しょうゆ:小さじ2
みりん:小さじ2
きび砂糖:小さじ1/4~1/2
(仕上げ用)
白いりごま:適量
では、作ります!具材を切ります。
にんじんは皮を除き千切りにします。
かぼちゃはワタを除き千切りにします。
炒めます。
フライパンにオリーブ油を熱し、にんじんとかぼちゃを加えて炒めます。
全体に油がまわるように炒めます。
全体に油がまわるように中火で手早く炒めます。
しんなりしてきたら調味料を加えます。

しんなりとしてきたら調味料を加えます。
手早く炒めます。
全体に味がまわったところで火を消します。
手早くさっと炒めて全体に味がまわったところで火を消します。
仕上げに白いりごまを加えます。
仕上げに白いりごまを加え、さっと和えます。
おいしさのアレンジポイント!
オリーブ油の代わりにごま油やバターを使って仕上げるのもおすすめです。
お好みで炒めるときに鷹の爪を加えて、少しぴりっと辛口に仕上げるのも美味しいですよ。
文・料理家 SHINO
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