ビューティ情報『矢野未希子「自分で味噌をつくるようになって約4年」 腸活ルール&日々の腸活を公開』

2023年7月11日 19:00

矢野未希子「自分で味噌をつくるようになって約4年」 腸活ルール&日々の腸活を公開

味噌は発酵食品で、酵母や乳酸菌も豊富なので腸活にピッタリ。「自分で味噌をつくるようになって約4年。手間はかかるけれど、自家製は本当に美味しいし、栄養価も高い。朝は、野菜たっぷりの味噌汁を必ず飲みます。就寝中に冷えてしまった胃腸を優しく温めてくれます」

矢野未希子「自分で味噌をつくるようになって約4年」 腸活ルール&日々の腸活を公開


優雅なお風呂タイムで睡眠の質をアップ!
お風呂に入ると睡眠の質が上がるため、腸内細菌を活性化することができる。「どんなに忙しくても、バスタイムは削りたくない大切なリラックス時間。漢方入り入浴剤が今のお気に入り。
体が芯から温まり、疲れも取れるので、一日の疲れを癒したい時に使っています」

矢野未希子「自分で味噌をつくるようになって約4年」 腸活ルール&日々の腸活を公開


腸内の良い菌を増やすサプリメントを愛用中。
日本の発酵技術から生まれた代謝生成物で腸内を整える、水溶性食物繊維のイヌリンなどを配合したサプリ「BelAge」で腸活生活。「私が通っているエステサロンのセラピストさんに教えてもらい、1か月前から飲んでいます。ほんのりと甘みのあるシトラス系で飲みやすい!」

やの・みきこ1986年12月4日生まれ、大阪府出身。様々なファッション雑誌に専属モデルとして起用され、多数の表紙や広告に出演するなど活躍。写真家の東京祐さんと制作した1000冊限定の自費出版写真集『as is』を発売。

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.