ビューティ情報『食事で美肌を作るために意識してとりたい「タンパク質食材」』

2019年5月22日 16:00

食事で美肌を作るために意識してとりたい「タンパク質食材」

作用をそこねないよう加熱はせず、大根おろしなど生でいただくのがポイント」

【レモン】

「食前のすっぱいものは唾液や消化液の分泌を促し、消化を助けます。肉や魚に搾ったり、水に少量搾ったレモン水を飲んでおくのもいいでしょう。また、梅干しや酢を使ったつけ合わせがおすすめです」

【塩麹】

「肉や魚を漬け込んでおくと、麹菌が生み出した消化酵素によって肉質がやわらかくなります。またはソースをつくる際、砂糖の代わりに塩麹や生甘酒を使うのも有効です」

食生活を見直し、くすみのない弾力肌を取り戻そう。

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