ビューティ情報『クリスマスのおもてなしにも!お手軽にできておいしい♪本格的なビーフシチューのレシピをご紹介』

クリスマスのおもてなしにも!お手軽にできておいしい♪本格的なビーフシチューのレシピをご紹介

冬の人気メニューといえば「ビーフシチュー」♪

目次

・冬の人気メニューといえば「ビーフシチュー」♪
・ビーフシチュー材料(4人分)と作り方
・アレンジ料理!残ったビーフシチューでオムライス♪
冬の人気メニューといえば「ビーフシチュー」♪


寒い日は温かい料理が食べたくなりますよね。
冬の人気メニューといえば「ビーフシチュー」ではないでしょうか?

でも、「作るのに手間がかかりそう……」とか、「お店みたいに本格的なものはできないなぁ」という声も聞こえてきそうですね。

ビーフシチューは作るのが難しそうに感じるかもしれませんが、そんなことはありません。
意外とお手軽にできるんですよ。
早速レシピをご紹介します!

ビーフシチュー材料(4人分)と作り方

ビーフシチュー材料(4人分)と作り方


*材料*4人分

デミグラスソース(市販)1缶(290g)(今回はハインツデミグラスソースを使用)
牛肉(シチュー用)300g
たまねぎ1個(200g)
じゃがいも1個(150g)
にんじん1/2本
ブロッコリー1本
トマトケチャップ大2
赤ワイン 100ml
水300ml
塩こしょうお好みで
バター20g
生クリーム(仕上げにかけたら、より本格的に!)

・下ごしらえ
玉ねぎ→皮をむいてくし形切りに
じゃがいも→皮をむいて一口サイズに切る
人参→皮をむいて乱切りに
ブロッコリー→一口サイズに切る。ブロッコリーを耐熱皿に入れ、大さじ1~2程度の水を回しかけてから、ラップをして、電子レンジで加熱しておく。

新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.