2014年4月8日 19:00
森永製菓、カラダうれしいバター・マーガリン・白砂糖不使用「マクロビ派ビスケット」を発売
通常の焼き菓子では欠かせないバターやマーガリン、ショートニングなどの動物性脂肪をつなぎには使わず、植物性のなたね油を使用することにこだわった。
一番使用量の多い甘味には、北海道産のてんさい糖を使用し、他にも米あめやメープルシロップと、カラダにやさしい糖分を使用し、乳製品や卵は使用せず、マクロビスタイルの提案が実現した。
商品概要
商品名:マクロビ派ビスケット
名称:ビスケット
原材料名:小麦全粒粉、レーズン、食用なたね油、アーモンドパウダー、砂糖(てんさい糖)
オーツ麦フレーク、メープルシロップ、米あめ、ひまわり種子、食塩、バニラ香料
内容量:4枚(2枚パック×2袋)
参考小売価格:180円(税抜き)
発売日:2014年4月8日(火)
発売地区:全国/CVS・鉄道売店限定
(ニュースリリースより引用)
【参考リンク】
▼森永製菓株式会社ニュースリリース
http://www.morinaga.co.jp/
ヘルシーでお手頃です!【セブン-イレブン】 ダイエット中に食べたい「絶品サラダ系カップデリ」4つ