ビューティ情報『野菜の鮮度が長持ちするコツ! 節約、エコになる「食品ごとの保存法」』

野菜の鮮度が長持ちするコツ! 節約、エコになる「食品ごとの保存法」


野菜の鮮度が長持ちするコツ! 節約、エコになる「食品ごとの保存法」


キャップ部分に開封した日付を書いています。


野菜の鮮度が長持ちするコツ! 節約、エコになる「食品ごとの保存法」


  • みりん、酒、油系:冷暗所で保存。
正しい保存方法で美味しさもキープし、食材を長持ちさせることもエコにがります。また、いつ開封したかを記入したり、賞味期限を気にして、食材を無駄にしない姿勢をもちたいものです。おうちにある食材の保存方法を見直して、一つ一つ大切に無駄なくいただきましょう。

※ すべて個人の体験と感想です。

野菜の鮮度が長持ちするコツ! 節約、エコになる「食品ごとの保存法」


平沢由貴
今はまってることはキャンドルを焚いてお風呂に入ること。
育児で忙しくてなかなか自分の時間が取れないのですが、お風呂の時間だけでもキャンドルに癒されています。
Instagram @yuu_ki.h

(C)Cavan Images/Getty Images

文・平野絢子 イラスト・宮本志保

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.