野菜の鮮度が長持ちするコツ! 節約、エコになる「食品ごとの保存法」
キャップ部分に開封した日付を書いています。
正しい保存方法で美味しさもキープし、食材を長持ちさせることもエコにがります。また、いつ開封したかを記入したり、賞味期限を気にして、食材を無駄にしない姿勢をもちたいものです。おうちにある食材の保存方法を見直して、一つ一つ大切に無駄なくいただきましょう。
※ すべて個人の体験と感想です。
平沢由貴
今はまってることはキャンドルを焚いてお風呂に入ること。
育児で忙しくてなかなか自分の時間が取れないのですが、お風呂の時間だけでもキャンドルに癒されています。
Instagram @yuu_ki.h
(C)Cavan Images/Getty Images
文・平野絢子 イラスト・宮本志保
【カリフォルニアデュアルライフ美容家レポ】日本より先進的? LAの今がわかる「スーパーマーケット事情」