ビューティ情報『「海老とえだまめの豆腐ソースのショートパスタ」【ネムジム食堂 夜ごはん】』

2015年5月19日 19:00

「海老とえだまめの豆腐ソースのショートパスタ」【ネムジム食堂 夜ごはん】

「海老とえだまめの豆腐ソースのショートパスタ」
≪材料≫(2人分)
・海老(むき身)120g
・枝豆(むき身)50g
・玉ねぎ(みじん切り)1/2個
・にんにく(みじん切り)小さじ1
・豆腐150g
・卵黄2個
・コンソメ顆粒大さじ1/2
・粉チーズ大さじ3
・オリーブオイル大さじ2

・フリッジ 120g
・塩少々

…最後に…
・粉チーズ少々
・オリーブオイル少々
・黒胡椒少々

≪作り方≫
1.ボウルに豆腐 を入れ、フォークなどで細かくつぶし、卵黄、コンソメ顆粒、粉チーズを加え、滑らかになるまでよく混ぜておきます。

2.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、香りが立ってきたら、玉ねぎ、海老、枝豆を加え、炒めます。

3.表示時間通りに茹でたショートパスタ(今回はフリッジ)と1を2に加え、さっと混ぜ合わせ、温まったら火を止めます。

4.皿に盛り、粉チーズ、オリーブオイル、黒胡椒を振ったら出来上がり。

今回のレシピで使った枝豆も、大豆の未成熟なものですから、大豆イソフラボンの効果も期待できますね。大豆が原料の食品のうち、味噌や醤油のような調味料は、塩分は高く、一度にたくさんは使えませんよね。

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.