全国のコールド・ストーン・クリーマリーでは、国産の夏いちごを使った新商品「夏いちご!ショートケーキ」と「夏いちご!クーリーズ」を2020年7月22日(水)より期間限定で発売する。「夏いちご!ショートケーキ」「夏いちご!ショートケーキ」は、濃厚なスイートクリームとストロベリーの2種類のアイスクリームにスポンジケーキを組み合わせ、トップに夏いちごを贅沢にあしらったショートケーキ風の一品。仕上げに練乳をかければ、冬の苺よりも爽やかな酸味を特徴とする夏いちごの甘酸っぱさをより一層楽しめる。それぞれの数字が実際の夏いちごの数に連動している「スリー!」「フォー!」「セブン!」の全3種類で展開。「夏いちご!クーリーズ」一方の「夏いちご!クーリーズ」は、コールドストーン夏の定番「クーリーズ(Coolly’s)」を夏いちごでアレンジしたスイーツドリンク。フローズンヨーグルトテイストのドリンクの上にストロベリーアイスクリームと酸味のある夏いちごをトッピングした、暑い夏にぴったりの爽やかな味わいとなっている。商品情報コールド・ストーン・クリーマリー「夏いちご!ショートケーキ」「夏いちご!クーリーズ」販売期間:2020年7月22日(水)〜国産夏いちごの入荷が終わり次第終了※一部店舗によって異なる。※政府や各自治体等の要請により店舗の休業等が発生した場合、その期間に応じて販売期間を変更する場合あり。販売店舗:全国のコールド・ストーン・クリ―マリー店舗価格:・「夏いちご!3(スリー)」 680円+税 ※ワッフルボール・コーン付き・「夏いちご!4(フォー)」 880円+税 ※ワッフルボール・コーン付き・「夏いちご!7(セブン)」 1,250円+税 ※ワッフルボール・コーン付き・「夏いちご!クーリーズ」 680円+税 ※ワンサイズ
2020年07月24日株式会社ホットランドは、2020年7月22日より全国のコールド・ストーン・クリ―マリー()店舗にて、国産夏いちごを使用した新商品「夏いちご! ショートケーキ」と「夏いちご! クーリーズ」を期間限定で発売します。国産の夏いちごは収穫量が少ないため希少価値が高く、冬の苺よりもさわやかな酸味が特長です。甘酸っぱい果実は口当たりがよく、コールドストーンの濃厚なアイスクリームとも相性抜群です。「夏いちご! ショートケーキ」は、濃厚なスイートクリームとストロベリーの2種類のアイスクリームに、ふわっと食感のスポンジケーキを組み合わせ、その上に“夏いちご”を贅沢にトッピングすることで、ショートケーキのような華やかな見た目に夏いちごの酸味がマッチした、夏にぴったりの味わいです。“夏いちご”の数に合わせて「スリー!」「フォー!」「セブン!」の3種類をご用意。さらに練乳をかけると、甘みが増して程よいアクセントになり、“夏いちご”の違った味わいが楽しめますので、ぜひお試しください。また、夏の定番商品Coolly’s(クーリーズ)の「夏いちご! クーリーズ」は、フローズンヨーグルトテイストのさわやかな口あたりに合わせ、上にはストロベリーアイスクリームと酸味のある“夏いちご”をトッピングした暑い夏にぴったりの贅沢なスイーツドリンクに仕上げました。【「夏いちご! ショートケーキ」「夏いちご! クーリーズ(Coolly’s)」概要】発売日:2020年7月22日(水)(一部店舗によって異なります)販売期間:2020年7月22日(水)~国産夏いちごの入荷が終わり次第終了※政府や各自治体等の要請により、店舗の休業等が発生した場合、その期間に応じて販売期間を検討させていただく場合もございます。販売店舗:全国のコールド・ストーン・クリ―マリー店舗商品名/価格『夏いちご! 3(スリー)』680円+税※ワッフルボール・コーン付き【内容】スイートクリームアイスクリームストロベリーアイスクリームストロベリースポンジケーキトッピング:国産夏いちご3粒(練乳)商品名/価格『夏いちご! 4(フォー)』880円+税※ワッフルボール・コーン付き【内容】スイートクリームアイスクリームストロベリーアイスクリームストロベリースポンジケーキトッピング:国産夏いちご4粒(練乳)商品名/価格『夏いちご! 7(セブン)』1,250円+税※ワッフルボール・コーン付き【内容】スイートクリームアイスクリームストロベリーアイスクリームストロベリースポンジケーキトッピング:国産夏いちご7粒(練乳)商品名/価格『夏いちご! クーリーズ』680円+税※ワンサイズ【内容】フローズンヨーグルトテイストドリンクストロベリーソースストロベリーアイスクリームストロベリースポンジケーキトッピング:国産夏いちご4粒(練乳)※感染症予防対策の観点から、歌のサービスを中止しております。コールド・ストーン・クリーマリーはこれからもお客様にアイスクリームを通じて楽しいひと時を過ごしていただけるよう、従業員一同、安心安全な商品・サービスを提供してまいります。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年07月22日静岡・伊豆のいちご専門店「いちごBonBonBERRY伊豆の国factory」から、夏の新作スイーツが登場。“見た目も味も変化する”進化系いちごスイーツ注目は、ドーム型のいちごチョコレートに包まれた「ボンボンチョコベリードームプレート」。その可愛らしいピンクカラーのビジュアルはもちろんのこと、ライブ感溢れる演出を楽しめるのもポイント。別添えの温かいストロベリーソースを上からたらすことで、チョコレートがみるみる溶け出し、中から沢山のいちごスイーツが現れる“進化系”スイーツとなっている。中に入っているのは、ぷるんぷるん食感のミニいちごババロアやグロセイユ、サクサククレープ生地、フレッシュいちごの全4種。いずれもそのままではもちろんのこと、いちごチョコレートとも相性抜群なので、スイーツ同士を絡めながら、味の変化を楽しむことができる。全長45cm⁈ユニークないちごスイーツ思わず写真を撮りたくなるのは、全長45cmにも及ぶ「ソーシャルディスタンス大福串」。店内で人気を誇るいちごスイーツを交互に組み合わせているのが特徴で、「もちっと大福のこしあん」「もちっと大福のしろあん」の大福シリーズ2個ずつと、いちごのバームクーヘン4個、そして生のいちごを5個も使用した、贅沢な仕上がりとなっている。いちごたっぷりのミルクレープ&スイーツドリンクなどそのほか新作スイーツには、いちご香るクレープ生地に、旬のスライスいちごと生クリームをぎっしりと引き詰めたミルクレープのスイーツプレート「ボンボンミルクレスイーツプレート」や、いちごのソーダの上に、人気のいちごみるくソフトクリームを合わせたスイーツドリンク「ボンボンクリームソーダ」などがラインナップ。また持ち帰り用の新スイーツとして、プリン×スポンジケーキにいちごをのせた「いちごのおやつぷりんけーき」が登場する。「いちごBonBonBERRY伊豆の国factory」とは?なお「いちごBonBonBERRY伊豆の国factory」は、“もっと「いちご」が好きになる。”をコンセプトに、一年を通して美味しいいちごが食べられるいちご専門店。いちごそのものは勿論、いちごスイーツやいちごジャム、いちごを使った調味料など、いちごに特化した幅広いラインナップを揃えている。詳細「いちごBonBonBERRY伊豆の国factory」新作メニュー発売日:2020年7月1日(水)場所:いちごBonBonBERRY伊豆の国factory住所:静岡県伊豆の国市田京195-2カフェ営業時間:平日 10:00~16:00(LO 15:30)/土日祝 9:00~17:00(LO 16:30)TEL:0558-99-9300<メニュー例>・「ボンボンチョコベリードームプレート」1,200円(税込)<1日限定10食>・「ソーシャルディスタンス大福串」1,512円(税込)・「ボンボンクリームソーダ」600円(税込)・「ボンボンミルクレスイーツプレート」1,300円(税込)<1日限定8食>・「いちごのおやつぷりんけーき」551円(税込)<持ち帰り用スイーツ>
2020年07月06日いちごスイーツ専門店『いちびこ』は、2020年7月1日より「いちびこミルク アイスキャンデー」を発売いたします。いちびこミルク アイスキャンデー 各400円(+tax)(左:いちごミルク&アップルマンゴー、中央:いちごミルク&いちご、右:いちごミルク&ソーダ)◇濃厚いちびこミルクと3種類の風味「いちびこミルク」がアイスキャンデーになりました。「いちびこミルク」は、角切りいちごを砂糖に漬け込んだ特製いちごミルクの素に、冷凍いちごと牛乳を加えて仕上げたもの。発売以来10万本販売のいちびこ人気No1ドリンクです。「いちびこミルク アイスキャンデー」は、本格的な果汁感が味わえる国産いちご果汁30%を使用し、国産牛乳と練乳をたっぷり配合した濃厚いちごミルクをベースに、いちご、アップルマンゴー、ソーダの3種類の風味で展開いたします。<いちごミルク&いちご>濃厚いちごミルクとジューシーで甘酸っぱい国産いちご<いちごミルク&アップルマンゴー>濃厚いちごミルクととろりと濃厚な味わいのアップルマンゴー<いちごミルク&ソーダ>濃厚いちごミルクと爽やかな手作りソーダシロップ◇“あたり”が出たら、もう1本プレゼントあたり棒が出たら、お好きな味を1本プレゼントいたします。※ビニール袋やラップに包んで、購入店舗にお持ちください。※あたり棒は回収させていただきます。◆「いちびこミルク アイスキャンデー」の商品概要発売日:2020年7月1日(水)商品名:いちびこミルク アイスキャンデー(いちごミルク&いちご / いちごミルク&アップルマンゴー / いちごミルク&ソーダ)価格:各400円 ※テイクアウト専用商品となります取扱店舗:いちびこ三軒茶屋店 / 代々木上原店 / ルミネ北千住店 / 太子堂店 / 桜新町店 / 閖上店※写真はイメージです※価格は税抜きです『いちびこ(ICHIBIKO)』とは“食べる宝石 ミガキイチゴ”を栽培する農業法人GRAが手掛けるいちごスイーツ専門店です。完熟の甘さと香り、ジューシーさにあふれる農場直送のいちごをふんだんに使い、まるでいちご畑にいるような"ワクワクとドキドキ”をお届けします。HP : : @ichibiko_official_Twitter: いちびこ三軒茶屋店■住所:東京都世田谷区太子堂4-18-1 エコービル1F■アクセス:東急田園都市線 三軒茶屋駅より徒歩3分■電話番号:03-5787-5277■営業時間:9:00-21:00(当面の間、10:00-20:00に変更となります)いちびこ代々木上原店■住所:東京都渋谷区上原1-33-11 TOPCOURT4-1F■アクセス:東京メトロ千代田線 小田急線 代々木上原駅南口すぐ■電話番号:03-5738-8927■営業時間:平日9:00-20:00 / 土日祝9:00-19:00(当面の間、10:00-18:00に変更となります)いちびこルミネ北千住店■住所:東京都足立区千住旭町42-2 ルミネ北千住1F■アクセス:JR北千住駅直結■電話番号:03-6806-1019■営業時間:10:00-20:30(当面の間、11:00-20:00に変更となります)いちびこ太子堂店■住所:東京都世田谷区太子堂5-8-3■アクセス:東急田園都市線三軒茶屋駅より徒歩10分、東急世田谷線西太子堂駅より徒歩1分■電話番号:03-6450-8750■営業時間:平日11:00-19:00 / 土日祝11:00-18:00いちびこ桜新町店■住所:東京都世田谷区深沢8‐10‐14■アクセス:東急田園都市線 桜新町駅南口より徒歩8分■電話番号:03-6805-9765■営業時間:11:00-19:00いちびこNEWoMan新宿店■住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55 ニュウマン2階 エキナカ■アクセス:JR新宿駅ミライナタワー改札・甲州街道改札・新南改札内■電話番号:03-6457-7856■営業時間:平日8:30-21:30/土日祝8:30-21:00(当面の間、平日8:30-19:00、土日祝8:30-18:00に変更となります)いちびこ南町田グランベリーパーク店■住所:東京都町田市鶴間3-4-1 グランベリーパーク セントラルコート1F ギャザリングマーケット内■アクセス:東急田園都市線 南町田グランベリーパーク駅 駅直結■電話番号:042-850-5563■営業時間:月-木10:00-20:00/金土日祝 10:00-21:00いちびこ閖上店■住所:宮城県名取市閖上一丁目 E-65街区1画地 かわまちてらす閖上■アクセス:名取インターチェンジ(仙台東部道路)より約2km■電話番号:022-226-7405■営業時間:平日10:00-17:00 / 土日祝9:00-17:00※新型コロナウイルス感染防止対策のため、営業時間が異なる場合があります。最新の営業時間はホームーページをご確認ください。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年06月30日チョーヤの梅体験専門店「蝶矢」の新作テイクアウトドリンク「梅カシスシャーベットソーダ」が、2020年6月17日(水)から8月11日(火)までの期間限定で発売される。「蝶矢」カシスシャーベットを乗せた夏限定の梅ソーダ厳選された素材の組み合わせで、自分だけのこだわりの梅シロップや梅酒作りが楽しめる世界初の梅体験専門店「蝶矢」。今回は、梅シロップや梅酒とあわせて人気のテイクアウトドリンクに、爽やかな夏の新作がラインナップに加わる。こだわりの梅シロップに大粒の完熟南高梅の実とソーダを組み合わせた梅シロップのソーダ割りをベースに、鮮やかな色合いが目を引くカシスシャーベットをトッピング。シャーベットをかき混ぜながら飲み進めることで、梅とカシスの爽やかな風味が口一杯に広がる夏にぴったりの一杯となっている。商品情報「蝶矢」新作テイクアウトドリンク「梅カシスシャーベットソーダ」発売期間:2020年6月17日(水)〜8月11日(火)価格:540円+税販売店舗:「蝶矢」京都店・鎌倉店※無くなり次第終了。【店舗情報】■梅体験専門店「蝶矢」京都店住所:京都府京都市中京区六角通堺町東入堀之上町 108 CASA ALA MODE ROKKAKU 1Fアクセス:・烏丸御池駅(地下鉄烏丸線)5番出口 徒歩7分・烏丸駅(阪急京都線)、四条駅(地下鉄烏丸線) 13番出口 徒歩8分営業時間:11:00〜19:00※お盆、年末年始休業。■梅体験専門店「蝶矢」鎌倉店住所:神奈川県鎌倉市御成町 11-7 鎌倉御成町白亜 1Fアクセス:江ノ島電鉄・JR鎌倉駅西口 徒歩1分営業時間:10:00〜18:00※お盆、年末年始休業。
2020年06月19日チョーヤの梅体験専門店「蝶矢」鎌倉店が2020年6月11日(木)、江ノ島電鉄・JR「鎌倉駅」西口にオープンする。チョーヤの梅体験専門店「蝶矢」が鎌倉に梅酒の代名詞的メーカーであるチョーヤ梅酒が手がける「蝶矢」は、世界初の梅体験専門店。厳選された素材の組み合わせで、自分だけのこだわりの梅シロップや梅酒作りが楽しめる体験型の店舗だ。東日本初となる鎌倉店は、2018年4月にオープンした京都店に続く2店舗目となる。梅1粒から楽しむ、100通りの梅体験梅シロップ・梅酒作りにあたって選べる素材は、厳選された梅5種、砂糖5種、酒4種。その組み合わせは100通り以上で、店舗の梅コンシェルジュのサポートのもと様々な味を試飲しながら、自分好みの味わいに仕上げることが出来る。自宅で手作り体験が楽しめる持ち帰り用の「蝶矢梅キット」も用意されているので、大切な人へのギフトとして贈っても喜ばれそうだ。「蝶矢」でしか味わえないテイクアウトドリンクや限定梅酒もまた、店頭では大粒の完熟南高梅の実をまるごと入れたオリジナルのテイクアウトドリンクを販売。チョーヤの工場から直送した非加熱梅シロップをベースに、ソーダや緑茶、紅茶などの割り材を合わせた一杯で、豊富なバリエーションが楽しめる。飲み進める中で実を割ればさらなる梅の果実感が味わえる爽やかなドリンクだ。限定梅酒「蝶矢限定熟成」は「蝶矢」の梅マイスターが450種類の原酒の中から選りすぐりの1種類をセレクトして仕立てた特別な梅酒。京都店では毎日完売する人気商品で、鎌倉でも1日5本限定で販売される。店舗情報梅体験専門店「蝶矢」鎌倉店オープン日:2020年6月11日(木)住所:神奈川県鎌倉市御成町11-7 鎌倉御成町白亜1F営業時間:10:00〜18:00 ※お盆、年末年始休業アクセス:江ノ島電鉄・JR鎌倉駅西口徒歩1分<主な販売商品>■蝶矢梅キット(梅5種、砂糖5種、酒4種から選択。店内手作り体験orキットの持ち帰り)※店内手作り体験は公式ウェブサイトからの予約優先。※蝶矢梅キット内容物はボトル、梅、砂糖。酒は別売りとなる。・S(1杯分) 1,000円+税~・M(3杯分) 2,000円+税~・L(6杯分) 3,000円+税~■梅シロップのテイクアウトドリンク・ホット(割り材:水、紅茶、緑茶) 400円+税・アイス(割り材:ソーダ、水、紅茶、緑茶、完熟南高梅入り) 500円+税■蝶矢限定熟成 ※1日5本限定価格:2,700円+税名称:リキュール分類:本格梅酒アルコール分:17%内容量:500ml
2020年06月06日動画で旬のいちごでジャム作り岡山県最大級のいちごの観光農園を運営する美作農園は、旬の採れたていちごを使用した「オンラインいちごジャム作り教室」を5月31日に開催いたします。ジャム作りを合わせて農園内を散策するライブ配信を行うので、自宅にいながら「いちごジャム作り&農園見学」を楽しむことが出来ます。いちご狩り・ぶどう狩りなら美作農園美作農園は、湯郷温泉より車で15分のところにある観光農園で、冬から春はいちご、夏から秋はぶどう狩りが楽しめると多くの人が訪れる人気スポットです。美作農園では、各地で新型コロナウイルスの感染拡大の影響により外出自粛が呼びかけられ、様々なイベントが中止や縮小となっていること、いちご狩りをしたいとの声を聞き「オンラインいちごジャム作り教室」の行うことを決めました。いちごの果実感が贅沢なジャム今回、生配信される動画は、ジャム作り体験&いちごアイス作り、農園内の散策やいちごの栽培方法などになります。ジャム作り教室では、いちご農家が作る美味しいジャム作りを動画で紹介します。事前に美作農園の公式オンラインショップでジャム作りセットを購入すれば、自宅に材料やジャムを保存する容器が届くので便利です。(画像はプレスリリースより)【参考】※美作農園のプレスリリース
2020年05月24日ファミリーマートは、人気アイス「たべる牧場いちご」をイメージしたフラッペ「たべる牧場いちごフラッペ」を2020年5月16日(土)より発売する。2019年に話題を呼んだ「たべる牧場ミルクフラッペ」が、2020年は「たべる牧場いちご」をイメージして装い新たに登場する。「たべる牧場いちご」は、上段に牛乳を50%使用したまろやかでコクのある「たべる牧場ミルク」のミルクアイス、下段にいちごの果肉入りジェラート、底面にいちご果肉ソースを淹れたファミリーマート限定の人気アイスだ。そのアイスの味わいを再現した「たべる牧場いちごフラッペ」は、いちご果肉入りジェラートといちごつぶつぶソース、そしてミルク氷の3重構造。濃厚なミルク感といちごジェラートの甘酸っぱさのバランスが絶妙な1杯だ。【詳細】たべる牧場いちごフラッペ発売日:2020年5月16日(土)取り扱い:全国のファミリーマート※一部取り扱いのない店舗あり。価格:320円(税込)
2020年05月18日お菓子作りを楽しんだり、お気に入りの布でマスクを作ったり…外出自粛にともない、『おうち時間』を楽しむ人が増えています。5月中旬ごろからスーパーなどに並びだすのが、梅。「忙しくてなかなか作れなかった」という人も、今年こそ自宅で『梅酒づくり』をしてみてはいかがでしょうか。チョーヤ梅酒が運営する梅体験専門店『蝶矢』は、期間限定オンラインストアを開設。2020年5月29日まで、好みの梅や砂糖を選び、自分だけのオリジナル梅シロップ・梅酒が作れる『蝶矢梅キット』を販売しています。キットには、ボトル、梅、砂糖、レシピ帳が入っています。梅は、完熟南高やパープルクイーンなど5種から1つ、砂糖も、氷砂糖やてんさい糖など5種から1つ選ぶことができます。中にはこんぺい糖などもあり、見た目にも華やかで可愛いらしいですよね。ボトルもSサイズ(1杯分 2003)・Mサイズ(3杯分 4003)・Lサイズ(6杯分 7003)があり、作りたい量によって選ぶことができます。「大きなガラス瓶はかさばる…」「毎年作りすぎて飲みきれない」という人にもぴったり。また、「ボトルは家にあるので、材料だけ買いたい」という人向けに、梅と砂糖のみの販売もしています。今年は自分で作った梅酒や梅シロップを飲みながら、ゆったりとした贅沢な『おうち時間』を楽しんでみてはいかがでしょうか。『蝶矢梅キット』・販売期間:2020年5月7日(木)~2020年5月29日(金)・価格:Sサイズ(1杯分)1000円~1080円/Mサイズ(3杯分)2000円~2240円/Lサイズ(6杯分)3000円~3480円(各、税抜・送料別)・内容:ボトル(Sサイズ2003、Mサイズ4003、Lサイズ7003、耐熱ガラス製)、梅(完熟南高、鶯宿、有機南高、古城、パープルクイーンの中から1種)、砂糖(氷砂糖、てんさい糖、こんぺい糖、有機アガベシロップ、ハチミツの中から1種)、レシピ帳材料のみ(梅・砂糖、各3杯分)・販売期間:2020年5月7日(木)~2020年5月29日(金)・価格:梅(完熟南高、鶯宿)各300円(税抜・送料別)/(古城、有機南高、パープルクイーン) 各390円(税抜・送料別)砂糖(氷砂糖、てんさい糖)各300円(税抜・送料別)/(こんぺい糖、有機アガベシロップ、ハチミツ)各450円(税抜・送料別)[文・構成/grape編集部]
2020年05月11日横浜ベイホテル東急では、「いちご アフタヌーンティー」を、2020年3月1日(日)から15日(日)まで、そして4月16日(木)から5月31日(日)まで提供します。※4月27日(月)以降はホテル臨時休館。季節に合わせたメニューを提供する横浜ベイホテル東急のアフタヌーンティー。今回は、春らしいいちごスイーツを取り揃えたかわいらしいメニューを用意。1段目に並ぶのは、色とりどりのプチガトー。さっぱりとしたレモンジュレにいちごを重ねた「いちごパフェ」や、ベリーのコンポートとピスタチオクリーム、サクサクのパイ生地を合わせた「ブッシェフレーズ」に加え、上品な味わいが人気の「いちごのショートケーキ」などを取り揃えています。2段目にはいちごピューレとホワイトチョコレートを加えたスコーンを、さらに3段目にはベーコンとそら豆のミニキッシュや、トマトとモッツァレラのミニバーガーなどのセイボリーを用意。また、3月1日(日)から29日(日)までの土・日曜日および祝日限定で、みなとみらいの夜景とともにスイーツや料理を楽しめる「シーズナル ハイティー」を提供。グラスシャンパーニュ付きで、優雅なひとときを過ごせます。1日(日)から15日(日)までは「いちごハイティー」 、16日(月)から29日(日)までは「桜 ハイティー」となります。【詳細】いちご アフタヌーンティー提供期間:2020年3月1日(日)~15日(日)、4月16日(木)~※4月27日(月)より当面の間、ホテル臨時休業のため5月31日(日)までの開催を予定していたが未定となった。時間:13:00~18:00L.O.(2時間制)※予約は2部制(1部 13:00~ / 2部 15:30~)場所:横浜ベイホテル東急 2F ラウンジ「ソマーハウス」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7料金:3,600円(税およびサービス料込)~※限定数あり■シーズナル ハイティー提供期間:2020年3月1日(日)~29日(日)の土・日曜日・祝日時間:17:00~19:00場所:ラウンジ「ソマーハウス」料金:5,000円(税およびサービス料込)~※1日(日)~15日(日) いちごハイティー / 16日(月)~29日(日) 桜 ハイティー【予約・問い合わせ先】横浜ベイホテル東急「ソマーハウス」TEL:045-682-2219(受付時間 10:00~21:00)
2020年05月07日第257飯「いちごの簡単デザート」■材料いちご500gグラニュー糖大さじ2(カソナードを使用するするとよりよい)レモンひと絞りホイップした生クリーム適量■作り方【1】いちごを洗って水気をよくとり、ヘタをとって食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる。【2】ボウルにグラニュー糖とレモン汁を加え、満遍なくまぜる。【3】冷蔵庫で10分以上冷やしておくと、グラニュー糖が溶けてシロップが出てくるので、そのシロップといちごをよくあえる。【4】生クリームを泡立て、いちごの上にのせていただく。【お知らせ】辻仁成さんによる新連載の人生相談「悩めるマダムたちへ――JINSEIのスパイス!」がスタートしました。人生経験豊富な辻さんが、恋愛から家事・育児、夫への愚痴まで、みなさんの日頃の悩みにお答えします!お悩みは、メール(jinseinospice@gmail.com)、Twitter(女性自身連載「JINSEIのスパイス!」お悩み募集係【公式】@jinseinospice)、またはお便り(〒112-8011 東京都文京区音羽1-16-6『女性自身』編集部宛)にて絶賛募集中。性別と年齢、居住地を明記の上、お送りください。【YouTubeでもレシピ動画公開中!】
2020年04月14日春!いちご・フルーツ・お花♥おうちで愛でよう★いちご・フルーツ・お花♥ウキウキするワードがいっぱい(´-`*)美しい物を眺めるだけで心穏やかになる。いちご泥棒・リリー・フルーツ。美しすぎて溜め息・・・やっぱり女子は、綺麗な物が好き♥【いちご泥棒】素敵なカーペットはこちら美しいものが好き♥【ゴールデンリリー】お外に出られなくても、、、おうちで春を楽しもう♪カーペットもカーテンも♥モリス・モリス・モリス!素敵なカーテン!本店3階にあります♥
2020年03月31日パピコ初梅酒を使用したアイスが誕生。「パピコ〈大人の梅ジェラート〉」が、2020年3月30日(月)より全国発売。「パピコ〈大人の梅ジェラート〉」は、パピコ史上初めて「梅酒」を使った大人のための濃厚ジェラートだ。まるで梅酒をスムージーにしたようなとろける食感を楽しむことができる。ジェラートのもととなる果汁・ピューレ・梅酒には、すべて紀州産南高梅を使用した。素材そのものの味わいがしっかりと楽しめる濃厚な味わいながら、後味はすっきりとしているので、夜のデザートにもぴったりだ。【詳細】「パピコ〈大人の梅ジェラート〉」80mL×2本 180円+税発売日:2020年3月30日(月)より全国発売※アルコール分0.6%含む。【問い合わせ先】グリコお客様センターTEL:0120-917-111(フリーダイヤル)受付時間:月~金 9:00~18:30
2020年03月29日チョーヤが展開するする京都の梅体験専門店「蝶矢」が、ジェイアール京都伊勢丹に、2020年4月1日(水)から4月7日(火)までの期間限定でオープンする。好みの素材を選んで、オリジナルの梅シロップや梅酒を作ることができる「蝶矢」の“梅体験”。ジェイアール京都伊勢丹の期間限定ストアでは、8名ずつの少人数制で、「蝶矢」の梅コンシェルジュが作り方や味わい方をレクチャー。蝶矢のキットを使って、気軽に自分だけの梅シロップ・梅酒を手作りすることができる。また、「蝶矢」の完熟南高梅のフレッシュシロップに、厳選した素材を合わせたオリジナル梅ドリンク3種類の飲み比べ体験も用意する。さらに、「蝶矢」で人気のテイクアウトドリンク「梅ソーダ」も販売。完熟南高梅のシロップを使用し、桃を思わせる華やかな香りと、自然な甘みを味わえる1杯に仕上げている。また、丸ごと1粒入った大粒の梅の実を潰すことで、酸味の変化も楽しむことができる。【詳細】梅体験専門店「蝶矢」期間限定ストア期間:2020年4月1日(水)〜4月7日(火)時間:10:00〜20:00場所:ジェイアール京都伊勢丹 3F キレイテラス(kirei terrace)住所:京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町メニュー:・梅シロップ体験 2,970円・梅酒体験 3,190円〈20歳以上〉※梅体験は各回45分・8名限り※ジェイアール京都伊勢丹予約サイトにて要予約・梅ソーダ 540円※価格はいずれも税込
2020年03月21日タリーズコーヒー(TULLY’S COFFEE)の春限定ドリンク「いちごミルクカフェラテ」が、2020年3月18日(水)より期間限定で発売される。“練乳かけいちご”イメージの春ドリンクタリーズコーヒーの新作「いちごミルクカフェラテ」は、練乳をたっぷりかけた甘酸っぱい苺“練乳かけいちご”をイメージしたドリンクだ。苺の果肉感を味わえるストロベリーソースと練乳をたっぷりとトッピング。ベースとなるカフェラテは、芳醇なコクのエスプレッソにミルクを加えて仕上げている。まろやかな「いちごミルク」同時に、苺ソースと練乳、ミルクのみで仕上げた「いちごミルク」も展開。コーヒーが苦手な人も楽しめるまろやかな味わいのドリンクとなっている。桃コンフィチュール入り春限定フルーツミルクティーさらに、人気のロイヤルミルクティーに、桃のコンフィチュールとホイップクリームをプラスした、春限定フルーツミルクティー「&TEA ピーチコンフィチュールロイヤルミルクティー」も発売となる。【詳細】タリーズコーヒー春限定ドリンク・「いちごミルクカフェラテ」ホット/アイス価格:Short 460円+税、Tall 510円+税、Grande:560円+税・「いちごミルク」ホット/アイス価格:Short 440円+税、Tall 490円+税、Grande 540円+税・「&TEA ピーチコンフィチュールロイヤルミルクティー」ホット/アイス価格:Short 460円+税、Tall 510円+税、Grande 560円+税発売日:2020年3月18日(水)※期間限定発売※一部取扱いをしていない店舗あり。【問い合わせ先】タリーズコーヒージャパン株式会社 お客様相談室TEL:03-3268-8320受付時間:月~金曜日 10:00〜17:00(祝日を除く)
2020年03月07日横浜ベイホテル東急では、「いちご アフタヌーンティー」を、2020年3月1日(日)から15日(日)まで、そして4月16日(木)から5月31日(日)まで提供する。※4月27日(月)以降はホテル臨時休館となる。季節に合わせたメニューを提供する横浜ベイホテル東急のアフタヌーンティー。今回は、春らしいいちごスイーツを取り揃えたかわいらしいメニューを用意する。1段目に並ぶのは、色とりどりのプチガトー。さっぱりとしたレモンジュレにいちごを重ねた「いちごパフェ」や、ベリーのコンポートとピスタチオクリーム、サクサクのパイ生地を合わせた「ブッシェフレーズ」に加え、上品な味わいが人気の「いちごのショートケーキ」などを取り揃える。2段目にはいちごピューレとホワイトチョコレートを加えたスコーンを、さらに3段目にはベーコンとそら豆のミニキッシュや、トマトとモッツァレラのミニバーガーなどのセイボリーを用意した。また、3月1日(日)から29日(日)までの土・日曜日および祝日限定で、みなとみらいの夜景とともにスイーツや料理を楽しめる「シーズナル ハイティー」を提供。グラスシャンパーニュ付きで、優雅なひとときを過ごせる。1日(日)から15日(日)までは「いちごハイティー」 、16日(月)から29日(日)までは「桜 ハイティー」となる。【詳細】いちご アフタヌーンティー提供期間:2020年3月1日(日)~15日(日)、4月16日(木)~※4月27日(月)より当面の間、ホテル臨時休業のため5月31日(日)までの開催を予定していたが未定となった。時間:13:00~18:00L.O.(2時間制)※予約は2部制(1部 13:00~ / 2部 15:30~)場所:横浜ベイホテル東急 2F ラウンジ「ソマーハウス」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7料金:3,600円(税およびサービス料込)~※限定数あり■シーズナル ハイティー提供期間:2020年3月1日(日)~29日(日)の土・日曜日・祝日時間:17:00~19:00場所:ラウンジ「ソマーハウス」料金:5,000円(税およびサービス料込)~※1日(日)~15日(日) いちごハイティー / 16日(月)~29日(日) 桜 ハイティー【予約・問い合わせ先】横浜ベイホテル東急「ソマーハウス」TEL:045-682-2219(受付時間 10:00~21:00)
2020年02月29日チョーヤが運営する京都の梅体験専門店「蝶矢」から、春の期間限定テイクアウトドリンク「梅桜(うめさくら)ジュレソーダ」が登場。2020年2月27日(木)から4月22日(水)まで発売される。京都の梅体験専門店「蝶矢」厳選された梅5種、砂糖5種、酒4種の中から好みの素材を選んで、オリジナルの梅シロップや梅酒を作ることが出来る梅体験専門店「蝶矢」。今回期間限定で登場する「梅桜(うめさくら)ジュレソーダ」は、春のお花見気分を盛り上げてくれる、桜を使ったノンアルコールドリンクだ。ジュレが舞う春限定の梅ドリンクドリンクの中で鮮やかなピンク色に輝くのは、「蝶矢」の梅&桜シロップに旬の苺を合わせたジュレ。これを混ぜると、ドリンクの中でジュレが桜の花びらのように舞い広がり、梅・桜・苺が合わさった爽やかでフルーティな味わいが楽しめる。また、丸ごと1粒入った完熟南高梅をつぶせば、梅の酸味感が更にアップ。ジュレを混ぜる、また南高梅をつぶすことで、飲み進めながら様々な味や食感の変化が訪れる一杯となっている。商品情報京都の梅体験専門店「蝶矢」 春限定テイクアウトドリンク「梅桜ジュレソーダ」販売期間:2020年2月27日(木)〜4月22日(水)価格:530円+税【店舗情報】梅体験専門店「蝶矢」住所:京都府京都市中京区六角通堺町東入堀之上町108 CASA ALA MODE ROKKAKU 1F時間:営業時間 11:00~19:00 ※お盆、年末年始休業
2020年02月28日今SNSで話題のいちごバターをご存知ですか?いちごにバターをブレンドした、新感覚スプレッドです。「いちごジャムとどう違うの?」「どんな味わいなの?」と気になることも沢山!今回アンジェから登場したのは国産いちごを贅沢に使った「国産プレミアムいちごバター」。何十年も朝はパン食の我が家、早速朝食に取り入れてみました。その味と魅力をご紹介します。いちごとバターの黄金比率!?いちごバターってどんな味?朝はパン食の我が家。6歳娘の嗜好にあわせて色々なジャムを試しますが、常備しているのはやっぱり「苺」。色々なジャムを試しても、やはり一番大好きなのは苺のようです。ただ娘にはバターを塗ってからジャムを塗る、というのが手間らしく…、気がつくとジャムだけを食卓に置くようになりました。また私個人としては、「苺は好きだけど、ジャムを塗りすぎると甘すぎるし、飽きる」といのが本音。そんな私の葛藤も解決してくれるのか?と興味津々で実食です。通常の苺ジャムとは違い、ピンク色のスプレッド。苺の割合は全体の48%。残りはバターなどの原材料。この比率が口の中でバターと苺の香りが広がることを計算した黄金比率なんだそう。まずは焼きたてのトーストにひと塗り。あれ?いちご感は意外と少ない?というのが最初の感想。粒が残っているタイプではなく滑らかなペースト状。個人的に苺の粒がゴロゴロ残っているようなジャムが好きなのでここは少し残念ですが、口当たりはとても良いです。気になるお味は…、想像通りクリーミーな味わい。甘さも控えめでほのかな酸味!確かにこれはリッチな味わい。そのまま食べても美味しいと感じる苺感。やはりこれは国産いちごならではのクオリティ!?と感じました。バター感は、トーストしたてのパンに塗ることで感じることができました。(逆にトーストしてないパンに塗るとそこまでバター感はないかも?)ということは、焼きたてのスコーンと一緒に食べれば最高に幸せな朝食になるのでは?と早速週末の朝ごはんにチャレンジです。焼き立てスコーン×いちごバターで最高に贅沢な朝ごはん手間がかかるように感じるスコーンですが、ホットケーキミックスを使えば意外と簡単に作れます。今回使用したのは「北海道パンケーキミックス」。優しい甘さと濃厚なミルクの香りが特徴。焼き立てを半分にカットしたら、水切りヨーグルトといちごバターを添えて。ホイップした生クリームを添えようと思ったのですが、いちごバターをしっかり味わいたかったので、無糖の水切りヨーグルトに添えました。これが想像以上に相性抜群。ヨーグルトの酸味がいちごバターの甘みとバター感を引き立ててくれる結果に。娘の第一声「しぬほど美味しい!」←6歳の語彙力としておそらく最大の賛辞そもそもジャムが好きでない主人「これなら食べられる。甘ったるくないのがいい。また食べてみたいと思える味。」焼きたてのスコーンだけでも十分幸せな朝なのに、たっぷりいちごバター!で最高に幸せな朝ごはん!?な時間となりました♪苺だけじゃない!りんご、レモン×バターで楽しさ美味しさ倍増いちごとバターの黄金比!少ない手間で贅沢な美味しさを味わえるいちごバターですが、「ジャムは色んな味を日替わりで使いたい」なんてワガママな我が家に刺さったもうひとつの理由は、りんご、レモンといった他のフレーバーも存在すること。【りんごバター】リンゴ自体のカットが大きめにされており、果実感がしっかりと。娘は苺の次に美味しいと言いました。苺同様素材が生きた味です。【レモンバター】私個人はレモンがヒット!すっぱいジャム?を想像していたら外皮を使用していることで若干の渋みも。(マーマーレードのような感じです)酸味が強めでありながらも、しっかりとした甘さもあって、これはなかなか大人に受ける味では?と。その分、子ども受けはしないかもしれません。もちろん、どちらも焼き立てスコーンと相性抜群でした。「試してみたいけど、買えない!」巷ではそんな声が多いいちごバター。今回アンジェから登場した「国産プレミアムいちごバター」は厳選された国産いちごを使用しているので、大量生産が難しい商品。ただ登場間もない現在は入手しやすい状態!朝はパン派!そんな方には是非試していただきたい「いちごバター」。新感覚スプレッド「いちごバター」があれば朝食の景色が少し変わるかもしれません。※スコーンは次回詳しいレシピをご紹介予定です。【ご紹介したアイテム】 いちごジャムとバターがひとつになった、いちごバター。果肉と芳醇バターが混ざりあったスプレッドは、焼きたてのトーストに相性抜群です。高級食パンのお供にも。⇒ 国産プレミアムいちごバター ⇒ 国産りんごバター/れもんバター ■食のはなし お家スイーツ 大西佳葉アンジェ編集部。フードコーディネーター。夫と娘の3人暮らし。家族が笑顔になるレシピを考案中。今日も美味しく、楽しく過ごせますように。
2020年02月23日リーガロイヤルホテル(大阪)は、「いちごスイーツビュッフェ 第2弾 いちごブロッサム」を、「アネックス リモネ」にて2020年3月6日(金)から5月6日(水・休)までの月・火・金・土・日曜、祝日に開催する。「いちごスイーツビュッフェ 第2弾 いちごブロッサム」では、苺を花に見立てた愛らしいスイーツ約30種が集結する。中でも注目は、希少な白いちごを使ったスペシャルデザートの「お絵描きパレットと苺のブロシェット」。白いちご・パッションフルーツの生マシュマロ・桜水まんじゅうをお花見団子風に仕上げた苺のブロシェットを絵筆にして、チューブに入った苺チョコガナッシュで皿に”桜”を描く“花見”を楽しめる。また、甘酸っぱい真っ赤な苺と白いちご、2つの味わいを贅沢に楽しめる「苺のショートケーキ」「苺タルト」や、苺とピスタチオを組み合わせた「苺とピスタチオのフラン」、栗と苺と白餡のクリームにミルクチョコレートのムースを忍ばせた「苺のモンブラン」など、苺尽くしのスイーツを揃える。その他、さっぱりとした口あたりの「苺のガスパッチョと豆乳豆腐 赤紫蘇風味のタピオカ」や「BLT+エッグサンドイッチ」、「オープン稲荷寿司」といった軽食メニューも約20種用意する。【詳細】いちごスイーツビュッフェ 第2弾 いちごブロッサム開催期間:2020年3月6日(金)~5月6日(水・休)の月・火・金・土・日曜、祝日開催店舗:リーガロイヤルホテル(大阪)「アネックス リモネ」(アネックス7階)住所:大阪府大阪市北区中之島5-3-68営業時間:各120分制〈月・火〉12:00~16:00(入店時間 12:00 / 13:00 / 14:00)〈金・土・日・祝〉1部 12:00~ / 2部 15:00~(完全入れ替え制)料金:大人 5,900円、小学生 2,950円、幼児(4~6歳) 1,000円※価格はすべて税・サービス料込。※3歳以下の子どもは大人1名につき1名無料。■メニュー例<スペシャルデザート>※1名につき1セットお絵描きパレットと苺のブロシェット<スイーツ>苺のロールケーキ、桜あずきのロールケーキ、苺と桜のババロア、苺のモンブラン、苺のショートケーキ、苺タルト、もなか~桜色の皮で、苺と苺のパンナコッタ、苺と抹茶のダックワーズ、苺とベリーのケーキ、苺とレアチーズケーキ、マカロン レモン、マカロン フレーズ、苺の板チョコ、苺のメレンゲ、苺とピスタチオのフラン、苺とプリン ほか約30種<軽食>サラダチキン トンナートソース、赤いサラダ“ヴィネグレット”、苺のガスパッチョと豆乳豆腐 赤紫蘇風味のタピオカ、BLT+エッグサンドイッチ、オープン稲荷寿司 ほか約20種<ドリンク>ビネガードリンク、コーヒー、紅茶、ソフトドリンク など約15種※写真はイメージ。※メニュー内容は食材の入荷状況等により変更する場合あり。【予約・問い合わせ先】アネックス リモネTEL:06-6441-1586(直通)※受付時間:11:00~17:00
2020年02月20日カフェコムサ(Cafe comme ca)は、「『白いちご』とラズベリークリームのショートケーキ」と、「『おすすめいちご』とピスタチオクリームのショートケーキ」を、2020年2月22日(土)の1日限定で、カフェコムサ34店舗にて発売する。カフェコムサは、毎月22日の「ショートケーキの日」1日限定で、月替わりのショートケーキを販売。2020年2月22日に登場するのは、白いちごやいちごを使用したショートケーキだ。「『白いちご』とラズベリークリームのショートケーキ」は、希少性の高い白いちごをラズベリークリームとともにたっぷりと飾り付けた1品。白いちごのしっかりとした甘みと程良い酸味、ジューシーさを存分に楽しめる。「『おすすめいちご』とピスタチオクリームのショートケーキ」は、それぞれの店舗のパティシエが、その日に選んだ新鮮ないちごをふわふわスポンジの上にふんだんに飾ったショートケーキ。香り高いいちごと、コクのあるピスタチオクリームの調和を楽しめる。【詳細】カフェコムサ 1日限定ショートケーキ発売日:2020年2月22日(土)展開店舗:カフェコムサ34店舗・「白いちご」とラズベリークリームのショートケーキ価格:1ピース 1,500円(税込)※銀座店は1,900円(税込)※渋谷西武店・本川越ぺぺ店・柏の葉T-SITE店・イーアスつくば店・高崎オーパ店・エミフル松前店は800円(税込)(デザインは写真と異なる)・「おすすめいちご」とピスタチオクリームのショートケーキ ※店舗により使用するいちごの品種は異なる。価格:1ピース 1,200円(税込)※銀座店は1,500円(税込)※渋谷西武店・本川越ぺぺ店・柏の葉T-SITE店・イーアスつくば店・高崎オーパ店・エミフル松前店は800円(税込)(デザインは写真と異なる)※店舗やフルーツの入荷状況により、展開商品、デザイン、価格が異なる。
2020年02月17日宿便がすっきり出る「梅流し」は、最強のデトックス法。断食で胃腸を休めた後に行うことで、腸がキレイになります。便秘解消の効果はもちろん、美肌や疲労回復、ダイエットに良い効果をもたらしてくれる梅流しで、健康的な美しい体づくりをはじめましょう!驚くほど宿便が出る「梅流し」とは?出典:byBirth断食で胃腸を休めた後は、デトックスをする絶好のタイミング。このタイミングで「梅流し」をすれば、驚くほど宿便が出て腸内がキレイになります。「梅流し」とは、クエン酸やカリウムが豊富に含まれる梅干しと、食物繊維が豊富な大根の煮汁を合わせた「梅湯」を飲むデトックス法のこと。腸のぜん動運動を活発にして、便秘解消の効果を高めてくれます。日頃から便秘に悩まされている人はもちろん、快便の人でも宿便はたまっているので、「梅流し」を試してみる価値はありますよ。梅流しに期待できる効果「梅流し」で腸内をデトックスすると、うれしい効果がたくさんあります。宿便を出すだけではない、梅流しに期待できる効果について見ていきましょう。美肌効果出典:byBirth「梅流し」で宿便が排出されると、美肌効果が期待できます。宿便があると、腸内に有害物質が発生しやすく肌荒れの原因になりますが、宿便を出すことで体内の毒素が排出され、お肌の調子を整えてくれます。疲労回復疲れているときは酸っぱい食べ物が効くと言われていますが、レモンなどの柑橘類をはじめ、酸っぱい食べ物にはクエン酸が多く含まれています。梅干しにも「クエン酸」が多く含まれていて、体内で疲労物質を分解する作用があります。この仕組みを「クエン酸回路」と呼び、疲労回復の効果が期待できるのです。肝機能の向上梅干しには「ピルビン酸」という成分が含まれていて、肝臓が弱っている人の肝機能の向上に効果があります。飲みすぎた翌日の二日酔いの改善にも効果的です。また、ピルビン酸をはじめとした「有機酸」には、酸性に傾きがちな体を中和する効果があります。体がアルカリ性に保たれていると免疫力が高まり、様々な不調を改善してくれるのです。ダイエット効果出典:byBirth便秘はダイエットの大敵ですが、それは宿便も同じ。梅流しで宿便を出すと、ポッコリお腹がすっきりしてウエストが細くなります。また、血圧や血糖値を下げる効果もあり、生活習慣病の予防にも効果的。体が健康になるとともに、痩せやすい体をつくるダイエット効果も期待できます。頭が冴える宿便がたまっていると疲れやすく、体がだるいような重いようなスッキリしない感覚があります。そこで梅流しをすると体の中から不要なものが排出され、頭がシャキっと冴えわたります。断食後に試したい!梅流しのやり方48時間以上の断食後に行うのが、梅流しの正しいやり方。完全に胃の中が空っぽになっていないと、十分な効果が期待できないと言われています。しかし、断食に慣れていない人がいきなり2日間の断食を行うのは簡単ではないため、1日断食の後に行ってもOK。無理のない範囲で試してみてくださいね。梅流しの準備梅流しのやり方は、梅干しと大根を煮た「梅湯」を飲みます。用意するものは、以下のとおり。水 2リットル梅干し 3粒大根 1/3本大きな鍋とだし昆布キャベツやキュウリなどの野菜を数種類味噌梅流しには3時間くらいかかる場合があるため、時間があるときに実践しましょう。梅湯の作り方梅湯の作り方は簡単。大根がやわらかくなるまで煮るだけです。水にだし昆布を入れて、30分以上つけておきます。大根を皮ごと1センチほどの厚さに切り、1に入れてやわらかくなるまで煮ます。梅干しの種を取り、つぶしてから鍋に投入したら完成です。梅流しのやり方出典:byBirthまずは、白湯をコップ一杯飲みます。次に、どんぶり一杯の梅湯(ゆで汁)を飲みます。梅湯の中の大根を、ゆっくりよく噛んで食べます。キャベツやキュウリなどの野菜に、味噌をつけてよく噛んで食べます。ふたたび梅湯を飲みます。宿便が出るまで、2~4をくり返しましょう。個人差はありますが、40分ほどで便意をもよおしてきます。迷わずトイレに駆け込みましょう。3回くらいトイレに行き、便意がなくなるまで出しつくします。どうしても出ない人は、散歩などの軽い運動をすると出やすくなります。すぐにトイレに行けるように、自宅周辺を歩きましょう。梅流しの注意点宿便を出してスッキリする「梅流し」ですが、注意点もあります。梅流しの後は、一週間くらい飲食物に気をつけましょう。油っこい食べ物や肉類を避け、味付けを薄くして添加物も控えます。アルコールや炭酸、香辛料などの刺激物も控え、胃にやさしいものを食べましょう。野菜スープやおかゆなどの胃にやさしいもの、火を通したものを食べて、徐々に胃を慣らしていきます。タンパク質は、ヨーグルトや豆腐などで補うと良いでしょう。「梅流し」は最強のデトックス法断食で胃腸を休めた後に行う「梅流し」は便秘解消の効果が高く、宿便まで出せるのがメリットです。腸内がキレイになることで体調が良くなり、頭も冴えてスッキリします。健康になるのはもちろん、美容やダイエットにも良い効果をもたらす「梅流し」で、最強のデトックス体験をしてみてはいかがでしょうか?
2020年02月13日食べる前に美味しいいちごを見極めようただ採って食べるだけではもったいない!いちご狩りをするなら、美味しいいちごを選んで食べた方が一層楽しめます。美味しいいちごの選び方がわからない、という方のためにいちご農家直伝の「正しいいちごの選び方・食べ方」をご紹介します。ヘタの反っているものを選んでいちごはヘタが反っているものほど熟しています。せっかく食べるなら、熟して甘いいちごを選びたいですよね!ヘタが果肉にくっついているいちごを食べると、酸味が強く甘さが足りないと感じてしまうことも。甘いいちごを食べたいならヘタ部分に注目してみましょう。水で洗う場合はサッとでOK採ったいちごはそのまま食べてOKですが、洗う場合は注意が必要です。すぐにヘタを外してしまいがちですが、まずはヘタを取らずに洗うようにしましょう。このとき、水にサッとくぐらせるようにいちごを軽く洗うのがポイント!こうすることで、水っぽくならずにいちごの美味しさがしっかり味わえます。先の方から食べるようにいちごは根元と先、どちらから食べた方がより美味しいのでしょうか。いちごの甘みは先の方に集まっているので、先の方から食べるといちごの甘さを強く感じることができます。ついつい何も考えずに口に放り込んでしまいますが、食べる前にいちごの向きにも注目してみましょう。いちご狩りに行くなら美味しく食べるためにいちごの選び方・食べ方に気をつけてみてください。予めポイントを知っておけば、いちご狩りがもっと楽しめるかもしれませんよ。食べ方を工夫して、いつもより美味しくいちごをいただきましょう!スポット情報スポット名:原田いちごファーム住所:兵庫県三田市尼寺417電話番号:090-6986-2926(電話受付時間 9:00~15:00)※本記事上の情報は公開時点のものになります。最新情報は公式ホームページにてご確認ください。
2020年02月03日2月に入り、全国的に梅が見ごろを迎える。全国各地に観梅スポットがあるが、大阪市内で人気なのは大阪城公園内の梅林だ。当地は大阪城公園駅、森ノ宮駅からいずれも徒歩15分の場所で、約1.7ヘクタールの敷地にシラカガやブンゴ、カンコウバイなど約100種1270本の梅が植えられている。その年の気候によって前後するが、梅は例年、2月の上旬から3月の中旬に見ごろを迎える。ちなみに気象庁の観測によると今年は那覇、石垣島、宮崎、鹿児島などのエリアで昨年よりも早く梅が開花。大阪城公園のサイトでは梅林の開花状況も掲載されている。大阪城公園 梅林大阪城公園駅から徒歩15分、森ノ宮駅から徒歩15分
2020年02月02日“いちご”を主役にしたバレンタインイベント「阪神のいちごとチョコフェス2020」が、大阪の阪神百貨店梅田本店 8階催場にて2020年1月30日(木)から2月14日(金)まで開催される。阪神のいちごとチョコフェス2020「阪神のいちごとチョコフェス2020」には、関西を中心に全国各地の人気店からとっておきのいちごスイーツが集結。多彩なラインナップのいちごスイーツを、イートインで楽しめる。ストロベリーマニアの「いちご好きに捧げるストロベリーマニアパフェ~8種のいちごをふんだんに使用した食べ比べパフェ~」は、ふんだんにいちごを使ったパフェと、8種のフレッシュいちご食べ比べのセット。品種によって異なる味わいの違いを比較しながら楽しむことができる、贅沢な1品だ。その他、メルティングインザマウスの「いちごミルク」ソフトクリームや、ティラミッシモの瓶入りティラミス、アローツリーの「いちごあめ」、GOJODO-五條堂-の「古都華の白玉あんみつ」など、見た目にも華やかなスイーツが勢揃いする。また、イートインの他、ヌーベルバーグ ルタオショコラティエやヴィタメール、ベルアメール、エクチュア、ガトー・ド・ボワといったブランドのいちごチョコレートも充実。シルスマリアの「静岡県産紅ほっぺのスノーベリー」は、いちごを模したパッケージがアイキャッチだ。各階イベントスぺ―スでもいちごスイーツ展開さらに、1月22日(水)から2月14日(金)までの期間は、館内各階イベントスペースでもいちごスイーツやいちごにまつわる雑貨を展開。鮮やかな断面が目を引くFUKUNAGA901のパフェ「いちごやま」など、「阪神のいちごとチョコフェス2020」と合わせてチェックしたい。【詳細】阪神のいちごとチョコフェス2020開催期間:2020年1月30日(木)~2月14日(金)場所:阪神百貨店梅田本店 8階催場住所:大阪府大阪市北区梅田1-13-13■スイーツ例・ストロベリーマニア「いちご好きに捧げるストロベリーマニアパフェ~8種のいちごをふんだんに使用した食べ比べパフェ~」1個 2,500円〈阪神梅田本店限定〉 ※各日数量限定・メルティングインザマウス「いちごミルク」621円 /ハーフ&ハーフ 621円 /オリジナル 491円・アローツリー「いちごあめ」 3個(1本) 418円 / 5個(1本) 638円 ※いずれも各日販売予定数100・シルスマリア「静岡県産紅ほっぺのスノーベリー(20粒入り)」 1,620円
2020年01月25日「神楽坂 茶寮」から季節限定の和スイーツ「巨大いちごのモンブラン」が、2020年1月後半から神楽坂 茶寮などで発売される。「巨大いちごのモンブラン」は、たっぷりのクリームと求肥で巨大な苺を模ったスイーツ。横には、旬を迎えるフレッシュな大粒苺を添えた。中には、様々な食感や味わいが楽しめるスイーツが詰め込まれているが、詳細は食べてからのお楽しみ。気になる人はぜひ店頭で味わってみて。【詳細】巨大いちごのモンブラン発売日:2020年1月後半~販売店舗、価格:・神楽坂 茶寮/茶鍋カフェ kagurazaka saryo(池袋サンシャインシティ店、流山おおたかの森店)/COTO-COTO 茶寮 新宿ミロード店お抹茶付き 1,300円+税・茶鍋カフェ kagurazaka saryo 渋谷マークシティ店単品 1,100円+税、ドリンクセット 1,400円+税※予告なく販売終了する場合あり。※店舗により期間が異なる。
2020年01月19日とらや(TORAYA)は、春の和菓子を2020年2月15日(土)から順次発売する。とらやの春の和菓子小形羊羹 いちご春限定の「小形羊羹 いちご」が、2019年に引き続き登場。いちごと小豆のやさしい風味を楽しめる。いちごのイラストが愛らしいパッケージにも注目だ。春いろ詰合せ いちごまた、桜を象った白餡入りの最中「御代の春 紅」と「小形羊羹 いちご」をセットにした「春いろ詰合せ いちご」も販売。味わいにも見た目にも春らしい詰め合わせは、季節の贈り物にぴったりだ。春パッケージ小形羊羹小倉羊羹「夜の梅」、黒砂糖入羊羹「おもかげ」、抹茶入羊羹「新緑」といった定番の小形羊羹も春らしい仕様に。花びらや桜の木など、様々な表情を描いた限定パッケージで展開される。季節の羊羹「桜の里」やきんとん製「遠桜」その他、桜の濃淡を紅と白のそぼろで表現した生菓子・きんとん製「遠桜」や、道明寺羹と、塩漬けにした桜の葉を細かくきざみ入れた煉羊羹を組み合わせた、季節の羊羹「桜の里」など桜をモチーフにした和菓子が勢揃いする。桜羊羹プレートさらに、3月4日(水)からは、桜餅のような味わいの「桜の里」と、宮中の庭に咲く桜を思わせる意匠の「雲井の桜」、2種類の羊羹を楽しめる桜羊羹プレートも一部店舗にて提供される。【詳細】とらや 春の和菓子・春いろ詰合せ いちご 1,901円販売期間/店舗:2020年2月15日(土)~3月末/全店・小形羊羹 いちご 1本 260円販売期間/店舗:2月15日(土)~3月下旬/全店・季節の羊羹「桜の里」1本 1,944円販売期間/店舗:3月上旬~4月上旬/全店・きんとん製「遠桜」1個 486円販売期間/店舗:3月16日(月)~3月31日(火)/生菓子取り扱い店・春パッケージ小形羊羹 1本 260円販売期間/店舗:2月15日(土)~4月上旬/全店・桜羊羹プレート 605円 ※飲み物付き 1,375円販売期間:3月4日(水)~4月上旬販売店舗:虎屋菓寮 赤坂店、東京ミッドタウン店、銀座店、帝国ホテル店、新宿伊勢丹店、横浜そごう店、トラヤ トウキョウ、トラヤ アオヤマ、御殿場店、京都一条店、京都四條南座店※価格は全て税込。
2020年01月17日京都・伊藤久右衛門は、「宇治抹茶×いちご&チョコレートフェア2020」を2020年1月10日(金)より開始する。「宇治抹茶×いちご&チョコレートフェア2020」では、数々の宇治茶スイーツを開発してきた伊藤久右衛門が織りなす香り高い抹茶といちご&チョコレートのスイーツを堪能することができる。2020年初の季節限定メニューとして注目なのが「抹茶チョコレートパフェ」だ。トッピングには、ダークチョコレートとココアメレンゲ、手土産で人気の「宇治抹茶生チョコレート」「宇治ほうじ茶生チョコレート」「抹茶苺トリュフ お茶苺(おちゃめ)さん」があしらわれており、見た目も味も贅沢な一品となっている。また、手土産としても人気な「苺抹茶ちょこれーととりゅふ お茶苺さん」から、小分けで配りやすい4個入りのパッケージが登場。フリーズドライした苺を、上薄茶用の抹茶のチョコレートでコーティングしたお茶苺さんは、爽やかな苺の酸味と抹茶チョコレートの優しい甘さが特徴的だ。【詳細】宇治抹茶×いちご&チョコレートフェア2020開催期間:2020年1月10日(金)〜2月中旬終了予定<メニュー例>■抹茶チョコレートパフェ取扱い店舗:宇治本店・JR宇治駅前店・祇園四条店価格:単品 1,290円(税込)/お茶セット 1,690円(税込)■いちご抹茶パフェ取扱い店舗:宇治本店・JR宇治駅前店・祇園四条店価格:単品 1,390円(税込)/お茶セット 1,790円(税込)※12月上旬~5月上旬の期間提供■苺抹茶ちょこれーととりゅふ お茶苺(おちゃめ)さん取扱い店舗:宇治本店・JR宇治駅前店・祇園四条店・平等院店・京都駅前店・オンラインショップ※35g×4袋セットはオンラインショップのみ販売価格:70g単品 990円(税込)/35g×4袋セット 2,160円(税込)
2020年01月13日静岡いちごのイベント「静岡いちご紅ほっぺストロベリーフェスタ」が、そごう横浜店で2020年1月7日(火)から1月20日(月)まで開催される。静岡いちご「紅ほっぺ」とは?「紅ほっぺ」は、静岡生まれのいちごだ。春に旬を迎える「紅ほっぺ」は、甘みと酸味のバランスが良くほっぺが落ちるような美味しさが特徴だ。鮮やかな紅色のいちごは、和菓子とも洋菓子とも相性がよい。旬の紅ほっぺ使用の和洋菓子「静岡いちご紅ほっぺストロベリーフェスタ」では、旬の紅ほっぺにフォーカス。和洋菓子9店舗が参加し、紅ほっぺを使ったメニューを販売する。ケーニヒスクローネからは、たっぷり苺のパフェが登場。なめらかなクリームとふわふわのシフォン生地に紅ほっぺ、フルーツソースを組み合わせた。アンテノールの紅ほっぺ苺のショートケーキBOXは、きれいに整列した紅ほっぺがポイント。ふんわり優しい甘さのスポンジとクリームと、紅ほっぺのコンビネーションを楽しんでほしい。ラ・マーレ・ド・チャヤのイチゴのデニッシュシューは、サクサクのデニッシュ生地で、いちごとカスタードクリームをサンドした。元町香炉庵の苺大福 紅ほっぺは、優しい甘さのこし餡と餅、爽やかな紅ほっぺを一度に味わえる贅沢な和菓子となっている。【詳細】静岡いちご紅ほっぺストロベリーフェスタ開催期間:2020年1月7日(火)~1月20日(月)場所:そごう横浜店地下2階=対象売場・中央催事特設会場住所:神奈川県横浜市西区高島2-18-1<アイテム例>・ケーニヒスクローネ「たっぷり苺のパフェ」648円<各日限定20個、そごう横浜店限定販売>・アンテノール「紅ほっぺ苺のショートケーキBOX」2,160円<各日限定20個>・ラ・マーレ・ド・チャヤ「イチゴのデニッシュシュー」540円<各日限定20個、そごう横浜店限定販売>・元町香炉庵「苺大福 紅ほっぺ」350円<各日限定30個、そごう横浜店限定販売>■静岡いちご販売会開催期間:2020年1月7日(火)~1月13日(月・祝)場所:そごう横浜店地下2階=対象売場・中央催事特設会場■静岡いちご試食会開催期間:2020年1月10日(金)~1月12日(日)場所:そごう横浜店地下2階=対象売場・中央催事特設会場※無くなり次第、終了※都合により、イベント内容が変更になる場合あり
2020年01月09日「栃木県産いちごを使ったスイーツフェア」が東武百貨店池袋本店にて開催されます。都内百貨店で最大級の規模を誇るレストラン街スパイス44店舗で味わえる趣向を凝らしたいちご料理を楽しんでみてはいかがでしょうか。いちごはスイーツだけじゃない!いちごを使ったアレンジ料理【オールドマンハッタン】 国産牛ローストビーフ イチゴとバルサミコのソースバルサミコソースといちごを組み合わせることで、酸味と甘みが肉の旨味を引き立てる国産牛もも肉のローストビーフを使った一品。【価格】1,180円【KUSHIハゲ天】 いちごのフランスパンサンド「いちごのフランスパンサンド」はいちごとカスタードクリーム、クリームチーズをパンにサンドしてさっくりと安慶田「いちごの揚げパン」です。【価格】480円【サイアム セラドン】 イチゴ炒飯とソムタム タイセット意外だけどおいしい「イチゴ炒飯とソムタム」はいちごの甘みとタイ米の炒飯が絶妙に合う一品です。辛味のあるソムタムは、いちごを加えることによってマイルドに。【価格】1,380円いちごの魅力倍増スイーツメニュー【ホノルルコーヒー ダイナー】いちごのロールパンケーキホノルルコーヒーダイナーが提供するのは、焼きたてのロールパンケーキにいちごのホイップクリームといちごのアイスがとろけるいちご尽くしのスイーツです。【価格】1,320円【銀座ハゲ天】いちご揚げまんじゅうカリッとした触感でいちごを味わうことができるのは、銀座ハゲ天の「いちご揚げまんじゅう」です。衣をつけてから新引粉をつけて揚げることでクセになる触感を生み出しています。【価格】400円【BIKiNi medi】苺のクレマカタラーナスペインの伝統菓子であるクレマカタラーナを苺とフランボワーズのジュレでアレンジした一品。クレームブリュレの原型をフレッシュな苺と一緒に楽しんでみてはいかがでしょうか。【価格】800円「栃木県産いちごを使ったスイーツフェア」開催概要【開催期間】2020年1月7日(火)~2月18日(火)【営業時間】11階~13階/11:00~22:0014階・15階/11:00~23:00(月~土・祝)11:00~22:00(日)※翌日が祝日・振替休日の場合11:00~23:00【開催場所】東武百貨店池袋本店レストラン街スパイス11階~15階【参加店舗数】44店舗【メニュー数】45種類
2020年01月09日毎年この季節を心待ちにしているいちご好きの皆さま! 2020年も、人気ホテルに甘くて赤いフルーツの宝石をふんだんに使ったスイーツが勢ぞろい。趣向を凝らしたスイーツビュッフェやアフタヌーンティーなど、思う存分いちごを味わって。ホテルで楽しめる、注目のいちごを使用したスイーツやビュッフェなどをピックアップ!“いちご”尽くしのスイーツ&カクテルグランド ハイアット 東京のストロベリーコレクショングランド ハイアット 東京では、館内のレストランで、旬の苺をつかうデザートや苺づくしのアフタヌーンティー、スイーツ、カクテルなどが登場する「ストロベリーコレクション2020」を開催。2階「フレンチ キッチン」で開催する、厳選した苺でつくるピンクなストロベリー アフタヌーンティー ブッフェでは、シェフが目の前でクレープをグランマニエでフランベするパフォーマンスも。詳しくはこちら。開催期間:12月1日〜2020年3月31日開催場所:グランド ハイアット 東京スーパーあまおうショートケーキも登場!ホテルニューオータニのスイーツビュッフェ2008年にスタートして以来、ホテルニューオータニ直営3ホテルの東京・幕張・大阪で好評のいちごスイーツビュッフェが、今冬約10年に渡る進化の集大成として、新要素を加えスタート。“いちごの王様”こと「博多あまおう®」をはじめ、季節のいちごを使用した旬のスイーツを思う存分楽しめる。いちごの違いをショートケーキを通じて贅沢に楽しめる、いちごショートケーキの食べ比べも登場。詳しくはこちら。開催期間:〜2020年3月31日 ※あまおうスイーツ2019年12月20日~、いちごショートケーキ食べ比べ2020年1月15日~開催場所:ホテルニューオータニ(東京)ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」開催期間:12月27日~2020年3月1日開催場所:ホテルニューオータニ幕張 ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」開催期間:2020年1月15日〜5月6日開催場所:ホテルニューオータニ大阪 ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」バレリーナの世界をいちごスイーツで表現ヒルトン東京のいちごデザートビュッフェヒルトン東京の毎年恒例のいちごデザートビュッフェが、今年は「ストロベリー・プリマ」をテーマに開催。舞台を可憐に舞うバレリーナ達をつやつやのいちごスイーツで表現。甘酸っぱいいちごの香り、柔らかなパウダーピンクとホワイトファーがロマンティック気分を誘う会場で、新作いちごスイーツ約30種類と軽食を約20種類のドリンクと共に楽しめる。詳しくはこちら。開催期間:12月26日〜2020年3月下旬ごろ開催場所:ヒルトン東京「マーブルラウンジ」いちごのマカロンタワーやモンブランアートホテル大阪のバレンタインビュッフェバレンタインデーの「愛」をテーマに、「ストロベリー×ルビー&ブラックチョコレート」のオリジナルスイーツを展開するアートホテル大阪のストロベリーフェア。自家製いちごマカロンを使用したストロベリーマカロンタワーや、チョコレート味のストロベリーモンブラン、たっぷりいちごが贅沢なタルトなどがラインアップ。詳しくはこちら。開催期間:2020年1月6日〜2月29日開催場所:アートホテル大阪「スカイビュッフェ 51(SKY BUFFET 51)」 白雪姫やラプンツェルなど童話がモチーフヒルトン大阪のストロベリーデザートビュッフェヒルトン大阪のストロベリーデザートビュッフェは、煌めく宮殿のパーティーをイメ―ジ。アンデルセンやグリム童話に出てくるプリンセスストーリーをもとに、心躍るキュートなデザートと空間演出が楽しめる。ドレスや王冠をイメージした王宮にふさわしいエレガントなスイーツセレクションに加え、卵や牛乳など動物性食材を使わないヴィーガンスイーツも6種類登場する。詳しくはこちら。開催期間:2020年1月8日〜5月17日開催場所:ヒルトン大阪「フォルク キッチン(Folk Kitchen)」大粒あまおうのケーキやサクサクミルフィーユ横浜のホテルニューグランドのいちごフェアホテルニューグランド本館1階のコーヒーハウス「ザ・カフェ」には、大粒のあまおうを贅沢に使用した「あまおうのショートケーキ」や、香ばしいサクサクのパイ生地にみずみずしいいちごをサンドした異なる食感を楽しむことができる「いちごミルフィーユ」、真っ赤ないちごをたっぷりと華やかに飾りつけた「いちごパフェ」が登場。新年を迎えた初春の時期にふさわしい、幸せに満ち溢れたデザートが楽しめる。詳しくはこちら。開催期間:2020年1月9日〜3月15日開催場所:ホテルニューグランド コーヒーハウス「ザ・カフェ」
2020年01月02日