ANAインターコンチネンタルホテル東京では、ピンク色のルビーチョコレートを使った新作メニュー「ストロベリー&ルビーチョコレートフォンデュ」を、2021年5月30日(日)までの土・日・祝日限定で提供されます。苺とルビーチョコレートをフォンデュスタイルで堪能ホテル内の複数のレストラン&バーで同時開催される苺づくしのフェア「ストロベリー・センセーション 2021」の一環として登場する「ストロベリー&ルビーチョコレートフォンデュ」は、「MIXX バー&ラウンジ」が今回初めて提供する新作。ベリーのようなフルーティーな酸味と鮮やかなピンク色を特徴とするルビーチョコレートに、旬の苺やふわふわ食感のマシュマロ・スポンジケーキ、レモンケーキなどをたっぷりとつけて楽しむ、フォンデュスタイルの限定スイーツメニューとなっています。チョコレートフォンデュの他にも、サーモンエクレアやチキンミニバーガーなど5種類のセイボリーも用意。飲み物は、ウェルカムドリンク「ストロベリータピオカドリンク」のほか、紅茶やコーヒーなど全13種をフリードリンク形式で楽しめます。また、店内にはストロベリーロールケーキを好みのトッピングでアレンジ出来る「セルフデコレーション」コーナーを設置。「ストロベリー&ルビーチョコレートフォンデュ」を堪能しながら、気軽にパティシエ体験も楽しめます。【詳細】「ストロベリー&ルビーチョコレートフォンデュ」提供期間:2021年2月14日(日)〜5月30日(日) 毎週土・日・祝日限定時間:土・日・祝 11:30〜18:00(最終入店)※90分制店舗:ANAインターコンチネンタルホテル東京 MIXX バー&ラウンジ(36FL.)価格:1人 3,900円+税 ※サービス料別内容:■ルビーチョコレートフォンデュ ※1人1台ずつ用意。フレッシュストロベリー/ストロベリーマシュマロ3個/ストロベリーケーキ2個/レモンケーキ2個/ピスタチオケーキ2個<追加オプション>※表示料金は税・サービス料別。フレッシュストロベリー 4~5 粒 350円 ※苺の品種によって個数が変わる。以下の8種類については、各4~6個セット 250円 ※各スイーツによって個数が多少異なる。シュークリーム/ストロベリーバームクーヘン/ホワイトマシュマロ/フルーツフレーバーマシュマロ/ベルギーワッフル/チュロス/アプリコットコンポート/オレオクッキー■5種類のセイボリーサーモンエクレア/チキンミニバーガー/ピッツァ/キッシュ/ストロベリーとクリームチーズ■飲みものウエルカムドリンクとして「ストロベリータピオカドリンク」ほか、各種紅茶やコーヒー、ダルゴナドリンク(ストロベリー/コーヒー/抹茶)など、全13種類から選べるフリードリンク形式。■パティシエ体験【予約・問い合わせ先】レストラン予約センターTEL:03-3505-1185 ※前日17:00までに要予約
2021年03月08日ANAクラウンプラザホテル大阪では、春限定のアフタヌーンティーセット「桜ピンクアフタヌーンティー」を、2021年3月1日(月)から4月30日(金)までの期間で提供されます。人気の「ピンクアフタヌーンティー」が桜仕様にANAクラウンプラザホテル大阪1階「ロビーラウンジ」で人気のアフタヌーンティー「ピンクアフタヌーンティー」が、春限定で桜仕様になって登場。ティースタンドを飾るのは、桜シフォンや桜ムース、桜のマカロンに桜の花餅と、桜を使った見た目にも華やかな春色のメニュー。桜エビでほんのりピンク色に染まった「桜エビのゼッポリーニ」、飾り切りで表現した桜の花をあしらった「春野菜とトマトの雫」などのセイボリーとあわせて全12種類、シェフの技が光る美しい芸術作品のようなメニューが楽しめます。【詳細】ANAクラウンプラザホテル大阪「桜ピンクアフタヌーンティー」提供期間:2021年3月1日(月)〜4月30日(金)場所:ANAクラウンプラザホテル大阪 1階 ロビーラウンジ時間:13:30〜18:00(2時間制)※前日15:00までに要予約。料金:1人 4,200円+税※サービス料10%別。<メニュー>■スイーツ桜シフォン/桜ムース/さがほのかタルト/桜のマカロン/桜の花餅/フランボワーズのチョコレート/苺と桜のスパークリングジュレ/ラズベリーショコラ/苺のチョコレートがけ/スコーン(プレーン&レーズン)/レモンの蜂蜜/苺のコンフィチュール/ヨーグルトシャンティ■セイボリー帆立ムースの湯葉巻き/春野菜とトマトの雫/桜エビのゼッポリーニ【予約・問い合わせ先】TEL:06-6347-1112(ホテル代表)
2021年03月03日ANAインターコンチネンタルホテル東京では、アメリカンスタイルのステーキ専門店「ザ・ステーキハウス」にて、ランチとしても楽しめるアフタヌーンティー「ストロベリー・アフタヌーンティー・ブースト」を提供する。期間は、2021年5月30日(日)まで。ボリューム満点、“アメリカンスタイル”の苺アフタヌーンティー「ストロベリー・アフタヌーンティー・ブースト」は、11種類のアメリカンスイーツと5種類の食事メニューを楽しめる、ボリューム満点のアフタヌーンティー。今年は、ホテル内で開催している苺フェア「ストロベリー・センセーション 2021」の一環として、苺をテーマにしたスイーツを用意する。“苺づくし”のスイーツメニューポップなイラストが描かれた専用の木箱またはナチュラルな木目調の木箱を開けると、苺を使用した可愛らしいスイーツがずらり。苺の甘酸っぱい香りが広がる「ストロベリーチョコレートバー」や、ストロベリークリームとフレッシュな苺をのせた「ストロベリーカップケーキ」など、“苺づくし”のスイーツを存分に満喫できる。ランチとしても楽しめる食べ応えセイボリーには、特製ポークリブや炭火焼チーズバーガー、ピッツァなど、食べ応えのあるアメリカンなメニューがラインナップ。ランチとしても楽しめるボリューム感が嬉しい。ノンアルコールカクテルも味わえるドリンクメニュー全15種類から選べるフリードリンクメニューには、コーヒーやフレーバーティーのほか、「ミッドナイトピンクレモネード」や「プリティーベリー」など、見た目もキュートなノンアルコールカクテルも用意。アメリカのダイナーにいるような気分を是非味わってみては。【詳細】「ストロベリー・アフタヌーンティー・ブースト」期間:2021年5月30日(日)まで※毎週金曜・土曜・日曜・祝日限定時間:11:30〜13:30、14:00〜16:00、16:30〜18:30(3部制)場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京 ザ・ステーキハウス(3FL.)住所:東京都港区赤坂1-12-33価格:1人 6,000円+税・サービス料※各回10組限定(1組1〜3名)※予約は前日18:30までにオンラインにて受付。<メニュー例>スイーツ:ストロベリーカップケーキ、ウービーパイ、ストロベリーチョコレートバー、ストロベリーチーズケーキ、アップルクランブル、チョコレートブラウニー、ストロベリードーナツ、チュロス、キャロットケーキ、シナモンロール、ストロベリーセミフレッド(アイスケーキ)食事:ポークリブ、ワカモレ、チーズバーガー、ホットドッグ、ピッツァ【問い合わせ先】レストラン予約TEL:03-3505-1185
2021年02月21日「ANA×エムフォーブライトスカイシリーズ」登場ANAホールディングスとマンダムは、客室乗務員の声を元に新たなスキンケア製品「ANA×エムフォーブライトスカイシリーズ」を共同開発し、1月12日からANAのクラウドファンディングサイト「WonderFLY」にて、先行販売を開始した。共同開発したのは、保湿美容液ミスト「エムフォー ブライトスカイシャワー」と、スティック型美容液「エムフォー ブライトビュースティック」の2製品。どちらもメイクの上から、手軽に使えるのが特徴だ。メイクの上からさっと使えて肌も心も潤すスキンケア現代女性は日々の疲れやストレスによって、肌機能が低下しやすい環境に置かれているといえる。現代女性特有の肌の悩みを解消すべく、ANAの客室乗務員の声を元に、マンダムが中味処方の開発を行った。上空で勤務する客室乗務員は、乾燥しやすい気ない環境に加え、深夜や長時間にわたるフライト業務などによって、肌ストレスが大きくなりがちだ。過酷な状況下でも美しい肌を保ちたいと願う客室乗務員自身が、「本当に欲しい」と願う化粧品開発に取り組んだ。マンダムの「エムフォー」は、“肌の感覚センサー TRPM4”に着目したスキンケア。エムフォーの独自技術を生かしながら、彼女たちの声を取り入れ、厳しい環境下によるストレスから肌を守る「ANA×エムフォーブライトスカイシリーズ」した。メイクの上から使用できる手軽さや、持ち運びやすいサイズ設計など、客室乗務員ならではの視点が生かされている。またパッケージには、機内から見る空の“マジックアワー”の情景からインスピレーションを得たデザインを採用。心ときほぐすホワイトガーデン&ティーの香りなど、使用時に心が解きほぐれるようなリラックス効果も狙った。肌だけでなく「心も渇いたかな?」と感じたときに、肌も心も潤してくれる心強い化粧品として話題を呼びそうだ。(画像はプレスリリースより)【参考】※ANAホールディングス株式会社、株式会社マンダムのプレスリリース
2021年01月16日スイーツ版恵方巻き「恵方ロール」が、2021年1月30日(土)から2月2日(火)までの期間、神奈川県・横浜市のヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにて限定発売される。「恵方ロール」は、節分の代名詞である恵方巻きをイメージし、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルのパティシエが考案したミニサイズのロールケーキだ。中心には、フレッシュな「とちおとめ」を丸ごと5粒使用。軽い口どけの生クリームとしっとりと柔らかなスポンジ、海苔に見立てたココア風味のクレープ生地で、優しく包み込んだ。上品な甘さの生クリームと甘酸っぱい苺が絶妙にマッチする逸品を、節分に“丸かぶり”してみてはいかが。【詳細】恵方ロール販売期間:2021年1月30日(土)~2月2日(火)予約開始:1月18日(月)11:00~販売場所:ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル グルメ&スーベニール「アイ マリーナ」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい1丁目1-1販売時間:11:00~18:00※数量限定、各日売り切れ次第終了。サイズ:長さ 12cm、直径 4cm料金:1本 864円(税込)【問い合わせ先】TEL:045-223-2366(アイ マリーナ直通)
2021年01月11日ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、期間限定のアフタヌーンティーセット「ストロベリー チョコレート アフタヌーンティー」の提供を、2021年1月15日(金)よりスタートします。ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの苺アフタヌーンティーヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルのラウンジ&バー「マリンブルー」で毎年人気の「ストロベリーアフタヌーンティー」が、2021年も登場。今回は第1弾を(~2月28日)「ストロベリー チョコレート アフタヌーンティー」、第2弾(3月1日~4月30日)を「ストロベリーアフタヌーンティー」として、期間ごとに異なる“いちご尽くし”のアフタヌーンティーが楽しめます。ティースタンドに並ぶのは、厳選した旬の「とちおとめ」を使用し、パティシエが一つひとつ丁寧に作り上げる8種類のいちごスイーツ。第1弾の「ストロベリー チョコレート アフタヌーンティー」では相性抜群のいちごとチョコレートを使用したメニューが、第2弾の「ストロベリーアフタヌーンティー」ではモンブランやシュークリーム、フレジェなど、フレッシュいちごを贅沢に使ったメニューが用意されます。【詳細】期間:・2021年1月15日(金)~2月28日(日)「ストロベリー チョコレート アフタヌーンティー」・2021年3月1日(月)~4月30日(金)「ストロベリーアフタヌーンティー」提供時間:12:00~16:00(L.O.)※利用は120分制。料金:6,400円(いちごスパークリングワイン1杯&全20種の選べるドリンクおかわり自由)、4,950円(全20種の選べるドリンクおかわり自由)、4,200円(コーヒーまたは紅茶付き)場所:ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル ラウンジ&バー「マリンブルー」(2階)<メニュー>■「ストロベリー チョコレート アフタヌーンティー」いちごシュークリーム/チョコレートがけいちごとフレッシュいちごの盛り合わせ/いちごムース/いちごラッシー/ラズベリーショコラ/チョコレートマカロン/チョコレートタルト/ココアフィナンシェ/サーモンのマリネとズワイ蟹のクスクスサラダ イクラ添え/チキンとモッツァレッラチーズのプティバーガー バジル風味/春野菜のキッシュ/いちごのスコーン/プレーンスコーン■「ストロベリーアフタヌーンティー」いちごのフレジェ/いちごモンブラン/いちごマカロン/フレッシュいちごの盛り合わせ/いちごとカシスのムース/いちごムース/いちごエクレア/いちごとライチのゼリー/サーモンのマリネとズワイ蟹のクスクスサラダ イクラ添え/チキンとモッツァレッラチーズのプティバーガー バジル風味/春野菜のキッシュ/いちごのスコーン/プレーンスコーン【予約・問い合わせ先】TEL:045-223-2267(レストラン予約/10:00~18:00)
2021年01月10日空港にある航空会社のラウンジ。利用者は搭乗までの待ち時間に、いろいろな食事を楽しむことができます。中でも全日本空輸(以下、ANA)のラウンジで提供している『チキンカレー』は、チキンと野菜がゴロゴロと入っていて、スパイシーな味わいで好評を得ているそうです。カレーは通販でも購入でき、自宅でも気軽に味わえるとか。ANAのカレーに、衝撃を受けたワケとは?この『ANAカレー』にまつわるTwitterの投稿が話題になっています。Yukura(@flying_junkie)さんは、購入した『ANAのカレー』を早速温めて食べようとしたところ、想定外の事実に衝撃を受けてしまったそうです。調理方法を読んでみると…。パウチの封を切らずにそのまま熱湯に入れ40分間沸騰させてください。「40分も温めるなんて時間かかりすぎ!」と思った投稿者さん。しかし、実物を見て納得したといいます。実際に温めている時の写真をご覧ください。ヤバい詰んだ pic.twitter.com/TqEjYB5L87 — Yukura 2021DIA修行僧♂️ (@flying_junkie) January 5, 2021 これは40分かかるわ…。購入したカレーのパックの分量は、なんと33(15人前程度)もあったのです!投稿には、たくさんのコメントが寄せられました。・新年5日目ですが、今年一番笑いました。・40分湯煎はもはや調理。その間に、副菜のカレーが作れますね。・吹き出しました。「40分沸騰って長すぎ」と思ったら、デカすぎでした。「『ラウンジのカレー』という響きに惹かれ、購入してしまった」とつづっていた投稿者さん。想像以上に食べ応えのあるボリュームで、家にあった鍋ではちょっと小さすぎたようですね。投稿に、多くの人がクスッとさせられました。[文・構成/grape編集部]
2021年01月08日ANAクラウンプラザホテル神戸にてストロベリーデザートブッフェ「“Go To Strawberry” ~空想のイチゴ旅へ出かけよう~」が、2021年1月8日(金)から5月9日(日)までの期間、金・土・日・祝日限定で開催される。ANAクラウンプラザホテル神戸で苺が主役のデザートブッフェを開催するのは2度目。今回は“いちごスイーツを満喫する旅の気分”を味わえるような、バラエティ豊かなストロベリースイーツたちを用意する。ブッフェ台には苺を使ったフレジェやタルト、レアチーズケーキなど約20種のスイーツが勢揃い。以前開催時に好評だった“3種のイチゴ食べ比べ”や、イチゴの甘酢ソースを使用したローストポークといったセイボリーを含むユニークなメニューも見逃せない。また、ウェルカムスイーツとして各席には自家製のベリーコンポートを添えた温かい「スフレショコラ」をサーブ。さらに、会場にはライブスイーツコーナーを設置しており、大きなパブロバや好みのサイズカットによるミルフィーユ、クリームを絞って仕上げるシュークリームやモンブランといったスイーツが出来立ての状態で楽しめる。【詳細】ANAクラウンプラザホテル神戸「“Go To Strawberry” ~空想のイチゴ旅へ出かけよう~」期間:2021年1月8日(金)~5月9日(日)の金・土・日・祝日時間:15:00~17:00会場:ANAクラウンプラザホテル神戸 4階 カジュアルダイニング ザ・テラス住所:兵庫県神戸市中央区北野町1丁目料金:大人 5,500円、4歳~12歳 2,750円、3歳以下無料※4月29日(木)から5月9日(日)の期間は毎日開催。<メニュー>・ウェルカムスイーツスフレショコラ・3種のイチゴ食べ比べ・ライブスイーツ大きなパブロバ/モンブラン/ミルフィーユ/シュークリーム・イチゴスイーツストロベリーブリュレ/ストロベリープリン/イチゴゼリー/ベリーコンポート/トライフルケーキ/イチゴティラミス/イチゴコンフィチュール/ストロベリーヨーグルトムース/ストロベリーレアチーズ/フレジェ/シフォンケーキ/ストロベリータルト/ストロベリーパウンド/イチゴのバームクーヘン・その他クッキー(アーモンド、ヘーゼルナッツ、チョコレート、メレンゲココナッツ)/アマンドショコラ(プレーン、イチゴ)/アイスクリーム/ソルべ・セイボリー(軽食)サラダ/ハムとレッドキャベツのコールスローのサンドウィッチ/ごぼうのポタージュスープ/トルネードポテト/ローストポークイチゴの甘酢ソース/海老と根菜と菜の花のビーツクリームスパゲティー※食材は季節により異なる。※内容は予告なしで変更する場合あり。【予約・問い合わせ先】カジュアルダイニング ザ・テラスTEL:078-291-1163
2020年12月26日ANAクラウンプラザホテル福岡では、苺を使ったデザートに特化したビュッフェ企画「ストロベリーデザートビュッフェ〜Pink Lab〜」を、2021年1月9日(土)から3月28日(日)までの土・日・祝日限定で開催する。ANAクラウンプラザホテル福岡、“いちごの研究所”テーマの苺デザートビュッフェ開催の度に人気を集めるANAクラウンプラザホテル福岡のストロベリーデザートビュッフェが2021年も登場。今回は「いちごの研究所 Pink Lab」をテーマに、“研究所”をキーワードにしたピンク尽くしのメニューがブッフェ台を飾る。メニューは定番から変わり種まで全40種以上メニューラインナップは、定番のいちごショートケーキやいちごレアチーズから、いちごとベーコンのクリームパスタ、いちごの巻寿司といった変わり種まで全40種類以上。その一つ一つを丁寧に小皿に盛り付けたスタイルで、バリエーション豊富ないちごメニューの食べ比べが楽しめる。開催概要「ストロベリーデザートビュッフェ〜Pink Lab〜」開催期間:2021年1月9日(土)〜3月28日(日) 土・日・祝日限定時間:15:00〜16:40 ※利用時間100分※日曜のみ2回開催(2回目:17:30〜19:10)料金:大人 3,800円、小学生 1,900円、未就学児 無料場所:ANAクラウンプラザホテル福岡 1F クラウンカフェ<メニュー例>いちごショートケーキ、いちごティラミス、いちごレアチーズ、いちごタルト、ストロベリーショコラ、いちごパンプリン、いちごクレームブリュレ、いちごとピスタチオクリーム、いちごシフォン、いちごマカロン、ストロベリーブラウニー、ストロベリークランチチョコレート、いちごフィナンシェ、ストロベリーキッシュ、いちごとフムスの餃子カップ、いちごとベーコンのクリームパスタなど40種類以上【予約・問い合わせ先】クラウンカフェTEL:092-472-7754
2020年12月14日ANAインターコンチネンタルホテル東京では、ピンク色のルビーチョコレートを使った新作メニュー「ストロベリー&ルビーチョコレートフォンデュ」を、2021年5月30日(日)までの土・日・祝日限定で提供する。苺とルビーチョコレートをフォンデュスタイルで堪能ホテル内の複数のレストラン&バーで同時開催される苺づくしのフェア「ストロベリー・センセーション 2021」の一環として登場する「ストロベリー&ルビーチョコレートフォンデュ」は、「MIXX バー&ラウンジ」が今回初めて提供する新作。ベリーのようなフルーティーな酸味と鮮やかなピンク色を特徴とするルビーチョコレートに、旬の苺やふわふわ食感のマシュマロ・スポンジケーキ、レモンケーキなどをたっぷりとつけて楽しむ、フォンデュスタイルの限定スイーツメニューとなっている。チョコレートフォンデュの他にも、サーモンエクレアやチキンミニバーガーなど5種類のセイボリーも用意。飲み物は、ウェルカムドリンク「ストロベリータピオカドリンク」のほか、紅茶やコーヒーなど全13種をフリードリンク形式で楽しめる。また、店内にはストロベリーロールケーキを好みのトッピングでアレンジ出来る「セルフデコレーション」コーナーを設置。「ストロベリー&ルビーチョコレートフォンデュ」を堪能しながら、気軽にパティシエ体験も楽しめる。商品情報「ストロベリー&ルビーチョコレートフォンデュ」提供期間:2021年2月14日(日)〜5月30日(日) 毎週土・日・祝日限定時間:土・日・祝 11:30〜18:00(最終入店)※90分制店舗:ANAインターコンチネンタルホテル東京 MIXX バー&ラウンジ(36FL.)価格:1人 3,900円+税 ※サービス料別内容:■ルビーチョコレートフォンデュ ※1人1台ずつ用意。フレッシュストロベリー/ストロベリーマシュマロ3個/ストロベリーケーキ2個/レモンケーキ2個/ピスタチオケーキ2個<追加オプション>※表示料金は税・サービス料別。フレッシュストロベリー 4~5 粒 350円 ※苺の品種によって個数が変わる。以下の8種類については、各4~6個セット 250円 ※各スイーツによって個数が多少異なる。シュークリーム/ストロベリーバームクーヘン/ホワイトマシュマロ/フルーツフレーバーマシュマロ/ベルギーワッフル/チュロス/アプリコットコンポート/オレオクッキー■5種類のセイボリーサーモンエクレア/チキンミニバーガー/ピッツァ/キッシュ/ストロベリーとクリームチーズ■飲みものウエルカムドリンクとして「ストロベリータピオカドリンク」ほか、各種紅茶やコーヒー、ダルゴナドリンク(ストロベリー/コーヒー/抹茶)など、全13種類から選べるフリードリンク形式。■パティシエ体験【予約・問い合わせ先】レストラン予約センターTEL:03-3505-1185 ※前日17:00までに要予約
2020年12月13日ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、期間限定のアフタヌーンティーセット「ストロベリー チョコレート アフタヌーンティー」の提供を、2021年1月15日(金)よりスタートする。ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの苺アフタヌーンティーヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルのラウンジ&バー「マリンブルー」で毎年人気の「ストロベリーアフタヌーンティー」が、2021年も登場。今回は第1弾を(~2月28日)「ストロベリー チョコレート アフタヌーンティー」、第2弾(3月1日~4月30日)を「ストロベリーアフタヌーンティー」として、期間ごとに異なる“いちご尽くし”のアフタヌーンティーが楽しめる。ティースタンドに並ぶのは、厳選した旬の「とちおとめ」を使用し、パティシエが一つひとつ丁寧に作り上げる8種類のいちごスイーツ。第1弾の「ストロベリー チョコレート アフタヌーンティー」では相性抜群のいちごとチョコレートを使用したメニューが、第2弾の「ストロベリーアフタヌーンティー」ではモンブランやシュークリーム、フレジェなど、フレッシュいちごを贅沢に使ったメニューが用意されている。商品情報期間:・2021年1月15日(金)~2月28日(日)「ストロベリー チョコレート アフタヌーンティー」・2021年3月1日(月)~4月30日(金)「ストロベリーアフタヌーンティー」提供時間:12:00~16:00(L.O.)※利用は120分制。料金:6,400円(いちごスパークリングワイン1杯&全20種の選べるドリンクおかわり自由)、4,950円(全20種の選べるドリンクおかわり自由)、4,200円(コーヒーまたは紅茶付き)場所:ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル ラウンジ&バー「マリンブルー」(2階)<メニュー>■「ストロベリー チョコレート アフタヌーンティー」いちごシュークリーム/チョコレートがけいちごとフレッシュいちごの盛り合わせ/いちごムース/いちごラッシー/ラズベリーショコラ/チョコレートマカロン/チョコレートタルト/ココアフィナンシェ/サーモンのマリネとズワイ蟹のクスクスサラダ イクラ添え/チキンとモッツァレッラチーズのプティバーガー バジル風味/春野菜のキッシュ/いちごのスコーン/プレーンスコーン■「ストロベリーアフタヌーンティー」いちごのフレジェ/いちごモンブラン/いちごマカロン/フレッシュいちごの盛り合わせ/いちごとカシスのムース/いちごムース/いちごエクレア/いちごとライチのゼリー/サーモンのマリネとズワイ蟹のクスクスサラダ イクラ添え/チキンとモッツァレッラチーズのプティバーガー バジル風味/春野菜のキッシュ/いちごのスコーン/プレーンスコーン【予約・問い合わせ先】TEL:045-223-2267(レストラン予約/10:00~18:00)
2020年12月11日ANAインターコンチネンタルホテル東京では、2020年12月28日(月)より「ストロベリー・スイーツブッフェ」を期間限定で開催する。ANAインターコンチネンタルホテル東京の「ストロベリー・スイーツブッフェ」ホテル内のレストラン&バー、パティスリーで開催される苺づくしのフェア「ストロベリー・センセーション 2021」。そのメイン企画となるのが、吹き抜けのアトリウムロビーを見渡せるシャンパン専門店「シャンパン・バー」で楽しめる、苺スイーツのビュッフェ「ストロベリー・スイーツブッフェ」だ。淡いピンク色をベースに苺柄で装飾し、ヨーロッパでは幸運を招く動物として知られるハリネズミをキーマスコットとして配置した店内には、多種多様な苺スイーツが集結。はじめにホワイトストロベリーを使ったウエルカムスイーツと苺を用いた6種類の軽食メニューがテーブルにサーブされた後、苺尽くしのスイーツ9種類がスタンドにセットされてテーブルに登場。こだわりのウェルカムメニューのほか、ブッフェボードに20種以上のバリエーション豊かなスイーツが並ぶほか、産地や品種の異なるフレッシュ苺の食べ比べも用意されている。開催概要ANAインターコンチネンタルホテル東京「ストロベリー・スイーツブッフェ」開催期間:2020年12月28日(月)〜2021年5月31日(月)料金:1人 6,837円(税込)/子ども(4〜8歳) 3,418円(税込) ※サービス料込み。時間:11:30〜13:00/13:30〜15:00/15:30〜17:00 3部制※土日祝日のみ17:30〜19:00の部を加えた4部制。場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京(3FL)「シャンパン・バー」<提供メニュー>■ウエルカムスイーツ/最初にテーブルサービスホワイトストロベリー&ソーダゼリー アニスの香り■セイボリー(6種類)/最初にテーブルサービス帆立のアジアンカクテル/グリーンサラダ ストロベリードレッシング/牛スモークとポテトサラダ/海老とタマゴのパンケーキサンド/チキンのトルティーヤ/スモークサーモンのロールサンド■ストロベリースイーツ(24種類)ハリネズミ ストロベリーチョコレートクッキー/ハリネズミ ココナッツクッキー/ハリネズミ ストロベリーパウンドケーキ/ラズベリーとチョコレートのケーキ/ストロベリー&ルビーチョコレートクリーム/タピオカストロベリー/フルーツタルト/ボンボンショコラ ストロベリー&ルビーチョコレート/ストロベリーロリポップチョコレート/ストロベリーシェイプドチョコレート(以下ストロベリー省略)パンナコッタ/ショートケーキ/レアチーズケーキ/レモンタルト/フィナンシェケーキ/バームクーヘン/レイヤーケーキ/アーモンドチョコレート/クッキー/マカロン/シュークリーム/オレンジシャーベット/ココナッツシャーベット/チーズケーキアイスクリーム■苺の食べ比べ(以下の中から常時3品種)あまおう/とちおとめ/紅ほっぺ/いちごさん/さがほのか/さちのか/きらぴ香/ゆめのか など■CHOCI ストロベリー・チョコレートボールほか(5種類)※ドリンクはコーヒー、紅茶など計15種類がフリードリンク。※オプション:グラスシャンパン 1,500円〜/シャンパン・ワイン・ビールのフリーフロープラン 4,800円
2020年11月22日ANAインターコンチネンタルホテル東京は、アメリカンスタイルのステーキ専門店「ザ・ステーキハウス」にて、ランチとしても楽しめる「アフタヌーンティー・ブースト」が提供されます。期間は、2020年11月1日(日)から12月27日(日)まで。ランチとして楽しめる!食事もスイーツも充実の新感覚アフタヌーンティー「アフタヌーンティー・ブースト」は、5種類の食事メニューと11種類のアメリカンスイーツを合わせたボリューム満点のアフタヌーンティーメニュー。女性のみならず、甘党の男性や家族でも楽しめるような内容となっています。食事メニューには、「ザ・ステーキハウス」でイチオシのポークリブ、ワカモレ、ミニサイズのチーズバーガー、ホットドッグ、ピッツァを用意。また、スイーツメニューには、ストロベリーカップケーキ、ウーピーパイ、ピーナッツチョコレートバーなど、一口サイズに仕上げたラインナップが揃っています。これらを、特別に制作されたオリジナル木箱に入れて提供されます。ドリンクは、各種紅茶やコーヒー、フレーバーティーのほか、柚子ジンジャーやトマトブーストなどのノンアルコールカクテルを含む全15種類から選べ、自由に楽しむことができます。【詳細】「アフタヌーンティー・ブースト」期間:2020年11月1日(日)~12月27日(日)毎週金曜・土曜・日曜・祝日限定時間:11:30~13:30、14:00~16:00、16:30~18:30 ※3部制場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京 ザ・ステーキハウス(3FL.)住所:東京都港区赤坂1-12-33価格:1人 6,000円(税・サービス料別)※各回10組限定(1組 1~3名)問い合わせ:TEL 03-3505-1185(レストラン予約)予約:前日までにオンライン予約。<メニュー内容>■プチガトー:ストロベリーカップケーキ、ウーピーパイ、ピーナッツチョコレートバー、キャロットケーキ、チョコレートブラウニー、チーズケーキ、ストロベリードーナツ、シナモンロール、チュロス、アップルクランブル、セミフレッド(アイスケーキ)■セイボリー:ポークリブ、ワカモレ、チーズバーガー、ホットドッグ、ピッツァ※飲み物は各種紅茶、コーヒー、フレーバーティー、ノンアルコールカクテルなど全15種類から選べるフリードリンク。
2020年11月18日インターコンチネンタルホテル大阪にてストロベリースイーツブッフェ「ストロベリー アドベンチャー(Strawberry Adventure)」が、2020年12月4日(金)から2021年5月30日(日)までの期間、金・土・日・祝日限定で開催される。ストロベリースイーツブッフェ「ストロベリー アドベンチャー」のテーマは“ヨーロッパ旅行”。旬の苺を贅沢に使用したヨーロッパ発祥のスイーツメニューをラインナップし、日本にいながらヨーロッパへ旅した気分を味わえるようなブッフェに仕上げた。登場する苺スイーツは、ミルフィーユやティラミスなどポピュラーなメニューをはじめとする35種類。スライスアーモンドとキャラメルが香ばしいドイツ発祥の「ビーネンシュティッヒ」や、スパイスが香るハンガリーの「ベイグリ」、ポーランドの国民食「ポンチキ」などユニークで珍しいメニューも多数取り揃える予定だ。【詳細】インターコンチネンタルホテル大阪「ストロベリー アドベンチャー」提供期間:2020年12月4日(金)~2021年5月30日(日) 金・土・日・祝日限定提供時間:15:00~16:30または15:15~16:45のいずれか90分制提供場所:インターコンチネンタルホテル大阪 20階「ノカ ロースト&グリル(NOKA Roast & Grill)」住所:大阪府大阪市北区大深町3-60価格:大人 4,900円(税込) コーヒー・紅茶付き※別途サービス料。※12月18日(金)から27日(日)は毎日開催。※1月1日(金)から3日(日)は特別営業のため開催なし。<メニュー例>ストロベリーのクイニーアマン、ストロベリーのザッハトルテ、ストロベリー・ポルボロン、パン・デ・ローとストロベリーコンポート、スモークダックとリーキのストロベリーキッシュ、ストロベリーとチェリーのアイアシェッケ【予約・問い合わせ先】ノカ ロースト&グリルTEL:06-6374-5700
2020年11月05日ANAインターコンチネンタルホテル東京より、秋から冬にかけて2種類のアフタヌーンティーが登場。2020年11月1日(日)から12月27日(日)まで「ルビーチョコレート・アフタヌーンティーセット」を、11月7日(土)から12月25日(金)まで「クリスマス・アフタヌーンティーセット」が提供されます。2階「アトリウムラウンジ」で開催される「ルビーチョコレート・アフタヌーンティーセット」は、提供されるスイーツ全てに美しいピンク色とベリーのようなフルーティーな酸味が特徴のルビーチョコレートを使用したアフタヌーンティー。全12種類のプチガトーには、フルーティーな味わいをそのまま楽しめる「アーモンドルビーチョコレート」や、ピスタチオが香るタルトを用意。また、「ルビーチョコレートとストロベリータルト」「ルビーチョコレートとラズベリーマカロン」など、フルーツと組み合わせたメニューもラインナップします。3階「シャンパン・バー」で開催される「クリスマス・アフタヌーンティーセット」では、サンタクロースやトナカイなどをモチーフにした、クリスマス気分を楽しめるスイーツを用意。また、「オマール海老とパンケーキ レモンクリームチーズ」や「黒トリュフのラビオリフリット スモークダック」といったこだわりのセイボリーメニューも揃っています。【詳細】■「ルビーチョコレート・アフタヌーンティーセット」開催期間:2020年11月1日(日)~12月27日(日)場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京 2階「アトリウムラウンジ」住所:東京都港区赤坂1-12-33時間:11:00~18:00 ※入店時間より2時間制。価格:1人 4,900円+税※サービス料別。※テイクアウト用商品は2,900円+税(プチガトー9種類/セイボリー3種類/ドリンクは提供なし。前日までに要予約。)メニュー:・ルビーチョコレートを使用したプチガトー(12種類)ルビーチョコレートとラズベリーレミントン/ルビーチョコレートパンナコッタ/ルビーチョコレートとピスタチオのタルト/ルビーチョコレートとストロベリータルト/ルビーチョコレートとストロベリーガナッシュ/アーモンドルビーチョコレート/ルビーチョコレートとラズベリーマカロン/タルト/ボンボンショコラ/コーンパフ/クッキー/スコーン・セイボリー(3種類)ポップコーンシュリンプバーガー/オマール海老のコンソメゼリー カリフラワームース/ターキーパストラミサンドイッチ※ドリンクは、紅茶、コーヒー、ハーブティー、フレーバーティーなど計23種類がフリードリンク。■クリスマス・アフタヌーンティーセット開催期間:2020年11月7日(土)~12月25日(金)場所:3階「シャンパン・バー」提供日/時間:土日祝日及び12月24日(木)・25日(金)のみ/11:30~18:30 ※入店時間より2時間制。価格:1人 4,900円+税※サービス料別。※グラスシャンパン 1,500円+税~/シャンパン・ワイン・ビールのフリーフロープラン 3,000円+税※テイクアウト用商品は2,900円+税(プチガトー9種類/セイボリー3種類/ドリンクは提供なし。前日までに要予約。)メニュー:・プチガトー(13種類)オレンジとバニラクリーム/ストロベリームース/レアチーズケーキ/チョコレートノエル/クリスマスリースケーキ/クリスマスプディング/バニラキプフェル/シュトーレン/ジンジャーマンクッキー/ルビーチョコレートスコーン/ストロベリーとピスタチオのチョコレートカップ/マカロン2種・セイボリー(4種類)オマール海老とパンケーキ レモンクリームチーズ/黒トリュフのラビオリフリット スモークダック/フォアグラテリーヌタルト/きのこのキッシュ トリュフクリーム※ドリンクは、紅茶、コーヒー、ハーブティー、フレーバーティーなど計16種類がフリードリンク。【予約・問い合わせ先】レストラン予約センターTEL:03-3505-1185
2020年10月23日ANAホールディングスの2021年3月期の連結純損益の見通しが5,300億円前後の赤字となりそうなことが21日、わかった。各メディアによると、ANAホールディングスは27日に予定している決算発表の場で赤字額について発表するという。この金額はリーマンショック時の赤字額542億円を大幅に上回る過去最大のものとなり、かつてない危機を迎えることになりそうだ。新型コロナウイルスの影響で、国際線を今年の5月から9月にかけて当初の運用計画と比べて9割減便・運休し、国内線は、回復傾向にあるものの依然厳しい状況が続いている同社。コロナ収束の兆しは未だ見えず、立て直しには時間がかかるとみられている。そんななか、ネット上では、にわかに“伝説の銀行員”を待望する声が相次いでいる。平均視聴率20%越えの社会現象を巻き起こしたドラマ『半沢直樹』(TBS系)の主人公・半沢直樹だ。劇中で数々の企業をその手腕で再建してきた半沢は、2020年版の第2部で破綻寸前だった帝国航空の再建を任されることに。劇中では、帝国航空の現場に赴き隅から隅まで視察したうえで役員報酬の大幅カット、赤字路線の廃止や現場業務の縦割りの排除、パイロットの待遇見直し、従業員のリストラといった抜本的な再建案を提案していた。SNS上では、ドラマでの活躍ぶりからANAの再建を半沢に期待する声があがった。《さっそく大型機は減損ANAも半沢直樹に頼りたい》《ANA……再建案を半沢さんに頼むしかない》現在、役員報酬のカットや、社員の年収三割減、副業の範囲拡大、国際線再開の場合は羽田空港を優先、大型機を中心に30機の削減などの改革を検討しているというANA。現実世界に半沢はいないわけだが、果たして再建の行方はーー。
2020年10月22日ANAインターコンチネンタルホテル東京は、アメリカンスタイルのステーキ専門店「ザ・ステーキハウス」にて、ランチとしても楽しめる「アフタヌーンティー・ブースト」を提供する。期間は、2020年11月1日(日)から12月27日(日)まで。ランチとして楽しめる!食事もスイーツも充実の新感覚アフタヌーンティー「アフタヌーンティー・ブースト」は、5種類の食事メニューと11種類のアメリカンスイーツを合わせたボリューム満点のアフタヌーンティーメニュー。女性のみならず、甘党の男性や家族でも楽しめるような内容となっている。食事メニューには、「ザ・ステーキハウス」でイチオシのポークリブ、ワカモレ、ミニサイズのチーズバーガー、ホットドッグ、ピッツァを用意。また、スイーツメニューには、ストロベリーカップケーキ、ウーピーパイ、ピーナッツチョコレートバーなど、一口サイズに仕上げたラインナップを揃えた。これらを、特別に制作されたオリジナル木箱に入れて提供する。ドリンクは、各種紅茶やコーヒー、フレーバーティーのほか、柚子ジンジャーやトマトブーストなどのノンアルコールカクテルを含む全15種類から選べ、自由に楽しむことができる。【詳細】「アフタヌーンティー・ブースト」期間:2020年11月1日(日)~12月27日(日)毎週金曜・土曜・日曜・祝日限定時間:11:30~13:30、14:00~16:00、16:30~18:30 ※3部制場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京 ザ・ステーキハウス(3FL.)住所:東京都港区赤坂1-12-33価格:1人 6,000円(税・サービス料別)※各回10組限定(1組 1~3名)問い合わせ:TEL 03-3505-1185(レストラン予約)予約:前日までにオンライン予約。<メニュー内容>■プチガトー:ストロベリーカップケーキ、ウーピーパイ、ピーナッツチョコレートバー、キャロットケーキ、チョコレートブラウニー、チーズケーキ、ストロベリードーナツ、シナモンロール、チュロス、アップルクランブル、セミフレッド(アイスケーキ)■セイボリー:ポークリブ、ワカモレ、チーズバーガー、ホットドッグ、ピッツァ※飲み物は各種紅茶、コーヒー、フレーバーティー、ノンアルコールカクテルなど全15種類から選べるフリードリンク。
2020年10月22日ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルより、2020年のクリスマスケーキが登場。2020年11月1日(日)から12月24日(木)まで予約を受け付ける。定番人気・ショートケーキのデザインを一新定番のショートケーキには、“三日月”をイメージしたホワイトチョコレートでアレンジした「クリスマスショートケーキ フォレ・ルージュ(Foret Rouge)」が登場。しっとりときめ細かなスポンジに、口どけのよい生クリームといちごをふんだんに飾り付けた、贅沢な味わいのケーキだ。紅茶やシナモンが香るチョコムースケーキ一方「ビュッシュ ド ノエル マ・メゾン(Ma Maison)」は、つややかなチョコレートをまとった新作ケーキ。ミルクチョコレートムースの中に、ヘーゼルナッツのダックワーズ、香り高い紅茶のムース、アプリコットゼリー、そしてシナモンブリュレを重ね、繊細な味わいに仕上げた。いちごのミルフィーユなどもほかにも、香ばしくキャラメリゼしたパイ生地に、コクのあるカスタードクリームといちごを盛り付けた「クリスマスミルフィーユ」や、ココア風味のスポンジとチョコレートガナッシュを層状に重ねた「トリュフショコラ」なども取り揃える。詳細ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル クリスマスケーキ2020予約期間:2020年11月1日(日)~12月24日(木) 電話または店頭にて(売り切れ次第終了)引渡期間:2020年12月19日(土)~12月25日(金)※12月23日(水)~12月25日(金)の期間は店頭でも販売販売時間:11:00~18:00 / 12月23日(水)~12月25日(金)の期間 11:00~19:00場所:ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2階 グルメ&スーベニール「アイ マリーナ」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1メニュー:・クリスマスショートケーキ フォレ・ルージュ (直径16cm / 高さ11cm) 4,860円〈限定200個〉・ビュッシュ ド ノエル マ・メゾン (縦15cm / 横 7.5cm / 高さ11cm) 4,320円〈限定100個〉・クリスマスミルフィーユ (縦15cm / 横10cm / 高さ11cm) 3,996円〈限定150個〉・トリュフショコラ (直径11cm / 高さ10cm) 2,484円〈限定150個〉※価格はいずれも税込【問い合わせ先】TEL:045-223-2366(アイ マリーナ / 11:00~18:00)
2020年10月19日インターコンチネンタルホテル大阪より、2020年のクリスマスケーキが登場。2020年11月1日(日)から12月22日(火)まで予約を受け付ける。“サンタクロース”イメージのポップないちごショート毎年人気のストロベリーショートケーキは、サンタクロースをイメージしてポップにアレンジ。トップには、サンタクロースのベルトのモチーフをあしらうとともに、色鮮やかないちごをふんだんに飾り付けた。深みある味わいのアーモンド生地には、コクのあるクリームを合わせ、贅沢な味わいに仕上げている。プラリネムースやチョコレートガナッシュを重ねたケーキ一方「ショコラ・バニーユ “The Gift of Love”」は、スタイリッシュな見た目が特徴的なケーキ。濃厚なプラリネムースと70%カカオのヴァローナチョコレートガナッシュ、そしてマダガスカル産バニラを贅沢に使った生クリームを重ねた。“トナカイ”をイメージしたストロベリータルトさらに「あまおうストロベリータルト」は、トナカイをイメージしたストロベリータルト。芳醇なピスタチオクリームとクッキー生地のベースに、カスタードクリームと濃厚なあまおう苺をふんだんに飾り付けている。詳細インターコンチネンタルホテル大阪 2020年クリスマスケーキ予約期間:2020年11月1日(日)~12月22日(火) 公式ホームページにて※受取希望日の3日前までに予約販売・受取期間 / 場所:・2020年12月22日(火) 11:00~19:00 1階 パティスリーストレス(STRESSED)・2020年12月23日(水)~25日(金) 11:00~19:00 1階 エレベーターホール特設カウンター住所:大阪府大阪市北区大深町3-60 インターコンチネンタルホテル大阪メニュー例:・インターコンチネンタルホテル大阪 ストロベリークリスマスショートケーキ 4,400円(12cm×12cm) / 6,500円(18cm×18cm)・ショコラ・バニーユ “The Gift of Love” 4,000円(12cm×8cm) / 5,950円(18cm×8cm)・あまおうストロベリータルト 4,200円(直径12cm) / 6,200円(直径18cm)※価格はいずれも税込【予約・問い合わせ先】TEL:06-6374-5700(ホテル代表)
2020年10月17日インターコンチネンタルホテル大阪の1階パティスリーSTRESSED(ストレス)では、ご家族や大切な方と過ごすクリスマスに笑顔を添えるペストリーシェフ特製のクリスマススイーツセレクションを販売します。(詳細: 色鮮やかなクリスマスケーキが特別な人と過ごすクリスマスを華やかに演出インターコンチネンタルホテル大阪 ストロベリークリスマスショートケーキ6,500円(18cm×18cm)、4,400円(12cm×12cm)※税込毎年人気のストロベリーショートケーキを、サンタクロースをイメージしてポップに表現いたしました。コクがあり口溶けのよい生クリームに、深みあるリッチなアーモンド生地とイチゴの甘酸っぱいハーモニーをお楽しみいただけます。ストロベリークリスマスショートケーキショコラ・バニーユ “The Gift of Love”5,950円(18cm×8cm)、4,000円(12cm×8cm)※税込マダガスカル産バニラをふんだんに使用した生クリームにホテルメイドの濃厚なプラリネムースと70%カカオのヴァローナチョコレートガナッシュとのなめらかな3層が絶妙なハーモニーを奏でます。スタイリッシュでモダンなチョコレートケーキです。ショコラ・バニーユ“The Gift of Love”あまおうストロベリータルト6,200円(直径18cm)、4,200円(直径12cm)※税込芳醇なピスタチオクリームとクッキー生地のベースに、甘さを抑えたカスタードクリームと甘みの強いあまおう苺をたっぷりと使用。愛らしいトナカイをイメージしたストロベリータルトです。あまおうストロベリータルト<予約受付期間>2020年11月1日(日)~12月22日(火)※ご予約は公式ホームページより承ります。オンラインクレジットカード決済が必要です。※受取希望日の3日前までにご予約ください。<販売・受取期間>2020年12月22日(火)11:00~19:00場所:パティスリー STRESSED(ストレス)1F2020年12月23日(水)~25日(金)11:00~19:00場所:1F エレベーターホール特設カウンター※商品のキャンセルは、受取希望日の2日前まで無料で承ります。それ以降のキャンセルは、全額を頂戴します。詳細ウェブサイト: シュトーレンやクリスマスツリーシュークリームなどこの時期だけの商品も登場シュトーレン2種シュトーレン2種(各12cm)各1,400円、2個セット2,700円 ※税込クラシック(写真左): ラム酒に付け込んだドライフルーツをたっぷり使用した、伝統的な大人のシュトーレン。ポップ(写真右):アルコールを含まないドレンチェリーやドライストロベリーなどを使用した、ご家族皆様でお楽しみ頂けるシュトーレン。クリスマスツリー シュークリーム 920円 ※税込店舗: パティスリーSTRESSED(ストレス)1F販売期間: 2020年12月22日(火)~25日(金)営業日時: 毎日 11:00~19:00(ラストオーダー 18:00)詳細ウェブページ: お問い合わせ・ご予約: 電話 06-6374-5700(ホテル代表)/ ウェブサイト : : インターコンチネンタル(R) ホテルズ&リゾーツについてインターコンチネンタルホテルズ&リゾーツは、70年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力を体験できる旅を提供。いずれのホテルでも、インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみいただけます。インターコンチネンタルは、さりげない心遣いが感じられる上質なサービスと充実したアメニティを通した、グローバルで洗練された旅を実現します。お客様ひとりひとりに合わせたきめ細かなサービスによる心のこもったおもてなしで、他にはない優雅で心地よいご滞在をご満喫いただけます。また、インターコンチネンタル アンバサダープログラムと最上級の特典が付いたクラブインターコンチネンタルを通して、大切なお客様に特別なサービスをお届けします。旅慣れたお客様のご滞在が豊かで発見に満ちたものとなるよう、ほかでは味わえない特別な体験など、その土地ならではの魅力をご紹介しています。IHG(R) / IHG・ANA・ホテルズグループジャパンについてIHG(インターコンチネンタルホテルズグループ) [LON:IHG, NYSE:IHG (ADRs)]は、下記の幅広いホテルブランドのポートフォリオを有する、インターナショナル企業です。シックスセンシズ ホテルズ リゾーツ スパ, リージェント ホテルズ&リゾーツ, インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツ, キンプトン ホテルズ&レストランツ, ホテル インディゴ, EVEN ホテルズ, HUALUXE ホテルズ&リゾーツ, クラウンプラザ ホテルズ&リゾーツ, voco™, ホリデイ・イン ホテルズ&リゾーツ, ホリデイ・イン エクスプレス, ホリデイ・イン クラブバケーションズ, avid ホテルズ, ステイブリッジ スイーツ, Atwell スイーツ, キャンドルウッド スイーツ世界約100ヶ国に5,900ホテル、884,000室を展開するグローバルホテルオペレーターです。さらに、世界、約1,900軒のホテルが開発中となっています。また、IHGのロイヤリティプログラム、IHGリワーズクラブは、世界最大級のロイヤリティプログラムで、現在、世界1億人を超える会員の皆様に様々な特典をお楽しみいただいております。InterContinental Hotels Group PLCは、グループの持株会社であり、英国に設立、英国およびウェールズに登録されています。現在世界中のIHGホテル及びコーポレートオフィスには、400,000人を超えるIHGチームメンバーがおり、日々世界中から集まるお客様をお迎えしています。日本国内では、2006年12月に、IHGとANAの業務提携によるジョイントベンチャー会社、IHG・ANA・ホテルズグループジャパンを設立。2019年12月現在、国内33ホテル、約10,000室を展開しています。その内、9軒がインターコンチネンタル、19軒がANAクラウンプラザ、5軒がホリデイ・インのブランドの下に運営しています。また、2020年1月には新規ブランドとしてホテルインディゴ箱根強羅を開業。さらに2020年には、ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん、KIMPTON SHINJUKU TOKYO(キンプトン新宿東京)、2021年には、ホテルインディゴ犬山有楽苑、2022年にはインターコンチネンタル沖縄美らSUNリゾートの開業を予定しております。<2019年12月31日現在>IHGグローバルサイト: www.ihg.comIHG・ANA・ホテルズグループジャパンのウェブサイト: www.anaihghotels.co.jpIHGグループサイト: www.ihgplc.com企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年10月16日ANAインターコンチネンタルホテル東京より、秋から冬にかけて2種類のアフタヌーンティーが登場。2020年11月1日(日)から12月27日(日)まで「ルビーチョコレート・アフタヌーンティーセット」を、11月7日(土)から12月25日(金)まで「クリスマス・アフタヌーンティーセット」を提供する。2階「アトリウムラウンジ」で開催される「ルビーチョコレート・アフタヌーンティーセット」は、提供されるスイーツ全てに美しいピンク色とベリーのようなフルーティーな酸味が特徴のルビーチョコレートを使用したアフタヌーンティー。全12種類のプチガトーには、フルーティーな味わいをそのまま楽しめる「アーモンドルビーチョコレート」や、ピスタチオが香るタルトを用意。また、「ルビーチョコレートとストロベリータルト」「ルビーチョコレートとラズベリーマカロン」など、フルーツと組み合わせたメニューもラインナップする。3階「シャンパン・バー」で開催される「クリスマス・アフタヌーンティーセット」では、サンタクロースやトナカイなどをモチーフにした、クリスマス気分を楽しめるスイーツを用意。また、「オマール海老とパンケーキ レモンクリームチーズ」や「黒トリュフのラビオリフリット スモークダック」といったこだわりのセイボリーメニューも揃える。特別価格で提供するシャンパンと共に、一足早いクリスマスを楽しんでみては。【詳細】■「ルビーチョコレート・アフタヌーンティーセット」開催期間:2020年11月1日(日)~12月27日(日)場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京 2階「アトリウムラウンジ」住所:東京都港区赤坂1-12-33時間:11:00~18:00 ※入店時間より2時間制。価格:1人 4,900円+税※サービス料別。※テイクアウト用商品は2,900円+税(プチガトー9種類/セイボリー3種類/ドリンクは提供なし。前日までに要予約。)メニュー:・ルビーチョコレートを使用したプチガトー(12種類)ルビーチョコレートとラズベリーレミントン/ルビーチョコレートパンナコッタ/ルビーチョコレートとピスタチオのタルト/ルビーチョコレートとストロベリータルト/ルビーチョコレートとストロベリーガナッシュ/アーモンドルビーチョコレート/ルビーチョコレートとラズベリーマカロン/タルト/ボンボンショコラ/コーンパフ/クッキー/スコーン・セイボリー(3種類)ポップコーンシュリンプバーガー/オマール海老のコンソメゼリー カリフラワームース/ターキーパストラミサンドイッチ※ドリンクは、紅茶、コーヒー、ハーブティー、フレーバーティーなど計23種類がフリードリンクとなる。■クリスマス・アフタヌーンティーセット開催期間:2020年11月7日(土)~12月25日(金)場所:3階「シャンパン・バー」提供日/時間:土日祝日及び12月24日(木)・25日(金)のみ/11:30~18:30 ※入店時間より2時間制。価格:1人 4,900円+税※サービス料別。※グラスシャンパン 1,500円+税~/シャンパン・ワイン・ビールのフリーフロープラン 3,000円+税※テイクアウト用商品は2,900円+税(プチガトー9種類/セイボリー3種類/ドリンクは提供なし。前日までに要予約。)メニュー:・プチガトー(13種類)オレンジとバニラクリーム/ストロベリームース/レアチーズケーキ/チョコレートノエル/クリスマスリースケーキ/クリスマスプディング/バニラキプフェル/シュトーレン/ジンジャーマンクッキー/ルビーチョコレートスコーン/ストロベリーとピスタチオのチョコレートカップ/マカロン2種・セイボリー(4種類)オマール海老とパンケーキ レモンクリームチーズ/黒トリュフのラビオリフリット スモークダック/フォアグラテリーヌタルト/きのこのキッシュ トリュフクリーム※ドリンクは、紅茶、コーヒー、ハーブティー、フレーバーティーなど計16種類がフリードリンクとなる。【予約・問い合わせ先】レストラン予約センターTEL:03-3505-1185
2020年10月03日ANAインターコンチネンタルホテル東京より2020年のクリスマスケーキが登場。2020年10月15日(木)から12月11日(金)までの期間で予約を受け付け、12月19日(土)から25日(金)までが受け渡し期間となる。ブール・ド・ネージュ2020年のANAインターコンチネンタルホテル東京の中でも一際キュートなのが、チョコレートの帽子をかぶった愛らしいスノーマンや雪の結晶を飾った「ブール・ド・ネージュ」。バニラムースにペカンナッツのプラリネクリーム、ヘーゼルナッツビスキュイを併せたムースケーキとなっており、スイートな味覚と滑らかなくちどけを楽しむことが出来る。ビュッシュ・ド・ノエル・ルビーショコラルビーチョコレートをふんだんに使ったピンクのビジュアルが目を惹くムースタイプのケーキ「ビュッシュ・ド・ノエル・ルビーショコラ」。銀粉を使用することで雪山をイメージし、ラズベリーを加えたグラサージュの艶感とフルーティーな香りがクリスマスのテーブルを華やかに彩ってくれる。ビュッシュ・ド・ノエル「ビュッシュ・ド・ノエル」は、ビターチョコレートとミルクチョコレートを組み合わせたムースケーキの中に、オレンジリキュール香るスポンジをイン。チョコレートの芳醇な甘さとオレンジの爽やかさが絶妙にマッチしたクリスマスケーキに仕上げた。ストロベリーショートケーキ大粒のフレッシュストロベリーを贅沢に飾った生クリームたっぷりの「ストロベリーショートケーキ」は、クリスマス定番の一品。幅広い世代に愛される味は、ファミリーでのパーティーシーンにもぴったりだ。【詳細】ANAインターコンチネンタルホテル東京 クリスマス2020予約受付期間:2020年10月15日(木)~12月11日(金)受渡期間:12月19日(土)~25日(金) 11:00~20:00販売店舗:ANAインターコンチネンタルホテル東京 2階 ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー(PIERRE GAGNAIRE PAINS et GATEAUX)住所:東京都港区赤坂1-12-33<メニュー詳細>・ブール・ド・ネージュ(予約限定)価格:7,500円(税込)サイズ:25cm×8cm×11cm・ビュッシュ・ド・ノエル・ルビーショコラ価格:6,500円(税込)サイズ:21.5cm×9cm×12cm・ビュッシュ・ド・ノエル価格:5,500円(税込)サイズ:17cm×8.5cm×10cm・ストロベリーショートケーキ価格:幅13cm 4,500円(税込)、幅16cm 5,500円(税込)・ベリーベリークリスマス(予約限定)価格:15,800円(税込)サイズ:22cm×22cm【予約・問い合わせ先】ピエール・ガニェール パン・エ・ガトーTEL:03-3505-1111
2020年09月28日ANAクラウンプラザホテル大阪でテーブルオーダー形式のブッフェ「ハロウィンスイーツフェア~モンスターパレード~」が、2020年9月19日(土)から11月1日(日)まで開催される。かぼちゃやモンスターをイメージしたかわいいスイーツが勢揃い「ハロウィンスイーツフェア~モンスターパレード~」では、ハロウィンをモチーフにしたかわいいスイーツを豊富に用意。お馴染みのジャックオランタンをイメージしたメニューの他、カラフルなモンスターのカップケーキ、墓場のチョコレートケーキといったユニークなメニューを、テーブルオーダー形式のブッフェスタイルで提供する。また、会場となる1階 カフェ・イン・ザ・パークも、ハロウィン仕様にデコレーション。思わず写真を撮りたくなる大人のためのフォトジェニックな空間で、贅沢なひと時を過ごしてみては。【詳細】「ハロウィンスイーツフェア」期間:2020年9月19日(土)~11月1日(日)場所:1階 カフェ・イン・ザ・パーク住所:大阪府大阪市北区堂島浜1-3-1時間:14:30~17:00料金:大人3,960円+税 ※サービス料10%別メニュー例:ハロウィンカップケーキ、かぼちゃプリン、紫芋モンブラン、墓場のチョコレートケーキ、ハロウィンバーガー、デビルドエッグ、悪魔のスティックサラダなど約15種類。※コーヒー・紅茶付き。※仕入れ状況により、一部メニューが変更となる場合あり。【予約・問い合わせ先】ANAクラウンプラザホテル大阪 カフェ・イン・ザ・パークTEL:06-6347-1112
2020年09月14日インターコンチネンタルホテル大阪では、スイーツビュッフェ「リンゴと栗のスイーツハーベスト」を、2020年10月2日(金)から11月29日(日)までの金・土・日曜日および祝日限定で開催する。「リンゴと栗のスイーツハーベスト」は、秋に旬を迎えるりんごと栗の味わいを楽しめるスイーツビュッフェだ。ラインナップするのは、日本各地の素材を中心に使用したスイーツ約23種。「京都県産丹波栗のモンブラン」や「栗ブリュレと大阪醤油のみたらしソース」といった地元関西の素材を活かしたメニューに加え、栗と柑橘のミルフィーユなどの厳選素材を使ったスイーツを存分に楽しめる。また、「姫林檎のパイ包み」や「甘栗と茸のキッシュ 紅玉林檎クーリー」など、あつあつのできたてを楽しめるメニューも用意する。【詳細】リンゴと栗のスイーツハーベスト期間:2020年10月2日(金)~11月29日(日) 金・土・日曜日および祝日限定場所:インターコンチネンタルホテル大阪 20F「ノカ ロースト&グリル(NOKA Roast & Grill)」住所:大阪府大阪市北区大深町3-60時間:15:00~16:30 / 15:15~16:45(いずれも90分制)料金:大人 4,500円(税込)+サービス料(15%)、子ども(6~12歳) 大人料金の50%分※0~5歳の子どもは、大人1人につき1人のみ無料、2人目から年齢に関係なく子ども料金※一部のスイーツは1度だけの提供※メニューは変更となる場合あり※ほとんどのスイーツはスタッフがテーブルまで提供※小皿やグラススイーツ類は、センターテーブルにておかわり自由(すべてグラスや小皿に個々盛)※座席数は、席間隔が広くなるよう調節【予約・問い合わせ先】TEL:06-6374-5700
2020年09月14日ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、秋限定パフェ「パルフェ レザン〜葡萄のパフェ〜」を、2020年9月16日(水)から10月31日(土)まで提供する。「パルフェ レザン〜葡萄のパフェ〜」は、厳選したシャインマスカットと巨峰をふんだんに使ったパフェだ。グラスには、巨峰のソルベやブルーチーズのアイスクリーム、濃厚なピスタチオガナッシュ、そして華やかに香る赤・白・ロゼのワインジュレなどを重ねて、フレッシュなシャインマスカットと巨峰をトッピング。口どけや風味、食感など、豊かな味わいを楽しめる1品に仕上げている。【詳細】パルフェ レザン〜葡萄のパフェ〜〈数量限定〉提供期間:2020年9月16日(水)〜10月31日(土)場所:ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル ラウンジ&バー「マリンブルー」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1提供時間:11:00〜20:00(なくなり次第終了)料金:2,400円(税およびサービス料込)【問い合わせ先】TEL:045-223-2267(レストラン予約 10:00〜18:00)
2020年09月06日ANAクラウンプラザホテル福岡は、「ショコラアフタヌーンティーセット」を2020年9月1日(火)から10月31日(土)まで1F ロビーラウンジにて販売。“自分だけ”のチョコフォンデュなど、チョコレートスイーツ約15種類「ショコラアフタヌーンティーセット」は、チョコ―レートをテーマに約15種類のスイーツを展開。しっとり濃厚な口溶けのチョコレートブリュレやテリーヌショコラ、サクッと軽やかな自家製のパルミエショコラなどをラインナップする。また、シングルスタイルで楽しめる贅沢な“自分専用”のチョコレートフォンデュも登場。とろりとしたチョコレートに合わせる具材には、マシュマロや苺、バームクーヘンなどを用意した。セイボリーには、カカオ風味をきかせたオリジナルメニューのほか、洋栗とキノコのキッシュなど秋の味覚を楽しめるものも並べる。【詳細】ショコラアフタヌーンティーセット期間:2020年9月1日(火)~10月31日(土)時間:平日15:00~17:00/土日祝15:30~17:00場所:1F ロビーラウンジ住所:福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目3-3料金:5,200円(2名料金) ※サービス料・税金別メニュー例:チョコレートブリュレ/ルビーチョコレートタブレット/テリーヌショコラ/チョコレートロリーナッツ/チョコレートフォンデュ/チョコレートカップケーキ/パルミエショコラ/チョコレートマカロン/ショコラエクレア/チョコレートスコーン/洋栗とキノコのキッシュ/キノコと赤ワインヴィネガーのマリネ カカオ風味など20種類以上【予約・問い合わせ先】ロビーラウンジTEL:092-472-7729
2020年09月05日ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルは「ハロウィンアフタヌーンティー」を、2020年9月16日(水)から10月31日(土)までラウンジ&バー「マリンブルー」にて開催する。“色が変化する”ゼリーなど、ユニークなスイーツがずらり「ハロウィンアフタヌーンティー」では、ハロウィンお馴染みのモチーフを、いちじくや紫いもなど秋の味覚を使って表現。スイーツには、魔女の帽子を秋の味覚を使ってケーキにした「紫いもモンブラン」や、ミイラをイメージした「チョコレートブラウニー」など、見た目にもおいしさにもこだわったスイーツがラインナップ。ミステリアスな演出を施したメニューにも注目。「バタフライピーとグレープフルーツのゼリー」は、添えられたスポイトで液体を垂らすと、グラスの中の色が変化する。スイーツ以外にも、イカスミを練り込んだ自家製バンズで真っ黒な見た目に仕上げた「スモークサーモンのブラックバーガー」など、ハロウィン気分を盛り上げる、目にも楽しいセイボリーも用意する。【詳細】ハロウィンアフタヌーンティー提供期間:2020年9月16日(水)~10月31日(土)場所:ラウンジ&バー「マリンブルー」(2階住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい1丁目1-1提供時間:12:00~16:00(L.O.) ※120分制。料金:コーヒーまたは紅茶付き 4,200円(税込)、全20種のドリンクおかわり自由 4,950円(税込)※サービス料込。メニュー:・スイーツ紫いもモンブラン、いちじくマカロン、ブラックシュークリーム、チョコレートブラウニー、ガナッシュタルト、バタフライピーとグレープフルーツのゼリー、かぼちゃモンブラン、黒ごまロールケーキ・セイボリースモークサーモンのブラックバーガー、かぼちゃとリコッタチーズのキッシュ、シーフードマリネ カラスミ風味 いくら添え・スコーンキャトルエピスと日本酒に漬けたりんごのスコーン、プレーンスコーン クロテッドクリームとブルーベリージャムを添えて・ドリンク※メニュー内容は、仕入れ状況により変更になる場合あり。【予約・問い合わせ先】TEL:045-223-2267(レストラン予約/10:00~18:00)
2020年09月03日新型コロナウイルス感染症(以下、コロナウイルス)の影響を受け、観光業は大打撃を受けています。ANAホールディングスは、2020年4~6月期の決算が1590億円の営業赤字に転落。しかし、苦しい状況の中でもホスタピリティーを忘れてはいませんでした。カートに手書きのメッセージインターネット匿名掲示板『2ちゃんねる』の創始者で、元管理人の『ひろゆき』こと西村博之(@hiroyuki_ni)さん。海外から帰国した際のANAの対応をTwitterに投稿したところ、「丁寧」「素晴らしい」などの反響が上がっています。羽田空港に着陸後、ひろゆきさんはPCR検査のため40分ほど機内で待機してから、荷物を取りに行ったとのこと。すると、荷物はカートに乗せられた状態で置かれており、こんな手紙が付いていたそうです。本日もANAをご利用頂きありがとうございます。大変な時期ではありますが、一日でも早く終息しまた笑顔で羽田空港でお会いできますことを心より願っております。羽田空港ANA係員一同@hiroyuki_niーより引用海外から日本に到着すると、全員がPCR検査をするので、40分ぐらい機内で待たされたのですが、映画見てたので問題無し。検査で唾液出したり鼻から棒突っ込んだりしますがwifiも電源もあるので暇にはならないです。んで、荷物受け取りに行くと全員の荷物はカートに載せられていて手描きメッセージ付き。 pic.twitter.com/NtuMaY4xTB — ひろゆき, Hiroyuki Nishimura (@hiroyuki_ni) August 5, 2020 コロナウイルスの対策をしつつ、利用客のことを想った言葉を贈ったANA。心遣いにグッと来た人は多かったようです。・ほんのちょっとの心配りが心に響きますよね。・「手書きってやっぱりいいなあ」と思いました。・日本らしい親切さ。ANAにはいい思い出しかありません!これほどの心遣いができる企業が苦境に立たされている状況には、胸が痛むもの。コロナウイルスが終息し、人々が笑顔で空港を行き交う日常が取り戻せることを祈ります。[文・構成/grape編集部]
2020年08月21日ANAクラウンプラザホテル福岡は、「SWEETS in PARIS~チョコレートパラダイス~」を、クラウンカフェにて2020年8月1日(土)から11月29日(日)までの土・日・祝限定で開催する。人気のデザート食べ放題、チョコレートを使ったメニューを心ゆくまで「SWEETS in PARIS~チョコレートパラダイス~」では、総料理長ヴァンソン・ガドーの故郷であるフランスのパリをテーマに、チョコレートをふんだんに使ったメニューが登場。マカロンやカヌレ、クレームブリュレなど、パリの代表格といえるスイーツをアレンジした。また、カカオクリームソースで楽しむグリルポークや、桃とロックフォールチーズピザなどを含め、ここでしか味わえないメニューは40種類以上。なお、料理をひとつひとつ小皿に盛り付けたシングルスタイルで味わうことができる。シャンゼリゼ通りを再現したフォトジェニックな世界観の中、本場の味を楽しみながら、まるでパリを旅しているかのような気分を感じられる。【詳細】「SWEETS in PARIS~チョコレートパラダイス~」期間:2020年8月1日(土)~11月29日(日)※土・日・祝限定時間:15:00~16:40(利用時間100分)場所:ANAクラウンプラザホテル福岡 1F クラウンカフェ住所:福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目3−3料金:大人3,500円+税、小学生1,800円+税(サービス料込)7月中に予約した場合:先行予約割引 3,000円+税【予約・問い合わせ先】クラウンカフェTEL:092-472-7754
2020年07月31日ANAインターコンチネンタルホテル東京では、抹茶スイーツを楽しめる「抹茶コレクション2020」が、2020年7月1日(水)から10月31日(土)まで開催されます。「抹茶コレクション2020」では、ホテル館内にてスイーツブッフェやアフタヌーンティーなどを提供。香り豊かな抹茶を使用した、見た目にも綺麗なスイーツを堪能することができます。3階「シャンパン・バー」では土・日・祝日限定で、「抹茶プライベートブッフェ」を開催。涼し気なミントグリーンをキーカラーに、抹茶を使用したチーズケーキやタルト、オペラケーキなど、一口サイズのデザートやセイボリーを、オーダー形式で好きなだけ楽しめます。一方、2階「アトリウムラウンジ」では、辻利の抹茶を使用した「抹茶アフタヌーンティーセット」を提供。スイーツで枯山水を表現した「抹茶クッキーとフロマージュブランのムース」、タルトやレアチーズケーキなど、ほろ苦い抹茶の味わいを活かしたプチガトー12種などを用意。さらに、2階の「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」では、香り高い抹茶をふんだんに使用したケーキやパンを販売。「抹茶とマスカルポーネクリームのケーキ」をはじめ、ユニークな形状に仕上げたこだわりのメニューを展開します。【詳細】抹茶コレクション2020開催期間:2020年7月1日(水)〜10月31日(土)場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京住所:東京都港区赤坂1-12-33■抹茶プライベートブッフェ提供日:上記期間の土・日・祝日場所:3階「シャンパン・バー(The Champagne Bar)」時間:11:30〜13:00、13:30〜15:00、15:30〜17:00、17:30〜19:00(4部制)料金:1人 3,800円+税およびサービス料※通常より席数を減らしての実施※最初に全24種類のスイーツを1個ずつティースタンドに盛り付けたものを、スタッフが各テーブルにサービスし、6種類のセイボリーも同様にサービス。その後も、各テーブルでオーダーを受け付け、スイーツなどを好きなだけおかわりが可能。■抹茶アフタヌーンティーセット場所:2階「アトリウムラウンジ(ATRIUM LOUNGE)」時間:平日 12:00〜18:00 / 土・日・祝日 11:00〜18:00(いずれも2時間制)料金:1人 4,200円+税およびサービス料(抹茶付)■抹茶パン&ケーキ場所:2階「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー(PIERRE GAGNAIRE PAINS et GATEAUX)」販売時間:7:00〜18:00メニュー例:・抹茶とマスカルポーネクリームのケーキ プチガトー 650円/ アントルメ 4,000円・抹茶のタルト 650円【予約・問い合わせ先】ANAインターコンチネンタルホテル東京TEL:03-3505-1111(代表)
2020年07月27日