花粉症にも効く!?花粉の季節に食べたい『大葉たっぷりペペロンチーノ♪』のレシピ
●ベーコン…30g
●塩胡椒…少々
●麺つゆ…少々
●ケッパー…大さじ1ほど
<作り方>
①大葉を粗みじん切りにして、パスタを茹でる。
②オリーブオイルをフライパンで熱し、スライスしたニンニクと唐辛子を入れ、ベーコンを炒め、パスタの茹で汁を加えて塩胡椒、麺つゆを入れ、味付けをする。
③茹で上がったパスタを②に絡めてケッパーを加え、味を整える。
④お皿に盛り付け、大葉を散らして出来上がり♪
お好みで粉チーズをかけても○。
爽やかな大葉の香りで、憂鬱な気分を吹き飛ばしましょう!
鮮やかなグリーンと爽やかな香りが、花粉で憂鬱になりそうな気持ちを吹き飛ばしてくれそう!
大葉の旬は6〜9月ですが、1年中手に入る香味野菜です。
この季節に摂り入れて、爽やかな気持ちで過ごしていきましょう。ごはんアーティスト/荒井依里
疲れた体、セルフメンテしてる? 忙しい女性に家で簡単に続けられる「MYTREXのハンディガン」がおすすめなワケ