2017年7月29日 18:30
話題のハニーナッツをお家で手作り☆手軽に美肌に不可欠なビタミン・ミネラルを摂取できる!
このナッツのはちみつ漬けなら日持ちするので、作り置きもできちゃいます。
自分で作れば、浸け始めて1~2日目はでカリッと歯ごたえのある触感。3日目くらいからだんだんしっとり変化していきます。日ごとにナッツの食感の違いも楽しめますよ。
ナッツのはちみつ漬けを作るときの注意点!
・使用するビンは、きちんと煮沸消毒すること。
・ナッツは無塩、無添加、油で揚げていないものを使用すること。
また、とっても栄養価が高く糖分も多いため、食べ過ぎには要注意です!
フードコラムニスト/鈴木遼子
【MARKS&WEB】夏に大人気のボディケアアイテムを数量限定で発売