2016年10月25日 12:00
”ニンニク料理”後のケア!オシャレに「口臭」を消す方法
ニンニクが香る食べ物は食欲をそそります。でも次の日のことを考えて避けたり、量を控えたりしないといけないこともよくありますよね。女性のエチケットの1つとしてニンニクの口臭を抑えるいくつかのコツを覚えておくと、とても便利ですよ。
ニンニクの臭いは取れにくい
ニンニクは消化している間も香りが持続し、口臭を取る事は簡単なことではありません。口臭用のガムやアメは残念ながら効果的とは言えません。
では効果的な方法を見てみましょう。
パセリ
料理に添えてあったらさりげなく食べましょう。
コーヒー豆
口に入れてポリポリ食べたり、口の中で転がしてみましょう。
りんご
りんごをできるだけ皮と一緒に食べましょう。
チャービル
緑色のハーブで料理に添えられている時があります。
カモミールティー、ミントティー
お出かけ前やニンニクを食べた夜に飲んでみましょう。ミントは摘みたてならより効果的です。
レモン水
気になる日はレモン水で口をすすぐようにしましょう。
重曹
重曹は口臭にとても効果的。重曹を水に溶かしてうがいや口をすすぐようにしましょう。
料理をするときにできる工夫
ニンニクを使うときに真ん中にある芯(緑色の芽の部分)