【まさか焼酎が…】2016夏「芋の炭酸割り」がダイエット女子の間でブームにっ!?
そのため、キレのあるビールが何より好きという人でも抵抗なく飲めます。
オススメの飲み方は、夏らしく爽やかに飲める炭酸割り。じつはお酒は、冷やすだけだと揮発成分が閉じこもってしまうので、香りを感じにくくなるのです。
炭酸水で割ると、炭酸ガスが芋の香りの成分を開放して華やかな味わいが広がります。
今回は一刻者炭酸割りをつくってみました。シュワッとした爽快感がたまらない!芋の豊かな香りも楽しむことができます。また炭酸で割れば1〜2杯で適度におなかも膨れるため、飲みすぎの予防にもなりますし、アルコール度数が比較的高めの焼酎でも、度数が下がり飲みやすくなるのも嬉しいですね。
ANGIE世代にも人気の香りが楽しめるお酒はワインやクラフトビールなどがありますが、芋焼酎の炭酸割りもラインナップに加えてみるのもよいのでは。
人気料理家がオススメ!芋焼酎炭酸割りにぴったりレシピ
せっかく大人のお酒・芋焼酎を飲むなら料理だってこだわりたいもの。そこで、人気料理研究家の大原千鶴さんがオススメする芋焼酎の炭酸割りと相性抜群の料理をご紹介しましょう。