもう1本は成井さんに作・演出をしていただいて、梅棒がストレートプレイをします。僕らは基本的に台詞を使わずダンスでみせるスタイルですが、これは台詞を喋ります。他の作品にはキャラメルボックスの方々に入っていただいて、僕ら梅棒の、台詞のない作品を一緒にやります」と、こちらも楽しいものになる模様。普段、梅棒の公演は代表の伊藤今人が総合演出だが、今作で演出を手掛けるのは遠山。天野は「今人はみんなの意見を上手く吸い上げながらアウトプットを決めるのですが、遠山は『これがやりたいんだ!』と引っ張る感じ。そういうやり方の違いがあります。あと、エモーショナルさは遠山のほうが強い気がします」と新鮮なものになりそうだ。文:中川實穂
2020年11月24日資生堂パーラーの冬限定チーズケーキ「冬のチーズケーキ(いちご)」が、2020年12月1日(火)より百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗で発売される。「冬のチーズケーキ(いちご)」季節のチーズケーキが、冬恒例のいちごバージョンになって登場。いちごペーストと練乳を加えた濃厚なデンマーク産のクリームチーズを、北海道産小麦粉を使ったいちごの香りのビスキュイで包んで焼き上げた一品で、甘酸っぱいいちごの風味とミルクのやさしい甘みが楽しめる。3個入、6個入いずれも個包装されているので、帰省や出張時のちょっとした手土産にも最適なスイーツだ。「冬の手焼きチーズケーキ(いちご)」銀座本店ショップなど、一部店舗限定での取り扱いとなる「冬の手焼きチーズケーキ(いちご)」は、文字通り1本1本手作りで焼き上げる特別なチーズケーキ。生地はデンマーク産の濃厚なクリームチーズをベースに、いちごのペースト、刻んだドライストロベリー、福岡県産あまおう苺のコンフィチュールを練り込んだ、甘酸っぱいいちごの美味しさが凝縮した濃厚な味わいとなっている。商品情報資生堂パーラー 冬限定チーズケーキ発売日:2020年12月1日(火)取扱店舗:百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗※「冬の手焼きチーズケーキ(いちご)」は、銀座本店ショップなど一部店舗限定価格:・「冬のチーズケーキ(いちご)」3個入 999円(税込)、6個入 1,998円(税込)・「冬の手焼きチーズケーキ(いちご)」1本入 2,970円(税込)【問い合わせ先】TEL:0120-4710-04(月~土曜日10:00~17:00 祝日、年末年始、夏期休暇を除く)
2020年11月21日サンリオ「いちご新聞」の期間限定カフェ「いちご新聞45th Anniversary CAFE」が、2020年11月1日(日)から2021年1月下旬頃まで、東京・新宿ルミネエスト8階のエッグアンドスプーマ(EGG&SPUMA)にオープンします。「月刊 いちご新聞」誕生45周年を記念した特別カフェサンリオの機関紙「月刊 いちご新聞」の誕生45周年を記念してオープンする「いちご新聞45th Anniversary CAFE」は、サンリオの人気キャラクターたちをモチーフにしたオリジナルメニューが楽しめるスペシャルカフェ。ポチャッコのオムライスやマイメロディのピンククリームシチューフワフワ食感のスフレオムレツにポチャッコの顔を表現したポテトサラダをトッピングしたオムライスや、マイメロディを象徴するピンクカラーに仕上げたクリームシチューなど期間中の前期・後期で異なるメニュー、サンリオキャラクターズが45周年を祝う特別仕様のアフタヌーンティーセットなど、バリエーション豊かなメニューの数々が用意されています。3種のスペシャルドリンクはテイクアウトOKまた、3種類のスペシャルドリンクはテイクアウトにも対応。いちごミルクにはハローキティ、空色のミルキーフレーバーにはシナモロール、カラメルプリンミルクにはポムポムプリンのマシュマロをトッピングした、フォトジェニックな限定メニューとなっています。店舗情報「いちご新聞45th Anniversary CAFE」オープン期間:2020年11月1日(日)〜2021年1月下旬頃場所:エッグアンドスプーマ(東京都新宿区新宿3-38-1 新宿ルミネエスト8F)営業時間:11:00~21:00(L.O.20:00) ※10月20日現在の予定。TEL:03-6273-0255
2020年11月11日焼きたてチーズタルト専門店パブロミニ(PABLO mini)から、新作「いちごとピスタチオ」が登場。2020年11月1日(日)から12月31日(木)までの期間限定で、パブロ・パブロミニ全店舗にて販売される。「いちごとピスタチオ」は、濃厚なピスタチオクリームに甘酸っぱいいちごを組み合わせた、上品な味わいのチーズタルトだ。さくさくとした食感のタルト生地には、クリームチーズやいちごピューレを合わせたチーズクリームを流しこんで焼き上げた。その上には、自家製のピスタチオクリームを絞り、ローストピスタチオを散りばめて仕上げている。華やかないちごとまろやかで濃密なピスタチオクリームが織りなす味わいを楽しんでみてはいかが。【詳細】パブロミニ-いちごとピスタチオ 306円+税販売期間:2020年11月1日(日)〜12月31日(木)販売店舗:・焼きたてチーズタルト専門店パブロミニ 全店舗ウィング新橋店、秋葉原店、本厚木ミロード店、けやきウォーク前橋店、名古屋サカエチカ店、イオンモール大高店、ららぽーと和泉店、イオンモール広島府中店、アミュプラザ博多店、イオンモール宮崎店、ゆめタウン光の森店・焼きたてチーズタルト専門店パブロ 全店舗(カフェメニューおよびテイクアウト)イオンモール名取店、秋葉原店、越谷レイクタウンmori店、水戸エクセル店、心斎橋本店、JR大阪駅店、小倉京町店、ゆめタウン佐賀店※秋葉原店およびJR大阪駅店は4個セット販売(プレーン・鹿児島安納芋・Seattle’s Best Coffee×PABLO・いちごとピスタチオ 各1個)のみ(単品販売はなし)
2020年10月31日サンリオ「いちご新聞」の期間限定カフェ「いちご新聞45th Anniversary CAFE」が、2020年11月1日(日)から2021年1月下旬頃まで、東京・新宿ルミネエスト8階のエッグアンドスプーマ(EGG&SPUMA)にオープンする。「月刊 いちご新聞」誕生45周年を記念した特別カフェサンリオの機関紙「月刊 いちご新聞」の誕生45周年を記念してオープンする「いちご新聞45th Anniversary CAFE」は、サンリオの人気キャラクターたちをモチーフにしたオリジナルメニューが楽しめるスペシャルカフェ。ポチャッコのオムライスやマイメロディのピンククリームシチューフワフワ食感のスフレオムレツにポチャッコの顔を表現したポテトサラダをトッピングしたオムライスや、マイメロディを象徴するピンクカラーに仕上げたクリームシチューなど期間中の前期・後期で異なるメニュー、サンリオキャラクターズが45周年を祝う特別仕様のアフタヌーンティーセットなど、バリエーション豊かなメニューの数々が用意されている。3種のスペシャルドリンクはテイクアウトOKまた、3種類のスペシャルドリンクはテイクアウトにも対応。いちごミルクにはハローキティ、空色のミルキーフレーバーにはシナモロール、カラメルプリンミルクにはポムポムプリンのマシュマロをトッピングした、フォトジェニックな限定メニューとなっている。店舗情報「いちご新聞45th Anniversary CAFE」オープン期間:2020年11月1日(日)〜2021年1月下旬頃場所:エッグアンドスプーマ(東京都新宿区新宿3-38-1 新宿ルミネエスト8F)営業時間:11:00~21:00(L.O.20:00) ※10月20日現在の予定。TEL:03-6273-0255© 2020 SANRIO CO., LTD. APPROVAL NO. L613344
2020年10月23日京都と鎌倉にあるチョーヤの梅体験専門店「蝶矢」から、新作テイクアウトドリンク「あらごし梅ザクロソーダ」が登場。2020年10月1日(木)から11月15日(日)までの期間限定で発売される。梅体験専門店「蝶矢」ザクロジュースを使った秋の限定ドリンク厳選された素材の組み合わせで、自分だけのこだわりの梅シロップや梅酒作りが楽しめる世界初の“梅体験専門店”として誕生した「蝶矢」。今回は、梅シロップや梅酒と共に人気のテイクアウトドリンクに、秋の新作がラインナップに加わる。紅葉をイメージした風情ある色彩&“あらごし”梅ピューレシロップ一面に広がる色とりどりの紅葉をイメージしたという風情ある色彩が目を引く「あらごし梅ザクロソーダ」は、その心落ち着く色合いと味わいで秋の訪れを感じられる、ノンアルコールのテイクアウトドリンクだ。ドリンクのベースは、完熟南高梅を丸ごとすりおろしたピューレシロップ。これに、その豊富な栄養素からスーパーフルーツと呼ばれるザクロの100%ジュース、喉越し爽快なソーダをブレンド。ピューレシロップは“あらごし”を感じられる舌触りに仕上げているのがポイントで、ドリンクを混ぜると、まるでそよ風に揺れる落ち葉のように梅の果肉が広がる。また、「蝶矢」のドリンクの定番である完熟南高梅も大きな1粒が丸ごと入っており、好みのタイミングでこの梅をクラッシュすれば、ドリンク全体にさらなる梅の風味が広がる。ドリンクを混ぜて、あるいは梅をクラッシュして、飲み進める中で様々な味わいの変化が楽しめる一杯となっている。商品情報梅体験専門店「蝶矢」秋の新作テイクアウトドリンク「あらごし梅ザクロソーダ」販売期間:2020年10月1日(木)〜11月15日(日)価格:530円+税【店舗情報】■梅体験専門店「蝶矢」京都店住所:京都府京都市中京区六角通堺町東入堀之上町 108 CASA ALA MODE ROKKAKU 1Fアクセス:・烏丸御池駅(地下鉄烏丸線)5番出口 徒歩7分・烏丸駅(阪急京都線)、四条駅(地下鉄烏丸線) 13番出口 徒歩8分営業時間:11:00〜19:00※お盆、年末年始休業。■梅体験専門店「蝶矢」鎌倉店住所:神奈川県鎌倉市御成町 11-7 鎌倉御成町白亜 1Fアクセス:江ノ島電鉄・JR鎌倉駅西口 徒歩1分営業時間:10:00〜18:00※お盆、年末年始休業。
2020年10月03日静岡のいちごスイーツ専門店「いちごBonBonBERRY」2店舗から、“シャインマスカット”を使用した秋の新作いちごスイーツが登場。伊豆に位置する「いちごBonBonBERRY 伊豆の国factory」と、熱海の「いちごBonBonBERRY ATAMIHOUSE.」にて展開される。シャインマスカット×苺の贅沢スイーツ苺を主役にしたスイーツで人気を集める「いちごBonBonBERRY」。そんな同店がこの秋提案するのは、旬の果実“シャインマスカット”を合わせた贅沢ないちごスイーツだ。フルーツ串飴やドリンク例えば、串刺しにした苺とシャインマスカットを、艶めく飴でコーティングした「いちごとシャインマスカット飴串」や、フレッシュな苺入りの“しゅわしゅわ”ゼリーソーダに、串刺しのシャインマスカットを差し込んだ「ボンボンゼリーソーダいちご&シャインマスカット」など、一度に両方の果実を味わえるスイーツが登場。果肉たっぷりデザートまたそれぞれのフルーツを存分に味わいたい人に向けて、シャインマスカットor苺の果肉をごろっとのせた、ソフトクリームがラインナップする。店舗限定パフェもさらに「いちごBonBonBERRY 伊豆の国factory」からは、店舗限定のスイーツもお目見え。苺とシャインマスカットを交互にトッピングした、白玉入りのパフェ「いちごシャインマスカットデラックスパフェ」や、シャインマスカットを主役に、いちごのコンフィやシャンパン風味のゼリーを合わせた「デラックスシャンパンボンボンシャインマスカットパフェ」などを楽しむことができる。詳細「いちごBonBonBERRY」いちご&シャインマスカットの秋スイーツ発売日:2020年9月5日(土)メニュー例:・「いちごとシャインマスカット飴串」486円(税込)・「ボンボンゼリーソーダいちご&シャインマスカット」600円(税込)・「ごろっとシャインマスカットソフトクリーム」「ごろっといちごソフトクリーム」各600円(税込)<いちごBonBonBERRY 伊豆の国factory限定>・「デラックスシャンパンボンボンシャインマスカットパフェ」1,600円(税込)・「いちごシャインマスカットデラックスパフェ」1,800円(税込)■店舗情報・いちごBonBonBERRY伊豆の国factory住所:静岡県伊豆の国市田京195-2カフェ営業時間:平日 10:00~17:00(LO 16:30)/土日祝 9:00~17:00(LO 16:30)TEL:0558-99-9300・いちごBonBonBERRY ATAMIHOUSE.住所:静岡県熱海市田原本町3-16営業時間:10:00~18:00TEL:0557-55-9550
2020年09月14日いちごを贅沢に使ったシリアルで朝からハッピー!2020年9月14日(月)、カルビー株式会社(以下、カルビー)から『フルグラ いちごリッチ』が新登場。フルグラブランド史上最大量のいちごを使い、リッチな味わいの朝食シリアルに仕上げた。同商品は香ばしく焼き上げたグラノーラに、サクッとした食感ですっきりした酸味のスライスいちごと、甘みと酸味のバランスが絶妙なダイスいちごをプラス。8種類のビタミンと食物繊維、鉄分をおいしく、手軽に摂取することができる。シリアルブランド売り上げNo.1を誇るフルグラシリーズカルビーが展開すフルグラブランドは、生地にオーツ麦、ライ麦粉、玄米粉、米粉、小麦ふすま、小麦粉、コーンフラワー、アーモンドパウダー、ココナッツを使用。世界中から厳選された素材を使うことで、こだわりのおいしさを実現している。定番の『フルグラ』はプレーン味のグラノーラに、いちご、りんご、パパイヤ、レーズン、かぼちゃの種をトッピング。不足しがちな食物繊維や鉄分を補うことができる。ブランドサイトでは『フルグラ』を活かした簡単レシピを公開。「噛むヨーグルト」や「食べるスープ」「フルグラヨーグルトサラダ」などの作り方を紹介している。(画像はカルビー株式会社ブランドサイト「フルグラ」より)【参考】※カルビー株式会社 ニュースリリース※カルビー株式会社ブランドサイト「フルグラ」
2020年09月13日デュオ(DUO)人気の「デュオ ザ クレンジングバーム」から“いちごの香り”の「デュオ ザ クレンジングバーム いちご」が登場。2020年9月23日(水)より全国で限定発売される。“いちごの香り”の「デュオ ザ クレンジングバーム」デュオ ザ クレンジングバームの新作は、3種のいちごを配合した甘い“いちごの香り”のクレンジングバーム。希少な白いちご「初恋の香り」が、気になる毛穴の黒ずみを、2つのビタミンいちごが肌のベタつきをケアしてくれる。香りは、パチョリなどの精油をブレンドしたやさしいいちごの香り。カラーもソフトなピンクカラーでクレンジングタイムを華やかに演出してくれる。2種のつぶつぶが「いちご鼻」をケアするすると広がるバームの中には、ローズの花びらスクラブとシュガースクラブを配合。2種のつぶつぶが黒ずみ予備軍にアプローチして“いちご鼻”の要因をするりとオフしてくれる。W洗顔不要!1つで5役「デュオ ザ クレンジングバーム」は、1つでクレンジング・洗顔・角質ケア・マッサージケア・トリートメントとマルチに活躍してくれるのも嬉しいポイント。W洗顔不要で、メイクオフしながら古い角質や毛穴汚れまでオフしてくれる。【詳細】デュオ ザ クレンジングバーム いちご 90g 3,600円+税<限定品>発売日:2020年9月23日(水)全国発売※一部店舗先行発売【問い合わせ先】プレミアアンチエイジング株式会社TEL: 0120-557-020
2020年09月12日株式会社スクランブルがリブランディングを手掛けるファッションブランド『SUPER LOVERS(スーパーラヴァーズ)』は、株式会社せーのが手掛ける2014年の創設以来、SNSを中心に爆発的な人気を呼んでいる東京ブランド「#FR2」のピンクを基調とした新提案型ショップ「#FR2梅」とのコラボレーションコレクションアイテムを、2020年8月29日0時より、「#FR2梅」のOFFICIAL WEB STOREにて発売開始、9月中旬~下旬より「#FR2梅」店での販売を開始いたします。「#FR2梅」のオフィシャルオンラインストア: ■『SUPER LOVERS』×『#FR2梅』コラボレーション本コラボレーションでは、LOVERS HOUSE(ラヴァースハウス)を代表するパンダのキャラクターの“メリー”に#FR2のブランドアイコンであるウサギの耳が付いたオリジナルキャラクターやSUPER LOVERS(スーパーラヴァーズ)のハートのロゴと#FR2梅らしい扇子のデザインが組み合わされたオリジナルロゴなど、ここでしか見られないグラフィックがプリントされたTシャツやフーディーをはじめとする90年代を彷彿とさせるデザインの定番アイテムから、コロナ禍による自転車ブームに伴い世界中のファッショニスタの間でも注目のファッションアイテムとなっているサイクリングパンツなどトレンドアイテムもラインアップ。90年代と令和の原宿カルチャーがコラボレーションしたコレクションとなっています。【About “SUPER LOVERS”】創業デザイナーである田中康晴が80年代カルチャーの影響を受け1988年にスタート。2000年代にかけて原宿ストリートファッションシーンを牽引、日本を代表するトップブランドとして世界に大きな影響を与える。2019年、これまで”SUPER LOVERS”を愛し応援してくれた多くの皆様への感謝とお礼の気持ちを込めて、 “世界中にかつてないほどのLOVEを。”をコンセプトにしたドネーション型ブランドとして再始動。Instagram:superloverstokyoEC: 【About “#FR2”】2014 年、ウサギのカメラマン #FR2 によって創設。 写真家としての活動以外に「カメラマンが着る服」というコンセプトでアパレルやアクセサリーを展開している。Instagram:fxxkingrabbitsOFFICIAL WEB STORE: ■#FR2梅住所:東京都渋谷区神宮前4-29-7 原宿V1ビル1階営業時間:11:00~20:00 電話番号:03-6455-5422Instagram:fr2ume企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年08月31日チョーヤの梅体験専門店「蝶矢」は、テイクアウト梅カクテル3種を2020年8月21日(金)から9月25日(金)までの毎週金曜日18:00から20:00まで限定で、京都店、鎌倉店にて販売する。金曜夜限定で販売されるテイクアウトカクテルは、完熟南高梅が香るフレッシュシロップをベースにしたアルコール度数約5%の低アルコールカクテル。それぞれ梅の実が丸ごと1粒入っており、途中で実をクラッシュすると味の変化を楽しむことができる。週末の気分を盛り上げてくれる、華やかな見た目も嬉しいポイントだ。ラインナップは「梅モヒート」「梅カシスオレンジ」「梅ジンバック」の3種。フレッシュミントとライムを組み合わせた、ラムベースの「梅モヒート」は梅の爽やかな香りも相まってより爽快な味わいに。カシスシャーベットとオレンジ果汁を使った「梅カシスオレンジ」は、ひんやり甘い味わいにブランデーの隠し味を効かせた。キレのあるジンに辛口ジンジャーエール、レモン果汁を合わせたドライな味わいの「梅ジンバック」は、梅の実をクラッシュするとよりすっきりシャープな後味を楽しめる。【詳細】蝶矢 テイクアウト梅カクテル販売期間:2020年8月21日(金)~9月25日(金)の毎週金曜日18:00~20:00限定※販売は20歳以上限定販売場所:・梅体験専門店「蝶矢」京都店(京都府京都市中京区六角通堺町東入堀之上町108 CASA ALA MODE ROKKAKU 1F)・梅体験専門店「蝶矢」鎌倉店(神奈川県鎌倉市御成町11-7 鎌倉御成町白亜1F)※梅カクテル販売期間は各店20:00まで営業商品:梅モヒート、梅カシスオレンジ、梅ジンバック価格:590円+税
2020年08月22日いちごスイーツ専門店「いちびこ」から、いちごの実をごろっと閉じ込めた「とっておき いちごフィナンシェ」&「とっておき いちごバターサンド」が登場。2020年8月12日(水)より、東京のいちびこ太子堂店、三軒茶屋店、桜新町店、代々木上原店、ニュウマン新宿店、ルミネ北千住店、宮城の閖上店で販売される。新ギフト菓子シリーズが誕生「とっておき いちごフィナンシェ」&「とっておき いちごバターサンド」は、“食べる宝石”と称されるミガキイチゴを用いたスイーツが人気の「いちびこ」が手掛ける新ギフト菓子シリーズ「ICHIBIKOのとっておき」から誕生。「ICHIBIKOのとっておき」では、いちごスイーツ専門店だからできる“いちごが主役の焼菓子ギフト”を展開していく。“ごろっ”といちごを閉じ込めたフィナンシェ「とっておき いちごフィナンシェ」は、国産バターと香り高いアーモンドパウダー、ストロベリーソースを混ぜ合わせ、しっとりと焼き上げたフィナンシェ。コクのある生地に、甘酸っぱいいちごの果実をごろっと閉じ込めている。大きないちごを挟んだバターサンド「とっておき いちごバターサンド」には、国産バターを使って焼き上げたサブレを使用。イタリアンメレンゲを使ったなめらかなストロベリークリームと、はみ出るほど大きないちごの実を、サブレ生地でサンドした。華やかなギフトボックス入りパッケージデザインは、アーティストのリー イズミダ(Lee Izumida)が担当。いちごの果実や花、葉をカラフルな色彩で描いた、華やかなギフトボックスに仕上がっている。【詳細】・「とっておき いちごフィナンシェ」4個入り 800円+税/8個入り 1,600円+税・「とっておき いちごバターサンド」4個入り 1,000円+税/8個入り 2,000円+税発売日:2020年8月12日(水)取扱店舗:・いちびこ太子堂店(東京都世田谷区太子堂5-8-3)・三軒茶屋店(東京都世田谷区太子堂4-18-1 エコービル1F)・桜新町店(東京都世田谷区深沢8‐10‐14)/代々木上原店(東京都渋谷区上原1-33-11 TOPCOURT4-1F)・代々木上原店(東京都渋谷区上原1-33-11 TOPCOURT4-1F)・ニュウマン新宿店(東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55 ニュウマン2階 エキナカ)・ルミネ北千住店(東京都足立区千住旭町42-2 ルミネ北千住1F)・閖上店(宮城県名取市閖上一丁目 E-65街区1画地 かわまちてらす閖上)※営業時間が変更になる場合がある。最新情報は公式ホームページにて確認。
2020年08月14日梅体験専門店「蝶矢」から、花火をイメージした限定テイクアウトドリンク「スターマイン梅ウォーター」が登場。2020年8月12日(水)から9月30日(水)まで、京都店、鎌倉店にて限定販売される。チョーヤ梅酒が手がける「蝶矢」は、世界初の梅体験専門店。厳選された素材の組み合わせで、自分だけのこだわりの梅シロップや梅酒を作ることができる体験型店舗となっており、店舗入り口では梅の味わいを気軽に楽しめるテイクアウトドリンクも販売している。今回はこのテイクアウトドリンクとして、夜空に浮かぶスターマインの花火をイメージした「スターマイン梅ウォーター」を発売。マロウブルーというハーブを使ったドリンクは、夜空のように幻想的な紫色。ストローで混ぜると、打ち上げられた花火のようにたちまちピンク色に変わっていく。また、花火の隣で光輝く月のように丸い完熟南高梅を、丸ごと1粒贅沢に入れた。見た目だけでなく、味の変化が楽しめるのもポイント。好きなタイミングで梅の実をクラッシュすると、梅シロップと乳酸菌飲料のまろやかな甘味に、梅の爽やかな酸味が広がり、スッキリとした後味を感じることができる。【詳細】スターマイン梅ウォーター 530円+税期間:2020年8月12日(水)~9月30日(水)※無くなり次第終了■販売店舗・梅体験専門店「蝶矢」京都店住所:京都府京都市中京区六角通堺町東入堀之上町108 CASA ALA MODE ROKKAKU 1F営業時間:11:00~19:00 ※年末年始休業・梅体験専門店「蝶矢」鎌倉店住所:神奈川県鎌倉市御成町11-7 鎌倉御成町白亜1F営業時間:10:00~18:00 ※年末年始休業
2020年08月10日暑い季節は食欲が落ち、さっぱりしたものが食べたくなりますよね。そんな時におすすめしたいのが、旬の鯵で作る「アジの梅煮」。鯵は年間を通して出回っていますが、6月から8月が旬。この時期は脂がのっていて美味しく、価格も手頃です。鯵を梅干しと一緒に煮ると臭みを抑えてくれるので食べやすくなります。梅の香りも良くさっぱりで上品な味に仕上がり、ごはんにぴったりのおかずです。もちろん酒の肴にも。常備菜としてもおすすめですよ。■アジの梅煮調理時間 30分 1人分 336Kcalレシピ制作:中島 和代 / 杉本 亜希子<材料 2人分> アジ 2尾シメジ 1/2パックスプラウト 2/3パックショウガ 1片 梅干し 2個酒 150ml水 250mlみりん 大さじ3 砂糖 大さじ3しょうゆ 大さじ4 昆布(10cm角) 1枚<下準備>・アジはウロコとエラを取り、盛り付けた時に裏になる側の腹に切り込みを入れてワタを出し、きれいに水洗いする。尾の付け根にあるゼイゴを削ぎ取り、身の厚い部分に切り込みを入れる。大きい場合は頭を落とす。長さを半分に切ってもOK。・シメジは石づきを切り落として小房に分ける。・スプラウトは水洗いして根元を切り落とす。・ショウガは皮をむき、薄切りにする。・昆布は汚れを拭き取り、鍋または深めのフライパンに入れ、酒、水を入れておく。<作り方>1、昆布の上にアジを並べ、所々に梅干しを入れて強火にかける。煮たってきたらショウガを加え、アクを取って、みりん、砂糖を加える。再び煮たったら火を弱め、落とし蓋をして7~8分煮る。煮汁は少なめで煮ますので、落とし蓋をして煮汁が少なくなれば時々煮汁を全体にかけて下さい。2、しょうゆを加え、再び煮たってきたらシメジを加え、煮汁が少なくなるまで煮る。器に盛り分け、スプラウトをのせる。梅肉をほぐし、魚の身と一緒に食べると美味しいです。梅干しには抗菌、食欲増進や疲労回復などの効果があり、夏のお料理には是非取り入れたい食材ですね。E・レシピで作り方をもう一度チェック↓
2020年07月27日全国のコールド・ストーン・クリーマリーでは、国産の夏いちごを使った新商品「夏いちご!ショートケーキ」と「夏いちご!クーリーズ」を2020年7月22日(水)より期間限定で発売する。「夏いちご!ショートケーキ」「夏いちご!ショートケーキ」は、濃厚なスイートクリームとストロベリーの2種類のアイスクリームにスポンジケーキを組み合わせ、トップに夏いちごを贅沢にあしらったショートケーキ風の一品。仕上げに練乳をかければ、冬の苺よりも爽やかな酸味を特徴とする夏いちごの甘酸っぱさをより一層楽しめる。それぞれの数字が実際の夏いちごの数に連動している「スリー!」「フォー!」「セブン!」の全3種類で展開。「夏いちご!クーリーズ」一方の「夏いちご!クーリーズ」は、コールドストーン夏の定番「クーリーズ(Coolly’s)」を夏いちごでアレンジしたスイーツドリンク。フローズンヨーグルトテイストのドリンクの上にストロベリーアイスクリームと酸味のある夏いちごをトッピングした、暑い夏にぴったりの爽やかな味わいとなっている。商品情報コールド・ストーン・クリーマリー「夏いちご!ショートケーキ」「夏いちご!クーリーズ」販売期間:2020年7月22日(水)〜国産夏いちごの入荷が終わり次第終了※一部店舗によって異なる。※政府や各自治体等の要請により店舗の休業等が発生した場合、その期間に応じて販売期間を変更する場合あり。販売店舗:全国のコールド・ストーン・クリ―マリー店舗価格:・「夏いちご!3(スリー)」 680円+税 ※ワッフルボール・コーン付き・「夏いちご!4(フォー)」 880円+税 ※ワッフルボール・コーン付き・「夏いちご!7(セブン)」 1,250円+税 ※ワッフルボール・コーン付き・「夏いちご!クーリーズ」 680円+税 ※ワンサイズ
2020年07月24日株式会社ホットランドは、2020年7月22日より全国のコールド・ストーン・クリ―マリー()店舗にて、国産夏いちごを使用した新商品「夏いちご! ショートケーキ」と「夏いちご! クーリーズ」を期間限定で発売します。国産の夏いちごは収穫量が少ないため希少価値が高く、冬の苺よりもさわやかな酸味が特長です。甘酸っぱい果実は口当たりがよく、コールドストーンの濃厚なアイスクリームとも相性抜群です。「夏いちご! ショートケーキ」は、濃厚なスイートクリームとストロベリーの2種類のアイスクリームに、ふわっと食感のスポンジケーキを組み合わせ、その上に“夏いちご”を贅沢にトッピングすることで、ショートケーキのような華やかな見た目に夏いちごの酸味がマッチした、夏にぴったりの味わいです。“夏いちご”の数に合わせて「スリー!」「フォー!」「セブン!」の3種類をご用意。さらに練乳をかけると、甘みが増して程よいアクセントになり、“夏いちご”の違った味わいが楽しめますので、ぜひお試しください。また、夏の定番商品Coolly’s(クーリーズ)の「夏いちご! クーリーズ」は、フローズンヨーグルトテイストのさわやかな口あたりに合わせ、上にはストロベリーアイスクリームと酸味のある“夏いちご”をトッピングした暑い夏にぴったりの贅沢なスイーツドリンクに仕上げました。【「夏いちご! ショートケーキ」「夏いちご! クーリーズ(Coolly’s)」概要】発売日:2020年7月22日(水)(一部店舗によって異なります)販売期間:2020年7月22日(水)~国産夏いちごの入荷が終わり次第終了※政府や各自治体等の要請により、店舗の休業等が発生した場合、その期間に応じて販売期間を検討させていただく場合もございます。販売店舗:全国のコールド・ストーン・クリ―マリー店舗商品名/価格『夏いちご! 3(スリー)』680円+税※ワッフルボール・コーン付き【内容】スイートクリームアイスクリームストロベリーアイスクリームストロベリースポンジケーキトッピング:国産夏いちご3粒(練乳)商品名/価格『夏いちご! 4(フォー)』880円+税※ワッフルボール・コーン付き【内容】スイートクリームアイスクリームストロベリーアイスクリームストロベリースポンジケーキトッピング:国産夏いちご4粒(練乳)商品名/価格『夏いちご! 7(セブン)』1,250円+税※ワッフルボール・コーン付き【内容】スイートクリームアイスクリームストロベリーアイスクリームストロベリースポンジケーキトッピング:国産夏いちご7粒(練乳)商品名/価格『夏いちご! クーリーズ』680円+税※ワンサイズ【内容】フローズンヨーグルトテイストドリンクストロベリーソースストロベリーアイスクリームストロベリースポンジケーキトッピング:国産夏いちご4粒(練乳)※感染症予防対策の観点から、歌のサービスを中止しております。コールド・ストーン・クリーマリーはこれからもお客様にアイスクリームを通じて楽しいひと時を過ごしていただけるよう、従業員一同、安心安全な商品・サービスを提供してまいります。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年07月22日