決め手は「冷や出汁」火もレンジも使わない薬味麺で夏バテ防止
アボカド…1個
レモン汁…1/4個分
しそ…適量
万能ねぎ…適量
冷や出汁氷…氷キューブ8個(1人分)
【作り方】
〈1〉冷や出汁にAの材料を入れて混ぜて麺のかけ汁を作る。
〈2〉刺身用サーモンに塩をまぶして冷蔵庫で20分ほど置いたあと、1cmの厚さに切る。
〈3〉ゆでずに使える豆腐麺をザルにあげて水気を切る。
〈4〉アボカドは皮をむいて種を取り、一口大に切りレモン汁をかけておく。
〈5〉しそは千切りに、万能ねぎは小口切りにする。
〈6〉器に〈3〉の麺と、〈1〉麺の冷や出汁汁を入れて、その上に、サーモンとアボカドをのせ、冷や出汁氷をかけ、小口に切った万能ねぎを散らす。スプーンでいただく。
おいしく手軽な冷や出汁レシピで、猛暑を元気にのりきろう!
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