「ジェルブレ」コラボ“ヘルシーなのにおいしい”デザートが期間限定で登場
の武井祐太シェフパティシエ考案の「ジェルブレ」を使用したオリジナルデザートが添えられる。
使用する「ジェルブレ」製品は、2017年3月6日(月)に発売した新フレーバー「ジェルブレ プルーン&イチジクビスケット」と人気のフレーバー「全粒粉ビスケット」だ。【プルーン&イチジクビスケットとクレームダンジュ】、【プルーン&イチジクビスケットと全粒粉ビスケットのショコラがけ】など、週替わりのランチに合わせた、オリジナルのコラボデザートを楽しむことができる。
雑誌「フィガロジャポン」にコラボデザートが掲載
3月20日(月)発売の雑誌「フィガロジャポン」5月号のパリ特集にて、「ジェルブレ」×「ピルエット」×「フィガロジャポン」のコラボスイーツが掲載されている。シェフのコラボスイーツへのこだわりが詰まった記事となっているので、ぜひチェックしてみてほしい。タイトル:フィガロジャポン5月号
出版:CCCメディアハウス
発売日:2017年3月20日
特別定価:800円(税込)
【参考】
※「ジェルブレ」公式Webサイト
http://www.gerble.jp/
※「ピルエット」公式Webサイト
http://pirouette.jp/
足立区の「おいしい給食」レシピ本、12月13日発売予定