生クリーム専門店ミルクベーカリーが2021年6月18日(金)、東京・吉祥寺コロニアルガーデンにオープンする。生クリーム専門店「ミルクベーカリー」が吉祥寺に‟本当に美味しい生クリームパン”をコンセプトに掲げる「ミルクベーカリー」は、様々な生クリームスイーツで人気の「ミルク」が手がけるベーカリー業態。専門店ならではのこだわりの生クリームを使った、様々なスイーツパンを提案している。クレームブリュレ風の限定「マリトッツォ」中でも特に注目したいメニューは、ミルク流に仕上げた話題のスイーツ「マリトッツォ」。一般的なブリオッシュタイプではなく、クリームに絡みつくもっちりとした食感の専用パンに、マリトッツォ用に調整した濃厚でミルキーなホイップクリームをたっぷりとサンドした一品だ。吉祥寺コロニアルガーデン店では、シンプルに生クリームが味わえる「マリトッツォスタンダード」、ストロベリーでアレンジした「マリトッツォストロベリー」に加えて、クレームブリュレを思わせる焼き目を付けた吉祥寺限定の「マリトッツォブリュレ」の3種類がラインナップ。このほか、「生クリームパイコロネ」や「生クリームパン」など、生クリームを主役にした様々なベーカリーメニューが用意されている。店舗情報生クリーム専門店「ミルクベーカリー」吉祥寺コロニアルガーデン ※テイクアウト限定オープン日:2021年6月18日(金)住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目11−5 コピス吉祥寺3階空中庭園内TEL:042-28-0707営業時間:11:00〜22:30(変更あり)
2021年06月20日生クリーム専門店ミルクから限定「究極の生クリームとクリームチーズのティラミスマリトッツォ」が登場。チーズ専門店 ジャンブーカ(Jambuka) あべのキューズモール店にオープンする期間限定ストアにて2021年6月21日(月)より販売される。“究極”の生クリーム×クリームチーズの「ティラミスマリトッツォ」「ティラミスマリトッツォ」は、チーズ専門店のクリームチーズと生クリーム専門店の生クリームを、ミルキーな味わいのもっちり食感のブリオッシュにたっぷりとサンドした至極の一品。ほんのりと香るエスプレッソの風味とラム酒のアクセントが、チーズと生クリームの甘みを引き立てる。クリームチーズは、北海道根釧地区産とイタリア産の2種類をブレンドしたもので、チーズ本来の濃厚なコクと甘みが感じられる。一方生クリームは、滑らかな口どけが特徴のマリツッツォ専用のものを使用。濃厚でミルキー感たっぷりなのに、後味はすっきりとしている。期間限定ストアでは生クリーム専門店ミルクの人気メニューが登場今回の期間限定ストアでは、「ティラミスマリトッツォ」のほかに「ミルクマリトッツォ」、「ミルキーソフトクリーム」、「ミルクの生クリーム食パン」などミルクの人気メニューがずらり。中でもおすすめのミルキーソフトクリームは、北海道根釧地区産の牛乳をブレンドしたすっきりとした味わいで、暑くほてった日のクールダウンにもぴったりだ。【詳細】究極の生クリームとクリームチーズのティラミスマリトッツォ発売日:2021年6月21日(月)~取り扱い:チーズ専門店 ジャンブーカ あべのキューズモール店内「生クリーム専門店ミルク」期間限定ストア価格:テイクアウト 480円、イートイン 488円【店舗詳細】チーズ専門店 ジャンブーカ あべのキューズモール店住所:大阪市阿倍野区阿部野橋筋1-6-1 あべのキューズモール4階定休日:施設の休館日に準ずる営業時間:11:00~21:00TEL:06-6636-0555
2021年06月19日最近話題のフルーツサンド、その美しい断面がたまらないと大人気ですよね。しかし、我が日本にもブームを巻き起こした萌える断面の和風なスイーツ、「フルーツ大福」があることを忘れていませんか?フルーツ大福ブームを巻き起こした先駆者といえばイチゴ大福ですよね。小豆の甘味とイチゴの酸味が相まった美味しさのイチゴ大福、初めて食べた時は感動すら覚えました。最近では、イチゴだけではなく、ミカンやマスカット、バナナやラフランスなど、季節の旬のものを取り入れ、さらに美しく進化を遂げています。そこで今回は、お家でも作ることができちゃう和風な萌え断、「フルーツ大福」レシピをご紹介しちゃいます! ●丸ごとミカン大福見てください!この美しい断面。丸ごとミカンを使ったミカン大福。丸ごとミカンを薄くて優しく包んだお餅はなんと白玉粉で作れます。市販の白あんでミカンを包み、白玉粉を練って包みあげたらもう完成です。20分で完成の映えるまるごとミカン大福、是非作ってみてくださいね!●シナモンバナナ大福切り餅をレンジでチンしてシナモンを混ぜ込んで作るシナモンバナナ大福は、バナナと一緒に忍ばせたクリームチーズがポイントです。和風なようで洋風な新しいお味のシナモンバナナ大福。おしゃれな器にそっと乗せて美しい一枚を撮ってみてくださいね。●イチゴ大福フルーツ大福の先駆者であるイチゴ大福。初めて食べた時、これを作った人は天才だ!と感動を覚えましたよね。レシピではこしあんを使用していますが、お好みで粒あんや白あんでもOKです。今流行りの発酵あんこを使っても良いでしょう。あんこの甘さとイチゴの酸味がお見事な組み合わせのイチゴ大福、是非ご家庭でも!●ココナッツパイン大福南国の香りがたまらないココナッツパイン大福は、白あんにしっかりココナッツリキュールとパウダーを混ぜ込むのがポイントです。パインをココナッツあんで包み、さらに白玉粉のお餅で包み、ココナッツファインで絡めた4層からなる味わいは、複雑そうにみえ見事な一体感を感じることができます。上にのせたクコの実が紅白で可愛くてさらに食欲をそそりますよね。ココナッツパイン大福は夏を待ちきれない見た目もおしゃれな映える大福です。●ブドウ大福これからの季節にぴったりなとってもジューシーな巨峰が入ったブドウ大福。巨峰の皮を剥くときはさっとお湯に潜らせるとトマトの湯むきのようにスルンと剥くことができますよ。ブドウは瑞々しく優しい甘さなので、どちらかというと白あんがマッチします。巨峰だけではなく、マスカットなどお好みのブドウで作ってその断面を楽しむのも良いですね。まだまだ話題の萌える断面の萌え断スイーツ、フルーツのみずみずしさと優しいあんこと柔らかいお餅のハーモニーが味わえるフルーツ大福を是非ご家庭でも作ってみてくださいね!
2021年06月15日生クリーム専門店「ミルクベーカリー」から、レモンと桃を使った夏の新作メニューが発売。生クリーム専門店「ミルクベーカリー」レモン&桃の新作メニュー‟本当に美味しい生クリームパン”をコンセプトに掲げる「ミルクベーカリー」は、様々な生クリームスイーツで人気の「ミルク」が手がけるベーカリー業態。今回は人気メニューを桃とレモンでアレンジした「マリトッツォピーチ」と「生クリームレモンパイコロネ」が新作としてラインナップに加わる。「マリトッツォピーチ」「マリトッツォピーチ」は、話題のスイーツ・マリトッツォをミルク流に仕上げた「ミルク マリトッツォ」に桃を合わせた一品。クリームに絡みつくもっちりとした食感の専用パンに、特製生クリームとピーチジャムをたっぷりとサンドしている。「生クリームレモンパイコロネ」一方の「生クリームレモンパイコロネ」は、北海道産の濃厚生クリームとすっきり爽やかなレモンの風味が楽しめるパイコロネ。オリジナルでブレンドした優しい甘さのカスタードを加えることで、さらなるコクを引き出しているのもポイントだ。商品情報生クリーム専門店「ミルクベーカリー」新作メニュー発売日:2021年6月8日(火)価格:・「生クリーム専門店のレモンパイコロネ」テイクアウト 380円/イートイン 387円・「マリトッツォピーチ」テイクアウト 450円/イートイン 458円販売店舗:「ミルクベーカリー」立川店・横浜店※横浜店では「マリトッツォピーチ」のみ新発売。
2021年06月12日フルーツ大福専門店「弁才天」の新店舗が、東京・銀座のギンザ シックス(GINZA SIX)にオープン。フルーツ大福専門店「弁才天」がギンザ シックスに2019年10月、名古屋・覚王山にオープンした「弁才天」は、全国に50以上の店舗を構えるフルーツ大福の専門店。甘さ控えめに仕上げた白餡と求肥で一つ一つ手包みした、みずみずしいフルーツ本来の味わいと美しい断面が楽しめる大福を提案している。人気No.1「無花果」など常時10種類以上のフルーツを展開毎朝市場から直送される季節のフルーツは、その甘美な味わいで人気No.1の「無花果」、たっぷりの果汁と常夏の香りが楽しめる「完熟パイン」、果実が丸ごと一つで食べ応えのある「温州みかん」、爽快な甘酸っぱさが人気の「キウイ」など、季節限定のフルーツを含めて常時10種類以上がラインナップ。宮崎県産の完熟マンゴー「太陽のタマゴ」を使った限定商品また、ギンザ シックス店のオープンを記念して、宮崎県産の完熟マンゴーを使用した「太陽のタマゴ」が店舗限定商品として登場。高い糖度ときめ細やかでなめらかな味わいの高級マンゴーの魅力を堪能出来る一品だ。店舗情報フルーツ大福専門店「弁才天」ギンザ シックス店オープン日:2021年6月5日(土)住所:東京都中央区銀座6丁目10−1TEL:03-6804-3382営業時間:11:00〜19:00(完売次第閉店) ※6/5時点
2021年06月10日フルーツ大福専門店「果実ノ華」が、大阪・玉造にオープン。老舗和菓子店が監修するフルーツ大福専門店「果実ノ華」創業300年、16代続く老舗和菓子店「小原木本舗 大徳屋長久」が監修する「果実ノ華」は、みずみずしいフルーツを使った大福の専門店。使用するフルーツは、大福との融和性を考慮し、全国各地のフルーツ農家から選りすぐりのものをセレクト。これを、卓越した和菓子技術で作る甘さ控えめの白餡と餅で極薄に包み込むことで、 果汁滴るフルーツ本来の味わいが堪能出来るよう仕上げている。常時10種類以上のフルーツがラインナップフルーツの種類は、芳醇な甘さとほどよい酸味が大福との相性物群な「苺」、甘酸っぱく爽やかな果汁が溢れる「キウイ」、瑞々しいメロンの果肉がとろける「メロン」、断面の鮮やかな色合いが目を引く「ドラゴンフルーツ」など、常時10種類以上がラインナップ。春夏限定のマンゴーや、夏秋限定のシャインマスカットと、季節限定のフルーツも用意されている。フルーツ大福を綺麗にカットすることが出来る裁ち糸が付いているのもポイント。まずはその美しい断面を楽しんでから、フルーツと大福が織りなす絶妙なハーモニーを味わいたい。店舗情報フルーツ大福専門店「果実ノ華」オープン日:2021年5月29日(土)住所:大阪府大阪市中央区玉造2丁目15-9 ダイシンビル 1FTEL:06-6777-7360営業時間:9:00~20:00 ※状況により変動する場合あり。アクセス:玉造 地下鉄 長堀鶴見緑地線 玉造駅徒歩 1分、大阪環状線玉造駅徒歩5分商品価格:・いちご 480円(税込)・プレミアムいちご 680円(税込)・台湾パイナップル 420円(税込)・オレンジ 480円(税込)・メロン 580円(税込)・りんご 420円(税込)・ピンクグレープフルーツ 450円(税込)・ドラゴンフルーツ 580円(税込)・みかん 690円(税込)・ミックスフルーツ(いちご・パイン・キウイ) 680円(税込)・キウイ 580円(税込)・シャインマスカット 680円(税込)・マンゴー 640円(税込)※6/1時点の価格。価格はフルーツの仕入相場により変動する場合あり。
2021年06月04日生クリーム専門店「ミルク(milk)」が2021年6月1日(火)、大阪・梅田に新店舗をオープン。ショップでは、新製品の究極の生クリームパン「ミルク マリトッツォ」を発売する。生クリーム専門店「ミルク」が梅田に新店舗ローソンとのコラボレーションでも注目を集めている「ミルク」は、日本初の生クリームを主役にしたスイーツの専門店。北海道・根釧地区産の牛乳を使った生クリームは、異なる乳脂肪分のものをブレンドすることで、濃厚かつ後味すっきりな味わいに。これに丁寧に空気を含ませホイップしたクリームを、様々なスイーツにアレンジして提案している。究極の生クリームパン「ミルク マリトッツォ」新店舗の目玉となるのは、今話題のスイーツ・マリトッツォをミルク流に仕上げた「ミルク マリトッツォ」。一般的なブリオッシュタイプではなく、クリームに絡みつくもっちりとした食感の専用パンに、マリトッツォ用に調整した濃厚でミルキーなホイップクリームをたっぷりとサンドした一品だ。ソフトクリームやダックワーズもこのほか、外はさっくり中はしっとり食感の生地に特製ミルキーソースをサンドした「ミルク ダックワーズ」、すっきりとした味わいのソフトクリーム「ミルキーソフトクリーム」など、様々な生クリームスイーツが楽しめる。「ミルクマリトッツォ」梅田・やまびこベーカリでも生クリーム専門店「ミルク」のクリームたっぷり「ミルクマリトッツォ」の人気を受けて、6月9日(水)からは、梅田・やまびこベーカリでも発売が決定。店頭では、「ミルクマリトッツォ」に加えて、やまびこベーカリーのブーランジェとミルクのパティシエがコラボレーションしたパンメニューも展開する。水を一切使用していない「ミルクの生クリーム食パン」や、北海道産生クリームを使ったバターたっぷりの「ミルク塩バターパン」がラインナップする。店舗情報「ミルクマリトッツォ」 430円取り扱い店舗:「ミルク」梅田店、やまびこベーカリー■生クリーム専門店「ミルク」梅田店オープン日:2021年6月1日(火)住所:大阪市北区芝田1丁目7-2 阪急かっぱ横丁 ファクトリーカフェ内TEL:06-6374-7677定休日:かっぱ横丁の休館日に準ずる営業時間:11:00〜20:00交通:地下鉄御堂筋線・阪急線「梅田駅」より徒歩約5分、JR線「大阪駅」より徒歩約5分<メニュー例>・ミルキーソフトクリーム 500円■やまびこベーカリーグランフロント大阪店※ミルクマリトッツォは、6月9日(水)より発売。住所:大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪南館B1FTEL:06-6374-2345営業時間:11:00〜22:00※営業時間が短縮、変更となる場合あり。<メニュー例>・ミルクの生クリーム食パン 2斤/ 980円・ミルク塩バターパン 220円
2021年06月03日「キリン 午後の紅茶 for HAPPINESS 熊本県産いちごティー」が、2021年6月1日(火)より全国で数量限定で発売される。苺の香りが広がる「熊本県産いちごティー」キリン「午後の紅茶」からストロベリーフレーバーの新作が登場。10年の研究を経て誕生した、熊本県オリジナルいちご「ゆうべに」と、熊本県産の和紅茶を組み合わせて、爽やかでおいしいフルーツティーを完成させた。「ゆうべに」は、甘みと酸味のバランスがよく、フレッシュな果実感が特徴のいちご。紅茶と組み合わせると、みずみずしいいちごの香りが広がり、スッキリとした味わいを叶えてくれる。こだわりの熊本県産紅茶葉は、渋味・苦味が少なくまろやかな飲み口。実際に熊本まで訪れて品質を確認し、集中温度や時間まで試行錯誤を重ねることで、“午後ティーらしい”味わいに仕上げている。パッケージは、「ゆうべに」いちご果実を中央に大胆に配置し、赤い蝶結びのリボンをあしらった。背面には“運がよければ”出会えるハートのリボンバージョンも用意し、遊び心あふれる仕掛けをプラス。さらに、熊本の人気キャラクター・くまモンやいちご「ゆうべに」などをモチーフにした、キュートなイラストも添えて。パッケージは全4種での展開となる。なお、「キリン 午後の紅茶 for HAPPINESS 熊本県産いちごティー」は、国内復興応援のための継続的な活動「午後ティーHAPPINESSプロジェクト」の一環によるもの。売上1本当たり“Thank you”の意味をこめ、3.9円が熊本県の復興応援のために活用される。新商品は、午後ティー国内復興応援型商品第1弾製品となる。【詳細】「キリン 午後の紅茶 for HAPPINESS 熊本県産いちごティー」500mL 154円(税込・希望小売価格)発売日:2021年6月1日(火)※数量限定発売取り扱いエリア:全国【問い合わせ先】キリンビバレッジお客様相談室TEL:0120-595-955(フリーダイアル)
2021年05月27日カファレル(Caffarel)の“生クリームたっぷり”スイーツ「マリトッツォ」に、新フレーバー「プレミアムピスタチオ」が仲間入り。2021年5月22日(土)より、カファレル神戸北野本店にて発売される。チョコチップ入り“生クリームたっぷり”「マリトッツォ」「マリトッツォ」は、丸くて柔らかいブリオッシュ生地に、生クリームを贅沢にサンドしたイタリア・ローマ地方の伝統スイーツ。老舗チョコレートブランド・カファレルでは、チョコレートブランドならではの味わいとして、ジャンドゥーヤのチョコチップを混ぜ込んだ濃厚な味わいの「マリトッツォ」を展開している。ピスタチオ×チェリーの新フレーバー新フレーバーは、香ばしいピスタチオに甘酸っぱいチェリーを合わせた「プレミアムピスタチオ」。自家製ブリオッシュ生地にジャンドゥーヤチョコチップを練り込んで焼き上げ、濃厚なピスタチオペースト入りのふわふわな生クリームをたっぷり絞った。アクセントとして、クラッシュしたピスタチオをトッピング。ブリオッシュ生地には、チェリーシロップをたっぷりと塗ることで、風味豊かに仕上げている。【詳細】カファレル「マリトッツォ プレミアムピスタチオ」540円(税込)※テイクアウト発売日:2021年5月22日(土)場所:カファレル神戸北野本店住所:兵庫県神戸市中央区山本通3-7-29 神戸トアロードビル1F
2021年05月24日「Milk」といえば、日本初の生クリーム専門店として話題を呼んだ店。昨年11月のコラボ第一弾も好評だっただけに期待が高まります。今回はパン2種、スイーツ2種の計4種が登場。人気の「どらもっち」新作もあり、気になるところです。 まずは生クリームたっぷりのクロワッサンから! まずはパンからご紹介。「LAWSON BAKERY×生クリーム専門店Milk MILKクロワッサン」は、クロワッサンにたっぷりのホイップクリームがサンドされています。 クロワッサン自体もフランス産の小麦粉をブレンドしているとのことで、とても風味豊か。香ばしいクロワッサン生地から香るバターの風味と、甘さ控えめのホイップクリームのバランスがとても良いです。 こういうパンだと、クロワッサン自体の塩気が効いているパターンもあるのですが、これはそんなこともなくクリームの繊細な風味を生かしてくれています。そのせいか、クリームの多さとは裏腹に、とても軽い食感。ぺろりと食べられてしまいますよ。 価格:140円カロリー:344kcal 「ちぎりパン」は、大人から子どもまで好きな味! もう1種のパンは、「LAWSON BAKERY×生クリーム専門店Milk MILKカスタードのちぎりパン」。しっとりふわふわのブリオッシュ生地のちぎりパンに、北海道産生クリーム・乳味感のあるクリーム・カスタードクリームを合わせたカスタードホイップと、練乳ソースがサンドされています。 クロワッサンのクリームと比べ、こちらは練乳の甘さがしっかり効いている印象です。カスタード感はあまりなく、とてもリッチなミルククリームパン、というイメージでしょうか。 誰もが食べやすい味だと思います。パン生地もふんわり柔らかいので、お子さんとちぎってシェアしながら食べるのもいいかもしれません!価格:140円カロリー:407kcal 「どらもっち」新作は、さすがの高クオリティ! さて、ウチカフェスイーツ2種に入りましょう。「Uchi Café×生クリーム専門店Milk MILKどらもっち」は、冷やして食べるチルドタイプのどら焼き「どらもっち」と「Milk」のコラボ商品。「どらもっち」ならではのもっちもち生地に、2種類の北海道産生クリームをブレンドしたホイップクリームがサンドされています。 中にはコクのある練乳風味ミルクソースもインとのことですが……どちらも白いので、見た目ではよくわからないですね(笑)。焼色がしっかりついた生地は、少し香ばしい風味です。それでいて「どらもっち」らしい、しっとりもっちり食感。 中のホイップはしっかりミルク感が感じられる濃厚なもので、食べると練乳の味も感じられます。今回の4種の中では一番しっかりしたテクスチャーかも。これが生地の香ばしさと相性バッチリ! もともと「どらもっち」は人気のシリーズだけに、かなりの高クオリティです。皮のひんやり感もおいしいので、しっかり冷やしていただきたいですね。 価格:195円カロリー:282kcal 「MILK」パンナコッタは、生クリーム好きにイチオシ! さて最後は、「Uchi Café×生クリーム専門店Milk MILKパンナコッタ」。とにかく、白い! パンナコッタの上に生クリーム、そして練乳ソースがかかっています。実店舗で販売されているシフォンケーキを思い出すという意味で、一番「Milk」らしさが感じられる商品かもしれません。 スプーンを入れてみると……下半分はパンナコッタ、そしてほぼ上半分が生クリーム! 「Milk」の生クリームはしっかりとミルク感を感じられつつ、くど過ぎないのが特徴なのですが、まさに「Milk」のクリームです。甘さ控えめで“生クリームそのものを楽しむ”という感じ。 下のパンナコッタは、パンナコッタというよりはミルクプリンの食感に近いかも? こちらもミルク感はちゃんとありつつ、ややあっさり目。クリームの重さを調和してくれますよ。生クリーム好きには一番たまらない商品ではないでしょうか? ちなみに担当者の周りのスイーツ好きからもすでに好評な一品です。 価格:255円カロリー:252kcal 4種全部食べてみると、生クリームベースといえどもいろいろな味が楽しめるものだなあ……と、そのバラエティ豊かさに驚かされました。でも「Milkらしさ」というのも共通で感じられるんですよね。生クリーム、奥が深いです……。食べ比べもおすすめしますので、スイーツ&ベーカリー売り場をぜひチェックしてみてくださいね♪ ※本記事の内容は公開時に確認した情報のため、商品によっては変更となっている場合があります。記事の内容は個人の感想を含みます。※記事内の価格とカロリー表記は、商品パッケージに表記されていたカロリーを記載しています。価格表記は消費税込みの価格です。※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗では臨時休業や営業時間の変更などを実施している可能性があります。商品購入の際には自分だけではなく周りの方、スタッフの方への感染防止対策を十分におこない、安全性に配慮していただくなどご注意ください。外出を楽しめる日が1日も早く訪れますように! ベビーカレンダーでは家事や収納、ファッションなど、ママたちの暮らしに寄り添った【ライフスタイル記事】を強化配信中! 毎日がもっと楽しく、ラクになりますように。
2021年05月24日さつまいもスイーツで人気の、「高級芋菓子 しみず」がプロデュースする新ブランド「シミズナンバーセブンティーン(shimizu No,17)」が誕生。芋テリーヌの看板商品を、2021年6月1日(火)に渋谷 東急フードショー内にオープン予定の「高級芋菓子 しみず」東急渋谷店にて1日10本限定で販売する。高級芋菓子 しみずの新ブランドが誕生「シミズナンバーセブンティーン」は、「しみずの贅沢芋パフェ」など厳選した鹿児島直送のさつまいもを使ったスイーツを展開する「高級芋菓子 しみず」から新登場するブランド。「シミズナンバーセブンティーン」では、看板商品として、ブランド名を商品名に冠した芋テリーヌ「shimizu No,17」を発売する。2種の焼き芋を使った芋×チーズテリーヌ「shimizu No,17」“お芋”と“チーズテリーヌ”を融合させた芋テリーヌ「shimizu No,17」には、安納黄金・紅はるかといった2種類の焼き芋を使用。配合や温度にこだわって作ったオリジナルペーストをふんだんに練り込んだスイーツだ。製造工程には長い時間と手間を要するため、1日あたりの販売本数は限られている。何度も試作を重ねてようやく完成したという芋テリーヌ「shimizu No,17」の魅力は、“お芋感”と“滑らかさ”。さつまいも本来のおいしさと、なめらかな口あたりのハーモニーを楽しめる。手土産やギフトにも喜ばれそうな1品だ。【詳細】シミズナンバーセブンティーン「shimizu No,17」店舗発売日:2021年6月1日(火)展開店舗:高級芋菓子 しみず 東急渋谷店住所:東京都渋谷区渋谷道玄坂1-12-1 渋谷 東急フードショー内※店頭取扱は東急渋谷店のみ。※店頭では1日10本限定販売。※ECサイトでは5月28日(金) 10:00~販売。価格:1本 3,780円(税込)サイズ:幅約8cm、高さ 約5.5cm、長さ 約17cm
2021年05月24日カフェコムサ(Cafe comme ca)では、「宮崎県産『完熟マンゴー』のショートケーキ」を、2021年5月22日(土)の1日間限定で販売する。とろけるような食感・濃厚な味わいの宮崎県産「完熟マンゴー」を使用カフェコムサでは、毎月22日の「ショートケーキの日」にちなんだメニューを展開。5月は、濃厚な甘みと芳醇な香り、とろけるような食感を楽しめる宮崎県産「完熟マンゴー」のショートケーキを用意する。華やかなケーキには、宮崎県産「完熟マンゴー」を贅沢に使用。完熟マンゴーそのものの美味しさがいっそう引き立つよう、甘さ控えめの生クリームを組み合わせた。旬を迎える完熟マンゴーの味わいを存分に楽しみたい。詳細宮崎県産「完熟マンゴー」のショートケーキ販売日: 2021年5月22日(土)限定販売店舗:全国のカフェコムサ価格:1,800円(税込)/1ピース※銀座店はデザインおよび価格が異なる※フルーツの入荷状況により展開内容が異なる場合あり
2021年05月22日生クリーム専門店ミルクの「ミルクベーカリー」より、新作「最高の生クリームサンドイッチ」が登場。2021年5月21日(金)より立川店、5月23日(日)より原宿店、5月28日(金)より横浜店、6月1日(火)より吉祥寺店にて順次販売。6月10日(木)からは名古屋パルコの発酵バター専門店「ハネル(HANERU)」、そして6月21日(月)からは大阪エリア(梅田・難波・天王寺)にて発売をスタートする。「最高の生クリームサンドイッチ」は、生クリーム専門店ミルクだからこそ完成した“生クリームだけ”のサンドイッチ。北海道根釧地区産の生クリームを使用し、こだわりのブレンドや製法で作った“究極の生クリーム”をたっぷりとサンドした。あえてフルーツをいれず、生クリームで満足できるほかでは出会えないサンドイッチを完成させた。なお、当初立川店と横浜店のみでの取り扱い予定だったが、予想を上回る反響を受け、原宿店と吉祥寺店、名古屋パルコの発酵バター専門店「ハネル」、さらに大阪エリアでの追加販売が決定した。【詳細】最高の生クリームサンドイッチテイクアウト 450円(税込)、イートイン 458円(税込)取り扱い店舗:・立川店発売日:2021年5月21日(金)住所:東京都立川市曙町2丁目1−1ルミネ立川 1F(立川駅直結)営業時間:11:00~※テイクアウト・イートイン・原宿店発売日:2021年5月23日(日)住所:東京都渋谷区神宮前3-25-18THE SHARE1F 原宿Food Factory営業時間:12:00~17:00 ※テイクアウトのみ・横浜店発売日:2021年5月28日(金)住所:横浜市西区みなとみらい2-3-2東急スクエア1.B1F 横浜スパゲティ内(みなとみらい駅直結)営業時間:11:00~・吉祥寺店発売日:2021年6月1日(火)住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目11−5 コピス吉祥寺3階(コロニアルガーデン内)営業時間:11:00~20:00 ※テイクアウトのみ・発酵バター専門店「ハネル」名古屋パルコ店発売日:6月10日(木)住所:愛知県名古屋市中区栄3-29-1 パルコ名古屋西館地下1階営業時間:11:00~20:00(施設に準ずる)・生クリーム専門店ミルク なんばCITY店発売日:6月21日(月)住所:大阪府大阪市中央区難波5丁目1-60 なんばシティ本館1Fサインオブザフード内営業時間:11:00〜21:00※売り切れ次第終了・生クリーム専門店ミルク 梅田店発売日:6月21日(月)住所:大阪府大阪市北区芝田1-7-2阪急かっぱ横丁1階(茶屋町ファクトリーカフェ内)営業時間:11:00〜20:00※売り切れ次第終了・チーズ専門店 ジャンブーカ あべのキューズモール店発売日:6月21日(月)住所:大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1あべのキューズモール 4F営業時間:11:00~21:00※売り切れ次第終了
2021年05月22日カフェコムサ(Cafe comme ca)は、「トロピカルフルーツフェア」を2021年5月13日(木)から6月2日(水)まで開催。宮崎県産フルーツを使用したケーキを販売する。「トロピカルフルーツフェア」では、宮崎県の温暖な気候を生かして育てたマンゴーやパパイアを使ったケーキを展開。南国気分を味わえるフルーティーなケーキが店頭に並ぶ。ちょうど旬を迎える宮崎県産「完熟マンゴー」のケーキは、濃厚な甘みのマンゴーで象ったバラをふんだんにデコレーションした1品。爽やかなフロマージュブランのベースが、国産マンゴーならではのとろけるような食感と芳醇な香り、リッチな風味を際立たせている。とろっとなめらかで上品な食感の宮崎県産「完熟パパイア」を使ったケーキには、パティシエ特製の甘酸っぱいパッションフルーツゼリーと「完熟パパイア」を贅沢にトッピング。さっぱりとしたパッションフルーツゼリーと、柔らかく甘みの強い「完熟パパイア」が織り成す、トロピカルな味わいを堪能できる。【詳細】カフェコムサ「トロピカルフルーツフェア」開催期間:2021年5月13日(木)~6月2日(水)展開場所:カフェコムサ店舗・宮崎県産「完熟マンゴー」のケーキ 1ピース 2,000円(税込) ・宮崎県産「完熟パパイア」とパッションフルーツのケーキ 1ピース 1,000円(税込)※銀座店はデザイン、価格が異なる。※フルーツの入荷状況や店舗により、展開期間・価格・デザインが異なる場合あり。
2021年05月15日生クリーム専門店ミルクの新業態「ミルクベーカリー」から「レモンマリトッツォ」が登場。2021年4月30日(金)より順次発売される。爽やかな風味のレモンマリトッツォ「レモンマリトッツォ」は、レモンのつぶつぶ感が楽しめる爽やかな味わいが特徴で、ほんのり黄色のクリームが夏を感じさせる1品だ。マリトッツォには、専用に開発した生地と、カスタードを入れてコクを出した北海道根釧地区の濃厚生クリームを使用。パンのもっちりした食感とボリュームたっぷりの生クリームが堪能できる、生クリーム専門店のこだわりが詰まったアイテムとなっている。【詳細】レモンマリトッツォ発売日/取扱い店舗:2021年4月30日(金)/立川店2021年5月1日(土)/原宿店2021年5月3日(月)/横浜店価格:450円(税込)■店舗情報・原宿店住所:東京都渋谷区神宮前3-25-18 原宿Food Factory内TEL:03-5772-8858営業時間:11:00~・立川店住所:東京都立川市曙町2丁目1−1 ルミネ立川 1FTEL:042-512-7373営業時間:11:00~・横浜店住所:横浜市西区みなとみらい2-3-2東急スクエア①B1F横浜スパゲティ内TEL:045-307-3533営業時間:11:00~
2021年05月03日純烈が出演する映画『スーパー戦闘 純烈ジャー』が9月10日(金)に公開される。この度、本作の主題歌「NEW(入浴)YORK」のミュージックビデオが公開された。メガホンを取るのはスーパー戦隊&仮面ライダーシリーズだけでなく『美少女戦士セーラームーン』や『男たちの大和/YAMATO』(2005年)など数々のヒット作を生み出した特撮研究所の佛田洋。銭湯やライブ会場とも一味違う、純烈の新たな一面を提示する。メンバー中、酒井一圭は『百獣戦隊ガオレンジャー』、白川裕二郎は『忍風戦隊ハリケンジャー』、小田井涼平は『仮面ライダー龍騎』と4人中3人が戦隊ヒーロー出身だが、唯一の初チャレンジとなる後上翔太は作品のキーマン。それぞれの経験だけでなく、挑戦的な要素も加わったファン待望の作品となるだろう。MVが発表された「NEW(入浴)YORK」の作詞は純烈のリーダー・酒井、作曲は『ドラゴンボールZ』の初代オープニングソング「CHALA-HERD CHA-LA」や数々の特撮ソングを歌ってきた影山ヒロノブ。配信開始直後から、今までになかったロックな曲調ということでファンを魅了した。映像はリーダーの酒井がプロデュース、『TOKYO BLUES WORKS』の遠山正樹が監督をつとめ、3月中旬に長野県諏訪市の旧東洋バルブ工場で撮影されたという。今までの純烈のイメージを一新するロック風なスタイル、まるでヒーローが敵と対峙する様な鋭い眼差しでワイルドに力強く歌い上げる。純烈ジャーへの変身アイテム「マイクチェンジャー」を持って歌うシーンや、変身シーンのイメージなどもインサートされ、「歌手・純烈」と「俳優・純烈」が見事にシンクロ。限界突破した純烈の姿を堪能できる仕上がりだ。『スーパー戦闘 純烈ジャー』9月10日(金)公開
2021年04月28日イタリア・ローマの伝統菓子「マリトッツォ」が、ホテルオークラ東京ベイで発売される。「マリトッツォ」は、パンの間にたっぷりの生クリームを挟んだ、コロンとした可愛らしいフォルムも目を惹くイタリア・ローマ発祥の伝統スイーツ。ホテルオークラ東京ベイでは、“プレーン”と季節限定のフレーバー“シーズン”の2種類の味で提供する。通年での提供となる“プレーン”は、ホテルオリジナルブレンドの生クリームを存分に味わえる一品。しっとりと焼き上げたパンと軽やかなくちどけの生クリームのハーモニーを堪能できる。また、5月31日(月)までの期間で提供される“シーズン”のフレーバー“バラとラズベリー”は、バラの生クリームの中にラズベリージャムを忍ばせた限定味。クリームの上にはさらにラズベリーをトッピングし、甘酸っぱい果実の味覚を楽しめる一品に仕上げた。【詳細】ホテルオークラ東京ベイ「マリトッツォ」販売場所:ホテルオークラ東京ベイ カフェレストラン テラス売店販売時間:13:00~22:00住所:千葉県浦安市舞浜1-8価格:プレーン 450円(税込)、シーズン“バラとラズベリー” 500円(税込)※2021年5月11日(火)までは14:00~21:00での販売。※事前予約可。※シーズン“バラとラズベリー”は5月31日(月)までの販売。【予約・問い合わせ先】ホテルオークラ東京ベイ カフェレストラン テラス売店TEL:047-355-3348(直通)
2021年04月25日生クリーム専門店ミルク横浜店は、「ミルクベーカリー」のパイコロネやクリームパンといった新商品を、2021年4月16日(金)より順次発売する。新商品の「生クリーム専門店のパイコロネ」は、サクサク食感のパイ生地で作ったコロネ。食感を引き立てるために生地を香ばしくキャラメリゼし、中には生クリームカスタードを詰め込んだ。ワンハンドで食べやすいのも魅力だ。オリジナルブレンドの濃厚生クリームを楽しめる「北海道産生クリームのクリームパン」も新登場。北海道根釧地区の濃厚純生クリームとカスタード、2つの味わいが絶妙に調和したクリームがたっぷりと詰まっている。パン生地をしっとり柔らかく仕上げることで、より一層生クリームの味わいを際立たせている。新商品に加え、店頭では生ブルーチーズケーキ「青」やマリトッツォなどの既存商品も取り揃える。【詳細】「ミルクベーカリー」展開店舗:生クリーム専門店ミルク横浜店住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-2 東急スクエア1 B1F 横浜スパゲティ内TEL:045-307-3533営業時間:11:00~21:00 ※状況により20:00閉店の場合あり■新商品・生クリーム専門店のパイコロネ 380円(税込)発売日:2021年4月16日(金)・北海道生クリームのクリームパン 380円(税込)発売日:2021年4月23日(金)■その他 販売商品・生ブルーチーズケーキ「青」・生ブルーチーズケーキ「濃い青」・生ブルーチーズケーキ「青と濃い青食べ比べ」・マリトッツォ・マリトッツォストロベリー・厚切りバターメロンパン3種
2021年04月19日山梨県産フルーツを使用した新和菓子ブランド「和乃果(わのか)」が誕生。2021年4月29日(木)、山梨市牧丘町に「和乃果 牧丘本店」をオープンする。山梨産フレッシュ果実やワインを和菓子に「和乃果」のスイーツには、巨峰・苺・キウイをはじめとした旬の山梨県産果実や、山梨県産ワインを使用。果実の美味しさを詰めこんだ和菓子を通して、山梨の魅力だけでなく、日本の四季の美しさを発信していく。果実がメインの“和”ロールケーキ「まく」は、山梨県産のフレッシュな果実をメインにしたロールケーキ。果実の魅力を引き立てる、甘さ控えめの生クリームを合わせ、モチモチのジェノワーズで巻いたリッチな1品だ。白い素材と、鮮やかな果実の美しいコントラストにも注目してほしい。ワインを使った果実のバターサンド「はさむ」は、ワインを加え果実の美味しさを優しく引き出したバタークリームを、白いサブレでサンドした。食感の良いサブレと、果実の濃厚な旨味、バタークリームの組み合わせが絶妙だ。高級ショコラで包んだチョコや干菓子もまた、濃縮ワインや苺のジュレ、黒七味のアクセントを効かせた荏胡麻(えごま)などをフランス高級ショコラで包んだチョコレート「つつむ」や、フリーズドライした果実を、荏胡麻と合わせた果実干菓子「おす」なども展開される。【詳細】和乃果オープン日:2021年4月29日(木)住所:山梨県山梨市牧丘町西保下1126営業時間:10:30~16:30定休日:火曜日・水曜日(祝日の場合は営業)価格:・「はさむ」8個入り 3,800円~ 12個入り5,800円~ ※要冷蔵・「まく」1本 2,600円~ ※土・日曜日、牧丘本店限定・予約販売・要冷蔵・「おす」16個入り 3,500円~、24 個入り 5,000円~・「つつむ」8個入り 4,200円~、12個入り 6,200円~ ※15℃以下で保存【問い合わせ先】TEL:090-1842-7110
2021年04月18日焼き芋スイーツ「壺芋ブリュレ」が、岐阜県美濃加茂市のシェアビル「ミングル(MINGLE)」にて、毎週月・木・金曜日の11時から16時の時間で発売される。「壺芋ブリュレ」は、岐阜県大垣市の焼き芋専門店「つぼ焼いも岐阜総本舗 幸神」の壺焼き芋を使った焼き芋スイーツ。2020年に「ミングル」で行われた期間限定販売で初登場すると、県外からも来店者が訪れるほどの人気商品に。東京・下北沢での限定販売も同様に好評を博した。特徴は、とろける焼き芋にたっぷりの濃厚なカスタードを詰めてブリュレすることで生まれる、濃密な味わい。“壷焼き芋”と呼ばれる特別な製法で焼き上げた主役の焼き芋は、崩れるほど柔らかい口当たり。そして、シンプルな素材で作ったカスタードをその中に直接絞り詰め、上から振りかけた砂糖をバーナーで炙ることで、極上の一品を完成させた。壷焼き芋のとろける食感と、カスタードの甘さ、ジュワッと広がる香ばしいブリュレの風味の相性は抜群。スプーンですくっても良し、そのままかぶりついても良しな、焼き芋好きには堪らない新感覚スイーツを是非一度味わってみてはいかがだろう。【詳細】壺芋ブリュレ販売日:2021年4月1日(土)~月・木・金曜日販売時間:11:00~16:00販売場所:ミングル住所:岐阜県美濃加茂市太田町2689-14価格:1本 650円(税込)※公式オンラインショップでも随時予約販売を実施。
2021年04月18日さつまいもスイーツ店「高級芋菓子しみず」が、2021年4月16日(金)大阪新町店をオープンする。「高級芋菓子しみず」大阪に新ショップ「高級芋菓子しみず」は、大阪でスタートとした人気の“さつまいもスイーツ”専門店。“親しみのある味わいに高級感を”をモットーに、鹿児島から直送したこだわりのさつまいもを使ってパフェやスイートポテト、プリンなどを展開。さつまいもは、40日以上の熟成期間を経たものを厳選することで、濃厚な味わいに仕上げている。看板メニュー「しみずの贅沢『芋』パフェ」看板メニューは、さつまいもを贅沢に使用した「しみずの贅沢『芋』パフェ」だ。一度焼き芋にしてからペースト状に加工したさつまいもに加え、カリっとした食感の金時芋棒、たっぷりのごまをまとった胡麻さつまいもを使用して“芋づくし”に。一緒に合わせたあっさりミルクと濃厚バニラ2種類のアイスクリームと、さつまいもの相性は抜群で、一度食べるとやみつきになること間違いなしだ。また、新店「高級芋菓子しみず大阪新町店」では、新商品の「芋チーズテリーヌ」をいち早く展開。あふれる密のやきいもペーストをたっぷりと生地に練り込みだ濃厚な味わいのスイーツとなっている。【詳細】「高級芋菓子しみず大阪新町店」オープン日:2021年4月16日(金)住所:大阪府大阪市西区新町1-8-24 角屋四ツ橋ビル1FTEL:06-6643-9375営業時間:平日 11:00~19:00、土日祝 10:00~20:00<メニュー例>・しみずの贅沢『芋』パフェ 1,100円※オープン前日4月15日(木)、公式SNSのフォロワー限定で100円(税込)で提供。数量限定、品切れ次第終了。1人1杯まで。・芋チーズテリーヌ(仮称)発売期間:4月15日(木)~4月18日(日)<イートイン対象>※開発中の新商品のため期間限定展開。発売日は未定。※参考:ECでは1本3,780円(税込)にて販売予定。
2021年04月15日大分・湯布院に店を構えるスイーツショップ「湯布院 ジャズとようかん」が、東京・渋谷スクランブルスクエアと鹿児島・山形屋百貨店にて2021年4月8日(木)より期間限定ショップを開催する。渋谷でジャズ羊羹「クラシック」ハーフサイズを限定販売渋谷スクランブルスクエアの期間限定ショップでは、「湯布院 ジャズとようかん」の看板商品であるピアノモチーフの羊羹「ジャズ羊羹」の定番「クラシック」ハーフサイズを限定販売。国産小豆と沖縄県産黒糖を使用した羊羹に、ワイン漬けのドライいちじくをふんだんに入れた「クラシック」フレーバーを気軽に楽しむことができる。加えて、レギュラーサイズの「クラシック」や、いちごのピューレとドライストロベリーをたっぷりと練り込んだ春限定フレーバー「ストロベリー」なども用意。表面に敷き詰めたクランベリー、ブルーベリー、チェリーが色鮮やかな「アナザースプリング」は、4つのフルーツを贅沢に使った食感と風味豊かな「ジャズ羊羹」だ。鹿児島初出店、ピアノ&音符モチーフの手描き波佐見焼もまた、山形屋百貨店での催事「あんこ展 ~お茶と器と~」にて、「湯布院 ジャズとようかん」が鹿児島初出店。「ジャズ羊羹」の「クラシック」「ストロベリー」「アナザースプリング」といったフレーバーや、ひとくち洋風最中「ヤマヴィコ(YAMAVICO)」を揃える。加えて、「湯布院 ジャズとようかん」本店では入荷する度即完売となるほどの人気を誇る、波佐見焼やピアノブローチなどのオリジナル雑貨も販売。ピアノ柄や音譜を手描きで描いた波佐見焼の蕎麦猪口、ショットグラス、マグカップ、皿などが店頭に並ぶ。手描きならではの、表情豊かな風合いに注目だ。【詳細】湯布院 ジャズとようかん 期間限定ショップ■東京会期:2021年4月8日(木)~4月14日(水) ※7日間限定会場:渋谷スクランブルスクエア1F Carat Event Stage1住所:東京都渋谷区渋谷2-24-12販売商品:・ジャズ羊羹 classic 2,160円(税込)・ジャズ羊羹 classic half 1,296円(税込) ※渋谷限定販売・ジャズ羊羹 strawberry 2,646円(税込)・ジャズ羊羹 another spring 2,646円(税込)・YAMAVICO trio 756円(税込)・YAMAVICO winter/spring#1 972円(税込)■鹿児島会期:2021年4月8日(木)~4月12日(月) ※5日間限定会場:山形屋1号館6階大催事場「あんこ展 ~お茶と器と~」住所:鹿児島県鹿児島市金生町3-1販売商品:・ジャズ羊羹 classic 2,160円(税込)・ジャズ羊羹 strawberry 2,646円(税込)・ジャズ羊羹 another spring 2,646円(税込)・YAMAVICO trio 756円(税込)・YAMAVICO winter/spring#1 972円(税込)※波佐見焼ピアノそば猪口など雑貨も販売
2021年04月11日タカノフルーツパーラー新宿本店では、「静岡県産マスクメロンコース」を、2021年5月10日(月)より平日限定で提供する。芳醇なマスクメロンの味わいをコースで堪能「静岡県産マスクメロンコース」では、マスクメロンの名産地・静岡県のマスクメロンを贅沢に使用し、群を抜いた香りの良さと芳醇な味わいを堪能できるメニューをコース仕立てで提供。メニューには、マスクメロンを使用したシャーベットやパフェ、豆乳と合わせたデザート、そして彩り豊かなフルーツの盛り合わせなど、食感や風味もさまざまに用意。マスクメロンには火を一切通さず、カットして使用しているため、フレッシュな香りをそのまま楽しむことができる。詳細静岡県産マスクメロンコース〈完全予約制・平日限定〉提供開始日:2021年5月10日(月) 平日限定で通年提供場所:タカノフルーツパーラー新宿本店住所:東京都新宿区新宿3-26-11 5F時間:午前の部 11:00~13:30 / 午後の部 16:30~18:30受付人数:昼の部・夜の部 各10人価格:1人 7,700円(税込)※定員になり次第受付終了※販売期間・提供期間は変更となる場合あり■メニューアペリティフ、アンティパスト、マスクメロンのスープ、タラバガニと帆立のソテー~オランデーズソース~、静岡県産マスクメロンのグラニテ、フルーツ盛り合わせ、静岡県産マスクメロンと豆乳のアントルメ、静岡県産マスクメロンのデセール、静岡県産マスクメロンのパフェ、コーヒーまたは紅茶またはカフェオレ【予約・問い合わせ先】タカノフルーツパーラー新宿本店TEL:03-5368-5147 (直通)※店頭およびタカノフルーツパーラーホームページ(4月1日(木)10:00〜)でも予約受付
2021年04月04日はちみつビューティーブランドのHACCI(ハッチ)から、新作はちみつ「テーブルハニー イタリア産レモン」「テーブルハニー ニュージーランド産タイム」が登場。2021年4月1日(木)に発売される。「テーブルハニー イタリア産レモン」イタリアのシチリア島でレモンの花から取れた「テーブルハニー イタリア産レモン」は、地中海の太陽をたっぷりと浴びたレモンの花から採蜜されたはちみつ。甘さの中に引き立つレモンの爽やかでフルーティーな酸味とすっきりとした余韻が特徴で、フルーツや紅茶に合わせるのはもちろん、その酸味を活かしたドレッシング作りや肉料理の下味としても活躍してくれる。「テーブルハニー ニュージーランド産タイム」一方の「テーブルハニー ニュージーランド産タイム」は、タイムの花から採蜜された濃厚な甘さのはちみつ。その強い香りから肉や魚の匂い消しにも重用されるタイムの爽やかな香りが楽しめる、風味豊かな味わいが魅力。紅茶やハーブティー、ホットレモネードといったドリンクのほか、豊かな香りを活かして肉・魚料理に合わせるのもオススメだ。商品情報HACCI「テーブルハニー イタリア産レモン」「テーブルハニー ニュージーランド産タイム」発売日:2021年4月1日(木)価格:・「テーブル ハニー イタリア産レモン」95g 1,620円(税込)・「テーブルハニー ニュージーランド産タイム」95g 1,404円(税込)
2021年04月01日生クリーム専門店「ミルク」が展開する新ブランド「ミルクベーカリー」が、2021年3月26日(金)、東京・原宿の「原宿フードファクトリー(Food Factory)」にオープンする。「ミルクベーカリー」が原宿に進出大阪、横浜、立川に続々と店舗をオープンし、各店売り切れ続出となっている「ミルクベーカリー」が、原宿へ進出。“生クリーム専門店だからこそできる「本当に美味しい生クリームパン」”をコンセプトに掲げ、他店で人気筆頭の「北海道産生クリームのクリームパン」をはじめとするこだわりのメニューを用意する。「北海道産生クリームのクリームパン」は、一口かじると、ふわふわのパンに包まれていた生クリームが‟とろ~り”と溢れ出す逸品。また、とろけるブリオッシュ生地に「ミルク」特製生クリームをたっぷりサンドした「マリトッツォ」もおすすめだ。フレーバーはスタンダードとストロベリーの2種を用意する。その他、サクサクのパイと濃厚なクリームの相性がたまらない「生クリーム専門店のパイコロネ」や、気軽に食べられる「ミルキーソフトクリーム」なども展開する。【詳細】原宿Food Factory「ミルクベーカリー」オープン日:2021年3月26日(金)住所:東京都渋谷区神宮前3-25-18 THE SHARE1F電話:03-5772-8858■価格北海道産生クリームのクリームパン 380円マリトッツォストロベリー 430円マリトッツォスタンダード 390円生クリーム専門店のパイコロネ 380円ミルキーソフトクリーム 500円※価格はすべて税込
2021年03月28日生クリーム専門店「ミルク」が手掛けるベーカリー「ミルクベーカリー」が、2021年3月22日(月)ルミネ立川にオープンする。「ミルクベーカリー」がルミネ立川に「ミルクベーカリー」は、‟本当に美味しい生クリームパン”をコンセプトにした、「ミルク」新業態のベーカーリー。大阪・横浜に続き3店舗目となるルミネ立川店では、北海道産の生クリームを贅沢に使用した全4品をデビュー商品として提供する。人気「マリトッツォ」が登場注目は、横浜店では毎日売り切れとなっている「マリトッツォ」。とろけるブリオッシュ生地に、「ミルク」特製生クリームをたっぷりサンドした同品は、素材そのものの味わいを楽しめる「スタンダード」と、甘酸っぱい苺フレーバーの「ストロベリー」の全2種類を用意している。生クリームパン&パイコロネなどまた一口かじると、生クリームが‟とろ~り”溢れ出すクリームパンや、サクサク生地とミルキーな生クリームが相性抜群のパイコロネも、‟生クリーム好き”必見の注目ベーカリー。4月には、生クリーム食パンも販売予定となっているため、是非合わせてチェックしてみてほしい。【詳細】生クリーム専門店ミルクのミルクベーカリーオープン日:2021年3月22日(月)住所:東京都立川市曙町2丁目1-1 ルミネ立川1FTEL:042-512-7373営業時間:11:00~20:00
2021年03月25日生クリーム専門店「ミルク」が手掛けるベーカリー「ミルクベーカリー」の新作が、横浜に登場。2021年3月19日(金)より順次、みなとみらい東急スクエア内「横浜スパゲティ&カフェ」にて発売される。話題の「ミルクベーカリー」が横浜に!2021年3月に大阪でデビューした「ミルクベーカリー」は、同店ならではの上質な北海道産生クリームを贅沢に使用した話題のベーカリーだ。横浜初登場となる新作には、そんな生クリームを存分に味わえる、甘いスイーツパンがラインナップする。生クリームたっぷりのマリトッツォ注目は、とろけるブリオッシュ生地に「ミルク」特製生クリームをたっぷりサンドした「マリトッツォ」シリーズ。ミルキーな味わいを存分に楽しめるスタンダードと、甘酸っぱい苺フレーバーの全2種類を用意している。バターメロンパンまたメロンパンの生地にバターをサンドした新作「ミルクのバターメロンパン」は、選べる全3種類のフレーバーを展開。特にバターに、生クリームをたっぷり絞った「生クリーム&バター」は、甘じょっぱくて濃厚な‟罪深い”味わいを楽しむことができる。【詳細】「ミルクベーカリー」新作発売日:2021年3月19日(金)順次スタート展開店舗:みなとみらい東急スクエア B1F「横浜スパゲティ&カフェ」住所:横浜市西区みなとみらい2-3-2営業時間:11:00-21:00 ※時短営業となる可能性有り。神奈川県に準ずる。TEL:045-307-3533<メニュー>■3月19日(金)発売「とろける生クリームマリトッツォ」390円(税込)■3月29日(月)発売「とろけるいちご生クリームのマリトッツォ」429円(税込)■4月5日(月)発売「ミルクのバターメロンパン」生クリーム&バター 486円(税込)/チーズ&厚切りバター 464円(税込)/厚切り北海道バター 410円(税込)
2021年03月21日芋菓子専門店「芋屋金次郎」が2021年3月22日(月)、グランフロント大阪にオープンする。芋菓子専門店「芋屋金次郎」大阪に新オープン芋屋金次郎は、素材と製法にこだわった“ワンランク上の芋けんぴ”を提供する芋菓子専門店。味の決め手となるさつまいもは全て国内の契約農家で栽培し、鮮度の高い生芋を最高級のなたね油と米油をブレンドした“金次郎油”で揚げることで、香ばしく風味豊かな味わいに仕上げている。カリッ×ホクホク食感の“揚げたて”芋けんぴ今回新しくオープンする大阪店をはじめ、直営店限定で味わえるのが、「揚げたて芋けんぴ」。フライヤーから揚がったばかりの芋けんぴは、ほんのり温かくホクホク。中はやわらかく、外はカリッとした“揚げたて”ならではの食感を楽しむことができる。定番芋けんぴはラインナップ豊富に定番の芋けんぴには、昔ながらの「特撰芋けんぴ」や塩のうまみが効いた「塩けんぴ」、コク深い甘さの「黒糖芋けんぴ」などがラインナップ。黄金色に輝くこだわりの芋けんぴは、噛めば噛むほど深い味わいが広がる。さつまいもを薄くスライスした「芋チップ」もまた、満月のような丸いかたちの「芋チップ」もおすすめ。さつまいもを薄くスライスし、カラッと揚げることで軽やかな食感に仕上げた。【詳細】芋屋金次郎 大阪店オープンオープン日:2021年3月22日(月)営業時間:11:00~21:00住所:大阪府大阪市北区大深町4-1 グランフロント大阪 うめきた広場 地下1階価格例:・揚げたて芋けんぴ 500円(税込)・特撰芋けんぴ 180g 400円(税込)・紅はるか芋チップ 130g 400円(税込)【問い合わせ先】TEL:0120-03-7421※オープンまでの臨時問い合わせ先
2021年03月14日発酵バター専門店「ハネル」と生クリーム専門店「ミルク」がコラボレーション。吉祥寺の「ハネル」店舗で「ミルク」のスイーツを販売する。期間は2021年4月30日(金)まで。発酵バター専門店「ハネル」は、「バターカステラ」が看板メニューのテイクアウトスイーツ店。タッグを組む生クリーム専門店「ミルク」は、「ハネル」と同じオペレーションファクトリーが手掛ける、生クリームを使用したスイーツやドリンクを提供するスイーツショップだ。今回のコラボレーションでは、そんな「ハネル」と「ミルク」の人気商品が「ハネル」の店頭に集結。「バターカステラ」をはじめ、「ミルキーソフトクリーム」「チューチュー練乳プリン」「生クリームソフト」などを一度に楽しむことが出来る。また、3月10日(水)からは「ミルク」の新商品「ミルキークリームパン」も発売。吉祥寺の街の食べ歩きにもぴったりな一品を是非チェックしてみて。【詳細】発酵バター専門店「ハネル」×生クリーム専門店「ミルク」期間:2021年3月1日(月)~4月30日(金)時間:10:00~21:00場所:発酵バター専門店「ハネル」住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町2-1-2 キラリナ京王吉祥寺2階TEL:0422-24-8110※テイクアウトのみでの提供。<メニュー例>バターカステラ 500円、ミルキーソフトクリーム 500円、ミルキーダックワーズ 860円、チューチュー練乳プリン 1本 400円/3本セット 1,150円/5本セット 1,950円、生クリームソフト 600円、ミルキークリームパン 380円※価格はすべて税込み。※ミルキークリームパンは3月10日(水)から発売。
2021年03月08日生クリーム専門店「ミルク」初となるベーカリー「ミルクベーカリー」が、大阪・なんばシティに、2021年3月5日(金)オープン。こだわり生クリームたっぷり!ミルクのベーカリー「ミルク」大阪・なんばシティ店のリニューアルオープンに伴い、ブランド史上初となる「ミルクベーカリー」が併設。人気ベーカリー「ブーランジェ」とコラボレーションした新作パンは、いずれも同店ならではの北海道産生クリームをたっぷり使用した、ミルキーな味わいに仕上げている。食パンや生クリームパンなど、全4種ラインナップは、水を一切使用しない代わりに、北海道産生クリームと牛乳のみで作った食パンや、とろけるブリオッシュ生地に特製生クリームをたっぷりサンドした生クリームパン、生クリームを使用したバターたっぷりのミルク塩バターパン、ザクザクのパイに香ばしいアーモンドと生クリームを合わせた新感覚パンの全4種類。ミルキーロールケーキも関西初上陸また、たっぷりの生クリームを詰め込んだ人気メニュー「ミルキーロールケーキ」もファン待望の関西初上陸を果たす。詳細ミルクベーカリーオープン日:2021年3月5日(金)場所:「ミルク」大阪・なんばシティ店併設※同日にリニューアルオープン。住所:大阪府大阪市中央区難波5-1-60なんばシティ本館1階価格:<新作>・ミルクの生クリーム食パン 2斤/980円(税込)・究極の生クリームパン(ミルク マリトッツォ) 430円(税込)・ミルク塩バターパン 220円(税込)・ザクザク ミルクロパイ 270円(税込)<関西初上陸>・ミルキーロールケーキ 1ホール(約33cm) 2,980円 (税込)、1/2ホール(約16cm) 1,580円 (税込)、1/4ホール(約8cm) 780円(税込)、1カット(1人前) 310円 (税込)
2021年03月05日