■すぐにとろけるのに、忘れられない濃厚さとさっぱり感カップにぎっしり詰まった生杏仁。トッピングもなく、シンプルな見た目。杏仁豆腐というより、クリーム状の液体のようで、見た目からやわらかさが伝わってきます。これが「生」と名前が付く所以です。スプーンですくうと意外にもしっかり自立。なのに、口に入れると一気にとろける。ゆっくり味わう間もなく、とろとろの杏仁が喉へ流れ込んでいきます。一瞬のできごとですが、まろやかで上品な味わいがしっかりと口の中に広がります。原材料に使用している北海道産生クリームの風味も濃厚。それでいて後味はさっぱりとしていて「もう一口」が止まらなくなる! 正直、「ストローを刺して一気に飲めるのでは?」と思えるくらいの、とろとろ感と病みつきなミルク感。ただやわらかいだけが「生」じゃない、クリーミーさ、濃厚さ、後ひくおいしさが備わってこそホンモノの「生」である……。「生」スイーツ群雄割拠のなかに一石を投じようという、強い思いが伝わってくる一品です。・価格:195円(税込)・カロリー:124kcal
2020年08月15日ワンハンドで気軽に食べられるシュークリームは、忙しいときの息抜きにもぴったりですよね。今回紹介するのは、ファミリーマートとローソンの新作。それぞれ個性がまったく違う、2つのシュークリームを実食リポートしていきます! ファミマとローソンから新作シュークリームが同時発売! 左がファミリーマートの「たっぷりクリームのダブルシュー」(149円)。右がローソンの「パリムッシュ ブリュレパイシュー」(200円)です。 ファミリーマートの「たっぷりクリームのダブルシュー」は、発売から20年も続いているロングセラー。シュークリームマニアの間では大定番の商品がさらにおいしくなってリニューアル新発売!と来たらコレは見逃せません! 一方のローソンの「パリムッシュ ブリュレパイシュー」はクレームブリュレをシュークリーム仕立てにした、新感覚のおしゃれな一品。気になるのはどちらですか? それでは実食していきます♪ ふわふわ濃厚クリームが口の中いっぱいに広がる幸せ♡ まずはファミリーマートの「たっぷりクリームのダブルシュー」から。開封するとぽってりとしたボディがお目見え。薄めでやわらかいシュー生地を手で割ってみると……。たっぷりクリームが♡ クリームは、ホイップクリームとカスタードクリームのダブル仕様です。特にカスタードクリームは、鶏の飼料からこだわった「コクと旨みのたまご」を使用しているのだとか。 ひと口食べてみると、たっぷりクリームが口いっぱいに広がって……まさに至福の味♡ クリームが生地いっぱいに詰まっているのに、全然しつこくない! 濃厚だけれど甘過ぎない、あっさりとした食後感です。このシュークリームの主役は圧倒的にクリーム。口の中でクリームと一緒に溶けていく、ふわふわのシュー生地との相性も抜群です。 ざっくざくのパイ生地にとろとろプリンクリームがイン♪ 次は「パリムッシュ ブリュレパイシュー」を開封! しっかり&どっしり、食べ応えがありそうなパイ生地にはシュガーコーティングが施されています。 手で割ってみると、プリンクリームがたっぷり。プリン好きにはたまりません! 食べてみると……パイ生地とプリンクリームの濃厚な味わいとともに、焦がしキャラメルの味がします! 開封したとき、底の部分が黒くなっていたので「焦げている?」と思っていたらコレでした。 甘~いプリンクリームを焦がしキャラメルのほろにが味が引き締めていて、まさに「クレームブリュレ」を食べているかのよう。 ざくざくっとしたパイ生地と、とろっとろのプリンクリームとのコントラストも最高です♪ とってもスイートなので、ブラックコーヒーやノンシュガーティーなどと合うと思います! いかがでしたか? ちなみに「たっぷりクリームのダブルシュー」は298kcal、「パリムッシュブリュレパイシュー」は312kcalとほぼ同じ。ふわふわ派、クリーム優先派なら「たっぷりクリームのダブルシュー」、サクとろ派、生地も重視派なら「パリムッシュ ブリュレパイシュー」という感じで選んでもいいかもしれません。店頭で見つけたら、ぜひチェックしてみてくださいね! ※記事の内容は公開当時の情報であり、現在と異なる場合があります。※記事内の価格とカロリー表記は、商品パッケージに表記されていたカロリーを記載しています。価格表記は消費税込みの価格です。※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗では臨時休業や営業時間の変更などを実施している可能性があります。商品購入の際には自分だけではなく周りの方、スタッフの方への感染防止対策を十分におこない、安全性に配慮していただくなどご注意ください。外出を楽しめる日が1日も早く訪れますように! ベビーカレンダーでは家事や収納、ファッションなど、ママたちの暮らしに寄り添った【ライフスタイル記事】を強化配信中! 毎日がもっと楽しく、ラクになりますように。
2020年08月13日生スイートポテト専門店「オイモ(OIMO)」から、2層仕立てのさつまいもプリン「オイモ カスタードミルクプリン」が登場。2020年7月以降、北千住ルミネを皮切りに、各限定ストアにて発売予定。公式オンラインストアでは、7月3日(金)より先行発売が行われる。なめらかなさつまいもペーストに“サクサク”のパイ生地を合わせた、多彩なフレーバーの生スイートポテトを展開する「オイモ」。2020年6月には、生スイートポテトを表現した進化系スムージーを発売するなど、さつまいもを使用したアレンジ系スイーツでも話題を集めている。そんな「オイモ」から今回登場する「オイモ カスタードミルクプリン」は、さつまいものほっくりとした美味しさを閉じ込めた、さつまいもプリン。トップには濃厚なお芋の味わいを楽しめるクリーミーな“カスタードクリーム層”、その下にはミルク×生クリームを合わせた“ミルクプリン層”の2層仕立てに仕上げたことで、“ひとくちで2度おいしい”贅沢なさつまいもスイーツを楽しむことができる。なおプリンに使用されるさつまいもは、「種子島産 安納芋」と「宮古島産 紅芋」の全2種類。オンラインでは、それぞれ3個ずつ入ったセットでの販売となる。【詳細】「オイモ カスタードミルクプリン」単品:410円(税込)セット価格:2,460円(安納いも3個、紅いも3個)発売時期:2020年7月、北千住ルミネの限定ストアにて販売予定※公式オンラインストアでは、7月3日(金)より先行発売を実施。※順次、各限定ストアでも販売予定。<北千住ルミネ 限定ストア情報>住所:東京都足立区千住旭町42−2 1階営業時間:施設の営業時間に準ずるTEL:070-1566-0124
2020年07月04日2020年6月30日に「ローソン」から発売された「生ブッセ-生ブッセ(ティラミス)-」は、2020年4月に発売された「生ブッセ-生ブッセ(チーズ&カスタード)-」に続く「生ブッセ」第二弾。コンビニ利用率高め、自称コンビニ愛好家のライターが、新作スイーツの実食レポをお届けします!文・小田原みみしっとり食感のヒミツは…?生ブッセ -生ブッセ(ティラミス)- ¥200(税込)大人気スイーツ「バスチー」を筆頭に、食感、素材、製法にこだわったローソンの「新感覚スイーツ」。そんな「新感覚スイーツ」に新たに仲間入りしたのが「生シリーズ」。このシリーズは生クリームを使用し、10度以下で陳列・販売するチルドスイーツにすることで、従来以上の「しっとり」食感を実現しています。2020年6月30日に発売されたばかりの「生シリーズ」の「生ブッセ -生ブッセ(ティラミス)-」をさっそく実食してみました!手で持った印象は、しっとりというよりフワフワ。そして、見た目以上の重量感! 中にクリームがたくさん入っているのでしょうか?横から見るとこのような感じ。こんもりと高さがあるので、クリーム量に期待が膨らみます。続いて気になる断面図は…このような感じ。たっぷりのティラミスクリームの中にコーヒーゼリーが入っています。ちなみに、このコーヒーゼリーは全部で3つ入っていました。断面図も撮れたところで実食。一番気になっていたブッセ生地は、フワフワなのに密度が高くしっとりしています。また、めくってみると…このようにうっすらとコーヒーシロップが程よく沁みこんでいます。フワフワなだけだともっと浸透していたのかもしれませんが、密度が高いからこそこの絶妙なさじ加減が実現できたのではないでしょうか。ティラミスクリームは濃厚で、コーヒーゼリーやチョコチップがよいアクセントとなっています(わかりにくいですが、断面図の写真のクリーム真ん中にポツっとあるのがチョコチップです)。ペロリと食べきってしまう美味しさに加え、ブッセのフワフワしっとり感、ゼリーのプルプル、チョコチップのカリカリと、食感でも楽しませてくれるスイーツ。ティラミスが好きな方は、間違いなく満足の一品です。(170kcal)
2020年07月01日焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO(リンゴ)」の新作「焼きたてカスタードピーチパイ」が、2020年7月1日(水)より期間限定で発売される。初夏限定の桃のパイ「焼きたてカスタードピーチパイ」144層に重なったパイ生地のサクサク食感と、たっぷりと入ったカスタードクリーム、そしてこだわりの林檎フィリング(具材)が特徴の看板商品「焼きたてカスタードアップルパイ」を中心に、年間600万個以上のアップルパイを販売する「RINGO」。今回はフィリング自体を林檎からピーチに変更した、季節限定商品としてラインナップに加わる。ピーチジャム入りカスタード×ジューシーな桃のフィリング味の決め手となるフィリングは、耐熱性の低い桃の果実感を保つために何度もバランスを調整。みずみずしい白桃のジューシーで優しい甘みが楽しめるよう、このピーチフィリングをやさしく包み込むカスタードクリームにもピーチジャムを混ぜ込んでいる。144層に重ねたサクサク食感のパイ生地の上には、仕上げに粉糖とピスタチオをトッピング。北海道産牛乳を使用したピーチジャム入りのカスタードクリーム、そして改良を重ねたピーチフィリングと合わせてジューシーな桃の魅力を引き出した、この季節だけの一品となっている。商品情報「焼きたてカスタードピーチパイ」発売日:2020年7月1日(水)〜 期間限定で発売※各日数量限定のため、無くなり次第終了。販売店舗:RINGO 国内店舗※ららぽーと豊洲3店のみ、7月22日(水)より販売。価格:1個 486円(税込)
2020年06月26日ディーホリック(DHOLIC)のオリジナルコスメ・ミルコット(MILCOTT)は、「TUシュークリーム」の新色をクリマレ バイ ディーホリック(CREE`MARE by DHOLIC)や公式オンラインショップで発売する。“透明感ミルク肌”演出のトーンアップクリームミルコットの「TUシュークリーム」は、透明感のある“ミルク肌”に仕上げてくれるフェイスクリームだ。生クリームのようにソフトなテクスチャーで、毛穴落ちせず、しっとりと保湿。まるでフィルターをかけたかのような美しい肌を自然に演出してくれる。マッチャやラベンダーなど全3色カラーは、澄んだホワイトトーンの「ミルクシュー」、フレッシュなグリーントーンの「マッチャシュー」、華やかなラベンダートーンの「ラベンダーシュー」の全3種類。肌悩みにあわせてセレクトでき、赤みが気になる人は「マッチャシュー」を、くすみが気になる人は「ラベンダーシュー」をチョイスすれば、肌悩みをカバーしながら、あっという間に明るい肌に仕上げることができる。ミルクシュー<澄んだホワイトトーン>肌に自然になじみ、イキイキとしたうるおいミルク肌に。ハス花エキスやエーデルワイスエキスなど植物性エキスが、“お疲れ肌”のコンディションを整え、なめらかなミルク肌へと導いてくれる。マッチャシュー<フレッシュグリーン>グリーンジュースコンプレックスやティーツリー葉エキスを配合したクリームで、男女問わず使用できる。肌の赤みや色ムラ、傷跡などが気になる人におすすめで、塗布すると明るく透明感のある肌に整えてくれる。ラベンダーシュー<華やかなラベンダートーン>口まわりや目元の血色感をアップしてくれるラベンダーシュー。くすみや色ムラをカバーしてくれ、明るい肌に仕上げてくれる。カラミン、スーパープルーフコンプレックスなどを配合。首やデコルテにもまた、フェイスだけでなく、首元・デコルテラインのケアにもぴったり。ベースメイクを塗布した後“顔だけが浮いてしまったとき”は、首・デコルテに「TUシュークリーム」をなじませると、顔とのバランスが整えられる。【詳細】ミルコット「TUシュークリーム」全3色 各962円+税発売日 2020年5月29日(金)カラー: ミルクシュー/マッチャシュー/ラベンダーシュー※店舗によって販売スケジュールが異なる場合有り。取り扱い店舗:■クリマレ バイ ディーホリック・パセオ店北海道札幌市北区北6条西2丁目1-7 パセオセンターB1F・ルミネエスト新宿店東京都新宿区新宿3丁目38-1 ルミネエスト新宿3F・名古屋パルコ店愛知県名古屋市中区栄3-29-1 名古屋パルコ西館4F・ルクア店大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア6F・梅田エスト店大阪府大阪市北区角田町3-25 梅田エスト セントラルエリアC13・イオンモール京都桂川店京都府京都市南区久世高田町376-1 イオンモール京都桂川1F・ソラリアプラザ店福岡県福岡市中央区天神2丁目2-43 ソラリアプラザ5F・広島パルコ店広島県広島市中区本通10-1 広島パルコ本館4F・玉川高島屋S・C店東京都世田谷区玉川3丁目17-1 玉川高島屋S・C南館B1■ディーホリック・ルミネ大宮店埼玉県さいたま市大宮区錦町630 LUMINE1 3F・公式オンラインサイト
2020年06月20日シュークリーム専門店「クロッカンシュー ザクザク」の期間限定スイーツ「ザクザクシュー 抹茶」「ザクザクソフト 抹茶ディップ」が、2020年7月1日(水)から、国内全店舗にて販売される。「ザクザクシュー 抹茶」「ザクザクソフト 抹茶ディップ」は、茶葉の旨みを強く感じられる東京産の「東京抹茶」を使用した抹茶フレーバーの期間限定スイーツだ。「ザクザクシュー 抹茶」は、ザクザク食感のシュー生地の中に抹茶カスタードクリームを注ぎ、抹茶入りホワイトチョコソースをトッピングしたスティック型シュークリーム。抹茶カスタードには、北海道ミルクを使用した濃厚なカスタードクリームと抹茶パウダーを合わせ、コクのある味わいに仕上げている。一方「ザクザクソフト 抹茶ディップ」は、生クリームをそのまま凍らせたように濃厚なソフトクリームを、抹茶入りホワイトチョコソースにディップした、夏にぴったりのひんやりスイーツだ。トッピングには抹茶パウダーとクロッカン、アーモンドクランチを散らし、味わいと食感にアクセントをつけている。【詳細】ザクザクシュー 抹茶・ザクザクソフト 抹茶ディップ販売期間:2020年7月1日(水)〜期間限定販売店舗:クロッカンシュー ザクザク 国内全店舗(サクラマチ熊本店のぞく)価格:ザクザクシュー 抹茶 290円、ザクザクソフト 抹茶ディップ 550円※価格はいずれも税込※天神地下街店のみ7月中旬以降販売開始
2020年06月19日焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO」の新作「焼きたてカスタードブルーベリーパイ」が、国内店舗にて順次、期間限定で販売されます。「焼きたてカスタードブルーベリーパイ」は、RINGOの看板メニュー「焼きたてカスタードアップルパイ」のフィリングをりんごからブルーベリーに変えた、甘酸っぱい味わいのパイ。144層に折り重ねてサクサクに焼き上げたパイ生地の中に、たっぷりのカスタードクリームとブルーベリーのフィリングを詰め込み、コクと爽やかさを楽しめる1品。パイ生地にはココアを練り込み、表面にはドライブルーベリーと粉糖をトッピングすることで、芳醇な味わいに仕上げています。【詳細】焼きたてカスタードブルーベリーパイ〈期間限定・各日数量限定〉発売日:2020年5月9日(土)販売店舗:RINGO 国内店舗価格:486円(税込)※臨時休業中の店舗は、営業再開後順次発売
2020年06月10日首都圏を中心に16店舗のスーパーマーケット「クイーンズ伊勢丹」を運営する、株式会社エムアイフードスタイルは、「こんがりバター生地のバナナカスタードシュークリーム」を6月12日より夏季限定で新発売いたします。クイーンズ伊勢丹では、2020年3月に発売した「こんがりバター生地のカスタードシュークリーム」の新フレーバーを求めるお客様の声にお応えし、バナナカスタードクリームの新商品開発にいたりました。「こんがりバター生地のカスタードシュークリーム」は、自社工場で開発し、発売してわずか20日間で約1万個を売り上げるほどの人気を博したクイーンズ伊勢丹自慢のスイーツです。シュークリーム生地には、薄力粉が使われることが多いですが、あえてフランスパン用小麦粉を使い、マーガリンではなくバターを用いることで香ばしく、噛めば噛むほど味の出る生地が特徴です。人気の理由でもある、しっかりとした厚みがあり、バターと小麦の香りが広がる生地はそのままに、重たすぎずさっぱりとしたバナナカスタードクリームをたっぷりと詰めたこだわりのシュークリームです。バナナフレーバーのスイーツは、3月に季節限定で「バナナチョコレートケーキ ピスタチオ入り」を発売しており、クイーンズ伊勢丹でも人気が高く、お客様にも喜んでいただけると考えています。メインのクリームはカスタードクリームをベースに、あえて果肉感を出さず、バナナ果汁を配合することで、夏にぴったりのバナナのさわやかな香りと風味を楽しめる味わいに仕上げました。是非、試行錯誤を重ねて専門店の様なおいしさを追求したクイーンズ伊勢丹の新フレーバーシュークリームをお楽しみください。■商品概要商品名 :こんがりバター生地のバナナカスタードシュークリーム本体価格:158円容量 :1個発売日 :2020年6月12日(金)<バイヤーからのコメント>シュークリームの新フレーバーは、トレンドのバナナを使った夏季にぴったりのスイーツです。クイーンズ伊勢丹のこだわりである生地の「しっかりした厚み」、「バターと小麦の芳醇な香り」をそのまま活かしながら、フルーツを使ったクリームを合わせるのは難しく、何度も試行錯誤を重ねました。開発を開始した当初は、バナナの果肉を入れたり、ピューレを用いて本格感を出そうとしていましたが、果肉を入れると味が重たくなりすぎ、ピューレを多く配合するとバナナの風味、香りとともにえぐみも出てしまうため、開発の方向性を定めるのに苦労しました。バナナジュースがトレンドとなっていることをヒントに、バナナ果汁を用いれば、さっぱりとバナナの風味を表現できるのではないかと考え、試作を繰り返しました。あえて果肉感を出さず、バナナ果汁の配合を増やすことで、当初イメージしていた口に入れた瞬間にバナナの香りが広がり、甘すぎず夏にぴったりの味わいに仕上げることができました。【ISETAN MITSUKOSHI THE FOODについて】お客さまの日々の日常食に本気で向合い、食への好奇心に応えるために生まれたブランドです。生産者の想い、食文化へのまなざし、素材や製法の吟味を大切に、未来に伝えたい品々、お客さまの多様な“今”に応える品々を紹介いたします。【クイーンズ伊勢丹について】クイーンズ伊勢丹は、高品質な食品スーパーマーケットです。独自性の高いプライベートブランドを中心に、利便性・簡便性の高い商品を取りそろえています。多様なお客さまに対して、時間帯に応じたMD、サービスを提供しており、現在首都圏に16店舗を展開しています。【エムアイフードスタイルについて】エムアイフードスタイルは、株式会社三越伊勢丹フードサービスが育て、培ってきたスーパーマーケット事業及び食品製造加工卸事業等を承継し、更に地域でお客さまに愛していただけるような事業に成長をしていくために新たに設立された会社です。食生活を通じて『豊かなライフスタイル』のご提案はもとより『価値ある体験』を提供してまいります。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年06月09日焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO」の新作「焼きたてカスタードブルーベリーパイ」が、国内店舗にて順次、期間限定で販売される。「焼きたてカスタードブルーベリーパイ」は、RINGOの看板メニュー「焼きたてカスタードアップルパイ」のフィリングをりんごからブルーベリーに変えた、甘酸っぱい味わいのパイだ。144層に折り重ねてサクサクに焼き上げたパイ生地の中に、たっぷりのカスタードクリームとブルーベリーのフィリングを詰め込み、コクと爽やかさを楽しめる1品に。パイ生地にはココアを練り込み、表面にはドライブルーベリーと粉糖をトッピングすることで、芳醇な味わいに仕上げている。【詳細】焼きたてカスタードブルーベリーパイ〈期間限定・各日数量限定〉発売日:2020年5月9日(土)販売店舗:RINGO 国内店舗価格:486円(税込)※臨時休業中の店舗は、営業再開後順次発売
2020年05月25日編集部:学研キッズネット編集部株式会社 麦の穂は、シュークリーム専門店ビアードパパにて2020年5月16日(土)より、“シュークリーム屋さん”の気分が自宅で気軽に味わえる“ちびっこパティシエセット”の販売を開始しました。自宅で過ごす時間が増えた今、家族揃っての素敵な“おうち時間”を応援してくれます。ちびっこパティシエセット詳細〇ちびっこパティシエセット(2個入り)ちびっこパティシエ認定証とシュークリーム2個分が作れるセットです。<セット内容>・パイシュークリーム生地2個・カスタードクリーム入り絞り袋(シュークリーム2個分)・お子様用コック帽、紙製エプロン各1枚・パティシエ認定証1枚<販売価格>・680円(税込)〇ちびっこパティシエセット(6個入り)ちびっこパティシエ認定証とシュークリーム6個分が作れるセットです。<セット内容>・パイシュークリーム生地6個・カスタードクリーム入り絞り袋(シュークリーム6個分)・お子様用コック帽、紙製エプロン各1枚・パティシエ認定証1枚<販売価格>・1,480円(税込)<販売店舗>●5月21日現在(関東エリア)錦糸町店(中部エリア)栄森の地下街店(関西エリア)天満店/エトレ豊中店/阪急上新庄プラザ店●5月23日発売開始予定(関東エリア)イオンレイクタウンmori店/アリオ亀有店/池袋西口店/イオン板橋店/イオンモール羽生店※販売店舗は順次拡大予定です。※売り切れの際はご容赦ください。※店舗により販売期間や品目の変更、取扱いのない場合がございます。※クリーム内の黒い粒はバニラビーンズです。▽beard papaブランドサイトビアードパパについてビアードパパはシュークリーム専門店です。シュー生地は常にオーブンで焼き上げ、クリームは新鮮な状態を保つため毎日お店で手作り。注文を受けてから1点1点クリームを詰めする実演販売スタイルが好評で、いつもできたて・作りたてのシュークリームが提供され、専門店だからこそこだわる安心・安全な厳選素材とオリジナルレシピは、他では真似できない何度でも食べたくなる飽きのこない美味しさを追求し、グローバルに広がっています。【株式会社麦の穂について】会社名:株式会社 麦の穂代表者:代表取締役 杉内健吉従業員:正社員270名パートアルバイト1,650名(2020年1月時点)所在地:〒530-0047 大阪市北区西天満3-13-20 ASビル 2F事業内容:飲食店の経営/飲食店のフランチャイズチェーン店の加盟店募集及び加盟店の指導業務/菓子の製造、販売TEL:06-6361-7000企業サイト:■「学研キッズネットFor Parents」のニュース一覧はコチラ■学研キッズネット編集部(がっけんきっずねっと)『学研キッズネット』は、1996年にオープンした小・中学生のためのWebメディアです。学研の子ども向け書籍や雑誌の編集ノウハウを活かし、子どもたちが安全に楽しめるサイトとして運営しています。子どもたちのしあわせのために、家族のしあわせのために、有益な情報やサービスをお届けできるよう、いつも精一杯がんばっています。すくすく伸びる子どもたちのために
2020年05月23日ロッテの人気アイス「モナ王」から、新作「モナ王 カスタードシュー」が登場。2020年5月18日(月)より全国発売される。食べごたえのあるアイスとモナカを一体化させた「モナ王」。新作「モナ王 カスタードシュー」は、そんな人気シリーズのアイスに、洋菓子の“カスタードシュー”の味わいを閉じ込めているのが特徴だ。モナカを一口かじると、シュー風味のアイスがとけだし、濃厚なおいしさが広がる。モナカの割れ目にそって、簡単に分けることもできるので、家族や友人とシェアして楽しむのもオススメだ。【詳細】ロッテ「モナ王 カスタードシュー」160ml 140円+税 ※希望小売価格発売日:2020年5月18日(月)発売地区:全国
2020年05月14日ローソンは、“生”シリーズの新作「生ブッセ -生ブッセ(チーズ&カスタード)-」と「生バウム -生バウムクーヘン-」を全国のローソンにて2020年4月14日(火)より発売する。ローソンの“生”シリーズは、生クリームを使用し、しっとり食感を実現した新感覚スイーツ。これまで「バスチー」をはじめ、「パリとろ -パリとろブリュレ-」、「ふわしゅわ -ふわしゅわスフレ-」などを発売している。今回、新作として登場する「生ブッセ -生ブッセ(チーズ&カスタード)-」は、しっとり&ごろごろ食感を楽しめるスイーツ。北海道産生クリームを原料に加え、焼き工程の温度を上火・下火で変えることで、表面はこんがり、中味はしっとりとしたブッセ生地に仕上げた。クリームチーズ入りチーズクリームとチェダーチーズ入りチーズカスタードに加えて、ダイス状にカットしたプロセスチーズを挟んでいる。「生バウム -生バウムクーヘン-」は、牛乳と生クリームを加えて焼き上げ、しっとりとした生地に。生地の上には、優しい甘さでしゃりしゃり食感のシュガーグレーズをかけており、食感の楽しさも加えた。コンビニスイーツを超越した“生”シリーズならではの食感と味わいで、贅沢ひと時を過ごすことができる。【詳細】生ブッセ -生ブッセ(チーズ&カスタード)- 195円(税込)生バウム -生バウムクーヘン- 165円(税込)発売日:2020年4月14日(火)取り扱い:全国のローソン(「ローソンストア100」を除く)
2020年04月16日シュークリーム専門店「クロッカンシュー ザクザク」は、春の限定フレーバーとして「ザクザクシュー ストロベリー」「ザクザクソフト ストロベリーディップ」を、2020年4月1日(水)から4月30日(木)まで国内全店舗にて発売する。甘酸っぱいストロベリークリーム溢れる!シュークリーム「ザクザクシュー ストロベリー」は、“ザクザク食感”で人気を誇る同店のシュー生地に、甘酸っぱい苺のピューレとパウダー入りのカスタードクリームをたっぷりと詰め込んだスティング型のシュークリーム。シュー生地には、ホワイトチョコとフリーズドライの苺をトッピングしたことで、より一層苺の爽やかな味わいを感じることができる。苺フレーバー×春色の華やかソフトクリーム一方「ザクザクソフト ストロベリーディップ」は、凍らせた生クリームのように濃厚なソフトクリームを、苺風味のチョコレートソースでコーティングした新スイーツ。表面にはアーモンドダイスとフリーズストロベリーをまぶすことで、“カリカリ”とした楽し気な食感をプラスした。期間限定で提供される赤いコーンが、ピンクのソフトクリームによく似合う、春らしい華やかな見た目の一品となっている。【詳細】「ザクザクシュー ストロベリー」320円(税込)「ザクザクソフト ストロベリーディップ」550円(税込)期間:2020年4月1日(水)~4月30日(木)販売店舗:クロッカンシュー ザクザク 国内全店舗
2020年03月28日生クリーム専門店「ミルク(MILK)」から新メニュー「高級生クリームシュークリーム」が登場。生クリーム専門店ミルク ルミネエスト新宿店1階にて限定発売される。生クリーム専門店ミルクの新メニューは、特製生クリームカスタードがぎっしり詰まったこだわりのスイーツ。カスタードクリームは、北海道産生クリームとカスタードを合わせ、風味豊かに仕上げた。シュー生地は、発酵バターを使用して焼き上げているので、ザクザク食感に。一口頬張れば、中から特製生クリームカスタードがとろりと溢れ、贅沢な味わいが楽しめる。【詳細】生クリーム専門店ミルク「高級生クリームシュークリーム」1個 400円(税込)発売日:2020年3月23日(月)取り扱い店舗:生クリーム専門店ミルク ルミネエスト新宿店1階住所:東京都新宿区新宿3-38-1 ルミネエスト新宿1F営業時間:11:00~20:00※今後は施設に準ずる※2020年3月28日(土)、29日(日)の2日間は、ルミネエスト新宿臨時休館。
2020年03月27日焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO(リンゴ)」から期間限定メニュー「焼きたてカスタードレッドベリーパイ」が、2020年3月20日(金)より全国の「RINGO」にて販売される。「焼きたてカスタードレッドベリーパイ」は、3種のベリーを使用したカスタードパイだ。具材に“リンゴ”を使用しない初の試みとして4日間限定で登場し、反響を呼んだ「焼きたてカスタードベリーパイ」をベースに、さらにアレンジを加え、春らしい華やかな見た目となって再び登場する。具材には、ストロベリー、ラズベリー、レッドカラントといった3種のベリーをブレンド。パイを焼き上げた後も、ベリーの甘酸っぱさや果肉感をしっかりと味わうことができるよう工夫されている。また、たっぷりと注入した北海道産のカスタードクリームが、ベリーの酸味を包み込み、優しい味わいに仕立てている。144層からなるサクサク食感のパイ生地は、ベリーとの相性を考え、少しビターなココアを練り込んで焼き上げた。表面にトッピングしたストロベリーピースと粉糖が、春らしい華やかさを演出している。【詳細】焼きたてカスタードレッドベリーパイ販売期間:2020年3月20日(金)販売店舗:RINGO 国内全店舗価格:1個486円(税込)※各日数量限定のため、無くなり次第終了。
2020年03月19日シュークリーム専門店「クロッカンシュー ザクザク」の期間限定フレーバー「ホワイトチョコレートチョコレートザク」が、2020年2月15日(土)から3月31日(火)までの期間限定で発売される。濃厚ホワイトチョコレートカスタードの「クロッカンシュー ザクザク」その名の通り“ザクザク食感”が楽しい新感覚のスティック型シュークリームに特化し、年間約200万本を販売する専門店「クロッカンシュー ザクザク」。これまで季節に応じた様々な限定フレーバーが登場しているが、今回はバレンタインからホワイトデーシーズンに合わせて、優しい甘さのホワイトチョコレートを使った「ホワイトチョコレートチョコレートザク」が登場。北海道産ミルクとホワイトチョコレートを合わせた濃厚なホワイトチョコレートカスタードクリームは、オーダーを受けてから一つ一つ丁寧に注入。毎日店頭で焼き上げる、アーモンドクランチベースのクロッカンをまぶした生地のザクザク食感はそのままに、濃厚クリームとシュー生地の相性抜群の組み合わせが楽しめる。商品情報「ホワイトチョコレートチョコレートザク」販売期間:2020年2月15日(土)〜3月31日(火)価格:ホワイトチョコレートチョコレートザク 320円(税込)販売店舗:クロッカンシュー ザクザク 国内全店舗
2020年02月09日香ばしいシュー生地の中に、たっぷりとクリームが入ったシュークリーム。東京のカフェやパティスリーには、形や味にこだわったシュークリームの名店がたくさんあるとご存じでしたか。今回は、シュークリーム好きはぜひ足を運んでおきたいお店を厳選してご紹介します。【代田】白髭のシュークリーム工房世田谷の静かな時間が流れるお店白髭のシュークリーム工房は、小田急世田谷代田駅から徒歩5分の場所にあるシュークリーム工房です。木に囲まれた閑静な住宅街に位置し、都心にいることを忘れさせてくれるようなゆったりとした時間が流れています。ケーキショーケースを見渡せば、トトロのシュークリームがずらりと並んでいます。味によってトッピングが違うので、可愛いトトロに思わずうっとり。他にもはっぱやキノコなどのクッキーも販売されているので、トトロの世界観を感じること間違いなし!入り口にはネコバスやトトロのぬいぐるみをはじめとするトトログッズがお出迎え。素材と形にこだわったシュークリーム白髭のシュークリーム工房の目玉商品は、「トトロのシュークリーム」です。可能な限り原料は国産品にこだわっており、トトロの形をしたシュー皮の複雑な作りは高い技術が必要だということを物語っています。そのため、1日の生産数に限りがあるので、売り切れてしまう場合もあります。土日やクリスマスなど人が多く見られる場合には、平日よりも多く準備しています。2階には、カフェ「トロ・コーヒー&ベーカリー」が入っています。このカフェでは、トトロのシュークリームを注文することができるので、コーヒーと一緒にゆったりとした時間を過ごすことができます。スポット情報スポット名:白髭のシュークリーム工房住所:東京都世田谷区代田5-3-1電話番号:03-5787-6221【麻布十番】ほっぷしゅうくりーむ洗練された街並みにマッチした、スタイリッシュなお店スタイリッシュなお店が立ち並ぶ洗練された街、麻布十番。その街並みにぴったりの、おしゃれな外観が目を引くお店です。レンガ作りの壁は、通り沿いが全面ガラス張りになっているので、店内の様子を伺うことができます。男性が1人でも入りやすい洋菓子店にしたいというお店の思いから、クールで洗練された雰囲気の外観と内装が選ばれているのです。実は失敗から誕生したというシュークリームもともとパン職人として働いていた創業者が、新しいパンを開発する際に失敗して偶然に誕生したのが、このお店の定番メニューとなっているシュークリームでした。つまり、失敗が原点となって始めたシュークリーム専門店なのです。いまや、シュークリーム以外にも、ソフトクリームやクッキー、食パンなど、主役級においしいラインナップが勢ぞろい。訪れる人の舌を楽しませています。シュークリームだけじゃない、おすすめ商品シュークリーム以外にも、人気の高いメニューがたくさんあるのがこのお店の特徴。「食パン」は、女性職人が店内で丹精込めて作りあげる、身体に優しいパンです。もちっとした食感でファンが多い一品。「パフェソフト」は、一枚一枚お店で焼きあげたワッフルコーンに、北海道産の生クリームを使用した手作りソフトクリームをイン。ワッフルのカリカリした食感にソフトクリ―ムの優しい甘さがマッチしています。他の店とはひと味違う! オリジナル「手作りクッキー」ほっぷしゅうくりーむで人気の高い「手作りクッキー」。実は他とはひと味違う、シュークリーム屋さんならではのクッキーなのです。サクサクした食感の秘密は、生地に入っているローストしたシュー皮。このシュー皮が、ひと味違う軽い食感を実現させています。バターの味がしっかりと効いていながらも軽い口当たりで、何枚でも食べられそうです。お店のモットーは出来立て、作り立ての商品お店のメニューはシューアイスを除いて、全てお店の中で手作りされています。シュークリームやパン、クッキーはもちろんのこと、パンに使用するジャムやきなこもちまで全部手作りというこだわりよう。心をこめて作られたスイーツやパンの数々は、食べる人に笑顔と幸せを運んでくれます。こだわりのシュークリームをはじめとしたスイーツやパンを楽しめるお店、ほっぷしゅうくりーむは、都営大江戸線・東京メトロ南北線「麻布十番駅」徒歩3分のところにあります。おしゃれなお店で、作りたてスイーツたちを味わってみてはいかがですか?【中目黒】Pâtisserie Cacahouete Paris中目黒のおしゃれなフランス菓子店東京・中目黒の路地にあるフランス菓子のお店、「Pâtisserie Cacahouete Paris(パティスリー カカオエット・パリ)」。グリーンのドアとフランスの国旗が目印で、シックな外観が特徴です。店内はケーキが一番輝くようにと白と黒を基調にしたシンプルな空間。イートインスペースもあるので、気になったケーキを買ってすぐに食べることもできます。甘いものを食べて休憩したくなったときに利用したいお店です。四角いシュークリーム!「シューキューブ ヴァニーユ」「パティスリー カカオエット・パリ」のシュークリームは、なんとキューブ型なんです!スタイリッシュなフォルムの新感覚シュークリームは、手土産にもきっと喜ばれるはず。中にはたっぷりとカスタードクリームが入っています。ユニークな発想の「ヴェリンヌ ショートケーキ」シュークリームの他にチェックしておきたいケーキは、「ヴェリンヌショートケーキ」。ストローを使ってショートケーキを飲みながら味わう、新感覚スイーツです。ひと口めは甘酸っぱいイチゴのピューレ、ふた口めからは生クリームとイチゴのマリアージュが楽しめます。イチゴとクリームの層が透明なカップから見えるかわいらしいルックスで、女性を中心に人気となっています。おしゃれな街中目黒の洗練されたパティスリーお店は、東京メトロ日比谷線・東急東横線「中目黒駅」から徒歩7分。午前中は比較的空いているそうなので、ゆっくりとスイーツを選ぶことができます。「パティスリー カカオエット パリ」でユニークなキューブ型シュークリームを味わってみてはいかがでしょうか。スポット情報スポット名:パティスリー カカオエット・パリ住所:東京都目黒区東山1-9-6電話番号:03-5722-3920【八王子】ペール・ノエル みなみ野店ワクワクしたあの頃の気持ちを思い出させてくれるお菓子のお城をイメージしたという外国風の店構えが特徴的な、八王子のケーキ店「ペール・ノエル みなみ野店」。お客さんに小さな驚きを常に感じていただけるお店を目指しています。そのため季節ごとにかわる楽しいディスプレイや、シーズンごとにケーキなど商品の2/3を入れ替えるなど、嬉しい工夫がたくさん。ショーケースを彩るたくさんのケーキに、つい何度も通ってしまいそうです。こだわりの食材で作るシュークリームが人気!サクサクの生地となめらかなクリームが楽しめる、「ペール・ノエル de シュー」。シュークリームの要であるカスタードクリームには、町田市北島牧場から毎朝届く低温殺菌牛乳と那須の御養卵を使っています。濃厚な味わいの特製カスタードを、焼きたてのシューにたっぷりと絞った一品。シュー皮にはザラメを乗せて焼き上げることで、カリカリの食感になりました。手土産にも喜ばれる、お店で人気ナンバーワンの商品です。栗好きにはたまらない! ずっしり濃厚なモンブランシュークリーム以外にも絶品スイーツはたくさんあります。「和栗のモンブラン」は、贅沢な4層仕立て。ラム酒の風味を加えたジェノワーズの上に、お店特製のカスタードクリームと北海道産のフレッシュな生クリームを乗せています。これらを、栗の香り豊かな熊本産栗ペーストが入ったマロンクリームで包んで完成です。栗本来の味を損なわないよう、加えるのはフレッシュバターと低温殺菌牛乳のみ。濃厚なマロンクリームが楽しめる、食べ応え満点のモンブランです。大人から子どもまで、笑顔になれる街のケーキ屋さん小さな子ども連れのお客さんでもゆっくりお買い物を楽しんでもらえるよう、店内にはキッズスペースを設置。細かいところにまで気配りを感じられます。お店までは、JR横浜線「八王子みなみ野駅」から徒歩5分です。車10台分が停められる駐車場完備なので、ゆったりとお買い物ができます。ケーキの種類が豊富で、何度行っても飽きない「ペール・ノエル みなみ野店」。お気に入りのケーキを探しに出かけませんか?スポット情報スポット名:ペール・ノエル みなみ野店住所:東京都八王子市西片倉3-11-5電話番号:042-632-0214【広尾】ルコント愛され続けてきた「ルコント」の新しいかたち「ルコント」は1968年に日本で初めてとなるフランス菓子店として、六本木で誕生しました。フランス菓子をとことん追求し、本場の味を再現した繊細なスイーツが人気を呼びましたが、2010年に一度その歴史に幕を閉じます。そして、2013年に、フランス菓子への信念を受け継いだ、新たな「ルコント 広尾本店」が誕生しました。世代を問わず愛され続ける、どこか懐かしい、そして新しい要素を持ったスイーツが味わえる名店です。可愛らしい動物をモチーフにしたシュークリーム本格的な味を楽しめる「ルコント 広尾本店」のシュークリームは、動物をモチーフにした可愛らしい見た目が自慢。白鳥をかたどった「スワン」や子ネズミ型の「スウリー」の中には、濃厚なカスタードクリームが贅沢に詰まっています。大人はもちろん、子どもにも嬉しい人気のスイーツをぜひ味わってみてください。伝統を受け継いだスイーツを楽しんでシュークリームをはじめ、こだわりが詰まったスイーツたちは、どれも繊細で深い味わいが魅力です。カフェスペースでは、限定のメニューを味わうことができます。ここならではの見た目も可愛いスイーツに、心癒されてみてください。日本にいながら、本格的なフランス菓子が存分に楽しめるお店です。東京メトロ日比谷線の広尾駅を下車後、1番出口より徒歩2分ほどの場所にあります。緩やかな坂の途中にある「ルコント 広尾本店」。創業者であるルコント氏の思いがたっぷり詰まった伝統的なスイーツを、ぜひ味わってみてください。スポット情報スポット名:ルコント住所:〒106-0047 東京都港区南麻布5-16-13電話番号:03-3447-7600
2020年01月27日パーク ハイアット 京都で3種のフレーバーが楽しめる「本日のシュークリーム」が、2019年1月より発売される。素材を連想させる優しい色味のクリームをサンドした「本日のシュークリーム」。シェフこだわりの厳選素材を生かした3つのフレーバーを用意する。「宇治抹茶」には、京都産の宇治抹茶を使用。抹茶本来の甘みに加え、ほどよい渋みも楽しめる1品だ。「チョコレート」は、カカオ75%の風味豊かなチョコレートをすっきりとした甘さに仕上げ、「苺」は、苺の風味を生かしたクリームにクッキー生地を加えた。また、パーク ハイアット 京都では、1月17日(金)から3月初旬までコース仕立てで提供する「アフタヌーンティー」も登場する。アミューズに見立てたフォアグラと苺のシュー・苺のメレンゲや、メインに見立てた卵黄のコンフィとフレッシュわさびのボリュームあるビーフクロケットなど、セイボリーとスイーツをバランスよく組み合わせた5つのメニューを展開。コースにはティーペアリングもセットとなっているので、それぞれの料理に合ったこだわりのドリンクも楽しむことができる。【詳細】■本日のシュークリーム販売期間:2020年1月〜 ※テイクアウトメニューは1月17日(金)より開始。場所:パーク ハイアット 京都 KYOTO BISTRO住所:京都府京都市東山区高台寺桝屋町360営業時間:7:00~21:00(L.O.20:00)提供時間:11:00~ ※なくなり次第終了。TEL:075-531-1234価格:イートイン 350円+税/テイクアウト 350円(税込)■アフタヌーンティー販売期間:2020年1月17日(金)~3月初旬場所:ザ リビングルーム営業時間:7:00~22:00(L.O.)提供時間:12:00~18:00(L.O.)TEL:075-531-1234価格:4,500円+税 ※サービス料別※事前予約制。
2020年01月20日本場イタリアでも愛される生パスタ。現地仕込みのモチモチの生パスタを味わいたいですよね。東京には生パスタにこだわった絶品イタリアンがたくさんあります。その中でも特にもちもちでおいしい生パスタの名店を厳選しました。ぜひチェックしてみてくださいね。イタリアンバル トスカーナ【新宿】東京・代々木「イタリアンバル トスカーナ」は、階段を上ると入り口があります。全席禁煙で、席数は35席。6~10名で利用できる洞窟風の個室もあるので、女子会などにもおすすめ。オープンキッチンからは、調理する料理の香ばしい匂いや、トントンとリズムよく材料を切る音が聞こえてきます。気取らずに美味しいイタリアンが楽しめる、大衆イタリアンバルです。イタリアンだからと肩肘を張らずに、気軽に立ち寄れる「イタリアンバル トスカーナ」。パスタ専門店で修業したオーナーシェフが作る生パスタは、モチモチした食感が魅力です。年に1回はイタリアを訪れ、現地の料理を学んでいるので、どの料理も本格的で絶品。無化学調味料にこだわり、イタリアのソースや日本の出汁を使うことで、料理の旨みや奥行きを引き出しています。「イタリアンバル トスカーナ」を訪れたらぜひ注文してほしいのが「日本一おいしいミートソース」です。運ばれてきた料理を見てまず思うのが、「ミートソースはどこ? 」。シェフ自慢の生パスタを楽しんでもらいたいという想いから、麺とソースが逆に盛り付けられています。小麦の香りと美味しさを堪能できる「のっけ麺」は、「イタリアンバル トスカーナ」の名物料理です。鹿肉、松坂ポーク、熟成牛をスペインの海塩でじっくり焼き上げた「3種のお肉の食べくらべ盛り合わせ」。それぞれのお肉の味、食感、風味の違いを楽しめるおすすめの一品です。円形にきれいに盛り付けられた一皿をみんなでシェアすれば、会話も弾みます。ワインだけでなく、自家製の南イタリアリキュールを使ったフルーツのお酒「リモンチェッロサワー」や、イタリア老舗の「クラフトビール BALADIN」は料理との相性が抜群です。30代から40代の人がよく訪れるイタリアンバル。ランチ営業もしているので、お昼休憩には、サラリーマンやOLの姿が多く見られます。気軽に通える雰囲気と、季節に合わせた料理で、心も体も満たされること間違いありません。夜には、イタリアのリキュールやビールを片手に、日本の出汁を生かしたイタリアンを堪能できます。JR代々木駅北口から徒歩2分と、アクセスの良さも魅力の一つです。イタリア料理以外にも、イタリアのお酒も楽しめるイタリアンバルです。生パスタが魅力の「イタリアンバル トスカーナ」で、気軽にイタリアンを楽しみましょう。スポット情報スポット名:イタリアンバル トスカーナ住所:東京都渋谷区代々木1-53-4 田尻ビル 2F電話番号:03-3372-3400Bistro Tarto【日本橋】東京・日本橋、鮮やかなオレンジ色が目を引くおしゃれな外観の「Bistro Tarto(ビストロタルト)」は、おひとり様でも利用しやすいカウンター席と、ゆったりくつろげる4人用・2人用のテーブル席が用意されています。全席で20席というコンパクトな店内はすぐに満席になっていまい、ワイワイと大勢の人が賑わう人気のお店。秘密はコストパフォーマンスにこだわった料理の質にあります。高級黒毛和牛や旬の食材を使ったワインに合う料理が、リーズナブルに楽しめるのがお店の魅力です。ドリンクの品揃えはワインをメインに展開し、季節料理とワインを楽しむことをコンセプトに、厳選されたものが常に100種類は用意されています。乾杯ワインで女性に人気な「樽生スパークリングワイン」をはじめ、他ではお目にかかれないようなおもしろいワインが飲めるのもこの店ならでは。気軽においしい料理とワインが楽しめるようにという心配りから、ワインにはキャッシュバック制度もあります。飲みきれないという心配をせずに、ソムリエ厳選のワインをボトルで楽しめるのが嬉しいです。素材にこだわるビストロタルトのおすすめメニューは、パスタソースのミンチに極上肉を使用した「赤ワインでじっくり煮込んだA5黒毛和牛のラグーソース」。上質なお肉の旨味が存分に引き出されたソースを、もっちもちの生パスタにからめて、贅沢にいただくことのできる一品です。ボリュームたっぷりの絶品パスタに舌がうなります。この店の名物料理ふわトロ「キッシュタルト」は、サクッとしたパイ生地に外はふわっと中はトロっとした感激の食感。濃厚でクリーミーな味わいが人気の、ワンホールまるごと食べたくなる絶品キッシュです。「前菜10種盛り」の中にもキッシュタルトが入っているので、まずはワインとボリューム満点の前菜盛りを試してみてはいかがでしょうか。お腹いっぱいになるイタリアンと品揃え豊富なワインで、来る人を笑顔にさせてくれる「ビストロタルト」。紹介した他にも「アクアパッツア」や「ハムの盛り合わせ」などワインと相性抜群のメニューもたくさんあります。店内のおすすめボードには、メニューに載っていない日替わりのものもあり、リピーターを飽きさせません。コストパフォーマンスの非常に高い人気店のため、ディナータイムは予約が必須ですが、ランチは気軽に利用できますので、何度でも足を運びたくなるお店です。場所は東京メトロ日比谷線「小伝馬町駅」またはJR総武線快速「新日本橋駅」から徒歩3分のところにあり、駅から近いのも魅力。デートでも友達同士でもおひとり様でも、大満足の料理を体験してみてください。スポット情報スポット名:ビストロタルト住所:東京都中央区日本橋本町4-12-17ヨネヅビル1階電話番号:03-5614-0405CAFFÉ BLU【江古田】「CAFFÉ BLU(カフェ ブル)」は、東京・江古田にあるイタリアンのお店。ぶらりと気軽に立ち寄れるように、カフェという名前がついていますが、提供される料理は本格的なイタリアンです。ダークブラウンを基調としたウッディなインテリアですが、白壁のため明るい雰囲気。大きな窓から光が差し込んで、開放的な空間です。2013年にオープンして以来、提供される料理はひとつひとつ手作りにこだわっています。コンセプトは、気軽に美味しい料理とワインを楽しめるお店。デートや記念日のお祝い、女子会などで多く利用されています。訪れる人は比較的女性が多いですが、30~60代と幅広く愛されています。お店を貸し切って、アットホームなパーティーを開くことも可能です。「イタリア産フレッシュポルチーニ茸のタリアテッレ」は、手打ちの生パスタにソースをしっかりからめた一品です。生のポルチーニ茸は歯ごたえのよい食感になるようソテーし、ブロードで煮込んだソースに合わせています。仕上げにパルミジャーノチーズをふんだんにふりかけて完成。食欲をそそられるおすすめメニューです。「ほたてのソテー カリフラワーのクレーマ」は、ほたてのだしを活用してカリフラワーを煮込んだ一品。仕上げに手作りのパセリソースを彩りよくかけて完成です。ほたてとホワイト系の野菜を組み合わせて、見た目も美しい一皿です。しっかりと焼き目がついたほたては香ばしく、歯ごたえもバッチリ。素材にあった味付けを実感できる料理です。何度も利用してお店のスタッフと顔なじみになると、好みに沿った料理を作ってもらえるのも魅力的なポイントです。「CAFFÉ BLU」ではイタリアンを愛する通のお客さんも多く、長年修業を積んできたシェフだからこそ提供できる料理も豊富。味へのこだわりを強く持っているお店です。場所は、西武池袋線「江古田駅」北口から歩いて1分のところにあります。お店は建物の2Fにあるため、1Fに見えるイタリア国旗を目印に訪れてみてください。本格的なイタリアンを味わいにぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。スポット情報スポット名:CAFFÉ BLU住所:東京都練馬区栄町32-2江古田ビル2F電話番号:03-6763-0908イタリアン食堂ヴァベーネ 【吉祥寺】「イタリアン食堂ヴァベーネ(Va bene)」は、吉祥寺で気軽にイタリアンが楽しめるお店です。肉料理を中心としたワインにピッタリのメニューが揃い、肉バルや居酒屋、パスタのお店としても利用されています。店内は、木の温もりを感じるカジュアルで入りやすい雰囲気。カウンター席やテーブル席、集まりに最適なロフト席など座席も充実しています。大きな炭火焼き台に生樽クラフトビールが5タップと、本場の空気感も味わってください。「生ハムとパルミジャーノ ガッツリ盛りサラダ」は、フレッシュなサラダを濃厚な生ハムと香り豊かなパルミジャーノで飾り付けた一品。ローストした玉ねぎの甘みと、香ばしい香りのドレッシングが一体感を生む、野菜が主役の料理です。野菜は信頼する契約農家から直接仕入れたものだけ使っているので、新鮮そのもの。ボリュームたっぷりなので、シェアして食べるメニューとしてもおすすめ。シナモンとグローブの香りが食欲をそそる「あか牛のラグーソースのタリアテッレ」。あか牛の旨みとパルミジャーノのコクが平打ちパスタに絡み、口の中で広がる一品です。乾麺には出せない、自家製の手打ちパスタのしっとりモチモチの食感がおいしさのポイント。ボロネーゼソースとの相性も良く、食べ応えのある麺に奥深い味わいのソースがよく絡みます。希少部位のイチボを使った、「熊本産あか牛イチボの炭火焼き」も人気のメニューです。余分な脂肪が入っていない、さっぱりした美味しさが特徴の熊本産あか牛。噛む必要がないほど柔らかく、甘みとコクが味わえます。赤身ながら血生臭さはまったく感じません。炭火でサッと香ばしく炙っただけのシンプルな調理法だからこそ、お肉本来の美味しさが際立ちます。レアのあか牛と赤ワインの組み合わせは、まさに最強タッグ。満足間違いなしのメインディッシュです。客層は30~40代がメイン。女子会やデート、家族との食事や記念日での利用が多く、地元のお客さんにも親しまれるお店です。カウンター越しにキッチンがあり、調理の様子を見ながらお酒と料理を楽しむこともできます。来店の狙い目は、平日の夜とランチタイム。世代を問わず誰でも気軽に入れて、お好きなスタイルで楽しめます。美味しい肉料理が食べたいとき、本格的なクラフトビールが飲みたいときにもぜひ立ち寄ってみましょう。お店までは、JR中央線、京王井の頭線「吉祥寺駅」公園口(南口)を出て徒歩5分ほど。OIOIの右側の道を井の頭公園方面にまっすぐ歩くと左手に見えてきます。温かい雰囲気で、何度でも訪れたくなるイタリアン。笑顔と活気であふれる「イタリアン食堂ヴァベーネ」に行ってみませんか?スポット情報スポット名:イタリアン食堂ヴァベーネ (Va bene)住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町1-17-9電話番号:0422-26-7235ラルテ【三軒茶屋】三軒茶屋にある「L’ARTE(ラルテ)」は、ミシュランで「ビブグルマン」に認定されている人気のお店。まるで地中海の諸外国へ旅行に来たかと錯覚するような白い外壁と、鮮やかな緑色の観葉植物がずらりと並んでいるのが目印です。白く可愛らしい扉を引いて店内に入ると、白い壁とテーブル席の空間が明るく広がります。レモンのオブジェやカラフルな模様のお皿がディスプレイされた店内は、南イタリアの食堂のような雰囲気を醸し出しており、全体的に可愛らしい印象を受けます。ナポリピッツァと、ナポリを中心とする南イタリアのお料理を提供するお店としてオープンした「ラルテ」。厨房の中に、白くスタイリッシュな薪窯があるのが特徴です。東日本大震災直後にオープンしており、大変な時を乗り越え現在に至ります。なんとミシュランガイドにおいて、ビブグルマンの認定を受けており、その味はお墨付き。地元の方だけでなく、遠方からもその味を求めてお客さんが訪れます。「PIZZA マルゲルータ&フォルマッジ」は、お店のイチオシメニュー。生地はイタリアから取り寄せた粉を配合して作っており、お店のこだわりが光ります。上に乗った水牛のモッツァレラチーズ、トマト、バジリコは、シンプルながら豊かな味わい。ゴルゴンゾーラや、プロヴォラ、モッツァレラに、パルミジャーノと、4種類のチーズの風味が豊かなピッツァ。薪窯で焼き上げられた熱々のピッツァを口に運ぶと、チーズの香りが口に広がり、そのとろける食感がたまりません。ハーフ&ハーフサイズの用意があるのは、女性に嬉しいポイントです。「生ウニのスパゲッティ」も、お店がおすすめする人気メニューです。ウニのソースは北海道産のものを贅沢に使用しており、パスタにしっかり絡みます。パスタは太めのものをチョイスしており、そのモチモチとした食感がたまりません。口に運ぶと、クリーミーな口当たりのウニのソースの旨味が広がり、パスタと一緒につるんと喉をすべり落ちてゆきます。気がつくとあっという間に食べてしまう、そんな絶品パスタは必食です。「より多くの方に当店のことを知って欲しい。そして、三軒茶屋のイタリアンといえば、ラルテと言われるようなお店にしていきたい。」と店主は語ります。そんなこちらのお店でいただけるお料理はどれもこだわりのお味。魚介類をふんだんに使用し、濃厚な旨みの「ペスカトーレ」や、手切りしたゴロゴロのお肉が詰まった、薪窯で焼いて仕上げる「自家製ソーセージ」など、食べれば満足することでしょう。三軒茶屋にいながら、南イタリア旅行気分が堪能できるお店です。東急田園都市線「三軒茶屋駅」から、徒歩2分ほどの距離です。南口を出て、メゾンデスタチュの角を左折し、しばらく直進すると、通り沿いにお店が見えてきます。ミシュランに認定された絶品イタリアンを一度味わってみませんか?スポット情報スポット名:L'ARTE住所:東京都世田谷区三軒茶屋1-35-17 1F電話番号:03-3424-3003La ZAPPA【北千住】北千住にある路地を入ったところにある「La ZAPPA(ラザッパ)」は、こぢんまりとした隠れ家風イタリアンのお店。ここでは、有機野菜や化学農薬を使用していないオーガニック野菜をメインに使った、身体に優しいイタリアン料理を提供しています。木のぬくもりが感じられる店内にある席数は30席。広々としているため落ち着いて食事ができるのも魅力です。「La ZAPPA風バーニャカウダ」は、旬の野菜の味をシンプルに楽しめる一品です。土に見立てたオリーブパン粉は、香ばしさがアクセントになっています。また、特製のバーニャカウダソースとの相性も抜群。お店の一番人気で、大小のサイズがあるため、大勢でシェアするのにもおすすめで、見栄えも華やかなメニューです千葉にある赤座農場の純国産鶏卵を使用したパスタで作る「ボローニャ風ミートソース 焦がしトレビスのアクセント 手打ちフィットチーネ」。手作りの麺はもちもちで生パスタならではの小麦の甘味も感じられます。手作りのミートソースはお肉がごろごろと入っており、フィットチーネの太い麺に負けないうま味がたっぷりです。香ばしさのポイントは、焦がしたトレビス。この香ばしさがクセになると、虜になるお客さんもいます。「丸ごと玉ねぎのロースト ラクレットチーズソースがけ」は、丸ごとオーブンで焼き上げた、東京柳川フォームのJAS有機の玉ねぎに、こだわりのチーズソースがかかっています。やわらかく甘い玉ねぎと濃厚なラクレットチーズがマッチした一品。ソースにはスイスのラクレットチーズを使用。生クリームと白ワインを加えてトロトロの仕上がりになった特製ソースが濃厚で絶品です。使用するオーガニック野菜など食材の情報を、できるだけ明示しているので、安心しておいしい料理を堪能できるのも魅力のひとつ。ラストオーダーが23時までなので、仕事帰りにおいしいイタリアンで心も体も癒せるお店です。JR常磐線・東京メトロ千代田線・日比谷線「北千住駅」西口をでて、マルイの横の道を北方面に徒歩4分というアクセスの良さ。体に優しい旬の有機野菜をふんだんに使った、本格イタリアンが楽しめるお店。一品一品こだわりをもち、特徴あるイタリア料理を堪能してみてください。スポット情報スポット名:La ZAPPA住所:東京都足立区千住3丁目58番地 毎日通り飲食店街電話番号:03‐5284‐8823もちもちの生パスタを味わって乾燥パスタでは味わえない、手打ちの生パスタのもちもち食感。紹介したお店ではそれぞれの生パスタに合わせた絶品ソースが独特な食感を引き立てます。ぜひ食べ比べてみて、生パスタの奥深さにのめりこんでみてください。
2020年01月11日東京・池袋のシュークリーム専門店「シュクリムシュクリ」から、2種類の期間限定シュークリーム「シューシュクリ 苺ティラミス」「シューシュクリ ラムレーズン」が登場。それぞれ2020年1月1日(祝)、1月6日(月)より発売される。2015年にビアードパパの新ブランドとしてJR池袋駅にオープンした「シュクリムシュクリ」は、毎日店頭で焼き上げる数種類の生地を使ったプレミアムなシュークリーム専門店。今回は、通常のシュー生地と弾力あるモチモチ生地、そして極薄のマカロン生地を合わせた看板商品「シュー シュクリ」の生地をベースに、苺とマスカルポーネを合わせた苺ティラミスクリームをたっぷりと注入した「シューシュクリ 苺ティラミス」と、香り高いラムレーズンの味わい深いクリームを合わせた「シューシュクリ ラムレーズン」が、期間限定でラインナップに加わる。【商品情報】「シューシュクリ 苺ティラミス」販売予定期間:2020年1月1日(祝)~1月31日(金)販売価格:330円(税込)「シューシュクリ ラムレーズン」販売予定期間:2020年1月6日(月)~1月31日(金)販売価格:330円(税込)【店舗情報】「シュクリムシュクリ」住所:東京都豊島区南池袋1-28-2 JR池袋駅 南口改札 外脇営業時間:9:30〜22:00TEL:03-3980-8610
2019年12月28日焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO」より、バレンタイン限定メニュー「焼きたてチョコカスタードアップルパイ」が登場。2020年1月10日(金)から2月14日(金)までの期間、「RINGO」国内全店で販売される。「焼きたてチョコカスタードアップルパイ」は、北海道産の牛乳と2種類のコロンビア産チョコレートを使用したカスタードクリームを、りんごのフィリングと共にココアのパイ生地で包んだ一品。サクッとしたパイを一口頬張れば、濃厚なチョコレートカスタードクリームが中からとろりと溢れ出す。また、酸味のあるりんごのフィリングとなめらかに混ざり合うように、チョコレートカスタードクリームは、1度パイ生地を焼いてから後入れで注入。製造工程にもこだわった一品を是非一度味わってみて。【詳細】焼きたてチョコカスタードアップルパイ販売期間:2020年1月10日(金)~2月14日(金)販売店舗:RINGO国内全店舗価格:1個 486円(税込)※各日数量限定のため、無くなり次第終了。
2019年12月23日大阪発・コーヒースタンド併設の食パン専門店「レブレッソ(LeBRESSO)」より、冬季限定トースト「ストロベリー&カスタードトースト」が登場。2019年12月20日(金)から2020年2月中旬までの期間で提供される。「ストロベリー&カスタードトースト」は、バニラの風味豊かなカスタードクリームと、オリジナルのあまおういちごジャム、フレッシュな苺の果実をたっぷりと乗せた限定メニュー。苺の酸味とカスタードの優しい甘さの絶妙なハーモニーが堪らない。また、「レブレッソ」人気の一杯一杯バリスタが淹れるコーヒーと合わせて楽しむのもおすすめ。この時期しか味わえない一品と共に、カフェタイムを嗜んでみて。【詳細】ストロベリー&カスタードトースト 690円(税込)提供期間:2019年12月20日(金)~2020年2月中旬※レブレッソ福井店のみ2020年より発売スタート。<店舗情報>■レブレッソ 本店住所:大阪市天王寺区味原町1-1TEL:06-6765-8005■レブレッソ グランフロント大阪店住所:大阪市北区大深町4-1グランフロント大阪 うめきた広場B1FTEL:06-6292-5460■レブレッソ 目黒武蔵小山店住所:東京都目黒区目黒本町3-5-6TEL/FAX:03-6712-2780■レブレッソ 福岡浄水通店住所:福岡市中央区浄水通3-3TEL:092-707-0304■レブレッソ 名古屋矢場町店住所:名古屋市中区大須3-5-1TEL:052-228-0031■レブレッソ 福井店住所:福井県福井市新保北1-303 ワイプラザB館TEL: 0776-97-9020■レブレッソ 博多マルイ店住所:福岡市博多区博多駅中央街9-1 博多マルイ1FTEL: 092-710-6664■レブレッソ 横浜元町店住所:神奈川県横浜市中区元町2-81 OZONEビル1FTEL: 045-323-9020■レブレッソ 木場公園前店住所:東京都江東区平野3-2-4 ヴァンテ木場1FTEL: 03-5809-9494
2019年12月22日シュークリーム専門店「クロッカンシュー ザクザク」から、バレンタイン限定「チョコレートチョコレートチョコレートザク」「チョコレートチョコレートチョコレートザクソフト」が登場。2020年1月6日(月)から2月14日(金)まで国内の店舗にて販売する。2018年1月にバレンタインシーズンに登場した限定フレーバーが復刻。「チョコレートチョコレートチョコレートザク」は、クリームを滑らかなチョコレートカスタードクリームにアレンジ。チョコレートトッピングの上に、食感のアクセントとしてチョコレートフレークをかけた。食感の異なる3つのチョコレートを1度に味わえる贅沢なスイーツだ。生クリームを凍らせたような濃厚ソフトクリームを使用した「チョコレートチョコレートチョコレートザクソフト」も登場。表面には、滑らかなチョコレートを贅沢にコーティング。仕上げに、食感の良いクロッカンとチョコレートフレークをトッピングした。期間中、学生証の提示でお得なメニューや特典を用意する「友ザク」キャンペーンも実施されるので、気になる人はチェックしてみて。【詳細】「クロッカンシュー ザクザク」バレンタイン限定スイーツ販売期間:2020年1月6日(月)〜2月14日(金)店舗:クロッカンシュー ザクザク 国内店舗※東武池袋店、サクラマチ熊本店を除く。価格:チョコレートチョコレートチョコレートザク 290円(税込)、チョコレートチョコレートチョコレートザクソフト 550円(税込)
2019年12月22日スイーツライターのchicoさんがおすすめスイーツを紹介する「お菓子な宝物」。今回は『PUFFZ(パフズ)』のシュークリームです。激変中の渋谷駅、その構内にコーヒーのアロマと甘い香り漂う新スポット『UPLIGHT CAFE(アップライト カフェ)』とショップインのベイクブランド、『PUFFZ』が出現。次々焼きあがるベイクを渋谷駅ナカでふらっと楽しめて、おやつに手みやげに便利……なだけではない。レシピを監修するのは予約が取れないフレンチレストラン『Sincere(シンシア)』の石井真介シェフ。本物のおいしさをデイリー使いできてしまうのだ。シグネチャーはシュークリーム。「目指したのはフランスみたいなザクザクのシュー。皮をちぎってクリームを掬いながら食べてもらえたら」と石井シェフ。頬張れば予想の斜め上行くザックザク!いい音を響かせて生地が旨味と香ばしさを放ち、ミルキーなクリームが溢れ出す。「特に大切にしたのは生地の水分バランスです」。シュー皮はクッキー生地も重ね、じっくり50~60分、ギリギリまで深く焼いて水分を飛ばし、湿度の高い日本でもフランスみたいなクリスピーさを叶えた。クリームもインパクトあるシュー皮に負けないよう、ぷるんとほどよい硬さに。さらに、ほうじ茶シューには『櫻井焙茶研究所』の茶葉を採用。まろやかな乳味とスモーキーな香りの余韻にホッと心が緩む。最高のオヤツを、忙しい毎日のすぐそばに。シュークリーム(写真上・バニラ、ほうじ茶 各¥300)は、注文すると、こんがり黄金色に輝くシュー生地にクリームをパンパンに詰めてもらえる。下列に並ぶのは栗ペーストを練り込んだたい焼きマドレーヌ各¥230(すべて税込み)。『Sincere』のシグネチャー、たい焼きをかたどった「魚のパイ包み」からのインスピレーション。PUFFZ東京都渋谷区渋谷2‐23‐16渋谷駅東口地下広場 UPLIGHT CAFE内TEL:03・6324・27397:00~22:00不定休※渋谷駅「B7」出口近く。チコスイーツライター。大人気のガイド本『東京の本当においしいスイーツ探し』(ギャップ・ジャパン)シリーズ監修。※『anan』2019年12月25日号より。写真・清水奈緒スタイリスト・中根美和子取材、文・chico(by anan編集部)
2019年12月18日ローソンは、コリラックマの中華まん「コリラックまん いちごカスタード味」を2019年11月12日(火)より全国のローソンにて発売する。2018年9月に、リラックマを模した中華まん「リラックまん」を発売し、好評を得たローソンが、2019年の冬に提案するのは“コリラックマ”の中華まん。ふわんわり丸い中華まんのフォルムを、コリラックマの顔に見立てた「コリラックまん いちごカスタード味」だ。まん丸の瞳、胸元の赤いボタン、ピンク色の耳など細部までこだわり、食べるのが躊躇われるほど可愛すぎるビジュアルに仕上げた。ふんわり食感の皮の中には、優しい甘さのいちごカスタードを忍ばせた。中華まんの敷き紙には、寝転びリラックスしたコリラックマが描かれている。【詳細】コリラックまん いちごカスタード味発売日:2019年11月12日(火)取り扱い:全国のローソン価格:200円(税込)
2019年11月14日今、ママたちが注目しているコンビニスイーツを紹介する「#べビカレコンビニスイーツ部」企画。今回は11月5日(火)に新発売された、ローソンの「ホボクリム-ほぼほぼクリームのシュー-」に注目! ベビーカレンダー編集部が実食してレポートします。 新発売の「ホボクリム」がこちら! ホボクリムは、その名の通り“ほぼ”クリームでできたシュークリーム。極薄のシュー生地にたっぷりクリームが包まれています。パリッとした生地の一般的なシュークリームとは違って、触るとやわらかさが。 半分にカットしてみると中にはクリームがぎっしり! まさに“ほぼ”クリーム! ホイップクリームとミルククリームの2種類が入っています。こぼれ落ちそうなほどのたっぷり具合でした♪ 気になるその味は……!? クリームがこぼれないように頬張ると、口の中がクリームでいっぱいに♪ ローソン曰く、クリームがこぼれてうまく食べられない人は、“クリームを吸うように”食べ進めるといいそう。ホイップクリームはふわふわでミルク感たっぷり、ミルククリームはもったりしていて濃厚! 違いがあって飽きずに食べられます。 極薄のシュー生地はしっとりしていて、某ドーナツ店のポン〇リングのようなもちもち感でした。もちもち系のパンやスイーツが好きな人には◎。思ったよりも重たさはなく、ペロッと食べられちゃいました。濃厚なミルククリームよりも軽めのホイップクリームのほうが、量の割合が多いからかも。 ちょっと凍った状態でもおいしい!?ホボクリムは白っぽくて丸い形。そう、アイスの雪〇だいふくみたい! ということでホボクリムを凍らせて食べてみました! しっかり凍らせるとかなり固くなってしまったので、半解凍の状態でパクリ。 生地のもちもち感はそのまま、アイスのように固まったクリームは口に入れるとトロッととろける! 普通に食べたときよりも濃厚な印象でした。編集部でも「すごく濃厚な雪〇だいふくみたい」「おいしい!」と話題に。試してみたいという方には、少しだけ冷凍するか半解凍をおすすめします! ホボクリムの価格は200円、カロリーは320kcal。メニューによっては一食分のカロリーに相当しますが、家事や育児、仕事を頑張っている自分へのご褒美にどうぞ♪ ※本記事の内容は公開時に確認した情報のため、商品によっては変更となっている場合があります。記事の内容は個人の感想を含みます。※記事内の価格とカロリー表記は、商品パッケージに表記されていたカロリーを記載しています。価格表記は消費税込みの価格です。 ベビーカレンダーでは家事や収納、ファッションなど、ママたちの暮らしに寄り添った【ライフスタイル記事】を強化配信中! 毎日がもっと楽しく、ラクになりますように。
2019年11月07日シュークリーム専門店「ビアードパパ」から、「焼いもシュー」が期間限定で登場。2020年11月1日(日)から11月30日(月)まで販売される。「焼いもシュー」は、さつまいもの王様「鳴門金時」を皮ごとペーストした後、自慢の濃厚カスタードクリームにたっぷりと練り込んだ限定シュークリーム。一口頬張ると、サクサクのパイシュー生地から、“焼きいも”のようなホクホクとした味わいのクリームが溢れ出す、秋ならではの味覚を楽しむことができる。【詳細】「焼いもシュー」230円(税込)期間:2020年11月1日(日)~11月30日(月)販売店舗:全国のビアードパパ※店舗により販売期間や品目の変更、取扱いのない場合有り。※クリーム内の黒い粒は、さつまいもの皮、ゴマ、もしくはバニラビーンズ。※一部店舗でのイートイン利用の場合は税率が10%となり、販売価格が異なる。
2019年10月31日焼きたてカスタードアップルパイ専門店「リンゴ(RINGO)」から、キャラメルフレーバーの「焼きたてカスタードキャラメルアップルパイ」が、2019年11月15日(金)から12月25日(水)まで期間限定でリンゴ国内全店舗で発売される。人気キャラメルフレーバーが再び「焼きたてカスタードキャラメルアップルパイ」は、2018年冬にリンゴ(RINGO)初めての限定フレーバーとして注目を集めたもの。今回は、風味豊かなキャラメル風味のチョコソースを贅沢にあしらった“ご褒美感”たっぷりのリッチなルックスで再登場する。ココア風味のサクサクパイトッピングのチョコソースとの相性を考え、食感のよいサクサクのパイ生地には、ココアパウダーを練り込んだ。濃厚なキャラメルフレーバーのリンゴフィリング中には、とろっとしたなめらかなカスタードとともに、リンゴのフィリングをたっぷりと詰め込んだ。キャラメルとともに煮込んだリンゴのフィリングは、濃厚なキャラメルリンゴフレーバーとなっている。チョコレートソースもキャラメル風味に仕上げることで、生地の上からも中からもキャラメルの芳醇な香りが楽しめるようにした。秋から冬にかけて旬を迎えるりんごのおいしい季節限定フレーバーなので気になる人は早めにチェックを。【詳細】焼きたてカスタードアップルパイ専門店リンゴ「焼きたてカスタードキャラメルアップルパイ」 486円(税込)発売期間:2019年11月15日(金)~12月25日(水)取扱店舗:リンゴ国内全店舗(池袋店、川崎店、天神地下街店、ルクア大阪店、岡山一番街店、アミュプラザおおいた店、東京ミッドタウン日比谷店、大宮駅店、立川駅店、ekie広島店、仙台駅店、京王モール新宿店、東武船橋店)
2019年10月24日シュークリーム専門店・ビアードパパは、森永製菓「小枝<ミルク>」とコラボレーションしたシュークリームを、2019年10月21日(月)から11月30日(土)まで販売予定。チョコレートに、アーモンド、小麦パフ、米パフを組み合わせた人気菓子「小枝」が、チョコシュークリームに変身。「小枝」ならではの“サクサク食感”はそのままに、たっぷりのクリームを生地の中に入れてリッチな味わいに仕上げた。菓子同様、細長い“小枝”を表現した特徴的なビジュアルも印象的な一品となっている。【詳細】ビアードパパ×小枝<ミルク>「小枝シュー」260円(税込)販売期間:2019年10月21日(月)~11月30日(土)取扱:全国のビアードパパ※一部店舗でのイートイン利用の場合は税率が10%となり、販売価格が異なる。※店舗により売り切れ、取扱いのない場合あり。※クリーム内の黒い粒は、バニラビーンズ。
2019年10月10日