ラクしたい休日の朝食にぴったり! 料理家が教える「絶品すぎる簡単トースト」
継続的に摂り入れれば、キレイをサポートしてくれそうですね。お休みの朝食にぴったりのアボカドトーストをご紹介します。
材料はこちら!
【材料(パン2枚分)】
お好みのパン:2切れ
ゆで卵:1個※固めの半熟
カッテージチーズ:適量
(アボカドペースト)
アボカド:1/2個※少し熟したもの
レモン:1/4個
塩:ひとつまみ
オリーブ油:小さじ1
(仕上げ用)
コショウ:適量※お好みで
チリペッパー:適量※お好みで
では、作ります!野菜を切ります。
アボカドは縦半分に切り。種を取り除き、ひと口大の大きさに切り分けます。
アボカドをつぶします。
フォークの背などを使ってアボカドをつぶします。
レモン汁と塩、オリーブオイルを加えます。
つぶしたアボカドにレモン汁と塩、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。
パンをトーストします。
パンをトースター等でこんがりと焼きます。
焼いたパンの上にアボカドペーストを広げます。
焼いたパンの上にアボカドペーストを薄く広げます。
カッテージチーズを散らします。
カッテージチーズを散らします。
ゆで卵を乗せます。
ゆで卵を4等分に切り分け、トーストの上に乗せます。