ビューティ情報『これからが旬の「新玉ねぎ」をおいしく食べられる簡単サラダのレシピ』

2019年3月19日 08:10

これからが旬の「新玉ねぎ」をおいしく食べられる簡単サラダのレシピ

春がやってきました♪

目次

・春がやってきました♪
・【材料・作り方】
・ぜひお試しください♪
春がやってきました♪


花粉症のかたにはつらい季節になってきましたね。
でも、桜が咲いたらお花見!など楽しみなことも多いですね♪

春には、「新」がつく旬の野菜が出回ります。
新玉ねぎ、新じゃがいも、新ごぼう、新キャベツ(春キャベツ)などがありますね。

今回は「新玉ねぎ」をもりもり食べられちゃうサラダのレシピをご紹介します!!

【材料・作り方】

【材料・作り方】


【材料】
新玉ねぎ中1個
しょうゆ大さじ1
ごま油大さじ1
かつお節1パック(お好みの量でOK
サラダ菜1枚(彩りのため、盛り付け時になくてもOK

【作り方】
①新玉ねぎは薄皮をむき、縦半分に切ります。
②繊維を断ち切るように薄切りにします。
※写真の上のように、縦にして切るのは、繊維にそった切り方。
写真の下のように、横にして切るのは、繊維を断ち切る切り方。
★スライサーがあれば、楽に薄切りができます。
③切った新玉ねぎを水でさっと洗い、ざるにあげて水けをしっかりときります。
(新玉ねぎは甘いですが、辛みが苦手なかたは、水にさらしてください。)
④しょうゆとごま油を混ぜてタレを作ります。
⑤お皿に、サラダ菜、新玉ねぎを盛り、混ぜておいたタレとかつお節をかけたらできあがりです。

新着ビューティまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.