※画像は、カゴメ株式会社ニュースリリースより腸まで届く「ラブレ菌」カゴメ株式会社は、低カロリーで毎日続けやすい『植物性乳酸菌ラブレ 1日分の鉄分 低カロリー』を、2013年11月19日(火)から全国で発売することを発表した。『植物性乳酸菌ラブレ』シリーズは、その名の通り「ラブレ菌」を使用した乳酸菌飲料。せっかく良い菌を食品から摂ったのに、実際は胃酸などで菌が死んでしまっている、ということも多い。だが、「ラブレ菌」は腸まで生き抜いて届く力が強い乳酸菌だ。この『植物性乳酸菌ラブレ 1日分の鉄分 低カロリー』には、普段の食事からでは摂取しづらい鉄分が、1本130mlの中に1日に摂取したい量とされる7.5mg含まれている。これ1本を飲めば、1日の鉄分が摂取できる、という訳だ。漬物やみそなど日本人には馴染み深い植物性乳酸菌年齢とともに腸の中にあったビフィズス菌などの善玉菌は減少していく。体内では作ることが出来ないので、食べ物から摂取していかなければならない。乳酸菌には、動物性のものと植物性のものがある。乳の糖分が豊富な中で育った動物性のものよりも、塩分や酸分などの中で育った植物性のものの方が、体内に入っても消化液に負けず力強い働きをしてくれる。23キロカロリーとカロリーを気にしなくても良いのもうれしい所。加齢によって減っていく善玉菌と鉄分の摂取をし、美容と健康に気を付けたい人にはもってこいの商品だ。【参考リンク】▼『植物性乳酸菌ラブレ』▼カゴメ株式会社ニュースリリース
2013年11月09日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日は土用の丑の日。スタミナ不足にならないように、ウナギを食べて暑い夏を乗り切りましょう! ・ウナギの炊き込みご飯 ウナギ蒲焼きを炊きあがったご飯の上にのせて蒸す事で、ふっくらとした蒲焼きに。スタミナがつきますよ。 ・オクラ納豆揚げ餃子 オクラと納豆、かつお節を餃子の皮で包んで、油で揚げました。オクラのヌメリが身体に良い一品です。 ・ウリの塩もみ昆布和え 白ウリを塩でからめた、即席お漬け物のような一品。塩分が気になる方は、塩の量を調節して下さい。 ・シジミとワカメのみそ汁 鉄分が豊富なシジミのみそ汁。お酒を飲んだ後にもオススメです! ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年07月21日