ビューティ情報『普通のしょうが焼きはもう飽きた!簡単「ナス」のしょうが焼き♡』

2019年3月5日 18:30

普通のしょうが焼きはもう飽きた!簡単「ナス」のしょうが焼き♡

しょうが焼きって……

目次

・しょうが焼きって……
・材料
・作り方
・ナスの栄養
しょうが焼きって……


しょうが焼きって、簡単でおいしいので、ついついお弁当のおかずや夕飯のメニューに選んでしまいますよね~。

飽きないためにも!
今回は「ナス」を使ったしょうが焼きのレシピを紹介します♡

材料

材料


・ナス2本
・豚肉250g
・玉ねぎ1/2個
・しょうがチューブ5cm程
・にんにくチューブ3cm程
・醤油大さじ3
・砂糖大さじ1
・みりん大さじ2
・塩コショウ少々
・油小さじ1

作り方

作り方


1.玉ねぎは薄切りにする。ナスは半分に切って斜めにスライスする。
2.熱したフライパンに油小さじ1をひき、チューブのしょうが、にんにくをいれて
玉ねぎがしんなりするまで炒める。
3.豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
4.ナスを入れてしんなりするまで炒める。
5.醤油、みりん、砂糖、塩コショウをして全体的に絡めて完成。

ナスの栄養

みなさんは、ナスの皮に栄養があるのをしっていますか?

ナスの皮には「ナスニン」と呼ばれる栄養成分が含まれています。
この成分は、女性の天敵であるしわ、しみ、たるみなどの肌トラブルの予防が期待できます。
アンチエイジングに最適な食材ですね♪

ただし、ナスニンは水に溶けやすいので、アク抜きには注意が必要です。

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.