湿らせて使うと超便利です! 女性約100人の「キッチンペーパー活用法」
(33歳・会社員)
定番の使い方が、第1位の結果に!
重ねて使えて、使い捨てができるキッチンペーパーだからこそ、ちょっとした油の汚れ、頑固な油汚れのどちらにも気兼ねなく使えて便利。
その他には、こんな回答も!
「豆腐の水切り」(26歳・クリエイティブ職)
「出汁をこすとき」(31歳・会社員)
「揚げ物の油切り」(34歳・会社員)
「調味料の瓶などに巻き付けておくと液垂れであちこち汚れるのを防げる」(27歳・主婦)
「たこ焼きをするときに、油を染み込ませるために使う」(34歳・会社員)
「厚焼き玉子を作るときに、カタチを整えるために使っている」(33歳・会社員)
料理中や、お部屋の掃除、タオルの代わりなど、多様な使い方ができる「キッチンペーパー」。使い捨てはもちろん、2、3回洗って繰り返し使えるタイプも人気なのだそう。
100円台で買える安い商品もあるので、使い方によっては節約にもなるかも? ぜひ今回の活用法、気になった人は、参考にしてみてください!
文・武市彩花
(C)Eerik/Getty Images
文・武市彩花
買って後悔がなくなりました! 40代主婦が実践する「ムダ買いを防ぐ方法」