ビューティ情報『【ネムジム食堂 夜ごはん】カルシウムたっぷりのお手軽快眠レシピ「鯖のはちみつ醤油麹漬け」』

【ネムジム食堂 夜ごはん】カルシウムたっぷりのお手軽快眠レシピ「鯖のはちみつ醤油麹漬け」

来月は、トリプトファン、セロトニン、メラトニンの関係に触れながら、おすすめレシピを紹介しちゃいます!

<レシピ>
「鯖のはちみつ醤油麹漬け」

材料(2人分)
生鯖切り身2切れ
A醤油麹大さじ2
Aはちみつ大さじ1
A生姜(すりおろし)小さじ1
りんご1/4個
B酢大さじ1
B水大さじ1

作り方
1.ビニール袋にAを入れよく混ぜておく。

2.生鯖の水気を拭き取り、1.に入れ全体によく馴染ませ、空気を抜いてビニール袋の口を閉じ、2時間ほど漬け込む。

3.りんごは芯を取り除き、皮付きのまません切りにし、Bにつけておく。

4.2.の麹を軽くぬぐい、魚焼きグリルで焼く。(両面なら3~4分くらいが目安、焦げ易いので注意しましょう。)

5.4.を器に盛り付け、大葉と3.(水分をしっかり切る)を添えたら、出来上がり。

醤油麹とはちみつでしっかりこっくりした味わいの鯖と、甘酸っぱいりんごのせん切りがとても合います。これであなたの体内時計は整い、快眠間違い無し!

夜ごはん担当:ヨシダさん

「ネムジム食堂夜ごはん担当のヨシダです。
よろしくお願いします。ネムジム食堂夜ごはんは、体内時計を整え、心地よい眠りを届けてくれるその名も「快眠夜ごはん」

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